Слива окская: Слива Окская — описание сорта, фото, характеристики

Содержание

Слива Окская — описание сорта, фото, характеристики

Слива “Окская” относится к группе слив домашних, она сравнительно неприхотлива и проста в выращивании. Второе название сорта – “Орловская сочная”.

Описание плодов сливы сорта «Окская»

Характерная форма плодов “Окской” ровная, симметричной формы, часто вытянута по длине (близка к овальной). Размеры средне-крупные, масса составляют 30-35 грамм, самые крупные экземпляры достигают 50 грамм. Кожица по мере достижения потребительской зрелости приобретает всё более насыщенный, глубокий фиолетовый оттенок, больше близкий к чёрному. Поверхность покрыта густым слоем сизого воскового налёта, так что внешне фрукты могут выглядеть скорее ярко-синими. Мякоть очень контрастная по цвету, ярко-жёлтая. Косточка средняя, хорошо отделяется от мякоти.

Дегустационные оценки у “Окской” хорошие. Мякоть средней плотности, приятная, в меру сочная, на вкус типично сливовая кисло-сладкая. Подходит как для употребляются в свежем виде, так и в качестве начинки для пирогов, варки варений и джемов. Плоды не опадают с ветвей при перезревании, не растрескиваются при падении, крепкие. Переносят перевозки на длительные расстояния, но в случае транспортировки снимать их лучше за неделю до полной спелости.

Крона и листья

Деревья сливы “Окской” относятся к разряду среднерослых – взрослые растения в высоту в среднем достигают трёх метров. Формируют метельчатую крону со средней облиствленностью. Листья по форме яйцевидные, гладкие и плотные на ощупь, насыщенно темно-зелёного цвета. Кора дерева коричневого цвета.

Цветение и опыление

Сорт относится к раннецветущим, при этом срок вегетации очень короткий (70 дней с момента цветения), т.е. плоды созревают достаточно быстро. Цветут деревья соцветиями белого цвета. Скороплодность средняя, первые фрукты собирают обычно на 3-4 год после посадки. Сорт самоплодный, дополнительных опылителей не требуется.

Особенности культуры

Зимостойкость сливы “Окская” очень хорошая, поэтому выращивать ее можно практически во многих России. Растения предпочитают умеренно увлажнённую почву, отличаются средней устойчивостью к заболеваниям и вредителям, поражающим косточковые культуры.

Слива Окская 80-100 Tim оптом

Грунт универсальный Щедрая земля НЦС 60л

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:9 391.20 ₽

Квант отгрузки:39 шт.

Грунт универсальный Огородник 60л

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:259.90 ₽

Квант отгрузки:1 шт.

Грунт универсальный Огородник 9л

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:262.50 ₽

Квант отгрузки:5 шт.

Земляника садовая крупноплодная Априка Р9 Lav

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:52.50 ₽

Квант отгрузки:1 шт.

Грунт Садовая земля Огородник 60л

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:259.90 ₽

Квант отгрузки:1 шт.

Грунт универсальный Огородник 40л

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:183.40 ₽

Квант отгрузки:1 шт.

Грунт для цветов Фаско Цветочный 50л

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:278.40 ₽

Квант отгрузки:1 шт.

Грунт для Хвойных Фаско 50л

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:281.90 ₽

Квант отгрузки:1 шт.

Торф верховой Фаско прессованный 100л

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:462.20 ₽

Квант отгрузки:1 шт.

Торф нейтрализованный Фаско прессованный 100л

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:452.50 ₽

Квант отгрузки:1 шт.

Грунт универсальный Щедрая земля НЦС 40л

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:6 754.80 ₽

Квант отгрузки:39 шт.

Грунт для органического земледелия Фаско с биогумусом 50л

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:293.30 ₽

Квант отгрузки:1 шт.

Удобрение сухое Фаско Карбамид минеральное 0,8кг

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:1 827.50 ₽

Квант отгрузки:25 шт.

Грунт для клубники и земляники Фаско 25л

Доступность товара: Скоро может закончиться

Стоимость за квант отгрузки:160.50 ₽

Квант отгрузки:1 шт.

Грунт для цветов Фаско Цветочный 10 л

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:343 ₽

Квант отгрузки:5 шт.

Грунт для Теплиц Фаско 40л

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:244.60 ₽

Квант отгрузки:1 шт.

Грунт универсальный Фаско 25л

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:150.30 ₽

Квант отгрузки:1 шт.

Грунт универсальный Фаско 50л

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:271.60 ₽

Квант отгрузки:1 шт.

Корневин Фаско 4г

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:393 ₽

Квант отгрузки:30 шт.

Грунт для орхидей Фаско Цветочное счастье 2,5л

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:976.50 ₽

Квант отгрузки:15 шт.

Субстрат универсальный питательный ФАСКО прессованный 100л

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:568 ₽

Квант отгрузки:1 шт.

Удобрение сухое Фаско Суперфосфат минеральное гранулированное 1кг

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:3 420 ₽

Квант отгрузки:25 шт.

Медный купорос Фаско 100гр

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:2 740 ₽

Квант отгрузки:50 шт.

Грунт для цветов Фаско Цветочный 5л

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:214.50 ₽

Квант отгрузки:5 шт.

Дренаж Фаско Цветочное счастье мелкий 2л

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:782 ₽

Квант отгрузки:20 шт.

Корневин Инта Вир 50г

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:869 ₽

Квант отгрузки:5 шт.

Грунт для Голубики Брусники Клюквы Робин Грин прессованный 25 л

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:206.40 ₽

Квант отгрузки:1 шт.

Дренаж Фаско Цветочное счастье крупный 2л

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:782 ₽

Квант отгрузки:20 шт.

Удобрение сухое Фаско Нитроаммофоска минеральное 1кг

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:2 300 ₽

Квант отгрузки:25 шт.

Слива (алыча) Фиолетовый восторг, Окская: описание сорта

Одними из самых распространенных плодовых деревьев в нашей местности являются сливы. Эти растения стали популярны, т. к имеют приятный вкус и просты в уходе. Одно из них — слива Фиолетовая.

Описание дерева

Этот сорт ценится за ранние сроки созревания и обильный урожай, с одного дерева можно получить до 15–20 кг плодов. Также Фиолетовая слива является очень зимостойким сортом. Она не пострадает даже при перепадах до -20 °C.

Высота растения составляет 3–4 м. Оно покрыто темно-коричневой корой. Крона как у алычи: средней густоты, овальная, метельчатой структуры. Листья продолговатые, темно-зеленые. У дерева белые цветки, которые собраны в небольшие бутоны.

Описание преимуществ сорта:

  • отсутствие необходимости в опылителях;
  • большое количество урожая;
  • хороший вкус плодов;
  • универсальное использование;
  • высокая морозостойкость.

Недостатки сорта:

  • склонность к нападению тли;
  • отсутствие иммунитета к монилиозу;
  • высокая потребность во влаге.

Описание плодов

Ягоды сорта Фиолетовая отличаются продолговатой формой. Они имеют темно-бордовый цвет и покрыты тонким восковым налетом. Внутри содержится небольшая овальная косточка.

На вкус эти плоды сладкие, есть легкая кислинка. Мякоть желто-зеленая, хорошо отстает от косточки. Ягоды хорошо переносят транспортировку.

В 100 г фрукта присутствует:

  • сухие вещества — 17,45%;
  • сахар — 8,56%;
  • аскорбиновая кислота — 6,34%.

Выращивание

Лучше всего для этого сорта сливы подходят суглинистый или супесчаный грунт. И также необходимо учитывать уровень грунтовых вод, он не должен превышать 2-2,5 м.

Нужно выбрать сильный и здоровый саженец. Желательно использовать однолетние растения.

Условия

Все сорта сливы являются теплолюбивыми. Стоит выбрать участок, который находится под лучами солнца не менее 6-7 часов в день. Желательно, чтобы он был на небольшой возвышенности.

Если подходящего места нет и подземные воды расположены слишком близко к поверхности, необходимо положить дренаж на дно лунки. Его можно сделать из мелких камней или битого кирпича.

Чтобы урожая было больше, посадите несколько разных сортов сливы рядом. Хорошими соседями будут Окская слива, алыча и Восторг. Расстояние между деревьями должно быть не меньше 3-4 м. Если почва слишком кислая, в нее добавляют немного доломита, чтобы разбавить.

Высадка саженца

Для высадки этого сорта сливы наилучшим образом подходит весна. Так саженец успеет достаточно окрепнуть и укорениться к наступлению морозов. Яму всегда готовят заранее. Ее длина должна составлять 70 см в глубину и 50-60 см в ширину.

На дно насыпают питательную смесь из таких веществ:

  • суперфосфат — 60 г;
  • зола — 300 г;
  • перегной — 2 кг;
  • селитра — 40 г;
  • дерн — 50 г.

В центре лунки вбивают небольшой кол, к которому позже привязывают растение. Нужно учитывать, что его верхушка должна быть на 10–15 см ниже боковых побегов.

После этого саженец нужно поместить в лунку, расправить корни и присыпать землей. Почву вокруг ствола слегка притоптать и обильно полить.

