Сколько запекается в духовке щука: Как запекать щуку. Как запечь щуку в духовке. Сколько запекать щуку в духовке. Как запечь фаршированную щуку в духовке с грибами.
Как запекать щуку. Как запечь щуку в духовке. Сколько запекать щуку в духовке. Как запечь фаршированную щуку в духовке с грибами.
В духовке щуку запекать 30 минут при температуре 180 градусов. В аэрогриле щуку запекать 25 минут при температуре 200 градусов и средней скорости ветилятора. В мультиварке щуку запекать на режиме «Тушение» 1 час.
Как запечь щуку
Ингредиенты запеченной щуки
Щука — 1 рыба 700-800 грамм
Картофель — 1 килограмм
Лук репчатый — 2 головы
Морковь — 2 штуки
Сыр «Российский» (или любой твёрдый по вкусу) — 200 грамм
Растительное масло — 2 столовые ложки
Укроп — 1 пучок
Хмели-сунели, соль, перец — по вкусу
Как запечь щуку
1. Щуку почистить, выпотрошить и нарезать порционными кусками.
2. Выложить щуку в блюдо, посолить, поперчить, приправить, накрыть и оставить на 1 час, накрыв.
3. Почистить лук, морковь и картошку.
4. Порезать лук полукольцами.
5. Морковь натереть на крупной тёрке.
7. Укроп помыть, обсушить и нарубить.
8. Потереть на крупной тёрке сыр.
Щука в духовке
Смазать противень маслом. Выложить щуку. Выложить вокруг щуки картофель, лук и морковь. Полить водой (полстакана). Посыпать зеленью. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень со щукой и овощами в духовку на 40 минут.
Щука в мультиварке
Смазать дно мультиварки растительным маслом, выложить картошку, сверху щуку, лук и морковь, влить 1 стакан воды, посыпать зеленью. Закрыть мультиварку, настроить на режим «Тушение», запекать в течение 1 часа.
Щука в аэрогриле
Ингредиенты выложить на дно аэрогриля, устланное фольгой, запекать при температуре 200 градусов и средней скорости вентилятора в течение 25 минут.
Как запечь фаршированную щуку
Ингредиенты запеченной фаршированной щуки
Щука — 1 рыба около килограмма
Шампиньоны — 300 грамм
Морковь — 1 штука
Молоко — 100 миллилитров
Куриное яйцо — 1 штука
Лук репчатый — 1 голова
Петрушка и укроп — по половине пучка
Сметана — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 2 столовых ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Как запечь фаршированную щуку
Разделываем щуку
Щуку, если она заморожена — разморозить, очистить чешую, срезать плавники, отрезать голову и хвост, и удалить внутренности. С помощью ножа аккуратно, не разрывая, снять шкуру со щуки. Филе щуки и отделить от костей и измельчить вместе с промытыми внутренностями с помощью мясорубки.
Готовим начинку для фаршированной щуки
Внутренности щуки промыть. Хлеб поломать на кусочки, залить молоком и отжать. Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке. Шампиньоны помыть, немного обсушить и мелко нарезать. Зелень порубить.
Положить в эту же сковородку половину сливочного масла, положить шампиньоны, посолить и поперчить, жарить 7 минут, помешивая.
Смешать фарш щуки, хлеб и яйцо. Добавить зажарку, шампиньоны, зелень и сливочное масло. Добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.
Фаршируем щуку
Кожу щуки натереть солью и перцем, наполнить начинкой.
Смазать сливочным маслом противень, выложить фаршированную щуку и приложить голову к тушке.
Смазать щуку взбитым куриным яйцом.
Запекание в духовке
Противень с фаршированной щукой поставить на средний уровень духовки и запекать полтора часа при температуре 190 градусов. Подавать щуку, украсив зеленью и овощами, с картофелем или рисом.
Запекание в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до 260 градусов в течение 10 минут. Выложить фаршированную щуку на среднюю решётку аэрогриля, запекать 20 минут на высокой скорости обдува.
Запекание в мультиварке
Щуку выложить в ёмкость мультиварки, закрыть крышкой. Настроить мультиварку на режим «Тушение» и запекать щуку 1 час.
Щука запеченная в духовке со сметаной на подушке из овощей
Щука запеченная в духовке со сметаной и овощами — наше традиционное домашнее блюдо. Как правило, для готовки мы используем филе достаточно крупной рыбы, которую невозможно приготовить целой. Обычно, после удачной рыбалки, крупная щука чистится и разрезается на куски весом 1-1.5 кг. По мере необходимости заготовка размораживается и используется для приготовления домашних блюд.
Пресноводная щука — распространенный хищник, приспособленный к жизни в весьма неблагополучных условиях. Щука — желанный трофей для рыбаков, объект целенаправленного лова. Хотя, впрочем, достаточно часто попадается во время ловли других видов хищника. Существует множество легенд и сказок, связанных со щуками. Ну, во-первых, сказка о Емеле. Или милая история о гигантской щуке Фридриха II, которая признана фальсификацией. Или бездоказательная 200-летняя щука Бориса Годунова.
Щучье мясо содержит крайне мало жира, что делает его диетическим, но, к сожалению, достаточно «сухим» и плотным. Часто говорят, что мясо щуки очень «белковое», что верно — содержание белка в филе может составлять 20% и более. Мясо крупной рыбы, хоть и вкусное, но содержит заметные косточки, которые легко удаляются во время еды. Мелкая щука, если кому-то взбредет в голову ловить и есть щурят, достаточно нежная и косточки практически незаметны.
С кулинарной точки зрения щука идеальная рыба для котлет из щуки. Удивительно, но современные мясорубки, при измельчении рыбы в фарш, не перемалывают косточки, и они собираются перед решеткой и легко удаляются. Тушеная рыба, по любому рецепту, отлично получается из щучьего мяса, причем косточки практически растворяются в мясе. Несколько раз мы готовили рыбу по-китайски, филе щуки кусками с обилием специй и соуса — удивительное блюдо с мягким и приятным вкусом.
Щука запеченная в духовке с соусом и овощами готовится несложно, как и щука в сметане. Принцип приготовления — запекание кусков филе, смазанных сметанным соусом, в духовке под воздействием сухого жара. В качестве гарнира используются сезонные овощи.
Чтобы щука получилась сочной, перед термообработкой рыба смазывается соусом на основе домашней жирной сметаны. Корочка из соуса позволяет сохранить внутри кусков рыбы всю влагу и вкусные соки. Сметана, по своей сути, кисломолочный продукт, достаточно жирный и легко запекается, образуя корочку. Прием смазывания запекаемых продуктов сметаной или даже запекание непосредственно в сметане, широко используется. Известнейшее блюдо — караси в сметане, одно только воспоминание бросает в дрожь.
где и какую рыбу брать, как и чем фаршировать для получения отличного блюда
Мясо этого хищника, особенно пойманного в реке, одно из самых вкусных и интересных в кулинарном отношении.
Кроме того, мясо считается диетическим и при правильном приготовлении его можно есть абсолютно всем.
Угадали, что это за хищник и про чье мясо идет речь? Правильно, говорим о щучьем мясе.
Раз уж наш сайт целиком и полностью посвящен этой пятнистой красавице, то поделюсь здесь с вами тем, как приготовить щуку в духовке.
В отличие от простой жарки на сковороде в масле, щука, приготовленная в духовке, будет именно тем самым диетическим блюдом
Итак, как приготовить щуку в духовке?
Где и какую брать рыбу для готовки
Для начала надо эту самую основу нашего блюда изловить. Не покупайте рыбу в магазинах, там она десять раз переморожена и никакого вкуса уже иметь не будет, как бы вы ее не приготовили.
Купить рыбу в магазине – значит убить рыбное блюдо на корню.
Далее, не покупайте рыбу по дороге у торговцев, которые продают рыбу под навесами. Во-первых, рыба, висящая у дороги, как бы ее ни кутали в полиэтилен продавцы, набирает от выхлопных газов весь состав таблицы Менделеева – все тяжелые металлы и окислы свинца. Кушать такую рыбу, даже после вымачивания и тепловой обработки небезопасно для здоровья.
А во-вторых, эта рыба, возможно, попадает на такие передвижные придорожные прилавки прямиком из браконьерских сетей. Я – против браконьерских сетей, да и вообще любых других. И поддерживать рублем браконьеров, создавая спрос на пойманную ими рыбу, не желаю. Потому никогда не покупаю рыбу у придорожных торговцев.
Итак, щуку для приготовления в духовке нужно ловить, причем самостоятельно. Так вы знаете, откуда у вас эта рыба, и при каких обстоятельствах поймана, как хранилась, и сколько реально времени прошло с ее поимки.
Какого размера брать рыбу для приготовления? Самый лучший размер щуки для приготовления в духовке – это 3-4 килограмма. Именно в таком размере рыба у вас получится сочной и вкусной.
Как разделывать щуку для приготовления в духовке
Для начала удалите чешую. Делайте это осторожно, чтобы не повредить кожу на брюхе. Затем удалите жабры. Затем приступайте к разделке тушки.
Ни в коем случае не режьте щуке брюхо. Аккуратно разделывайте рыбу, начиная от головы – режьте по спине, вдоль спинного плавника.
