Сливовый компот на зиму в 3 х л банки рецепт: Компот из слив в 3-х литровых банках на зиму

Содержание

Компот из слив в 3-х литровых банках на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Слива синяя 1 кг Сахар-песок 400 гр. Вода 2 л.

Процесс приготовления

Тщательно промываем сливы, в нескольких местах прокалываем каждый плод зубочисткой, чтобы в последующем избежать растрескивания кожицы. Далее выкладываем сливы в простерилизованную банку.

Засыпаем в емкость со сливами сахарный песок.

Необходимо закипятить воду. После этого начинаем наполнять емкость кипятком. Сначала заполняем банку со сливами наполовину, даем несколько секунд для прогревания. После этого доливаем кипящую воду до самого верха. Сразу же закатываем компот прокипяченной крышкой.

Переворачиваем банку с компотом дном вверх, проверяя герметичность. Сахарный песок постепенно начнет растворяться. Оставьте заготовку полностью остывать в таком виде при комнатной температуре.

Компот из слив в 3-х литровых банках на зиму готов!

Приятного вам аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 0.79%

Витамин В1 1. 67%

Витамин В2 0.93%

Витамин В4 0.16%

Витамин В5 1.25%

Витамин В6 1.67%

Витамин В9 0.16%

Витамин В12 0%

Витамин С 4.63%

Витамин D 0%

Витамин E 1.67%

Биотин 0%

Витамин К 2.22%

Витамин РР 1.46%

Калий 3.59%

Кальций 1.07%

Кремний 5.56%

Магний 1.04%

Натрий 0.62%

Сера 0.58%

Фосфор 1.04%

Хлор 0.04%

Алюминий 0%

Железо 1.44%

Йод 1.11%

Кобальт 4. 17%

Литий 0%

Марганец 2.33%

Медь 3.78%

Никель 3.13%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 1.06%

Хром 3.33%

Цинк 0.35%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0.95%

Витамин A 18.89%

Витамин В1 40%

Витамин В2 22.22%

Витамин В4 3.8%

Витамин В5 30%

Витамин В6 40%

Витамин В9 3.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.11%

Витамин D 0%

Витамин E 40%

Биотин 0%

Витамин К 53. 33%

Витамин РР 35%

Калий 86.08%

Кальций 25.7%

Кремний 133.33%

Магний 25%

Натрий 14.85%

Сера 14%

Фосфор 25%

Хлор 1.04%

Алюминий 0%

Железо 34.51%

Йод 26.67%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 55.8%

Медь 90.6%

Никель 75%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 25.5%

Хром 80%

Цинк 8.33%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 22. 86%

Витамин A 6.3%

Витамин В1 13.33%

Витамин В2 7.41%

Витамин В4 1.27%

Витамин В5 10%

Витамин В6 13.33%

Витамин В9 1.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 37.04%

Витамин D 0%

Витамин E 13.33%

Биотин 0%

Витамин К 17.78%

Витамин РР 11.67%

Калий 28.69%

Кальций 8.57%

Кремний 44.44%

Магний 8.33%

Натрий 4.95%

Сера 4.67%

Фосфор 8.33%

Хлор 0.35%

Алюминий 0%

Железо 11. 5%

Йод 8.89%

Кобальт 33.33%

Литий 0%

Марганец 18.6%

Медь 30.2%

Никель 25%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 8.5%

Хром 26.67%

Цинк 2.78%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 7.62%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A170 мкг900 мкг0.
8
6.3
Витамин В10.6 мг1.5 мг1.713.3
Витамин В20.4 мг1.8 мг0.97.4
Витамин В419 мг500 мг0.21.3
Витамин В51.5 мг 5 мг1.310
Витамин В60. 8 мг2 мг1.713.3
Витамин В915 мкг400 мкг0.21.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100 мкг90 мкг4.637
Витамин D010 мкг00
Витамин E6 мг15 мг1. 713.3
Биотин050 мг
0
0
Витамин К64 мкг120 мкг2.217.8
Витамин РР7 мг20 мг1.511.7
Калий2152 мг2500 мг3.628. 7
Кальций257 мг1000 мг1.18.6
Кремний40 мг30 мг5.644.4
Магний100 мг400 мг18.3
Натрий193 мг1300 мг0.64.9
Сера70 мг500 мг0. 64.7
Фосфор200 мг800 мг18.3
Хлор24 мг2300 мг00.3
Алюминий030 мкг00
Железо6.2 мг18 мг1.411. 5
Йод40 мкг150 мкг1.18.9
Кобальт10 мкг10 мкг4.233.3
Литий070 мкг00
Марганец1.1 мкг2 мкг2.318.6
Медь906 мкг1000 мкг3. 830.2
Никель150 мкг200 мкг3.125
Рубидий02 мкг00
Селен055 мкг00
Фтор1020 мкг4000 мкг1.18.5
Хром40 мкг50 мкг3. 326.7
Цинк1 мг12 мг0.32.8
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден16 мкг70 мкг17.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из малины и мяты
Компот из нектаринов и абрикосов на зиму
Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму
Компот из клубники и яблок
Компот из алычи с мятой
Компот из черники на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Компот из брусники на 1 литровую банку на зиму
Компот из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
Компот из малины и яблок
Компот из брусники с апельсином на зиму
Компот из красной смородины на 2 литровую банку на зиму
Компот из малины и красной смородины

Сливы на зиму

Компоты

Компот из слив на зиму

Компот из слив

Компот из слив на 3-х литровую банку на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Слива синяя 600 гр. Яблоки 1 кг Сахар-песок 1.5 ст. Вода питьевая 2 л.

