Сок из тыквы в домашних условиях через соковыжималку рецепт на зиму: Тыквенный сок на соковыжималке на зиму рецепт с фото
Сок из тыквы в домашних условиях
Если вы до сих пор не любите тыкву, значит, вы просто не умеете её готовить! Удивительное дело – стоит только распробовать эту оранжевую красавицу, в ней начинает нравиться всё: и вкус, и запах. А чтобы привить семье любовь к этому невероятно полезному овощу-ягоде, с самых ранних пор готовьте своим деткам сок из тыквы в домашних условиях. Поверьте, ничего, кроме массы всяческих витаминов и микроэлементов, вы не получите. Хотя, нет, получите – массу удовольствия и наслаждения вкусом.
Сок из тыквы в домашних условиях готовится несколькими способами. Первый, самый простой – выжать сок через соковыжималку. Лучше использовать соковыжималки, которые оставляют наиболее сухой жмых. Но даже если у вас есть соковыжималка импортного производства, не выбрасывайте тыквенный жмых, так как он содержит массу клетчатки. Из него можно приготовить вкуснейшее печенье или высушить и перемолоть в муку. Её можно добавлять понемногу в каши или выпечку, которая не требует жёсткого следования рецептуре (например, постное печенье на рассоле – туда можно впихнуть всё, что только душа пожелает!)
Если соковыжималки нет, мякоть тыквы нарезают кусочками и отваривают в небольшом количестве воды до мягкости, затем пюрируют блендером. В зависимости от желаемой густоты, добавляют кипячёной воды. Когда будете варить тыкву, влейте немного воды, доведите до кипения и убавьте нагрев до такой степени, чтобы вода над кусочками тыквы слегка подрагивала, а не кипела ключом. Наилучшим помощником в деле припускания тыквы для сока может стать мультиварка. Режим «Тушение» или «Томление» как раз то, что надо!
Сок из тыквы сам по себе не отличается выраженным вкусом, поэтому его рекомендуется смешивать с другими соками, с яркими вкусовыми и ароматическими качествами. Самым первым приходит на ум сок апельсиновый. Кстати, это отличный вариант «обмана» привередливых деток: просто соедините тыквенный и апельсиновый соки в той пропорции, когда вкус тыквы почти не ощущается, и – вуаля! – дети пьют полезный напиток! С тыквенным соком можно смешивать и остальные цитрусовые – лимонный сок, грейпфрутовый, лаймовый.
Яблочный сок тоже неплохо сочетается с соком тыквы. Только яблоки должны быть кисловатыми. Либо добавьте в смесь этих соков немного сока лимона или лимонной кислоты. Морковь тоже может составить отличный дуэт с тыквой. Для стройнеющих и тех, кто ведёт здоровый образ жизни, тыквенно-морковный коктейль станет неисчерпаемым источником каротина. В такой коктейль можно добавить распаренную курагу, измельчённую блендером.
Есть ещё один рецепт смеси сока тыквы с мёдом и клюквой. Тыквы и клюквы нужно взять в равных количествах, мёд – по вкусу. В свежевыжатый тыквенный сок можно добавить облепиховый сок, соки персика или абрикоса. В общем, тыква позволяет развернуться кулинарной фантазии!
Но, прежде чем приготовить сок из тыквы в домашних условиях, нужно знать, какие сорта тыквы подходят для этого. Мякоть тыквы должна быть насыщенного оранжевого цвета, сладкой на вкус и, конечно же, сочной. Те, кто разочаровался в тыкве, скорее всего, попробовали обычную тыкву, предназначенную для использования в сельском хозяйстве. Не ошибитесь в выборе семян, если вы заядлый огородник, но тыкву до сих пор не сажали. Выбирайте сорта мускатных тыкв, они имеют небольшой размер и гарантированный отличный вкус. Есть и крупноплодные сладкие тыквы, например, сорт «Детская». Десертные тыквы имеют не волокнистую мякоть и приятный аромат. Если вы выбираете тыкву в магазине или на рынке, помните – тыква созревает в августе-сентябре. Недозрелая тыква – это полнейшее разочарование…
Сок из тыквы в домашних условиях можно сохранить на зиму. Это особенно важно для жителей городских высоток, у которых нет возможности хранить урожай тыквы до весны. Да, под кроватью можно положить 5-10 голов тыквы, а остальное куда девать? Ответ один – в сок и в банки!
Невесть откуда взявшееся мнение, что процесс варки и стерилизации убивает все витамины в продуктах, скажем так, слегка неверно. Витами С, над которым трясутся все кому не лень, вообще весьма нестоек и разрушается уже при температуре 40-42°С, то есть, если вы хотите запастись этим витамином, придётся есть всё в сыром виде. А мы и едим – всё лето и осень! Все остальные полезные вещества при нагреве не разрушаются, а если и разрушаются, то незначительно. А некоторые – например, каротин, которым так богата героиня нашего рассказа – так вообще становятся гораздо усваиваемее. Так что готовьте банки и крышки и вперёд!
Вы можете заготовить тыквенный сок в чистом виде, чтобы потом, зимой, купажировать его со свежевыжатыми соками цитрусовых. Для этого вам потребуется только соковыжималка или блендер. Если есть соковыжималка, извлекаете сок, доводите до кипения на плите, снимая пенку, и разливаете по стерилизованным банкам. Желательно добавить сахар и лимонный сок или кислоту, чтобы у вас была возможность хранить свои заготовки в условиях квартиры. Конечно, место для хранения должно быть по возможности прохладным и тёмным.
Если соковыжималки нет, подготовленную тыкву нарежьте кусочками и отварите в небольшом количестве воды до мягкости, а затем пюрируйте блендером. Разведите кипячёной водой до нужной консистенции, вскипятите и разлейте по стерилизованным банкам. Можно заготовить тыквенное пюре, которое зимой уже вы разведёте до желаемой густоты. Так же, как и в первом случае, в тыквенную массу нужно добавить сахар и лимонный сок.
Если позволяют условия и у вас есть довольно много тары для консервирования, можно заготовить любую смесь тыквенного сока с другими соками. Алгоритм действий тот же: извлекаете сок любым способом, смешиваете в нужной пропорции с другим соком, добавляете сахар и лимонную кислоту или сок (если нужно), доводите до кипения, разливаете по банкам или бутылкам.
При хранении в банках сок может расслоиться. Ничего страшного в этом нет, просто встряхните содержимое банки перед тем, как её открыть. Сок из тыквы в домашних условиях содержит очень много мякоти, она-то и оседает на дно банки.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Тыквенный сок рецепт как приготовить в домашних условиях
- Категория:
- Домашние соки на зиму
- Автор:
- Константин Маркович

Сегодня мы поговорим о рецепте сока из тыквы, как его приготовить в домашних условиях. Давайте детально разберемся в вопросах — как выжать сок из тыквы, сколько минут варить и с чем совмещать. Начнем с приготовления сока из тыквы в соковыжималке.
Свежевыжатый сок из тыквы
Времени на него уйдет буквально считанные минуты, если у вас есть соковыжималка. Для этого берем небольшой кусочек тыковки, грамм 100-200 и пропускаем через соковыжималку. Через минуту сок готов. Но если у вас нет соковыжималки.
Ингредиенты
- Тыква
- 1,5 кг
- 1 л
- Сахарный песок
- 250 г
- Лимонная кислота
- 1 ч.
л.
Время приготовления:
1 мин
Основной ингредиент:Тыква
Последовательность приготовления
- Подготовленную тыкву кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим кипятить на 10 мин.
- Проверяем готовность тыквы и снимаем с огня. Даем остыть.
- Взбиваем смесь в пюре блендером. Либо протираем через сито.
- Засыпаем сахар и кислоту лимонную и снова провариваем на огне. Снимаем образовавшуюся пену. Варим, пока не перестанет появляться пена. Сок готов.
- Разливаем в баночки и закрываем крышечкой.
Видеорецепт приготовления
Для наглядного примера я даю ссылку на видео, где можно посмотреть все тонкости приготовления сока из тыквы:
Как пить сок из тыквы
Можете пить сок в любое время суток. Главное, держите баночки в прохладном месте. Но тыквенный сок имеет специфический запах и вкус, который не всем нравится.
Употреблять соки из тыквы можно один или три раза в день. Перед завтраком или полдником по половине стакана либо по стакану за 20-30 мин. до еды. Тем, кому тяжело уснуть, желательно выпивать сок по 1 стакану перед сном.
Свежевыжатый сок пить желательно сразу после приготовления. Потому что через пару часов он начинает терять свои вкусовые и целебные свойства.
Несмотря на всю полезность сока, злоупотреблять им нежелательно. Некоторым людям с заболеванием ЖКТ желательно проконсультироваться по поводу приема сока с врачом. Сок тыквы имеет свои полезные свойства и противопоказания. Но полезных свойств гораздо больше. Чем же полезен сок тыквы? Тыква богата витаминами, минералами, микроэлементами. В мякоти тыквы содержится пектин, с помощью которого нормализуется работа желудочного-кишечного тракта.
Нормализуется уровень холестерина и улучшается кровообращение в организме. Он очищает организм от шлаков, радионуклидов, токсинов. Наряду с морковкой, тыква улучшает зрение за счет каротина. Если постоянно принимать смесь соков тыквы и морковки, зрение со временем восстановится. Свежий сок из тыквы полезен людям, страдающим бессонницей. Пейте перед сном полстакана свежевыжатого сока, и ваш сон нормализуется. Также он полезен людям, желающим снизить свой вес. Благодаря своим свойствам, сок помогает расщеплять жиры.
