Сколько по времени запекать в духовке свеклу: Как запечь свеклу в духовке вкусно, 3 способа и 5 классных рецептов
Свекла в фольге целиком, запеченная в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свекла 700 — 800 гр.
Процесс приготовления
Сразу стоит отметить, что для запекания нужно выбирать небольшие и средние по размеру плоды. Причем очень желательно, чтобы они были одинакового размера – в таком случае все корнеплоды запекутся за одинаковое время.
Первым делом тщательно промываем свеклу под проточной водой. При необходимости используем щетку, чтобы удалить все загрязнения с поверхности.
Далее каждый корнеплод выкладываем на бумажное полотенце и хорошо обсушиваем – не должно оставаться лишней влаги.
Подготавливаем отрезки фольги по размеру свеклы, согласно количеству корнеплодов.
Отрезок фольги укладываем блестящей стороной вверх.
На него помещаем свеклу и заворачиваем ее со всех сторон так, чтобы не оставалось просветов. Обжимаем руками. Таким образом оборачиваем в фольгу каждый корнеплод.
Укладываем свеклу в фольге на сухой противень или в широкую форму для запекания так, чтобы овощи не касались друг друга. Желательно класть свеклу таким образом, чтобы края фольги оказались сверху – так будет удобнее разворачивать ее для проверки готовности.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Устанавливаем в нее противень со свеклой и запекаем в течение сорока минут.
Затем температуру снижаем до 150 градусов и продолжаем печь еще пятьдесят минут.
К концу времени запекания разворачиваем свеклу и протыкаем зубочисткой: если она входит легко без сопротивления, то корнеплоды готовы.
Достаем запеченную свеклу, даем немного остыть и снимаем фольгу. Даем остыть полностью.
Если планируете использовать свеклу сразу, то очищаем ее от кожуры – она сходит довольно легко. Если планируется использование попозже, то запеченные корнеплоды в кожуре можно поместить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике два-три дня.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.22%
Витамин В1 2.07%
Витамин В2 2.22%
Витамин В4 1.2%
Витамин В5 3.1%
Витамин В6 3.35%
Витамин В9 27.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.44%
Витамин D 0%
Витамин E 0.27%
Биотин 0%
Витамин К 0.17%
Витамин РР 1.67%
Калий 13%
Кальций 1. 6%
Кремний 0%
Магний 5.75%
Натрий 6%
Сера 3.22%
Фосфор 5%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 4.44%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 16.45%
Медь 7.5%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.27%
Фтор 0%
Хром 0%Цинк 2.92%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 1.56%
Витамин В1 14.47%
Витамин В2 15. 56%
Витамин В4 8.4%
Витамин В5 21.7%
Витамин В6 23.45%
Витамин В9 190.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 38.11%
Витамин D 0%
Витамин E 1.87%
Биотин 0%
Витамин К 1.17%
Витамин РР 11.69%
Калий 91%
Кальций 11.2%
Кремний 0%
Магний 40.25%
Натрий 42%
Сера 22.54%
Фосфор 35%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 31.11%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 115. 15%
Медь 52.5%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 8.91%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 20.42%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 0.26%
Витамин В1 2.41%
Витамин В2 2.59%
Витамин В4 1.4%
Витамин В5 3.62%
Витамин В6 3.91%
Витамин В9 31.79%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.35%
Витамин D 0%
Витамин E 0.31%
Биотин 0%
Витамин К 0.19%
Витамин РР 1. 95%
Калий 15.17%
Кальций 1.87%
Кремний 0%
Магний 6.71%
Натрий 7%
Сера 3.76%
