Сливы консервация без сахара: Сливы на зиму без сахара: простые рецепты заготовок

Содержание

Сливы на зиму без сахара: простые рецепты заготовок

У многих хозяек уже поспели сливы, значит пора делать закрутки к зиме. Сегодня все больше людей отказываются от сахара в пользу здоровой, натуральной пищи. Но не стоит отказываться от удовольствия полакомиться вареньем, джемом, пюре или компотом.

Я подготовил 4 удивительных рецепта этих заготовок. Эти лакомства можно каждому: взрослым, детям, страдающим от диабета.

Если кажется, что из-за отсутствия сахара, не сможете испытать всю радость варенья или компота, то вы ошибаетесь. Достаточно выбрать сладкий сорт и следовать приготовлению. Тогда все получится.

Сливы на зиму без сахара – картинка

Каждый рецепт имеет подробную инструкцию по приготовлению, а также содержит красочные фото, которые помогут контролировать процедуру готовки.

Содержание статьи:

Варенье из сливы

Не так давно, я рассказывал, как сделать малиновое варенье без варки на зиму. Способы простые, но теперь пришло время рассказать про сливовое варенье.

Лакомство достаточно вкусное. Для его приготовления стоит повозиться с косточками. Варим без сахара, но от этого вкусность не будет менее сладкой. Из ингредиентов стоит подготовить лишь данные фрукты. После приступайте.

Время приготовления – не менее 6 часов.

1. Хорошо промойте ягоды. Удалите косточки, ягоды сразу переложите в кастрюлю. Отложите на час или два постоять, тогда они пустят достаточно сока.

2. Отправляйте кастрюлю на огонь. Нужно отварить ягоды в собственном соку. После кипения смесь следует варить еще 15 минут.

Отварить ягоды в собственном соку

3. Через 15 минут уберите смесь с огня. Оставьте в сторону на 5-6 часов настаиваться.

4. Далее следует вновь отправить фрукты на плиту. Варить стоит также: 15 минут после кипения.

5. Повторите процедуру еще 2 раза.

Справка! Не забывайте размешивать варенье, поскольку от настоя образуется корочка. А для предотвращения пригорания вкусность следует варить на медленном огне.

Настаивание продукта

6. После финального закипания следует распределить смесь по стерильным банкам и закатать их. Оставьте в сторону. Пусть остынут. Останется лишь отложить в погреб или прохладное место.

Приятного аппетита!

Варенье из сливы без сахара на зиму – картинка

Сливовый джем без сахара на зиму

Сливовый джем может стать отличным дополнением для завтрака. Утро будет  приятным, если вы приготовите эту вкусность и сервируете стол по одной из этих техник и схем.

Джем отличается от варенья тем, что имеет густую структуру и содержит кусочки фруктов. Для его приготовления вам потребуется:

  • свежие сливы – 2 кг;
  • пектин – 1 ст. л.

Время приготовления – 10 минут.

Начнем?

1. Хорошо промойте фрукты, удалите косточки. Отправьте мякоть в блендер или миксер до состояния кашицы. Далее перелейте смесь в кастрюлю.

Отправьте мякоть в блендер или миксер до состояния кашицы

2. Кастрюлю отправьте на огонь. Вскипятите. Добавьте пектин небольшими порциями, регулярно помешивая.

Справка! Пектин – это натуральное вещество (полисахарид), растительного происхождения. Оно нормализует обмен веществ, улучшает работу кишечника, снижает холестерин. Главная особенность пектина заключается в наличии склеивающихся свойств. Благодаря этому получается джем с нужной структурой.

Купить пектин можно супермаркете, если нет, то в ЭКО-магазине или интернете. Цена у ингредиента скромная, а потому приобрести может каждая домохозяйка.

3. После растворения порошка, дайте смеси еще раз закипеть.

Дать смеси закипеть

4. Выключите джем. Отставьте его в сторону остыть.

Готовое лакомство сортируйте по стерилизованным банкам и закатывайте на зиму, или подавайте к столу в охлажденном виде.

Джем из сливы без сахара на зиму – картинка

Сливы в собственном соку

Кроме вкусного джема и варенья можно закатать фрукты в собственном соку, причем без сахара. Зимой такая закрутка будет в самый раз.

Из продуктов подготовьте:

  • сливы – 1-2 кг;
  • груши (по желанию) – пара штук.

Время приготовления – 2 часа.

Начинать процедуру традиционно следует с мытья ягод. Далее следуйте в таком порядке.

1. Удалите косточки, а мякоть сразу складывайте в мытые банки. Обязательно утрамбуйте содержимое для выделения сока.

Справка! Если фрукты жесткие, то удаляйте косточки разрезая плоды пополам. Ягода попалась мягкой, тогда почистите голыми руками.

Сливы скласть в мытые банки

2. Сразу банки отправьте в холодную духовку на противень. Разогревайте до 200 °C. После кипения томите смесь еще 10 минут. Так стерилизуются емкость с крышкой, а сливы консервируются.

Банки отправьть в холодную духовку на противень

3. Через 10 минут достаньте банки, закройте крышками, укутайте теплой тканью, дайте остыть. Уберите в прохладное место.

Сливы в собственном соку без сахара на зиму – картинка

Пюре из сливы — рецепт для детей

Еще одна интересная закрутка без сахара – пюре. Такое лакомство понравится детям и взрослым.

Из ингредиентов необходимо:

  • сливы – 3 кг;
  • вода – 150 мл.

Время приготовления – 1 час.

Приступим?

1. Фрукты хорошо промойте. Удалите косточки. Переложите в кастрюлю, влейте стакан воды. Отправьте смесь на огонь. Не забывайте регулярно помешивать.

В кастрюлю со сливами, влить стакан воды и поставить на огонь

2. После кипения варите ягоды 10-15 минут. Затем уберите кастрюлю с огня. Дайте смеси немного остыть, а потом перебейте блендером все в пюре.

Совет! У вас нет такой техники, тогда перетрите сливы через сито или мясорубку.

Варить ягоды 10-15 минут

3. Затем снова поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите 20 минут.

4. После варки разлейте пюре по стерильным банкам и закатайте. Переверните и укутайте до полного остывания. Затем уберите в прохладное место.

Приятного аппетита!

Пюре из сливы на зиму без сахара

Компот из сливы

В заключение расскажу о том, как приготовить сливовый компот без сахара. Пить его могут все, даже диабетики. Какой именно получится напиток, зависит от сорта. Можете сварить сладкий или с приятной кислинкой.

Для компота потребуется 2 кг этого фрукта и вода.

Время приготовления – 60 минут.

Начнем?

1. Обработайте плоды: помойте, удалите косточки. Нет желания мучиться с косточками, тогда используйте цельные сливы. Здесь нет ничего страшного. Фрукты положите в уже стерильные банки.

Справка! Старайтесь класть в банки примерно 500 г, то есть, если у вас 2 кг, то на 1 банку идет ¼ фрукта.

2. В кастрюлю налейте воды, отправьте на огонь.

В кастрюлю налить воды, отправить на огонь

3. Когда вода закипит, сразу залейте ей сливы. Оставьте на 20-30 минут.

4. Потом полученный сироп снова слейте в кастрюлю. Вскипятите. Затем опять разлейте сироп по банкам. В этот раз закатайте крышки.

Разлить сироп по банкам и закатать крышками

5. Осталось перевернуть банки и накрыть их теплой тканью. Оставьте так до полного остывания. Когда остынут, переложите банки в прохладное место.

Сливовый компот без сахара готов.

Компот из сливы без сахара на зиму – картинка

Простые, но полностью натуральные рецепты закруток этих фруктов можно каждому без вреда для здоровья, а натуральное сливовое пюре можно давать маленьким детям. Не стоит бояться развития диабета, ведь здесь нет ни грамма сахара. Все закрутки – 100% натуральный продукт.

Варенье и джем станут прекрасным дополнением на завтрак в каждой семье, а компот без сахара можно подавать на любой праздник: Новый год, День рождения или 8-е марта. Обязательно сохраните эти заготовки в закладки.

Готовьте с удовольствием с «Просто-СМАК». Делитесь комментариями ниже и оставляйте пожелания для следующих рецептов.

Заготовки из слив без сахара

Слива - заготовки без сахара

Для здоровья людей, которым необходимо диетическое питание, страдающих диабетом, заботящихся о снижении веса домашние заготовки из слив без сахара очень важны как источник витаминов и ценных микроэлементов. Предлагаемые кулинарные рецепты без сахара просты в приготовлении и очень надежны.

Отлично хранятся домашние заготовки в квартире, лучше поместить их в прохладное место, чтобы полезные свойства слив и их целебные свойства сохранились наилучшим образом.

Заготовки из слив без сахара
Сливовый сок с мякотью

Спелые сливы вымыть, удалить косточки, пропустить через соковыжималку. Для удаления косточек сливы можно прогреть 7-10 минут до размягчения и протереть через дуршлаг или раздавить деревянным пестиком и процедить через 2 слоя марли, можно поместить сливы в подвешенный мешочек из марли и сок из него будет сам стекать в подставленную посуду.

Полученный сок нагреть до 85°C и герметично укупорить металлическими крышками.

Слива без сахара в собственном соку

На литровую банку требуется 1кг сладких слив с плотной мякотью (например, Венгерка).

Сливу вымыть, осушить, разделить на половинки, косточки удалить. Плотно уложить сливы в банки доверху, прикрыть крышками, стерилизовать 20 минут. Воду в банку не добавляйте — сливы выделят сок.

За время стерилизации сливы дают усадку, поэтому банки дополняют сливами из запасной баночки, из 4 банок получается 3.

