Сок из тыквы с апельсином на зиму в домашних условиях: Тыквенный сок с апельсином — 7 рецептов в домашних условиях на зиму с пошаговыми фото

Содержание

Сок из тыквы с апельсином на зиму: пошаговый рецепт

Тыква продолжает сезон осенних заготовок на зиму, когда с деревьев и кустов уже снят весь урожай. Сладкие закатки еще не окончены, если на полке в кладовой не стоит несколько баночек, хранящих в себе ароматный сок из тыквы с апельсином. И это не просто десертный напиток, а источник множества полезных для организма веществ. Огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, пектин и ценная клетчатка содержатся в свежих плодах и остаются в правильно приготовленном соке.

Тыквенно-апельсиновые напитки не отличаются долгим сроком хранения, их следует употребить в течение 2–3 месяцев после консервирования. Зато готовить такое лакомство можно до самой зимы. Целые плоды хорошо переносят комнатную температуру, стоят недорого, замороженная мякоть тоже годится в переработку, а апельсины доступны круглый год.

Как из тыквы сделать качественный сок – основные принципы

Имея под рукой соковыжималку, соковарку и другую технику, несложно приготовить напитки из тыквы в любом количестве, в любое время.

Представленные простые рецепты позволят сделать заготовки на зиму как с привлечением кухонных агрегатов, так и без них. Сито, терка или марля, немножко терпения и минимум тепловой обработки ‒ все, что понадобится для такого процесса.

Некоторые особенности имеет и сам овощ с оранжевой мякотью. Несколько советов:

  1. Лучший сок получается из спелой тыквы с яркой серединкой. Стоит выбирать небольшие плоды весом до 5 кг.
  2. Подготовить овощ к переработке означает очистить его от твердой кожицы, разделить на половинки и удалить семена. Волокна, находящиеся внутри, можно убрать или оставить, если нужен более густой продукт.
  3. Жмых используют для начинки блинов, пирогов и заправки молочных каш. Измельченную в блендере массу можно вернуть в напиток, что придаст ему пюреподобную консистенцию.
  4. Для подслащения используют обычный сахар, но его можно заменять медом в том же количестве. Жидкость получится тягучей и станет еще полезнее.

Тыквенно-апельсиновый сок слабит и понижает кислотность.

Это следует учитывать тем, кому такое действие противопоказано. Гастроэнтерологи советуют употреблять напиток перед завтраком. Принятый перед сном, он отлично помогает справиться с бессонницей.

Тыквенный сок с апельсином в домашних условиях

Тот, кто терпеть не может тыкву, ни за что не догадается, из чего приготовлен напиток. В готовом виде он напоминает медовый бальзам с ярким апельсиновым ароматом ‒ пальчики оближешь!

Чтобы сделать в домашних условиях такую вкуснятину, потребуются самые простые продукты:

  • тыква ‒ 4 кг;
  • апельсины ‒ 3 шт.;
  • сахар (или мед) ‒ 800 г;
  • вода ‒ от 5 до 7 литров;
  • лимонная кислота ‒ 15 г (1 ст. л.).

Воду добавляют произвольно, пока напиток не приобретет нужную концентрацию. Лимонная кислота заменяема соком свежих цитрусовых. Для этого потребуется 2 лимона.

Тыкву подготавливают стандартно. Апельсины чистят и разрезают каждую дольку на части. Если решено использовать цедру или кожуру, добавляют только то количество, которое удастся снять с половины плодов.

Иначе сок может горчить.

Пошаговая инструкция приготовления напитка с ручным отжимом:

  1. Очищенную мякоть тыквы нарезают дольками, а затем на кубики.
  2. Вместе с апельсином складывают в кастрюлю и варят до размягчения тыквы (около 20 мин).
  3. Измельчают полученную массу вручную обычной картофелемялкой или пропускают через мясорубку.
  4. Пюре отжимают через несколько слоев марли или перетирают сквозь сито для получения напитка с мякотью.
  5. Добавляют лимонную кислоту, сахар и ставят на маленький огонь. Воду вливают порциями, для контроля за густотой продукта.
  6. Доведя сок до кипения, разливают его по приготовленным стерильным емкостям и герметично закатывают металлическими крышками.

Тыква в таком виде ‒ очень деликатный в хранении продукт. Присутствие цитрусовых и сахара добавляет стойкости заготовкам, но крайне важно соблюдать стерильность посуды, прогревать или кипятить банки и крышки перед расфасовкой.

Напиток с мякотью и соком апельсина

В тыкве собран целый букет витаминов, соли кальция, магния, йода и цинка и множество других полезных соединений. По содержанию каротина (провитамина А) спелый овощ не уступает моркови, а ценная клетчатка особенно мягкая и не травмирует пищеварительный тракт. Все преимущества плода можно максимально сохранить, только переработав его с мякотью.

Для густого диетического сока потребуется:

  • очищенная тыква ‒ 3 кг;
  • апельсины ‒ 1,5 кг;
  • сахар ‒ по вкусу;
  • лимонная кислота ‒ 1 ст. л.;
  • вода: 1 л для варки + 3 л для разбавления сока.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Нарезанную тыкву укладывают в большую кастрюлю и вливают 1–2 литра воды.
  2. Овощ проваривают под крышкой до мягкости.
  3. Апельсины тщательно моют, разрезают пополам и извлекают сок. Косточки из жидкости следует удалить.
  4. Кожуру можно добавить в кастрюлю и проварить вместе с тыквой. Напиток станет ароматнее.
  5. Общее время кипения массы не должно быть более 30 минут. Сок вливают перед самым выключением.
  6. Окончив нагрев, из заготовки извлекают корки, всыпают всю порцию сахара и пробивают блендером до состояния пюре.

Теперь овощную массу можно доводить до нужного вкуса и густоты, добавляя лимонную кислоту и вливая воду. Сок становится гуще по мере хранения, а значит, его можно сильно разбавлять. Расфасовывают готовый напиток после повторного нагревания. На этот раз массу только доводят до кипения и сразу снимают с огня. Консервируют горячие заготовки обычным способом, тепло укутывают и медленно охлаждают.

