Соотношение вода крупа: гречка, перловка, рис, пшеничная каша, булгур, кукурузная

Содержание

Пропорции крупы и молока. Как идеально варятся крупы! Отшлифованными секретами поделился опытный повар

Чтобы каша получилась идеальной, важно знать, сколько времени готовится крупа ! От времени варки зависит консистенция каши, она не подгорит и не сбежит, если всё делать правильно.

О таких элементарных вещах необходимо напоминать даже опытным хозяйкам, ведь некоторые крупы мы готовим довольно редко, потому не наловчились определять время их варки интуитивно. Пусть этот небольшой путеводитель по крупам поможет тебе готовить такую , которая будет вкусна сама по себе, без дополнительных продуктов, соусов и добавок! Это возможно…

Сколько варить крупы

  1. Рис варится 15–20 минут. Воды нужно брать в 2 раза больше, чем риса. Варить рис нужно в небольшой емкости на маленьком огне. Очень важно также правильно для отличного результата.

    Самая нежная рисовая молочная каша получится, если довести до кипения 1 л молока, добавить соль и сахар по вкусу и высыпать в молочко 1 ст.

    круглого риса. Вари его 3 минуты, затем сними с огня и плотно укутай. Через 30 минут будет готова божественная каша!

  2. Пшено варится 25–35 минут. Пшено перед варкой лучше промыть в теплой воде и варить на слабом огне.

  3. Гречка варится 20–25 минут. На один стакан гречки нужно брать 2,5 стакана воды. Варить гречку нужно на слабом огне, не размешивая.

    Получится отменная каша, если крупу замочить на ночь, а утром сменить воду, промыть ее и немного прокипятить. Буквально пару минуточек, и вкуснейшая каша уже красуется на столе!

  4. Перловка готовится 40 минут — 1,5 часа. Перловку нужно варить в большой емкости с большим количеством воды. Перед тем как варить, крупу обязательно замачивают хотя бы на 5 часов в горячей воде.

  5. Манная каша варится 15 минут. Пару минут уходит на закипание воды или молока. Пропорции, с которыми каша получается восхитительной — 2 ст. л. крупы на 200 мл жидкости.

    Чтобы манная каша получилась без комочков, можно воспользоваться проверенной хитростью! Возьми 3 части молока и 1 часть воды. Стакан холодной жидкости вылей в кастрюлю. Добавь 3 ч. л. манной крупы в холодную смесь молока и воды, оставь кашу набухать в течение 10 минут. Манка впитает в себя жидкость и получится безупречной: ни единого комочка.

  6. Овсяная крупа заливается на 4 часа кипятком, затем варится 30 минут на маленьком огне. Недробленая овсяная крупа варится 2 часа.

  7. Овсяные хлопья варятся от 3 до 5 минут на медленном огне.

    Но! Самые вкусные хлопья — приготовленные с вечера. Да-да, не удивляйся. Возьми 1 л молока и 8 ст. л. овсяных хлопьев, доведи до кипения, сними с огня и хорошенько укутай. Утром разогретая каша приятно удивит тебя своей нежностью…

  8. Булгур
    варится 15–20 минут под крышкой на слабом огне.

  9. Ячневая крупа варится 20 минут, обязательно нужно бросать ее в кипяток.

  10. Зеленая и красная чечевица варится 30–35 минут. Коричневая чечевица готова уже через 20 минут.

  11. Кукурузная крупа варится 30 минут. Лучше готовить ее в подсоленной и подслащенной воде. Полента — каша из кукурузной муки, аналог мамалыги — варится 35–40 минут при постоянном помешивании.

    Очень вкусной получится кукурузная каша, приготовленная в духовке! Возьми 2,5 ст. кипятка и 1 ст. крупы. Промой крупу и залей ее кипятком, добавь соль, сахар, изюм, накрой крышкой и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Обалденная каша получается!

Это далеко не все виды распространенных круп, но у нас их варят чаще всего. Чтобы каша была вкусной, очень важно дать ей постоять минут 15 после приготовления в теплом месте, например в духовке. Это касается всех круп с временем варки, превышающем 15 минут.

Помни, что кашу маслом не испортишь, и добавляй в блюда не только привычное сливочное масло, но и разные виды экзотических растительных масел — льняное, тыквенное, конопляное. Будет очень вкусно и полезно для организма!

Покажи эту памятку о том, сколько готовится крупа , своим друзьям, без каши — никуда!

Хочу предложить вам таблицу с подробным описанием соотношения крупы, жидкости и времени при варке каши. Самым правильным завтраком является каша. Это связано с тем, что они богаты клетчаткой, витаминами группы В, различными минеральными веществами, пищевыми волокнами и разными витаминами, так необходимыми в жизнедеятельности человека. Быстрорастворимые каши не относятся ко всему вышесказанному.

Немаловажную роль играет и способ приготовления разнообразных каш.

Итак,

Варим каши правильно.
Каша Крупа Жидкость Время
Гречневая 1 ст. 2 ст. 15-20 минут

Манная

1-2 ст.л. 1 ст. 4 минуты

Овсяные хлопья

1,5 ст. 1 литр 4 минуты

Перловая

1 ст. 3 ст. 60 минут

Пшено

1 ст. 3 ст. 45 минут

Пшеничная

1 ст. 3 ст. 50 минут

Рисовая

1 ст. 1,5-2 ст. 15-20 минут

О пользе каши:

Гречневая каша

При постоянном употреблении способствует улучшению многих органов. Во-первых, значительно становится лучше кровяной состав и укрепляются сосуды. Соответственно вся сердечно-сосудистая система улучшает свою деятельность. Улучшается работа ЖКТ. А во-вторых повышается иммунитет и в результате выводятся все токсины и шлаки из организма. Помимо всего прочего гречка способствует обогащению витаминами группы В, РР и С.

Манная каша

Состав манной каши способствует улучшению работы сердечной мышцы. Входящие в неё состав калий и железо держат в норме уровень гемоглобина, печень улучшает свою работу благодаря цинку, нервная система и работа головного мозга приходит в норму благодаря витаминам группы В, содержащихся в манной крупе. Помимо всего сказанного, манка так же как и гречневая каша полезна для иммунитета и имеет благотворное воздействие на ССС.

Овсяные хлопья

Клетчатка, жиры, углеводы, белковые соединения, витамины А, К, РР, В1, В2, В6, Е — это всё про овсянку. Помимо них железо, фосфор, сера, никель, фтор, йод, магний, калий, кальций, марганец так же содержатся в составе овсяных хлопьев. Пищевая ценность этого продукта настолько высока, что употребляя её по утрам вы зарядитесь энергией и хорошим настроением на весь день. По-моему, этим всё сказано.

Перловая каша

Кроме всех полезных свойств, которыми обладает эта крупа, она ещё является чемпионом по содержанию количества фосфора. Формирование скелета и нормальный обмен веществ, в период роста, достигается благодаря этому микроэлементу. Клетчатка помогает нормальной работе ЖКТ, что жизненно важно для здоровья. Немаловажным фактором является свойство этой каши на избавление от разнообразных аллергических реакций организма на пищевые продукты, что способствует положительным действием на состояние аллергиков. Это уже не говоря о способности перловой крупы оказывать действие на наш организм как смягчающее, обволакивающее, отхаркивающее и мочегонное средство.

Пшено

О пользе пшена можно написать отдельную работу. Пятнадцать процентов этого продукта состоит из белка. Аминокислоты, содержащиеся в этом злаке, способствуют выработке гормона роста. Мочегонное действие оказывает избавление от периферических оттёков. Именно поэтому пшенную кашу очень рекомендуется включать в рацион беременным женщинам. Людям, страдающим от сахарного диабета, разрешается употреблять пшенку из-за малого количества углеводов.

Пшеничная каша

Каша из пшеницы благоприятна для организма практически во всех аспектах. Повышение иммунной системы, процесс кроветворения, хорошее влияние на пищеварительную систему, укрепляющие свойства, а так же бодрость и энергия на весь день — заслуга пшеницы, в случае частого приёма этого продукта.

Рисовая крупа

Рисовая каша, приготовленная из бурого и дикого сорта риса наиболее полезна для организма. Крахмал, незаменимые аминокислоты, витамины группы В, РР и Е, железо, йод, кальций, селен, фосфор — все эти минералы содержатся в рисе (опять же в тех видах, которые прошли наименьшую обработку).

Это злак имеет способность впитывать и выводить из организма токсины и шлаки. Поэтому рис назначают при специальных очищающих диетах.

Все вышеперечисленные каши полезны и питательны по-своему. Но у них помимо полезных свойств имеются и побочные действия. В будущем мы подробно рассмотрим и эти свойства злаков.

