Сколько жарить арахис: на сковородке, в микроволновке, духовке, с солью, без масла

Содержание

на сковородке, в микроволновке, духовке, с солью, без масла

В жареном арахисе, равно как и в сыром продукте, содержится большое количество полезных микроэлементов, оказывающих благотворное воздействие на организм человека. Исключением в данном случае являются аллергики и люди, склонные к быстрому набору веса. Чтобы при покупке не сомневаться в качестве обработки земляных орехов, пожарить арахис можно самостоятельно. Для этого остается выбрать один из нескольких способов данного процесса.

Как пожарить арахис в духовке

Идеальный температурный режим духовой печи для этого составляет 160 -170 градусов.

Перед тем, как приготовить арахис в духовке, ее необходимо предварительно разогреть, а затем провести следующую последовательность действий:

  1. отобрать пригодные к использованию цельные либо половинчатые ядра без следов гнили;
  2. тщательно промыть орехи и равномерно распределить их на салфетке для просушки;
  3. ровным слоем уложить ядра на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и пожарить арахис при заданной температуре на протяжении 10 минут;
  4. приоткрыть духовку и хорошо перемешать орехи. Оставить их еще на 5 минут;
  5. снять пробу, по мере готовности выключить духовой шкаф и выждать время, пока пожаренный арахис дойдет.

При желании за 2 – 3 минуты до окончания орехи можно посыпать солью, и за 5 минут – залить солевым раствором или сахарным сиропом. Обжарить арахис в духовке можно и в неочищенном виде, но, в таком случае, время процесса займет 15 – 20 минут.

Как обжарить арахис на сковороде

Делать это можно как с применением масла или соли, так и без добавления этих ингредиентов. Для обжарки земляных орехов в доме пригодится антипригарная сковорода. Также для данного процесса подойдет сотейник из чугуна с толстым дном. Независимо от выбранного рецепта плоды требуется тщательно перебрать, а испорченные – отложить. Далее годный земляной орех промывается под струей воды, отбрасывается на дуршлаг и выкладывается одинарным слоем на полотенце для просыхания.

Для того, чтобы избавиться от кожуры на плодах до момента обжарки, можно воспользоваться следующим способом:

  • непосредственно перед обжаркой поместить неочищенный орех в полном объеме в горячую воду на 10 минут;
  • затем их нужно оттуда извлечь, промокнуть полотенцем и подсушить;
  • далее каждый орешек аккуратно перетирается между ладонями до того момента, пока вся шелуха от него не отслоится.

Сколько жарить арахис на сковороде

Продолжительность данного процесса в среднем составляет 15 – 20 минут. Определять готовность орехов лучше не по времени, а путем пробы. Сколько жарить арахис подскажет также и их внешний вид. О том, что продукт приготовлен, говорят легкоотделяемая потемневшая шелуха и сердцевинка золотистого цвета.

Как пожарить арахис на сковороде без масла

При таком способе приготовления можно не дожидаться полного высыхания орехов, а высыпать их в сковороду с высокими стенками и толстым дном и потомить немного на небольшом огне. Далее пламя требуется увеличить до среднего и обжаривать арахис на сковороде до получения желаемого результата. Степень готовности продукта поможет определить легкоотделяемая скорлупа, а сами ядра будут потрескивать и подпрыгивать. По окончании процесса сковороду требуется убрать с огня и дать остыть орехам.

От начала и до конца процесса готовки продукт необходимо постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания скорлупы земляных орехов.

Остывшие орешки требуется очистить от шелухи и пересыпать в любую пригодную для хранения тару. Идеально для этого подходит банка из стекла с крышкой. Жаренные орехи желательно употребить в течение 1 месяца.

Как пожарить арахис на сковороде с солью

Самостоятельно изготовить данное полезное лакомство в домашних условиях можно тремя способами:

  • добавить мелкую соль (крупная не пристанет к орехам) непосредственно в процессе обжарки на сковороде плодов в шелухе;
  • сдобрить солью уже готовый и очищенный от шелухи арахис;
  • в момент приготовления залить орехи солевым раствором. Он готовится из расчета на 1 ст. ложку воды – 1 ч. ложка соли. Под воздействием огня жидкость полностью испарится, а плоды обретут необходимый вкус.

Под такой рецепт подходит и сахарная заправка, если необходимо приготовить ядра в карамели.

Как пожарить арахис без скорлупы на сковороде с солью в масле

В среднем на 0,5 кг орехов приходится 30 мл масла (желательно оливкового), а соль добавляется по вкусу.

Проводится ранее описанная процедура обработки продукта, а далее последовательность действий следующая:

  1. На раскаленную сковороду вылить масло и высыпать плоды без скорлупы. Их необходимо потомить около 3-х минут. После чего пламя убавляется до среднего уровня, и приготовление, сопровождаемое постоянным помешиванием ядер, продолжается еще минут 15;
  2. В момент проведения визуальной оценки продукта на предмет его готовности в него добавляется соль. Содержимое сковороды перемешивается;

Если бока ореха пригорели, а полость остается сырой, то огонь требуется убавить и пожарить арахис еще какое-то время до приобретения им характерных признаков готового продукта.

  1. Сковороду необходимо убрать с плиты и накрыть ее крышкой;
  2. Рекомендуется дождаться окончательного остывания снеков, чтобы добиться желаемого результата.

Определить тот факт, что ядра удалось правильно пожарить, поможет отсутствие в них горечи.

Как жарить арахис в скорлупе

Предварительно орехи, помещенные в скорлупу, требуется погрузить в холодную воду и оставить замачиваться на полчаса.

Далее они отбрасываются на сито или дуршлаг для полного стекания жидкости.

Лучше всего земляные орехи в скорлупе обрабатывать термически дважды: сначала в подержать арахис в духовке при температуре 185 – 190 градусов в течение 10 – 12 минут, а затем – на сковороде.

После духового шкафа необходимо обжаривать арахис на сковороде путем постоянного помешивания еще около 25 минут.

Далее готовый арахис выкладывается на салфетку или тарелку, застеленную пергаментом, и оставляется до полного остывания.

Хранить жареный соленый орех в скорлупе лучше всего в бумажном пакете. Это позволит сберечь их особый аромат.

 

Как пожарить арахис в микроволновке

Это самый простой способ того, как можно пожарить данный продукт. Последовательность процесса такая:

  • ядра тщательно промываются, но не выкладываются на просушку. Еще влажные они помещаются в специальную для СВЧ печи стеклянную плоскую посуду с толстым дном;
  • в данной емкости арахис в микроволновке будет готовиться 5 – 10 минут на максимальной мощности.
  • каждые 1,5 – 2 минуты орешки необходимо перемешивать деревянной лопаткой или ложкой для их равномерного прогрева.
  • по окончании заданного времени плоды требуется проверить на готовность и, при положительном результате, оставить их в выключенной микроволновке еще на 5 минут, чтобы они дошли.

СВЧ печь не позволяет точно определить степень готовности продукта по внешним признакам, поэтому стоит доверять собственным вкусовым ощущениям. Качественно приготовленный арахис в микроволновке – это тот, у которого отпадают чешуйки. Это является единственным показателем испарения влаги из продукта.

Как пожарить арахис в микроволновке в скорлупе

Для этого неочищенные земляные орехи равномерно распределяются по свч емкости в один слой и отправляются на 3 минуты в микроволновку при среднем уровне мощности. Далее их нужно вытащить, хорошо перемешать и снова отправить готовиться. Для получения желаемого результата обжаривать арахис в микроволновке потребоваться около 6 раз. Если на вкус приготовленный орех покажется сыроватым, то он отправляется в СВЧ на тот же режим мощности еще на 1 минуту.