Если нужно продлить срок хранения сока или предполагается оставить его в обычных домашних условиях, то заготовки дополнительно пастеризуют от 20 до 30 минут. Литровые емкости выдерживают в кипящей воде минимум 15 минут, а трехлитровые ‒ 30. Укупоривают банки после стерилизации.

При помощи соковыжималки

Имея в помощниках такой агрегат, готовить из любого сырья не составляет труда. Особенно ценна помощь механизмов при переработке тыквы. Для извлечения жидкости ручным способом ее приходится варить. Соковыжималка позволяет получить «живой» продукт, а метод его обработки выбрать, принимая во внимание условия дальнейшего хранения.

Общий принцип прост ‒ пропустить кусочки овоща и цитруса через агрегат и законсервировать. Соотношение продуктов для напитка без мякоти:

  • 2 кг тыквы;
  • 1 кг апельсинов;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Перед тем как очищать цитрусовые, их обязательно моют и обдают кипятком. После этого плоды нужно тщательно вытереть чистым полотенцем, стараясь удалить налет, в котором могут содержаться химикаты. Тщательность необходима, так как для напитка понадобится цедра.

Приготовление:

  1. Из 0,5 л воды и цедры готовят отвар: кипятят 5 минут, остужают и процеживают.
  2. Кусочки овоща и ломтики апельсина (без косточек) пропускают через соковыжималку.
  3. Жидкость отправляют в кастрюлю, ставят на плиту и подливают ароматный отвар из цедры.
  4. Вводят в продукт сахар и лимонную кислоту, регулируют их количество, ориентируясь на свой вкус.
  5. Проваривают 10 минут и сразу разливают по стерильным, теплым банкам.

Напиток можно консервировать без добавок, только чистый сок тыквы и апельсина. Такая заготовка простоит в прохладном месте несколько месяцев. А с подслащиванием и лимонной кислотой, срок хранения заметно увеличивается.

Тыква и цитрусовые в соковарке

Напиток в соковарке готовится с помощью пара. В верхний лоток закладывают тыкву кусочками, а в нижний наливают до отметки воду. Апельсины тоже можно отправить в агрегат или извлечь из них сок отдельно и примешать в конце. Но главное удобство ‒ возможность разливать продукт сразу в тару для консервирования.

Подставляя под носик подачи стерильные банки, их можно укупоривать сразу после наполнения. Если все продукты, включая сахар, заложены в лоток вместе, то процесс варки напитка сведется к нарезанию составляющих, стерилизации стеклянной посуды и закручиванию крышек. Остальное сделает соковарка.

Дополнительные ингредиенты или специи требуют прогрева вместе с напитком до закипания. Теперь вкусную заготовку можно расфасовать.

Полезные советы и хитрости

Тыква прекрасно сочетается с яблоками, морковью, абрикосами, грушами и другими фруктами. Но ягоды следует вводить в рецепты с осторожностью. Некоторые из них (например, ежевика) могут изменить цвет напитка, сделав его серым. Используйте проверенные сочетания или близкие по оттенку плоды.

Освежающие нотки добавит в напиток мята. Проваривают ее вместе с соком, уложив в марлевый мешочек, и вынимают перед разливом по банкам.

Сок из тыквы и апельсина с добавлением яблок хорошо ароматизировать корицей. Ведь где яблоки, там есть место и для этой специи. Пряный вкус можно усилить гвоздикой.

Если смесь не разводить водой, то по тем же рецептам получается густое пюре. Зимой его можно употреблять как самостоятельное блюдо или разбавлять водой в любых пропорциях, получая восстановленный сок. Концентрат из тыквы и апельсина экономит место для хранения.

Сок из тыквы на зиму



Тыквенный сок с курагой на зиму


Лучшее время, чтобы заготовить сок из тыквы, да еще и с курагой на зиму, конечно же, осень. Ведь овощ к этому времени хорошенько вызревает, наполняется вкусом, сладостью и витаминами. Рецепты такого напитка разные, но мы предлагаем лучшие, поверьте, пальчики оближешь.



Ингредиенты:

• очищенная тыква – 700 г;
• курага – 1 горсть;
• сахар – 200-250 г;
• вода – 2 ст.;
• лимонная кислота – на кончике ч. л.

Приготовление:

1. В первую очередь нарезаем тыкву средними кусочками, убираем волокнистую мякоть с семенами, обрезаем кожуру. Ополаскиваем в прохладной воде.
2. Небольшими брусочками шинкуем мякоть, перекладываем в емкость с толстым дном. Заливаем водой.



3. Курагу промываем, отправляем в общую посуду.



4. Ставим кастрюлю с содержимым на огонь, доводим до кипения, прикрываем крышкой, варим полчаса до мягкости. Затем ингредиенты превращаем в пюре, используя погружной блендер.



5. Добавляем еще воду. Всыпаем сахар, переставляем на средний огонь.



6. Готовим сок 15 минут. В самом конце приправляем лимонной кислотой.
7. Банки стерилизуем в духовом шкафу или микроволновой печи. Крышки отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Разливаем напиток в подходящие емкости, закатываем крышками, накрываем теплой тканью, пусть стоят сутки.



8. Как только банки с соком остынут, переставляем их в кладовку.

Совет!
Если курага слишком сухая и плотная, то для быстрой варки половинки лучше разрезать кусочками, а мягкая добавляется в целом виде.

Тыквенный сок с мякотью и корицей на зиму


Приготовить такой сок на зиму довольно быстро и просто. Главное, что он полезный и вкусный. Домашние напитки — отличная альтернатива магазинным нектарам и сокам. Когда вы начинаете консервировать, можно поэкспериментировать и добавить те или иные продукты.



Ингредиенты:

• тыква – 1 кг;
• сахар – 500 г;
• молотая корица – 1 ч. л.;
• лимонный сок – 3 ст. л.;
• вода – 700 мл.

Приготовление:

1. Тыкву промываем. Берем острый нож, очищаем, нарезаем ломтиками.
2. Мякоть измельчаем в кухонном комбайне — на максимальной скорости 4 минуты.