Затем стерилизовать банки еще 10 минут, закатать. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Сливовое повидло
(по старинным рецептам)

Для приготовления повидла подходят хорошо вызревшие сливы сорта Венгерка — они сладкие сами по себе и не требуют сахара.

Плоды вымыть, удалить косточки, варить на легком огне 5-6 часов, помешивая, чтобы не пригорели, пока не превратятся в густую, темную массу. В горячем виде протереть через сито и снова поставить на легкий огонь и варить, пока эта масса не будет кусками спадать с ложки.

Расфасовывать повидло в горячем виде в сухие и прогретые банки. Банки после охлаждения закрыть пластмассовыми крышками.

Употребляется для сладких пирогов со сливами, к блинчикам, оладьям.

Слива натуральная

Заготовки из слив без сахара
Сливы разрезать по бороздке, вынуть косточки. По желанию можно снять кожицу: для того чтобы кожица легко снималась, плоды погрузить на 2-3 минуты в кипящую воду и когда кожица начнет лопаться, охладить в холодной воде.

Половинки слив уложить в банки, залить до верха кипятком, накрыть крышками и пастеризовать при температуре 85°C: поллитровые банки — 20 минут, литровые — 30-35 минут, трехлитровые — 40-45 минут. Укупорить и перевернуть вверх дном.

Сливовый сыр
(по старинным рецептам)

Сливы вымыть, осушить, уложить в горшок или кастрюлю, можно добавить пряности, поставить в печь или духовку, чтобы они запеклись и пустили сок. Сок слить и варить его до готовности на легком огне, помешивая. Когда капля сока начнет застывать, как желе, слить в подготовленные подогретые банки.

Банки закрыть пластмассовыми крышками, хранить в холодном сухом месте. При потреблении резать, как сыр. Можно употреблять как закуску к водке.

Сливовое пюре без сахара

Свежие, зрелые сливы вымыть, удалить косточки, проварить в кастрюле с небольшим количеством воды.

Размягченные сливы протереть через дуршлаг или сито.
Пюре довести до кипения и в горячем виде разлить в подготовленные подогретые банки.

Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут, трехлитровые — 30-35 минут. После стерилизации сразу укупорить металлическими крышками.

Заготовка для пирогов без сахара

5кг слив
2 столовые ложки уксуса
1 чайную ложку корицы
сок одного лимона

Сливы вымыть, осушить, удалить косточки, нарезать мелкими дольками, залить уксусом и варить, помешивая, на слабом огне до загустения. Затем добавить корицу и лимонный сок. Готовые сливы разложить в стерилизованные банки, укупорить металлическими крышками.

Употреблять как начинку для пирогов, пирожков, булочек и других кулинарных изделий.

Домашние заготовки из сливы без сахара прекрасно хранятся. Если вы все же хотите добавить в них сахар, то это лучше делать перед самым употреблением.

Рекомендую статьи, которые будут вам полезны:

Поделитесь с друзьями

Сливы на зиму без сахара

Домашние заготовки из слив без сахара идеально подойдут людям, которым рекомендовано диетическое питание, худеющим и диабетикам. Ведь калорийность сливы всего 42 кКал на 100 г продукта.

Слива — ягода очень полезная, в ней много витамина Р, необходимого для здоровых сосудов, который сохраняется даже после обработки.

Также сливы содержат много калия, который поддерживает сердечную деятельность и регулирует кислотно-щелочное равновесие в организме. Усиливает желчеотделение и обладает мочегонным эффектом.

Консервирование сливы на зиму без сахара — это отличный способ сохранить их натуральный аромат и вкус. Ягоды, заготовленные по этим рецептам можно использовать для начинки пирогов и других вкусных десертов.

Сливы в собственном соку

1. На литровую банку возьмите 1 кг сладких слив с упругой, плотной мякотью (к примеру, Венгерка). Вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Заполните банки доверху, накройте крышками и стерилизуйте 20 минут. Воду добавлять не нужно, сливы пустят сок. При стерилизации сливы осядут, поэтому вместе с основными банками ставьте стерилизоваться дополнительную, из нее нужно докладывать консервацию в другие. После стерилизуйте еще 10 минут и закатайте. Остудите сливы без сахара крышками вниз.

2. Зрелые сладкие сливы разрежьте на половинки и выньте косточки. Переложите в кастрюлю, добавьте полстакана воды и нагревайте на небольшом огне, пока не выделится сок. Разложите консервированные сливы без сахара в банки, залейте соком и пастеризуйте при 85°С: 0,5 л — 15 минут, 1 л — 20 минут.

Компот из слив на зиму без сахара

1. На литровую банку нужно взять 700 г слив. Вымойте сливы и бланшируйте их 5 секунд в кипящей воде, сразу переложите в холодную воду на пару минут. Это нужно для того, чтобы на кожице образовалась сетка, и сливы не потрескались при стерилизации. Уложите в чистые банки, залейте кипятком, накройте крышками и стерилизуйте банки 10 минут, трехлитровые — 20 минут. Закатайте крышками.

2. Вымытые и обсушенные сливы (400 г на 3 литровую банку) наколите ножом, чтобы не потрескались. Осторожно залейте кипятком, накройте крышкой и подержите 20 минут. Воду слейте в кастрюлю и прокипятите. Закатайте крышками. Остудите вверх дном, укутав одеялом.

Сливовое варенье без сахара

1. Варенье из сливы без сахара. Сливы промойте и удалите косточки. Половинки слив уложите в емкость для варки и оставьте на 2 часа. Можно их немного подавить, чтобы образовался сок. Поставьте на самый медленный огонь и варите постоянно помешивая. Сначала сока будет мало, поэтому следите, чтобы варенье не пригорело. После закипания варите 15 минут. Дайте настояться 8 часов. Варите также еще 2 раза. Горячим разложите по банкам и остудите открытыми, чтобы образовалась пленка. Закройте капроновыми крышками и храните в холодном месте.

2. Джем из сливы без сахара. Очень спелые сливы вымойте и удалите косточки. Переложите в кастрюлю, налейте стакан воды, поставьте на плиту и мешайте, пока не закипит. Варите на медленном огне, периодически помешивая, 4 часа. Накройте марлей и варите еще 4 часа, не забывая помешивать. Сливовый джем без сахара станет очень густым и темного цвета. Перелейте в чистые, сухие банки и закройте крышками.

3. Повидло из сливы без сахара. Нужно взять зрелые сладкие сливы, вымыть удалить косточки, выложить в антипригарную посуду и варить на медленном огне 5-6 часов, помешивая, чтобы не пригорели, пока не получится густая, темная масса. Протрите ее через сито и варите на слабом огне, пока повидло не станет спадать с ложки кусками. Разложите в сухие, чистые, горячие банки, дайте остыть и закройте капроновыми крышками.

4. Сливовое пюре без сахара. Вымойте сливы, удалите косточки и поварите в тазике с небольшим количеством воды. Когда станут мягкими, протрите через дуршлаг. Доведите до кипения и разлейте по подогретым банкам. Консервация сливы без сахара стерилизуется в кипящей воде: 0,5 л банки — 15 минут, 1 литр — 20 минут, 3 л — 30-35 минут. Закатайте прокипяченными металлическими крышками.

5. Пастила из сливы без сахара. Спелые сливы без косточек залейте небольшим количеством воды и варите, помешивая, до загустения. Выложите на противень, выстеленный бумагой, смазанной растительным маслом, и разровняйте в слой толщиной 1 см. Просушите с двух сторон на солнце или в чуть нагретой духовке настолько, чтобы она не липла к рукам. Сверните в рулет и храните в сухом прохладном месте.

Сливы в собственном соку без сахара на зиму

Консервируем сливы в собственном соку без сахара. Это эконом-рецепт консервирования слив без добавления сахара и каких-либо специй. Из такой заготовки зимой можно сварить варенье или компот, просто приправив сахаром.

Также консервированную сливу можно использовать для начинки пирогов или добавлять в молочные десерты.

Сливы в собственном соку без сахара, пошаговые фото

Ингредиенты:

Возможны два способа консервации:

1. Первый, более трудоемкий, разделить сливы на половинки и заготовить без косточек. Такие сливы будут полностью готовы к употреблению, и хорошо сохранят свою форму.

2. Второй, менее трудоемкий, заготовить сливы целиком, вместе с косточками. Гораздо быстрее, но косточки потом всё равно придется удалять, и будет нарушена форма сливы.

Способ приготовления:

Сливы вымыть. Удалить у слив плодоножки, если решили без косточек, то и косточки, разрезав сливы на две половинки.
Сложить сливы в чистые банки и залить чуть теплой кипяченой водой, накрыть крышками. Можно использовать банки с «винтовым» горлышком.
Дно кастрюли или большой миски выстелить вафельным полотенцем, поставить банки, налить теплой воды в кастрюлю и стерилизовать полчаса.

По истечению времени осторожно вынуть банки из кастрюли и закатать. Оставить банки, пока полностью не остынут, предварительно укутав.

Хранить сливы в собственном соку в темном и прохладном месте.