Беременным женщинам рекомендуется утром принимать по полстакана свежевыжатого сока. Это не только укрепит здоровье мамы, но и малыша. А также поможет справиться с токсикозом.
Тыква и тыквенный сок помогают очищать почки и печень. Страдающим сахарным диабетом на ранних стадиях, помогает урегулировать сахар в крови.Часто сок тыквы применяют и в косметологии. Принимайте сок тыквы либо протирайте лицо через день соком. Это предупредит появление морщин, преждевременное старение кожи и некоторые проблемы. Особое внимание заслуживает тема о пользе и вреде сока из тыквы для печени. Оказывается, сок тыквы помогает печени восстанавливать поврежденные клетки, предупреждать гибель клеток, очищать печень от токсинов. Употребление сока тыквы в умеренных дозах приводит печень в норму.
Важно! Однако тыквенный сок имеет и противопоказания. Его нежелательно принимать страдающим расстройством ЖКТ, язвой и гастритом с пониженной кислотностью, страдающим мочекаменной болезнью. Мочегонный эффект сока может вызвать неприятные ощущения и боли.
Я дала несколько рецептов приготовления сока из тыквы. Но их намного больше. С разнообразными дополнениями, в разных вариантах. Приглашаю вас поделиться своими рецептами, дополнять и обсуждать темы.
Другие рецепты
Сок из тыквы в домашних условиях без соковыжималки на зиму, простой рецепт
Опубликовано 23.

Разместил: ЮлияС. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сделать тыквенный сок с мякотью и корицей на зиму достаточно просто, к тому же он вкусный и полезный, поэтому такие заготовки непременно должны храниться в кладовой. Домашние соки – отличная альтернатива магазинным напиткам, сокам и нектарам, к тому же, они всегда под рукой. Когда вы консервируете, появляется уникальная возможность экспериментировать с добавками и способами обработки продуктов. Например, тыкву можно пропустить через соковыжималку, а можно перекрутить в кухонном комбайне и сделать сок с мякотью. Сок из тыквы в домашних условиях без соковыжималки на зиму получается гуще обычного, но этот момент обогащает сок полезной клетчаткой. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно заготовьте его. Также я подготовила для вас рецепт цукатов из тыквы в домашних условиях.
Список ингредиентов:
— 1 кг. тыквы,
— 500 гр. сахара,
— 1 ч.л. молотой корицы,
— 3 ст.л. лимонного сока,
— 700 мл. воды.
Тыкву нужно помыть, затем с помощью острого ножа очистить и нарезать на ломтики. Можно сделать и наоборот – нарезать, а затем очистить каждый ломтик. Так как кожура достаточно жесткая, будьте аккуратны, а нож лучше хорошенько наточить.
Теперь тыкву нужно измельчить в кухонном комбайне в очень мелкую крошку. Для этого крупные кусочки можно разрезать на более мелкие и сложить в чашу комбайна.
Измельчайте в комбайне на максимальной скорости в течение 3-4 минут.
Полученную тыквенную ароматную массу переложите в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю сахар, лимонный сок и молотую корицу.
Долейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания огонь убавьте до минимального и, помешивая, варите минут 30. Сахар должен полностью раствориться. Спустя полчаса снимите кастрюлю с огня, с помощью погружного блендера дополнительно измельчите мякоть тыквы.
Снова доведите сок из тыквы на зиму пальчики оближешь до кипения, после чего разлейте вместе с мякотью по заранее стерилизованным баночкам. Можно использовать небольшие банки емкостью 500-1000 мл.
Закрутите или закатайте банки стерильными крышками. Опрокиньте и укутайте одеялом на сутки. После этого банки можно переставить для хранения в прохладное темное место.
Cook-s.ru – кулинарные рецепты с фотографиями
Как и многие другие овощные культуры, тыква «приехала» к нам из Южной Америки. Вплоть до 16 века в Европе и России о ней не знали ничего, зато потом, распробовав ее вкусную мякоть и оценив все прелести неприхотливости оранжевой красотки, оценили по достоинству. Сегодня рецепты с тыквой не редкость, ее применяют и в гарнирах, и в десертах, но вот тыквенный сок – это нечто особенное! Полезная структурированная жидкость настраивает каждую клеточку нашего организма на активную жизнедеятельность и отличный обмен веществ. Заготовки из калины однозначно должны быть у каждой хозяюшки, будь то компот, джем или калиновый сок, о котором мы сегодня и поговорим. Если планируете заготовить сок из калины до первых заморозков, тогда вы должны знать, что вкус напитка может немного горчить. Но многим по душе именно эта приятная горчинка, которая свойственна ягодам калины. Чтобы убрать часть горечи, ягоды нужно заморозить, поместив их в морозильную камеру примерно на пару часов, тогда сок получится более приятный на вкус, выраженная горчинка перестанет чувствоваться. Подробнее…Сок из помидоров на зиму в домашних условиях – удачная и очень полезная заготовка, которую можно использовать для приготовления различных блюд, а также как самостоятельный напиток. Чаще всего делают на зиму томатный сок через соковыжималку. Но такой напиток теряет большое количество мякоти. Данный простой рецепт подойдет тем, кто любит насыщенные и густые напитки, а также тем, у кого нет в наличие соковыжималки. Подробнее…Этот удивительный напиток обладает «волшебными» свойствами: замедляет старение и улучшает цвет лица. Томатный сок нужно регулярно пить, чтобы кожа была гладкой, а загар ложился на нее ровно и красиво. Хотя для сока характерна низкая калорийность, его питательные свойства не уступают мясному бульону. В некоторых странах томатный сок подают в начале обеда, заменяя им первое блюдо. Вы удивитесь, насколько легко и быстро можно приготовить томатный сок в домашних условиях на зиму. Подробнее…Жизнеутверждающий оранжевый цвет, тонкий фруктовый аромат и соблазнительный вкус – вот основные показатели качества натурального абрикосового сока. У сока с мякотью питательная ценность всегда выше, чем у осветленного полупрозрачного напитка. Желто-оранжевая тональность плодов – признак присутствия бета-каротина. Этот природный пигмент необычайно важен для функционирования организма, он является антиоксидантом, следовательно, «грозою свободных радикалов». Плоды с оранжевой мякотью должны быть круглогодично представлены в семейном меню. Чудесный абрикосовый сок усилит «витаминизацию» полдника или ужина. Напиток подают охлажденным. Подробнее…Березовый сок настолько полезен, что его продают даже в аптеках. Особенно популярен такой напиток заграницей, однако его цена может испугать почти любого нашего соотечественника. Можно заготовить березовый сок самостоятельно, только необходимо соблюдать одно привило – не давать соку закипеть. Если вы думаете, что при этом всё равно потеряются все полезные вещества, то сообщаем: после проверки такого консервированного березового сока в специальной лаборатории, специалисты утверждают – их там остается еще достаточное количество! Подробнее…Есть сорта винограда, которые обладают завидной «плодовитостью» и средними вкусовыми показателями. Шкурка у такого винограда слишком толстая, мякоть – излишне сладкая. Самое правильное решение – приготовить из такого винограда сок на зиму. Напиток будет концентрированным кисло-сладким. Зимой его можно налить в высокие бокалы, опустив в них коктейльные трубочки. Цвет сока будет лилово-розовым, мякоти в нем не будет. Самое интересное, что виноградный сок получится более вкусным, чем свежие ягоды. Подробнее…Густой малиновый сок – претендент на звание самого полезного ягодного напитка. Консистенция получится однородной, а вкус будет умеренно-сладким. Сок подают охлажденным или выдерживают его при комнатной температуре. На основе этого изумительного сока можно приготовить смузи, молочно-ягодный коктейль. Красивый цвет – еще одно достоинство напитка. Подробнее… |
Тыквенный сок: рецепт в домашних условиях
Для меня стало настоящим открытием, как, оказывается, по-разному можно делать тыквенный сок в домашних условиях. Рецепт, который я хочу вам предложить, оценят те, у кого в хозяйстве нет соковыжималки. Простая и остроумная технология отличается высокой экономностью, потому что от двух с половиной килограммов мякоти остается всего одна столовая ложка жмыха. А не полный контейнер, как после отжима в электрической соковыжималке. Заинтриговала? Да, я сама была приятно удивлена. Но это еще не все! Сок получается концентрированный. И становится похож один в один на покупной, если его разбавить водой вдвое! То есть у меня в итоге получилось из одной средних размеров тыквы 4 литра сока! Часть муж сразу выпил, радостно сообщив: «О, совсем как из магазина!», часть я успела закатать на зиму.
Пропорции на сок такие:
- Тыква – 3,5 кг (вес неочищенной),
- Вода – 1 литр,
- Сахар – 12 столовых ложек
- Лимонный сок из 1/2 крупного лимона,
- Лимонная кислота – 5 грамм (если сок заготавливается на зиму).
Способ приготовления тыквенного сока
Тыква у меня неизвестного сорта. Обычно ее называют «садовая». У нее толстая кожица, много крупных семян и большой ком волокон. Я разрезала ее сначала пополам и выскребла семечки.
