Сколько сахара компот из слив: Компот из слив — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Компот консервация из слив. Общие рекомендации по приготовлению компота на зиму

Компот консервация из слив. Общие рекомендации по приготовлению компота на зиму

Для консервации компота больше подойдут сорта слив, в которых легко отходит косточка:

  • Венгерка;
  • Угорка итальянская;
  • Поздний чернослив;
  • Ренклод и другие.

О том, как закрыть компот из сливы на зиму, немного позже, а сейчас – небольшие рекомендации по технологии закатки сливового компота.

Итак, плоды для компота должны быть целые, не поврежденные вредителями или механически. Чтобы компот получился насыщенным, сливу нужно выбрать хорошо созревшую. Если фрукты лишком большие, их разрезают, а маленькие можно закатывать целыми.

Консервированный компот из слив, в которых остались косточки, нужно употребить в течение года, иначе косточки начнут выделять вредные вещества, и компот из полезного превратится в приносящий вред.

Известно, что слива обладает довольно таки плотной кожицей. Чтобы облегчить процесс насыщения слив сахаром во время стерилизации компота, их предварительно нужно бланшировать. Для этого на литр воды добавить соду пищевую (1 ч. л.), опустить в очень горячую воду сливы максимум на 5 минут. Чтобы фрукты в процессе обработки не полопались, их накалывают иголкой или зубочисткой.

По истечении указанного времени фрукты изъять и опустить в воду со льдом. После такой процедуры кожица покроется мини-трещинками и быстрее пропустит сахар вовнутрь плодов, к тому же слива не развалится в процессе стерилизации. А «купание» в ледяной воде позволит сохранить сливам их окрас.

Как уже было подмечено выше, для заготовки компота из слив на зиму отбирают только спелые сливы, поскольку сладость плодов влияет также и на количество сахара в компоте: чем спелее и слаще фрукты, тем меньше сахара потребуется.

При закатке компота из слив на зиму стоит учесть тот факт, что в этих фруктах очень много кислоты, поэтому для закрытия лучше использовать лакированные крышки.

Чтобы разнообразить или усовершенствовать вкусовые качества компота из слив, при консервации в него добавляют различные приправы (корицу, гвоздику, ваниль), а также другие фрукты. В общем, ничего сложного в том, как варить компот из сливы за зиму, нет, нужно просто немного времени и желания.

Компот из слив на зиму с косточками без стерилизации. Компот из слив на зиму на 3 литровую банку без стерилизации

Здравствуйте, дорогие читатели. Не знаю как у вас, у нас время заготовок в самом разгаре. Сейчас мы консервируем компоты на зиму. Это вкусные и витаминные напитки, которые отлично утоляют жажду и наполняют организм энергией и витаминами. Мы любим открыть баночку на зимние праздники, домашние заготовки, у нас, всегда пользуются спросом. Да и гости очень любят наши разносолы. Но сегодня ничего не солим, закрываем сладкие напитки.

По желанию, можно сделать ассорти, или добавить в напиток мяту, корицу, мелиссу, цедру апельсина или лимона, или кусочки этих фруктов, это поможет разнообразить вкус напитка.

Я люблю классический рецепт, без всяких добавок, он приятный и вкусный. Готовится очень быстро, долго возиться не нужно. Количество сахара добавляется индивидуально, по своему вкусу.

Вот мы уже сколько компотов сделали, из кизила, из абрикос, еще будет из яблок, винограда, груш. Так что сезон заготовок в самом разгаре.

Перед подачей напиток следует охладить, он будет гораздо вкуснее. Я не призываю закатывать компоты, но натуральный домашний компот, лично для меня, гораздо вкуснее напитков.

Простой рецепт компота из слив на зиму

Я готовлю в трехлитровой таре, мне так удобнее, но сделали еще и в литровой. На самом деле, банки можно брать любого объема: литровые, 2-х литровые или трех.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • 600 грамм слив
  • Сахар по вкусу
  • 2.5 литра воды на каждую банку (примерно)

Если вы готовите в литровых баночках, то слив нужно класть меньше (примерно 200-250 грамм). Сахар кладите по вкусу, ведь все зависит от спелости плодов и сорта.

Банки нужно вымыть. Теперь важный процесс стерилизации. Можно стерилизовать, но мы делаем проще, заливаем кипяток в каждую банку. Оставляем минуты на 3, накрыв стерильными крышками. Крышки я кипячу минуты 3 с момента закипания воды.

Как видите, тара у меня разная. Решили сделать еще литр. Теперь нужно хорошо вымыть фрукты. Для напитка берите спелые, но не поврежденные, не мятые и не придавленные плоды, такие можно использовать для сливового варенья.

Сливы можно брать разных сортов, у меня это «угорка», она и для сушки, и для варенья, и для компота. Но вы можете использовать другие сорта слив.

Плоды хорошо моем, и складываем в чистую емкость. Затем с баночек сливаем воду, и наполняем их фруктами. Я кладу 600 грамм на банку. А на литровую — 200 грамм.

Если у вас нет кухонных весов, то наполняйте баночки фруктами на 1/3, это будет быстрее и проще.

Теперь нам нужно вскипятить воду. Для этого берем глубокую кастрюлю, и наливаем воду. На каждую 3 литровую баночку уйдет, примерно, 2.5 литра воды. Поэтому рассчитайте воду, исходя из количества банок.

Вскипятите воду, дайте ей хорошо закипеть. Затем аккуратно наполните банки. Банки не лопнут, так как мы уже заливали их кипятком ранее.

Сразу прикрываем банки стерильными крышками, и оставляем их прогреться минут на 20. Тем временем можно заняться другими важными делами.

Во время настаивания слива уже начинает отдавать свой вкус, цвет и аромат воде. После 20 минут, банки уже не такие горячие, поэтому их можно взять в руки без опаски обжечься.

Накрываю пластмассовой крышкой с отверстиями, это очень удобно. Сливаем воду в кастрюлю. Я взяла ведро.

Некоторые плоды лопнули, ничего страшного, нам же нужен компот, а не сливы в сиропе . Наоборот, вкус будет более насыщенный.

Чтобы упростить рецепт, я добавляю сахар в воду по своему вкусу. Так как кто-то любит сладкий компот, а кто-то кислый.

Мы добавляем сахар в воду, размешиваем и пробуем. Если сладость устраивает, то ставим на огонь, и кипятим минуты 3.

Затем наполняем баночки сладким сиропом до верху. Посмотрите, цвет уже стал красивый, насыщенный, сливовый.

Мы готовим заготовки вместе с мужем. Наливаем кружкой, так удобнее, особенно если это 3-х литровые банки.

Заливаем до верху, сливы еще в процессе хранения «возьмут» в себя воду, и компота станет на сантиметр меньше.

Заливаем банки накрываем стерильными крышками, и закатываем ключом. Можно использовать банки с евро крышками (закручивающимися).

После того как банки закатаны, нам нужно их укутать. Я застилаю одеяло, на него переворачиваю банки крышками вниз, и укутываю второй частью теплого одеяла.

Оставляем до полного остывания. Это занимает около суток, мы убираем через пару суток. Вот такая у нас конструкция получается.

Компот из слив и яблок. Рецепт яблочно-сливового напитка

Чтобы сварить компот из свежих слив и яблок в кастрюле, нам понадобится следующий кухонный инвентарь: кастрюля с крышкой объемом не менее 4-х литров, сотейник, мерная посуда, нож, шумовка.

Ингредиенты для напитка:

  1. Хорошо моем сливы, а также яблоки под проточной водой.
  2. Сливы разрезаем вдоль и извлекаем из них косточки.
  3. Яблоки нарезаем небольшими дольками.
  4. Если вы используете алычу, сделайте надрезы на верхушке каждого плода, чтобы концентрация сока из нее в напитке была максимальной.
  5. Наливаем на дно сотейника немного воды и помещаем его на огонь.
  6. Выкладываем подготовленные яблоки и сливы в сотейник, накрываем крышкой и томим их на среднем огне до образования пара.
  7. Сразу же после этого добавляем сахар, равномерно распределяя его по поверхности ингредиентов, уменьшаем огонь, опять накрываем крышкой и дожидаемся появления пара.
  8. Когда сахар полностью растает (через 5-10 минут), снимаем сотейник с плиты и помещаем его содержимое в большую кастрюлю.
  9. Добавляем в кастрюлю с фруктами указанное в рецепте количество воды.
  10. Старательно перемешиваем компоненты компота и наливаем его в стеклянный графин.

Все, вкусный и полезный охлаждающий сливово-яблочный напиток готов! Остается только наслаждаться его изумительным вкусом.

Компот из желтых слив. Компот из желтой сливы на зиму — простые рецепты

Наполните зимние денечки приятными воспоминаниями о тепле лета, ярком солнышке, щедром урожае, заготовив на зиму вкусный компот из желтой сливы. Один только вид нарядной баночки с красиво плавающими янтарными фруктами, поднимет настроение. Консервация делается быстро и просто, а удовольствия вы получите максимум.

Сладкий напиток прекрасно утоляет жажду, поможет организму витаминами. На переработку берите крепкие плоды, чуть даже незрелые, чтобы они не расползались в напитке при заливке кипятком, а кожица осталась целенькой.

Чем можно разнообразить рецепт? кладите яблоки, алычу, сливы других сортов, персики. Ароматизируйте напиток корицей, ванилью, гвоздикой, примеры найдете ниже.

Компот из желтой сливы на зиму — рецепт на 3 литровую банку

Самый простой вариант заготовки напитка, с однократной заливкой плодов сиропом. Компот не стерилизуется, но в квартирных условиях стоит отлично, не взрывается, поскольку в сливах имеется своя натуральная кислота.

Возьмите на 2 трехлитровые банки:

  • Сливы – 1 кг.
  • Сахарный песок – 600 гр.
  • Вода – 5 литров.

Как заготовить:

  1. Промойте и ошпарьте кипятком банки. Или простерилизуйте их любым другим способом.
  2. Ополосните фрукты, косточки не удаляйте. Распределите по ёмкостям, наполнив на треть.
  3. Вскипятите воду, добавив сахар. Дождитесь, когда сладость растворится, разлейте в банки. Наливайте с запасом, чтобы сироп чуть переливался через край.
  4. Закрутите винтовыми крышками или закатайте под железную. Поставьте на попа, укутайте одеялом. Оставьте остывать. На следующий день проверьте качество закрутки. Если компот подтекает, немного подкатайте. Храните в прохладном помещении, но, как я уже говорила, в квартирных условиях заготовка стоит не хуже.

Сливовый компот – рецепт двойной горячей заливкой

Здесь несколько иная технология консервации, но годится она, если вы используете плоды с толстой кожицей и плотной мякотью. Тонкокожие сливы лопнут, компот станет мутным, что не украсит вид напитка. Правда, на вкусе сей момент никак не отразится.

Берем на 3 литровую банку:

  • Вода – 2,5 литра.
  • Сахар – 300 гр.

Приготовление:

  1. Разложите подготовленные плоды по банкам.
  2. Вскипятите воду, налейте в банку. Прикройте крышками, сделайте перерыв на 15-20 минут для прогревания плодов.
  3. Перелейте остывший настой в кастрюлю, добавьте в него сладость. Когда сахар распустится полностью, верните назад, в сливы.
  4. Укупорьте заготовку любым способом, охладите, тепло укутав. Затем проверьте герметичность закатки и унесите на постоянное место хранения.

Концентрированный компот из желтых слив – рецепт на литровую банку

Вы получите насыщенный напиток, который зимой можно будет развести водой. Сливы можно использовать как самостоятельный десерт, или пустить на украшение выпечки и тортов.

Понадобится:

  • Сливы – 3 кг.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Сахар – 750 гр.

Как консервировать (пошагово):

Простерилизуйте заранее банки с крышками.

Уложите плоды целиком, или разделите чистые плоды на половинки, выньте косточки.

Наполните доверху баночки.

Сварите сироп из воды и сладости. Залейте фрукты.

Налейте в широкую кастрюлю горячую воду (можно из-под крана), подстелите полотенце, чтобы стекло не стучалось и не билось. Поместите банки. Когда жидкость в кастрюле закипит, засеките время.

Для литровых ёмкостей время стерилизации 25 минут. После осторожно достаньте банки, закатайте. Когда компот остынет, спрячьте его в подвал или кладовую.

Компот из желтой сливы без сахара (стерилизованный)

Для переработки берите сладкую медовую сливу, тогда законсервировать её можно без добавления сахара.

Берем на литровую банку:

Варим:

  1. Ополосните плоды, ошпарьте кипятком, затем обдайте холодной водой.
  2. Переложите в заготовочные ёмкости. Влейте доверху кипяток.
  3. Накройте крышками, поставьте стерилизоваться. Время обработки после закипания 10 минут. далее проделайте обычные манипуляции: закрутите, остудите, унесите на хранение.

Видео компот из сливы консервация

Рецепт Компот из слив — Русская кухня

 

Компот из слив – традиционный напиток русской кухни. Компот представляет собой фрукты или ягоды, сваренные или настоянные в сахарном сиропе. Чаще всего для компота в России используют вишню, сливы, яблоки или сухофрукты.

Ниже мы приводим традиционный рецепт компота из слив без варки. Это количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку. Компот из слив по этому рецепту получится красивым, яркими насыщенным, при этом времени и усилий на его приготовление уйдет минимум.

Ингредиенты – Компот из слив:

  • Сливы – 600 гр,
  • вода – 3 литра,
  • сахар – 300 гр,
  • лимонная кислота – 1/2 ч. ложки.

Рецепт – Компот из слив:

  1. Сливы вымыть под проточной водой и высушить.
  2. Трехлитровую банку и крышку к ней тщательно вымыть с пищевой содой и стерилизовать в течение 10-15 минут.
  3. В подготовленную банку переложить чистые сливы.
  4. В кастрюле вскипятить воду, залить в банку со сливами и оставить на 20-30 минут настояться.
  5. Затем слить жидкость из банки обратно в кастрюлю, оставив сами сливы в банке.
  6. В кастрюлю добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Сахар при этом должен раствориться.
  7. Выключить огонь, добавить лимонную кислоту и перемешать.
  8. Горячим сахарным сиропом залить сливы в банке и плотно закрутить крышкой. Банку с компотом из слив укутать пледом и оставить остывать.
  9. Готовый компот из слив хранить в темном месте.

Видеорецепт – Компот из слив:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт компота из слив. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Компот из слив

Опубликовано

Русская кухня, Russian cuisine

Kitchen727

Напиток

Сливы – 600 гр, вода – 3 литра, сахар – 300 гр, лимонная кислота – 1/2 ч. ложки.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Компот из сливы венгерка. Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр

Читайте также

Компот из сливы ренклод

Компот из сливы ренклод Ингредиенты1 кг слив ренклод, 500 г сахара.Способ приготовленияСливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки, уложить в стерилизованные банки по плечики.Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в

Компот из сливы

Компот из сливы Ингредиенты 500 г сливы, 8–10 столовых ложек сахара, вода.Способ приготовления Сливу вымойте и отправьте в чашу мультиварки. Добавьте сахар и дайте немного постоять. Затем влейте кипяток до максимальной отметки чаши и установите режим «Варка на пару» на 10–15

Компот из сливы

Компот из сливы Количество порций – 10 • 1 кг зрелых плодов сливы с твердой мякотью• 300 г сахара Подготовка 10 мин. Приготовление 35 мин. 1. Вымойте плоды и разрежьте пополам. Удалите косточки и выложите в банку. Засыпьте сахаром, подождите несколько минут. После этого

Компот из сливы без кожицы

Компот из сливы без кожицы Количество порций – 10 • 1 кг слив• 500 г сахара Подготовка 30 мин. Приготовление 25 мин. 1 Вымойте сливы и опустите их на 3–4 мин. в кипящую воду. Как только кожица сама начнет слезать – достаньте плоды и охладите. С помощью ножа снимите со слив

Компот из сливы и груши

Компот из сливы и груши Количество порций – 10 • 0,5 кг слив• 0,5 кг груш• 400 г сахара Подготовка 20 мин. Приготовление 40 мин. 1. Промойте сливы и, разрезав пополам, удалите косточку. Вымойте груши и разрежьте на 4 части. Ножом удалите сердцевину и плодоножку.2. Выложите

360. Компот из сливы

360. Компот из сливы 300 г слив • 100 г сахара • 3 стакана воды.В кастрюлю всыпьте сахар, залейте его горячей водой, доведите до кипения и варите 5–7 минут. Пока варится сироп, сливы промойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Затем плоды опустите в кипящий сахарный сироп и

Компот из сливы

Компот из сливы Отсортировать спелые, но твердые сливы. При этом следить, чтобы желтые сливы не смешались с фиолетовыми или зеленые с черными.Отобранные сливы вымыть в холодной воде, удалить косточки, откинуть в дуршлаг и бланшировать кипятком в течение 1 минуты, дать

Компот из вишни и сливы

Компот из вишни и сливы Ингредиенты1 стакан замороженной вишни,0,5 стакана замороженной сливы,100 г сахара,3 л воды.ПриготовлениеВыложить в чашу мультиварки замороженную сливу и вишню, добавить сахар, налить воду. Выставить режим «Варка на пару» на 30 минут, а потом оставить

Компот из вишни и сливы

Компот из вишни и сливы 150 г вишни (замороженной), 100 г сливы (замороженной), 100 г сахара, 3 л воды.Разморозьте сливу и вишню. Выложите в чашу мультиварки ягоды. Добавьте сахар. Залейте ягоды холодной водой до максимальной отметки. Установите режим «Варка на пару» на 25 мин.

Компот из сливы

Компот из сливы 500 г сливы, 8–10 столовых ложек сахара, вода.Сливу вымойте и отправьте в чашу мультиварки. Добавьте сахар и дайте немного постоять. Затем влейте кипяток до максимальной отметки чаши и установите режим «Варка на пару» на 10–15 мин.Разлейте компот по

Компот из свежих яблок и сливы

Компот из свежих яблок и сливы Состав: яблоки — 200 г, слива — 100 г, вода — 2 л.Яблоки очищают, мелко нарезают, сливы освобождают от косточек. Все заливают горячей водой и доводят до кипения. Дают настояться 3–4

Компот из вишни и сливы

Компот из вишни и сливы Ингредиенты1 стакан замороженной вишни,0,5 стакана замороженной сливы,100 г сахара,3 л воды. ПриготовлениеВыложить в чашу мультиварки замороженную сливу и вишню, добавить сахар, налить воду. Выставить режим «Варка на пару» на 30 минут, а потом оставить

Компот из сливы

Компот из сливы 2 кг сливы, 300–400 г сахара, 1 л воды.Сливы наколоть булавкой, положить в теплый сахарный сироп, довести на слабом огне до кипения, вынуть с помощью дуршлага, остудить, положить в тазик для варенья, залить холодным сиропом, в котором разогревался сироп. На

Компот из слив по пошаговому 🥫 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: кастрюля, мерный стакан, банки, крышки, закаточная машинка, капроновая крышка с дырками, одеяло или покрывало, плита.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Сливы300-400 г
Сахар250 г
Вода3 л

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно хорошенько промыть сливы.
  2. Затем выкладываем их на полотенце, предварительно расстелив его на подносе или на столе. Это нужно для того, чтобы полотенце впитало в себя лишнюю воду.
  3. Пока сливы обсыхают, нужно помыть и высушить подходящие банки, а также прокипятить крышки. Банки также желательно простерилизовать в микроволновой печи, в духовке или на водяной бане. Промытые сливы перекладываем в чистые банки, заполняя их примерно на одну треть. Косточки из слив вынимать не нужно, поскольку при заливке кипятком разрезанная слива мгновенно потеряет свою форму. Хотя нужно учитывать, что если у вас сорт слив с тонкой шкуркой, она все равно будет лопаться, поскольку не выдержит таких температур.
  4. Далее нужно закипятить чистую воду, которой мы будем заливать сливы. Данный рецепт основан на методе двойной заливки. Сначала подготовленные сливы в банках заливаем просто крутым кипятком, не добавляя в него ни сахара, ни других ингредиентов. Залитые банки накрываем заранее прокипяченными крышками и оставляем на некоторое время настоятся.
  5. Далее сливаем всю воду с банок в кастрюлю. Удобнее всего это делать с помощью капроновой крышки с дырочками.
  6. Затем приступаем к подготовке сиропа. Для этого нам понадобится 250 г сахара на каждые 3 л сиропа. Такая концентрация сахара позволяет пить компот, не разбавляя его. Ставим кастрюлю со слитой жидкостью на плиту, добавляем в нее сахар и хорошенько размешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  7. Далее доводим до кипения и даем провариться 1-2 минуты, после чего сразу же заливаем обратно в банку со сливами. Наливать нужно по самое горлышко. Затем накрываем банку крышкой и закатываем с помощью закаточной машинки.
  8. Закатанную банку переворачиваем крышкой вниз. Это нужно для того, чтобы крышка дополнительно простерилизовалась от горячего содержимого и чтобы было видно, качественно ли закатана крышка. Закатанные банки укутываем теплым одеялом или покрывалом и оставляем до полного остывания. Хранить такой компот желательно в темном прохладном месте. Приятного аппетита.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь быстро и легко закатывать на зиму компот из слив по рецепту, который основан на методе двойной заливки. Автор подробно рассказывает, как подготовить сливы и сварить сироп. А также детально объясняет, как проверить герметичность закатанной банки.

Итак, теперь вы знаете, как быстро приготовить компот из слив на зиму по простому рецепту. А вы любите домашние закатки? Часто ли закатываете компоты? Сколько сахара в них добавляете? Какие фрукты и ягоды используете? Поделитесь своими кулинарными хитростями в комментариях.

Компот из слив — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сливовый компот — это один из самых вкусных компотов, которые закрывают на зиму. Уникальность этой заготовки в том, что даже точно следуя рецепту хозяйки могут получать совершенно разные по вкусу блюда. Десятки раз приготовив этот компот, достаточно взять сливы другого сорта и ваша заготовка заиграет новыми красками. Можно приготовить компот из сливового ассорти, используя сливы разного сорта. Можно добавить побольше сахара или наоборот уменьшить его количество, также можно поиграть с количеством лимонной кислоты в рецепте. Сливовый компот — это идеальный плацдарм для бесконечных поисков и экспериментов. Главное — что если вы будете готовить компот по нашему рецепту у вас обязательно все получится.

Ингредиенты

Слива 0,5 кг

Сахарный песок 280 гр.

Лимонная кислота 0,5 ч. ложки

Вода 2 литра

Приготовление

1

Тщательно моем сливы. Если вы используете слишком спелые сливы внимательно пересмотрите, нет ли среди них подпорченных или подгнивших. Дело в том, что если в банку попадет испорченная слива, компот может забродить и скиснуть.

2

Вымытые сливы складываем в чистую сухую банку. Обратите внимание на то, что мы готовим сливовый компот, а не просто консервируем сливы, поэтому сливы должны занять не более одной третьей части всей банки.

3

Добавляем в банку сахар. После того, как вы несколько раз приготовите компот по этому рецепту вы научитесь на глаз определять количество сахара в зависимости от сорта слив и степени их спелости. Однако, если вы только учитесь готовить — лучше строго следовать рецепту, чтобы не испортить продукты.

4

Добавляем в банку лимонную кислоту. Это необходимо для того, чтобы наш компот не скис.

5

В банку со сливами наливаем крутой кипяток. Обратите внимание на то, что кипяток нужно наливать в центр банки непосредственно на ягоды. Если вы будете лить кипяток по стенкам банки, она может лопнуть.

6

Закрываем банку со сливами стерилизованной крышкой. Чтобы простерилизовать крышку достаточно опустить ее в небольшую миску с кипящей водой и прокипятить в течение нескольких минут. Кто-то ограничивает стерилизацию тем, что просто обдает крышку кипятком.

7

Закатываем нашу банку со сливовым компотом при помощи закаточного ключа. Если вы не умеете пользоваться закаточным ключом, можно закрыть компот в специальных банках с закручивающимися крышками. Эти банки и крышки нужно стерилизовать точно так же как и обычные.

8

Банку взбалтываем до полного растворения сахара в кипятке, переворачиваем вниз крышкой и накрываем чем-то теплым. Оставляем банку в таком положении до полного остывания.

9

Готовый компот храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита.

Сливовый компот Витаминка в мультиварке

Когда-то давно в светлой человеческой голове появилась идея кипятить компоты. Их консервируют на зиму, закатывают под крышки, пьют только что сваренным или охлажденным. А сколько простора для фантазии открывает хозяюшкам возможность готовить из фруктов и ягод напитки!
Согреться в прохладный осенний день и подзарядить организм полезными веществами для укрепления иммунитета поможет свежеприготовленный напиток из турецкой сливы – компот «Витаминка», который легко можно сделать в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления компота:

  • турецкая слива – 300 г;
  • сахар – 250-300 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблочко с кислинкой – 1 шт. ;
  • лимон – 2 кружочка;
  • холодная вода – 1,5 л.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Сливу, яблоко и лимон вымыть в прохладной воде и слегка обсушить, набрать в кувшин холодную воду, отмерить нужное количество сахара.

Далее следует порезать на крупные кусочки яблоко и сливы, а от свежего лимона отрезать пару кружочков.

Поместить фруктовую нарезку в чашу мультиварки, засыпать смесью обычного и ванильного сахара.

Влить в сахарно-фруктовую массу холодную воду и включить подходящий режим на 15-20 минут. Он зависит от особенностей конкретной мультиварки. Подойдет режим «Тушение». Самое главное, чтобы после закипания компот варился не более 5-7 минут.

После приготовления напиток следует оставить настаиваться в выключенной мультиварке. Через 10 минут его нужно перелить в кувшин и сразу же подавать к столу или предварительно немного охладить.

Компот из сливы, яблок и лимона – не только вкусный напиток, но и полезный. Он является достойной альтернативой своим менее полезным собратьям – магазинным лимонадам и сокам!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

Компот из сливы на зиму: рецепты — Рамблер/женский

В сезон ягод хозяйки начинают делать заготовки, и одной из самых популярных считается компот из сливы. Существует масса вариантов приготовления такого компота, можно использовать метод пастеризации или обойтись без него, приготовить компот только из сливы, или добавить в напиток различные ягоды и фрукты для улучшения вкуса.

Компот из сливы с косточками

Такой компот из сливы очень легко приготовить на зиму, так как рецепт его приготовления осилит каждая хозяйка. Нет надобности очищать сливу, поскольку в этом рецепте мы будем использовать плоды с косточками.

сливы — 600 грамм;

вода фильтрованная — по необходимости;

сахарный песок — 200 грамм.

Процесс приготовления:

Указанное количество сливы и сахара используется на одну банку компота. Если для приготовления вы будете использовать слишком кислые сливы, то и сахара нужно взять немного больше указанного количества.

Чем больше слив укладывается в банку, тем более насыщенным вкусом будет обладать напиток.

В стеклянную тару укладывают промытые плоды сливы. Тем временем варится сироп из воды и сахарного песка.

Горячим раствором заливают ягоды и накрывают банку крышкой. Отправляют заготовку в емкость с водой для стерилизации на полчаса. Далее компот закупоривают и утепляют.

Компот из слив без косточек

Для приготовления такого компота подготовить сливы, очистив их от косточек. На зиму такой напиток закрывают в 3 литровые банки, и плодов используют как можно больше, так как их можно будет потом использовать в пищу.

сливы спелые — 600 грамм;

вода фильтрованная- 1,5 литра;

сахарный песок — 200 грамм.

Процесс приготовления:

Для приготовления компота следует подобрать максимально спелые, но при этом плотные плоды, чтобы во время приготовления заготовки они сохранили свою форму.

Сливы промывают и разрезают на несколько частей, чтобы удалить косточки. Заготовленные плоды сразу помещают в банку.

В кастрюле кипятится вода, после закипания в нее всыпают сахарный песок и ждут его растворения.

Готовым сиропом заливают ягоды слив и закрывают крышкой.

Отправляют заготовку в горячую воду для стерилизации, и только после этого закупоривают емкость крышкой и укутывают до охлаждения.

Компот с добавлением яблок

В этом напитке будут идеально сочетаться плоды сливы и свежие яблоки, стоит учесть, что сливы достаточно кислые сливы, поэтому яблоки лучше подбирать сладкого сорта. Сочетание таких продуктов дает возможность получить более насыщенный по вкусу компот из слив на зиму, в этом рецепте хозяйке советуют брать продукты на 3 литровую банку.

яблоки сладкого сорта — 1 кг;

вода очищенная — 2 литра;

сахарный песок — 1,5 стакана;

сливы плотные — 600 грамм.

Приготовление:

Емкость для компота промывают, после чего укладывают в нее очищенные от косточек плоды слив.

Яблоки моют и нарезают дольками, а затем сразу же отправляют в банку со сливами.

Необходимо наполнить банки на половину, тогда и готовый напиток получится очень насыщенным.

Тем временем воду доводят до кипения и заливают в заготовки, оставляя их в таком виде как минимум на тридцать минут.

Жидкость снова переливают в емкость и добавляют туда сахарный песок, доводят раствор до момента кипения.

Кипящий сироп разливают по банкам с ягодами и плодами, закрывают все плотно крышками и утепляют.

Компот с добавлением груш

Такой напиток получается очень ароматным, особенно если подобрать спелые груши. На 3 литровую банку рекомендуется по рецепту взять большее количество груш, и меньшее слив. Компот из сливы на зиму получится особенно вкусным.

вода очищенная — 1 литр;

сливы спелые — 400 грамм;

сахарный песок — 250 грамм;

груши твердые — 750 грамм.

Приготовление:

Груши промывают и нарезают дольками. Сливы промыть и удалить косточки.

Также готовится сироп из воды и сахарного песка на среднем огне.

В подготовленные стеклянные тары укладывают плоды и ягоды, наполняют банки ровно до половины, после чего заливают кипящим сиропом.

Заготовки подвергают стерилизации в течение двадцати минут, и только после этого закупоривают крышками и утепляют пледом.

Компот со сливами, персиками и яблоками

Сейчас самое время, чтобы начать приготовление компота из сливы на зиму, в составе которого дополнительно будут яблоки и персики. Лучше всего добавить больше яблок и немного меньше персика. Дело в том, что яблоки обладают не таким сильным вкусом и ароматом, как тропический фрукт.

персики спелые — 350 грамм;

вода очищенная — 1 литр;

сливы плотные — 400 грамм;

сахарный песок — 300 грамм;

яблоки спелые — 600 грамм.

Приготовление:

Сначала подготовить все плоды для приготовления компота, для этого сливы моют и удаляют из них косточки, также следует поступить с персиками и яблоками.

Плоды нарезают, а затем отправляют в чистые стеклянные емкости.

В отдельной кастрюле подготавливается раствор из сахара и воды, доводят до кипения и снимают с огня.

Банки отправляют на стерилизацию в течение пятнадцати минут, а уже после этого закупоривают крышками и утепляют до охлаждения.

Чтобы приготовить вкусный напиток, можно сочетать его и с другими фруктами и ягодами. Можно использовать рецепты с дополнительной стерилизацией напитка, или обойтись без этой процедуры, но тогда придется использовать заливку не менее трех раз.

Как говорят хозяйки, хороший компот получается только из слив, имеющих плотную структуру. При этом важно подбирать сладкие и спелые плоды. Если сливы кислые, то сахарного песка стоит положить больше, иначе заготовка получится слишком кислой.

калорий сливового компота | Tarladalal.com

Пищевая ценность сливового компота, калорийность сливового компота

Тарла Далал

Эта страница с указанием калорий была просмотрена 1504 раза. Витамин B2 (рибофлавин)
Стоимость на столовую ложку% Дневные значения
Энергия 60 кал 3%
Белок 0.2 г 0%
Углеводы 14,3 г 5%
Клетчатка 0,8 г 3%
Жир 0,1 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
ВИТАМИНЫ
Витамин A 44,6 мкг 1%
Витамин B1 (тиамин) 0 мг 0%
0 мг 0%
Витамин B3 (ниацин) 0. 1 мг 1%
Витамин C 1,3 мг 3%
Витамин E 0,1 мг 1%
Фолиевая кислота (витамин B9) 1,3 мкг 1%
МИНЕРАЛЫ
Кальций 2,7 мг 0%
Железо 0,2 мг 1%
Магний 39,5 мг 11%
Фосфор 3.2 мг 1%
Натрий 0,2 мг 0%
Калий 66,3 мг 1%
Цинк 0 мг 0%

Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Если ваш электронный адрес Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

Привет,

Щелкните OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

Что делать с перезрелыми грушами, персиками, сливами и другими продуктами

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хотите знать, что делать с перезрелыми грушами, персиками, сливами, ягодами, вишней и т. Д.? Этот простой двухкомпонентный фруктовый компот сделает их невероятно вкусными примерно за 10 минут.Он великолепен сам по себе или добавлен в йогурт, овсянку, вафли, блины или мороженое.

Почему нам нравится этот рецепт

Рано или поздно у всех нас обязательно появятся фрукты на прилавке, которые, несмотря на то, что когда-то были великолепными и отзывчивыми, стали немного грустными из-за невнимательности или невинного переизбытка.

Особенно, если речь идет о фермере, которого вы встретили, может быть, даже о том, кто видел, как вы позволили нескольким оставшимся помидорам сгнить в гараже на прошлой неделе, и, вероятно, был даже более травмирован этим опытом, чем вы — ну, он заслуживает лучшего дома, чем круглая корзина для папок.

Это случилось со мной в 2008 году, когда я помогал координировать работу CSA Catalpa Ridge Farm. Именно тогда я впервые опубликовал этот простой рецепт (адаптированный из книги Элис Уотерс). Я до сих пор с радостью полагаюсь на этот невероятно вкусный и суперпростой метод для использования перезрелых фруктов .

В книге «Искусство простой еды» Элис Уотерс описывает эту пограничную лечебную технику в категории консервирования. Возможно, лучше подумать о том, чтобы просто продлить, так как результаты сохранятся около недели в холодильнике.

Что вам понадобится

Вот два ингредиента, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

  • Я представил четыре фунта перезрелых груш , взвешенных перед приготовлением. Вы можете использовать этот метод с самыми разными фруктами.
  • На каждый фунт фруктов мне нравится примерно столовая ложка сахара . Перезрелые фрукты, как правило, сами по себе довольно сладкие, поэтому это небольшое количество просто уговаривает естественный вкус и придает смеси немного блеска.Вы можете варьировать количество сахара по своему усмотрению.

Как это сделать

Вот что вы сделаете, чтобы приготовить этот невероятно простой фруктовый компот. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

  1. Подготовьте фрукты, удалив сердцевины, стебли и излишне помятые пятна. Затем нарежьте мелкими кусочками.
  2. Положите нарезанные кубиками фрукты в среднюю кастрюлю.
  3. Добавьте сахар.
  4. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 5–10 минут, пока фрукты не станут красивыми и мягкими и не выделится много сока. Дайте остыть, чтобы нагреться, и подавайте отдельно или с мороженым или йогуртом.
Компот простой из переспелых персиков (2008)

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Какие еще фрукты я могу использовать?

Этот метод работает с большинством фруктов. Я склонен думать об этом в летние месяцы, когда у нас дикая изобилие, но вы можете использовать его в любое время года.Помимо груш, персиков и слив, он работает с яблоками, инжиром, абрикосами, клубникой, вишней, манго, ананасом и т. Д.

Просто вырежьте все плохие места и убедитесь, что фрукты не настолько перезрели, что они не ферментированы.

Как долго хранится этот метод?

Я думаю об этом компоте больше как о разбавителе, чем о настоящей консервации. После охлаждения он будет храниться в герметичном контейнере в хорошем холодном холодильнике около недели.

Больше любимых фруктовых рецептов и варенья

стр.С. Вот как нарезать персик.

Урожайность: варьируется

Простейший фруктовый компот (что делать с перезрелыми грушами, персиками, сливами и другими продуктами)

Этот рецепт компота — супер-простой способ продлить жизнь вашему переизбытку спелых фруктов. Вы можете масштабировать этот рецепт в большую или меньшую сторону в зависимости от того, сколько у вас фруктов, и вы можете подсластить их по своему вкусу.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 4 фунта (1815 г) перезрелых груш, персиков, слив, ягод или вишни
  • ¼ стакана (50 г) сахара

Инструкции

  1. Ядро или косточка и нарежьте полезные части фруктов кубиками (или оставьте целыми, если вы работаете с ягодами, разрежьте пополам, если вишни, и т. Д.)
  2. Положите нарезанные кубиками фрукты в среднюю кастрюлю и осторожно перемешайте с сахаром.
  3. Нагрейте смесь на среднем огне, пока фрукты не станут мягкими и не выпустят часть сока, а сахар не растворится, примерно от 5 до 10 минут.
  4. Подавать отдельно или с йогуртом, мороженым, блинами, вафлями, что угодно (но на этот раз, вероятно, не с жареным яйцом).

Банкноты

  1. Я представил четыре фунта перезрелых груш, взвешенных перед приготовлением.Вы можете использовать этот метод с самыми разными фруктами.
  2. На каждый фунт фруктов мне нравится примерно столовая ложка сахара. Перезрелые фрукты, как правило, сами по себе довольно сладкие, поэтому это небольшое количество просто уговаривает естественный вкус и придает смеси немного блеска. Вы можете варьировать количество сахара по своему усмотрению.
  3. Этот метод работает с большинством фруктов. Я склонен думать об этом в летние месяцы, когда у нас дикая изобилие, но вы можете использовать его в любое время года.Помимо груш, персиков и слив, он работает с яблоками, инжиром, абрикосами, клубникой, вишней, манго, ананасом и т. Д.
  4. Я думаю об этом компоте больше как о разбавителе, чем о настоящей консервации. После охлаждения он будет храниться в герметичном контейнере в хорошем холодном холодильнике около недели.
  5. Я впервые опубликовал этот рецепт здесь, адаптированный из книги «Искусство простой еды» Элис Уотерс, еще в 2008 году. Я обновил пост для ясности, но рецепт остался прежним.

Пищевая ценность этого рецепта рассчитана на полстакана компота.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорийность: 61 Всего жиров: 0,3 г Углеводы: 15,2 г Волокно: 1,7 г Белки: 1,1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.

Факты о питании и пользе чернослива для здоровья

Чернослив — это просто сушеные сливы, и, как и сливы, они богаты калием, клетчаткой и антиоксидантами.Если вас беспокоит содержание сахара в черносливе, стоит отметить множество полезных соединений, которые также входят в состав этого сладкого от природы лакомства. Независимо от того, едите ли вы их в качестве закуски или десерта, чернослив — отличный способ удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, но при этом получить дополнительный импульс питательности.

Пищевая ценность чернослива

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для пяти черносливов без косточек (48 г).

  • калорий : 114
  • Жиры: 0.2g
  • Натрий : 1 мг
  • Углеводы : 30,4 г
  • Волокно : 3,4 г
  • Сахар : 18,1 г
  • Белок : 1 г

Углеводы

Чернослив в основном состоит из углеводов. В пяти черносливах содержится чуть больше 30 граммов углеводов. Из них 3,4 грамма приходится на клетчатку и 18,1 грамма — на сахар.

Жир

Чернослив не содержит значительного количества жира — менее 1/2 грамма на порцию.

Белок

Чернослив содержит всего 1 грамм белка на порцию.

Витамины и минералы

Чернослив — отличный источник бета-каротина, который в нашем организме превращается в витамин А и калий.

Польза для здоровья

Помимо своей пищевой ценности, чернослив полезен при лечении ряда заболеваний.

Предотвращает запоры

Чернослив и сливовый сок — распространенные домашние средства от запоров.Чернослив содержит пектин, форму растворимой клетчатки. Растворимая клетчатка поглощает воду, образуя гелеобразное вещество внутри пищеварительного тракта. Это смягчит стул, что облегчит его прохождение. Обзор исследований показал, что чернослив является более эффективным слабительным, чем шелуха псиллиума (распространенный ингредиент в безрецептурных слабительных, таких как Метамуцил).

Снижает потерю костной массы

Чернослив также является хорошим источником витамина К и фенольных соединений, которые действуют как антиоксиданты. Несколько исследований показали, что чернослив и экстракты чернослива являются профилактикой остеопороза и переломов костей.Взаимодействие с другими людьми

Через различные сигнальные пути чернослив предотвращает резорбцию костей и способствует их образованию. Поскольку у чернослива есть дополнительные преимущества (и нет известных отрицательных побочных эффектов), есть веская причина включить его в свой план питания для здоровья костей.

Поддерживает снижение веса

Чернослив — это приятная закуска с высоким содержанием клетчатки, которая помогает контролировать аппетит и сокращает потребление пищи при последующих приемах пищи. По сравнению с обработанными закусками чернослив является богатой питательными веществами здоровой пищей.Чернослив хорошо переносится и готов к употреблению без какой-либо подготовки. Поскольку частота перекусов растет, чернослив помогает поддерживать диетический баланс.

Улучшает здоровье сердца

Чернослив богат калием и клетчаткой, двумя ключевыми игроками в укреплении здоровья сердца. Как хороший источник калия, чернослив помогает предотвратить повышение артериального давления. Кроме того, растворимая клетчатка в черносливе особенно эффективна для снижения уровня холестерина. Чернослив от природы не содержит насыщенных жиров и очень мало натрия, что делает его идеальным выбором для поддержания здоровья сердца.

Предотвращает преждевременное старение

Антиоксиданты чернослива действуют по всему телу, уменьшая повреждение клеток и замедляя процесс старения. Шкала абсорбции кислородных радикалов (ORAC) — это мера того, насколько эффективны определенные продукты в поглощении и нейтрализации свободных радикалов, которые приводят к преждевременному старению. Чернослив высоко ценится по этой шкале, что делает его отличным выбором для сохранения молодости и здоровья ваших клеток.

Аллергия

Аллергия на чернослив встречается редко, но все же случается.Часто то, что кажется аллергией на чернослив, на самом деле является заболеванием, известным как синдром оральной аллергии (OAS). При ОАГ иммунная система принимает определенные продукты за пыльцу обычных деревьев. Этот перекрестный ответ обычно бывает мягким, с легким жжением или покалыванием во рту, а также с отеком губ. Если вы испытываете реакцию на чернослив, это может быть связано с аллергией на пыльцу березы.

Побочные эффекты

Основным потенциальным побочным эффектом чернослива и сока чернослива является дискомфорт при пищеварении.Если вы не привыкли есть чернослив, содержание в нем клетчатки и слабительное действие могут вызвать газы, вздутие живота, запор или диарею. Чтобы избежать этой проблемы, постепенно увеличивайте потребление.

Сорта

Подавляющее большинство чернослива на рынке производится из чернослива калифорнийской французской сливы. Он продается целиком, нарезанным или нарезанным кубиками, с косточками или без них. Сушеные мирабели немного меньше калифорнийских французских черносливов. Кислый чернослив делают из красных слив, высушенных в печах или на солнце, для использования в ближневосточных и греческих блюдах.

Из чернослива также производят сок. Проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что вы получаете 100% чернослив без добавления сахара. Продукт под названием леквар, или сливовое масло, представляет собой густую пасту из протертого чернослива. Это используется в детском питании и выпечке.

Когда лучше

Чернослив в виде сушеных фруктов доступен в любое время года. Лучше всего они несладкие и органические, но чернослив, выращенный традиционным способом, одинаково насыщен питательными веществами. Чернослив без косточек дешевле, чем чернослив без косточек, если вы не против есть без косточек.Взаимодействие с другими людьми

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Чернослив упакован с указанием срока годности, который поможет вам определить, как долго его можно хранить. Плотно закройте упаковку после открытия, чтобы не допустить попадания воздуха и влаги. Храните чернослив в холодильнике, чтобы продлить срок его хранения. После открытия чернослив должен оставаться в хорошем состоянии до 6 месяцев.

Как подготовить

Чернослив можно есть отдельно или нарезать и добавлять в горячие и холодные каши, йогурт, миксы и салаты.Используйте чернослив в выпечке, рецептах начинки, чатни и компоте. За исключением смузи, более плотный чернослив без косточек лучше всего подходит для рецептов. При приготовлении пюре замочите чернослив на ночь в воде, слейте воду и измельчите в кухонном комбайне.

Рецепты

Полезные рецепты из чернослива, которые стоит попробовать

Пищевая ценность и польза сливы

Сливы — это менее концентрированная и низкокалорийная форма чернослива, которые обычно используются для профилактики и лечения запоров из-за содержания в них клетчатки.Одна слива содержит всего около 30 калорий, поэтому из нее можно легко перекусить. Сливы могут быть полезным и вкусным дополнением к вашему еженедельному рациону.

Пищевая ценность сливы

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одной свежей сливы диаметром около 2 1/8 дюйма (66 г).

  • калорий : 30
  • Жир : 0,2 г
  • Натрий : 0 мг
  • Углеводы : 7.5g
  • Волокно : 0,9 г
  • Сахар : 6,6 г
  • Белок : 0,5 г

Углеводы

Одна средняя слива содержит около 8 граммов углеводов. Каждая слива содержит 6,6 грамма природного сахара и почти 1 грамм клетчатки.

Гликемическая нагрузка одной сливы оценивается примерно в 2, что делает ее продуктом с низким гликемическим индексом. Гликемическая нагрузка учитывает размер порции при оценке влияния пищи на уровень сахара в крови.Если вы съедите больше одной порции, гликемическая нагрузка будет выше.

Жиры

Сливы — это продукт с низким содержанием жира, в каждой порции содержится менее 1 грамма жира.

Белок

Сливы не являются богатым источником белка. В одной сливе содержится около половины грамма белка.

Витамины и минералы

Сливы не являются значительным источником витаминов и минералов. Однако вы получите около 6,3 мг витамина С или около 10% от рекомендуемой дневной нормы.Сливы также содержат меньшее количество витамина К, калия, меди и марганца.

Польза для здоровья

Есть ограниченные исследования о пользе слив для здоровья, но исследования показали несколько потенциальных преимуществ.

Уменьшить повреждение клеток

Витамин С в сливе приносит определенную пользу для здоровья. Витамин С — важный водорастворимый витамин, который отвечает за восстановление клеток, поддержку иммунной системы и замедление процесса старения.Взаимодействие с другими людьми

Сливы также содержат фитонутриенты, особенно фенолы, которые обладают антиоксидантным действием. Антиоксиданты могут помочь предотвратить повреждение клеток, которое может привести к раку, сердечно-сосудистым заболеваниям, нейродегенерации и старению.

Улучшение здоровья сердца

Сливы содержат растворимую клетчатку, которая, как известно, защищает сердечно-сосудистую систему и снижает уровень плохого холестерина. Ограниченные исследования фруктов показали, что потребление сливы связано с улучшением когнитивных функций, параметрами здоровья костей и факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.Взаимодействие с другими людьми

Снижение риска диабета

Результаты трех когортных исследований показали, что большее потребление определенных цельных фруктов значительно снижает риск диабета 2 типа. В исследование были включены сливы, которые были идентифицированы как фрукт с низким гликемическим индексом. Авторы исследования указали, что замена фруктового сока на цельные сливы была связана с более низким риском развития диабета 2 типа.

Аллергия

У некоторых людей развивается аллергия на сливы.В частности, люди с аллергией на березовую пыльцу также могут иметь реакцию на сырую сливу из-за белка в фруктах, который похож на пыльцу березы. Приготовление пищи разрушает белок, поэтому многие люди, которые реагируют на сырые сливы, могут наслаждаться их приготовленными .

Иногда аллергия сливы не связана с пыльцой березы и может быть более серьезной. Людям с этим типом аллергии на сливу не следует есть вареные сливы или сливовый сок.

Симптомы обычно появляются через 5-15 минут после еды и включают зуд и воспаление во рту и горле.Более серьезные реакции включают крапивницу, боль в животе и рвоту и могут быть опасными для жизни.

Побочные эффекты

Сливы могут вызывать проблемы с пищеварением, включая газы, вздутие живота и диарею, особенно у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК).

Кроме того, в некоторых продуктах из чернослива содержится измеримое количество акриламида. Акриламид — это химическое вещество, которое образуется при приготовлении или приготовлении определенных пищевых продуктов различными способами (например, сушкой).

Исследования показали, что некоторые продукты, такие как процеженный чернослив, сливовый сок и простой чернослив, содержат измеримые количества этого химического вещества.Но исследователи не верят, что акриламид вреден для человека. Тем не менее, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в настоящее время разрабатывает руководство для промышленности по снижению уровня акриламида в пищевых продуктах.

Сорта

Есть два основных типа слив: европейские сливы и японские сливы. В этих двух категориях также есть много разных разновидностей.

В США европейские сливы чаще всего продаются в магазинах. Европейские сливы обычно синего цвета, но могут быть разных цветов, например, красного и черного.Цвет мякоти может варьироваться от желтовато-золотого до красновато-пурпурного. Спелая слива остается зеленой.

Европейские сливы иногда сушат и едят как чернослив. Чернослив получают путем сушки особых сортов сливы, обычно французского Agen. Пищевая ценность чернослива отличается от информации о сливе, хотя чернослив получают из слив. 66-граммовая порция чернослива содержит около 159 калорий, 42 грамма углеводов, более 25 граммов сахара, около 1,5 грамма белка и менее грамма жира.

Японские сливы могут быть круглыми или в форме сердца, а также разных цветов. Японские сливы обычно не подходят для сушки, потому что они содержат меньше сахара.

Некоторые люди задаются вопросом, сделаны ли сливы из слив. Эта конфета — не слива, покрытая сахаром, а скорее маленькая круглая конфета из ароматного вареного сахара.

Когда это лучше всего

Свежие сливы доступны с июня по октябрь, так как их пик сезона — август и сентябрь.

Когда вы выбираете сливы в разделе продуктов вашего рынка, ищите фрукты без порезов и пятен. Они должны быть ровного цвета, казаться пухлыми и иметь сладкий запах.

Не покупайте твердые сливы. Эти сливы никогда не могут полностью раскрыть сочность полностью спелой сливы. Вместо этого выбирайте сливы, которые немного мягкие и слегка тусклые.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Если сливы немного жесткие, вы можете хранить их при комнатной температуре в бумажном пакете в течение одного-двух дней, чтобы они созрели.Но как только они станут немного мягкими в конце, вы захотите положить их в холодильник, чтобы они не перезрели. Свежие сливы можно хранить в холодильнике около двух-трех дней.

Сливы также можно заморозить в пакетах для заморозки целиком или порезанными. Обычно они хранятся в морозильной камере около 12 месяцев.

Вы также можете хранить сливы в морозильной камере в качестве сливового соуса. Готовьте сливы до тех пор, пока сливовый соус не станет желаемой густоты, и заморозьте их в небольших герметичных контейнерах.

Как подготовить

Прежде чем употреблять сливы, вы, вероятно, захотите их очистить. Сливы часто содержат белый осадок снаружи, похожий на порошок, который называют «налетом». Вы, скорее всего, вспомните, что видели это и на винограде. Цветение — хороший знак, потому что он действует как естественный защитник при обращении с ним. Перед употреблением сливы важно промыть, но поедание цветков не вредно.

Сливы прекрасно есть сами по себе.Они также хорошо подходят для различных способов приготовления. Сливы можно запекать, жарить на гриле, пашотить и использовать для приготовления десертов, таких как пироги, коблеры или пироги. Сливы часто используются для приготовления джемов, консервов или соусов для мяса и других блюд. Если вы хотите добавить цвет и аромат своему салату, нарежьте несколько слив и положите их сверху. Или нарежьте сливы, чтобы получилась острая сальса.

Рецепты

Полезные рецепты сливы, которые стоит попробовать

Приготовьте сливовое варенье или добавьте сливы в свой любимый фруктовый салат или хрустящую корочку.

Сливы Рецепты детского питания — Детское питание 101

Сливы

Сливы для вашего ребенка

Сливы — еще один замечательный фрукт для ребенка, который лучше всего подходит в летний сезон. Они тесно связаны с абрикосами и могут быть приготовлены из сушеного чернослива для детского питания. Есть десятки сортов слив, и малышу подойдет любой: черный, красный, зеленый, фиолетовый и оранжевый. Чернослив очень сладкий, и он также может быть полезен, если ребенок страдает запором от всех этих рисовых хлопьев и бананов.

Сливы на 10 неделе курса Babyfood101 — присоединяйтесь к нам

Когда ребенок будет готов?

6 месяцев

Купить

Ищите те, у которых нет пятен и которые не слишком мягкие на ощупь.

Рекомендуемые продукты для вашего ребенка:
Нет

в настоящее время недоступен

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

Домашний рецепт детского питания

Нарезать небольшими кусочками.В зависимости от состояния зубов вашего малыша — возможно, вам придется их почистить. Если вы хотите приготовить детское питание из чернослива, это легко сделать. Купите чернослив без косточек, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрылась водой, тушите 10-15 минут, а затем сделайте пюре или пюре для ребенка.

Как хранить

Сливы можно хранить на кухонном столе при комнатной температуре, и они созреют в течение нескольких дней. Вы можете охладить сливы, чтобы замедлить процесс созревания.

Есть ли баночки для детского питания?

Да.И сливы, и чернослив можно найти в баночках для детского питания.

Стоит ли покупать органические продукты?

Да. У них тонкая кожица, как у персиков и нектаринов, поэтому по возможности покупайте органические.

Рецепт для взрослых

Мы считаем, что лучший способ насладиться сливой — это найти хорошую сливу и съесть ее. Но если у вас на столе слишком много фруктов, то вот рецепт фруктового компота, адаптированный из книги Марка Биттмана «Как все готовить».

Фруктовый компот

1/2 стакана сахара
1/2 стакана воды
1/4 стакана свежих листьев мяты (по желанию)
1 1/2 фунта смешанных спелых фруктов: ягоды, абрикосы без косточек, персики, сливы, вишня, очищенные бананы, груши и др.
1 чайная ложка ванильного экстракта
несколько столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
Смешайте сахар, воду и мяту в маленькой кастрюле и вскипятите. Перемешайте, чтобы сахар растворился, при использовании мяты процедите. Пюре из 1/2 фруктов. Остальное нарезать дольками или кусочками. Смешайте пюре с фруктами и добавьте по вкусу ваниль, сахарный сироп и лимонный сок.

Сливы на 10-й неделе курса Babyfood101 — Присоединяйтесь к нам

Сливовый компот без сахара

Сливы :: prugne напоминают мне о детстве, проведенном летом в английской сельской местности :: campagna .Они только в сезон до начала октября: ottobre , так что я недавно запасся. Сливы отлично подходят для балансировки уровня сахара в крови, поддержки процесса детоксикации печени и регулирования дефекации. Всего хорошего, если вы хотите иметь больше энергии :: energia , сияющей кожи :: pelle и здорового кишечника :: sano !

Мне особенно нравится тушеный чернослив, поэтому я экспериментировал с приготовлением различных компотов :: composte , которые затем можно было хранить в морозильной камере и есть во время осени :: autunno .Просто кажется, что здесь, в Италии, начинается осень. Я с нетерпением жду тех более прохладных дней, когда я смогу съесть кашу на завтрак :: colazione с этим компотом и спать под пуховым одеялом :: piumino ночью!

  • Время подготовки: 10м
  • Время готовки: 20м

Ингредиенты

  • 10 слив
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого ванили
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 50 граммов изюма
  • 2 столовых ложки кокосового масла
  • 1/4 стакана

    Инструкции

    1. Вымойте сливы, разделите их пополам и удалите косточки (косточки могут добавить горький привкус, если их оставить)
    2. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения (не беспокойтесь о не хватает жидкости для начала, так как постепенно сливы выделяют сок.Просто следите за этим в начале и время от времени помешивайте, чтобы ничего не прилипало)
    3. Варить на очень слабом огне 20 минут
    4. Добавить в кашу, мюсли или йогурт
    5. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике

    Рецепт Кайзершмаррн со сливовым компотом

    В такие времена мы все ищем домашний комфорт. Для меня есть рецепты, от которых я всегда чувствую себя прекрасно, даже их приготовление приносит радость. Особый фаворит — Kaiserschmarrn, особенно когда я могу есть его с традиционным Z wetschkenröster (сливовый компот) на стороне.

    Кайзершмаррн в чаше Gmundner Keramik ‘Streublumen’ Zwetschkenröster — Austrian Plum Compote

    Kaiserschmarrn — фаворит лыжных хижин, и если вы ищете еще несколько идей, которые вернут вас в старые добрые времена, когда вы проводите время на склонах, вы также можете захотеть попробовать мой рецепт Germknödel.

    Рецепт Кайзершмаррн

    Этого рецепта хватит на 2-3 человек, но вы можете легко удвоить рецепт. Пожалуйста, не ищите низкокалорийную версию этого рецепта.Это не будет Kaiserschmarrn или что-то подобное, если вы не используете много масла! В то же время не поддавайтесь соблазну добавить в тесто больше сахара. Вместо этого вы можете усилить сладость Kaiserschmarrn, добавив сахарную пудру перед подачей на стол. Если вы подаете его со сливовым компотом, вам, вероятно, совсем не понадобится много сахара.

    Ингредиенты
    • 50 г изюма
    • 3 столовые ложки рома Я использую ром Stroh или воду (если вы делаете это для детей)
    • 3 яичных желтка
    • 1/2 чайной ложки ванильной пасты
    • 1/2 столовой ложки сахара
    • 1 щепотка соли
    • 125 г простой муки
    • 250 г молока
    • 25 г топленого масла
    • 3 яичных белка
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • Сливочное масло прибл.20 г на кастрюлю
    Как приготовить Kaiserschmarrn
    • Положите изюм в небольшую миску и добавьте 3 столовые ложки рома (или коньяка, если у вас нет рома; или воды, если вы готовите для детей или не хотите употреблять алкоголь. ).

    • В миске среднего размера смешайте яичные желтки, ванильную пасту, половину столовой ложки сахара и щепотку соли.

    • Используйте ручной миксер, чтобы перемешать до кремообразного состояния.

    • Добавляйте муку и молоко, не все сразу, а постепенно, перемешивая.

    • Продолжайте, пока не добавите всю муку и молоко.

    • Влить топленое масло. Не волнуйтесь, если тесто получится жидким, это прекрасно.

    • Накройте миску кухонным полотенцем или крышкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

    • По истечении этого времени с помощью ручного миксера еще раз ненадолго взбейте тесто. В другой миске среднего размера взбейте яичный белок до плотных пиков.

    • Медленно и осторожно добавьте взбитые яичные белки в основное тесто до полного смешивания.

    • Наконец, добавьте в тесто процеженный изюм (т. Е. Без жидкости).

    • Добавьте сливочное масло в сковороду.

    • После расплавления влейте жидкое тесто высотой примерно 1 см. В зависимости от размера вашей сковороды вам может хватить на две полные сковороды.

    • Дайте тесту подрумяниться с одной стороны на среднем огне, не мешая его.

    • С помощью шпателя внимательно проверьте процесс подрумянивания.

    • Когда тесто достаточно подрумянится, разделите тесто на четверти лопаткой и переверните куски.

    • Обжарьте и эти куски, затем разделите их на небольшие кусочки с помощью шпателя, пока они еще находятся на сковороде.

    • Добавьте чайную ложку сахара, переверните кусочки и оставьте на короткое время для карамелизации.

    • Подавать с сахарной пудрой. Если вы хотите, чтобы он оставался теплым, используйте противень, выстланный бумагой для выпечки, или форму для запекания и держите его в тепле до 80 ° C (здесь лучше всего использовать верхний и нижний огонь; не используйте вентилятор, чтобы не высушить кайзершмаррн).

    • Если у вас достаточно теста для второй загрузки формы, быстро взбейте тесто, чтобы распределить изюм, просевший на дно чаши, и убедитесь, что вы добавили больше масла в сковороду, прежде чем заливать тесто. .

    Рецепт сливового компота (Zwetschkenröster)

    Я когда-либо делал этот рецепт только из австрийского Hauszwetschken, выращенного на фруктовых деревьях моей семьи, но я уверен, что вы можете приготовить такой же вкусный компот из других сортов сливы или дамсона.Это быстрый и простой рецепт, его хватит на несколько порций сливового соуса, и его легко заморозить.

    Ингредиенты
    • 125 г воды
    • 2 гвоздики
    • 1 небольшая палочка корицы
    • только 1 лимонный сок
    • 150 г сахара
    • 1 кг сливы, очищенной от косточек и разделенной пополам
    Как приготовить сливовый компот (Zwetschkenröster)
    • Налейте воду, гвоздику, палочку корицы, лимонный сок и сахар в большую кастрюлю.