Сок из тыквы с лимоном и апельсином рецепт: Сок из тыквы с апельсином и лимоном – фото рецепт, как закрыть на зиму

Содержание

Сок из тыквы с апельсином на зиму

Тыква 6 кг Апельсин 5 шт. Лимон 1 шт. Сахар-песок 1.3 кг Вода 6 л. Лимонная кислота 2.5 ч.л.

 Приятного аппетита.

Тыквенный сок с цитрусовыми

Этот напиток отличается ярким вкусом. В состав помимо апельсинов входит ещё и лимон, который даёт большую кислоту.

Попробовав единожды приготовить этот напиток, он войдёт в список ежегодных соков для  консервации.

 Ингредиенты:

  • Тыква — 4 кг.
  • Вода — 4 л.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Лимонная кислота — 5 г.
  • Сахар — 700 гр.

 Процесс приготовления:

  1. Порезать очищенную тыкву на небольшие кусочки и залить водой. Состав отправить на плиту.
  2. С лимона и апельсина снять цедру, добавить ее в кастрюлю к тыкве. Состав проварить около 20 минут. За это время нужно выдавить из цитрусовых сок.
  3. Плоды нужно очистить и удалить из них косточки, пробить погружным блендером.
  4. Проваренную тыкву снять с плиты, остудить до теплого состояния. Измельчить до состояния пюре при помощи блендера или любым удобным способом.
  5. В тыквенное пюре добавить цитрусовый сок, лимонную кислоту и сахар. Состав перемешать, оценивая консистенцию напитка.
  6. Если напиток получился густым, нужно добавить ещё воды. Отправить массу на огонь и прокипятить несколько минут.
  7. Сок из тыквы разлить в стерильные емкости, укупорить для длительного и надежного хранения.

Напиток из тыквы с апельсином витаминный коктейль

 В составе тыквы содержится огромное количество витаминов, полезных микроэлементов. Спелый овощ по содержанию витамина А не уступает моркови. Все преимущества ценного осеннего плода можно сохранить, переработав его с мякотью.

 Ингредиенты:

  • Очищенная тыква — 3 кг.
  • Апельсин — 1,5 кг.
  • Сахар — по вкусу.
  • Лимонная кислота — 1 ст.л.
  • Вода — 4 л.

 Процесс приготовления:

  1. Нарезанную тыкву уложить в большую кастрюлю и добавить около 2 л воды. Овощи варить под закрытой крышкой до мягкого состояния.
  2. Апельсины промыть под проточной водой, разрезать напополам и выдавить из них сок. Косточки стоит удалить.
  3. Цедру апельсина можно добавить в кастрюлю и проварить вместе с тыквой, от этого напиток станет ароматный.
  4. Общее время кипения не должно превышать более 30 минут иначе витамины и минералы выветрятся.
  5. Сок сливают и извлекают из массы апельсиновые корки. В горячую жидкость добавляют сахар и пробивают тыкву до состояния пюре при помощи блендера.
  6. Если сок получился достаточно густым нужно добавить ещё воды.
  7. Полученную массу отправляют на огонь и доводят до кипения. Сок закатывают в ёмкости объёмом 1 л банки, укупоривают сразу.

Тыквенный сок с апельсином настоящий рецепт

Для приготовления тыквенного сока используют овощ небольших размеров. Его вес должен быть не более 3 кг. Перезрелая тыква не подходит для приготовления такого вкусного напитка, потому что она не сочная.

 Ингредиенты:

  • Тыква — 3 кг.
  • Сахар — 2 ст.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

 Процесс приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
  2. Промыть цитрусы, при помощи специальной соковыжималки или сита выжать из них сок. Напиток нужно процедить через сито или марлю дополнительно, чтобы убрать семена.
  3. В глубокую кастрюлю налить пол литра воды и выложить у тыкву. После кипения овощи проварить около 20 минут. Получившуюся массу остудить.
  4. Тыкву превратить в пюре при помощи блендера. В отдельной емкости смешать пюре, апельсиновый сок и 2 л воды. На этом же этапе добавить сахар, лимонную кислоту.
  5. Массу прокипятить, при помощи шумовки снять пену и помешать. Проварить 15 минут.
  6. Напиток разлить по подготовленным, стерильным банкам в горячем виде и сразу закатать.

 До остывания заготовку укутать теплым одеялом, оставить минимум на сутки, после вынести в подвал или поместить в кладовую.

Вариант приготовления тыквенного сока с апельсином

Этот рецепт позволяет сделать объёмную заготовку. На выходе хозяйка получит более 18 л домашнего напитка. Нужно учитывать, что потребуется объемная емкость для варки. Можно использовать 2 эмалированных ведра.

 Ингредиенты:

  • Тыква — 9 кг.
  • Лимонная кислота — 5 ч.л.
  • Апельсин — 1,5 кг.

 Процесс приготовления:

  1. Тыкву тщательно промыть под проточной водой, очистить овощ удалить из него семена. Нарезать и сложить в отдельную емкость.
  2. Кусочки тыквы залить водой, они должны быть полностью покрыты жидкостью.
  3. Тыкву отправить на плиту и заняться приготовлением апельсинов. Их нужно вымыть, снять цедру и закинуть ее в кастрюлю, где варится мякоть тыквы.
  4. Продолжить варить всё содержимое пока тыква не станет мягкой. Тыкву снять с плиты и дождаться полного охлаждения.
  5. Измельчить тыкву при помощи блендера до состояния пюре. Из апельсина выжать сок и добавить его к приготовленному напитку.
  6. В массу добавить сахар и лимонную кислоту. Ввести апельсиновый сок, вновь отправить на плиту и проварить еще 5 минут. После этого закатать в стерильные банки и убрать на хранение.

