Сколько варить голубцы в кастрюле после закипания воды: Сколько и как варить голубцы в кастрюле?

Содержание

Сколько и как варить голубцы в кастрюле?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 28.02.2023

Вкусные и сочные голубцы с мясом обязательно понравятся каждому, при этом их не обязательно делать самому, можно купить готовые замороженные полуфабрикаты в магазине и отварить их дома, поэтому в данной статье рассмотрим сколько по времени и как правильно варить голубцы с мясом в кастрюле, чтобы они получились вкусными, сочными и ароматными.

Сколько варить голубцы в кастрюле?

Время варки голубцов в кастрюле зависит от из размера и вида (только сделанные или замороженные), поэтому рассмотрим подробнее, сколько варят голубцы в кастрюле:

  • Сколько варить голубцы (свежие, только приготовленные)? Голубцы в среднем необходимо варить (тушить) в кастрюле 30-35 минут до готовности (если не менее 1 часа, чтобы капуста была не хрустящей, а очень мягкой).
  • Сколько варить замороженные голубцы в кастрюле? Замороженные голубцы варят на 10-15 минут дольше, чем только приготовленные (в среднем 40-50 минут после закипания воды в кастрюле).
  • Сколько по времени варить голубцы в пароварке (мультиварке на пару)? Голубцы можно приготовить в мультиварке в режиме «На пару» или в пароварке за 35-40 минут.
  • Сколько варить капусту для голубцов? Листья капусты необходимо варить 10 минут после закипания воды в кастрюле перед приготовлением голубцов.

Узнав, сколько варить голубцы с мясом в кастрюле, рассмотрим далее пошагово сам процесс их приготовления, чтобы знать, как их правильно сварить в кастрюле в домашних условиях.

Рекомендуем качественные пошаговые рецепты — вкусные голубцы с фаршем и рисом в капустных листьях и ленивые голубцы в духовке.

Как варить голубцы в кастрюле (замороженные и свежие)?


  • Ингредиенты: голубцы (замороженные или свежеприготовленные), вода, лук, морковь, томатная паста, лавровый лист, черный молотый перец, растительное масло, соль.
  • Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 30 минут.
  • Калорийность: 97 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: основное блюдо. Количество порций: 2.

Наиболее распространенным и простым способом варки голубцов с мясом является их варка в кастрюле (лучше отдать предпочтение кастрюле с толстым дном или чугунку). Рассмотрим пошагово, как сварить голубцы в кастрюле.

  • Первым делом подготавливаем соус для варки голубцов: чистим лук и мелко нарезаем лук, чистим и натираем на терке морковь, после чего обжариваем их на растительном масле в сковороде, добавляем томатную пасту, воды и тушим 10 минут, после чего добавляем соль, молотый черный перец и лавровый лист и тушим еще 3-4 минуты.
  • В кастрюлю плотно друг к другу выкладываем голубцы (замороженные полуфабрикаты можно предварительно не размораживать), добавляем подготовленный соус и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала голубцы.
  • Доводим воду в кастрюле до кипения, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим голубцы не менее 30 минут до готовности (замороженные не менее 40 минут). Кастрюлю прикрываем крышкой.

На заметку: чтобы в нижнем слое капуста на голубцах не лопнула, на дно кастрюли можно положить несколько цельных капустных листов перед варкой.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько варить голубцы в кастрюле, Вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо и приятно удивить своих гостей и близких.

Как варить голубцы в кастрюле

Юлия Сабинова

Наиболее распространенным и простым способом варки голубцов с мясом является их варка в кастрюле (лучше отдать предпочтение кастрюле с толстым дном или чугунку). Рассмотрим пошагово, как сварить голубцы в кастрюле.

5 — 1 оценка

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 40 мин.

