Сливовый пирог простой рецепт: Простой сливовый пирог: пошаговый рецепт с фото
Простой сливовый пирог: пошаговый рецепт с фото
Вкусный, сочный и очень ароматный сливовый пирог станет настоящим украшением стола. Обязательно приготовьте его, пока сезон не закончился!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт - Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 334 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Сахар – 250 г
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 260 г
- Разрыхлитель теста – 1.
- Слива – 15 шт.
- Корица – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 180 г
Приготовление: Шаг 1
Включить духовку на 180 градусов. Подготовить продукты. Масло должно быть комнатной температуры.
Шаг 2
В миску добавить яйца, сахар и масло. Хорошо взбить при помощи венчика. Если удобно — воспользуйтесь миксером.
Шаг 3
В отдельной миске перемешать муку и разрыхлитель. Добавить щепотку соли. Смешать сухие и жидкие ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 4
Сливу хорошо промыть. Освободить от косточки и нарезать на 4 части.
Форму для выпечки застелить пергаментом (диаметр формы 24 см). Выложить в форму наше тесто.
Сверху уложить сливу срезом вверх. Смешать 3 ст.л. сахара и корицу, посыпать этой смесью верх пирога.
Шаг 5
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Готовый пирог доставь из духовки. Оставить остывать в форме.
Шаг 6
Сливовый пирог готов. Приятного аппетита!
Категории: 12 лучших рецептов августа, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Выпечка со сливами: рецепты, Пироги со сливой, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Сливовый пирог по рецепту из газеты «The New York Times», пошаговый рецепт на 2472 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Орехово-шоколадный пирог
Этот шоколадный пирог совсем без муки! Вместо фундука подойдет миндаль, и даже грецкие орехи, несмотря на то что они жирные, тоже будут здесь хороши, неплохо также соединить пару разных видов орехов.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонное наслаждение
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Луковый пирог
У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог. Она уже давно живет во Франции, но продолжает готовить а-ля русскую кухню. Однажды она накрыла стол на двести человек, когда
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Шоколад можно взять молочный. Если вам нравится сочетание шоколада и апельсина, добавьте апельсиновую воду или цедру. А если любите сочетание шоколада и ягод, то пара ложек малинового варенья даст
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
За рецепт благодарю Ирину, автора блога «Заметки на кухонных занавесках».
По легенде, ежегодно с 1983 г. газета «The New York Times» публиковала рецепт сливового пирога, уступая мольбам американских домохозяек. В 1995 г. году редакция объявила о последней публикации рецепта, ультимативно предложив его вырезать, заламинировать и повесить на холодильник 🙂
Пирог невероятно простой в исполнении и очень вкусный!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
309
кКал
13%
Белки | 4 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 42 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¾ стакана |
яйца куриные | 2 шт. |
1 стакан |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
1 щепотка |
15 шт. |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
сливочное масло | 115 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить щепотку соли и яйца. Яйца добавлять по одному. После добавления каждого яйца смесь хорошенько взбивать массу до однородной светлой массы.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородной густой массы.
Дно разъемной формы для выпечки (у меня диаметром 22 см.) выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количество сливочного масла. Сливы разрезать на половинки. Коричневый сахар смешать с корицей. На дно формы выложить тесто, разровнять. Сверху слегка утопить в тесто сливы разрезом вверх. Количество слив зависит от их размера. У меня ушло 13 штук. Посыпать сливы сахарно-коричной смесью. Отправить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин.
Пирог готов! P.S. Пирог относила на работу. Вроде бы простой рецепт, но пирог настолько вкусный, что пришлось целый день раздавать рецепт 🙂
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапирогиамериканская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкий домашний сливовый пирог – вкуснее с нуля
Этот ЛЕГКИЙ рецепт сливового пирога влажный, вкусный и простой в приготовлении с различными фруктами, поэтому вы можете наслаждаться им круглый год!
Ищете другие рецепты десертов? Попробуйте наш торт Tres Leches или панна-котту!
Есть так много способов насладиться сливовым пирогом, в том числе теплым с мороженым, холодным со взбитыми сливками или даже вместе с утренним чаем или кофе! Не стесняйтесь удваивать рецепт, чтобы накормить толпу 9сковороде ×13 и настройте ее для использования груш, персиков, ежевики, черники или вишни, в зависимости от сезона. Этот торт пришелся по вкусу и полюбился всем!
Как приготовить сливовый пирог:
Взбейте сухие ингредиенты: муки, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и соль.
Смешайте сливочного масла и ¾ стакана сахара в другой миске или в миксере в течение нескольких минут, пока смесь не станет бледной и воздушной. Добавьте яйцо, ваниль и миндальный экстракт и перемешайте до однородности.
Комбинат : Добавьте половину мучной смеси, затем половину молока и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте оставшееся молоко, затем оставшуюся муку.
Выложите тесто ровным слоем в смазанной маслом форме. Сверху выложите сливы кожицей вверх по кругу.
Выпекать 50-70 минут (в зависимости от сочности фрукта), пока верх не зарумянится, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Остудить в форме в течение 10 минут. Проведите ножом по краям формы, затем снимите край разъемной формы. Полностью остудить перед нарезкой и подачей на стол.
Подавайте сливовый пирог теплым или холодным, с ванильным мороженым или взбитыми сливками, или с чашкой кофе или чая. Хранить при комнатной температуре или в холодильнике 2-3 дня.
Инструкции по заморозке:
Для заморозки: Дайте торту полностью остыть, затем заверните в пищевую пленку и поместите в пакет для заморозки. Заморозка до 3 мес. Перед подачей разморозьте на столе в течение ночи.
Варианты рецептов:
- Различные фрукты: Используйте груши, персики, некатарины, абрикосы, ежевику, чернику, вишню или их комбинацию.
- Молоко: Также подойдет соевое, миндальное или несладкое кокосовое молоко.
- Без глютена: Заменитель муки без глютена.
- Без молочных продуктов: Заменители кокосового масла и соевого, миндального или кокосового молока.
- Противень 9×13: Двойной рецепт, который помещается в противень 9×13.
СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
5 от 9 голосов
Сливовый пирог
Этот ЛЕГКИЙ рецепт сливового пирога сочный, вкусный и простой в приготовлении с различными фруктами, поэтому вы можете наслаждаться им круглый год!
Подготовка 20 минут минут Готовка 50 минут минут Всего 1 час ч 10 минут минут Сохранить рецептРазъёмная форма
9004 9Пергаментная бумага
Формы для выпечки
- ▢ 1 1/2 стакана муки общего назначения
- ▢ 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха 90 052
- ▢ 1/ 8 ч. ложка ванильного экстракта
- ▢ 1 /2 чайные ложки миндального экстракта
- ▢ 1/2 стакана молока*
- ▢ 1 фунт слив, очищенных от косточек и разрезанных на 8 ломтиков
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте разъемную форму диаметром 8 или 9 дюймов (или выпекайте в форме для пирога глубиной 9 дюймов, или круглой или квадратной форме для выпечки, вырежьте и подавайте из формы).
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и соль.
В другой миске или миксере добавьте масло и сахар и перемешивайте в течение нескольких минут, пока смесь не станет бледной и воздушной. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и миндальный экстракт и перемешайте до однородности.
Добавьте половину мучной смеси, затем половину молока и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте оставшееся молоко, затем оставшуюся муку.
Выложите тесто ровным слоем на сковороде. Сверху выложите сливы кожицей вверх по кругу. №
Выпекать 50-70 минут (в зависимости от сочности фруктов), пока верх не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме в течение 10 минут. Проведите ножом по краям формы, затем снимите край разъемной формы. Дайте полностью остыть перед нарезкой и подачей на стол.
Подавайте сливовый пирог теплым или холодным, с ванильным мороженым или взбитыми сливками, или с чашкой кофе или чая.
Хранить при комнатной температуре или в холодильнике в течение 2-3 дней.
- Различные фрукты: Используйте груши, персики, ежевику, чернику, вишню или их комбинацию.
- Молоко: Также подойдет соевое, миндальное или несладкое кокосовое молоко.
- Без глютена: Заменитель безглютеновой муки
- Без молочных продуктов: Заменители кокосового масла и соевого, миндального или кокосового молока.
- Противень 9×13: Двойной рецепт, который помещается в противень 9×13.
Калорийность: 270 ккал Углеводы: 40 г Белки: 4 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 46 мг Натрий: 234 мг Калий: 200 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 22 г Витамин А : 530IUВитамин C: 5 мгКальций: 59 мгЖелезо: 1 мг
Вы сделали этот рецепт? ?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Рецепт взят из NYT New Age Plum Torte
ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
Похожие сообщения
Опубликовано
Категории
Об авторе
Лорен Аллен
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Узнать больше
Easy Plum Cake » Маленькая Вена
- Маленькая Вена
- Бостон США
- Мир
- Дом
16 августа 2018 г.
ААААААААААААААА. Я не могу подобрать слов для этого австрийского сливового торта. Его очень легко приготовить, и в то же время это самый пышный и вкусный торт. У меня не хватает слов, чтобы описать его гениальность, вы можете сказать.
Позднее лето и этот торт тесно связаны друг с другом, по крайней мере, для моих вкусовых рецепторов. Если я откусываю от этого сочного, слегка сладкого пирога, я практически чувствую приятные теплые дни и прохладные ночи. Август и сентябрь — мои любимые месяцы в году, в основном по этой причине.
Все фрукты и овощи, выращенные в домашних условиях, созрели и готовы к сбору урожая, а климат настолько теплый и комфортный, что все кажется на своих местах. Это идеальный торт, который можно взять с собой на пикник, на барбекю с друзьями или на обед. Это идеальный десерт после угощений, приготовленных на гриле.
Какие сливы для этого торта?
Самое главное для этого традиционного австрийского сливового пирога: используйте качественные сливы, спелые, но не слишком мягкие и сочные еще. Вы хотите использовать фрукты, которые более твердые, чем если бы вы ели их сырыми. Обычно их легче всего склеить, и они не разваливаются на несколько частей при попытке склеить их.
Для этого торта я использовала терносливы (итальянские сливы) с дерева в нашем саду.
Для этого рецепта я использовала черносливов , иногда также называемых сливами итальянского чернослива или сливами императрицы, просто потому, что у моих родителей в саду растет большое дерево. Они довольно маленькие и обычно имеют яйцевидную форму, а при варке приобретают удивительный фиолетово-розовый цвет.
Чернослив в нашем саду приносит ооооочень много плодов.
В этом году дерево принесло столько плодов, что пришлось поддерживать ветки, чтобы не отломать. Серьезно. Я думаю, что дерево немного переборщило.
Если вы выберете другой сорт сливы, не используйте слишком крупные, так как они осядут на дно торта. Если вы используете более крупные сливы, разрежьте их на четыре части вместо того, чтобы разрезать пополам.
Что вы также должны знать: я придумал рецепт. Не поймите меня неправильно: на вкус он точно такой же, как сливовые пирожные, которые я ел в детстве, но этот еще более воздушный.
В холодильнике висело полстакана сметаны неизвестно сколько времени, так что я просто добавил ее. Это может быть причиной дополнительной вкусности. Если у вас нет под рукой сметаны, просто добавьте немного молока.
Рецепт австрийского сливового пирога
>> Подробный рецепт (с указанием ингредиентов и количества) вы найдете ниже.
Выложите тесто ложкой в форму для выпечки и равномерно распределите.
Смешайте все ингредиенты, затем выложите тесто ложкой в форму для запекания и равномерно распределите тесто. Я использовал форму для выпечки размером 8×10 дюймов (25 см x 21 см), но обычную стандартную форму 9.Сковорода размером 12 дюймов (23 × 30 см) тоже подойдет. Торт может получиться немного более плоским.
Выложить на тесто сливы кожицей вниз.
Сверху положите половинки слив кожицей вниз. Их не нужно вдавливать в тесто, так как они утонут в тесте во время выпекания.
Выпекать сливовый пирог до золотистого цвета.
Выпекайте пирог в течение примерно 25-30 минут в центре предварительно разогретой до 350 °F (175 °C или 160 °C) духовки до золотистого цвета.
Пыль с сахарной пудрой.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Easy Plum Cake
Выход: форма для выпечки размером 8 x 10 дюймов (25 см x 21 см) (см. примечание)
Этот австрийский сливовый пирог очень прост в приготовлении, но при этом самый пышный и вкусный пирог. Я использовал черемшу (также называемую итальянской сливой или сливой императрицы). Используйте качественные сливы, спелые, но не слишком мягкие и сочные. Вы хотите использовать фрукты, которые более твердые, чем если бы вы ели их сырыми. Обычно их легче всего склеить, и они не разваливаются на несколько частей при попытке склеить их. Если вы выберете другой сорт слив, убедитесь, что они не слишком крупные, так как они осядут на дно торта. Если вы используете более крупные сливы, разрежьте их на четыре части вместо того, чтобы разрезать пополам.
Рецепт: Урсула | lilvienna.com
Ингредиенты
Инструкции
- Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. Отложите до тех пор, пока не понадобится.
- В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар в течение нескольких минут.
- Добавить яичные желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Смешивайте, пока смесь не станет густой и бледной, около 3-5 минут.
- Добавить сметану, ваниль и корицу. Смешайте, пока хорошо не смешано.
- Смешайте универсальную муку и разрыхлитель и добавьте в тесто. Смешайте только до объединения.
- Добавьте взбитые белки.
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой (или смажьте ее маслом) и лопаткой равномерно распределите тесто.
- Сверху положите половинки слив кожицей вниз. Их не нужно вдавливать в тесто, так как они утонут в тесте во время выпекания.
- Выпекайте пирог в течение примерно 25-30 минут в центре предварительно разогретой до 350 °F (175 °C или 160 °C) духовки до золотистого цвета. Деревянная зубочистка, воткнутая в середину, должна выходить чистой или с прилипшими к ней крошками.
- Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Наслаждаться!
Примечания
Форма для выпечки: я использовал форму для выпечки размером 8×10 дюймов (25 см x 21 см), но обычная стандартная форма размером 9 на 12 дюймов (23×30 см) тоже подойдет. Торт может получиться немного более плоским.
https://www.lilvienna.com/easy-plum-cake/
Вы следовали этому рецепту? Вы можете поделиться своим результатом здесь. Все, что вам нужно сделать, это сделать снимок с помощью смартфона и отправить его на [email protected] Дженифер: "Только что приготовила этот торт. Безумно вкусный! 😋 Еще один победитель! Такой легкий и пушистый!" Моника: "Я удвоила количество ингредиентов, чтобы сделать большой листовой пирог. Он очень вкусный!!" Сабрина: "Это моя версия легкого сливового пирога!" Дженнифер Х.