Затем собрала все необходимые продукты для наглядности и удобства.
Нарезала тыкву дольками.
Срезала кожицу с каждой дольки. Это заняло не так много времени, как я предполагала. Минут семь.
Далее я взвесила получившуюся мякоть. Вышло ровно 2,5 килограмма. Вес неочищенной был 3,5 кило. Так что вышел ровно килограмм отходов.
Тыкву я нарезала грубыми кусками, сложила в кастрюлю. Налила воды. Она лишь закрыла дно.
Поставила кастрюлю на плиту и варила тыкву до мягкости, периодически перемешивая. У меня тыква сварилась полностью за 40 минут. За это время она осела на треть и успела дать много сока.
Далее я разбила тыкву блендером в пюре. Если блендера у вас нет, можно потолочь толкушкой.
Добавила сахар. Я написала в составе ингредиентов, сколько положила сахара. Но вообще правильно было бы написать – «по вкусу», потому что тыквы бывают более или менее сладкими. Здесь нужно пробовать. Я пригласила мужа, который единственный в семье этот сок пьет. И следовала его инструкциям: «Еще пару ложек, еще одну, еще две» и т. п. Так и получилось в итоге 12.
Затем добавила лимонную кислоту (она необходима в качестве консерванта и если вы не планируете закрывать сок на зиму, то не добавляйте ее) и влила свежевыжатый лимонный сок. Он хорошо отжимается, если, разрезав его пополам, просто проворачивать внутри половинки столовую ложку. Только следите, чтобы в сок не попали косточки. Лучше отжать сок в отдельную чашку, а потом процедить в кастрюлю с тыквенным соком через сито.
Все перемешала. У меня сахар сразу разошелся в горячем соке.
И затем важный и необходимый момент – тыквенный сок нужно пропустить через частое сито, чтобы убрать из него все твердые частички.
Делается это просто и даже приятно. Выливаем порциям сок в сито.
Трем столовой ложкой по ситу. Постепенно сок будет превращаться в жидкое пюре, потом в густое.
И, наконец, у нас останется только жмых — всего одна столовая ложка со всей немелкой тыквы.
Кастрюлю с соком ставим на плиту. Доводим до кипения, приворачиваем огонь до небольшого и даем побулькать пять минут.
К этому времени у нас должны быть уже подготовлены стерилизованные банки. Я их поставила на решетку над кипящей кастрюлей горлышками вниз и подержала 15 минут. Крышки прокипятила 5 минут.
Разливаем сок по банкам и закатываем, либо завинчиваем крышки. Переворачиваем банки вверх дном, даем остыть и убираем на хранение.
Приятного аппетита!
Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях на зиму
Если кукуруза – царица полей, то тыква – королева огородов. Вот так, ни больше, ни меньше! И не зря так зовут это огромное чудо. В тыкве содержится много каротина – почти столько же, сколько и в моркови! – который нормализует обмен веществ, ускоряет обновление клеток, поддерживает крепость зубов и костей. А ещё она – лидер среди овощей по содержанию железа. Тыква содержит витамины С, В6, В2, Е, микро- и макроэлементы. В ней содержится большое количество цинка, что полезно для тех, кто перенёс болезнь Боткина. Тыква так же полезна в качестве желчегонного и противоопухолевого средства. Кроме того, в тыкве содержится редчайший витамин Т, способствующий образованию тромбоцитов. Ещё много хороших слов можно сказать о «королеве огорода». И от бессонницы она помогает, и в борьбе за стройность станет верной соратницей. А самое главное – всеми этими качествами обладает и тыквенный сок, который можно заготовить на зиму в домашних условиях.
Обладателям соковыжималок и соковарок проще всего – всю работу за них делают умные помощники. Не имея ничего против топовых моделей соковыжималок мировых брендов, хочется отметить, что для переработки урожая всё-таки удобнее и безопаснее использовать технику отечественного производства – она надёжна, как танк, и может работать непрерывно достаточно долгое время. Да и сока вы получите чуть ли не в два раза больше. Но и тем, кто ещё не приобрёл соковыжималку или соковарку, не стоит отчаиваться: немного усилий, и у вас будет готов полезный, вкусный, солнечный тыквенный сок.
Тыквенный сок без пастеризации. Подготовленную тыкву пропустить через соковыжималку. На каждый литр сока добавить сахар (до 5 ст.л.) и поставить на огонь. Довести до температуры 90ºС, проварить 5 минут и разлить по стерилизованным банкам. Закатать.
Тыквенный сок пастеризованный. Отжать сок из тыквы, довести до кипения и сразу же разлить по стерилизованным банкам. Пастеризовать пол-литровые банки 10 минут при температуре 90ºС. Закатать.
Тыквенный сок без соковыжималки. Очистить тыкву, нарезать кусочками величиной 2-4 см, выложить в кастрюлю и залить водой до уровня тыквы. Из семенной части вынуть семена, а мякоть положить к кусочкам – она придаст густоты будущему соку. Довести до кипения, проварить 5 минут и протереть через сито. Вернуть полученную массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту (из расчёта 200-300 г сахара и 15 г кислоты на 6 л сока), выжать сок из 2-3 апельсинов, перемешать и поставить на огонь. После закипания разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Тыквенный сок без соковыжималки №2. Тыкву натереть на крупной тёрке и залить водой до уровня тыквы. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить до размягчения. Добавить в массу цедру или сок лимона (по вкусу). Затем перемолоть всю массу в блендере, добавить немного воды, если очень густо, сахар по вкусу и довести до кипения. Варить 10 минут, разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Тыквенный сок с лимоном и сахаром
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
2 л воды,
250 г сахара,
1 лимон.
Приготовление:
Тыкву натереть на крупной тёрке, положить в кастрюлю. Приготовить сахарный сироп из воды и сахара, залить тыкву и варить, помешивая, 15 минут на слабом огне. Остудить, протереть через мелкое сито. Выложить полученную массу в кастрюлю, добавить лимон, очищенный от кожуры и косточек, довести до кипения, проварить 15 минут и разлить по стерилизованным банкам. Закатать, укутать.
Тыквенный сок стерилизованный
Ингредиенты:
7 кг тыквы,
4 л 30% сахарного сиропа (на 1 л воды 300 г сахара),
1 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление:
Разрезать очищенную тыкву вдоль на ломтики, испечь в духовке до мягкости. Протереть через сито, добавить сахарный сироп, нагреть, постоянно помешивая, до 80ºС и разлить в стерилизованные банки. Накрыть банки крышками, стерилизовать: пол-литровые – 20 минут, литровые – 30 минут. Закатать.
Тыквенный сок с сахаром. На 1 литр отжатого тыквенного сока берут 1 стакан сахара. Прогреть сок до температуры 90ºС, разлить по стерилизованным банкам, стерилизовать пол-литровые – 20 минут, литровые – 30 минут. Закатать.
Тыквенный сок с сахаром другим способом
Ингредиенты:
7 кг тыквы,
4 л воды,
4 кг сахара,
1 ч.л. лимонной кислоты,
вода для варки тыквы.
Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить водой из расчёта 1 стакан воды на 1 кг тыквы и сварить на слабом огне до мягкости. Протереть через сито или измельчить блендером. Сварить сахарный сироп, смешать с соком, поставить на огонь и нагреть до температуры 80ºС. Перелить в стерилизованные литровые банки и стерилизовать при температуре 80ºС в течение 30 минут. Закатать.
Тыквенный сок с яблоками
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 кг яблок,
сахар по вкусу,
цедра лимона.
Приготовление:
Отжать сок из тыквы и яблок, смешать. Добавить сахар по вкусу (зависит от кислоты яблок), цедру лимона и поставить на огонь. Довести до температуры 90ºС, выдержать 3-4 минуты и разлить в стерилизованные пол-литровые банки. Пастеризовать при 90ºС 8-10 минут, закатать.
Тыквенный сок с крыжовником
Ингредиенты:
800 г тыквы,
800 г крыжовника,
200-300 г мёда.
Приготовление:
Отжать соки из тыквы и крыжовника, смешать, добавить мёд и пастеризовать в пол-литровых банках в течение 20 минут. Закатать.
Тыквенный сок с мускатным орехом
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1,5 л воды,
щепотка мускатного ореха,
сок лимона, сахар – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нарезать мелкими кубиками, залить водой и сварить до мягкости. Протереть через сито или взбить блендером, добавить сахар, лимонный сок, тёртый мускатный орех и поставить на огонь. После закипания варить минут 5, разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Тыквенный сок с курагой
Ингредиенты:
3 кг тыквы,
500 г кураги,
3-4 крупной моркови,
1,5 кг сахара,
15 г лимонной кислоты,
9 л воды.
Приготовление:
Тыкву, морковь и курагу нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить 3 л воды и варить 2 часа. Затем измельчить в блендере, выложить полученное пюре в кастрюлю, добавить 6 л воды, сахар, лимонную кислоту и варить ещё час. Разлить горячим по стерилизованным банкам, закатать.
На зиму можно заготовить не только тыквенный сок в чистом, так сказать, виде, но и использовать его для консервирования других продуктов. Например, яблок или огурцов.
Огурцы в тыквенно-яблочном соке
Ингредиенты:
1,5 л яблочного сока,
1 л тыквенного сока,
¼ стакана соли,
¼ стакана сахара,
огурцы.