Как пожарить арахис в микроволновке с солью

Обработанные ядра не должны быть влажными. Для этого после промывки их необходимо тщательно вытереть полотенцем или салфеткой. Далее делается следующее:

  • плоды помещаются в стеклянную жаропрочную емкость. Их можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью;
  • готовится арахис в микроволновке на заданной мощности в 750 Вт. При таком режиме орехи жарят в течение 30 секунд. По окончании этого времени их требуется перемешать;
  • общее время обжарки составляет около 5 минут и каждые 30 секунд ядра нужно мешать деревянной лопаткой;
  • необходимо оставить жареный арахис в микроволновке еще на 10 минут, после чего он будет готов к употреблению.

Как пожарить арахис в мультиварке

Проведение такого процесса полностью идентично обжарке на сковороде:

  1. В мультиварке выбирается режим «Жарка» либо «Выпечка»;
  2. В чашу наливается немного растительного масла и высыпаются орехи;
  3. При желании можно добавить соль по вкусу;
  4. Производя периодическое помешивание ядер, необходимо их обжарить до звука сигнала об окончании процесса;
  5. Выключить мультиварку и дать арахису постоять минут 10;
  6. Переложить орехи в емкость для хранения.

Правильно пожарить арахис своими силами не представляет особого труда. Для этого достаточно следовать всем указанным рекомендациям, и желаемый результат обязательно порадует вкусом и, при этом, абсолютно не будет уступать покупным аналогам. Самое главное – это стараться выбрать качественные сырые ядра, использовать подходящую для каждого отдельного способа приготовления посуду и не бояться экспериментировать. Ведь грамотно приготовленный земляной орех – это не только полезно, но и вкусно.

польза и вред, сколько калорий, бжу

Соленый обжаренный арахис – это не только продукт, подходящий в качестве закуски к пиву, но и источник необходимых и полезных человеческому организму микроэлементов. Помимо положительного воздействия земляной орех может наносить и вред здоровью. Особенно это касается людей, страдающих определенными заболеваниями.

Польза жареного соленого арахиса

В нем содержатся витамины, жиры и аминокислоты, способствующие нормализации процессов в организме. Положительное воздействие плодов арахиса проявляется в следующем:

  • бесперебойное функционирование и укрепление нервной и иммунной систем;
  • ускорение восстановительного периода для человеческого организма после перенесенных тяжелых травм, нагрузок или заболеваний;
  • предупреждение формирования раковых клеток и опухолевых новообразований;
  • очистка крови. Благодаря высокому уровню содержания в арахисе железа и фолиевой кислоты его употребление особенно рекомендуется женщинам в период менструации. Эти элементы способны повышать уровень гемоглобина;
  • жареный земляной орех с солью помогает поддерживать на необходимом уровне зрение, память и слух;
  • арахис притупляет чувство голода. Именно поэтому его часто включают в состав различных диет, ориентированных на похудение;
  • нормализация уровня АД, сахара в крови;
  • для женщин включение в рацион питания земляного ореха способствует сокращению числа морщин и повышению эластичности кожного покрова;
  • ядра этого ореха (даже в небольшом количестве) способны предупредить аденому, простатит, повысить уровень мужской потенции;
  • арахис полезен и используется для профилактики бесплодия, как у мужчин, так и у женщин;
  • благодаря содержанию в земляном орехе триптофана, его употребление помогает функционировать гормону настроения;
  • процесс обжаривания арахиса полностью исключает наличие в продукте холестерина. Таким образом, он становится безвреден даже людям, страдающим сердечно – сосудистыми заболеваниями;
  • ядра улучшают работу пищеварения. При этом их нельзя переедать больше положенной в день нормы – 30 грамм;
  • приятный вкус жареного соленого арахиса позволяет использовать земляной орех в различных кулинарных рецептах.

За счет того, что во время процесса обжарки с орешков удаляется пленочка, снижается вероятность возникновения аллергических реакций либо расстройства ЖКТ.

Арахис соленый жареный бжу

Определенная рецептура приготовления земляного ореха подразумевает различный уровень содержания в нем таких составляющих, как белки, жиры и углеводы.

Калорийность жареного арахиса

Термообработка орешков повышает вероятность сохранения в них полезных микроэлементов, витамина Е и антиоксидантов. В составе продукта присутствует 52% масла, а 27% занимает белок. Последний показатель выше только у сои. Весь процесс обжарки рекомендуется проводить без использования масла и специй (исключением является только соль) на минимальном огне. В 100 г жареных орешков содержатся около 626 Ккал (этот показатель может варьироваться в зависимости от добавления к орехам масла), при этом белков – 26,9 г, углеводов – 13,2 г, жиров – 49,8 г.

Калорийность соленого арахиса

Этот показатель практически совпадает с той цифрой, что и у жареных орехов – 633 ккал. При этом на 100 г соленых земляных орехов приходится жиров – 53 г, белков – 28,9 г, а углеводов – 11,1 г.

Процесс приготовления орехов, помимо их обжарки, подразумевает добавление соли или солевого раствора. Вводится соль на этапе готовности арахиса на сковороде либо уже по окончании удаления с него шелухи.

Вред соленого арахиса

Негативное воздействие от употребления орешков может проявляться у людей, страдающих следующими видами заболеваний либо находящихся в особом положении:

  • артрит либо подагра;
  • беременных женщин. На данный продукт у ребенка может начаться аллергия;
  • людей, страдающих от отечности. Такому человеку, наоборот, стоит отказаться от употребления в пищу соленого арахиса. В противном случае, чрезмерное количество соли может привести к рецидиву заболевания;
  • варикоз. При таком недуге присутствует вероятность образования чрезмерного количества тромбоцитов, что в итоге нарушает естественный процесс перемещения крови по организму.
  • повышенная калорийность земляных орехов вынуждает отказаться или строго ограничить количество их потребления и тех, кто следит за своим весом и фигурой.

Не только вреден, но и опасен соленый арахис для людей с явной аллергической реакцией на данный продукт. Она может проявляться в форме сыпи на кожном покрове или зуда, болевых спазмов желудка.

Соленый арахис – вкусный и полезный перекус. При его грамотном употреблении есть возможность не только утолить чувство голода, но и предупредить различные серьезные заболевания. При этом заранее нужно учесть особенности организма и возможную реакцию на продукт, придерживаться суточной нормы приема арахиса в 30 – 40 г.

Как пожарить арахис на сковороде. Простые рекомендации

Арахис — сытный, полезный продукт, из которого готовят знаменитую американскую пасту. Его добавляют в различные блюда в качестве приправы. А также орех может стать основой для создания кондитерских изделий. Но довольно вкусен арахис и просто так. Стоит его немного обжарить, и орех обретает необходимую податливость, а вкус его становится ещё более пикантным и привлекательным. Можно пожарить арахис с солью, сахаром или без добавок. Это действительно очень простой в приготовлении орешек, который не требует большой фантазии, чтобы сделать его вкусным. Главное — соблюсти несложные правила обжарки этого продукта.

Как пожарить арахис, чтобы сохранить его пользу и не испортить вкус, разберёмся в этой статье.

Как правильно пожарить арахис

На самом деле, методов обжарки арахиса существует несколько. И каждый выбирает один или два–три варианта, подходящих для себя. По сути эти методы в чем-то схожи, но есть и ряд отличий. Дело, как говорится, в деталях. Рассмотрим несколько самых популярных и простых вариантов приготовления жареного арахиса в домашних условиях.

Приготовление арахиса на сковороде с кожурой

Самый простой и эффективный метод обжарки арахиса на сковороде — это когда орешки подвергают термической обработке прямо как есть, в кожуре. Для этого снимается только твёрдая верхняя скорлупа, а защитная плёнка остается. Она после обжарки довольно легко снимается с ореха. Многие ценители арахиса даже любят чистить орешки в процессе поедания.

