Соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт: Сало в луковой шелухе — Самый вкусный рецепт с фото

Содержание

Сало в луковой шелухе — Самый вкусный рецепт с фото

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 838
  • Белок: 2.4
  • Жиры: 89,0
  • Углеводы: 0
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Заготовки
  • Кухня: Русская
  • Способ: Варка
  • Время: 4 часа
  • Общая информация
  • Автор: Babblakka
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда на природу

Сало в луковой шелухе это то блюдо, приготовив которое всего один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь нет ничего лучше ароматного кусочка сала с прорезью, мягкого и приятного на вкус, со слегка прикопченным ароматом и остринкой чеснока. Такая закуска под популярный в нашей стране согревающий напиток – и ваш мужчина будет носить вас на руках!

История блюда.

Готовить сало луковой шелухе вкусно могут многие. Этот рецепт встречается в польской, болгарской, украинской, русской и белорусской кухнях. Вареное в шелухе сало, колбаса из свиной кишки, домашняя буженина – это обязательные блюда простой народной кухни, которые готовили на праздники — свадьбы, Рождество или светлый праздник Пасхи. Мы тоже попробуем приготовить сало в луковой шелухе. Самый вкусный рецепт получится из сала с мясной прослойкой — подчеревок, грудинка.

Ингредиенты:

  • Сало с мясной прорезью (почеревина, подчеревок) — 1 кг
  • Луковая шелуха — 100 г
  • Соль – 70 г
  • Смесь перцев молотых – 1 ч. ложка
  • Лавровый лист – 7-8 листьев
  • Черный перец горошком – 8-10 шт.
  • Чеснок – 1-2 головки

План приготовления:

  1. Начнем готовить вкусное сало в луковой шелухе. Рецепт несложный, но занимает много времени, так как сало должно полежать в рассоле, а потом в морозильной камере. Подготовим все ингредиенты – свежее сало, специи и луковую шелуху.

    Подготавливаем все ингредиенты для первого этапа приготовления блюда.

  2. Луковую шелуху необходимо тщательно промыть под проточной водой. Я собирала ее почти месяц, оставляя шелуху после очистки лука для приготовления других блюд. Но можно поступить проще и хитрее, в супермаркете в ящике с луком всегда есть шелуха, наберите ее вместе с несколькими луковицами в достаточном количестве.

    Луковую шелуху промойте от пыли и грязи под проточной водой.

  3. В кастрюлю объемом 2,5 л уложите на дно половину луковой шелухи.

    В кастрюлю уложите половину шелухи, указанной в рецепте.

  4. Сверху на шелуху уложите кусок сала.

    Разместите кусок сала сверху на шелуху. Его можно сгибать и укладывать.

  5. Сверху на сало высыпаем поваренную соль, выкладываем 4-5 листьев лаврового дерева и черный перец горошком.

    Добавляем в кастрюлю соль, перец горошком и несколько лавровых листьев.

  6. Наше будущее вареное сало в луковой шелухе закрываем оставшейся шелухой и заливаем водой так, чтобы она покрывала верхний слой лукового «покрывала».

    Оставшуюся шелуху выкладываем сверху на специи и заливаем водой, чтобы покрыть все содержимое кастрюли.

  7. Ставим кастрюлю на огонь и варим после закипания сало 15-20 минут на среднем огне.

    Варим сало после закипания 15-20 минут.

  8. Вода стала коричневого цвета, соль растворилась и превратила воду в насыщенный ароматный рассол. Накройте кастрюлю крышкой и остудите полностью на плите. Оставьте сало в рассоле на сутки (на ночь лучше поставить в холодильник).

    Накройте сало крышкой и оставьте на сутки, чтобы сало пропиталось соленым рассолом.

  9. Спустя сутки продолжаем готовить сало в луковой шелухе. Рецепты готового сала в сети разнообразны, но нам понадобится из специй лишь чеснок, перец и лавровый лист, а результат будет просто отличный.

    Готовим все ингредиенты для второго этапа приготовления – чеснок, лавровый лист и смесь перцев.

  10. Сало достаем из рассола, освобождаем от луковой шелухи и натираем смесью перцев.

    Сало обсушиваем бумажными полотенцами и натираем смесью перцев.

  11. Лавровый лист измельчаем в порошок. Это можно сделать в ступке или в кофемолке, либо просто руками.

    Измельчаем лавровый лист в порошок.

  12. Натираем сало лавровым листом.

    Лавровый лист наносим на поверхность сала.

  13. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке или натираем на мелкой терке. Измельченным чесноком тщательно натираем кусочки сала.

    Чеснок измельчаем на терке с мелкими отверстиями и натираем им вареное сало.

  14. Подготовленный кусочек сала оборачиваем пергаментом.

    Сало, натертое специями и чесноком, оборачиваем пергаментом.

  15. Сало в пергаменте укладываем в пакеты и кладем в морозильную камеру на 3-4 часа.

    Укладываем сало в пакеты и отправляем в морозильник минимум на 3 часа.

  16. Для того, чтобы нарезать готовое сало на стол, достаем кусочек из морозильной камеры примерно за час до застолья.

    Чтобы нарезать сало, вынимаем кусок из морозильника за 1 час.

  17. Острым ножом нарезаем сало на тонкие кусочки. Очищать его от специй и чеснока не нужно!

    Нарезаем сало на тонкие кусочки и подаем к столу.

  18. Вот и готово наше невероятно простое, сытное и вкусное блюдо — сало в луковой шелухе.

    Рецепты с фото очень упрощают нам готовку, ведь несколько проиллюстрированных фотографиями шагов, и вы знаете, как угодить вашей семье.

Ценность блюда.

К сожалению, рецепт вкусного сала в луковой шелухе предполагает варку, а при тепловой обработке сало теряет часть своих полезных качеств. Несмотря на это, в нем остаются витамины для хорошей работы сердечно-сосудистой системы, аминокислоты для укрепления иммунитета, лецитин для стимуляции мозговой активности, калории для энергичности и даже селен для мужской силы.