Фосфор 5.83%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 5.19%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 19.19%
Медь 8.75%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.48%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 3.4%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 14 мкг | 900 мкг | 0. 2 | 0.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.1 | 2.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2.2 | 2.6 |
Витамин В4 | 42 мг | 500 мг | 1.4 | |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 3.1 | 3. 6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 3.4 | 3.9 |
Витамин В9 | 763 мкг | 400 мкг | 27.3 | 31.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 34.3 мкг | 90 мкг | 5.4 | 6.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0. 3 мг | 15 мг | 0.3 | |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1.4 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин РР | 2.3 мг | 20 мг | 1.7 | 1.9 |
Калий | 2275 мг | 2500 мг | 13 | 15. 2 |
Кальций | 112 мг | 1000 мг | 1.6 | 1.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 161 мг | 400 мг | 5.8 | 6.7 |
Натрий | 546 мг | 1300 мг | 7 | |
Сера | 112. 7 мг | 500 мг | 3.2 | 3.8 |
Фосфор | 280 мг | 800 мг | 5 | 5.8 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.6 мг | 18 мг | 4. 4 | 5.2 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 16.5 | 19.2 |
Медь | 525 мкг | 1000 мкг | 7. 5 | 8.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 4.9 мкг | 55 мкг | 1.3 | 1.5 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2. 5 мг | 12 мг | 2.9 | 3.4 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Свекла по-корейски на зиму
Свекла маринованная на зиму без стерилизации
Свекла с хреном на зиму
Свекла запеченная целиком без фольги в духовке
Тертая свекла на зиму
Свекла на винегрет на зиму
Свекла с фасолью на зиму
Маринованная свекла на зиму в банках
Свекла в кожуре, запеченная целиком в фольге в духовке
Свекла с луком на зиму
Свекла с уксусом на зиму в банках
Очищенная свекла, запеченная целиком в фольге в духовке
Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свекла 4 шт. Масло растительное 4 ст.л. Бальзамический уксус 4 ч.л. Соль 2 — 3 ч.л.
Процесс приготовления
Важно подобрать свеклу примерно одинакового размера, чтобы она пропеклась за одно и то же время. И желательно не выбирать слишком крупную – такие корнеплоды будут просто слишком долго запекаться. Тщательно промываем овощи в проточной воде, не срезая кожуру. Затем обсушиваем каждую свеклу бумажным полотенцем.
Подготавливаем куски фольги подходящего размера для каждой свеклы – овощ нужно будет обернуть со всех сторон. Укладываем свеклу на подготовленные отрезки фольги, расположенные блестящей стороной вверх, и накалываем каждую штуку зубочисткой в нескольких местах.
Края фольги приподнимаем – формируем подобие чаши. Поливаем каждую свеклу растительным маслом. Можно использовать оливковое – оно даст характерный аромат.
Затем поливаем каждый корнеплод бальзамическим уксусом. Как вариант, можно использовать яблочный.
Последний шаг – посыпаем свеклу солью.
Края фольги приподнимаем и оборачиваем свеклу со всех сторон. Плотно обжимаем ладонями.
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Обернутую в фольгу свеклу помещаем в форму или на противень. Устанавливаем его в духовку и запекаем в течение сорока-сорока пяти минут.
Ближе к концу времени запекания можно проверить степень готовности свеклы: разворачиваем фольгу и протыкаем корнеплод зубочисткой: если она входит без сопротивления, то овощи готовы.
Достаем свеклу из духовки, снимаем фольгу и даем остыть. Перед употреблением удаляем кожуру. Неочищенную свеклу можно убрать в контейнер или пакет и хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.36%
Витамин В1 3.43%
Витамин В2 3.54%
Витамин В4 1.07%
Витамин В5 2.74%
Витамин В6 4.88%
Витамин В9 24.29%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.84%
Витамин D 0%
Витамин E 21%
Биотин 0%
Витамин К 1.03%
Витамин РР 1.48%
Калий 12.84%
Кальций 3.14%
Кремний 0%
Магний 8.1%
Натрий 84. 41%
Сера 3.82%
Фосфор 4.73%
Хлор 68.9%
Алюминий 0%
Железо 5.57%
Йод 0%
Кобальт 3.98%
Литий 0%
Марганец 15.01%
Медь 7.4%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.13%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 2.73%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.17%
Витамин A 4.1%
Витамин В1 38.8%
Витамин В2 40%
Витамин В4 12.09%
Витамин В5 31%
Витамин В6 55. 1%
Витамин В9 274.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 54.75%
Витамин D 0%
Витамин E 237.33%
Биотин 0%
Витамин К 11.67%
Витамин РР 16.7%
Калий 145.11%
Кальций 35.48%
Кремний 0%
Магний 91.5%
Натрий 953.88%
Сера 43.2%
Фосфор 53.49%
Хлор 778.57%
Алюминий 0%
Железо 62.92%
Йод 0%
Кобальт 45%
Литий 0%
Марганец 169.56%
Медь 83.65%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 12. 78%
Фтор 0.02%
Хром 0%
Цинк 30.8%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 47.14%
Витамин A 1.03%
Витамин В1 9.7%
Витамин В2 10%
Витамин В4 3.02%
Витамин В5 7.75%
Витамин В6 13.78%
Витамин В9 68.62%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.69%
Витамин D 0%
Витамин E 59.33%
Биотин 0%
Витамин К 2.92%
Витамин РР 4.18%
Калий 36.28%
Кальций 8.87%
Кремний 0%
Магний 22. 87%
Натрий 238.47%
Сера 10.8%
Фосфор 13.37%
Хлор 194.64%
Алюминий 0%
Железо 15.73%
Йод 0%
Кобальт 11.25%
Литий 0%
Марганец 42.39%
Медь 20.91%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 3.2%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 7.7%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 11.79%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 36. 9 мкг | 900 мкг | 0.4 | 1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.4 | 9.7 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 3.5 | 10 |
Витамин В4 | 60.5 мг | 500 мг | 1.1 | 3 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 2. 7 | 7.8 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 4.9 | 13.8 |
Витамин В9 | 1097.9 мкг | 400 мкг | 24.3 | 68.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 49.3 мкг | 90 мкг | 4.8 | 13. 7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 35.6 мг | 15 мг | 21 | 59.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 14 мкг | 120 мкг | 1 | 2.9 |
Витамин РР | 3. 3 мг | 20 мг | 1.5 | 4.2 |
Калий | 3627.8 мг | 2500 мг | 12.8 | 36.3 |
Кальций | 354.8 мг | 1000 мг | 3.1 | 8.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 366 мг | 400 мг | 8. 1 | 22.9 |
Натрий | 12400.4 мг | 1300 мг | 84.4 | 238.5 |
Сера | 216 мг | 500 мг | 3.8 | 10.8 |
Фосфор | 427.9 мг | 800 мг | 4.7 | 13.4 |
Хлор | 17907 мг | 2300 мг | 68.9 | 194. 6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.3 мг | 18 мг | 5.6 | 15.7 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 4.5 мкг | 10 мкг | 4 | 11.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3. 4 мкг | 2 мкг | 15 | 42.4 |
Медь | 836.5 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 20.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 7 мкг | 55 мкг | 1. 1 | 3.2 |
Фтор | 0.6 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 2.7 | 7.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 33 мкг | 70 мкг | 4. 2 | 11.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Свекла маринованная на зиму без стерилизации
Свекла с солью и сахаром, запеченная целиком в фольге в духовке
Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке
Очищенная свекла, запеченная целиком в фольге в духовке
Свекла с уксусом на зиму в банках
Свекла с хреном на зиму
Свекла по-корейски на зиму
Тертая свекла на зиму
Маринованная свекла для холодного борща на зиму
Как запечь свеклу в фольге – время и температура запекания в духовке
Свекла консервированная на зиму
Как запечь свеклу для винегрета в фольге в духовке
Как жарить свеклу в духовке
Узнайте Как жарить свеклу , чтобы приготовить этот вкусный и полезный корнеплод для ваших любимых блюд. Вы можете легко завернуть целую свеклу в фольгу, очистить и нарезать кубиками или накрыть чугунной сковородой, а затем запечь в духовке. Что бы вы ни выбрали, попробуйте свеклу в качестве гарнира или добавьте ее в салаты, пиццу или хумус!
Свекла имеет плохую репутацию.
Из-за их землистых ноток и несколько «грязеподобного» вкуса большинство людей полностью вычеркнули их из своего меню.
Но они что-то упустили!
Если бы только люди знали, что простой процесс запекания свеклы в духовке раскрывает ее натуральный сладкий вкус.
Да, неприятный привкус грязи почти полностью исчез.
Если вы спешите или хотите поджарить их медленно и медленно, есть три различных метода ниже, которые вы можете выбрать:
Запекание целиком в фольге, покрытие фольгой или очистка и нарезка их на кубики перед выпечкой!
(Если вы предпочитаете готовить их быстрее, вы также можете отварить свеклу вместо этого. )
Подготовка цельной свеклы к жарке
Поскольку свекла выращивается под землей, крайне важно, чтобы вы промывали и чистили их тщательно перед выпечкой.
Кроме того, если вы покупаете что-нибудь органическое , свекла — это то, на что стоит потратиться! Подобно картофелю, они впитывают много пестицидов и удобрений из почвы, когда растут под землей.
После того, как вы промоете и очистите свеклу, вам нужно будет срезать и удалить листья.
Оставьте около 1-2 дюймов стебля на корне свеклы. Это помогает уменьшить количество свекольного сока, выделяющегося при выпечке.
Смазать каждую свеклу 1 чайной ложкой масла и втереть в кожу.
Сбрызните свеклу маслом. Втирайте.Способ 1: запекание свеклы, завернутой в фольгу
Самый классический способ запечь свежую свеклу целиком — завернуть ее по отдельности в кусок алюминиевой фольги:
Завернуть в фольгу
Завернуть целую свеклу в кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы полностью закрыть ее. Вы также можете поместить кусок пергаментной бумаги между свеклой и фольгой, если вы беспокоитесь о выщелачивании металла в свеклу.
Запечь свеклу в духовке
Поместите завернутую свеклу на большой противень, чтобы она собирала сок, вытекающий во время запекания. Выпекать при 400°F в течение 45-75 минут , в зависимости от их размера.
Мелкая свекла будет готова всего через 45 минут, средняя свекла – через час, а крупная – через час и пятнадцать минут.
Способ 2: завернуть свеклу в фольгу
Еще одна простая альтернатива заворачиванию свеклы в фольгу — поместить ее в чугунную сковороду или сковороду, предназначенную для использования в духовке.
Вы по-прежнему положите на сковороду кусок алюминиевой фольги, но металл не будет напрямую контактировать с пищей.
Если вы хотите сделать еще один шаг, вы можете даже поместить зубочистки в свеклу, чтобы фольга не касалась ни одной из них.
Запеките свеклу в чугунной сковороде, накрытой фольгой, в течение 40–70 минут или до готовности. Переверните их в середине приготовления, чтобы сторона, касающаяся сковороды, не подгорела.
Единственным недостатком этого метода является то, что свекла может сильно обуглиться и ее немного сложнее очистить. Обязательно следите за ними во время выпечки.
Метод 3: Обжаривание очищенной и нарезанной свеклы
Еще один быстрый способ, который используется в этом Хумусе из жареной свеклы и в этом салате из жареной свеклы и козьего сыра , заключается в очистке свеклы и нарезании ее перед обжариванием. Это может стать немного грязным, так как свекольный сок будет растекаться по всей вашей разделочной доске, но это самый быстрый способ поджарить свеклу.
Очистите кожуру
Используйте овощечистку, чтобы удалить кожуру. Обязательно делайте это на пластиковой разделочной доске, так как свекольный сок может испачкать деревянную!
Нарезать кубиками
Удалите конец стебля и нарежьте свеклу кубиками размером от ½ до 1 дюйма. Чем мельче вы их нарежете, тем быстрее они приготовятся.
Запечь в духовке
Смешать нарезанную кубиками свеклу с маслом, солью и перцем и выложить в один слой на большой противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при температуре 400°F в течение 30-40 минут или пока свекла не станет мягкой. Переверните их на полпути, чтобы обеспечить равномерную прожарку.
Очистка цельной жареной свеклы
Дайте свекле остыть, пока она не станет приятной на ощупь.
Очистить вручную. Очистить бумажным полотенцем. Очистить жареную свеклу ножом.Существует 3 различных способа очистить обжаренную свеклу целиком:
- Голыми пальцами снимите кожуру со свеклы.
- Золотая свекла не оставляет пятен на пальцах, поэтому лучше всего использовать этот метод при ее очистке.
- Держите бумажное полотенце в своей ведущей руке и оттяните кожуру свеклы, чтобы снять ее.
- Бумажное полотенце предотвращает попадание красных пятен на руки.
- Снимите кожицу со свеклы с помощью ножа для очистки овощей.
- Эта техника идеальна для неподатливых пилингов, прилипших к корню.
Как выбрать свеклу
Когда вы покупаете свеклу в продуктовом магазине, у вас есть возможность купить ее вместе с прикрепленными стеблями и листьями или купить только свеклу. (Это твердая, коричневая, похожая на картофель часть.)
Выбор за вами! Если вы покупаете свеклу с зеленью, вы всегда можете добавить ее в коктейли или смешать с супами, чтобы использовать их.
Чтобы выбрать лучшую свеклу, обратите внимание на следующие ключевые характеристики:
- Гладкая и неповрежденная. Выберите тех, у кого практически нет порезов или синяков на коже.
- Твердый и прочный. Мягкая и кашеобразная свекла либо была повреждена во время транспортировки, либо гнила.
- Свежие листья. Увядшая зелень означает, что овощ портится и долго не хранится.
- Аналогичный размер. Если варите свеклу, лучше всего выбрать свеклу одинакового размера, чтобы она приготовилась за одинаковое время.
Приготовление и хранение еды
- Для предварительной подготовки: Поджарьте большую партию свеклы, чтобы использовать ее в различных рецептах.
- Для хранения: Храните приготовленную свеклу в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
- Для заморозки: Запечатайте в герметичном контейнере для заморозки и заморозьте на срок до 8 месяцев.
Часто задаваемые вопросы
Как лучше чистить свеклу до или после обжарки?
Если вы жарите нарезанную кубиками свеклу, лучше сначала очистить ее. Тем не менее, целую свеклу легче очистить после того, как она была приготовлена.
Как узнать, что жареная свекла полностью приготовлена?
Проверьте на мягкость вилкой или ножом, когда они легко входят без сопротивления, свекла готова.
Какой самый здоровый способ приготовить свеклу?
Варка свеклы — самый здоровый способ, так как вам не нужно масло. Второй самый здоровый способ — запечь их в духовке, так как используется совсем немного масла.
Можно ли есть кожуру жареной свеклы?
Свекольная кожура технически съедобна, однако большинство людей предпочитают удалять кожуру, так как она жесткая.
Советы и рекомендации экспертов
- Тот же размер. Берите свеклу одинакового размера и формы, чтобы она прожаривалась равномерно.
- Дождаться очистки. Если вы жарите свеклу целиком, кожица легко снимется после того, как она будет готова.
- Возьмите нож. Используйте острый нож, чтобы справиться со сложной кожей.
- Сохраните свои инструменты. Свекольный сок оставляет пятна, поэтому лучше работать на пластиковой разделочной доске.
- Избегайте металлов. Поместите пергаментную бумагу между свеклой и фольгой, чтобы предотвратить вымывание.
Рецепты с жареной свеклой
Если у вас есть жареная свекла, вы можете использовать ее по-разному!
- Превратить в Маринованная свекла .
- Используется в рецепте Хумус из жареной свеклы .
- Добавьте их в Теплый осенний салат .
- Пюре для Свекольный крем-суп .
- В паре с рикоттой и медом .
- Подайте их в салате из печеной свеклы с козьим сыром .
5 от 2 голосов
Как жарить свеклу в духовке
Узнайте Как жарить свеклу , чтобы приготовить этот вкусный и полезный корнеплод для ваших любимых блюд. Вы можете легко завернуть целую свеклу в фольгу, очистить и нарезать кубиками или накрыть чугунной сковородой, а затем запечь в духовке.
Курс Салат, Гарнир
Кухня американский
Ключевое слово запеченная свекла, основы приготовления, здоровая, как приготовить
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Порции 4 порции
Калорийность 83 ккал
Лондон Бразилия
- 1 фунт. свекла 2-4 средних
- 1-2 столовая ложка масло оливки или авокадо
- ½ чайная ложка соль
- ¼ чайная ложка черный перец
Разогрейте духовку до 400 °F.
Вымойте и очистите свеклу от грязи и мусора.
Целая жареная свекла:
Обрежьте и удалите листья, оставив 1-2 дюйма стебля.
Смажьте каждую свеклу 1 чайной ложкой оливкового масла и вотрите его в кожу.
Пакеты с фольгой: Заверните каждую свеклу в кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы полностью закрыть ее.* Положите завернутую свеклу на большой противень.
Без фольги Пакеты: Поместите свеклу в большую чугунную сковороду или другую сковороду, пригодную для использования в духовке. Накройте сковороду куском алюминиевой фольги.
Выпекать 45-75 минут в предварительно разогретой духовке. (45 минут для мелкой свеклы, 1 час для свеклы среднего размера и 1 час 15 минут для крупной свеклы.) Переверните их в середине приготовления, чтобы сторона, касающаяся сковороды, не подгорела.
Вы поймете, что свекла готова, когда нож легко прорежет ее.
Очищенная и нарезанная кубиками свекла:
С помощью овощечистки очистите свеклу от кожуры. Удалите конец стебля и нарежьте свеклу кубиками от ½ до 1 дюйма.
Добавьте свеклу в большую миску, смешайте с 1 столовой ложкой масла, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Перемешайте, пока хорошо не покроется.
- №
Застелите большой противень пергаментной бумагой и выложите нарезанную свеклу в один слой.
Выпекать 30-40 минут или пока свекла не станет мягкой. Переверните свеклу на полпути, чтобы обеспечить равномерную прожарку.
Приготовление и хранение еды
- Для предварительной подготовки: Поджарьте большую партию свеклы, чтобы использовать ее в различных рецептах. №
- Для хранения: Храните приготовленную свеклу в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
- Для заморозки: Запечатайте в герметичном контейнере для заморозки и заморозьте на срок до 8 месяцев.
Пищевая ценность
Как запечь свеклу в духовке
Количество на порцию
Калории 83 Калории из жира 36
% Ежедневная стоимость*
Жир 4G 6%
Насыщенные жиры 1G 6%
Натрий 566 мг 25%
40004464 369469909GG 64 36946469 9990, 4999990,464 3694 3699 49909.Углеводы 11 г 4%
Fiber 3g 13%
Sugar 8g 9%
Protein 2g 4%
Vitamin A 37IU 1%
Vitamin C 6mg 7%
Кальций 21 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Как запечь свеклу в духовке
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Обратите внимание, что некоторые из ссылок являются партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.
Это очень простое пошаговое руководство по тому, как запечь свеклу в духовке , чтобы она всегда получалась идеальной. Жарьте их целиком или нарезанными, с приправами или без. Приготовьте их и храните в течение целой недели , чтобы насладиться полезным гарниром , салатом или смешать с великолепным соусом песто из жареной свеклы . Безумно вкусный мягкий и сладкий овощ, который нужно приготовить!
Свекла — очень питательный овощ, который, на мой взгляд, недооценен, но его так легко приготовить, а также он содержит огромное количество питательных веществ. Почему они недооценены? Наверно потому, что многие просто не знают как жарить свеклу.
Это правда! Я получил так много вопросов по этому поводу, поэтому я решил создать этот пост, посвященный обучению всех , как жарить свеклу в духовке , чтобы она каждый раз получалась идеально.
Это легкое и простое пошаговое руководство о том, как приготовить их целиком или нарезанными.
Это намного проще, чем ты думаешь, поверь мне. Я делаю это часто, что, вероятно, очевидно из количества рецептов свеклы, которые я создал.
Мой самый любимый рецепт свеклы — это новый Салат из свеклы и козьего сыра , который в настоящее время привлекает мою семью каждый раз, когда я его готовлю.
Что такое свекла и полезна ли она для вас?
Свекла или свекла — это корнеплод, что означает, что она растет в земле, как картофель и морковь, и доступна круглый год в большинстве продуктовых магазинов. Они на самом деле довольно недорогие, стоимостью около 2 долларов за пучок свеклы (на фото выше).
Конечно, вы также можете купить предварительно приготовленную, упакованную свеклу , но она будет немного дороже и потеряет часть своей питательной ценности из-за упаковки. Так почему бы не купить их свежими и не следовать этому простому руководству на как приготовить свеклу и сделать это самостоятельно правильно?
Свекла богата питательными веществами , такими как клетчатка, витамины, такие как витамин С и В9, а также железо и калий и многие другие. Если есть возможность, попробуйте включить их в свой рацион хотя бы раз в неделю.
Они содержат простые сахара, что делает их идеальными для запекания в духовке, поскольку они становятся красивыми и хрустящими по краям, что делает их идеальными для приготовления пищи.
Свекла отлично подходит для салатов, в качестве полезного гарнира к любому приему пищи или в качестве закуски. Некоторые люди даже любят делать сок из свеклы из-за пользы для здоровья, которую она содержит.
Ознакомьтесь с этой статьей для получения дополнительной информации о полезных свойствах свеклы .
Как запечь свеклу в духовке
Есть несколько способов запечь свеклу в духовке. Целые, нарезанные или нарезанные. Как вы предпочитаете готовить свеклу, решать только вам. Метод, который вы выберете, действительно зависит от того, как вы планируете есть свеклу. Будь то салат из свеклы или рецепт песто из свеклы . Вы также можете нарезать их тонкими ломтиками и поджарить, чтобы приготовить вкусные Свекольные чипсы .
Как запечь свеклу целиком
На самом деле это очень легко сделать всего за несколько простых шагов.
- Подготовить свеклу. Срежьте верхушки свеклы, если они все еще прикреплены, и сохраните их для приготовления во фритюре или супах. Используйте овощечистку, чтобы очистить свеклу, держа ее под легкой струей проточной воды, чтобы удалить лишнюю грязь с кожуры. Затем просто слегка промокните их насухо.
- Запеките свеклу. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите свеклу по одной или все вместе, в зависимости от ее размера, в кусок фольги. Сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Закройте пакет из фольги и поместите их на противень. Готовить в духовке 45-50 минут до мягкости.
- Дать остыть и очистить . Достаньте свеклу из духовки и дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут, пока она не остынет настолько, что с ней можно будет обращаться. Чтобы снять кожицу со свеклы, используйте чистое бумажное полотенце и сотрите кожу краем бумажного полотенца. Он должен легко соскальзывать, а затем отбрасывать кожуру.
- Нарезать и подавать или хранить . Нарежьте или нарежьте свеклу и наслаждайтесь ею в качестве здоровой закуски или гарнира. Вы также можете хранить свеклу в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.
- Подготовьте свеклу. Как упоминалось ранее, нарежьте зеленые листья и сохраните их для использования в другом рецепте. Затем хорошо почистите свеклу, чтобы удалить лишнюю грязь.
- Очистите и нарежьте или нарежьте. С помощью овощечистки легко снимите кожицу со свеклы. Это может стать немного грязным, так как свекольный сок может немного испачкать ваши руки, поэтому не стесняйтесь надевать перчатки, чтобы сделать это, или просто тщательно вымойте руки после этого. Нарежьте свеклу, разрезав ее пополам и нарезав в форме полумесяца или кубиками размером 1 дюйм. Совет эксперта: не режьте свеклу на деревянной разделочной доске, так как она может испачкать доску. Используйте пластиковую или силиконовую разделочную доску, которую легко чистить.
- Приправьте и поджарьте свеклу. № Положите нарезанную свеклу на застеленный бумагой противень, сбрызните ее небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Слегка встряхните их, чтобы покрыть их все. Поместите свеклу в духовку и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут, пока она не станет красивой и хрустящей по краям и мягкой и нежной в центре.
- Достаньте, дайте остыть и подавайте. Когда свекла приготовится, достаньте ее из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Подавайте и наслаждайтесь салатом (мой личный фаворит) или в качестве полезного гарнира или закуски.