На том уровне, где снизу начинается анальный плавник – остановите рез. Ваша задача – извлечь из рыбы внутренности через спину
Как фаршировать щуку для духовки?
В отверстие сверху кладите любой фарш. Я очень люблю запекать щуку с овощами, поэтому фарширую ее морковью, луком, помидорами, болгарским перцем и специями.
Можно фаршировать щуку яйцом, салом, фаршем из жирных пород рыб (щучье мясо все-таки постновато).
Как приготовить щуку в духовке? Очень просто — фаршируете и запекаете
Не забудьте положить в овощной фарш хороший кусок сливочного масла.
После закладки фарша разрез сверху зашивается обыкновенными нитками, и щука на противне отправляется в духовку.
Сколько готовить?
Запекается фаршированная щука в духовке при температуре 180-200 градусов. Время запекания выбирается в зависимости от размера тушки.
Запекается недолго, поскольку рыба вообще готовится быстро.
После всего можно украсить блюдо, чем пожелаете – ломтиками лимона, оливками, ажурными узорами из майонеза и зеленью.Кушайте на здоровье!
Андрей Янцев. 2016
Запеченная щука – рецепт с картофелем и овощами
Представляем вам рецепт недели – запеченная щука с овощами и картофелем. Это блюдо, в котором используется филе щуки запеченное в духовке, сможет стать украшением как повседневного, так и праздничного стола.
Каждая хозяйка начинает нервничать и переживать перед тем, как за ее праздничным столом соберутся друзья и родственники. И главной причиной ее переживаний всегда является одно и то же: что подать на стол, чтобы выглядело богато и красиво, было необычно и интересно и не сильно «било» по карману?
Немного теории
Существуют множество кулинарных книг, в которых собраны десятки рецептов для того, чтобы ваши гости остались довольны вашими кулинарными способностями.
Мы же предлагаем вам сейчас приготовить необычное блюдо, которое часто недооценивают хозяйки – щука запеченная с картофелем и овощами.
Множество кулинаров и поваров не используют щучье мясо, поскольку считают, что это рыба второго сорта. Ну и напрасно, ведь если эту рыбу правильно приготовить, то вы сможете удивить ее вкусом всех, без исключения.
В Британии, например, этот вид рыбы считается наиболее дорогим и вкусным деликатесом. Дополнительным преимуществом щучьего мяса является его низкая калорийность.
Для приготовления восхитительного ужина из щучьего филе вам не понадобятся долгие часы забот и труда на кухне, ведь за ниже исполненным рецептом все делается с легкостью и без лишних затрат времени.
Ингредиенты для блюда
Ингредиенты для приготовления блюда «Запеченная щука с овощами и картофелем»:
- свежая щучья тушка – 1,5 кг;
- масло растительное – 3 ст.л;
- картофель – 5-6 шт;
- морковь – 2-3 шт;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- сок лимона – 4 ст.л;
- соевый соус – 0,5 стакана;
- соль, перец, другие специи.
Щука запеченная с картофелем и овощами – рецепт по шагам
Сперва, конечно же, нужно заняться подготовкой к приготовлению рыбы. Запеченная щука с овощами как блюдо тем и хороша, что не требует длительной подготовки ингредиентов, в том числе щучьего мяса.
Разделка рыбы
Если вы не умеете разделывать рыбу и никогда раньше этого не делали, то поступите следующим образом: сначала избавьте ее от чешуи и жабр. Дальше вам нужно надрезать кожу и мясо вокруг головы, и ножницами аккуратно отделите голову от туловища так, чтобы все потроха вытянулись вслед за ней.
Далее переходим непосредственно к самому «разделыванию» тушки. Отрежьте хвост с плавниками, и порежьте ее на средние порционные куски. Их маринуем примерно полчаса, чтобы избавиться от присущего этой рыбе запаха тины. Только тогда запеканка из щуки будет иметь нужный повару вкус.
Каждый из кусочков нужно тщательно натереть солью, присыпать перцем и поместить в емкость, в которую нужно добавить соевый соус и сок лимона. Оставляем рыбу пропитываться маринадом. Печеная щука получится очень мягкой и сочной после маринада.
Полезный совет: чтобы куски мариновались равномерно, нужно их переворачивать раз в десять минут.
Приготовление овощей
Пока рыба подготавливается, в это время можно заняться овощами. Луковицу нужно очистить и разрезать на две половинки, после чего каждую из них нужно порезать поперек, чтобы получились полукольца.
Откладываем ее в отдельную посудину и переходим к приготовлению моркови. Ее следует хорошенько вымыть и очистить, после чего берем терку и натираем продукт на самых больших ячейках.
Приготовление картофеля
После этого приступаем к чистке картофеля. Щука запеченная с картофелем получится на славу, если правильно приготовлен гарнир к щучьему мясу в этом блюде.
Избавив картофелину от кожуры, режем на 4 части, каждую из которых, впоследствии, разрезаем на тоненькие ломтики. Добавляем соли, перца и, по желанию, другие специи. Сбрызгиваем это все растительным маслом.
Полезный совет: если картофель сбрызнуть растительным маслом, то при выпекании он обретет золотистый цвет и красивую корочку.
Приготовление блюда
Смешиваем морковь и лук в одной большой сковороде и поджариваем на небольшом огне, добавляя при этом немного растительного масла.
После того, как все ингредиенты подготовлены, приступаем к предварительной подготовке рыбы. Для этого нам понадобится противень. Что это такое?
Противень являет собой посуду для приготовления блюд в духовке. Существует как металлический, так и стеклянный. Перед тем, как вкусно запечь щуку, его следует тщательно очистить и вымыть, чтобы рыба не пропиталась запахом ранее приготавливаемых на противни блюд.
После этого нужно аккуратно смазать данную посуду растительным маслом и выложить на нее кусочки щучьего мяса. Равномерно распределяем рыбу и сверху выкладываем уже притушенные овощи. Филе щуки запеченное в духовке примет все ароматы овощей, с которыми оно тушится.
После этого выкладываем нарезанный картофель, равномерно его распределяем и отправляем в духовку.
Сколько запекать щуку в духовке? Запекать щуку с овощами нужно при температуре 200 градусов. Этот процесс займет полчаса или 40 минут. Когда картофель подрумянится и обретет корочку, это свидетельствует о том, что блюдо уже готово.
Украшение и подача на стол
Поскольку дизайн блюда также является очень важной его составляющей, то перед подачей на стол следует украсить рыбу свежей зеленью. Употреблять блюдо рекомендуется сразу после приготовления, пока оно горячее.
Это необычное блюдо станет главной «достопримечательностью» вашего праздничного стола. Поскольку готовится оно недолго и не требует сверхъестественных усилий, то также может подойти и для обычного семейного ужина или романтического ужина при свечах.
Еще несколько полезных советов для рыболовов — щукарей и их хозяек:
- отличным дополнением к щуке считается квашеная капуста или спаржа;
- чем более упругая и блестящая рыба, тем более свежей она является;
- согласно пословице «рыба гниет с головы» при покупке обратите особое внимание на эту часть;
- замороженная рыба столь же полезна, как и свежая, ведь полезные вещества просто
замораживаются вместе с ней; - чтобы при хранении рыбы в холодильнике не было неприятного запаха, помещайте ее в несколько пакетов.
Как видите, запеченная щука – блюдо простое и, в то же время, эффектное. Его оценят ваши гости и ваши домочадцы.
Щука запеченная в фольге — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Все началось с того что решил я повторить рецепт приготовления балыка из рыбы, при поисках коей не смогли себе отказать и купили еще вот такую красавицу ))).
Вот так собственно и родилась идея приготовления “Щуки запеченной в фольге”
Для приготовления нам понадобится:
Непосредственно сама щука (на фото уже почищенная, выпотрошенная с вырезанными жабрами).
Лимоны, специи и приправы по вкусу, немножко майонеза, ну и конечно фольга с разогретой духовкой ))).
Щуку фаршируем лимоном и обтираем специями
Слегка обливаем майонезом
Ложем на противень с фольгой (намазанной стороной в низ) и повторяем процедуру
После чего аккуратно сворачиваем фольгу
И отправляем в духовку, разогретую за ранее до 200 градусов.
Так пока наша рыбка печется мы занялись приготовлением салатика к ней (время было да и проголодались)
Прошу любить и жаловать “Греческий салат” (думаю многие, а возможно и все знают как его готовить, но самим процессом решил поделится.
Для приготовления нам понадобится свежие помидорки, огурцы, сладкий перец, брынза, маслины, сок одного лимона, немножко оливкового масла, зелень, лук, специи по вкусу.
Все режем кубиками (квадратиками, ломтиками) в высыпаем в приготовленную емкость.
Добавляем сок лимона, масло, тщательно перемешиваем и получается вот так )))
С момента как щука отправилась в путешествие в духовку прошло минут 20, надо бы ее проведать, заглядываем в духовку аккуратно разворачиваем фольгу и оставляем открытой (но только так что бы сок не вытек на противень).
Отправляем обратно в духовку еще на минут 10-15, а в это время не забываем подкрепится приготовленным салатиком )))
По истечении времени достаем нашу красавицу
И на блюдо не забыв слегка украсить.
Всем приятного аппетита!!!!
рецепт запекания целиком в фольге, вкусная фаршированная рыба
Щука является обитателем почти всех крупных водоёмов. Её можно встретить как на севере, так и на юге страны. Многие рыбаки возвращаются с уловом этой рыбы домой. Именно поэтому полезно будет знать, как вкусно приготовить щуку в духовке или же пожарить котлеты из неё. В поваренных книгах можно найти десятки рецептов, которые можно использовать как для обычного, так и для праздничного стола.
Правила выбора рыбы
Щуку можно встретить на прилавках многих магазинов и рыбных рынков. Известно, что для фаршировки подходит рыба весом от полутора до двух килограммов. Она отличается нежным мясом и небольшим количеством костей. Если же хозяйка хочет сделать простую щуку в фольге в духовке, то лучше взять рыбку весом от двух до трёх килограммов. В ней мало костей и много мяса. Тушки, вес которых более 3 килограммов, покупать не стоит. Старая рыба может пахнуть тиной, поэтому её приходится вымачивать долгое время.
Известно, что вкусное блюдо может получиться только из свежей рыбы. Поэтому нужно внимательно осмотреть жабры перед покупкой. Если от них исходит резкий запах или же они покрыты тёмным налётом, то от покупки стоит воздержаться.
Некоторые хозяйки слегка нажимают на тушку, чтобы проверить свежесть. Если след быстро пропадает, то можно делать покупку.
Самый простой рецепт
Существует много способов, как приготовить щуку в духовке в фольге, не тратя на это много времени. Проще всего запечь рыбку с овощами. Для приготовления нужны такие продукты:
- тушка рыбы весом 2 килограмма;
- 200 г свежей тыквы;
- 100 г репчатого лука;
- 200 г красного лука;
- 100 г моркови;
- 250 г помидоров;
- 30 г горчицы;
- 70 г майонеза или сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г растительного масла;
- соль;
- перец;
- сушёный базилик.
Сначала нужно очистить рыбу от чешуи и вымыть. Затем следует выпотрошить тушку. Некоторые хозяйки солят икру, а другие запекают в духовке. Отрезать хвост и голову необязательно. После очистки тушку следует посолить и смазать смесью горчицы с растительным маслом. Рыбка должна мариноваться в течение 2 часов.
Репчатый лук следует нарезать полукольцами, а морковь натереть на средней тёрке. Противень смазать растительным маслом и выложить на него щуку. В брюхо нужно положить лук и морковку. Рядом с рыбой выкладывают кусочки тыквы, помидоров и чищеные красные луковицы. Чеснок следует очистить и мелко нарезать. Затем его добавляют к овощам.
Духовку нагреть до 200 градусов. Рыбу и овощи нужно посыпать сверху сушёным базиликом, солью и перцем. Противень накрывают фольгой и ставят в духовку на 90 минут. Затем фольгу снимают, чтобы рыбка и овощи приобрели приятный цвет. Общее время приготовления занимает около 2 часов. Перед подачей рыбку и овощи выкладывают на красивое блюдо. Получившееся кушанье нужно подавать на стол сразу после приготовления. Насладившись рыбкой, гости обязательно будут спрашивать хозяйку, как приготовить щуку в духовке целиком.
В случае если не хочется тратить время на маринование рыбы и подготовку овощей, нужно почистить рыбу от чешуи и удалить внутренности. Затем тушку солят, посыпают перцем и смазывают сметаной. Духовку нагревают до 200 градусов
. Щука запекается в духовке около 90 минут.
Вкусная фаршированная щука
Фаршированная рыба считается королевой праздничного стола. Готовить её довольно сложно, так как снять шкуру с тушки достаточно тяжело. Для приготовления блюда нужны следующие продукты:
- щука весом 1,5 килограмма;
- 2 кусочка белого хлеба;
- 100 г сала;
- 100 г свежего лука;
- 100 мл молока;
- соль;
- перец;
- сок лимона;
- 50 г сметаны.
Сначала необходимо отрезать голову от рыбы. Это нужно сделать таким образом, чтобы сразу же вынуть внутренности. Голову откладывают в сторону. Затем начинают аккуратно снимать кожу, двигаясь по кругу. Её нужно аккуратно отгибать и заворачивать «чулком». Когда до хвоста останется 2−3 сантиметра, желательно аккуратно перерубить позвоночник топориком или большим ножом. Получившийся кожаный мешок необходимо промыть и обсушить полотенцем. Затем кожу нужно посолить, сбрызнуть соком лимона и отложить.
Мясо необходимо аккуратно отделить от костей. Мелкие косточки можно вынуть с помощью пинцета. Затем филе следует прокрутить на мясорубке, а также измельчить сало и репчатый лук. Кусочки хлеба заливают молоком. После этого хлеб измельчают с помощью мясорубки. В миске нужно соединить измельчённые филе, сало, лук и хлеб. Начинку для рыбы следует хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Шкуру нужно начинять фаршем очень аккуратно, старясь не повредить. Не следует класть слишком много начинки, так как во время приготовления кожа может лопнуть. Со стороны головы необходимо зашить разрез нитками. Рыбу нужно выложить на смазанный маслом противень. Рядом с ней кладут голову, чтобы создать видимость целой рыбки. Затем следует смазать щуку сметаной.
Противень нужно накрыть фольгой, чтобы рыба не засохла во время приготовления.
Духовку разогревают до 180 градусов и ставят в неё противень с фаршированной щукой. Запечённую в духовке рыбу можно подавать на стол уже через 90 минут. Хозяйки, которые любят корочку на рыбе, снимают фольгу за 15−20 минут до готовности. Блюдо можно подавать на стол в качестве горячего или холодной закуски.
Как запечь щуку в духовке кусочками: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоСамый простой рецепт из щуки, какой вы только можете себе представить – это запеченная щука в духовке! Вам не нужно снимать с нее кожу и мясо с костей, не нужно мариновать или варить – достаточно лишь запечь кусочки рыбы с луком. Безусловно, чистить рыбу при этом придется – куда же без этого, но это у вас займет всего лишь 15-20 минут, а у опытных кулинаров – даже 10 минут. Рекомендуется рыбу с мелкой чешуей чистить в воде, чтобы она не разлеталась в разные стороны.
К запеченной щуке вы можете подать любые соусы: кетчуп, майонез, особенно вкусна она будет с соусом «Айоли», который содержит большое количество чеснока.
Ингредиенты
- 1-2 небольших щуки до 1 кг весом
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 луковица
- 50 мл растительного масла
- свежая зелень
Приготовление
1. Щуку или щук очистим от чешуи в воде, тщательно удаляя ее отовсюду. Затем выпотрошим рыбу через разрез под головой или же разрежем ее по брюшку, удаляя с внутренностями и черную пленку внутри – она очень горчит. Снова промоем, отрежем у тушек плавники, хвосты и головы. Нарежем на порционные кусочки не более 2 см в ширину.
2. Выложим нарезку в глубокую емкость, присыплем солью и черным молотым перцем, перемешаем и оставим на 10-15 минут. По желанию вы можете добавить немного лимонного сока, чтобы устранить рыбный запах, майонеза для маринада или немного яблочного уксуса. В это время очистим луковицу от кожуры, промоем ее в воде и нарежем полукольцами.
3. Форму для запекания рыбы смажем растительным маслом и выложим в нее приправленные кусочки. Сверху на них выложим нарезанный лук. Отправим форму в духовку на 25 минут при 180-200С и запечем до румяной корочки. Обязательно будем следить за тем, чтобы лук не подгорел! Как только он начнет золотиться, опустим его на дно формы, приподняв лопаткой кусочки рыбы.
4. Готовое блюдо в форме извлечем из духовки и слегка дадим ему остыть, украсим свежей зеленью и подадим на стол в форме вместе с бокалом или стаканом красного вина, различными соусами и хлебом, пампушками.
КомментироватьRating: 4.2/5. From 5 votes.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Запеченная рыба
10 супер простых и полезных рецептов щуки
Всякий раз, когда я иду на рыбалку, обычно это больше похоже на действие типа «поймай и отпусти». Однако порой всем хочется есть рыбу — и нет ничего лучше, чем приготовить еду из рыбы, которую вы поймали сами. Но можно ли есть щуку и она вкусная?
Щука — отличная рыба, и по этой причине я вручную выбрал 10 супервкусных и полезных рецептов щуки, которые вы должны попробовать в следующий раз, когда задумаетесь о ловле щуки для еды.Только учтите, что для того, чтобы мясо щуки ощущалось максимально хорошо, стоит попробовать целиться на щуку среднего размера.
Более крупные и старые щуки могут быть не такими вкусными, поскольку их сложнее приготовить. Кроме того, всегда следует выпускать трофейных щук, так как они каждый год дают нам новорожденных щуок.
Без лишних слов, вот 10 супер простых и полезных рецептов щуки.
Рецепт №1. Северная щука, приготовленная на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 фунта филе северной щуки
- ½ стакана салатного масла
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- ½ чайной ложки вустерширского соуса
- 1 щепотка соуса из острого перца в бутылках
- ¼ стакана лимона сок
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
Разрезать северную щуку на 6 частей.Смешайте масло, петрушку, соус Вустершир, острый соус, лимонный сок и соль. Филе выложить в неглубокую посуду, залить смесью. Мариновать при комнатной температуре один час, перевернуть. Слейте воду и отложите маринад.
Положите рыбу в хорошо смазанную жиром корзину для жаркого и посыпьте солью. Жарьте на углях средней температуры в течение 5-8 минут. Смазать маринадом и перевернуть. Готовьте на гриле еще 5-8 минут, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой. Посыпать паприкой и наслаждаться.
Источник: http: // northerngirl.com / recipes
Рецепт №2. Щука чили
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ стакана красного перца, нарезанного кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ стакана нарезанного лука
- 2 банки по 14 унций измельченных помидоров
- 1 14 унций банка фасоли, высушенной
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ¼ стакана воды
- 2 столовые ложки петрушки
- 1 чайная ложка порошка чили или по вкусу
- ⅛ столовая ложка кайенского перца
- 1 фунт филе северной щуки, нарезанное кубиками по 2,5 см
Нагрейте масло в кастрюле и добавьте перец, чеснок и лук.Обжарить до слегка коричневого цвета. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме рыбы. Накройте крышкой и тушите, пока смесь не загустеет, время от времени помешивая, чтобы она не прилипла к сковороде. Добавьте рыбу и тушите 10 минут, пока рыба полностью не приготовится. Подавать с рисом на пару и свежим хлебом.
Источник: Этот рецепт был взят из «Канадской рыболовной книги » Джеффа Моррисона, опубликованной в 2012 году компанией Coming Publishing Limited.
Рецепт №3.Базилик Песто Щука
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана листьев базилика в упаковке
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 стакана кедровых орехов
- 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 / 3 стакана тертого сыра пармезан
- 2 помидора, очищенных от семян и крупно нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
- 450 г пасты цити, приготовленные (резервное приготовление) вода)
- 4 филе щуки без костей и кожи (от 6 до 8 унций каждое), нарезанных 2-дюймовыми полосами поперек волокон
Песто из базилика
Положите базилик, чеснок и кедровые орехи в кухонный комбайн и взбивайте, пока грубо нарезанный.Медленно полейте оливковым маслом при работающей машине. Приправить солью и черным перцем. Добавьте сыр и взбивайте до полного перемешивания. Отложите в сторону.
Паста и щука
Перемешайте нарезанные кубиками помидоры в масле и уксусе. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Приправить помидоры солью и черным перцем. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 350ºF.
Зарезервировать 1/4 стакана песто для намазывания на приготовленное филе; разбавить оставшийся соус песто с 1/2 до 1 стакана воды, используемой для приготовления пасты зити.Перемешайте макароны в разбавленном соусе песто. Приправить рыбные полоски солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке, пока мясо не прожаривается.
Достаньте рыбу из духовки и намажьте от 1/2 до 1 чайной ложки песто на каждую полоску. Положите рыбу на подушку из пасты зити, сверху положите нарезанные кубиками помидоры и подавайте с хрустящим итальянским хлебом.
Вкусные начинки
Есть несколько начинок, которые могут улучшить вкус любой рыбы после запекания. Хотя этот рецепт включает песто из базилика, другие песто, такие как руккола или вяленые помидоры, также хорошо сочетаются с рыбой.Кроме того, сальса из помидоров или свежих фруктов может добавить рыбе приятную кислотность. Для рыбы с сильным вкусом используйте начинки, такие как тапенад из оливок или гремолата, которые также имеют более насыщенный вкус.
Источник: http://www.outdoorcanada.ca/basil-pesto-pike-2
Рецепт №4. Запеченная в духовке щука
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 щука длиной около 40-50 см
- 3-4 крупные моркови
- 1 красный болгарский перец
- 2 луковицы среднего размера
- 4 зубчика чеснока
- 2 средних помидора
- 2 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 175 мл / 6.7 жидких унций / ¾ чашки белого вина
- 150 мл / 5 жидких унций / 2/3 стакана рыбного или куриного бульона
- ½ органического лимона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- несколько веточек тимьяна
- соль
- небольшой пучок петрушки
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 360 градусов Фаренгейта.
Морковь нарезать кольцами, перец — кубиками примерно одинакового размера, а лук — тонкими полукольцами. Тонко нарежьте зубчики чеснока, а также помидоры и лимон.Выложите их все в большую и глубокую форму для запекания или запекания. Добавьте лавровый лист, перец горошком и дольки лимона.
Налейте белое вино и бульон в небольшую миску. Добавьте томатную пасту и хорошо взбейте до однородной массы. Вылейте жидкость в форму, положите сверху веточки тимьяна и запекайте овощи примерно 30 минут или почти до готовности.
Тем временем разрежьте щуку на куски толщиной около 5 см. Вам понадобится 4 куска на 4 порции, но если вы хотите, вы можете приготовить все кусочки щуки на этом этапе или использовать оставшиеся кусочки для приготовления супа или другого блюда.Положите кусочки рыбы поверх овощей и продолжайте запекать примерно 20-25 минут или пока рыба не станет красивой и слоистой, но не пережаренной.
Посыпать нарезанной петрушкой и подавать с отварным картофелем.
Источник: https://whereismyspoon.co/oven-baked-pike-with-vegetables-and-white-wine-romanian-recipe
Рецепт №5. Запеченная фаршированная щука
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6-фунтовая щука (или две 3-фунтовые щуки)
- ½ стакана масла
- 3 яйца
- 2 стакана панировочных сухарей
- ½ стакана нарезанного сельдерея
- ½ стакана нарезанного лука
- ½ стакана нарезанного зеленого перца
- 1.6.5 унций. банка крабового мяса
- 1 ч. соль
- 1/8 ч. кайенский перец
- 1 ч. сухая горчица
- ½ фунта бекона
Чистая и чистая рыба. Растопите масло и смешайте с яйцами, панировочными сухарями, измельченным сельдереем, луком, зеленым перцем, крабовым мясом, соленым кайенским перцем и сухой горчицей. Наполнить смесью, закрыть зазор и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Положите на рыбу полоски бекона. Выпекать 40 минут в духовке с температурой 350 градусов. Рыбу следует измельчить вилкой.
Источник: http: // northerngirl.com / recipes
Рецепт №6. Goan Fish Curry
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г Белая рыба, нарезанная кубиками
- Салат из лука, помидоров и огурцов, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка растительного масла
- 50 мл воды
Для подачи
- Обычный рис басмати
- Pappadums
- Patak’s Lime pickle
На сковороде аккуратно обжарьте целые специи в 1 столовой ложке растительного масла в течение 20 секунд. Добавьте пасту Patak’s Spice Paste в 50 мл воды и осторожно обжарьте, пока вода почти не испарится.Добавьте соус и тушите 3 минуты. Добавьте рыбу и готовьте еще 10 минут или пока рыба не приготовится. Подавать с нарезанным кориандром на обычном рисе басмати.
Источник: https://www.pataks.co.uk/recipes/goan-fish-curry
Рецепт №7. Сказочная рыба на одной сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г белого риса басмати
- 6 чайных ложек с горкой тапенада из зеленых оливок
- 350 гриповых разноцветных помидоров черри
- ½ пучка свежего базилика (15 г)
- 500 г филе щуки
В большой неглубокой кастрюле на сильном огне смешайте рис с 2 чайными ложками тапенад с горкой, затем залейте 600 мл воды.Накройте крышкой и дайте закипеть, разрежьте помидоры пополам и смешайте их в миске с 1 столовой ложкой оливкового масла и красного винного уксуса. Вкус, приправить до совершенства морской солью и черным перцем и надорвать большую часть листьев базилика.
Разрезать рыбу на четыре части равного размера и выложить в сковороду, протолкнув их в рис. Посыпать нарезанными помидорами. Закройте крышку и варите в течение 10 минут или пока рис не будет готов, затем снимите крышку и варите еще 2 минуты, пока вся жидкость не испарится.Выложите оставшийся тапенад на рыбу, соберите оставшиеся листья базилика, слегка сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и посуду.
Источник: https://www.jamieoliver.com/recipes/fish-recipes/one-pan-fabulous-fish
Рецепт № 8. Пальцы щуки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 стакана соленых кренделей
- 2 взбитых яйца
- 3 столовые ложки соуса HP
- 3 столовые ложки пива
- 2 фунта филе щуки без кожи
- Растительное масло
Поместите крендели в полиэтиленовый пакет и разбить на мелкую крошку.В миске среднего размера взбейте вилкой яйца, соус и пиво. Нарежьте филе полосками шириной 2,5 см и обсушите. Окуните полоски в яичную смесь, затем поместите в пакет с крошками кренделя и встряхните до полного покрытия. Поместите полоски с покрытием на противень и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы они высохли. В 12-дюймовой неглубокой сковороде нагрейте 1/4 дюйма масла на среднем или сильном огне. Добавить рыбные полоски и варить до золотистого цвета (не менее 3 минут), перевернув один раз.
Источник: http: //www.outdoorcanada.ca / pike-finger
Рецепт №9. Perfect Pike Pie
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ломтик бекона
- горсть зеленого лука
- 1 морковь
- горсть петрушки
- 3 больших картофеля
- 3 средних сладких картофеля
- 500-600 г щуки
- 2 столовые ложки муки
- 600 мл молока
- 2 чайные ложки английской горчицы
- 400 г вывесок
- 400 г замороженного гороха
- вода / молоко при необходимости
- 125 г сыра фета
- соль и перец для приправы
Обязательно посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как шеф-повар Джейми Оливер готовит восхитительное блюдо из этих ингредиентов.
Рецепт №10. Похлебка из щуки
Это простой рецепт, который можно использовать во время подледной рыбалки. Вы можете приготовить большинство ингредиентов дома, а когда поймали щуку, можете готовить еду на льду.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Приготовить дома
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 пастернака, нарезанные кубиками
- 2 картофеля, нарезанные кубиками
- 6 полосок бекона
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 банка (398 мл) картофельного супа
- 398 мл воды
- Соль и перец по вкусу
- 2 фунта филе щуки
Do This At Home
Положите нарезанные кубиками морковь, сельдерей, лук и пастернак в дорожную емкость.Нарезанный кубиками картофель отварить до мягкости и переложить в отдельный дорожный контейнер. Сварить бекон до хрустящей корочки, затем мелко нарезать и переложить в отдельный дорожный контейнер.
Сделайте это на льду
Нагрейте кастрюлю с толстым дном на плите или на открытом огне. Добавьте масло и обжарьте морковь, сельдерей, лук и пастернак до готовности. Добавьте в кастрюлю картофель, суп и воду и доведите до кипения. Приправить солью и перцем и убавить огонь до кипения. Нарежьте щуку кубиками диаметром 2,5 см и добавьте в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.Проверьте приправу, посыпьте беконом и подавайте.
Источник: http://www.outdoorcanada.ca/Cool-cuisine-for-the-winter-of-2017-Pike-Chowder
СвязанныеРецепт хрустящего печеного судака | Allrecipes
Это было очень хорошо. Я готовил как есть, но в следующий раз сократил бы употребление соли, так как я еду с низким содержанием натрия. В следующий раз, когда я сделаю это, я хочу попробовать поставить смазанный маслом противень в духовку на несколько минут, чтобы он стал горячим, а дно стало более хрустящим.Вкусный!
ЛЮБЛЮ ЭТО. Мы пошли в магазин, чтобы узнать, какая рыба лучше всего выглядела в тот день. Это был судак (которого я никогда раньше не ловил). Когда я вернулся домой с моим другом в гостях, я нашел этот рецепт и приготовил его, пока он делал для меня кое-какие обязанности. Я использовал панировочные сухари панко. Это было здорово! Спасибо, что заставили меня выглядеть профессионально прямо на месте!
Я недавно обнаружил, что у меня нет НИКАКОЙ жареной пищи, и я хотел немного судака. Я попробовала этот рецепт и влюбилась в него !! Обязательно попробуйте, и я НЕ жалею, что пропустил жареный судак !!
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! Я хотел найти «запеченный» рецепт судака, но с панировкой и «жареным» вкусом.Это было действительно хорошо. Я утроил количество судака (3 фунта 2 больших филе). Я разрезал каждое филе на 6 филе, всего 12. Я использовал такое же количество яиц и воды (2 яйца и 1 столовая ложка воды), чего было достаточно! Я увеличил вдвое панировочные сухари (панко — это все, что я использую), картофельное пюре быстрого приготовления, сыр пармезан (я использовал пармезан и романо) и такое же количество приправленной соли (1 чайная ложка), которого нам было достаточно. Я взбил яйца и воду в миске, смешал все сухие ингредиенты в большей миске, окунул рыбу в смесь яйца и воды, а затем окунул в смесь хлебных крошек.Я понял, что у меня все еще осталось много смеси яиц и хлебных крошек, поэтому я снова окунул рыбные филе в яйце, а затем в смесь хлебных крошек, пока не исчезло. Я смог дважды покрыть 2/3 моих филе. Выложить филе на подготовленную форму для пиццы с дырочками, расплавленную прибл. 2 ст. сливочного масла, добавил горсть свежей петрушки и полил поверх каждого филе (мое предпочтение). Запекается в духовке, разогретой до 450 градусов, в течение 20 минут (немного недожарено, что нам нравится) ОМГ ДЕЛИШ! Моей семье в возрасте от 8 до 54 лет очень понравился этот рецепт.Филе без двойного покрытия были действительно хорошими, но филе с двойным покрытием были ОТЛИЧНЫМИ! Я всегда охлаждаю рыбу в панировке как минимум за полчаса до запекания / жарки. Я подавал с салатом, спаржей и рисом терияки. Какая ОТЛИЧНАЯ ЕДА! ~ Огромное СПАСИБО за этот рецепт !! МЫ ЛЮБИЛИ
Очень хорошо. Я ела судака сотни раз и почти всегда жарила его, потому что не могла найти способ его запечь. Отлично. Я заменил панко картофельными хлопьями быстрого приготовления.Кроме того, я люблю запекать их на противне для пиццы с отверстиями в дне или на какой-нибудь решетке с плотной сеткой, чтобы дно филе не намокало, а весь кусок оставался твердым.
У меня закончилось картофельное пюре быстрого приготовления, поэтому мне пришлось импровизировать, чтобы придать ему немного вкуса. Я добавила в панировку немного укропного перца и чесночной соли и перед запеканием полила каждое филе небольшим количеством лимонного сока. Получилось здорово. Надеюсь в следующий раз попробовать настоящий рецепт. Я обязательно проверю свой шкаф ПЕРЕД размораживанием судака!
Мой муж немного разборчив в еде, и он обычно не оценивает мою кулинарию как исключительную, но сегодня я приготовила это впервые, и ему это понравилось! Я ничего не менял и приготовил свои собственные панировочные сухари из 1 ломтика пшеничного хлеба.Выглядело и на вкус гурмански! Я обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз, когда буду готовить остальную часть судака, которого мы поймали в Миннесоте в прошлом году.
Этот рецепт был быстрым, легким и вкусным … и более полезным для здоровья. Мой муж даже не осознавал, пока после обеда у нас не было соуса тартар с рыбой — это было так хорошо 🙂
Мне показалось, что это больше похоже на запеканку из судака. Я просто не думал, что вкус смешался, и был очень разочарован. Моего мужа тоже не впечатлило.
15 рецептов райской щуки — Globo Surf
Щука не входит в число самых популярных рыбных блюд, но это не значит, что ее следует избегать. Напротив, добавление рецептов северной щуки в ваш кулинарный распорядок — отличная здоровая альтернатива обычным блюдам из рыбы.
Если вы ищете хороший способ оживить кулинарию, вы попали в нужное место. Мы подготовили лучшие рецепты щуки, которые подойдут к любому случаю и порадуют любого, кто их попробует.Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить аппетитные блюда из щуки.
15 лучших рецептов щуки
1. Жареная щука с томатным рагу и беконом
- Филе щуки 1 фунт
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец
- 1 фунт разрезанных пополам помидоров желтой сливы
- ¼ фунт нарезанного кубиками бекона
- 1 нарезанный кубиками лук-порей
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 нарезанных зубчика чеснока
Нагрейте сковороду на среднем огне и готовьте бекон до хрустящей корочки.Когда все будет готово, удалите бекон, оставив жир. Выложить лук-порей в кастрюлю и варить 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте одну минуту. Добавить помидоры и варить до мягкости.
Затем добавьте каперсы и бекон. Приправить по вкусу и отложить.
Разогрейте духовку до 375 F. Приправьте филе. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Варить рыбу 4 минуты до светло-коричневого цвета. Переверните рыбу и поставьте в духовку еще на 5 минут. Рыба готова, когда края станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
Подавать со смесью помидоров и бекона сбоку или сверху. Посыпьте зеленым луком и чесноком и поразите всех своими кулинарными навыками.
2. Щука на гриле
- Филе щуки 2 фунта
- ½ стакана растительного масла
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- ½ чайной ложки Ворчестерского соуса
- 1 капля острого перечного соуса
- ¼ стакана лимонного сока
- Соль и перец
Разрежьте щуку ножом для филе на 6 ровных частей.Смешайте петрушку, масло, соус Уорчестер, лимонный сок, острый соус и соль. Покройте рыбу смесью. Мариновать один час. Слейте, затем отложите.
Смажьте корзину жаровни и поместите в нее рыбу. Приправить солью. Готовьте на гриле 6-8 минут на среднем или сильном огне. Залить маринадом. Переверните филе и готовьте еще 5 минут, пока оно не рассыпется. Посыпьте сверху паприкой и сразу подавайте.
3. Щучий перец чили
- Филе щуки 1 фунт, нарезка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ стакана нарезанного кубиками перца
- ½ стакана нарезанного лука
- 2 банки измельченных помидоров
- 1 банка сушеной фасоли
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- ¼ стакан воды
- Порошок чили и кайенский перец
Смажьте кастрюлю маслом, затем добавьте лук, перец и чеснок.Готовьте до светло-коричневого цвета. Добавьте все ингредиенты, кроме филе. Накройте кастрюлю крышкой и дайте закипеть, время от времени помешивая. Когда смесь загустеет, добавьте филе и дайте ему вариться около 10 минут. Подавайте со свежим хлебом или вареным рисом и наслаждайтесь!
4. Щука с соусом песто
- 4 филе щуки
- 2 стакана фасованных листьев базилика
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ¼ чашка кедровых орехов
- 1 стакан оливкового масла
- Соль и перец
- ¼ чашка тертого пармезана
- 2 нарезанных кубиками помидора, без семян
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ½ фунта приготовленной пасты зити
Чтобы приготовить один из самых вкусных рецептов щуки, поместите кедровые орехи, базилик и чеснок в кухонный комбайн и измельчите, медленно добавляя оливковое масло.Добавьте соль, перец и сыр, пока все не перемешается, затем отложите в сторону.
Смешайте масло и уксус и положите в смесь нарезанные кубиками помидоры. Оставьте на 30 минут. Приправить солью и перцем, отложить в сторону.
Разогрейте духовку до 350 F, чтобы приготовить один из лучших рецептов северной щуки. Приправить филе по вкусу и сбрызнуть маслом. Пусть они запекаются в духовке, пока они не станут слоистыми.
Намажьте каждое филе от ½ чайной ложки до 1 чайной ложки песто. Выложить филе на макароны, сверху положить нарезанные кубиками помидоры и подавать с хрустящим хлебом.Приятного аппетита!
5. Запеченная щука
- 1 щука
- 3 моркови
- 1 красный болгарский перец
- 4 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 2 лавровых листа
- Черный перец
- ¾ чашка белого сухого вина
- Куриный или рыбный бульон 2/3 стакана
- ½ лимона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Тимьян
- Петрушка
- Соль
Чтобы приготовить один из аппетитных рецептов северной щуки, нужно предварительно разогреть духовку до 360 F.Нарезать перец, морковь и лук. Нарежьте чеснок, помидоры и лимон тонкими ломтиками. Переложите их в большое блюдо, затем добавьте перец, ломтики лимона и лавровый лист.
Положите бульон, вино и томатную пасту в миску и перемешайте до однородной массы. Полить смесью овощи и запекать 30 минут.
Тем временем разрежьте рыбу на кусочки толщиной 2 дюйма. Выложите рыбу на овощи и запекайте 25 минут, пока она не станет слоистой. Посыпьте петрушкой и наслаждайтесь.
6.Щука фаршированная и запеченная
- 3-х фунтовая щука
- ½ стакана сливочного масла
- 2 стакана панировочных сухарей
- 3 яйца
- ½ стакана сельдерея
- ½ стакана нарезанного лука
- ½ измельченного зеленого перца
- 1 банка краба
- 1/8 ч.л. кайенского перца
- 1 чайная ложка горчицы
- ½ фунта бекона
- Соль
Если у вас заканчиваются рецепты щуки, вам обязательно понравится этот. Начните с чистки и чистки рыбы.Растопите масло и смешайте его с панировочными сухарями, яйцами, зеленым перцем, луком, сельдереем, кайенским перцем, горчицей и крабовым мясом.
Разогрейте духовку до 350 F. Фаршируйте щуку этой смесью и поместите ее в смазанную маслом форму для запекания. Выложите бекон на щуку и запекайте 40 минут, пока он не станет слоеным. Подавайте сразу же и наслаждайтесь.
7. Карри из щуки
- Щука, нарезанная кубиками, 10 унций
- Нарезанные кубиками помидоры, огурцы и лук
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ чашка индийской пасты из специй
- ¼ стакан воды
- ½ стакана риса басмати
- Горсть нарезанного кориандра
Нагрейте масло в сковороде.Жарить специи 20 секунд. Залейте пастой из индийских специй стакана воды и жарьте, пока вода не испарится.
Добавьте рыбу в соус и готовьте еще 10 минут, пока она не начнет отслаиваться. Подавать с рисом басмати и кориандром.
8. Однокастовая щука
- Филе щуки 1 фунт
- 1 стакан риса басмати
- 6 ч.л. зеленых оливковых тапенад
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- Помидоры черри 0,5 фунта
- 2 стакана воды
- Горсть свежего базилика
Смешайте 2 чайные ложки тапенад с рисом и залейте водой, чтобы приготовить один из самых аппетитных рецептов щуки.Пока вы нарезаете помидоры кубиками, дайте ему закипеть.
Смешайте помидоры с 1 столовой ложкой масла и 1 столовой ложкой красного винного уксуса. Приправить солью, перцем и базиликом.
Разрежьте щуку на четыре равных ломтика и положите их в рис. Выложите помидоры и накройте крышкой. Варить около 10 минут или пока рис не будет готов. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 2 минуты.
9. Щучьи пальцы
- Филе щуки 2 фунта
- 4 чашки кренделя
- 2 взбитых яйца
- 3 столовые ложки соуса HP
- 3 ст.л. пива
- Оливковое масло
Если вы настроены на эксперименты, это один из рецептов северной щуки для вас.Переложите крендели в полиэтиленовый пакет и разломите их на крошки.
Взбить в миске соус, пиво и яйца. Нарезать и обсушить рыбу. Положите кусочки в яичную смесь, а затем положите их в пакет для кренделя. Встряхните, пока они полностью не покроются. Выложите полоски на противень и уберите в холодильник на 20 минут.
Нагрейте масло на среднем или сильном огне. Готовьте полоски щуки не менее одной минуты до золотистого цвета. Убедитесь, что вы перевернули их наполовину.
10. Пирог с щуками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 тонкий ломтик бекона
- Щука 1 фунт
- ½ стакана зеленого лука
- 1 морковь
- 3 картофеля
- 3 сладких картофеля
- ½ стакана петрушки
- 2 столовые ложки простой муки
- 16 унций молока
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 1 фунт шпината
- 1 фунт замороженного гороха
- 1 стакан сыра фета
- Соль и перец
Нарежьте картофель и сварите.Слейте воду и отложите в сторону.
Смажьте противень маслом и дайте ему нагреться на среднем огне. Добавьте нарезанный бекон, зеленый лук, морковь и петрушку. Варить, пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку. Затем медленно начните добавлять молоко, постоянно помешивая.
Когда соус загустеет, добавить горох и шпинат. Затем выключите огонь и добавьте щуку. Влейте немного воды и хорошо перемешайте. Добавьте сыр фета.
Приправить картофель солью и перцем.Разомните их и положите на рыбу. Разогрейте духовку до 350 F, а затем поместите противень в духовку примерно на 40 минут.
11. Похлебка из щуки
- Филе щуки 2 фунта
- 2 нарезанные кубиками моркови
- 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея
- 1 нарезанный кубиками лук
- 2 нарезанных кубиками пастернака
- Картофель, нарезанный 2 кубиками
- 6 полосок бекона
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 банка картофельного супа
- 5 стаканов воды
- Соль и перец
Это один из лучших рецептов северной щуки, который можно приготовить на рыбалке.Приготовьте ингредиенты дома, а затем просто подождите в кресле для рыбалки, пока не поймаете щуку.
Пока вы дома, положите в емкость лук, сельдерей, морковь и пастернак. Далее отварите картофель и переложите его в другую емкость. Обжарить бекон до хрустящей корочки и переложить в емкость.
Убедитесь, что у вас есть специально разработанная приманка для ловли щуки. Когда вы закончите, нагрейте кастрюлю на открытом огне или плите. Добавьте немного масла и обжарьте овощи до готовности.Добавьте суп, картофель и воду. Доведите смесь до кипения и приправьте по вкусу. Уменьшите огонь. Нарезать рыбу небольшими кубиками и переложить в кастрюлю. Накройте крышкой и дайте готовиться около 25 минут. Подавать с беконом сверху.
12. Простая щука
- 4 филе щуки
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Дольки лимона
Разогрейте духовку до 400 F. Сбрызните филе маслом, приправьте по вкусу и выложите кожицей вниз на противень.
Жарить 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с дольками лимона.
FAQ
Вопрос: Хорошо ли есть щуку?
A: На самом деле щука — очень вкусная рыба, если ее правильно приготовить, вопреки распространенному мнению. Только убедитесь, что вы его не пережарили. Приправьте щуку свежей зеленью или смешайте с разными соусами и наслаждайтесь вкусом.
Вопрос: У щуки вкус?
A: Да, щука вкусная, независимо от того, как вы ее готовите.Несмотря на то, что это не самый популярный вид рыбы, при правильном приготовлении щука может быть очень аппетитной. Обязательно следуйте рецепту, чтобы приготовить потрясающее блюдо из щуки.
Вопрос: Как приготовить щуку?
A: Щука костная рыба, поэтому стоит обратить особое внимание на кости, если вы не используете филе. Вы можете приготовить ее, используя множество различных техник, таких как запекание, тушение, жарение на гриле, жарка и т. Д. Когда щука начинает отслаиваться, это означает, что она готова.
В: Здорова ли щука?
A: Несмотря на то, что это не самый популярный выбор, щука на самом деле является одним из самых здоровых вариантов рыбы.Он имеет множество преимуществ и рекомендуется для сбалансированного питания. В нем мало жира, но много белка и жирных кислот Омега-3.
ОбзорGlobo Surf
На щуку часто не обращают внимания, хотя на самом деле она очень полезна и имеет восхитительный вкус. Наш лучший гид по щукам — хорошая замена типичным рыбным блюдам. Вы можете приготовить его разными способами, независимо от того, поймали ли вы недавно или купили филе щуки в магазине.
Вы можете подавать рыбу с вашими любимыми тушеными овощами, свежей зеленью, дольками лимона или даже рисом.Возможности поистине безграничны. Все, что вам нужно, — это собрать необходимые ингредиенты и немного времени на приготовление. Имейте в виду, что рыба готова, если ее легко разделить вилкой.
More Fishing Отзывы:Ловля северной щуки Часть третья: от крючка к приготовленному
Это третья статья из серии из трех частей, в которой объясняются все основы ловли северной щуки. За последние несколько недель мы отметили недооцененную рыбу, помогая вам лучше понять северную щуку и объясняя некоторые из лучших методов ловли щуки.Теперь мы покажем вам, как превратить их в вкусные блюда. Если вы пропустили первую или вторую часть, обязательно посмотрите их.
Вечером 4 июля 1976 года, когда страна праздновала свое двухсотлетие, фургон Ford LTD с 14-футовой лодкой, привязанной к крыше, отправился из города Три Форкс, штат Монтана, и направился к озеру Дор, Саскачеван. Я ехал на заднем сиденье с другом Дэвидом и его двоюродным братом Кеном. На переднем сиденье сидели Дэвид и мой отец.
Глубокой ночью, когда он предположил, что мы, мальчики, спим, я услышал, как мой отец описывал ужасы службы на борту Второй мировой войны на борту линкора, бомбятого и атакуемого пилотами камикадзе, — единственные слова на эту тему, которые я когда-либо слышал от него. .Мы пересекли границу с Канадой, что сделало меня добросовестным путешественником за границу. Когда примерно 24 часа спустя уставшие шины гигантского фургона перестали вращаться на гравии перед хижиной на берегу озера, мы свалились на широкое мелкое озеро, окруженное северным лесом.
На следующее утро мы спустились на воду, счастливо сложившись друг на друга в перегруженном и маломощном корабле. На подветренной стороне крошечного острова, где обитает колония чаек, покрытых пометами, мы наткнулись на пайдирт. К полудню 40 северян болтались на проволочных стрингах, привязанных к обеим сторонам лодки.
В тот вечер мой отец зажарил дюжину белых слоеных филе на сковороде на приземистой пропановой плите на кухне хижины. Я откусил первый кусок в рот, сразу же заключив, что мясо слизистой щуки чертовски лучше моих любимых рыбных чипсов, которые я всегда заказывал в тех редких случаях, когда мы ужинали в ресторане Colonel’s в Бозмане. Это была первая пойманная мной рыба, которая не была форелью. Мы пережевывали всю кучу филе, собирая и выплевывая надоедливые Y-образные кости.Ни одного гарнира на тарелке не было съедено до исчезновения закуски.
Понятия не имею, что приходило в голову моему отцу, когда он готовил тех северян, но случайно или случайно он это решил. Правильно приготовленная щука входит в число кулинарных рок-звезд пресноводных рыб.
Начинается с улова
Маленькая щука и щука неизбежно съедобны, но лучшие блюда готовят именно из промежуточных зверей. Мы говорим о рыбе размером от 24 до 28 дюймов, плюс-минус дюйм в зависимости от изобилия в вашей рыболовной яме.Обычно они весят от 4 до 6 фунтов. Если щука в этом диапазоне легко доступна, выбросьте тощих парней — пресловутые рукоятки для молотков и змей — обратно за борт. Они дадут меньше мяса при больших усилиях, чем приготовление более сытных образцов. Наша прогулка по озеру Доре так много лет назад идеально подошла ему. Подавляющее большинство улова в тот день было около 6 фунтов.
Как и форель, щука на тарелке наиболее приятна на вкус, если ее перелить из холодной воды в прохладную, сразу выпотрошить, хранить в охлажденном виде во время транспортировки и быстро съесть.Эти аппетитные филе, которые я съел еще в 1976 году, лежали на сковороде менее чем через шесть часов после того, как они стали живой плотью плоскорылого сталкера на клумбе с сорняками. Мы держали их охлажденными на стрингерах над бортом лодки. Когда мы пошли втягивать их после ограничения, один стрингер держал только одну рыбу. Остальные открутились из-за неработающего звена стрингера. Мы заметили их на дне озера на глубине около восьми футов. Кен разделся до одежды, нырнул за борт и забрал все остальное.Я не умею плавать с ранчо в засушливых районах, и это произвело на меня сильное впечатление.
Стрингеры подходят для холодной воды. В теплую погоду холодильник для льда лучше подходит для хранения и транспортировки в тот же день.
Ни мой отец, ни его друг Роджер не филе щуки. С тремя с половиной дюжинами мертвых рыб, сложенными в нескольких кадках в закрытой уборной позади пристани, они зарубили пару рыб с помощью охотничьих ножей с фиксированным лезвием, популярных для потрошения крупной дичи в те прошлые эпохи.Это было некрасиво не только с точки зрения искореженного филе, но и с точки зрения 15 минут, которые потребовались им, чтобы одолеть две рыбы. В таком случае в полночь они по-прежнему будут находиться в вонючем, защищенном экраном вольере. В конце концов они разделили четверть за штуку, которую «домик» поручил разделить рыбу на филе. Это оказалось выгодной сделкой, но не было удаления печально известных Y-образных костей, которые удерживают многих рыболовов от пресноводных деликатесов.
Здесь мы могли бы погрузиться в описание того, как производить бескостное филе щуки. Но YouTube изобилует отличными руководствами, и это, вероятно, более простой формат для изучения.Достаточно сказать, что есть два основных метода филетирования северян без Y-костей. Первый включает в себя филе рыбы обычным способом, как у форели или судака, затем разделение куска мяса по обе стороны от костей, чтобы удалить кусок только с Y-образными костями или получить два филе без костей.
Второй метод дает пять филе на рыбу. Он начинается с отделения филейной части от верхней части спины. Затем вы удаляете скругление с обеих сторон ниже выступающих костей с обеих сторон.Наконец, вы удаляете два небольших скругления сзади за хвост, где не появляются Y-образные кости.
Подойдет любой метод. Схема из пяти филе приносит в жертву немного больше мяса и дает небольшие кусочки из скромной рыбы. Что бы вы ни выбрали, будьте терпеливы. Требуется практика, чтобы стать опытным мастером северного филе, но восхитительная награда значительно превосходит усилия.
Филе можно заморозить или консервировать по частям (моя мама разморозила и консервировала филе в больших количествах, когда мы с папой вернулись из Канады с 20 фунтами каждое).Вакуумная герметизация продлевает срок хранения, но замороженные северные сорта лучше всего употреблять в течение нескольких месяцев после замораживания. Маринование — один из любимых способов угощения этой рыбы командой MeatEater, который обладает дополнительным бонусом в виде растворения Y-образных костей, поэтому вам не нужно беспокоиться о необычных методах разделки на филетирование.
Мякоть щуки плотная и вкусная, поэтому ее легко приготовить. Забудьте об экзотических маринадах и пикантных специях. Намазывать их на филе щуки — все равно что осквернять вырезку лося кетчупом.Наш пир на озере Доре состоял из филе, обмакнутого в смесь взбитых яиц и молока, а затем пропитанных мукой с солью и черным перцем. Папа жарил их на раскаленном растительном масле на чугунной сковороде. Да, олдскульный, но супервкусный — отличное блюдо из щуки. Помимо соли и перца, для ловли щуки идеально подходят мягкие специи, такие как лимон, немного чеснока, орегано или сыр пармезан. Тем не менее, это мои личные предубеждения, нет абсолютно ничего плохого в том, чтобы сочетать щуку с более смелыми приправами. Любой рыбный рецепт, подходящий для мягкого белого мяса, лучше всего подходит для северного направления.
Плотность и текстура мяса щуки отлично подходят для жарки на гриле. Перед приготовлением на гриле смажьте филе оливковым или другим маслом очень легкого блеска, чтобы натер прилипнуть и снизить вероятность прилипания рыбы к грилю. Готовьте на среднем или средне-сильном огне, перевернув один раз (чрезмерное обращение может привести к крошению филе). Как правило, на приготовление одного дюйма филе уходит около 10 минут. Таким образом, полудюймовая лента от маленькой щуки должна быть получена примерно за пять минут.
Оскорбленный и непонятый северный клан заслуживает большего уважения со стороны рыболовов. Их легко найти, они будут сражаться как ракета и приготовить незабываемый обед. Что не нравится в щуке?
Рецепты северной щуки с арктическими домиками
Неудивительно, что с его многочисленными притоками, островами и тысячами миль береговой линии озеро Олень известно рыболовами всего мира как одно из лучших мест для ловли северной щуки. Этот пресноводный бассейн представляет собой остаток ледника, расположенный чуть ниже Северо-Западных территорий, в бореальном лесу.Несмотря на то, что они активны круглый год, середина лета, пожалуй, лучшее время для ловли северной щуки. Чтобы помочь вам подготовиться, мы хотим поделиться некоторыми из наших любимых рецептов северной щуки!
Маринованная северная щука
Начать мы решили с популярного рецепта, о котором наверняка слышали даже начинающие рыболовы. Маринованная северная щука. У этого классического тарифа есть несколько вариаций, но мы считаем, что лучше сделать его простым. Как известно многим рыбакам и женщинам, щуку сложно чистить, поэтому часто маленькие северяне уступают место средним едокам.Этот рецепт разработан, чтобы дать вам больше стимулов выпустить несколько рыб среднего размера и позволить им продолжить свое восхождение к статусу трофея.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт.
Копченая северная щука
Спросите любого рыболова, почему он не ест больше щуки, и он, скорее всего, ответит, что слишком много костей, с которыми приходится иметь дело, из-за их уникального строения скелета. Что ж, один из способов обойти эту загадку — выкурить их. В щуке не так много масла, поэтому очень важно замочить филе в рассоле примерно на восемь часов, прежде чем помещать его в коптильню.Выньте их после двух-трех часов курения над любимым дровами. Мясо должно затвердеть ровно настолько, чтобы вы могли вытащить кости пинцетом или маленькими плоскогубцами.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт.
Запеченная в духовке северная щука
Когда вы попадаете в канадскую ловлю щуки, единственное, что приносит больше удовольствия, чем ловля щуки, — это разделение награды. Этот восхитительный рецепт немного сложнее маринования или копчения, но он того стоит. Дополнительным плюсом этого рецепта северной щуки является то, что ее можно приготовить как в духовке, так и на гриле.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт.
Канада Ловля щуки в арктических домиках
Теперь, когда вы прочитали о том, как приготовить северную щуку, пора вам посетить одно из лучших озер Саскачевана для рыбной ловли, озеро Олень. Помимо того, что вы получите реальный шанс получить трофей на севере, Arctic Lodges предлагает аутентичные канадские номера и блюда мирового класса в захватывающей деревенской обстановке.
Позвоните 1-888-353-2432 сегодня, чтобы забронировать проживание в одном из лучших рыбацких домиков в Саскачеване.
Рецепт северной щуки в пивном кляре — In-Fisherman
Вы не пожалеете, что приготовили этот восхитительный рецепт северной щуки в пивном кляре. (Фотография Стива Куинна)Стив Куинн
Распечатать рецептСохранение и употребление в пищу ограниченного количества рыбы до 22 дюймов может улучшить темпы роста, увеличить способность озера производить большую щуку и обеспечить поистине прекрасный обед.
Используйте методы, описанные в этом выпуске, для ловли рыбы, а затем следуйте простому методу удаления Y-образных костей, продемонстрированному главным редактором In-Fisherman Дугом Стэнджем на странице: Техники удаления Y-образных костей.
Один из любимых способов готовки сотрудников In-Fisherman — это жарка филе во фритюре в пивном кляре. Вот отличный рецепт северной щуки от консультанта In-Fisherman и шеф-повара Люсии Уотсон. Это тесто покрывает свежее влажное филе легкой хрустящей корочкой.
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 1 ½ фунта твердого филе северной щуки
- ¾ чашки муки
- 1 чайная ложка
- 1 чайная ложка перца
- Кайенский перец
Тесто Состав:
- ¼ чайная ложка пищевой соды
- 1 чашка молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки пива
- 6 чашек масла для жарки
- 2 столовые ложки темное кунжутное масло (необязательно)
Указания:
- Промойте филе, промокните их насухо и нарежьте в форме пальца примерно 3 дюйма в длину и 1 дюйм в ширину.Держите их холодными, пока они не будут готовы к жарке.
- Взбейте все ингредиенты для теста до получения однородной массы. Оставьте тесто на 15 минут.
- Смешайте муку с солью, перцем и кайенским перцем.
- Слегка посыпьте рыбный палец мучной смесью, сразу погрузите его в жидкое тесто, стряхните излишки и опустите в горячее масло. Обжаривайте каждую партию 3-4 минуты до золотистого цвета. Переложите на тарелку и дайте стечь бумажным полотенцам.
- Подавайте это классическое блюдо из щуки с соусом тартар с жирными дольками лимона или с солодовым уксусом.
Рецепт запеченного рыбного филе с панко
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
406 | калорий |
11 г | жир |
26 г | Углеводы |
48 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 406 |
% Дневная стоимость * | |
11 г | 14% |
Насыщенные жиры 2 г | 12% |
256 мг | 85% |
898 мг | 39% |
26 г | 10% |
Пищевые волокна 2 г | 6% |
Всего сахаров 2 г | |
48 г | |
Витамин C 3 мг | 13% |
Кальций 104 мг | 8% |
Железо 5 мг | 27% |
Калий 1027 мг | 22% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Рыба в панко очень вкусна, запечена в духовке, а прелесть этого рецепта в том, что он универсален. Он подойдет для любого мягкого рыбного филе, включая сома, треску, камбалу, пикшу, минтай и тилапию. Покрытие из крошки панко сохраняет хрустящее филе рыбы, а печь делает приготовление легкой и вкусной альтернативой жареной рыбе.Идеально подходит для быстрого ужина в будние дни, от начала до конца требуется около 30 минут.
Панировочные сухари — это специальные панировочные сухари, сохраняющие форму и хрустящую корочку. Они больше и менее рассыпчатые, чем обычные панировочные сухари, и впитывают меньше жира и масла. В этом рецепте, если у вас нет панко, вы можете заменить его обжаренными панировочными сухарями, измельченными тостами мелба или крекером.
Подавайте хрустящую запеченную рыбу с дольками лимона и соусом ремулад или соусом тартар, а также с салатом из капусты и картофелем фри или жареным картофелем.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как эти рыбные филе, покрытые панко, собрались вместе
«Этот рецепт очень прост в приготовлении и очень вкусный. Майонез придает рыбе приятную сливочность, а панко — восхитительный хруст. После того, как рыба панирована, блюдо запекается до тех пор, пока оно не будет готово к подаче. Наслаждайтесь!» —Трейси Уилк
1 1/2 фунта рыбного филе, например пикши, трески, сома, минтая или аналогичной белой рыбы слабого действия
Кошерная соль, по вкусу
Перец черный свежемолотый, по вкусу
1 чашка панировочных сухарей панко (без приправ)
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1/4 стакана универсальной муки
2 больших яйца (или 1/2 стакана заменителя яиц)
1 чайная ложка приправы каджун (или креольской)
Майонез 2 столовые ложки
1 лимон, разрезанный на четвертинки, для сервировки, по желанию
Соус тартар, для сервировки, по желанию
Соус ремулад, для сервировки, по желанию
Соберите ингредиенты.Разогрейте духовку до 425 F.
Ель
Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и сбрызните его антипригарным кулинарным спреем.
ЕльНарежьте рыбное филе на порции по 6 унций.
ЕльПосыпьте кусочки рыбы с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.
ЕльВ широкой миске смешайте панировочные сухари панко и петрушку.
ЕльНасыпьте муку в другую широкую неглубокую миску.
ЕльВ третьей миске взбейте яйца или заменитель яиц с приправой каджун и майонезом.
ЕльОбвалять рыбное филе в простой муке, тщательно покрывая каждый кусок.
ЕльОбмакните покрытые мукой филе в яичной смеси, а затем покройте их смесью панко крошки, слегка надавливая, чтобы крошки прилипли к рыбе.Повторите то же самое с оставшейся рыбой.
ЕльВыложите рыбу в крошке на подготовленный противень.
ЕльЗапекайте примерно 16-20 минут или пока рыба не рассыпется вилкой. Время выдержки в духовке зависит от толщины, поэтому выбирайте очень тонкое или очень толстое рыбное филе. Подавайте запеченное рыбное филе с дольками лимона и соусом тартар или соусом ремулад.
Ель
Варианты рецептов
- Добавьте 1/4 чайной ложки кайенского перца, немного соуса Шрирача или немного вашего любимого соуса из острого перца в яичную смесь, чтобы добавить немного дополнительных специй.
- Замените приправу каджун или креольскую приправу соленой смесью или бессолевой приправой.
- Слегка посыпьте рыбное филе чесночным и / или луковым порошком, солью и перцем.
- Добавьте 1/4 стакана тертого сыра пармезан в панировочные сухари панко.
- Замените петрушку на кинзу и замените приправой молотый тмин, перец и / или кориандр.
Как хранить и разогревать
Любые остатки можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.Выньте рыбу из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры, пока духовка нагревается до 350 F. Положите рыбу на противень и разогрейте в течение 10-15 минут.
Следует ли размораживать рыбу перед запеканием?
Замороженную рыбу перед запеканием необходимо разморозить, чтобы филе приготовилось равномерно. Это особенно верно в таком рецепте, потому что панировка не прилипнет к замороженной рыбе. Лучше всего поместить упакованное филе в холодильник. Для более быстрого оттаивания закройте рыбу полиэтиленовым пакетом и дайте ей отстояться в миске с холодной водой (никогда не используйте горячую или теплую воду).Меняйте воду каждые 30 минут, пока рыба полностью не разморозится, затем сразу же приготовьте и варите.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
.