Солим икру горбуши в домашних условиях: Как засолить икру горбуши в домашних условиях по рецепту с фото

Содержание

Как засолить икру горбуши в домашних условиях по рецепту с фото

Рецепты блюд из рыбы

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт быстрой засолки икры горбуши в домашних условиях2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление домашней красной икры2.3 Видеорецепт3 Рецепт, как…

Приготовить дома особый деликатесный продукт под силу даже начинающим кулинарам. Что делать, если купили рыбину, а она оказалась полная икры? Я поделюсь с вами очень простыми рецептами, так как засолить икру горбуши из замороженной или свежей рыбы очень легко.

Открываю все секреты приготовления домашнего деликатеса в двух несложных и абсолютно нетрудоемких рецептах.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для засолки годится икра как свежей или охлажденной горбуши, так и мороженой рыбы.
  • Покупая мороженую красную рыбу, нужно обратить внимание на цельность тушки.
  • Свежая рыба не должна издавать никакого иного запаха, кроме рыбного аромата.
  • Соль для тузлука используют только крупного помола.
  • Растительное масло, добавляемое в готовый продукт, должно быть рафинированное, без запаха.

Рецепт быстрой засолки икры горбуши в домашних условиях

Кухонная посуда: миска, чашка, чайная ложка, волосяное ситечко, бумажное полотенце, емкость под готовый продукт.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Икра горбуши300 г
Вода питьевая теплая1,5-2,0 л
Соль крупного помола107-110 г
Растительное масло15-20 мл

Пошаговое приготовление домашней красной икры

При покупке непотрошеной красной рыбы существует вероятность приобрести неотнерестившуюся особь. И если в такой горбуше попалась икра, то как правильно ее засолить и приготовить зернистый деликатес на собственной кухне, я вам сейчас расскажу.

Важно! Одна чайная ложка вмещает 7 г соли без «горки», и 10 г с «горкой», а в 1 ст. л. помещается 15 мл растительного масла.

  1. В просторную миску влить литр кипяченой теплой воды (приблизительно 55-60 °C), и всыпать туда 100 г крупной соли. Это тузлук – рассол для засолки.
  2. В чашку налить около 800 мл прохладной воды, можно из-под крана, и всыпать 7-10 г соли (1 ч. л.). Это соляной раствор для промывания внутренностей.
  3. Выложить в чашку с соляным раствором извлеченный из рыбины икорный мешок (приблизительно 300 г) и аккуратно снять ястык – тонкую прочную пленку, обволакивающую икринки.
  4. Высыпавшиеся икринки промыть под проточной водой при помощи волосяного ситечка. Пересыпать промытые икринки в тузлук и дать им отстояться четверть часа.
  5. Спустя 15 минут слить с икры жидкость и аккуратно высыпать икринки на бумажное полотенце, чтобы максимально избавиться от воды.
  6. Обсушенные икринки пересыпать в емкость под готовый продукт.
  7. Заправить 15-20 мл (1 ст. л.) растительного масла.

Как засолить икру горбуши в домашних условиях — 9 лучших рецептов

Приготовить дома особый деликатесный продукт под силу даже начинающим кулинарам. Что делать, если купили рыбину, а она оказалась полная икры? Я поделюсь с вами очень простыми рецептами, так как засолить икру горбуши из замороженной или свежей рыбы очень легко.

Открываю все секреты приготовления домашнего деликатеса в двух несложных и абсолютно нетрудоемких рецептах.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 373
Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-ryby/kak-zasolit-ikru-gorbushi.html

Как подготовить икру горбуши для посола и очистить ее от пленок

Прежде, чем перейти к вариантам засолки икры, хочу уточнить очень важный момент. Ястык (прочная пленка, в  которой хранится «золотой бонус» красной рыбы) с нее обязательно нужно удалять.

Иначе, готовый продукт будет неприятно горчить. Эта «ювелирная» работа, которая требует определенных знаний. Ведь если обращаться с этим дорогим продуктом грубо, он отплатит вам тем же – икринки полопаются, и зернистой закуски у вас не выйдет. Все труды пойдут на смарку!

Существует несколько способов аккуратно удалить ястыки, чтобы зернышки при этом остались целыми. Для любого из сегодняшних рецептов вы можете использовать один из понравившихся способов.

Очищаем в соленой воде с помощью венчика

Литр чистой воды вливаем в кастрюлю. Всыпаем примерно 30 грамм соли. Дожидаемся вскипания и сразу выключаем огонь. Даем остыть примерно до 50 градусов (чтобы терпела рука). Когда уже масса станет теплой, перекладываем сюда полные ястыки.

Медленно, аккуратно помешиваем обычным ручным венчиком, чтобы не повредить хрупкие шарики.

За это время, пленка намотается на венчик, а икра останется в воде. Когда вы уберете ее максимально, сливаем рассол через дуршлаг. Остатки пленок отсортировываем уже вручную.

Даже если остаются фрагменты, которые убрать очень сложно, оставьте их. Наверняка, они незначительные по размеру, а значит и большого урона нашей закуске не нанесут.

А вот вы своим старанием можете перелопать большое количество зерен.

Как удалить пленки при помощи кипятка

Вообще, опускать полные ястыки в кипяток не рекомендуется. Почему? Ясное дело, что икринки сразу проварятся. Но мы сделаем это быстро, чтобы они не успели прогреться до такого состояния. Цель кипятка – свернуть пленки.

Нашу зернистую находку заливаем соленой водой, комнатной температуры. Для этого, в литре жидкости растворяем 3 столовые ложки обычной соли. В таком виде оставляем на пару часов. Затем перекидываем на дуршлаг. Быстро обдаем кипятком.

Нужно, чтобы жидкость стекла как можно скорее, чтобы не испортить сырье для засолки. Вы заметите, что пленки сразу начинают сворачиваться. После того, как вся жидкость уйдет, будет просто очистить ее руками.

Очистка с помощью терки

Действовать тут нужно крайне аккуратно, чтобы не повредить достаточно хрупкие зернышки. Важно, чтобы ваше приспособление не было слишком острым. Это может испортить нам все планы, перелопав заветные шарики.

Натираем полный ястык на крупной стороне терки. Сильно при этом прижимать ее не стоит, чтобы не повредить икринки. В итоге, пленки остаются на поверхности терки, а деликатес проходит через ее отверстия.

Мешочки теперь нужно выкинуть, а сам деликатес залить водой. Жидкость должна быть по температуре достаточно горячей, но терпимой, если поместить туда руку. Кипятком заливать нельзя, иначе продукт проварится.

Всыпаем столовую ложку соли, размешиваем и оставляем на 20 минут. Затем перекидываем на мелкое сито. Этот процесс поможет отделить мелкие пленочки. После слива жидкости, их легко убрать вручную.

Используем для очистки вилку и сито

В кастрюльку или глубокую миску с чистой водой (примерно 50-60 градусов) ставим сито. Выкладываем сюда нашу рыбную находку. Она должна частично или полностью опустится в воду.

Аккуратно, чтобы не повредить продукт, перемешиваем вилкой. Ястыки остаются на столовом приборе. Периодически, по мере нарастания, их нужно снимать с вилки.

Таким образом, вы уберете крупные части пленок. Мелкие частички можно убрать руками – это будет несложно. Очищенный деликатес промываем в сите под теплой водой, проверяя, не осталось ли еще излишеств.

Удаляем пленки воспользовавшись миксером

Устанавливаем на кухонный комбайн насадку «Миксер». Выбираем самый минимальный режим. Отправляем его в миску с неочищенным продуктом. Не нажимая плотно, а лишь слегка погружая прибор, собираем им ястык. 100 % пленок он, конечно же не уберет. Но самые крупные части останутся на венчике. Остальное можно устранить руками.

Итак, мы рассмотрели самые простые способы очистить пленки с рыбной находки. Если вы знаете еще какие-то секреты или, как сейчас модно говорить, лайфхаки, делитесь ими в комментариях! Очень интересно будет почитать!