Блюдо Основные блюда

Кухня Славянская

Количество порций 2 порции

Калории 97 ккал

  • 4 шт. Голубцы (замороженные или свежеприготовленные)
  • 1 л. Вода
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 1 ст.л. Томатная паста
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 4 шт. Черный молотый перец
  • 1 ст.л. Масло растительное
  • 1 щепотка Соль
  • Первым делом подготавливаем соус для варки голубцов: чистим лук и мелко нарезаем лук, чистим и натираем на терке морковь, после чего обжариваем их на растительном масле в сковороде, добавляем томатную пасту, воды и тушим 10 минут, после чего добавляем соль, молотый черный перец и лавровый лист и тушим еще 3-4 минуты.

  • В кастрюлю плотно друг к другу выкладываем голубцы (замороженные полуфабрикаты можно предварительно не размораживать), добавляем подготовленный соус и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала голубцы.

  • Доводим воду в кастрюле до кипения, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим голубцы не менее 30 минут до готовности (замороженные не менее 40 минут). Кастрюлю прикрываем крышкой.

*Калорийность на 100 г продукта

Ключевое слово как варить голубцы, сколько варить голубцы, сколько готовить голубцы

Свои отзывы и полезные советы, как сварить голубцы (замороженные и свежие) в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Голубцы в кастрюле — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Кто то говорит, что голубцы — трудоемкое блюдо, поэтому оно довольно редко появляется в семейном меню. А вот у меня как раз наоборот. Меня совсем не напрягает процесс готовки, и каждые две недели моя семья наслаждается вкуснейшей едой. Благо, все эти самые голубцы любят и нос не воротят. Кстати, если вы вдруг понимаете, что приготовили слишком много, то всегда можно их заморозить, поскольку голубцы легко ее (заморозку) переносят, практически ничего не теряя.

Отделять листья от кочана можно двумя способами. Первый и традиционный — отваривать капустную голову целиком, периодически снимая листы. Ну и второй, можно сказать новомодный — это размягчать в микроволновой печи.

Вторым способом я пользуюсь только когда начинается ранняя, весенняя, нежная капуста.

И, вот казалось бы, поставил кочан, включил микроволновку и отдыхай себе… Но вот мне ближе отваривание. И ничего оно меня не напрягает, и кладу я тряпочку, чтобы никакая вода не растекалась, и пальцы я не обжигаю, и всё это привычно, посему пойду именно от этого способа.

Голубцы — это одно из тех блюд, где вполне себе уместно проявить фантазию. Их можно сделать из пекинской капусты или, например, савойской, постные, овощные и грибные. Можно делать так, что эти голубцы прекрасно впишутся в меню вашего ребенка и даже совсем маленького, только начинающего приучаться к взрослой пище. Мои — скорее последние, и не потому, что у меня маленькие дети, а потому, что это, наверное, самый здоровый вариант.

Хотите повкуснее, а значит и пожирнее? Тогда все обжаривайте. И сами голубцы, после того, как завернете и перед тем, как поставить их тушить, и лук, который будете добавлять в фарш, и морковь, которая будет прослаивать наши голубцы. В этом случае получится жирно, наваристо, да-да невероятно вкусно, поскольку с обжаркой всегда вкуснее.

Такие голубцы я всегда кушаю у моей мамы… А потом мучаюсь изжогой… Но они невероятно вкусные 🙂

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 9 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 70 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 2 кг
  • Свинина – 400 г
  • Говядина – 300 г
  • Лук репчатый – 180 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Рис – 60 г
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Бульон – 200 г
  • Помидор – 350 г
  • Морковь – 120 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Приправа – 0.5 ст.л. сухих прованских трав.
  • Тыква – 80 г по желанию.
  • Помидор – 80 г по желанию.
  • Сметана – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Начинаем с капусты. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Воду лучше подсолить.

    У капусты, вокруг кочерыжки, делаем глубокие надрезы. Если это домашняя капуста, то кочерыжку вынуть, очистить и съесть… Мне супер вкусно! Если же нет, то можно выбрать ее и выкинуть или же оставить в кочане — она вроде как и не мешает. Для чего все это делать? Чтобы листья ничего не держало.