Сок из тыквы с апельсином и лимоном

Тыквенный сок с апельсинами

Как и многие другие овощные культуры, тыква «приехала» к нам из Южной Америки. Вплоть до 16 века в Европе и России о ней не знали ничего, зато потом, распробовав ее вкусную мякоть и оценив все прелести неприхотливости оранжевой красотки, оценили по достоинству. Сегодня рецепты с тыквой не редкость, ее применяют и в гарнирах, и в десертах, но вот тыквенный сок – это нечто особенное! Полезная структурированная жидкость настраивает каждую клеточку нашего организма на активную жизнедеятельность и отличный обмен веществ.

Домашний тыквенный сок, рецепт которого приведен ниже, вкуснее и полезнее вдвойне. Дополним тыкву соком и ароматом апельсина и получим настоящую витаминную бомбу!

Ингредиенты для приготовления тыквенно-апельсинового сока:

  • тыква – 1 кг
  • апельсин – 1-2 шт.
  • лимон или лимонная кислота – 1 шт./1 ч.л.
  • сахар – 100 г или по вкусу

Рецепт приготовления тыквенного сока с апельсином:

Тыквенно-апельсиновый сок готовится очень просто и быстро! Тыкву необходимо взять сладкую, ярко-оранжевого цвета, предназначенную специально для варки каш или приготовления десертов. Ее мы нарезаем кубиками, очистив предварительно от плотной жесткой кожуры.

Помещаем тыквенные кубики в кастрюльку, заливаем обычной чистой водой, чтобы она едва-едва покрывала тыкву.

Ставим тыковку на огонь и на малом огне варим ее до полной готовности, а значит, наша тыква должна стать абсолютно мягкой. Время варки – индивидуально и зависит от выбранного вами сорта, но в среднем это около 20-30 минут.

Измельчаем тыкву вместе с жидкостью, в которой она варилась, погружным блендером до полнейшего измельчения всех возможных кусочков. Наш тыквенный сок должен быть совершенен, поэтому измельчаем его как можно дольше до гладкого пюреобразного состояния.

Отставляем кастрюлю с тыквенной заготовкой в сторону, даем ей остыть.

Принимаемся за апельсиновую составляющую сока: апельсин нужно тщательно вымыть со щеткой (так как чистая кожура в процессе приготовления нам еще будет необходима), выжать из него сок.

Отправляем сок и мякоть апельсина в кастрюлю с тыквой.

Добавляем сахар и лимонную кислоту по вкусу. Затем пробуем тыквенно-апельсиновый сок на сладость и желаемую кислоту, если всё нравится – ставим на малый огонь.

В сок опускаем апельсиновые шкурки, нарезанные крупно, чтобы потом было удобно их выловить и удалить из сока. Наша задача – в процессе тепловой обработки «забрать» у апельсиновой цедры все ее чудесные ароматы. Томим тыквенный сок с апельсином 15-20 минут на самом минимальном огне, периодически помешивая.

Затем выключаем огонь и настаиваем сок до полного охлаждения. Перед употреблением вынимаем апельсиновые шкурки и угощаемся!

Заготовки на зиму у каждой хозяйки отличаются, поскольку в любой рецепт можно добавить оригинальных ингредиентов и это скажется на вкусе и аромате. Тыквенный сок с апельсинами относится к таким оригинальным рецептам. В нем используются, помимо основного ингредиента — тыквы, апельсин или цедра. Приготовить такой ароматный и полезный коктейль на зиму несложно.

Секреты приготовления тыквенно-апельсинового сока

Для тыквенного рецепта необходимо правильно подобрать ингредиенты. В первую очередь, это сам плод. Он должен быть спелым и при этом без гнили, плесени и видимых повреждений. Лучше, если плоды будут сладких сортов, оптимальный вариант — медовые экземпляры весом не больше трех килограмм.

Сделать заготовку можно в любом количестве при помощи соковыжималки, соковарки и прочих техник помощи хозяйкам. Но можно приготовить и при помощи тепловой обработки с использованием терки, блендера и марли. Сок из тыквы с апельсином готовится на зиму по разным рецептам, в зависимости от личных предпочтений хозяйки.

Сок из этого овоща имеет довольно специфический вкус, а потому добавление цитруса или цедры сделает тыквенный напиток более ароматным и приятным на вкус.

Для подготовки плода к обработке необходимо снять кожицу, а также удалить все семена. Семена можно не выкидывать, поскольку они прекрасно употребляются в жареном виде и обладают многими полезными свойствами.

После отжима останется жмых, который также прекрасно используется в кулинарии. Им начиняют блины, пироги, заправляют многие молочные каши.

В рецепт можно добавлять сахар, а также мед по вкусу, чтобы он стал слаще.

Классический рецепт тыквенного сока с апельсином на зиму

Классика такой заготовки состоит из простых ингредиентов:

  • тыква — 3 кг;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 3 штуки цитруса;
  • пол чайной ложки лимонной кислоты.

Алгоритм приготовления также не состоит из сложностей:

  1. Мякоть плода нарезать кубиками среднего размера.
  2. Помыть цитрус и выжать его.
  3. Напиток отцедить при помощи сита.
  4. В кастрюлю залить пол-литра воды и выложить тыкву.
  5. После закипания варить 20 минут.
  6. Получившуюся массу остудить.
  7. Измельчить в пюре при помощи блендера.
  8. В кастрюле смешать пюре, апельсиновый фрэш, 2 литра воды и 2 стакана сахара.
  9. Добавить пол чайной ложки лимонной кислоты.
  10. Вскипятить, снять пенку и помешать.
  11. Варить 15 минут.
  12. Горячий напиток следует разлить по подготовленным простерилизованным банкам и сразу закатать.

Для остывания укрыть заготовку одеялом и только спустя сутки можно выносить в подвал на хранение.

Тыквенно-апельсиновый сок на зиму: рецепт для экономных хозяек

По данному рецепту конечного продукта получается много, а потому заготовка выходит выгодной и стоимость заготовки небольшой.