Приготовление:
Маленькие, крепкие огурцы замочить в тазу с проточной водой на 5 часов, после чего достать из воды, обсушить, обдать кипятком и плотно уложить в банки. На каждую 3-литровую банку расходуется примерно 1 – 1,2 л рассола. Рассол готовится так: смешать яблочный и тыквенный соки, добавить соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Огурцы трижды залить кипящим рассолом и закатать.
Огурцы в тыквенно-яблочном соке №2
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
600 г тыквенного сока,
700 г яблочного сока,
100 г листьев вишни,
50 г соли.
Приготовление:
Огурцы вымыть, ошпарить кипятком и плотно уложить в банку, перекладывая каждый слой вишнёвыми листьями. Соединить тыквенный и яблочный соки, добавить соль, вскипятить и трижды залить огурцы. Закатать.
Яблоки мочёные в тыквенном соке
Ингредиенты:
5 кг яблок,
2 крупные тыквы.
Приготовление:
Яблоки мочат в больших кастрюлях или бочонках. Внутренность посудины можно выстелить чистым целлофановым мешком. Сорванные яблоки должны вылежаться 7-10 дней перед мочением. Затем яблоки тщательно моют, дают стечь воде и укладывают рядами, заливая каждый ряд тыквенным соком. Сок готовится методом уваривания: тыкву нарезать кусочками, уложить в кастрюлю, залить водой и сварить до мягкости. Затем готовую тыкву протереть через сито. Залитые соком яблоки накрыть чистой тряпочкой, сверху уложить груз.
После отжимания сока остаётся достаточно много жмыха, который жалко выбрасывать, ведь он тоже полезный! Этот жмых можно высушить в духовке и потом добавить в тесто для оладий, сварить с ним кашу, приготовить запеканку, а можно испечь очень вкусное печенье.
Печенье из тыквенного жмыха
Ингредиенты:
1 стакан жмыха,
1,5 стакана пшеничной муки,
½ стакана отрубной муки,
100 г сахара,
1 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. уксуса,
½ ч.л. соли,
1 пакетик ванильного сахара,
мак, изюм, орехи – по желанию.
Приготовление:
Смешать оба вида муки, добавить жмых, масло, соль, соду, сахар, уксус или лимонный сок, замесить тесто. Добавить ванилин и наполнитель (по желанию). Раскатать в пласт толщиной ½ см, вырезать печенье и выпечь при температуре 180ºС в течение 20 минут.
Тыквенный сок пресноват, поэтому его часто смешивают с другими соками и готовят восхитительные полезные коктейли.
Тыквенный сок с огуречным рассолом: 100 г тыквенного сока, 30 г огуречного рассола, соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.
Тыквенный сок с томатом: 100 г тыквенного сока, 50 г томатного сока, соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.
Тыквенный сок с клюквой: 200 г тыквенного сока, ½ стакана клюквенного сока, сахар, соль – по вкусу.
Тыквенный сок с лимоном: 200 г тыквенного сока, лимонный сок, соль, сахар – по вкусу.
Тыквенно-фруктовый микс: сок из 500 г тыквы, сок из 2 яблок, 500 г ежевики, сахар – по вкусу. Отжатые соки перемешать, добавить протёртую через сито ежевику, сахар. Если получится густо, можно немного развести чистой питьевой или газированной водой.
«Горлянка»: тыквенный сок, зелёный лук, соль, сахар, молотый чёрный перец – по вкусу. Отжать сок из тыквы, зелёный лук измельчить в блендере, смешать с соком, добавить соль, сахар и перец по вкусу. Этот коктейль хорош при заболеваниях горла.
Тыквенно-черничный напиток: сок из килограмма тыквы, 2 стакана молочной сыворотки, черника, сахар – по вкусу. Смешать ингредиенты, украсить ягодами.
Напиток из тыквенного сока и свекольного кваса: отжать сок из 500 г тыквы, смешать с ¾ стакана свекольного кваса, добавить зелень, соль и сахар – по вкусу.
Тыквенно-морковный сок: смешать тыквенный и морковный соки в пропорции 3:1. Этот сок полезен для тех, кто решил похудеть.
Тыквенный сок на зиму – это несложно и очень полезно. Удачных заготовок!
Тыквенный сок в домашних условиях на зиму: лучшие рецепты
Соки прочно вошли в жизнь многих людей. Это отличный источник микроэлементов и витаминов зимой. Но чаще всего употребляются напитки, полученные из ягод и фруктов. Но к большинству овощей относятся с незаслуженной осторожностью.
Выберите свой рецепт
Польза тыквенного сока
Тыквенный сок с каждым годом становится все более популярным. Помимо потрясающего вкуса, в этом продукте просто огромное количество полезных микроэлементов, которые так важны в зимний период.Всего один стакан тыквенного напитка способен удовлетворить потребность человека в фосфоре, магнии, калии, витаминах А и Е. Кроме того, благодаря содержанию пищевых волокон и пектинов работа кишечника будет очень хорошей.
Помимо всего вышеперечисленного, в тыквенном соке содержится:
- Витамин К.
- Утюг.
- Бета-каротин.
- Витамин С.
Кроме комплекса витаминов, тыквенный напиток применяется для профилактики ряда хронических заболеваний:
- Укрепление иммунитета.
- Восстановление нормального уровня гемоглобина в крови. Тыквенный сок зарекомендовал себя как отличный помощник при лечении анемии.
- Выведение из организма продуктов интоксикации. Это отличный помощник в очистке печени.
- Помогает сохранить красоту кожи лица и тела, предотвращая изменения кожи в результате старения.
- Так как этот овощ отличается низкой калорийностью, его полезно употреблять при ожирении.
- Хотя тыква имеет высокий гликемический индекс, ее полезно употреблять в разумных количествах даже при диабете.
Недаром изобретено довольно большое количество рецептов приготовления тыквенного сока. Считается самым полезным напитком, выжатым из свежей сырой мякоти. Это самые важные для организма вещества. Но не всем нравится этот вид смузи из тыквы из-за специфического запаха и пресного вкуса. Более того, его длительное хранение невозможно.
Для усиления вкуса в тыквенный сок добавляют различные ингредиенты. К наиболее распространенным добавкам относятся лимон, морковь, мед, апельсин, кислые ягоды и специи.Чтобы сок сохранялся достаточно долго, необходимо его простерилизовать перед тем, как разливать по банкам.
Из каких сортов тыквы делают сок?
Вызвать наслаждение от тыквенного сока можно, используя мякоть крупноплодных или мускатных тыквенных сортов. Именно благодаря использованию этих сортов получается лучшая еда.
Также довольно часто используются следующие виды тыквы:
- Сорт «Бэби» появился в России в начале прошлого века и считается проверенным в рецептах хозяйки.Хотя плоды не очень крупные, у них отличный сахарный вкус.
- Сорт «Баттернат» — самая популярная тыква на сегодняшний день. Его мякоть имеет ярко-оранжевый оттенок и насыщенный сладкий вкус. Тыква имеет продолговатую форму и небольшое количество семечек. Хотя этот сорт попал в Россию совсем недавно, он довольно давно пользуется большим спросом во всем мире.
- Сорт «Улыбка» — эта тыква очень хорошо хранится даже при комнатной температуре. Поэтому из него в любой момент можно приготовить фреш.Мякоть овоща довольно сладкая и имеет нежный аромат.
- Сорт «Грибовская зимняя» — это позднеспелый сорт тыквы. Мякоть имеет ярко-желтый или красноватый оттенок. По вкусу он очень нежный, сладкий и довольно сочный.
- Сорт «Палав-каду» может иметь размер плодов до 10 кг. Мякоть этого сорта тыквы очень сочная. Сам сорт примечателен тем, что обладает особыми полезными свойствами. Это тыквенный сок «Палав-каду», который в Индии употребляют в определенных пропорциях, чтобы уменьшить распространение туберкулезной палочки.
Как правильно выбрать тыкву для приготовления сока?
Чтобы приготовить отличный тыквенный сок, нужно обратить внимание на молодые плоды. Именно из этих тыкв можно получить сок с самым отменным вкусом. Вес тыквы для сока не должен быть более 6 кг.
Важно обратить внимание на цвет мякоти. Слишком легкие фрукты будут недостаточно вкусными. Отличный сок получается из ярко-оранжевых или даже красноватых кубиков мякоти, в зависимости от сорта тыквы.
Если вы хотите приготовить сок, вкус которого будет достаточно сильным, вам нужно обратить внимание на сорта мускатной тыквы.
Ни в коем случае нельзя оставлять при варке мякоть кожуры и семечек тыквы. Семечки подсолнечника можно сушить и есть жареными. Но кожуру придется выбросить.
Классический рецепт домашнего тыквенного сока
Для приготовления тыквенного сока в домашних условиях необходимы один спелый фрукт и соковыжималка. Тыкву нужно тщательно очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.Для того, чтобы обработка мякоти производилась быстро, соковыжималку нужно включить на максимальную мощность. Мякоть пропускается через машину и получается свежевыжатый сок.
Большинство хозяйок любят смешивать тыквенный напиток с морковным, яблочным, смородиновым или даже капустным соком. Пропорции могут быть произвольными, но чаще всего используется соотношение 1: 1. Сахар лучше всего добавлять по вкусу.
Свежевыжатый сок лучше всего делать порциями. Даже если хранить его в холодильнике, полезные свойства теряются.
