Π‘Π»ΠΈΠ²Ρ‹ с сахаром Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΈ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹: ЗапСчСнная Π² сахарС слива – интСрСсный Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ консСрвации

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

ЗапСчСнная Π² сахарС слива – интСрСсный Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ консСрвации

ΠŸΠΎΠ΄Ρ‹ΡΠΊΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚Π΅ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ, простой ΠΈ вкусный Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ слив? ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Π°Ρ запСчСнная слива – это прСкрасный дСсСрт ΠΈ отличная основа для приготовлСния всСвозмоТных сладких блюд.

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΈΠ· нас Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ ΠΏΠΎΠ»Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ Ρ‡Π°Π΅ΠΌ ΠΈ вкусной Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ, особСнно, Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ врСмя Π³ΠΎΠ΄Π°. ΠŸΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ±Π°Π»ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ своих Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… вкусной Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ сливой Π² сахарС. Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сразу послС приготовлСния ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ΅ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ. ЗапСчСнная Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ слива ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚ Π² качСствС Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ для сладких Π±Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ², ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠ², ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ². ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусно ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ с горячим Ρ‡Π°Π΅ΠΌ вприкуску. Даст Ρ„ΠΎΡ€Ρƒ сливовому Π΄ΠΆΠ΅ΠΌΡƒ. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ нСслоТно. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅, приобрСсти сливу Β«Π²Π΅Π½Π³Π΅Ρ€ΠΊΡƒΒ», Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½Π° ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для консСрвирования. Π‘Π»ΠΈΠ²Π° понадобится с ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ, Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π·Ρ€Π΅Π²ΡˆΠ°Ρ.

ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² рассчитано Π½Π° ΠΎΠ΄Π½Ρƒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠ»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ.


Π˜Π½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡ ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅

ΠšΡƒΡ…Π½Ρ: СвропСйская.

ΠšΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΡ: Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ°.

Бпособ приготовлСния: Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠ΅.

ΠžΠ±Ρ‰Π΅Π΅ врСмя приготовлСния: 1 Ρ‡ 30 ΠΌΠΈΠ½.

ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ: 0,5 Π».

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • слива Β«Π²Π΅Π½Π³Π΅Ρ€ΠΊΠ°Β» – 1 ΠΊΠ³
  • сахар Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ – 100 Π³
  • масло подсолнСчноС – 1,5 ст.Π».
  • ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° молотая – 1 Ρ‡.Π».

Бпособ приготовлСния

  1. Π‘Π»ΠΈΠ²Ρƒ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ ΠΈ Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΠ±ΡΠΎΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ. Π Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° Π΄Π²Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΈ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚Π΅ косточку. Π£ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ сливы косточка Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ отдСляСтся ΠΎΡ‚ мякоти.
  2. ΠŸΠΎΠ΄Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΡΡ‰ΡƒΡŽ ΠΏΠΎ ΠΎΠ±ΡŠΡ‘ΠΌΡƒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ для выпСкания ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ ΠΈΠ· Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΡˆΠΊΠ°Ρ„Π°. Π‘ΠΌΠ°ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Π½Π΅Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ подсолнСчным маслом Π±Π΅Π· Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°.
    ΠŸΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ апСльсинового сахара. МоТно ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ сахар.
  3. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ ΠΊ Π΄Ρ€ΡƒΠ³Ρƒ дольки сливы. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΌΡΡ Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ сахаром ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ. Если Π²Ρ‹ Π½Π΅ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹, Π΅Ρ‘ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΡƒΡŽ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° 180 градусов, Π½Π° 50-60 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  4. Π’ΠΎΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊ выглядит слива послС часа Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΡˆΠΊΠ°Ρ„Ρƒ. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅.
  5. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅, Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ, сливу Π² ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, приТимая Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Π΅Π½ΡŒΠΊΠΎ, Π΄Ρ€ΡƒΠ³ ΠΊ Π΄Ρ€ΡƒΠ³Ρƒ. ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π²ΡˆΡƒΡŽΡΡ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒ собСритС Π»ΠΎΠΆΠ΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊ сливам. НакройтС чистой ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ.
  6. Π’ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ. На Π΄Π½ΠΎ застСлитС Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒ. Π£Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ. НалСйтС Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΏΠΎ Β«ΠΏΠ»Π΅Ρ‡ΠΈΠΊΠΈΒ» Π±Π°Π½ΠΊΠΈ. Π”ΠΎ ΠΊΡ€Π°Π΅Π² Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠ° Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ нСльзя, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π²ΠΎ врСмя кипСния ΠΎΠ½Π° увСличится Π² объСмС ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΏΠ°ΡΡ‚ΡŒ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ со сливой. Π’ΠΎΠ΄Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚Π° Π΄ΠΎ градусов 50-65. ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ Π½Π° огонь. Π”ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ Π΄ΠΎ кипСния.
    Π£ΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚Π΅ огонь ΠΈ кипятитС 10-15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ с ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° закипания.
  7. ΠŸΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΡƒΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΡŒΡ‚Π΅ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… Π΄Π½ΠΎΠΌ. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ остывания. Π‘Π»ΠΈΠ²Π° Π² ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π°. ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡŒ Π΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π·ΠΈΠΌΡ‹.
  8. Вкусных Π²Π°ΠΌ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ! И приятно Π²Π°ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ!