Надеюсь статья оказалась полезной для Вас и вы нашли здесь ответы на свои вопросы.

Каши из натуральных, известных сотни лет круп на сегодняшний день продолжают оставаться в непродолжительном списке блюд и гарниров, стопроцентная натуральность которых несомненна. Без добавления всевозможных ненатуральных специй и добавок каша является диетическим и здоровым продуктом, который полезно употреблять малышам, спортсменам, беременным и кормящим, всем тем, кто желает питаться натуральной и проверенной едой. Единственный минус каши – она не впечатляюще вкусная. Особенно твердо в этом убеждены дети. На самом деле, невкусной каша становится только из-за пренебрежительного приготовления на скорую руку, из-за неверного соблюдения пропорций ингредиентов.

Пшеничная каша на воде рецепт

Пшеничная крупа – это простой, копеечный продукт, из которого крайне легко приготовить вкусную кашу, которая станет самостоятельным полноценным и питательным блюдом или нейтральным гарниром. Для получения правильного, идеального вкуса достаточно соблюсти оптимальные пропорции и время приготовления.

Основное правило: на 1 порцию крупы берем 2 равные ей порции воды.

пропорция 1 к 2

Итак, для приготовления двух взрослых порций пшеничной каши необходимо взять:

  1. пшеничная крупа – 1 стакан;
  2. вода – 2 стакана;
  3. соль – по вкусу;
  4. масло сливочное.


продукты для пшеничной каши

Крупу предварительно трижды промываем в прохладной воде, отсеивая лишний жмых.


крупу промываем

В кастрюле заливаем крупу подготовленным пропорциональным количеством воды, добавляем соль.


крупу заливаем водой

Доводим до кипения воду, закрываем кипящую кашу крышкой, убавляем температуру и варим до полного испарения воды. Сколько варить пшеничную кашу? Ответ — до полного испарения воды!


варим до испарения воды

Подаем тарелки каши со сливочным маслом.


заправляем сливочным маслом

Калорийность пшеничной каши на воде

В каше сваренной по рецепту ваше будет содержаться 623,6 ккал.

В 1 стакане — 150 грамм крупы, на такое количество каши нужно 1 столовая ложка масла. Из 150 грамм крупы получается приблизительно 225 грамм каши (привар приблизительно 150%).

В результате в 100 грамм каши 277,16 ккал.

Результаты

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
пшеничная крупа 150 гр 150 17.25 1.95 93 474
масло сливочное 20 гр 20 0. 1 16.5 0.16 149.6
Итого 17.35 18.45 93.16 623.6
Итого на 100 грамм крупы 100 10.21 10.85 54.8 366.82

Как сварить пшеничную кашу на воде в мультиварке с мясом

Это очень вкусно и это очень-очень просто.

Продукты для каши:

  1. пшеничная крупа — 3 мультистакана,
  2. вода — 6 мультистаканов,
  3. свинина — 400 грамм,
  4. лук репчатый — 1 луковица крупная,
  5. морковка — 1 шт средняя
  6. растительное масло дезодорированное для жарки — 2 столовые ложки,
  7. соль и перец по вашему вкусу.

Процесс приготовления пошагово:

  • Первым делом мы готовим зажарку из овощей в чаше мультиварки. Для этого натертую морковку на крупной терке и мелко нарезанный лук выкладываем в чашу мультиварки, в которую предварительно налили приблизительно 2 столовые ложки растительного масла.
  • Мультиварку включаем на режим «жарка» и жарим 10 минут, до момента когда лук приобретет золотистый цвет (конечно постоянно помешивая лопаткой для мультиварки).
  • Свинину нарезаем небольшими кубиками.
  • Отправляем мясо к зажарке.
  • Солим и высыпаем перец.
  • Теперь еще 10 минут на том же режиме «жарка» поджариваем с мясом (конечно постоянно помешивая лопаткой для мультиварки).
  • Крупу нужно обязательно предварительно промыть (такая особенность этой крупы)!
  • И засыпаем крупу в мультиварку.
  • Добавляем воду и включаем режим «варка экспресс». Варится пшеничная каша с мясом 40 минут.

Получается невероятно нежно, сочно и вкусно!.

Ну и вот для подробного просмотра видео-рецепт Пшеничная каша в мультиварке Редмонд.

Приготовить вкусный гарнир в виде каши – не простая задача, так как зачастую крупу можно переварить, или, наоборот, не доварить, поэтому каждому пригодится под рукой таблица, в которой будет указано соотношение крупы и воды или молока при варке каш (пропорции крупы и воды для каши), а также полезные советы, как правильно варить каши.

Таблица: соотношение воды (молока) и крупы при варке каш (пропорции, как варить каши)

Какая каша должна получиться Сколько нужно крупы (в стаканах) Сколько нужно жидкости (в стаканах) Время варки каши в минутах
Гречневая каша (жидкая) 1 4,5 40
Гречневая каша (полувязкая) 1 3,5 30
Гречневая каша (вязкая) 1 3 30
Гречневая каша (рассыпчатая) 1 2 15
Рисовая каша (жидкая) 1 6 20
Рисовая каша (полувязкая) 1 4,5 20
Рисовая каша (вязкая) 1 4 20
Рисовая каша (рассыпчатая) 1 1,5 15
Манная каша (жидкая) 1 10 5
Манная каша (полувязкая) 1 8 5
Манная каша (вязкая) 1 6 5
Овсяная каша (жидкая) 1 3 10-15
Овсяная каша (вязкая) 1 2 10-15
Пшенная каша (жидкая) 1 4 30
Пшенная каша (вязкая) 1 3 30
Пшенная каша (рассыпчатая каша из пшена) 1 2,5 20
Перловая каша (вязкая) 1 4 45
Перловая каша (рассыпчатая перловка) 1 2,5 45
Пшеничная каша (жидкая) 1 4 30
Пшеничная каша (вязкая) 1 3 30
Пшеничная каша (рассыпчатая) 1 2 20
Ячневая каша (вязкая) 1 4 20
Ячневая каша (рассыпчатая) 1 2,5 15
Кукурузная каша (жидкая каша из кукурузной крупы) 1 5 40
Гороховая каша 1 1,5 40

Как правильно варить вкусные рассыпчатые каши (из гречки, риса, манки, пшена, перловки, кукурузные, ячневые, гороховые, овсяные и другие)


  1. Выбираем посуду для варки каши . Для варки крупы лучше выбирать кастрюле не имеющие эмалированное покрытие, а также с более толстым дном. Такая кастрюля обязательно должна быть с крышкой, которая в свою очередь должна плотно к ней прилегать. Хорошим вариантом для варки каш будет использование чугунного котелка.
  2. Отмеряем пропорции крупы и жидкости для варки , основываясь на таблице выше.
  3. Подготавливаем воду для варки каши . Для варки каши лучше использовать чистую воду (например в крупных городах, очищенную через фильтр от хлора воду из-под крана), при этом важно запомнить, что при варке крупы её необходимо заливать кипятком, или засыпать в уже доведенную до кипения воду. В воду заранее до добавления крупы добавляют соль по вкусу.
  4. Подготавливаем крупу к варке. Большинство круп перед варкой промывают от мелкого мусора и пыли, а также по желанию для улучшения вкусовых качеств прокаливают на горячей сковороде (всухую или на небольшом количестве растительного масла).
  5. Процесс варки каши . После добавления крупы в кипящую воду необходимо дождаться повторного ее закипания, после чего выставляется маленький огонь, чтобы каша сильно не кипела. Крупа должна варится под крышкой в кастрюле, при этом её не нужно перемешивать в процессе варки.
  6. Завершение процесса варки каши . После того, как вся вода в кастрюле выкипит, выключаем огонь, отставляем кастрюлю на негорячую поверхность и не открывая крышки оставляем на 7-10 минут, чтобы каша настоялась и «раскрылся» ее вкус.

На заметку: каши всегда лучше варить, накрыв крышкой со специальным отводом для пара, так как в процессе варки важно, чтобы каша хорошо обрабатывалась паром.

Поделись статьей:

Похожие статьи

Каши. Таблица соотношений объемных частей воды и крупы по Н.И Ковалеву. Рецепты.

Таблица соотношений частей воды и крупы из книги (учебника) «Русская кухня» Н.И Ковалева и несколько рецептов , замечаний и фотографий от авторов этого поста под катом..