Также другие рецепты заготовок на зиму:
Яблочное пюре без сахара
Сливы маринованные с чесноком

Загрузка…


Слива, алыча. Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок

Сушеные сливы, алыча

Сушеные сливы

Свежие сливы

Для сушки нужно отобрать здоровые, спелые или даже перезрелые (с морщинистой кожицей) плоды. У крупных слив косточки при сушке лучше удалить, мелкие – сушить целыми. Подготовленные сливы опустить в кипящую воду на 1–2 мин, затем остудить в холодной. Бланширование ускоряет процесс сушки и разрушает ферменты, при этом на поверхности плодов растворяется восковой налет. Чтобы ускорить этот процесс, в кипящую воду можно добавить питьевую соду (10–15 г на 1 л воды), в этом случае время бланширования сократить до 5—20 с. Плоды с нежной кожицей бланшировать в горячей воде при температуре 90–95 °C, а с плотной и толстой – в растворе соды. Охлажденные плоды выложить в один слой на противень и сушить в электросушилке в 3 приема. Сначала сушить 3–4 ч при температуре 40–45 °C, чтобы плоды подсохли и кожица сморщилась. Затем сушку прервать и выдержать 4–6 ч при температуре 18–22 °C. После этого в течение 4–5 ч сушить при температуре 55–60 °C. Снова прервать сушку на 4–6 ч. Досушивать сливы в течение 12–16 ч при температуре 75–80 °C. Высушенные сливы темноокрашенных сортов приобретают черный, с синеватым оттенком цвет, а светлоокрашенных сортов – бурый, с коричневым оттенком.

Сливы со ржаным хлебом

Спелые, подлежавшие сливы

Для начинки: ржаной хлеб, тмин, мед

Сливы промыть, надрезать вдоль (но не разрезать пополам) и вынуть косточки. Вместо косточки положить начинку. Для начинки высушенный ржаной хлеб перемолоть, добавить тмин и развести медом, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. Сливы нанизать на самую тоненькую длинную лучинку, при этом прокалывая сливы поперек, чтобы они не распались, а начинка не выпала. Затем сливы разложить в один слой на покрытые пергаментной бумагой или соломой противень или решетку и поставить в горячую духовку или сушилку. Сушить сливы следует в несколько приемов. После усушки сливы можно хранить в банках или деревянных ящиках, застеленных бумагой. Чтобы в процессе хранения из слив не выпала начинка, из них не следует вынимать лучинку.

Сливы с миндалем

Спелые, подлежавшие сливы

Для начинки: миндаль, мед

Сливы промыть, надрезать вдоль (но не разрезать пополам) и вынуть косточки. Вместо косточки положить начинку. Для начинки миндаль очистить, мелко нарубить, развести медом, можно добавить грецких орехов. Сливы нанизать на самую тоненькую длинную лучинку, при этом прокалывая сливы поперек, чтобы они не распались, а начинка не выпала. Затем сливы разложить в один слой на покрытые пергаментной бумагой или соломой противень или решетку и поставить в горячую духовку или сушилку. Сушить сливы следует в несколько приемов. После усушки сливы можно хранить в банках или деревянных ящиках, застеленных бумагой. Чтобы в процессе хранения из слив не выпала начинка, из них не следует вынимать лучинку.

Сливы, фаршированные яблоками

Спелые, подлежавшие сливы

Для начинки: яблоки, мед, корица, гвоздика, апельсиновая корка

Сливы промыть, надрезать вдоль (но не разрезать пополам) и вынуть косточки. Вместо косточки положить начинку. Для начинки очищенные яблоки мелко нарубить, добавить корицу, гвоздику, апельсиновую корку (предварительно отваренную в воде и мелко нарубленную), развести медом. Сливы нанизать на самую тоненькую длинную лучинку, при этом прокалывая сливы поперек, чтобы они не распались, а начинка не выпала. Затем сливы разложить в один слой на покрытые пергаментной бумагой или соломой противень или решетку и поставить в горячую духовку или сушилку. Сушить сливы следует в несколько приемов. После усушки сливы можно хранить в банках или деревянных ящиках, застеленных бумагой. Чтобы в процессе хранения из слив не выпала начинка, из них не следует вынимать лучинку.

Замороженные сливы

Слива, замороженная россыпью

Спелые сливы (лучшим сортом для замораживания считается Венгерка поздних сроков созревания)

Хорошо созревшие сливы выложить в один слой на поднос и заморозить. Готовый продукт переложить в полиэтиленовые пакеты и сразу поместить в морозильную камеру на хранение.

Пюре и варенье из слив

Пюре из слив

Спелые сладкие сливы

Сливы тщательно промыть, разрезать на половинки и прогреть в небольшом количестве воды. Можно проварить на пару, чтобы они размягчились. Затем протереть через сито или пропустить через мясорубку. Готовое пюре разложить в банки и стерилизовать 15 минут.

Пюре из слив и тыквы

1 кг слив без косточек, 1 кг мякоти тыквы

Подготовленные сливы и тыкву отварить в небольшом количестве воды, протереть через сито, прокипятить, разлить в банки и укупорить.

Пюре из алычи

Кислые зеленые плоды алычи в стадии созревания

Алычу перебрать, промыть, сложить в эмалированную посуду. Залить кипятком, закрыть крышкой и варить на сильном огне 8—10 мин, пока плоды не растрескаются. Горячую алычу откинуть на дуршлаг и протереть деревянной ложкой (в дуршлаге должны остаться только косточки и кожица). Приготовленное пюре довести до кипения и сразу разложить в подготовленные банки, укупорить их крышками и оставить дном вверх на деревянной подставке до полного охлаждения. Для аромата в каждую банку можно положить веточку базилика или пеларгонии или добавить сок малины.

Сливовое пюре

Спелые сливы

Сливы перебрать, промыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю, влить немного воды и варить под крышкой до размягчения. Затем протереть через сито. Пюре прокипятить, разложить в стерилизованные банки, накрыть крышкой, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать 15–20 мин. Укупорить банки жестяными крышками. После этого банки перевернуть вниз горлышком и дать остыть.

Ванильное пюре из алычи

2 кг алычи, 200 мл воды, ваниль по вкусу

Алычу перебрать, тщательно вымыть, удалить плодоножки и косточки. Подготовленные плоды сложить в эмалированную кастрюлю, залить горячей водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на сильном огне 5 мин. Горячую массу протереть деревянной ложкой через мелкое сито. Образовавшееся пюре вскипятить, добавить ваниль по вкусу и тщательно перемешать. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Диетическое сливовое варенье

2 кг очень спелых слив сладкого сорта

Сливы тщательно вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Плоды сложить в емкость для приготовления варенья, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Когда появится сок, крышку снять и варить 1 ч. Варенье снять с огня и оставить на ночь. Затем варенье снова довести на медленном огне до кипения, постоянно перемешивая, снять с огня, остудить. Повторить процедуру еще 2 раза. В последний раз варенье горячим разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Сливовое повидло

4 кг слив

Плоды вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Положить в кастрюлю и прогреть под крышкой на слабом огне несколько минут. Когда выделится сок, крышку снять, томить сливы на очень слабом огне примерно 1 ч. Затем снять с огня и оставить на 8—10 ч. После этого сливы снова довести до кипения, снять с огня и оставить на несколько часов. Повторить процедуру еще 2–3 раза. Уваренную массу протереть через сито. Общий вес массы должен составлять примерно 1 кг. Через 1–2 дня разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Компоты из слив

Консервированные сливы с мелиссой

Крупные сливы, вода, листочки мелиссы

Сливы и мелиссу хорошо вымыть. Стерилизованные банки полностью наполнить сливами, добавить листья мелиссы и залить кипятком доверху. Через 10 мин воду слить, снова довести до кипения и залить сливы. Банки закатать крышками, перевернуть, укутать и дать остыть.

Бланшированные сливы

Крупные сливы

Промытые сливы бланшировать в кипящей воде несколько минут, обсушить и плотно уложить в банки объемом 0,5–1 л. Накрыть крышками и стерилизовать 25 мин. После стерилизации банки закатать, перевернуть дном вверх и дать остыть.

Сливовый экспресс-компот

Сливы

Сливы залить водой, довести до кипения, но не кипятить. Осторожно вынуть сливы шумовкой и уложить в стерилизованные банки. Оставшуюся воду процедить, довести до кипения и залить банки доверху. Банки сразу закатать, перевернуть, укутать и дать остыть.

Компот из слив с медом

3 кг слив, 1,5 л воды, 1 кг меда

Крепкие спелые сливы промыть, освободить от плодоножек и положить в кастрюлю. Вскипятить воду с медом. Сливы залить кипящим сиропом и оставить на сутки. Затем сироп слить. Сливы уложить в стерилизованные банки. Сироп довести до кипения, залить сливы. Банки простерилизовать 5 мин, после чего укупорить, перевернуть дном вверх и дать остыть.

Яблочные дольки в сливовом соке

5 кг спелых слив, 2 кг спелых сладких яблок

Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками. Сливы вымыть, перебрать, удалить косточки. Мякоть пропустить через соковыжималку. Яблочные дольки положить в кипящую воду и довести до кипения на медленном огне. Затем вынуть из воды, остудить и уложить в стерилизованные банки. Залить сливовым соком. Банки простерилизовать и закрыть металлической крышкой.

Грушевые дольки в сливовом соке

5 кг слив, 3 кг спелых груш

Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Сливы вымыть, освободить от косточек, пропустить через соковыжималку. Дольки груш залить холодной водой и довести до кипения. Затем воду слить, груши остудить, переложить в стерилизованные банки и залить сливовым соком. Банки простерилизовать и закрыть металлическими крышками.

Компот из слив, яблок и груш

4 кг слив, 2 кг яблок, 2 кг груш, 3 л воды

Яблоки и груши вымыть, очистить, нарезать тонкими дольками. Сливы вымыть, удалить косточки, пропустить через соковыжималку. Яблоки и груши соединить, залить водой и довести до кипения. Добавить сливовое пюре. Полученный компот разлить в банки и закрыть металлическими крышками.