Уход

К мерам по уходу за растением относятся: своевременный полив и обрезка веток, внесение удобрений, защита от вредителей и профилактика болезней, правильная подготовка к зиме. Фиолетовая слива неприхотлива в уходе.

Обрезка

Первый раз дерево обрезают сразу после высадки в грунт. Через год подстригать его нужно периодически. Верхнюю почку полностью удаляют, это поможет ускорить рост боковых побегов. Дальнейший уход зависит от меры роста саженца:

  • на второй год надо удалить боковые ветви и укоротить нижние;
  • на третий год удаляют ветки снизу и формируют 5–6 скелетных;
  • на четвертый год нужно оставить по 3–4 почки на каждом побеге и сделать 7–9 опорных ветвей.

Полив

Этот сорт сливы очень требователен к поливу. В первый год нужно орошать раз в две недели. На одно растение потребуется 10–15 л воды.

Чтобы укрепить его корневую систему, можно добавлять в воду две таблетки «Гетероауксина». Почву у основания ствола нужно периодически рыхлить.

Для взрослых деревьев надо сократить количество орошений до 3–4 раз в сезон.

Подкормки

Удобрений, которые внесли при посадке, хватит на первый год жизни дерева. Спустя время нужно начинать добавлять подкормки.

Выбор удобрений зависит от времени года:

  • весной добавляют калий и мочевину;
  • летом — нитрофоску;
  • осенью — суперфосфат и калий.

В качестве дополнения можно использовать органику. Весной, перед началом цветения, стоит подкормить растения перегноем и внести в почву немного доломита.

Подготовка к зиме

Этот сорт является одним из самых морозостойких, но молодые деревья необходимо укрывать от холода. Для этого можно воспользоваться капроном, мешковиной или агроволокном. Эти защитит дерево от стужи и даст ему дышать.

И также нужно покрыть слоем мульчи почву вокруг дерева. Подойдут опилки или торф. Чтобы защитить корни от грызунов, можно укрыть ствол и грунт возле него специальной сеткой.

Болезни и вредители

Сорт сливы Фиолетовая может подвергаться нападениям тли. Это небольшие насекомые, которые быстро размножаются и высасывают соки из растения. Чтобы предотвратить появление этих вредителей, необходимо посадить рядом бархатцы. Их запах отпугивает насекомых. Если дерево сильно поражено, поможет только обработка специальными препаратами.

Это дерево может страдать от монилиоза. Болезнь проявляется в виде небольших пятен на плодах. Такие поражения постепенно увеличиваются и слива начинает гнить. В таком случае поможет обработка растения фунгицидом. И также нужно спилить и сжечь пораженные ветки.

Снятие урожая

Сливы сорта Фиолетовая созревают в середине августа, так же как и алыча. Плоды лучше снимать не за один раз, а постепенно.

Чтобы плоды не опадали, их нужно сорвать сразу после созревания. Если не сделать это вовремя фрукты опадут и потеряют свой приятный вкус. Собирать их лучше в большие корзины или ящики. Не стоит сильно наклонять ветки, из-за этого они могут сломаться.

Использование и хранение

Наиболее полезно есть эти плоды свежими. Но можно и заготовить их на зиму такими способами:

  • Консервация, джем, варенье, вино, настойка.
  • Приготовление чернослива и сушка. Ягоды нужно хорошо промыть под проточной водой, вынуть косточки и поместить на несколько часов в духовку. Можно высушить плоды на улице под солнцем.
  • Заморозка. Этот способ один из самых популярных. Плоды замораживают целиком или режут и вынимают косточки.

Заключение

Сорт сливы Фиолетовая является одним из самых распространенных. Его ценят за несложный уход и высокое качество плодов.

А также сорт хорошо подходит для длительных перевозок, поэтому его можно выращивать в промышленных масштабах. Важно вовремя подрезать ветви, чтобы сформировать правильную крону и периодически проводить профилактическую обработку от заболеваний.

Слива (108 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

Слива Болховчанка опылители


Слива фиолетовая


Слива угорка Московская


Слива сорт Стенлей


Алыча сорт Клеопатра


Сорт сливы Гросса де Фелисио


Слива сорт Кромань


Красивая слива


Фрукты слива


Костянка сливы Primus domestica


Jammy Damson


Слива Болховчанка


Слива много


Сливы в тарелке


Слива Анна Шпет ранняя слива


Слива Ренклод Колхозный


Слива ткемали


Слива Евразия 21


Слива Этюд дерево


Слива русская (алыча) Кубанская Комета


Слива Гросса де Фелисио


Слива сорт канадский ВИЗИОН


Слива трехлистная


Слива венгерка Московская


Слива венгерка Пулковская


Слива Анна Шпет опылители


Слива Ренклод Мичуринский


Слива Смолинка


Слива домашняя


Слива Ренклод Альтана


Слива (род)


Prune Ткач


Сорта сливы Демсон


Слива черная крупная


Слива Уральская ранняя


Слива сорт Этюд


Слива плод


Сорт сливы кубышка


Слива Ренклод Тамбовский


Слива Чемальская синяя


Большая слива


Алыча Клеопатра


Омская ночка сливово-вишневый гибрид


Слива угорка и венгерка


Слива Анна Шпет


Слива Смолинка


Слива Ренклод Колхозный


Слива с 14 р


Слива фиолетовая


Слива сорт венгерка


Слива конфетная


Слива Айлинская


Сливы чернослив


Фиолетовые сливы


Слива Аврора


Слива Малаховская


Слива алыча синяя


Слива одна


Слива венгерка Дубовская


Алыча Пчельниковская


Алыча Окская


Синие сливы


Слива китайская Супериор


Слива Чемальская черная


Слива Тульская черная


Сливы фрукты


Слива Ренклод Альтана


Голубиная слива фрукт


Слива сорт венгерка


Слива желтая Афаска


Слива венгерка дерево


Слива Тульская черная


Слива Окская


Плодовые деревья: вишня, слива.


Фруктовые деревья слива


Слива Эмма Липперман


Корнеевская слива венгерка белорусская


Сорт сливы Хаганта


Слива Ренклод синий


Слива (род)


Слива сорт венгерка Пулковская


Слива синяя птица


Слива скороспелка красная


Слива сорт Анна Шпет


Саженец Кубанская Комета алыча


Слива кустарниковая


Слива венгерка Московская


Слива Ренклод Карбышева


Спелые сливы


Слива Ренклод Тамбовский


Слива испанка


Слива Гросса де Фелисио


Фруктовый сад слива


Сорт сливы Ренклод Альтана


Слива сорт президент


Слива Уссурийская дерево


Алыча Империал колоновидная


Слива венгерка Корнеевская


Слива Краса Орловщины


Сорт сливы Ренклод Тамбовский


Спелые сливы


Слива сорта венгерка Московская


Слива Ренклод синий


Алыча Окская


Слива Ренклод Альтана


Слива р15


Слива венгерка Богатырская чернослив


Слива сорт Стенлей

Алыча Фиолетовый Восторг — описание сорта, фото и отзывы садоводов

Выращивание фиолетовой сливы сортов Восторг и Окская

Существует немало сортов сливы с фиолетовыми плодами. Их применяют для приготовления десертов или употребляют в свежем виде. В составе содержится аскорбиновая кислота, которая благотворно влияет на здоровье человека. Выращивать культуру смогут даже садоводы-новички. Им стоит обратить внимание на сорта Окская и Фиолетовый восторг.

Особенности сорта Окская

Алыча (слива) сорта Окская характеризуется ранними сроками плодоношения. Ее вегетация длится всего 70 дней с момента цветения.

Эта разновидность относится к зимостойким культурам, поэтому подходит для выращивания во всех областях страны. Высота дерева составляет 3 м. Кора коричневого цвета. Крона дерева метельчатой структуры, средней густоты. Листья яйцевидной формы, гладкие, плотные. Цветы белого цвета, собраны в соцветия.

Плоды алычи сорта Окская крупные, весом до 50 г. Их форма округлая, редко вытянутая. Поверхность ягод алычи фиолетового цвета, на кожуре плотный слой воскового налета. Мякоть желтая, сочная, плотная, сладкая. Плоды не растрескиваются при падении или перезревании.

Даже опавшие плоды алычи Окская хорошо сохраняют свой внешний вид

Описание разновидности Восторг

Разновидность сливы фиолетовой Восторг характеризуется средними сроками созревания. Дерево невысокое, всего 1,5 м. Описание указывает на то, что слива этого сорта цветет красивыми фиолетовыми цветками, которые состоят из 5 соцветий. Листья среднего размера, фиолетового цвета. Их длина составляет всего 3 см. Крону имеет пирамидальную со средней густотой веток. Урожайность хорошая, с дерева собирают до 15 кг продукции.

Из основных характеристик плода отмечают:

  1. Размер ягоды всего 25 мм.
  2. Вес плода составляет 10 г.
  3. Мякоть плотная, сочная.
  4. Вкус сладкий, приятный.
  5. Кожура благодаря своей плотности не позволяет ягодам растрескиваться.

Посадка и выращивание

При посадке фиолетовой сливы важно учитывать выбор почвы.