Таблица соотношений частей воды и крупы «Русская кухня» Н. И Ковалева и несколько рецептов , замечаний и фотографий от авторов этого поста

Таблица соотношения частей (по объему) воды и крупы при отваривании каш (по Н.И Ковалеву «Русская кухня» учебное пособие для студентов высших учебных заведений

Количество жидкости (частей на 1 часть крупы)

Крупа                                            Крутая каша     Размазня     Кашица

Гречневая                                        1,5                            3-3,2          6-7

Пшенная                                         1,8                            3-3,2           5-6

Ячневая                                          2,5                           3,7-4          5-6

Овсяная                                          —                                3,5-4          5-6

Пшеничная полбяная                    2                              3,5-4         5-6

НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССЫПЧАТЫХ КАШ (на воде) ОТ БУФЕТУМА) :

ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ КАША (стандартная технология , годная для большинства видов каш).

Из расчета 1 объемная часть воды на 1,5 – 2 объемных части крупы.

Гречневую крупу промыть и слить тщательно с нее воду ( через сито небольшое).

Влить в (желательно чугунную) кастрюлю ( объемом 1л-1,5л)   или горшочек 1, 5-2 стакана кипятка, подсолить по вкусу (у авторов поста это около 1ст л соли без горки ) , добавить при желании растительного масла (небольшое количество, около 25-50 г ) или вовсе без масла, всыпать крупу, дать вскипеть (при открытой крышке), после закипания накрыть крышкой и варить при самом слабом кипении , желательно  на рассекателе пламени (если варочная поверхность газовая) , около 20-25 мин (каждый раз время немного варьируется почему то)), до полного поглощения воды крупой.

ПШЕННАЯ РАССЫПЧАТАЯ КАША

(Часто пшенная каша получается слипшейся и вот для получения действительно рассыпчатой пшенной каши , например для сочива из пшена или просто что бы повыделываться ) , авторы поста отваривают ее не так , как например, гречку J).

Из расчета 1 объемная часть воды на 1 объемную часть крупы.

Пшенную крупу промыть в нескольких водах, залить горячей водой и дать постоять около 30 мин или около 1 часа, слить тщательно (!!!) с нее воду ( через сито ).

Влить в (желательно чугунную) кастрюлю ( объемом 1л-1,5л)   или чугунный горшок    1 стакан кипятка, подсолить по вкусу (у авторов поста это около 1ст л соли без горки ) , добавить при желании растительного масла (небольшое количество, около 25-50 г ) или вовсе без масла, всыпать крупу и варить при средней интенсивности кипения , при открытой крышке , до почти (!) полного поглощения воды крупой, далее накрыть плотно крышкой, варить до полного впитывания воды (буквально минуту другую) , снять кастрюлю с варочной поверхности (с плиты) и дать настояться несколько мин . Открыть крышку и перемешать аккуратно крупу.


ПШЕНИЧНАЯ КАША ИЗ ЦЕЛЫХ ЗЕРЕН ПШЕНИЦЫ (например для настоящего сочива, да и вообще это очень интересная и полезная каша).

Замочить на сутки (24 часа) зерна пшеницы (можно и «на ночь» , на 12 часов, если нет времени, но лучше на 24 часа!).   Зерна желательно промыть несколько раз в процессе замачивания (во избежание «закисания» ). Затем слить воду тщательно.

В желательно чугунную кастрюлю объемом 1,5 – 2 л (или в сотейник, горшочек..) влить кипяток 2,5 – 3 стакана , всыпать зерна пшеницы, дать вскипеть, накрыть крышкой, снизить интенсивность нагрева до минимума (газ убавить) и варить без соли и масла, при самом слабом кипении , до полного или почти полного впитывания зернами воды. Солить эту кашу надо , когда вода почти выпарилась , в самом конце. Масло добавлять после того как крупа подсолена и доваривается.


РИСОВАЯ РАССЫПЧАТАЯ КАША

Из расчета 1 объемная часть воды на 1,5 объемных части крупы.

Крупу (обычно авторы используют длинозерный рис басмати ) промыть и слить тщательно с нее воду ( через сито небольшое). Залить крупу горячей водой и дать постоять не менее 15 мин.

Влить в (желательно чугунную) кастрюлю или горшочек ( объемом 1л-1,5л) 1, 5 стакана кипятка, подсолить по вкусу (у авторов поста это около 1ст л соли без горки ) , добавить при желании растительного масла (небольшое количество, около 25-50 г ) или вовсе без масла, всыпать крупу и варить, закрыв крышкой, около 12-15 мин, до полного поглощения воды крупой.


НАБЛЮДЕНИЯ И ЗАМЕЧАНИЯ

Варить каши удобно установив кастрюлю на рассекатель (особенно если каши «долгие»).

Лучшая , по мнению авторов поста, посуда для приготовления каш это чугун (эффект томления , особенно если еще кастрюля или горшок установлены на рассекатель) или в духовой шкаф.

При отваривании крупы для сочива и кутьи , варить следует без соли и без масла (хотя есть виды сочива , праздничного , в которое допустимо добавить масло, но этому будет посвящен отдельный пост ).

Каши очень просты в приготовлении, полезны и очень актуальны в пост) .

Все!)

Варка каш. Блюда из круп. Кулинарная Энциклопедия.

Рецептуры предприятий общественного питания

Кашу можно готовить из любого вида крупы. Каши варят различной консистенции, а именно: рассыпчатые, вязкие, жидкие. Для приготовления большинства каш в качестве жидкости в основном употребляют воду. Рис для рассыпчатой каши иногда варят на мясном бульоне, а для жидких и вязких каш крупы часто варят на молоке, разбавленном водой; некоторые крупы (манная, пшеничная, смоленская) варят также и на цельном молоке.

Чтобы приготовить кашу нужной консистенции, а также получить определенный ее выход, при варке необходимо соблюдать правильное соотношение крупы и жидкости. Для рассыпчатой каши это соотношение строго постоянно, а для вязкой оно может колебаться в зависимости от того, насколько густую кашу требуется получить. При излишке жидкости каша вместо рассыпчатой получается вязкой, а при недостаточном количестве жидкости — сухой, вследствие неполного набухания зерен во время варки.

Чтобы иметь возможность точно определить количество воды, необходимое для варки каши, надо заранее измерить не только полную емкость посуды, но и емкость ее на разных уровнях, так как часто приходится варить в одной и той же посуде разные количества каши.

Емкость посуды и количество налитой в нее воды можно измерить при помощи котломера, который легко сделать самим. Котломер представляет собой четырехгранную рейку из дерева твердой породы или металла (луженое железо, алюминий) с делениями. Для котлов от 50 до 250 л делают котломеры с делениями на 10 л, а для котлов большей емкости — с делениями на 20 л.

Чтобы определить емкость котла, в него наливают 10 или 20 л воды. Через несколько минут в центр котла погружают рейку и на линии уровня воды ставят на рейке метку. Затем наливают еще такое же количество воды и снова погружают рейку и ставят вторую метку. Так поступают до тех пор, пока котел не будет измерен до верха. Когда измерение закончено, металлическими цифрами выбивают на котле его номер и емкость (литраж). На котломере с той стороны, где сделаны метки, также ставят номер и литраж котла. На остальных трех сторонах рейки таким же способом отмечают емкость других трех котлов иной емкости или формы. Изготовленная таким образом рейка служит котломером для четырех котлов разных размеров.

Перед варкой каши прежде всего определяют:

а) количество жидкости, необходимое для варки каши;

б) объем (в литрах) крупы и жидкости в варочном котле;

в) количество соли, требуемое для каши.

На одну весовую единицу крупы берут различное количество жидкости, в зависимости от вида крупы и от заданной консистенции каши.
В нижеследующей таблице приведены примерные нормы жидкости, соли и сахара для каш различных консистенций из наиболее распространенных круп на 1 кг круп.

Наименование каши

Количество воды, молока или бульона в л на 1 кг

Количество соли в г

Количество сахара в г

Выход готовой каши в кг

Гречневая:
рассыпчатая

1,5

21

2,10

вязкая

3,2

40

4,00

Пшенная:
рассыпчатая

1,8

25

2,50

вязкая

3,2

40

120

4,00

жидкая

4,2

50

150

5,00

Рисовая:
рассыпчатая

2,1

28

2,80

вязкая

3,7

45

135

4,50

жидкая

5,2

60

180

6,00

Перловая или ячневая:
рассыпчатая

2,4

30

3,00

вязкая

3,7

45

135

4,50

Овсяная:
вязкая

3,2

40

120

4,00

жидкая

3,7

45

135

4,50

Овсяная «Геркулес»:
вязкая

3,2

40

120

4,00

жидкая

4,2

40

150

5,00

Манная:
рассыпчатая

2,2

30

3,00

вязкая

3,7

45

135

4,50

жидкая

4,7

55

165

5,50

Пшеничная:
рассыпчатая

1,8

25

2,50

вязкая

3,2

40

120

4,00

жидкая

4,2

50

150

5,00

Кукурузная:
вязкая

2,7

35

105

3,50

жидкая

4,2

50

150

5,00

Варить кашу, особенно рассыпчатую, в котлах очень большого размера не рекомендуется, так как в них крупа разваривается неравномерно и плохо упревает. Кроме того, в большом котле трудно перемешивать кашу при заварке. Общее количество жидкости, нужное для варки каши, в каждом отдельном случае определяется путем умножения указанного в приведенной выше таблице количества жидкости на количество килограммов взятой крупы.