Процесс приготовления

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для компота. Яблоки и сливы тщательно промываем, отмеряем нужное количество сахарного песка и чистой воды.

Яблоки нарезаем на дольки, вырезая плотную серединку с семечками. Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточки. На дно заранее промытой банки выкладываем сливы и яблоки. Фрукты должны заполнять половину от всей емкости.

В кастрюлю наливаем чистую воду, доводим ее до кипения на большом огне, а затем заливаем заготовку кипятком. Даем постоять яблокам и сливам около 30 минут, накрыв чистой крышкой.

Когда подойдет время, снова переливаем жидкость в кастрюлю, насыпаем сахарный песок и ставим посуду на огонь. Доводим жидкость до кипения, все время помешивая сладкий сироп.

Бурлящую жидкость снова наливаем в банку со сливами и яблоками, плотно закручиваем стерильными крышками и оставляем остывать, накрыв теплым пледом или одеялом.

Трехлитровая банка со сливово-яблочным компотом готова! Храните ее в прохладном и сухом месте, куда не попадает солнце. Пейте с наслаждением и удовольствием!

Компот из слив, яблок и персиков на трехлитровую банку

Компот из слив, яблок и персиков – вкусное и полезное решение! Зимой, когда нашему организму так не хватает витаминов, этот напиток будет как раз кстати. Рецепт не напугает Вас своей сложностью. Заготовку не нужно стерилизовать. Фрукты легко сохраняют свою форму, а позже их можно использовать для украшения пирогов и тортов.

Ингредиенты:

  • Сливы – 500 г.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Персики – 1-2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 2,5 л.
  • Сода – 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем банку в горячей воде вместе с содой. Споласкиваем тары и заполняем ¼ часть емкости крутым кипятком. Оставляем на 10 минут, а затем сливаем жидкость и переворачиваем банку на чистое кухонное полотенце, чтобы она подсохла. Крышку стерилизуем с помощью ватки и спирта.
  2. Хорошо промываем сливы и яблоки под краном. Персики опускаем в емкость с водой, где заранее нужно развести 0,5 ст. л. соды. Оставляем на 5 минут, а затем промываем фрукты под проточной водой. Так, мы легко избавимся от волосяного покрова персиков.
  3. Сливы и персики разрезаем пополам, удаляем косточки. Яблоки нарезаем на четыре части, вырезаем серединку с семенами.
  4. Наливаем половину указанного количества очищенной воды в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения.

Совет: если в приготовлении используются твердые яблоки или зимние сорта, то дольки нужно предварительно опустить в кипящую воду, которую потом мы перельем в банку, на несколько минут.

  1. Пока закипает вода, раскладываем фрукты в банку.
  2. На фрукты засыпаем сахарный песок.
  3. Кипящую воду переливаем в банку до половины, прикрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
  4. В это время подготавливаем еще один заход кипящей воды, после чего переливаем ее в банку с фруктами до краев.
  5. Плотно закручиваем компот стерильными крышками, укутываем в теплое одеяло или шубу и оставляем на 24 часа, чтобы заготовка полностью остыла.

Компот из слив, яблок и персиков приготовился быстро и легко! Пейте на здоровье и удачных Вам заготовок!

Сливовый компот в трехлитровой банке на зиму

Этот рецепт сливового компота с подробным описанием поможет приготовить напиток даже тому, кто еще никогда не занимался заготовками. Здесь можно обойтись без стерилизации банок, так как достаточно просто их ошпарить. Корица и мята, которые входят в состав ингредиентов, помогают разнообразить компот и привнести в его вкус новые нотки.

Ингредиенты:

  • Сливы – 500-600 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Корица – 1 палочка.
  • Мята – 2 веточки.
  • Очищенная вода – 2,5 л.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем сливы и отбираем нужные плоды для приготовления компота. Здесь нам понадобятся спелые фрукты без наружных повреждений. Вымытые сливы разрезаем на две части и достаем косточки.

Совет: по желанию, сливы можно не разрезать и заготовить вместе с косточками.

  1. Тщательно промываем банку в горячей воде вместе со средством для мытья посуды. После того, как тара подсохнет, выкладываем на ее дно подготовленные сливы. Фрукты должны занимать 1/3 часть банки.
  2. Наливаем в кастрюлю указанное количество воды и ставим посуду на огонь. Доводим жидкость до кипения.

Совет: для ускорения кулинарного процесса можно воспользоваться электрическим чайником.