Эта разновидность хорошо плодоносит только в суглинистых землях с низким кислотно-щелочным уровнем. Грунтовые воды не должны находиться под землей на расстоянии ближе 2 м. Избыток влаги приводит к замедленному росту дерева и снижает показатели урожайности. При выборе участка придерживайтесь элементарных рекомендаций.

  1. Выбирайте сторону с хорошей освещенностью. Лучше проводить посадку с южной части сада, т. к. там достаточно солнечного света.
  2. Проводите посадку вблизи заграждений. Они будут защищать растение от ветра.
  3. Высаживайте растение на возвышенности, если грунтовые воды проходят слишком близко к земле.

С осени готовится посадочная яма. Ее размеры должны быть 50х70 см. Верхний плодородный слой смешивают с перегноем в соотношении 3:1. На дно устанавливают дренажную систему, используя измельченный щебень или силикат. Для этого также подойдут ветки. В конце марта приступают к посадке саженца. Он должен быть привит, и не иметь никаких повреждений.

На дне лунки равномерно распределяют корни растения и присыпают их землей. После этого на расстоянии 10–15 см от саженца устанавливают опору или из металла или дерева, к которой привязывают дерево. По мере роста куста, меняется опора. После активного трамбования земли, поливают саженец 10 л воды. Между рядами придерживаются дистанции в 2 м. Расстояние между самими растениями должно быть не менее 1,5 м.

Правила ухода

При выращивании хорошего урожая важно учитывать и уход за растением. Слива нуждается в качественной заботе и подкормках. Поливать деревья нужно в зависимости от региона выращивания. В северных областях России полив осуществляется с интервалом в 20 дней, в южных частях его сокращают до 10 дней. Поливать деревья лучше рано утром или после захода солнца. Если солнечные лучи испарят влагу из почвы, это приведет к засухе и корневой гнили. Это негативно отразится на состоянии дерева (листья начнут сохнуть, и вскоре растение погибнет).

После поливных работ проводят рыхление верхнего слоя почвы, чтобы внутрь поступали воздух и все питательные вещества. Удаляются все сорняки, чтобы снизить риск появления вредителей. Если нужно замедлить их рост, проводят мульчирование почвы сразу после посадки. Обрезка проводится весной. В это время убирают все сухие ветки и области, в которых начала возникать болезнь.

Подкормки проводятся в несколько этапов. За неделю до предполагаемого момента цветения под корень вносят калиевые удобрения (30 г нитрата калия, разведенного в 10 л воды). Это необходимо для быстрого цветения, и формирования завязей. Через 20 дней вносят раствор суперфосфата (50 г на 10 л воды) для улучшения и ускорения плодоношения. Осенью, в конце октября, прикорневую часть мульчируют с помощью перегноя и соломы (в соотношении 2:1). Это позволит растению противостоять морозам.

Настойка красного острого перца помогает бороться с мошкой

Вредители и болезни

Описание указывает на то, что фиолетовая слива характеризуется средней устойчивостью к болезням. Она часто поражается мучнистой росой, бурой пятнистостью и килой.

  1. Бороться против килы поможет медный купорос (40 г на 10 л воды), раствор которого вливается под корень.
  2. В борьбе против мучнистой росы используется раствор марганца (3 г на 5 л воды).
  3. Избавиться от бурой пятнистости не получится, поэтому придется полностью удалять дерево.

Возможно нашествие червей, тли и мошки. Эффективным методом борьбы против тли считаются опрыскивания с помощью «Оксихома» (30 г на 5л воды). От червей поможет «Хомус» (40 г на 10 л воды). Мошку легко уничтожить раствором красного острого перца (1 г на 5 л воды). Опрыскивания проводятся с интервалом в 20 дней.

Источник: http://seloved.ru/sliva/fioletovaya.html

Строительный портал №1

В нашем стандартном восприятии слива всегда должна быть синего или фиолетового цвета.

Если речь заходит о желтых сливах, то все почему-то сразу думают об алыче.

На самом деле, есть множество сортов именно желтой сливы, которые отличаются от алычи не только вкусом, но и своими размерами.

О сортах желтых слив и пойдет речь в данной статье.

Какие же бывают желтые сливы?

Сорта желтых слив мало отличаются от других — они так же полезны, среди них можно найти как крупные, так и мелкие, сладкие и с кислинкой.

В общем — можно подобрать сорт на любой вкус, форму и даже цвет. Объединяет все сорта желтых слив — их универсальное назначение. Их плоды могут использоваться как непосредственно в свежем виде, так и для любых видов консервирования — джемы, варенья, компоты.

Сорт сливы «Алтайская Юбилейная»

Наиболее районированный сорт из всех желтых слив. Его можно встретить как на Западе и Востоке Сибири, так и в Уральском регионе. Распространен сорт и на территории Северного Казахстана.

Все свои самые лучшие качества слива «Алтайская Юбилейная» получила от «Маньчжурского Чернослива», из саженцев которого и был выведен данный сорт. Вторым донором «Алтайской Юбилейной» принято считать сливу «Иммунная».

Плоды мелкие, имеют угловато-круглую форму. Их средний вес составляет 15 граммов. Отличаются от других своим желто-оранжевым цветом, который покрыт милым «румянцем» ярко-красного цвета. Также, кожица покрыта восковым налетом, который имеет беловатый оттенок. Сама кожица тонкая, не влияет на основной вкус плодов.

Мякоть у «Алтайской Юбилейной» окрашена желто-оранжевым цветом. По своей структуре она очень рыхлая и сочная, что делает ее очень мягкой при поедании. Вкус плодов хороший, кисло-сладкий с характерным приятным ароматом. Крупная косточка плода очень легко отделяется от мякоти. Содержание аскорбиновой кислоты равно 7 мг на 100 грамм.

Данный сорт считается ранним по своим срокам созревания. Съемная зрелость плодов наступает примерно в середине или же второй половине августа.

У дерева практически нету отличительных особенностей. В росте оно достигает средних размеров. Крона имеет округло-обратнопирамидальную форму. Количество веток кроны не большое, что обеспечивает дереву среднюю загущенность.

Основным плодоносным органом дерева данного сорта являются букетные ветки. Ветви скелетного типа, от них отходят прямые ветки под острым углом. Основной цвет коры — коричнево-серый. Дереву характерен низкий штамб.

Дерево данного сорта славится высокой урожайностью. В период плодоношения дерево вступает не очень быстро — примерно в возрасте 3-4 лет с момента посадки.

Хорошим достоинством сорта сливы «Алтайская Юбилейная» является его высокая урожайность и отличнейший вкус плодов. К тому же, желтый цвет слив придает им особую привлекательность и аппетитность. Хорошо устойчив к зимним морозам и весенним заморозкам.

Недостатков у данного сорта достаточно, но со всеми ими опытный садовод легко может справиться. В первую очередь это непригодность к транспортировке в свежем виде, что однако не мешает перерабатывать сливы и перевозить в виде варенья или компота на большие расстояния.

Также, у сорта низкая устойчивость перед различными заболеваниями, характерными сливам. Особенно часто поражается хлорозом. Очень часто больших повреждений задают сливам «Алтайская Юбилейная» семяед. Сорт боится засух и не способен самоопыляться.

Сорт сливы «Медовая» («Белая Медовая»)

Необычайно вкусный сорт желтых слив, который очень сильно напоминает самый настоящий мед. Сорт украинского происхождения. Районирование широкое, вплоть до северных регионов, чему способствует неприхотливость сорта.

Плоды у этого сорта считаются крупными, их вес начинается от 30 грамм и даже может достигать всех 50. К слову, плоды могут быть не совсем одномерными. Но форма плодов правильная, округлая. Цвет кожицы соответственно желтый. Имеется также тонкий восковый налет беловатого оттенка.

Плотность кожицы высокая, что придает плодам высокую транспортировочную способность.

Мякоть отличается не только насыщенно желтой окраской, но также и своей сочностью. Структура плодов плотная, что осложняет процесс отделения косточки от мякоти. О вкусе мы уже упоминали, он у плодов сливы «Медовая» очень сладкий, но без приторности, которую нивелирует незначительный оттенок ноток кислинки. Дегустационная оценка плодов данного сорта — 4,5.

Этот сорт считается одним из самых ранних среди всех сортов слив. Съемная зрелость наступает уже в последние числа июля и первые числа августа. Такое преимущество обеспечивается в том числе и благодаря ранним срокам начала цветения сорта «Медовая».

Сорт является самобесплодным, по причине чего нуждается в запылении другими сортами. В качестве опылителей чаще всего используются «Венгерка Ранняя» и «Ренклод Карбышева».

Дерева сливы «Медовой» очень крупное по своим размерам и при благоприятных для роста условиях может достигать 5 метров. Крона у дерева округлая, с небольшим количеством основных ветвей. Это способствует тому, что дерево не слишком загущенное и плоды имеют возможность быстро и качественно дозревать.

Сорт считается высокоурожайным, что частично обеспечивается и крупными размерами его плодов.

Сорт имеет высокую устойчивость к заморозкам и легко переносит даже самые морозные зимы. Слива не нуждается ни в каком специальном уходе, очень хороши приживается в любых климатических условиях. Назначение плодов универсальное, что делает их еще более популярными для домашнего садоводства.

