Соленые грибы с уксусом: Маринованные грибы с уксусом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Маринованные грибы с уксусом 9 %: рецепт
19 сентября 2016 ditim Главная страница » Умеем Просмотров: 62,637
Осень радует своей красотой и щедростью. Урожай на даче почти собран, а в лесу полно грибов! Эти дары природы мы предпочитаем замораживать: сперва отвариваем в подсоленной воде, раскладываем по мешочкам и — в морозилку. Просто, быстро и полезно. В этом году грибов набрали особенно много, поэтому пришлось осваивать новый способ заготовки — маринование. К стыду своему признаюсь, в свои 30 лет не мариновала грибы ни разу. Зато наши бабушки знают в этом толк — маринованные грибочки у них получаются объедение! Как мариновать грибы с уксусом, мы с мужем подробно расспросили у бабы Тани. Рецепт маринада для грибов с 9%-м уксусом оказался предельно прост. Все секретики и ошибки мы решили описать в этой статье. Уверены, пригодится и читателям, и нам самим на будущий год.
Рецепт маринада для грибов с уксусом 9 %
На 3 кг отварных грибов (в 1 литре примерно 1 кг, но лучше взвесить) берем:
- 1 литр воды;
- 3 ст.
ложки соли с небольшой горкой; - 4 ч. ложки сахарного песка;
- 15-20 горошинок черного перца;
- 8-10 штучек гвоздики;
- 5 лавровых листочков;
- 6 — 7 ст. ложек столового уксуса 9%-го.
Приготовление: В кастрюлю наливаем холодную воду (обычную из-под крана), кладем соль, сахар, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Как закипит, добавляем отварные грибы и варим 15 минут после закипания, помешивая.
Во время варки стоит прикрывать кастрюлю крышкой, чтобы вода не испарялась. В конце варки вливаем 9%-й уксус, перемешиваем и выключаем огонь. Горячие грибы раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками. Мы использовали винтовые — закручивать их очень просто. По такому рецепту на выходе у нас получилось 6 поллитровых баночек маринованных грибов.
Сколько стерилизовать банки и крышки?
Поллитровые и литровые банки стерилизуют 10 минут, 1,5-литровые — 15 минут, трехлитровые — 30 минут.
Как простерилизовали баночку, беремся полотенцем за дно, снимаем и ставим на стол (горлышком вверх). Банки стерилизуют перед маринованием.Сколько стерилизовать крышки? Достаточно 3 минут (кипятить все крышки вместе). Удобно стерилизовать крышки на последних минутах варки грибов в маринаде. Крышки берем из воды горячими, когда грибы уже разложены по банкам. Легко достать крышку вилочкой, откинуть на чистую тарелку, дать стечь воде буквально 1 секунду. ГОРЯЧУЮ крышку кладем на банку с грибами и завинчиваем. Затем банку переворачиваем вверх дном и ставим на чистое полотенце. Как банки остынут — можно убирать в погреб.
Когда класть уксус в маринад? Удивительно было узнать, что у каждой хозяйки здесь свои секреты: одни кладут уксус в начале маринования, другие — в конце, третьи — непосредственно в банки. Мы выбрали второй вариант — в конце маринования, перед выключением огня 🙂
Сколько добавлять уксуса на банку грибов (поллитровую): По указанной дозировке, на выходе получается 6 поллитровых баночек маринованных грибов.
Значит, на 1 поллитровую баночку добавляем 1 ст. ложку 9%-го уксуса.
Сколько класть соли в маринад для грибов?
Главный вопрос, который беспокоит хозяек в приготовлении маринованных грибов. Стоит сказать, что количество соли не влияет на хранение грибов. Здесь, скорее, дело вкуса. Баба Таня кладет в маринад для грибов соли побольше: 1 ст. ложка на 1 стакан воды. То есть, по приведенному выше рецепту она положила бы не 3 ст ложки, а 4 ст. ложки. Баба Люся кладет соль в маринад «на глазок». А мы с мужем, методом проб и ошибок, выяснили: оптимальное количество соли для нас — 3 ст. ложки на 1 литр воды и 3 кг грибов. Если вы любите в маринованных грибах побольше соли, но поменьше уксуса, вам будет полезна дозировка бабы Тани:
- 1,5 кг отварных грибов;
- 2 стакана воды;
- 2 ст. ложки соли с небольшой горкой;
- 2 ч. ложки сахарного песка;
- 2 ст. ложки уксуса 9%;
- гвоздика, перец, лавровый лист по вкусу.
*Уксус она добавляет в закипевший маринад до того, как положить грибы.
На выходе получается 3 поллитровые баночки маринованных грибов.
Вот, кажется, мы раскрыли все семейные секреты приготовления маринованных грибов с 9%-м уксусом. Будем рады, если и вы поделитесь опытом и рецептами маринада для грибов: сколько кладете соли, сколько добавляете уксуса на 1 поллитровую банку грибов… 😉
Метки: грибы, рецепты
Маринованные грибы, пошаговый рецепт на 359 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Оксана Кузнецова
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Из множества рецептов маринадов для консервации лесных грибов этот вариант самый оптимальный по соотношению сахар-соль-уксус. Как правило, грибами у нас ведает тетя (она гриб найдет там, где я чуть ли не носом землю пророю, но ничего не увижу!!!), она же у нас и главный поставщик этого деликатеса в баночках по родственным коморкам-антресолям-погребам 🙂 Но в этом году я решила пару баночек сделать самотужки.
Делюсь с вами моими успехами! Тьфу-тьфу-тьфу, путь не вздуваются и не взрываются! 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
грибы (польский, белый, синеножка, подосиновик, сморчок, опята)
из расчета на 1 литр воды:
2 ст. ложки с горкой сахара
4 ч. ложки с горкой соли
5 ст. ложек уксуса (9%)
4 горошины душистого перца
8 горошин черного перца
2 цветочка гвоздики
3 лавровых листа
2 больших зубчика чеснока
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Грибы моем, перебираем, режем на части и отвариваем в подсоленной воде. Варим грибы, после того как они по-настоящему закипели, 15 минут. В процессе кипения снимаем пену.
За эти 15 минут они должны успокоиться, а грибной бульон из буро-непонятного стать золотистым.
Затем грибочки откидываем на сито и приступаем к маринаду. В принципе, закатать грибы можно и на следующий день…
Переложив грибы в емкость, где они будут вариться, заливаем водой так, чтобы она их покрывала так, как на фото (специально сделала покрупнее) и считаем литры. Затем сливаем грибы обратно на сито, а в емкость наливаем отмеренное количество воды + соли и сахара в нужной пропорции из расчета на 1 литр, выкладываем специи (кроме чеснока), доводим маринад до кипения и варим под крышкой 5 минут.
В кипящий маринад выкладываем грибы, разрезанный на части чеснок, даем грибам закипеть, убавляем огонь и засекаем 10 минут. В самом конце вливаем уксус, перемешиваем, тут же в скоростном режиме раскладываем по банками, закатываем и вниз головой в «баньку» остывать.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
домашние заготовкимаринованиемаринование грибовукраинская кухнявегетарианские рецепты с грибамис чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
лучших обжаренных грибов — ЛУНА и ложка и вкусняшка
Опубликовано: Автор: Kristen Wood. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Если у вас мало времени на готовку, жареные грибы станут простым гарниром. Узнайте, как легко приготовить жареные грибы по этому замечательному рецепту здесь!
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Примечания к ингредиентам
- Как сделать
- Что подходит к жареным грибам?
- Часто задаваемые вопросы
- Вам также может понравиться
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему вам понравится этот рецепт
- Его очень легко (и быстро!) приготовить.
- Простые ингредиенты, но насыщенный вкус.
- Отличный вкусный гарнир.
- Натурально вегетарианский, без глютена, без орехов, без сои, с веганскими и безмолочными вариантами.
Примечания к ингредиентам
Грибы: Я люблю использовать в этом рецепте грибы кремини (также известные как шампиньоны), но обычные белые шампиньоны тоже подойдут!
Сливочное масло: Масло хорошего качества, соленое или несоленое, творит чудеса с грибами.
Если вы веган, вы можете использовать безмолочное или растительное масло или заменить его большим количеством оливкового масла.
Оливковое масло: Оливковое масло первого холодного отжима придает дополнительный аромат, но при необходимости его можно заменить маслом или вообще не добавлять.
Лимонный сок: Кислотность лимона не только смягчает и дополняет приземистость грибов, но и помогает грибам быстрее приготовиться и высвободить естественную жидкость. Если у вас нет лимонного сока, его можно заменить любым кулинарным уксусом.
Уксус: Я люблю использовать немного белого винного уксуса для дополнительной глубины вкуса, но яблочный уксус, красный винный уксус и обычный белый уксус также подойдут в крайнем случае. Если вы действительно хотите чего-то особенного, используйте бальзамический уксус для забавной нотки.
Соль и перец: Этот рецепт обжаренных грибов не является исключением и является типичной приправой для большинства блюд.
Я оставляю сумму на ваше усмотрение, так как это одно из тех блюд, которые вы захотите приправить по своему вкусу. Даже без приправ эти легко обжаренные грибы довольно ароматны, поэтому лично я обычно добавляю только небольшую щепотку каждого в конце.
Чабрец: Небольшая веточка свежего тимьяна не только красиво выглядит, но и придает джему тонкий травяной привкус. И не беспокойтесь, если это не так, это совершенно необязательный ингредиент. Кроме того, любая свежая зелень подойдет, если вы хотите добавить немного зелени — свежая петрушка — еще один фаворит.
Как приготовить
Шаг 1: Очистите и нарежьте грибы. Шаг 2: Растопите сливочное масло, оливковое масло, лимон и уксус. Шаг 3: Добавьте грибы. Шаг 4: Перемешайте и готовьте. Шаг 5: Наслаждайтесь!Что подходит к жареным грибам?
- Подавайте как вкусный и быстрый гарнир к вашим любимым пикантным блюдам.
- Перемешайте со свежеприготовленной пастой для быстрого перекуса. Эта паста с брокколи всегда пользуется успехом!
- Подавать в составе бутербродов и роллов.

- Добавьте кесадилью.
- Подавайте с рисом или киноа.
- Подавайте с жареным картофелем и другими овощами, например, с жареным шпинатом с чесноком.
Часто задаваемые вопросы
Полезны ли жареные грибы?
Да. Грибы богаты клетчаткой, белком, витаминами, такими как витамин D и B 12, а также низким содержанием жира.
Можно ли замораживать жареные грибы?
Да. Дайте приготовленным грибам полностью остыть, прежде чем хранить их в безопасном для морозильной камеры контейнере в морозильной камере на срок до одного года.
Являются ли обжаренные грибы кето?
Да. Жареные грибы подходят для кето.
Вам также может понравиться
Лечебный отвар с лекарственными грибами
Lion’s Mane Scampi By Nature’s Rise
5 Лучшие грибы для ризотто
кремовый веганский рамен с кунжутами с грибами
📖 Рецепт
- ¼ стакана солена или нельзя.

- 2 столовые ложки лимонного сока свежего или разлитого в бутылки
- 1 столовая ложка белого винного уксуса или любого уксуса
- 16 унций нарезанных грибов кремини (беби белла) (при необходимости обязательно очистите грибы от грязи)
- 1 веточка свежего тимьяна по желанию
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
В большую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок и уксус. Перемешивайте, пока масло не растает.
Добавьте в сковороду грибы и тимьян, если используете. Если вы используете маленькую сковороду, вы хотите приготовить один слой грибов, поэтому при необходимости готовьте партиями.
Готовьте, часто помешивая, около пяти минут или пока грибы немного не станут мягкими и не станут золотистыми.
Выключите огонь, приправьте солью и перцем, подавайте и наслаждайтесь!
Этот простой рецепт удивительно вкусен! Сказав это, это также отличный базовый рецепт для экспериментов и создания собственного.
Если вам нравится этот быстрый рецепт жареных грибов, вам также могут понравиться наши баклажаны во фритюрнице или цуккини во фритюрнице.
Если ваши грибы довольно грязные и их трудно счистить щеткой/вытереть, вы можете промыть их под прохладной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем перед использованием.
Вам также может понравиться: Конфи из помидоров черри .
Также смотрите: Лучшие заменители грибов .
Если вам понравился этот рецепт, для меня будет честью, если вы подписался на нашу рассылку!Порция: 1 порция | Калорийность: 191 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 4 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 97 мг | Калий: 375 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 367 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг
Оливковое масло Extra Virgin
Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, оцените + комментарий ниже!
Упоминание в Instagram!@moon.
and.spoon.and.yum
Другие рецепты безглютеновых вегетарианских гарниров
Взаимодействие с читателем
Грибы тушеные с бальзамиком — Сахар и душа
Главная » Рецепты » Грибы тушеные с бальзамиком
By Ребекка Хаббелл on | Обновлено | 18 комментариев
20 минут
Штифт
Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Жареные грибы очень легко сделать! Их обжаривают на сливочном и оливковом масле, приправляют чесноком и солью. Глазурь из бальзамика, коричневого сахара и черного перца делает этот гарнир очень популярным.
Перейти к рецепту
Жареные грибы очень легко приготовить, и они будут на столе всего за 20 минут! Их обжаривают на сливочном и оливковом масле, приправляют чесноком и солью.
Глазурь из бальзамика, коричневого сахара и черного перца делает этот гарнир очень популярным.
Подавайте этот рецепт обжаренных грибов вместе с Стейк Рибай , Грудка индейки в мультиварке и Картофельное пюре со сливками для вкусной еды!
Содержание
🥘 Легкий гарнир!
Это один из тех простых гарниров, который идеально сочетается со всеми домашними блюдами. Это отличный рецепт для этой осени, плюс вы, вероятно, будете готовить его на скорую руку в течение праздничного сезона!
Это лучший рецепт жареных грибов, потому что несколько простых ингредиентов создают аппетитную вкусовую комбинацию. Соленые и острые с оттенком сладости — перед этими овощами просто невозможно устоять!
И самое приятное? Это один из самых простых рецептов жареных грибов, которые вы можете приготовить!
👩🍳 Как вы их делаете?
Этот рецепт очень прост в приготовлении, и вы можете найти полную карточку рецепта для печати внизу поста с пошаговыми инструкциями!
📃 Советы по приготовлению:
- Для достижения наилучших результатов не мойте грибы, вместо этого используйте щетку для овощей, чтобы очистить их.
Сухие грибы приготовятся лучше. - Если вы решите промыть грибы, тщательно высушите их перед приготовлением или заранее промойте, чтобы они высохли на воздухе. Если грибы влажные, они не карамелизуются должным образом.
- Чтобы грибы не стали слизистыми после приготовления, сковорода должна быть горячей перед их добавлением.0012
- Не добавляйте чеснок слишком рано, иначе он сгорит и станет горьким. Главное добавить его ближе к концу после того как грибы уже подрумянились.
🍄 Какие грибы можно использовать?
В этом рецепте нужны шампиньоны кремини, также известные как шампиньоны бэби-белла — да, это одно и то же! Также можно использовать шампиньоны.
👪 Как подавать:
Многим нравятся такие блюда как гарнир к таким рецептам, как Курица с чесноком или Запеченные свиные отбивные . Но вы также можете смешать их с приготовленной пастой или нарезать ломтиками вместо того, чтобы делить их пополам, и использовать их в качестве начинки для бургеров .
Просто уменьшите время приготовления на несколько минут, если будете нарезать их ломтиками.
🥗 Подходят ли они вам?
Ну они овощи!
А если серьезно, это блюдо определенно более легкое, особенно по сравнению с другими блюдами с высоким содержанием углеводов или на основе сливок. Сами грибы очень низкокалорийны и содержат полезные витамины и минералы.
Тем не менее, большая часть калорий в жареных грибах сливочного и оливкового масла, но в этом рецепте требуется всего пара столовых ложек каждого. (Кроме того, есть большая вероятность, что вы не планировали съесть всю партию из ).
Другой менее чем полезный ингредиент — коричневый сахар, но опять же, этот рецепт требует минимального количества.
Другие рецепты гарниров
- Кукурузная запеканка – Легкий гарнир, настоящая еда для комфорта!
- Апельсиновый клюквенный соус – Терпкий и пикантный гарнир!
- Кукурузные макароны с сыром – Звучит странно, но это очень вкусно!
- Запеканка из брокколи с сыром – Как суп из брокколи и сыра, но в форме запеканки!
- Засахаренный ямс – сладкий гарнир, идеально подходящий для праздников!
- Ананасовая запеканка – Гарнир или десерт? В любом случае, это вкусно!
Жареные грибы
Закрепить на потом
Нажмите кнопку выше, чтобы сохранить этот вкусный рецепт на доске!
👋 На связи!
Если вы пробовали этот рецепт , сообщите мне, понравился ли он вам в комментариях ниже, и оставьте отзыв; Рад тебя слышать! И не забудьте отметить меня — @sugarandsoulco — в Instagram и Pinterest с вашими фотографиями или присоединиться к нашему сообществу Busy Family Recipes в Facebook и поделиться ими там!
Sauteed Mushrooms With Balsamic Glaze
Author Rebecca Hubbell
Course Side Dish
Cuisine French
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 4 people
Sauteed Грибы приготовить очень просто! Их обжаривают на сливочном и оливковом масле, приправляют чесноком и солью.
Глазурь из бальзамика, коричневого сахара и черного перца делает этот гарнир очень популярным.
- ▢ 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ▢ 2 чайные ложки темно -коричневого сахара 1
- ▢ 1 столовая ложка воды
- ▢ 2 столовых мест. 2 очищенный и разрезанный пополам
- ▢ 1/2 ч. возле печки.
В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла с оливковым маслом. 3
Когда масло растает, добавьте грибы и соль и сразу же перемешайте деревянной ложкой, пока грибы не впитают весь жир из масла и масла.
Дайте грибам вариться в течение 2 минут, а затем перемешайте один раз. Поддерживайте средний огонь и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока грибы не уменьшатся в размерах, не станут блестящими, а некоторые стороны не приобретут глубокий оранжево-коричневый цвет, еще 6-7 минут.
Уменьшите огонь до минимума, добавьте чеснок и оставшееся масло и готовьте, помешивая, пока масло не растает и не появится аромат чеснока, 15-20 секунд.
4 Осторожно добавьте бальзамическую смесь и готовьте, пока жидкость не станет глазури, покрывающей грибы, примерно 15–20 секунд. Часто помешивая. Приправить черным перцем.
Немедленно переложите грибы на сервировочное блюдо, соскребая со сковороды резиновой лопаточкой весь чесночный соус. Дайте постоять несколько минут, а затем подавайте теплым.
- Светло-коричневый сахар можно использовать, если у вас нет темного под рукой.
- Грибы кремини такие же, как грибы бэби белла. Шампиньоны также можно использовать, но вы можете разрезать их на четыре части, так как они немного больше.
- Чтобы грибы не стали слизистыми после приготовления, сковорода должна быть горячей перед их добавлением.
- Не добавляйте чеснок слишком рано, иначе он сгорит и станет горьким. Ключ в том, чтобы добавить его ближе к концу, после грибы уже подрумянились.
- Для достижения наилучших результатов не мойте грибы, а используйте для их очистки щетку для овощей .
Сухие грибы приготовятся лучше. Если вы решите промыть грибы, тщательно высушите их перед приготовлением или заранее промойте, чтобы они высохли на воздухе. Если грибы влажные, они не карамелизуются должным образом.
Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 300 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг
Вы приготовили этот рецепт?
Не забудьте поделиться со мной в Instagram @sugarandsoulco и подписаться на Tiktok @sugarandsoulco и Pinterest @sugarandsoulco, чтобы узнать больше!
Рецепт, адаптированный из Fine Cooking.
размещено в: Любимые блюда Ребекки, Рецепты, Гарниры, Вегетарианские блюда
Взаимодействие с читателями
Sugar & Soul является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.

ложки соли с небольшой горкой;

Сухие грибы приготовятся лучше.
4
Сухие грибы приготовятся лучше. Если вы решите промыть грибы, тщательно высушите их перед приготовлением или заранее промойте, чтобы они высохли на воздухе. Если грибы влажные, они не карамелизуются должным образом.