Сколько времени варить горох в супе: Гороховый суп рецепт — как приготовить суп с копченостями — УНИАН

Содержание

Гороховый суп рецепт — как приготовить суп с копченостями — УНИАН

Гороховый суп рецепт / фото ua.depositphotos.com

Гороховый суп — один из самых популярных видов супов у украинцев. Мы любим его за густую юшку и нежный вкус разваренного гороха. Гороховый суп имеет множество вариаций приготовления. В него можно добавить любые овощи по вкусу, а также копчености, мясо, колбаски.

  • Гороховый суп овощной
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками
  • Гороховый суп с сосисками

Ранее мы говорили о том, как готовить гороховый суп с копченостями и сухариками.

Гороховый суп овощной

  • Горох — 1 стакан.
  • Картошка — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Замороженная овощная смесь по вкусу — 300 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Лавровый лист — 2 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу.

Горох залить холодной водой и варить 60-80 минут в зависимости от сорта. Картошку почистить и нарезать кубиком. На сковороде смешать и нагреть растительное и сливочное масло. Выложить на сковороду овощи и обжаривать 5-7 минут. Посолить и поперчить овощи, добавить специи. Овощи выложить в кастрюлю с горохом. Добавить лавровый лист и варить до готовности картошки (примерно 25 минут).

Гороховый суп с копченостями / фото ua.depositphotos.com

Гороховый суп с копчеными ребрышками

  • Горох — 2 стак.
  • Копченые ребрышки — 700 г.
  • Вода — 3 л.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картошка — 5 шт.
  • Растительное масло — 4 стол.л.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Горох промыть проточной водой. Ребра разрубить на небольшие куски. Выложить в кастрюлю горох и ребра. Варить бульон 1 час. Затем положить в кастрюлю по одной очищенной луковице и моркови. После добавления овощей варить бульон еще час.

Пока варится бульон, сделать зажарку. Нарезать мелко вторую луковицу и натереть морковь На сковороде разогреть растительное масло. Жарить лук и морковь до готовности. В суп добавить нарезанный кубиками картофель, варить 5 минут. Затем положить зажарку, перец горошком и лавровый лист. Варить ещё 15 минут под крышкой.

Гороховый суп с сосисками

  • Горох колотый — 1 стак.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сосиски — 2-3 шт.
  • Соль, специи, приправы по вкусу.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 3 литра.

Горох залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем слить воду, залить 3 литра чистой воды и варить горох на медленном огне 1 час. Картофель нарезать небольшим кубиком, морковь — полукругом. Положить картошку и морковь в кастрюлю с супом, варить 15 минут.

Лук мелко нарезать и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в суп лук, соль, специи и зелень. Нарезать кружочками сосисками и положить в суп. Варить все вместе 5 минут. Подавать суп с гренками или сухариками.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Аппетитный суп с фрикадельками: рецепты с мясом и с рыбой
  • Аппетитная долма: рецепт нежного фарша в виноградных листья
  • Паляниця з полуницею: рецепт клубничного пирога от судьи МастерШефа

Сколько варить горох в супе без замачивания?

Настоящий гороховый суп — это совсем не то блюдо из детсадовского детства с хрустящими недоваренными горошинами, а признанный деликатес. Все дело в правильно сваренном горохе! Если вы не хотите предварительно держать его в воде, то должны точно знать, сколько варить горох в супе без замачивания! Делимся информацией!

Содержание

  • 1 Лучший из супов — гороховый! Сколько для него варить горох, если не замачивать?
  • 2 Скорая кулинарная помощь: как сварить суп с сырым горохом?
  • 3 Без чего не получится правильный гороховый суп?
  • 4 Изумительный гороховый суп — с копчеными ребрышками и сельдереем
    • 4. 1 Ингредиенты:
    • 4.2 Приготовление:

Лучший из супов — гороховый! Сколько для него варить горох, если не замачивать?

Чтобы понять, успеете ли вы приготовить такое аппетитное блюдо к обеду, примите во внимание то, сколько варится горох в супе без замачивания. Чтобы он хорошо разварился в кастрюле, потребуется от 1,5 (дробленый) до 2-2,5 часов. Целые горошины придется варить до 3 часов. Причем увеличивать огонь, пытаясь сократить это время, нельзя. Горох пригорит ко дну кастрюли или приготовится неравномерно.

Мультиварка также не спасет положение. Не замоченный горох она приготовит минимум за 2 часа. Быстрее всего с такой задачей справится скороварка. С ее помощью вы приготовите горох для супа всего за 1 час.

Скорая кулинарная помощь: как сварить суп с сырым горохом?

О том, как сварить гороховый суп без замачивания гороха, надо поговорить обстоятельно. Потому что этот процесс имеет особенности, от которых зависит качество блюда.