    Капусту поместить в кастрюлю. Вода должна доставать практически до верха. Довести до кипения и варить под крышкой на малом огне минут 15.

    Время варки зависит от сорта капусты. У меня тяжелая, очень плотная капуста. Свежей, с более нежными листьями, хватит и 5 минут. Всё, заглянем под крышку и попробуем снять вилкой лист. Обращайте внимание на то, как они (листья) расположены. Снимайте именно те, которые верхние на данный момент.

    Мои через 15 минут прекрасно отходили от кочана. Снимаю примерно 4 листа, кладу их в рядом стоящую миску, закрываю кастрюлю крышкой и варю капусту еще минут 10. Процедура повторяется — открыть, убрать пару-тройку листьев и варить дальше.

    Вам не надо стоять над кастрюлей. Очень удобно, если в наличии таймер. Завели на 10 минут и, пока не прозвенит, занимайтесь своими делами.

  • Шаг 2

    Рис промыть, залить водой и отварить почти до готовности, минут 5-7. Оставшуюся воду слить.

    Займемся фаршем. Я покупаю именно мясо, на базаре, тут же его перекручиваю и у меня уже прекрасный мясной фарш, а не то, что могут подсунуть уже в виде готового фарша, неизвестно из чего сделанного. Это могут быть любые сочетания — можно добавить куриный фарш, можно только свинину.

    Мой фарш постный, жира там минимум, поэтому для сочности я кладу туда не только лук и чеснок, но и помидор, тыкву или цуккини. Морковь там тоже хороша. Но она у меня будет в прослойке, посему фарш без нее.

    Очистить лук, чеснок и тыкву. У томата удалить плодоножку. Выкладываю в блендер порезанный на 2-4 части репчатый лук, чеснок, кусочки тыквы и помидора, наливаю грамм 50 воды (легче будут измельчаться) и включаю блендер. Секунд через 15-20 всё готово! Если у вас нет блендера, то тогда лук, чеснок и помидор измельчить ножом, а тыкву можно потереть на терке.

  • Шаг 3

    Выкладываем в миску фарш, овощи, хорошенько солим, перчим, добавляем любимые приправы. У меня это измельченная свежая петрушка и смесь сухого майорана, тимьяна и базилика.

  • Шаг 4

    Далее добавляем рис и всё хорошенько перемешиваем. Пробуем и регулируем на соль-перец. Если вы добавили всё то, что добавляла я, то фарш получится довольно ярким и «веселым». В смысле, по цвету.

  • Шаг 5

    У листьев срезаем толстую часть — утолщение, находящееся сверху.

    По центру, немного отойдя от края, выкладываем немного фарша, этакую котлетку.

    Согните на фарш край, а также правую и левую часть листа.

  • Шаг 6

    Сделайте пару оборотов и голубец готов.

  • Шаг 7

    Да, еще немного о капусте. У меня снялось около 18 нормальных таких листьев, но кочанчик-то еще остался. Я разбираю до конца все листья, удаляю твердую часть и после выкладываю на дно кастрюли, в которой будут тушиться наши голубцы.

    Морковь очистить и потереть на терке.

    Дно кастрюли выложить оставшимися листьями капусты (после тушения они тоже будут вкусными). Сверху присыпать частью моркови и, например, положить дольки помидора.

    Далее плотным слоем выкладываем часть голубцов и присыпаем частью тертой моркови.

  • Шаг 8

    И так до конца. Кастрюля должна быть не маленькой, от края до голубцов должно оставаться несколько сантиметров. Моя — на пределе, лучше немного побольше.

    Сверху оставшаяся морковь.

    Соус у меня простейший. Вырезать у помидоров плодоножку или взять уже консервированные помидоры в собственном соку. В блендер выкладываем томаты и мельчим до однородности. Перелить их в миску, добавить томатную пасту, грамм 150 бульона (беру воду, в которой варилась капуста), соль, перец и всё перемешать.