Чтобы сберечь напиток на зиму, стоит приготовить тыквенный сок. Конечно, частично витамины при термической обработке исчезнут, но большинство полезных свойств сохранится.
Его хранение будет достаточно долгим, если перед консервацией провести стерилизацию. В противном случае сок быстро придет в негодность.
Рецептов приготовления тыквенного напитка с термической обработкой существует множество. Ниже представлены самые популярные и лучшие рецепты.
Тыквенный сок с мякотью
Этот рецепт не оставит без внимания любителей насыщенного вкуса и плотной текстуры сока.Для приготовления нужно взять 0,5 кг тыквенного коржа, 1 л воды, 100 г сахара или фруктозы, лимон и несколько свежих листиков мяты.
- Сначала готовят сахарный сироп: воду и сахар смешивают в кастрюле и доводят до кипения, постоянно помешивая.
- После закипания в сироп добавляют тыквенный сироп и кипятят на среднем огне около 20 минут.
- Полученный бульон охлаждают до комнатной температуры и взбивают блендером.
- Полученный сок с мякотью нужно снова прокипятить, добавив сначала по вкусу лимон и мяту.
- После охлаждения напиток необходимо законсервировать.
Зимой можно отведать консервы с ароматным тыквенным соком с мякотью.
Домашний тыквенный сок
Чаще всего самые удачные рецепты — это именно те, насыщенность и сладость которых можно варьировать самостоятельно. Не бойтесь экспериментировать. У каждого свои вкусовые предпочтения. Кто-то любит сладкий, почти приторный вкус. А кто-то в восторге от чистого вкуса тыквы.
Для приготовления такого тыквенного сока понадобится 1 кг свежей тыквы, сахар и вода. Два последних ингредиента подбираются индивидуально по вкусовым предпочтениям.
- Перед началом приготовления тыкву необходимо тщательно вымыть и очистить. Очищать нужно не только семена, но и кожуру.
- Чтобы мякоть тыквы приготовилась таким же образом, овощ нужно нарезать равными небольшими кубиками.
- В кастрюлю наливают холодную чистую воду и кладут мякоть тыквы.Теперь нужно дождаться закипания на умеренном огне.
- Важно дождаться момента, когда тыквенные кубики станут мягкими. Мякоть вытаскивают из жидкости и тщательно измельчают с помощью блендера.
- По вкусу добавить сахар и оставшийся бульон.
- Сок необходимо разлить по стерилизованным банкам и хорошо закрыть крышками.
Выпить полученный напиток можно через несколько дней после изготовления.
Тыквенный сок с курагой и морковью
На 3 кг мякоти тыквы понадобится 0.5 кг кураги и 5 средних морковок. Все нужно нарезать довольно небольшими кубиками. Важно, чтобы все они были примерно одного размера. Мякоть плода помещают в кастрюлю и заливают 3 л воды. Все ингредиенты тушатся на среднем огне до готовности. После необходимо дать соку остыть, а затем измельчить его в блендере.
Осталось только добавить сахар по вкусу. Туда же желательно по вкусу добавить свежевыжатый сок лимона. Если лимона нет под рукой, то можно заменить его лимонной кислотой.
Осталось только простерилизовать баночки и консервировать продукт.
Производство тыквенного сока на зиму не сложный процесс. Никакой специальной техники приготовления не требуется. Даже если дома нет блендера, можно протереть вареную мякоть через сито и получить отличный напиток, который всю зиму будет заряжать витаминами.
Чтобы использовать свежевыжатый тыквенный сок зимой, вы можете приготовить тыкву в разгар сезона и заморозить ее в морозильной камере порциями.В период холодов достанется только пакет, разморозить его и пропустить через соковыжималку.
Преимуществаи как заработать
Пройдет немного времени до нового Хэллоуина, так что забудьте о фонариках. У нас есть лучшее применение тыкве в этом сезоне: тыквенный сок и смузи.
Если вы новичок в приготовлении сока, эта идея может показаться немного непривлекательной. Никто не ест сырую тыкву, не говоря уже о том, чтобы пить концентрированный сок, верно?
И все же все любители сока знают, что в их книгах рецептов есть по крайней мере несколько потрепанных страниц, содержащих идеи тыквенного сока.
В этом посте вы узнаете 6 простых рецептов, как приготовить самые вкусные и полезные соки и молочные коктейли из тыквы.
Но сначала давайте посмотрим, какие питательные вещества могут предложить оранжевый / желтоватый фрукт.
Преимущества тыквенного сока
Ярко-оранжевый цвет тыквенного сока предполагает, что он является богатым источником витамина А и бета-каротина. И, собственно, так оно и есть!
В 100 граммах сырой тыквы содержится около 8 513 МЕ витамина А, что эквивалентно 170% от вашей дневной нормы.Сырой тыквенный сок естественным образом богат этим витамином, что делает его одним из лучших напитков для ваших глаз.
Дефицит витамина А является причиной многих проблем со зрением, включая ксерофтальмию и слепоту у детей. Высокое количество витамина А в тыквенном соке может помочь сохранить и улучшить ваше зрение.
Помимо улучшения здоровья глаз, витамин А также важен для здоровья кожи. Положительное воздействие этого витамина на кожу включает заживление раненых тканей и антивозрастные свойства.
Витамин А также содержится в моркови. Ознакомьтесь с нашей коллекцией 10 лучших рецептов морковного сока, которые помогут ввести витамин А в свой рацион.
Помимо витамина А, тыквенный сок также содержит различные антиоксиданты, в том числе витамин С и цинк. Они необходимы для поддержания здоровья и создания гладкой кожи без прыщей.
Тыквенный сок — довольно безопасный напиток, за исключением тех, у кого аллергия на тыкву. Единственный известный нам побочный эффект — это то, что он может сделать вашу кожу оранжевой или желтой.Однако это происходит только в том случае, если вы потребляете большое количество его каждый день в течение длительного периода, чего не делает большинство людей.
Как подготовиться к приготовлению сока
- Выберите тыкву маленького / среднего размера, из тех, что вы используете для пирога. Лучше всего подходят тыквы, которые кажутся тяжелыми для своего размера и имеют гладкую кожу.
- Тщательно вымойте тыкву и удалите плодоножку.
- Разрезать тыкву пополам. Может быть очень твердым.
- Вычерпайте семена и волокнистую мякоть.
- Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кусочками, которые могут пройти через соковыжималку.
Лучшие рецепты тыквенного сока
Это очень простые рецепты сока и смузи с тыквой. Для приготовления некоторых из них даже не требуется соковыжималка!
1. Тыквенный сок Гарри Поттера
Этот тыквенный сок Гарри Поттера — особое посвящение всем Поттерхедам. Но этот напиток больше не является фантастикой, так как теперь вы можете приготовить его дома из нескольких простых ингредиентов.
Перейти к рецепту2. Тыквенно-морковный сок (3 порции)
Этот сок, содержащий тыкву и морковь, богат витаминами А и С. Прекрасное лакомство для глаз и кожи!
СОВЕТ : Вы также можете перелить сок в герметичную банку и поставить на несколько часов в холодильник перед употреблением. В холодном виде вкуснее.
Состав:
- 1 маленькая тыква
- 3 средние моркови
- 1 среднее яблоко
- Корень имбиря ½ дюйма
- ½ чайной ложки порошка корицы
Как приготовить:
- Подготовьте тыкву, как указано выше.
- Вымойте и очистите морковь, удалите плодоножку и нарежьте кусочками, которые поместятся в соковыжималке.
- Вымойте имбирь и очистите от кожуры.
- Пропустите все через соковыжималку.
- Добавьте порошок корицы, хорошо перемешайте и наслаждайтесь.
3. Тыквенный сок и яблочный сидр (5 порций)
Это густой вкусный сок, не содержащий слишком много калорий. И тыква, и яблочный сидр являются отличными источниками витамина С и различных антиоксидантов, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови и убивают болезнетворные микроорганизмы.
Состав:
- 4 стакана (950 мл) яблочного сидра
- 6 столовых ложек тыквенного пюре
- 1 чашки персикового нектара
- ¼ чайной ложки молотой корицы (по желанию)
Как приготовить:
- Налейте яблочный сидр, тыквенное пюре и персиковый нектар в блендер. Добавьте порошок корицы.
- Закройте блендер и дайте ему поработать, пока все ингредиенты не смешаются.
- Перелейте сок в герметичную банку и оставьте в холодильнике для охлаждения.
- Подавать сок холодным. Если он слишком густой, можно подавать его со льдом.
4. Тыквенно-яблочный сок (5 порций)
Легкий в приготовлении сок с экзотическим вкусом из яблока, тыквы и персика.
Состав:
- 2 стакана воды
- 350 мл концентрата яблочного сока. Вы можете приготовить собственный яблочный сок, пропустив яблоки с сердцевиной через соковыжималку.
- 450 мл тыквенного пюре
- 1 стакан замороженных нарезанных персиков
- — стакана (30–60 мл) лимонного сока
Как приготовить:
- Добавьте замороженные персики в воду и дайте им оттаять на несколько минут.
- Используйте блендер, чтобы измельчить персики и воду.
- Добавьте концентрат яблочного сока, тыкву и лимонный сок. Включите блендер, пока все хорошо не перемешается.
- Процедите смесь, используя марлю или пакет с ореховым молоком.
- Вылейте сок в стеклянную банку и поставьте в холодильник на несколько часов. Этот сок довольно жидкий, поэтому его лучше всего подавать холодным без льда.
5. Тыквенный имбирный яблочный сидр (5 порций)
Этот тыквенный сок с медом и имбирем укрепляет вашу иммунную и пищеварительную системы.
Состав:
- 5 чашек яблочного сидра
- 2 дюйма свежего имбиря, нарезанного ломтиками
- 1 палочка корицы
- ½ чайной ложки цельной гвоздики
- чашки меда
- ½ стакана коричневого сахара
- 1 банка (28 унций) тыквенного пюре
Как сделать:
- Нагрейте 3 стакана яблочного сидра в кастрюле.
- Добавьте имбирь, корицу и гвоздику.
- Прокипятить смесь. Варить на медленном огне около 15 минут.
- Добавьте мед и сахар.Переложите в закрытую стеклянную емкость и оставьте в холодильнике для охлаждения.
- При подаче добавьте 2 стакана яблочного сидра и тыквенного пюре. Лучше всего наслаждаться, когда холодно.
6. Тыквенно-банановый молочный коктейль (2 порции)
Богатый белком, витаминами и минералами, такими как кальций, калий, фосфор и магний, этот молочный коктейль — отличная закуска для начала дня!
Состав:
- 1 замороженный банан
- ½ стакана (120 г) ванильного греческого йогурта
- ¼ чайной ложки порошка корицы
- ¼ чайной ложки специи для тыквенного пирога
- ½ стакана (120 мл) обезжиренного молока
- 2 столовые ложки (30 мл) чистого кленового сиропа
- ⅔ чашка (150 г) тыквенного пюре
- Взбитые сливки для начинки
Как приготовить:
- Добавьте все в блендер в указанном порядке.
- Запустите блендер на 3 минуты или пока смесь не станет однородной. При желании добавьте еще льда или молока.
- Оставить в холодильнике до полного охлаждения. Вылейте смесь в стакан и сверху полейте взбитыми сливками. Подавать холодным.
Лучший рецепт тыквенного сока: Гарри Поттер
Распечатать ПОКАЗАТЕЛЬ расшарить на Фейсбук поделиться в твиттере доля pinterestЕсли вы поклонник загадочного волшебного мира, вы, вероятно, знакомы с тыквенным соком Harry Potter e.Давайте попробуем.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 5 минут
Курс напитков
Кухня Американская, британская
Порции 4 порции
Калорийность 67 ккал
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; Покупки, сделанные по этим ссылкам, могут принести нам пользу без каких-либо дополнительных затрат для вас. Прочтите нашу информацию для аффилированных лиц.
Инструкции
Положите в кувшин тыквенное пюре, тыквенные специи, сахар и ванильный экстракт.Хорошо перемешайте.
Налейте воду и яблочный уксус в кувшин. Размешайте как следует.
Разделить на 4 стакана и подавать со льдом.
Питание
Пищевая ценность
Лучший рецепт тыквенного сока: Гарри Поттер
Количество на порцию (1 порция)
калорий 67
% дневная стоимость *
Натрий 20 мг 1%
Калий 133 мг 4%
Углеводы 17 г 6%
Клетчатка 2g 8% 9000 149
1 г 2%
Витамин A 8824IU 176%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 33 мг 3%
Железо 3 1 мг 901 % в процентах диета на 2000 калорий.
Какие ваши любимые рецептов тыквенного сока ? Поделитесь с нами в комментариях!
Давайте сок? 5 полезных домашних рецептов для вашей кухни
Практически все органы здравоохранения рекомендуют потребителям получать от шести до восьми порций овощей и фруктов в день; однако это легче сказать, чем сделать. Если вы не являетесь заядлым любителем зелени или не собираетесь потреблять обильные порции фруктов и овощей при каждом приеме пищи, может быть трудно заглотить все волокнистые продукты, которые обеспечивают соблюдение этих стандартов.К счастью, есть более простой способ усвоения этих питательных веществ, который становится все более популярным в США — и он даже не требует жевания. Все больше и больше американцев теперь дают сок — процесс помещения овощей и фруктов, часто с неповрежденной кожурой, в соковыжималку и извлечения сока — попытка, и даже если они не отжимают сок дома, они собирают свежие фруктовые и овощные соки в таких местах, как Starbucks (NASDAQ: SBUX), Whole Foods (NASDAQ: WFM) и даже Target (NYSE: TGT).
Проблема с этими розничными торговцами, продающими соки, заключается в том, что они делают это по завышенным ценам, а популярный сок, такой как Evolution Fresh, может стоить от 2,99 до 6,99 долларов. Вот почему многие потребители в последнее время ухватились за подножку домашнего сока и нашли способы избавиться от фруктов и овощей с помощью домашней соковыжималки или блендера. Приготовление сока может быть утомительным процессом, так как требует мытья, резки, настройки приборов, а затем и самого процесса приготовления сока; тем не менее, это, несомненно, приносит большие выгоды.Помимо восхитительного вкуса многих соковых смесей, Living Greens Juice подчеркивает, что приготовление сока помогает потребителям усваивать все питательные вещества из овощей, позволяет им удовлетворять свои ежедневные потребности в овощах и фруктах и может легко добавлять более широкий ассортимент фруктов и овощей. в рацион любого потребителя.
Звучит как мечта, и если вы готовы посвятить этому предприятию немного времени и денег — соковыжималки стоят от 100 до 300 долларов — это возможно. Особенно, если вы хотите добавить в свой рацион немного фруктов и овощей в новом году, ознакомьтесь с этими вкусными и питательными рецептами соков, которые понравятся как детям, так и взрослым.Потребителям не обязательно иметь дорогую соковыжималку для сока, так как вы также можете использовать блендер, но смешивание требует небольшой дополнительной работы, а также хорошего ситечка для извлечения мякоти сока. Итак, если вы официально пользуетесь Team Juice, попробуйте эти пять рецептов. Некоторые из них предназначены для любителей фруктов, в то время как другие дают более листовой вкус, но в любом случае вы сможете найти тот вид сока, который понравится вам и вашей семье.
1. Базовый зеленый сокМы начнем с основ и поможем вам в приготовлении сока.Ниже приведен рецепт основного зеленого сока, опубликованный на сайте WellandGoodNYC.com. Этот сок ярко-зеленого цвета, но не позволяйте оттенку вас разочаровывать. В сок не только входит листовая зелень, такая как капуста и листовая капуста, богатая антиоксидантными витаминами А, С и К, но и ярко-зеленые яблоки Гренни Смит добавляются в смесь, что придает смеси свежий и терпкий вкус. компенсирует горечь зелени. Мощный зеленый напиток может вывести токсины даже из самых токсичных пищеварительных систем и дать вашему организму необходимый перерыв после отпуска.
Состав:
1 пучок зеленой капусты
1 пучок зелени капусты (или зелени одуванчика)
1 пучок сельдерея
1 пучок петрушки (мне нравится использовать петрушку с фигурными листьями, потому что она лучше проходит через мою соковыжималку)
5 яблок бабушки Смит ( при желании можно заменить часть или все грушами)
5 больших огурцов (или 3 английских огурца)
2-3 дюйма корня имбиря
5 лимонов
Приготовление: Поместите все ингредиенты в соковыжималку, кроме лимонов.Выжмите сок из лимонов и залейте жидкость в соковыжималку отдельно. Если возможно, пропустите мякоть сока через пресс для сока. Служить.
2. Безопасный для человека сок для иммунитетаСоки предназначены не только для женщин, заботящихся о своем здоровье; многим мужчинам нравятся напитки, богатые питательными веществами. Men’s Fitness подчеркивает, что одним из преимуществ отжима сока является то, что он может дополнить обычный рацион мужчин, улучшить их общее состояние здоровья и даже воздействовать на определенные области, такие как иммунная система.Ниже приведен рецепт сока, нацеленного на указанную иммунную систему, который был составлен Анджелой Гинн, RD Ginn говорит: «Вы хотите убедиться, что в вашем соке есть бета-каротин, витамин C и витамин E», и она считает, что этот сок подходит счет.
Этот сок имеет насыщенный темно-красный цвет, напоминающий цвет свеклы в напитке. Джинн говорит, что при содержании всего 161 калории в нем содержится 5 граммов белка, 50 граммов углеводов, 1 грамм жира и 2 грамма клетчатки.
Состав:
1 золотая свекла
3 большие моркови
4 стебля сельдерея
1/2 огурца
1/2 большого пальца имбиря
1 средняя груша
Инструкции: Пропустите ингредиенты через соковыжималку.По возможности используйте соковыжималку.
3. Женский безалкогольный коктейль «Мохито»: сок огурца, базилика и лаймаЕще в сентябре The Guardian Ребекка Харрингтон сообщила о знаменитой ограничительной диете Гвинет Пэлтроу. Она решила есть как Пэлтроу в течение 10 дней, а затем рассказала о своем опыте. К счастью для Харрингтон, она в итоге получила больше удовольствия от диеты, чем ожидала, и даже ушла с еще несколькими рецептами сока, переданными ей самой знаменитостью.Ниже перечислены рецепты Пэлтроу по приготовлению сока из огурца, базилика и лайма. Харрингтон говорит, что с этим соком легко справится блендер, поэтому даже если у вас нет соковыжималки, вы можете насладиться одним из любимых детоксицирующих напитков Пэлтроу.