Указанные в таблице нормы жидкости рассчитаны для варки каши в котлах емкостью от 30 до 80 л. В зависимости от условий варки, главным образом от размера посуды и ее формы, указанное количество жидкости увеличивают или уменьшают в пределах 5-10% для каш рассыпчатых, как подвергающихся нагреванию в течение более продолжительного времени, и в пределах 2-3% для вязких каш. При варке каш в котлах емкостью 150-200 л жидкости требуется несколько меньше указанного количества, а при варке в небольшой и невысокой посуде (сотейник) — больше.

Для каш из круп, которые перед варкой не промывают (гречневая, манная, «Геркулес» и мелкая полтавская), все полагающееся для варки количество жидкости сразу вливают в котел, проверяют объем котломером, добавляют соль и, если нужно, сахар. Когда жидкость закипит, закладывают крупу.

При варке каш из круп, которые предварительно промывают, одного измерения жидкости в котле перед засыпкой крупы недостаточно. Это объясняется тем, что жидкости в каше может получиться больше или меньше нормы, так как при промывке в крупе всегда остается значительное количество воды. Количество этой воды бывает неодинаковым и колеблется от 10 до 30% к весу сухой крупы, в зависимости от сорта крупы, ее влажности, продолжительности промывки и от того, насколько тщательно слита вода. Чтобы соотношение крупы и жидкости независимо от количества воды, оставшейся в крупе при промывке, было правильным, поступают следующим образом: в варочный котел наливают нужное количество воды, когда вода закипит, в котел засыпают вымытую крупу, после чего немедленно измеряют котломером объем, занимаемый в котле водой и крупой.

Общий объем, который должен занимать в котле 1 кг крупы вместе с соответствующим количеством воды при варке каш из разных видов крупы и разной консистенции, приведен в нижеследующей таблице.

Консистенция готовой каши

Объем (в л) воды и крупы

гречневой

пшенной

перловой

пшеничной

рисовой

Рассыпчатая

2,3

2,6

3,0

2,7

3,0

Вязкая для биточков и запеканок

3,0

3,6

3,6

3,6

3,6

Вязкая для подачи в качестве самостоятельного блюда

4,0

4,0

4,5

4,5

4,5

Жидкая

5,0

5,0

5,0

6,0

Излишек воды отливают и, наоборот, если объем получится меньше, немедленно доливают горячей водой до нормы. Таким образом, достигается более или менее точное соотношение воды и крупы в каше.

Воду из котла отливают только в исключительных случаях. Лучше сначала налить воды меньше нормы, а после засыпки крупы немедленно добавить горячей воды.

Ниже даны примеры, как с помощью приведенной выше таблицы определить количество крупы и жидкости для каши.

Примеры:

1. Требуется определить, сколько нужно засыпать риса в котел емкостью 60 л, чтобы сварить рассыпчатую кашу. Объем воды и крупы в котле должен занимать не более 4/6 емкости котла, т.е. в данном случае 48 л, так как объем каши при варке увеличивается. По таблице для рассыпчатой рисовой каши объем 1 кг крупы с водой составляет 3 л. Следовательно, в этот котел нужно засыпать 48 : 3 = 16 кг крупы.
2. Нужно приготовить пшенную рассыпчатую кашу из 30 кг крупы. По таблице для такой каши объем 1 кг крупы вместе с водой равен 2,6 л. Следовательно, объем 30 кг крупы вместе с жидкостью будет равен: 2,6X30=78 л. Чтобы получить такой объем, в котел наливают воды меньше на количество литров, соответствующее количеству килограммов крупы, взятых для варки. В данном случае в котел надо налить 78—30=48 л воды. После засыпки крупы получившийся объем воды и крупы в котле проверяют котломером.

Соль берут из расчета 10 г, а на сладкие и молочные каши 5 г на 1 кг выхода готовой каши. Количество сахара указано в рецептах.

Сахар и соль кладут в котел с жидкостью до засыпки крупы, а затем размешивают до полного их растворения.

Для улучшения вкуса и внешнего вида готовой каши в котел с жидкостью перед засыпкой крупы можно добавлять от 50 до 100 г жира на каждый килограмм крупы. Крупу при наварке каши, как правило, засыпают в кипящую жидкость. Это обеспечивает быстрое и равномерное закипание жидкости с крупой. В противном случае незаварившийся крахмал оседает на дно котла, что является причиной пригорания каши.

Во время засыпки крупу помешивают, приподнимая ее веслом снизу вверх. Помешивать крупу нужно осторожно, без резких движений, иначе нарушится целость зерен и часть крахмала выделится в воду и заклейстеризуется, вследствие чего набухание и разваривание крупы будет происходить значительно медленнее. Не следует также допускать сильного кипения жидкости.

Когда каша равномерно загустеет, помешивание прекращают, закрывают котел крышкой и доваривают кашу при слабом, но беспрерывном кипении.

При варке в огневых (вмазных) котлах во время упревания каши лишний жар из-под котла выгребают, топку, поддувало и дымоход прикрывают. Нагрев поддерживают углями или небольшим количеством дров с таким расчетом, чтобы каша не пригорела и температура в котле держалась на уровне 90-100°. В пароварочном котле убавляют пар настолько, чтобы до конца варки каши в котле поддерживалось очень слабое кипение.

При варке в небольших наплитных котлах и кастрюлях кашу для упревания помещают в жарочный шкаф. Если температура шкафа слишком высокая, то посуду с кашей ставят на противень с водой, который устанавливают в жарочный шкаф. Кашу можно доваривать также и на умеренно нагретом участке плиты.

Лучшая посуда для варки каши — паровые котлы: в них каша не пригорает. При некотором навыке и умении регулировать нагрев кашу хорошего качества легко варить в огневых и наплитных котлах. Обмуровка (кладка) огневого котла перед варкой рассыпчатой каши должна быть предварительно хорошо прогрета, котлы должны быть тщательно вылужены. В плохо вылуженных котлах каши темнеют, особенно гречневая, перловая и ячневая.

Наплитная посуда должна иметь достаточно толстое дно (не менее 5-6 мм) и плотно пригнанные крышки. Эмалированная посуда непригодна, так как каша в ней пригорает. Кроме того, эмаль может отскочить и попасть в пищу.

Продолжительность варки каши с момента закипания жидкости после закладки крупы примерно следующая:

Гречневая рассыпчатая из сырой крупы

5-6 час.

То же, из жареной крупы

2 часа-2часа 30 мин.

Пшенная рассыпчатая

1 час 30 мин. -2 часа

Пшенная вязкая и жидкая

1 час

Перловая вязкая и жидкая

2 часа

Овсяная вязкая и жидкая

2 часа

«Геркулес» жидкая

20-25 мин.

Рисовая рассыпчатая

1 час 20 мин.

Рисовая вязкая

1 час

Рисовая жидкая

50 мин.

Манная рассыпчатая

20-25 мин.

Манная вязкая и жидкая

15-20 мин.

Сколько варить разные виды крупы — пропорции и время приготовления для каждой крупы

21 мая 2020, 20:12

Пропорции и время варки разных каш

Ирина Павлина

редактор

На первый взгляд, варить кашу очень просто: нужны вода или молоко, крупа, специи по вкусу. Однако для каждой каши существуют свои тонкости приготовления. Некоторые нужно промывать, как рис и гречку, а некоторые предварительно замачивать, как перловку.

Как правило, способ варки круп указан на упаковках, но основные правила приготовления существуют для каждой конкретной каши. В нашей статье мы рассмотрим самые популярные виды круп.

Как правильно варить каши

Сколько варить разные крупы

Фото: Depositphotos
  • Гречневая крупа: 1 стакан крупы на 2 стакана воды, довести до кипения и варить 15-20 минут.
  • Пшеничная крупа: 1 стакан крупы на 3 стакана воды, довести до кипения и варить 30 минут.
  • Пшено: 1 стакан крупы на 3 стакана воды, довести до кипения и варить 45 минут.
  • Манная крупа: 1-2 ст.л. на 1 стакан молока. Насыпать тонкой струйкой в горячую жидкость. Варить 4 минуты, помешивая.
  • Кукурузная крупа: 500 г крупы на 1 л воды. Насыпать тонкой струйкой в горячую жидкость и варить 20-30 минут.
  • Перловая крупа: 1 стакан крупы на 2 стакана воды. Довести до кипения и варить 1 час.
  • Рис: 1 стакан крупы на 1.5-2 стакана воды. Довести до кипения и варить 15-20 минут.
  • Овсяные хлопья: 1.5 стакана хлопьев на 1 л воды, довести до кипения и варить 4 минуты.