    Далее смотрите, опять же, если дома есть. .. аджика — пару ложек в соус. У меня осталось несколько кусочков маринованного в масле сладкого перца, его тоже перекрутила и вместе с небольшим количеством масляного маринада (ложки 4) добавила в соус. А вот сметану не кладу, это уже каждому порционно, в тарелку.

    Сверху на голубцы выливаем наш соус, ну и я еще уложила лист сельдерея, поскольку он у меня с огорода, свой, а значит используем! Если нет, то и не надо.

  • Шаг 9

    Довести до кипения и варить под крышкой на малом огне примерно полтора часа. Опять же, всё зависит от вашей капусты. Минут через 20 проверьте. Возможно, если капуста совсем молоденькая, голубцы уже будут готовы.

    Где-то в середине тушения обязательно попробуйте соус — он не должен быть пресным. Если что, то добавьте еще соли. Всё-таки, как я ни стараюсь уменьшить количество соли в рационе, пресные голубцы — не вкусные голубцы.

    Еще пару слов о детках. Ребенку можно такой голубец вместе с небольшим количеством соуса просто перемолоть в блендере, получив этакую голубцовую кашу. Ну, а если он у вас уже прекрасно жует, то просто порезать (подавить вилкой). Да, это не презентабельно, но очень по детски 🙂

    Всё, подавать с соусом и сметаной. Если они вам надоели, то заморозьте. Соскучились — достали.

    Приятного аппетита!

Категории: Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Голубцы рецепты, Кето рецепты и меню, Кухни народов мира, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Овощи с фаршем: рецепты, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Русские рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Тушеная капуста: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт запеченных голубцов с начинкой

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 04.12.22

Ель ест / Диана Чиструга

Голубцы — традиционное блюдо Восточной Европы, настолько популярное, что со временем люди стали делать их самостоятельно, и существует множество вариантов начинки и жидкости для приготовления. В этих голубцах смесь говядины и риса, приправленная паприкой, представляет собой маслянистую начинку для мягких капустных листьев.

Стоит планировать заранее

Иногда приготовленные в бульоне, а иногда и в томатном соусе, голубцы выглядят сложнее, чем они есть на самом деле. При небольшом планировании и терпении даже начинающий повар сможет приготовить эти маленькие ароматные карманы.

Если хотите, приготовьте булочки заранее, но не запекайте их. Поместите их в холодильник, накройте и запекайте за полтора часа до ужина — время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины рулетов и количества начинки, которую вы использовали. Холодные голубцы будут готовиться дольше.

Что подавать с голубцами

К этим рулетам есть множество отличных гарниров: от картофельного пюре, чтобы пропитаться соусом, до обеденных булочек, свежего салата, картофельных оладий, шпецле или тарелки крем-фреш или сметаны.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт запеченных голубцов с начинкой вместе

«Голубцы с капустой — это для меня определение комфортной еды. Идеальное блюдо для холодных осенне-зимних дней. Начинка мясистая и вкусная, а соус насыщенный и острый. Смело делайте большую партию, потому что на следующий день они еще вкуснее!» -Тара Омидвар

  • 12–14 больших листьев капусты

Для начинки:

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша

  • 3/4 чашки приготовленного риса

  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука

  • 1 большое яйцо

  • 1 1/2 чайной ложки сладкой паприки

  • 1 чайная ложка перца

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 стакана молока

Для соуса:

  • 1 банка томатного соуса (8 унций)

  • 1 (14,5 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками

  • 3 столовые ложки сахарного песка

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

  • 1/2 стакана воды

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, растворенные в 3 столовых ложках воды

Изготовление роллов

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. У капусты удалите сердцевину и очистите листья.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Разогрейте духовку до 350 F. Бросьте листья капусты в кипящую подсоленную воду. Накройте крышкой и готовьте от 7 до 12 минут или просто до мягкости. Хорошо слейте воду. Бронировать.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Смешайте говяжий фарш с приготовленным рисом, луком, яйцом, сладкой паприкой, перцем, солью и молоком. Хорошо перемешайте и разделите на 12 порций.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Поместите часть смеси говяжьего фарша в центр листа капусты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Плотно свернуть лист вокруг начинки, скрепив зубочисткой.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. Поместите сформированные рулетики в форму для запекания или жаровню. Повторите процесс с оставшейся начинкой и листьями капусты.

