Сколько варить горох для супа после замачивания: Сколько варить горох после замачивания. Сколько времени варить горох после замачивания?

Содержание

Сколько варить горох после замачивания. Сколько времени варить горох после замачивания?

Целый горох после замачивания варить  1,5-2 часа

Колотый горох после замачивания варить 45-60 минут

Нут варить после замачивания 1-2 часа

Сколько времени варить горох после замачивания?

Любую разновидность гороха заливаем водой, на стакан бобовых необходимо взять 3-4 стакана жидкости. Оставляем в таком виде на ночь, лучше убрать в холодильник.

Потом сливаем жидкость с гороха и промываем его.

Теперь определяемся, для чего же будем варить горох после замачивания.

  • Варим горох для получения каши или пюре. Кладем бобовые в кипящую воду, добавляем небольшое количество сливочного масла. Ставим на плиту. После закипания снимаем пенку. Уменьшаем огонь. Целый горох после замачивания варим 1,5-2 час, на приготовление колотого гороха уйдет 45-60 минут.

За 10 минут до конца варки солим. Обращайте внимание на уровень воды. Если готовите горох для гарнира – её не должно быть много. Но и не упустите момент, когда жидкости надо будет добавить. Мы же не хотим получить хрустящую корочку у нашего гарнира. Доливайте только кипяток.

  • Варим нут для хумуса. После замачивания нут для хумуса варим 2 часа. Этот вид гороха также добавляют в салаты.
  • Варим горох для супа. Бобовые после замачиваний и промываний кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, солим сразу. Доводим до кипения, снимаем пенку. Убавляем огонь. Целый горох после замачивания варим 1,5-2 часа, колотому гороху для того чтобы приготовится достаточно 45-60 минут. На этот раз жидкости должно быть много, почти полная кастрюля, которую вы выбрали для супа.

Нут для супа варим 1 час после замачивания. Отсчет времени начинаем с момента закипания.

Не закрывайте плотно крышку, когда варите горох. Периодически помешивайте бобовые, чтобы не пригорело. Если хотите, чтобы горох вообще разварился, солите за 10 минут до конца.

Хотите, чтобы остался целым – добавляйте соль сразу. Пенка может образовываться периодически во время приготовления. Снимайте ее. Не допускайте сильного бурления.

Горох – кладезь аскорбиновой кислоты

Калорийность гороха – 60 ккал. В нем содержится: белков – 6 грамм, жиров – 0 грамм, углеводов – 9 грамм.

В вареном горохе много аскорбиновой кислоты. Есть витамины группы В, РР, калий, кальций, фосфор, железо. Вареный горох практически не теряет своих полезных свойств. Он нормализует обменные процессы в организме.

Людям пожилого возраста и с язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки, горох можно употреблять только в виде пюре. Желательно добавлять в него морковь и есть с хлебом.

Детям горох можно вводить в рацион после 2 лет.

 

Сколько и как варить горох (3 способа варки)

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 08.11.2020

Многие любят горох за его полезные свойства и вкусовые качества, но из-за сложности его приготовления, не часто варят каши и супы с ним, поэтом рассмотрим в этой статье, сколько по времени и как правильно варить горох в кастрюле и мультиварке, чтобы он получился вкусным, не пригорал и полностью сварился.

Сколько нужно варить горох?

На время варки гороха сильно влияет замачивание гороха перед варкой, а также его возраст, сорт и используемые вид (цельный или колотый). Рассмотрим, сколько времени нужно варить горох:

  • Сколько варить горох в кастрюле на воде? Время варки гороха в среднем составляет 1-2 часа (в зависимости от размера и качества гороха). С замачиванием (на 8-10 часов) цельный горох необходимо варить 1-1,5 часа, а дробленый 45-60 минут, без замачивания дробленый горох нужно варить 1-1,5 часа после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить горох в супе? При варке горохового супа горох варят 1-1.5 часа (с предварительным замачиванием минимум на 2 часа) или 1.5-2 часа без замачивания.
  • Сколько варить горох в мультиварке? В мультиварке горох варится 1,5 часа с предварительным замачиванием.

Узнав, сколько варить горох по времени, рассмотрим далее, как лучше его варить, чтобы вареный горох получился вкусным, сильно не разварился и не пригорал во время варки.

Пропорции гороха и воды

Правильное соотношение воды и гороха при варке – залог качественно сваренной каши, поэтому важно придерживаться таких пропорций:

На 1 стакан гороха 3-4 стакана воды (количество воды зависит от качества гороха и от того, какой горох варят – колотый (половинчатый) или целый горох).

Если горох цельный и крупный, то время его варки может увеличиваться, при этом, если вся вода выкипела, а горох еще не доварен, можно доливать горячую кипяченую воду и увеличить время приготовления.

Как правильно варить горох в кастрюле?

С замачиванием

Для многих сварить горох в кастрюле – сложная задача, но на самом деле, если знать, как правильно его готовить, процесс пройдет быстро и в итоге Вы получите вкусный вареный горох, из которого можно сделать нежную ароматную гороховую кашу.

  • Ингредиенты: горох – 1 стакан, вода – 4 стакана, соль – 1 чайная ложка.


  • Общее время приготовления: 9 часов, время подготовки: 8 часов (замачивание), время варки: 1 час.
  • Калорийность: 68 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Рассмотрим, как варить горох, чтобы он разварился в кастрюле и полностью приготовился:

  • Отмеряем необходимое количество гороха для варки (например, один стакан).
  • Промываем горох под проточной водой, используя дуршлаг или сито.

  • Промытый горох высыпаем в глубокую миску или кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью его покрывала и оставляем горох замачиваться на 8-10 часов (можно и на ночь, но если горох замачивается более 10 часов, его лучше убрать в холодильник, чтобы он не начал бродить и не скис).

  • После того, как горох настоялся в воде указанное выше время, сливаем с него воду и промываем несколько раз холодной водой.
  • В кастрюлю заливаем холодную воду в пропорции: 4 стакана воды на 1 стакан сухого гороха (цельного, колотого).

  • Доводим воду до кипения на большом огне и в кипящую воду добавляем промытый после замачивания горох. Также можно добавить небольшой кусочек сливочного масла (или 1 столовую ложку подсолнечного), чтобы горох варился быстрее.

  • После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь, чтобы вода кипела не сильно и варим на небольшом огне горох до приготовления (дробленый 45-60 минут, цельный 1-1,5 часа). Кастрюлю можно крышкой не накрывать. Во время варки гороха обязательно нужно снимать пенку, которая образуется на поверхности воды в кастрюле (с помощью столовой ложки или шумовки).

  • Ближе к концу варки горох необходимо пробовать на готовность, если вода уже успела выкипеть, а горох еще не готов, можно добавить горячей кипяченой воды.
  • За 10 минут до окончания варки необходимо посолить горох (в среднем, 1 чайная ложка соли без горки на 1 стакан гороха).

  • Горох сварен и готов к употреблению!

На заметку: чтобы приготовить гороховую кашу (пюре), необходимо варить горох дольше (по времени до 2х часов после закипания воды в кастрюле, или когда он уже будет мягким, но еще не разварится полностью – растолочь его в кастрюле или перебить до состояния пюре с помощью блендера).

Без замачивания

Без замачивания горох варится в такой же последовательности, как и в предыдущей инструкции (пропускаем этап с замачиванием), единственное, при варке добавляется «секретный ингредиент» – пищевая сода, а также в процессе варки может потребоваться добавление кипятка, если вода выкипела, а горох еще жесткий и не успел полностью свариться. Если вкратце:

  • Несколько раз промываем в холодной воде горох.
  • Перекладываем горох в кастрюлю и заливаем его холодной водой (4 стакана воды на один стакан гороха).
  • Доводим воду до кипения, убавляем огонь на минимум и снимаем пенку на поверхности воды.
  • Варим горох 20 минут, после чего добавляем в кастрюлю пищевую соду (исходя из пропорции: 1 чайная ложка без горки на 1 литр воды).
  • Варим горох еще 20 минут до готовности, постоянно помешивая ложкой, чтобы не пригорал.
  • За 5 минут до окончания приготовления солим горох (чайная ложка на литр воды).
  • При необходимости добавляем кипяток, если вся жидкость выкипела, а горох еще не приготовился.

Благодаря пищевой соде – это самый быстрый способ варки колотого гороха для гороховой каши (не нужно замачивать и долго варить). Главное постоянно следить за варкой и помешивать горох, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли.

Как сварить горох в мультиварке?

Использование мультиварки в приготовлении гороха (гороховой каши) может сэкономить Ваше время, так как в таком случае горох варить легче, чем в кастрюле на плите. Рассмотрим далее пошагово, как варить горох в мультиварке:

  • Отмеряем необходимое количество гороха для варки.
  • Перебираем и промываем горох под проточной холодной водой.
  • Высыпаем промытый горох в мультиварку и добавляем холодную воду в соотношении: 2 стакана воды на 1 стакан гороха. Также сразу можно добавить небольшой кусочек сливочного масла и посолить по вкусу (1 чайная ложка соли без горки на один стакан гороха).
  • Выставляем в мультиварке режим «Тушение», время приготовления на 1,5-2 часа (если горох цельный, то время варки выставляем на 2-2,5 часа) и нажимаем «Старт».
  • После звукового сигнала можно добавить соль (если не добавляли в начале варки), тщательно перемешать сваренный горох и оставить его настояться на 10-15 минут.

На заметку: чтобы сварить разваристую гороховую кашу в мультиварке, можно добавить больше воды в начале варки гороха и на 10-15 минут увеличить время его варки. А если горох замочить на 6-8 часов перед варкой в мультиварке, то он сварится в 2 раза быстрее.

Ответы на популярные вопросы по теме, как варить горох

  • Зачем замачивать горох перед варкой? Из-за замачивания горох после варки будет мягче, а также значительно уменьшается время варки.
  • Надо ли замачивать горох перед варкой горохового супа? Как и при варке гороховой каши, для варки горохового супа горох лучше заранее замачивать.
  • На сколько замачивать горох перед варкой (супа, каши)? В среднем горох замачивают на 8-10 часов (не более 10 часов). Минимум 2-3 часа.
  • Когда солить гороховую кашу при варке? При варке в кастрюле горох лучше солить в конце варки (за 10 минут до окончания варки). В мультиварке горох можно посолить и в начале готовки.
  • Во сколько раз увеличивается горох при варке? При варке горох увеличивается в 2-4 раза (в зависимости от виды выбранного гороха).
  • Как ускорить варку гороха? Чтобы ускорить варку гороха, его лучше замачивать в холодной воде заранее, а также во время варки иногда добавляют немного соды (половину чайной ложки).
  • На каком режиме в мультиварке варить горох? В мультиварке горох чаще всего варят в режиме «Тушения», но также можно воспользоваться режимом «Каши» или «Крупы».

Вас также может заинтересовать статьи не тему:  чем полезен горох для организма и как варить фасоль.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько времени и как правильно варить горох в кастрюле и мультиварке, Вы с легкостью сможете быстро и вкусно сварить горох для супа или каши. Свои отзывы и полезные советы, как отварить горох, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Горох варится. Гороховая каша – секреты и способы приготовления


Сколько варить горох и на сколько замачивать горох? — наиболее частые вопросы. Горох полезен и необходим в рационе питания! Это древнейшее культурное растение, выращивать которое человек научился еще в 4 веке до нашей эры. Но хозяйки его часто недооценивают и недолюбливают. Как часто бывает, что он не разваривается и кушать его неприятно?

Существует мнение, что горох нужно замачивать на ночь и только после этого он станет разваристым. Я НЕ ЗАМАЧИВАЮ ГОРОХ НА НОЧЬ! Зачем?

Всё делается гораздо быстрее!

  1. Выбор гороха
  2. Сколько варить горох?
  3. Как варить горох чтобы он разварился в пюре без замачивания на ночь?
  4. Почему горох не сварился?
  5. Как исправить, если горох не сварился?

Как правильно варить горох?

Как варить горох с замачиванием

Чтобы быстро сварить горох, нужно перед варкой его замочить. Делается это следующим образом: хорошо промытый горох заливается холодной водой так, чтобы вода его полностью покрывала, и оставляется на несколько часов, в идеале 5-6 часов. Не передержите его, иначе он закиснет!

Теперь продукт готов к варке.

Сколько времени варить горох с замачиванием?

Замоченный продукт хорошенько еще раз промывается, заливается холодной водой. На одну порцию гороха требуется три порции воды.

Время варки – от 45 минут до полутора часов. Время зависит от сорта, размеров, колотый он половинками или целыми горошинами.

Чтобы вареный горох получился красивым и желтым, не забудьте снять пенку, которая образуется при закипании воды. Если забыть это сделать, то горох станет сероватым.

Сколько варить горох без замачивания?

К слову сказать, замачивать горох вовсе не обязательно, сварить его можно и сразу, предварительно хорошенько промыв холодной водой.

Горох в нужном количестве кладется в кастрюлю, заливается холодной водой, накрывается крышкой и доводится до кипения. Далее вода сливается и наливается еще раз, опять доводится до кипения и сливается. Последний этап – снова наливается вода, доводится до кипения и варится до приготовления. То есть нужно три раза провести одну и ту же процедуру.

Это, так называемый, экспресс-метод варки, который поможет сократить время приготовления.

Чтобы горох сварить правильно, его нужно солить только в конце! Если соль будет насыпана раньше, то она не позволит ему хорошенько развариться и горошины останутся твердыми.

Что делать, если вода выкипела, а горох не сварился?

Все очень просто. Долейте в кастрюлю еще немного воды, только не холодной, а очень горячей – кипятка. Если добавите холодную воду, то горошины не разварятся, более того, они останутся твердыми и задубеют.

В процессе варки регулярно снимайте пену.

Время варки зависит не только от того, замачивался горох предварительно или нет. Время приготовления зависит также и от его размеров: дробленый он, половинками или целыми горошинами.

Как варить колотый горох (половинками)?

Предварительно замоченный в течение 5-6 часов колотый горох будет вариться до полного приготовления 45 минут – 1 час, в зависимости от того, насколько разваренный продукт вам нужен на выходе.

Сколько по времени варить целый горох?

Если горошины круглые, не колотые, и при этом предварительно замачивались, то время приготовления составит от часа до полутора.

Горох и современные кухонные гаджеты

На самом деле мороки при варке гороха можно избежать, если готовить его в скороварке. Для этого горох замачивают часа на два (не забудьте только перебрать горох, чтобы случайно не попались камушки). Промытый горох закладывается в скороварку, крышка закрывается, и кастрюля ставится на огонь. Примерно через 20 минут после того, как вода закипела, скороварку можно снять с огня, но не открывать, а дать постоять еще около 10 минут.

Также удобно варить горох в мультиварке: перебираем, замачиваем на 2-3- часа, промываем, заливаем водой, выбираем режим «тушение», жмем «старт» и забываем о горохе на полтора часа. Это если вам нужно гороховое пюре. Если вы затеяли гороховый суп с копченостями, замочите горох на час в горячей воде. Порежьте все ингредиенты – картошку, морковь, лук и ребрышки – и заложите их вместе с промытым горохом в чашу мультиварки, посолите и долейте воды. Часа в режиме «суп» будет вполне достаточно. Для этого рецепта на литр воды берут 300 г копченостей, по 80 г сушеного гороха, моркови, картофеля и лука.


Split Pea Soup — классический американский суп из сушеного гороха.Он полезен для вас, насыщен питательными веществами, и при этом имеет вкус полноценной пищи.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 50 минут

Состав

  • 1/4 стакана соленого масла
  • 1 белый лук, нарезанный кубиками
  • 3 нарезанных ребра сельдерея
  • 3 нарезанных моркови
  • 1 фунт сушеного гороха
  • 4 стакана воды
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 окорока
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей и морковь и обжарьте 5-7 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

  • Добавьте горох, воду и куриный бульон. Довести до кипения. Добавьте окорока и тимьян.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и тушите 90 минут, пока горох не станет мягким, а ветчина не отделяется от кости.

  • Удалите окорока и измельчите его от кости. Выбросьте кости и нарежьте ветчину небольшими кусочками.

  • Переложите суп в блендер и взбейте до однородной массы.

  • Добавить в суп ветчину, приправить солью и перцем по вкусу и подавать горячим.

калорий: 375 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 24 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 605 мг | Калий: 902 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4160 МЕ | Витамин C: 12,2 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 3,7 мг

Рецепт горохового супа {Hearty & Healthy}

В зиме есть что-то такое, что просто напрашивается на приготовление горохового супа, согласны?

Подобно пресловутому сурку, который, не видя своей тени, скрывается в своей комфортной норе, в холодной туманной сырости нынешней зимы Сакраменто, я высунул голову за дверь только для того, чтобы быстро вернуться в дом. , не желая ничего, кроме как сделать большую кастрюлю из этого сытного супа.

Гороховый суп, приготовленный из сушеного «колотого» гороха и приготовленный с ароматными, дымными окороками, теплый, сытный и отлично подходит для остатков. Этот рецепт горохового супа адаптирован из рецепта, написанного Джулией Чайлд много лет назад для статьи в журнале Parade.

ВИДЕО! Как приготовить гороховый суп

Что такое колотый горох?

Колотый горох отличается от свежего горошка, который мы используем для приготовления гарниров или добавляем в пастуший пирог. Это особый сорт полевого гороха, предназначенный для длительного хранения в сушеном виде.После снятия внешней оболочки горох разделяется пополам по естественному шву, отсюда и «колотый горох».

Колотый горох бывает зеленого или желтого цвета; для этого супа мы используем зеленый горошек. (Вот вариант с желтым колотым горошком.)

Хранить горох колотый можно до года. Поскольку они маленькие и уже разделены пополам, они не требуют предварительного замачивания и готовятся быстрее, чем другие сушеные бобовые.

  • Совет: не храните сушеный горох слишком долго. Старый горох готовится гораздо дольше. На самом деле, если ваш горох остается твердым даже после долгого приготовления, вероятная причина в том, что он старый. Даже если вы недавно купили их, сложно сказать, сколько времени они пролежали на полке в магазине. Лучший совет? Используйте горох в соответствии с периодом «лучшей покупки», указанным на упаковке.
Элиза Бауэр

способов улучшить ваш суп

Я люблю посыпать этот суп горсткой домашних гренок и немного нарезанной петрушки или чеснока.

Гренки легко сделать своими руками (вот как). Вы также можете поджарить кусок хлеба до полного высыхания, а затем разорвать его руками.

Еще идеи топпинга? Снимите мясо с окорока и добавьте его в суп, либо добавьте немного копченого бекона или нарезанного кубиками курицы. Вы также можете добавить горсть нарезанного молодого шпината или другой зелени или залить в миске немного разбавленного йогурта или сметаны.

Как хранить и замораживать этот суп

Гороховый суп можно хранить в холодильнике около недели или замораживать до трех месяцев.

Чтобы заморозить, полностью охладите суп, затем переложите его в контейнеры или пакеты для заморозки. На ночь разморозьте в холодильнике или осторожно подогрейте замороженный суп в кастрюле на медленном огне на плите.

Ищете более простые рецепты супа?

Готовим с бобовыми: сушеный горох

  1. Дома
  2. Диета и питание
  3. Кулинария и посуда

Сушеный горох бывает желтого и зеленого цветов, желтый имеет более мягкий и нейтральный вкус, а зеленый — более землистый, более растительный вкус (не путайте желтый колотый горох с индийским тоордалом или голубиным горошком, поскольку это разные виды). Когда свежий горох недоступен, сушеный горох — прекрасная, немного более сытная и крахмалистая альтернатива. Сушеный горошек идеально подходит для супов и рагу, так как при приготовлении он быстро и легко тает, образуя густую кремообразную консистенцию, которая придает насыщенность любому блюду.

Немногие из нас не находили утешения в дымящейся миске горохового супа. Колотый горох — это высушенные, очищенные и чаще всего расщепленные сферические семена гороха обыкновенного, Pisum sativum .Их также можно купить целыми и неразделенными, хотя для их приготовления требуется больше времени.

Считается, что горох возник где-то между Ближним Востоком и Центральной Азией; и до XVI века, когда стало возможным выращивать более нежные сорта, люди почти исключительно потребляли их в сушеном виде.

Всего одна чашка вареного гороха обеспечивает 65 процентов дневной нормы клетчатки, что делает их, как и все бобовые, очень полезными для контроля уровня сахара в крови и холестерина. Сушеный горох также является хорошим источником витаминов группы В (фолиевой кислоты и тиамина) и различных минералов, таких как магний, фосфор и калий.

Время приготовления: Горох колотый, 30-60 минут; цельный горошек, 60-90 минут

Жидкость на стакан бобовых: Горох колотый, 4 стакана; горошек цельный, 6 стаканов

Как варить сушеный горох: Хотя сушеный колотый горох не нужно замачивать, сушеный цельный горох следует замачивать на ночь перед приготовлением.

  • Для колотого гороха смешайте в кастрюле со свежей холодной водой для приготовления.Поставить на плиту и в кастрюле с крышкой довести до кипения. После закипания убавьте огонь до кипения, слегка наклонив крышку, чтобы пар вышел, и оставьте вариться на 60 минут или до образования кашицы.
  • Для цельного гороха слейте воду для замачивания и замените свежей холодной водой для приготовления. Поставить на плиту и довести до кипения в кастрюле с крышкой. После закипания уменьшите температуру до кипения, слегка наклонив крышку, чтобы вышел пар, и оставьте вариться до 90 минут или до готовности.

Советы по приготовлению бобовых


ВОДА

Мягкая вода помогает гороху быстрее приготовиться до пюре. Минералы в жесткой воде предотвращают превращение гороха в пюре при приготовлении.


КОТЛ

По достижении точки кипения осторожно прокипятите на слабом огне с плотно закрытой крышкой, чтобы свести к минимуму испарение. Если огонь будет слишком сильным, суп на дне кастрюли прилипнет и подгорит.

СРОКИ

В суп из колотого гороха добавление овощей и мяса предотвращает вспенивание, которое возникает при варке гороха в одиночку.Целый желтый горошек нужно аккуратно отварить самостоятельно до получения пюре, так как добавление соли или соленого мяса мешает процессу пюреобразования. Для достижения оптимального вкуса овощи, мясо и мясной бульон следует добавлять не раньше, чем за час до подачи.


ОВОЩИ

При добавлении других овощей цель должна состоять в том, чтобы усилить аромат гороха, а не замаскировать его. Ниже приведены рекомендации по оптимальному количеству различных овощей.

Репа — 1/2 стакана (125 мл) на фунт (0,45 кг) гороха.

Лук — одна маленькая луковица (от 2 до 2 1/2 дюймов в диаметре) на фунт гороха.

Лук-порей — белый лук-порей среднего размера на фунт гороха.

Морковь — слишком много моркови делает суп слишком сладким; используйте 1/2 стакана на фунт (0,45 кг) гороха.

Сельдерей — стебель сельдерея на фунт гороха примерно равен.


МЯСО

Свинина и хамбон отлично подходят как для супов из цельного желтого гороха, так и для гороховых супов.Кости и отруби из говядины, баранины и телятины также хорошо сочетаются с гороховым супом. Традиционно в этих супах также использовалось соленое сало. Кости добавляют аромат, увеличивают вязкость и делают суп более гладким. Ниже приведены рекомендации по выбору оптимального количества.

Свинина — от 4 до 8 унций (от 114 до 226 граммов) на фунт (0,45 кг) гороха

Соленое сало — унция сала на фунт гороха

Хамбон — 4 унции на фунт гороха, нарезанного на отрезки длиной 3 дюйма (8 см)

Говядина, телятина или баранина — 4 унции на фунт гороха.Вырезы, такие как боковая поверхность и патрон, можно нарезать кубом; нарезать кости на короткие отрезки


СПЕЦИИ

У каждого шеф-повара свой подход к ароматизации. Вкус горохового супа является характерным, и его не следует подавлять приправами. Как правило, для ароматизации супа из цельного желтого гороха можно использовать гвоздику, лавровый лист, мускатный орех, чесночную соль и соль сельдерея. Для приготовления супов из гороха подходящие травы и специи включают мускатный орех, мускат, мяту, майоран, розмарин, лавровый лист, черный перец, гвоздику, порошок карри и душистый перец.


ЗАМОРАЖИВАНИЕ

Готовый гороховый суп можно заморозить для использования в более позднее время.

Гороховый суп с деревенской ветчиной

Обожаю гороховый суп с деревенской ветчиной — у него такой насыщенный, глубокий, дымный вкус!

По традиции, заложенной моей мамой много лет назад, каждый декабрь я заказываю деревенскую ветчину из Кентукки, чтобы подать ее на праздники. Однажды в январе я решил сделать партию горохового супа с косточкой и некоторыми остатками.Было очень вкусно! Ветчина добавила аромату глубины и дымности.

Я немного неравнодушен к кремовым супам, и что мне нравится в Split Pea Soup, так это то, что горох ломается в процессе приготовления, в результате получается кремообразная консистенция, которая все еще имеет некоторую текстуру, поскольку он не измельчается в блендере. . Убедитесь, что сушеный горох свежий; если они несвежие / старые, они не сломаются в процессе приготовления, как бы долго вы их ни готовили. Кроме того, некоторые люди считают, что замачивать горох необязательно.Я думаю, что консистенция получается идеальным балансом кремовой и плотной консистенции, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО замачиваете их на ночь.

Предупреждение: деревенская ветчина на вкус более соленая, чем обычная ветчина, и если вы не привыкли к ее вкусу, вы можете пропустить приготовление супа с ветчиной. Я все равно рекомендую в конце добавить нарезанную ветчину. Вы также можете использовать другие, менее соленые виды ветчины, если хотите.

Прикрепите сейчас, чтобы сохранить на потом!

часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты

Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 чашки сушеного колотого гороха, промытого и собранного на
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанного желтого лука
  • 1 чашка нарезанного лука-порея
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • Куриный бульон от 2 до 3 литров
  • 1 косточка деревенского окорока
  • 1 чашка нарезанной вареной деревенской ветчины

Гороховый суп, салат, сальса и многое другое! Использование гороха в рецептах — Публикации

Приготовление сухого (сырого) гороха

В продуктовом магазине можно найти колотый и цельный горох в полиэтиленовых пакетах, а иногда и оптом.Обязательно храните сырой горошек в прохладном темном месте. Сухой горох отличается долгим сроком хранения. Поставьте в холодильник посуду с вареным горошком в течение двух часов, а остатки используйте примерно через три дня.

Выполните следующие действия, чтобы приготовить горох колотый или цельный.

• Горох колотый:

— Горох колотый не требует замачивания на ночь. На каждую чашку сухого горошка используйте 2 стакана воды. Нагрейте воду до кипения, затем тушите горох примерно 30 минут до желаемой мягкости (или согласно инструкции на упаковке).

• Цельный горох:

— Замочите горох в воде на ночь или воспользуйтесь одним из методов, описанных в разделе «Приготовление нута».

— Для приготовления: после замачивания готовьте цельный горошек в течение 35–40 минут до желаемой нежности (или согласно указаниям на упаковке).

Выход: 1 стакан колотого горошка + 2 стакана воды = примерно 2 стакана вареного гороха.

Расшифровка сокращений

г. = чашка
ч. = чайная ложка
ст. = столовая ложка
унций. = унция
г = грамм
мг = миллиграмм

Сальса из колотого гороха

1 с.сухой зеленый или желтый колотый горох, промытый
2½ c. вода
1 банка (19 унций) черные бобы, высушенные и промытые
2 c. замороженная кукуруза
½ красного болгарского перца, нарезанного
¼ c. свежая кинза, нарезанная
¼ c. сок лайма
2 средних помидора, нарезанных кубиками
½ c. лук, нарезанный кубиками
1 ч. молотый тмин
Дополнительные приправы (кайенский перец, острый соус и т. д.)

В кастрюле среднего размера доведите до кипения горох и воду, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока горох не станет мягким (около 20 минут).Слейте воду и переложите в большую миску. Вымойте и подготовьте все продукты. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Подавать с чипсами из тортильи.

На 10 порций. Каждая порция содержит 110 калорий, 0,5 г жира, 5 г белка, 20 г углеводов, 4 г клетчатки и 250 мг натрия.

Гороховый суп по-деревенски

1 с. лук, нарезанный кубиками
1 лук-порей, тонко нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченный
1 ст. рапсовое масло
1¼ c. зеленый или желтый колотый горох, промытый
1 гр. сельдерей, нарезанный кубиками
2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
2 очищенные и нарезанные кубиками средние картофелины
3 c. вода
3 гр. куриный бульон
1 лавровый лист
¼ c. петрушка свежая, нарезанная, или 2 ч. л. сушеные
1 ст. приправленная соль
½ ч. л. перец молотый
1 гр. вареная ветчина, нарезанная кубиками (по желанию)
1 гр. простой обезжиренный / нежирный йогурт (по желанию)

В большой толстой кастрюле обжарьте лук, лук-порей, сельдерей и чеснок, пока они не станут мягкими, около пяти минут. Добавьте горох, бульон, воду, лавровый лист, петрушку, приправленную солью и перцем. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, около 40 минут или до тех пор, пока горох не станет мягким.Добавьте в суп морковь, картофель и ветчину (по желанию). Накройте крышкой и тушите около 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими, но сохранят свою форму. При необходимости добавьте воды, чтобы суп стал жидким. Уменьшите огонь.

Необязательно: добавьте простой йогурт и готовьте пять минут. (Не кипятить.)

На 12 порций. Каждая порция содержит 120 калорий, 1 г жира, 6 г белка, 20 г углеводов, 6 г клетчатки и 500 мг натрия.

Салат с пастой из колотого гороха

½ гр. горох зеленый колотый сухой
1½ гр.вода
16 унций. ветчина, нарезанная кубиками
2/3 гр. Заправка итальянская (светлая)
8 унций. паста с галстуком-бабочкой
1½ гр. болгарский перец, нарезанный
Соль и перец по вкусу
По желанию (нарезанные маслины)

В средней кастрюле доведите горох и воду до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока горох не станет мягким (около 20 минут). Слейте воду и переложите в большую миску. Добавьте заправку и отложите. Тем временем варите пасту до состояния аль денте. Перемешайте макароны, горох, перец и ветчину. Добавьте соль и перец. Подавайте горячими или холодными и подавайте холодными.

На 12 порций. Каждая порция содержит 150 калорий, 4,5 г жира, 9 г белка, 19 г углеводов, 2 г клетчатки и 500 мг натрия.

Для получения дополнительной информации и рецептов.