  1. Медленно, чтобы не лопнула банка, заливаем уложенные сливы кипятком. Прикрываем стеклянную тару стерильной крышкой и оставляем будущий компот минимум на 15 минут.
  2. Аккуратно переливаем воду из банки в кастрюлю. Добавляем корицу и мяту.
  3. Ставим посуду на огонь и всыпаем необходимое количество сахара, когда закипит вода. Тщательно перемешиваем сироп и пробуем его на вкус. При необходимости всыпаем еще немного сыпучего ингредиента.

Совет: в сливах содержится достаточное количество фруктовой кислоты, поэтому нет необходимости добавлять еще и лимонную.

  1. Когда сироп снова закипит, сразу переливаем его в банку с фруктами и герметично закручиваем крышкой. Укутываем емкость во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания.

Через сутки компот из слив станет насыщенного цвета. Храним его в подвальном или другом прохладном помещении. Угостите своих близких и гостей таким вкусным и полезным напитком! Пейте с удовольствием!

Компот из слив с абрикосами и орехами на зиму – рецепт на 3 литра

В компоте, приготовленном по этому рецепту, сливовый вкус получается не очень насыщенным. Чтобы заготовка получилась яркой и интересной, к ней добавляются абрикосы и орехи. Первые можно заменить на любые другие фрукты или ягоды. Грецкие орехи, которыми начиняются сливы, придают заготовке удивительную изюминку, которая сделает Ваш напиток необычным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • Сливы – 1,5 кг.
  • Сахар – 400 г.
  • Абрикосы – 1-2 шт.
  • Грецкие орехи – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Собранные зрелые и неповрежденные сливы промываем в холодной воде. На каждом фрукте делаем острым ножом продольный надрез и аккуратно вынимаем косточку, чтобы не повредить сам плод.
  2. Очищаем грецкие орехи от скорлупы, перекладываем их в глубокую миску и заливаем кипятком на пару минут, чтобы легко избавиться от шелухи.

Совет: по желанию, грецкие орехи можно заменить на кешью или другие.

  1. В разрез, где была косточка сливы, вставляем по одному кусочку грецкого ореха.
  2. Хорошо промываем абрикосы, немного подсушиваем их, снимаем кожицу, разрезаем пополам и вынимаем косточку. Оставшуюся мякоть превращаем в кружочки.
  3. Заранее стерилизуем трехлитровую банку. Это можно сделать кипятком: заливаем в банку, накрываем стерильной крышкой и оставляем на 10 минут. Затем выливаем жидкость и даем стеклянной таре просохнуть.
  4. В подготовленную банку выкладываем сливы с грецкими орехами, чередуя их с нарезанными абрикосами.
  5. Заранее подготавливаем кипяток. Наполняем банку до верха горячей водой, прикрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
  6. По истечении времени переливаем воду в кастрюлю. В нее всыпаем указанное количество сахарного песка.
  7. Ставим посуду с водой на огонь и кипятим сироп, все время его помешивая.
  8. Когда сироп будет готов, выливаем его в банку с фруктами и герметично закручиваем металлической крышкой. Укутываем заготовку в теплый плед или одеяло и оставляем в комнате, пока она не остынет.

Необычный и очень вкусный компот из слив готов! Его можно хранить даже при комнатной температуре в течение одного года. Вкусной Вам зимы и удачных заготовок!

Сливовый компот на зиму с ананасом «Экзотика» на трехлитровую банку

Сочетание сливы и ананаса – настоящий рай для любителей кисленького. Компот получается очень вкусным, полезным и необычным. Такой вариант напитка нельзя назвать экономным, так как экзотический фрукт придется купить в магазине. Рецепт приготовления сливового компота достаточно простой – минимум сил, времени и хлопот.

Ингредиенты:

  • Сливы – 10 шт.
  • Ананас – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 400 г.
  • Очищенная вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления компота «Экзотика» нам понадобится маленький и спелый ананас. Его тщательно промываем под краном, очищаем от кожуры, «елочки» и удаляем плотную серединку. Нарезаем фрукт полукольцами, а после дольками.
  2. Отбираем спелые и неповрежденные сливы, промываем их под краном, надрезаем и вынимаем косточки.
  3. Трехлитровую банку стерилизуем любым удобным способом. Это можно сделать в микроволновой печи, мультиварке, духовом шкафу, на пару или просто залить кипяток. Также стерилизуем и крышку.
  4. На дно сухой стеклянной емкости выкладываем ананас и сливы.
  5. Наливаем очищенную воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим до бурного кипения. Кипяток заливаем в банку, накрываем чистой крышкой и оставляем на четверть часа, чтобы фрукты настоялись.

Совет: аккуратно наливайте горячую воду в банку. Это нужно делать медленно, чтобы тара не лопнула. Если такое все-таки произошло, то банку нужно выкинуть вместе с фруктами, которые там были.

  1. Пока настаиваются сливы и ананасы, наливаем чистую воду в кастрюлю и доводим жидкость до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки, всыпаем указанное количество сахарного песка. Все время мешаем сироп, чтобы белые частицы не пригорели ко дну.
  2. Когда подойдет время, выливаем воду из банки и заливаем фрукты горячим сиропом. Сразу закручиваем банку крышкой, переворачиваем дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем остывать в темном месте.