Ингредиенты для экономного рецепта:

  • спелый плод — 9 кг;
  • 1,6 кг сахарного песка;
  • 1,5 кг цитруса.
  • 5 маленьких ложек лимонной кислоты.
  1. Плод почистить, мякоть нарезать кубиками и сложить в кастрюлю.
  2. Залить водой, чтобы она покрывала кусочки плода.
  3. Поставить на плиту.
  4. С цитруса снять цедру.
  5. Добавить к тыкве.
  6. Огонь убавить и варить, пока тыква не станет мягкой.
  7. Снять с плиты и дать остыть.
  8. Блендером превратить всю массу в пюре.
  9. Из цитруса отжать фрэш любым доступным способом.
  10. Добавить к получившемуся тыквенному напитку.
  11. Засыпать сахар и добавить лимонную кислоту.
  12. Прокипятить получившуюся жидкость в течение 5 минут.

Экономная заготовка готова, достаточно разлить ее по банкам и закатать. Зимой она порадует не только приятным вкусом, но и летним цветом.

Как приготовить сок из тыквы с апельсином и лимоном

Можно в классический рецепт добавить одновременно и апельсин, и лимон, что придаст напитку особую кислинку и дополнительные полезные вещества.

Компоненты для рецепта тыквенного напитка с апельсинами и лимонами:

  • 4 кг тыквы;
  • 4 литра воды;
  • по 2 апельсина и лимона;
  • 700 г сахара;
  • 4 г лимонной кислоты.

Приготавливается следующим образом:

  1. Плод порезать и залить водой.
  2. Почистить апельсин и лимон, шкурку порезать и отправить в кастрюлю к тыкве.
  3. Варить 20 минут.
  4. Из цитрусовых выжать сок.
  5. Снять с плиты тыкву и дать ей остыть.
  6. Измельчить получившуюся массу при помощи блендера или другим способом.
  7. Смешать пюре, сахар и лимонную кислоту.
  8. Размешать и при необходимости добавить воды, если напиток получился слишком густой.
  9. Кипятить в течение нескольких минут.

Через пару минут можно снимать кастрюлю с огня и разливать получившуюся массу тыквенно-апельсинового сока на зиму по стерильным емкостям. Герметично закупорить банки и поставить остывать.

Сок из тыквы, апельсинов и яблок на зиму

Очень популярным напитком среди заготовок является тыквенный напиток не только с цитрусами, но и с добавлением яблок. Для этого понадобятся простые компоненты:

  • по 2 кг яблок, основного компонента и цитрусов;
  • 1,5 стакана сахара;
  • лимонная кислота по вкусу.
  1. Порезать плод на кусочки, уложить в кастрюлю и залить водой.
  2. Приготовить до мягкости.
  3. Порезать яблоки и отжать из них сок.
  4. Очистить цитрус и тоже отжать сок.
  5. Остудить, перетереть через сито и процедить.
  6. Соединить все ингредиенты и размешать.
  7. Добавить лимонную кислоту.

Затем все необходимо прокипятить в течение 10 минут. Разлить по банкам и закатать.

Сок из тыквы, моркови и апельсина

Морковь придаст заготовке дополнительные полезные вещества и этот напиток станет поистине витаминным коктейлем, что очень полезно в зимний период.

  • кило тыквы;
  • полкило моркови;
  • 2 литра воды;
  • 3 цитруса;
  • 1 лимон;
  • 2 стакана сахара.
  1. Порезать кубиками и морковь, и тыкву.
  2. Залить водой и поставить вариться.
  3. Снять шкурку с апельсинов.
  4. Добавить шкурку к варящейся массе.
  5. Снимать с огня массу можно только после того, как морковь станет мягкой.
  6. Остудить, затем все измельчить.
  7. Поставить на огонь и добавить сахар, а также фрэш апельсина.
  8. Размешать, довести до кипящего состояния и закатать.

Цвет напитка станет еще ярче, чем в чистом варианте.

Рецепт тыквенно-апельсинового сока с пряностями на зиму

При изготовлении напитка с добавлением пряностей получается особый вкус и аромат. У такой заготовки будет большое количество поклонников.

  • 2 кг плода;
  • 2 цитруса;
  • 2,5 л воды;
  • 3 г корицы;
  • 1 г ванили;
  • 1 бутончик гвоздики;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 5 г лимонной кислоты.

Рецепт приготовления сока из тыквы и апельсинов на зиму с добавлением пряностей не отличается от классического. Плод нужно поварить в половине воды до состояния мягкости, можно с цедрой апельсина. Затем массу измельчить и протереть. Добавить апельсиновый фрэш и остальную воду, а затем засыпать все ароматические ингредиенты и сахар. Затем поварить 10 минут, выбрать всю гвоздику и закатать в стеклянные емкости.

Правила хранения тыквенно-апельсинового сока

Хранить вкусную и полезную заготовку нужно в темном прохладном помещении. Традиционно для этого используется подвал или погреб. А также прекрасно подойдет и неотапливаемая кладовка в квартире. Если есть возможность, можно хранить и на балконе, главное, чтобы банка там не замерзла.

Кроме температуры важно, чтобы на банки не попадал прямой солнечный свет.

Заключение

Тыквенный сок с апельсинами — прекрасный рецепт летнего настроения на зиму. Это и вкусно, и красиво, и полезно.

Сок имеет мало почитателей, но рецепты закаток на зиму с апельсинами отличаются по вкусу. Тыквенно-апельсиновый сок, это настоящий витаминный коктейль, который несложно приготовить дома. Для того чтобы сок получился действительно вкусным, нужно подобрать хорошие ингредиенты. Главное чтобы тыква была зрелая, без гнили, плесени и других повреждений. Апельсины выбирают по тому же принципу.

Тыквенный сок с апельсином на зиму лучший рецепт

В сезон зрелости королевы осени, чрезмерно актуальна консервация с ее использованием. Она обычно зреет в огромных объемах, справиться с которыми очень трудно.

Время приготовления: 1 ч 30 минут.

Количество порций: 10 л.

