Сколько варить колотый горох без замачивания для супа: Сколько варить колотый горох (без замачивания)?
Сколько варить колотый горох (без замачивания)?
Горох считается питательным и невероятно вкусным продуктом. Из него готовят потрясающие на вкус супчики, пюре, гарниры, каши и даже десерты в виде пудингов. Вот только многие хозяюшки обходят бобовые стороной, поскольку время их тепловой обработки составляет несколько часов, что не всегда удобно. Сегодня мы обсудим, сколько варить колотый горох, а также поделимся некоторыми кулинарными хитростями.
Содержание
- 1 Сколько варить шлифованный колотый горох?
- 2 Кулинарные тонкости
- 3 Разнообразим постное меню
- 3.1 Ингредиенты:
- 3.2 Приготовление:
Сколько варить шлифованный колотый горох?
Среди нас есть любители гороха. Его берут в свежем, замороженном и высушенном виде для приготовления своих гастрономических шедевров. Естественно, продолжительность тепловой обработки будет отличаться. Безусловно, замороженный либо свежий зеленый горох сварится быстрее на треть часа. А сколько варить колотый горох для супа? Длительность его тепловой обработки может варьироваться от одного до двух часов. Все зависит от его предварительной подготовки.
Чтобы ускорить процесс варки, необходимо горох, даже дробленый, замачивать в охлажденной воде. Длительность замачивания составляет около шести часов.
На заметку! Вымачивать дробленый горох дольше восьми часов не рекомендуется, поскольку он может прокиснуть и вы его выбросите.
Сколько варить замоченный колотый горох? Ориентировочно один час с момента закипания жидкости. Если вы готовите пюре, то можно увеличить время термообработки на треть часа.
Не всегда есть время для замачивания гороха, приходится его готовить без предварительной подготовки. А сколько варить колотый горох без замачивания? Ориентировочно полтора часа. Время может увеличиваться до двух часов.
Кулинарные тонкости
То, каким на вкус получится блюдо, приготовленное из дробленого гороха, зависит исключительно от качества сырья. Поэтому выбору такого продукта уделяйте особое внимание. Оцените состояние горошин, их свежесть, ознакомьтесь с информацией на упаковке.
Предварительно горох необходимо перебирать. Удалите испорченные плоды, а затем промойте бобы под проточной водичкой. Промывать их нужно тщательно, чтобы вода стала прозрачной. Таким образом можно избавиться от муки, которая придает гороху специфический привкус и вязкость.
Далее следует крупу замочить. Заливают ее, как правило, охлажденной фильтрованной водой и оставляют при температуре комнатной отметки на шесть-восемь часов, но не более, в противном случае бобы прокиснут. Перед приготовлением дробленый горох заливают охлажденной водой, исходя из пропорций 1:2.
На заметку! Если речь идет о варке целого гороха, то воды нужно добавлять в три раза больше, нежели бобов.
Продолжительность тепловой обработки всегда засекается с момента закипания воды. Убавляем огонь и томим горох в течение 1-2 часов. После закипания можно добавить ложечку рафинированного растительного масла, чтобы бобы не пригорели.
Если водичка выкипает, вы можете добавлять ее, но желательно горячую жидкость.
Соль вводят, как показывает практика, в самом конце. Если добавить эту приправу раньше, то длительность варки увеличится.
Не все хозяюшки вымачивают горох перед варкой, поскольку считают, что дробленые бобы и без того приготовятся быстрее. Есть некоторые кулинарные лайфхаки, которые помогают действительно эффективно ускорить процесс тепловой обработки.
После закипания воды засеките ровно 10 минут, а затем влейте 100 мл охлажденной воды. Проварите с момента закипания четверть часа и еще раз добавьте такое же количество водички. Еще 15 минут — и горох будет готов.
Если вы готовите пюре, то лучше его варить дольше, чтобы бобы хорошенечко разварились и превратились в массу однородной консистенции.