Высокорослое дерево занимает очень много пространства в саду, по причине чего многие садоводы отказываются от ее выращивания. По мнению одних. На ее месте можно посадить два высокоурожайных дерева и получать намного большие урожаи, другие склонны к тому, что ради вкусовых качеств этих слив можно пожертвовать двумя лишними метрами сада. Выбор за Вами.

Сорт сливы «Золотистая Крупная»

Еще один прекрасный сорт желтой сливы с отличными крупными плодами. Выведен он был в результате отбора сеянцев культурных сортов, районированных по южному региону России. Сам же сорт «Золотистая Крупная» по большей части районирован в Нижневолжском регионе.

Средняя масса плодов сливы «Золотистая Крупная» полностью отвечает названию и составляет около 43 грамм. Цвет основной окраски этих плодов — желтый. Покровная окраска представлена пятнами розово-желтоватого цвета. Кожица не плотная и нежная, порыта восковым опушением, с легкостью снимается с плода.

Плоды овальной формы, с небольшими углублениями возле воронки и вершины, одномерные. Брюшной шов практически не заметен на плоде.

Цвет мякоти желтый. По структуре она очень мягкая и нежная, содержит в себе большое количество сока, что делает ее кисло-сладкий вкус особенно приятным и тающим. Дегустаторами вкус оценен на 4,8 балла из 5. Сорт один из лидеров по содержанию аскорбиновой кислоты в 100 граммах мякоти, которое равно 18,5 мг.

В цветение дерево вступает в середине мая, примерно 15-19 числа. Поэтому, «Золотистая Крупная» позднеспелый сорт, плоды которого достигают оптимального для употребления в пищу состояния лишь в первых числах октября.

Среднерослому дереву этого сорта характерна пирамидальная крона с раскидистыми ветками. Стоит отметить, что количество веток у данного дерева не большое и они не загущают крону. Также, ему характерна средняя облиственность. Цвет побегов коричневый. Букетные ветки являются главным плодоносящим органом дерева сорта «Золотистая Крупная».

Первые плодоношения наблюдаются только на 4 год после посадки дерева. Урожайность сорта достаточно высокая и, что самое главное, регулярная. Среднее количество плодов, которое собирается с одного дерева равно 26,8 килограммам. С одного гектара промышленного сада собирается около 126-146 центнеров созревших плодов ежегодно.

Достоинств у данного сорта много. В первую очередь это регулярность плодоношения и хорошие вкусовые качества крупных плодов. Еще стоит отметить привлекательный внешний вид, оценённый в 4,5 балла. Дерево очень устойчиво к низким температурам.

К тому же, даже при цветении дереву нестрашны весенние заморозки. Сорт устойчив к длительным периодам засух. Редко поражается вредителями и болезнями. Один из немногих сортов желтых слив, который способен хранится длительное время при соблюдении необходимых условий — до 1,5 месяца.

Кроме того, в процессе хранения внешний вид плодов становится еще более привлекательным, вкусовые качества приобретают дополнительных положительных качеств. Сорт подлежит выращиванию как на домашних участках, так и в промышленных садах.

Молодая древесина данного сорта склонная к поражению морозами, и очень длительное время может отходить от повреждений. Иногда промерзания могут полностью уничтожить дерево.

Переходим к уходу за желтой сливой

Слива не требует много внимание со стороны садовода. Однако, если она произрастает в не совсем подходящих условиях, уход должен быть регулярным и учитывать все необходимые требования. К тому же, стоит обращать внимание на то, что выведенные селекционным методом сорта данного типа практически не способны самостоятельно запылиться.

Поэтому, без приложения специальных усилий легко остаться вообще без урожая.

Начнем с обрезки

Крона сливы практически не нуждается в формировании, только в самый первый год нужно обрезать ее по разреженно-ярусной схеме. Имеется в виду, что ветки нужно оставить в несколько ярусов, в каждом из которых должно быть не больше 6 скелетных веток. Расстояние между ярусами должно быть примерно 30-40 сантиметров.

У дерева 2-3-летнего возраста полезно обрезать молодые приросты примерно на 30 сантиметров. Однако, если в общем прирост каждой ветки одинаковый, ровнять ничего не нужно. Сильным и частым обрезанием сливы Вы можете оттянуть период ее первого плодоношения.

На старых сливах обрезаются только сухие и поврежденные ветки. После обрезки их нужно сжигать, чтобы не допустить распространения болезней. При нерегулярности плодоношений иногда подрезаются и основные ветки.

Удобрение — очень важный этап ухода

Почву вокруг сливы рекомендуется регулярно разрыхлять, удаляя корневые поросли, и вносить в нее минеральные и органические удобрения. Делать это не стоит часто, поскольку слива не очень прихотлива к удобрениям. Минеральные удобрения вносятся не чаще чем один раз на 2-3 года.

Весной нужно удобрять почву с помощью азота, а осенью рекомендуется использовать фосфор и калий. Перегной вносится еще реже — один раз на 3-4 года. Его количество на 1 м2 должно составлять не больше 12 килограмм.

Немного про полив

Слива очень требовательна к влаге, особенно в молодом возрасте. В засушливые годы поливать ее стоит регулярно на протяжении всего лета, раза два на месяц. При этом, на одно взрослое дерево должно уходить до 10 ведер воды, для молодого достаточно будет и 4-6 ведер.

Поливать сливу нужно и в сентябре, потому что если она изнурится еще до начала зимних морозов, зиму дереву будет вдвойне сложнее пережить. После полива приствольную почву рекомендуется мульчировать, чтобы на дольше удержать в ней влагу.

Защищаем от вредителей

От грибковых болезней дерево защищается путем обрывания и сжигания больных плодов, листьев и веток. Также, при осуществлении обрезки, особенно осенней, очень важно обрабатывать места срезов используя садовую смазку. Также, вместо нее часто используют известковое молоко с разбавленным в нем медным купоросам (1-2%).

Чтобы уберечь дерево от поражения клястероспориозом, осенью дерево опрыскивают мочевиной.

Пока температура воздуха не достигла показателя столбика термометра выше 10 градусов, рекомендуется стряхивать и уничтожать такого вредителя сливы, как пилильщик. Около 6 опрыскиваний с периодом в 7-10 дней нужно проводить для того, чтобы избавиться от сливовой плодожорки. Для опрыскиваний рекомендуется использовать такие препараты, как «Биотоксибациллин» или «Гаупсин».

Что нужно знать о зимнем уходе за желтыми сливами

На зиму ветки молодого дерева рекомендуется связывать в один веник, чтобы уберечь их от морозов и ветров. Сам ствол привязывается к колышку. Молодые саженцы вообще рекомендуется прикапывать под снег. Ветки взрослого плодоносящего дерева нужно подпирать колами, поскольку большое количество снега может обломать их.

Ствол дерева нужно окутать как можно большим слоем снега, который сверху покрывается сеном.

Требования к посадке сливы

Очень важно, чтобы место, которое Вы выбрали для посадки, было хорошо освещенным и не продувалось ветрами. Ведь, без достаточного количества света плоды будут плохо завязываться и дозревать, а если в период цветения дерево будет обдуваться ветром — Вы рискуете совсем остаться без урожая.

Подготавливаем яму для саженца

Яма должна быть выкопана за преждевременно, за 2-3 недели до посадки. Глубина ее должна быть примерно 60 сантиметров, чтобы на дно можно было засыпать смесь перегноя и верхнего слоя почвы. В яму эту смесь стоит высыпать сразу, чтобы она успела осесть до времени непосредственной посадки.

Также, рекомендуется сразу в яму вбивать кол, к которому потом будем подвязывать саженец. Кол должен находится с северной стороны деревца и на расстоянии от него примерно в 15 сантиметров.

Как правильно сажать?

Очень внимательным нужно быть к тому, чтобы случайно не закопать корневую шейку сливы. Оптимально она должна находится выше над поверхностью почвы на 3-4 сантиметра.

Грунт, которым засыпаются корни не нужно смешивать с удобрениями. Также, важно, чтобы возле корней не осталось воздуха, поскольку он может их высушить. Поэтому почву нужно хорошо утрамбовать. Также, после посадки дерево обильно поливают. Используя от 3 до 6 ведер воды (в зависимости от того, на сколько сухой или влажной является почва).

О сроках посадки

Сажать сливу можно как весной, так и осенью. Однако, предпочтительнее выбрать осеннее время. Объясняется это тем, что осенняя посадка сливы не проводится так поздно, как, к примеру, яблони. Поэтому, до начала морозов она должна успеть немного прижиться к почве, чтобы хорошо перенести низкие температуры. В противном случае, дерево попросту вымерзнет.

Была ли эта статья полезна?

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Источник: http://stroyka.radiomoon.ru/alycha-fioletovyj-vostorg-otzyvy/

Все про огород

Алыча фиолетовый восторг отзывы

Алыча тысячи лет произрастает в южных широтах. Она поражает взгляд в пору цветения. Ее плоды, обычно кислые, используются для приготовления различных острых блюд. Но селекционеры, поработав над этой южной красавицей методами межвидового скрещивания, вывели новые сорта алычи. Некоторые из них могут выдержать морозы до 35, и даже до 40 градусов. А по вкусовым качествам этим сортам могут позавидовать сливы.

