Сколько в стакане сахара и муки: Сколько граммов в стакане сахара, таблица мер на Glav-Dacha.ru

Содержание

Таблица мер продуктов в ложках и стаканах

Часто, готовя какое-либо блюдо хозяйкам приходится отмерять продукты при помощи ложки или стакана. Поэтому часто возникают вопросы: сколько грамм соли или сахара в столовой ложке? Сколько грамм муки в стакане? И тому подобные. Поэтому сайт Первые Блюда приготовил для вас таблицу мер продуктов в ложках и стаканах. Это очень важная информация, которая бывает часто нужна.

Вам может пригодиться — Расчет сахара, соли и уксуса для маринада в домашних заготовках

Таблица мер продуктов в ложках, стаканах и граммах

Начнем с самого важного продукта и ингредиента практически всех блюд — соли.

Соль

В 200 граммовом стакане содержится — 205 гр соли

В столовой ложке без горки содержится — 25 гр соли

В столовой ложке с горкой — 30 гр соли

В чайной ложке — 6 гр соли

Сахар

В стакане на 200 мл находится — 200 гр сахара

В столовой ложке без горки — 20 гр сахара

В столовой ложке с горкой — 25 гр сахара

В чайной ложке — 5 гр сахара

Сахарная пудра

В стакане — 180 гр сах.пудры

В столовой ложке — 15 гр сахарной пудры

В чайной ложке — 4 грамма

Мука

В стакане — 130 гр

В столовой ложке — 15 гр муки

В чайной ложке — 3 гр

Манная крупа

В стакане на 200 мл — 180 гр манки

В столовой ложке — 15 гр

В чайной ложке — 5 гр

Уксус

В стакане на 200 мл — 200 мл уксуса

В столовой ложке — 20 гр уксуса

В чайной ложке — 5 гр

Растительное масло

В стакане — 180 гр растительного масла

В столовой ложке — 15 гр

В чайной ложке — 4 гр

Молоко 

В стакане — 200 гр молока

В столовой ложке — 20 гр

В чайной ложке — 3 гр

Сметана

В стакане — 200 гр сметаны

В столовой ложке — 25 гр сметаны

В чайной ложке — 5 гр сметаны

Хозяйке на заметку — Как измерить соль ложкой в граммах без весов?

Бывает, что нужно отвесить определенное количество соли по рецепту, а весов под рукой нет. Не беда! Если есть обычная столовая ложка под рукой, измерить вес соли не проблема. Таблица мер и веса соли для вас.

0,5 кг соли = 500 г соли = 16 столовых ложек с горкой + 1 столовая без горки.

400 г соли = 13 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка с горкой.

300 г соли = 10 столовых ложек с горкой.

250 г соли = 8 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка с горкой.

200 г соли = 6 столовых ложек с горкой + 1 столовая ложка без горки.

150 г соли = 5 столовых ложек с горкой.

100 г соли = 3 столовых ложки с горкой + 1 чайная ложка с горкой.

90 г соли = 3 столовых ложки.

80 г соли = 2 столовых ложки с горкой + 1 столовая ложка без горки.

70 г соли = 2 столовых с горкой + 1 чайная ложка с горкой.

60 г соли = 2 столовых ложки с горкой.

50 г соли = 1 столовая ложка с горкой + 1 столовая ложка без горки.

40 г соли = 2 столовых ложки без горки.

30 г соли = 1 столовая ложка с горкой.

20 г соли = 1 столовая ложка без горки.

10 г соли = 1 чайная ложка с горкой.

 

Сколько грамм в стакане муки сахара муки таблица мер и весов видео

Отмеряем продукты правильно

Опытные хозяйки редко используют на кухне мерный стакан или кухонные весы, поскольку все делают на глаз. Однако некоторые сложные блюда требуют безупречного соблюдения пропорций, например выпечка и десерты. В этом случае можно воспользоваться обычным стаканом или ложкой, как это делали когда-то наши мамы и бабушки.

И, между прочим, у них получались тончайшие кружевные блины, румяные пирожки, рассыпчатое печенье и отлично пропеченные нежные бисквиты, которые съедались очень быстро. Меры измерения веса в домашних условиях просты — тонкий и граненый стакан, чайная и столовая ложка. Поговорим о том, какое количество продуктов помещается в этих емкостях.

Как правильно использовать домашние меры веса? Жидкими продуктами следует наполнять емкости до предела, то есть до самых краев. Вязкие и густые смеси (мед, варенье, сметану) удобнее накладывать ложкой, следя, чтобы стакан был полностью заполнен. Наполняйте емкости сыпучими и вязкими продуктами с горкой, а муку и крахмал не зачерпывайте прямо из пакета или мешка, а насыпайте ложкой, чтобы не образовывались пустоты.

Не нужно трясти, рыхлить и утрамбовывать продукты, а если вам нужно просеять муку, делайте это после измерений. Дело в том, что при просеивании мука становится более объемной, а значит, изменится и ее вес. Для сравнения: тонкий стакан содержит 160 г муки при правильном наполнении, 210 г утрамбованной муки и 125 г просеянной муки.

Сколько граммов муки в стакане

Для приготовления выпечки – вкуснейшего печенья, ароматных пирогов и бисквита – неотъемлемым элементом является использование муки, которая пишется в рецептах чаще всего в гр. Стоит отметить, что этот фактор имеет зависимость от вида – граненый или тонкостенный предмет посуды, а также от вида продукции.

Поскольку чаще всего в изготовлении выпечки используется пшеничная мука первого или высшего сорта, то ее содержание в сосуде с тонкими стенами сосудом в 0,25 литра составляет 160 г. Если речь идет о граненом элементе, то для посуды в районе 200 миллилитров — 130 г.

Мучная субстанция является довольно плотным и тяжелым веществом, поэтому ее содержание составляет несколько больше, чем у других ингредиентов.

Измеряем продукты в стакане

Мера веса в стакане зависит от того, какой вы стакан используете — тонкий или граненый, поскольку они отличаются друг от друга. Граненый стакан имеет объем 200 мл, несколько граней и закругленный ободок. Тонкий стакан — абсолютно гладкий и рассчитан на 250 мл. Жидкости (воду, вино, молоко, сок, сливки) измерять легко, а сыпучие продукты при одинаковом объеме имеют разный вес, что весьма осложняет процесс измерения.

Сравнивая продукты, будем указывать количество в граненом (первая цифра) и тонком стакане (вторая цифра). Например, один стакан вмещает 140–175 г пшеничной муки, 180–220 г сахарного песка, 190–230 г растительного масла, 185–240 г растопленного сливочного масла, 250–300 г сгущенного молока и 270–330 г варенья. Что касается круп, то в стакан можно насыпать 70–90 г геркулеса, 170–210 г гречки, 150–200 г манной крупы, 190–230 г риса, гороха, фасоли, пшена, перловки, ячневой крупы и мелких макарон.

Сколько грамм сахара в стакане

Сахар – еще один сыпучий элемент, который часто используется для приготовления варенья, компотов и прочих маринадов. Незаменим ингредиент и в изготовлении домашней выпечки со сладостями. В рецептуре этот компонент обычно указывается с емкостью в 0,25 л. По плотности компонент схож с манной крупой, поэтому у них имеются схожие данные веса. Так, для посуды в 0,2 литра этот показатель составляет 160 г, а для 0,25 л – 200 г.

Сахар может быть нескольких видов и представляться в форме сахарной пудры, рафинада и сахарного песка. Для всех этих ингредиентов наблюдаются различные показатели по весу.

  • Сахарный песок (мы уже упоминали его значение и повторимся) – для меньшей по размеру емкости показатель составляет 160 г, а для 250 миллилитров – 200 г.
  • Сахарная пудра немного тяжелее, и ее может вместиться порядка 180 гр., а для 250 мл этот показатель – 220 гр.
  • Рафинад самый легкий из представленных видов, поэтому для наполнения в 200 мл его понадобится в количестве 150 г, а для 250 мл – 190 г.

Для приготовления выпечки (теста) обычно используется сахарный песок, однако также может применяться сахарная пудра в связи с ее хорошей растворимостью в жидкой среде. Обращайте внимание на этот факт еще прежде, чем начнете приготовление блюда.

Немного о мерах веса в столовой и чайной ложке

Трудно представить, как можно отмерять ложками пять стаканов муки или литр молока, поэтому эти столовые приборы подходят для того, чтобы отмерить небольшое количество продуктов. Например, если вам нужно совсем немного муки для приготовления воздушных пирожных, соуса бешамель, овощных, мясных или рыбных котлет, вы можете воспользоваться чайной или столовой ложкой.

Одна столовая ложка — это 18 г жидкости, 25 г геркулеса, сахара, манки, гречки, перловки, пшена и риса. Вы можете вполне рассчитывать на то, что в ложке поместится 17 г растительного или растопленного сливочного масла, 30 г муки, соли и молотых орехов, 25 г сметаны и какао-порошка, 20 г сухого молока, 30 г крахмала и меда.

Молотых сухарей получится всего 15 г, зато столовой ложкой можно зачерпнуть 50 г варенья. Миниатюрной чайной ложкой у вас получится отмерить 10 г сахара, крахмала и сметаны, 8 г муки, 9 г какао, 7 г меда, 5 г растительного масла и молока. В чайную ложку также помещается 10 г ореховых ядер, 17 г варенья, около 5 г круп и гороха, 2–4 г зерновых  хлопьев.

Далее представляю вашему вниманию таблицу измерения и вычисления жидкости с помощью ложек.Как пользоваться этой таблицей смотрите в примере?

Как отмерить 60 мл молока?Нужный объем — 30 мл — найдем во втором столбце. Смотрим, какое количество ложек молока необходимо набрать, чтобы отмерить 60 мл. А это получается четыре столовых ложки или двенадцать чайных ложек.Допустим вам нужно отмерить 20 мл вина?Обращаемся к таблице, находим второй столбец, числа 20 — нет!

чашка

объем, мл

столовая ложка, шт

чайная ложка, шт

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1

Чтобы научится отмерять продукты более точно, нужно понять основной принцип «массы и меры продуктов по категориям».Жидкие и сыпучие продукты отмериваются стаканами и ложками, а овощи, фрукты, корнеплоды имеют свой средний вес и отмериваются поштучно.

Следующими вашему вниманию представляю удобную мерную таблицу продуктов. Пользуйтесь полезными шпаргалками на здоровье и готовьте диетические блюда точно по рецепту.

Точность — вежливость королей

Для измерения меры веса продуктов без весов нужно соблюдать некоторые правила, которые помогут вам строго соблюдать рецептуру. Для приготовления закусок, супов, основных блюд и гарниров это не так критично. Однако в некоторых случаях, например при выпечке хлеба, неправильное соотношение жидкости и муки может привести к замедлению брожения.

В стакане сколько грамм растительного масла

Растительное масло широко используется для приготовления консервированных заготовок на зиму, добавляется в салаты, выпечку и в другие виды еды. В некоторых рецептурах его приходится измерять другими емкостями для простоты расчетов, однако важно знать, сколько его помещается в емкость 0,2 л и 0,25 мл соответственно. По подсчетам табличных значений получается, что в 200 поместится 180 гр. обычного растительного (подсолнечного масла), а в 250 можно налить 225 г.

Чем заменить

Если у вас нет чайного и граненого стакана, возьмите любую емкость, измерьте ее объем с помощью точных кухонных весов и отметьте линию, где будет объем 200 или 250 мл. В кулинарных целях можно использовать и стандартные пластиковые стаканчики вместимостью 200 мл. Обычно в рецептах вместо словосочетания «чайный стакан» пишут просто «стакан» или «чашка», что означает 250 мл. Если мерой весов служит граненый стакан, то в рецептуре это будет непременно указано.

Кулинарная арифметика

Нет необходимости держать в голове десятки цифр, чтобы приготовить вкусное блюдо и не сойти с ума от математических расчетов. Достаточно иметь на кухне таблицу меры веса в ложках и стаканах. Если вы видите в рецепте указание взять половину или четверть стакана какого-то продукта, например сахара, то, имея таблицу, вы легко переведете это количество в другие меры.

Зарубежные меры веса

Если вы любите готовить по рецептам зарубежной кухни, то можете столкнуться с незнакомыми мерами веса, поэтому эта информация  пригодится на кухне. Американская чашка — это наш тонкий стакан, то есть 250 г, а английская чашка соответствует 280 г. Пинта составляет 470 г, унция — 30 г, а кварта «весит» 950 г.

Говорят, что секрет кулинарного мастерства — это вдохновение и точность, поэтому правильная дозировка ингредиентов составляет половину успеха. Если вы хотите облегчить себе жизнь и свести к минимуму сложную арифметику, купите универсальный мерный стаканчик объемом 500 мл с делениями для жидких и сыпучих продуктов. Радуйте близких людей вкусной едой и наслаждайтесь сами!

Соотношение веса и объема продуктов

  • Справочная информация

10.09.2007

Большинство кулинарных книг и энциклопедий в рецептах приводит количество продуктов в граммах. Согласитесь, не совсем сподручно отмерять эти самые граммы, когда под рукой нет кухонных весов.

Стаканы, штуки, чайные и столовые ложки – куда более привычная мера для среднестатистической хозяйки.

Посему, чтобы было проще ориентироваться в мире мер и весов, предлагаю сводную таблицу. Авось пригодится 😉

Таблица соответствия мер и весов продуктов питания

Наименование продуктов

в граммах

Стакан(250/200мл)

Ложка(ст/ч)

1 шт.

Варенье

335

275

45

16

Вишня свежая

200

150

30

Вода

250

200

18

5

Гвоздика молотая

3

Гвоздика тычинки

4

Горох

230

25

10

Горчица

4

Желатин (лист)

2.5

Желатин (порошок)

15

5

Изюм

190

155

25

7

Какао в порошке

150

130

15

9

Капуста белая (средняя)

1500

Капуста цветная (средняя)

750

Картофель (средний)

100

Кислота лимонная

25

10

Клубника свежая

150

120

25

Корица молотая

20

8

Кофе молотый

20

7

Крахмал

200

30

10

Крупа “геркулес”

90

12

6

Крупа гречневая

210

165

25

7

Крупа манная

200

150

25

7

Крупа перловая

230

25

8

Крупа пшено

220

25

Крупа рис

230

180

25

9

Крупа саго

180

160

20

6

Крупа ячневая

180

20

7

Ликер

20

7

Лук (средний)

75

Мак

155

135

18

5

Малина свежая

150

120

20

Маргарин (растопленный)

240

190

15

4

Масло животное (растопленное)

240

185

20

5

Масло растительное

240

190

20

5

Масло сливочное

210

25

10

Масло топленое

245

190

20

5

Мед

325

265

35

12

Молоко сгущенное

400

360

30

12

Молоко сухое

120

100

20

5

Молоко цельное

250

200

18

5

Морковь средняя

75

Мука картофельная

200

150

30

10

Мука кукурузная

160

130

30

10

Мука пшеничная

160

130

25

10

Огурец (средний)

100

Орех арахис (ядро)

175

140

25

10

Орех миндаль (ядро)

160

130

30

10

Орех фундук (ядро)

170

130

30

10

Орехи толченые

120

20

6,5

Перец горошек

4,5

Перец молотый

12

5

Петрушка

50

Помидор средний

100

Пюре ягодное

350

290

50

17

Сахар песок

230

180

25

7

Сахар пудра

180

140

20

7

Свекла

50

Сливки

250

200

14

5

Смалец

230

60

Сметана

250

210

25

10

Сода питьевая

28

12

Соль

325

30

10

Сухари молотые

125

15

5

Томат-паста

30

10

Томат-пюре

220

25

8

Уксус

250

200

15

5

Фасоль

220

30

11

Хлопья кукурузные

50

40

17

2

Хлопья овсяные

100

80

14

4

Хлопья пшеничные

60

50

9

2

Черная смородина

180

130

32

Черника сушеная

130

15

Чечевица

210

Яблоко среднее

100

Яичный порошок

100

80

25

10

Яйцо без скорлупы (среднее)

47

Яйцо белок

11 шт

9 шт

30

Яйцо желток

12 шт

10 шт

20

Без весов: как измерить граммы ложкой и стаканом

Не у каждого есть кухонные весы, а рецепты — один другого краше! — так и радуют: «отмерьте 138 грамм..» и тому подобное. А что делать, если под рукой обычный кухонный инвентарь? 

Публикуем полезную информацию, которая поможет отмерять количество необходимых ингредиентов с помощью ложек и стаканов. Конечно, абсолютной точности от этого подхода ждать не приходится, но он — однозначно — лучше, если мерять все «на глаз». 

Сколько грамм в чайной ложке:

  • Муки — 10
  • Сахара — 10
  • Манки — 15
  • Соли -10
  • Сметаны или майонеза — 10
  • Пасты томатной — 12
  • Масла (подсолнечное, оливковое) — 5
  • Уксус — 7
  • Мед — 7-8
Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! Свежие рецепты, советы, лайфхаки, тренды будут вам ближе!

Сколько грамм в столовой ложке:

  • Мука — 15
  • Сахар — 20
  • Соль  — 25-30
  • Гречка — 20
  • Рис — 20
  • Манка- 20
  • Молоко — 20
  • Сметана — 25
  • Жир — 20
  • Уксус -15
  • Мед — 15-17

Сколько грамм в стакане:

  • Мука — 150
  • Сахар — 210
  • Соль  — 300
  • Гречка — 210
  • Рис — 220
  • Манка- 200
  • Молоко — 250
  • Сметана — 250
  • Масло (подсолнечное, оливковое) — 240
  • Фасоль -220
  • Чечевица — 210
  • Изюм — 190
  • Джем или варенье — 300-330
  • Мак — 130
  • Уксус — 250
  • Мед — 325
  • Сливки – 250
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Фейсбук
Pinterest
Вконтакте

Важно!

Прежде чем отмерять количество грамм с помощью ложки, учтите, что сыпучие продукты нужно отмерять без “горки”. Небольшой холмик допускается. 

Как взвешивать крупы, соль, сахар и муку без весов?

02.12.2018

Если вы занимаетесь готовкой, и вам нужно точно рассчитать вес ингредиентов согласно рецептуре, а рядом не стоят кухонные весы, вам нужно будет знать, как взвешивать крупу, сыпучие и другие продукты. Несмотря на то, что наиболее высокую точность дают современные электронные весы, те, кто редко готовит с точностью до грамма, не видят смысла в покупке оборудования.

Если использовать несколько простейших приемов, они вам могут и не понадобиться. А если вспомнить, что у наших бабушек не было такой роскоши, как точные чашечные весы, но блюда у них получались все равно чрезвычайно вкусными, такой метод стоит рассмотреть самым пристальным образом.

Как взвешивать рис, фасоль, горох и другие крупы стаканами и ложками?

Эта одна из самых распространенных мер весов, предполагающая два варианта емкостей – тонкостенный или граненный стакан. В первом случае он вмещает 250 мл, поверхность гладкая, а края закругленные. Во втором – 200 мл, и несколько граней (откуда и пошло название). Если жидкости измерять достаточно легко, так как их плотность не сильно различается, то как взвесить овсянку, горох и другие крупы, если они имеют разные параметры? Для этих целей существует точно выверенная таблица. Первая цифра – это объем крупы в граненном стакане, вторая – в тонком:

  • геркулес – 70-90 гр.,

  • гречка – 170-210 гр.,

  • манка – 150-200 гр.,

  • рис, бобовые (горох, фасоль), пшено, ячка, перловка – 190-230 гр.

Для более точного замера продуктов дополните импровизированную систему весов столовыми (большие, для супа) и чайными ложками. Так вы сможете взвесить соль без весов, потому что в 1 ст. л. помещается 30 гр. Но муки и сахарного песка из-за их плотности будет меньше – 25 гр.

Чайная ложка даст более точные пропорции. Хотите взвесить сахар без весов для выпечки? Чайная ложка содержит 10 г муки, сахара и соли. Крупы чуть меньше – 7-8 г.

Все указанные объемы относятся к заполнению ложек «без горки».

Что нужно знать об этих методах взвешивания?

Чтобы получить максимально точные результаты, стоит придерживаться нескольких несложных правил:

  • жидкости наливайте в емкость до самых краев,

  • жирными смесями – сметаной, медом, джемом – до краев заполните стакан, накладывая их ложкой,

  • продукты с высокой вязкостью и крупы насыпайте с горкой.

Взвесить муку без весов нужно в том состоянии, в котором она находится в пакете: просеянная мука (разрыхленная) обладает большим объемом, что скажется на ее весе; не сыпьте ее из пакета в емкость, а воспользуйтесь ложкой.

Увидьте наглядно расхождение в весе на примере тонкостенного стакана:

  • правильное наполнение – 160 гр.,

  • при утрамбовке – 310 гр.,

  • разрыхленная мука – 160 гр.

Не забывайте, что такие нюансы есть и у других продуктов. Например, увеличенная влажность «утяжелит» сухие продукты: пшеничную муку, йодированную и морскую соль, сахар, а слегка подкисшая сметана будет легче свежей.

Если под рукой не оказалось стаканов, то воспользуйтесь обычным одноразовым стаканчиком, в котором помещается 200 мл. Если в списке ингредиентов указывается объем в «стаканах» или «чашках», то будьте уверены – имеется в виду емкость на 250 мл. В правильных и точных рецептах обязательно указывается, какую емкость имел в виду автор, и тогда к слову «стакан» добавляется приписка «граненный».

Читайте также

Бисквит классический — Рецепты от Daily-menu.ru

Потребуется:
5-6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки.

Приготовление:
1. Включить духовку для прогрева на 200 градусов
2. Просеять муку через сито, можно даже дважды — чем более насыщена воздухом мука, тем качественнее бисквит.
3. Форму для бисквита выстлать пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом, чтобы тесто легко вынималось из формы.
4. Приготовить посуду для взбивания яиц — она должна быть чистой, совершенно обезжиренной и сухой. Ее лучше заранее вымыть с содой и насухо вытереть. Точно так же должен быть обезжиренным и сухим венчик, которым вы будете взбивать яйца.
5. Разбить яйца в подготовленную емкость, взбить миксером хорошенько, высыпать туда сахар, и взбивать до значительного увеличения массы в объеме. Взбитая масса должна представлть собой сплошную плотную белую пенную массу. С ней обходиться надо очень аккуратно, не стучать по краю посуды венчиком или ложкой. Миксер больше не понадобится — остальное делается вручную
5. Во взбитую яичную массу понемногу добавлять муку, размешивая ложкой, медленно и аккуратно, движениями снизу вверх.  Очень важно не взбивать, а просто осторожно перемешать. На вид яично-сахарной пены много, муки мало, и есть искушение добавить больше. Иногда 1-2 ложки могут быть кстати, если яйца крупные. Но если муки будет даже чуть-чуть больше, чем надо — тесто «сядет», бисквит будет не высоким, воздушным и пышным, а низким и плотным…
6. Готовое тесто выкладываем в форму и ставим в духовку минут на 40-50. Первые полчаса духовку не открывать! Когда по кухне поплывет вкусный сладкий запах готового бисквита, можно заглянуть в духовку, очень осторожно открыв дверку. Если бисквит еще бледный — пусть еще постоит, немножко поджарится.
7. Готовый бисквит достать из формы, дать остыть, потом убрать бумагу.
Бисквит перед тем, как собирать из него торт, лучше выдержать несколько часов, он будет лучше держать форму. Особенно если по рецепту торта требуется пропитывать бисквит сиропом — свежему бисквиту это противопоказано, он тут же сядет.

ЧЕТЫРЕ ЯЙЦА, СТАКАН САХАРА, СТАКАН МУКИ…

Осень. Холодные деньки. Желтые листья на деревьях. Урожай уже собран. И его неотъемлемой частью являются всевозможные яблоки и ранетки – свежие, ароматные, ммм…. Их сушат, из них варят варенья, делают компоты и непременно пекут пироги. А какой пирог в данном случае считается королем? А точнее – королевой? Правильно – Шарлотка! Вроде бы – нет ничего проще: четыре яйца, стакан сахара, стакан муки, всё перемешать, залить тестом нарезанные яблоки, – и готово! Но, тем не менее, Шарлотка была и остается для многих любимым десертом.

Каждый повар готовит этот пирог по-своему, и даже если рецепт один, – результаты удивляют своим разнообразием. Сейчас я поделюсь с вами тем, что получается у меня. Итак…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца – 4 штуки

Сахар – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Сода – 1/3 чайной ложки

Соль – 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1. Подготовить всё необходимое: вымыть яблоки, отмерить ингредиенты.

Шаг 2. а) смазать форму растительным маслом

             б) посыпать манной крупой, чтобы пирог потом было легче отделить от формы

             в) нарезать яблоки

Шаг 3. а) разбить в миску 4 яйца

             б) взбить яйца миксером / блендером / ложкой

             в) добавить сахар, соль, тщательно перемешать

             г) добавить соду, муку, перемешать

             д) залить получившимся тестом яблоки

Шаг 4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать на среднем уровне в течении одного часа.

Шаг 5. Остудить, вытащить из формы, порезать на кусочки, позвать близких, налить всем чай и наслаждаться теплом пирога и душевностью компании.

P.S. Вот и всё. Возможно, кто-то посоветует добавить в тесто сметану, чтобы оно было нежнее… Кто-то предложит использовать корицу, потому что она отлично подходит к яблокам… Но для меня это уже не то, не настоящая Шарлотка. А настоящая – это четыре яйца, стакан сахара, стакан муки. И все. Так научила меня мама, так готовит моя бабушка. Для меня это – вкус детства. Это один из немногих рецептов, которые я помню наизусть, как «Отче Наш». Четыре яйца, стакан сахара, стакан муки.

P.P.S. Не важно, какой в итоге способ приготовления вы выберете для себя. Главное – чтобы приготовлено было с душой.

Кушайте на здоровье!

Универсальная мука (APF) конвертер сахара из стакана в грамм для кулинарного обучения и диеты.

Панировочные сухари : главное меню Мука • Меню универсальной муки (APF) • Чашки США

Количество: 1 стакан США (американский стакан) универсальной муки (APF) объем
Равно: 2,38 грамма сахаров (г сахаров) в массе универсальной муки (APF)

Разработайте граммы сахаров из муки общего назначения (APF) на 1 чашку США. Универсальный конвертер муки (APF) для поваров и пекарей, для занятий кулинарией, студентов и для домашнего использования.

TOGGLE: из граммов сахара в чашки США и наоборот.

CONVERT: между другими единицами измерения муки общего назначения (APF) — полный перечень.

Калькулятор конвертации для вебмастеров .

Преобразователь всех видов муки

Преобразование кулинарных единиц измерения муки общего назначения (APF) между чашек США (чашка США) и граммов сахара (г сахара) универсальной муки (APF), но в другом направлении от граммов сахара в чашки США.

Этот онлайн-конвертер кулинарной универсальной муки (APF) из чашки в грамм сахара — удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов в сфере пищевых продуктов и квалифицированных поваров в соответствии с моделью кухни отрасли.

Другие области применения этого универсального преобразователя муки (APF): …

Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц, которую он предоставляет, этот универсальный преобразователь муки (APF) также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки американских чашек и граммов сахара (американская чашка vs.g сахара) упражнения по преобразованию, выполняемые новичками и учениками (в классах или на домашней кухне), которые изучали это особое искусство кулинарии в кулинарных колледжах, в школах кулинарного искусства и во всех других видах кулинарной подготовки для преобразования веса и жидкости / жидкости измерения объема, а также диетической пищевой ценности, содержащейся в универсальной муке (APF), с ее пищевой ценностью, которую мы едим.

Обозначения единиц, используемые международными кулинарными учебными заведениями и учебными заведениями для этих двух мер универсальной муки (APF):

Префикс или аббревиатура (сокр.) краткое обозначение единицы измерения для чашки США: чашка США
Префикс или аббревиатура (краткое сокращение brevis) обозначение единицы измерения грамма сахара: г сахара

Один стакан универсальной муки (APF) в граммах сахара равен 2,38 г сахара

Сколько граммов сахара универсальной муки (APF) содержится в 1 чашке США? Ответ таков: изменение единицы чашки (чашка США) в дозе универсальной муки (APF) = 2,38 г сахара (грамм сахара) в соответствии с эквивалентной мерой и для той же универсальной муки (APF). тип.

Профессионалы всегда гарантируют, и их успех в приготовлении изысканных блюд зависит от того, насколько они получают наиболее точные результаты преобразования единиц измерения при измерении ингредиентов. При приготовлении специальных блюд решающее значение может иметь количество универсальной муки (APF). Если в чашке США есть точная мера — чашки США для универсальной муки (APF), это правило в кулинарной карьере, что количество порций в чашке США конвертируется в грамм сахара — абсолютно граммы сахара из универсальной муки (APF). точно. Это как страховка для шеф-повара от того, что все блюда всегда готовятся идеально.

Для отличных тортов выберите правильные пропорции — Практическое руководство

Вы когда-нибудь задумывались, как пекарь может создать рецепт торта с нуля и знать, что он будет работать? В отличие от вкусного шеф-повара, который часто может использовать интуицию для создания успешного блюда, пекарь должен работать в рамках определенных параметров, чтобы приготовить пирог, который поднимется, застынет и будет иметь такой вкус, как он хочет. Опытные пекари и не мечтают испечь пирог, если сначала не «посчитают», чтобы убедиться, что ингредиенты сбалансированы.Правильное соотношение муки, яиц, сахара и жира имеет решающее значение.

Мука и яйца для структуры, жир и сахар для нежности

В пирожных белковые ингредиенты — мука и яйца — являются основными строителями структуры. По сути, они скрепляют торт. Жир и сахар действуют наоборот; они фактически разрушают или смягчают структуру торта, придавая ему нежность и влажность.

Если у вас будет слишком много структурно-строительной муки и яиц, пирог будет жестким и сухим.Если у вас слишком много увлажняющих, смягчающих жиров и сахара, пирог может не застыть. Это может быть жидкая каша или настолько нежная, что она развалится.

У пекарей есть формулы, которые уравновешивают эти ингредиенты, поэтому их лепешки обладают прочностью, но при этом остаются нежными и влажными. Этим формулам не обязательно следовать, но если вы отклонитесь более чем примерно на 20 процентов, у вас могут возникнуть проблемы.

Есть два набора рецептов: смеси для пирожных (или нежирных лепешек), в которых содержится меньше сахара, чем в муке; и формулы с «высоким содержанием», которые содержат больше сахара.Общее правило заключается в том, что для кексов с высоким содержанием жира требуется кулинарное масло, эмульгаторы которого помогают скрепить торт. Однако вы можете приготовить успешные торты с высоким содержанием масла, если взбейте масло, взбив его, и добавив эмульгаторы в виде яичных желтков. Некоторые пекари даже делают пироги с оливковым маслом, которое содержит натуральные эмульгаторы (моно- и диглицериды).

Вот три формулы для более популярных, более сладких тортов с большим соотношением сторон:

Сахар = Мука

Сахар должен весить столько же, сколько и мука, или немного больше. Помните, что это вес, а не объем. Чашка сахара весит около 7 унций, а чашка универсальной муки — около 4-1 / 2 унций. Итак, если мы создаем рецепт с 1 стаканом сахара, нам потребуется около 1–1 / 2 стакана муки (около 6–3 / 4 унции).

Яйца должны весить примерно столько же или немного больше, чем жир. Одно большое яйцо (вне скорлупы) весит около 1–3 / 4 унции. Если в нашем развивающемся рецепте содержится 4 унции масла (или шортенинга), мы можем использовать два целых яйца (3-1 / 2 унции).Это немного ниже, но помните, что эти правила гибкие, и мы все еще в пределах 20%.

Яйца = Масло

Но яйца состоят из двух частей: белков, которые сушат выпечку, и желтков, которые делают структуру гладкой и бархатистой. Желток большого яйца весит около 2/3 унции. Один из способов сбалансировать яйца с жиром и получить более гладкий торт — это добавить дополнительные желтки. Вы можете использовать одно яйцо плюс три желтка, чтобы получилось около 3–3 / 4 унций.

Жидкость (включая яйца) должна весить столько же, сколько сахар. В нашем рецепте теперь есть 7 унций сахара и 3-1 / 2 или 3-3 / 4 унции яиц. Чтобы общее количество жидкости превышало вес сахара, можно добавить 4 унции (1/2 стакана) жидкости, например молока или пахты.

Яйца + жидкость = сахар

Правильная закваска также имеет решающее значение. Если в рецепте есть закваска, пузырьки станут слишком большими, всплывут наверх и — лопнут! Вот и ваша закваска, а вот и тяжелый, плотный пирог. Одна чайная ложка разрыхлителя на один стакан муки — идеальное количество разрыхлителя для большинства рецептов тортов.Для пищевой соды (которая используется, если рецепт содержит значительное количество кислых ингредиентов) используйте 1/4 чайной ложки соды на каждый стакан муки. Наконец, не забудьте немного соли, примерно 1/2 чайной ложки на такой маленький торт. Это главный усилитель вкуса.

Когда у вас есть рабочий рецепт, вы можете протестировать его и начать вносить коррективы по своему вкусу. Мне нравится очень влажная выпечка, поэтому я бы начала с одного яйца и трех желтков. Если бы я решил, что хочу более влажный торт, я мог бы увеличить сахар или заменить масло частично или полностью.Масло покрывает белки муки лучше, чем другие жиры, и делает продукт более нежным и влажным.

как хранить сахар | я пекарь

До прошлого года я поступал неправильно. Все неверно . Я бы:

1. Купите сумку.

2. Осторожно попытайтесь открыть крышку, неизбежно разорвите пакет слишком много, увидите обреченный дождь из постепенно разлетающихся по воздуху сахарных капель, когда я рассыпаю сахар по всей кухне.

3. Достаньте нужную мне сумму.

4. Сверните сумку как можно глубже и сделайте вид, что она останется закрытой.

5. Установите сумку в шкаф или кладовую.

Теперь, поскольку я так часто пекла и использовал так много сахара, у меня не было слишком много комков или проблем с влажностью. Но я делал это время от времени, и всего этого можно было бы избежать, если бы я сделал всего несколько простых вещей!

Сначала я купил эту прекрасную стеклянную канистру в магазине контейнеров.(не партнерская ссылка) У них есть силиконовое уплотнение внутри, которое делает его герметичным.

У меня есть два, один для сахара и один для муки, и они лежат на полке в кладовой. (Рекомендуется хранить сахарный песок в прохладном, сухом и без запаха месте. Убедитесь, что лук и чеснок находятся в другом месте!)

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: поставьте емкость в раковину и откройте пакет рядом с ней. Любой сахар, который может вылиться, содержится в раковине, и вам придется убирать на одну вещь меньше!

Работает как шарм! Теперь, когда мне нужен сахар, я либо приношу свою миску с ингредиентами в кладовку, либо приношу канистру к своему прилавку.В любом случае, намного проще.

Но потом я сделал еще один шаг.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:

(выполнение этой одной мелочи может иметь значение в рецепте выпечки, который будет красиво работать или потерпеть неудачу!)

Я кладу мерный стаканчик 1/2 стакана в сахар и оставляю его там . Я делаю это по одной основной причине:

Консистенция при выпечке . Использование одного и того же мерного стакана для измерения сахара означает, что I всегда имеют одинаковое количество.Как вы, возможно, уже знаете, мерные чашки могут сильно различаться по размеру / объему. Если я использую одну и ту же чашку каждый раз, я знаю, что моя мерка — 1/2 чашки — верна.

Как создатель рецептов или кто-то, кто публично делится рецептами, я должен убедиться, что они максимально точны. Это всего лишь один маленький способ убедиться, что я делаю все возможное, чтобы поделиться качественным рецептом.

Для канистры для сахара я использую размер 1/2 стакана, а емкость для муки — 1 стакан. В типичном американском рецепте мука измеряется с шагом в 1 стакан (это общее обобщение, я знаю, что количество муки сильно различается), в то время как сахар может отличаться немного больше.Использование 1/2 стакана сахара дает мне немного больше места для маневра.

Бонус: на одну мерную чашку нужно мыть меньше!

Мораль рассказа? Возьмите одну из этих красивых стеклянных канистр, используйте ее для хранения сахара и муки и держите в ней мерный стаканчик. Вуаля! Повсюду счастливые пекари.

встретиться Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

Лучшие советы по хранению принадлежностей для выпечки

Одна из лучших особенностей выпечки заключается в том, что когда у вас есть все необходимые продукты (например, мука, сахар, масло и яйца), всегда есть что-то, что вы можете приготовить.Это особенно удобно, учитывая природу того, как возникает тяга к таким вещам, как шоколадное печенье или пирожные, что для меня обычно происходит внезапно и сильно.

(Вот почему идея «выдержанного» теста для печенья с шоколадной крошкой доходит до меня только).

В сегодняшнем посте я расскажу о многих стандартных принадлежностях для выпечки и скрепках и расскажу, как их хранить. Некоторые принадлежности для выпечки из магазина хранятся прямо в моей кладовой в том виде, в котором я их купил, тогда как другие принадлежности для выпечки я сразу вынимаю из оригинальной упаковки и храню в чем-то другом.Давайте начнем!

Яйца

Яйца обычно хранят в холодильнике, но при хранении яиц важно знать одну вещь: вы хотите хранить их в картонной коробке, в которой они идут.

Есть несколько действительно очаровательных керамических блюд, которые вы можете покупайте для яиц, как на картинке ниже из моего поста «Легко чистить яйца», но они должны быть только для демонстрации.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Яичная скорлупа очень пористая, поэтому она может впитывать запахи и привкусы из окружающей среды.Хранение яиц в оригинальной закрытой картонной упаковке сохранит вкус яиц свежими и без «запаха холодильника».

Орехи и ореховая мука

В идеале орехи и ореховую муку следует хранить в морозильной камере. Это продлевает срок хранения орехов и предотвращает их прогоркание. По правде говоря, в моем морозильнике мало места, но после того, как мне пришлось несколько раз выбрасывать орехи, которые прогоркли при комнатной температуре ($$$), я нашел для них постоянное место в морозильнике.

Храните орехи в герметичном контейнере (пакет, в котором они идут, обычно в порядке), поскольку они могут поглощать запахи из морозильной камеры, если их не закрыть должным образом.

Разрыхлитель

Некоторые принадлежности для выпечки, которые вы покупаете в магазине, можно сразу отправить в кладовку в оригинальной упаковке. Отличный пример — разрыхлитель, который обычно поставляется в металлической банке с плотно закрывающейся крышкой.

Кукурузный крахмал и какао-порошок

Другими примерами являются кукурузный крахмал и какао-порошок, которые также поставляются в больших герметичных контейнерах, защищающих продукт от света.Никакой дополнительной работы не требуется, они могут находиться в кладовой в течение длительного времени.

Пищевая сода

Пищевая сода, напротив, часто поставляется в непрозрачной коробке. Заманчиво открыть коробку вверху, как написано, и оставить ее в кладовой, но вы заметите, что одно из предлагаемых применений пищевой соды — это поставить открытую коробку в холодильник, чтобы она впитала запахи и ароматы. Ой!

По этой причине я рекомендую хранить пищевую соду в отдельном герметичном контейнере.Я просто использую стеклянную банку, так как кладовая у меня темная.

Экстракт ванили

Экстракт ванили следует хранить при комнатной температуре в темном месте, например в кладовой. Экстракты ванили хорошего качества часто помещают в затемненное стекло, чтобы защитить ваниль от света.

Шоколад

Шоколад следует хранить при комнатной температуре в сухом и темном месте, например в кладовой.

Для простоты я предпочитаю хранить шоколадную стружку в герметичных стеклянных цилиндрах, а не в пакетах, чтобы я мог видеть, сколько у меня осталось, а также иметь возможность легко снимать мерки шоколада.

Женщина-пионерка

Сахар

Я храню все свои сахара, гранулированные, коричневые, кондитерские, демерары и т. Д., В герметичных пластиковых цилиндрах в кладовой при комнатной температуре. Это не только защищает от вредителей, но и облегчает зачерпывание сахара, чем оставление сахара в оригинальных бумажных мешках.

Кажется, из этих бумажных мешков всегда и везде утекают маленькие гранулы сахара!

Мука

Как и сахар, вы хотите, чтобы вредители не попадали в запасы муки, поэтому хранение муки в герметичных контейнерах также является хорошей идеей.

Я храню большую часть своей муки при комнатной температуре, но исключением является цельнозерновая мука, которую я стараюсь хранить в морозильной камере из-за того, что я использую ее редко.Цельнозерновая мука быстро прогоркнет, и ее срок хранения намного короче, чем у другой муки. В зависимости от того, как часто вы его используете, вы также можете хранить его в морозильной камере.

Кукурузная мука

Кукурузная мука, излюбленная другими вредителями, — это кукурузная мука, поэтому я рекомендую хранить ее в герметичном контейнере. Некоторые бренды имеют герметичный барабан в качестве оригинальной упаковки, тогда как другие продукты поставляются в герметичных пластиковых пакетах, и их следует переносить в другой контейнер.

Кукурузную муку можно хранить в кладовой, но, если у вас есть место, лучше хранить ее в морозильной камере, поскольку кукурузная мука может прогоркнуть.

Вот и все, чтобы ваши продукты для выпечки оставались свежими и готовы к приготовлению домашней выпечки. Не стесняйтесь задавать любые дополнительные вопросы ниже или любые дополнительные советы, которыми вы хотели бы поделиться. Удачной выпечки!

Джоан Озуг Джоанна является создателем блога рецептов Fifteen Spatulas, в котором она делится своей страстью к приготовлению с нуля с помощью пошаговых рецептов и видео.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Пищевая ценность, калорийность и польза муки для здоровья

Практически каждый в какой-то момент потребляет муку. Это основа для большинства хлебобулочных изделий, таких как хлеб и печенье, а также он используется в качестве ключевого ингредиента при обжаривании и обжаривании мяса, морепродуктов или овощей.Но полезна ли мука?

Калорийность муки довольно незначительна, но ее состав может варьироваться в зависимости от того, какой вид муки вы выберете. Узнайте, как сделать пищу более полезной с помощью различных видов муки.

Пищевая ценность муки

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 стакана (125 г) универсальной белой муки.

  • калорий: 455
  • Жиры: 1,2 г
  • Натрий: 3 мг
  • Углеводы: 95.4g
  • Волокно: 3,4 г
  • Сахар: 0,3 г
  • Белок: 12,9 г

Есть много разных видов муки, которые можно использовать для приготовления или выпечки. Один из распространенных видов муки — это универсальная белая мука из пшеницы. Вы увидите его в продуктовом магазине с надписью «Универсальная обогащенная отбеленная мука».

На этикетках муки указано, что одна чашка содержит 455 калорий, но вы вряд ли будете потреблять столько калорий, когда едите муку, потому что она смешивается с другими ингредиентами для приготовления хлеба, кексов, печенья или других товаров.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, чашка белой универсальной обогащенной отбеленной муки является очень хорошим источником селена, рибофлавина, ниацина и тиамина. Это также хороший источник меди, железа, фосфора и цинка.

Но есть много разных сортов муки, которую вы можете выбрать для выпечки или приготовления пищи. Полезно сравнить распространенное использование и пищевую ценность различных видов муки и решить, какой из них подходит вам.

калорий в чашке муки (по типу):

  • Цельнозерновая мука: 408 калорий на чашку, 16 граммов белка, 86 граммов углеводов, 13 граммов клетчатки и 3 грамма жира.
  • Миндальная мука: 640 калорий на чашку, 24 грамма белка, 24 грамма углеводов, 12 граммов клетчатки и 56 граммов жира.
  • Манная крупа: 601 калория на чашку, 21 г белка, 122 г углеводов, 7 г клетчатки и 1,8 г жира.
  • Белая мука для пирожных: 496 калорий на чашку, 11 граммов белка, 107 граммов углеводов, 2 грамма клетчатки и один грамм жира.

Различные муки в кулинарии

Вы можете использовать другой вид муки для выпечки, чтобы улучшить пользу от еды для здоровья.Например, хлеб из цельнозерновой муки обеспечивает лучшее питание, чем хлеб из очищенных зерен. Но не вся мука взаимозаменяема. Перед обменом важно знать, как вы собираетесь использовать муку.

  • Мука для тортов имеет очень тонкую текстуру и часто используется в легкой выпечке, такой как печенье и торты. В нем больше крахмала и меньше белка. Согласно совету по пшеничным продуктам, одну чашку муки для выпечки можно приготовить, отмерив 1 чашку универсальной муки, удалив 2 столовые ложки муки и заменив ее 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.
  • Универсальная обогащенная белая мука изготавливается из комбинации твердых и мягких сортов пшеницы. Ее легче всего использовать, поскольку она очищается и имеет более мягкую консистенцию, чем цельнозерновая мука. Самоподнимающаяся мука — это также универсальная мука с добавлением разрыхлителя. Хотя универсальную муку легко использовать, это обогащенное зерно. Эксперты в области здравоохранения рекомендуют как можно чаще заменять обогащенные зерна цельнозерновыми, чтобы увеличить потребление клетчатки.
  • Манная крупа производится из твердых или твердых сортов пшеницы с более высоким содержанием белка и глютена, чем другие сорта.Манная крупа обычно используется для приготовления различных видов пасты и кускуса. Эта мука не подходит для выпечки хлеба.
  • Цельнозерновая мука производится из цельного зерна пшеницы. Из него получается хлеб, который зачастую тяжелее, но содержит больше клетчатки и питательных веществ, чем хлеб из обогащенной муки. Хотя некоторым здоровым едокам не нравится текстура выпечки, приготовленной из более тяжелой муки, она приносит больше пользы для здоровья, чем рафинированные и более мягкие сорта.
  • Миндальная мука производится из бланшированного цельного миндаля и часто используется для приготовления блюд с низким содержанием углеводов и без глютена.Эта мука является полезным заменителем для людей, сидящих на низкоуглеводной диете, и людей, придерживающихся безглютеновой диеты, но с очень высоким содержанием жиров.

Общие вопросы о муке

Ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о муке могут зависеть от того, какой сорт муки вы выберете.

Как лучше всего хранить муку?
Заморозьте очищенную муку, чтобы убить яйца долгоносика или насекомых. Затем переложите в пластиковую или стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой.Пшеничная мука имеет более короткий срок хранения, чем другая мука, поэтому ее не хватит на долгий срок хранения; хранить в морозильной камере для достижения наилучших результатов. Миндальную муку лучше хранить охлажденной или замороженной.

Как долго прослужит мука при правильном хранении?
Обычно муки хватает на 3-6 месяцев при правильном хранении. Если хранить муку в морозилке, то она прослужит дольше (до года). На многих упаковках муки указан срок годности, который можно использовать в качестве ориентира.

Можно ли комбинировать муку при покупке новой упаковки?
Лучше не смешивать новую муку со старой.

Должен ли я всегда использовать цельнозерновую муку для улучшения здоровья?
Не обязательно. Цельнозерновая мука очень полезна для здоровья, но не всегда работает в каждом рецепте. Используйте его, когда можете, и потребляйте продукты из обогащенной муки в умеренных количествах.

Слово Verywell

Если вы пекарь, вы можете выбрать тип муки, которую будете использовать в рецептах. Но если вы покупаете или потребляете упакованную выпечку, у вас может не быть выбора.Разумно искать такие ингредиенты, как цельнозерновая мука, вы также должны принимать разумные решения о питании, основываясь на других ингредиентах в вашей пище.

Все мы любим время от времени наслаждаться выпечкой, но вы получите больше прибыли, если выберете выпечку с умными ингредиентами, такими как фрукты или овощи.

Таблица величин для выпечки и кулинарии

Имея так много вдохновляющих блогов о выпечке и кулинарии из разных стран, я подумал, что добавлю диаграмму конверсии выпечки и кулинарии, чтобы упростить создание восхитительных блюд со всего мира.

Необходимый предмет на кухне при переводе рецептов из унций в граммы — это кухонные весы. Это не обязательно должны быть причудливые дорогие весы, они просто должны точно измерять вес. Убедитесь, что шкала может меняться между унциями, граммами, миллилитрами и жидкими унциями.

Если у вас есть шкала и вы знаете преобразования, рецепт преобразования становится простым.

Чайная ложка = чайная ложка
Столовая ложка = столовая ложка
Грамм = г
Килограммы = кг
Миллилитры =

мл

Простая мука = универсальная мука
Цельнозерновая мука = цельнозерновая мука
Белый сахар = сахарный песок
Мелкий сахар = мелкий сахар
Сахарная пудра = сахарная пудра

Чашки, столовые и чайные ложки .

1/2 столовой ложки = 1 1/2 чайной ложки
1 столовая ложка = 3 чайные ложки
1/4 чашки = 4 столовые ложки
1/3 чашки = 5 столовых ложек + 1 чайная ложка
1/2 чашки = 8 столовых ложек
2/3 чашки = 10 столовых ложек + 2 чайных ложки
3/4 чашки = 12 столовых ложек
1 чашка = 16 столовых ложек

Миллилитры, жидкие унции и чашки общих преобразований.

2 столовые ложки = 29,57 мл = 1 жидкая унция
1/4 чашки = 60 мл = 2 жидких унции
1/3 чашки = 80 мл = 2 2/3 жидких унции
1/2 чашки = 125 мл = 4 жидких унции
2/3 чашки = 160 мл = 5 1/3 жидких унций
3/4 чашки = 180 мл = 6 жидких унций
1 чашка = 250 мл = 8 1/3 жидких унций
2 чашки = 500 мл = 16 жидких унция (1 американская пинта)
2 1/2 чашки = 625 мл = 20 жидких унций (1 английская пинта)
4 чашки = 1000 мл = 1 литр = 32 жидких унции

градусов Цельсия и Фаренгейта.

100 по Цельсию (C) = 212 по Фаренгейту (F)
120 C = 250 F
140 C = 275 F
150 C = 300 F
160 C = 320 F
170 C = 325 F
180 C = 350 F
190 C = 375 F
200 C = 400 F
210 C = 410 F
220 C = 425 F
250 C = 480 F

Измерительный u0026amp; Конверсии

Эти простые в использовании таблицы преобразования помогут преобразовать рецепты в наиболее знакомую вам измерительную систему.

  • Таблица эквивалентов общих ингредиентов

    Мука Размер граммов унций
    Универсальное просеянное 1 стакан 115 г 4.1 унция
    Универсальное, ложное 1 стакан 125 г 4,4 унции
    Универсальное ближнее 1 стакан 145 г 5,0 унций
    Хлеб просеянный 1 стакан 112 г 4.0 унции
    Хлеб маканный 1 стакан 163 г 5,7 унций
    Пирог просеянный 1 стакан 96 г 3.4 унции
    Торт на ложке 1 стакан 111 г 3,9 унции

    Сахар u0026amp; Подсластители Размер граммов унций
    Коричневый, в упаковке 1 стакан 200 г 7,1 унции
    Гранулированный (белый) 1 стакан 200 г 7,1 унции
    Пудра (кондитерская), ложка 1 стакан 113 г 4.0 унций
    Мед 1 стакан 332 г 11,7 унций
    Меласса 1 стакан 309 г 10.9 унций

    Прочие Размер граммов унций
    Овес, рулет из сырых ложек 1 стакан 80 г 2,8 унции
    Какао, ложечное 1 стакан 85 г 3.0 унций
    Вложенные градуированные сухие мерные стаканчики используются для измерения муки, сахара и других сухих и твердых ингредиентов. Измерение сухих ингредиентов в стеклянной мерной чашке приведет к неточному измерению.
    • Метрическая таблица преобразования сухих ингредиентов

      Размер унций фунтов Миллиграммы граммов Килограммы
      1 унция 1 1/16 2835 28.35 .028
      1 фунт 16 1 454 . 454
      1 миллиграмм 1/29000 1 .001 .000001
      1 грамм 0,032 .002 1000 1 .001

      Отмеривание универсальной муки Сначала перемешайте муку, а затем слегка ложкой в ​​сухой мерный стакан.Выровняйте муку металлической лопаткой или прямым краем столового ножа так, чтобы она была на уровне чашки. Не кладите муку в мерный стакан и не стучите наполненной чашкой по прилавку.