Горох отлично гармонирует с всякими добавками. Вы можете готовить вкусненькие супчики, добавлять мясо, копчености, овощи, сухарики.
Совет! Чтобы избежать многочасового вымачивания гороха, попробуйте дробленые бобы прожарить в течение четверти часа на максимальном огне в раскаленной сковороде. Масло либо жир добавлять не нужно.
Не все могут правильно рассчитать пропорции гороха и жидкости. Не переживайте, если бобовые уже приготовились, но в кастрюле еще осталась водичка. Вы ее можете попросту сцедить.
На заметку! А чтобы еще ускорить процесс варки дробленых бобов, можно добавить одну чайную ложечку пищевой соды.
Разнообразим постное меню
Из дробленого сушеного гороха можно приготовить много разнообразных, вкуснейших блюд. Чем меньше жирных компонентов вы будете добавлять, тем ниже пищевая ценность угощения. Предлагаем вам сделать гороховую кашу. А потрясающий вкус и аромат ей придаст обжаренный до янтарной корочки лук.
На заметку! Абсолютно аналогично горох готовится в мультиварке, скороварке. Некоторые хозяюшки выбирают приготовление в духовом шкафу. Для этого понадобится толстостенная, огнеупорная посуда.
Ингредиенты:
- горох дробленый – три стакана;
- рафинированное масло плодов оливы – одна стол. ложка;
- соль;
- луковица – три головки.
Приготовление:
- Первым делом горох мы хорошенько перебираем и удаляем все испорченные бобы.
- Затем перекладываем бобовую культуру в дуршлаг и промываем под струей проточной воды.
- Выкладываем промытый горох в миску, заливаем охлажденной водой и оставляем на несколько часов.
- По истечении этого времени горох немного разбухнет. Воду, в которой вымачивали бобы, сливаем. И еще раз все тщательно промываем.
- Перекладываем горох в толстостенную посуду. Добавляем примерно 4 ½ стакана охлажденной водички. После закипания добавляем соль.
- Томим на умеренном огне, чтобы вода не сильно бурлила. Затем вводим рафинированное масло плодов оливы, чтобы избежать пригорания бобов.
- Продолжительность тепловой обработки варьируется от одного до полутора часа.
- Пока каша варится, нашинкуем очищенный лук четвертинками колец.
- На рафинированном масле плодов оливы пассеруем лучок до появления янтарной корочки.
- Когда горох будет полностью готов, можем его измельчить и добавить обжаренный лук.
- Остается перемешать все компоненты и подать ароматную гороховую кашу к столу.
Читайте также:
- Сколько варить кальмары после закипания?
- Сколько варить компот из свежих яблок по времени?
- Сколько варить кабачок для детского пюре?
Несмотря на то, что горох, даже дробленый, долго варится, из него получается всегда вкусное блюдо. Теперь вы знаете хитрости, которые позволяют ускорить процесс тепловой обработки бобов без потери вкусовых качеств. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Сколько варить горох в супе?
28 ноября 2017 ditim Главная страница » Умеем Просмотров: 95,219
Гороховый суп — питателен и полезен, и для разнообразия домашнего меню многие хозяюшки его готовят. Однако, определиться с вопросом, сколько по времени нужно варить горох в супе, получается не сразу. Все приходит с опытом. К тому же, время варки сильно зависит от типа гороха:
- желтый или зеленый (в последнее время продается зеленый сухой горох — он варится быстрее желтого),
- колотый (половинками) или цельный,
- на время варки влияет и год производства: чем дольше хранился горох, тем он тверже и поэтому дольше варится.
Для того, чтобы уменьшить время варки гороха, его предварительно замачивают. С замачиванием горох в супе разваривается быстрее. В этой статье вы выясним, сколько варится горох в супе с замачиванием и без, дробленый и цельный. Источником информации стали видеоролики на youtube и собственный опыт.