  • Тыква 6 кг
  • Апельсин 5 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар-песок 1.3 кг
  • Вода 6 л.
  • Лимонная кислота 2.5 ч.л.

Тыквенный сок с цитрусовыми

Этот напиток отличается ярким вкусом. В состав помимо апельсинов входит ещё и лимон, который даёт большую кислоту. Попробовав единожды приготовить этот напиток, он войдёт в список ежегодных соков для консервации.

Ингредиенты:

  • Тыква — 4 кг.
  • Вода — 4 л.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Лимонная кислота — 5 г.
  • Сахар — 700 гр.

Процесс приготовления:

  1. Порезать очищенную тыкву на небольшие кусочки и залить водой. Состав отправить на плиту.
  2. С лимона и апельсина снять цедру, добавить ее в кастрюлю к тыкве. Состав проварить около 20 минут. За это время нужно выдавить из цитрусовых сок.
  3. Плоды нужно очистить и удалить из них косточки, пробить погружным блендером.
  4. Проваренную тыкву снять с плиты, остудить до теплого состояния. Измельчить до состояния пюре при помощи блендера или любым удобным способом.
  5. В тыквенное пюре добавить цитрусовый сок, лимонную кислоту и сахар. Состав перемешать, оценивая консистенцию напитка.
  6. Если напиток получился густым, нужно добавить ещё воды. Отправить массу на огонь и прокипятить несколько минут.
  7. Сок из тыквы разлить в стерильные емкости, укупорить для длительного и надежного хранения.

Напиток из тыквы с апельсином витаминный коктейль

В составе тыквы содержится огромное количество витаминов, полезных микроэлементов. Спелый овощ по содержанию витамина А не уступает моркови. Все преимущества ценного осеннего плода можно сохранить, переработав его с мякотью.

Ингредиенты:

  • Очищенная тыква — 3 кг.
  • Апельсин — 1,5 кг.
  • Сахар — по вкусу.
  • Лимонная кислота — 1 ст.л.
  • Вода — 4 л.

Процесс приготовления:

  1. Нарезанную тыкву уложить в большую кастрюлю и добавить около 2 л воды. Овощи варить под закрытой крышкой до мягкого состояния.
  2. Апельсины промыть под проточной водой, разрезать напополам и выдавить из них сок. Косточки стоит удалить.
  3. Цедру апельсина можно добавить в кастрюлю и проварить вместе с тыквой, от этого напиток станет ароматный.
  4. Общее время кипения не должно превышать более 30 минут иначе витамины и минералы выветрятся.
  5. Сок сливают и извлекают из массы апельсиновые корки. В горячую жидкость добавляют сахар и пробивают тыкву до состояния пюре при помощи блендера.
  6. Если сок получился достаточно густым нужно добавить ещё воды.
  7. Полученную массу отправляют на огонь и доводят до кипения. Сок закатывают в ёмкости объёмом 1 л банки, укупоривают сразу.

Тыквенный сок с апельсином настоящий рецепт

Для приготовления тыквенного сока используют овощ небольших размеров. Его вес должен быть не более 3 кг. Перезрелая тыква не подходит для приготовления такого вкусного напитка, потому что она не сочная.

Ингредиенты:

  • Тыква — 3 кг.
  • Сахар — 2 ст.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
  2. Промыть цитрусы, при помощи специальной соковыжималки или сита выжать из них сок. Напиток нужно процедить через сито или марлю дополнительно, чтобы убрать семена.
  3. В глубокую кастрюлю налить пол литра воды и выложить у тыкву. После кипения овощи проварить около 20 минут. Получившуюся массу остудить.
  4. Тыкву превратить в пюре при помощи блендера. В отдельной емкости смешать пюре, апельсиновый сок и 2 л воды. На этом же этапе добавить сахар, лимонную кислоту.
  5. Массу прокипятить, при помощи шумовки снять пену и помешать. Проварить 15 минут.
  6. Напиток разлить по подготовленным, стерильным банкам в горячем виде и сразу закатать.

До остывания заготовку укутать теплым одеялом, оставить минимум на сутки, после вынести в подвал или поместить в кладовую.

Вариант приготовления тыквенного сока с апельсином

Этот рецепт позволяет сделать объёмную заготовку. На выходе хозяйка получит более 18 л домашнего напитка. Нужно учитывать, что потребуется объемная емкость для варки. Можно использовать 2 эмалированных ведра.

Ингредиенты:

  • Тыква — 9 кг.
  • Лимонная кислота — 5 ч.л.
  • Апельсин — 1,5 кг.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву тщательно промыть под проточной водой, очистить овощ удалить из него семена. Нарезать и сложить в отдельную емкость.
  2. Кусочки тыквы залить водой, они должны быть полностью покрыты жидкостью.
  3. Тыкву отправить на плиту и заняться приготовлением апельсинов. Их нужно вымыть, снять цедру и закинуть ее в кастрюлю, где варится мякоть тыквы.
  4. Продолжить варить всё содержимое пока тыква не станет мягкой. Тыкву снять с плиты и дождаться полного охлаждения.
  5. Измельчить тыкву при помощи блендера до состояния пюре. Из апельсина выжать сок и добавить его к приготовленному напитку.
  6. В массу добавить сахар и лимонную кислоту. Ввести апельсиновый сок, вновь отправить на плиту и проварить еще 5 минут. После этого закатать в стерильные банки и убрать на хранение.

Тыквенный сок с апельсинами на зиму – рецепт приготовления в домашних условиях

Описание

Тыквенный сок с апельсином на зиму — это отличный способ для переработки оставшейся тыквы или просто рецепт прекрасного напитка, который дает организму необходимые витамины и минеральные вещества. Так как тыква имеет немного своеобразный вкус, в сок добавлен апельсин, от которого не сможет отказаться ребенок и большинство взрослых. Тыквенный сок с апельсином, приготовленный в домашних условиях, станет отличным дополнением к праздничному столу или просто вкусным напитком  для ежедневного употребления.