Состав:
5 больших листьев капусты, ребра отброшены, листья крупно нарезаны
1 лимон, цедра и сердцевина удалены
1 крупно нарезанное крупное яблоко
Кусок свежего имбиря 2,5 см
1 веточка свежей мяты
Инструкции: Протолкните все ингредиенты через соковыжималку.Или, если вы работаете с блендером, измельчите все ингредиенты и поместите их в мощный блендер с 120 мл воды. Пропустите смесь через мелкоячеистое сито и сразу выпейте.
4. Для детей: Autumn Sunrise JuiceДалее идет рецепт сока, которым могут насладиться все дети, особенно те, кто, как известно, часами сидит за обеденным столом, протестуя против того, чтобы съесть свои фрукты и овощи. По правде говоря, трудно убедить любого ребенка получать питательные вещества утром (если только они не представлены в виде фруктовых камешков), но яркие фруктовые соки могут промыть мозги многим детям, заставив их перейти в темноту. сторона здорового утра.
RedTri.com предоставляет множество удобных для детей рецептов, которые помогут вам и вашим детям выйти за дверь, а также питательные вещества в их организме, но его формула для сока осеннего восхода солнца выделяется ярким напитком, который он дает, и количеством фрукты и овощи в его состав.
Состав:
1 яблоко
1 апельсин
2 моркови
2 стебля сельдерея
1/2 лимона
Инструкции: Пропустите ингредиенты через соковыжималку или блендер. Процедите, если необходимо и доступно.
5. Ultimate Winter Warming Juice: Orange Sun BlastЭтот последний рецепт сока предназначен для всех, кто страдает хандрой середины зимы и нуждается в разогреве, физически и / или морально. Рецепт рассчитан на сезонные продукты, гарантируя, что используются только самые свежие и наименее дорогие фрукты и овощи, а также включает согревающие специи, которые согреют вашу душу, желудок и язык. Вот рецепт RebootWithJoe’s для сока Orange Sun Blast.Эта формула дает яркий красный цвет и сладкий или пряный сок. Поверьте нам, вы поймете, что мы имеем в виду.
Состав:
1 свекла
1 морковь
2 апельсина
½ стакана тыквы
2 чили (по желанию)
Указания: Очистите апельсин и тыкву (при необходимости). Сок, затем подавайте со льдом.
Еще из Wall St. Шпаргалка:
Рецепт маленького привидения: идеальный тыквенный сок
Есть ли что-нибудь более фирменное для Хэллоуина, чем тыквенный сок? Я очень хотел экспериментировать с рецептами в течение многих лет, но никогда не находил для этого подходящего оправдания… пока у меня не появился блог о Хэллоуине.
На этой неделе я решил, наконец, попробовать. Я собрал все рецепты тыквенного сока, которые смог найти, купил все ингредиенты и сел за кухонный стол, чтобы смешать и попробовать все смеси.
Некоторые были великолепны. Другие были мягкими. В конце концов, я придумал смесь из нескольких рецептов, чтобы создать тот, который я считаю идеальным тыквенным соком.
Я должен отметить, что, хотя я определенно являюсь Поттерхедом, это не должно было быть квестом по дублированию того, что подают в Волшебном мире Гарри Поттера.(Хотя я уверен, что это очень похоже.)
Вместо этого я хотел найти тыквенный сок, который я мог бы время от времени взбивать, чтобы насладиться ароматами осени — ароматами, которые напоминают мне о Хэллоуине.
Вот что я придумал:
Пошаговые инструкции следуют рецепту.
Тыквенный сок Perfect
Ничто так не говорит о Хэллоуине, как ледяной стакан тыквенного сока. Взбейте бокал, чтобы отметить самый чудесный день в году.
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
- 7,5 столовых ложки консервированной тыквы
- 6 унций яблочного сока
- 2 унции ананасового сока
- 1/4 унции меда
- 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога (рецепт ниже)
Отмерьте все ингредиенты в шейкер для коктейлей.
Закройте крышку и энергично встряхните в течение 30 секунд.
Открыть и вылить в стакан.
Вот как приготовить идеальный тыквенный сок:
Соберите ингредиенты.Мини-банка каменщика — это немного домашнего меда, которое я получил от друга семьи. (Ням!) В рюмке справа лежит моя самодельная специя для тыквенного пирога. Продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать свой собственный.
Вы также захотите собрать свое оборудование, то есть то, что мы будем использовать для микширования. Я рекомендую шейкер для коктейлей, так как мы делаем здесь один напиток, но вы также можете использовать блендер для порций.
Сначала мы добавим 7 1/2 столовых ложек консервированной тыквы.
Затем отмерим шесть унций яблочного сока. Я предпочел яблочный сок яблочному сидру (я пробовал оба в своих вкусовых тестах) и сам добавил специи — общий вкус был лучше.
(Кстати, можете ли вы подсмотреть за мной на этом фото?)
Тогда это две унции ананасового сока.
Для придания сладости добавляется четверть унции меда.
Выглядит неплохо, не правда ли?
Наконец, посыпаем примерно одной чайной ложкой специи для тыквенного пирога. Я сделал свой собственный, и на случай, если вы никогда этого не делали … это очень просто. Вот как:
Добавьте по одной столовой ложке корицы, по одной чайной ложке мускатного ореха и имбиря и половину чайной ложки гвоздики. Я засунул свой в небольшой контейнер с крышкой и встряхнул, чтобы он сложился.
Закройте шейкер для коктейлей.
Встряхивайте 30 секунд, пока сок, тыква и специи не смешаются.
Как это великолепно? Мне нравится, какой толстый у меня получился!
Налейте в любимый стакан в форме тыквы!
Добавьте соломинку и наслаждайтесь!
Следите за обновлениями — в следующем месяце мы вернемся к этому рецепту и придадим ему восхитительный вид.
Кстати, если вам нравится винтажный баннер с тыквой на фоне моих фотографий… вы тоже можете получить его — бесплатно! Это бесплатно скачать с сайта Tried & True на сайте анонимных крафтоголиков.
Какой жуткий напиток на Хэллоуин вы очень хотите попробовать?
Будь то тыквенный сок, ведьмовский отвар или что-то совсем другое, я хотел бы услышать об этом. Делитесь в комментариях!
Счастливого привидения,
7 удивительных коктейлей из свежих соков.С рецептами.
Та соковыжималка, которую вы купили для благих намерений новогоднего очищения? Как это работает? Скорее всего, указанная соковыжималка может занимать место на прилавке, а не измельчать фрукты в ежедневный утренний напиток. К счастью, вы также можете использовать эту соковыжималку для приготовления коктейлей, что должно помочь вам сэкономить на машине.
Бары в Соединенных Штатах предлагают свежие соки в своих напитках — от тропических ароматов ананаса и цитрусовых до яркой свеклы и моркови.Почему бы не принести это ноу-хау домой? Каждый из этих коктейлей освежающий и очень сочный. Так что отправляйтесь в местный бакалейщик и приступайте к работе.
Liquor.com / Тим НусогВ этом напитке, созданном Джейсоном Персивалем, менеджером бара Boston’s Post 390, дань уважения классической Blood & Sand, вместо апельсинового сока — апельсиновый ликер и свекла. Последний придает драматический розовый оттенок и нотку землистой сладости и доказывает, что свекла нужна не только для салатов.
Получите рецепт.
Liquor.com / Тим НусогРесторан Saxon + Parole в Нью-Йорке использует множество свежих продуктов в своем меню напитков, а это значит, что (в зависимости от сезона) гости часто просят «ту штуку с арбузом» или «ту штуку с тыквой». На этот раз главные бармены Максим Белфанд и Маса Урусидо шагнули вперед и назвали свой зимний напиток, наполненный реликвией и морковью, соответствующим образом. В состав сложного коктейля помимо моркови входят скотч, мескаль и ликер 43, а также лимон, агава и ободок из копченой соли.
Получите рецепт.
Liquor.com / Тим НусогКоктейльное меню в теперь закрытом Finn Town в Сан-Франциско было открыто в декабре 2016 года выпускником «Top Chef» Райаном Скоттом. В меню коктейлей было много свежих соков — огурца, имбиря и т. Д. Но фенхель не так уж часто встречается в меню напитков. Этот напиток от бармена Энтони Паркс придает свежесть и тонкий анисовый вкус напитку из агавы, который требует как текилы, так и мескаля, а также лайма, сиропа агавы и газированной воды.
Получите рецепт.
Liquor.com / Тим НусогЭтот крупноформатный напиток от легенды нью-йоркских баров Джули Райнер — цитрусовый и игристый, и выглядит он так же хорош, как и вкус. Джину помогают несколько цитрусовых — лимон, апельсин и грейпфрут, а также два ликера (Aperol и St-Germain) и, наконец, вершина игристого розового вина. Эти свежевыжатые соки делают пунш идеальным для питья и восстанавливают его в жаркий день, независимо от того, оказались вы на лодке или нет. Соберите друзей, смешайте партию и выпейте.
Получите рецепт.