Самой подходящей посудой для варки каш являются кастрюли с толстым дном и стенками. Для риса или манки нужно взять маленькую кастрюльку, а вот для перловки – большую.

Смотрите видео, как хранить разные виды крупы:

Соль лучше добавлять в готовую кашу, как и молоко, сливки и сахар. А чтобы каша стала еще вкуснее, надо дать ей постоять после варки минут 10-15 в теплом месте.

Напомним, ранее мы писали, как правильно варить булгур. Кроме этого, мы делились секретами приготовления гречки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya. ua в Google News Источник: Сегодня

Как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле | Мир Круп — Агро-Альянс

Рассыпчатый булгур является основой множества блюд. Его можно отварить на гарнир, использовать как наполнитель для салатов, фарша, даже для выпечки. Но зачастую он слипается при долгой варке или неправильных пропорциях.

Крупа пришла к нам с Ближнего Востока и Азии, где ее очень любили есть кочевники и бедуины. В пути было невозможно тщательно и долго возиться с приготовлением еды, но крупы были необходимы как источник энергии, витаминов и минералов. Кочевники же и придумали, как быстро, просто и вкусно сварить рассыпчатый булгур.

Мы расскажем, как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле без специальных приспособлений.


Подготовка

Правильно варить булгур довольно просто, но сначала нужно обратить внимание на подготовку. Способов приготовления несколько, но есть некоторые общие правила. Для рассыпчатого булгура вам понадобится:

  • большая кастрюля — крупа в процессе варки разбухает и увеличивается примерно втрое от изначального объема;
  • сама крупа — чем мельче помол, тем меньше время приготовления;
  • вода — пропорция воды к крупе зависит от выбранного способа приготовления.

В процессе варки вам даже не понадобится соль — все приправы добавляются к уже готовому блюду.


Замачивать или обжаривать?

Чтобы продукт в кастрюле не слипся, и рассыпчатая крупа сохранила свою форму, молотое зерно нужно «наполнить» заранее. То есть, либо предварительно замочить в воде, либо обжарить на сковороде с добавлением масла. Рассмотрим преимущества каждого способа.


Замачивание

Этот способ помогает сохранить максимум полезных веществ. Крупу помешают в большую емкость, желательно из керамики или металла с толстыми стенками, и заливают горячей водой. Воды должно быть примерно в полтора раза больше, чем крупы. Емкость закрывают крышкой, заматывают полотенцем и оставляют на 30 минут. Только после этого можно приступать к варке.

Если выдержать булгур в воде дольше, 40–50 минут, его можно будет остудить и использовать без дальнейшей варки. В таком случае время приготовления гарнира или салата будет максимально коротким.


Обжаривание

При обжаривании раскрывается весь богатый вкус и аромат крупы — булгур приобретает ореховые нотки и больше подходит к блюдам из мяса. Этот способ чаще используется для приготовления плова.

Сковороду нужно разогреть на сильном огне с маслом — как правило, используется 10–15 граммов сливочного или топленого масла на 100 граммов крупы. Оливковое или подсолнечное может перебить аромат. На горячую сковороду высыпается крупа и тщательно помешивается деревянной лопаткой. Как только появился золотистый цвет или начал раздаваться запах орехов, снимаем с огня и перекладываем в кастрюлю для варки.

После этого шансы правильно сварить в кастрюле булгур значительно возрастают. Выбранный способ не влияет на то, сколько готовить по времени в кастрюле.


Варим булгур в кастрюле

Предварительно подготовленную крупу помещаем в большую кастрюлю и заливаем водой. Идеальным вариантом считается варить булгур в пропорции уже разбухшей крупы 1:1,8 по отношению к воде. Вода должна быть теплой. Но если вымерять не хочется, допустимо заливать 2 части воды на 1 часть крупы.

Кастрюлю помещаем на уже разогретую конфорку. Сколько варить по времени зависит от того, сколько залито воды — 15 или 20 минут под закрытой крышкой на слабом огне, не размешивая. Вся вода должна выпариться.

Готовый рассыпчатый булгур можно есть горячим, а можно остудить и добавить в состав другого блюда. Он прекрасно сочетается с белым или розовым молотым перцем, мускатным орехом, кунжутом. Из зелени прекрасно гармонируют петрушка, базилик, кинза и мята. Если в готовое блюдо добавить специи и тушеные с овощами кусочки мяса (особо вкусно, если использовать баранину, говядину или индейку), получится настоящий бедуинский плов.

Правильно приготовленная крупа дает возможность экспериментировать и выбирать из целого спектра разнообразных блюд.

сколько по времени, пропорции, как правильно

Вопрос как варить гречку, на первый взгляд, кажется не таким уж важным и сложным. Однако, почему-то гречневая каша, сваренная одной хозяйкой, значительно вкуснее, чем другой. И дело здесь может быть не только в следовании либо пренебрежении пресловутым правилам «Кашу маслом не испортишь».

Также разная степень посола или наличие дополнительных ингредиентов — не самое главное. Это все, конечно, важные факторы. Но основополагающий момент — то, как сварена гречневая крупа.

Рассмотрим, каким образом правильно подвергать этот продукт термообработке, чтобы каша вышла рассыпчатой или наоборот была вязкой, в зависимости от требуемых предпочтений.

Что потребуется для того, чтобы даже человек, который по собственным словам, не любит гречку, не смог бы оторваться от блюда с наваристой гречневой кашей?

Читайте также:

Как выбрать гречку — определяемся с консистенцией каши

Чтобы правильным образом сварить гречневую крупу, вначале следует определить:

  • Какая консистенция готового продукта необходима
  • Какой вид крупы для этого нужен

Вначале обсудим виды круп, имеющихся в продаже:

  • Гречка ядрица
  • Сечка или гречневый продел
  • Зеленая (сырая) гречка

Гречка ядрица — это преимущественно цельные зерна (ядра) гречихи. Как правило, каши, сваренные из ядрицы, получаются рассыпчатыми. Связано это с тем, что из цельных зерен при варке не успевают выйти клейкие вещества. В частности, крахмал, которого много в семенах гречихи.

Сечка или гречневый продел — дробленые ядра гречихи. Готовые каши из продела чаще всего получаются вязкими. Но возможно приготовить из сечки и рассыпчатую кашу.

Зеленая (сырая) гречка идет отдельным порядком. Она может стоить значительно дороже своих обработанных аналогов, но является не только питательным, но и весьма полезным продуктом.

Зеленая гречка очень востребована у тех, кто предпочитает сыроедение. Ведь помимо витаминов и микро- и макроэлементов, клетчатки, аминокислот и углеводов, в ней содержится ценнейший белок, сопоставимый с белками бобовых.

Зачастую гречневая крупа, которая продается в магазинах, является прожаренной или пропаренной. Ее можно узнать по характерному коричневому «кофейному» цвету.

Несмотря на то, что такая обработанная крупа готовится быстрее, чем непрожаренная или непропаренная, в ней содержится меньше полезных веществ, чем в необработанных крупах.

Консистенция будущей каши, помимо зависимости от вида крупы, находится в тесной взаимосвязи и с количеством воды, в которой крупу будут варить.

Читайте также:

Как правильно варить гречку

А теперь подробнее коснемся основного вопроса, а именно — как варить гречку и делать это правильно. Правильно — значит, в согласии с определенными принципами для того, чтобы получилось вкусно и полезно.

Существуют различные способы приготовления гречки, и сейчас рассмотрим некоторые из них.

Гречневая каша рассыпчатая

Для этого рецепта потребуется 1 порционная часть гречневой крупы ядрицы и 2 части воды. Крупу вначале можно промыть, чтобы удалить возможную пыль и частицы внешней оболочки зерен. Впрочем, можно и не делать будущей кашке «водные процедуры».

Затем посолить по вкусу. Можно солить и в самом конце, вместе с добавлением сливочного масла.

Далее поставить в кастрюле с утолщенным дном на сильный огонь, а после 3-5 минут варки — на средний. Доведя до кипения, емкость с крупой следует накрыть крышкой. Уменьшить огонь до малого и варить до готовности около 12-15 минут.

После этого кастрюлю с кашей нужно снять с огня и оставить, не открывая крышку, минут на десять для упаривания. Желательно, при этом, укутать кастрюлю. Например, полотенцем.

Теперь настало время для добавления сливочного масла и желаемых заправок. Это могут быть грибы, порезанные вареные яйца и обжаренный лук. Все хорошенько перемешивают и подают «горяченьким». Гурманы, ваш выход!

Гречневая каша вязкая

Чтобы получить вязкую, во-первых, используют гречневый продел, чтобы освобожденный крахмал наполнил кашу клейким содержимым, а во-вторых, воды можно добавить несколько больше.

Основное отличие в варке вязкой каши от варки рассыпчатой состоит в том, что ее нужно мешать на протяжении всего приготовления. Также в этом случае крупу всыпают в уже кипящую подсоленную воду.

Следует варить около 20 минут на медленном огне до впитывания оставшейся воды. После этого кастрюлю нужно снять с огня и, дав каше немного настояться, добавить сливочное масло по вкусу.

В данном рецепте можно использовать и молоко. В этом случае его следует прибавить к полуготовой каше и варить еще 20-25 минут.

Вязкие каши весьма полезны для тех, у кого проблемы с органами ЖКТ. Гречневая «размазня» полезна вдвойне. Ее клейкая консистенция выполняет «смазывающую» функцию и насыщает организм ценным белком и антиоксидантами.

Жидкая гречневая каша

Жидкая каша варится практически также, как и вязкая. Исключение составляет только еще большее количество жидкости, чтобы каша не оплывала медленно горкой, как вязкая, а просто была жиденькой. Причем варить можно как чисто на воде, так и на воде с молоком в соотношении примерно 1:1.

Жидкие каши особенно рекомендуются в диетическом питании и для маленьких детей и пожилых людей.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Как и сколько варить гречку на воде, чтобы получить её рассыпчатой

Гречневая крупа – богатый витаминами и микроэлементами продукт, но многие просто не знают, как варить гречку на воде в кастрюле правильно, чтобы она не слипалась в один комок и была вкусной и рассыпчатой.

Первое, с чего надо начинать варку каши из гречневой крупы – тщательно её промыть. Существует негласное правило – промывать крупу семь раз. Заливаем в глубокой посуде гречку водой – сливаем и так повторяем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Также стоит отобрать и черные зерна, так как они после приготовления останутся очень твердыми и будут портить не только вкус, но и внешний вид готового блюда.

После того, как гречка промыта, можно приступать к её готовке. Для начала разберемся, как варить гречку на воде, а если вы любите кашу с молоком, то в дальнейшем в уже готовое блюдо можно добавлять и его. Таким образом гречка на воде — это универсальное блюдо, её можно есть как отдельно, так и добавляя разнообразные дополнительные ингредиенты.

Пропорции при варке гречки

Второй, но не менее важный момент, который стоит уточнить перед тем как варить гречку – пропорции воды и крупы.

Классическое соотношение гречки и воды 1 к 2, то есть если вы хотите приготовить 1 стакан гречневой крупы, то надо взять 2 стакана воды. Так что сколько воды в гречку вы бы не положили, помните, надо взять воды именно в два раза больше. Иногда даже предлагают взять в 2,5 раза больше воды, чем крупы, но в этом случае гречка может получится слишком мягкой.

Выливаем в кастрюлю 2 части воды (например 2 стакана), солим по вкусу и туда же засыпаем одну часть гречки (1 стакан) и ставим на большой огонь. После того, как вода с крупой закипела, убавляем огонь до минимума и накрыв крышкой оставляем на плите до тех пор, пока вода из кастрюли не испарится и не впитается полностью в крупу, главное не прозевать, чтобы каша не пригорела. Так что время – третий важный аспект варки гречки.

Сколько по времени варить гречку

В среднем время варки гречки составляет 20 минут, но зависит от ширины кастрюли, интенсивности огня и количества крупы. В любом случае надо постоянно следить за приготовлением и пробовать гречку уже через 15 минут готовки. Как только поймете, что гречка готова – выключайте огонь. На дне кастрюли не должна оставаться вода. Именно так важна пропорция гречки и воды от этого зависит и сколько по времени варить гречку и получится ли она рассыпчатой!

Придерживаясь этих нехитрых правил, вы поймете, как варить гречку рассыпчатую, чтобы каша получалась зернышко от зернышка.

С чем подавать гречневую кашу? Это уже зависит от ваших предпочтений.  Классикой считается гречневая каша с мясом, когда к гречке добавляется обжаренное с луком мелко нарубленное мясо птицы или свинина. Гречка с мясом отличное сочетается с маринованными огурцами или свежим салатом из огурцов, помидоров и т.д. А можно подать гречку с кусочком сливочного масла, от этого вкус каши раскроется по-другому, обнажив во вкусе ореховые тона. Для тех, кто любит гречку с молоком, можно просто вскипятить молоко и добавить его в уже готовую кашу.

Но универсальность гречки сваренной на воде заключается не только в том, что она отлично сочетается в блюдах, но и в ее хранении в уже готовом состоянии. Можно приготовить гречку на несколько дней и поставить в холодильник, а при необходимости просто разогревать с микроволновой печи или на сковороде.

Рассыпчатая гречка со сливочным маслом

Одним словом, гречка на воде — это “многофункциональный” гарнир, который придётся по вкусу, как детям, так и взрослым!

Приготовленные хлопья из 7 зерен — Organicgrains.com

Без сомнения, у вас наверняка было какое-то количество хлопьев, которые имели консистенцию, похожую на клей для обоев. Мы любим твою бабушку. Она имеет в виду хорошо подать клей, который прилипает к ребрам … ты ведь знаешь, в чем дело? Если не бабушка, то, возможно, у вас были проблемы с получением плотной слегка жевательной текстуры в ваших хлопьях. К счастью для тебя, это не завтрак твоей бабушки. Нет. Четный. Закрывать. Одна из отличительных черт хорошего шеф-повара — способность приготовить даже простое зерно с великолепной точностью и постоянством.Прокатные хлопья или хлопья — одна из них. Может быть, вы не хотите быть всемирно известным шеф-поваром и путешествовать по миру (мы вас не осуждаем). Может быть, вы просто хотите вкусный завтрак для тех, кого вы чертовски любите! Эта каша потрясет вашу вселенную малышку. Вот несколько простых советов, которые помогут приготовить эти фантастические хлопья.

Приготовленная каша из 7 зерновых хлопьев для чайников (или гениальных людей, у которых просто не было шеф-повара для мамы).

Органические 7 зерновых хлопьев состоят из твердой красной пшеницы, овсяной крупы, ягод тритикале, ягод ржи, очищенного от шелухи ячменя, мягкой белой пшеницы и ягод полбы, которые смешиваются и измельчаются для получения хлопьев, богатых белком и клетчаткой.Каждое зерно имеет свой пищевой профиль, и вместе они работают как Лига Справедливости, чтобы дать вам всю силу, необходимую для изменения мира. Правильно люди. Чудо-женщина идет на завтрак. На самом деле она только что завернула Супермена в свое лассо правды, и он говорит: «Органические 7 зерновых хлопьев можно использовать для приготовления домашней мюсли для перекуса или в качестве сытных хлопьев для завтрака … и сегодня мы делаем хлопья для завтрака». Спасибо, Чудо-женщина!

Шаг 2. Соблюдайте основное соотношение и доведите до кипения воду!

Золотое сечение для этой крупы — 2: 1. 1 часть органических 7 зерновых хлопьев на 2 части кипящей воды. Возможно, это самый большой секрет, который мы можем передать вашим гигантским мозгам, когда дело доходит до великолепной текстуры горячих хлопьев … сначала доведите до кипения воду, прежде чем добавлять сырые зерна. Эта кипящая вода достаточно горячая, чтобы крахмалы «загустели», прежде чем они попадут в воду. Высвобождение крахмала при низкой температуре и медленное приготовление приведет к получению более клейкой текстуры. Ваш мозг только что ярко засиял? Мы надеемся на это! Это та же основная причина, по которой некоторые люди никогда не могут правильно приготовить макароны, они добавляют их в холодную воду, а затем делают клей для макарон.Ха!

Шаг 3. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить 5-8 минут.

Теперь это последний шаг. Готовьте это зерно плохого мальчика в течение 5-8 минут, пока не получите желаемую текстуру. Снимите сковороду с огня. Служить. Нам нравится добавлять в него всевозможные орехи, семена и кокосовый сахар, чтобы он был похож на карамель и получился фантастическим. Храните неиспользованные порции в холодильнике, хотя мы уверены, что они будут вдыхать их с большим рвением.

Чтобы получить всю информацию о питательной ценности этого замечательного продукта, посетите страницу продукта здесь.