Похожие рецепты

Соленое сало в луковой шелухе – как приготовить вкусно и быстро в домашних условиях

Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

Свиное сало – это прослойка жира у свиней под шкурой. Именно здесь накапливаются все полезные вещества: витамины и микроэлементы. Особо следует упомянуть о селене – минерале, сильнейшем антиоксиданте, который обеспечивает нормальное состояние иммунной системы и работы щитовидной железы, тормозит развитие атеросклероза, предотвращает развитие опухолевых процессов и поддерживает нормальный метаболизм.

Поэтому он в первую очередь крайне полезен для спортсменов, людей, работающих на вредных производствах, курильщикам, а также беременным и кормящим женщинам. Однако стоит помнить, что это довольно калорийный продукт (100 г = 770 ккал). Поэтому ежедневная его норма 30-40 г (2-3 кусочка) в день не повредит ни вашей фигуре, ни вашему здоровью. А если кушать его в сочетании с овощами и не забывать о физической нагрузке, то это принесет только пользу для здоровья. То есть во всем должна быть умеренность, в том числе в его употреблении.

Соленое сало в луковой шелухе – самый вкусный рецепт

Готовится кушанье банально просто, но получается изумительно вкусное кушанье с ярким чесночным ароматом, а внешне оно похоже на подкопченное. Лучше всего брать подчеревок или грудинку, где чередуются прослойки сала и мяса.

Ингредиенты:

  • Свиное сало – 1,5 кг,
  • Крупная соль – 150 г,
  • Луковая шелуха, чем больше, тем лучше, но не меньше большой чашки или пакета,
  • Перец, его предварительно лучше измельчить в кофемолке, а если не будет такой возможности, то можно использовать молотый черный перец или (по желанию) острый красный перец,
  • Лавровый лист, его тоже лучше предварительно мелко измолоть, чтобы получился порошком,
  • Чеснок, его тоже потребуется много, примерно чашка очищенных зубчиков, которые пропускаем перед использованием через пресс,
  • Вода – 1,2 л.

Оставьте несколько горошин перца и лаврового листа, они понадобятся целыми.

Как готовить

Готовить сало таким способом можно в казане или в мультиварке. Сначала на дно емкости накладываем половину луковой шелухи.

Луковые скорлупки нужно предварительно помыть теплой, но не горячей водой.

На шелуху выкладываем куски грудинки, посыпаем сверху горошинами перца и лавровым листом, а затем насыпаем крупную соль и луковые скорлупки.

В конце заливаем водой, нужно чтобы вода покрыла полностью шелуху. Если воды окажется недостаточно, то добавьте ее еще.

Отправляем казанок на огонь или чашу в мультиварку. На мультиварке выставляем режим «варка». Как только вода закипит, варим 15-20 минут, не дольше.

Спустя это время, мультиварку выключаем или снимаем казанок с огня. Не открывая крышку, оставляем остывать примерно на сутки, пусть оно пропитается и настоялось.

Если через сутки у вас не получилось готовить его дальше, уберите в холодильник.

Спустя сутки из кастрюли убираем сверху шелуху, достаем грудинку, обсушиваем куски бумажным полотенцем. После этого посыпаем обильно измельченным перцем и лавровым листом.

Чеснок пропускаем через пресс и обильно натираем куски, втирая его в сало.

Куски заворачиваем в пергаментную бумагу или фольгу, а потом кладем в морозильную камеру на несколько часов, чтобы оно успело заморозиться. В замороженном виде сало можно хранить достаточно долго.

Перед употреблением достаем куски из морозилки, даем ему отойти 10-15 минут, и потом его можно нарезать тонкими ломтиками или кусочками.

Готовое сало на вид получается, как будто оно копченое, а аромат чеснока и специй заставляет его скушать сразу же, такое оно получается вкусное и ароматное.

Как засолить сало быстро и вкусно в луковой шелухе

Такое сало вполне может заменить утренний бутерброд с колбасой. Приготовленное по такому способу оно получается очень вкусным, ароматным, а готовится очень просто и быстро. Для такого рецепта лучше взять грудинку, где побольше мяса.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1 кг,
  • Луковая шелуха – 100 г,
  • Вода – 1 л,
  • Соль – 2 ст. л.,
  • Чеснок – 1 головка.

Как приготовить

Сало нарезаем небольшими кусками.

В кастрюлю с луковой шелухой добавляем соль и наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, чтобы растворилась соль, а скорлупки отдали свой цвет. В горячий рассол закладываем куски сала и кастрюлю снова ставим на огонь. Доводим снова до кипения и варим еще 5 минут, не больше.

Сало проварилось 5 минут, снимаем кастрюлю с огня и убираем на холод, чтобы содержимое кастрюли остыло. Как только оно остынет, достаем его из кастрюли с шелухой. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Его лучше не жалеть, так получится вкуснее. Очень хорошо протираем каждый кусок измельченным чесноком.

Складываем каждый кусок в отдельный мешок и убираем в холодильник. Перед подачей нарезаем грудинку тонкими ломтиками и делаем бутерброд.

Как сварить сало в луковой шелухе, если оно уже солёное

Порой купишь соленое сало, а оно оказывается жестким. Оказывается, есть способ, когда можно такой продукт сделать мягким и вкусным, для этого достаточно его сварить в луковой шелухе. Есть рецепты заготовки, когда его специально сначала солят, а уже потом отваривают в луковом отваре.

В этом видео рецепте рассказано, как правильно это сделать, посмотрите.

Рецепт вареного сала в луковой шелухе в домашних условиях

Еще один очень простой рецепт приготовления сала в луковой шелухе. Для его приготовления лучше взять кусок, где побольше мяса, для этого лучше всего подойдет грудинка. Нарежьте мясо небольшими кусками, чтобы они потом хорошо вошли в кастрюлю.

Продукты:

  • Сало – 1 кг,
  • Соль – 1 стакан,
  • Луковая шелуха – 2 пригоршни,
  • Чеснок – 2 головки.

Приготовление

Сало предварительно хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Чеснок порежьте небольшими кусочками вместе с шелухой.

В кастрюлю налейте 2 л воды, добавьте туда 2 стакана соли, размешайте, чтобы соль растворилась. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, а потом положите туда луковые скорлупки. Доводим до кипения и варим 10-15 минут. Затем в кипящий рассол добавляем куски сала, закрываем кастрюлю крышкой и варим 20-30 минут на медленном огне.

 

Затем огонь выключаем и оставляем содержимое в кастрюле с рассолом на 2 суток. Спустя 2 суток достаем сало и выкладываем его на тарелку, покрытое тряпочкой, затем убираем в холодное место, чтобы оно хорошо остыло. И только после этого сало хорошо будет нарезаться ломтиками.

Как хранить соленое сало в домашних условиях

Хранить сало можно долго в морозильной камере довольно долго в полиэтиленовом пакете или контейнере для заморозки. При этом оно не теряет ни вкусовых, ни полезных качеств. Перед подачей на стол, его нужно достать из морозилки и подержать при комнатной температуре 15-20 минут, чтобы оно немного отошло.   После этого оно будет легко нарезаться и его можно будет подавать на стол.

Сало соленое в луковой шелухе. Сало классическое, сваренное в луковой шелухе с чесноком

Сало, сваренное в луковой шелухе, имеет очень нежный луковый аромат. Кроме того, в срезке он еще и очень красив: благодаря сильным красящим свойствам шелухи продукт получается золотистого цвета.

Как приготовить сало в луковой шелухе.

Взять 1,5 килограмма свежего сала. Если есть возможность, то пусть она будет из грудки свиной туши, где сало с вкраплениями мяса. Оставьте грудинку цельной, т. е. не разрезайте кусок на кусочки.

Опустить выбранную часть в горячий кипящий луковый рассол, заранее приготовленный из воды (один литр), соли (половина граненого стакана), лаврового листа (3 штуки среднего размера), перца горошком (15 штук) и щедрая горсть сухой луковой шелухи. Берите луковую шелуху с обычного оранжевого лука, а не с белого или красного салата.

Сало отварить в рассоле всего 10 минут, а затем в нем же и оставить остывать. Подержите кастрюлю с салом в прохладном месте целые сутки, а затем достаньте из рассола и оботрите бумажным полотенцем.

Заверните приправленный пряностями бекон в пергамент и оставьте на полке холодильника на пару дней. Через 48 часов переложите бекон в морозилку для лучшего хранения и нарезки.

Сало, сваренное в луковой шелухе, хорошо сочетается с черным хлебом и вареными яйцами… Замечательная яичница получается, но сначала нужно соскоблить с шпика чесночную кашицу.

Более подробно и подробно, как приготовить сало отварное в луковой шелухе, вы можете посмотреть в видео от пользователя «Вкус Няшкино».

10-12 порций

1 час

135 ккал

5 /5 (1 )

Если вы никогда не готовили сало в шелухе, обязательно попробуйте. Это настолько просто, что с тех пор, как я в первый раз все делала сама, никогда не покупаю сало на рынке! Это недорого, быстро и невероятно вкусно. Рецепты понадобятся даже тем, кто только учится готовить. домашнее это полезное блюдо.

Сало в луковой шелухе в домашних условиях

Кухонные принадлежности: кастрюля, доска и нож, дуршлаг, мерный стакан, фольга.

Обязательно выбирайте сало на рынке. Там его можно внимательно осмотреть, если оно желтое или серое, то оно старое! Свежий продукт белого цвета, с розоватым оттенком и нежным ароматом. Сало лучше брать с брюшной части, бока или спинки, оно вкуснее … Стоит обратить внимание на шкурку. Оно должно быть розового или желтого цвета, коричневый оттенок – признак старого сала. Я люблю сало с мясом, поэтому взяла полкило с мясной прослойкой.

Есть еще один способ — проверить сало на запах. Нужно сжечь кусочек и понюхать. Если почувствуете запах свиньи, лучше взять еще кусок.

Я постепенно уходил от луковой шелухи, поэтому к моменту, когда я решил заняться маринованием, у меня уже накопилось достаточное количество. Но купить шелуху можно в супермаркетах, где ее продают перед Пасхой. Он придаст салу красивый, аппетитный цвет.

Этапы приготовления

  1. В кастрюлю наливаю литр воды.

  2. Бросаю 3 лаврушки, всыпаю 180 г соли и 10 горошинок душистого перца.

  3. Добавляю туда 1/4 ч.л. кориандр.

  4. Половину головки лука отправляю в кастрюлю и ставлю все на плиту.

  5. Луковую шелуху (3 горсти) тщательно промыть водой с помощью дуршлага. Перекладываю шелуху в кастрюлю, опускаю лопаточкой в ​​воду и даю закипеть.

  6. Полкило сала тщательно промыть, разрезать на две части.

  7. Как только рассол закипит, убавляю огонь и перекладываю бекон.

  8. Готовить 50 минут под закрытой крышкой.

  9. Затем выключаю огонь и оставляю бекон в рассоле минимум на 12 часов. За это время блюдо остынет и хорошо просолится.

  10. Кусочки выкладываю на блюдо, даю стечь воде и убираю лишнюю шелуху и специи.

  11. Головку чеснока чищу и выдавливаю.

  12. Оставлю 4 зубчика для начинки. Я нарезаю их тонкими ломтиками.

  13. Я обсушиваю бекон бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  14. Посыпьте оба ломтика со всех сторон столовой ложкой паприки.

  15. Сало посыпать 1/4 ч. л. перец.

  16. Острым ножом делаю надрезы и вставляю нарезанные дольки чеснока.

  17. Обильно смажьте сало измельченным чесноком.

  18. Каждый кусочек заворачиваю в фольгу, заворачиваю и кладу в морозилку на 12 часов.

  19. Приготовленный бекон получается очень мягким, хорошо пропитанным солью, специями и имеет чудесный чесночный аромат.


Видео рецепт приготовления сала в луковой шелухе

Все этапы приготовления подробно показаны в видео рецепте. Вы только посмотрите, как это просто.

Не бойтесь пересолить бекон, его потребуется столько, сколько потребуется. Я взял указанное количество, потому что грудинка у меня есть и в ней много мяса. Если любите без мяса, достаточно 3 ст. л. соль. Каждый выбирает специи на свое усмотрение. Вы можете использовать красный перец, базилик, мускатный орех или имбирь.