Итак, чтобы пожарить арахис на сковороде, нужно взять требуемое количество нечищеных орешков (500–1000 грамм). Арахис важно тщательно перебрать, удаляя из общей массы порченые бракованные экземпляры. Затем орешки следует промыть, используя дуршлаг. Промытый арахис на 30–40 минут нужно рассыпать на полотенце, чтобы ядра обсохли. По прошествии означенного времени необходимо взять сковороду с толстым дном и поставить её на средний огонь. Важно дождаться, чтобы сковорода сильно разогрелась, и можно высыпать арахис на её поверхность. Огонь слегка убавить и распределить орешки равномерно по дну сковороды.

Важно! Количество обжариваемого арахиса должно зависеть от вместимости сковороды. Чтобы ядра прожарились равномерно, стоит насыпать ровно столько арахиса, сколько можно распределить по дну ёмкости. Все ядра должны соприкасаться с жарочной платформой.

Затеяв такое мероприятие, придётся пробыть у плиты минут 15–20. Дело в том, что арахис нужно постоянно помешивать, чтобы ядра не подгорели. Делать это лучше деревянной лопаточкой. Но если такой нет, можно взять пластиковый или металлический прибор. Как только орешки начнут потрескивать на сковороде, можно их периодически мешать. Следует внимательно следить, чтобы кожура не подгорала. Если появится характерный запах горелого, нужно убавить огонь и/или помешивать блюдо ещё интенсивней.

Готовность определяется пробой. Готовый обжаренный арахис легко очищается от кожуры, разламывается на две части. Поверхность орешка становится золотистой, вкус — приятным. Степень готовности каждый определяет для себя сам. Кто-то любит поджаристые, «загорелые» ядра, а кому-то достаточно золотистой степени обжарки.

Как пожарить арахис с солью на сковороде

Многие любители арахиса просто обожают орешек, обжаренный с солью. Такой метод приготовления несколько отличается от вышеописанного варианта. Ну и результат немного другой. Соль пикантно оттеняет маслянистый вкус арахиса, придавая ему яркий оттенок. Солёный арахис — это лакомство, которое признают во всём мире. Перекусив 20–30 граммами таких орешков, можно надолго утолить голод и насытить организм полезными микроэлементами.

Чтобы приготовить солёный арахис на сковороде, можно взять чищеный сырой арахис или всё те же орешки в тонкой кожуре. Правда, во втором случае придётся сложней. Ведь очистить эти орешки придётся самостоятельно и вовсе не в процессе еды.

Этап подготовки тот же, что описан в первом методе. Арахис перебрать, вымыть и обсушить. Затем нужно ядрышки кинуть на раскалённую сковороду и убавить огонь.

Важно! Ни в одном из рецептов обжарки арахиса мы не указываем масло. На самом деле, мы считаем лишним этот ингредиент, так как арахис насыщен растительными жирами, да и без всяких масел его весьма просто обжарить на сковороде.

Если взяты нечищеные орешки, нужно дождаться, когда они начнут слегка потрескивать, пару раз перемешать и выключить огонь. Арахису нужно дать остыть, а затем почистить орехи. Лишь потом можно продолжить обжаривание с солью.

Если взят чищеный арахис, после того как орешки слегка подрумянятся, можно добавить соль. Лучше всего для этих целей подходит мелкая соль, так как крупный помол не задержится на ядрышках, а смешается с ними в общую массу.

Внимание! Выбирая мелкую соль, следует помнить, что такой вариант взвеси легко даёт пересол. Лучше сыпать мелкой соли вдвое меньше, чем привыкли. А уж снимая пробу, можно добавить ещё, если результат не тот, что ожидался.

Соль добавляется по вкусу. Но мы рекомендуем добавлять на 500 грамм арахиса примерно 5–7 грамм соли.

Арахис с сахаром: как пожарить

Арахис в сахаре — вкус из детства! Многие лакомки просто без ума от такого угощения. Приготовить этот вкусный, сладкий перекус очень даже легко.

Понадобится чищеный сырой арахис — 500 грамм, тростниковый сахар-песок — ½ стакана, чистая вода — 3/4 стакана.

Подготовить орешки следует тем же способом, что указан в первых двух рецептах. Затем нужно разогреть сковороду и всыпать ядра на дно. Активно помешивая, следует довести орешки до золотистости. Резким движением влить воду в сковороду и всё тщательно перемешать. Далее очередь сахара. Сахар стоит высыпать к остальной массе и опять всё перемешать. Теперь мешать придётся часто. Арахис будет готов, как только основная масса жидкости выкипит, а сахар и остатки воды образуют тягучий сироп, который налипнет на поверхность ядер. Активное помешивание поможет равномерно распределить сладкую сахарную глазурь по всем орешкам и не дать подгореть лакомству. Как только орешки покроются сладкой сахарной корочкой и обретут аппетитный вид, огонь следует выключить. Арахис в сахаре нужно пересыпать в просторное плоское блюдо. Минут 15–20 арахису нужно дать остыть. Готовые орешки одарят превосходным лакомым вкусом!

Несколько слов об арахисе

Арахис невероятно полезен и вкусен! Обжарить орешек на сковороде — дело 15–20 минут. Это сытный перекус, который подойдёт активным людям. Однако следует знать, что слишком много съедать арахиса не рекомендуется. Этот продукт причислен к высокоаллергенным.

Специалисты определяют среднесуточную норму поедания арахиса для взрослого человека 20–30 грамм. Желательно лакомиться этим видом перекуса не каждый день, а один–два раза в неделю. Конечно, если замечена аллергическая реакция после употребления арахиса, стоит отказаться от этого продукта.

Детям советуют давать арахис с осторожностью, учитывая особенности организма и наличие/отсутствие пищевой аллергии. Арахис детям допустимо предлагать не ранее достижения возраста 3–5 лет. Нужна консультация педиатра.

Как жарить арахис — Рецепты 24

Арахис, который иначе называют земляным орехом, входит в состав множества продуктов и товаров. Его используют для приготовления напитков, красок, лекарственных и косметических средств. Как самостоятельное блюдо жареный арахис подходит для перекуса и в качестве закуски к пиву. Расфасованные в пакетики орешки продаются в магазинах, но свежеприготовленные дома они обладают нежным вкусом и особым неподражаемым ароматом. Приготовить лакомый жареный арахис несложно. Чтобы получить желаемый результат, нужно учесть все хитрости и нюансы процесса приготовления.

Описание деликатеса

Ученые в ходе исследований доказали, что вкусные орешки, содержащие массу витаминов и аминокислот, полезны для деятельности мозга. Арахис, в прошлом считавшийся блюдом для бедняков, сейчас широко используется в кулинарии:

  • его добавляют к выпечке;
  • из него делают арахисовую пасту;
  • им украшают кондитерские изделия.

В большинстве рецептов применяются обжаренные орешки. Благодаря термической обработке раскрывается и усиливается специфический вкус и аромат арахиса. Часто сразу после обжарки добавляют соль или приправы, интенсивно проявляющие свои качества при нагревании.

Список ингредиентов

Преимущество самостоятельно приготовленного дома перед купленным в магазине арахисом нельзя оспорить. В пакет при упаковке готовых орешков могут попасть посторонние примеси, а качество свежего обжаренного продукта мы гарантируем сами. Для этого нужно правильно выбрать орехи. Многие кулинары считают самым аппетитным арахис, выращенный на своем участке. Покупая на рынке или в магазине сырье для приготовления лакомства, обращают внимание на внешний вид продукта:

  1. Арахис должен быть сухим, не обладающим горьковатым или неприятным запахом.
  2. Не должно быть посторонних включений и следов, оставленных насекомыми.
  3. При встряхивании орехи не должны издавать шумного постукивания, означающего начало пересыхания и повреждения.
  4. Освобожденные от шелухи орешки должны иметь ровную белую окраску без темных пятнышек.
  5. Нельзя использовать измельченные орехи: они могут быть просроченными.