Сам по себе тыквенный сок очень полезен для организма в целом. Его ежедневное употребление выводит множество вредных веществ, а также снижает уровень холестерина в крови. Благодаря витамину Д, который входит в состав напитка, предотвращается развитие рахита, поэтому этот вид сока особенно полезен для детей.

Апельсин в сочетании с тыквой поставляет организму витамин С, который, как известно, укрепляет иммунитет и позволяет предотвратить развитие простудных заболеваний. Рекомендуется употреблять этот вариант сока мужчинам, у которых есть проблемы с предстательной железой. Сок тыквенный с апельсином, даже законсервированный на зиму, является одним из лучших диетических продуктов, ведь несколько разгрузочных дней на таком напитке помогут скинуть несколько килограммов. Калорийность 100 граммов напитка составляет всего 38 ккал.

Для приготовления тыквенного сока с апельсином и лимоном на зиму рекомендуем воспользоваться данным рецептом с пошаговыми действиями и фото. Этот рецепт отлично подойдет людям, у которых нет дома комбайна или блендера. К тому же приготовление тыквенного сока на зиму не занимает много личного времени, а вкус у напитка получается превосходный. Вы обязательно должны попробовать сделать его для себя и своих близких.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Для начала соберем все необходимые для приготовления ингредиенты и убедимся в их наличии. 

  2. Во время выбора тыквы для сока необходимо взять наиболее спелую, ведь она будет мягкая на ощупь и сладкая на вкус. После того как выбрали тыкву, моем ее и очищаем от кожуры. Также необходимо избавиться от семян. Готовую очищенную тыкву нарезаем при помощи ножа на небольшие кубики. Количество тыквенной мякоти определяйте на свое усмотрение, но в данном случае кубики тыквы уместились в 7-литровую кастрюлю.

  3. Готовые кубики промываем.

  4. Тыкву выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы кубики были полностью покрыты. Для того чтобы сок был более густым, можно добавить немного тыквенной мякоти. Кастрюлю с тыквой ставим на плиту со средним огнем и варим по полного приготовления.

  5. По окончании варки пюрируем тыкву. Имейте в виду, что чем крупнее кусочки, тем легче их растолочь. Масса должна получиться неоднородная.

  6. Апельсины вместе с лимонами обдаем горячей водой и вытираем сухим полотенцем. После того, как фрукты стали сухими, снимаем с них цедру при помощи мелкой терки. После удаляем с цитрусовых кожуру и измельчаем плоды в мясорубке.

  7. Полученную мякоть и цедру кладем в кастрюлю с тыквенным пюре, добавляем необходимое количество сахара и лимонной кислоты. Ставим кастрюлю на огонь и провариваем до полного растворения сахара.

  8. По окончании приготовления проверяем консистенцию. Если необходим густой сок, оставляем как есть, а если нет, то разбавляем слегка водой. Для того чтобы правильно разбавить сок, необходимо в отдельной посуде смешать три литра сока и один воды, поставить на огонь и довести до кипения.

  9. Полученный тыквенный сок разливаем по заранее стерилизованным банкам и закрываем крышками. Банки переворачиваем вверх дном и ставим под одеяло. Готовый сок храним в темном прохладном месте. Перед подачей напиток лучше слегка встряхнуть. Безумно полезный и вкусный тыквенный сок с апельсином готов.

    Приятного аппетита!

Как приготовить и разлить по бутылкам домашний консервированный лимонный сок или другой цитрусовый сок

PickYourOwn.org — Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замерзать!

Переключить навигацию
  • Начните здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Поиск
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внести мелкие исправления
  • Ресурсы
    • Интерактивная карта округа США
    • Наличие урожая / график сбора урожая
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и заморозки
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальными яйцами
    • Детский товарный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадки для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по сбору и консервированию
    • Полный перечень направлений домашнего консервирования и заморозки
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишня
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и т. Д.))
    • Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
    • Клюква
    • Инжир
    • Зеленая фасоль

Рецепт домашних лимонных леденцов

2 Ингредиента Рецепт лимонных леденцов

Легкий рецепт лимонных леденцов — домашние кислые леденцы

Если вы поклонник кислых леденцов, таких как Боеголовки, попробуйте этот праздничный рецепт лимонных конфет! Эти лакомства излучают насыщенный лимонный вкус, который так кисло, но так хорош — ваше лицо будет морщиться от радости.

Серьезно, пусть вас не обманывают милые сердечки … Эти домашние кислые леденцы, приготовленные из свежевыжатого лимонного сока, обладают полностью натуральным и очень терпким вкусом. Но с дозой сладкого сладкого, чтобы дополнить кислое.

* Для получения самых свежих и ароматных леденцов я рекомендую свежевыжатый лимонный сок. (Вместо лимонного сока в бутылках из магазина.)

И это единственные 2 ингредиента, которые вам понадобятся для этого простого рецепта леденцов с лимонной каплей: лимоны и сахар! Вся мощная кислинка конфет Warhead, но сделанная из простых ингредиентов, без кукурузного сиропа, искусственных ароматизаторов, красителей или мусора.

Веселый, более чистый рецепт домашних кислых леденцов — и так просто!

Домашние кислые леденцы Советы и хитрости

Итак, этот рецепт леденцов с лимонной каплей ОЧЕНЬ прост, но несколько шагов в этой процедуре могут оказаться непростыми. Во-первых, пока смесь лимонного сока и сахара закипает, РЕГУЛЯРНО перемешивайте. Вам нужна густая сиропообразная консистенция, но вы не хотите, чтобы она прилипала к внутренней части кастрюли!

И будьте терпеливы — загустение займет около 20-30 минут.Когда смесь станет хорошей и сиропообразной, добавьте несколько капель смеси в стакан с холодной водой, чтобы проверить ее. Если он кристаллизуется и становится хрупким, готово! Наконец, последний шаг в этом рецепте леденцов с лимонными каплями также является самым сложным… переносить на форму.