3. Получившуюся массу пересыпаем в кастрюлю.
4. Сюда же всыпаем сахар, добавляем сок лимона и корицу.



5. Доливаем воду, ставим емкость с одержимым на огонь. Доводим до кипения, варим полчаса, постоянно помешиваем. Сахара не должно остаться, пусть растворяется полностью. Снимаем кастрюлю с плиты, перерабатываем мякоть погружным блендером.



6. Снова доводим до кипения, разливаем в стерильные банки.



7. Закатываем крышками, покрываем теплой тканью, а после остывания относим в подвал.

Важно!
В процессе варки не отходите от плиты, постоянно помешивайте смесь, иначе сок может пригореть.

Тыквенный сок с мякотью на зиму


Сок из тыквы с яблоками и с мякотью на зиму должна научиться готовить каждая хозяюшка. Ведь такой замечательный напиток станет незаменимым для домочадцев в холодную пору. А чтобы справиться с такой задачей, просмотрите все рецепты и начните творить и экспериментировать, да так, чтобы напиток получился, пальчики оближешь.



Ингредиенты:

• тыква без корки и семечек – 700-800 г;
• вода – 2-3 ст.;
• сахар – 0,5 ст.;
• лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
• корица – по вкусу;
• мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

1. Тыкву нарезаем небольшими кубиками, только предварительно очищаем кожуру. Середину с волокнами выбрасываем.
2. Перекладываем подготовленный плод в емкость, вливаем воду, ставим на плиту, кипятим, прикрываем крышкой, варим на слабом огне 25 минут.



3. Тыква должна приобрести мягкую консистенцию, чтобы при нажатии ломтики превращались в пюре.
4. Используя погружной блендер, измельчаем смесь до однородности. А потом еще перетираем через сито или дуршлаг.



5. Вливаем воду до необходимой густоты напитка. Прогреваем, но не кипятим, всыпаем лимонную кислоту, размешиваем, доводим до кипения.



6. Добавляем сахар. Сначала 1/3 часть, а когда кристаллики растворятся, пробуем на вкус и если нужно, кладем еще, провариваем содержимое 3 минуты.



7. Подготавливаем банки с крышками. Моем, стерилизуем. Разливаем сок в стеклянные емкости, закатываем.
8. Накрываем плотной тканью, настаиваем 14 часов, а затем переносим в холод.

Совет!
По желанию можно приправить напиток корицей или мускатным орехом.

Самый простой рецепт сока из тыквы на зиму


На протяжении многих лет хозяюшки готовят сок из тыквы на зиму. И рецепты напитков всевозможные. Но мы предлагаем законсервировать необычайный напиток, просто пальчики оближешь, причем через соковыжималку, так что особых трудностей вы не испытаете.



Ингредиенты:

• тыква;
• мелкий сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. Разрезаем тыкву на две части, срезаем кожуру, убираем середину с семенами.
2. Подготовленный плод нарезаем мелкими кусочками, перекладываем в соковыжималку, должен получиться негустой сок. Переливаем его в кастрюлю.



3. Сюда же всыпаем сахар.



4. Ставим емкость с содержимым на огонь, провариваем 5 минут, а потом разливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.



5. Храним в прохладе.

Совет!
Помимо перечисленных продуктов, можно еще добавить лимонный или апельсиновый сок, чтобы придать напитку некую кислинку.

Тыквенный сок с апельсином на зиму


Вот и наступила осень и именно сейчас появилась оранжевая королева овощей тыква. Этот плод частый гость на любой кухне. Разные блюда можно готовить с таким ингредиентом. Главное, что они не только вкусные, но и полезные. И, конечно же, стоит обязательно заготовить сок из тыквы на зиму. Рецепты всевозможные, но этот — один из лучших, в результате получится напиток, пальчики оближешь. Для изюминки мы приготовим сок с апельсином.



Ингредиенты:

• тыква – 900 г;
• фильтрованная вода – 2,5 л;
• сахар – 150-170 г;
• апельсин – ½ часть;
• корица, бадьян – по вкусу.

Приготовление:

1. Сразу займемся тыквой. Разрезаем плод пополам вдоль, удаляем семена, а потом мякоть очищаем от кожицы, ополаскиваем и просушиваем.
2. Достаем терку, трем подготовленный компонент.



3. Берем кастрюлю, заливаем фильтрованную воду.
4. Сюда же кладем тыквенную стружку.



5. Всыпаем часть сахара, вливаем свежевыжатый апельсиновый сок.
6. Переставляем емкость с содержимым на огонь, варим 15 минут. Спустя указанное время снимаем с плиты, погружным блендером превращаем содержимое в однородную смесь. А затем еще процеживаем через сито.



7. Теперь по желанию добавляем пряности, кипятим напиток 3 минуты.



8. Стерилизуем банки, разливаем в них сок и закупоривать крышками. Укутываем в теплую ткань, охлаждаем.

Совет!
Для данного рецепта идеально подойдет тыква сорта кашник, такой плод очень сладкий. Если в напитке присутствуют пряности, в конце его обязательно нужно отфильтровать.

Тыквенный сок на зиму


Зимой мы часто опускаемся в погреб, чтобы достать заблаговременно подготовленные с осени компоты и соки. Конечно, ведь это так удобно, открыл баночку напитка и наслаждайся, а главное, получай пользу. Стоит законсервировать необычный сок, не из яблок, груш и слив, а из тыквы, поверьте, результатом будете восхищены.



Ингредиенты:
• тыква – 2-3 кг;
• вода – 1,5 кг;
• сахар – по вкусу;
• лимонная кислота кристаллическая – 10 г.

Приготовление:

1. Тыкву разрезаем пополам. Удаляем семена и волокна, затем нарезаем плод небольшими дольками.
2. Обрезаем кожицу. Рубим ломтики на более мелкие кусочки и перекладываем в подходящую емкость. Сюда же вливаем воду, ставим вариться на полчаса. Огонь делаем слабый.



3. Остужаем тыкву, пропускаем через соковыжималку, мясорубку или кухонный комбайн. Смесь, которую получили, переливаем снова в кастрюлю, добавляем еще воду и сахар по вкусу.