Чтобы разварить горох, который перед этим не был выдержан несколько часов в воде, придется ждать его готовности до двух часов. Для таких целей больше подходит шлифованный, колотый горох, а не целенький (его придется отваривать еще дольше — часа три).

Вы можете несколько сократить продолжительность его приготовления, если через 15 минут после закипания воды добавите в нее 0,5 чайной ложки соды на пару литров жидкости, но варить суп в такой воде не следует. Кладите в бульон уже готовый горох. Температуру воды и скорость варки можно увеличить и другим способом: добавить 2 ложки масла.

Горох для супа можно варить в отдельной посуде, а затем добавить его к остальным ингредиентам одновременно с закладкой картофеля. Или положить его сразу и варить вместе с мясом, пока оно дойдет до готовности. Затем мясо выложить в другую миску, и доваривать горох «в одиночестве». А потом надо закладывать остальные ингредиенты супа.

Важно! Соль замедляет процесс разваривания гороховой крупы, поэтому сыпьте ее в самом конце приготовления!

Варить горох следует на тихом огне под крышкой, оптимальное соотношение жидкости и бобовых — 1 х 3.

Без чего не получится правильный гороховый суп?

Секреты приготовления настоящего горохового супа:

  • Для него подойдут любые копчености — колбаса, ребра, сосиски. Принципиальной разницы в выборе этих продуктов нет, главное — они должны быть свежими и иметь выраженный копченый запах.
  • Ребрышки варите 30-40 минут. Бекон, грудинку или колбаску нарежьте в виде соломки, обжарьте вместе с морковью на сковороде и положите в бульон за четверть часа до готовности блюда.
  • Суп исключительно на копченых ребрах (без свежего мяса) будет менее наваристым.
  • Приверженцы раздельного питания никогда не кладут картофель в супы вместе с бобовыми культурами. Добавлять его или нет — личное дело.
  • Завершив приготовление, укутайте кастрюлю с супом в полотенце и оставьте на 30 минут — час. В это время он настоится, напитается всеми ароматами, а горох приобретет более нежную консистенцию.

Изумительный гороховый суп — с копчеными ребрышками и сельдереем

Чтобы приготовить вкуснейший гороховый суп с копченостями без замачивания гороха, придется потратить немало времени. Но результат того стоит! У вас получится не просто сытное первое блюдо, а то, что называется айнтопф — сытное кушанье из разряда «все в кастрюле»! Обязательно попробуйте сделать его по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребрышки — 0,5 кг;
  • колотый горох — 300 г;
  • свиная грудинка копченая — 400 г;
  • картофель (ингредиент необязательный) — 300-400 г;
  • соль;
  • морковь — 250 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сельдерей (корень) — 250 г;
  • лук — 1 головка;
  • листики лавра — 3 штуки;
  • перец — 5 горошин;
  • огородная зелень;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Выложите горох в кастрюлю, залейте горячей водой. Если ее окажется недостаточно, то доливайте только кипяток!
  2. Сколько должен вариться горох в супе без замачивания? Варите его от 1,5 до 2 часов при слабом кипении. Солите в готовом виде!
  3. Ребра нарежьте крупно. Сложите в кастрюлю. Залейте водой. Положите лавровый лист и горошины душистого перца.
  4. Очистите корень сельдерея. Забросьте его в кастрюлю к мясу.
  5. Когда сельдерей будет готов, извлеките его из бульона и переложите в миску остывать.
  6. Нарежьте грудинку небольшими брусочками.
  7. Обжарьте их в сковороде.
  8. Лук очистите, нарежьте мелким кубиком.
  9. Добавьте его к грудинке и подрумяньте.
  10. Вымойте картофельные клубни, очистите их, нарежьте.
  11. Морковь очистите, нарежьте кружочками.
  12. Остывший сельдерей также накрошите небольшими кусочками.
  13. Через 30 минут проверьте мясо. Если оно легко отделяется от косточки, достаньте его из бульона и нарежьте порционно или совсем удалите кости.
  14. Забросьте мясо обратно в кастрюлю.
  15. Положите кусочки картофеля.
  16. Отваренный до готовности горох протрите сквозь сито либо превратите в пюре с помощью блендера.
  17. Гороховую заправку положите в кипящий суп.
  18. Когда картофель станет мягким, отправьте в суп поджаренную грудинку, морковь и сельдерей.
  19. Приправьте блюдо солью, специями, перцем.
  20. Вымойте зелень, измельчите ее ножом.
  21. Снимите с чесночных зубчиков твердую шкурку. Пропустите их через пресс.
  22. Майоран накрошите.
  23. Бросьте в суп зелень, чесночную массу и майоран.
  24. Через несколько секунд выключите конфорку.
  25. Дайте супу настояться в тепле около получаса.
  26. Подавать это замечательное блюдо советуем с чесночными гренками.

Читайте также:

  • Сколько варить вермишель по времени до готовности?
  • Сколько варить геркулесовую кашу на воде и молоке?
  • Сколько варить гречневую кашу, чтобы она была рассыпчатой?
  • Сколько варить индейку, чтобы она не была сухой?
  • Сколько варить бурый рис по времени?

Готовить бобовые труднее и дольше, чем крупы. Они всегда нуждаются в длительной термической обработке. Поэтому если решение приготовить гороховый суп пришло к вам внезапно, и вы не замочил с вечера горох, то придется найти часа 2, а то и 3 свободного времени.


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Легкий рецепт горохового супа — кулинария Нью-Йорк Таймс

Одно из моих регулярных блюд почти быстрого приготовления — гороховый суп, который я готовлю, бросая нарезанный зеленый лук в немного масла, настоянного на чесноке (или используя обычное оливковое масло и измельчая в нем зубчик чеснока). ), а затем, добавив горох из морозильной камеры.

Узнайте: как приготовить суп

Реклама


Выход: от 2 до 4 порций

  • 1 столовая ложка масла, настоянного на чесноке
  • 2 мелко нарезанных зеленого лука
  • Концентрат куриного или овощного бульона (порошок, паста или кубик)
  • 2–3 столовые ложки тертого сыра пармезан

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поставьте кастрюлю на средний или слабый огонь и добавьте зеленый лук и . Перемешивайте, пока не нагреется, затем добавьте замороженный горошек. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.

  2. Шаг 2

    Добавьте 3 стакана кипятка и бульонный концентрат по вкусу. Накрыть крышкой и варить при сильном кипении, пока горох не станет мягким, от 5 до 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть, пока не перестанет идти пар.

  3. Шаг 3

    Перелить суп в блендер. Добавьте сыр и пюрируйте, пока смесь не станет очень однородной. Подавать сразу или, при желании, разогреть по вкусу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецепта

  • One Pot
  • Супы и тушеные блюда
  • Куриный бульон
  • Замороженный горошек
  • Пармезан
  • Закуска
  • С высоким содержанием клетчатки
  • Больше 56 до смешного простых рецептов на случай, если вы потеряли час сна
    • Easy

      Лосось Харисса на противне с картофелем и цитрусовыми

      Colu Henry

      30 минут

    • Easy

      Кесадилья с хрустящими краями

      Мелисса Кларк

      10 минут

    • Easy

      Тарелка с рисом с тунцом и майо

      Эрик Ким

      5 минут

    • Tejal Rao

      10 минут

    • Easy

      Лист- Креветки на сковороде с помидорами, фетой и орегано

      Mark Bittman

       10 минут

    • Easy

      Сырная, острая запеканка из черной фасоли

      Ali Slagle

      15 минут0003

    • Easy

      Спагетти в горшочке с помидорами черри и капустой

      Теджал Рао, Анна Джонс

      20 минут

    • Healthy

      050

      Сэм Сифтон

      15 минут

    • Колбаса и капуста

      Юлия Москин

      3 часа

    • Easy

      Жареный лосось и брюссельская капуста с цитрусово-соевым соусом

      Ali Slagle

      20 минут

    • Easy

      Кремовая паста с куркумой

      Sue Li

      30 минут

    • 2

      Easy Grill

      Черная фасоль, авокадо и редис

      Сара Коупленд

      30 минут

    • Easy

      Паста с коричневым маслом и пармезаном

      Ali Slagle

      25 минут

    • Easy

      Лосось, жареный в масле

      Mark Bittman

      15 минут

    • Easy

      Сливочно-белая фасоль с травяным маслом

      Colu Henry

      15 минут

    • 2 9 яиц по-турецки с оливками, фетой и помидорами (менемен)

      Сара Copeland

      25 минут

    Другие рецепты от Найджеллы Лоусон

    • Лимонное джелато

      Найджелла Лоусон

      40 минут

      9

    • 3 Easy0003

      Салат с рикоттой и кедровыми орешками

      Найджелла Лоусон

      20 минут

    • Тайская апельсиновая утка

      Найджелла Лоусон

      45 минут

    • 3

      13

      Найджелла Лоусон

      5 минут

    • Клубника Павлова

      Нигелла Лоусон

      2 часа

    • Французские тосты со сливами и корицей

      Нигелла Лоусон

      25 минут

    • Лосось с тимьяном, лимонным маслом и миндалем

      Нигелла Лоусон

      40 минут

    • Пенне Алла Водка

      Нигелла Лоусон

      5

      4 минуты 012

      Шоколадно-апельсиновый торт

      Нигелла Лоусон

      1 час

    • Квадраты с корицей

      Nigella Lawson

      45 минут плюс охлаждение

    • Блинчики Suzette

      Nigella Lawson

      20 минут

    • Печенье капучино с грецкими орехами

      Найджелла Лоусон

      30 минут

    • Севилья Апельсиновые тарталетки с творогом

      90 0 20 0 2 Найджелла Лоусон 90 час 3
    • Жареная оленина с яблочным соусом из розового джина

      Найджелла Лоусон

      1 час 15 минут

    • Easy

      Соус «Блонд Мокко»

      Нигелла Лоусон

      15 минут

    • Салат с картофелем и анчоусами

      Найджелла Лоусон

      30 минут

    Руководство по приготовлению пищи

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить суп

      3 Самин Носрат

      02 Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как глазировать торт

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить салат

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить мороженое

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить макароны с сыром

      Элисон Роман

      3 2 Руководство по кулинарии

      Как делать коктейли

      Роберт Симонсон

    • Кулинарное руководство

      Как испечь хлеб на закваске

      Клэр Саффиц

    Гороховый суп — Уютный повар

    Этот гороховый суп готовится из вкусной ветчины, картофеля и моркови в густом и ароматном бульоне.

    Традиционная система США – метрическая система измерения

    • ▢ 1 фунт сухого колотого гороха, что соответствует 2 чашкам
    • ▢ 1 ветчина, варианты замены см. в примечаниях
    • ▢ 2 чашки ветчины, отрезанной от окорока на конце.
    • ▢ 2 стакана лука, нарезанного кубиками
    • ▢ 1 ½ столовых ложки лукового порошка, а не чайных ложек
    • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • ▢ 2 лавровых листа
    • ▢ 2 веточки тимьяна
    • ▢ 8 стаканов воды, см. примечания
    • ▢ 2 стакана моркови, нарезанной кубиками, 2 картофеля
    • rus 9047 ▢ ред
    • 1 4,5-квартовая жаровня

    Верх плиты
    • Добавьте неочищенную/мясистую кость из ветчины в большую суповую кастрюлю вместе с промытым маслом горохом, чесноком, оливковым маслом, луковым порошком, , лавровый лист, и тимьян.

    • Добавьте воду и доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения, слегка приоткрыв крышку.

    • Дайте супу кипеть 2,5 часа или до желаемой густоты. Периодически помешивайте во время приготовления , чтобы убрать осадок со дна кастрюли. ( Обратите внимание, что на больших высотах может потребоваться 5 или более часов кипячения. ) Чем дольше оно кипит, тем гуще и ароматнее оно становится.

    • Добавить морковь и картофель около 40 минут перед подачей на стол.

    • Когда морковь и картофель станут мягкими, удалите ветчину, лавровый лист и стебли тимьяна. Нарежьте 2 чашки ветчины с костей и добавьте их обратно в суп. Подавайте и наслаждайтесь!

    Кастрюля быстрого приготовления
    • Промойте горох. Добавьте все ингредиенты в 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления. Убедитесь, что кастрюля заполнена не более чем на 2/3.

    • Закройте крышку и установите режим готовьте на высокой мощности (или нажмите кнопку «Скороварка») в течение 25 минут.

    • После завершения подождите 10-15 минут, прежде чем активировать быстродействующий клапан. Это позволит большей части давления сбросить естественным образом, что позволит супу готовиться немного дольше.

    • Удалите ветчину, лавровый лист и стебель тимьяна. Нарежьте 2 чашки ветчины с окорока и добавить обратно в суп. Служить!

    Мультиварка
    • Промойте горох. Добавьте все ингредиенты в большую мультиварку (5 литров или больше).

    • Готовьте на низкой мощности в течение 8+ часов или на высокой мощности в течение 6+ часов . Он готов к подаче, как только горох станет мягким, а суп достигнет желаемой густоты.

    • Удалите ветчину, лавровый лист и стебель тимьяна. Нарежьте 2 чашки ветчины с окорока и добавить обратно в суп. Служить!

    Использование ветчины:

    Использование мясистой неочищенной ветчины придает этому супу удивительно насыщенный и пикантный вкус.

    • Если у вас маленькая ветчина или вы используете заменитель ветчины: Будьте готовы к тому, что добавьте до 4 кубиков куриного бульона в бульон , чтобы при необходимости добавить вкуса.
    • Если в ваших костях мало мяса: Вы также можете добавить нарезанный кубиками стейк из ветчины в начале приготовления. 1 (8 унций) стейк = около 1 ¼ чашки ветчины, нарезанной кубиками.

    Заменители ветчины:
    1. Пикник с обваленной лопаткой или копченая ветчина
       
    2. Следующим лучшим вариантом является использование рульки  .