Этот продукт подойдет к любому обеду и ужину, будь то первое или второе блюдо. Сало также служит хорошей основой для приготовления разных блюд, например, можно запечь картошку с салом и грибами в духовке. Или бросьте несколько ломтиков в суп для сытного первого блюда. Если вы готовите жаркое, вместо мяса можно положить вот эту грудинку, приготовленную по моему рецепту.

Это можно сделать по-разному. Мне очень нравится, тоже готовится за день. А если у вас есть плитка темного шоколада, сделайте это, это невероятно вкусно и сытно.

Быстрый рецепт варки сала в луковой шелухе

Если вы любите сало без мяса, есть еще один способ его посолить. На все уйдет не более получаса, уже через день лакомство можно съесть.

Время приготовления: 25 минут.
Порции: 500 г. до н. э.
Кухонные принадлежности: доска и нож, кастрюля, бумажные салфетки, фольга, пресс для чеснока.

Ингредиенты

Мне понадобилась шелуха примерно с килограмма лука. Сало хорошо впитывает специи, а муж любит поострее, поэтому я добавила красный перец и хмели-сунели.

Этапы приготовления

  1. Готовлю рассол: на литр воды наливаю 1 ст.л. л. соли, 1 ч. л. сахара, 9-13 горошин черного перца, парочка душистого перца, 3 лаврушки.

  2. Ставлю на огонь, довожу до кипения, оставляю кипеть на 3 минуты.

  3. Полкило моего бекона и я счищаю налет с кожи.

  4. Нарезать небольшими кусочками.

  5. Тщательно промойте водой хорошую горсть шелухи. Снимаю рассол с огня и перекладываю в него шелуху и сало.

  6. Ставлю на плиту, довожу до кипения и варю 15 минут.

  7. Сало оставляю в рассоле до остывания, ставлю в прохладное место на сутки.

  8. Кусочки бекона выкладываю на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  9. В отдельной миске измельчите 8 зубчиков чеснока.

  10. Наливаю ему 1 ст. л. хмели-сунели.

  11. Посыпать 2 ч. л. красный перец.

  12. Хорошо промазываю все кусочки, заворачиваю в фольгу и ставлю в холодильник.

  13. Сало можно есть сразу, но лучше дать напитаться специями несколько часов.


Видеорецепт приготовления отварного сала в луковой шелухе

Это невероятно просто и вкусно. Посмотрите, какая красота у вас получится!

Сало – отличная закуска к праздничному столу. Когда к нам неожиданно приходят друзья, всегда выручает сало и соленья, пока я готовлю основное блюдо. Употребляем с горчицей, аджикой, особенно с борщом и отварным картофелем с зеленым луком. Любые соления прекрасно сочетаются с беконом.

Яйца можно пожарить на сале или запечь, сделать из него рулет. Даже шашлык получится невероятно аппетитным, если между мясом поместить кусочки бекона.

Как приготовить бекон в луковой шелухе в мультиварке

Это лакомство не навредит фигуре, если употреблять его в меру. Его полезные свойства научно доказаны, поэтому каждый должен включить сало в свой рацион. В нем много жирных кислот, а также витаминов А, D, Е. Он хорошо усваивается и благотворно влияет на организм.

Если у вас есть мультиварка, вы можете приготовить бекон с помощью этой замечательной техники. Все достаточно просто и быстро, сало с мясом получается сочным и вкусным. Как приготовить сало в луковой шелухе в мультиварке вы узнаете в следующем рецепте.

Время приготовления: 60 минут.
Порции: 1 кг.
Кухонные принадлежности: мультиварка, терка.

  • Половину кладу на дно чаши и заливаю литром воды.

  • Грудинку (1 кг) кладу поверх шелухи.

  • Добавляю 4-5 листьев лаврушки.

  • Накрыть оставшейся шелухой. засыпаю 2 ст. л. сахара и 180-200 г соли. Ставлю на режим «Тушение» на час.

  • После того, как мультиварка выключится, оставляю ее в этом маринаде на ночь.

  • Затем вынимаю грудинку и обсушиваю.

  • Головку чеснока измельчить на мелкой терке или прессе.

  • Чеснок смешиваю с черным перцем (1/4 ч. л.), 1 ст. л. тмина и две ст. л. базилика.

  • Готовой смесью хорошо протираю жир и заворачиваю в пищевую пленку.

  • Оставляю в морозилке на сутки, и можно кушать!

  • Видео рецепт приготовления сала в луковой шелухе в мультиварке

    Посмотреть, как выглядит шпик после приготовления, можно здесь.

    Как видите, нет ничего проще, чем приготовить сало самостоятельно. У меня всегда есть кусочек в морозилке, очень быстро уходит такая закуска. Кушать его гораздо приятнее магазинного, ведь он сделан вручную. Некоторые хозяйки добавляют в смесь специй майонез, чернослив, жидкий дым. я не пробовал.

    Жду ваших отзывов и комментариев. Поделитесь, как вы варили сало в шелухе и какие ингредиенты добавляли. Возможно, я узнаю много нового.

    Всем привет! За окном зима, мороз, а в домах уютно и тепло. Я даже не хочу высовывать нос на улицу. Но вы должны! Просто захотелось сала, но не простого, а в луковой шелухе. Кажется, я видел его во сне. Глупо, но мысли не дают покоя. Поэтому я решил одеться и пойти на рынок.

    В предыдущих статьях мы уже имели дело с засолкой и гр. Только там использовали в основном чеснок. На этот раз нужно запастись луковыми отходами. Тогда наш конечный результат приобретет красивый цвет, а также вкус. Будет отличным перекусом, когда придут гости. И уже позвонили и предупредили о своем визите.

    Ну ничего, сейчас приготовим такую ​​вкуснятину. Самое главное выбрать свежий бекон. Тогда с ним будет приятно не только работать, но и кушать. И все мы знаем, что это очень полезно. В нем содержится достаточно питательных веществ, чтобы организмы как взрослого, так и ребенка работали без перебоев! Берите на вооружение любой понравившийся способ и готовьте вместе с нами.