4. Готовим 5 минут, сделав средний огонь, приправляем лимонной кислотой.



5. Разливаем питье в подходящие стерилизованные емкости и закатываем крышками.



6. Остужаем и опускаем в погреб.

Совет!
Для приготовления нужен качественный плод. Лучше воспользоваться мускусными сортами, они обладают более тонкой кожицей и приятным ароматом. Вместо воды можно использовать яблочный сок, а также морковный или абрикосовый.

Вкусный сок из тыквы и яблок


Сок из тыквы с яблоками, приготовленный с любовью на зиму будет дарить холодными вечерами всем хорошее настроение и тепло. Каждая хозяюшка должна знать рецепты таких напитков, поверьте, домочадцы будут довольны, ведь это сладкое питье напомнит им о лете, а вкус у него божественный, пальчики оближешь.



Ингредиенты:

• тыква – 1 кусок. ;
• яблоко – 1 шт.;
• мелкий сахар – по вкусу.
Рассчитано на 200 г.

Приготовление:

1. Тыкву нарезаем ломтиками, убираем кожуру.



2. Очищаем яблоко, шинкуем произвольно, середину удаляем.



3. Через соковыжималку перекручиваем подготовленные компоненты.





4. Всыпаем сахар.



5. Отправляем вариться напиток на 20 минут.



6. Потом переливаем сок в емкость.

Совет!
По желанию можно добавить специи, а также немного апельсинового или лимонного сока.

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму


Сок, приготовленный из тыквы, — самый вкусный и полезный, он наполняет организм витаминами, помогает сбросить лишний вес и дарит хорошее настроение. Стоит приготовить напиток с добавлением апельсинов и пряностей, чтобы сделать его вкус божественным.



Ингредиенты:

• тыква – 800 г;
• апельсин – 0,5 шт. ;
• анис, бадьян и другие специи – по вкусу;
• очищенная вода – 2,5 л;
• сахар – 180 г;
• свежий выжатый апельсиновый сок – 1 ст.

Приготовление:

1. Разрезаем тыкву, удаляем семена, а потом аккуратно снимаем кожуру. Ополаскиваем.



2. Плод трем на терке.
3. В кастрюлю вливаем воду, пересыпаем тыквенную стружку, переставляем на огонь.
4. Добавляем сахар, сок апельсина и мякоть с цедрой одного цитруса.



5. Провариваем содержимое 20 минут. Снимаем емкость с плиты, компоненты перебиваем блендером до однородности.
6. Приправляем специями, потом профильтровываем и закатываем напиток в стерилизованные банки.



7. Остужаем и спускаем в холод на хранение.

Совет!
Очень вкусно получится, если добавить морковный сок, ведь он содержит витамин А, который в дефиците зимой. Для консервации напитка по этому рецепту лучше брать тыкву сладких сортов, чтобы использовать как можно меньше сахара.

Сок с тыквой и морковью


Это еще один изумительный, необычный и полезный рецепт, как можно законсервировать сок из тыквы на зиму. Он тоже с изюминкой, а точнее с морковью, точно пальчики оближешь.



Ингредиенты:

• тыква – 400 г;
• растительное масло – 6 мл;
• морковь – 1 шт.;
• сахар – 120 г.

Приготовление:

1. Тыкву нарезаем крупными кусочками, только изначально промываем и удаляем семена.



2. Перекладываем в сотейник, сюда же всыпаем сахар, добавляем лимонную кислоту, вливаем воду и провариваем.
3. Натираем морковь, пересыпаем в общую емкость.



4. Тушим вместе 20 минут, а потом измельчаем, используя блендер.



5. Добавляем в получившуюся смесь растительное масло, разливаем напиток в стерилизованные банки, остужаем и храним в прохладном помещении.

Совет!
Чтобы вкус сделать более разнообразным, можно добавить молотый корень имбиря для остроты, паприку и болгарский перец для сладости и приятного аромата или сельдерей и зеленые яблоки, в данном случае оригинальнее напитка не найти.

Вот такие замечательные, яркие, витаминные соки из тыквы сможет приготовить каждая хозяйка на зиму для всей семьи, чтобы они могли вспоминать о ярком лете в холодную пору и радоваться каждому дню.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 31.10.2019 / 02:16

Домашний тыквенно яблочный сок с мякотью на зиму с апельсином

• 2 килограмма очищенной тыквы
• 2 килограмма очищенных яблок
• 3 литра воды
• 600-700 граммов сахара
• Сок 2 штук лимонов
• Сок 3-4 штук апельсинов

Получается: 6,5-7 литров

1. Чтобы не занимать ваше время, за кадром я очистила тыкву от семян и кожуры, а у яблок удалила сердцевину и сняла с них кожицу. Сейчас у меня на подносе по 2 кг уже очищенных тыквы и яблок. Кроме того, из 2 лимонов и 3 крупных апельсинов необходимо выдавить сок любым удобным для вас способом. В результате у меня получилось 120 г лимонного сока и 410 г апельсинового. 2. Берем кастрюлю, объемом не менее 8-10 литров, складываем в нее крупно нарезанные яблоки и тыкву, порезанную произвольными кусочками. Устанавливаем кастрюлю на плиту и заливаем тыкву с яблоками водой с таким расчетом, чтобы они полностью ею покрылись - мне понадобилось 3 литра воды. 3. На большом огне доводим до кипения, убавляем нагрев и под крышкой варим до мягкости тыквы, периодически снимая образовавшуюся пену. Как правило, на это уходит 15-20 минут. По большому счету, этот рецепт - сплошная импровизация. Помимо тыквы, в такой нектар кроме яблок можно добавить морковь, свежие или замороженные абрикосы и персики, курагу, облепиху, цедру лимона или апельсина, а вместо воды заливать тыкву соком любых вышеперечисленных фруктов. 4. Как только тыква с яблоками станут очень мягкими, выключаем плиту и пробиваем массу погружным блендером до однородного состояния. Вместо блендера можно воспользоваться очень мелким ситом и протереть продукты через него. На данном этапе попробуйте напиток на вкус и в зависимости от сладости тыквы и яблок, добавьте по вкусу сахар, а если вы не приветствуете сахар или готовите для диабетиков, то его можно и вовсе не добавлять. 5. На 7 литров напитка мне понадобилось 700 г сахара. В качестве консерванта добавляем в нектар сок двух лимонов, а для вкуса сок трех больших апельсинов. Все хорошо перемешиваем до растворения сахара. Вместо лимонного сока можно взять сухую лимонную кислоту, а вместо апельсинового - мандариновый сок. Снова доводим напиток до кипения, снимаем образовавшуюся пену, кипятим 5-10 минут и можно разливать по банкам. 6. У меня 1,5 литровые банки, которые я простерилизовала в духовке при температуре 130°C в течение 15 минут, и они еще очень горячие. Кипящий нектар разливаем в банки, герметично закатываем, переворачиваем на крышки и укутываем до остывания. Из этого количества продуктов получается 6,5-7 литров вкуснейшего напитка.

Сок тыквенный с апельсином на зиму рецепты

Тыква продолжает сезон осенних заготовок на зиму, когда с деревьев и кустов уже снят весь урожай. Сладкие закатки еще не окончены, если на полке в кладовой не стоит несколько баночек, хранящих в себе ароматный сок из тыквы с апельсином. И это не просто десертный напиток, а источник множества полезных для организма веществ. Огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, пектин и ценная клетчатка содержатся в свежих плодах и остаются в правильно приготовленном соке.

Тыквенно-апельсиновые напитки не отличаются долгим сроком хранения, их следует употребить в течение 2–3 месяцев после консервирования. Зато готовить такое лакомство можно до самой зимы. Целые плоды хорошо переносят комнатную температуру, стоят недорого, замороженная мякоть тоже годится в переработку, а апельсины доступны круглый год.

Имея под рукой соковыжималку, соковарку и другую технику, несложно приготовить напитки из тыквы в любом количестве, в любое время. Представленные простые рецепты позволят сделать заготовки на зиму как с привлечением кухонных агрегатов, так и без них. Сито, терка или марля, немножко терпения и минимум тепловой обработки ‒ все, что понадобится для такого процесса.

Некоторые особенности имеет и сам овощ с оранжевой мякотью. Несколько советов:

  1. 1. Лучший сок получается из спелой тыквы с яркой серединкой. Стоит выбирать небольшие плоды весом до 5 кг.
  2. 2. Подготовить овощ к переработке означает очистить его от твердой кожицы, разделить на половинки и удалить семена. Волокна, находящиеся внутри, можно убрать или оставить, если нужен более густой продукт.
  3. 3. Жмых используют для начинки блинов, пирогов и заправки молочных каш. Измельченную в блендере массу можно вернуть в напиток, что придаст ему пюреподобную консистенцию.
  4. 4. Для подслащения используют обычный сахар, но его можно заменять медом в том же количестве. Жидкость получится тягучей и станет еще полезнее.

Тыквенно-апельсиновый сок слабит и понижает кислотность. Это следует учитывать тем, кому такое действие противопоказано. Гастроэнтерологи советуют употреблять напиток перед завтраком. Принятый перед сном, он отлично помогает справиться с бессонницей.

Тот, кто терпеть не может тыкву, ни за что не догадается, из чего приготовлен напиток. В готовом виде он напоминает медовый бальзам с ярким апельсиновым ароматом ‒ пальчики оближешь!

Чтобы сделать в домашних условиях такую вкуснятину, потребуются самые простые продукты:

  • тыква ‒ 4 кг;
  • апельсины ‒ 3 шт.;
  • сахар (или мед) ‒ 800 г;
  • вода ‒ от 5 до 7 литров;
  • лимонная кислота ‒ 15 г (1 ст. л.).

Воду добавляют произвольно, пока напиток не приобретет нужную концентрацию. Лимонная кислота заменяема соком свежих цитрусовых. Для этого потребуется 2 лимона.

Тыкву подготавливают стандартно. Апельсины чистят и разрезают каждую дольку на части. Если решено использовать цедру или кожуру, добавляют только то количество, которое удастся снять с половины плодов. Иначе сок может горчить.

Пошаговая инструкция приготовления напитка с ручным отжимом:

  1. 1. Очищенную мякоть тыквы нарезают дольками, а затем на кубики.
  2. 2. Вместе с апельсином складывают в кастрюлю и варят до размягчения тыквы (около 20 мин).
  3. 3. Измельчают полученную массу вручную обычной картофелемялкой или пропускают через мясорубку.
  4. 4. Пюре отжимают через несколько слоев марли или перетирают сквозь сито для получения напитка с мякотью.
  5. 5. Добавляют лимонную кислоту, сахар и ставят на маленький огонь. Воду вливают порциями, для контроля за густотой продукта.
  6. 6. Доведя сок до кипения, разливают его по приготовленным стерильным емкостям и герметично закатывают металлическими крышками.

Тыква в таком виде ‒ очень деликатный в хранении продукт. Присутствие цитрусовых и сахара добавляет стойкости заготовкам, но крайне важно соблюдать стерильность посуды, прогревать или кипятить банки и крышки перед расфасовкой.

В тыкве собран целый букет витаминов, соли кальция, магния, йода и цинка и множество других полезных соединений. По содержанию каротина (провитамина А) спелый овощ не уступает моркови, а ценная клетчатка особенно мягкая и не травмирует пищеварительный тракт. Все преимущества плода можно максимально сохранить, только переработав его с мякотью.

Для густого диетического сока потребуется:

  • очищенная тыква ‒ 3 кг;
  • апельсины ‒ 1,5 кг;
  • сахар ‒ по вкусу;
  • лимонная кислота ‒ 1 ст. л.;
  • вода: 1 л для варки + 3 л для разбавления сока.

Процесс приготовления пошагово:

  1. 1. Нарезанную тыкву укладывают в большую кастрюлю и вливают 1–2 литра воды.
  2. 2. Овощ проваривают под крышкой до мягкости.
  3. 3. Апельсины тщательно моют, разрезают пополам и извлекают сок. Косточки из жидкости следует удалить.
  4. 4. Кожуру можно добавить в кастрюлю и проварить вместе с тыквой. Напиток станет ароматнее.
  5. 5. Общее время кипения массы не должно быть более 30 минут. Сок вливают перед самым выключением.
  6. 6. Окончив нагрев, из заготовки извлекают корки, всыпают всю порцию сахара и пробивают блендером до состояния пюре.

Теперь овощную массу можно доводить до нужного вкуса и густоты, добавляя лимонную кислоту и вливая воду. Сок становится гуще по мере хранения, а значит, его можно сильно разбавлять. Расфасовывают готовый напиток после повторного нагревания. На этот раз массу только доводят до кипения и сразу снимают с огня. Консервируют горячие заготовки обычным способом, тепло укутывают и медленно охлаждают.

Если нужно продлить срок хранения сока или предполагается оставить его в обычных домашних условиях, то заготовки дополнительно пастеризуют от 20 до 30 минут. Литровые емкости выдерживают в кипящей воде минимум 15 минут, а трехлитровые ‒ 30. Укупоривают банки после стерилизации.

Имея в помощниках такой агрегат, готовить из любого сырья не составляет труда. Особенно ценна помощь механизмов

Сок из тыквы с апельсином по простому 🎃 пошаговому рецепту с фото

Категория:
Домашние соки на зиму

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Тыква 1 кг
Апельсин 1 шт.
Сахар 150 г
Лимон 1/4 шт.
Следуя четким пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить освежающий сок из тыквы с апельсином по простому рецепту. Для этого вам понадобится всего 4 ингредиента, которые вы легко сможете достать в любом магазине. Уже через полтора часа вы получите вкусный и очень полезный сок из тыквы, который непременно порадует вас в холодное время года и поможет восполнить запас витаминов.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, большая кастрюля с толстым дном, кухонные весы, мерный стакан, соковыжималка для цитрусовых, банки, крышки, половник, закаточная машинка. погружной блендер, плита.

Ингредиенты

Тыква 1 кг
Апельсин 1 шт.
Сахар 150 г
Лимон 1/4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала очищаем тыкву от кожуры. Это нужно делать очень аккуратно, поскольку зачастую у тыквы кожура очень жесткая, и поэтому нож легко может соскользнуть. Далее разрезаем тыкву и вынимаем из нее семена. Затем очищенную тыкву нужно взвесить. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 кг тыквы. Если у вас ее больше, просто пропорционально увеличьте количество остальных продуктов.

  2. Далее тыкву нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в большую кастрюлю с толстым дном.

  3. Нарезанную тыкву в кастрюле заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала тыкву. Далее ставим тыкву на огонь и доводим до кипения.

  4. Варим на среднем огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

  5. Пока тыква варится, переходим к подготовке остальных ингредиентов. Прежде всего, нам нужно выжать сок из апельсина и лимона. Это можно сделать вручную или воспользовавшись соковыжималкой для цитрусовых. Она также может быть ручной или электрической. Обязательно проследите за тем, чтобы в сок не попали косточки.

  6. После того, как тыква сварилась, выключаем плиту и даем ей слегка остыть. А затем измельчаем с помощью погружного блендера. В результате должен получится однородный сок с мякотью.

  7. Добавляем к измельченной тыкве апельсиновый и лимонный сок, а также сахар. Тщательно все размешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Обязательно попробуйте сок на вкус. Если тыква не достаточно сладкая, сахара может понадобится чуть больше. Здесь вы должны ориентироваться только на личное восприятие, поскольку кто-то любит сок послаще, а кому-то нравится некоторая кислинка.

  8. Далее снова включаем плиту и снова доводим сок до кипения. После закипания варим на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая.

  9. Пока сок варится, нужно подготовить банки. Вы можете простерилизовать их любым доступным вам способом, например, в микроволновой печи, в духовке или на водяной бане. Крышки необходимо залить кипятком.

  10. Если во время кипения на поверхности сока образовалась пенка, ее нужно удалить. Готовый сок выключаем и очень быстро разливаем в банки до самого верха, накрываем крышкой и закатываем с помощью закаточной машинки.

  11. Далее банки переворачиваем, укутываем покрывалом или одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания. Хранить закатанный сок нужно в прохладном месте. Приятного аппетита.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь закатывать на зиму освежающий сок из тыквы с апельсином по простому рецепту. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится и как подготовить тыкву. А также наглядно демонстрирует, как варить сок и разливать его в банки.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусный и полезный сок из тыквы с апельсином и лимоном. А вы часто закатываете соки на зиму? Какие любите больше всего? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Сок из тыквы с апельсином и мякотью в банках на зиму

Самое вкусное воспоминание детства — сок из тыквы с апельсином. Мама закатывала его в банки и доставала только зимой. Как же вкусно было прийти домой после санок и выпить такого стакан! Сегодня расскажем, как его приготовить.

Сок из тыквы с апельсином

Можно долго рассуждать о ГОСТах, но домашний сок всегда полезнее. Ты точно знаешь, что внутри и в каком количестве. Никаких консервантов, имитаторов вкуса и запахов. Тем более, что объем сахара ты можешь регулировать сам, а не пить производственные напитки, где его количество сверх нормы.

Ингредиенты

  • 1 большая тыква
  • 2 апельсина
  • 300 г сахара
  • 0,5 ст. л. лимонной кислоты
© YouTube

Приготовление

  1. Тыкву моем, делим на 4 части и очищаем от серединки. После этого счищаем кожуру и нарезаем тыкву на маленькие кусочки. Они должны быть размером примерно 2,5 на 2,5 сантиметра.
  2. В итоге у нас должно получиться 2 килограмма нарезанной очищенной тыквы. Помещаем ее в кастрюлю и заливаем водой. Жидкость должна покрывать тыкву полностью и быть выше ее на 2 сантиметра.

    © YouTube
  3. Ставим кастрюлю на средний огонь. После того, как жидкость внутри закипит, нужно поставить таймер на 30 минут. За это время тыква станет очень мягкой, а вода напитается полезными веществами.
  4. Тем временем нужно добыть сок из апельсинов. Можешь использовать ручную соковыжималку, можешь электрическую.

  5. После того, как тыква прокипит 30 минут, нужно оставить ее еще на полчаса для остывания. Потом нужно ее перебить погружным или стационарным блендером, чтобы получилась однородная масса.

    © YouTube
  6. В получившуюся массу добавляем сахар, апельсиновый сок и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю опять на огонь примерно на 5 минут.

  7. Когда кристаллы лимонной кислоты и сахара растворятся, можно разливать наш сок по предварительно простерилизованным банкам. Вот и всё, потрясный тыквенно-апельсиновый сок на зиму готов!

    © YouTube

Детальнее можешь проследить за процессом приготовления вот здесь.

Уверены, тебе очень понравится сок из тыквы с апельсином. Вот тебе еще рецепт томатного сока.

Тыквенный сок | Etsy

Тыквенный сок | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта. Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в учетную запись
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта при просмотре и транзакциях.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать некорректно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированная реклама
  • , чтобы ограничить количество показов рекламы
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
  • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

Тыквенный сок | Etsy

Тыквенный сок | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта. Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в учетную запись
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта при просмотре и транзакциях.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать некорректно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированная реклама
  • , чтобы ограничить количество показов рекламы
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
  • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

Правильное время для введения, преимущества и рецепты

Грудное молоко служит основным источником пищи для младенцев в течение первых шести месяцев. После этого вы можете начать давать твердую пищу вместе с грудным молоком или смесью. Таким образом, вы можете разнообразить рацион своего ребенка и позволить ему изучить различные вкусы и текстуры.

Когда пришло время вводить новые продукты, вы захотите знать, какие продукты и когда вводить. Одна такая еда - апельсин. В этом посте MomJunction расскажет, безопасны ли апельсины для младенцев, и поделится некоторыми простыми рецептами.

Когда младенцы могут есть апельсины?

Американская академия педиатрии (AAP) отмечает, что не следует откладывать прием пищи, потому что она, как правило, вызывает аллергию, особенно для младенцев, у которых нет известных рисков аллергии или чувствительности (1).

Итак, если вы хотите ввести продукты из цитрусовых раньше, чем через 12 месяцев, вы можете это сделать, но внимательно следите за любой реакцией. Начните с умеренных доз и подождите 3-5 дней между введением любых двух новых продуктов. Это поможет определить причину аллергии, если таковая имеется.

Однако, если ваш ребенок ранее проявлял чувствительность к другим кислым продуктам, подождите, пока они закончатся, прежде чем давать апельсины.

Реакция на кислую пищу

Если ваш ребенок чувствителен к кислой пище, апельсин может вызвать сыпь у детей младше 12 месяцев. Высокий уровень кислоты может вызвать опрелости и высыпания вокруг рта и губ.

Другими возможными исходами аллергической реакции могут быть крапивница, рвота, одышка, отек, проблемы с дыханием, слезотечение, диарея или тошнота.Эти симптомы могут проявиться в течение двух часов после употребления фруктов. Если вы их заметили, обратитесь за медицинской помощью. Желательно проконсультироваться с педиатром, прежде чем предлагать ребенку какое-либо новое питание.

[Читать: Kiwi For Babies ]

Чувствительность к лимонной кислоте: Младенцы обычно нечувствительны к лимонной кислоте после 12 месяцев жизни. Аскорбиновая кислота - это витамин С, и вы редко встретите человека с аллергией или сильной чувствительностью к витамину С.

Польза апельсинов для здоровья детей

Апельсины не только богаты витамином С, но также содержат другие витамины и минералы.Один апельсин содержит примерно 12% дневной нормы клетчатки.

Значение на 100 грамм

Вода 82,30 г
Энергия 63 ккал
Белок 1,30 г
901 901 901 9016 901 901 липидов (жиров) Углеводы, по разнице 12,54 г
Клетчатка, общая диетическая 2,2 г
Сахара, всего 8.50 г
Минералы
Кальций 43 мг
Железо 0,13 мг
Магний 9163 9017
Натрий 1 мг
Цинк 0,08 мг
Витамины
Витамин С, общая аскорбиновая кислота 59.1 мг
Тиамин 0,068 мг
Рибофлавин 0,051 мг
Ниацин 0,425 мг
D- 9016 9016 D 9016
Витамин А, RAE 12 мкг
Витамин А, МЕ 247IU

Источник: USDA (2)

Оценив состав апельсина, мы можем определить нутритивный состав следующее:

  1. Несварение желудка или диспепсия часто встречаются у младенцев.Апельсины могут помочь укрепить пищеварительную систему вашего ребенка.
  2. Кормление мясистыми фруктами, такими как апельсины, может помочь снизить вероятность запоров, поскольку они богаты клетчаткой. Считается, что свежий апельсиновый сок, разбавленный водой, помогает при диарее.
  3. Витамин C в апельсинах помогает облегчить простуду и кашель. Фрукт также может защитить вашего ребенка от вторичных инфекций, поскольку он помогает укрепить иммунитет.

[Читать: Грейпфрут для младенцев ]

Как подавать апельсины младенцам?

Вместо пюре можно подавать фрукты небольшими ломтиками.Очистите апельсин, разрежьте его на части и удалите семена. Снимите оболочки, покрывающие луковицы мякоти, и подайте луковицы ребенку. Нарежьте их на кусочки размером с укус, чтобы они не попали малышу в горло и не задушили его.

Кормите свежими и сладкими апельсинами. Проверьте состояние плода и избегайте его, если обнаружите мягкие места.

Упакованный апельсиновый сок или мякоть могут содержать консерванты и добавленный сахар. Кроме того, процесс упаковки снижает количество питательных веществ в соке.Поэтому приготовьте сок дома и предложите его малышу свежим. Старайтесь давать сок сразу после его приготовления, чтобы избежать его окисления. Добавьте любимую поилку ребенка, чтобы было интереснее.

Вы также можете смешивать мякоть апельсина с другими фруктами и овощами, такими как черника, авокадо, клюква, персики, сладкий картофель, йогурт и курица. Мы расскажем вам, как это сделать, в следующем разделе.

[Читать: Шаги по приготовлению сквоша для младенцев s]

Простые рецепты с апельсином для младенцев

1.Апельсиновые йогуртовые леденцы

Время приготовления: 10 минут

Вам понадобится:

  • 1 апельсин (очищенный, без семян)
  • 1 стакан йогурта

903 Как приготовить:

  1. Пюре из апельсина, добавить йогурт и хорошо перемешать.
  2. Перелейте в лотки для кубиков льда и заморозьте до твердого состояния.
    Примечание: фруктовое мороженое предназначено для малышей и может не подходить для младенцев.

2.Апельсиновая сочная морковь

Время приготовления: 15 минут

Вам понадобится:

  • 1/2 фунта моркови (очищенной и нарезанной кубиками)
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1 стакан воды

Инструкции:

  1. Добавьте воду и апельсиновый сок к моркови в кастрюле.
  2. Приготовить морковь до готовности.
  3. При необходимости разомните.

[Читать: Арбуз для младенцев ]

3.Orange Baby Sherbet

Время приготовления: 90 минут

Вам понадобится:

  • 1 апельсин (очищенный, без семян, нарезанный)
  • 1 стакан яблочного сока

Как:

  1. Взбить апельсин, добавить яблочный сок и перемешать.
  2. Перелейте в контейнер для заморозки и заморозьте в течение часа.
  3. Смешайте еще раз. Перенести обратно в контейнер. Заморозьте, пока не станет твердым.

4.Апельсиново-банановое пюре

Время приготовления: 20 минут

Вам понадобится:

  • 1 банан (нарезанный)
  • 4 столовые ложки апельсинового сока
  • 2 чайные ложки яблочного масла (несладкий)
  • 25 9000

    Инструкции:

    1. Добавьте оливковое масло в сковороду и держите ее на среднем огне.
    2. Добавьте ломтики банана и обжарьте. Добавьте апельсиновый и яблочный соки и тушите еще некоторое время.

    [Читать: Banana Puree For Kids ]

    5. Baby Orange Julius

    Время приготовления: 5 минут

    Вам понадобится:

    • 1/4 чашки апельсинового сока
    • 1/4 стакана яблочного сока (несладкого)
    • 1/2 стакана грудного молока или детской смеси
    • 1 чайная ложка ванили
    • Щепотка корицы

    Инструкции:

    1. Смешайте все ингредиенты.Взбейте до получения жидкой консистенции.

    6. Апельсин Даль

    Время приготовления: 30 минут

    Вам понадобится:

    • 1/2 стакана чечевицы
    • 1/4 стакана апельсинового сока
    • 1 1/4 стакана воды
    • корица

    Инструкции:

    1. Налейте воду в кастрюлю и добавьте в нее чечевицу. Накройте крышкой и варите 20 минут.
    2. Добавьте апельсиновый сок и корицу.Выключите огонь.
    3. Перелейте содержимое в блендер и хорошо перемешайте.

    7. Йогурт с мандариновыми апельсинами для младенцев

    Время приготовления: 5 минут

    Вам понадобится:

    • 1 стакан йогурта
    • 1/2 стакана мандаринов 9000 л. мед (по желанию)

    Инструкции:

    1. В чашку йогурта добавьте измельченные апельсины мандарина. При желании добавьте мед.

    Примечание. Мандарин - небольшое цитрусовое дерево, плоды которого напоминают апельсины.

    [Читать: Mango For Babies ]

    8. Клюквенно-апельсиновый смузи

    Время приготовления: 7 минут

    Вам понадобится:

    • 1 чашка клюквенного сока мякоть)
    • 1 стакан апельсинового сока (с мякотью)
    • Стакан молока

    Инструкции:

    1. Перелейте сок в блендер и взбейте до густоты и однородности.

    9. Морковное пюре с апельсином, детское питание

    Время приготовления: 10 минут

    Вам понадобится:

    • 1 столовая ложка апельсинового сока
    • ½ стакана моркови (очищенной, нарезанной)
    • Инструкции:

      1. Приготовьте морковь до мягкости. Добавьте апельсиновый сок и порошок корицы. Хорошо перемешайте.

      Дайте апельсины как фрукты или сделайте из них вкусный рецепт.В любом случае фрукт, скорее всего, понравится вашему ребенку.

      [Читать: Вкусные фруктовые пюре для младенцев ]

      Часто задаваемые вопросы

      1. Когда младенцы могут есть апельсиновый сок?

      Вы можете давать ребенку апельсиновый или любой другой сок, когда он ест твердую пищу, при условии, что он не реагирует на кислые фрукты. Однако разбавьте одну часть сока десятью частями воды. Предлагайте не более 120 мл сока в день. Предлагайте фруктовый или овощной сок в чашке или стакане, а не в бутылке и не перед сном.

      Лучше давать малышу цельные апельсины, чем сок, так как последний влияет на эмаль молочных зубов. Кроме того, поскольку мякоть плода теряется, теряется несколько питательных веществ.

      2. Могут ли младенцы есть мандарины?

      Да, младенцы могут есть мандарины по мере приближения к 12 месяцам, если у них нет аллергических реакций на цитрусовые.

      3. Полезна ли апельсиновая тыква для младенцев?

      Не рекомендуется предлагать ребенку фруктовые кабачки и ликеры.Высокое содержание сахара и / или подсластителей в этих напитках может вызвать кариес, а также побудить вашего ребенка к сладкому. Более того, они практически не имеют пищевой ценности.

      4. Какие альтернативы цитрусовым?

      Многие продукты, кроме цитрусовых, могут удовлетворить суточную потребность вашего ребенка в витамине С, так как ему нужно всего 35 мг этого витамина. Эту потребность также можно удовлетворить за счет гуавы (богатейшего источника витамина С), дынь, спелой папайи, печеного картофеля и шпината.Эти продукты имеют низкий уровень пищевой аллергии и реакций повышенной чувствительности.

      5. Можно ли использовать цитрусовую кислоту для консервирования домашнего детского питания?

      Можно использовать одну-две капли лимонного сока в качестве консерванта во фруктовом пюре. Капли распределены по всему пюре, и маловероятно, что младенец съест его за один присест.