Автор: Svetlaya74. ΠœΡ‹ ΡΡ‚Π°Ρ€Π°Π»ΠΈΡΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Ρ‚ΡŒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΡƒΡŽ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡŽ. ΠŸΠΎΠΆΠ°Π»ΡƒΠΉΡΡ‚Π°, ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Ρ‘.Если ΠΏΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ β€” ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ Сю с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ Π² ΡΠΎΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… сСтях ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅ свой ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ. Бпасибо! Π’Π°ΠΌ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ интСрСсно:

ΠŸΠ°ΡΡ‚ΠΈΠ»Π° ΠΈΠ· сливы Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях


БСгодня тСкст Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΡƒΠ·Ρ‹ΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΡƒΡˆΠ΅Π²Π½Ρ‹ΠΉ. Волько Ρ‡Ρ‚ΠΎ я Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΠ»Π°ΡΡŒ с ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Ρ€Ρ‚Π° Π‘Π“. ΠšΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΌΡƒΠ·Ρ‹ΠΊΠ°Π½Ρ‚, просто Π²Ρ‹ΡˆΠ΅Π» ΠΈ просто спСл. Π”ΡƒΡˆΠ΅Π²Π½ΠΎ, Π±Π΅Π· пафоса. Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Ρ€Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π“Ρ€Π΅Π±Π΅Π½Ρ‰ΠΈΠΊΠΎΠ²Π° ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… ΠΏΠΎΠΊΠΎΠ»Π΅Π½ΠΈΠΉ. ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎ ΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΡ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π»ΠΈ ΠΈ люди Π½Π° сцСнС, ΠΈ Π² Π·Π°Π»Π΅. Бпасибо.


А Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΎ Π΅Π΄Π΅. Π’ этом дСсСртС для мСня сошлись Π΄Π²Π° ТСлания: вкусно ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ. Но ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ»ΠΎΡΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ°Π»ΠΎ.ΠŸΠ°ΡΡ‚ΠΈΠ»Π° ΠΈΠ· слив готовится Π½Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ дСнь! ΠŸΡ€Π°Π²Π΄Π° Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ участия трСбуСтся Π½Π΅ΠΌ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ. ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽ β€” Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ сливовой пастилы Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΠΈΠ»ΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ Π΅Ρ‘ Π΅Ρ‰Ρ‘ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, – сливовой смоквы.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
β€” сливы (1 ΠΊΠ³),
β€” сахарный пСсок (1 стакан ΠΈΠ»ΠΈ мСньшС).

Π‘Π»ΠΈΠ²Ρ‹ ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ, ΡΡƒΡˆΠΈΠΌ, Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ ΠΈ Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ косточки.

Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΈ ставим Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ огонь.

ΠŸΠΎΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½Π½ΠΎ ΡƒΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ массу Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ загустСвания. Π’ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠ΅ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ, Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡŒΡ‚Π΅, качСство пастилы ΠΎΡ‚ наличия сливовых ΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΎΠΊ Π½Π΅ ΡƒΡ…ΡƒΠ΄ΡˆΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ.
НичСго ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ°Π»Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ»ΠΎΡΡŒ. Всё ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π²Π°Ρ€ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ. Π’Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Π»ΠΎΡΡŒ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 1,5 часов. ВрСмя ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π½Π΅ Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

ΠœΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π·Π° 10-15 Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ добавляСм сахар. Π― взяла стакан, Π½ΠΎ, Π΄ΡƒΠΌΠ°ΡŽ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ мСньшС. ΠŸΠ°ΡΡ‚ΠΈΠ»Π° всС Ρ€Π°Π²Π½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ сладкая.

Π£Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄ΠΎ консистСнции густого ΠΏΡŽΡ€Π΅.

НСмного ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°Π΅ΠΌ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‰ΡƒΡŽ пастилу ΠΈΠ· слив Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌ слоСм (5-8 ΠΌΠΌ) Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ для запСкания, Π·Π°ΡΡ‚Π΅Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΎΠΉ для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ. ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΡΠΌΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ часто ΠΏΠΈΡˆΡƒΡ‚ Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ…. ΠŸΠ°ΡΡ‚ΠΈΠ»Π° ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΠΎΡ‚ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΈ.

Π§Π΅ΠΌ Ρ‚ΠΎΠ½ΡŒΡˆΠ΅ слой, Ρ‚Π΅ΠΌ мСньшС Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΏΠΎΠ½Π°Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π° ΡΡƒΡˆΠΊΡƒ.

Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, ставим Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ (Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Π½Π° Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΡƒΠ»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ ΡΠΎΠ»Π½Ρ‹ΡˆΠΊΠΎ) ΠΈ ΡΡƒΡˆΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 60-80 градусов часа 2-3. ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΡΠ΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρƒ нСсколько Ρ€Π°Π· Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ° пастила Π½Π΅ пСрСстанСт ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ спокойно поддаСтся ΡΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ. На ΡΡƒΡˆΠΊΡƒ Ρƒ мСня ΡƒΡˆΠ»ΠΎ часов 15. ΠŸΡ€ΠΈ этом я Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π»Π° Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ. А Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΠ»Π° Π½Π° Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ пастила подсыхала Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ.
Если ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅, Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Π»Π°Π³ΠΈ. Π’ΠΎΠ³Π΄Π° Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° врСмя Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²Π»Π°Π³Π° ΠΈΡΠΏΠ°Ρ€ΡΠ»Π°ΡΡŒ.
ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ пастила ΠΈΠ· слив Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π°, ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΅Π΅ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°Π΅ΠΌ ΠΈ отдСляСм ΠΎΡ‚ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΈ.

НарСзаСм смокву кусочками ΠΈΠ»ΠΈ красиво скручиваСм Π² Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.

Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, скрутив всю порция прямо Π² Π±ΡƒΠΌΠ°Π³Π΅ Π² Ρ€ΡƒΠ»ΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊ. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π² Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ.

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΡΡ пастила ΠΈΠ· слив (сливовая смоква) β€” вкусный ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ дСсСрт для чая. Π”Π΅Π»Π°ΠΉΡ‚Π΅!

И Π΅Ρ‰Π΅ Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅Π½ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ:

Π“Π°Π»Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈΠ· слив

Β 

ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠ³ ΠΈΠ· слив

Β 

Π’Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ· слив

Β 

Малина, пСрСтСртая с сахаром

Β 

Козинаки ΠΈΠ· ΠΊΡƒΠ½ΠΆΡƒΡ‚Π°

Β 

ΠšΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈΠ· сухофруктов

ВСгСтарианскиС блюда, ДСсСрты, Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, Из Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² сахарный пСсок, слива

ЧСрнослив Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

ΠœΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ сСйчас ΠΈ Π½Π΅ совсСм сСзон, Π½ΠΎ ΠΎΠΏΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΠ² ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΈ Π½Π΅Ρ€Π²ΠΎΠ² Π½Π° поиск ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ  чСрнослива, Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΠΎ Π΄Π°Π»Π° сСбС слово – Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ для приготовлСния чСрнослива Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях. ВсС ΠΌΠΎΠΈ запасы  ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΉ сливы,  вишни ΠΈ  вялСных ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Π·Π°ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ Π΄ΠΎ наступлСния вСсны. А Ρ€Π°Π·Π½ΠΈΡ†Ρƒ Π² качСствС (Π΄Π° ΠΈ Ρ†Π΅Π½Π΅, Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΡΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ :)) я ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ почувствовала Π½Π° сСбС.

Π›Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ я Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»Π° чСрнослив ΠΏΠΎ Π΄Π²ΡƒΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌ. Один ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… – здСсь. Π­Ρ‚ΠΎ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π°Ρ слива Π±Π΅Π· обваривания Π΅Π΅ Π² сиропС. Π’ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ . Π’Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ чСрнослива  получаСтся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ сладким, ΠΎΠ½ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆ ΠΏΠΎ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ Π½Π°Β  Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ вялСной вишни. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ я Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»Π° Π΅Π³ΠΎ ΠΈ Π½Π΅ Π²Ρ‹ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ. Π”ΡƒΠΌΠ°ΡŽ, ΠΏΡƒΡΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ чСрнослив Β«Π° ля Π½Π°Ρ‚ΡŽΡ€Π΅Π»ΡŒΒ», πŸ™‚Β ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠ°ΠΌ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ питания

Но врСмя всС расставило ΠΏΠΎ мСстам :). ВсС(!) ΠΌΠΎΠΈ Π·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΡ‹Π΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… я ΡƒΠ³ΠΎΡ‰Π°Π»Π°  этим домашним чСрносливом (Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚β„–2) ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Π»ΠΈ Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. ВсС ΠΌΠΎΠΈ ΠΎΡ‚Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΊΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ вишню дСлаю ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅, ΠΈ Π΅Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ «висит» Π½Π° сайтС, Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π»ΠΈ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΒ  чСрнослив Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях β„–2 – для сладкоСТСк, β€”  прямо сСйчас!Β πŸ™‚

ЧСрнослив Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях – Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅

Β 

Нам потрСбуСтся:

  • Π‘Π»ΠΈΠ²Π° -3 ΠΊΠ³
  • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ – 1 ΠΊΠ³

Π‘Π»ΠΈΠ²Ρƒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΒ  ΡΠΏΠ΅Π»ΡƒΡŽ, Π½ΠΎ с ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ (сорт Β«Π²Π΅Π½Π³Π΅Ρ€ΠΊΠ°Β» ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»Π΅Π½, хотя я ΡƒΡΠΏΠ΅ΡˆΠ½ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Π»Π°Β  чСрнослив ΠΈ ΠΈΠ· ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ…, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹Ρ… слив нСизвСстного ΠΌΠ½Π΅ сорта :)).

  • Π‘Π»ΠΈΠ²Ρ‹ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ косточки. Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ случаС, Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π½Π΅ раздСляСм, Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ.
  • Π”Π°Π»Π΅Π΅, наша Π·Π°Π΄Π°Ρ‡Π° – Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сливы сахаром ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ большС сока. Если Π² случаС с вишнСй, я Π½Π΅ Π·Π½Π°Π»Π°, ΠΊΡƒΠ΄Π° Π΄Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ сок, Ρ‚ΠΎ слива сок ΠΎΡ‚Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΎΡ…ΠΎΡ‚Π½ΠΎ. Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π· я засыпала  всС сахаром, ΠΈ поставила Π³Π½Π΅Ρ‚. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· сутки сахар всС Ρ€Π°Π²Π½ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ находился Π½Π° повСрхности слив. Β Π’ΠΎ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π· я  Π² сСрСдину ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ сливы насыпала сахар , Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π»Π° слоями Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ слой  Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ пСрСсыпала сахаром. Π­Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ заняло ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ (послС удалСния косточСк ΠΈΠ· вишни мСня Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ ΠΌΠ°Π»ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡƒΠ³Π°Π»ΠΎ:)), Π½ΠΎ Π΄Π°Π»ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, я пСриодичСски ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π»Π° содСрТимоС ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΠΈ. Π’ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅, выдСлился сок, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΠ»ΠΎ для приготовлСния сиропа.
  • Π‘Ρ‚Π°Π²ΠΈΠΌ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π½Π°Β  срСдний огонь ΠΈ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ кипСния. Аккуратно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ сливу, слСдим, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ всС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Β«ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΈΒ» сиропом. Π”ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ кипСния, Π½ΠΎ Π½Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌ, Β ΠΏΡ€ΠΈ этом слива ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π²ΠΎΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊ, ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π° Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π’Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ сливу Β Π΄ΠΎ остывания.
  • ΠžΡ‚Ρ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ сливы ΠΎΡ‚ сиропа (ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌ Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³ ΠΈΠ»ΠΈ сито) ΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π΅Π΅ Π² ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ слой Π½Π° Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΡƒΡŽ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³Ρƒ для ΠΏΠΎΠ΄ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ.
  • Π”Π°Π»Π΅Π΅, Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΒ  Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‰ΠΈΠΉ чСрнослив Π½Π°Β  лист, застСлСнный ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ, Β ΠΈ отправляСм Π² ΠΏΡ€ΠΈΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡƒΡŽ Β Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ. Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° 40-60 градусов. НаличиС ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΡΡƒΡˆΠΈΠ»ΠΊΠΈ для ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΒ  упростило Π±Ρ‹ процСсс, Π½ΠΎ я Π΅Ρ‰Π΅ сСбС Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰Π½ΠΈΡ†Ρƒ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Π»Π° :).Β  Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠΊΠ° Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях чСрнослив Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅. МоТно, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Π²ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ чСрнослив ΠΈ Π½Π° ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΌ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π΅, Π½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° врСмя приготовлСния Π½Π°ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ увСличиваСтся. Π― для сСбя ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Π»Π° ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ: чСрнослив вялится Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ 3-4 часа, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ я Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠΆΡƒ Π΄ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ Π½Π° ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΊΠΎΠ½Π½ΠΈΠΊΠ΅ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 24-36 часов. (ВсС зависит ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Ρ‹).
  • Π£Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ для ускорСния процСсса Π½Π΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽ, β€” потСряСтС Π²  качСствС. Π”Π° ΠΈ Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅, это ΡƒΠΆΠ΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π΅ вялСный чСрнослив.
  • Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ чСрнослива ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽ Β«Π½Π° Π³Π»Π°Π·Β», ΠΎΠ½ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΊΡ€Ρ‹ΠΌ, Π½ΠΎ ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ.
  • Π Π°ΡΡ„Π°ΡΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°ΡŽ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ домашний чСрнослив Π² Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½ΡŽ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅. Π§ΠΈΡ‚Π°Π»Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅, Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΡΡ‚Ρ€Π°Ρ…ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°ΡŽΡΡŒ. Π‘Ρ‹Π» ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ хранСния ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ чСрнослива Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π’ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· нСдСлю ΠΎΠ½ покрылся плСсСнью. Β ΠŸΡ€ΠΈΡˆΠ»ΠΎΡΡŒ всС Π²Ρ‹Π±Ρ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ со своим, домашним, «взлСлСянным ΠΈ выстраданным» Π½Π΅ Ρ€ΠΈΡΠΊΡƒΡŽΒ πŸ™‚
  • Π’ΠΎΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΎΠ½ получился  вялСный чСрнослив Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях, частично ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ  с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅, почувствуйтС Ρ€Π°Π·Π½ΠΈΡ†Ρƒ с ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ Β ΡΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΎΠ±Π»Π°Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π½Ρ‹. ПослС этого, домашниС  сухофрукты – чСрнослив, слива ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΡˆΠ½Ρ ΠΈ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ°, Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡˆΡƒΡ‚ΡΡ Π² вашСм мСню. (ΠŸΡ€ΠΎ ягоды ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Π»Π°, Π½ΠΎ сама Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π»Π°, Ρ…ΠΎΡ‡Ρƒ Ρ€ΠΈΡΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π² этом Π³ΠΎΠ΄Ρƒ). ΠŸΡ€ΠΈΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ, ΠΈ приятного Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π° :).

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ с ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈ Π·Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ Π² гости Π½Π° Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹. ΠŸΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ Π·ΠΈΠΌΠ½Π΅ΠΉ спячки Ρƒ мСня, каТСтся, ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π», Π²ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ интСрСсных ΠΈΠ΄Π΅ΠΉ.

Β 


ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π½ΠΎΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π² соцсСтях Β