    Ель ест / Диана Чиструга

Приготовление соуса, сборка и запекание

  1. В средней миске смешайте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, сахар, яблочный уксус и воду.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Вылить соус на голубцы.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Плотно накройте крышкой или фольгой и запекайте от 1 часа до 1 часа 15 минут или до готовности и мягкости капусты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Шумовкой вынуть голубцы в миску. Выньте зубочистки и выбросьте.

    Ель ест / Диана Чиструга

Загустить соус

  1. Поместите соки из кастрюли в кастрюлю на среднем огне. Смешайте кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками холодной воды и перемешайте до однородности. Вмешайте в соус кукурузный крахмал. Довести соус до кипения и варить до загустения.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Вылить соус на рулеты. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

    Ель ест / Диана Чиструга

Советы по приготовлению

  • При смешивании говяжьей начинки старайтесь не смешивать слишком много, так как это может сделать начинку плотной и упругой, а не нежной.
  • Если на каком-либо из капустных листьев есть надрывы или дырки, заверните начинку во второй лист.

Можно ли заморозить капустные листья?

Сырые голубцы можно заморозить для последующего использования. Разморозьте в холодильнике на ночь и выпекайте, как указано.

Другие способы извлечения капустных листьев

Хотя использование капустных листьев в качестве обертки для булочек выглядит пугающе, есть простой способ извлечь листья из кочана:

  • Поместите кочан целиком — с сердцевиной или без — в пригодную для использования в микроволновой печи посуду с небольшим количеством воды и разогрейте в микроволновой печи на полной мощности примерно 10–15 минут. Листья должны хорошо отслаиваться.
  • В качестве альтернативы можно удалить корень стебля и опустить всю сердцевину кочана в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут; этот метод также упрощает удаление листьев.

Рецепты голубцов с начинкой

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Классические голубцы с начинкой для мамы

Распечатать рецепт

Найдите карточку с рецептом в конце поста. Обязательно прочитайте содержание, так как оно содержит советы от шеф-повара, варианты замены, ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут вам добиться успеха с первого раза!

Ни одно летнее приготовление пищи не обходится без подноса с голубцами! Нежные листья капусты, фаршированные рисом, приправленным мясным фаршем и насыщенным томатным соусом делают это блюдо идеальным летним блюдом. К тому же прекрасно застывает!

Это блюдо, Боже, это блюдо вызывает столько детских воспоминаний, что я буквально просидел здесь 30 минут в оцепенении, вспоминая некоторые из них. Например, было время, когда мы собирали капусту в своем саду, и каждый из нас должен был выбрать одно растение, за которое мы должны были ухаживать.

Победил тот, кто вырастил самую большую капусту. Призом было то, что мама приготовит наш любимый десерт к ее знаменитым голубцам. Тем летом я выиграл.

Эта капуста была такой огромной, что я не мог ее поднять. Я знаю, что у меня есть фотография, на которой я пытаюсь держать его на коленях. Я выкопаю его, чтобы поделиться картинкой, как только моей руке станет лучше.

У меня так много бесчисленных воспоминаний, где на нашей кухне было ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооосясясясясяся вид видна горячей (в детстве у нас не было кондиционера, и у нас были только оконные вентиляторы), а у мамы на плите стояло 3 больших консервных горшка с кипящей водой.

Она наготовит сотни голубцов. Я до сих пор помню тот запах горячей капусты и горячий/влажный воздух на кухне. Папа использовал щипцы, чтобы вырвать листья, положить их в дуршлаг, а моя мама, сестра и я обрезали стебли.

Как вы к ним относитесь? Некоторые знают их как голубцы. Другие знают их как халупки, а другие как голумпки. Как вы их называете?

Ингредиенты, необходимые для приготовления маминых голубцов с начинкой

Мама росла такой же бедной, как и мы, и брала то, что было под рукой.

  • говяжий и свиной фарш
  • капуста с наших огородов
  • томатный суп (да вроде консервы сгущенки) — да суп, а не соус. Использование томатного соуса сделало блюдо слишком «острым», в то время как томатный суп более мягкий на вкус. Вы хотите, чтобы капуста была звездой, а не «соусом».
  • Томатная паста (поскольку она поможет сгустить сок и сделает его более похожим на соус)
  • лук/чеснок/приправы
  • вареный рис

Как размягчить листья капусты

Сделать их несложно, но на это уходит немного времени. Капустные листья, в отличие от листьев салата, просто так с кочана не снимешь.

Они твердые, и если вы попытаетесь их снять, они треснут или порвутся. Вы этого не хотите. Для них вам нужны роскошные полные листья. Теперь у каждого есть свой любимый метод удаления листьев.

Метод замораживания

Некоторые люди используют метод замораживания, когда вы кладете кочан капусты в коричневый бумажный пакет и кладете его в морозильную камеру.

Затем, когда он частично замерзнет, ​​вы удалите его, и когда он размякнет, листья оторвутся. Лично мне это не нравится, так как я считаю, что замораживание листьев нарушает состав капустного листа. Это делает его почти кашеобразным, и его целостность скомпрометирована.

Отваривание кочана

Для своего я иду так, как научила меня мама.

  1. Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения.
  2. Затем возьмите нож для очистки овощей и удалите сердцевину.
  3. Осторожно добавьте капусту в кастрюлю (ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЩИПЦЫ и действуйте медленно!) и варите несколько минут, проверяя листья.
  4. Поэтапно я буду медленно отрывать листья и помещать их в дуршлаг для стекания воды. Будьте осторожны, так как вы не хотите рвать листья. На приготовление целого кочана может уйти от 3 до 10 минут, в зависимости от размера капусты.

Как формировать классические голубцы с начинкой для мамы

Я росла в Питтсбурге, и на большинстве свадеб, на которые я ходила в детстве, еду готовила семья. Мы были бедными людьми, и нанять поставщика провизии было неслыханно, плюс, честно говоря, никто не мог сравниться с готовкой моей мамы.

На этих приемах у вас были обязательные продукты питания – жареный цыпленок, ригатони, ветчина, салат из картофеля или макарон и голубцы. Маму всегда просили приготовить ей капусту (вместе с печеньем для столов с печеньем).

Свадьбы в Питтсбурге «требуют» стола с печеньем на приемах. О, конечно, есть торт, но также должны быть 1-2 столика с печеньем с большим количеством печенья.

В любом случае, давайте поговорим о том, как сделать эти голубцы.

  1. Убедитесь, что листья достаточно прохладные, но не холодные. Холодные листья трудно свернуть, и они порвутся.
  2. Используйте нож для очистки овощей, чтобы сбрить толстый центральный стебель с каждого листа. По сути, вы сглаживаете лист, чтобы не было большой кожуры, НО не разрезаете его полностью.
  3. Положите один большой лист срезом к себе.
  4. Добавьте немного мясной и рисовой смеси в нижнюю треть листа – подумайте, как при приготовлении буррито
  5. Согните края, возьмитесь за нижнюю часть листа и аккуратно сверните, как буррито.
  6. Повторяйте, пока все они не будут свернуты.

Совет шеф-повара по использованию более мелких листьев капусты

Очевидно, чем больше листьев вы будете сдирать с кочана, тем меньше они будут становиться. Здесь у вас есть 2 варианта:

  1. Если листья маленькие, поместите 2 листа рядом, но внахлест, чтобы получился один лист большего размера. Начинить и свернуть, как большие голубцы. Или,
  2. Поместите их в кастрюли с голубцами в качестве дополнительной капусты.