А теперь перейдем к главной теме…

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 4216
Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/kak-posolit-ikru-gorbushi.html

Как очистить и засолить икру горбуши

Вот такая удача у нас в виде икры! Купили горбушу не потрошёную, а в ней 150 грамм икры. Конечно, я сразу нашла простой рецепт очистки и засолки икры горбуши. Получилось всё с первого раза. Честно скажу, икра получилась очень вкусной, в меру солёной, она ничем не сравнима с икрой в жестяных банках! Если у вас попадётся икра в красной рыбке, вы можете смело воспользоваться этим рецептом!

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 430
Источник: https://rutxt.ru/node/15055

Рецепт быстрой засолки икры горбуши в домашних условиях

Кухонная посуда: миска, чашка, чайная ложка, волосяное ситечко, бумажное полотенце, емкость под готовый продукт.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Икра горбуши300 г
Вода питьевая теплая1,5-2,0 л
Соль крупного помола107-110 г
Растительное масло15-20 мл

Пошаговое приготовление домашней красной икры

При покупке непотрошеной красной рыбы существует вероятность приобрести неотнерестившуюся особь. И если в такой горбуше попалась икра, то как правильно ее засолить и приготовить зернистый деликатес на собственной кухне, я вам сейчас расскажу.

Важно! Одна чайная ложка вмещает 7 г соли без «горки», и 10 г с «горкой», а в 1 ст. л. помещается 15 мл растительного масла.

  1. В просторную миску влить литр кипяченой теплой воды (приблизительно 55-60 °C), и всыпать туда 100 г крупной соли. Это тузлук – рассол для засолки.
  2. В чашку налить около 800 мл прохладной воды, можно из-под крана, и всыпать 7-10 г соли (1 ч. л.). Это соляной раствор для промывания внутренностей.
  3. Выложить в чашку с соляным раствором извлеченный из рыбины икорный мешок (приблизительно 300 г) и аккуратно снять ястык – тонкую прочную пленку, обволакивающую икринки.
  4. Высыпавшиеся икринки промыть под проточной водой при помощи волосяного ситечка. Пересыпать промытые икринки в тузлук и дать им отстояться четверть часа.
  5. Спустя 15 минут слить с икры жидкость и аккуратно высыпать икринки на бумажное полотенце, чтобы максимально избавиться от воды.
  6. Обсушенные икринки пересыпать в емкость под готовый продукт.
  7. Заправить 15-20 мл (1 ст. л.) растительного масла.
  8. Полученный деликатес можно сразу подавать на стол или поставить в холодильник, но не более, чем на трое суток.

Об основных принципах, как засолить икру горбуши в домашних условиях, смотрите на поясняющем видео.

Видеорецепт

Как солить дома икру горбуши, что при этом необходимо знать, и какие существуют секреты самого процесса засолки, демонстрирует этот непродолжительный видеосюжет.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1989
Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-ryby/kak-zasolit-ikru-gorbushi.html

1. Для посола в рассоле (100 грамм соли на 1 литр воды — держим 5  минут)

На 1 литр воды потребуется 100 грамм соли (две полных стопки по 50 грамм). У нас же икры не  столько много, и рассола в 1 литр, будет много. Предлагаю уменьшить ингредиенты в 4 раза, на обычный стакан рассола 250 грамм, понадобится всего одна горсточка соли (25 грамм), как на фото ниже:

Не пугайтесь, всё покажу более точно, не только горсточкой, но и когда будем солить икру, там точно увидите, сколько требуется соли в способе «икра в рассоле» на стакан воды.

На фото ниже примерно 100 грамм соли. Каждая горсточка по 25 грамм. Нужна только одна горсточка:

Почему показываю в горсточках? Всё просто — так будет понятней, если икры у вас будет больше. Таким образом, если икры будет в 2 раза больше, то для посола в рассоле используйте пол литра, и понятное дело 50 грамм (две горсти). Так проще запомнить! И таким образом, точно не пересолите.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 923
Источник: https://xoxu.ru/kak-posolit-ikru-gorbushi.html

2. Для посола сухим способом (50 грамм соли на 1 кг икры — полная стопка соли)

На вторую половину икры (примерно 150 грамм икры) для сухого посола нужно всего 10 грамм соли. А наглядней вот такая половина средней ложки, без горки:

Опять же, мерная величина изначально на досточке — 4 горсти, и каждая по 25 грамм. В случае с сухим посолом, на моё кол-во икры, потребуется почти ещё пол горсти от 25 грамм. Чуть больше, чуть меньше — не столь критично! 5 минут всего солится, не пересолится.

Получится слабосоленая!

Ниже более подробно увидим сколько соли куда ушло, и как выглядит процесс посола икры. А сейчас предлагаю очистить икру от шкурки…

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 647
Источник: https://xoxu.ru/kak-posolit-ikru-g

Как засолить икру горбуши в домашних условиях быстро и вкусно: пошаговые рецепты с фото

Икра горбуши — одна из самых полезных разновидностей рыбной икры. В ней содержатся незаменимые микроэлементы, легко усвояемые белки и ненасыщенные жирные кислоты. Особенно полезна икра горбуши детям и людям с ослабленным иммунитетом. Однако стоимость деликатеса ощутимо бьёт по семейному бюджету, поэтому имеет смысл приобрести пару цельных рыбок в надежде на ценное содержимое. Засолить икру горбуши в домашних условиях совсем не сложно, это простой и быстрый процесс.

Икра горбуши, засоленная мокрым способом

Такой рецепт наиболее прост и удобен, особенно если вы солите икру горбуши первый раз. Для качественного просола используется специальный раствор — тузлук. Это гарантирует быстрый и вкусный результат.

Ингредиенты:

  • 300 г икры горбуши;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 250 мл воды.

Рецепт приготовления:

  1. Икру предварительно нужно очистить от плёнок. Делать это нужно крайне аккуратно, чтобы не повредить икринки.

    Ястык — это тонкая, но очень прочная плёнка, предохраняющая икринки от деформации

  2. Затем промыть её тёплой кипячёной водой и откинуть на сито. Температура воды должна быть чуть теплее комнатной.

    После промывки икра может немного потерять насыщенность цвета

  3. В кастрюле нужно смешать соль, сахар и воду. Вскипятить тузлук и дать ему остыть до комнатной температуры. Погрузить в него икру на 3 часа. Всё это время ёмкость с икрой в рассоле нужно держать в холодильнике.

    Рассол способствует быстрой засолке икры

  4. Затем икру нужно просушить на марле, натянутой на большую миску. Достаточно 30–40 минут.

    Этап просушивания позволяет рассолу стечь с икринок и увеличивает срок хранения продукта

  5. Готовую икру горбуши нужно разложить по небольшим ёмкостям и закрыть их крышками.

    Засоленная икра горбуши должна храниться в холодильнике

Помните, что для засаливания икры горбуши не годится йодированная соль.

Икра горбуши, засоленная сухим способом

Тоже простой и очень доступный рецепт домашней засолки икры. Главное, соблюдать указанные пропорции и технологию. Помните, что срок хранения икры домашнего засола не более трёх дней.

Понадобится:

  • 500 г икры горбуши;
  • 3 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Рецепт приготовления:

  1. Икру в плёнке следует промыть тёплой кипячёной водой.

    При промывке старайтесь не повредить икринки

  2. Затем необходимо снять плёнки. Для этого хорошо подходит крупное сито и большая пластикова ложка. Чистые икринки нужно выкладывать на плоскую поверхность, застеленную марлей. Это немного подсушит икру.

    Следите за тем, чтобы икринки не лопались при обработке

  3. Смешать соль и сахар.

    Соль предпочтительнее брать мелкого помола

  4. Смешать икру с солью и сахаром. Выложить в ёмкость и накрыть крышкой. Для просола необходимо выдержать икру в холодильнике в течение 5–6 часов. После её можно употреблять в пищу.

    При сухом способе засола икра получается слабосолёной и очень вкусной

  5. Если икры получилось много, то её можно заморозить, разложив по небольшим баночкам.

    Вот такая славная икра получается — икринка к икринке!

Сухой засол с растительным маслом

При таком способе засолки икра может храниться в холодильнике значительно дольше — до двух недель. Правда, калорийность продукта возрастает, но вкус становится очень нежным и приятным. Попробуйте такой необычный способ.