Угостите своих гостей и близких экзотическим компотом из слив и ананаса! Пейте с наслаждением и удовольствием!

Витамины и минералы

Витамин A 0.58%

Витамин В1 1.52%

Витамин В2 0.84%

Витамин В4 0.31%

Витамин В5 1.1%

Витамин В6 2.21%

Витамин В9 0.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 6.13%

Витамин D 0%

Витамин E 1.29%

Биотин 0.21%

Витамин К 1. 74%

Витамин РР 1.41%

Калий 5.62%

Кальций 1.1%

Кремний 5.06%

Магний 1.33%

Натрий 1.09%

Сера 0.59%

Фосфор 0.99%

Хлор 0.04%

Алюминий 126.44%

Железо 4.96%

Йод 1.01%

Кобальт 5.52%

Литий 0.39%

Марганец 1.95%

Медь 6%

Никель 4.48%

Рубидий 1086.21%

Селен 0.19%

Фтор 0.69%

Хром 4.41%

Цинк 0.63%

Бор 7040.23%

Ванадий 6. 9%

Молибден 2.96%

Витамин A 16.89%

Витамин В1 44%

Витамин В2 24.44%

Витамин В4 9.08%

Витамин В5 32%

Витамин В6 64%

Витамин В9 7.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 177.78%

Витамин D 0%

Витамин E 37.33%

Биотин 6%

Витамин К 50.33%

Витамин РР 41%

Калий 162.92%

Кальций 31.9%

Кремний 146.67%

Магний 38.5%

Натрий 31.62%

Сера 17.2%

Фосфор 28.75%

Хлор 1. 13%

Алюминий 3666.67%

Железо 143.89%

Йод 29.33%

Кобальт 160%

Литий 11.43%

Марганец 56.5%

Медь 174%

Никель 130%

Рубидий 31500%

Селен 5.45%

Фтор 20.1%

Хром 128%

Цинк 18.33%

Бор 204166.67%

Ванадий 200%

Молибден 85.71%

Витамин A 5.63%

Витамин В1 14.67%

Витамин В2 8.15%

Витамин В4 3.03%

Витамин В5 10.67%

Витамин В6 21.33%

Витамин В9 2.42%

Витамин В12 0%

Витамин С 59. 26%

Витамин D 0%

Витамин E 12.44%

Биотин 2%

Витамин К 16.78%

Витамин РР 13.67%

Калий 54.31%

Кальций 10.63%

Кремний 48.89%

Магний 12.83%

Натрий 10.54%

Сера 5.73%

Фосфор 9.58%

Хлор 0.38%

Алюминий 1222.22%

Железо 47.96%

Йод 9.78%

Кобальт 53.33%

Литий 3.81%

Марганец 18.83%

Медь 58%

Никель 43.33%

Рубидий 10500%

Селен 1.82%

Фтор 6. 7%

Хром 42.67%

Цинк 6.11%

Бор 68055.56%

Ванадий 66.67%

Молибден 28.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A152 мкг900 мкг0.65.6
Витамин В10.7 мг1.5 мг1.514. 7
Витамин В20.4 мг1.8 мг0.88.1
Витамин В445.4 мг500 мг0.33
Витамин В51.6 мг5 мг1.110.7
Витамин В61.3 мг2 мг2.221.3
Витамин В929 мкг400 мкг0. 32.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С160 мкг90 мкг6.159.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E5.6 мг15 мг1.312. 4
Биотин3 мг50 мг0.22
Витамин К60.4 мкг120 мкг1.716.8
Витамин РР8.2 мг20 мг1.413.7
Калий4073 мг2500 мг5.654.3
Кальций319 мг1000 мг1. 110.6
Кремний44 мг30 мг5.148.9
Магний154 мг400 мг1.312.8
Натрий411 мг1300 мг1.110.5
Сера86 мг500 мг0.65. 7
Фосфор230 мг800 мг19.6
Хлор26 мг2300 мг00.4
Алюминий1100 мкг30 мкг126.41222.2
Железо25.9 мг18 мг548
Йод44 мкг150 мкг19. 8
Кобальт16 мкг10 мкг5.553.3
Литий8 мкг70 мкг0.43.8
Марганец1.1 мкг2 мкг1.918.8
Медь1740 мкг1000 мкг658
Никель260 мкг200 мкг4. 543.3
Рубидий630 мкг2 мкг1086.210500
Селен3 мкг55 мкг0.21.8
Фтор804 мкг4000 мкг0.76.7
Хром64 мкг50 мкг4.442. 7
Цинк2.2 мг12 мг0.66.1
Бор2450 мкг1.2 мкг7040.268055.6
Ванадий40 мкг20 мкг6.966.7
Молибден60 мкг70 мкг328.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
Запеканка из цветной капусты с мясом
Куриные котлеты с картошкой в духовке
Компот из ранеток и вишни на зиму
Салат из огурцов с горчицей на зиму — 5 рецептов с фото пошагово
Кабачковая икра с яблочным уксусом
Салат с курицей, сыром, грецким орехом и шампиньонами
Салат с языком и болгарским перцем
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на молоке
Мясная запеканка с картофелем и фаршем в духовке
Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке
Фаршированные кабачки на мангале

Сливовый джем — без пектина (без кожуры)

Опубликовано: автором Aneesha · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 67 комментариев

Перейти к рецепту

Этот рецепт сладкого и терпкого сливового джема — это как хранить свежие ароматы лета в банке на весь год! Это домашнее варенье приятное и густое с небольшими кусочками сливы и имеет идеальную пастообразную консистенцию.