Виктора ТангоСочетание куркумы и свежего морковного сока может показаться комбинацией, которую вы найдете только в местном магазине соков. Но бармен Мэтт Рэган вводит эту куркуму в водку и смешивает морковный сок с медом, лимоном и биттерами Angostura, делая напиток прямо на территории коктейлей. Он яркий, растительный и землистый. И хотя Lunar Eclipse проходит легко, как полезный сок, две унции водки призваны напомнить вам, что этот напиток лучше для позднего завтрака, чем в качестве тонизирующего средства после тренировки.
Получите рецепт.
Х. Йозеф ЭрманнЭтот свежий фруктовый кулер — именно то, что вам нужно в жаркий день. Бармен из Сан-Франциско Х. Джозеф Эрманн охлаждает стакан с помощью огуречной водки и арбузного сока, которые добавляют увлажняющий эффект другим ингредиентам: сен-Жермену, соку лайма, агаве и мяте. Ватамелон, который подается со льдом, идеально подходит для потягивания на солнечных террасах и является отличным способом вдохнуть дополнительную жизнь в вашу добычу арбуза.
Получите рецепт.
Liquor.com / Тим НусогПомело — крупные цитрусовые с толстой кожицей — довольно легко найти на азиатских рынках. Но если у вас его нет, грейпфрут отлично подойдет для этого освежающего газированного напитка от Брэда Гучера, директора по напиткам Le Farfalle в Чарльстоне, Южная Каролина. Рецепт предусматривает использование джина, но он также делает версию напитка с тремя унциями сока и по 30 граммов меда и сливок. Сверху выпейте сельтерскую воду, и какой бы маршрут вы ни выбрали, у вас будет прохладное и сливочное лакомство.
Получите рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Свежевыжатый апельсиновый и ананасовый соки в сочетании с выдержанным ромом и кокосовыми сливками в этом варианте классического обезболивающего в паназиатском ресторане Sujeo, получившем премию Джеймса Берда, Sujeo, в Мэдисоне, штат Висконсин.
Получите рецепт.
Рецепт зеленого сока Grapple со шпинатом и сельдереем
В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Однако я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я бы использовал в собственном доме!
Дополнительную информацию см. В политике раскрытия информации!
Что такое сок Green Grapple
Все ингредиенты для этого сока, объединенные вместе (красные яблоки, зеленый виноград, шпинат и сельдерей), на удивление придают этому соку приятный, здоровый зеленый цвет, который я называю соком Green Grapple!
Это, наверное, одно из моих любимых творений по добавлению сельдерея в свежевыжатые напитки.Я буду продолжать экспериментировать и делиться вкусными рецептами по мере их появления.
Вкус этого сока сельдерея из шпината для схватывания феноменален!
Во-первых, по названию можно догадаться, что в этом рецепте есть виноград и яблоки? Но попробовав этот сок, вы никогда не догадаетесь, что в нем есть шпинат, не говоря уже о сельдерее.
Для тех, кто хочет добавить сельдерей в свои сокосодержащие напитки, это идеальный рецепт. Потому что в нем есть тот легкий намек на сельдерей, который действительно делает этот сок одним из моих лучших.
Преимущества шпинатного сока
Шпинат — один из овощей, относящихся к категории «темно-листовая зелень». Включение шпината в свой рацион важно для здоровья кожи, волос, костей и глаз.
По данным Livestrong, и это удивительно, в одной чашке свежего шпинатного сока всего 28 калорий.
Зачем добавлять сельдерей в сок
Я принадлежу к нескольким группам производителей сока, и приготовление сока из сельдерея — горячая тема. Многие соковыжималки с трудом выпивают полный стакан сока сельдерея в одиночку.Итак, я подумал, что добавлю сельдерей в этот зеленый сок.
Ниже перечислены находки Кронклтона, Эмили. (2017, 6 июня). Преимущества сока сельдерея. Получено 2 февраля 2019 г. с сайта https://www.healthline.com/health/celery-juice
.- В одном стакане всего около 40 калорий
- Естественно содержит витамины A, K и C, железо, магний, калий, флавоноиды, кальций, фосфор и фитонутриенты
- Понижает кровяное давление
- Предотвращает хронические заболевания
- Сводит к минимуму окислительный стресс
- Защищает от эффектов химиотерапии
- Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами
Рецепт сока Green Grapple
Состав:
Вышеуказанные ингредиенты обеспечивают больше преимуществ, чем указано.Направления:
При приготовлении всех соков я использую соковыжималку для жевания холодного отжима HZ. Если вы заинтересованы в приготовлении сока и хотите узнать больше о том, почему я выбрал эту соковыжималку, вы можете просмотреть мой отзыв здесь.
Соковыжималка HZ имеет низкую скорость, имитирующую движение сока, выжатого вручную. Он сохраняет все питательные вещества, оставляя сок в его наиболее естественном состоянии! Делаем его здоровее!
Что мне больше всего нравится в этой соковыжималке HZ, так это то, что мне не нужно процеживать сок.Эта соковыжималка имеет обычное и мелкое ситечко. Я предпочитаю использовать мелкое ситечко.
Промойте все фрукты и овощи под прохладной водой перед нарезкой или ломтиками.
Нарежьте яблоки ломтиками или используйте машинку для нарезки яблок и выбросьте сердцевину в кухонный контейнер для компоста.
Нарезать сельдерей кусочками длиной 6-8 дюймов. Вы даже можете выдавить сок из листьев. Ничего не теряется при приготовлении сока из сельдерея.
Поместите несколько ломтиков яблок в соковыжималку, чередуя фрукты и овощи, пока все они не станут соковыжималкой.
Я ВООБРАЖЕН, ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОГО ГРЕЙФЕРНОГО СОКА JETT, И БЫ С ЛЮБИТЕ СЛЫШАТЬ, КАК ВЫРАСЫВАЕТСЯ ВАШ, СЛЕДУЕТ ВЫ РЕШИЛИ СДЕЛАТЬ ЕГО!
ПОЖАЛУЙСТА, ВЕРНУЙТЕСЬ, ОЦЕНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ И ПОЗВОЛЬТЕ ДРУГИМ ПРОСМОТРАМ УЗНАТЬ, КАК ВАМ НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СОКОВОГО СОКА, МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ!
Груши с ростками пшеницы и соком из яблочного помолаСок Green Grapple с сельдереем и шпинатом
Green Grapple Juice изготовлен из красных яблок, зеленого винограда, шпината и сельдерея.Все эти ингредиенты вместе придают соку приятный, здоровый зеленый цвет.
- 1 чашка зеленый виноград без косточек
- 3 красные яблоки
- 1 чашка сельдерей
- 1 чашка свежий шпинат
При приготовлении всех соков я использую соковыжималку для жевания холодного отжима HZ.Если вы заинтересованы в приготовлении сока и хотите узнать больше о том, почему я выбрал эту соковыжималку, вы можете просмотреть мой отзыв здесь.
Промойте все фрукты и овощи под прохладной водой перед нарезкой или ломтиками.
Нарезать яблоки дольками или использовать машинку для резки яблок и выбросить сердцевину.
Нарезать сельдерей кусочками длиной 6-8 дюймов. Вы даже можете выдавить сок из листьев.Ничего не теряется при приготовлении сока из сельдерея.
Поместите несколько ломтиков яблок в соковыжималку, чередуя фрукты и овощи, пока все они не станут соковыжималкой.
Свежий сок вишни, апельсина, моркови и огурца
Большая часть свежевыжатого сока, который я пью, представляет собой смесь «остатков». Когда моя зелень или фрукты выглядят уставшими, я бросаю их в соковыжималку с любыми базовыми ингредиентами, которые есть под рукой (апельсины, морковь, яблоки и т. Д.).) Иногда эти эксперименты — проявление гениальности вкуса, а иногда я подавляю их во имя здоровья.
Сок, который я приготовил сегодня утром, был довольно вкусным, поэтому я решил, что стоит написать об этом. Смогу ли я уговорить Роба попробовать это? Возможно … если я подкуплю его пиццей на ужин.
Рецепт
Поскольку я новичок в мире вишни, я попросил у Google совета, как собирать и хранить фрукты. Этот пост находится здесь вместе с обычными бесполезными фактами.
Измерения веса включены, так как мои три моркови могут быть эквивалентом вашей единственной моркови. При этом рецепты соков — это не наука, и я ожидаю, что большинство людей подправят их по своему вкусу.
Я рекомендую охладить апельсины накануне вечером, так как морковь, вишня и огурцы уже будут (должны) остывать.
Инструменты
Я провел хорошее исследование, когда мы купили нашу соковыжималку, и пришел к выводу, что Breville — лучший бренд в целом.Я также слышал, что NutriBullet — хороший продукт, хотя сам не использовал его. Ссылки ниже.
- Breville Juice Fountain Duo Dual Disk — Это соковыжималка, которая есть у нас. Это отличная машина, которую очень легко чистить, но я использовал диск для пюре только дважды, поэтому я не могу сказать, насколько хорошо он работает. Я действительно думаю, что 5-ступенчатая (а не 2-ступенчатая) важна, поскольку вы хотите получить максимальную экстракцию из фруктов и овощей (т.е. вам нужна сухая мякоть). Например, для этого рецепта я использовал настройки 2, 3, 4 и 5.
- Breville Juice Fountain Multi-Speed - У наших друзей есть эта соковыжималка, и они, кажется, им довольны. Это 5-ступенчатая, как у Duo Dual Disk, разница в том, что чаша пластиковая, а не нержавеющая, диск нержавеющий, а не титановый, и вы не получаете диск для пюре.