Пастила из слив

Пастила из слив

Спелые сливы

Сливы промыть, удалить косточки, залить небольшим количеством воды и варить, непрерывно помешивая, до образования густой массы. Выложить пастилу на листы, застеленные промасленной бумагой, и разровнять слоем толщиной 1 см. Высушить с обеих сторон на солнце или в слабо нагретой духовке до такой степени, чтобы пастила не прилипала к пальцам. Свернуть рулетом и хранить в сухом прохладном месте.

Пастила из запеченных слив

Сливы

Сливы вымыть, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 150 °C. Через 30 мин сливы дадут много сока, слить его в кастрюлю. Через 30 мин снова слить сок и запекать сливы еще 1 ч. Духовку выключить, оставить в ней сливы на ночь. Затем очистить сливы от косточек, мякоть измельчить в блендере до однородности. Пюре соединить с выделившимся сливовым соком, тщательно перемешать. Выложить получившуюся массу на противень, поставить в духовку и запекать при температуре 150 °C, периодически вынимая противень и перемешивая массу. Довести массу до густого пастообразного состояния, ее объем должен уменьшиться в 3 раза. Затем переложить массу на противень, застеленный бумагой, снова поместить в духовку и запекать при температуре 150 °C. Духовку следует периодически открывать, чтобы масса слегка охлаждалась. Когда лист пастилы будет готов, свернуть его в рулон и поместить вертикально в картонную коробку на хранение.

Соусы из слив

Сливовый соус «Ткемали»

3 кг слив, 1 пучок зелени кинзы, 1 пучок зелени укропа, 5 зубчиков чеснока, 1–2 стручка острого перца, 400 мл воды, растительное масло, соль по вкусу

Сливы хорошо промыть, сложить в емкость, залить водой (она должна лишь слегка прикрывать сливы), довести до кипения. Варить на медленном огне до тех пор, пока сливы не начнут развариваться (время зависит от сорта и мягкости слив, но, как правило, это буквально несколько минут). Зелень промыть, нарезать, сложить в блендер. Туда же положить нарезанный чеснок и острый перец (без семян), добавить 1 ст. л. сливового отвара, измельчить. Сливы откинуть на дуршлаг и протереть. К сливовому пюре добавить измельченную массу. Если соус получится слишком густым, развести его сливовым отваром. Добавить соль по вкусу. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить, перемешивая, 10 мин. Разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, укутать на ночь. Соус из слив имеет очень пикантный кисло-сладкий вкус, он в меру острый и прекрасно подходит к любому мясу, в том числе и к шашлыку.

Соус из слив с морковью и чесноком

5 кг слив, 1 кг моркови, 1–2 стручка острого перца, 100 г чеснока

Сливы очистить от косточек, пропустить через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке. Перец (без семян) пропустить через мясорубку. Подготовленные ингредиенты соединить и варить на медленном огне 3 ч, постоянно помешивая. Чеснок пропустить через пресс, добавить в соус за 30 мин до готовности, посолить по вкусу. Готовый соус разложить в стерилизованные банки, простерилизовать и закатать крышками.

Соус ткемали с мятой

1 кг алычи (дикой сливы), 30 г чеснока, 30 г сушеного укропа, 15 г кориандра, 15 г молотого красного перца, 10 г сушеной мяты, 50 мл воды, растительное масло, соль

Алычу (сливы) разрезать пополам, положить в эмалированную посуду, влить воду и прогреть на медленном огне до размягчения. Массу протереть через сито и варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Затем положить измельченный чеснок, пряности, растертые в порошок, посолить и варить еще 5 мин. Разлить соус в бутылки, влить сверху по 1 ст. л. растительного масла и герметически укупорить.

Соус из слив с болгарским перцем

1,5 кг желтых или красных кисловатых слив, 100 г болгарского перца, 30 г чеснока, несколько горошин черного перца, 50 мл подсолнечного масла

Сливы вымыть, освободить от косточек. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Чеснок очистить. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить растительное масло, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 15 мин. В конце варки добавить перец. Соус горячим расфасовать в стерилизованные банки и сразу же их укупорить.

Сок из слив

Натуральный сливовый сок

1,8 кг слив поздних сортов, 270 мл воды

Сливы промыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Плоды сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой, нагреть до 75 °C и выдержать при этой температуре в течение 25 мин. Затем протереть через сито или пропустить через соковыжималку. Полученный сок профильтровать. Мезгу извлечь из пресса, выложить в эмалированную кастрюлю, залить кипяченой водой из расчета 0,5–0,7 л на 10 кг мезги, выдержать в холоде 5–6 ч и снова подвергнуть прессованию. Вторичный сок добавить к первичному либо использовать для приготовления сахарного сиропа. Отфильтрованный сок слить в эмалированную кастрюлю, нагреть до 85 °C, выдержать при этой температуре 10 мин, разлить в горячем виде в банки или бутылки, прогретые на паровой бане, накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать при температуре 85 °C (банки объемом 0,5 л – 20 мин, объемом 1 л – 25 мин, объемом 3 л – 30 мин). Банки укупорить крышками, перевернуть дном вверх и оставить до полного остывания.

Сок «Драгоценный аметист»

Сливы

Из спелых слив удалить косточки. Если косточки отделяются плохо, следует опустить сливы на 3–4 мин в кипяток. Подготовленные плоды положить в кастрюлю, нагреть до 60–70 °C и выдержать при этой температуре в течение 5—10 мин. После этого отжать сок. Разлить его в бутылки и стерилизовать 15–20 мин при температуре 85 °C.

Сливовые наливки

Наливка из слив

Сливы, 1 л водки, 250 мл воды

Для приготовления наливки из слив необходимо брать только спелые и неиспорченные плоды одного сорта. Это обусловлено тем, что на кожице слив находятся специфические бактерии, которые способствуют быстрому и правильному процессу брожения. Заранее подготовленную емкость засыпать доверху сливами и залить смесью водки и охлажденной кипяченой воды (из расчета 1 часть воды на 4 части водки). Емкость закрыть и настаивать в темном месте 1 месяц.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Консервация слив – быстро, просто и вкусно

В августе месяце на приусадебных участках и прилавках магазинов появляются сочные и яркие сливы. И каких только нет: белые, розовые, фиолетовые и даже черные. С плотной упругой кожицей или тонкой, словно пергамент, стоит лишь немного надавить — и брызнет сладчайший ароматный сок. Нет, не сок, а настоящий фруктовый нектар! Такой вкуснятиной всегда рады полакомиться и взрослые, и дети. А уж сколько в сливах витаминов! Такой подарок осени просто грех на зиму не припасти. Слива везде будет хороша, это и отличная начинка для пирогов и булочек, и кисель получится отменным, а еще ее можно подавать к мясу и добавлять в соусы. Консервация слив – дело несложное, зато зимой можно будет наслаждаться ярким вкусом лета и заметно пополнить недостаток витаминов.

Сливовые тонкости

Вы наверняка уже заметили, что сорта слив отличаются не только внешним видом и размером, но еще и вкусом. Он может быть ярко выраженным или нежным, сливы бывают упругими и плотными или сочными, с тонкой кожицей, сладкими или откровенно кислыми. Все эти факторы необходимо учитывать. Так, консервация слив сладких сортов может происходить и вовсе без добавления сахара. По такому рецепту можно приготовить, к примеру, сливу в собственном соку. Этот вариант не только порадует тех, кто следит за своими формами, но и прекрасно подойдет диабетикам.

А вот кисловатые сорта лучше заготавливать с добавлением меда или сахарного сиропа. Если вы хотите консервировать сливу целенькой, а кожица у плодов плотная, то велика вероятность, что она потрескается во время термической обработки, и внешний вид значительно пострадает. Чтобы этого не случилось, сливы нужно предварительно пробланшировать около 3-5 минут в горячей воде (80 градусов), а после остудить в прохладной. А теперь перейдем к самому интересному – это консервация слив на зиму, рецепты с фото и описанием для вашей семьи.

Компот из слив

Сливы и банки хорошо помойте. Для компота можно использовать как целые плоды с косточкой, так и без нее (половинками). Подготовленные сливы плотно уложите в тару, теперь останется лишь залить их сиропом и стерилизовать. Сироп готовят, отталкиваясь от сладости плодов. Обычно на один литр воды требуется 250-450 г сахара, а сама заливка должна быть температурой 60-70 градусов. Стерилизуют банки так: сверху накрывают крышками и устанавливают в емкость (кастрюлю) с прогретой до 50 градусов водой, а затем доводят до кипения. Время для стерилизации тары: 1 л – 15 мин, 2 л – 20 мин, 3 л – 25-30 мин. После этого баночки укупоривают и ставят вверх донышком для воздушного охлаждения. Помните, что консервация слив в сиропе с косточкой должна храниться не дольше 5 лет.

Сливы в собственном соку

Для этой заготовки удобно использовать перезревшие сливы для приготовления сока, а вот плотные подойдут для основы. Соотношение приблизительно 30/70, но все, конечно же, будет зависеть и от сочности самих плодов. Консервация слив целиком в своем, натуральном, соку не требует добавления сахара, если плоды сладкие. Для приготовления сока спелые сливы очищают от кожицы и отправляют в соковыжималку. Можно использовать мясорубку, тогда сок отстаивают, а гущу отжимают. В подготовленные банки укладывают плоды и заливают нагретым до кипения соком. После накрывают крышечками и отправляют стерилизоваться: банки 3 л – на полчаса, 2 л – 20-25 минут, а литровые – минут на 15. После крышки закрывают, переворачивают банки горлышком вниз и охлаждают.

Сливы без стерилизации

Консервация слив без стерилизации подходит для рецепта как с сахаром, так и без него. Подготовленные плоды укладывают в тару, а после заливают горячим сиропом в три приема. Сироп готовится из воды и сахара в соотношении: на один литр воды – 400–200 г сахарного песка. Сливы, разложенные по банкам, заливают закипевшим сиропом на 3 минуты. После его сливают, доводят до кипения и повторно разливают по баночкам. После третьего раза сироп не сливают. Банки укупоривают, переворачивают и оставляют в таком виде остывать. Для заливки можно использовать не сироп, а простой кипяток. В таком случае ваши сливы будут обладать более натуральным вкусом и подойдут для людей, которые придерживаются диеты с низким содержанием сахара.

Очищенные половинки

Такая консервация слив дает возможность получить не просто вкусный десерт, она еще прекрасно подходит и для выпечки. Лучше выбрать плоды твердых сортов или слегка зеленоватые. Сливы опускают в кипяток на 3-4 минутки, а после вынимают и очищают от кожицы и косточек. Подготовленную мякоть укладывают в баночки и заливают сиропом. Готовят его так же, как и для обычного компота из слив. Крышками накрывают тару и отправляют стерилизоваться: литровые банки – на полчаса, двухлитровые – на 35 минут, а банки в 3 литра – на 40. Теперь консервацию нужно закатать. Баночки опрокинуть кверху дном и оставить так до полного охлаждения.

Сливы маринованные

А вот такая консервация слив уж точно покорит любого мужчину и не останется незамеченной на праздничном столе. Это угощение – прекрасная альтернатива заморским маслинам, а главное – полностью натуральное и без непонятных магазинных добавок. Оно послужит самостоятельной закуской и идеально подчеркнет вкус мясных блюд.

Лучше брать сливы темных сортов. Их тщательно промывают и прокалывают зубочисткой в нескольких местах. В чистые сухие полулитровые банки укладывают 3-4 гвоздички, кусочек корицы и несколько горошинок душистого перца, сверху – сливы. Готовят заливку: на 1,5 л воды берут 1 кг сахарного песка. Ее кипятят до полного растворения сахарных кристалликов, а после осторожно вводят уксусную кислоту (80%) – 20 мл, или один стакан (250 мл) 6% уксуса. Маринад остужают до 60 градусов, заливают им сливы, накрывают банки крышками и стерилизуют 15 минут. Вода при стерилизации кипеть не должна, подходящая температура – 80-90 градусов. Потом баночки вынимают и сразу же укупоривают и переворачивают. Охлаждение – воздушное. Такого количества маринада достаточно для 10 полулитровых банок.

Что ж, надеемся, эти простые рецепты послужат вам отличным подспорьем в период осенних заготовок. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Сливы без сахара на зиму. Заготовка слив без сахара

Важно: для такой заготовки нужно брать крепкую сливу, можно взять даже легка недозрелую
Сливу нужно хорошо помыть в проточной воде.

При желании можно использовать целую фрукту или половинками — тогда вынимаем косточки. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Подготовленные сливы окунаем в кипящую воду.

Держим примерно две-три секунды и сразу же вынимаем и перекладываем в посуду с холодной водой. Совет: перед приготовлением натуральной сливы позаботьтесь заранее о холодной воде, иначе сливы расползутся. Выдерживаем сливы в холодной воде не более трех минут, после чего выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Подготовленные сливы укладываем по банкам.

Кипятим воду и заливаем сливы в банках.

Накрываем банки крышками и ставим консервацию на стерилизацию.

Совет: используйте специальные щипцы для банок, чтобы не обжечься. Важно: Стерилизуем подготовленные банки со сливами без сахара в горячей воде — ставим банки в воду, температура которой не ниже 50 градусов.

Если стерилизуете в аэрогриле или духовке, не забывайте разогреть их до нужной температуры. Время на стерилизацию литровых банок — 15 минут, больших трех литровых бутыльков — 25 минут. Баночки по 0.5 — 0.7 мл достаточно стерилизовать 10 минут. После того как слива будет готова, сразу же закатываем.

Переворачиваем банки вверх дном и оставляем остывать. Охлажденные баночки переносим на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Консервирование слив

Консервирование слив — это простой способ сохранить сливы для круглогодичного использования. Сливы можно консервировать как половинки, так и целиком (с косточками или без), а также консервировать в воде, соке или сиропе на ваш выбор.

Сливы — одна из наших лучших культур, из них каждый год надежно приносят ведра фруктов. Мы делаем сливовое варенье, сливовое масло и даже сливовое вино из наших доморощенных слив (и из зарослей диких слив на опушке леса).

Сезон у них короткий, но я все еще нахожу время, чтобы испечь один-два сливовых торта в сезон сбора урожая.Они потрясающие, и я искал способ сохранить сливы, который позволил бы мне делать их и зимой.

В прошлом году я наткнулся на несколько банок консервированных цельных слив из штата Орегон в магазине и понял, что консервирование слив может быть решением, чтобы наслаждаться моими любимыми рецептами сливы круглый год!

Выбор и подготовка слив для консервирования

Хотите верьте, хотите нет, но сливы отлично держатся во время консервирования. Я обнаружил, что они имеют более твердую консистенцию, чем персики, консервированные в домашних условиях, и сохраняют свою форму, как целиком, так и половинками.

Сливы можно консервировать целиком с целой косточкой, если хотите. Это хороший вариант для плода из кашпо, у которого просто нет косточки. Однако имейте в виду, что если вы не откачиваете сливы перед консервированием, вы просто собираетесь отложить работу на потом.

Я использую вишневый косточек для небольших плодов, таких как дикие сливы и чернослив, и это невероятно эффективно.

Косточка маленьких слив с косточкой вишни

При консервировании целых слив прокалывайте внешние поверхности плодов зубочисткой, вилкой или ножом, чтобы кожица не лопалась.Небольшое пространство для расширения означает, что они лучше сохранят форму в банке.

Для слив с добавлением косточки вы можете просто разрезать плод пополам и удалить косточку перед консервированием.

Консервируете ли сливы целиком или половинки слив, выбирайте полностью спелые фрукты на пике свежести. Они должны быть в идеальном состоянии для употребления в свежем виде, сладкими и немного мягкими. Однако не настолько мягкие, чтобы они просто полностью развалились у вас в руке, когда вы их кусаете. (т.е. полностью спелые, но не перезрелые.)

Методы горячей или сырой упаковки

Сливы одобрены для консервирования в качестве фасованных горячих фруктов или сырых фасованных фруктов. Вообще говоря, фрукты в горячей упаковке лучше по качеству, чем фрукты в сырой упаковке, но это немного сложнее.

Hot Pack ~ Это включает бланширование или частичное приготовление слив перед упаковкой в ​​банки. Они будут терять воздух из своих тканей, что поможет предотвратить плавание в банках и позволит им плотнее упаковываться. Обратной стороной является то, что вы будете загружать фрукты, пока они горячие, что немного сложнее, чем просто загружать сырые фрукты.

Для горячей заливки слив довести до кипения консервную жидкость (сироп, воду или сок). Добавить сливы, довести до кипения и варить 2 минуты, прежде чем выключить огонь. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20-30 минут, чтобы они могли медленно прогреться. Затем разлейте горячие сливы в консервные банки и залейте горячей жидкостью для консервирования (оставив 1/2 дюйма свободного пространства).

Raw Pack ~ Намного проще просто упаковать подготовленные сырые сливы целиком с уколами кожи или половинками с удаленными косточками.Обратной стороной является то, что во время консервирования фрукты значительно усадятся, и на полке кладовой будут полупустые банки. Они также будут плавать и потерять форму больше, чем фрукты в горячей упаковке. (Я знаю, это кажется нелогичным, но предварительно приготовленные горячие фасованные сливы лучше держат форму при консервировании.)

Для простоты я часто упаковываю сырые фрукты, и именно так я это делаю при консервировании ананасов или апельсинов. Однако косточковые фрукты на самом деле намного лучше готовить в горячем виде, и я всегда консервирую персики в горячей упаковке.

Я консервирую эти сливы в горячем виде, но не стесняйтесь использовать любой метод, который вы предпочитаете, поскольку оба метода консервирования одобрены Национальным центром консервирования продуктов питания.

Сироп для консервирования слив

Как и большинство фруктов, жидкость для консервирования слив может представлять собой разнообразные сиропы или соки, в зависимости от ваших предпочтений.

Консервировать сливы в простой воде — это прекрасно, и это отличный вариант для людей, которые надеются консервировать без добавления сахара.Проблема с консервированием в простой воде заключается в том, что фрукты будут выщелачивать некоторые из своих естественных сахаров в консервирующую жидкость, а сливы, консервированные в воде, будут выглядеть размытыми и менее сладкими, чем свежие фрукты.

Я обычно могу в очень легком сиропе, который примерно соответствует естественной сладости фруктов. Таким образом, фрукт не потеряет сладость из-за консервированной жидкости, но и сахар не будет упакован. Для консервной банки на 9 пинт используйте 3/4 стакана сахара и 6 1/2 стакана воды. Для консервной банки объемом 7 литров добавьте 1 1/4 стакана сахара в 10 1/2 стакана воды.

Больше сахара — это нормально, если вы предпочитаете, и NCFP имеет все необходимые измерения для сиропа от легкого до тяжелого.

Также можно консервировать фруктовый сок, такой как яблочный или виноградный, как и альтернативные подсластители, такие как клен и мед.

Что бы вы ни выбрали, разлейте его горячим по фруктам в банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

Как консервировать сливы

После упаковки фруктов в банки, будь то горячая упаковка или сырая упаковка, их следует покрыть горячей жидкостью для консервирования по вашему выбору.Обязательно оставьте свободное пространство размером 1/2 дюйма, это поможет гарантировать, что сливы не попадут в крышку консервной банки, и предотвратит запечатывание.

Закройте банки крышками для консервирования, состоящими из двух частей, и обработайте их в автоклаве с водяной баней в течение 20 минут (пинты) или 25 минут (кварты), если вы находитесь на высоте ниже 1000 футов. Общее время консервирования необходимо будет скорректировать для больших высот.

  • От 1000 до 3000 футов ~ Обработка 25 минут для пинт и 30 минут для квартов.
  • От 3000 до 6000 футов ~ 30 минут для пинт и 35 минут для квартов.
  • Более 6000 футов ~ Процесс 35 минут для пинт и 40 минут для квартов.

По истечении времени консервирования снимите банки, чтобы они остыли, на полотенце на прилавке. Подождите 24 часа, прежде чем проверять герметичность, и храните открытые банки в холодильнике для немедленного использования. Храните закрытые банки в кладовой, и они должны сохранять качество от 12 до 18 месяцев.

Способы консервирования слив

Ищете другие рецепты консервирования сливы?

Урожайность: Урожайность варьируется

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
30 минут

Общее время:
1 час

Консервирование слив — это простой способ сохранить фрукты прямо на полке кладовой, идеально подходит для выпечки или просто есть прямо из банки!

Состав

  • Сливы (примерно 2 фунта на литровую банку или 1 фунт на пинту)
  • Жидкость для консервирования (вода, сироп или сок ~ см. Примечания)

Инструкции

  1. Приготовьте консервный автомат с водяной баней.
  2. Подготовьте сливы к консервированию, разрезав их пополам и удалив косточки для половинок сливы, или проколов снаружи зубочисткой для целых слив с косточками.
  3. Приготовьте жидкость для консервирования, воду, сок или сироп (см. Примечания), и доведите ее до кипения на сильном огне.
  4. Hot Pack ~ Для горячих слив (рекомендуется), поместите подготовленные фрукты в кипящую жидкость и готовьте в течение 2 минут. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте сливы в горячей жидкости на 20–30 минут, чтобы они слегка нагрелись.Затем разложите горячие фрукты по консервным банкам.
  5. Raw Pack ~ Если вы выбираете сырую упаковку вместо горячей, просто упакуйте подготовленные фрукты в консервные банки.
  6. Как для горячей, так и для сырой упаковки налейте жидкость для горячего консервирования поверх слив. Это должно полностью покрыть их, но останется 1/2 дюйма свободного пространства.
  7. Удалите пузыри, отрегулируйте свободное пространство и закройте крышку с помощью двухсекционных крышек для консервирования от руки.
  8. Обработка в автоклаве с водяной баней в течение 20 минут (пинт) или 25 минут (кварты) на высоте менее 1000 футов (см. Примечания ниже для больших высот).
  9. Когда время консервирования закончится, уберите банки и положите на прилавок полотенце, чтобы они остыли, и подождите 24 часа, прежде чем проверять герметичность. Храните незапечатанные банки в холодильнике для немедленного использования, а закрытые — в кладовой.

Правильно обработанные и запечатанные банки должны сохранять качество на полке кладовой в течение 12-18 месяцев.

Банкноты

Урожайность ~ Требуется примерно 2 фунта свежих слив на каждую литровую банку или 1 фунт на литровую банку.Это немного будет варьироваться в зависимости от размера слив, будь они половинные или целые, и сырые они или горячие (для горячей упаковки требуется больше фруктов на банку).

Сироп для консервирования слив ~ Жидкость для консервирования довольно гибкая, и при желании сливы можно консервировать в простой воде. Также можно использовать фруктовый сок, например яблочный, грушевый или виноградный. Я бы посоветовал консервировать сливы в сверхлегком сиропе, но для различных вариантов сиропа ниже указаны соотношения сахара:

Экстра легкий сироп ~ Для загрузки в консервную банку на 9 пинт используйте 3/4 стакана сахара и 6 1 / 2 стакана воды.Для консервной банки объемом 7 литров добавьте 1 1/4 стакана сахара в 10 1/2 стакана воды.

Легкий сироп ~ Для загрузки в консервный автомат на 9 пинт используйте 1 1/2 стакана сахара и 5 3/4 стакана воды. Для консервной банки объемом 7 литров добавьте 2 1/4 стакана сахара в 9 стаканов воды.

Средний сироп ~ Для загрузки в консервный автомат на 9 пинт используйте 2 1/4 стакана сахара и 5 1/4 стакана воды. Для консервной банки объемом 7 литров добавьте 3 3/4 стакана сахара в 8 1/4 стакана воды.

Регулировка высоты ~ Стандартное время обработки слив в консервном банке с водяной баней составляет 20 минут для пинт и 25 минут для квартов на высоте менее 1000 футов.Для более высоких высот отрегулируйте время консервирования следующим образом:

  • Для 1000–3000 футов ~ Обработка 25 минут для пинт и 30 минут для квартов.
  • Для 3000–6000 футов ~ 30 минут для пинт и 35 минут для квартов.
  • Более 6000 футов ~ Обработка 35 минут для пинт и 40 минут для квартов.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Сливовый джем с двумя ингредиентами

Sugar Plum Jam Recipe, How to make plum jam, plum jam without pectin, plum jam no pectin Sugar Plum Jam Recipe, How to make plum jam, plum jam without pectin, plum jam no pectin

Сливовый джем с 2 ингредиентами

Самый простой рецепт сливового джема без пектина — без пектина, только сахар и сливы!

Я никогда не пробовала леденцов из сахарной сливы, но это праздничное варенье из сахарной сливы действительно сладкое, как леденцы, только в пастообразном виде! Осенью сезон сливы делает его более сладким и очень вкусным сливовым джемом. Мне нравится легкий привкус, яркий цвет и то, что мне нужно всего 2 ингредиента для его приготовления!

Честно говоря, я большой поклонник слив во всей их фруктовой форме, потому что мне нравится их суперсладкий, но слегка терпкий вкус.В них больше натурального сахара, чем в некоторых других фруктах, но сливы богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс, поэтому они не вызывают резких скачков сахара в крови!

К сожалению, сливовое варенье — не самый распространенный вариант, доступный в продуктовых магазинах. Это облом, потому что это так же вкусно (если не БОЛЬШЕ), как любое виноградное или клубничное варенье! Серьезно, этот рецепт варенья из сахарной сливы стал моим новым фаворитом, как только я его попробовала.

Он сладкий, острый и абсолютно гладкий — я даже оставила кожуру на сливах! Кроме того, этот великолепный розовый цвет выглядит особенно красиво в банках для рождественских подарков своими руками.Намажьте его на тосты или соедините с арахисовым маслом со специями из тыквы и получите праздничный бутерброд со сливовым джемом и PB!

Sugar Plum Jam Recipe, How to make plum jam, plum jam without pectin, plum jam no pectin Sugar Plum Jam Recipe, How to make plum jam, plum jam without pectin, plum jam no pectin

Как приготовить сливовое варенье без пектина

Обычно рецепты фруктового джема включают пектин — тип клетчатки, которая естественным образом встречается во фруктах. Или вы также можете купить коммерческий пектин, чтобы добавить его в рецепты варенья, чтобы они стали гелеобразными. Лично я не люблю с этим связываться, поэтому я приготовила сливовое варенье без пектина!

Некоторые фрукты содержат больше пектина, чем другие, и лучше подходят для рецептов варенья без пектина.К счастью, сливы — один из тех фруктов с высоким содержанием пектина! И оставлять кожуру при приготовлении этого рецепта сливового джема — на самом деле разумная идея, поскольку большая часть пектина находится в кожуре фруктов.

Итак, чтобы приготовить сливовое варенье без пектина, просто нарежьте сливы — кожуру и все такое. Бросьте их в кастрюлю (БЕЗ огня), посыпьте сахаром и оставьте примерно на час. Поверьте, дать сливам время на мацерацию стоит того, потому что они стали еще более сладкими и ароматными!

После мацерации можно включить огонь, довести кастрюлю до кипения и варить на медленном огне 45-60 минут.Наконец, хорошенько разомните мягкие, ароматные, тушеные сливы, пока сливовое варенье не станет таким густым или гладким, как вам нравится! Бада-бинг, бада-бум — сливовое варенье, без пектина, столько вкусностей.

Sugar Plum Jam Recipe, How to make plum jam, plum jam without pectin, plum jam no pectin Sugar Plum Jam Recipe, How to make plum jam, plum jam without pectin, plum jam no pectin

Чтобы приготовить сливовое варенье с низким содержанием сахара:

Если вы следите за потреблением сахара, вы можете адаптировать этот рецепт сливового джема к своим потребностям. Чтобы получить варенье без сахара, вы можете заменить стевию сахаром!

На вкус оно будет немного отличаться от классического варенья из сахарной сливы, но все равно будет восхитительно.Кроме того, текстура может немного измениться, поскольку сахар помогает естественному пектину во фруктах превращаться в гель.

Или соединитесь посередине и приготовьте сливовое варенье с низким содержанием сахара, используя ½ стакана сахара и ½ стакана стевии!

Найдите здоровые праздничные и сезонные рецепты в изобилии…

В моем 150+ Рецепты здорового отдыха электронная книга!

Печать

Джем из сахарной сливы без пектина

Sugar Plum Jam Recipe, How to make plum jam, plum jam without pectin, plum jam no pectin Sugar Plum Jam Recipe, How to make plum jam, plum jam without pectin, plum jam no pectin

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 1 час
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 2 часа
  • Урожай: 32 порции, 4 чашки 1x

Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

2 фунта слив (~ 12 средних или ~ 6 чашек без косточек и нарезанных ломтиками)
1 чашка сахара или подсластителя на выбор

Инструкции

  • Сливы нарезать ломтиками и удалить косточки. (Кожуру можно оставить включенной!)
  • Положите ломтики в кастрюлю — на НЕОГНЕ или ВЫКЛЮЧЕННО — и посыпьте сахаром. Дайте настояться и размочите от 30 минут до часа. (Это сделает ваше варенье более сладким и ароматным!)
  • После мацерации включите огонь и доведите кастрюлю до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть от 45 минут до часа, время от времени помешивая.
  • Размять сливы до желаемой консистенции, пока джем не станет гладким или ломким, как вам нравится.
  • Переложите в банки и храните в холодильнике до 3-4 недель, или закройте баночки праздничными вкладышами для кексов для домашних праздничных подарков! Или используйте стерилизованный процесс консервирования и храните 2-3 месяца.
  • Для замораживания храните охлажденное варенье в герметичных контейнерах (например, каменных банках), оставляя около 1/2 дюйма свободного пространства наверху каждого контейнера на случай, если варенье расширится во время замораживания. Хранится в морозильной камере около года. (При желании можно хранить в пластиковых пакетах для заморозки!)

Урожайность ~ 4 чашки домашнего сливового джема.

Примечания

* Если вы решили приготовить это варенье из ягод, член сообщества порекомендовал использовать больше сахара, чем указано в этом рецепте. Поскольку в ягодах меньше природного пектина, чем в сливе, вам может потребоваться в 2–3 раза больше сахара на 2 фунта ягод. Нам еще предстоит испытать это лично, поэтому мы пока не можем назвать точную сумму!

Питание

P er 2 столовые ложки сливового джема со стевией , дает 32 порции (~ 4 чашки):

14 калорий | 0 г жира | 10 г углеводов | 0 г клетчатки | 3 г сахара | 0 г протеина

Питание, указанное ниже, из расчета на 2 столовые ложки сливового джема с сахаром :

Питание

  • Размер порции: 2 столовые ложки
  • Калорий: 37
  • Сахар: 9
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 10
  • Клетчатка: 0
  • Белки: 0

.

настоящих сахарных слив: с Рождеством из Канады!

Настоящие сахарные сливы, вдохновленные Алланом Суддаби, местным кулинарным героем; Я тоже «Suddabite»

Обращаясь к моей социальной сети за вдохновением в прошлом месяце: «Какое рождественское печенье вы должны есть каждый год? Мне нужно вдохновение! » Тара Зи предложила мне попробовать Sugar Plums и предложила ссылку Аллана Саддаби. Я прочитал его в прошлом году и попросил его рецепт. В этом году я снова нахожу ссылку на рецепт Алтона Брауна.Кого не вдохновили бы сахарные сливы на Рождество? В прошлом году я даже не знала, что это такое. Я даже не думал об этом, хотя наверняка знал о детях, которые видят, как они танцуют в голове, и о Фее Сахарной сливы Чайковского!

Таким образом, когда я посетил рецепт Альтона Брауна, я не был поражен. Скучно. Сухофрукты и мельчайшее количество специй. Пора провести небольшое исследование. Я считаю, что The Food Timeline полезен.

Authentic Sugar Plums — это «комфит», который традиционно состоял из мелких семян, покрытых сухофруктами и сахаром.Оксфордский словарь английского языка дает следующее определение слову «сахарная слива»: «Маленькая круглая или овальная конфета, сделанная из вареного сахара, разного вкуса и цвета; комфорт «. Судя по всему, слово слива традиционно относилось к изюму или сушеной смородине (викторианская эпоха), а не к сливе или черносливу. Рождественский пудинг назывался сливовым пудингом, но он совсем не содержал слив, как и оригинальные сахарные сливы. Сушеная смородина и другие более доступные местные мелкие фрукты назывались сливами и использовались для приготовления этого кондитерского изделия и традиционного рождественского сливового пудинга.Сахарные сливы были более или менее размером и формой сливы, а в центре было бы анисовое семя или тмин: что-то от природы лакричника. В XVI и XVII веках они часто висели на тонкой проволоке и были разных цветов и вкусов.

Здесь вы можете найти старинный традиционный рецепт сахарных слив.

Sugar Plums Sugar Plums

Это была одна из самых полезных сладостей на тарелке с вкусностями в этом году, и даже эльфы Санты любили их!

Они не современные сладости.Нам повезло довольно много путешествовать, и я заметил, что в Восточной Европе, в большей степени, чем в каких-либо западных странах, сухофрукты — это высоко ценимое кондитерское изделие, которое подают с чаем или после тяжелой еды или добавляют в десерты в различных сочетаниях для любителей транспортные расходы. Я помню, как избегал подобных предложений в прошлом, но когда я пришел к пониманию важности сохранения и ценности здорового образа жизни в сочетании с этими важными традициями из нашего прошлого, я понял, что действительно упустил. Мне кажется, мне нужно немного подтянуть лицо! Я не большой любитель кондитерских изделий, но на Рождество определенно приготовлю гораздо больше, чем полагаю, когда прямо в моей кладовой есть много консервов, которые я планирую более усердно работать над традиционной тарелкой.

Кто-то крадется с маленьким лакомством!

Настоящие сахарные сливы

Настоящие сахарные сливы — традиционная составляющая канадского Рождества в прериях, но это практически неизвестное здесь кондитерское изделие: праздник обязательно!

Состав

  • 6
    унции
    нарезанный миндаль
    , тосты (я использовала фундук, так как они были готовы к употреблению)
  • 4
    унции
    чернослив
  • 4
    унции
    курага
    (Я использовал сушеную вишню Эванса)
  • 4
    унции
    сушеный инжир
  • 1/4
    кружка
    сахарная пудра
  • 1
    столовая ложка
    семена аниса
    , тосты плюс 1/4 чайной ложки
  • 1
    столовая ложка
    семена укропа
    , тосты плюс 1/4 чайной ложки
  • 1
    столовая ложка
    Семена тмина
    , тосты плюс 1/4 чайной ложки
  • 1
    столовая ложка
    молотый кардамон плюс 1/4 чайной ложки семян
  • Щепотка кошерной соли
  • 1
    кружка
    кристаллический сахар

Инструкции

  1. Поместите миндаль, чернослив, абрикосы и инжир в чашу кухонного комбайна и взбейте 20-25 раз, или пока фрукты и орехи не будут нарезаны на мелкие кусочки, но до того, как смесь превратится в шарик

  2. Смешайте сахарную пудру и по одной столовой ложке семян аниса, семян фенхеля, тмина и порошка кардамона с солью; смешайте в блендере, термомиксе, кухонном комбайне, мельнице для орехов или кофемолке до как можно более мелкого порошка: это дает сухофруктам чудесную ароматную восточную эссенцию

  3. Добавьте измельченную смесь в смесь фруктов и орехов и хорошо перемешайте чистыми руками

  4. Положите оставшиеся семена в одну небольшую миску, а кристаллический сахар — в другую небольшую миску

  5. Обернуть фруктово-ореховую смесь в шарики из сахарной сливы, вложив в каждый семечко или два, затем обвалять в кристаллическом сахаре и выложить на покрытый пергаментом лист печенья, чтобы он немного просох

  6. Храните в плотно закрытом контейнере и наслаждайтесь видениями сахарных слив, которые обязательно придут к вам, когда вы их сделаете: возможности безграничны!

Инструкции для Thermomix:
  1. Взвесьте сахарную пудру в чашу для смешивания TM и установите на 1 минуту на скорости 5-6 и добавьте по одной столовой ложке семян аниса, семян фенхеля, тмина и порошка кардамона с солью через отверстие в крышке до тех пор, пока не превратится в мелкий порошок: это обеспечивает прекрасная ароматная восточная эссенция к сухофруктам

  2. Взвесьте миндаль, чернослив, абрикосы и инжир в чашу для смешивания TM, не промывая ее; 3 раза пульсируйте в режиме Turbo по 1 секунде каждый раз, пока фрукты и орехи не нарежутся на мелкие кусочки, но до того, как смесь сформирует шар

  3. Перелейте смесь в большую миску; посыпать порошкообразной смесью специй фруктово-ореховую смесь и хорошо перемешать чистыми руками

  4. Положите оставшиеся семена в одну небольшую миску, а кристаллический сахар — в другую небольшую миску

  5. Обернуть фруктово-ореховую смесь в шарики из сахарной сливы, вложив в каждый семечко или два, затем обвалять в кристаллическом сахаре и выложить на покрытый пергаментом лист печенья, чтобы он немного просох

  6. Храните в плотно закрытом контейнере и наслаждайтесь видениями сахарных слив, которые обязательно придут к вам, когда вы их сделаете: возможности безграничны!

.

plum candy — определение — английский

Примеры предложений с «plum candy», память переводов

OpenSubtitles2018.v3 Сын, которому я мог бы однажды подарить кусок кисло-сливового леденца. TmClassPlum candytmClassPlum конфеты .v3Эти сливы — Божьи конфеты. Хорошо.OpenSubtitles2018.v3Эти сливы — Божья конфета. Десерты Пирог Печенье Пирог, прочие Цитрусовые соки, замороженные груши Сливы, чернослив и консервированные сливы Конфеты, присоски Фрукты Арахисовое масло и арахис Черника Конфеты, присоски 10 5 5 0.59 1,15 2,10 0,28 1,82 1,56 2,80 17,19 0,66 0,31 1,53 0,48 0,61 0,33 0,2 & lt; 0,1 & lt; 0,1Giga-frenСливы, чернослив и консервированные сливы Изюм Клубника Конфеты, шоколадные батончики Арахисовое масло и арахис Фрукты Мясо, птица или яйца Замороженные закуски Замороженные закуски Замороженные ужины Пицца Картофель фри Хот-дог Giga-fren Описание Картофель, чипсы Яблоки, сырье Черника Персики Груши Сливы , сушеный чернослив и консервированные сливы Десерты Злаки, кукуруза Макаронные изделия, смешанные блюда Пирог, другой перец Бананы Черника Вишня Виноград Персики Ананас, консервированная клубника Конфеты, шоколадные батончики Огурцы Арахисовое масло и арахис Арахисовое масло и арахис Рутабагас или рулетики с репой и английские кексы Брокколи Морковь Горох Картофель, запеченный Картофель, вареный, в кожуре Картофель, вареный, без кожицы Картофель, чипсы Брюква или репа Яблоки, сырой виноградный сок, Груши в бутылках Клубника Печенье Паста, перец без добавок Помидоры / соус, консервы и кетчуп Яблоки, сырые цитрусовые, сырые Сливы, чернослив и консервированные сливы Конфеты, шоколадные батончики Джемы Арахисовое масло и арахис Giga-fren Фруктовый попкорн (микроволновая печь) д) Брокколи Цветная капуста Клубника Пирог Датские и пончики Мука, ​​пшеничные Маффины Паста, смешанные блюда Паста, сельдерей Картофель, чипсы Изюм Конфеты, шоколадные батончики Арахисовое масло и арахис Датские и пончики Маффины Картофель, чипсы Дыни Сливы, чернослив и сливовые консервы Конфеты , шоколадные батончики Пудинги Хлеб, ржаной пирог Злаки, кукуруза Злаки, овсянка Маффины Блины Пирог, прочее Морковь Горох Перец Малина Сельдерей Салат Перец Картофель, сырые цитрусовые соки, консервированные персики Фруктовый пирог, яблоко Перец Яблочный соус, консервы, сладкие яблоки, сырые цитрусовые , сырой Цитрусовый сок, замороженный Изюм Конфеты, присоски 3 5 3 15 5 10 10 0.75 0,75 0,5 1 1 2Giga-fren Роллы и английские кексы Брокколи Сельдерей Огурцы Перец Помидоры Бананы Цитрусовые фрукты, сырой виноград Дыни Персики Сливы, чернослив и консервированные сливы Изюм Конфеты, шоколадные батончики Джемы Арахисовое масло и арахис Фрукты Свекла Брокколи Цветная капуста Салат из сельдерея или рутбук репа Маффины Паста, смешанные блюда Брокколи Морковь Сельдерей Огурцы Перец Картофель, чипсы Помидоры / соус, консервы и кетчуп Яблоки, сырые черносливы Сливы, чернослив и сливовые консервы Изюм Конфеты, шоколадные батончики Арахисовое масло и арахис Сельдерей Изюм Конфеты, шоколадные батончики Хлеб, белый Хлеб, цельнозерновой Пирог Сельдерей Огурцы Дыня Клубника Попкорн (микроволновая печь) 0.75 0,75 0,5 0,5 0,5 0,5 0,5 0,5 0,5 2 2 1 1 1 1 Гигантские злаки, овсяные хлопья Крекеры Морковь Сельдерей Огурцы Салат Перец Яблоки, сырые сливы, чернослив и сливы консервированные Фруктовый пирог Датские и пончики Маффины Пирог, яблоко Перец Цитрусовый сок, замороженный Цитрусовый сок, сливы консервированные, чернослив и сливы консервированные Изюм Клубника Конфеты, джемы из присосок Фрукты Огурцы Лук Картофель, вареный, кожура на Картофеле, чипсы Клубника Конфеты, шоколадные батончики Арахисовое масло и арахис Огурцы Салат Перец Перец Томатный сок, консервированные Помидоры Дыни Сливы, сушеный чернослив и консервированные сливы Изюм Клубника Конфеты, шоколадные батончики Джемы Огурцы Салат Перец Томатный сок, консервированные Помидоры Помидоры / соус, консервы и кетчуп Яблоки, сырые вишни Дыни 2 2 1 1 1 2 1 1 1 1 2 1 2 1 3 3 5 5 10 0.5 10Common crawlCorsiglia запускает новые сорта засахаренных каштанов: ром, коньяк, груша Williams и сливовый бренди. Common crawl Нос интенсивный, мощный, зрелый, с замечательной экстракцией, подчеркивает ноты фиалки, густых конфет и очень зрелых черных слив. TmClassRaw , сырые макароны, соусы для макарон, кукурузная мука, сахар, кулинарные сушеные травы, специи, жареные кофейные зерна, молотый кофе, чай, горчица, уксус, мед, фруктовые сиропы, используемые в качестве начинки и / или ароматизатора для пищевых продуктов, песочного печенья, выпечки, печенье, шоколадный соус, сливовый пудинг, какао, шоколадные конфеты и ячмень Giga-frenJams Фрукты Огурцы Картофель, чипсы Клубника Конфеты, шоколадные батончики Арахисовое масло и арахис Фасоль Брокколи Сельдерей Огурцы Салат Горошек Перец Томатный сок, консервированные томаты Яблоки, сырые сливы, чернослив, сливы и консервы Изюм Клубника Конфеты, шоколадные батончики Джемы Фасоль Брокколи Огурцы Салат Горошек Перец Картофель, сырой томатный сок, консервированные Помидоры Помидоры / соус, консервы и кетчуп Приложение les, сырые Груши Сливы, чернослив и консервированные сливы Изюм Клубника Варенье Фруктовый пирог, яблоко Фасоль Брокколи Капуста Огурцы Салат Горошек Перец Картофель, сырой Картофель, запеченный 1 2 2 1 2 0.5 1 1 2 2 2 1 1 2 1 2 0,5 1 1 1 2 2 1 2 1 1 2 0,5 1 Гига-френ Картофель, отварной, в кожуре Картофель, отварной, без кожуры Картофель, чипсы Томатный сок, консервированные Помидоры Яблоки, сырые Цитрусовые , сырые дыни Груши Сливы, сушеный чернослив и консервированные сливы Изюм Клубника Конфеты, шоколадные батончики Джемы Арахисовое масло и арахис Фрукты Перец Картофель, сырые цитрусовые, сырые цитрусовые сок, замороженный цитрусовый сок, консервированные джемы Арахисовое масло и арахис Арахисовое масло и арахис Печенье Конфеты, шоколадные батончики Арахисовое масло и арахис Конфеты, шоколадные батончики Арахисовое масло и арахис Печенье Мука, ​​пшеница Конфеты, шоколадные батончики 2 1 2 2 1 2Giga-frenPeaches Сливы, чернослив и сливовые консервы Изюм Клубника Конфеты, шоколадные батончики Джемы Арахисовое масло и арахис Фрукты Свекла Морковь Огурцы Салат Перец Картофель, сырой картофель, запеченный картофель, вареный, в кожуре Картофель, вареный, без кожуры Картофель, чипсы Томатный сок, консервированные томаты Яблоки, сырые Вишня Цитрусовые, сырые Дыни Персики Груши Сливы, сушеный чернослив и консервированные сливы Изюм Клубника Джемы Арахисовое масло и арахис Фруктовые кексы Цитрусовые фрукты, сырые цитрусовые сок, замороженный цитрусовый сок, консервированные джемы Арахисовое масло и арахис Супы, обезвоженное арахисовое масло и арахис Печенье Конфеты, шоколадные батончики Арахисовое масло и арахис Огурцы Конфеты , шоколадные батончики Арахисовое масло и арахис Печенье Огурцы Клубника Конфеты, шоколадные батончики WikiMatrix Каждый из пяти куплетов песни описывает человека, который был постоянным участником The Factory в середине-конце 1960-х годов: (1) Холли Вудлон, (2) Candy Darling , (3) «Маленький Джо» Даллесандро, (4) «Фея сахарной сливы» Джо Кэмпбелл и (5) Джеки Кертис.В WikiMatrix упоминаются Холли Вудлон, Кэнди Дарлинг, Джо Даллесандро, Джеки Кертис и Джо Кэмпбелл (упоминается в песне под его псевдонимом Sugar Plum Fairy) .Giga-frenCareals, вареные пшеничные хлопья, пшеница и отруби, печенье, крекеры, датские и пончики, мука, пшеница. Кексы Блинчики Паста, смешанная паста, простой пирог, яблочный пирог, другие роллы и английские кексы Черника Малина Арахисовое масло и арахис Пудинги Злаки Запеченные бобы Цитрусовый сок, замороженные Конфеты, присоски Попкорн (микроволновая печь) Крекеры Запеченные бобы Сливы, сушеный чернослив и консервы сливы Попкорн (микроволновая печь) Фрукты Сельдерей Кофе Рыба, пресная вода Рыба, консервы tmClass Миндаль, кешью, фисташки, фундук, арахис, изюм, финики, инжир, кокосы, грецкие орехи, ядра орехов, орехи макадамия, ягоды годжи, клюква, крыжовник, ягоды, черника , вишня, абрикосы, сливы, папайя, лимоны, все вышеупомянутые продукты консервированные, сушеные, замороженные, приготовленные, засахаренные, сушеные, кристаллизованные или глазированные, все вышеупомянутое очищенные или неочищенные продукты Giga-fren Описание Паста, простой перец Яблоко, сок, консервированные Яблоки, сырая Черника Вишня Персики Груши Сливы, чернослив и консервированные сливы Малина Варенье Паста, смешанные блюда Паста, простой пирог, яблоко Огурцы Перец Черника Виноград Груши Изюм Малина Клубника Конфеты, шоколадные батончики Кофе Десерты Овощи Дыни

Показана страница 1.Найдено 35 предложения с фразой plum candy.Найдено за 5 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

0 0 vote
Article Rating