Вкус испорченных ядер не спасет тепловая обработка и специи.

На порцию

Калории: 599 ккал

Белки: 28.5 г

Жиры: 49 г

Углеводы: 10.7 г

Шаги

10 мин.Печать

  • Отборные ядра промывают в дуршлаге под проточной водой, чтобы удалить всю попавшую на них грязь и пыль. Делается это очень быстро, чтобы арахис не успел вобрать в себя жидкость. Сушат его, аккуратно промокая бумажным полотенцем. Если потереть ладонями, пленка с ядер легко отшелушится.

  • Выкладывают орехи тонким слоем на слегка разогретую сковороду, подсушивают на медленном огне при постоянном помешивании в течение 5 минут. Для равномерного прогревания каждый орешек должен касаться дна посуды. Помешивание можно заменить подбрасыванием ядер на сковородке.

  • После испарения влаги увеличивают огонь. Жарить на сковороде орехи несложно, но процесс требует внимания – нельзя ни на минуту отвлекаться от помешивания. При оптимальных температурных условиях потребуется всего от 10 до 15 минут.

  • Для получения благоприятного результата рекомендуется время от времени дегустировать степень готовности орешков и в зависимости от этого регулировать огонь. Если ядра сверху начинают сильно румяниться, а внутри еще сырые, пламя надо убавить и продолжать помешивать.

  • Орехи готовы, если они равномерно поджарены, и с них легко снимается шелуха. После выключения конфорки арахис не торопятся пересыпать со сковороды, оставляют на ней до полного остывания.

Особенности приготовления и хранения

Обжарка на сковороде – самое быстрое приготовление арахиса. Жарить его можно в шелухе и без нее. Использование для прогревания доброкачественного растительного масла придает орехам аппетитный вкус. В этом случае лучше пользоваться широкой плоской блинницей или фритюрницей. Посуду для жарки следует выбирать рационально. На 1 кг орехов потребуется 100 г масла. Однако сразу весь объем на сковороду не помещают, а разбивают на отдельные порции.

Масло наливают в сковороду на высоту около 2 см, разогревают его до 150 градусов. Для пробы помещают туда 1 орешек. Если он зашипит, температура нормальная, можно помещать остальные, все время приготовления (5-10 минут) помешивая ядра деревянной лопаткой. Готовность орешков покажет их золотистый цвет.

Арахис выкладывают на бумажные полотенца для избавления от лишнего масла, и посыпают их солью или сахаром, чтобы придать нужный вкус.

Для тех, кто считает калории и следит за уровнем холестерина, существует другой способ жарки орехов. В арахисе содержится достаточное количество жиров, поэтому его можно готовить и без масла. Чтобы избежать возможного подгорания, берут сковородку с утолщенным дном и антипригарным покрытием.

Хранят арахис в стеклянной емкости или полотняном мешочке. Он быстро впитывает влагу и посторонние запахи. Не стоит пользоваться с этой целью полиэтиленовыми пакетами. Срок хранения – 1 год.

Особенности выбора и замена ингредиентов

Домашнее приготовление позволяет регулировать степень прожаренности продукта, его вкус, отсутствие или количество приправ в зависимости от предпочтений членов семьи. Дополнительно ароматизируют жареный арахис различными специями, сухими приправами. Посыпают их сразу после снятия с огня – так пряности впитываются лучше.

При обжаривании в растительном масле обычно используют подсолнечное, соевое, рапсовое масло. Они не меняют вкус орешков, но усиливают аромат. Особенно вкусным получится деликатес, приготовленный в арахисовом масле. Хороший результат дает использование растительных продуктов, ароматизированных чесноком, молотым перцем и другими отдушками. Чтобы не полностью растаявшая соль не скрипела на зубах, 1 чайную ложку соли разводят в 200 мл кипятка и выдерживают арахис в этом растворе 1-2 минуты.

Жареный арахис ценится как питательный и полезный продукт, который удобно брать с собой на работу и в поездки. Он содержит множество витаминов, полезен для работы мозга и кишечника. В процессе обжаривания он не утрачивает свои ценные качества, наоборот, приобретает новые вкусовые особенности.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин В10.803 мг1.5 мг
Витамин В20.119 мг1.8 мг
Витамин В456.95 мг500 мг
Витамин В51.917 мг5 мг
Витамин В60.377 мг2 мг
Витамин В9260.331 мкг400 мкг
Витамин C5.75 мг90 мг
Витамин Е10.956 мг15 мг
Витамин Н43.388 мкг50 мкг
Витамин К2.7 мкг120 мкг
Витамин РР20.501 мг20 мг

Видео рецепта

Сколько жарить арахис — Просто и вкусно

Жареный арахис – питательный и полезный продукт, любимая закуска к пиву или быстрый завтрак. Сколько жарить арахис на сковороде, можно определить по характерному запаху и появлению золотистого цвета, либо воспользовавшись собственным опытом и сведениями из интернета.

На сковороде

Чтобы выяснить, сколько жарить арахис на сковороде, нужно определиться, каким мы хотим его видеть в результате приготовления. Показателем правильной прожарки является светло-золотистый оттенок. Перед началом приготовления орехи нужно очистить от внешней скорлупы. Тонкую коричневую шелуху снимать не надо, она отпадет сама в процессе жарки.

Орехи выкладываются на сковороду тонким слоем. Сначала делаем средний огонь, а через пару минут огонь уменьшаем и продолжаем обжаривание ещё 12-15 минут. Поджаренные орехи нельзя оставлять на сковороде, их нужно сразу пересыпать в большую емкость или на льняное полотенце для остывания. От шелухи можно избавиться, перетирая орехи между ладонями.

Для того, чтобы поджарить орехи в масле, можно приобрести в магазине уже очищенные ядра. Для жарки удобно использовать сковородку с высокими краями или фритюрницу. Масло следует налить в таком количестве, чтобы оно полностью покрыло орехи. Для жарки применяется подсолнечное либо рапсовое масло. Использование арахисового масла придаст дополнительный аромат орехам. В конце обжаривания можно добавить соль по вкусу. Любители сладкого могут воспользоваться сахарной пудрой.

В духовке

Просто и быстро жарится арахис в духовом шкафу. Пытаясь понять, сколько жарить арахис в духовке, нужно учитывать, каким образом мы будем его обжаривать – в скорлупе либо очистив её. Время обжаривания неочищенных от внешней скорлупы орехов составляет 30-40 минут. Очищенные орешки готовятся быстрее – всего 15-20 минут.

Чтобы процесс обжаривания протекал равномерно, слой орехов должен быть небольшим. Их следует выложить на противень, предварительно положив на него фольгу. Начальная температура в духовом шкафу должна составлять 190-200 градусов. Спустя 8-10 минут духовой шкаф нужно открыть, вынуть железный лист и аккуратно его встряхнуть. Температуру понизить до 170 градусов.

Время приготовления в духовом шкафу может варьироваться. Это зависит как от самой плиты, так и от желаемой степени обжаривания. Подсказкой для определения готовности может служить появление приятного ароматного запаха. О том, что орехи достигли нужной кондиции, подскажет легкое потрескивание.

В микроволновой печи

Быстрее всего приготовить жареный арахис в микроволновой печи. Чтобы понять, сколько жарить арахис в микроволновке, можно воспользоваться простой схемой: первый раз – одна минута, затем четыре раза – по полминуты. Мощность остается постоянной и составляет 800 Вт. В общей сложности весь процесс займет около 5 минут.

Чтобы совершить процесс обжаривания в микроволновке, понадобится тарелка большого диаметра. Орешки следует разложить в один слой, поэтому за один сеанс их получится приготовить примерно один стакан, или 150-200 граммов. Для приготовления большего количества процедуру придется повторить несколько раз.
Главное правило при обжаривании арахиса – не переусердствовать. Приятный запах и слегка подрумяненный вид говорит об оптимальной степени прожарки.

Сколько по времени жарить арахис. Как жарить правильно.

Арахис нужно жарить 10 минут

Начать хотелось бы с того, что арахис – это не орех, как все мы привыкли считать. Относится он к семейству бобовых и его плоды правильнее было бы назвать семенами, а не орехами. И его второе распространенное название «земляной орех» путем недостоверного перевода с иностранных языков вошло уже вполне официально в обиход. Но не будем столь придирчивы к орешку и продолжим пользоваться привычной терминологией.

Арахис – любимое и привычное лакомство, которое широко используется в производстве кондитерских изделий, конфет, шоколада, закусок к пиву. Можно его употреблять и в чистом виде. Но вот продается он сырым и на вкус не очень. Как и сколько самостоятельно жарить арахис, чтобы он стал вкусным?

Свойства

Бесспорно, арахис весьма полезный продукт. Его богатый минерально-витаминный состав (витамины Е, К, РР, Н, С, Д, группы В, медь, магний, натрий, калий, кальций), широко представленные в составе аминокислоты (пальмитиновая, стеариновая, линолевая, глутаминовая и другие) самым положительным образом могут сказаться на здоровье.

Помимо ярко выраженного профилактического эффекта в предотвращении онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, присутствие в нем триптофана также отлично поможет поднять настроение. Ведь эта аминокислота участвует в выработке серотонина.

Достаточное количество белков будет уместно для восполнения энергии при занятиях спортом и повышенных физических нагрузках.

Широкий спектр важных для организма микроэлементов помогут в поддержании кожных покровов, волос, эндокринного фона и опорно-двигательного аппарата.

И это далеко не полный список чудесных свойства земляного ореха.

Аккуратней нужно только с потребляемым количеством, ведь это весьма калорийный продукт (550 кКал).

Сколько и как жарить

Помимо того, что жареный арахис гораздо вкуснее сырого, некоторые полезные его свойства значительно возрастают именно после этой термической обработки. В частности полифенолов в обжаренном становится на 25 % больше. А этот антиоксидант, как известно, отличное противораковое и замедляющее наступление старости средство.

Итак, рассмотрим этапы жарки:

Читайте также

Сколько жарить курицу

»

Нужно отсортировать гнилые и с явной порчей. Для обжарки подходят только качественные и свежие орехи.

Так как продукт хранится, транспортируется и фасуется, то он естественно доходит до покупателя загрязненным. Поэтому эта стадия необходима. Не стоит только обрабатывать слишком горячей водой во избежание разбухания. Достаточно поместить в дуршлаг и промыть прохладной проточной водой.

Можно разложить на хлопчатобумажном или бумажном полотенце для впитывания влаги и полного высыхания.

Обжарку можно производить на сковороде или в духовке. При желании можно использовать даже микроволновку и мультиварку. Но наилучшим способом будет все-таки использование сковороды.

Нужно взять чугунную или другую посуду с толстым дном. Наличие антипригарного покрытия приветствуется.

Довольно сильно раскалить и выложить арахис нетолстым слоем. Когда начнет испускать небольшой дымок, убавить огонь до среднего и продолжать процесс.

Начать помешивать деревянной лопаткой для равномерного прожаривания, не допуская подгорания. Продолжать до тех пор, пока орехи не начнут потрескивать, испускать характерный приятный аромат и чешуйки начнут отпадать. В среднем на это уходит 10 минут.

Попробовать орешек на вкус и если внутри он сырой, а снаружи начинает подгорать, то уменьшить огонь и продолжить обжарку при постоянном помешивании.

Готовый арахис на сковороде желательно не оставлять, во избежание подгорания, а сразу переложить на тарелку и дать остыть.

Хранить жареный арахис желательно в стеклянных или жестяных емкостях с крышкой, в защищенном от солнечного света месте не более месяца.

Рецепты обжаривания арахиса можно разнообразить добавлением соли, специй, небольшого количества масла или сахара, в зависимости от предпочтений.

Исходя из калорийности, нужно соотносить количество потребляемого в течение дня арахиса со своим рационом. Но количество в 100 г в день превышать не стоит.

Сколько и как жарить арахис на сковороде, в микроволновке, в духовке и мультиварке

Теперь в любом супермаркете или на местном рынке можно купить абсолютно любые орехи: сырые или жареные, и очищенные, и в чистом виде. кожа. Он продается на развес и фасуется в соленом и сладком виде, покрытом шоколадной глазурью с разными вкусами и ароматами. Но чтобы они были не только интересными, но и полезными, рекомендуется термическую обработку проводить самостоятельно. В нашей статье мы поговорим о том, как запечь арахис в домашних условиях.Во-первых, это позволяет сэкономить. Во-вторых, все приготовлено своими руками, получается вкуснее и полезнее. В-третьих, это несложно и занимает минимум времени.

Полезно, чем арахис

Арахис часто используется в кулинарии из-за его доступности, прекрасных вкусов и питательности. Помимо высокого содержания растительных жиров (50%), растение богато витаминами A, C, D, E и PP. В арахисе содержится железо и уникальные аминокислоты, магний и клетчатка. В его состав входят более уникальные предметы, например, триптофан.Попадая в организм, он легко превращается в серотонин, отлично улучшает настроение и помогает бороться с депрессией.

Арахис рекомендуется пить (в умеренных количествах) для нормализации работы сердечно-сосудистой системы, профилактики злокачественных новообразований. Помогает сосредоточиться, избавить организм от токсинов и улучшить гормональный фон. Но самое главное, много арахиса имеют вкус и поэтому могут быть просто такими счастливыми. Сырой арахис очень тяжел для пищеварительной системы и может вызвать различные заболевания.По этой причине перед употреблением его следует обжарить. Сделать это можно несколькими способами: с помощью обычной сковороды, духовки, микроволновки и даже мультиварки. Перед тем как жарить арахис, его можно освободить от скорлупы. Кроме того, в процессе приготовления орехов может добавляться соль для улучшения вкусовых качеств продукта.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно.Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать не …

Арахис в скорлупе, жареный на сковороде

Как правило, продают орех в скорлупе, хотя некоторые предпочитают покупать орехи в «дачных домиках», считая такое хранение более гигиеничным и гигиеничным. Безопасно. Но все равно чистили чаще. Перед тем как жарить арахис, его необходимо высыпать на разогретую сковороду. Смазывать поверхность жиром не нужно.У многих не очень опытных кулинаров иногда возникает вопрос: «Как запечь арахис на сковороде, чтобы он получился вкусным, но не подгоревшим?» Точного ответа здесь нет, потому что все зависит от силовой плиты, количества гаек и других параметров. Обычно хватает на 10-15 минут. Орехи необходимо периодически помешивать. Также важно помнить, что даже после выключения конфорок арахис продолжает жариться, до полного остывания. Поэтому, когда он будет готов, его следует сразу же переложить в другую емкость.

Как жарить арахис в микроволновке

Это чудо современной техники есть практически на каждой кухне. В большинстве случаев в микроволновке используются только нагретые продукты. Но иногда можно приготовить, например, орехи. Перед тем, как запекать арахис в микроволновке, ощипать его, промыть (он должен быть влажным) и перелить в стеклянную или керамическую емкость.

Время, затрачиваемое на приготовление орехов, зависит от мощности инструмента и количества продукта.Чашка арахиса будет обжариваться около 4 минут при мощности 700-800 Вт. Примерно в середине времени приготовления его нужно вынуть, перемешать и продолжить готовку.

Как и когда солить орехи

Некоторые делают это перед жаркой арахиса, другие добавляют сахар или соль в уже обжаренные орехи. Но самое главное, он был маленьким и хрустел на зубах. Так что лучше использовать соль «Экстра». Так как жарить арахис с солью? Оба продукта следует тщательно перемешать, перелить в кастрюлю или отправить в микроволновку.Вы можете использовать любой из способов. Готовые соленые орешки лучше в горячем виде, не забывая помешивать. Количество соли ставить по вкусу, но рекомендуется чайная ложка соли (без горки!) Полный стакан арахиса.

Что делать, если орехи в скорлупе?

Во-первых, их можно почистить. Кожура арахиса достаточно хрупкая, поэтому раздавите ее руками, не прилагая особых усилий. Но эту процедуру можно оставить на потом. Не знаете, как жарить арахис в скорлупе? Просто положите его на противень, потому что с этим «великаном» справится только духовка.Его нагревали до 180 O , а затем отправляли в орехи на 20-25 минут. Смешивать их не обязательно, но нужно следить, чтобы они не подгорели. В духовке можно запекать и очищенный арахис, но времени на это уйдет гораздо меньше — около 15 минут.

Какие еще аппараты можно использовать

В первую очередь — мультиварки. Оказывается, арахис тоже можно жарить. Однако потратим немного больше времени, но для того, чтобы за процессом следить не нужно.Чашку арахиса перелить в мультиварку, посолить и включить на полчаса в режиме «Торты».

Есть еще один вариант, как жарить арахис, — во фритюрнице. Продукты, приготовленные в масле, очень питательны и очень необычны по вкусу, поэтому использовать их имеет смысл, если все остальные варианты уже приелись. На 500 г орехов возьмите 1,5 стакана масла (желательно арахисового) и варите около 5 минут при 180-O C, постоянно помешивая. Перед употреблением следует разложить их на бумажных полотенцах, оставив лишний жир.

Независимо от того, какой метод был выбран для приготовления арахиса, нужно очень внимательно следить за его своевременным перемешиванием и вытаскивать, чтобы он не подгорел. Будьте внимательны: орехи, конечно, продукт полезный, но очень калорийный, а жареный во фритюре — вдвое.

Как отмерить арахисовое масло ложками

Арахисовое масло — это вкусная паста, которая также полезна для вашего здоровья. Эта пищевая паста богата белком, витаминами и минералами. PB используется не только для скрепления двух ломтиков хлеба, но и в составе таких вкусных рецептов, как пироги с арахисовым маслом, печенье, кексы, сырники, молочные коктейли или даже пицца, хумус и различные виды супов.Как вы будете измерять точное количество арахисового масла в граммах или унциях, если у вас нет весов? Вы можете использовать ложки и наши расчеты, приведенные ниже, для приготовления вкусных блюд с арахисовым маслом.

Сколько граммов в одной столовой ложке арахисового масла?

Одна столовая ложка арахисового масла составляет 16 граммов.

Сколько граммов в одной чайной ложке арахисового масла?

Одна чайная ложка арахисового масла составляет 8 граммов.

Сколько калорий в одной столовой ложке арахисового масла?

Одна столовая ложка арахисового масла содержит 94 калории.

Сколько калорий в одной чайной ложке арахисового масла?

Одна чайная ложка арахисового масла содержит 47 калорий.

Итак, давайте выясним, сколько ложек арахисового масла соответствует определенному количеству граммов и унций:

  • Сколько ложек в 500 граммах арахисового масла? 500 граммов арахисового масла = 17,6 унций арахисового масла = 31 столовая ложка + 0,5 чайной ложки арахисового масла.
  • Сколько ложек в 400 граммах арахисового масла? 400 грамм арахисового масла = 14.30 грамм арахисового масла = 25 столовым ложкам арахисового масла.
  • Сколько ложек в 350 граммах арахисового масла? 350 граммов арахисового масла = 12,35 унций арахисового масла = 21 столовая ложка + 0,5 чайной ложки арахисового масла.
  • Сколько ложек в 300 граммах арахисового масла? 300 граммов арахисового масла = 10,58 унций арахисового масла = 31 столовая ложка + 1,5 чайных ложки арахисового масла.
  • Сколько ложек в 250 граммах арахисового масла? 250 г арахисового масла = 8,82 унции арахисового масла = 15 столовых ложек + половина столовой ложки арахисового масла.
  • Сколько ложек в 200 граммах арахисового масла? 200 граммов арахисового масла = 7,05 унций арахисового масла = 12 столовых ложек + 0,5 столовой ложки арахисового масла.
  • Сколько ложек в 150 граммах арахисового масла? 150 граммов арахисового масла = 5,29 унции арахисового масла = 9 столовых ложек + одна неполная чайная ложка арахисового масла.
  • Сколько ложек в 125 граммах арахисового масла? 125 г арахисового масла = 4,40 унции арахисового масла = 7 столовых ложек + 1,5 чайных ложки арахисового масла.
  • Сколько ложек в 100 граммах арахисового масла? 100 граммов арахисового масла = 3,53 унции арахисового масла = 6 столовых ложек + 0,5 чайной ложки арахисового масла.
  • Сколько ложек в 90 граммах арахисового масла? 90 граммов арахисового масла = 3,17 унции арахисового масла = 5 столовых ложек + 0,6 столовой ложки арахисового масла.
  • Сколько ложек в 80 граммах арахисового масла? 80 граммов арахисового масла = 2,82 унции арахисового масла = 5 столовых ложек арахисового масла.
  • Сколько ложек в 70 граммах арахисового масла? 70 граммов арахисового масла = 2.47 унций арахисового масла = 4 столовые ложки + 2/3 чайной ложки арахисового масла.
  • Сколько ложек в 60 граммах арахисового масла? 500 граммов арахисового масла = 2,12 унции арахисового масла = 3 столовые ложки + 1,5 чайной ложки арахисового масла.
  • Сколько ложек в 50 граммах арахисового масла? 50 г арахисового масла = 1,76 унции арахисового масла = 3 столовые ложки + 1/4 чайной ложки арахисового масла.
  • Сколько ложек в 40 граммах арахисового масла? 40 граммов арахисового масла = 1.41 унция арахисового масла = 2,5 столовых ложки арахисового масла.
  • Сколько ложек в 30 граммах арахисового масла? 30 г арахисового масла = 1,05 унции арахисового масла = 1 столовая ложка + 1,5 чайных ложки арахисового масла.
  • Сколько ложек в 20 граммах арахисового масла? 20 граммов арахисового масла = 0,70 унций арахисового масла = 1 столовая ложка + 0,5 чайной ложки арахисового масла.

Все эти расчетные данные помогут вам измерить арахисовое масло для ваших рецептов без использования весов.Мы рассмотрели наиболее востребованные количества арахисового масла и ответили на такие вопросы, как сколько граммов в столовой ложке арахисового масла, сколько граммов в чайной ложке арахисового масла и калорийность чайной ложки и столовой ложки полной арахисового масла. . Все ваши советы о том, как отмерить арахисовое масло ложками, читайте в разделе ниже.

Quick Satay Peanut Stir Fry

Автор: Nagi

Встречайте ваше новое секретное оружие в середине недели: удивительно быстрое приготовление жареного с арахисовым орехом Satay, которое по вкусу похоже на то, что вы получаете в китайских ресторанах.На столе через 15 минут, приготовленный из белков на ваш выбор — говядина, курица, свинина, креветки / креветки или тофу!

Этот рецепт сделан с использованием одного из моих основных рецептов соуса, арахисового соуса для жаркого, приготовленного с перемешиванием. Как и мой универсальный соус для жарки с перемешиванием, его можно использовать для любого жаркого или лапши, используя «формулу» (указанную в рецепте), и она составляет основу многих рецептов, которыми я делилась на протяжении многих лет!

Быстрый жареный картофель с арахисом

Мне нравится быть неправым из-за хорошей еды.

Обычно я умею читать рецепт и хорошо разбираюсь в его вкусе. Я знаю, например, что жаркое, приготовленное только с соевым соусом и сахаром, будет просто тусклым на вкус.

И я должен признаться, когда я впервые увидел относительно короткий список ингредиентов для арахисового соуса Stir Fry Sauce по этому рецепту, я был немного сомневается — но также и любопытно. Достаточно ли у него глубины вкуса, можно ли попробовать арахис, хватит ли даже соуса ?

Я был совершенно неправ.

Это, друзья мои, жемчужина находки. Это не мой, это рецепт читателя — Пэт Странник, самопровозглашенный кочевник … Мне нравится таинственность, окружающая, где на самом деле находится «дом»!

Давние читатели знают, что я фанат Сатая, так как я испытал свою долю различных видов, включая тайский куриный сатай, индонезийские шашлычки сатай (самый простой из всех, скоро появится малазийский), салат с курицей и лапшой сатай (это эпично!), куриный сатай-карри и пикантный китайский куриный сатай-стир-фрай (мой подражатель сатайскому цыпленку из китайских ресторанов здесь, в Австралии).

Хотя все они простые, список ингредиентов немного длиннее, чем типичный быстрый обед в середине недели, о котором я рассказываю здесь, а для некоторых требуется вынуть кухонный комбайн. Так что я очень рад, что открыл для себя этот БЫСТРЫЙ рецепт жареного мяса с арахисом и арахисом!

Я делал это 5 раз — 3 раза с говядиной, один раз с курицей и креветками / креветками. Попробуйте это с бархатистой курицей или говядиной (мясо, которое делают нежным в китайском ресторане) — это невероятно!

Если вы занятой человек, поклонник сатая, любитель китайской кухни и / или всего вышеперечисленного, этот вариант для вас.Пэт Странник, мы благодарим вас! — Наги хх

Арахисовый соус для картофеля фри

Автор: Nagi

Это такой хороший, легкий арахисовый соус для жаркого и лапши. Все, что вы сделаете из него, так вкусно! Используйте с ингредиентами для жарки по моему выбору — курицу, говядину, креветки / креветки, тофу или вегетарианские блюда.

Я большой поклонник арахисовых соусов, поэтому здесь есть несколько вариантов на выбор! Если вам нужен арахисовый соус для окунания, используйте этот соус из этого рецепта тайского куриного сатая. В качестве заправки для салата из арахиса используйте эту заправку для азиатского арахисового салата. Если вы хотите кремовый кунжутный арахисовый соус, используйте соус из этого рецепта кунжутной арахисовой лапши.

Арахисовый соус для жаркого

Арахисовый соус для жаркого — одна из тех жемчужин, которые противоречат короткому списку простых ингредиентов.У него глубина вкуса и сложность, которые вы найдете в арахисовых соусах в ресторанах, но приготовить его гораздо проще.

Спектр сатай и арахисового соуса широк — очень широк — с вариациями по всему миру, а не только из Азии. В Австралии, вероятно, наиболее известен тайский арахисовый соус, который подают с тайскими шашлыками из сатая.

Это блюдо не из какой-то конкретной кухни, хотя австралийцы узнают его как похожий на арахисовый соус Сатай, подаваемый в китайских ресторанах, из-за нотки аромата карри.Он адаптирован из этого Quick Satay Stir Fry, жемчужины рецепта от читателя, который я делал десятки раз с тех пор, как получил его!

Это просто отличный, простой арахисовый соус, который сделает любую жареную лапшу действительно вкусной!

Секрет действительно вкусного арахисового соуса

Вопреки распространенному мнению, для приготовления отличного арахисового соуса для жареного картофеля не нужны тонны арахисового масла! Фактически, вкусный арахисовый соус сводится к комбинации других приправ, которые делают его особенно вкусным:

  • Рыбный соус — более насыщенный вкус, чем соевый соус или соль. Не волнуйтесь, после приготовления он не будет рыбным!
  • Соевый соус — Я использую темную сою для цвета, но светлая или универсальная тоже подойдет.
  • Арахисовое масло — коммерческий спред с сахаром или натуральное несладкое масло здесь подойдет
  • Карри в порошке — секретный ингредиент арахисовых соусов сатай!
  • Чеснок и имбирь — свежее лучше!
  • Кукурузная мука / кукурузный крахмал — для загущения соуса
  • Сахар — для еще более сладкого

Используйте этот арахисовый соус для жареного картофеля или используйте его для приготовления жареной лапши с арахисовым соусом!

Я использую порошок карри — Clive of India, который широко доступен в Австралии в супермаркетах.Да, это индийское карри. На самом деле не имеет значения, какой тип порошка карри вы используете, потому что — это просто тонкий фоновый аромат . Обещаю!

Как использовать этот арахисовый соус

Чтобы приготовить жаркое , вам понадобится:

  • 1 партия арахисового соуса
  • 200 г курицы или другого белка
  • 4 чашки овощей

Вот письменный рецепт жаркого с арахисовым перемешиванием, если вы хотите его пошагово, а также видео с рецептом.

Чтобы приготовить жаркое из лапши , вам понадобится:

  • ДВОЙНАЯ партия арахисового соуса
  • Ингредиенты для жарки выше
  • 100 г сушеной лапши ИЛИ 180 г свежей лапши (на ваш выбор, яйца, рис, тонкая, толстая)

Вот письменный рецепт жаркого с арахисовой лапшой, если вы хотите пошаговое видео и видео с рецептами — на картинке ниже.

Надеюсь, вам понравится! — Наги х

Для любителей арахиса и соуса сатай!

Я большой поклонник арахисовых соусов и сатай.Выберите тот, который вам нужен!


Арахисовый соус для картофеля фри
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Арахисовый соус для картофеля фри

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Основные блюда, соусы

Азиатский

Порции2 — 3 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Простой, действительно вкусный арахисовый соус для жарки и лапши! На вкус как арахисовый соус Satay. Чтобы использовать, следуйте формуле ниже или для получения полных указаний используйте этот жареный стир с курицей с арахисом или этот рецепт жареной лапши с арахисовым соусом. Для соуса достаточно для 2–3 человек, жареного с рисом или жареной лапши.

Ингредиенты

Жареная лапша с перемешиванием — вам понадобится

Инструкции

Для ЖАРЕНИЯ С ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ:
  • Нагрейте масло в сковороде или воке на сильном огне.Добавьте чеснок и 1/2 нарезанного лука. Готовьте 1 минуту.

  • Добавьте белок по выбору или нарезанный тофу. Готовьте 2 минуты до готовности.

  • Добавьте овощи в зависимости от времени приготовления, начиная с овощей, которые занимают больше времени. Немного готовьте, пока не будете готовы, но останетесь хрустящими.

  • Добавьте нежные овощи (например, ростки фасоли, шпинат и другую листовую зелень) и соус. Перемешивайте, пока соус не загустеет (при необходимости добавьте воды).

  • Украсить арахисом и кориандром / кинзой, если используется.Подавайте с рисом — или, если вам нужен низкокалорийный вариант с низким содержанием углеводов, попробуйте рис с цветной капустой!
Для ЛАПШИ:
  • Следуйте инструкциям по перемешиванию жарки. Добавьте ЛАПШУ с соусом на шаге 4.

  • Перемешивайте 1-2 минуты, пока соус не загустеет и не покроет лапшу. Снять с огня, гарнис

Жареная лапша с арахисовым соусом

Автор: Nagi

Эта жареная лапша с арахисовым соусом по вкусу напоминает курицу сатай, которую подают в китайских ресторанах.Простой арахисовый соус, рисовая лапша, курица, морковь, капуста и ростки бобов = миска для сладкого, достойного восхищения!

Этот рецепт сделан с использованием одного из моих основных рецептов соуса, арахисового соуса для жаркого, приготовленного с перемешиванием. Как и мой универсальный соус для жарки с перемешиванием, его можно использовать для любого жаркого или лапши, используя «формулу» (указанную в рецепте), и она составляет основу многих рецептов, которыми я делилась на протяжении многих лет!

Лапша с арахисовым соусом

Эта жареная лапша с арахисовым соусом сделана с использованием арахисового соуса для жаркого, который я опубликовал в среду.В этом посте я предоставил рецепт соуса и «формулу», чтобы приготовить жаркое из того, что у вас есть. В этом рецепте я указываю конкретные количества ингредиентов для жареной лапши на фото.

Я больше не буду говорить об арахисовом соусе, потому что в среду я уже достаточно наелся! В двух словах — это жемчужина рецепта, адаптированная из оригинального рецепта, который мне дал читатель. Один из тех рецептов, который на вкус намного сложнее, потому что азиатские арахисовые соусы обычно имеют довольно длинный список ингредиентов, но этот очень простой.

Если бутерброды с арахисовым маслом и основные продукты азиатской кладовой являются основным продуктом в вашем доме, вы, вероятно, можете приготовить эту лапшу с арахисовым соусом прямо сейчас. Прелесть (большинства) жареного картофеля в том, что нет никаких правил относительно того, какие овощи и белки входят в его состав. Я бы сказал, что 90% жаркого, которое я готовлю, заключается в том, чтобы рыться на дне холодильника, а не покупать ингредиенты для чего-то.

Ингредиенты в лапше с жареным арахисовым соусом

Этот рецепт лапши с арахисовым соусом сделан из оставшихся ингредиентов от Chicken Chow Mein, которые я ел накануне.В нем точно такие же ингредиенты:

  • курица
  • лук и чеснок
  • морковь
  • ростки фасоли
  • капуста

Мне нравится использовать куриное бедро , потому что оно сочнее грудки и вырезки. Если я делаю это из куриной грудки, я всегда делаю его нежнее , используя технику китайского ресторана с использованием пищевой соды (двухуглеводной). Это очень просто, см. Инструкции здесь: How to Velvet Chicken .

Мне нравится сочетание овощей в этой лапше с арахисовым соусом, потому что они тягучие, «в форме лапши», если хотите, так что кажется, будто они исчезают в лапше после того, как ее залили соусом.Это жаркое на 2 порции, и в нем довольно много овощей — более 4 чашек. Но глядя на эти фото, ни за что не догадаешься.

Лучший способ скрыть овощи ??? — Наги х

Более быстрые азиатские рецепты

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареная лапша с арахисовым соусом

Автор: Nagi

Подготовка: 15 минут

Готовка: 8 мин.

Всего: 23 минуты

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Лапша в арахисовом соусе с овощами и белком на ваш выбор! Арахисовый соус с легким привкусом карри похож на жареный картофель с арахисом сатай, который подают в китайских ресторанах здесь, в Австралии.Вкус этого соуса противоречит короткому списку простых ингредиентов — хорошие азиатские арахисовые соусы обычно имеют гораздо более длинный список ингредиентов. Приготовьте собственное жаркое или лапшу, используя любые ингредиенты, которые у вас есть — используйте этот арахисовый соус Satay для жаркого, перемешивая (рецепт соуса + «формула» для жаркого движения). Рецепт жареной лапши с перемешиванием ВИДЕО ниже.

Ингредиенты

Гарнир (настоятельно рекомендуется):

Инструкции

  • Цыпленок в нежном соусе (необязательно, примечание 4): поместите курицу и бикарбонат в миску и перемешайте пальцами.Отложите на 20 минут. Хорошо промыть на дуршлаге, затем стряхнуть лишнюю воду. Насухо промокните бумажным полотенцем.

  • Соус: поместите все ингредиенты, кроме воды, в миску и перемешайте (при необходимости используйте микроволновую печь, чтобы растопить арахисовое масло). Добавьте воды и перемешайте.

  • Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно замочите в кипяченой воде). Слить, отложить.

  • Нагрейте масло в большой сковороде или воке на сильном огне. Добавить чеснок и лук, перемешивать 30 секунд.

  • Добавьте курицу и готовьте, пока внешний вид не изменится с розового на белый. Добавить морковь и капусту, варить до увядания.

  • Добавьте лапшу, ростки фасоли и соус. Перемешивайте 1,5–2 минуты или пока соус не загустеет и не покроет лапшу.

  • Подавайте сразу же, украшенные кориандром и арахисом.

Примечания к рецепту:

1. Просто используйте обычный арахис для бутербродов! Если вы используете несладкое арахисовое масло, возможно, вам понадобится добавить в соус немного сахара.Если вы используете арахисовую пасту из чистого пюре, она может оказаться немного сухой, поэтому в соус нужно добавить немного масла. 2. Не пропускайте рыбный соус! Это ключ к тому, чтобы получить достаточно сложный вкус этого арахисового соуса с таким небольшим количеством ингредиентов. Соус немного пахнет рыбой, но после приготовления этот запах исчезает. Мало кто может выбрать, что в соусе для жарки есть рыбный соус! 3. Темный соевый соус имеет больше вкуса, чем легкий универсальный соевый соус. Он также затемняет цвет арахисового соуса. Можно заменить обычным соевым соусом. 4. Это делает курицу нежной по-китайски. Он особенно эффективен для нежирной куриной грудки, которая может быстро высохнуть от переварки, но может использоваться для любого куска курицы или свинины. Мне лично не нравится использовать эту технику для приготовления говядины — я предпочитаю использовать приличный кусок говядины для жаркого. 5. Вы также можете использовать свежую лапшу, например, из холодильного отделения. Используйте 180–200 г свежей лапши на выбор — яйцо или рис. 6. Питание на порцию, из расчета 2 порции (они довольно щедрые).Вы можете уменьшить количество калорий на 60 на порцию, сократив потребление масла до 1 столовой ложки.

Информация о питании:

Порция: 445 г Калорий: 732 ккал (37%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Друзья-владельцы собак — вы всегда находите, что ваша собака растягивается на самой проторенной тропе ?? Я, должно быть, перешагивал через него 20 или 30 раз, когда бегал взад и вперед между кухней и местом съемок.

Ни разу не пришло мне в голову сказать ему, чтобы он двигался. Кто в доме правит ???!

PS А для тех, кто плохо знаком с этим, представляем Dozer’s Modesty Daisy.

Жаркое из тофу с овощами и арахисовым соусом

Перейти к содержимому меню Дом Рецепты Около Связаться с нами Перейдите на домашнюю страницу
  • Следите за TMP в Instagram
  • Следите за TMP в Pinterest
  • Следите за TMP на Facebook
  • Новостная лента

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

    • Служит: 6
    • Калорий: 524
    • Не содержит глютен
    • Веганский
    • Вегетарианский
    • 30 минут
    • Один горшок
    .