Соленые подосиновики на зиму: Как солить подосиновики в домашних условиях

Содержание

Как Посолить Подосиновики Под Прессом А Потом Убирать В Банке

Автор elenawoman На чтение 25 мин. Просмотров 29 Опубликовано

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Посолить Подосиновики Под Прессом А Потом Убирать В Банке». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Подосиновики на зиму – 6 рецептов заготовки

Ксения Гарастюк • 24.07.2019

Подосиновик – очень ценный гриб, узнать который можно по красной шляпке и плотной ножке. Грибники любят этот гриб за уникальные качества, а кулинарам он нравится за питательность – в этом он не уступает даже мясу. Плотная мякоть, крепкая ножка и яркий вид – всё это делает грибы одной из самых желаемых заготовок. А сохранить подосиновики на зиму очень просто – готовьте маринад или солите грибы.

Обрабатывать подосиновики очень просто – их промывают под проточной водой, а с ножки счищают ножом всю грязь.

Грибы совершенно не горчат, поэтому вымачивать их не нужно. Отваривайте их и сразу раскладывайте по банкам.

Маринованные подосиновики на зиму

Эти грибы – источник клетчатки и белка при невысокой калорийности. Маринованные грибочки не только украсят ваш стол и придутся кстати к любому гарниру, но и сохранять вашу фигуру.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. подосиновиков;
  • 2 ст.л. уксуса 9%;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • несколько горошин душистого перца;
  • 2 гвоздички;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Грибы подготовьте. Отваривайте в течение 20 минут. Остудите и разложите по банкам.
  2. Налейте в кастрюлю пол-литра воды. Добавьте все специи, сахар и соль. Варите до закипания. После этого влейте уксус. Варите ещё 2 минуты.
  3. Разлейте маринад в банки. Закатайте крышки.

Солёные подосиновики

Вы можете солить подосиновики на зиму – грибы идеально подходят для этого вида заготовок. Чтобы они были хрустящими, добавьте вишнёвые или смородиновые листья.

Ингредиенты:

  • 2 кг. подосиновиков;
  • 4 чесночных зубца;
  • 150 гр. соли;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 5-6 вишнёвых листа.

Приготовление:

Да, всегда стараемся.

63.21%

Нет, ничего такого не произойдет.

23.06%

А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.

13.73%

Проголосовало: 386

  1. Грибы промойте, очистите и просушите.
  2. Выложите на дно ёмкости, в которой собираетесь солить грибы, вишнёвые листья и нарезанные дольки чеснока.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Выложите на листья грибы, посыпьте солью, уложите слой зелени. Повторите слои несколько раз.
  5. Придавите грузом и оставьте на неделю.
  6. По истечении срока разложите в банки и закройте капроновыми крышками.

Солёные подосиновики на зиму в банках

Этот способ соления считается самым простым. Просто разложите отварные грибочки по банкам, присыпав солью и наслаждайтесь отменным лакомством всю зиму.

Ингредиенты:

  • 2 кг. подосиновиков;
  • 100 гр. соли;
  • 6 чесночных зубцов;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Подосиновики промойте, очистите ножки.
  2. Отваривайте грибы в течение получаса.
  3. Разложите в банки, добавьте соль и мелко порубленную зелень.
  4. Закройте крышки. Храните заготовку в холодильнике.

Жареные подосиновики на зиму

Вы можете обжарить грибы, а потом просто добавлять их в любое блюдо – супы, рулеты, подавать в качестве дополнения к гарниру. Можете добавить в заготовку ваши любимые специи – розмарин, кориандр, паприку.

Ингредиенты:

  • 1 кг. подосиновиков;
  • 2 ст.л. соли;
  • половина лимона;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Грибы промойте, почистите ножки. Обжарьте на сковороде. Делать это нужно с добавлением воды и растительного масла. В общей сложности грибы готовятся 40 минут. Когда они начнут трещать – это значит, что подосиновики готовы.
  2. В процессе посолите грибы.
  3. Разложите подосиновики в банки. Выжмите лимонный сок.
  4. Грибы в банку закладывайте плотно. Сверху налейте растительного масла – оно должно образовать плёнку на поверхности.
  5. Закройте капроновой крышкой.

Подосиновики в пряном маринаде

Если вы любите яркие ароматы, то вам понравятся маринованные грибы с корицей. Эта специя закрепляет цвет грибов и делает их более насыщенными по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 кг. подосиновиков;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты;
  • 3 ст.л. уксуса 9%;
  • 3 гвоздички;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Грибы подготовьте и отварите. Постоянно снимайте пенку. Через 30 минут снимите грибы с плиты. Дайте им остыть, разложите в банки.
  2. Влейте в кастрюлю 500 мл воды. Добавьте специи, соль и сахар. Доведите до кипения.
  3. После закипания всыпьте лимонную кислоту и влейте уксус. Варите ещё пару минут.
  4. Разлейте маринад в банки. Закатайте крышки.

Хрустящие маринованные подосиновики

Зёрна горчицы придадут заготовке пикантность, сделают грибы более хрустящими. Нет ничего лучше, чем маринованные грибочки в сочетании с отварной картошкой!

Ингредиенты:

  • 2 кг. подосиновиков;
  • 3 ст.л. уксуса 9%;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ч. л. зёрен горчицы;
  • пучок укропа;
  • 3 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Грибы промойте, очистите ножки.
  2. Отварите подосиновики. Через полчаса уберите грибы с плиты. Дайте им остыть и просохнуть и разложите по банкам.
  3. Добавьте в банки мелко рубленный укроп.
  4. В 500 мл воды разведите соль и сахар. Добавьте специи. Поставьте закипать.
  5. После закипания добавьте уксус. Дайте рассолу повариться ещё пару минут, разлейте его в банки.
  6. Крышки закатайте.

Подосиновики полезны при высоком уровне сахара в крови, они улучшают работу почек и являются хорошим источником белка. Заготовки из этих грибов украсят собой любой стол – и праздничный, и повседневный.

Грибы совершенно не горчат, поэтому вымачивать их не нужно. Отваривайте их и сразу раскладывайте по банкам.

Подосиновики солим – в банках на зиму готовим

Грибы в банках – это отличная, можно даже сказать бесподобная, закуска на все случаи жизни. Ароматные, хрустящие, в маринаде, в рассоле и специях, да со свежесваренной молодой картошечкой. Ну как можно от такого отказаться? Сегодня мы говорим о том, как посолить подосиновики. Из предложенных нами вариантов, мы уверены, каждый найдет рецепт приготовления, подходящий именно для него. Соление грибочков на зиму – дело местами хлопотное, но оно того стоит. Вкусно-то поесть каждый любит. А для этого нужно позаботиться о всевозможных заготовках, в том числе грибных.

Готовим под гнетом

Первый вариант приготовления наших замечательных грибочков – соленые подосиновики под гнетом . Сделанные в домашних условиях, то есть с любовью и душой, они получаются особенно хорошо. А если приложить еще максимум внимательности и аккуратности, цены этому блюду не будет. Оно обязательно станет вашим фирменным угощением, рецепт которого обязательно попросят друзья и родные.

  • подосиновики свежие – 5 кг.;
  • соль – 250 гр.;
  • хрен – пол листа;
  • стебли укропа;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • листья черной смородины;
  • лавровый лист;
  • черный перец в горошке;
  • зелень.
  1. Грибы аккуратно чистим от мусора, листиков, песка, травы. Счищаем побитые и, если есть, червивые места. Как всегда, тщательно моем, однако этого будет недостаточно.
  2. Замачиваем их в воде на два дня и ставим в прохладу. При этом не забывайте менять воду хотя бы трижды, а лучше – 4-5 раз в сутки. Иначе грибы могут скиснуть, и будет очень обидно за испорченное блюдо.
  3. По истечение двух дней сливаем воду и немного обсушиваем грибы. Это можно сделать с помощью самого обыкновенного дуршлага, который имеется на кухни у любой хозяйки.
  4. Берем небольшой эмалированный бачок или стеклянные банки. Это уж на ваш выбор. В самый низ кладем зелень, душистые листья смородины, укроп и ароматный чеснок, предварительно почищенный и разобранный на зубчики.
  5. Следующий слой – конечно же грибы. Укладываем их аккуратно, равномерно, слоем примерно в 6-8 см. Солим. Если хотите, можно положить лаврушку и горошки черного перца. Но ни с тем, ни с другим не стоит перебарщивать, все-таки основной в этом блюде – вкус и запах грибов. Теперь снова подосиновики. И так пока не закончится место в нашей емкости. Поверх кладем зелень, которую закрываем чистой тонкой хлопчатобумажной тканью.
  6. Но это еще не все. Нам понадобится кусок дерева круглой формы или подходящая по размеру тарелка. Кладем ее на ткань, а сверху кладем груз, например, тяжелый камень. Главное, не чугун и не кирпич.
  7. На вторые сутки под гнетом грибы примнутся, появится сок.
  8. Через месяц смело снимайте пробу с ароматных и сохранивших свой первоначальный вид грибов.

Можно ли солить подосиновики дома, если вы ни разу этого не делали? Как видите, можно. Главное следуйте нашим советам и соблюдайте пропорции ингредиентов, необходимых для приготовления закуски.

Солим в банках

Следующий вариант, который мы хотим предложить читателям нашего кулинарного сайта, – это засолка подосиновиков на зиму в банках. Как приятно зимним вечером открыть такую домашнюю заготовку и тем самым здорово разнообразить меню для себя, любимого, и своих родных. Солить в банках очень удобно, недаром наши бабушки вовсю пользовались таким способом, а потом весь погреб был заставлен разного рода консервацией. Чтобы рецепт засолки подосиновиков на зиму в банках сделать реальностью, действуйте согласно нашим советам. Что ж. приступим.

  • подосиновики – 3 кг.;
  • соль – 100 гр.;
  • гвоздика – 9-10 шт.;
  • лавровый лист – 5-6 шт.;
  • черный перец в горошинах – 9-10 шт.;
  • сухие листья вишни – 10 шт.;
  • сушеный укроп – 30 гр.
  1. Данный рецепт засолки подосиновиков на зиму в банках подразумевает варку в рассоле. Ставим ее кипятить и солим.
  2. Пока она стоит на плите, можно взяться за основной ингредиент нашего блюда – грибочки. Мы их, как всегда, тщательно моем несколько раз и режем небольшими ломтиками.
  3. Кладем подосиновики в воду и варим их, не забывая периодически помешивать. Иначе они могут пригореть ко дну. Стоит помнить и еще об одной вещи – вовремя снимать пену.
  4. Примерно через 15 минут добавьте в кастрюлю все перечисленные в нашем рецепте специи и варите все вместе полчаса. Подосиновики погрузятся на дно.
  5. Выключайте плиту и выньте грибы, чтобы остудить их. После этого переложите в банки, подсолите и плотно закройте. Есть их можно через 40-45 дней.

Как видите, соление подосиновиков на зиму – это не очень-то и сложно.

Холодный способ приготовления

Продолжаем разговор о грибах. Сейчас мы расскажем, как солить подосиновики холодным способом. Чтобы они получились вкусными, необходимо все делать правильно: соблюдать пропорции и выдерживать указанное время. Возможно, это немного скучно, но именно следование таким кулинарным правилам – залог того, что засолка подосиновиков холодным способом вас не разочарует.

  • подосиновики – 4 кг.;
  • листья вишни и смородины – 10 шт.;
  • хрен – 1 лист;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • перец горошком,;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зонтики укропа по вкусу;
  • соль.
  1. Очищаем грибы от грязи и листьев, после чего заливаем их водой. Но этого недостаточно: нужно оставить грибочки вымачиваться на день-два. Если вы все равно переживаете за их пригодность в пищу, обдайте крутым кипятком.
  2. Следите, чтобы грибочки были одного цвета, ведь разновидности подосиновиков имеют каждый свой привкус. И лучше их не класть вместе при засолке.
  3. Берем кастрюлю и на ее дно кладем специи и зелень, после чего идут грибы.
  4. Посыпаем их солью (из расчета 50г на 1 кг грибочков) и снова закрываем зеленью со специями.
  5. Сверху кладем лист хрена. Ставим тарелку с каким-либо грузом.
  6. Через 5-6 дней перекладываем подосиновики, соленые холодным способом, в заранее простерилозованные банки. Как правильно это сделать? Зелень брать необязательно. Подосиновики укладываем плотно и заливаем рассолом. Следите, чтобы грибочки полностью были погружены в жидкость. Именно так они не испортятся, сохранят свой прекрасный вкус, будут вас радовать в качестве великолепной закуски
  7. Засолить грибы мало, их необходимо правильно хранить, а именно в холодильнике. И лучше – в небольших по объему баночках. Вскрыли – съели. И не будет страха, что недоеденные грибочки испортятся.

Подавать на стол подосиновики можно с порезанным тонкими кольцами репчатым луком и сметаной.

Горячий способ засолки

И еще один рецепт, подробностями которого мы с вами хотим поделиться, – засолка подосиновиков горячим способом. Еще одна замечательная заготовка на зиму будет готова. Она, как и описанные выше, очень вкусная, ароматная, в общем, настоящая изюминка на вашем столе. Этот вариант готовки подходит для тех, у кого нет лишнего места в холодильнике, а погреб в принципе отсутствует. Думаем, у многих из нас периодически возникает дефицит «холода» дома, так что читайте и запоминайте, как солить подосиновики на зиму горячим способом.

  • грибы – 2 кг.;
  • чеснок – 5 зубчика;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • черный и душистый перец – 10 горошин;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • кориандр – около одной чайной ложки;
  • соль – 4 ст. ложки.
  1. Снова начинаем с подготовки грибов. Мы их чистим и аккуратно моем, уделяя этому процессу достаточное внимание и время.
  2. Подсушиваем грибочки и нарезаем их довольно крупными дольками. Если есть мелкие подосиновики, не трогайте их, пусть останутся целыми. Так даже будет лучше и красивее.
  3. Чистим чеснок и нарезаем тонкими пластиночками.
  4. Ставим на огонь 2,5 литра воды и солим, а спустя 5 минут отправляем туда же грибы.
  5. Дожидаемся, пока вода закипит, и варим в течение 15 минут. В очередной раз напоминаем, что с варящихся грибов нужно постоянно снимать пенку.
  6. Добавляем перечисленные выше специи и готовим еще примерно 7-8 минут. Бывает, что грибочки при варке дают темный цвет. В таком случае их можно варить, не используя соль, затем эту жидкость слить, а рассол сделать отдельно.
  7. Грибы для соления укладываем в банки, не забывая добавлять чеснок.

Процеживаем отвар и заливаем его в банки. Когда они полностью остынут, убираем на хранение. Через две недели подосиновики, соленые горячим способом, можно пробовать и угощать ими друзей.

Можно ли солить подосиновики дома, если вы ни разу этого не делали? Как видите, можно. Главное следуйте нашим советам и соблюдайте пропорции ингредиентов, необходимых для приготовления закуски.

Засолка подосиновиков

Подосиновики обычно причисляют к грибам высшего качества. Ведь по своим вкусовым качествам они совсем не уступают белым грибам и столь же безопасны для пищи. Сегодня мы расскажем вам о некоторых способах засолки подосиновиков на зиму. Такая оригинальная консервация станет отличной закуской к любому блюду и разнообразит ваш стол.

Засолка подосиновиков на зиму горячим способом

  • подосиновики свежие – 1 кг;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль крупная – по вкусу;
  • листья смородины – по вкусу;
  • вода.
  1. Для приготовления рассола, наливаем в кастрюлю холодную воду, бросаем специи, соль, очищенный чеснок, листья смородины и оставляем настаиваться на несколько минут.
  2. Затем помещаем очищенные грибы, ставим посуду на средний огонь и кипятим 25 минут. Поднявшуюся пенку тщательно убираем шумовкой.
  3. После, содержимое кастрюли аккуратно достаем и убираем в холодильник для скорейшего остывания.
  4. Далее раскладываем грибы в банки и присыпаем сверху мелкой солью. Потом заливаем горячим рассолом и закатываем крышками.
  5. Ближе к зиме подосиновики полностью засолятся и приобретут нежный вкус и аромат.

Засолка подосиновиков холодным способом

Соленые подосиновики

Если вы собрали большой урожай подосиновиков, то кроме приготовления из них вкусных яств пора подумать и о зимних заготовках. Самый простой способ – засолить грибы. Соленые подосиновики будут вам зимой чудесной закуской, разнообразят зимнее меню.

Существует два способа засолки грибов – горячий и холодный. Холодный способ более длительный, но полностью сохраняет полезные вещества и вкусовые характеристики грибов. При наличии внушительного урожая подосиновиков и холодного помещения для хранения (погреб, подвал) предлагаем сделать засолку именно этим способом. Вам понадобится глубокая емкость – эмалированная кастрюля или бочонок.

Интернет-магазин Эко Еда eco-eda.ru готов предложить вам натуральные продукты, в том числе и соленые грибы, которые принесут исключительную пользу.

Ингредиенты на 1 кг грибов:

  • подосиновики – 1 кг
  • соль – 1 ст. ложка (30 г)
  • чеснок – 1 зубчик (порезанный на дольки)
  • душистый перец горошком – 1-2 ч. ложки
  • свежая зелень укропа – по вкусу

Соленые подосиновики. Приготовление:

  1. Подосиновики почистите, укоротите ножки, слишком крупные грибы порежьте на части, промойте в холодной воде. Если грибы чистые, то желательно их вообще не мыть, так как трубчатая часть шляпки впитывает нежелательную для засолки влагу. Лучше слегка протереть грибы влажной салфеткой.
  2. Подосиновики от природы не содержат горечи, поэтому в предварительном замачивании нет необходимости.
  3. Перед засолкой следует отварить грибы. Для этого опустите подосиновики в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, доведите до кипения и варите 20 минут на слабом огне, снимая пену при помощи шумовки.
  4. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла излишняя влага и грибы обсохли.
  5. На дно емкости (кастрюли или бочонка), в которой будете засаливать подосиновики, насыпьте слой соли. Затем укладывайте грибы слоями (шляпками вверх), пересыпая солью, душистым перцем, дольками чеснока и зеленью укропа.
  6. Верхний слой грибов, присыпанный солью и приправами, накройте марлей, уложите деревянный кружок или тарелку, установите гнет (камень или банку с водой). Гнет по весу должен быть таким, чтобы после появления рассола грибы полностью погрузились в него.
  7. Оставьте емкость с грибами на 3 дня в помещении с комнатной температурой, а потом переставьте в холодное место. Через 30-40 дней подосиновики будут готовыми. Засоленные грибы вы можете переложить в стерильные банки и не плотно закрыть крышками без укупоривания, но можно оставить и в той посуде, в которой они засолились.
  8. Зимой соленые подосиновики стану вам отличной закуской, дополнением к салатам и другим вкусным блюдам.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

рецепты. Как мариновать подосиновики холодным способом :: SYL.ru

Наступила осенняя пора – самое благоприятное время для похода за грибами, именно сейчас лес щедро делится своими дарами. Сбор грибов называют еще «тихой охотой». Какое разнообразие можно встретить в лесу: белые грибы, лисички, грузди, опята и, конечно, подосиновики – крепкие красавцы с оранжевой шляпкой. С давних пор запасливые хозяйки занимались заготовкой грибов на зиму: солили, сушили. Рассмотрим в этой статье, как мариновать подосиновики правильно, не нарушая технологий, чтобы получить в итоге вкусный продукт.

Подготовка грибов

В первую очередь грибы необходимо отсортировать, хорошо почистить. Можно замочить их в воде на некоторое время (но не очень долго, иначе они впитают в себя воду и будут рыхлыми), чтобы убрать прилипшие соринки (хвою, сухие травинки, листочки деревьев). В самом конце грибы промыть под проточной водой.

Правила маринования

Отваривать грибы следует от 15 до 30 минут перед самым маринованием, при этом класть их нужно в кипящую воду. Нельзя закатывать маринованные и соленые грибы металлическими крышками. Опытные грибники рекомендуют есть маринованные грибы не ранее 25 или 30 дней с момента приготовления, для того чтобы они достигли более насыщенного вкуса.

Желательно мариновать подосиновики отдельно от других грибов. Срок хранения любых из маринованных грибов не должен превышать от 6 месяцев до 1 года. Хранить их нужно в холодном и темном месте. Перед тем как употреблять маринованные грибы, рекомендуется их подвергнуть тепловой обработке, а именно прокипятить около двадцати пяти минут, затем добавить соль, уксус или лимонную кислоту. Йодированную соль для маринования грибов использовать не следует.

Домашнее маринование грибов

Для начала проведем стандартную подготовку грибов, затем у крупных отделяем шляпку от ножки, ножку разрезаем на несколько частей - около 2-х сантиметров. Крупные шляпки лучше тоже порезать. Лучшим вариантом считается отдельная варка шляпок и ножек грибов, так как у них различается время обработки: 8-10 и 15-20 минут соответственно. В кастрюлю налить немного горячей воды, грибы при варке выделяют сок, и жидкости будет достаточно. Туда же добавляем в расчете на килограмм грибов: 2 штуки лаврового листа, 2 гвоздики, несколько горошин душистого перца, соль по вкусу. Когда грибы закипят, нужно сделать огонь поменьше и варить до готовности.

Готовим рассол для маринования подосиновиков: для одного килограмма грибов следует взять около трети стакана отвара, добавив к нему чайную ложку эссенции (уксусной). Готовые грибы процедить, поместить в емкость и залить маринадом. Сложить все в подготовленные банки и поставить на стерилизацию, ее время в минутах зависит от размера банок:

  • 0,5 л – от 20 до 25;
  • 0,7 л – 25;
  • 1 л – 30.

После окончания стерилизации банки нужно закрыть крышками.

Маринованные подосиновики на зиму

Рассмотрим один из традиционных методов консервации. Сначала нужно приготовить грибы: хорошо промыть, удалить с них сор и налипшую грязь. Варить грибы в кастрюле в небольшом количестве воды. Кстати, закладывать их следует в кипящую воду. Когда грибной бульон закипит вновь, к нему добавить соль (около тридцати граммов) и 2 грамма лимонной кислоты (можно использовать эссенцию) на литровую банку. Для маринования подосиновики варят 20 минут, необходимо с поверхности бульона убирать пену шумовкой. Лимонную кислоту добавляют в маринад в самом конце варки. Маринованные подосиновики еще горячими раскладывают в подготовленные банки и закрывают прокипяченными крышками. Для приготовления по этому рецепту стерилизация не требуется, но нужно использовать стерилизованные банки.

Маринование холодным способом

Этот необычный метод чем-то похож на квашение разных овощей. Приготовленные таким способом грибы имеют своеобразный вкус: что-то среднее между солеными и маринованными подосиновиками. Необычным в этом рецепте является то, что после варки грибы остаются в отваре на три дня для «квашения». Спустя это время бульон отцеживают и добавляют в него соль, уксус и сахар. Этот бульон ставят на огонь и доводят до кипения, остужают и добавляют маринад в грибы снова. Находятся подосиновики в маринаде еще два дня. После этого рассол следует вскипятить еще раз. Грибы раскладывают по банкам и заливают негорячим отваром, так чтобы продукты были под маринадом, закрывают капроновыми крышками. Хранят исключительно в холодном месте. По этому рецепту можно приготовить маринованные подосиновики с добавлением специй.

Подосиновики по-польски

Чтобы по этому рецепту мариновать подосиновики, потребуются такие специи:

  • корень хрена – небольшой кусочек;
  • сухая горчица;
  • душистый перец;
  • горький перец;
  • лавровый лист.

Вскипятить воду, сложить в нее все ингредиенты и варить их на слабом огне в течение получаса. Остудить и оставить настаиваться в течение суток. Спустя это время рассол снова нагревают, доводят до кипения и добавляют соль, сахар и уксус. На один литр нужно взять 40 г соли и 80 г сахарного песка. Маринад после закипания кипятят в течение 10 минут, затем остужают. Холодным отваром (непроцеженным) залить уже сваренные подосиновики и оставить на два дня для маринования холодным способом. Спустя двое суток жидкость нужно еще раз прокипятить. Подосиновики разложить по стерилизованным банкам и залить охлажденным маринадом, закрыть крышками. Грибы, законсервированные по-польски, предлагается хранить в холодном месте, например, в холодильнике, а в зимнее время и в погребе. Самые вкусные консервы по этому рецепту получаются именно из подосиновиков.

Китайский производитель Boletus Edulis, Белые грибы, поставщик диких грибов

Компания Mr Boletus Mushroom Industry Co., Limited является одним из основных поставщиков различных лесных грибов в провинции Юньнань, Китай, где растет 43% съедобных грибов во всем мире, таких как Boletus edulis, Black Truffle, Morel, Chanterelle, Sarcodon Imbricatus, Catathelasma Ventricosum. , Термитные грибы, трихолима мацутаке и др.

Boletus Edulis (Белые / белые грибы) - наш основной продукт.Мы ...

Компания Mr Boletus Mushroom Industry Co., Limited является одним из основных поставщиков различных лесных грибов в провинции Юньнань, Китай, где растет 43% съедобных грибов во всем мире, таких как Boletus edulis, Black Truffle, Morel, Chanterelle, Sarcodon Imbricatus, Catathelasma Ventricosum. , Термитные грибы, трихолима мацутаке и др.

Boletus Edulis (Белые / белые грибы) - наш основной продукт. Мы стараемся предоставлять продукты самого высокого качества, связанные с подберезовиком, включая:
Сушеный подберезовик
Подберезовик Edulis соленый
Подберезовик Edulis замороженный
Подберезовик Edulis консервированный
Подберезовик Edulis
Свежий подберезовик Edulis
В то же время мы также занимаемся дикими грибами .

Теперь мы экспортируем Boletus Edulis и другие лесные грибы в более чем 10 стран по всему миру, таких как Италия, Великобритания, Польша, Голландия, Южная Африка, США, Бразилия, Сингапур и т. Д.,

Mr Boletus Mushroom Industry обращаем внимание не только на бесперебойность поставок товаров, но и на качество продукции. У нас есть система тщательного контроля качества от сбора, обработки, транспортировки и управления безопасностью грибов, чтобы выполнять строгие требования наших клиентов.

Наша фабрика по производству и переработке грибов имеет сертификаты ISO9001, ISO22000, HACCP, IFANCA, HALAL, KOSHER, QS, BRC, SGS. И все наши продукты проверяются Китайским инспекционным бюро товаров перед отправкой.

хештегов для # зимы в Instagram, Twitter, Facebook, Tumblr

Лучшие # зимние хэштеги

Самый популярный инстаграм зима хэштегов

Копировать # зима # снег # природа # любовь # фотография # мода # путешествия # рождество #instagood # горы #photooftheday # осень # лето # стиль # пейзаж # холод # лыжи # красиво # осень #picoftheday # инстаграм # фотография природы # искусство # нравится # лыжи #bhfyp #winterwonderland #photo #spring #bhfyp

Вторые по популярности хэштеги Instagram, используемые с winter

Копировать # гора # закат # небо #inverno #ig #travelphotography #happy #snowboarding #winteriscoming #adventure #handmade #ootd #fun #christmastree #beauty #snowboard #life #cute #family #xmas #instadaily #moda #naturelovers #holiday #k # зимняя мода # стиль жизни # открытый воздух # лед # пейзажная фотография Используйте один из этих наборов хэштегов в своем следующем посте в Instagram, и вы увидите большой рост.

Отчет по хештегам

Опубликовать с этим хэштегом 136 658 851

Топ 10 зимних хэштегов

Лучшие зимние хэштеги, популярные в Instagram, Twitter, Facebook, Tumblr:

RELATED хэштеги для #winter

Используйте этот список, чтобы найти новые связанные хэштеги для ваших сообщений

# Хэштег Посты
1 #winterwonderland 10 681 888
2 #winteriscoming 8 333 827
3 #winterfashion 5 096 881
4 #wintertime 4 780 247
5 #winterfun 3 420 406
6 #winterishere 2 717 733
7 #winterstyle 1 924 954
8 #wintersun 1,854,234
9 #wintersoldier 1,639,123
10 #winteroutfit 1 570 337
11 # зима 1 522 909
12 #winterbreak 1 301 627
13 #wintervibes 1 069 447
14 #winterwedding 1 058 081
15 #wintercollection 1 043 226
16 #winterpark 1 039 145
17 # winter2018 1 002 966
18 # winter2017 973,194
19 #winternails 943 943
20 # winter2019 907 709
Число после хэштега представляет количество постов в Instagram для этого хэштега.

Всегда в актуальном состоянии - наш алгоритм постоянно обновляет список отображаемых хэштегов, включая новые или популярные хэштеги.

Последнее обновление было 16.12.2020 13:52:39

Посмотреть фото и видео в instagram для #winter

Hogmanay: Зимний праздник в Шотландии | Корпорация ведьм

В Шотландии Хогманай празднуется в канун Нового года и традиционно ассоциируется с фестивалями огня.

Хогманай: Огненные шары:

Хогманай (произносится как hog-ma-NAY) - шотландский праздник, отмечающий Новый год.Празднование 31 декабря обычно продолжается в первые дни января. Фактически, существует традиция, известная как «первенство», согласно которой первый человек, входящий в дом, приносит жильцам удачу в наступающем году - конечно, гость должен быть темноволосым и предпочтительно мужчиной; рыжеволосым и женщинам повезло меньше! Автор Клемент А. Майлз говорит в «Рождество в ритуале и традиции », что эта традиция восходит к тому времени, когда рыжеволосый или светловолосый незнакомец, вероятно, был вторгшимся норвежцем. Обмениваются подарками, и одним из популярных блюд в меню Хогманай является черная булочка, представляющая собой действительно вкусный кекс.

Помимо национальных обрядов, во многих регионах есть свои обычаи, когда дело доходит до празднования Хогманая. В городе Бургхед, штат Морей, каждый год 11 января проходит древняя традиция под названием «сжигание клави». Клави - это большой костер, который разжигается в основном расколотыми бочками. Один из них соединяют вместе большим гвоздем, заполняют горючим материалом и зажигают.Пылающий, его несут по деревне и поднимаются к римскому алтарю, известному среди жителей как Дору. Костер разводят вокруг клавы. Когда сгоревшая клавиша рассыпается, местные жители хватают зажженный кусок, чтобы разжечь огонь в собственном очаге.

В Стонхейвене, Кинкардиншир, местные жители делают гигантские шары из смолы, бумаги и проволочной сетки. Их прикрепляют к нескольким футам цепи или проволоки, а затем поджигают. Назначенный «свингер» крутит мяч вокруг головы и идет по деревенским улицам к местной гавани. В конце фестиваля все еще горящие шары сбрасываются в воду. Это впечатляющее зрелище в темноте!

Город Биггар, Ланаркшир, празднует праздник с костром. В начале 1940-х один или два местных жителя пожаловались на размер пожара, и организаторы торжества согласились на меньший пожар. Он был воздвигнут, как и было обещано, но перед тем, как его зажгли, местные традиционалисты возили на тележках уголь и дрова на тележках, создавая гигантский костер, который затем горел колоссальные пять дней, прежде чем закончилось топливо!

Пресвитерианская церковь и раньше не одобряла Хогманая, но этот праздник все еще пользуется большой популярностью.Если у вас есть возможность посетить Шотландию на зимние каникулы и вы хотите отпраздновать с местными жителями, просмотрите эту ссылку, чтобы узнать обо всем, что связано с Хогманаем.

Зимний дворец в Санкт-Петербурге

Самое известное здание Санкт-Петербурга, Зимний дворец, не только физически возвышается над Дворцовой площадью и южной набережной Невы, но также играет центральную политическую, символическую и культурную роль в трехвековой истории города.

Первой императорской резиденцией на месте Зимнего дворца был деревянный дом в голландском стиле, построенный в 1708 году для Петра Великого и его семьи. В 1711 году его сменило каменное здание, остатки которого легли в основу Эрмитажного театра. Части этого оригинального дворца теперь отреставрированы и открыты для посещения.

Императрица Анна Иоанновна первая из потомков Петра реконструировала дворец. В 1731 году она поручила Франческо Бартоломео Растрелли, недавно назначенному придворному архитектору, который впоследствии стал признанным мастером позднего барокко в России, создать на этом месте новый, более крупный дворец.Построенный в 1735 году, третий Зимний дворец прослужил всего 17 лет, прежде чем Растрелли снова попросила, на этот раз императрица Елизавета (Елизавета Петровна), расширить здание. После двух лет предложения различных планов по адаптации существующего здания, Растрелли в конце концов решил полностью перестроить дворец, и его новый дизайн был утвержден императрицей в 1754 году.

Вид на Зимний дворец с Дворцовой площади

Когда Екатерина Великая взошла на престол в 1762 году, новый дворец был почти готов, и, хотя Екатерина исключила Растрелли из проекта, его дизайн внешнего вида здания остался почти полностью неизменным по сей день.Здание представляет собой квадрат с внутренним двором, выходящим через три арки, выходящим на Дворцовую площадь. Богато украшенные фасады представляют собой два уровня богато украшенных ионных колонн, а парапеты здания украшены статуями и вазами. (Первоначальные каменные украшения были заменены более легкими металлическими заменителями в 1892–1902 годах.) Дворец имеет высоту 22 метра, и с тех пор местные правила планирования не позволяли любому зданию в центре города подниматься выше этого уровня.

Внутри Зимнего дворца на протяжении XVIII и XIX веков постоянно совершенствовались и изменялись интерьеры.В 1780-1790-х годах Джакомо Кваренги и Иван Старов создали новую анфиладу парадных залов с видом на Неву. При императоре Николае I Карло Росси в 1826 году добавил Военную галерею 1812 года.

В декабре 1837 года в Зимнем дворце вспыхнул пожар, уничтоживший почти все дворцовые интерьеры, и он не смог перекинуться на бесценные коллекции произведений искусства в Эрмитаже, предварительно разрушив три прохода, ведущие между двумя зданиями. Николай приказал, чтобы реконструкция дворца была завершена в течение одного года, что является монументальным усилием, учитывая современные строительные технологии.Роскошные интерьеры были воссозданы под руководством Василия Стасова, а его коллега-архитектор Александр Брюллов добавил новые проекты в более современных стилях.

Александр II был последним из царей, который действительно использовал Зимний дворец в качестве своей главной резиденции. После его убийства в 1881 году стало ясно, что дворец слишком велик, чтобы его можно было должным образом защитить (первым покушением на его жизнь годом ранее была бомба, повредившая несколько комнат во дворце и убившая 11 охранников). Александр III и Николай II основали свои семейные резиденции в пригородных дворцах, первый в Гатчине, а второй в Александровском дворце в Царском Селе. Тем не менее Зимний дворец по-прежнему использовался для официальных церемоний и приемов. Зрелищный бал-маскарад, посвященный годовщине правления царя Алексея Михайловича (1646–1676), второго царя Романовых, состоявшийся в 1903 году, стал последним крупным мероприятием, устроенным императорской семьей в Зимнем дворце.

Императорский орел на воротах Зимнего дворца / Эрмитажа

В 1905 году Зимний дворец был немым свидетелем кровавой воскресной резни на Дворцовой площади, когда тысячи бастующих рабочих пришли встретить царя в знак мирного протеста и были встречены усиленным контингентом войск с приказом стрелять по желанию. .Хотя Николай II не был ответственен за эту грандиозную трагедию, она знаменовала начало конца власти Императорской семьи, которая все более изолировалась в своей загородной резиденции. В Зимнем дворце в 1906 году состоялось официальное открытие первой Думы, и Николай II с женой вернулись во дворец, чтобы принять приветствие войск, уходивших на фронт в 1914 году. Однако вскоре Зимний дворец должен был лишиться многого. его богатства и преобразован во временный госпиталь для раненых солдат.

В 1917 году, после отречения Николая II и Февральской революции, Зимний дворец стал резиденцией Временного правительства под руководством Александра Кренского. Именно против этой власти, а не против императорской семьи, революционные силы под руководством большевиков осадили, а затем штурмовали дворец в октябре того же года. В последовавшей за этим анархии была разграблена часть богатства Зимнего дворца, в том числе огромные имперские винные погреба (хотя грабежи не распространялись на Эрмитаж).

Зимний дворец был объявлен частью Государственного Эрмитажа 17 октября 1917 года. Хотя первоначальная политика большевиков заключалась в том, чтобы убрать все императорские символы из дворца и использовать его в качестве музея Революции, проект реставрации 1940-х и 1950-х гг. который последовал за дальнейшим серьезным повреждением здания во время блокады Ленинграда, положило начало продолжающемуся процессу возвращения императорского великолепия многим комнатам дворца. Парадные залы Зимнего дворца сегодня составляют одну из самых популярных частей Эрмитажа и являются незаменимыми осмотрами для всех посетителей Петербурга.Петербург.

ОТЕЛЕЙ: Выбор редакции

КВАРТИРЫ: Выбор редакции

ГОСТИНИЦЫ и пансионаты: Выбор редакции

РЕСТОРАНЫ: Выбор редакции

.