С замачиванием
Итак, замачивание значительно ускоряет процесс варки гороха. Предварительно сушеный горох промывают в холодной воде, перебирают, если в нем есть мусор и заливают холодной водой. Именно холодной, потому что в горячей горох закиснет.
Цельный горох вымачивают в воде обычно 5-8 часов. Обычно этого времени достаточно, чтобы горошины разбухли и увеличились в своем размере вдвое. Кроме того, есть рекомендации воду в процессе замачивания периодически менять, чтобы, опять же, не дать гороху закиснуть. Прокисший горох — зрелище не из приятных: он пенится и жутко пахнет. По этой причине не стоит замачивать горох дольше указанного времени.
Дробленый горох (половинками) достаточно замачивать минут 20- 40. А можно и вовсе обойтись без этого, согласно одной из инструкций на упаковке с колотым горохом:
Производитель указал, что дробленый горох можно варить без замачивания минут 30-40 после закипания. Значит, с замачиванием колотый горох в супе станет мягким уже минут через 20-30.
Цельный горох (замоченный) будет готов только спустя 40 — 50 минут. Его удобно закладывать в суп вместе с куриным мясом. Вскипятили воду для супа и бросаем туда замоченный цельный горох и сырое куриное мясо одновременно. Далее где-то в середине варки добавляем картофель и поджарку. Солить гороховый суп тоже рекомендуют на завершающем этапе. Говорят, что гороховый суп с курицей варится быстрее, чем с говядиной или свининой.
Опять же стоит упомянуть, что время варки гороха в супе может варьироваться, в зависимости от года производства (а значит, твердости) гороха.
Экспресс-метод замачивания и варки гороха — с пищевой содой:
- 500 мл колотого гороха и 500 мл холодной воды наливают в миску, добавляют 1 — 0,5 ч .ложки соды и перемешивают. Замачивать нужно всего 1 час. Далее горох следует хорошо промыть и поставить варить на 15-25 минут. Через 25 минут горох разваривается полностью, превращаясь в кашицу. Поэтому здесь надо быть осторожнее, дабы не переварить.
Такой способ варки супа хорош, если забыли замочить горох заранее.
Без замачивания
Автор одного из видеороликов на youtube делится опытом варки горохового супа с говядиной:
- Цельный горох промыть, высыпать в кастрюлю и одновременно с ним положить мясо говядины, посолить и варить 1,5 часа. То есть, здесь обходятся без предварительного замачивания. Горох и говядина варятся примерно одинаковое время. Минут за 20 до конца готовности гороха и мяса можно бросить в суп картофель и другие овощи.
Другой рецепт:
- Цельный, замоченный заранее горох опустить в кипящую воду вместе со свининой. Одновременно будет вариться и бульон, и горох. Всего потребуется 1 — 1,5 часа.
Быстро и без замачивания горох варится в скороварке. Так готовит суп моя мама: она наливает воду в скороварку, опускает туда колотый промытый горох и куриное мясо, овощи, солит. Спустя 20-30 минут блюдо готово, и все в супе мягкое: и мясо, и горошек.
И, как уже было сказано выше, в обычной кастрюле половинки гороха без замачивания варятся 30-40 минут.
Будем рады, если и вы поделитесь опытом (в комментариях), за сколько минут вам удается обычно сварить горох для супа 😉
Метки: еда, продукты, рецепты, семья
Зеленый колотый горошек быстрого приготовления (быстро, нежно, без замачивания!)
GFVGVDFNS
Перейти к рецепту
С помощью кастрюли быстрого приготовления и менее чем 40 минут , вы всегда сможете приготовить идеально приготовленный колотый горох! Давайте покажем вам, как это сделать.
Горох быстрого приготовления
Если вы хотите приготовить колотый горох за короткое время, не стоя у горячей плиты, вы обратились по адресу!
- Соотношение = 1 часть гороха : 3 части воды (или бульона)
- Время приготовления = 15 минут
- Высвобождение = 15 минут естественного высвобождения, затем сбросьте остаточное давление
Приготовление колотого гороха таким образом приводит к супообразной консистенции. Это идеальный холст для добавления ваших любимых приправ, таких как лук, чеснок, сельдерей, травы, соль и перец.
Вы нашли это полезным? Если это так, обязательно ознакомьтесь с нашим Руководством по времени приготовления в кастрюле, чтобы каждый раз получать идеально приготовленные зерна и бобы!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Время подготовки 23 минуты
Время приготовления 15 минут
Общее время 38 минут
Порции 4 (порции ~2/3 чашки)
Подходит для морозильной камеры 1 месяц
Хранится ли? 5 дней
Стандарт США – метрическая система
- 1 cup green split peas
- 3 cups water (or vegetable broth for more flavor)
ADD-INS
optional- Chopped onion
- Chopped celery
- Minced garlic
- Fresh or dried herbs (such as тимьян, орегано и/или лавровый лист)
- Морская соль и черный перец
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: При использовании вкусовых добавок обжарьте лук, сельдерей и чеснок в небольшом количестве масла или воды до мягкости и легкого коричневого цвета.
Добавьте колотый горошек и воду (или овощной бульон) в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте, чтобы предотвратить прилипание. По желанию добавьте свежие или сушеные травы, морскую соль и/или черный перец. Готовьте под давлением в течение 15 минут (для быстрого приготовления потребуется около 8 минут, прежде чем начнется приготовление).
После того, как таймер сработает, подождите 15 минут, затем сбросьте оставшееся давление. Осторожно снимите крышку, как только пар полностью выйдет.
Лучше всего свежим. Храните охлажденные остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в кастрюле на плите, при необходимости добавляя немного воды, чтобы предотвратить прилипание.
*Информация о питании является приблизительной.
*Общее время включает активное время приготовления, время разблокировки и время, необходимое для нагрева мультиварки (~8 минут).
Порция: 1 порция 2/3 чашки Калории: 178 Углеводы: 30,2 г Белки: 11,3 г Жиры: 1,9г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 0,3 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Калий: 417 мг Клетчатка: 10,9 г Сахар: 1,5 г Витамин А: 73,01 МЕ Витамин С: 0,88 мг Кальций: 22,54 мг Железо: 2,32 мг
Взаимодействие с читателями
Как приготовить горох
- Безболезненное приготовление
- Дешевая кулинария
- Рецепты колотого гороха
Я научился готовить колотый горох много лет назад, но он всегда был с зеленым колотым горошком. До недавнего времени я даже не знал, что существует «желтый» колотый горох. В течение многих лет я готовил зеленый горошек во Флориде. Я действительно не помню, чтобы они были хорошо известны в Огайо; по крайней мере, в моей семье и через моих друзей.
Как приготовить колотый горох
В последние годы я обнаружил, что желтый колотый горох также очень популярен. Через знакомых я узнал, что эти желтые служат обычной едой в Северной и Южной Каролине. Когда я попробовал их, я подумал, что они очень хороши; немного легче на вкус, но такой же вкусный. Известно, что это лучший выбор в странах Северной Европы.
Научиться готовить колотый горох, это все равно, что готовить другие сушеные бобовые. И зеленый, и желтый колотый горох при приготовлении обрабатываются одинаково. Как и другие бобовые, вы можете купить горох в разных количествах. Поскольку из этого гороха можно приготовить множество рецептов, я предпочитаю покупать его в больших количествах. Их дешево купить, и они отлично подходят для добавления в меню, когда вы пытаетесь накормить семью.
Если вы собираетесь научиться готовить колотый горох, полезно также знать, что он полезен для здоровья. Известно, что высокое содержание клетчатки помогает снизить уровень холестерина и контролировать уровень сахара в крови. Сушеный горох является хорошим источником калия и других питательных веществ. Поскольку колотый горох сушат и имеют очень длительный срок хранения, многие люди хранят его в качестве запасного варианта, когда им не хватает других продуктов.
Когда я научился готовить лущеный горох, я обнаружил, что он готовится немного быстрее, чем другие бобовые. Чтобы приготовить колотый горох, осмотрите его и удалите из него мусор. Промойте, а затем замочите на ночь в пресной воде. Утром снова промываю их, кладу в кастрюлю и заливаю свежей водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока они не станут мягкими. Хотя я предпочитаю замачивать на ночь, я готовлю их без замачивания. Приготовление заняло немного больше времени, но приготовлено лучше, чем сушеная фасоль.
Как приготовить колотый горох, приправленный ветчиной
ПРИМЕЧАНИЕ: Приготовленный колотый горох должен быть «сливочным» (как будто он был обработан в блендере) для подачи.
ПРИМЕЧАНИЕ: При замачивании сушеного колотого гороха поместите его в большую емкость и залейте водой примерно на 2 дюйма выше гороха.
ПРИМЕЧАНИЕ: При приготовлении колотый горох быстро впитывает жидкость, поэтому следите за тем, чтобы он не высох и не подгорел. Если у вас остались остатки, вам может понадобиться добавить немного больше жидкости при нагревании. Для таких рецептов, как «гороховая паста» ниже других ингредиентов, таких как майонез, они могут быть достаточно влажными.
Я научился готовить горох, просто приправив его солью и перцем. Это хорошо, когда я использую колотый горох для приготовления других блюд, но чтобы есть его как суп, я предпочитаю готовить его с небольшим количеством нарезанного лука, ветчины, соли и перца.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРОХ ДЛЯ РЕЦЕПТА ПЛАСТИНА
Узнайте, как приготовить колотый горох, чтобы приготовить вкусную закуску.
- 2 Cups leftover thick split peas
- 1 Small chopped onion
- ½ Cup mayonnaise
- 1/8 Teaspoon dry mustard
- ¼ Teaspoon Worcestershire sauce
- 1 Teaspoon horseradish
- 2 Cloves minced garlic
- ¼ Cup sweet relish
- Соль/перец по вкусу
- Оливковое масло ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне; обрабатывать до гладкости.
ОПЦИЯ: Если для получения однородной консистенции необходимо разбавление, добавьте оливковое масло.
Охладите пару часов перед подачей на стол; подавать с небольшими кусочками лаваша.
Рецепт двойного гороха
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 Большой тонко нарезанный лук
- 3 гвоздики тонко нарезанный чеснок
- 2 стакана сухоффиль Чашки замороженного зеленого горошка
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- Нежирная сметана ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Нагрейте масло в жаровне на среднем огне до горячего состояния.
Добавьте лук и готовьте 5 минут или до мягкости, периодически помешивая.
Добавить чеснок; варить и размешивать 2 минуты.
Добавьте 2 стакана воды, горошек, лавровый лист и горчицу; довести до кипения.
Уменьшить огонь до средне-слабого; варить 45 минут, пока горох не станет мягким, периодически помешивая.
Добавить зеленый горошек, соль и перец; накройте крышкой и готовьте 10 минут, пока зеленый горошек не станет мягким.
УДАЛИТЬ лавровый лист и выбросить; поместите смесь в процессор до получения однородной массы.
Украсьте каждую порцию ложкой сметаны.
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧАТКИ С ПРЯНЫМ ГОРОХОМ
Узнайте, как приготовить горошек в острой запеканке.
- 4 стакана сушеного расщепленного гороха
- 4 чайные ложки соли
- 1 Большой лук (срезанный пополам)
- 1/3 стакана коричневого сахара
- ½ стакана Catsup
- ¾ Teaspoon Hiers
- ½ ТААСПОННА
- CINMON
- ½ ТААСПОННА
- . 0020
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 чайные ложки сухой горчицы
- ½ фунта соленой свинины
- 3 чашки куриного бульона
РАЗОГРЕВ ДУХОВКИ ДО
Горох сушеный промытый; залейте холодной водой и замочите на ночь.
Положите ½ луковицы и ½ части свинины на дно большой смазанной жиром формы для запекания.
Горох промыть и положить поверх лука и свинины; поместите оставшийся лук и свинину поверх фасоли.
Смешать куриный бульон с коричневым сахаром, кетчупом, имбирем, корицей, перцем и сухой горчицей; залить сверху.
Накройте крышкой и запекайте от 1,5 до 2 часов (проверьте, чтобы они не высохли), пока горох не станет мягким.
Раскройте последние несколько минут, чтобы слегка подрумяниться.
РЕБКА ДЛЯ ПЕАСА И ХАМКИ
- 2 фунта приготовленной ветчины
- 1 упаковка (16 унций) Высушенное расколотое горох.
- 8 чашек воды
- 4-5 нарезанных стеблей сельдерея
- 5-6 Очищенная и нарезанная морковь
Ветчину нарезать кубиками размером 1 дюйм; смешайте с горохом, солью, базиликом, луком, перцем и водой в большой жаровне.
Довести до кипения; УМЕНЬШИТЬ НАГРЕВ , накрыть крышкой и тушить около 1 часа; перемешать с сельдереем и морковью.
Продолжайте варить под крышкой от ½ до 1 часа, пока овощи не станут густыми и не станут мягкими.
РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО ГОРОХОВОГО СУПА
- ½ стакана сушеного колотого гороха
- 1 Нарезанный лук
- 2 Порелик нарезанный
- 1 Секретный шрифт. Соль/перец
- 12 Небольшие ломтики хлеба
Вымойте и очистите сушеный горох; положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения и кипятить 2 минуты; снять с огня, накрыть и оставить на 2 часа.
Снова довести горох до кипения и варить 30 минут; тщательно слить.
Нагрейте масло в большой кастрюле на медленном огне; потушить нарезанные овощи 10 минут.
Добавить в кастрюлю куриный бульон и чеснок; довести до кипения и добавить горох.
Приправить по вкусу; снова довести до кипения и варить 1 час.
Оставшееся сливочное масло растопить в сковороде; обжарить ломтики хлеба до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Удалить из супа зубчики чеснока; подавать с тостами.
Желтый рецепт супа с расщеплением гороха
- 1 фунт сухофти -дже -расколотый горох промытый и истощенные
- 2 кварта кипящая вода
- 1 LAP сушеный майоран
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки имбиря
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки перца
Смешайте горох, кипящую воду и лавровый лист в большой жаровне.
Довести до кипения; уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1 час, время от времени помешивая.
Добавить свинину, лук, майоран, тимьян и имбирь; довести до кипения.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1 час 15 минут.
Периодически помешивайте, пока горох и свинина не станут мягкими.
Смешайте соль/перец и ½ стакана воды; убрать свинину.
Процедить суп через грубое сито; вылейте обратно в жаровню.
Суп разогреть на медленном огне; нарезать свинину и подавать с тарелками супа.
Рецепт Spicy Spell Pea Soup
- 2 стакана высушенного расщепленного гороха
- 3 Столовые ложки оливкового масла
- 1 Средний лук тонко нарезанный
- 1 Красный колокольчик и нарезанный
- 4 Cloves. Чайная ложка молотого тмина
- 2 чайные ложки сахара
- Соль/черный перец
- ¼ чайной ложки порошка кайенского перца
Вымойте и очистите горох; залейте холодной водой и замочите на ночь.
Слить воду и поместить в большую кастрюлю; накройте свежей холодной водой на 1 дюйм выше гороха.
Довести до кипения; уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 1 часа.
В сковороде разогреть масло; обжарить лук и болгарский перец до мягкости.
Добавьте к гороху смесь лука, чеснока, тмина, сахара, соли, перца и кайенского перца.
Варить около 30 минут или пока фасоль не загустеет; служить гарниром.