Из ингредиентов понадобится:

  • 500 г икры горбуши;
  • 2,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Обнаруженную в тушке горбуши икру нужно аккуратно вынуть.

    Наилучшая слабосолёная икра получается из охлаждённого продукта

  2. Осторожно, при помощи вилки, освободите икринки из плёнки.

    Свежую икру обрабатывать легче, чем размороженную

  3. Икру выложить в ёмкость и всыпать к ней соль. Перемешать.

    Перемешивайте содержимое ёмкости аккуратно, чтобы икринки не деформировались

  4. Залить икру сверху растительным маслом и, не перемешивая, закрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник на сутки.

    Икра с растительным маслом дольше хранится и нежнее на вкус

  5. По истечении суток икру можно подавать на стол. Вкуснее всего икра в охлаждённом виде.

    Икра, засоленная с растительным маслом, сохраняет свой яркий цвет

Если икра горбуши, попавшаяся вам в рыбе, не до конца оттаяла, то ни в коем случае не размораживайте с помощью кипятка. Это испортит вкус и внешний вид продукта.

Видео: домашний засол икры горбуши мокрым способом от Дмитрия

Икра горбуши — очень вкусное и полезное блюдо. Научившись готовить её самостоятельно, я существенно экономлю семейный бюджет. Такое блюдо незаменимо для праздничного стола. Добавляю я икру и в салаты с красной рыбой, также делаю бутерброды на завтраки. Да, обработка икры и очистка от плёнок требует времени и сноровки, но результат вознаграждает за все усилия. Нежная слабосолёная икра — любимый деликатес. Больше всего мне нравится сухой способ засолки, он позволяет сохранить насыщенный вкус икры и её аппетитный цвет.

И мокрый, и сухой способы домашнего засола икры имеют своих поклонников. Поэкспериментируйте в поисках наиболее подходящего именно для вас рецепта. Домашние непременно оценят ваш труд, ведь путём несложных действий на семейном столе появится аппетитный и полезный деликатес.

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как посолить икру горбуши в домашних условиях вкусно

Если вы купили горбушу и вместе с рыбой сорвали джек-пот в виде икры, то не стоит ее выбрасывать. Зная, как посолить икру горбуши в домашних условиях, можно приготовить изысканный деликатес для бутербродов, тарталеток или салатов. Домашняя солёная икорка при правильном способе приготовления получается, очень вкусной, полезной и питательной. Однако нужно знать некоторые тонкости и хитрости засолки, чтобы не испортить ценный продукт.

Прежде чем приступать непосредственно к процессу, как солить икорку горбуши в домашних условиях, необходимо аккуратно очистить икринки от пленки. Здесь тоже есть свои правила.

Как очистить икру горбуши от пленочной оболочки?

Оболочка из тонкой, но прочной пленки, в которой находится красная икра, называется ястыком. Некоторые хозяйки не снимают пленку, но икра без ястыка получается нежнее, вкуснее и не горчит.

Снять ястык с икринок можно несколькими способами:

  1. При помощи рассола. Для этого нужно взять 1 литр дистиллированной воды и растворить в нем 30 грамм соли. Довести до кипения и охладить раствор до 40−50C. Красную икру в оболочке нужно опустить в воду и медленно помешивать венчиком. Вскоре ястык разорвется и постепенно намотается на венчик. Остается слить рассол через сито или дуршлаг и удалить оставшиеся кусочки пленки.
  2. Руками. Этот способ подходит для созревшей икры. Разделить зерна в пленке на 4−5 частей. Затем каждую порцию аккуратно и неторопливо разминать пальцами так, чтобы не повредить икринки. Зерна созревшие легко отделятся от оболочки.
  3. С помощью сита. Способ похож на первый. В горячую, но не кипящую воду, опустить сито с икоркой в ястыке. Активно помешивать вилкой в течение 10−15 секунд. Пленка должна накрутиться на вилку, а зернышки остаться на дне сита. Долго держать икру в горячей воде не стоит. Как только оболочка отделится достаньте продукт из воды, иначе зерна станут твердыми.
  4. С использованием дуршлага. Разделить деликатес на 4 части. Каждый кусочек очищать поочередно. Переложить порцию в дуршлаг и обдать кипятком. Активно потрясти кухонный прибор, чтобы икринки провалились в отверстия. Оболочка останется в дуршлаге.
  5. При помощи кипятка и соли. Залить продукт раствором из трех ложек соли и воды комнатной температуры. Оставить на два часа. Переложить в дуршлаг. Залить небольшим количеством кипятка. Дать воде стечь. Ястык должен сразу свернуться.
  6. С помощью миксера. Переложить икру в миску, добавить воду и тщательно, но аккуратно промыть. Миксер с насадкой венчиком включить на среднюю скорость и опустить в посуду с продуктом. При аккуратном помешивании часть ястыка отделится, другая — накрутится на насадку.

Что делать, если пленка уже порвалась? В этом случае ситуацию можно спасти следующим образом. Растворить 1 столовую ложку соли с горкой в литре воды и промыть деликатес в растворе. При контакте с раствором поврежденные зернышки приобретают выраженный белый цвет. Затем нужно аккуратно удалить лопнувшие икринки, не задевая целые. Распороть оболочку, извлечь цельные зернышки, пропустив через дуршлаг.

Классический способ засолки икры горбуши

Стандартная технология засолки красной икры.

Ингредиенты:

  • 400 икры горбуши;
  • 1 л воды;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

  1. Взять глубокую кастрюлю.
  2. Налить воду, насыпать сахар, добавить соль.
  3. Поставить посуду на плиту.
  4. Довести рассол до кипения, аккуратно помешивая.
  5. Снять с огня. Оставить охлаждаться до температуры в 40−50C.
  6. Переложить предварительно очищенные икринки в кастрюлю.
  7. Держать в растворе 15 минут для получения малосольного продукта и 30 минут для более солёного вкуса.
  8. Аккуратно слить рассол.
  9. Оставить настаиваться 10−12 часов.

Икра из горбуши по-царски

Обалденный рецепт со сливками и луком.

Ингредиенты:

  • икра — 200 г;
  • лук — 1 шт;
  • свежие сливки (средней жирности, 20%) — 25 г;
  • соль крупного помола — 1 ч. л.;
  • молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть икру.
  2. Переложить в глубокую посуду.
  3. Мелко порезать луковицу. Отправить к зёрнам.
  4. Посыпать солью и молотым перцем.
  5. Аккуратно втереть специи в красную икру.
  6. Медленно и равномерно полить сверху сливками.
  7. Перемешать ложкой, не повреждая зёрнышки.
  8. В конце добавить соль.
  9. Накрыть посуду крышкой.
  10. Оставить на час.
  11. Переложить в баночку.

Совет! Такой деликатес станет отличным дополнением к бутербродам. Сбрызните готовую закуску небольшим количеством подсолнечного масла и уксуса.

Рецепт с растительным маслом для бутербродов

Ингредиенты:

  • икра горбуши — 100 г;
  • сахар — 5 г;
  • соль — 5 г;
  • растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Икру переложить в сито.
  2. Промыть под минимальным напором холодной воды.
  3. Промытые и очищенные зёрна переложить в банку.
  4. Добавить сахарный песок, соль и растительное масло.
  5. Закройте банку крышкой и отправить в холодильник на 8−10 часов.

Вкуснейший домашний продукт для намазывания на хлеб и получения вкусных и питательных бутербродов со сливочным маслом.

Засолка для длительного хранения

Ингредиенты:

  • 3 л воды;
  • 1 кг икры;
  • 1 кг соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воду и поставить на плиту, перед закипанием добавить соль в соотношении 3 к 1, довести до кипения, снять с огня, оставить охлаждаться.
  2. Переложить продукт в рассол и оставить солиться на 15−25 минут.
  3. Слить воду, используя пластмассовое сито. Сильно не трясти, чтобы не повредить.
  4. Дать воде стечь.
  5. Переложить икру на бумажные полотенца.
  6. Оставить на несколько часов, чтобы подсохла.
  7. Смазать подсоленный деликатес растительным маслом.
  8. Отправить в банки, накрыв сверху промасленной бумагой (специальной кулинарной).
  9. Закрыть крышками.
  10. В холодильнике такую икру можно ранить до одного месяца.

