Сок томатный без мякоти: 7 видов томатного сока прошли экспертизу

Содержание

7 видов томатного сока прошли экспертизу

/  Все материалы

Итоги тестирования

Не густо!

Производители всех семи проверенных образцов указали в маркировке, что их сок с мякотью.

Между тем, экспертиза показала, что только два производителя придерживаются требований техрегламента — это Santal и J7. Массовая доля мякоти в них 8,2% и 9,1% соответственно.

Остальные образцы «не дотянули» до заявленных свойств. Содержание мякоти в пяти образцах колеблется от 7,4% («Добрый») до 4,5% («Сады Придонья»).

За несоответствие заявленным характеристикам соки «Добрый», «Фруктовый сад», «Сочная долина», «Сады Придонья», «Вико» занесены в список товаров с замечаниями.

На вкус и цвет

Соль…

…и консерванты

Существует распространенное мнение, что недобросовестные производители добавляют в пакетированные соки консерванты, благодаря которым продукт может храниться несколько лет.

Чтобы опровергнуть этом миф, эксперты проверили все образцы на содержание бензойной и сорбиновой кислот: ни в одном из образцов данные консерванты не обнаружены.

Не место для плесени

В образце сока «Сочная долина» обнаружены гифы плесеней в 30% просмотренных полей зрения.

Данный показатель не регламентируется ни в нормативах, ни в стандартах. Для сравнения можно взять значение этого показателя из ГОСТ 3343-89 на томатную пасту: для продуктов томатных концентрированных допустимым является значение не более 40% — при этом надо учитывать, что при изготовлении сока томатное пюре или паста подвергается значительному разбавлению.

Поэтому содержание нежизнеспособных плесневых грибов в 30% полей зрения следует считать значительным, а значит качество используемого сырья было не самым лучшим.

Во всех остальных соках гифы плесеней обнаружены не более, чем в 6% просмотренных полей зрения.

Самое лучше значение у сока

«Добрый» — всего 3%. Это говорит о высоком качестве сырья.

Без спирта, токсинов и пестицидов

06 марта 2017

Реклама

Реклама

Название организации-заявителя

ФИО контактного лица

Должность

Телефон

E-mail

Наименование заявляемой продукции (товара)

Я ознакомился и принимаю Правила функционирования Системы независимого контроля качества «Росконтроль».

Наименование товара

Категория товара

Бренд

Штрихкод

Информация о производстве

Основные характеристики

Фото товара

×

Тариф

Вы выбрали уровень подписки Free.

Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.


Регистрация подписчика Уже есть учетная запись? Войдите здесь

Имя пользователя

Пароль

Имя

Фамилия

Email

Полное Имя ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ


Обработка. ..

Томатный сок на зиму без соли и сахара

Vendanny — Сен 21st, 2016

Категории: Соки

Метки: Пошаговые рецепты с фото, Томатный сок

Такой рецепт густого сока из помидор легок в приготовлении и просто необходим зимой, когда так хочется свежих, ароматных овощей. В отличии от других заготовок, для натурального сока с мякотью не требуется приправ и специй.

Ингредиенты: помидоры
Время для закладки: Лето, Осень

Консервация будет происходить даже без соли и сахара. Главный и единственный ингредиент заготовки — свежий крепкий помидор. Примечательно, что размер плодов не должен превышать 5 см в диаметре, а такой помидор в избытке продается на рынках с начала и до конца августа и стоит значительно дешевле своих отборных и мясистых собратьев.

Плотная кожица и темно-красный цвет плодов идеальны для приготовления густого домашнего томатного сока с мякотью. И так, все, что нам понадобится:

помидоры;

мясорубка;

высокая кастрюля;

банки и крышки.

Помидоры перебрать, очистить от чашелистиков и помыть в проточной воде и порезать на части, размером — под горловину мясорубки.

Пропустить через мясорубку.

Полученный томат перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Как только он закипит, появится пенка, ее нужно снять. Убавляем огонь, варим томат 30 минут, помешивая каждые 5-7 минут, чтобы не пригорел.

Пока томат кипит, стерилизуем банки и крышки (в микроволновой печи, духовке, над паром).

При кипении сока с мякотью испарится немного жидкости и консистенция заготовки станет более густой. Если варить подольше, то получите густой томат, который тоже можно консервировать без соли. В стерильные банки разливаем горячий томат и закрываем крышкой. В перевернутом виде банки нужно оставить до остывания под полотенцем. Натуральный густой томатный сок без соли, сахара и прочих пряных специй готов для хранения!

Такая простая в приготовлении заготовка может стать самостоятельным полезным и вкусным напитком. Достаточно просто налить в стакан лишь взбить блендером, добавив зелень или молотый перец. Такой домашний томатный сок хорошая основа для красного соуса или подливы, незаменим как заправка к супам и борщу.

Tweet

Домашний томатный сок на зиму, простой рецепт быстрого приготовления в домашних условиях

Очень вкусное сало в рассоле

Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).

Виноградный сок в домашних условиях. Как сделать свежевыжатый виноградный сок — рецепт и приготовление.

Вкусный домашний томат на зиму быстро и просто

Как приготовить томатный сок

Один из самых простых и эффективных способов сохранить урожай помидоров — это приготовить вкусный домашний томатный сок!

Трудно превзойти невероятный вкус домашнего томатного сока. Особенно, когда он сделан из помидоров прямо из вашего сада или из свежих помидоров с соседского или местного фермерского рынка. Это не только вкусно, но и один из самых полезных продуктов для консервирования, который можно хранить в кладовой круглый год.

Томатный сок сам по себе освежает и питателен. Но он также является идеальным ингредиентом для всевозможных блюд, супов, напитков и многого другого!

Томатный сок — один из самых универсальных соков. Он прекрасен как самостоятельный напиток или как базовый ингредиент для длинного списка блюд.

Томатный сок можно использовать в качестве основы для всех видов супов, включая чили, овощной и томатный суп! Но это также идеальный ингредиент для придания вкуса и влаги запеканкам, жаркому и многому другому. И мы, конечно же, не можем забыть, что это звезда невероятно освежающей Кровавой Мэри!

Простота и легкость консервирования томатного сока

Самое лучшее в приготовлении и консервировании домашнего томатного сока — это то, насколько простым может быть весь процесс.

Сохранение собственного вкусного томатного сока — один из самых простых рецептов консервирования, что делает его идеальным для тех, кто не имеет большого опыта в консервировании или даже никогда не пытался консервировать.

Консервирование свежих овощей наверняка может испугать новичков. Но, как вы увидите ниже, приготовить и сохранить собственный томатный сок очень просто. Просто следуя нескольким проверенным шагам, вы можете безопасно и быстро превратить большой урожай томатов в чудесный сок.

Если вы столкнулись с огромным урожаем томатов, томатный сок — отличный способ сохранить их до того, как они испортятся.

Говоря о больших урожаях, приготовление и консервирование томатного сока также является одним из лучших способов использовать и хранить избыток помидоров, пока они не испортились. Особенно, когда дело доходит до превращения этих, казалось бы, бесконечных помидоров черри во что-то полезное!

Имея это в виду, вот классический проверенный рецепт приготовления и консервирования вкусного томатного сока из свежих помидоров:

Итак, сколько помидоров вам нужно, чтобы получить партию томатного сока? Все будет зависеть от сорта томатов, которые вы консервируете, но хорошее практическое правило заключается в том, что из 25 фунтов свежих помидоров получится от 6 до 8 литров сока.

Для начала помойте и почистите помидоры. Отбирайте для переработки только твердые, спелые томаты. Удалите любые небольшие пятна или дефекты ножом. Старайтесь не использовать помидоры, которые уже вышли из расцвета или имеют что-то большее, чем небольшой дефект.

Использование томатов, которые находятся в плохом состоянии или начали портиться, может нанести вред вашей партии. Они часто могут содержать бактерии, которые могут испортить партию — и нет ничего хуже, чем выбросить всю свою тяжелую работу из-за попытки спасти несколько плохих помидоров!

Когда помидоры будут чистыми, нарежьте их небольшими кусочками. Это значительно ускорит процесс их приготовления. Лучше всего использовать кусочки размером в полдюйма, позволяя томатам готовиться в быстром темпе.

Медленно приготовьте кусочки помидоров, чтобы они расщепились. Обязательно помешивайте дно кастрюли примерно каждые 5 минут, чтобы кусочки не подгорели на дне.

Нарежьте помидоры кубиками, чтобы заполнить шести- или восьмилитровую кастрюлю. Нагрейте помидоры на среднем огне, позволяя им медленно готовиться. При слишком быстром приготовлении или при слишком высокой температуре мякоть помидоров может подгореть на дне кастрюли.

Перемешай эту кастрюлю!
Как приготовить томатный сок

Крайне важно после начала нагрева перемешивать кастрюлю каждые 5-10 минут. Это также поможет помидорам не прилипнуть ко дну сковороды и не сгореть. Когда помидоры начнут вариться, в кастрюле останется немного места для добавления нарезанных помидоров.

По мере приготовления томатов уровень сока и мякоти будет снижаться. Когда это произойдет, добавьте в кастрюлю еще нарезанных свежих помидоров, чтобы наполнить ее доверху. Делайте это до тех пор, пока кастрюля не будет почти заполнена частично приготовленными помидорами. Это даст вам достаточно сока, чтобы можно было от шести до восьми литров сока.

Теперь пришло время полностью сварить кастрюлю с помидорами. Их нужно нагревать и варить до тех пор, пока кусочки помидоров полностью не развалятся. Этот процесс может занять от получаса до часа в зависимости от сорта и общей спелости помидоров.

Как консервировать томатный сок – удаление кожицы и семян

После того, как томатный сок приготовится, пора удалить кожицу и семена. Если у вас есть томатный пресс / сито или мельница, он творит чудеса для быстрого удаления и отделения семян и кожуры.

Томатный пресс или сито помогут быстро отделить семена, кожицу и мякоть.

Как вариант, пищевая фабрика тоже сработает, только не так быстро. Это немного медленнее, чем сито для томатов, но, безусловно, выполняет свою работу. Если вы планируете делать много сока, томатный пресс / ситечко, безусловно, является разумным вложением. Ссылка на продукт: Ситечко для томатов CucinaPro

После отделения сока от кожуры и семян поместите сок обратно в кастрюлю и нагрейте на среднем или среднем огне. Дайте томатному соку нагреться до медленного кипения. Как только томатный сок начнет сворачиваться, дайте ему покипеть в течение полных 10 минут. Теперь вы готовы к этому!

Стерилизация и наполнение банок

Перед консервированием банки необходимо простерилизовать. Это предотвратит попадание бактерий в банки и сохранит ваш томатный сок в безопасности. Стерилизуйте литровые или литровые банки, предварительно пропустив их через посудомоечную машину. Затем нагрейте банки и крышки в отдельной кастрюле на плите.

После нагревания наполните банки горячим томатным соком, добавляя по одной столовой ложке лимонного сока на банку. Лимонный сок помогает повысить уровень кислоты до безопасного уровня. Это не повлияет на общий вкус вашего сока.

Заполните каждую банку почти доверху, оставив 1/2″ свободного пространства в верхней части банки. На этом этапе вы также можете добавить пол чайной ложки соли на литровую банку для вкуса. Он не нужен из соображений безопасности, только для вкуса при желании. В завершение протрите ободок и закройте теплым кольцом и крышкой.

Время консервирования –
Как консервировать томатный сок

На высоте от 0 до 2000 футов обрабатывайте кварты в ванне с горячей водой в течение 45–50 минут. Из-за меньшего размера пинты нужно обрабатывать от 40 до 45 минут. При приготовлении под давлением потребуется 20 минут для кварт и 15 минут для пинт с 6 фунтами. давления.

Если вы живете на высоте более 2000 футов над уровнем моря, вам следует проконсультироваться с местным офисом расширения или свериться с Руководством по консервированию мячей, чтобы определить правильное время и давление. По готовности выньте банки, поставьте на полотенце и дайте остыть в течение 24 часов.

Убедитесь, что все банки закрыты, нажав на крышку. Если крышка опущена и не двигается, значит, она закрыта надлежащим образом. Если нет, немедленно поместите в холодильник и используйте в течение 2 недель. Затем банки можно безопасно хранить и использовать по мере необходимости. На этом этапе кольца, удерживающие крышки, можно отвинтить и снять.

Чтобы узнать больше о наших рецептах свежих овощей, посетите нашу ВКЛАДКУ РЕЦЕПТОВ на веб-сайте!

Это мой сад — это садовый веб-сайт, созданный садоводами для садоводов. Мы публикуем две статьи каждую неделю, 52 недели в году. Зарегистрируйтесь сегодня, чтобы подписаться по электронной почте, или следите за обновлениями на Facebook здесь: This Is My Garden. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Приготовление томатного сока для консервирования

Шэрон ·

Приготовить томатный сок для консервирования на самом деле довольно просто. Выжмите сок из помидоров и удалите кожуру и семена. Однако есть несколько приемов, позволяющих избежать полного осаждения и разделения сока и томатной мякоти, что иногда происходит.

Томатный сок можно консервировать в либо на водяной бане, либо в автоклаве.   Это просто личное предпочтение, какой из них вы используете.

Любая работа проверена и безопасна. Поскольку размещение всей этой информации и инструкций на одной странице может привести к путанице, я разделил их для ясности.

Пост, на котором вы находитесь, это рецепт приготовления томатного сока для консервирования .   Это обычный томатный сок без овощей.

Содержание

Как консервировать томатный сок.

Этот рецепт безопасен для домашнего консервирования, как указано в инструкциях по обработке. Если вы хотите добавить овощи в сок и приготовить томатно-овощную смесь, вам понадобится другой рецепт. Инструкции по обработке будут другими.

Приготовьте сок по этому рецепту. Затем выберите метод обработки и перейдите на эту страницу.

  • Консервирование томатного сока в автоклаве с водяной баней.
  • Как консервировать томатный сок в автоклаве.

Первый шаг — приготовление томатного сока.

В основном это делается в 5 шагов.

  1. Томаты первого мытья. Просто хорошо промойте их в дуршлаге.
  2. Затем вы обрежете стебли и отрежете все синяки или поврежденные участки.
  3. Разрежьте их на четыре части, доведите до кипения в большой кастрюле и варите на медленном огне в течение 5 минут.
  4. Удалите кожуру и семена с помощью пищевой мельницы.
  5. Разогрейте сок и наполните банки для переработки.

Ниже приведены некоторые советы и подсказки, чтобы избежать некоторых распространенных ошибок и упростить процесс с отличными результатами.

Какие помидоры лучше всего подходят.

Обычно, когда я консервирую томатный продукт, я рекомендую помидоры мясистого типа. Многие помидоры помечены как паста. В них меньше сока. Когда вы делаете продукт, который вы хотите сделать более густым, вам нужно, чтобы он был немного густым, чтобы вам не приходилось готовить его так долго. Например, томатный соус или сальса.

Однако для томатного сока вы можете использовать любой сорт помидоров, мясистые или сочные. Brandywine – любимый томат семейной реликвии , который я выращиваю и который хорошо работает. Некоторые помидоры будут иметь фиолетовый цвет, а сок в итоге будет немного темнее. Но это не обязательно плохо!

Как предотвратить расслоение томатного сока или соуса?

Иногда помидоры разделяются на слои при консервировании. Это может произойти с томатным соком или соусом. Хитрость, чтобы предотвратить это, заключается в том, как вы готовите это в первую очередь. У меня тут есть пост о том, как сделать томатный сок для консервирования, который не расслаивается.

После того, как вы вымыли и обрезали некоторые помидоры, удалив поврежденные места и стебли, разрежьте помидоры примерно на четвертинки. Большие помидоры можно разрезать на несколько частей, а маленькие помидоры, такие как помидоры в пасте, можно просто разрезать пополам.

Просто нарежьте достаточно, чтобы покрыть дно горшка одним слоем. Нагрейте это до кипения на среднем огне. Используйте мясорубку или толкушку для картофеля, чтобы раздавить их и дать стечь соку.

Когда все закипит, продолжайте нарезать оставшиеся помидоры и добавить их в кастрюлю. Добавляйте кусочки достаточно медленно, чтобы кипение не прекращалось.

Поддержание томатной смеси в кипящем состоянии снижает вероятность последующего разделения. Разделение — это просто косметическая проблема. Если вас это не беспокоит, вы можете просто нарезать все это, добавить в кастрюлю и довести до кипения.

Измельчение картофелемялкой и частое перемешивание предотвратят пригорание.

После того, как все четвертинки помидора будут добавлены в кастрюлю и она закипит, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут.

Вам действительно нужно чистить помидоры?

Затем вам нужно будет протереть помидоры через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу и семена.

Да, ты действительно должен очистить помидоры. Кожура очень неаппетитна, если оставить ее в соке. Тощие маленькие поплавки и семена в соке не очень привлекательны. Семена могут сделать ваш сок горьким на вкус.

Что еще более важно, на кожуре может быть больше бактерий. Старые методы позволяли просто смешивать или использовать кухонный комбайн для измельчения. Но все современные проверенные методы включают в себя очистку и удаление шкурки. Время обработки подходит только для сока, очищенного от кожуры и семян.