История

Алыча способна скрещиваться с разными видами сливы и не только с ней.

Сначала ее скрестили с китайской сливой и получили сорта с большими и вкусными ягодами. Их вес доходил до 30 грамм. Но на морозоустойчивость дерева это не повлияло.

В конце прошлого тысячелетия крымский ученый Г. Еремин скрещивал уже существующую гибридную алычу с различными морозоустойчивыми сортами и видами деревьев. Получилось много замечательных сортов, носящих название «алыча». Сорта для средней полосы прекрасно переносят морозы выше 20 градусов. Они так же продуктивны, как прародительница-алыча. По вкусу и размерам плодов эти сорта, скорее, похожи на южные сливы. Гибриды данной группы называют «русской сливой». Сейчас их насчитывается больше трех десятков.

Описание

Обычно алыча – дерево невысокого роста с округлой, слегка плоской кроной. Ветки растут довольно редко. Отсюда еще одно название – «слива растопыренная».

Если морозы в регионе часто превышают 30 градусов, то растение нужно укрывать от мороза. Тогда к весне хорошо сохранится алыча. Сорта для средней полосы не преют под прикрытием снега или различных укрывных материалов.

Плоды алычи и отличаются от сливовых тем, что они хорошо держатся на дереве и не опадают при созревании. А так как дерево невысокое, то сорвать их не доставляет особого труда. Если снять плоды алычи до созревания и приобретения цвета, то они хорошо дозревают и приобретают свойственную им окраску. Это дает возможность транспортировать их и долго сохранять в холодном месте.

Чем алыча отличается от сливы

  • Очень вкусная.
  • Ежегодно плодоносит.
  • Дает высокий урожай.
  • Раньше начинает плодоносить.
  • Более устойчива к болезням и вредителям.
  • Легче переносит засуху.

Высаживание в грунт

Высаживать алычу нужно до того как ее почки распустились. Обычно это происходит в апреле. Хуже приживается высаженная весной алыча. Сорта для средней полосы могут повредиться морозами в условиях малоснежной зимы.

Нужно найти защищенное от ветра место для посадки алычи. Она хорошо себя чувствует перед южной стеной. Лучше посадить рядом несколько сортов этого дерева, потому что многие из них самобесплодные и требуют для опыления соседа. Это «дынная», китайские сливы. Если лишнего места нет, можно привить опылитель в крону имеющегося дерева.

Почва должна быть хорошо дренированной, суглинистой. Алыча плохо растет на тяжелых грунтах. В глинистую почву добавляют торф и песок. Если земля песчаная, то смешивают с дерновой. Алыча лучше растет в нейтральной почве. Если она кислая, то перед посадкой алычи ее известкуют мелом, если щелочная, то вносят гипс.

Грунтовые воды должны быть не ближе метра от поверхности. Если они залегают ближе, то алычу высаживают на насыпную клумбу. Глубина расположения корней – 0,4 метра.

Ямы для посадки лучше приготовить с осени. Копают их в форме куба со стороной в 60 см. Для нескольких растений расстояние между ними равно предполагаемой высоте дерева. Если оно низкорослое, то это 3,5 м. Для высоких это расстояние увеличивается до 6 м. На дно ямы укладывают перегной, калийные и фосфорные минеральные удобрения, смешивают с питательной рыхлой землей.

Весной берут саженец и размещают корни так, чтобы они лежали на холмике подготовленного грунта. Рассчитывают высоту посадки, чтобы корневая шейка не попала под землю.

Засыпают яму, осторожно утрамбовывая землю. Оставляют лунку для полива так, чтобы место прививки не попадало в воду. Поливают и мульчируют слоем соломы, сена, листьев толщиной 5 см. Со временем в приствольный круг можно будет добавлять скошенную траву.

Если саженец продается с земляным горшочком, то его тоже поливают до посадки и после нее.

После того как дерево прижилось, ветки алычи начинают быстро расти. Их длина может достигать двух метров. Но оставлять их такими не стоит. Однолетки нужно укоротить до 50 см. Короче обрезать не нужно. Это усилит рост волчков.

Первые плоды можно получить через три года после посадки однолетнего саженца.

Землю вокруг дерева постоянно рыхлят и мульчируют. Поливать следует только во время сильной засухи. Это делают три раза: после цветения, когда побеги перестают расти, и после того как плоды приобретут свойственный им цвет.

Формирование кроны

Чтобы получить дерево с компактной кроной, оставляют три скелетных ветки, углы между которыми – по 110˚. Нижняя находится на высоте 60 см от земли. Они быстро отрастают. Поэтому их можно укоротить летом, оставив 50 см. Из почек, находящихся возле места среза, в этом же году вырастут новые ветки. Образуются букетные веточки длиной до сантиметра.

Большинство плодов образуется на шпорцах. Так называются однолетние ветки длиной до полуметра.

Если обрезать летом не удалось, то делают это весной. Но здесь возникают некоторые проблемы: возле места среза вырастет большое количество сильных побегов. Проредить их сложно, так как они очень тесно растут друг к другу. А оставить тоже нельзя. Снова обрезаем, и опять получаем рост таких же веток.

На следующий год проводник над третьей скелетной веткой удаляют. Дерево перестает расти вверх. Все силы идут на формирование боковых скелетных стволов. Такая форма обрезки позволяет сформировать крону ярусной формы.

Можно выращивать дерево алычи как куст. При этом только прореживают крону и укорачивают молодые ветки. Проводник не удаляют.

Если дерево ослабленное и имеет мало веток, его можно «взбодрить» сильным обрезанием. В итоге хорошо ветвящиеся ветки обрезают мало, а слабые – сильнее.

Каждый год весной, до распускания почек, проводят санитарное обрезание веток. Обычно это конец марта-апрель. При более позднем проведении операции начнется сокодвижение, и раны от обрезки будут заживать хуже. Удаляют поврежденные и сломанные, те, которые трутся друг о друга, переплетаются между собой. Следят, чтобы каждая из скелетных веток не имела проводника.

Форму кроны регулируют обрезанием, учитывая, куда растет алыча. Описание сортов указывает направление их веток. Если они идут вертикально, их обрезают, оставляя наружные почки. У сортов, похожих на иву, оставляют внутренние.

У старых деревьев прирост веток уменьшается. Когда он достигнет 30 см, можно проводить омоложение.

Влияние освещенности кроны

Если дерево не обрезать или делать это неправильно, то ветки хуже освещаются солнцем. Крона становится загущенной, плоды – мелкими. Меняется их окраска. Особенно от этого страдает морозостойкая алыча (сорта для средней полосы).

Размножение

Хорошие результаты дает прививка элитных сортов алычи на терн. Можно прививать их в крону зимостойких сортов алычи. Это делают окулировкой или Т-образно. Хорошие результаты дает прививка вприклад. Ее проще сделать.

Привить к сливе лучше не один сорт. На следующий год будут первые плоды. И уже через несколько лет ваше дерево приобретет сказочный вид, покрывшись плодами разных расцветок. К тому же оно останется морозоустойчивым.

Недостатком привитых деревьев является низкая морозоустойчивость.

Алыча хорошо размножается одревесневшими и зелеными черенками. Деревья, полученные из укорененных черенков, намного лучше переносят морозы, быстрее восстанавливаются после повреждения и через пару лет снова плодоносят.

Сорта алычи

Для того чтобы получить урожай алычи в средней полосе, необходимы морозостойкие сорта. При этом они должны быть вкусными и как можно меньше поражаться болезнями и насекомыми.

Сорта алычи для средней полосы России. Описание:

  • «Подарок санкт-петербургу». Невысокое дерево, по форме напоминающее иву. Имеет мелкие желтые плоды. Сорт ценится за высокую морозостойкость.
  • «Кубанская комета» (или алыча «комета»). Описание сорта: дерево низкое, с красными или фиолетовыми плодами. Мякоть желтого цвета, ароматная. Сорт самоплодный. Созревает рано – в конце июля.
  • «Найдена». Внешне похожа на «комету», но созревает на семь дней позже (вторая неделя августа).
  • «Злато скифов». Как видно из названия, плоды этого сорта имеют желтый цвет. Они сладкие и сочные. Сорт созревает рано. Дерево невысокое. Урожайность этого сорта средняя. Морозостойкость высокая, что принесло «злату скифов» популярность.
  • «Клеопатра». Созревает сравнительно поздно. Дерево имеет среднюю высоту и редкую крону. Это позволяет плодам получать нужное количество света и окрашиваться в фиолетовый цвет. Мякоть у плода красная.
  • «Несмеяна». Дерево высокого роста. Плоды большие, розовой окраски. Имеют приятный вкус. Урожайность может быть высокой, но при неблагоприятных погодных условиях и поражении болезнями снижается.
  • «Маара». Дерево среднего роста. Плоды желтого цвета, немного овальные. Урожайность сорта средняя. Не поражается болезнями и низкими температурами. Сорт белорусской селекции.

Сорта алычи для средней полосы России имеют почки с более медленным развитием. В результате деревья позже зацветают и практически не повреждаются весенними возвратными заморозками.

Алыча (зимостойкие сорта) с точки зрения сроков их созревания может быть ранней, средней и поздней:

  • Первыми созревают светло-розовый «ярило», желтый «мономах».
  • Немного позже – розовая «несмеяна», желтое «злато скифов».
  • Поздняя – «клеопатра».

Сорта алычи для средней полосы России могут быть высокими, до шести метров. Среднерослые представлены такими: «злато скифов», светло-фиолетовый «чук», желтый «гек», красная «путешественница», фиолетовая «клеопатра», желтый «подарок санкт-петербургу». Их высота – от трех до пяти метров.

Низкорослой, до трех метров, является алыча сорта (фото) «кубанская» (фиолетовая). Также сюда можно отнести сорта «комета» и «шатер».

У сорта алычи (фото) с названием «анастасия» хорошо отделяется косточка.

Частично отделяется у желтого «злата скифов», фиолетовой «клеопатры», красной «путешественницы», светло-розового «ярила». В связи с данным показателем это более популярная алыча.

Сорта для средней полосы с фото

  • «Ярило». Дерево невысокого роста. Вес плода – 35 г. Мякоть желтая, плотная. Созревает очень рано. Вкус приятный, сладко-кислый.

  • «Путешественница». Дерево невысокого роста. Плод размером в 30 мм весом 28 г. Кожица имеет красно-фиолетовый цвет. Мякоть у него желтая.

  • «Ариадна». Дерево невысокого роста. Плоды красные, с заметным восковым налетом. Вес одного – 31 г. Мякоть красного цвета.

Самоплодные сорта

Самоплодные сорта алычи для средней полосы – фиолетовая «комета», такая же «клеопатра», красно-фиолетовая «путешественница», фиолетовый «ветразь». Правда, большинство из них самоплодные частично. Все они плодоносят лучше, если рядом растут деревья другого сорта. Лучшими опылителями являются «прамень», «маара», «подарок санкт-петербургу». Последний цветет долго, две недели. Он опыляет и ранние сорта, и поздние.

Правила выбора алычи для посадки

Дерево алычи одного сорта на участке не даст полной информации о широком спектре вкусовых качеств и расцветок. Но начинать с какого-либо нужно. И тогда в вашем саду будут лучшие сорта алычи для средней полосы.

Садоводы советуют выбирать:

  • Сильный саженец районированного сорта.
  • Скороплодный сорт (вступает в плодоношение через пару лет).
  • Самоплодный сорт, если поблизости не растет другой.

Подкормка

После посадки алычу не подкармливают до начала плодоношения. Ведь при посадке было внесено достаточное количество удобрений.

Дальше подкормку алычи проводят два-три раза в год. Первый раз – перед цветением. Для этого две столовые ложки азофоски разводят в ведре воды. После цветения подкармливают тремя ложками «Агриколя» для ягодных культур и 5 ложками жидкого органического удобрения «Эффектон Я», разведенными в ведре воды. Осенью вносят перегной. Делают это раз в два или три года.

Если удобрять слишком часто и обильно, то сильнее начнут расти ростки, а не плоды.

Использование

Алычу можно употреблять свежей, готовить из нее компоты на зиму. Можно использовать как начинку для пирогов, варить варенье, повидло, джемы. Перетертая с сахаром в пропорции 1:3, хорошо хранится всю зиму в холодильнике.

Алыча имеет лекарственные свойства. Наличие большого количества пектинов и витаминов дает возможность применять ее при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. При хронической изжоге употребляют алычу в сочетании с диетой.

Алыча – отличный ранний медонос. Для того чтобы привлечь к дереву насекомых в пасмурную погоду, деревья опрыскивают раствором меда.

Алыча – красивое растение. Во время цветения оно напоминает сакуру. Созданы декоративные формы с разным цветом листьев и кроны. Есть краснолистные, с пестрыми листьями. По форме – пирамидальные и плакучие.

Из алычи можно создать живую изгородь. Если за деревом правильно ухаживать, то с него можно собирать до сорока килограммов плодов. А плодоносит оно лет 20-25.

Добавить комментарий

Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: http://vse-pro-ogorod.sqicolombia.net/alycha-fioletovyj-vostorg-otzyvy/

Смотрите также:

Берега (Окская Жемчужина) 3* (Россия/Рязанская область/Поляны). Отзывы отеля. Рейтинг отелей и гостиниц мира

Всего упоминаний 131 Положительных 49 Отрицательных
Инфраструктура отеля 32 Положительных 4 Отрицательных
Сервис и обслуживание 24 Положительных 23 Отрицательных
Размещение в отеле 18 Положительных 2 Отрицательных
Еда и напитки 15 Положительных 13 Отрицательных
Номера 14 Положительных 5 Отрицательных
Анимация 10 Положительных 0 Отрицательных
Расположение отеля 9 Положительных 0 Отрицательных
Сервисы для детей 3 Положительных 0 Отрицательных
Пляж 3 Положительных 2 Отрицательных
Подходит для отдыха 3 Положительных 0 Отрицательных

Поиск

Поиск:

Все категорииОптовые продажи и Юные растения       Юные Растения — Р9 / черенки / мультиплаты      Оптовые продажи ОСЕНЬ 2021 г.            Абрикос ОПТ            Алыча ОПТ            Вишня ОПТ            Груши ОПТ            Дюк ОПТ            Персик ОПТ            Слива ОПТ            Черешня ОПТ            Яблони ОПТ (62396)            Яблоня ОПТ (54118)Растения. Саженцы и рассада      Розы            Плетистые            Почвопокровные            Спреи            Флорибунда            Чайно-гибридные            Шрабы      Плодовые деревья            Абрикосы            Персик            Алыча            Гибриды            Слива            Вишня Черешня Дюк            Яблони            Груши            Орехи            Шелковица            Рябина      Декоративные деревья            Береза            Вяз            Дуб            Ива            Клен            Рябина            Декоративные деревья прочие      Подвой, привой            Подвой            товары для прививки растений            Черенки алыча, слива, абрикос, персик            Черенки вишни, черешни, дюк            Черенки груши            Черенки прочие            Черенки яблонь      Плодово-ягодные кустарники            Виноград и Актинидия            Калина            Малина и Ежевика            Смородина            Крыжовник            Жимолость            Шиповник и боярышник            Клубника Земляника            Плодово-ягодные кустарники Другие       Декоративные кустарники            Барбарис бересклет            Вейгела            Гортензия            Дейция            Дерен            Калина            Лианы (вьющиеся)            Магнолия            Пузыреплодник            Рододендрон            Сирень            Спирея            Чубушник            Декоративные кустарники прочее      Хвойники            Лиственница            Туя            Ели, сосны            Можжевельники            Другие Хвойники      Цветы. Многолетники            Розы            Аконит Дельфиниум            Астильба Волжанка            Астры            Барвинок Дюшенея            Бузульник Вероника            Вербейник Дербенник            Гайлардия Эхинацея            Гвоздика            Георгины            Герань Медуница            Гладиолусы            Горец Энотера Сеслерия            Двукисточник Мискантус            Ирисы            Клематисы            Кровохлебка Колокольчик            Крокусы            Лапчатка            Лилии Лилейники Традесканции            Лишайники Живучка Камнеломка            Молодило Седум(Очиток)            Монарда Лихнис            Мята Мелисса            Осока Вейник            Папоротник Страусник            Пионы            Ромашка Нивяник            Сныть Полынь            Тимьян Чабрец            Тысячелистник Сальвия Котовник            Флоксы            Хосты Гейхеры             Хризантемы Сантолина            Чистец Бадан            Шалфей            Щучка Овсяница Фалярис            Яснотка Ясколка            Многолетники другиеСад и Огород      Фитолампы для растений и рассады      Садовый инвентарь      Средства защиты растений            Гербициды (борьба с сорняками)            Инсектициды и акарициды (против насекомых-вредителей)            Родентициды (борьба с грызунами)            Биопрепараты Прилипатели            Замазки Воск Садовая побелка            Имунномодуляторы, регуляторы и стимуляторы развития растений            Фунгициды (защита от грибных, инфекционных, вирусных заболеваний)      Удобрения, подкормки      Лук-севок      Картофель-семеннойРаботы и услуги по участку и дом      Кладка кирпича.      Наружные работы      Кровля      Внутренняя отделка, коммуникации

Поиск в подкатегориях

Искать в описании товаров

Результаты поиска

Нет товаров, которые соответствуют критериям поиска.

Writer Kihoko Oka Shochiku тарелка слив и подставка для палочек для еды 2200 大人 の 焼 き 物

【Введение в продукт】
Подставка для фасоли и подставка для палочек. В зависимости от работы материал бывает керамический или полуфарфор. Это керамика. Красочные блюда из фасоли, тщательно нарисованные одно за другим. Поскольку существует множество шаблонов, если вы можете соответствовать своей семье и другим образцам, обеденный стол станет живым, а разговор станет живым. Это блюдо из фасоли, которое заставляет улыбаться даже в будни и в будни.


■ Размер: около 8,5 см в диаметре × 1,8 см
■ Материал: керамика
■ Наличие
Духовка ×
Микроволновая печь 〇
Посудомоечная машина △

[Знакомство с изготовителем]
От формования до покраски у нас по-прежнему есть страсть, и мы стремимся создать такое оборудование, которое будет приносить вам удовольствие каждый день, и вы будете открывать для себя его каждый раз, когда будете его использовать.
Обязательно возьмите его в руки и наслаждайтесь теплом земли и миром живописи, который создает каждый мазок.

март 2001 г .: окончил учебную школу Имари, курс Локро
апрель 2001 г .: поступил на факультет живописи керамического университета Арита префектуры Сага
март 2002 г .: окончил факультет живописи керамического университета Арита, префектура Сага
апрель 2002 г .: керамика класс
2002: печь, построенная дома
Класс керамики: Enoda Tobo

【Примечания】
Изображение продукта и продукт, который будет доставлен, не совсем совпадают.
Поскольку все удва изготавливаются вручную, размер, форма, цвет, узор и вкус отличаются друг от друга.
Воздержитесь от покупки тех, кто не может уловить индивидуальные различия, такие как вторжение (узор, похожий на узор, выходящий на поверхность), мелкие отверстия (маленькие отверстия), железный порошок (состояние, которое окисляется и становится черной точкой при сгорании железа), неровность глазури как проявление индивидуальности и депрессивности.

Мы не принимаем отмену, возврат или обмен по соображениям удобства клиентов.

Płyn Plum Eyewash 4691 do płukania oka, pojemność 200ml, Glovex

Печенье ustawienia plików

W tym miejscu możesz określić swoje preferencje w zakresie wykorzystywania przez nas plików cookies.

Niezbędne do działania strony

Te pliki są niezbędne do działania naszej strony internetowej, dlatego też nie możesz ich wyłączyć.

Funkcjonalne

Te pliki umożliwiają Ci korzystanie z pozostałych funkcji strony internetowej (innych niż niezbędne do jej działania).Ich włączenie da Ci dostęp do pełnej funkcjonalności strony.

Analityczne

Te pliki pozwalają nam na dokonanie analysis dotyczących naszego sklepu internetowego, co może przyczynić się do jego lepszego funkcjonowania i dostosowania do potrzeb Użytkowników.

Analityczne dostawcy oprogramowania

Te pliki wykorzystywane są przez dostawcę oprogramowania, w ramach którego działa nasz sklep.Nie są one łączone z innymi danymi wprowadzanymi przez Ciebie w sklepie. Celem zbierania tych plików jest dokonywanie analiz, które przyczynią się do rozwoju oprogramowania. Więcej na ten temat przeczytasz w Polityce plików cookies Shoper.

Маркетинг

Dzięki tym plikom możemy prowadzić działania marketingowe.

Płyn do płukania oka PLUM 200ml Sklep BHP. odzież robocza

Печенье ustawienia plików

W tym miejscu możesz określić swoje preferencje w zakresie wykorzystywania przez nas plików cookies.

Niezbędne do działania strony

Te pliki są niezbędne do działania naszej strony internetowej, dlatego też nie możesz ich wyłączyć.

Funkcjonalne

Te pliki umożliwiają Ci korzystanie z pozostałych funkcji strony internetowej (innych niż niezbędne do jej działania).Ich włączenie da Ci dostęp do pełnej funkcjonalności strony.

Analityczne

Te pliki pozwalają nam na dokonanie analysis dotyczących naszego sklepu internetowego, co może przyczynić się do jego lepszego funkcjonowania i dostosowania do potrzeb Użytkowników.

Analityczne dostawcy oprogramowania

Te pliki wykorzystywane są przez dostawcę oprogramowania, w ramach którego działa nasz sklep.Nie są one łączone z innymi danymi wprowadzanymi przez Ciebie w sklepie. Celem zbierania tych plików jest dokonywanie analiz, które przyczynią się do rozwoju oprogramowania. Więcej na ten temat przeczytasz w Polityce plików cookies Shoper.

Маркетинг

Dzięki tym plikom możemy prowadzić działania marketingowe.

Гостевые комнаты (B&B)

Гленока | Саммерленд, Британская Колумбия,


Прекрасный тихий зеленый номер «Груша» на первом этаже с полом из натуральной пробки. Французские двери открываются на частную, застекленную веранду, где вы можете наслаждаться утренним солнцем и планировать свой день за чашкой кофе, делить пространство с оленями и фазанами и слушать птиц, обменивающихся утренними новостями на каштановом дереве. Кровать размера «king-size» трансформируется в двуспальную кровать и регулируется по голове и ногам с настройками массажа.Удобное кресло-футон / односпальная кровать на крыльце рассчитано на третьего человека. Есть мягкие кресла, телевизор, кулер для воды и кофеварка. Собственная ванная комната / душ, облицованная шиферной плиткой, оборудована двумя раковинами и оборудована для гостей на инвалидных креслах!

Наслаждайтесь старинной красотой этой сельской местности, где наши счастливые и полезные куры вдохновляют вас встретить день

Наверху сливовая комната ярко-голубого цвета с панорамой зеленого цвета из окон с трех сторон. Полюбуйтесь сливовым и грушевым садом, прекрасным разнообразием деревьев и цветников.У вас есть исключительно удобная кровать размера «queen-size», холодильник, ванная комната, состоящая из двух частей, с душем, отделенным от туалета, и туалетным столиком. В соседнем кабинете есть двуспальный диван-кровать, который становится дополнительным пространством для семейного отдыха.

Солнцезащитные жалюзи сохраняют в этой просторной комнате прохладу и тень.

Клубничная комната — это дополнительная комната, которую можно добавить к Сливовой, когда нужно разместить больше гостей. Взимается дополнительная плата.

Груша Комната

  • спокойный зеленый
  • цокольный этаж
  • Доступно для инвалидных колясок
  • частная веранда
  • пробковый пол
  • двуспальная / две регулируемые кровати
  • зона отдыха
  • телевизор
  • кофе — приготовление чая
  • кулер для воды
  • фен
  • мыло ручной работы
  • потолочный вентилятор
  • раздельное отопление и кондиционер


Стоимость номеров (без hst)

110 $ — Одноместный
135 $ — Двухместный
145 $ — Однодневное пребывание
Каждое доп.Человек:
+ 25 долларов — дети
+ 50 долларов — взрослые

Забронируйте этот номер!

Слива Комната

  • воздушный и спокойный синий
  • второй этаж (верхний этаж)
  • двуспальная кровать
  • Отдельный душ, туалет и туалетный столик
  • пробковые полы
  • сиденье у окна и кресла
  • телевизор
  • кофе — приготовление чая
  • маленький холодильник
  • фен
  • мыло ручной работы
  • потолочный вентилятор
  • раздельный канал для отопления и кондиционер
  • смежный кабинет / диван-кровать


Стоимость номеров (без hst)

110 $ — Одноместный
135 $ — Двухместный
145 $ — Однодневное пребывание
Каждое доп.Человек:
+ 25 долларов — дети
+ 50 долларов — взрослые

Забронируйте этот номер!

В ТОП

Том Хилл из Окской керамики

Мы впервые познакомились с Томом Хиллом из Oka Pottery через очень популярную новозеландскую группу в Facebook и сразу же стали его поклонниками. Том сосредотачивается на мелкосерийной керамике, создавая каждое из своих уникальных произведений вручную. Один из любимых предметов Тома — кружка, которая оказывается идеальным сосудом для потягивания глинтвейна.Поэтому мы были очень взволнованы возможностью предложить Тому создать кружку, вдохновленную нашим сидром.

Попробовав сидр, настоянный на яблочной крошке, и сидр, настоянный на крошке зимней сливы, Том решил создать дизайн для двух кружек, который будет красиво подходить к каждому сидру. Его приверженность качеству и внимание к деталям проявляется в конечном дизайне — как в форме кружек, так и в самих цветах.

Чтобы узнать немного больше о Томе, его прошлом и источниках вдохновения, мы задали ему несколько вопросов, на которые он здесь очень щедро ответил.У нас также есть два набора стаканов, которые Том создал для раздачи на наших страницах в Instagram и Facebook. Если хотите выиграть, переходите к одному или к обоим!

Не могли бы вы рассказать немного о своей истории и о том, как вы начали свое ремесло?

Я всегда был творческим человеком, и мне нравятся другие творческие возможности, в основном, фотография изобразительного искусства. Керамика всегда была средством, которое я хотел попробовать, но казался недостижимым. После познавательной поездки в Японию в 2017 году мой голод к творчеству снова разгорелся.Я вернулся в Новую Зеландию летом 2017-18 годов, и мне посчастливилось найти небольшую открытую студию с очень добрым владельцем. Она позволила мне попробовать основы гончарного дела, не строго придерживаясь каких-либо традиционных методов или техник. Это привело к тому, что я разработал свой собственный стиль и в конечном итоге купил все оборудование для создания своих произведений искусства в моей собственной студии.

Вы упомянули, что ваша работа вдохновлена ​​многими вещами, но природа и окружающая среда оказали на вас наибольшее влияние.Не могли бы вы рассказать нам больше о том, что это значит для вас?

Мне всегда приятно слышать, когда кто-то, кто не имел никакого представления о моей работе, говорит мне, что это напомнило им о японском стиле гончарного дела или что это напомнило им о пляже и т. Д … это повторяет мне что моя работа развивается по пути, который я предвидел. Моя работа вполне может продолжать развиваться, уходя и возвращаясь к этим источникам вдохновения, по мере того, как я развиваюсь как художник.

У вас есть любимая вещь для изготовления — либо сама вещь, либо любимый стиль или техника?

В настоящее время я люблю создавать больше вещей в японском стиле, используя традиционные японские методы.Мне больше всего нравится делать скромную кружку, я люблю проявлять творческий подход и раздвигать границы того, что является обычным.

Не могли бы вы рассказать больше о процессе ручного изготовления этого стакана для глинтвейна?

Стаканы, которые я создал в сотрудничестве с Zeffer Cider, бросают и затем обрезают на гончарном круге, оттуда они обжигаются один раз, покрываются глазурью и снова обжигаются на готовые изделия. Я хотел, чтобы цвет деталей создавал синергию между чашкой и конкретным сидром, поэтому я создал разные чашки, соответствующие двум разным сидрам.Я также позаботился о том, чтобы края чашек были немного тоньше, чем обычно, поэтому свежий холодный напиток, такой как сидр, действительно срезает край чашки в вашем рту.

Глинтвейн и керамика из Окской керамики Условия и положения бесплатной раздачи:

Эта раздача никоим образом не связана с Facebook или Instagram и не поддерживается ими.

Мы разыграем 1 приз (2 керамические кружки) от компании Oka Pottery через публикацию в Instagram на @zeffercider и 1 приз (2 керамические кружки) от компании Oka Pottery на странице Zeffer Cider в Facebook.

Эта раздача будет проводиться через сообщения на наших каналах Instagram и Facebook. Чтобы принять участие в розыгрыше приза, вы должны следовать всем инструкциям в публикации в Instagram или Facebook относительно приза, в котором вы хотите участвовать. Вы можете участвовать в розыгрышах сколько угодно раз на обеих платформах.

Раздача заявок будет приниматься с момента публикации публикации в пятницу, 17 июля 2020 года, до полуночи четверга, 23 июля 2020 года. Один (1) победитель будет определен из каждого сообщения в Instagram и Facebook в пятницу, 24 июля 2020 года, и с ним свяжутся через DM или PM на платформе, куда они вошли в течение 24 часов после закрытия розыгрыша.Приз будет отправлен победителю по окончании всего периода розыгрыша. Мы приложим все усилия для безопасной доставки судов, но, поскольку суда хрупкие, мы не можем гарантировать их состояние после доставки.

Ока

Ока

Сорт клубники, плодоносящий на июнь, для свежего рынка или выберите свой

‘Ока’ — среднеспелый, высокоурожайный сорт клубники июньский. происходит из той же программы разведения, которая выпустила Chambly.Она имеет отличная урожайность, хороший цвет, вкус и твердость плодов и рекомендуется для свежих продуктов или для самовывоза. «Ока» — это название община в устье реки Оттава недалеко от Монреаля, место первого Французский сельскохозяйственный колледж в Северной Америке и поселение для коренные жители и религиозный орден.
Происхождение

«Ока» (тестировалась как SJ83184-3) образовалась в результате скрещивания в 1982 году К75-13 и «Хоней».K75-13 — это агропромышленный комплекс Канады, Кентвилл, Новая Шотландия, выбор с большим, Средне-мягкие, с нежной кожицей, красные фрукты. ‘Honeoye’, также родитель ‘Chambly’, это высокоурожайный, крупноплодный сорт, который в настоящее время имеет коммерческое значение. на северо-востоке США и в Канаде. «Ока» прошла испытания на Сельское хозяйство Канады, L’Acadie, Квебек, с 1983 года в Agriculture Quebec, Дешамбо, Квебек, в 1987 и 1988 годах, а также в отделе сельского хозяйства Канады, Буктуш, Нью-Брансуик, в 1989–1990 годах.
Описание

Растения сорта «Ока» имеют такой же размер (средние) и силу роста, что и растения «Чамбли», от пяти до семь соцветий на материнское растение и множество побегов толщиной от 2 до 4 мм. Растения в матовой рядной культуре с соломенной мульчей глубиной 10 см переносит зиму температура -25 ° C. Листочки мелкие и средние по размеру (от 5 до 8 см в длину), плоские, обратнояйцевато-сферической формы, темно-зеленые, средние глянцевые, от 20 до 22 острые зазубрины.Черешки 10 см длиной, опушенные, с нелистовыми прицветниками. черешки. Соцветия держатся прямостоячими на средних и длинных цветоносах во время по мере созревания плодов цветут и становятся полустоячими. Фрукты крупные, клиновидные, чашечки полулегкофлексивные. Кожица плода умеренно глянцевый и средне-красный при полном созревании, мякоть светло-красная. Фруктовый вкус (сладость) подобен аромату ‘Bounty’, ‘Chambly’, ‘Glooscap’, и «Искорка».Плоды умеренно твердые, как «Кент» и «Чамбли», но не снимается так легко, как Bounty, Chambly или Glooscap. Длинные цветоножки присутствует на более чем 50% собранных плодов. ‘Ока’ созревает примерно в то же время как Redcoat, Glooscap и Kent. «Ока» превзошла Glooscap, «Kent», Redcoat, Bounty и Sparkle в L’Acadie и Нью-Брансуике. Растения более толерантный к гербициду 5-хлор-3- (1,1-диметилэтил) -6-метил-2,4 (1h4H) -пиримидин-дион (тербацил) это «Кент» или «Баунти».Нет симптомов мучнистой росы [(Sphaerotheca macularis Wallr. бывший Fr.) Jacz. F. sp. fragariae] или ожога листьев (Diplocarpon earliana Ell. и Ev.) наблюдались в течение периода оценки. Однако некоторые симптомы пятнистости листьев [Mycospharella fragariae (Tul.) Lindau] наблюдались в конце сезон до наступления периода покоя.
В наличии

Обратитесь в лицензированные питомники или заводчик.

Патенты других стран

Suntory | Темы | SUNTORY TOMI NO OKA WINERY «С места виноградарства» ―Кошу Виноград с виноградника Сантори

Кошу, виноград с виноградника TOMI NO OKA WINERY, собран поздно и отличается полным, спелым ароматом и аромат с богатым фруктовым компонентом.После сбора урожая виноград прессуют, чтобы извлечь сок, который затем ферментируют, чтобы сделать вино. Виноград Кошу, однако, прессуют в грозди без удаления плодоножек. Стебель, который соединяет каждую виноградину, образуя гроздь, называется «цветоносом». Обычно при изготовлении белого вина плодоножку удаляют и отжимают только сам виноград для извлечения сока. Виноград Кошу с виноградника Suntory прессуют в грозди, не удаляя плодоножки, в результате получается прекрасный чистый сок.



Концентрация замораживания перед ферментацией — сложный и округлый вкус и богатое фруктовое ощущение

В то время как часть отжатого сока ферментируется, как в резервуаре из нержавеющей стали, часть сока концентрируется путем замораживания в отдельном контейнере из нержавеющей стали. стальной резервуар перед ферментацией. Замораживающая жидкость при -3 ° C проходит по внешней стороне резервуара из нержавеющей стали для охлаждения сока, после чего чистая вода в соке постепенно превращается в кристаллы льда и образует слой льда на поверхности резервуара.В результате извлеченный компонент оставшегося сока концентрируется.

Сок, который выдерживается при минусовых температурах около месяца, имеет прекрасную прозрачность и искрится золотистым оттенком при переливании в стакан, имея сильную сиропообразную консистенцию. Когда его держат во рту, он дает сложный и округлый вкус и богатое фруктовое ощущение с ощущением объема, которое вызывает впечатление слив, абрикосов и других мясистых фруктов.



Ферментация в бочках — раскрытие достоинств винограда Томи Но Ока Кошу

Концентрированный замораживанием сок перемещается в отдельный резервуар, и его температура постепенно повышается, после чего он подвергается ферментации в бочках, чтобы придать ему больше консистенции. сложный аромат.Главное здесь — не использовать новый ствол. Это сделано для того, чтобы воплотить в жизнь отличительные черты винограда Кошу с виноградника Сантори, не придавая вину излишне компонентов или ароматов бочки. Кроме того, мы используем несколько дрожжей при брожении и оцениваем их качество. Как дрожжи влияют на качество вина? Подчеркивает ли он достоинства винограда Томи Но Ока Кошу? Оценивая каждое из них и стремясь к качеству, мы стремимся еще больше улучшить вкус нашего вина.
Наконец, посредством сборки (купажа) этого ферментированного в бочках и выдержанного в бочках вина Кошу с виноградников Suntory с нашим вином Кошу, ферментированным и выдержанным в резервуарах, мы завершаем аромат Томи Но Ока Кошу.