    Тот, кто хоть раз пробовал солить сало таким способом, прекрасно знает, что это очень просто. Можно есть сразу, но лучше немного подержать в морозилке или холодильнике. Охлажденный улетает моментально. Попробуйте, только сделайте это с большим запасом. Уверяю вас, проделав так хотя бы раз, вам сразу же захочется еще.

    Можно подать к борщу или просто перекусить хлебом.

    Ингредиенты:

    • Лард — 1 кг.;
    • Вода — 1 л.;
    • Соль – 6 ст. л.;
    • Сахар — 2 ст.л. л.;
    • Лавровый лист — 4 шт.;
    • Луковая шелуха — 3 горсти;
    • Перец черный горошком — 8 шт.;
    • Чеснок — 1 головка;
    • Перец черный молотый — 3 ч.л.

    Подготовка:

    1. Налейте воду в кастрюлю. Добавить соль, сахар, луковую шелуху, лавровый лист и перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения.

    2. Промойте бекон и нарежьте его кусочками. Отправляем в рассол. Он должен быть полностью скрыт. Варить 30 минут. Затем выключите огонь и оставьте остывать и солить на 8 часов.

    Чтобы кусочки не всплывали, накройте сверху тарелкой. Вы также можете доставить груз.

    3. Очистите и нарежьте чеснок. Его также можно пропустить через пресс или натереть на терке. Добавьте молотый перец и перемешайте.

    4. Бекон достаем из рассола и обсушиваем бумажными полотенцами. Каждую часть обваляйте в смеси. Заворачиваем в пергаментную бумагу каждую отдельно и кладем в морозилку. Через 4 часа уже можно пробовать.

    Ммм, как вкусно! Мы обязательно попробуем.

    Сало отварное в луковой шелухе — самый вкусный рецепт:

    Состав:

    • Сало — 0,5 кг.;
    • Соль — 2 ст.л. л.;
    • Луковая шелуха — с 4 до 5 луковиц;
    • Смесь перцев по вкусу;
    • Чеснок — 1 головка;
    • Лавровый лист — 4 шт.;
    • Вода — 1 литр.

    Ингредиенты:

    1. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Добавить соль, лавровый лист и луковую шелуху. Дожидаемся закипания смеси.

    2. За это время мы приготовим бекон. У меня это с хорошими слоями мяса. Мой хороший. Обязательно очищайте кожу от загрязнений. Нарезать на более мелкие кусочки. Они должны быть такими, чтобы можно было достать и съесть за один-два раза.

    3. На сковороде все кипит. Туда же отправляем наши мясные кусочки. Варить 40 — 50 минут. Затем достаем и остужаем.

    4. Очистите и пропустите чеснок через пресс. Добавить смесь перцев. Свернуть и обмазать остывшие кусочки. Ставим в холодильник или морозилку.

    Вынимаем такой кусок и разрезаем на порции. Получилось очень вкусно.

    Видео как приготовить сало в луковой шелухе:

    Предлагаю вам посмотреть видео в котором автор рассказывает и показывает как приготовить сало. Здесь используются все те же продукты и специи, которые мы использовали в рецептах выше. Только здесь можно наглядно все узнать. Это можно есть когда угодно и с чем угодно (суп, хлеб, лук и т.д.). Попробуйте обязательно.

    Теперь вы убедились, что весь процесс достаточно прост. Возможно, вы уже использовали его, тогда поделитесь с нами своими результатами в комментариях ниже. Или вы добавляете что-то еще, тогда расскажите нам об этом.

    Как приготовить сало в луковой шелухе, если оно уже просолено?

    Этим способом пользуюсь, когда купила сало с твердой кожурой. Потом не жует и не хочется есть. В этом случае я варю его, а затем ем. Получается необычно, но в то же время вкусно.

    Ингредиенты:

    для засолки:

    • Сало — 1 кг.;
    • Соль — 8 ст л.;
    • Вода — 1 л.;
    • Чеснок — 6 зубцов

    для бульона:

    • Луковая шелуха — 3 — 4 горсти;
    • Вода — 1 л.;
    • Соль — 1 ст.л.

    Подготовка:

    1. Сначала посолите бекон. Для этого вскипятите воду с солью и охладите. Добавьте чеснок. Нарежьте бекон небольшими кусочками и промойте их. Складываем в банку и заливаем рассолом. Уезжаем на три дня.

    2. По истечении этих дней налейте воду в кастрюлю и добавьте соль и шелуху. Довести до кипения.

    В бульоне должна присутствовать соль. Так сало не потеряет своего аромата.

    3. Кусочки опустить в бульон и варить 15-20 минут. Затем достаем, остужаем и ставим в морозилку.

    Пробуем охлажденным. Тогда вам захочется приготовить его еще.

    Сало в луковой шелухе с жидким дымом:

    Есть еще один способ сделать сало вкусным. По нему вы получите не только красивый цвет закуски, но и копченый запах и вкус. Чеснок усилит эти качества. Вы можете съесть это сами и подать к праздничному столу, как хорошую закуску к алкогольным напиткам.

    Состав:

    • Сало — 500 гр.;
    • Лавровый лист — 3 шт.;
    • Луковая шелуха – 4 горсти;
    • Жидкий дым – 3 ст. л.;
    • Вода — 1 л.;
    • Соль — 6 ст. л.;
    • Смесь перцев по вкусу;
    • Чеснок — 4 зубца.

    Подготовка:

    1. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте шелуху, жидкий дым, соль, лавровый лист. Кипятим две-три минуты.

    Используйте для этого старую кастрюлю. Так как шелуха окрасит его во время приготовления.

    2. Бекон моем и нарезаем кусочками. Отправляем их в наш бульон и варим 20 минут. Затем выключить и остудить прямо в рассоле.

    3. Пропустите чеснок через пресс в полиэтиленовый пакет. Добавить смесь перцев. Перекладываем туда бекон. Пакет завязываем и немного встряхиваем. Поместите его в холодильник или морозильную камеру для хранения.

    Рецепт сала в луковой шелухе с черносливом

    В этом способе мы будем использовать сухофрукты. А именно чернослив. Он придаст нашему бекону не только цвет, но и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте сделать хотя бы одну деталь на нем. Когда вы попробуете, вам захочется большего.

    Состав:

    • Лард — 1 кг.;
    • Вода — 1 л.;
    • Луковая шелуха — 2 горсти;
    • Чернослив — 6 шт.;
    • Лавровый лист — 2 шт.;
    • Соль — 8 ст л.;
    • Сахар — 2 ст.л. л.;
    • Чеснок — 1 головка;
    • Перец черный молотый — по вкусу.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Добавьте шелуху, чернослив, лавровый лист, соль и сахар. Кипятим около 1 минуты.

    2. За это время мое сало. Нарезаем его на кусочки. Отправляем в кипящий рассол и варим 20 минут. Затем остужаем прямо в этой смеси.

    3. Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножами. Добавьте перец по вкусу. Промазываем этим кусочки, которые предварительно вынимали и сушили салфетками. Каждую заворачиваем в пищевую пленку или в пакет и убираем в морозилку на хранение.

    По таким простым рецептам получается невероятно вкусный бекон. .. Обязательно попробуйте и занесите в свою кулинарную книгу. Кушайте сами и угощайте ими своих родных и друзей А я с вами прощаюсь, до встречи!

    По этому рецепту можно приготовить вкусное сало, сваренное в луковой шелухе. Сделать такую ​​простую и вкусную закуску очень легко.

    Разрезать на куски, вес которых не должен превышать 300-350 грамм. Щедро посыпьте их солью, положите в кастрюлю или коробку и дайте постоять в прохладном месте двое суток.

    Как приготовить сало в луковой шелухе.

    Через 48 часов опустить бекон в кипящую воду, в которую добавить две-три горсти сухой луковой шелухи. При этом не стряхивайте сало с налипшей на него соли.

    В кастрюлю с салом также положить несколько штук листьев лавра, чайную ложку перца черного, красного молотого — две ложки. Если любите сало с чесноком, то добавьте две его головки, но порезанные.

    Подождите, пока вода в кастрюле закипит, и готовьте с этого момента бекон в течение 8 минут. Когда время вышло, выключите плиту, но бекон со сковороды не доставай — дайте ему остыть в ароматном рассоле.

    После остывания шпик снять, снять с него луковую шелуху и промокнуть салфеткой.

    Храните приготовленный бекон в морозильной камере. Это даст вам возможность подать его на стол и нарезать на тончайшие прозрачные кусочки. С таким вкусным отварным салом хорошо делать закусочные бутерброды и подавать их с домашней водкой.

    Посмотреть видео: Сало соленое в луковой шелухе.

    Любой способ приготовления сала начинается с покупки основного ингредиента. От того, какое сало вы купите, зависит конечный вкус блюда. Поверьте, это так. Даже если вы умеете готовить сало 150 способами, главным все равно будет то, какое свежее сало вы купили.

    Прежде всего, вам нужно купить сало на рынке. Вкусного магазинного сала я еще ни разу не встречала (может, конечно, не в те магазины хожу!).

    Итак, вы на рынке. Свежее сало обычно представлено в огромном ассортименте. Но не все кусочки подходят для маринования. Прежде всего, нам нужно найти действительно свежее сало. По такой неровной структуре легко определить свежесть, жир еще буквально живой, он легко съезжает от малейшего прикосновения. Консистенция похожа на застывший густой желе. Кроме того, нужно обратить внимание, нет ли тонкой, светлой, прозрачной полоски между шпиком и шкуркой. Если он на месте, значит, бекон хорошо пропекся, и вы получите вкусный результат! Если нет, то не стоит брать такое сало для засолки.

    И да, обязательно попробуйте, если кожа на сале жесткая. Для этого достаточно ногтем поддеть кожу и слегка потянуть, как бы отрывая ее. Легко ли следовать этой процедуре? Знай, и кожа будет нежной! Только не доверяйте это действие продавцу. Обычно так быстро показывают покупателю, что кожа тонкая и мягкая, что лучше лично проверить, у каждого ведь свое понятие о мягкости.

    И, наконец, я всегда чувствую запах бекона. Мои знакомые мясники уже не удивляются, а смотрят на меня с уважением. Дело в том, что свинина должна быть хорошо перемолота (один из первых процессов обработки тушки), и не просто так, а в идеале – засолена соломой. Тогда вы почувствуете тонкий ни с чем не сравнимый аромат.

    Итак, мы выбрали приличный кусок сала и принесли домой. И тут подстерегает первая опасность – ни в коем случае нельзя сразу начинать солить свежее сало. Должно пройти хотя бы 1-2 дня. За это время бекон подрумянится и впоследствии с ним будет удобно работать. Я обычно кладу бекон на полку холодильника.

    Пора варить сало. Для этого его нужно нарезать на удобные кусочки, брусочки должны быть небольшими, чтобы быстрее пропитаться специями. И пусть вас не смущает тот факт, что разрезав сало на красивые ровные кусочки, у вас останутся обрезки. Я бы посоветовал сразу их разобрать: какие-то части можно солить, какие-то использовать в сыром виде для жарки (кто же откажется от яичницы на сале или картошки, обжаренной на сале?!)

    Теперь вам нужен тот особый ингредиент в рецепте, который придаст бекону особый шарм: нереально красивый цвет. Я про луковую шелуху.

    Когда я решила приготовить сало, оказалось, что луковой шелухи дома нет. Ну ничего страшного. Ты ходил на рынок за беконом, не так ли? Пройдите через овощные ряды и попросите продавцов собрать шелуху из ящика с луком. Мало того, что это будет совершенно бесплатно, так еще и продавцы будут вам благодарны за чистку лука для них)))

    Перед приготовлением шелуху необходимо промыть под проточной водой.

    Чтобы продолжить приготовление пищи, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. Обратите внимание: луковая шелуха является отличным красителем. Она придает прекрасный цвет пасхальным красителям и, например, салу. Но и здесь кастрюля будет цветной. Поэтому избегайте использования эмалированной посуды, особенно белой.

    Как только вода в кастрюле закипит, добавьте большое количество соли. Я не зря написала «щедро», ведь сало – это как раз тот уникальный продукт, где нет лишней соли. Теперь самое время бросить луковую шелуху. Оставьте кастрюлю кипеть примерно на 10-15 минут для устойчивого окрашивания рассола (так часто называют крепкий раствор соли).

    Если вам кажется, что цвет недостаточно насыщенный, добавьте кусочки свежей свеклы — красивый оттенок будет обеспечен.

    Пришло время обмакнуть бекон в раствор. Если луковая шелуха доставляет вам эстетическое неудобство, то снимите ее перед закладкой жира. По своему опыту скажу, что это лишний шаг в рецепте, вполне можно оставить шелуху в кастрюле.

    Сало провариваем совсем немного — буквально 5-7 минут. Вы можете мне возразить, что это очень мало, невозможно приготовить сало за такой короткий промежуток времени. Невозможно, конечно. Но вареный бекон нам не нужен, это не наша цель. Поэтому остановимся на короткой термообработке. А потом просто выключите огонь под сковородой и оставьте остывать вместе с салом.

    При таком постепенном охлаждении сало все равно будет вариться, потому что оно все время будет в горячем, а потом в теплом рассоле.

    Пока сало остывает, нам нужно приготовить смесь, в которую мы обваливаем сало. Эта смесь — абсолютная фантастика. Учитывайте свои вкусы и вкусовые предпочтения членов вашей семьи! В этот раз я сделала очень простую обвалку: соединила мелко нарезанный чеснок со свежемолотой смесью перцев и пряных трав.

    Охлажденный жир можно обвалять в этой смеси целым куском. А можно нафаршировать сало ароматными добавками. Или — как я — разрезаем большой брусок сала на несколько частей (надрез делаем до самой кожицы, но так, чтобы брусок сала не распадался на кусочки, а оставался одного размера). Мне кажется, что при последнем способе обвалка получится наиболее удачной.

    Итак, бекон уже ароматный, но плохо держит форму. Поэтому замотаем кусочки в пищевую пленку и отправим в морозилку — дать отдохнуть примерно 1 сутки.

    Время прошло, пора брать пробу.

    Нежнейшее сало, буквально тает во рту. Цвет бекона получается очень аппетитным. А какой аромат! Угощайтесь! Даже просто положите несколько кусочков такого сала на ломтик черного хлеба – и наслаждение вкусом гарантировано!

    Сало в рассоле — самый вкусный рецепт, в банке, в горячем или холодном виде, на зиму

    Сегодня я хотела раскрыть свой самый вкусный рецепт сала в рассоле. Она открыла кулинарную книгу и была сбита с толку. Все дело в том, что в Сибири его тоже очень любят, не меньше, чем в Украине.

    А у нас в селе держится много свиней, поэтому рецептов набралась целая книга, ведь каждая хозяйка с нами с удовольствием делится своими сокровенными секретами по приготовлению, в горячем или холодном рассоле, в банке, для длительного хранения, с разные специи, чеснок и другие новости

    Для нас продукт практически универсальный. Мы любим пожевать кусочек мяса со слоем хлеба и луком. И вкусно сделать шкварки, а потом заправить ими борщ. Вареные, слишком много на вкус. Ну а про копчености промолчу, почти в каждом дворе есть своя коптильня. Там такое лакомство сделаешь. Где делать покупки.

    Здесь я говорю о деликатесах, а ведь горожанам иногда проще купить готовое в магазине, мало кто из них знает о правильности выбора того, из чего мы собственно и будем готовить домашнее лакомство.

    Как варить сало в рассоле в домашних условиях

    Не у каждого есть свой самогон, поэтому думаю вы найдете полезные советы по выбору. Ведь от того, какого качества деталь вы приобретете, во многом будет зависеть результат.

    • Кусок выбирайте с прослойкой мяса и желательно молодого поросенка, он тоньше и кожа нежнее.
    • Не берите пузико, оно обычно толще и жир на нем тверже. Лучше использовать для рулетов.
    • Не подходит для засолки замороженного сала. Можно, конечно, разморозить и посолить, но будет жестко.
    • Некоторые недобросовестные продавцы торгуют мясом кабанов, некастрированных свиней. Сразу мясо или жир трудно различить, но при нагревании появляется резкий и сильный запах мочи. Можно попробовать подогреть жир над зажигалкой и понюхать.
    • Стоит обратить внимание на цвет, если он желтоватого или серого цвета, да еще «с запахом» значит долго лежит, брать не стоит. Купите тот, который розовый, с приятным ароматом, а еще лучше, когда поросенок будет шейкой в ​​соломинке.

    Ну вот, все секреты выбора я рассказала, теперь перейдем к тому, как замариновать продукт в рассоле. Этот способ мой любимый, потому что получается сочно, мягко, ароматно и рецептов много на любой вкус.

    Советую 7 рецептов солений с беконом в домашних условиях . Вы узнаете, как замариновать королевскую грудинку в домашних условиях, и по вкусу она будет лучше, чем в магазине.

    Рецепт в банке

    Мы будем использовать:

    • Килограмм свежего сала
    • Стакан поваренной соли (200 грамм)
    • 10 зубчиков чеснока
    • Маленькая звездочка (по желанию)
    • По 3 перца душистый и черный
    • 3 листа лаврушки
    • Столовая ложка сушеного укропа и петрушки
    • Черный молотый перец
    • Литр чистой воды

    Засолка:

    В первую очередь подготовим продукт к засолке, я не люблю когда на коже или самом жире красные прожилки крови, поэтому на ночь обливаю куски холодной водой и отправить их в холодильник. Утром вытаскиваю их, кладу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду, и обрезаю так, чтобы их можно было не только свернуть в банку, но и вытащить через узкое горлышко.

    Подготавливаем банку, стерилизовать ее не обязательно, но мытья с содой больше не будет. Сразу подготовить зубчики чеснока, крупные можно разрезать пополам вдоль и уложить, равномерно распределяя чеснок между ломтиками. Только сильно утрамбовывать нельзя, иначе не просолится. Необходимо, чтобы вокруг каждого куска было свободное место для рассола. Далее делаем рассол, кипятим воду с солью, охлаждаем до 40 градусов. Сверху в банку насыпать необходимые специи, залить рассолом. Теперь нужно накрыть банку крышкой, дать постоять при комнатной температуре, можно около 4 часов. Затем убрать на 4 дня в холодильник. Хотя на третий день начинаю пробовать, не соленое ли оно, я не люблю слишком соленое.

    Затем достаю из банки и готовлю смесь приправ, смесь перцев, измельченный чеснок, паприку, кусочки лаврового жмыха. Беру каждый ломтик, подсушиваю и посыпаю этой смесью, складываю все в пакетики, кладу в морозилку. Еще такое вкусное сало отварить или запечь в духовке с домашней аджикой.

    В горячем рассоле

    Просто, быстро, а главное — необыкновенная вкуснятина, каждый кусочек тает во рту. В общем пробуйте, всего что нам нужно это:

    • Килограмм свежего жира
    • Готовая приправа для засолки сала
    • 5 столовых ложек соли
    • 5 зубчиков чеснока

    Маринование в горячем рассоле:

    Сало нарезать прямоугольными кусочками, у меня всегда получается примерно 3х6 см. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она чуть покрывала, подсаливаем, даем только закипеть, выключаем плиту и минуты три кастрюля должна постоять на горячем. Просто соль хорошо растворяется. Отставьте кастрюлю на 12 часов, чтобы она постояла при комнатной температуре.

    Далее достаем кусочки, удаляем с них лишнюю воду, посыпаем приправой, смешанной с толченым чесноком. Выложите в контейнер или просто на тарелку и дайте постоять в холодильнике несколько часов. Все, можно попробовать.

    С чесноком

    Нам нужно взять:

    • Килосу
    • 200 г соли
    • Половина головки чеснока
    • Лавр, душистый и черный перец, паприка, другие специи на ваше усмотрение

    Процесс приготовления:

    Замоченное сало нужно нарезать на мелкие кусочки, где-то 2 на 4 см, можно и больше, главное попасть в банку. Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик на 2-4 части. В сале острым ножом прорезаем карманы, в которые втыкаем чеснок. Каждый кусочек обваляйте в соли, положите в банку. Подвижные кусочки лаврушки и специи.

    Делаем рассол, растворяем соль в теплой кипяченой воде, высыпаем в банку. Потом поставила в холодильник на 4 дня. После достаем и замораживаем, завернув в пергамент.

    Как солить в горячем рассоле с луковой шелухой

    Этот знаменитый рецепт известен уже много лет. Специально собрали луковую шелуху, подгадили к тому моменту, как разделать свинью. Очень-очень вкусный, мягкий, нежирный жир. В общем расписывать не буду, попробуйте сами и все поймете.

    Мы используем следующие ингредиенты:

    • Килограмм или
    • Литр холодной сырой воды
    • Хорошая луковая шелуха
    • 200 г поваренной соли
    • Пряный чеснок

    Засолка:

    Подготовьте продукт, нарежьте кусочками, что удобно. Сложить в соляную кастрюлю и добавить сверху луковую шелуху, залить водой и после закипания проварить десять минут. Затем отложите остывать и вытащите на бумажное полотенце. Натираем специи чесноком и кладем в морозилку.

    Рецепт в холодном рассоле

    Возьмем:

    • 2 кило жира
    • Стакан обыкновенной соли
    • 5 стаканов воды
    • Головка чеснока
    • 5 листов лаврушки
    • Горошек черного перца и душистого перца

    Холодное маринование:

    Сало, предварительно замочив, нарезать кубиками, уложить в банку, распределив с лавром и зубчиками чеснока, просто засыпая горошком перец. Варить рассол до полного растворения соли, остудить до комнатной температуры. Наполнить кусочки и убрать в холод на 5 дней. После вынуть и положить в морозилку.

    Сало в рассоле по-украински

    Потребуется:

    • 1,5 кг двойного жира
    • Литр холодной фильтрованной воды
    • 2 столовые ложки соли, можно морской
    • Половина головки чеснока
    • 5 листов лаврушки
    • 6 горошин черного и душистого перца

    Процесс засолки:

    Продукт нарежут на брусочки любого размера и уложат в удобную посуду, лучше эмалированную. В воде полностью растворима соль, добавляем специи. Чеснок нарезать кубиками, лавровый лист можно разломать на несколько частей. Этим рассолом заливаем миску с салом, сверху кладем гнет, в таком виде отправляем в холодильник на трое суток. Вытащив бруски, подсушите и натрите смесью перца и чеснока.

    Белорусский

    По этому рецепту впитать жир без мясных прослоек, как в оригинале. Способ соли не сложен.

    Потребуется:

    • Сало — 1 кг
    • Соль поваренная крупная — 4 стол. ложки
    • Сахар — 0, 5 ч. л.
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Чеснок — 1 головка
    • Тмин — по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Кусочки свежего продукта промыть под краном, дать высохнуть. По желанию можно срезать кожу.
    2. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом. Перемешать его с солью и специями, каждый кусочек натереть беконом.
    3. Лавровый лист поломать на кусочки и посыпать сверху продукт. Накрыть и поставить в темное место на 5 дней.
    4. Через пять дней переверните кусочки и уберите в холодильник на такое же время.
    5. Прежде чем пробовать, нужно заморозить жир в морозилке.

    Рецепт для длительного хранения под железной крышкой

    Мы используем ингредиенты:

    • 2 килограмма сала
    • Стакан крупной соли
    • 5 стаканов чистой воды
    • Лаврушка
    • Черный перец

    Процесс приготовления:

    Сало, нарезанное на кусочки такого размера, чтобы они поместились в банку. Банка стерилизуется лучше. Выложить слоями сало и переложить его лавровым листом и перцем горошком.

    Заранее приготовьте рассол и сварите его. Наполните банку салом и закатайте крышкой. Всегда держать в холоде. Можно съесть через неделю или оставить на зиму.

    Рецепт копчения

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 килограмма сала
    • Литр воды
    • Стакан обычной поваренной соли
    • 2 головки чеснока
    • 10 листьев лавра
    • Специи

    Процесс приготовления:

    Сало нарезать крупными брусками и уложить в эмалированную посуду.