Быстрая засолка с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г икры горбуши;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. молотого белого перца;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Выложить очищенную икру в большую тарелку.
  2. Насыпать соль, перец.
  3. Добавить масло и свежевыжатый лимонный сок.
  4. Накрыть сверху крышкой и отправить в холодильник на 2−3 часа.
  5. Подавать на стол, присыпав сверху свежей порубленной зеленью.

Совет! Белый перец придает кушанью деликатный вкус и тонкий аромат. Но если его нет, то можно использовать обычный черный молотый перец.

Икра горбуши на морской соли

Рецепт засолки красной икры горбуши на основе искусственного солевого раствора с морской солью.

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 50 г морской соли;
  • 100 г сахара;
  • 400 г икры.

Приготовление:

  1. Приготовить рассол тузлук из воды, сахара и морской соли.
  2. Довести до кипения и оставить остывать.
  3. Очищенные и промытые икринки переложить в солевой раствор комнатной температуры.
  4. Держать 15−20 минут.
  5. Слить рассол, используя ситечко.
  6. Переложить в посуду и отправить в холодильник на 4 часа, плотно закрыв крышкой.

В чем польза продукта?

Красная икра богата животным белком (31 г. на 100 г.) и полезным рыбьим жиром (около 12 г. на 100 г.). Калорийности настоящей качественной икры горбуши составляет 230 ккал/100 г, тогда как искусственная имитация деликатеса содержит всего 64 ккал в 100 г продукта. Белка только 1 г.

Икорка горбуши обладает массой других полезных веществ: магний, фтор, фосфор, железо, кальций, цинк, натрий и др. Она богата ретинолом и ненасыщенной жирной кислотой Омега-3, в ней содержатся витамины группы B, D и E.

Витамин, А — жизненно необходимый элемент для здоровых волос и кожи, правильного протекания обменных процессов в организме и устойчивости иммунитета. Омега-3 является защитником сердца и сосудов, укрепляет костную ткань и суставы, способствует правильной работе нервной системы.

Как правильно хранить домашнюю икру из рыбы?

Домашняя икра горбуши — полезный и вкусный продукт, но зная, как посолить икру горбуши в домашних условиях, для сохранения вкуса и полезных свойств соблюдайте простые правила хранения:

  1. Икру лучше укладывать в стеклянные банки, а не металлическую посуду.
  2. Не храните дома приготовленный продукт в металлической или пластиковой таре. Вкус испортится.
  3. Не стоит замораживать. В процессе заморозки икра горбуши потеряет вкус и большую часть полезных веществ.
  4. Оптимальная температура хранения этого рыбьего деликатеса составляет от -2C до -6C.
  5. При этом время хранения при стандартной засолке — не больше 2 дней.

Приготовьте натуральную икру горбуши в домашних условиях, воспользовавшись одним из понравившихся рецептов. Деликатес получится полезным и вкусным, а стоимость готового продукта получится ниже, чем в магазине.

Как быстро и вкусно посолить икру горбуши в домашних условиях

Икра горбуши – это многими любимая так называемая красная икра в бюджетном варианте, мы покупаем её в баночках в магазине и отнюдь не дешево. При удачном приобретении горбуши с икрой в магазине, деликатес по силам приготовить самостоятельно в домашних условиях. Тем более икра горбуши для других видов приготовления не слишком подходит, при жарке икры становится белой и жесткой.

Как посолить икру горбуши – принципы приготовления


Как очистить икру горбуши от пленок

  1. В первую очередь, освобождаем икру от мешка из пленки. На рыбных заводах, икру делят, посредством протирания ее через специальное крупное сито, но в домашних условиях это невозможно.
  2. Складываем марлю в несколько слоев, делаем из нее мешочек, выкладываем икру горбуши (с пленкой) и промываем водой. При этом крутите икру в мешочке во все стороны, по окончанию промывания, все лишние пленки останутся на мешочке, а икра горбуши будет рассыпчатая и готовая к засолке.
  3. Можно отделить пленки и другим способом – выкладываем икру горбуши на доску и тупой стороной ножа соскребаем икринки.
  4. Некоторые домохозяйки, чтоб убрать пленки с икры, взбивают ее вилкой в миске.
  5. Еще один вариант — подержать мешочек с икрой горбуши под горячей водой, при этом осторожно в ладонях перекатывать ее, в результате чего пленка прилипнет к марле.
  6. В отдельных вариантах икру горбуши солят с пленкой. Это на любителя.

Засолка икры горбуши — последовательность

  1. Главное правило засолки икры – исключите любое взаимодействие ее с водой до начала процесса соления.
  2. В первую очередь, освобождаем икру от мешка из пленки, как это было описано выше.
  3. Далее приступаем непосредственно к засолке икры. Есть два рецепта засола – с тузлуком и сухой засол. Тузлук – это насыщенный солевой раствор со специями.
  4. Готовим тузлук: на 1 стакан воды кладем 2 столовые ложки соли и 2 чайные ложки сахара. По желанию и вкусу добавляем специи. Варим раствор до тех пор, пока полностью не растворятся соль и сахар. Даем ему остыть (до комнатной температуры).
  5. Заливаем икру горбуши тузлуком и оставляем в этом растворе на 1 час.
  6. Сливаем раствор и промываем икру под проточной водой, откидываем её на сито. Готовая икра горбуши хранится не долго – до двух суток.

Как вкусно посолить икру горбуши в солевом растворе


  1. На 1 килограмм икры необходимо 4 литра раствора. Наливаем в кастрюлю соответствующее количество воды и разводим в ней килограмм соли. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим около 8-ми минут. Вся соль при этом растворяется, а осадок остается на дне кастрюли.
  2. Дайте раствору остыть до комнатной температуры и осторожно заливайте им икру горбуши, но осадок не выливайте. Выдержать икру в растворе около 10 минут. Чтобы готовая икра хранилась больше 2-х дней, увеличить время до 25 минут.
  3. Сливаем все с кастрюли в марлю и даем стечь остаткам раствора.
  4. Добавить в уже приготовленную икру чайную ложку растительного масла, это необходимо для того, чтобы икра не слипалась. Выложите ее в банку и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  5. Икру переложите в стерилизованную банку, закройте ее и поставьте в холодильник на 5 часов.

Как быстро посолить икру горбуши в домашних условиях — рецепт сухого засола


  1. Готовим смесь сахара и соли, соблюдая такую пропорцию: на одну часть сахара две части соли.
  2. Укладываем икру горбуши в стеклянную, фарфоровую или фаянсовую посуду. Засыпаем приготовленной смесью сахара и соли, тщательно перемешиваем.
  3. Придавливаем икру сверху блюдцем, а на него ставим какой-нибудь груз. Например, стакан с водой.
  4. Через пять-шесть часов икра готова. Срок её хранения такой же – не более двух суток.
  5. Готовую икорку использовать в бутерброды или блинчики с икрой.

Видео с рецептом засолки икры горбуши

правильные рецепты и полезные рекомендации :: SYL.ru

Икра промысловых пород рыб – необыкновенно питательный и ценный продукт, очень вкусный и полезный. Это блюдо стало визитной карточкой русской национальной кухни. Деликатес всегда был в цене, а секреты приготовления его хранились мастерами-рыболовами строго-настрого. Да и сейчас мало кто способен заготовить её в домашних условиях по всем правилам.

Икра горбуши

В данной статье мы обсудим несколько рецептов того, как засолить красную икру горбуши. Почему этой рыбы? Потому что именно в этом продукте содержится большое количество натурального белка – строительных кирпичиков нашего организма. А также жиры, витамины, жирные кислоты и ещё множество других полезных веществ. В общих чертах как засолить красную икру горбуши? Её следует освободить от мешочков, в которых «зернышки» находятся. Кстати, именно поэтому она называется зернистой. Вынутую из ястыков, очищенную от пленочек, икру нужно погрузить в насыщенный раствор соли и оставить в нем на 15 минут. Затем её следует вынуть из рассола. Дайте ему стечь, в продукт добавьте консервант (его роль выполнит крупнозернистая соль) и упаковывайте в баночки. Практически у всех рецептов на тему «Как засолить красную икру горбуши» есть одно универсальное правило. Рабочий материал (икру собственно) нельзя мочить до начала обработки солью.