      Дозирование сахарной пудры или сахарной пудры, кукурузной муки, зародышей пшеницы и овса Положите ложку в мерный стакан для сушки и выровняйте его металлической лопаткой по поверхности чашки.

      Дозирование коричневого сахара и овощного кулинарного жира Положите в сухой мерный стакан, затем выровняйте его по поверхности стакана с помощью металлического шпателя.

      • Отмерьте жидкие ингредиенты, такие как молоко, растительное масло и фруктовый сок, в стеклянном или пластиковом мерном стакане с носиком для разлива:

        • Поставьте мерную чашку на ровную поверхность
        • Влейте жидкость и определите ее уровень, глядя на чашку с уровня глаз. (Вам нужно будет наклониться или наклониться, чтобы видеть на уровне глаз.)

        Использование металлических или пластиковых стаканчиков без сливной кромки может привести к неточным измерениям.Измерительные стаканы для жидкости обеспечивают «пустое» пространство для стакана около верхней линии наполнения, чтобы обеспечить любое движение жидкости при перемещении стакана. Это предотвращает проливание части измеряемой жидкости.

        • Отмеряйте небольшие количества сухих и жидких ингредиентов, обычно 3 столовые ложки или меньше, в мерных ложках. Они продаются в наборах, обычно содержащих 1/4 чайной ложки, 1/2 чайной ложки, 1 чайную ложку и 1 столовую ложку.

          Небольшие количества сухих ингредиентов следует отмерять в мерных ложках, используя ту же методику, что и для сухих мерных стаканчиков.Небольшие количества жидких ингредиентов следует отмерить мерными ложками, осторожно наливая жидкость до верха ложки.

          Выход ингредиентов для выпечки. Планируете испечь, но не знаете, сколько ингредиента купить? Эта таблица поможет упростить покупку ингредиентов для выпечки!

          Состав Количество для покупки Урожайность
          Яблоки 1 средний 1 чашка нарезки
          крекеры Грэма 15 1 стакан мелкой крошки
          Сливки для взбивания 1 стакан 2 стакана взбитых
          Сухофрукты 1 фунт 2-1 / 2 стакана нарезанные или мелкие кусочки
          Изюм 1 фунт 2-1 / 2 стакана
          Яйца 5 средних 1 стакан
          8 средних яичных белков 1 стакан
          Средние яичные желтки от 12 до 14 1 стакан
          Мука 1 фунт, просеянный 4 чашки
          Лимон, сок 1 лимон 2-3 ​​столовые ложки сока
          Лимон, кожура или цедра 1 лимон 2 чайные ложки тертой кожуры
          Лайм, сок 1 лайм 1 столовая ложка сока
          Арахис 5 унций 1 стакан
          Половинки пекана 3-3 / 4 унции 1 стакан
          Орехи пекан, нарезанные 4-1 / 4 унции 1 стакан
          Грецкие орехи, измельченные 4-1 / 2 унции 1 стакан
          Половинки ореха 3-1 / 2 унции 1 стакан
          Апельсин, сок 1 оранжевый От 1/3 до 1/2 стакана сока
          Сахар коричневый 1 фунт 2-1 / 4 стакана плотно упакованы
          Сахар порошковый (кондитерский) 1 фунт Просеивание от 3-1 / 2 до 4 стаканов
          Сахар гранулированный (белый) 1 фунт 2 стакана

          Спасибо Butter Baking u0026amp; Quaker Oats за их преобразование и измерительные таблицы.

https://www.google.com/webmasters/verification/verification-file-dl?hl=enu0026amp;authuser=0u0026amp;siteUrl=https://whatsmarydoing.com/u0026amp;security_token=DIQEOI2ootP1bpG9W8146Q1

Таблица преобразования | Del’s Cooking Twist

Эта страница поможет вам преобразовать британские единицы (например, чашки) в метрическую систему (граммы и литры).

Перейти к муке | Сахар | Сливочное масло | Жидкости | Орехи | Другое | Температура

Состав 1 стакан 3/4 стакана 2/3 стакана 1/2 стакана 1/3 стакана 1/4 стакана 1 столовая ложка
Мука универсальная 120 г 90 г 80 г 60 г 40 г 30 г 8 г
Цельнозерновая мука 113 г 85 г 75 г 56 г 38 г 28 г 8 г
Кукурузный крахмал 120 г 90 г 80 г 60 г 40 г 30 г 8 г
Мука из нута 90 г 70 г 60 г 45 г 30 г 25 г 10 г
Миндальная мука 95 г 70 г 65 г 50 г 30 г 25 г 10 г

Перейти к муке | Сахар | Сливочное масло | Жидкости | Орехи | Другое | Температура

Состав 1 стакан 3/4 стакана 2/3 стакана 1/2 стакана 1/3 стакана 1/4 стакана 1 столовая ложка
Сахарный песок 200 г 150 г 133 г 100 г 67 г 50 г 13 г
Коричневый сахар 180 г 135 г 120 г 90 г 60 г 45 г 12 г
Сахар кондитерский 125 г 95 г 85 г 65 г 40 г 30 г 8 г
Мед и кленовый сироп 350 г 265 г 235 г 175 г 115 г 90 г 20 г

Перейти к муке | Сахар | Сливочное масло | Жидкости | Орехи | Другое | Температура

Состав 1 стакан 3/4 стакана 2/3 стакана 1/2 стакана 1/3 стакана 1/4 стакана 1 столовая ложка
Сливочное масло 240 г 180 г 160 г 120 г 80 г 60 г 15 г
Молоко / сливки / вода / масло 240 мл 180 мл 160 мл 120 мл 80 мл 60 мл 15 мл
Овес 90 г 68 г 60 г 45 г 30 г 25 г 6 г
Какао-порошок (несладкий) 100 г 75 г 65 г 50 г 35 г 25 г 15 г
Шоколадные чипсы 175 г 130 г 115 г 90 г 60 г 45 г 20 г

Помните: для воды и жидкостей, похожих на воду, 1 г = 1 мл (1 кг = 1 л)

Перейти к муке | Сахар | Сливочное масло | Жидкости | Орехи | Другое | Температура

Состав 1 стакан 3/4 стакана 2/3 стакана 1/2 стакана 1/3 стакана 1/4 стакана 1 столовая ложка
Миндаль, целиком или нарезанный 150 г 113 г 100 г 75 г 50 г 38 г 10 г
Фундук, целиком или нарезанный 150 г 113 г 100 г 75 г 50 г 38 г 10 г
Кешью, целые или нарезанные 150 г 113 г 100 г 75 г 50 г 38 г 10 г
Грецкие орехи, целые или рубленые 125 г 95 г 85 г 65 г 40 г 30 г
Орехи пекан, целые или нарезанные 125 г 95 г 85 г 65 г 40 г 30 г
Nut Butter (арахисовое, миндальное, масло кешью) 250 г 190 г 165 г 125 г 85 г 65 г 30 г
Тахини (кунжутное масло) 240 г 180 г 160 г 120 г 80 г 60 г 15 г
Кокос, измельченный 100 г 75 г 65 г 50 г 35 г 25 г 15 г

Перейти к муке | Сахар | Сливочное масло | Жидкости | Орехи | Другое | Температура

Цельсия ° C по Фаренгейту, ° F Банкноты
0 32 Вода замерзает
20 68 Комнатная температура
37 98.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *