Сок из яблок в домашних условиях без соковыжималки: Готовим домашний сок без соковыжималки

Содержание

КАК СДЕЛАТЬ ЯБЛОЧНЫЙ СОК БЕЗ СОКОВЫЖИМАЛКИ — 4 варианта

Милое дело похрустеть в свое удовольствие яблочком, да еще и получить заряд полезных витаминов и микроэлементов. Однако не всякий сорт яблок может храниться долго. Даже у зимних сортов ограниченный срок. Именно поэтому есть смысл запастись яблочным соком, сделанным своими руками. Вы точно будете знать из чего он сделан. 

Как сделать яблочный сок без соковыжималки

В период, когда яблок в достатке и они довольно недорого стоят, — самый момент доставать из закромов соковыжималку. А если ее нет, тогда прибегнуть к альтернативным методам. Опишем некоторые из них. 

Интересная статья: Какой из 2 типов соковыжималки лучше: шнековая или центробежная?

С помощью терки

Проще всего получить яблочный фреш — натереть фрукты на терке и отжать смесь. Только нужны именно сочные твердые сорта. Иначе потрачено время зря, потому что возни много, а сока мало. Каждое яблоко нужно осмотреть и очистить ножом от червоточин и гнилья. Натирать на мелкой терке, так будет больше сока. Ход работы интуитивно понятный:

  • Фрукты вымыть и разрезать на несколько частей, избавиться от сердцевины;
  • натереть яблочки и отжать мякоть через марлю или сито.

Если кожура твердющая, ее лучше срезать — тогда будет меньше жмыха в нектаре. Отжимать проще через марлю, а практичнее в мешочке из синтетической ткани типа тюль. Сока получится выдавить больше, жмых будет суше, чем, если бы это делать через марлевый отрез. 

С помощью блендера

Без соковыжималки можно обойтись, если в хозяйстве есть блендер стационарного типа. Погружной не годится, чтобы сделать сок из яблок. 

Чтобы облегчить работу устройства, яблочки разрезают на 2-3 сантиметровые дольки, удаляют сердцевинки и загружают в чашу. Включают и ждут пока ножи перебьют в однородную массу. Потом отжимают мякоть. 

Познавательная информация: Как пользоваться блендером: нюансы использования 2 видов измельчителей

На мясорубке

Мясорубка выручает когда нет в доме ни соковыжималки, ни блендера, а с теркой возиться не хочется. Сначала поступаем с фруктами так же как в предыдущих способах, а потом пропускаем их через электрический агрегат. Во многих к ним в комплекте идет насадка для томатов и ягод, она не дает вытекать соку. Это удобно и практично.

Итак, прокрутили, установив насадку для сока либо фильтровальный мешочек, затем повторно пропускаем массу через сопла для получения однородности. Если насадки нет, фруктовое пюре придется отжимать вручную. 

На заметку: Как заточить нож мясорубки самому: 4 проверенных способа

Как приготовить яблочный сок на зиму без соковыжималки?

Два нижеописанных способа несколько хлопотны, чтобы был яблочный сок на зиму без соковыжималки. Зато он дольше сохраняется. Напиток чистейший, без взвеси, с максимально сохраненными витаминами.

Диффузный метод

Здесь подразумевается нагрев фруктов с помощью воды. Получается вкуснющий сок в домашних условиях даже без соковыжималки. Он светлый, терпковатый и отлично утоляющий жажду.   

  1. Яблочки нарезают и складывают в несколько банок. Первую заливают кипятком, накрывают и оставляют на 6 часов, чтобы остыла и настоялась.
  2. По истечению времени водичку сливают в кастрюлю (лучше эмалированную) и нагревают, чтобы была горячая, но не доводят до кипения. Ориентировочно должно быть 60°С.
  3. Заливают этой водой вторую банку и тоже оставляют на 6 часов, а в первую наливают чистый кипяток. Такой процесс должны пройти все приготовленные баночки.
  4. Теперь сок из банок сливают в большую кастрюлю и доводят до кипения.
  5. Заливают в простерилизованные банки и закатывают крышками.

Этот метод хорош тем, что сока получается намного больше, чем на терке, мясорубке или блендере. А также служит отличной альтернативой пакетированным магазинным сокам. И вы точно уверены, что в вашем напитке нет красителей и консервантов. Этот метод прекрасен всем, кроме одного — хлопотно и затратно по времени.

В соковарке

Для приготовления сока без соковыжималки используют также соковарку. В ней выдавливают нектар под действием пара. Потом по вкусу добавляют сахар, кипятят, разливают по емкостям и герметично закрывают крышками. Этот способ довольно прост в использовании. Можно также соорудить альтернативу соковарке из подручных средств. Например, взять кастрюлю с крышкой, эмалированный таз, кусок тюли или марлевый отрез. 

В тему: Как выбрать сушилку для фруктов?

Лайфхаки и хитрости: 2 способа как осветлить сок 

Если сок мутноват, желательно его осветлить. Это можно сделать быстро или медленно: 

Для приготовления сока нужно использовать такую посуду, которая при соприкосновении с фруктовыми соками не вступала бы в реакцию и не окислялась. Эмалированные кастрюли лучше всего подходят для такой цели. Нож выбирайте острый и удобный из нержавеющей стали или из керамопластика. Терка тоже должна быть проверенной, острой. 

Оставшийся жмых от приготовления сока различными способами, выбрасывать не стоит. Его можно использовать для приготовления компотов. А если жмых содержит много жидкости, можно сделать из него повидло. Так же некоторые не выбрасывают и сердцевинки от яблок, используя в компотах. Конечно же после проваривания, следует тщательно все процедить и подсластить, если есть желание.

Вот и разобрались, как получить сок без соковыжималки. Как видите, от различных уловок зависит количество получаемого сока. При помощи терки, блендера и мясорубки лучше всего для разового употребления, то есть несколько стаканов фреша. Задействовав метод нагрева или соковарку, получится много и можно использовать для запасов на зиму. 

Не пренебрегайте правилами техники безопасности. Лучше кусочек яблока не дотереть на терке и отложить в жмых, чем травмировать пальцы. С пароваркой так же осторожно обращайтесь во избежание ожогов. 

Полезная вещица для дома: Как выбрать ломтерезку: 12 советов

Яблочный сок без соковыжималки на зиму

Яблочный сок без соковыжималки несложно приготовить в домашних условиях. Готовый напиток выйдет ароматным и насыщенным по вкусу. Готовьте натуральный яблочный продукт вместе с нашей кулинарной подборкой пошаговых рецептов. Порадуйте себя и близких!

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Сок с мякотью На зиму

Яблочный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму

Вкусный ароматный яблочный сок на зиму – легко! Для его приготовления нам понадобятся сочные вкусные яблоки, небольшое количество корицы и мускатного ореха, а также немного сахара. Для измельчения яблок мы будем использовать обычную мясорубку. Подготовленные яблоки пропустим через мясорубку, тщательно процедим сок через марлю или сито, добавим в него пряности и нагреем до 90 градусов. Сок полностью готов к употреблению! 

Ингредиенты: яблоки, сахар-песок, корица молотая, мускатный орех

Сок с мякотью Без стерилизации

Яблочный сок через мясорубку с насадкой для сока

Яблоки – вкусные и очень полезные фрукты, которых в сезон часто бывает очень много и мы начинаем задумываться о том, как бы сохранить их на зиму. Хотим предложить вам отличный рецепт заготовки на зиму вкусного яблочного сока с мякотью. Для его приготовления мы воспользуемся электрической соковыжималкой с насадкой для сока. С ее помощью можно приготовить сок быстро и без хлопот. Готовый сок получается с мякотью, поэтому по желанию вы можете процедить его через марлю или сито.

Ингредиенты: яблоки, сахар-песок

Сок с мякотью На зиму

Яблочный сок через мясорубку с мякотью

Натуральный яблочный сок – это великолепный вариант напитка, который можно приготовить в домашних условия. Не каждый из нас может похвастаться наличием соковыжималки, однако для приготовления сока можно обойтись и без нее. Да-да, сок можно приготовить, используя обычную мясорубку! Конечно, придется немного повозиться: подготовить и пропустить через мясорубку яблоки, затем процедить полученное пюре через сито, но в результате у вас получится отменный напиток, который с удовольствием будете пить вы и ваша семья!

Ингредиенты: яблоки, сахар-песок

Сок с мякотью На зиму

Тыквенно-яблочный сок через соковарку на зиму

Заготовка сока на зиму с помощью соковарки – один из способов быстрого приготовления сока. Для этого необходимо подготовить яблоки и тыкву, сложить их в резервуар для фруктов и овощей, наполнить соковарку водой и поставить на огонь. По мере образования сок через сливной шланг будет поступать в кастрюлю либо банку. В результате у нас получается чистый и прозрачный сок без мякоти, который нет необходимости процеживать через сито. Небольшое количество лимонной кислоты и сахара удачно дополняют вкус сока, являются консервантами и позволяют ему отлично храниться всю зиму.

Ингредиенты: тыква, яблоки, вода, сахар-песок, лимонная кислота

Сок Блендер

Тыквенно-яблочный сок без сахара на зиму

Тыквенно-яблочный сок – кладезь витаминов и полезных веществ. Сегодня мы займемся заготовкой этого полезного напитка на зиму. В процессе приготовления мы будет отваривать яблоки и тыкву в воде, после чего пюрировать при помощи погружного блендера. Сок мы будем готовить без добавления сахара, что является огромным плюсом для тех, кто собирается использовать сок для прикорма малышу, либо в качестве напитка людям, не употребляющим сахар. Небольшое количество лимонного сока, которое мы будем добавлять в сок, является природным консервантом, поэтому сок отлично хранится в течение всей зимы в прохладном темном месте.

Ингредиенты: тыква, яблоки, вода, лимон

Сок с мякотью На зиму

Яблочный сок с помощью блендера в домашних условиях

Яблочный сок, приготовленный при помощи блендера, больше напоминает смузи, ведь он содержит большое количество мякоти. В начале приготовления мы отвариваем яблоки и пюрируем их, затем готовим сироп, после чего соединяем их вместе. В результате получается довольно густой напиток с большим содержанием клетчатки. По желанию в сок можно добавить щепотку корицы, она великолепно сочетается с яблоками и придаст соку потрясающий аромат.

Ингредиенты: яблоки, вода, для сиропа:, вода, сахар-песок

Сок На зиму

Тыквенный сок с яблоками и апельсинами в домашних условиях

Сегодня займемся с вами заготовкой вкусного витаминного коктейля на зиму – тыквенного сока с яблоками и апельсинами. Яркий, в меру сладкий, с потрясающим цитрусовым ароматом, холодными зимними вечерами он напомнит вам о теплом солнечном лете. Разнообразие ингредиентов, входящих в состав рецепта, идеально гармонирует между собой и создает единый потрясающий вкус полезного напитка.

Ингредиенты: тыква, яблоки, апельсин, сахар-песок, вода

Сок с мякотью Без стерилизации

Яблочный сок через мясорубку без мякоти

Если у вас в этом году выдался такой же богатый урожай яблок, как и у нас, предлагаем вам сделать полезные заготовки на зиму вместе с нами и приготовить яблочный сок. Для приготовления не понадобиться ничего особенного: яблоки и сахар. Если у вас нет соковыжималки – не беда, в этом вам без труда поможет мясорубка. Пропустив яблоки через мясорубку, необходимо хорошенько процедить их через марлю и сито, в итоге у вас получится чистый яблочный сок без мякоти.

Ингредиенты: яблоки, сахар-песок

Сок с мякотью Без стерилизации

Яблочный сок через соковарку в домашних условиях на зиму

Яблочный сок, приготовленный в домашних условиях с использованием соковарки – потрясающий вариант заготовки на зиму. Сок получается без мякоти, прозрачный и имеет красивый янтарный цвет. Количество сахара, которые потребуется в процессе приготовления сока, зависит от ваших предпочтений и сорта яблок, из которых вы готовите сок. Благодаря кратковременной термической обработке сок прекрасно хранится всю зиму даже без добавления сахара в темном прохладном месте.

Ингредиенты: яблоки, сахар-песок

Сок На зиму

Морковно-яблочный сок без соковыжималки на зиму

Домашний сок из моркови и яблок получится еще более натуральным без использования соковыжималки. Ручное приготовление – процесс кропотливый, но оно позволит получить максимально полезный и насыщенный по вкусу напиток. 

Ингредиенты: яблоки, морковь, сахар-песок, вода

Сок с мякотью Без стерилизации

Яблочный сок с мякотью через соковарку на зиму

Домашний яблочный сок опережает по вкусу любой магазинный. Напиток из свежих плодов с мякотью сохранит свои свойства на долгое время, даже если вы решите открыть его только зимой. Сок выходит ароматным и насыщенным!

Ингредиенты: яблоки, сахар-песок

Сок с мякотью Без стерилизации

Яблочный сок в соковарке без сахара на зиму

Яблочный сок на зиму быстрее и легче приготовить в соковарке. Отсутствие сахара сделает напиток более насыщенным по вкусу и полезным.

Ингредиенты: яблоки

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Безалкогольные напитки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Яблоки470. 40.49.8
Сахар-песок39900100
Тыква2210.14.4
Корица молотая24741.227.5
Мускатный орех5255.836.328. 5
Лимонная кислота220.50.36.5
Лимон340.90.13
Апельсин430.90.28.1
Морковь351.30.16.9

12 рецептов

Яблочный сок через соковыжималку

24 рецепта

Яблочный сок без стерилизации на зиму

14 рецептов

Томатный сок без соковыжималки на зиму

18 рецептов

Томатный сок без уксуса на зиму

37 рецептов

Яблочный сок на зиму

12 рецептов

Томатный сок без сахара

28 рецептов

Яблочный сок с мякотью на зиму

18 рецептов

Томатный сок без стерилизации на зиму

8 рецептов

Томатный сок через соковыжималку на зиму

18 рецептов

Консервация березового сока

10 рецептов

Березовый сок с лимоном и апельсином

30 рецептов

Квас из березового сока

показать еще

Как сделать домашний яблочный сок без соковыжималки

Как сделать самый вкусный домашний яблочный сок без соковыжималки и без добавления сахара. Простой и легкий рецепт Instant Pot .

Долгое время я думал, что мне нужна соковыжималка для яблок или соковыжималка для яблок. Я не уверен, почему я так подумал, потому что, узнав, как сделать яблочный сок, я понял, насколько это на самом деле просто.

И пока я использую свой Instant Pot, вы можете приготовить этот домашний яблочный сок на своей плите. Просто время приготовления может быть немного больше.

В этом яблочном соке также нет добавленного сахара. Вам понадобятся только яблоки и вода. Конечно, вы хотите более сладкое на вкус яблоко, но мы поговорим о сортах яблок, которые вы можете использовать.

Вы можете приготовить яблочный сок, яблочное желе и яблочное пюре одновременно. А пока давайте сосредоточимся на домашнем соке.

ГДЕ МОЖНО НАЙТИ НАСТОЯЩУЮ КАРТУ РЕЦЕПТОВ?

Если вы предпочитаете пропустить все мои советы по приготовлению пищи, важную информацию о приготовлении для этого рецепта и похожие идеи рецептов, то сразу переходите к  вкусный рецепт яблочного сока — просто прокрутите страницу вниз, где вы найдете распечатанную карточку рецепта с более длинным видео-инструкцией.

ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ЛУЧШИЕ ЯБЛОКИ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ СОКА?

Осень — прекрасное время, чтобы найти лучшие яблоки для приготовления сока, но вы можете использовать любые яблоки, которые найдете, независимо от того, делаете ли вы покупки в саду, на фермерском рынке или в магазине.

Впрочем, осенью секунданты обычно можно купить практически в любом саду (а иногда и на фермерском рынке). Это означает, что вы можете купить ОГРОМНУЮ коробку яблок намного дешевле, чем обычно, что сэкономит вам кучу денег.

Теперь я скажу… Чтобы получить очень мало сока, желе, яблочного масла или яблочного пюре, нужно МНОГО яблок. Но, на мой взгляд, оно того полностью стоит.

КАКИЕ ЯБЛОКИ НУЖНЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО СОКА?

Некоторые сорта яблок более сладкие, а некоторые сорта имеют более острый и кислый вкус.

В случае домашнего яблочного сока вы, вероятно, захотите использовать более сладкое яблоко, поэтому вам не нужно добавлять сахар.

Я использовал яблоки Гала для этого рецепта, потому что они были доступны в нашем местном саду. Гала имеет очень сладкий вкус.

The best apples for juicing include:

  • Gala
  • Honeycrisp
  • Fuji
  • Yellow Delicious or Golden Delicious
  • Rome
  • and Pink Lady

WHAT’S THE DIFFERENCE BETWEEN APPLE JUICE AND APPLE CIDER?

Есть несколько различий между яблочным соком и яблочным сидром.

Яблочный сок будет более жидкой и прозрачной жидкостью без остатка мякоти.

Яблочный сок — более густой и непрозрачный сок, в нем может оставаться мякоть и кусочки яблок. Можно приготовить теплый глинтвейн со специями и цитрусовыми.

Что касается коммерческого яблочного сидра и яблочного сока, то яблочный сок пастеризован и имеет более длительный срок хранения, чем яблочный сидр.

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО СОКА?

Помните старую поговорку: «Яблоко в день избавляет от доктора?» Яблоки обладают огромной питательной ценностью и являются отличным дополнением к нашему рациону.

Хотя вы, вероятно, получите НАМНОГО больше пользы от цельного яблока, яблочный сок является хорошим источником витамина С и калия. Это также отличный источник антиоксидантов.

А поскольку вы можете приготовить большую часть яблока, включая сердцевину и кожуру, при приготовлении яблочного сока вы можете добавить клетчатку и другие питательные вещества, которые содержит целое яблоко.

Не говоря уже о том, что домашний яблочный сок намного вкуснее, чем купленный в магазине. Он такой свежий, свежий и легкий.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ СОК БЕЗ СОКОВАРКИ:

Для этого рецепта вам понадобится около 5 фунтов яблок, немного воды и кастрюля быстрого приготовления (кастрюля на плите тоже подойдет, только с длительное время приготовления).

Не забудьте вымыть яблоки, прежде чем начать. Мне нравится вымачивать любые фрукты, которые мы едим, в уксусно-водяной ванне не менее 10 минут или дольше.

Как сделать это без соковыжималки, шаг за шагом…

  1. С помощью ножа для очистки овощей удалите все дефекты. У яблок удалить сердцевину, либо очистив их, либо оставив кожуру нетронутой; ты и кожуру в кастрюлю бросишь, даже если почистишь яблоки.
  2. Нарежьте яблоки дольками.
  3. Удалите плодоножку и соцветия у яблочных огрызков и бросьте огрызки в кастрюлю быстрого приготовления вместе с яблочными кусочками и кожурой.
  4. Добавьте столько воды, чтобы она покрыла примерно половину яблок. В нашем случае мы использовали около 5 фунтов яблок и 5 чашек воды .

Закройте мультиварку и установите режим «Приготовление под давлением» в обычном режиме на 6 минут . Дайте клапану открыться естественным образом после приготовления.

После приготовления вам просто нужно процедить сок из яблок. Вы можете сделать это с помощью сетчатого сита и/или полотенца из мешка для муки или марли.

Старайтесь не выжимать ингредиенты слишком сильно, чтобы в соке не было много мякоти. Вместо этого дайте соку стекать в контейнер в течение часа или около того.

Вы можете процедить остатки на пищевой мельнице, чтобы приготовить домашнее яблочное пюре и яблочное пюре с корицей. И вы можете либо пить сок, либо приготовить домашнее яблочное желе с небольшим его количеством.

ЧТО О МЫШЬЯКЕ/ЦИАНИДЕ В СЕМЕНАХ ЯБЛОКА?

Исследования показали, что вам придется съесть целую кучу семян, чтобы иметь хоть какой-то риск отравления. И в этом случае мы не едим семена, мы просто готовим их в смеси, чтобы получить дополнительные преимущества натурального пектина в сердцевине яблока.

Я оставлю вас с этой статьей из журнала «Выбери себе: цианид, мышьяк и другие токсины во фруктах: факты, мифы и байки старых баб». У Blender Mom также есть очень информативный пост о том, насколько безопасны семена яблока. Если вы все еще не уверены, вот сколько ядер Apple потребуется, чтобы отравить вас.

Опять же, для этого рецепта мы просто готовим семена и сердцевины, а затем процеживаем их.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК?

Да, можно. На самом деле можно заморозить или разлить яблочный сок , как вам больше нравится. Обычно мы не держим его достаточно долго, чтобы сделать либо/или; но если вы сделаете достаточно, да, вы можете его заморозить.

Если вы решите консервировать, у Ball есть замечательные руководства по консервированию, которые помогут вам в этом процессе.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО СОКА, ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ НАШИ ЛЮБИМЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ БЛЮДА:

Яблочный пирог

50 аппетитных яблочных рецептов

Печеные яблоки

Яблочное масло, приготовленное в мультиварке

И узнайте , как использовать Instant Pot , из нашего  Quick Start Guide , наполненного практическими советами, рецептами Instant Pot , идеями для аксессуаров и многим другим!

КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАСТВОРИМОГО ЯБЛОЧНОГО СОКА:

Устройство для удаления сердцевины/чистки/ломтерезки для яблок  –  Это на самом деле значительно ускоряет процесс нарезки яблок.

Нож для очистки овощей  –  для удаления дефектов или нарезки яблок.

Кастрюля быстрого приготовления на 8 литров

Сетчатый фильтр

Полотенце из мешка для муки или марля

Пищевая мельница — если вы хотите приготовить яблочное пюре из остатков.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Если вы любите этот домашний яблочный сок так же сильно, как и я, напишите 5-звездочный отзыв и помогите мне поделиться рецептом на Facebook и Pinterest!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ?  Подпишитесь на мою рассылку и следите за последними обновлениями в Pinterest, Facebook, YouTube и Instagram!

  • Устройство для чистки яблок Johnny от VICTORIO, чугун, зажимное основание

  • Кастрюля быстрого приготовления DUO Plus 8 Qt 9-в-1 Многофункциональная программируемая скороварка

  • Хлопковые кухонные полотенца, 12 упаковок

  • ▢ 5 фунтов яблок
  • ▢ 5 чашек воды
  • Вымойте яблоки. *

  • Удалите все пятна с яблок.

  • У яблок удалить сердцевину и нарезать на кусочки, либо очистив их, либо оставив кожуру нетронутой. Бросьте куски и кожуру в кастрюлю быстрого приготовления.

  • Удалите плодоножку и соцветия сердцевины яблок и бросьте сердцевину в горшок.

  • Добавьте столько воды, чтобы она покрыла примерно половину яблок. В этом случае мы использовали около 5 фунтов яблок и 5 чашек воды.

  • Закройте мультиварку и установите режим «Приготовление под давлением» в обычном режиме на 6 минут.

  • Позвольте клапану свободно открываться после приготовления.

  • После приготовления процедите яблочный сок.** Это можно сделать с помощью сетчатого сита, полотенца из мешка для муки или марли.

  • Дайте соку стечь в контейнер в течение часа или около того.***

  • Как только вы выпьете весь сок, который сможете получить, перелейте сок в кувшин или чашки для питья.

  • Информацию о том, что делать с остатками, см. в примечаниях к рецептам.****

https://www.youtube.com/watch?v=lS9y2coIWHQВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Как сделать домашний яблочный сок без соковыжималки (https://www.youtube.com/watch ?v=lS9y2coIWHQ)

* Мы использовали яблоки Gala для нашего сока, но вы можете использовать любые яблоки. Лучшие яблоки для приготовления сока — Gala, Fuji, Golden Delicious, Honeycrisp, Rome и Pink Lady.

** При процеживании яблочного сока старайтесь не выдавливать ингредиенты слишком сильно, чтобы в соке не было много мякоти. Вместо этого дайте соку капать в контейнер в течение часа или около того.

*** Мы повесили наше полотенце из мешка для муки на ручку дверцы шкафа (убедитесь, что оно достаточно прочное, чтобы выдержать вес) и дали ему стечь в маленькое ведро.

****Есть остатки? Вы можете процедить остатки на пищевой мельнице, чтобы приготовить яблочное пюре. И вы можете пить сок или делать домашнее яблочное желе с ним.

Порция: 1 г | Калорийность: 147 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 1 г | Натрий: 9 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 29 г

Пробовали этот рецепт? Отметьте нас сегодня! Упомяните @mellockcuff или тег #aomrecipes!

Приготовьте свежий яблочный сок — без соковыжималки!

Леди и джентльмены, сезон яблок близок . С приходом теплой весны яблоневых цветов в Финляндии было больше, чем за последние 10 лет. Опылители были заняты, и, учитывая солнечные дни и отсутствие дождя этой славной весной, кажется, что они хорошо справились со своей работой. Теперь мы повсюду смотрим на яблони, увешанные яблоками. Самое лучшее время для приготовления свежевыжатого яблочного сока.

Но если у вас нет соковыжималки или соковыжималки, как вы собираетесь делать яблочный сок? Оказывается, есть простой способ выполнить работу.