Как приготовить овес — традиционное, растворимое, стальной

на 1 порцию

  • 1/3 чашки овсяных хлопьев Quaker Steel Cut, сырых
  • 3/4 стакана воды
  • Немного соли (Для диет с низким содержанием натрия не используйте соль)

Направление:

  1. Смешайте овсяные хлопья, воду * и соль в глубокой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
  2. Микроволновая печь на 50% мощности 2,5 — 3 минуты. **
  3. Перемешайте и дайте остыть за 2–3 минуты перед подачей на стол.

ВНИМАНИЕ: Чаша будет очень горячей!

* Во избежание выкипания не добавляйте молоко ПОСЛЕ приготовления.

** Из-за разницы в микроволновых печах время приготовления является приблизительным.

Микроволновые печи разные, и они могут вызвать переваривание или недоваривание овсянки. См. Таблицу ниже с указанием рекомендуемого времени приготовления в зависимости от мощности микроволновой печи (Примечание: 50% мощности требуется / рекомендуется для всех микроволновых печей и времени).


Рекомендуемое время приготовления при мощности 50% Приблизительная мощность микроволн
2: 15–2: 30 1300 Вт
2: 30–3: 00 1100 Вт
2: 45–3: 15 900 Вт
3: 00–4: 00 700 Вт

Red River Cereal «Fiesta Farms

»

Мы любим четыре сезона в Канаде, это дает нам возможность изменить наш гардероб, наши занятия фитнесом на свежем воздухе и дает нам возможность насладиться сезонной кухней.Теперь, когда действительно наступила зима, самое время насладиться зимними утренними блюдами, такими как овсяная каша или классический канадский фаворит на завтрак, Red River Cereal. В жаркий летний день, может быть, не так уж и много, но канадские зимы и Red River Cereal идут рука об руку с начала двадцатых годов прошлого века.

Узнайте все об удивительной женщине, которая изобрела кашу!

Красная река, протекающая через Виннипег

Red River Cereal был впервые произведен в Манитобе в 1924 году и назван в честь Северной реки Red River и долины Виннипега, через которую она протекает, хотя в настоящее время злаки производятся в районе Торонто и принадлежат пищевому гиганту Smuckers.Пшеница, рожь и лен в центральной Канаде не в дефиците, поэтому есть смысл объединить эти три зерна. Рожь, пшеница и лен растрескиваются для облегчения усвоения, хотя часть льна остается целой (см. «Почему у нас коренные зубы»).

Чтобы приготовить кашу из сушеных злаков, рекомендуемое соотношение воды и злаков составляет четыре части к одному. Вы кладете крупу в холодную воду и доводите ее до кипения, затем убавляете до слабого кипения и даете вариться около десяти минут.Чем дольше вы даете ему вариться, тем мягче становятся зерна, и если вам действительно нравится, что оно мягкое, вы можете добавить немного воды, чтобы оно не высохло. С другой стороны, многим нравится хрустящая текстура, которую обеспечивают слегка недоваренные зерна. Подается горячим с небольшим количеством коричневого сахара или кленового сиропа и заправляется молоком, это трудно превзойти.

У нас дома, особенно в холодные зимние месяцы, всякий раз, когда мы хотим испечь овсяный хлеб с патокой, мы начинаем день с каши Red River, смешанной с овсянкой, и добавляем в хлеб специально приготовленные остатки.

заготовок для печенья!

Недавно друг дал нам рецепт зернового печенья Red River. По сути, это рецепт овсяного печенья с некоторыми добавками, такими как сухофрукты, семена и орехи, но Red River Cereal идет в сыром виде, а зерна остаются ореховыми и хрустящими даже после приготовления, что придает печеньям настоящий характерный хруст. Наполовину батончик мюсли, наполовину печенье — они настолько хороши, что вы поймете, что потягиваетесь за двумя или тремя стаканами с чаем, но не переживайте.Зимой нам нужно несколько дополнительных калорий, а также полезные вещества из сложных углеводов и цельнозерновых продуктов.

Каша Red River для послеобеденного чая или полуночного перекуса. Кто знал?

Печенье Red River Cereal

1 стакан муки

2 стакана овса

1/3 стакана Red River Cereal

1 чайная ложка пищевой соды

½ чайной ложки соли

½ стакана сливочного масла

1 ¼ чашки коричневого сахара

2 яйца

1 чайная ложка ванили

¼ чашка смородины

¼ стакана сушеной клюквы

¼ чашка грецких орехов

¼ чашка тыквенных семечек

Разогрейте духовку до 350 F.В первой миске смешайте муку, овсяные хлопья Red River Cereal, пищевую соду и соль. Во второй миске взбить сливочное масло и коричневый сахар до пышной массы и смешать с яйцами и ванилью. Смешайте первую миску со второй миской и добавьте фрукты и орехи. Используйте столовую ложку для размера печенья. Выпекать 10-12 минут или пока края не станут хрустящими.


Рецепт пюре из кукурузной муки | Все рецепты

Я добавил еще воды.Для всей кашицы из кукурузной муки запомните простое соотношение: 1-1-2, что означает: 1 стакан холодной воды, 1 стакан кукурузной муки, 2 стакана кипятка. Добавьте 1 стакан кукурузной муки в 1 стакан холодной воды, перемешайте. Залить холодную смесь 2c кипящей воды. Соотношение всегда остается неизменным, поэтому увеличивайте или уменьшайте суммы пропорционально соотношению. Время загустевания будет разным. Перемешать до загустения ..

Главное — смешать 1 стакан воды по этому рецепту с кукурузной мукой и перемешать, прежде чем добавлять ее в кипящую воду.(оставшееся количество воды) Удаляет комки, которые образуются при заливке кукурузной муки непосредственно в кипящую воду.

Это получается слишком зернистым. Я использовал молоко вместо воды и уменьшил вдвое кукурузную муку. Так получается кремообразный, как сливки пшеницы. И конечно же добавить сахар по вкусу. Очень вкусно!

В этом рецепте нет количества воды, необходимого для правильного приготовления кашицы.Кукурузная мука не может стать мягкой за отведенное на приготовление время. Для указанного количества кукурузной муки требуется около 4,5 стакана воды.

Трудно пересмотреть что-то такое простое, как это. Мне 69 лет, рецепт мне подарила бабушка, которая все время жарила жареную кашу. Она была отличным поваром по-домашнему, и во время депрессии вырастила семью, так что дешевизна была ее самым важным словом.Лучший способ приготовить кашу — вскипятить воду и, помешивая, добавить кашицу и смесь холодной воды. Это избавляет от комков. Мне нужно было соотношение воды и кашицы. Мы предпочитаем жарить кашу в жире из бекона, так как это придает аромат. Мне нравится мой с большим количеством масла, соли и перца. Все остальные любят масло с сиропом или мед. Это немного сладковато для меня в первую очередь в AM. Вы можете добавить в кашу колбасу до того, как она обжарится. Это может быть обеденное блюдо с перцем чили или томатный соус с курицей или итальянской колбаской.Жарить его не нужно. Хорошо в миске с маслом, с сахаром или без него. Это действительно универсально, дешево и просто. Используйте свое воображение, чтобы приготовить множество блюд на основе кашицы. Веселитесь и приятного аппетита.

Я не думал, что когда-нибудь найду этот рецепт, который мой отец готовил для нас по выходным, когда мы были детьми. Я любил это тогда и люблю до сих пор, и из 6 детей у меня 4 нравится.

Обожаю этот рецепт! Это отличный завтрак, а также отличный, если вы хотите приготовить его и охладить на ночь, чтобы приготовить утром!

Что ж, я бы не рекомендовал это вообще.Это то, что большинство людей называют «кашей» (например, из Златовласки и трех медведей). Попробуйте жареный пюре из кукурузной муки с этого сайта … вы все равно можете оставить его в виде каши, а не охлаждать и жарить, но пропорции воды и кукурузной муки лучше. Это то, как у меня всегда было в детстве, и так у моих детей сейчас. Я не думаю, что это вообще хорошо. Если вы приготовили пюре из жареной кукурузной муки, хорошо смажьте блюдо, чтобы его было легче вынуть (даже если это сковорода с антипригарным покрытием). И помните …. каша не сладкая.Вам нужно добавить сахар (если оставляете в виде каши), а также масло и сироп, если будете жарить кусочками. Этот рецепт НЕ рекомендую !!!

Для более быстрого приготовления одной порции соблюдайте соотношение 3 части воды на 1 часть кукурузной муки и используйте микроволновую печь. Просто помешивайте каждые 30 секунд или около того, пока не получите желаемую густоту.

3 способа смешивания детских хлопьев

Об этой статье

Соавторы:

Сертифицированный педиатр и врач интегративной медицины

Соавтором этой статьи является Andrea Rudominer, MD, MPH.Д-р Андреа Рудоминер — сертифицированный педиатр и доктор интегративной медицины из района залива Сан-Франциско. Доктор Рудоминер обладает более чем 15-летним опытом медицинской помощи и специализируется на профилактике заболеваний, ожирении, уходе за подростками, СДВГ и уходе с учетом культурных особенностей. Доктор Рудоминер получила степень доктора медицины в Калифорнийском университете в Дэвисе и закончила ординатуру в детской больнице Люсиль Паккард в Стэнфордском университете. Доктор Рудоминер также имеет степень магистра в области охраны здоровья матери и ребенка Калифорнийского университета в Беркли.Она является членом Американского совета по педиатрии, членом Американской академии педиатрии, членом и делегатом Калифорнийской медицинской ассоциации и членом медицинской ассоциации округа Санта-Клара. Эта статья была просмотрена 204 693 раза (а).

Соавторы: 9

Обновлено: 6 мая 2021 г.

Просмотры: 204,693

Краткое содержание статьи X

Чтобы смешать каши для детей, сначала положите в миску примерно 1 столовую ложку каши.Затем налейте в миску 4-5 столовых ложек воды, грудного молока или детской смеси и перемешайте все вместе, чтобы все полностью смешалось. Когда ваш ребенок привыкнет есть хлопья, смешанные с жидкостью, что обычно занимает несколько недель, вы можете попробовать смешать одно фруктовое или овощное пюре с хлопьями, например авокадо, банан, морковь или груши. Чтобы добавить фруктовое пюре, просто смешайте 1 чайную ложку его с хлопьями, смешанными с водой, грудным молоком или смесью. Чтобы узнать, как приучить ребенка к хлопьям, прокрутите вниз!

  • Печать
  • Отправить письмо поклонника авторам
Спасибо всем авторам за создание страницы, которую прочитали 204 693 раза.

Как смешивать злаки для кормления ребенка

Хотя обычно рекомендуется вводить твердую пищу ребенку 6 месяцев или позже, некоторым детям, в том числе недоношенным, может потребоваться больше, чем грудное молоко или смесь в 4 месяца. Педиатр может порекомендовать вам ввести в рацион ребенка твердые вещества в виде овощных или кашевых продуктов для детского питания. Ребенок, готовый начать есть твердую пищу, начнет проявлять интерес к еде, которую вы едите, и вы заметите, что он наблюдает за вами, пока вы едите.

Хотя обычно рекомендуемое время для введения твердой пищи ребенку составляет 6 месяцев или позже, некоторым детям, в том числе недоношенным, может потребоваться больше, чем грудное молоко или смесь в 4 месяца. Педиатр может порекомендовать вам ввести в рацион ребенка твердые вещества в виде овощных или кашевых продуктов для детского питания. Ребенок, готовый начать есть твердую пищу, начнет проявлять интерес к еде, которую вы едите, и вы заметите, что он наблюдает за вами, пока вы едите.

Шаг 1

Начните с обогащенных железом рисовых хлопьев и переходите к смешанным или другим вкусам позже.Рис — хорошая стартовая каша для младенцев, потому что она легко переваривается. Не добавляйте в рисовую крупу сахар, соль или другие твердые вещества.

Step 2

Отмерьте немного больше, чем нужно вашему ребенку, так как часть из них будет пролита, капать и роняться. Начните с чуть более 1 ст. Первый раз, когда вы накормите детскую кашу, это будет больше дегустация, чем кормление. На первый раз может хватить одного укуса каши ребенку. Продолжайте кормить кашой обычным кормлением грудью, грудным молоком из бутылок или смесью.

Шаг 3

Смешайте хлопья с грудным молоком, смесью или водой. Попробуйте соотношение жидкости и хлопьев 5: 1. Для первого прикорма смешайте от 4 до 5 ст. жидкости с 1 ст. рисовой крупы. Смесь должна быть жидкой и жидкой, а не густой. Сама крупа немного вздувается и загустевает при добавлении жидкости. Добавьте больше жидкости, если крупа слишком густая. Если ваш ребенок привык к грудному молоку или подогретым смесям, согрейте жидкость, прежде чем добавлять ее в кашу.

Step 4

Положите небольшое количество детской каши на детскую ложку.Прикоснитесь ложкой ко рту ребенка. Младенцы, которые готовы начать есть твердую пищу, не будут выталкивать хлопья изо рта. Не вставляйте пищу в рот ребенку с силой, когда вводите твердую пищу.

Шаг 5

Кормите ребенка кашой один раз в день, увеличивая количество каши, которую вы перемешиваете. По мере прохождения недель делайте хлопья гуще, уменьшая количество жидкости.

Step 6

Вводите овощное пюре в 7–9 месяцев, в зависимости от потребностей ребенка и рекомендаций педиатра.Овощи можно смешать с хлопьями. Добавление овощей перед сладкими фруктами поможет вашему ребенку воспринять мягкий овощной вкус и сделает его более склонным есть овощи позже.

Предупреждения

  • Никогда не добавляйте хлопья в детскую бутылочку. Это создает опасность удушья.
  • Не давайте твердую пищу, в том числе хлопья, ребенку, который еще не может выдержать вес своей головы, когда он сидит.
  • Не добавляйте сахар в кашу и никогда не добавляйте мед в пищу для детей младше 1 года.

Как смешать хлопья для кормления ребенка:

Обзор: хлопья Red River — NEAROF

Red River Cereal — это простой горячий завтрак с большим количеством клетчатки. Также на вкус.

Я приобрел привычку к злакам Ред-Ривер, когда был ребенком, живущим в Виннипеге. Это что-то вроде овсяной каши, но с смесью разных зерен вместо овса. Список ингредиентов не может быть проще: треснувшая пшеница, треснувшая рожь, лен (треснувший и цельный).Это оно.

Подготовка так же проста. Налейте воду в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте щепотку соли, добавьте хлопья Red River и поставьте в микроволновую печь. Когда микроволновая печь закончится, перемешайте, оставьте на пять минут, затем подавайте и наслаждайтесь.

Для меня одной порции недостаточно, поэтому я удваиваю размер партии и соответственно регулирую воду и пропорции приготовления. Мое стандартное соотношение — 1/2 стакана хлопьев Red River примерно на 1 3/4 стакана воды плюс щепотка соли. Я готовлю его в микроволновой печи на высокой температуре в течение девяти минут, перемешиваю, когда он закончится, затем даю остыть.Ваш пробег в микроволновой печи может отличаться.

Сам по себе он не очень вкусный — вы не можете ожидать многого, учитывая ограниченное количество ингредиентов, — но посыпка коричневого сахара сверху раскрывает лучшие зерновые вкусы и превращает его в полезную альтернативу овсяной каше быстрого приготовления. Он простой, питательный и безумно дешевый.

Советы:

  • При приготовлении в микроволновой печи используйте большую миску. По мере приготовления он становится очень пузырчатым, а кипящая горячая пена может легко пролиться на поверхность миски.
  • Коробка целиком картонная, так что вы можете захотеть хранить ее в другом контейнере, когда откроете коробку.
Добавьте немного коричневого сахара поверх хлопьев Red River, и вкус полностью изменится.

РЕЙТИНГИ И ДЕТАЛИ

Стоимость: 4,49 доллара за коробку 1,35 кг в местном продуктовом магазине.

Соотношение цены и качества: Безумно дешево. В одной стандартной порции используется 40 граммов хлопьев, а в коробке — 1,35 кг хлопьев — это всего лишь 34 порции на коробку.При цене 4,49 доллара за коробку это составляет около 13 центов за порцию. Видеть? Дешево И хорошо для вас.

Наличие: Его продают в некоторых крупных продуктовых магазинах Западной Канады, но не во всех.

Питание ?: Отличный материал. На порцию 1/4 чашки вы получаете 6 граммов клетчатки (24% дневной нормы!), 6 граммов белка и 10% дневной нормы железа. И все это будет стоить вам всего 150 калорий. (Добавьте сверху коричневого сахара, и, возможно, количество калорий увеличится до 200, в зависимости от того, сколько вы потребляете.)

Приговор: На вкус. Я люблю есть его холодным зимним утром, когда миска хлопьев просто не режет его. Это классика канадских прерий.

ОБНОВЛЕНИЕ (29 декабря 2011 г.): Как некоторые из вас отметили, Red River Cereal была предметом отзыва в начале этого года. Но не бойтесь — он снова в продуктовых магазинах по всей стране. Я только что разговаривал с представителем Smucker Foods Canada, и они подтвердили, что 1 декабря 2011 года в магазины были отправлены новые запасы.