Я рекомендую использовать силиконовую форму, потому что после застывания их будет легче выскочить. И, прежде чем начинать заполнение, поместите формы на противень. Кроме того, выберите форму с меньшими полостями размером с конфету — вам не нужны кислые леденцы, ОГРОМНЫЕ размером с кекс!

Самое главное, вы должны работать быстро во время переноса, потому что сироп будет затвердевать, когда он будет дольше сидеть.Лично я использую шприц для переноса липкой смеси в формы для большей точности и меньшего беспорядка. Затем поместите формы в холодильник и дайте домашним лимонным каплям застыть!

БОНУС Совет:

Если вы любите приключения, вы можете попробовать приготовить домашний кислый леденец с другим фруктом! Но, в зависимости от фруктов, вы можете процедить сок через мелкоячеистое сито, если он достаточно мягкий или волокнистый.

Для этого домашнего рецепта леденцов с лимонной каплей вам, вероятно, не нужно беспокоиться об этом. (Если, конечно, ваш лимонный сок не очень мясистый.) Я не процеживал сок, и это получилось чудесно!

Кислый, сладкий и простой

Когда вы насытились праздничными сладостями и тыквенными специями, попробуйте этот рецепт кисло-лимонных леденцов! Забавное угощение из двух ингредиентов, которое можно приготовить во время курортного сезона или подарить в качестве рождественского подарка своими руками. Но будьте осторожны: это леденцы на очень КИСЛОЙ основе — не для слабонервных!

Print

Lemon Drop Candy Recipe

Домашние кислые леденцы

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 3013 90 минут
  • Всего час
  • Выход: 30 конфет 1x
  • Метод: Охладить 1-2 часа
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

8 лимонов (1 стакан свежевыжатого сока)
1 стакан сахара

Инструкции
    • Выжимайте лимоны, пока не получите 1 стакан свежего сока.
    • Смешайте лимонный сок и сахар и перемешайте до полного растворения.
    • Варите смесь до густоты и сиропа — около 20-30 минут, регулярно помешивая. Проверьте сироп, капнув немного в холодную воду — если он кристаллизуется и становится хрупким, значит, готов!
    • Сбрызните форму для мини-кексов или силиконовую форму кулинарным спреем и добавьте нагретую смесь в форму / форму. Наполните каждую мини-чашку для маффинов менее чем наполовину или заполните небольшие силиконовые формы примерно на. (Я использовал кулинарный шприц, чтобы перелить сироп в силиконовые формы.)
    • Переложите заполненные формы в холодильник, чтобы они остыли, ~ 1-2 часа.
    • Выходи и наслаждайся!

    Дает около 30 домашних леденцов с лимонной каплей.

    Питание

    • Размер порции: 1 долька домашнего лимона
    • Калорий: 28
    • Сахар: 7
    • Жиры: 0
    • 9134 Углеводы: 0
    • Белок: 0

    264 рецепта апельсинового сока | Индийские рецепты с использованием апельсинового сока |

    рецепта апельсинового сока | Индийские рецепты с использованием апельсинового сока | см. Индийские десерты с использованием апельсинового сока, Торты с использованием апельсинового сока, Рецепты закусок с использованием апельсинового сока, Апельсиновый сок с использованием салатов и индийские напитки с использованием апельсинового сока.

    Индийские десерты с апельсиновым соком

    Вы хотите придать своим десертам цитрусовый вкус, вот несколько рецептов, которые подарят вам потрясающий аромат апельсина в каждом укусе.

    1. Fruit Sandesh богатый сандеш с домашним апельсиновым соусом и разнообразным фруктовым десертом. Этот десерт представляет собой смесь всех ваших любимых вещей.

    2. Яблочные блины с начинкой с апельсиновым соусом Идеально приготовленные блины с начинкой из сочных яблок со вкусом корицы.

    3. Fruit and Ice-Cream Sizzler подается с маринованными в бренди фруктами, которые подают с ванильным мороженым. Если хотите, добавьте ложку шоколадного соуса.

    4. Запеченные и тушеные бананы ароматизатор из восхитительных цитрусовых ингредиентов, это удовольствие за гранью реальности.

    Запеченные и тушеные бананы

    Торты с апельсиновым соком

    Сдавайте торт апельсиновым соком и готовьте по интересным рецептам.Ниже приведены рецепты, которым нужно следовать и делать несколько интересных тортов.

    1. Orange Cake Приятный оттенок и свежий цитрусовый аромат этого апельсинового торта обязательно вам понравится! А когда вы откусите кусочек, результат будет даже лучше, чем вы ожидали.

    Апельсиновый торт, Апельсиновый торт без яиц

    2. Апельсин без яиц и буханка Тутти Фрутти — привлекательная закуска, в которую ваши дети влюбятся по уши! Губчатый и вкусный, этот буханка тутти фрутти с апельсином без яиц сияет пикантностью апельсина и привлекательностью тутти фрутти.

    Булочка с апельсином без яиц и тутти фрутти

    3. Клубничный торт с пралине райское лакомство с апельсиновым оттенком Красивое печенье, покрытое взбитыми сливками и прослоенное сочной свежей клубникой и хрустящей пудрой из ореховой смеси чикки.

    Рецепты закусок с апельсиновым соком

    Это настолько интересные, удивительные рецепты с использованием апельсинового сока, что делает эти рецепты очень вкусными для вечерних закусок.

    1. Crepes Suzette изысканный штрих к вашему блюду. Здесь масляные блины фаршированы пикантной апельсиновой начинкой, которая состоит из апельсинового сока и цедры, слегка приправленной бренди.

    2. Фруктовый овощной салат интересный и красочный салат из богатых клетчаткой ингредиентов, таких как яблоко, цветная капуста и финики, хорошо дополненный апельсиновой заправкой.