У нас самих нет яблонь, но у нас есть «яблочные доли» на органической яблочной ферме, откуда мы каждый октябрь получаем коробки, полные красивых и вкусных яблок сорта Амароза. Не беспокойтесь, однако: у моего тестя во дворе есть 2 яблони, которые созрели и загружены, и он более чем счастлив поделиться ими.

Он отправил меня домой с большим ведром яблок. Могло быть и больше, но я отказался, так как рассудил: «Что два человека будут делать с более чем 5 кг яблок». Но эти яблоки. Очевидно, это были яблоки, предназначенные для выдавливания сока. Тяжелые для своего размера и такие сочные, что вы не могли бы откусить один кусочек без того, чтобы сок не стекал по яблоку на руку и не капал на пол, не было бы никакого смысла пытаться превратить их в соус или пирог. Но у меня их было полно, а соковыжималки не было.

Итак Решил срубить соковыжималку — блендер + льняной мешочек. Я вымыла яблоки, удалила сердцевину, оставила кожицу и нарезала на кусочки размером с большой палец. Я наполнил свой верный блендер до краев и закрутил лезвия. Несколько раз утрамбовав яблоки, блендер быстро с ними справился, и у меня осталось яблочное пюре. Я вылил это в льняной пакет (пакет для орехового молока или старая чистая футболка тоже подойдет), закрутил верх и «выдоил» сок из пакета.

Боже мой. Хотел бы я есть больше яблок. Завтра нам, возможно, придется вернуться для еще одного визита. Это действительно один из лучших яблочных соков, которые я когда-либо пробовал. Свежий, чистый, сладкий, хрустящий, с правильным балансом терпкости, я не могу сказать, что где-либо пил яблочный сок лучше.

И, что ж, это придает совершенно новый смысл понятию «сока ручного отжима».

Итак, теперь я ищу больше бесплатных яблок (кто-нибудь?!?). Я уверен (э-э, очень надеюсь), что яблоки будут доступны со дня на день – у соседей по дороге такая же проблема, как у моего тестя сделал  сделал — больше яблок, чем они могут съесть с деревьев, производящих рекордное количество.

Но теперь это скорее удовольствие, чем проблема: забудьте о том, чтобы делать из лимонов лимонад — мы говорим о яблочном соке, и он намного, намного лучше.

Я использовал немного этого свежевыжатого яблочного сока, чтобы создать новый рецепт мюсли, и у меня получились самые хрустящие и самые крупные мюсли за всю историю. Рецепт для подражания.

А пока яблочный сок. Если, конечно, у вас нет соковыжималки; тогда используйте это. Хотя вы пропустите все самое интересное, что будет дальше, так что вы все равно можете попробовать это.

А потом, когда надоест сок, есть и другие варианты. Попробуйте эти:

  • Клюквенно-яблочный смузи с имбирем
  • Суп из сельдерея, яблок и эстрагона
  • Салат из чечевицы белуги с яблоком и летними травами
  • Пряный яблочный сидр
  • и побаловать себя: яблочный миндальный торт с посыпкой из крошки

Веселье только начинается! Что ты собираешься делать со всей этой своей щедростью?

Яблочный сок ручного отжима

Вам потребуется:

  • 5 кг/8 литров свежевыжатых яблок
  • нож + разделочная доска + устройство для удаления сердцевины яблок (не обязательно, но быстрее. Я использую этот).
  • блендер
  • льняной пакет, пакет для орехового молока или старая чистая хлопковая футболка
  • Большая чаша для сбора сока

Вымойте яблоки, чтобы удалить всю лишнюю грязь или песок. Удалите ядра. Нарежьте яблоки на кусочки размером с большой палец (крупные кусочки трудно обрабатывать блендером, и они застревают на лезвии, если вы наполните блендер – что вы и сделаете). Заполните емкость блендера доверху и закройте крышкой. Включите блендер на средний огонь и измельчите яблоки, пока они не превратятся в однородное пюре. Возможно, вам придется несколько раз остановить блендер, чтобы перемешать смесь, если яблоки слиплись.

Налейте яблочное пюре в льняной или молочный мешок. Поверните верхнюю часть мешка несколько раз и держите закрутку не доминирующей рукой. Держите (теперь капающий) пакет над большой миской, чтобы собрать сок, и своей ведущей рукой (той, которой вы пишете) сожмите массу яблочного пюре, чтобы «выдоить» сок.