Рецепт пошаговый: чистка икры и подготовка рассола

А теперь подробный рецепт с пошаговыми рекомендациями. Итак, вам попалась вышеозначенная рыба, в животе которой обнаружилось энное количество икры. И, естественно, вам хочется узнать, как засолить красную икру горбуши самому, своими руками. И чтобы вкусно получилось, чтобы не выбрасывать деликатес! Выпотрошив икряные мешочки, освободите «шарики» от верхней пленки. Пользуйтесь вилкой, чтобы было удобнее. Или же просто руками. Полученный продукт взвесьте. Это важно для правильного количества рассола, так как засолить икру горбуши дома без тщательного соблюдения всех правил этого этапа вряд ли получится. Возьмите воды в два раза больше веса самой икры. Вскипятите её, а потом остудите до теплой. Очистите средней величины картофелину и опустите в кастрюлю с водой. Начинайте сыпать соль и делайте это до тех пор, пока картошка не всплывет. Это будет означать, что рассол получил именно ту степень насыщенности, какая необходима для заготовки икры. Выньте картофелину и дайте воде совсем остыть.

Засолка икры

Третий шаг процесса, как засолить икру горбуши дома, — помещение её в рассол. Если деликатеса немного и съесть его предполагается в ближайшие дни, то хватит и 7-8 минут, чтобы икра просолилась. Для более длительных сроков хранения продукт следует подержать в рапе подольше – от 10 до 15 минут. Далее дуршлагом выньте икринки из кастрюли, дайте воде хорошенько стечь. Расстелите вафельное полотенце, разложите на нем тонким слоем икру и оставьте полностью высыхать. Вкус продукта от этого зависит, и очень. Он будет тем тоньше, чем лучше просохнет каждая икринка. В последнюю очередь переложите продукт в стерильные баночки и отправьте их в холодильник. Около 5 часов икра должна простоять в холоде и потом её можно есть. Вот как правильно засолить икру горбуши по классическому рецепту.

Икра особая

Сразу предупредим: приготовленная таким образом икра стоит недолго, съедать её следует за короткое время. Зато вкус у неё отменный, прямо царский. Так что вам даже усилий прилагать не придется! Расклад компонентов следующий: на каждые 200 г основного продукта требуется 1 небольшая луковица, около 25 г свежих сливок, ложечка соли, перец молотый по вкусу. Как вы уже знаете, прежде всего следует вынуть из мешочков икру, снять пленки, удалить раздавленные «шарики», элементы жира и прочие отходы. Нарежьте меленько лук. Добавьте к икре. Присыпьте её солью и перцем, аккуратно и легко втирая в икринки. Затем вливайте постепенно сливки и продолжайте втирать так, чтобы икряные шарики не давились ложкой. И напоследок ещё раз солим икру горбуши. Дома вам следует воспользоваться не «Экстрой» тонкого помола, а крупнозернистой, с более крупными кристалликами. Пусть икра постоит так час, затем осторожно стряхните излишки соли. Переложите продукт в баночки и наслаждайтесь нежным деликатесом! По желанию перед подачей на стол сбрызните закуску смесью уксуса и подсолнечного масла. Намажьте на бутерброд со сливочным маслом и заедайте игристое шампанское. Почувствуйте вкус роскошной жизни!

Как солить горбушу?

Вы можете самостоятельно лосось семгу, если знаете простые и вкусные рецепты. Это более доступный вид, поэтому его рекомендуется брать для кулинарных экспериментов. Тем более что интересные приемы позволяют приготовить горбушу для лосося.

Для того, чтобы солить рыбу, нужны какие-то продукты, а главное — знания. Очень важно перед началом процесса правильно разделить тушку. Выбирать следует только свежую или свежезамороженную рыбу.Средние экземпляры разрешается собирать целиком, а крупные лучше всего нарезать на стейки или филе. У горбуши нет мелких косточек, поэтому отделяется только хребет (его можно осторожным движением вытащить или разрезать небольшим количеством мяса, которое позже попадет в ухо).

Красная рыба считается одним из самых популярных деликатесов, но цена отпугивает многих. Гораздо выгоднее купить тушку целиком и разрезать ее самостоятельно. Из головы, хребта и хвоста готовят ароматную уху, а филе жарят или солят со специями.Есть несколько интересных способов солить лосось в домашних условиях, которым научится даже новичок.

В рассоле можно быстро приготовить рыбу, для этого нужно 200 грамм сахара и соли, литр питьевой воды и немного специй. Количество ингредиентов указано на 1 килограмм филе. Для экспресс-метода подойдет разрезанная на мелкие части тушка. Они успеют засолиться всего за 2-4 часа.

Как быстро засолить горбушу?

Рыбу нарезать небольшими кусочками без костей, снимать кожицу необязательно.В глубокую емкость налить тёплую воду, растворить сахар и соль, добавить немного перца с горошком. Подождите, пока жидкость остынет, затем поместите в нее филе и закройте крышкой. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, при более длительном засолке поставить емкость в холодильник. Перед подачей вынуть из жидкости, обсушить салфетками и подавать.

Еще один способ восхитительно засолить горбушу — использовать лимон и свежую зелень. Закуска получается с приятной кислинкой и очень ярким ароматом.

Состав:

  • тушка — 1 кг;
  • соль мелкого помола — 2 ч.
  • сахар — 1 ч. л;
  • масло нежирное — 7 ст.
  • лимон среднего размера — 1 шт .;
  • перец черный и белый молотый — чуть менее ½ чайной ложки;
  • петрушка или укроп — несколько веток.

Как приготовить блюдо? Нарежьте филе горбуши, удалив кости и сняв кожицу. Удалять его нужно осторожными медленными движениями, иначе есть риск повредить пульпу. Нарезать небольшими кусочками, толщина которых не более пяти сантиметров. Филе переложить в глубокую тарелку, всыпать соль, сахар, специи и измельченную зелень, хорошо перемешать. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Положите рыбу и дольки лимона в банку, пока не закончатся продукты. Залить все растительным маслом, сверху положить несколько веточек петрушки или укропа.Емкость с рыбой в масле плотно закрыть и поставить в холодильник, блюдо будет готово через 18-20 часов.

Филе горбуши также солят во влажном виде в специальном маринаде. Использовать это блюдо необходимо через 3 дня, так как дольше в жидкости держать не рекомендуется. Рыба получится очень соленой, ее придется замачивать.

Состав:

  • филе — 0,6 кг;
  • соль — 3 ст.л;
  • сахар — 2 ст. л;
  • горчица сухая — 1 ч.
  • вода — 1 литр;
  • перец черный горошек — 10 шт .;
  • несколько лавровых листов.

Пошаговый рецепт блюда. Заранее подготовьте рыбу, затем займитесь рассолом. В кипящую воду добавить соль, сахар и перемешать до растворения. Затем всыпать перец, перемешать лаврушку и остудить маринад.Выложите филе в эмалированную или стеклянную посуду, залейте приготовленной жидкостью, закройте крышкой и уберите в прохладное место. Забрать образец можно через 5-6 часов, не рекомендуется хранить более трех суток. Перед подачей рыбу обсушивают чистой тряпкой и поливают растительным маслом.

Горчица поможет засолить семгу в рассоле в домашних условиях. Придает готовому блюду пикантную нотку, неповторимый аромат и легкую остроту.

Состав:

  • рыбное филе — 0.7 кг;
  • соль — 3 ст. л;
  • вода фильтрованная — 1000 мл;
  • сахар — 1 ст. л;
  • горчицы зерна — 1 ст. л;
  • несколько лавровых листов;
  • душистый перец горошком — 1 ч.

Как засолить горбушу в домашних условиях — это вкусно и просто? Подготовленную тушку нарезать небольшими кусочками одинакового размера (подойдут кусочки толщиной до 4 см).Можно приготовить горбушу целиком, но на это уйдет гораздо больше времени. В кипятке растворить соль, сахар, всыпать перец, лавровый лист и горчицу. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Залейте филе в глубокую емкость с крышкой, залейте остывшим рассолом, закройте и поместите сверху груз. Его следует оставить в тепле на полчаса, затем убрать в холодильник. Пробовать можно через 6 часов, для сильного засола хватит 12-18 часов.

Традиционные способы приготовления

Ранее уже упоминалось, что из свежей рыбы будет вкусно и быстро приготовить.Однако, если туша долго лежала в морозилке, то ее тоже можно использовать. Из замороженной горбуши в домашних условиях получится практически такая же вкусная закуска, поэтому стоит обратить внимание на этот рецепт. Рыба еще немного меняется и становится мягче, косточки отделяются очень легко. Целую соль нежелательно, лучше нарезать филе.

Как приготовить горбушу?

Для приготовления сухим способом нужно больше соли, немного сахара, черного перца. Выбирается подходящая керамическая, стеклянная или металлическая миска и насыпается в нее 1 см соли.Далее раскладываем дольки так, чтобы кожица оказалась внизу. Сверху посыпьте небольшим количеством перца, сахара и тонким слоем соли. Накрыть тарелкой или дощечкой (деревянную предварительно нужно обернуть пищевой пленкой) и установить гнет. Дать посолиться на 24 часа, перед употреблением промокнуть салфеткой и подавать с дольками лимона.

Посол красной икры происходит так же, как и филе. Сначала яйца нужно извлечь из тушки, а затем освободить от пленки. Некоторые предпочитают варить крупы в натуральных пакетах, но это не всегда получается вкусно.В скорлупе содержатся вещества, которые могут быть горькими, при нарушении целостности пленки они выходят наружу и придают закуске неприятное послевкусие. Зерна промыть 3–4 раза перед заливкой рассолом.

Состав:

  • икра подготовленная — 250 г;
  • вода питьевая — 300 мл;
  • соль — 1 ст. л;
  • сахар — на кончике столовой ложки.

Московская оснастка

Как засолить красную икру самому?

Сухие ингредиенты растворить в кипящей воде, затем снять с огня и охладить до комнатной температуры. Горячий рассол использовать нельзя, иначе яйца просто закипят, а блюдо испортится. Залить крутым маринадом, настаивать 2-3 часа. Перед употреблением закуску необходимо выбросить на сито, процедить и подавать к столу.

Есть еще один способ засолки икры, готовится она еще быстрее.Блюдо, приготовленное методом сухого посола, не отличается по вкусовым качествам.

Состав:

  • икра неочищенная от пленки — 500 г;
  • соль — 3 ст. л;
  • вода — 2000 мл.

Как засолить лососевую икру в домашних условиях вкусно и в короткие сроки? Поставить воду на огонь и довести до кипения, две столовые ложки соли полностью растворить, снять с огня.Переложите пакеты с икрой в марлю или сито и опустите в горячий рассол на двадцать секунд. Затем очистите зерна от пленки, поместите в банку с крышкой и залейте оставшейся солью. Тщательно перемешать ложкой и закрыть емкость, убрать в холодильник на 2-3 часа.

Есть отличный рецепт, позволяющий солить семгу с семгой. Нарезанная на масле рыба получается очень мягкой и умеренно соленой.

Состав:

  • горбатый средний — 1 шт.;
  • вода кипяченая — 1 л;
  • соль — 5 ст. л;
  • масло растительное — 5-7 ст. l

Подойдет как свежая, так и мороженая рыба. Размораживать до конца необязательно, чтобы удобнее было разрезать филе. Необходимо удалить все косточки и снять кожицу, после чего разрезать на длинные части. Заранее вскипятите воду, всыпьте соль и перемешайте до полного растворения, затем остудите рассол. Залить филе подготовленным маринадом, оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.Далее нужно получить дольки, просушить бумажным полотенцем и переложить в стеклянную емкость. Залить растительным маслом без запаха, накрыть крышкой и поставить на тушение. Готовить такой «лосось» в масле в домашних условиях будет всего 6 часов.

Виды икры | Что такое икра?

Есть много разных видов икры. Таким образом, существует несколько способов классификации икры. К ним относится их классификация по источникам рыбы. Настоящая икра поступает из осетровых рыб, а альтернативная икра — из других видов рыб, таких как веслонос, форель и лосось.Кроме того, в связи с распространенными в мире проблемами окружающей среды, появился новый вид рыбоводных хозяйств: выращенная икра. К ним относятся виды икры осетровых или других альтернативных видов. Известные в Соединенных Штатах, это продукты, которые производятся экологически безопасными способами из рыбы, выращенной в контролируемых бассейнах и закрытых реках. Кроме того, икра доступна в разных формах. К ним относятся пастеризованная и прессованная икра. Посол икры — это тоже классификация.Икра малосольская — это малосоленая (по-русски) икра. Содержание соли может быть выше в зависимости от типа икры и других факторов.

Сорта икры по препарату

Malosso — Малоссол в переводе с русского означает слабую засолку. Это высококачественная икра, слегка подсоленная для улучшения вкуса и сохранения. Большинство видов икры солят для придания аромата и сохранения свежести. Необходимое количество соли зависит от сорта икры, а также от ее состояния и предполагаемого рынка сбыта.В общем, лучшая икра требует немного соли, а некачественная икра требует больше соли. Соответственно, соль составляет от 3,5 до 5 процентов порции качественной малоссоловой икры, которую предпочитают ценители. Руководящие принципы менялись с годами. В связи с улучшением санитарных условий и методов охлаждения содержание соли в икре снизилось. Типы икры, которые содержат больше соли, чем используется для приготовления малосола, включают прессованную икры, коммерческую икру с бочковой солью, икра пинагора, которая продается в супермаркетах и ​​содержит до 11 процентов соли.

Соленая — Несмотря на то, что знатоки предпочитают малосол, или малосоленую икру с содержанием соли от 3,5 до 5 процентов, некоторые люди предпочитают другие виды. Хорошая новость для тех, кто любит время от времени полакомиться икры, заключается в том, что существуют разные виды соленой икры. Когда дело доходит до ранга, после сорта малоссол идет икра, которая содержит 8 процентов соли по весу. Этот продукт популярен в США. После этого идет прессованная икра. Сделанный из перезрелой, незрелой или сломанной икры, он имеет пастообразную пастообразную текстуру и сильный рыбный вкус.Следующий вид соленой икры — пастеризованная. Этот продукт, который доступен в стеклянных банках с вакуумной упаковкой, хранится дольше, если не открыт. Икра и соль идут рука об руку. Соль — это главный ингредиент, который используется при переработке икры в икру. Куда бы вы ни пошли, вы найдете соленую икру.

Прессованная — Прессованная икра, известная в России как пайюсная икра, имеет соленый и рыбный вкус. Обычно его готовят из разбитых, очень спелых или недозрелых яиц севруги или осетры.Пятнадцать фунтов или шесть килограммов икры используется для изготовления прессованной икры. Икра помещают в горячий соленый рассол и некоторое время встряхивают. Затем соленую икру кладут в марлю и помещают в небольшие дубовые бочки, покрытые парафином. Икра прижимается, чтобы удалить лишнюю жидкость. Раньше получаемый продукт представлял собой очень густую прессованную икру, которую нужно было нарезать ножом. Однако сегодня он имеет более мягкую текстуру. Популярная у россиян прессованная икра используется как намазка (как варенье) или в кулинарии.Несмотря на то, что до использования холодильного оборудования он был очень дорогим, сегодня он стоит примерно столько же, сколько Севруга, или меньше.