  • У меня есть пищевая мельница Victorio, которая прекрасно работает. Он крепится к стойке. Я использую это, если у меня много помидоров. Это быстро.
  • Существует также пищевая мельница в стиле Фоли , которую вы можете установить прямо на кастрюлю, и помидоры там будут процеживаться. Немного медленнее, чем версия счетчика выше, но очистка намного проще.
  • Возможно, у вас есть приспособление к другому устройству, которое будет работать. Например, я знаю, что у моего помощника на кухне есть насадка. Это, вероятно, даже быстрее, чем моя мельница Виктория.
  • И, наконец, у меня есть это маленькое винтажное ситечко, которое я купил из вторых рук. Это на самом деле мой фаворит, если у меня есть только несколько помидоров для работы. Он работает довольно гладко и легко очищается.

После процеживания перелейте полученный томатный сок обратно в кастрюлю для повторного нагревания, прежде чем наполнять банки для консервирования. (Сначала промойте кастрюлю от кожуры или семян.

Теперь у вас есть томатный сок, готовый для консервирования. И вам нужно будет принять решение.

Как вы хотите их обработать?

Помните, что томатный сок можно консервировать либо на водяной бане, либо в автоклаве. Любая работа проверена и безопасна.

Подробная информация о каждом методе консервирования здесь. Выберите способ обработки и нажмите, чтобы узнать, как консервировать.

Консервирование томатного сока в автоклаве.

Как консервировать томатный сок в автоклаве с водяной баней.

Часто задаваемые вопросы

Как вы используете томатный сок

Томатный сок — универсальный ингредиент. Его можно просто пить как освежающий холодный напиток. Вкус свежий, а аромат превосходит магазинный сок.

Используйте его в качестве основы для томатного супа-пюре. Добавляйте его в такие блюда, как тушеное мясо, перец чили или овощной суп. во многих рецептах используется томатная основа. В испанском рисе используется томатный сок или соус. Этот рецепт будет работать.

Безопасно ли консервировать помидоры без консервной банки?

Нет Не рекомендуется разливать томатный сок без консервной банки. Вам действительно нужно обработать это в консервной банке.

Я хотел бы уточнить этот ответ. Важная часть — обработка. На самом деле вы можете делать водяную баню в кастрюле, которая не является консервным банком. Если проблема не в консерваторе, проверьте эту страницу. Может быть, у вас есть то, что вам нужно, чтобы сделать водяную баню.

Можно ли заморозить свежий домашний томатный сок?

Да, конечно! Если вы действительно не хотите использовать какую-либо обработку, этот томатный сок можно сохранить путем заморозки. Просто приготовьте рецепт, как показано выше. Остудить, разложить по контейнерам для морозильной камеры, промаркировать и поставить в морозильную камеру.

Сколько помидор нужно, чтобы сделать литр сока?

Из 3 фунтов помидоров получается около литра сока. Таким образом, на 7 литров томатного сока вам понадобится около 21-23 фунтов. Я возьму немного больше, чтобы вы знали, что у вас достаточно, чтобы наполнить свои банки. Немного дополнительного сока можно просто положить в холодильник, если это необходимо.

Рецепт для печати

Как приготовить домашний томатный сок для консервирования

Шэрон Петерсон

Домашний томатный сок для консервирования на водяной бане, в автоклаве или в замороженном виде.

Pin Recipe Распечатать рецепт

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Американская кухня

Порции 7 литров

  • кастрюля для хранения Я использую консервную банку из нержавеющей стали в качестве кастрюли для хранения. 2 использует один горшок!

  • Мельница для пищевых продуктов

  • большая кастрюля Для сбора сока из мельницы.

  • Толка для картофеля

  • 23 фунта. Из помидоров получится примерно 7 литров.
  • Томаты первого мытья. Просто хорошо промойте их в дуршлаге.

  • Затем вы обрежете стебли и отрежете все ушибы или поврежденные части.

  • Разрежьте их на четыре части, доведите один слой до кипения в большой кастрюле.

  • Добавьте остальные помидоры в кастрюлю, продолжая кипятить смесь. Когда все помидоры будут добавлены, варить 5 минут.

  • Удалите кожуру и семена с помощью пищевой мельницы.

  • Разогрейте помидоры.

  • Следуйте инструкциям по консервированию в автоклаве под давлением или в водяной бане. Или можно замереть.

Томатный сок можно перерабатывать либо на водяной бане, либо в автоклаве. Его также можно заморозить.

Источник, Национальный центр домашнего хранения продуктов питания Министерства сельского хозяйства США — доступ 17 марта 2023 г.