Независимо от того, готовите ли вы его в мультиварке или на плите, свежие сливы и сахар — это все, что вам нужно, чтобы приготовить этот вкусный горшочек. Без пилинга, без пектина!

На моем заднем дворе растет большое сливовое дерево, которое щедро дает сотни слив каждый год, намного больше, чем мы можем съесть и разделить. Поэтому каждое лето мы с девочками варим сливовое варенье в большом количестве!

Мы охлаждаем одну или две банки, делимся несколькими с соседями и друзьями, а оставшиеся банки замораживаем. Этого более чем достаточно, чтобы продержаться целый год. Моя семья просто обожает это сладкое и терпкое варенье, и мы используем его во многих отношениях (ищите идеи в разделе «Предложения по подаче»!) .

Сегодня я делюсь своим простым и легким рецептом сливового варенья , приготовленного всего из 2 ингредиентов — слив и сахара. Я даже не очищаю сливы, так как кожура буквально тает, когда варенье варится.

Сливовый джем без пектина: Поскольку сливы, естественно, очень богаты пектином, нет необходимости добавлять пектин. Варенье густеет само по себе при кипении и еще больше при остывании.

Перейти к:
  • Ингредиенты — примечания и замены
  • Как приготовить сливовый джем
  • Как хранить
  • Предложения по подаче
  • Советы по рецепту
  • Сливовый джем Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты джема и чатни
  • 📖 Рецепт

Ингредиенты — Примечания и заменители

Сливы и сахар — единственные два ингредиента, необходимые для приготовления этой вкусной пасты:

  • Сливы: Начните с сочных спелых слив, чтобы максимально использовать естественную сладость фруктов. Выбирайте для этого рецепта спелые, но крепкие сливы. Замороженные сливы тоже подойдут, просто добавьте их прямо в кастрюлю.
  • Сахар: В зависимости от того, насколько сладкие или терпкие сливы, может потребоваться от 5 до 6,5 чашек сахара, чтобы получить нужный вкус. Используйте 5 чашек для начала и добавьте больше сахара после приготовления под давлением, на этапе кипячения.

Примечание о количестве слив: Это может немного варьироваться в зависимости от размера и сорта, который вы выбираете. Я нахожу эту статью очень полезной для определения количества различных видов слив.

Как приготовить сливовый джем

Приготовление сливового джема — очень простой и понятный процесс, который можно приготовить на плите или в электрической скороварке, например, в скороварке.

Рецепт Мгновенная кастрюля оказывается более простым , но выберите тот, который вы предпочитаете. Вот пошаговые инструкции для этого простого домашнего рецепта сливового варенья:

Рецепт быстрого приготовления в горшке

  1. Вымойте и высушите сливы. Очистите их и разрежьте вокруг семени. (Рис. 1)
  2. Смешайте нарезанные сливы с сахаром в кастрюле мультиварки. (Фото 2)
  3. Включите режим «Обжаривание» и дайте постоять 2–3 минуты, один раз помешивая. Этого времени достаточно, чтобы сливы начали пускать сок. Через несколько минут в кастрюле будет достаточно жидкости. Отменить соте. (Рис. 3)
  4. Закройте крышку и установите вентиляционное отверстие в закрытое положение. Готовьте под давлением в режиме «Ручной» или «Приготовление под давлением» в течение 1 минуты. Подождите, пока давление не спадет естественным образом в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте давление. Как только булавка упадет, откройте крышку.
  5. Включите режим «Обжаривание» и дайте джему увариться до густой пастообразной консистенции. С помощью картофелемялки раздавить сливы. В качестве альтернативы можно смешать с помощью погружного блендера для получения более однородной консистенции. Перемешивайте каждые 5-7 минут, чтобы варенье не слиплось и не подгорело на дне. (Фото 5)
  6. Варенье будет продолжать густеть после остывания. В зависимости от количества и сочности слив это может занять от 20 до 30 минут. Отмените обжаривание, как только джем приобретет густую, но текучую консистенцию и покроет обратную сторону ложки. (Рис. 6)

Варочная поверхность Рецепт

  1. Вымойте и высушите сливы. Очистите их и разрежьте вокруг семени. Смешайте свежие сливы с сахаром в кастрюле или кастрюле.
  2. Добавьте сливово-сахарную смесь в кастрюлю. Включите средний огонь, а когда фрукты закипят, уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать каждые 5 минут или около того.
  3. Вы можете размять фрукты по своему вкусу, используя толкушку для картофеля . Варенье готово, когда оно уварится до консистенции варенья.
  4. На 10 чашек фруктов у меня уходит около 45-55 минут, в зависимости от степени зрелости фруктов.

Как хранить

Охлаждение: Дайте джему полностью остыть перед тем, как разложить его в стерилизованные герметичные банки, например, в стеклянные банки. Для немедленного использования я храню банку в холодильнике. Держится хорошо до месяца.

Консервирование: Сливовый джем можно хранить до года при правильном консервировании. Хранить в прохладном, темном и сухом месте. Я следую этой процедуре консервирования.

Как заморозить сливовый джем? После того, как варенье остынет, закрываю крышкой герметически и ставлю несколько баночек в морозилку. Джем хорошо хранится в морозильной камере до 6 месяцев. Разморозьте его в холодильнике, когда будете готовы к употреблению.

Как не испортить варенье? Во избежание любого микробного загрязнения используйте чистую ложку, чтобы зачерпнуть варенье, и используйте другой нож или другую посуду, чтобы распределить его.

Рекомендации по подаче

Это варенье настолько вкусное, что я могу есть его ложкой. Вот несколько способов, как есть  сливовый джем :

  • Завтрак: Это отличная намазка на английский кекс на завтрак.
  • Закуска: Смажьте сливочным сыром ломтик хлеба из разных злаков, чтобы получилась вкусная и сытная закуска.
  • Закуска : Используйте это сливовое варенье, чтобы приготовить запеченный бри в слоеном тесте. Это отличная закуска для вечеринки!
  • Доска для сыра: Я также люблю подавать его на моем сырном блюде в сочетании со сливочным сыром бри, козьим сыром с крекерами.
  • Маринад: Кроме того, мы смешиваем его с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и приправами, и получается отличный маринад для курицы.
  • Заправка: И, наконец, одно из любимых применений нашей семьи — оживить простой винегрет  ложкой сливового варенья.

Советы по рецепту

  1. Количество слив: 10 чашек нарезанных слив без косточек. Чтобы получить это количество, требуется около 4 фунтов слив, но это может варьироваться в зависимости от размера и сорта слив.
  2. Количество сахара: В зависимости от того, насколько сладкие или терпкие сливы, может потребоваться от 5 до 6,5 чашек сахара, чтобы получить нужный вкус. Используйте 5 чашек для начала и добавьте больше сахара после приготовления под давлением, на этапе кипячения.
  3. Начните с суперспелых слив , так как они более сочные и сладкие. Это дает вам более сладкий джем без добавления тонны сахара.
  4. Используйте самую большую и широкую кастрюлю, чтобы приготовить это варенье . Это потому, что чем больше площадь поверхности, тем короче будет время приготовления.
  5. Ближе к концу фрукты разбрызгиваются при кипячении, я уверен, что вы не хотите, чтобы они разливались по всей варочной панели, поэтому использование экрана для брызг пригодится для такого рецепта.
  6. Используйте высокую деревянную ложку или силиконовую лопаточку с длинной ручкой, чтобы защитить руки от брызг при перемешивании.
  7. По этому рецепту получится более крупное варенье . Если вы предпочитаете однородную консистенцию, уменьшите сливово-сахарную смесь, превратите ее в пюре с помощью погружного блендера или пропустите через большое пищевое ситечко.

Часто задаваемые вопросы о сливовом варенье

Как приготовить сливовое желе по этому рецепту?

Если вместо этого вы хотите приготовить сливовое желе, после приготовления под давлением обжаривайте, пока не получите желеобразную текучую консистенцию. Процедить смесь через сито.

Вы чистите сливы перед вареньем?

Это личные предпочтения. Я не очищаю сливы, так как они распадаются при варке. Моя семья предпочитает варенье с крупной текстурой, так что это нам подходит. Но если вы любите абсолютно однородное варенье, вы можете либо снять кожицу, либо пюрировать варенье после варки.

Как приготовить варенье из замороженных слив? Можно ли заморозить сливы, чтобы потом сварить варенье?

Да, можно! Я очищаю сливы от косточек и нарезаю их крупными кусочками, а затем замораживаю в пакете для хранения пищевых продуктов. Чтобы приготовить варенье из замороженных слив, просто добавьте их в кастрюлю, не размораживая, и продолжайте процесс. Поскольку замороженные фрукты выделяют больше жидкости, вам придется варить варенье немного дольше после приготовления под давлением.

В сливах много пектина? Как приготовить варенье из сливы без пектина?

Да. Сливы и другие косточковые фрукты, такие как персики, нектарины, плуоты, содержат большое количество пектина, поэтому джем густеет сам по себе.

Как сварить варенье из сливы без пектина?

Поскольку сливы содержат большое количество пектина, вы можете приготовить сливовый джем без пектина. Просто следуйте этому рецепту, чтобы приготовить варенье.

Другие рецепты джема и чатни

★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже! For more quick & easy recipes, FOLLOW ME on Facebook, Instagram ,   Pinterest and Youtube .

📖 Рецепт

Сливовый джем — без пектина (без кожуры)

Аниша Гупта

Простой рецепт сливового варенья, приготовленного в скороварке или на плите. Приготовлено из двух необходимых ингредиентов: сахара и слив. Пектин не нужен!

4,69 Из 48 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

NPR 10 мин

Всего времени 50 мин

КУРСОВОЙ БЕЗЫДА Калорийность 57 ккал

  • Кастрюля быстрого приготовления

  • Кастрюля с толстым дном или жаровня

  • ▢ 10 чашек вымытых и очищенных от косточек нарезанных слив (около 4 фунтов) ½
  • ▢ 5 чашек сахара добавьте еще ½-1 чашку, чтобы джем получился более сладким (в зависимости от слив)
    Рецепт быстрого приготовления

    Вымойте и высушите сливы. Очистите их и разрежьте вокруг семени.

  • Смешайте нарезанные сливы с сахаром в кастрюле Instant Pot.

  • Включите режим «Обжаривание» и дайте постоять 2–3 минуты, помешивая один раз между ними. Этого времени достаточно, чтобы сливы начали пускать сок. Через несколько минут у вас будет достаточно жидкости в кастрюле. Отменить соте.

  • Закройте крышку и установите вентиляционное отверстие в закрытое положение. Готовьте под давлением в режиме «Ручной» или «Приготовление под давлением» в течение 1 минуты. Подождите, пока давление не спадет естественным образом в течение 10 минут (NPR 10), после чего следует быстрый сброс. Как только булавка упадет, откройте крышку.

  • Включите режим «Обжаривание» и дайте джему увариться до густой пастообразной консистенции. С помощью картофелемялки раздавите сливы. В качестве альтернативы можно смешать с помощью погружного блендера для получения более однородной консистенции. Перемешивайте каждые 5-7 минут, чтобы джем не прилип ко дну.

  • Варенье будет продолжать густеть после остывания. В зависимости от количества и сочности слив это может занять от 20 до 30 минут. Отмените обжаривание, как только джем станет густой, но текучей консистенции и покроет обратную сторону ложки тонким слоем джема.

  • Дайте варенью полностью остыть, прежде чем разливать по банкам. Если консервируете дольше, используйте процедуры консервирования предпочитаемой марки. В противном случае храните варенье в холодильнике. Ставлю несколько баночек в морозилку и достаю по мере необходимости.

Stove Top Recipe
  • Вымойте и высушите сливы. Очистите их и разрежьте вокруг семени. Смешайте свежие сливы с сахаром в кастрюле или кастрюле.

  • Добавьте сливово-сахарную смесь в кастрюлю. Включите средний огонь, а когда фрукты закипят, уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать каждые 5 минут или около того.

  • Вы можете размять фрукты по своему вкусу, используя толкушку для картофеля . Варенье готово, когда оно уварится до консистенции варенья. На 10 чашек фруктов у меня уходит около 45-55 минут, в зависимости от того, насколько спелые фрукты.

  1. Количество слив: 10 чашек нарезанных слив без косточек. Чтобы получить это количество, требуется около 4 фунтов слив, но это может варьироваться в зависимости от размера и сорта слив.
  2. Количество сахара: В зависимости от того, насколько сладкие или терпкие сливы, может потребоваться от 5 до 6,5 чашек сахара, чтобы получить нужный вкус. Используйте 5 чашек для начала и добавьте больше сахара после приготовления под давлением, на этапе кипячения.
  3. Начните с очень спелых слив , так как они более сочные и сладкие. Это дает вам более сладкий джем без добавления тонны сахара.
  4. Используйте самую большую и широкую кастрюлю, чтобы приготовить это варенье . Это потому, что чем больше площадь поверхности, тем короче будет время приготовления.
  5. Ближе к концу фрукты разбрызгивают при кипячении, я уверен, что вы не хотите, чтобы они были на вашей варочной панели, поэтому использование экрана для брызг пригодится с таким рецептом.
  6. Используйте высокую деревянную ложку или силиконовую лопаточку с длинной ручкой, чтобы защитить руки от брызг при перемешивании.
  7. По этому рецепту получится более густое варенье . Если вы предпочитаете однородную консистенцию, уменьшите сливово-сахарную смесь и пропустите ее через пищевую мельницу или большое пищевое сито.
  8. Этот рецепт был дополнен фотографиями процесса, обновленными фотографиями, видео и советами.

Примечание. Приведенные ниже данные о питании являются моими оценками. Если вы следуете какому-либо плану диеты, я рекомендую свериться с предпочитаемым вами калькулятором питания.

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 57 ккал | Углеводы: 14 г | Калий: 32 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 1 мг

Пробовали ли вы этот рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте @spicecravings или #spicecravings

Другие рецепты быстрого приготовления

Привет, я Аниша!

Гурманин по происхождению и ум, тело и душа за Spice Cravings, где я делюсь любимыми простыми рецептами моей семьи! Рецепт не появится в блоге, если его не поддержат мой главный дегустатор и шеф-повара-подростки — мой муж и девочки-близняшки!

Взаимодействие с читателем

Итальянский компот из слив и грецких орехов

Сэкономьте немного лета, чтобы наслаждаться этим итальянским компотом из слив и грецких орехов в течение всего года. Добавьте другие сухофрукты, такие как золотой изюм, для небольшого изменения темпа. Использование для этого бесконечно для летних развлечений.

Количество тарелок :: 2 большие кастрюли, 1 разделочная доска, шесть консервных банок по 8 унций. Хотя мне всегда нравилось серое небо Сиэтла, потому что оно делает летнее солнце еще слаще, этой зимой мы с Беном были в некотором роде огорчены. Я никогда не верил словам моей премиальной мамы о том, что с каждым годом оставаться в Сиэтле все труднее из-за серого неба и дождя, но с тех пор, как мы переехали сюда 8 лет назад, я, наконец, вижу, как это чувство отражается в моей душе. собственное отношение.

Прошлым летом мои дорогие друзья загрузили меня ДВУМЯ ОГРОМНЫМИ бумажными пакетами, полными итальянских слив, собранных с деревьев на их заднем дворе. Когда я росла, у моей бабушки во дворе было два таких же дерева, и ассоциация с фруктами всегда привязывалась ко мне. Теперь, когда ее деревья исчезли, мои друзья держат меня запасом на лето, и вот этот компот получился. Только сейчас я могу поделиться рецептом, потому что, ну, я придурок, который потерял оригинальный журнал, в котором был напечатан этот рецепт!

Возможно, произошло незначительное расплавление… но мы не будем вдаваться в подробности. Скажем так, это был не лучший мой момент. Слава Богу, друзья-консерваторы, которые приходят на помощь как раз вовремя, чтобы приготовить этот итальянский компот из слив и грецких орехов!

Я искал вдоль и поперек, разрывая квартиру, пока не вспомнил, что моя дорогая подруга Ребекка из Гурмана с семьей тоже фигурировала в этом журнале – так что у нее был , чтобы иметь его под рукой. И она СДЕЛАЛА!! Я внесла пару изменений в рецепт, когда делала эту красоту, заменив немного чернослива золотистым изюмом и сушеной вишней. Ниже представлен оригинальный рецепт для вас, но если вы хотите сделать замены, измените соотношение чернослива на равные части золотистого изюма или сушеной вишни.

Мой любимый способ есть это запеченный бри. Это легко сделать, и это хит у всех на вечеринке. Вы также можете попробовать это на жареной свиной вырезке!! Это следующее в моем списке.

Но теперь, когда мы празднуем наступление солнечного сезона, мне все еще нужна небольшая поездка для нас с Беном. Где были ваши любимые места, чтобы сбежать от зимней тоски? Бен и я метались по Гавайям. Или Диснейленд, но это действительно все, что у нас есть! Так что мне нужны рекомендации! Помогите сестре. Мне не терпится увидеть, что вы, ребята, придумаете.

Джем из черники и нектаринов

Мармелад из грейпфрутов

Вдохновляющие рецепты компотов и джемов!

Blueberry Ginger Jam — The Noshery

Простой органический клубничный варенье — Boulder Locavore

Джинджер -персик -консервы — Гордь с семейством

Кровавый оранжевый джем -варенье — вид с Great Island

. – Босиком на кухне

Распечатать

Компот из итальянских слив и грецких орехов

  • Автор: Country Cleaver
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 12 8 унций. Банки 1x
  • Категория: Приправа
  • Метод: Консервы
  • Кухня: Итальянская
  • Диета: веганская

Описание

Сэкономьте немного лета, чтобы наслаждаться этим итальянским компотом из слив и грецких орехов в течение всего года. Добавьте другие сухофрукты, такие как золотой изюм, для небольшого изменения темпа. Использование для этого бесконечно для летних развлечений.


  • 2 фунта свежих итальянских слив
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 3 стакана сахара
  • 1 чашка мелко нарезанного чернослива/сушеной сливы
  • 1 1/2 чашки нарезанных жареных грецких орехов

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В тяжелой кастрюле смешайте свежие сливы, воду и лимонный сок. Используя картофелемялку, слегка раздавите сливы. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума.
  2. Накройте крышкой и тушите около 5 минут, пока сливы не станут мягкими. Вмешайте сахар и чернослив/чернослив.
  3. Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь до кипения, не накрывая крышкой, в течение примерно 20 минут или пока смесь не загустеет. Время от времени перемешивайте.
  4. Снимите компот с огня и добавьте поджаренные грецкие орехи.
  5. Разлейте горячее варенье в горячие стерилизованные полпинтовые (8 унции) банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства вверху. Протрите края банок, добавьте крышки и закрутите ленты.
  6. Наполненные банки помещайте в автоклав в течение 10 минут. Включите 10-минутный таймер, когда вода снова закипит. Снимите банки с водяного бойлера и отложите на полотенце для полного остывания.