Пастеризованная — Пастеризованная икра несколько тверже других видов икры. Однако вкус не должен отличаться от других. Если есть большая разница во вкусе, это может означать, что процесс был выполнен неправильно. Процесс пастеризации начинается с того, что икра упаковывается в небольшие стеклянные банки под вакуумом примерно через три-четыре часа после того, как рыба поступает на перерабатывающий завод.По традиции, кувшины помечены этикетками определенного цвета: желтого для осетры, синего для белуги и красного для севруги. Затем эти банки помещают в водяную баню с температурой около 140 градусов по Фаренгейту или 60 градусов по Цельсию. Эта высокотемпературная стерилизация избавляет икру от вредных микроорганизмов путем ее полуфабриката. В результате получается продукт, который может иметь относительно длительный срок хранения. Пастеризованная икра, которая остается в закрытом виде при комнатной температуре, хранится в течение месяца. В закрытом виде он может оставаться в холодильнике несколько месяцев.Однако после открытия пастеризованную икру нужно съесть в течение двух-трех дней.

Настоящая икра

Икра истинная — это икра осетровых рыб. Это означает, что икра происходит от осетровых — настоящей икры рыбы. Соответственно, из трех видов осетровых производят лучшую икру, поступающую из Каспийского и Черного морей. Это белуга, осетра и севруга. Эти осетровые производят три основных типа икры, которые носят их названия. Самая лучшая и самая дорогая — икра белуги с ее мягкими и крупными яйцами.Далее идет осетровая икра с яйцами среднего размера. Икра Севруги следует за более мелкими яйцами. Вместе эти сорта делают российскую и иранскую икру уважаемой во всем мире. Россия и Иран всегда играли важную роль в истории икры. Однако из-за чрезмерного вылова рыбы и загрязнения в водах региона коренная популяция осетровых в регионе находится под угрозой, и действуют некоторые запреты. Это ограничивает производство каспийской икры. Это статус икры американского осетра.Существуют различные виды осетровых, которые произрастают в Соединенных Штатах, но находятся под угрозой. Белый осетр, например, сейчас редкость. Таким образом, были разработаны новые способы производства икры, чтобы поддерживать производство американской черной икры и других продуктов. Вот где появляется икра, выращенная на фермах, и другие альтернативы икре.

Икра, выращенная на фермах

Нет лучшего примера выращенной икры, чем та, которая производится в Соединенных Штатах. Чрезмерный вылов рыбы и другие экологические проблемы способствовали росту и успеху выращиваемой икры, которая поступает из осетровых, а также других видов рыб.Например, белый осетр, который произрастает в водах Соединенных Штатов, сейчас очень редок. Считается деликатесом, как каспийская белуга и осетра. Однако из-за разведения икры белого осетра производят в контролируемых водоемах в Калифорнии, а также во Франции и других странах. Этот вид американской икры не единственный. Икра, выращиваемая на фермах, также поступает из других видов рыб. К счастью, есть виды икры, которые поступают к нам из рыбы, которым не угрожают.Таким образом, в этих случаях сельское хозяйство не требуется. Например, в исландских водах много корюшки или мойвы. Таким образом, икра мойвы производится естественным образом в дикой природе, как и икра боуфина, которая является альтернативой американской икре.

Заменители икры

Если вы не можете позволить себе покупать осетровую икру и если вас не интересует настоящая икра, вы будете рады узнать, что есть несколько заменителей свежей икры на выбор. Это дешевле, чем настоящая и настоящая икра только из осетровых рыб.Альтернативы включают веслоноса, пинагора, лосося, сига и икру. Икру этих видов рыб можно назвать «икрой» только в том случае, если в названии указано название рыбы. Так, популярная разновидность икры веслоноса имеет блестящие бусинки и иногда ее называют американской икрой. Это очень популярно. Икра хаклебека с черной икрой имеет сладкий, маслянистый и ореховый вкус. Икра лосося — фаворит суши-поваров. Его икра от среднего до крупного размера и яркий цвет делают заявление.Кроме того, икра икры лосося известна тем, что при укусе из нее получается поп. Икра сига также популярна среди поваров, и иногда в нее добавляют другие ароматы. Если вам нужен очень доступный выбор, вам понравится икра пинагора. Обеспечивая хруст при каждом укусе, это пастеризованный вид. Вы можете выбрать из красной или черной икры пинагора.

Сорта неправдивой икры

Американская икра — Американская икра — это икра осетровых рыб, произрастающих в Соединенных Штатах.Некоторые люди путают это и называют все различные типы американской икры — из осетровых или других видов рыбы — американской икрой. Осетровых в этой категории довольно много. К ним относятся дикий атлантический осетр, который водится вдоль юго-восточного побережья Атлантического океана, озерный осетр со Среднего Запада и белый осетр с северо-запада Тихого океана, который выращивают в Калифорнии. Икра дикой атлантической икры мягче, чем у каспийских сортов, в то время как икра американского белого осетра по вкусу схожа с осетрой и иногда ее называют калифорнийской осетрой.Что касается американской икры, два крупнейших производителя осетровых — это Stolt Sea Farms (принадлежит группе Stolt Sea Farm Group в Норвегии) ​​и Tsar Nicoulai в Калифорнии. Любители икры Petrossian будут рады узнать, что она продает частный бренд под названием Transmontanus (латинское название белого осетра), который упаковывает Штольт.

Икра веслоноса — Икра веслоноса доступна в различных оттенках серого и иногда золотисто-коричневого цвета. Обладая богатым вкусом и гладкой текстурой, по вкусу напоминает каспийскую икру.Икра происходит от веслоноса, которого также называют колпицей или ложкой, и он обитает в реках Миссисипи и Теннесси в Соединенных Штатах. Эти рыбы относятся к осетровым, из них икра самая дорогая. Многие считают, что икра веслоноса похожа на икру севруги. Однако есть разница в цене, так как икра веслоноса дешевле. Кроме того, в целом икра веслоноса имеет более землистый вкус и мягче. Из-за чрезмерного вылова осетровых в Каспийском море американская икра, в том числе икра веслоноса, приобретает все большую популярность, поскольку все больше и больше людей обращаются к ней.Она считается не только хорошей альтернативой севрюжской икре, но и более дорогой белуге с более крупными черными зернами, а также икрой хеклебэк и боуфин.

Hackleback Caviar — Икра Hackleback поступает из систем рек Миссисипи и Миссури в США. Родиной этого региона является окунь, которого также называют лопатоносой. Икра этой рыбы мягкая и блестящая, черного или темно-коричневого цвета. У него приятный ореховый вкус со сладостью и легким послевкусием.Этот вид американской икры является хорошей заменой икры севруги и белуги, а также икры боуфина и веслоноса. По сравнению с настоящей каспийской икрой, у этого сорта более мелкие зерна, но, как и у них, он бывает темных оттенков. Зерна икры черенки равны по размеру и форме. В целом, у него привлекательный вид. Его популярность резко возросла из-за упадка каспийской икры из-за чрезмерного вылова рыбы. Несмотря на то, что икра панциря дешевле, чем икра Севруги, она все же несколько дороже.

Икра боуфин — Икра боуфина поступает из центральных и южных регионов США, где обитает рыба-боуфин. В некоторых частях американского Юга она также известна как чурпик или каджунская икра. Относящиеся к самой большой известной рыбе, Leedsycthis (длина которой составляла около 70 футов), древние виды луговых плавников не очень велики (около 3 футов в длину) и обитают среди палубы и веслоноса. Однако в отличие от икры осетровых рыб икра боуфина имеет продолговатую, а не круглую форму.Кроме того, черные или коричневые яйца содержат красные пигменты, которые становятся более заметными при приготовлении. Несмотря на то, что этот сорт икры не такой рыбный, как некоторые другие, у него есть свой особенный вкус, землистый и несколько острый. Текстура икры боуфин меловая. Он хорошо сочетается с различными рецептами икры, включая блины, супы и соусы. Эта американская икра сохраняет твердость даже при смешивании с горячими жидкостями.

Salmon Caviar — Любителям суши известна икра лосося.Его ярко-красноватые или золотисто-оранжевые яйца популярны среди суши-поваров, которые часто используют его в качестве гарнира. Со средней и большой икрой (иногда размером с жемчуг) икра лосося появляется при укусе. У нее довольно явный вкус лосося, ее иногда называют красной икрой. Икра крупнее, чем у белуги, но по цене ниже, чем у настоящих сортов икры осетровых рыб из Каспийского и Черного морей. Однако, по сравнению с другими типами альтернатив икры, этот тип, как правило, более дорогой, потому что трудно сохранить большие и отдельные яйца целыми.Большая часть доступной на рынке икры лосося поступает из западного лосося кижуча или чавычи. Аляска и Канада — главные производители. Интересен тот факт, что икра лосося считается кошерной пищей, поскольку у лосося есть чешуя.

Икра сига — Икра сига бывает разных цветов, включая золотисто-оранжевый, красный или черный. Икра мелкая с хрустящей консистенцией. Вкус легкий и чистый. Эта альтернатива икре иногда бывает со вкусом имбиря, васаби или шафрана.Сиг связан с лососем, но многие называют по имени различные виды пресноводных и соленых рыб. Родом из Великих озер Северной Америки или Канады, икра сига мягкая и хрустит при укусе. Он также популярен в Европе, где его называют сикром. Он хорошо сочетается с различными рецептами, требующими икры, включая соусы и супы. Он также хорошо сочетается с блинами и прекрасным гарниром к закускам, салатам и рыбным блюдам. Икра сига является хорошей заменой более дорогой осетровой икры, такой как белуга, осетра или севруга, или икры лосося, особенно если речь идет о оранжевой или красной икре.

Форель — Икра форели имеет золотисто-оранжевый цвет и выделяется при укусе, как икра лосося. У него тонкий и свежий вкус, и его можно есть как таковое или как часть закуски. Есть много рецептов икры, которые отлично сочетаются с икрой форели. Он хорош в сочетании с другими ароматизаторами. Некоторые добавляют в него немного саке и сверху на сашими, а другие добавляют в него бурбон и используют его для украшения жареной рыбы. Благодаря своей мягкости и легкой сладости, он также хорошо подходит для пасты и салатов.Его мягкий вкус объясняется тем, что форель — это пресноводная рыба, которая водится в озерах, реках и прудах в Азии и Северной Америке. Икра, получаемая из форели, представляет собой экономичную альтернативу икре. Яйца крупнее традиционной каспийской и черноморской икры, поэтому для визуального эффекта закусок требуется меньше кусочков икры форели.

Икра пинагора — В мире высоких цен на икру многие люди приветствуют икра пинагора, недорогую альтернативу.Этот сорт происходит из вод Северной Атлантики, обычно недалеко от Исландии, где водится пинам, круглая рыба, которая дает мелкозернистую икры, хрустящую на вкус. Икра пинагора очень соленая и соленая — это пастеризованная икра. Чтобы нейтрализовать интенсивность вкуса, его обычно используют в закусках или гарнирах. С ним подойдут довольно много рецептов икры. Его яйца окрашены в черный, красный или золотой цвет; поэтому цвет может потускнеть при использовании в качестве украшения влажных продуктов. Поскольку цвет может потускнеть, его не рекомендуется использовать для рецептов, требующих приготовления или выпечки.Несмотря на это, икра пинагора имеет разумную цену и ее легко найти. Он добавляет яркости рецептам, для которых требуется немного икры. Это универсальный сорт икры.

Икра мойвы — Икра мойвы получают из корюшки. Она также известна как икра масаго и является основным продуктом в рецептах сашими и суши. Яйца этой разновидности маленькие, флуоресцентно-оранжевые. Недорогая альтернатива икре, ее обычно используют при приготовлении пищи в Японии, и ее сравнивают с икрой пинагора.Это тоже пастеризованная икра, которая иногда окрашивается в черный или красный цвет. Эта икра происходит от небольшой рыбы, называемой мойвой, которая обитает в Северном Ледовитом океане. Ежегодно вылавливается более миллиона тонн этой рыбы. Это означает, что икры мойвы много и она легко доступна. Крупнейшим рынком сбыта этого сорта является Япония, поскольку он широко используется в кухне. За пределами Японии икра мойвы все еще относительно новая, но быстро набирает популярность. Эксперты полагают, что это будет основной продукт, который регулярно используют в рецептах икры в других частях света.

Данные об экспорте икры лососевой из России

13 / ноябрь 2017
30 ноября 2017 г. 1604320010 Икра лососевая (красная икра), для розничной продажи в индивидуальной и внешней упаковке, ГОСТ 18173-2004, вес продукта общий без учета -69.120 первичная упаковка: ТАДЖИКИСТАН Макаров *** *** 113,40 361,04 ***** 84 Дополнительные столбцы доступны вместе с названием компании и Прочие детали и т. Д.
30 / ноя / 2017 1604320010 Икра лососевая гранулированная, свежая (икра лососевая, зерно, соль), упакованная в потребительскую тару для розничной продажи: вес нетто продукта (20 кг) без первичной упаковки — 5 cdf / 6 стекл.банок на / на 430 гр 07.17 срок изготовления, ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ РОССИЙСКОЕ МОРЕ *** *** 29 1488,88 **** *
30.11.2017 1604320010 Икра лососевая (красная), продается в розницу в индивидуальной упаковке.вес брутто с учетом поддона — 607, 02кг УКРАИНА РОССИЙСКОЕ МОРЕ *** *** 540.90 18106,82 *****
30 / ноя / 2017 1604320010 Икра лососевая (красная), для розничной продажи в индивидуальной упаковке. УКРАИНА ООО СП «Санта Бремор» *** *** 66,42 2625,78 *****
27 ноября 2017 г. 1604320010 Рыба и рыбопродукция, готовая, консервированная, икра лососевая (красная), фасованная в жестяную банку для розничной продажи УКРАИНА ОТСУТСТВУЕТ *** *** 508.89 19097,97 *****
23 ноября 2017 г. 1604320010 Консервы икра лососевая, соленая (красная икра), освобождение от ястиков, продается только в дьюти-фри магазины, вес бидонов — 94, 560 кг *** КАМЧАДАЛ *** *** 352.41 12506,5 *****
21 / ноя / 2017 0303919000 Икра лососевая, мороженое, ястик, блочная заморозка.икра кеты (oncorhynchus keta): 1004места / 22590, 00kg.netto. вес нетто 1 место 22, 50кг., 2место / 30, 00кг. netto. вес нетто 1 место 15, 00кг., 1мест / 7, 50кг. netto. вес нетто 1 локация 7, 50кг. всего: 1007me ЯПОНИЯ «Торговые марки без маркировки» *** *** 22,627,50 565687,5 *****
15 ноября 2017 г. 1604320010 Икра лососевая (горбуша) красная зернистость (без ястычковой пленки) консервированная, фасованная.для розничн.продажи, в герметичном. упаковка (стекл.банка, ф / б, кег) по 54 унции, 100 г, 140 г, 230 г, 320, 400 гр. Масса нетто икры: 218,36 *** Красное золото *** *** 456,30 15913,94 *****
14 ноября 2017 г. 1604320010 Икра лососевая ж / б, 140 г ГРУЗИЯ ОТСУТСТВУЕТ *** *** 966.60 46,278 *****
1604320010 Икра лососевая рыба, лосось, соленость (рыба красная икра типа oncorhynchus gorbuscha).готов есть. 1 класс. Рыболовные участки фао61 южного курильского продзона. в пачках по 11 кг. сеть. УКРАИНА ОТСУТСТВУЕТ *** *** 330 12803,47 *****

Российские товары — Икра дикого аляскинского лосося «Питер Пэн», Food, Икра и рыбные продукты, икра

Икра красная «Хайфа» 500 гр.

64,99 $

Икра № 2 — Икра мойвы с дымком…

8,99 $

Икра № 5 — Икра мойвы остроконечная…

8,99 $

Икра красная «Хайфа» 4 унции.

19,99 долл. США

Икра красная «Кремлевская», 300гр.

38,99 долл. США

Икра красная «Дари Камчатки», 140гр.

26,99 $

Икра №4 — Спред с икрой трески

8 долларов.99

Икра №1 — Икра мойвы спред

8 долларов.99

Икра красная «Царская», 7 унций.

27,99 $

Красная жемчужная икра

54 доллара.99

Икра кита «Трезубец», 1.1 фунт.

71,99 доллара США

Черная икра, 56гр.

68,00 $

Икра лососевая «Капитан»

20 долларов.99

Черная икра, 113гр.

132,00 $

Икра № 3 — Икра мойвы Lightly Sm.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *