Солить грудинку в домашних условиях в луковой шелухе: Грудинка в луковой шелухе — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru
Грудинка в луковой шелухе — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 день
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Грудинка в луковой шелухе»
Как приготовить грудинку в луковой шелухе в домашних условиях
Приготовленная в луковой шелухе грудинка — хорошая альтернатива магазинному продукту. По внешнему виду такая грудинка очень похожа на копчёную, благодаря шелухе, но хотя вкуса копчёности особо нет. Мясо с салом получается очень вкусным и нежным, и с горчицей улетает просто на «Ура!».
Для приготовления грудинки, я в этот раз использовала мультиварку, так как чёрная тефлоновая ёмкость потом не требует тяжёлых усилий по её отмыванию. Хотя, для этих целей подходит и обычная эмалированная кастрюля. По времени на засолку грудинки уходит примерно 2 дня. А после того, как она просолится, её лучше всего хранить в морозилке и доставать по мере надобности.
Как приготовить «Грудинка в луковой шелухе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления грудинки нам понадобится, помимо собственно самой грудинки, луковая шелуха от 5 луковиц (это примерно 5 грамм), лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, соль, вода и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Луковую шелуху ополаскиваем под проточной водой.
Шаг 3 Ссылка
На дно мультиварочной кастрюльки выкладываем шелуху от 5-6 луковиц, лавровый лист 2 шт. и перец 5-6 шт. Добавляем соль 0,5 ст. и заливаем водой — 1 л. Доводим рассол до кипения. В мультиварке я использовала режим «Пар».
Шаг 4 Ссылка
Когда рассол закипит, опускаем в него нашу грудинку. Обкладываем со всех сторон шелухой и добавляем 4 порезанных зубочка чеснока. Чтобы у грудинки получился равномерный оттенок, она должна быть полностью покрыта рассолом.
Как легко чистить чеснок
Шаг 5 Ссылка
Оставляем грудинку томиться в течение 30 минут в рассоле. А затем выключаем мультиварку и оставляем в рассоле до полного остывания. Если будете делать на огне в обычной кастрюле, то просто выключаете огонь и оставьте под крышкой. Когда грудинка остынет, её необходимо будет убрать, в рассоле, в холодильник на сутки.
Шаг 6 Ссылка
Когда грудинка просолится, достаём её из рассола и вытираем насухо.
Шаг 7 Ссылка
Чеснок режем или трём на тёрке (кому как удобно) и густо посыпаем грудинку чесноком. Убираем подморозиться в морозильную камеру минимум на 12 часов.
Как чистить чеснок
Шаг 8 Ссылка
Перед нарезкой грудинке даём минут 15 полежать при комнатной температуре, а затем тонко нарезаем и подаём.
Грудинка в луковой шелухе самый вкусный рецепт в домашних условиях
Закуски, бутерброды 21 августа 2017 11915 Комментарии к записи Грудинка в луковой шелухе отключены
Это блюдо многим знакомо с детства – так готовили грудинку наши родители на праздничный стол еще во времена великого СССР. Великолепная мясная холодная закуска – грудинка в луковой шелухе.- нежная, ароматная и очень вкусная! Это прекрасное бутербродное мясо, которое можно взять с собой на работу или на природу.
Луковая шелуха придает аппетитный золотистый цвет мясу, поэтому многие заготавливают этот универсальный природный краситель весь год, а потом готовят с ним мясные блюда и красят пасхальные яйца.
Ароматные травы, чеснок и перец придают неповторимый вкус этой чудесной закуске. Вы можете использовать любимые специи на свое усмотрение или использовать готовые специи для мяса или сала.
Приготовить такую грудинку легко в кастрюле, глубокой сковороде или в мультиварке.
Лучше брать грудинку с большими прослойками мяса. Сало тоже получается очень вкусным, но мясо есть мясо, сами понимаете.
Для сала у меня есть отличные рецепты засолки сала в домашних условиях. Обязательно посмотрите и приготовьте.
Бутерброд с грудинкой отлично сочетается с домашней горчицей, кетчупом, соусами и просто с овощами – помидорами, огурцами и листовым салатом. Буржуйские бигмаки тихо всхлипывают в сторонке.
Продукты:
- 500 г свиной грудинки
- 1 л воды
- 100 г соли
- 7 г луковой шелухи (с 4-5 крупных луковиц)
- 2 шт. лаврового листа
- 5-6 шт. душистого или черного перца
- 5-6 зубчиков чеснока
Содержание
Рецепт свиной грудинки в луковой шелухе в домашних условиях:
Кусочки свиной грудинки помыть
Тщательно помыть луковую шелуху от пыли и земли.
Выложить луковую шелуху в кастрюлю и залить водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
Кидаем туда соль и специи: лаврушку и душистый перец или черный перец горошком.
Если вы лаврушку не очень любите, то можно класть ее в конце варки минут за 10 -15, тогда аромат и вкус будут не такими насыщенными, а очень даже пикантными.
Следом кладем туда грудинку, она должна быть покрыта отваром полностью. Варим под крышкой 40 минут.
Затем чистим и режем чеснок: половину зубчиков нарезаем на кусочки пластинками крупно, другую – мелко или пропускаем через давилку, но это вы сделаете попозже, а пока отложите 2-3 зубчика чеснока в сторону.
Крупно нарезанный чеснок кладем в кастрюлю с грудинкой и варим еще 10 минут.
Все! Выключаем и даем грудинке полностью остыть в рассоле!
В таком виде ее можно есть – нарезать на аппетитные кусочки и разложить на бутерброды. Но можно и усилить вкус и аромат грудинки, подержав ее в рассоле.
Как только остынет – ставим в холодильник вместе с рассолом на 8-10 часов.
Вынимаем из рассола грудинку, высушиваем ее с помощью бумажного полотенца.
В принципе – ее уже можно есть!
Но лучше натереть измельченным чесноком, тщательно, со всех сторон.
Затем завернуть грудинку в фольгу и в пакет и положить в холодильник на 2-3 часа, чтобы грудинка впитала в себя аромат и пикантность чеснока.
Такая грудинка хорошо хранится в холодильнике 3-5 дней (если она у вас столько проживет, скорее всего, съедите вы ее уже за вечер или два всей семьей). Если грудинки сделано много, можно хранить ее в морозилке и доставать по кусочкам, размораживая в холодильнике.
Все, готово. Нарезаем на кусочки и с домашним ржаным хлебушком и хреновой закуской или даже с хренодером и помидором наворачиваем от души!
Приятного аппетита!
Грудинка вареная в луковой шелухе на плите — видео рецепт
Видео рецепт дает возможность увидеть весь процесс приготовления грудинки от начала до конца. Если вы лучше воспринимаете рецепт именно в таком формате, посмотрите этот короткий видеоролик и вам все станет понятно.
Грудинка в мультиварке самый вкусный рецепт из свинины в домашних условиях
В мультиварке готовить грудинку еще проще -загрузил все и забыл про нее на 1,5- 2 часа. Потом остужаем и нарезаем на бутерброды. Все очень просто, а главное вкусно!
Всем обладателям этого девайса необходим этот рецепт.
Продукты:
- 1 кг грудинки
- 100 г крупной соли (если любите соленое, то возьмите больше 150-200 г)
- 3 шт. лаврового листа
- 6 зубчиков чеснока
- 5-6 шт. черного перца горошком
- 1 чайн. ложка приправы для мяса
- 1 л горячей воды
- луковая шелуха
Приготовление по шагам:
Приготовить все продукты:
Грудинку помыть и разрезать на 2 части.
На дно чаши мультиварки выложить половину луковой шелухи
Сверху положить куски грудинки
Положить все специи — чеснок, перец, лавровый лист, посыпать приправой к мясу
Посыпать солью
Залить 1 л горячей воды. Можно залить и холодной, тогда потребуется больше времени на нагрев воды, а затем варку грудинки. Поэтому лучше брать горячую воду из чайника.
Вода покрывает грудинку.
Сверху выложить вторую часть луковой шелухи
Равномерно ее распределить.
Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим тушение на 2 часа
Можно заняться своими делами грудинка за это время хорошо проварится в мультиварке и мясо и сало станут нежными.
Через два часа, открыв крышку мультиварки, вы увидите вот такую картину
.Кусочки грудинки приобрели красивый золотистый цвет и бесподобный аромат пряностей
Закрываем крышку мультиварки и оставляем грудинку там до полного остывания. Затем вынимаем и обсушиваем бумажным полотенцем. Она с виду очень похожа на копченую грудинку.
Можно размять чеснок и натереть грудинку этой чесночной кашицей, а можно есть и так.
Лучше охладить готовую грудинку в холодильнике, а затем нарезать на аппетитные кусочки.
Есть ее можно с чем угодно. Можно взять с собой на пикник бутерброды с грудинкой. Идеально есть ее с овощами- огурцами и помидорами, солеными, маринованными и свежими, с редисом и зеленым луком с листьями салата. Как говорится была бы грудинка, а с чем ее есть мы найдем.
Получается она сочной и ароматной, очень вкусной. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол.
Как вы убедились, грудинку в луковой шелухе приготовить в мультиварке очень просто. Хранится она хорошо а холодильнике и в морозилке, если вы приготовили ее много. Но до морозилки дело вряд ли дойдет, уж очень она вкусная!
Если кусочков свиной грудинки у вас много, то вот вам еще рецептик:
Грудинку запеченную в духовке можно приготовить без проблем — сочное мясо и отличная закуска!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Как приготовить грудинку в луке. Отварная грудинка в луковой шелухе. Грудинка в луковой шелухе
Нам потребуется:
- кусок шпика весом 1 кг
- горсть луковой шелухи
- перец молотый — 2 ч. л.
- перец горошком
- лавровый лист
- паприка — 4 ч.л.
- 8 зубчиков чеснока
- соль — 1 стакан
Грудинку замачивают в холодной воде и через 2 часа разрезают на куски. Луковая шелуха промывается под проточной водой и помещается в чашу мультиварки. К нему добавляют специи, нарезанную грудинку, соль. Все содержимое заливают кипятком. Чашу помещают в мультиварку и устанавливают режим «выпечка» длительностью 20 минут. По окончании работы бытового прибора грудинка остается томиться под крышкой 9-10 часов. Лучше всего делать эти манипуляции вечером. Через десять часов томления грудинку вынимают, натирают смесью толченого чеснока, паприки и перца. Затем каждый кусочек заворачивают в фольгу и помещают на холод. После полного застывания грудинку можно нарезать ломтиками и подавать к столу.
Попробуйте приготовить сало в луковой шелухе и удивите своих близких невероятным вкусом:
Грудинка, приготовленная в луковой шелухе, — отличная закуска, которую можно есть с хреном, горчицей, острыми соусами. Будет отличной заменой колбасе. При использовании разных специй грудинка каждый раз будет иметь разный вкус. А это еще один эксперимент на кухне.
пошаговый рецепт с фото
Пряная, ароматная грудинка, сваренная в луковой шелухе, манит уже одним своим видом, что уж говорить о разлившемся вокруг головокружительном аромате специй. Такой готовый продукт должен быть у каждого в холодильнике или погребе на случай прихода нежданных гостей – его можно просто нарезать и подать с ломтиками черного хлеба с рюмкой водки или рюмкой вина. Красочная грудинка хранится 6 месяцев в морозильной камере и около 4-5 дней в холодильнике.
Ингредиенты
- 600-700 г свиной грудинки
- 5-6 лавровых листьев
- 2-3 горсти луковой шелухи
- 10 горошинок черного перца
- 10 горошков душистого перца
- 1 головка чеснока
- 3 арт. л. соль
- 1 ч.л. сахарного песка
- 2 ч.л. молотой сушеной паприки
Кулинария
1. Обязательно промойте луковую шелуху водой. Так как он очень легкий и взвесить такой продукт не получится, то ориентируйтесь на количество шелухи, которое умещается в две ладони. Вам понадобится две горсти шелухи. Промытую шелуху сложить в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Влейте в нее наполовину горячую воду, добавьте соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист и сахар.
2. Грудку промыть в воде, удалить с нее пленки и прожилки, ножом соскоблить все загрязнения с кожи, разрезать на порционные куски. Складываем в казан так, чтобы вода с шелухой полностью покрывала кусочки свинины. Поставьте на огонь и варите грудинку в луковой шелухе на среднем огне 30-40 минут.
3. В это время очистите зубчики чеснока от шелухи, промойте и пропустите через пресс в небольшую емкость. Туда же добавляем 0,5 ст. л. соли, молотой паприки и перемешать. Как только кусочки грудинки станут темно-оранжевыми на вид и мягкими, шумовкой выньте их из рассола и натрите приготовленной заправкой. Выложите на тарелку и дайте остыть. При желании блюдо можно поместить в холодильник на 1-2 часа. При остывании грудинка впитает в себя аромат специй.
Если вы не съедите весь объем приготовленной закуски, то переложите ее в пакет, завязав, и поместите в морозильную камеру. Подавайте нарезанную грудинку с луковой шелухой с хлебом, овощами и свежей зеленью.
На заметку владельцу
1. Когда такую грудинку планируется подавать горячей с крупяным или овощным гарниром, ее нарезают толстыми ломтиками так, чтобы на каждую взрослую порцию приходилось около двух 60-граммовых кусочков. Если это будет холодная закуска, понадобится другая нарезка – аккуратная и тонкая, как ломтики. Тогда вес каждой тарелки будет намного меньше – 30–40 г.
2. В рецепте используются два совершенно разных вида перца. Горький нужен для остроты, а душистый выступает в роли натурального ароматизатора. Насчет второго у хозяек иногда возникают сомнения: в магазинах эту специю называют ямайской, английской и японской (реже — китайской или сычуаньской). Под первыми двумя названиями скрывается один и тот же пахучий продукт, именно то, что нужно в данном случае. Дальневосточный сорт не имеет ничего общего с перцовыми приправами, просто напоминает их. В принципе, с ним можно экспериментировать, хотя такая добавка традиционно используется для улучшения запаха морепродуктов, а не мяса.
3. Охлажденная свиная грудинка имеет различную маркировку в зависимости от наличия кости. Мякоть с костью немного дешевле, чем без нее. По описанному рецепту можно приготовить и то, и другое.
Манящая нарезка ароматной грудинки в луковой шелухе способна свести с ума любого гурмана. Такую холодную закуску можно подать как на праздничный стол, так и к приходу нежданных гостей. Он хорош в любом случае: под рюмку водки, под рюмку вина и просто с хлебом. Готовится грудинка недолго, хранится в холодильнике около 3-4 дней. Но после остывания его можно поместить в морозильную камеру, и тогда вы всегда будете знать, что вкуснейшее лакомство у вас под рукой – вам достаточно разморозить его в течение 30 минут.
Ингредиенты
- Свиная грудинка — 1 кг
- Луковая шелуха — 1 упаковка
- Соль — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Душистый перец горошком — 10 шт.
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Сухая молотая паприка – 2 ч.л.
- Чеснок — 1 головка
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Информация
Закуска
Порции — 10
Время приготовления — 6 ч 0 мин
Как приготовить
Так как взвесить луковую шелуху невозможно, то ориентируйтесь на объем одного небольшого полиэтиленового пакета. Примерно такого количества шелухи достаточно для придания грудинке нужного цвета при термической обработке. Перед тем, как поместить шелуху в емкость, обязательно промойте ее в дуршлаге под холодной водой, смывая с нее грязь. Затем переместить в казан или кастрюлю, добавить черный и душистый перец горошком, соль и лавровый лист. Залейте горячей водой и поставьте емкость на плиту.
Соскоблите всю грязь с кожицы полученной грудинки ножом и промойте ее в воде, а затем нарежьте на порционные куски.
Поместите грудинку в контейнер так, чтобы вода полностью покрыла их. Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего, варите кубики грудинки под крышкой в течение 30 минут.
За это время луковая шелуха как раз отдаст свой цвет мясному продукту, а сама грудинка впитает в себя весь аромат специй из бульона. По истечении указанного времени выньте кусочки грудинки из емкости на блюдо и дайте им остыть в течение 20 минут.
В это время очистите головку чеснока от шелухи, разделив ее на зубчики. Промойте их в воде и пропустите через пресс в миску. Всыпать молотую сушеную паприку и черный молотый перец. Смешайте все вместе.
Обжаренные куски грудинки смажьте со всех сторон приготовленной заправкой и положите в пакет или контейнер с крышкой. Плотно завяжите пакет или закройте контейнер и поставьте в холодильник на 4-5 часов. Во время остывания мясной деликатес впитает в себя аромат чеснока, паприки, перца и станет просто шедевром вкуса.
Если грудинку замариновать и отварить в луковой шелухе, она получится ароматной, нежной и вкусной, с красивым коричневым оттенком. В луковой шелухе содержится красящее вещество – кварцетин, благодаря которому в процессе варки грудинка приобретает красивый золотисто-коричневый цвет.
Для приготовления грудинки в луковой шелухе берут посуду, которую не жалко, так как в процессе приготовления она может испачкаться. На дно кастрюли выложить луковую шелуху, сверху положить кусочки грудинки, посолить, приправить перцем горошком, добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Сверху накрыть луковой шелухой. Залить водой и варить на медленном огне около часа.
Готовую грудинку охлаждают при комнатной температуре, заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник.
Рецепт 1. Грудинка в луковой шелухе. Первый вариант
грудинка — килограмм;
вода фильтрованная — литр;
соль поваренная — 120 г;
луковая шелуха — две полные горсти;
три зубчика чеснока;
щепотка молотого красного перца.
1. Луковую шелуху откиньте на сито и хорошо промойте. Дать воде стечь и полностью высушить.
2. Промойте грудинку и обсушите бумажным полотенцем. Луковую шелуху смешать с солью в кастрюле, залить холодной водой и отправить на огонь. Доведите рассол до кипения, постоянно помешивая, и опустите в него свиную грудинку.
3. Отварить грудинку в отваре с луковой шелухой около 20 минут с момента закипания на слабом огне. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать. Когда кастрюля остынет, поставьте ее в холодильник и оставьте грудинку мариноваться на ночь.
4. Выньте грудинку из воды и промокните бумажным полотенцем. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок и красный перец. Полученной смесью натереть грудинку со всех сторон, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на четыре часа. Достаньте грудинку из холодильника, снимите фольгу и нарежьте свинину тонкими ломтиками.
Рецепт 2. Грудинка в луковой шелухе. Второй вариант
килограмма свиной грудинки;
90 г поваренной соли;
20 г луковой шелухи;
чайная ложка кориандра и куркумы;
щепотка черного перца горошком;
четыре лавровых листа.
1. Луковую шелуху откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой. Выкладываем половину в сковороду, где будет готовиться грудинка. Сюда же кладем лавровый лист и несколько горошин черного перца.
2. В отдельной емкости вскипятить литр воды, в которой развести ст. по ложке соли и куркумы. Чеснок чистим, все зубчики разрезаем пополам, и начиняем ими грудинку со всех сторон. Для этого ножом протыкаем мясо, и, не снимая ножа, кладем чеснок.
3. Подготовленную грудинку положить на шелуху. Сверху положить остальную луковую шелуху, залить рассолом и варить полтора часа на медленном огне, при закрытой крышке.
4. Слейте воду. Кориандр и черный перец растолочь в ступке и натереть еще теплую грудинку со всех сторон. Полностью остывшую грудинку хранить в холодильнике.
Рецепт 3. Грудинка в луковой шелухе по-азиатски
550 г свиной грудинки;
три зубчика;
луковая шелуха — полная горсть;
кусочек корня имбиря
1. Грудку помыть, насухо вытереть бумажными полотенцами. Очистите корень имбиря и нарежьте ломтиками. Удалите семена из перца чили и нарежьте кольцами.
2. Выстилаем дно кастрюли луковой шелухой, сверху кладем имбирь кружочками, гвоздикой, неочищенными зубчиками чеснока и кольцами перца чили.
3. Залить все водой, поставить на огонь и дождаться закипания жидкости. Как только начнет темнеть, закладываем грудинку, крутим огонь и готовим грудинку около часа. Оставляем свинину в луковом бульоне до полного остывания. Достаем мясо, заворачиваем в фольгу, и отправляем на хранение в холодильник. Тонко нарежьте грудинку и подавайте с горчицей или хреном.
Рецепт 4. Картофель тушеный с грудинкой в луковой шелухе
картофель — килограмм;
250 г грудинки в луковой шелухе;
чернослив — 125 г;
бульон мясной — полтора стакана;
черный перец горошком, соль и лавровый лист.
1. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
2. В казан выложить картофель, лук и грудинку. Добавить промытый чернослив. Все хорошо перемешать и влить бульон. Сюда же добавляем перец и лавровый лист, солим, накрываем казан и тушим картофель на медленном огне до готовности.
3. Готовый картофель подать порционно в тарелках, посыпав зеленью.
Рецепт 5. Салат из помидоров с грудинкой в луковой шелухе, гренками и сыром
100 г грудинки и сыра;
два зубчика чеснока;
два ломтика белого хлеба;
соль, зелень перец черный молотый.
1. Вымойте и оботрите помидоры бумажным полотенцем. Чеснок очистить и пропустить через специальный пресс. Зелень промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте. Нарежьте грудинку и помидоры полосками.
2. Натереть сыр на крупной терке. Все ингредиенты сложить в глубокую тарелку, посолить, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
3. Ломтики белого батона нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
4. Салат выложить на тарелку, сверху посыпать приготовленными гренками, украсить зеленью и подавать к столу.
Рецепт 6. Фасолевый суп с грудинкой в луковой шелухе
фасоль вареная — 650 г;
грудинка в луковой шелухе — 150 г;
40 мл оливкового масла;
лук и морковь;
черешки сельдерея — 2 шт.;
чеснок — 4 зубчика;
5 г сушеного и две веточки свежего тимьяна;
5 г сушеного и веточка свежего розмарина;
бульон куриный — два литра;
Перец черный молотый, лимонный сок и соль.
1. Чеснок и лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Морковь очистить и нарезать кубиками вместе с сельдереем.
2. Нарежьте грудинку длинными полосками толщиной полсантиметра. Ставим сковороду на огонь, вливаем оливковое масло, кладем в него грудинку и готовим три минуты. Перевернуть и жарить еще пару минут до хрустящей корочки. Накрываем тарелку бумажным полотенцем и выкладываем на нее обжаренную грудинку.
3. Морковь, сельдерей, лук положить в кастрюлю и пассеровать, помешивая, на среднем огне около 10 минут. Добавьте лавровый лист, чеснок, розмарин и тимьян. Тушите еще пару минут, пока не выделится аромат.
4. Всыпать фасоль, залить горячим мясным бульоном, дождаться закипания и варить еще 20 минут. Посолить, приправить перцем и лимонным соком.
5. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить по ломтику обжаренной грудки.
Рецепт 7. Карп, запеченный с грудинкой в луковой шелухе
Картофель — 6 шт.;
грудинка в луковой шелухе — 300 г;
небольшой пучок укропа;
сметана — 300 мл;
200 г помидоров черри;
перец молотый — 10 г;
уксус яблочный — 100 мл;
1. Картофель и морковь отварить «в мундире». Промываем карпа под проточной водой. Отрежьте ножницами плавники и удалите чешую. Вынимаем жабры и внутренности. Луковицу чистим, две нарезаем кольцами, а одну на перья. Выложить луковые перья в глубокую тарелку и залить уксусом. Разрежьте грудинку на две части. С одного срезаем кожицу и нарезаем тонкими ломтиками. Вторую тоже нарезаем, только ломтики тоже нарезаем полосками до кожицы, чтобы получился «веер».
2. Обжарить грудинку, нарезанную «веером», на сухой сковороде. Смалец заливают в огнеупорную форму с высокими бортами.
3. Большая часть луковых колец выкладывается на дно формы. В середину положите два ломтика грудинки. Натираем рыбу изнутри солью, внутрь кладем укроп и делаем несколько глубоких надрезов наискось, натираем их солью и кладем в них кусочки грудинки и кольцо лука. Выкладываем рыбу в форму.
4. Отварные морковь и картофель очищают и нарезают кружочками. Вокруг рыбы выкладываем кружочки овощей, прослаивая их кольцами лука. Солим каждый слой. Сверху выкладываем обжаренные «веера» из грудинки и пропитанной уксусом луковицы. Все хорошо посыпать молотой паприкой и залить сметаной. Сверху уложить помидоры черри, предварительно сделав небольшие надрезы.
5. Оставить рыбу с овощами на 10 минут и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем полтора часа. На широкое блюдо выложить овощи, сверху положить рыбу. Подавать с белым вином.
Рецепт 8. Картофельный пирог с сыром и грудинкой в луковой шелухе
небольшая пачка сухих дрожжей;
молоко — стакан;
по щепотке соли и тмина;
сливочное масло — 50 г;
яйца — 3 шт.; сыр
— 250 г;
укроп и зеленый лук;
сливки — 150 г;
Перец черный молотый и соль.
1. В миску просеять муку, добавить дрожжи, соль и сахар, добавить сливочное масло, молоко и два яйца. Замесить мягкое тесто. Дайте ему подняться в течение получаса в теплом месте.
2. Картофель чистим, отвариваем и разминаем толкушкой. Натираем сыр на мелкой терке и смешиваем с пюре. Нарежьте грудинку небольшими кубиками и обжарьте на сковороде.
3. Смешать яйца со сливками, посолить и приправить тмином и перцем. Добавьте сюда же мелко нарезанную зелень. Раскатать тесто на большой противень. Сверху выложить смесь из картофеля и сыра. Посыпать ломтиками грудинки и полить сливочно-яичной смесью. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке около получаса. Нарежьте пирог ломтиками и подавайте.
Рецепт 9. Лосось, запеченный с грудинкой в луковой шелухе
1 кг 700 г лосося;
300 г грудинки в луковой шелухе;
полтора кг картофеля;
100 г рафинированного растительного масла.
1. Морковь и картофель отварить «в мундире» до полуготовности. Очистите овощи и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
2. Разморозить рыбу в холодильнике, очистить от чешуи, вырезать плавники и удалить хвост. Сделайте надрезы вдоль тушки с интервалом в три сантиметра с обеих сторон, чтобы они совпадали по спинке. Натереть рыбу солью и специями. Отрежьте кусочки грудинки, у вас должно получиться по одному на каждый разрез. Остальную часть грудки нарежьте небольшими кубиками.
3. Морковь и картофель соединить с мелко нарезанной грудинкой, залить растительным маслом и перемешать. Выложить эту массу в смазанную маслом форму. Сверху выложите рыбу. В надрезы вставляем полукольца лука и кусочки грудинки. Лук должен быть под грудинкой. В брюшко кладем немного смеси овощей, чтобы рыба не потеряла форму при запекании. Залейте его растительным маслом и отправьте в духовку на полчаса. Выпекаем при 180 градусах.
Рецепт 10. Кекс с болгарским перцем, сыром и грудинкой в луковой шелухе
80 г оливкового масла;
10 г разрыхлителя;
100 г сыра, грудинки и сладкого красного перца.
1. Нарезать небольшими кубиками грудинку, сыр и болгарский перец.
2. Яйца взбить венчиком, посолить, влить кефир и добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло и снова перемешайте. Консистенция теста должна быть как у магазинной сметаны. Выложить в тесто грудинку, сыр и грудинку.
3. Полученное тесто вылить в форму и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, полчаса. Готовый торт разрезать на ломтики и подавать.
- Грудинку в луковой шелухе можно заготовить впрок, она отлично хранится в морозилке.
- Отваренную в луковой шелухе грудинку охлаждают, натирают специями и чесноком и выдерживают в холодильнике 12 часов.
- Если в процессе приготовления добавить жидкий дым или копчености, грудинка приобретет приятный аромат копченого сала.
- Готовность грудинки можно проверить вилкой. Сок, который выделяется при протыкании, должен быть прозрачным, это признак того, что приготовлено достаточно.
- Не переусердствуйте с луковой шелухой, достаточно пары горстей.
- Начинить грудинку чесноком можно до и после приготовления. Для этого ножом делаются надрезы, куда вставляются кусочки чеснока.
- Для грудинки лучше взять шелуху золотистого и красного лука в одинаковых пропорциях. Это сделает его более розовым.
Свиная грудинка, отварная в луковой шелухе с перцем и куркумой – простой способ приготовления и хранения сала в холодильнике. Не всем нравится вареное сало, но я скажу, как в классическом анекдоте: вы просто не умеете его готовить. Чтобы было вкусно, не нужны никакие жидкие дымы, химические усилители вкуса и прочие ароматизаторы. Берем только натуральные специи и приправы, большой кусок свиной грудинки (сало с прослойками мяса), наберитесь терпения, так как на приготовление мяса уйдет почти два часа. Куркума и шелуха придадут свинине аппетитный золотистый цвет, укроп, лаврушка и петрушка придадут бульону аромат, а обжаренные специи дополнят получившийся букет.
Многие варят сало в очень крепком солевом растворе, но я не рекомендую этого делать, если только в ваши планы не входит длительное хранение свинины в прохладном месте.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 8
Ингредиенты для свиной грудинки, отварной в луковой шелухе
- 1 кг свиной грудинки;
- шелуха с 1 килограмма лука;
- 2 головки лука;
- пучок укропа;
- 5 г молотой куркумы;
- 5 г молотого красного перца;
- небольшой стручок чили;
- Петрушка сушеная с корнями;
- семена кориандра, черной горчицы и тмина;
- соль.
Как приготовить свиную грудинку отварную в луковой шелухе с перцем и куркумой
Луковую шелуху кладем в кастрюлю, добавляем разрезанные на четыре части головки лука.
Если вы уверены в происхождении лука и его кожура чистая, то можете использовать эти продукты как есть. Однако советую замочить неведомую шелуху в холодной воде и тщательно промыть под проточной водой.
Положите на сковороду кусок свиной грудинки. Я сварила свиную грудинку без костей на кусочке кожи. Шкуру срезать не советую, во-первых, при варке она станет мягкой, во-вторых, кусок грудинки лучше держит форму с кожей, в-третьих, вкуснее.
Добавьте сушеную петрушку вместе с корнями и около 1,5 чайных ложек молотой куркумы. Эта полезная и яркая пряность усилит коричневый цвет, которым луковая шелуха окрашивает бульон, и сделает его более аппетитным, золотистым.
Добавляем еще немного приправ, они ароматизируют бульон, поэтому свинину, которая в нем варится — кладем небольшой пучок укропа и несколько лавровых листочков.
Теперь добавьте воды и соли. Раствор, в котором будет вариться сало, должен быть достаточно соленым. На литр воды необходимо около 20 граммов поваренной соли без добавок. А вот посолить можно по своему вкусу, ведь, как известно, недосол всегда можно исправить.
Ставим кастрюлю на плиту. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте газ, чтобы вода едва кипела, варите 1 час 30 минут. Если грудинка толще 5 сантиметров, то время приготовления нужно увеличить до двух часов.
Готовим специи для посыпки — обжариваем семена кориандра, тмина и семян черной горчицы без масла. Каждого вида семян следует брать по 1,5 чайной ложки. Не переварите специи, как только горчица начнет щелкать, снимите кастрюлю с огня.
Готовую свиную грудинку оставляем в рассоле на 2-3 часа до полного остывания. Затем достаем из бульона, посыпаем специями и заворачиваем в пергамент. Храним в холодильнике.
Свиная грудинка, отварная в луковой шелухе с перцем и куркумой, готова. Приятного аппетита!
Ребрышки в луковой шелухе. Свинина в луковой шелухе
Если вы не любите магазинные колбасы, грудинку или балык, копченые в заводских условиях, то свиная грудинка в луковой шелухе станет отличной альтернативой магазинным деликатесам. При этом многочисленные отзывы подтверждают, что процесс его приготовления не требует профессиональных навыков, все просто и легко. Сегодня предлагаем вам такое вкусное блюдо, как грудинка в луковой шелухе — самый вкусный рецепт , когда мясо получается аппетитным, сытным и нежным.
В кастрюле на слабом огне кипятить соль для свинины в течение 5 минут, добавить горох, воду и все остальные ингредиенты. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 2-3 часа, пока горох не станет мягким. Удалить лавровый лист. Примечание: Соленый бекон можно заменить ветчиной.
Рецепт отварной грудинки в луковой шелухе
Тапочки маленькие, пухленькие, с начинкой из острого мяса, креветок или рыбы. Их подают во всем мире к коктейлям и аперитивам или в качестве сопровождения к основным блюдам. Тапочки следует заготовить в изобилии, так как они быстро исчезают. Их можно варить или жарить, подавать горячими или холодными.
Покупка продуктов для грудинки
1. Если вы покупаете мясо на рынке, то обратите внимание, есть ли на продуктах специальная лабораторная пломба.
2. По возможности обязательно понюхайте грудинку. Наличие посторонних и неприятных запахов говорит о том, что мясо несвежее или хранилось неправильно. Если такой возможности нет, мясо уже расфасовано, то внимательно изучите этикетку со сроком годности. Если он изношен или на нем наклеена другая информация, то покупать такие изделия не стоит. Скорее всего, мясо просрочено, и продавец пытается это скрыть.
Для приготовления мясной начинки: Смешайте все ингредиенты, кроме яиц, в кастрюле с толстым дном. Поместите в миску и немного остудите, взбейте яйца и добавьте к смеси. Приготовить тесто: Разделить яйца. Сделайте творог с растительным жиром и солью в яичном белке. Добавьте оставшуюся воду и муку, пока мука полностью не впитается.
После того, как тесто сформировано, тщательно его вымесить. В центр каждого круга теста положите по 1 столовой ложке начинки. Рецепт на 18 номеров. Нагрейте масло и масло в толстостенной кастрюле на медленном огне. Солим лук, сельдерей, чеснок, морковь, тыкву, красный перец, картофель и баранину 5 7 минут, добавляем воду, тимьян, белый перец, соль, лавровый лист и томатную пасту. Накройте крышкой и тушите 2 часа, время от времени снимая поверхность. Добавьте вермишель и варите 10 минут или пока вермишель не станет мягкой.
3. О черствости грудинки вам расскажет цвет шпика. Он не должен быть желтоватым или сероватым.
4. Если грудинка свежая, то при надавливании на мясо она должна быстро восстановиться. Если этого не произошло, значит, продукт просрочен.
Торты на день рождения
Легенда гласит, что праздничный торт готовят женщины перед уходом мужа на работу утром. Это можно сделать быстро и обеспечить достаточно энергии для приема пищи в середине дня. В миску просеять муку, дрожжи, соль и сахар. Добавляйте воду понемногу, смесь начинает становиться липкой, вымешивайте тесто руками, пока мука не смешается, но тесто не будет прилипать к пальцам. повесить, добавить муки. Продолжайте вымешивать до однородности.
Присыпьте разделочную доску мукой и аккуратно скатайте тесто в длинный рулет шириной 3-5 сантиметров. Каждую часть скатайте в шарик размером с лайм. Сплюсните шарики ладонью или рулетиком. Разогреть дно масла в сковороде и оставить блинчики с двух сторон. Выньте из формы и высушите на впитывающей бумаге.
5. Грудинку лучше покупать с тонкой кожицей, у которой верхний слой имеет темно-розовый цвет, слой посередине бледно-розовый.
Грудинка в луковой шелухе — самый вкусный рецепт
Итак, мясо выбрано, теперь можно приступать к приготовлению.
Ингредиенты: 1 кг свиной грудинки, соль, шелуха с 9 луковиц, 3 зубчика чеснока, литр воды. Также здесь вам понадобится много специй: лавровый лист, молотый перец, горошек, гвоздика и другие приправы, которые вы больше всего любите.
Отварная грудинка в луковой шелухе – рецепт
Добавьте все ингредиенты, кроме яичных белков, хорошо перемешайте, запекайте в растительном масле в течение 1 часа и подавайте горячим или холодным, украсив взбитыми сливками или мороженым. Органические ингредиенты для 4 человек. Смешайте молоко, яйца и коричневый сахар. Вылейте смесь в большую форму для запекания и положите лавровый лист. Оставьте вариться примерно на 20 минут.
Рецепт с куркумой
«Симбиоз птицы, луга, луга и овощей с летними ароматами. Приправить птицу: посолить, поперчить, сложить листья свежего тимьяна и немного грецких орехов С маслом. Регулярно поливать птицу кулинарным соком. шкурка румяная, достаньте из духовки и приподнимите 2 филе с верхушки тушки и вырежьте 2 белых куска.Баклажаны очистите и нарежьте тонкими полосками.Выложите их на противне,добавьте дождик сливочного масла и перец. Подрумянить в духовке с двух сторон.
Кулинария. Луковую шелуху хорошо промываем, складываем в глубокую емкость, заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком и ставим на плиту. Как только вода с шелухой закипит, положите промытую грудинку, которая должна быть полностью погружена в воду, так что если жидкости мало, то долейте кипятка.
Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, достаньте их из духовки и нарежьте квадратными ломтиками. Посыпать сыром пармезан и отложить в сторону. Подготовка кабачков и помидоров. Детализируйте кабачки небольшими тонкими полосками. Отварить их в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Чтобы очистить помидоры черри, вскипятите воду в кастрюле и опустите помидоры на несколько секунд, сразу же положите их в холодную воду, а затем очистите их.
Рецепт с куркумой
Нагрейте куриный сок в кастрюле, добавьте немного куриного бульона и разбавьте небольшим количеством красного вина. Вскипятите, чтобы соус уменьшился, затем хорошо перемешайте, чтобы получился однородный соус. Осторожно снимите формочку для печенья. Сверху положите кусочки цуккини, помидоры черри и свежие листья тимьяна. Небольшой рецепт Био-пища для этого праздничного периода.
Если грудинку замариновать и отварить в луковой шелухе, она получится ароматной, нежной и вкусной, с красивым коричневым оттенком. В луковой шелухе содержится красящее вещество – кварцетин, благодаря которому в процессе варки грудинка приобретает красивый золотисто-коричневый цвет.
Для приготовления грудинки в луковой шелухе берут посуду, которую не жалко, так как в процессе приготовления она может испачкаться. На дно кастрюли выложить луковую шелуху, сверху положить кусочки грудинки, посолить, приправить перцем горошком, добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Сверху накрыть луковой шелухой. Залить водой и варить на медленном огне около часа.
Время приготовления: 15 мин. — Время приготовления: 5 мин. Оливковое масло 4 ст. соевый соус соль перец. . Мясо нарезать полосками, посолить и поперчить. Очистите сельдерей, очистите ветки и обрежьте их. Вымойте и нарежьте помидоры тонкими ломтиками, затем смешайте все овощи с кедровыми орешками и отложите в сторону.
Копченая грудинка «По-домашнему»
В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мясо, затем обжарить на медленном огне 5 минут. Снимите соевый соус с огня, полейте им овощи и сразу же подавайте. Рецепт вкусный теплый, теплый или холодный. Чтобы сделать блюдо более праздничным: добавьте ветчину Серена или стружку чоризо и поджаренный фундук.
Готовую грудинку остудить до комнатной температуры, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
Рецепт 1. Грудинка в луковой шелухе. Первый вариант
Ингредиенты
свиная грудинка — килограмм;
вода фильтрованная — литр;
соль поваренная — 120 г;
луковая шелуха — две полные горсти;
три зубчика чеснока;
Вариант: Замените сельдерей салатом из рукколы или нарезанным сырым цикорием. Вот вкусный свежий и органический рецепт, которым можно насладиться этим летом! Поджарьте 4 красивых ломтика деревенского хлеба. Всем щедро раздайте свежий сыр. Нарезать тонкими ломтиками, мандолиной или с помощью острого ножа, редис, морковь и сельдерей. Щедро посыпать свежим сыром нарезанные овощи. Семечки обжарить на сковороде, подсушить несколько минут. Посыпьте поджаренными семечками, добавьте несколько листьев свежей зелени. Добавьте филе с оливковым маслом, перченое полотенце и щепотку соли.
щепотка молотого красного перца.
Способ приготовления
1. Поместите луковую шелуху в сито и хорошо промойте. Дать воде стечь и полностью высушить.
2. Промойте грудинку и обсушите бумажным полотенцем. Луковую шелуху смешать с солью в кастрюле, залить холодной водой и отправить на огонь. Доведите рассол до кипения, постоянно помешивая, и опустите в него свиную грудинку.
В сопровождении зеленого салата это закуска или легкий обед, полный свежести! Филе-миньон в йодной корочке, изумрудно-свекольное пюре, сливочный мусс с копченым беконом. Приготовление свиной вырезки в медовой глазури из хлебных корок Bacuit Rai и вакамэ: Обрежьте филе и приправьте. Покрыть гречишным медом при полуготовности. Смешайте поджаренный хлеб и вакаме, затем сделайте корж из 40 г сливочного масла. Распределите эту заготовку между двумя листами пергаментной бумаги с помощью скользящей булавки.
Свиная грудинка в луковой шелухе
Поместите в морозильную камеру, затем нарежьте на кусочки коры, чтобы покрыть каждое филе-миньон. Поместите филе-миньон, покрытые кусочки ржаного хлеба и вакаме в гриль-саламандру или в духовку непосредственно перед подачей на стол. Приготовление крема из копченого сала и мякоти: Копченое сало ошпарить и вместе с мякотью высыпать в молоко. Добавьте немного сливок, затем эмульгируйте погружным миксером. Затем добавьте немного взбитых сливок.
3. Отварить грудинку в отваре с луковой шелухой около 20 минут с момента закипания на слабом огне. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать. Когда кастрюля остынет, поставьте ее в холодильник и оставьте грудинку мариноваться на ночь.
4. Выньте грудинку из воды и промокните бумажным полотенцем. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок и красный перец. Полученной смесью натереть грудинку со всех сторон, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на четыре часа. Достаньте грудинку из холодильника, снимите фольгу и нарежьте свинину тонкими ломтиками.
Приготовление Изумрудного пюре из картофеля и свеклы: Отварите картофель в кожуре, затем очистите его и переложите в мясорубку. Быстро обезвожить в кастрюле и добавить масло небольшими кусочками и добавить кипящее молоко. Приготовление гречневой лепешки и гранита Гранит: Разрежьте лепешку, используя устричные раковины. Молоко рибо смешать с сахаром, солью и перцем.
Положите в морозилку и почистите вилкой, чтобы получить гранит. Приготовление огурцов из красного лука: лук нарезать, выложить в миску. Уксус с крепким уксусом и сахаром. Перелейте в миску, накройте и охладите на открытом воздухе. Для отделки: нарежьте редьку на мандолину и замочите ее в уксусном уксусе, заправив сидром и рапсовым маслом. Смешать побеги шпината с заправкой.
Рецепт 2. Грудинка в луковой шелухе. Второй вариант
Ингредиенты
кг свиной грудинки;
90 г поваренной соли;
головка чеснока;
20 г луковой шелухи;
чайная ложка кориандра и куркумы;
щепотка черного перца горошком;
четыре лавровых листа.
Способ приготовления
1. Откиньте луковую шелуху на дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Выкладываем половину в сковороду, где будет готовиться грудинка. Сюда же кладем лавровый лист и несколько горошин черного перца. №
Для подачи: положите на тарелку кусок филе-миньон с корочкой из ржаного хлеба и вакаме, сверху полейте маринадом из красного лука. Поселитесь рядом с Buckwheat Pie с его рифовым молочным гранитом. С помощью двух столовых ложек переложите изумрудное пюре и свеклу на другую сторону тарелки. Добавьте редис и молодой шпинат.
Ингредиенты: 3 больших свиных ребрышка, 2 лемонграсса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 острая капуста, 300 г фасоли, 12 зеленых спаржей, семена черного кунжута, нори, имбирный маринад, дикий портулак, соль и перец. Подготовка мяса: Нарежьте лук лемонграсс в кастрюле, сделайте надрезы с каждой стороны. Завершите приготовление мяса на луке и лемонграссе.
2. В отдельной емкости вскипятить литр воды, в которой развести ст. по ложке соли и куркумы. Чеснок чистим, все зубчики разрезаем пополам, и начиняем ими грудинку со всех сторон. Для этого ножом протыкаем мясо, и, не снимая ножа, кладем чеснок.
3. Подготовленную грудинку положить на шелуху. Сверху выкладываем остатки луковой шелухи, заливаем рассолом и варим час-полтора на медленном огне, при закрытой крышке.
Приготовление капусты: Сохраните 6 листьев капусты, остальные начините и бланшируйте. После приготовления пропустите блендер, а затем быстро охладите. Закалить красивые листья в масле. Очистите спаржу и отбелите. Ниже рецепт с советами и хитростями от шеф-повара в видео.
Рецепт отварной свиной грудинки в луковой шелухе
Стефан Гарнье, который не собирается останавливаться на достигнутом, планирует и дальше опережать вкусы и качество продуктов своей земли, достигнув 80% органических продуктов в старшей школе! Этот самый шеф-повар предлагает изысканную и разнообразную кухню, которая встречает старшеклассников с большим успехом и примиряет их с фруктами и овощами.
4. Слейте воду. Кориандр и черный перец растолочь в ступке и натереть еще теплую грудинку со всех сторон. Полностью остывшую грудинку хранить в холодильнике.
Рецепт 3. Грудинка в луковой шелухе по-азиатски
Ингредиенты
550 г свиной грудинки;
три зубчика;
луковая шелуха — полная горсть;
головка чеснока;
Муку, сахар и дрожжи просеять вместе. В другой емкости взбить яйца с маслом и молоком. Быстро смешать обе заготовки и начинку. Смесь должна оставаться комковатой. Изюм и кусочки шоколада вмешать в тесто. Наполните формочки для маффинов и выпекайте 25 минут.
Бараньи отбивные из Прованса. Приготовление: Переложите баранину на решетку, затем маринуйте в оливковом масле, чесноке и цветках тимьяна не менее 45 минут. Слейте воду, затем покрасьте со всех сторон. Приготовление: Мелко нарежьте свиную шею и грудку, курицу отложите в сторону. Мелкими кубиками нарежьте лук, чеснок и морковь, а также свиную корейку. Подрумяньте все на сильном огне, затем добавьте шпинат, не обжаривая препарат. Добавьте свиную шею и грудку и приправы. Сделайте шарики из шуток, которые держите в одной руке, оберните их слоем сита и поместите в холодильник, чтобы они затвердели.
чили;
кусочек корня имбиря
Способ приготовления
1. Грудку вымыть, насухо вытереть бумажными полотенцами. Очистите корень имбиря и нарежьте ломтиками. Удалите семена из перца чили и нарежьте кольцами.
2. Выстилаем дно кастрюли луковой шелухой, сверху кладем имбирь кружочками, гвоздикой, неочищенными зубчиками чеснока и кольцами перца чили.
Овсяная горная говядина. Органическая корзина на 4 персоны: 300 г говядины Хайленд — 2 луковицы — 1 морковь — 1 зубчик чеснока — 37,5 мл красного вина — 1 столовая ложка горького какао — 1 апельсиновый изюм — 2 зубчика розмарина — 1 упаковка овсяных хлопьев — 10 г сливочного масла — 1 яйцо — 150 г цельной муки — соль камарга цветочная и перец — ½ литра масла для жарки.
Приготовление: Срезать ароматный гарнир и замариновать мясо на 72 часа в травах, какао и апельсиновой цедре. Слейте с мяса маринад и обжарьте его с каждой стороны. В конце варки добавить ароматный гарнир и разложить все вино. Накройте кастрюлю и варите на очень слабом огне в течение 4 часов. Дайте остыть и закрепите квадратную рамку. Подробные ленты и панорамирование их на английском языке.
3. Залить все водой, поставить на огонь и дождаться закипания жидкости. Как только начнет темнеть, закладываем грудинку, крутим огонь и готовим грудинку около часа. Оставить свинину в луковом бульоне до полного остывания. Достаем мясо, заворачиваем в фольгу, и отправляем на хранение в холодильник. Тонко нарежьте грудинку и подавайте с горчицей или хреном.
Рецепт 4. Картофель тушеный с грудинкой в луковой шелухе
Состав
картофель — килограмм;
250 г грудинки в луковой шелухе;
чернослив — 125 г;
две лампочки;
бульон мясной — полтора стакана;
черный перец горошком, соль и лавровый лист.
Способ приготовления
1. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
2. В казан выложить картофель, лук и грудинку. Добавить промытый чернослив. Все хорошо перемешать и влить бульон. Сюда же добавляем перец и лавровый лист, солим, накрываем казан и тушим картофель на медленном огне до готовности.
3. Готовый картофель подавать порционно в тарелках, посыпав зеленью.
Рецепт 5. Салат из помидоров с грудинкой в луковой шелухе, гренками и сыром
Ингредиенты
три помидора;
100 г грудинки и сыра;
два зубчика чеснока;
два ломтика белого хлеба;
соль, зелень перец черный молотый.
Способ приготовления
1. Вымойте и оботрите помидоры бумажным полотенцем. Чеснок очистить и пропустить через специальный пресс. Зелень промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте. Нарежьте грудинку и помидоры полосками.
2. Натереть сыр на крупной терке. Все ингредиенты сложить в глубокую тарелку, посолить, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
3. Ломтики белого батона нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
4. Салат выложить на тарелку, сверху посыпать приготовленными гренками, украсить зеленью и подавать к столу.
Рецепт 6. Фасолевый суп с грудинкой в луковой шелухе
Ингредиенты
фасоль вареная — 650 г;
грудинка в луковой шелухе — 150 г;
40 мл оливкового масла;
лук и морковь;
черешки сельдерея — 2 шт.;
чеснок — 4 зубчика;
лавровый лист;
5 г сушеного и две веточки свежего тимьяна;
5 г сушеного и веточка свежего розмарина;
бульон куриный — два литра;
Перец черный молотый, лимонный сок и соль.
Способ приготовления
1. Чеснок и лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Морковь очистить и нарезать кубиками вместе с сельдереем.
2. Нарежьте грудинку длинными полосками толщиной полсантиметра. Ставим сковороду на огонь, вливаем оливковое масло, кладем в него грудинку и готовим три минуты. Перевернуть и жарить еще пару минут до хрустящей корочки. Накрываем тарелку бумажным полотенцем и выкладываем на нее обжаренную грудинку.
3. В кастрюлю положить морковь, сельдерей, лук и пассеровать, помешивая, на среднем огне около 10 минут. Добавьте лавровый лист, чеснок, розмарин и тимьян. Тушите еще пару минут, пока не выделится аромат.
4. Всыпать фасоль, залить горячим мясным бульоном, дождаться закипания и варить еще 20 минут. Посолить, приправить перцем и лимонным соком.
5. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить по ломтику обжаренной грудки.
Рецепт 7. Карп, запеченный с грудинкой в луковой шелухе
Ингредиенты
мелкий карп;
картофель — 6 шт. ;
морковь средняя;
три лампочки;
грудинка в луковой шелухе — 300 г;
небольшой пучок укропа;
сметана — 300 мл;
200 г помидоров черри;
перец молотый — 10 г;
уксус яблочный — 100 мл;
Способ приготовления
1. Картофель и морковь отварить «в мундире». Промываем карпа под проточной водой. Отрежьте ножницами плавники и удалите чешую. Вынимаем жабры и внутренности. Луковицу чистим, две нарезаем кольцами, а одну на перья. перья лука положить в глубокую тарелку и залить уксусом. Разрежьте грудинку на две части. С одного срезаем кожицу и нарезаем тонкими ломтиками. Вторую тоже нарезаем, только ломтики тоже нарезаем полосками до кожицы, чтобы получился «веер».
2. Обжарить грудинку, нарезанную «веером», на сухой сковороде. Смалец заливают в огнеупорную форму с высокими бортами.
3. Большая часть луковых колец выкладывается на дно формы. В середину положите два ломтика грудинки. Натираем рыбу изнутри солью, внутрь кладем укроп и делаем несколько глубоких надрезов наискось, натираем их солью и кладем в них кусочки грудинки и кольцо лука. Выкладываем рыбу в форму.
4. Отварные морковь и картофель очищают и нарезают кружочками. Вокруг рыбы выкладываем кружочки овощей, прослаивая их кольцами лука. Солим каждый слой. Сверху выкладываем обжаренные «веера» из грудинки и пропитанной уксусом луковицы. Все хорошо посыпать молотой паприкой и залить сметаной. Сверху уложить помидоры черри, предварительно сделав небольшие надрезы.
5. Оставить рыбу с овощами на 10 минут и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем полтора часа. На широкое блюдо выложить овощи, сверху положить рыбу. Подавать с белым вином.
Рецепт 8. Пирог картофельный с сыром и грудинкой в луковой шелухе
Ингредиенты
пол килограмма муки;
небольшая пачка сухих дрожжей;
молоко — стакан;
по щепотке соли и тмина;
масло сливочное- 50 г;
9яйца 0002 – 3 шт.;полкилограмма картофеля; сыр
— 250 г;
укроп и зеленый лук;
сливки — 150 г;
Перец черный молотый и соль.
Способ приготовления
1. Муку просеять в миску, добавить дрожжи, соль и сахар, добавить сливочное масло, молоко и два яйца. Замесить мягкое тесто. Дайте ему подняться в течение получаса в теплом месте.
2. Картофель чистим, отвариваем и разминаем толкушкой. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с картофельным пюре. Нарежьте грудинку небольшими кубиками и обжарьте на сковороде.
3. Смешать яйца со сливками, посолить и приправить тмином и перцем. Добавьте сюда же мелко нарезанную зелень. Раскатать тесто на большой противень. Сверху выложить смесь из картофеля и сыра. Посыпать ломтиками грудинки и полить сливочно-яичной смесью. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке около получаса. Нарежьте пирог ломтиками и подавайте.
Рецепт 9. Лосось, запеченный с грудинкой в луковой шелухе
Ингредиенты
1 кг 700 г лосося;
300 г грудинки в луковой шелухе;
полтора кг картофеля;
200 г моркови;
лампа;
100 г рафинированного растительного масла.
Способ приготовления
1. Морковь и картофель отварить «в мундире» до полуготовности. Очистите овощи и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
2. Разморозить рыбу в холодильнике, очистить от чешуи, вырезать плавники и удалить хвост. Сделайте надрезы вдоль тушки с интервалом в три сантиметра с обеих сторон, чтобы они совпадали по спинке. Натереть рыбу солью и специями. Отрежьте кусочки грудинки, у вас должно получиться по одному на каждый разрез. Остальную часть грудки нарежьте небольшими кубиками.
3. Морковь и картофель соединить с мелко нарезанной грудинкой, залить растительным маслом и перемешать. Выложить эту массу в смазанную маслом форму. Сверху выложите рыбу. В надрезы вставляем полукольца лука и кусочки грудинки. Лук должен быть под грудинкой. В брюшко кладем немного смеси овощей, чтобы рыба не потеряла форму при запекании. Залейте его растительным маслом и отправьте в духовку на полчаса. Выпекаем при 180 градусах.
Рецепт 10. Кекс с болгарским перцем, сыром и грудинкой в луковой шелухе
Ингредиенты
полстакана кефира;
80 г оливкового масла;
стакан муки;
10 г разрыхлителя;
щепотка соли;
три яйца;
100 г сыра, грудинки и сладкого красного перца.
Способ приготовления
1. Грудинку, сыр и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца взбить венчиком, посолить, влить кефир и добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло и снова перемешайте. Консистенция теста должна быть как у магазинной сметаны. Выложить в тесто грудинку, сыр и грудинку.
3. Полученное тесто вылить в форму и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, полчаса. Готовый торт разрезать на ломтики и подавать.
- Грудинку в луковой шелухе можно заготовить впрок, она отлично хранится в морозилке.
- Отваренную в луковой шелухе грудинку охлаждают, натирают специями и чесноком и выдерживают в холодильнике 12 часов.