Готовим классические фаршированные капусты для мамы

При их приготовлении следует помнить, что их нужно варить в течение нескольких часов, чтобы капуста стала очень нежной. Вы не хотите, чтобы капуста была твердой или кусалась. Вы хотите быть в состоянии в значительной степени разрезать его вилкой.

Но вернемся к капусте…

Для меня это лето. Сады растут, семьи устраивают пикники, а кухни полны людей, которые их готовят.

Как я уже говорил ранее, нас было как минимум четверо, потому что это была работа. Часто лучшая подруга моей мамы (и соседка) приходила и помогала нам. Часто они делили награду и ингредиенты.

Мама готовила рис, капусту и другие продукты, а миссис Х. приносила мясной фарш.

Приготовление классических фаршированных капуст для мамы без кето или без глютена

О, рис, я люблю тебя, но временами ненавижу. Вот где у вас есть некоторые свободы.

Некоторыми простыми заменителями могут быть:

  • Приготовленная лебеда
  • Рис из цветной капусты (сырой)

Какое еще мясо можно использовать для этих голубцов с начинкой?

Мама использовала мясную смесь, состоящую из говяжьего фарша или смеси говяжьего и свиного фарша. Лично мне нравится добавлять свиной фарш, так как он придает блюду немного больше насыщенности, однако вы можете полностью использовать говяжий фарш, если хотите.

Если вы хотите более легкий вариант этого блюда, вы можете заменить его фаршем из индейки или цыпленка.

Что нужно помнить о заменителях мяса

Фарш из индейки или курицы очень постный, поэтому содержит мало жира. Вам нужно будет добавить в смесь жир (добавьте немного молотого темного мяса), чтобы избежать высыхания.

Как заморозить мамины классические фаршированные ракушки

Я готовлю так, как делала мама, сразу большую партию, чтобы мне хватило на еду и в морозилку. Когда сезон капусты, это идеальное время, чтобы заполнить морозильник для зимних блюд.

Раскатать, испечь и заморозить

  1. Это метод, которым пользуемся я и мама. После того, как голубцы испекутся, дайте им полностью остыть.
  2. В контейнер для морозильной камеры выложите слой томатного супа на дно. Положите слой голубцов, еще один слой томатного супа и накройте крышкой.
  3. Дважды оберните контейнер полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Опять же, это то, что сделала мама.
  4. Поместить в морозильную камеру на срок до 6 месяцев.

Что касается контейнеров, которые я использую, я использую один из двух предметов:

  • Штабелируемые контейнеры для заморозки, не содержащие BPA , подобные этим
  • Стеклянные контейнеры из морозильной камеры в духовку , подобные этим

Как разогреть мамины классические голубцы с начинкой

Как я уже говорила, когда сезон свежей капусты, я делаю такой большой поднос только для нас двоих, но половину из них замораживаю.

Чтобы разогреть, я достаю один из контейнеров из морозильной камеры и оставляю оттаивать в холодильнике на ночь.

Когда я буду готов разогреть, я сделаю следующее:

Храню в контейнере для заморозки и духовки

  1. Снимите фольгу и полиэтиленовую пленку.
  2. Доведите контейнер до комнатной температуры (обычно пока духовка нагревается). Только убедитесь, что блюдо не остыло, когда ставите его в духовку, иначе оно может треснуть.
  3. Разогрейте духовку до 350F, решетка посередине.
  4. Плотно накройте блюдо фольгой.
  5. Поместите емкость для комнатной температуры на противень с бортиками, чтобы не было перелива.
  6. Выпекать при 350F или пока середина не станет горячей.

Хранить в контейнере, не пригодном для использования в духовке.

  1. Снимите фольгу и полиэтиленовую пленку.
  2. Переложите голубцы в слегка сбрызнутую форму для запекания.
  3. Добавьте немного томатного супа на дно, положите в голубцы, сверху добавьте еще немного томатного супа.
  4. Разогрейте духовку до 350F, решетка посередине.
  5. Плотно накройте блюдо фольгой.
  6. Поместите емкость для комнатной температуры на противень с бортиками, чтобы не было перелива.
  7. Выпекать при 350F или пока середина не станет горячей.

С чем подавать мамины классические голубцы с начинкой

В моем мире только 2 вещи идеально сочетаются с ними:

  • ЛУЧШЕЕ картофельное пюре (сливочное или с кусочками)
  • Домашний хлеб

Что еще подходит к этому?

  • Зеленая фасоль с домашним грибным соусом
  • Кукурузная запеканка со сливками

Что вы им подаете?

Печать

Классические голубцы с начинкой для мамы

  • Автор: Кухонный шептун
  • Время подготовки: 30
  • Время приготовления: 4 часа
  • Общее время: 4 1/2 часа
  • Категория: Фаршированные
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Комфортная еда

Ни одно летнее приготовление пищи не обходится без подноса с голубцами! Нежные листья капусты, фаршированные рисом, приправленным мясным фаршем и насыщенным томатным соусом делают это блюдо идеальным летним блюдом. К тому же они прекрасно замораживаются!

Ингредиенты

  • 1 крупный кочан капусты (около 3–5 фунтов)
  • 1 фунт говяжьего фарша (или 1 1/2 фунта, если не используется свинина)
  • 1/2 фунта свиного фарша (пропустите, если используете всю говядину)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка хлопьев петрушки
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 1/2 чашки вареного охлажденного белого риса
  • 3 банки томатного супа по 10,75 унции (при использовании глубокой сковороды со стороной 3 дюйма используйте 4 банки)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

Подготовьте капусту
  1. Удалите сердцевину из капусты. Поместите всю голову в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Накройте крышкой и готовьте 3 минуты или пока они не станут достаточно мягкими, чтобы отделить отдельные листья. Если листья не отрываются легко, верните капусту в кастрюлю, чтобы она прокипела еще минуту или две. Когда листья достаточно остынут, используйте нож для очистки овощей, чтобы сбрить толстый центральный стебель с каждого листа, не прорезая его полностью.
Приготовьте мясную смесь
  1. В большую миску добавьте говяжий фарш, свинину, рис, лук, чеснок, соль, перец, яйца, кетчуп, томатную пасту и петрушку. Аккуратно перемешайте. Добавьте 2/3 банки томатного супа (почти 3/4 чашки) и перемешайте.
Соберите голубцы
  1. Для начинки листьев положите один большой лист срезанным краем к себе (где был стебель) и положите около 1/2 стакана мясной смеси в нижнюю треть листа . Если лист большой, добавьте больше, если меньше, добавьте меньше мяса. Сложите края листа поверх мяса и сверните капусту (как буррито). Повторяйте, пока все листья не будут набиты. Если у вас есть лишнее мясо, просто скатайте его в виде фрикаделек и положите в форму для запекания с голубцами.
Подготовка к выпечке
  1. Разогрейте духовку до 350F, решетка в центре.
  2. В большой глубокой тарелке (не менее 4 дюймов) противне (или двух стеклянных кастрюлях размером 9×13 дюймов) распределите остатки супа из открытой банки на дно сковороды. Откройте вторую банку, вылейте 1/2 ее объема и распределите, пока дно формы не покроется легким налетом.
  3. Положите один слой голубцов на дно кастрюли. Добавьте оставшуюся половину 2-й банки томатного супа. Если у вас есть листья, которые слишком малы для начинки или сильно порваны, добавьте их поверх супа.
  4. Добавьте 2-й слой голубцов (вы должны убедиться, что у вас есть зазор 1/2 дюйма в верхней части кастрюли и голубцы. Он не должен выходить за пределы кастрюли. Сверху положите оставшуюся банку томатного супа и равномерно распределить
  5. Распылите на нижнюю часть большого куска фольги.