    Фруктовый овощной салат (Рецепт полезных супов и салатов)

    3. Fruity Pani Puri этот уникальный рецепт pani puri сочетает пикантный вкус фруктов с острым вкусом pani puri.

    Апельсиновый сок для салатов

    Салаты, быстрые рецепты с апельсиновым соком. Попробуйте рецепты с множеством вариаций и наслаждайтесь ими на обед, ужин или закуски.

    1. Салат из грибов, брокколи, молодой кукурузы и цукини. с медовой апельсиновой заправкой. Уникальный салат состоит из экзотических ингредиентов, полуфабрикатов приготовленных с луком и чесноком и заправленных острым, травяным и сладким соусом из меда и апельсинового сока. .

    Салат из грибов, брокколи, молодой кукурузы и кабачков с медово-апельсиновой заправкой

    2. Салат из апельсина, грейпфрута и мяты замечательный ингредиент с уникальным неповторимым вкусом и красивым розоватым оттенком. Вкус грейпфрута очень редкий, поскольку он сочетает в себе остроту, терпкость и легкую сладость, что обязательно пощекочет ваши вкусовые рецепторы!

    Салат из апельсина, грейпфрута и мяты

    3. Салат из моркови и капусты в апельсиновой заправке Хрустящие овощи в фруктовом соусе — это последняя мода, потрясшая мир салатов !.

    4. Красная капуста, редис и морковь в медовой заправке Апельсиновая и лимонная заправка придает охлаждающий и освежающий вкус, что также увеличивает содержание витамина С в салате.

    5. Салат из груш, яблок и фиников с апельсиновой заправкой хороший источник железа, витамина С, кальция и углеводов, которые являются источником мгновенной энергии.Это подбодрит вас почти мгновенно.

    Салат из груш, яблок и фиников с апельсиновым соусом

    Индийские напитки с апельсиновым соком

    Восхитительный лимонный напиток, хорошо сочетается с любым другим напитком. Попробуйте эти летние кулеры, которые понравятся всем членам вашей семьи и друзьям.

    1. Арбуз и апельсиновый сок Арбузы всегда являются хорошим дополнением к фруктовым сокам.Добавьте готовый или свежий апельсиновый сок, чтобы получилась освежающая и яркая смесь.

    Арбузно-апельсиновый сок

    2. Fruit Punch — это восхитительное сочетание цветов и ароматов. Пьянящий аромат фруктов соблазняет ваши вкусовые рецепторы и освежает ваши чувства, делая его достойным напитком для приготовления даже в обычный день.

    3. All Rounder, апельсиновый ананас и лимонадный напиток этот восхитительный напиток полностью освежает острыми нотами апельсинового сока и лимонада, с тропическим оттенком ананасов.

    Напиток All Rounder, апельсиновый ананас и лимонад

    4. Фруктовый чай со льдом пробудит ваши чувства — а когда его оживят острым апельсиновым соком и несколькими веточками мяты, он станет еще более бодрящим!

    Нужен заменитель лимонного сока? Вот 7 вкусных свопов

    Вы наполовину приготовили вкусное блюдо из жареной курицы — возможно, ваш лучший вариант — и хотите добавить немного яркости.Выжатие лимонного сока сделает свое дело … затем вы поймете: у вас закончились лимоны. Но не все потеряно, друг! Есть много свопов, которые вы можете использовать в крайнем случае, и, вероятно, у вас уже есть несколько на вашей кухне. Нужен заменитель лимонного сока? Эти семь вариантов такие же вкусные.

    1. Сок лайм

    Итак, у вас нет лимонов, но у вас и есть миска свежих лаймов.Отличные новости: даже несмотря на то, что его вкус немного отличается (лайм более сладкий и менее пикантный, чем лимоны), сок лайма является достойной заменой лимонного сока, если это необходимо, и, как оказалось, это наш фаворит. Заменяйте сок лайма на сок лимона в равных количествах, как в соленых, так и в сладких рецептах (а также в коктейлях).

    2.Вино белое сухое

    Белое вино — еще одна отличная замена лимонному соку благодаря яркому цитрусовому вкусу, если вы выбираете очень сухое, а не сладкое. Совиньон блан, пино гриджо и вино верде — наши фавориты, потому что они уже очень кислые, но даже Шардоне подойдет, если это все, что у вас есть. Для приготовления пикантных блюд, полусухое белое вино вместо лимонного сока в равных количествах.

    3.Апельсиновый сок

    Апельсиновый сок слаще и менее кислый, чем лимонный сок, но он обладает такими же цитрусовыми качествами, и его можно использовать как в сладких, так и в соленых рецептах, если это то, что есть в вашем холодильнике. Это придаст характерный апельсиновый вкус, так что имейте это в виду в зависимости от вашего рецепта. (Цыпленок с апельсином звучит неплохо.) Если вы используете апельсиновый сок вместо лимонного, замените его в равных количествах.

    4.Белый винный уксус

    Уксус очень кислый, поэтому, если вы просто хотите украсить блюдо, он может заменить лимонный сок. Наш первый выбор — белый винный уксус, который мягче и тоньше, чем простой белый уксус. Единственный нюанс? Мы бы зарезервировали этот заменитель для меньшего количества лимонного сока, иначе вся еда может иметь вкус уксуса (что на самом деле не то, что вам нужно). Уксус крепкий, поэтому используйте вдвое меньше, чем свежевыжатый лимонный сок, заменяя его в пикантных блюдах (или начните с малого и настройте по вкусу).

    5. Белый уксус

    Как и белый винный уксус, обычный старый белый уксус может добавить кислоты в пикантные блюда. Но используйте этот заменитель только в небольших количествах (подойдет небольшой всплеск), потому что в больших количествах он может иметь интенсивный вкус.

    6.Лимонная вербена

    У этой травы сладкий лимонный аромат, поэтому она может придавать аналогичный вкус кулинарии, выпечке и коктейлям. Имейте в виду, что он также добавит свой собственный набор травяных нот (и не добавляет кислотности), поэтому его лучше всего использовать в качестве акцента или украшения. При замене лимонного сока такой приправой, как лимонная вербена, лучше всего руководствоваться своим вкусом, а не придерживаться строгих мер.

    7.Экстракт лимона

    Если вы ищете только аромат лимона, а не кислотность, экстракт лимона может заменить лимонный сок в рецептах выпечки. Оставьте этот заменитель для рецептов, где требуется только немного лимонного сока, или, что еще лучше, используйте его для замены цедры лимона. Поскольку он очень концентрированный, вам понадобится всего около чайной ложки лимонного экстракта на две столовые ложки лимонного сока (или две чайные ложки лимонной цедры), чтобы получить тот же лимонный аромат.

    Ищете другие заменители ингредиентов?

    Готовы готовить? Вот несколько наших любимых рецептов с лимоном.

    СВЯЗАННЫЙ: Секретный ингредиент, который сделает вкус пасты еще лучше (без добавления соли)

    Легкий рецепт тыквенных маффинов с апельсиновой глазурью и маскарпоне • CiaoFlorentina

    Лучшие легкие тыквенные маффины, которые вы когда-либо готовили, очень пушистые с маленьким карманом сыра маскарпоне внутри и драпированные декадентской апельсиновой глазурью.

    Готовы ли вы все тыквы дети? Да, я тоже, но я сделал эти простые тыквенные кексы около месяца назад и ждал подходящего дня, чтобы поделиться ими. И сегодня такой день, так что забудьте все, что я сказал, что собираюсь опубликовать в следующий раз.

    Сегодня вы получаете легкие тыквенные маффины, фаршированные сыром маскарпоне и покрытые глазурью из апельсинового рома.

    Если ты, конечно, не делаешь их для детей, тогда вообще никакого рома, ты ведь хорошо знал, правда?

    Предоставьте вам самому приготовить кексы, не добавляя в тесто немного сыра рикотта. Я не могу этого сделать! Трудно сказать вам правду: вы можете легко заменить здесь сыр рикотта на большее количество тыквенного пюре, и в итоге получить очень влажные кексы.Но я просто не могу, это как мой неписаный закон о выпечке. В каждом булочке и пироге должно быть немного рикотты. Я знаю, я не хочу больше об этом говорить, просто сделай это.

    Когда я говорю «Легкие тыквенные кексы», я имею в виду ПРОСТО, как в воскресенье утром!

    Смешайте ингредиенты в двух отдельных мисках, затем аккуратно сложите их.

    Секрет пушистых кексов заключается в аккуратном складывании ингредиентов, а не в сумасшедшем перемешивании.Выпекайте их с небольшим сюрпризом из маскарпоне в центре, затем сбрызните глазурью и вуаля! Такие простые и просто идеальные тыквенные кексы. Здесь пахнет осенью, не забудьте натертый мускатный орех.

    Хотите сделать эти простые тыквенные маффины без глютена?

    Просто замените универсальную муку в рецепте рисовой мукой.

    Простой рецепт тыквенных маффинов с апельсиновой глазурью и маскарпоне

    Лучшие легкие тыквенные кексы, которые вы когда-либо готовили, очень пушистые с небольшим карманом сыра маскарпоне внутри и драпированные декадентской апельсиновой глазурью.

    Курс: Десерт

    Кухня: Итальянский

    Количество порций: 10

    Калорийность: 347,3 ккал

    Автор: Florentina

    Состав

    • 1 1/2 c мука общего назначения
    • 3/4 c сахар
    • 2 чайная ложка порошок для выпечки
    • 1/2 чайная ложка морская соль
    • 1/2 чайная ложка измельченный мускатный орех
    • цедра 1 апельсина
    • 8 унция сыр маскарпоне

    Влажные ингредиенты

    • 1/3 c оливковое масло первого отжима
    • 1 большое яйцо
    • 1/2 c тыквенное пюре
    • 1/4 c сыр рикотта
    • 1/4 c апельсиновый сок свежевыжатый
    • 1 чайная ложка экстракт ванили

    Апельсиновая глазурь

    • 1/4 c апельсиновый сок свежевыжатый
    • 1/2 c сахарная пудра + еще по мере необходимости
    • 1 столовая ложка ром по желанию

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 ”F.

    2. В миске взбейте муку, сахар, соль, мускатный орех и разрыхлитель. Добавьте апельсиновую цедру и отставьте.

    3. В другой миске взбейте оливковое масло с яйцом, ванильным экстрактом, апельсиновым соком, тыквенным пюре и сыром рикотта.

    4. Добавьте смешанные сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и, используя лопатку, аккуратно сложите до однородности.Будьте осторожны, не перемешайте слишком много, просто сложите.

    5. Приготовьте чашки для маффинов и двумя ложками разделите половину между 10–12 бумажными чашками для маффинов. Сверху выложите небольшую ложку сыра маскарпоне и залейте оставшимся тыквенным тестом.

    6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет почти чистой. Проверить на 18 минут

    7. Достаньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть перед добавлением глазури.

    8. Чтобы сделать глазурь, просто взбейте апельсиновый сок с сахарной пудрой до однородной кремообразной массы. Добавьте немного рома для выращивания или оставьте его понятным для детей.

    Примечания к рецепту

    Вы можете заменить добавление сыра рикотта дополнительным тыквенным пюре и полностью отказаться от сырного сюрприза маскарпоне, если хотите.

    Пищевая ценность

    Простой рецепт тыквенных маффинов с апельсиновой глазурью и маскарпоне

    Количество на порцию (1 г)

    калорий 347.3 Калорий в составе жира 171

    % дневная стоимость *

    Жиры 19 г 29%

    Насыщенные жиры 8,4 г 53%

    Полиненасыщенные жиры 9,7 г

    Холестерин 21,7 мг 7%

    6m% Углеводы 38,9 г 13%

    Клетчатка 0,9 г 4%

    Сахар 22,1 г 25%

    Белок 4.