Вы можете узнать, что свекла готова, воткнув в нее вилку или нож. Если это выходит легко, то они сделаны.
Видишь ли, ты понятия не имел, что научиться жарить свеклу может быть так просто и так весело, верно? Эта жареная свекла также отлично подходит для приготовления пищи, тем более что вы можете хранить ее до 7 дней.
Забавный факт о свекле
На самом деле забавный факт о свекле заключается в том, что ее можно есть сырой, если очень тонко нарезать, но такой способ обжаривания действительно раскрывает ее вкус, и, на мой взгляд, это лучший способ насладиться свеклой. .
Что подавать с жареной свеклой
Свеклой можно наслаждаться по-разному. Вот некоторые из моих любимых простых рецептов, которые вы можете сочетать с жареной свеклой.
- Наслаждайтесь ими в качестве гарнира к сытному белку , как этот Куриная грудка в хрустящей панировке , эти Easy Healthy Фрикадельки из индейки или с этим Healthy Meatloaf из индейки .
- Съешьте их с другими вкусными овощами , такими как Легко обжаренная мускатная тыква , Жареная мускатная тыква , Пюре из сладкого картофеля или этот Легко обжаренный шпинат .
- Наслаждайтесь ими в салате, например, как этот Салат из жареной свеклы и мускатной тыквы или этот невероятный Салат из свеклы и козьего сыра .
Подробнее рецепты свеклы
- Простая жареная свекла песто
- Здоровые чипсы на запеченную свеклу
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже. Я хотел бы услышать от вас!
Печать
Как запечь свеклу в духовке
- Автор: Эми
- Общее время: 40 минут
- Выход: 6 1x
- Диета: веганская
Описание
Это очень простое пошаговое руководство о том, как запечь свеклу в духовке, чтобы она всегда получалась идеальной. Жарьте их целиком или нарезанными, с приправами или без. Приготовьте их и храните в течение целой недели, чтобы наслаждаться ими в качестве полезного гарнира, салата или смешивать с удивительным соусом песто из жареной свеклы. Безумно вкусный мягкий и сладкий овощ, который нужно приготовить!
- 1 пучок свежей свеклы
- 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо
- Кошерная соль
- Черный перец
Для запекания свеклы целиком
- Подготовьте свеклу. Срежьте листовые верхушки свеклы, если они все еще прикреплены, и сохраните их для приготовления во фритюре или супах. Используйте овощечистку, чтобы очистить свеклу, держа ее под легкой струей проточной воды, чтобы удалить лишнюю грязь с кожуры. Затем просто слегка промокните их насухо.
- Поджарьте свеклу. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите свеклу по одной или все вместе, в зависимости от ее размера, в кусок фольги. Сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Закройте пакет из фольги и поместите их на противень. Готовить в духовке 45-50 минут до мягкости.
- Дать остыть и очистить. Достаньте свеклу из духовки и дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут, пока она не остынет настолько, что с ней можно будет обращаться. Чтобы снять кожицу со свеклы, используйте чистое бумажное полотенце и сотрите кожу краем бумажного полотенца. Он должен легко соскальзывать, а затем отбрасывать кожуру.
- Нарезать и подавать или хранить. Нарежьте или нарежьте свеклу и наслаждайтесь ею в качестве здоровой закуски или гарнира. Вы также можете хранить свеклу в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.
Для запекания нарезанной или нарезанной свеклы
- Подготовьте свеклу. Как упоминалось ранее, нарежьте зеленые листья и сохраните их для использования в другом рецепте. Затем хорошо почистите свеклу, чтобы удалить лишнюю грязь.
- Очистите и нарежьте или нарежьте. Используйте овощечистку и легко снимите кожицу со свеклы. Это может стать немного грязным, так как свекольный сок может немного испачкать ваши руки, поэтому не стесняйтесь надевать перчатки, чтобы сделать это, или просто тщательно вымойте руки после этого. Нарежьте свеклу, разрезав ее пополам и нарезав в форме полумесяца или кубиками размером 1 дюйм. Совет эксперта: не режьте свеклу на деревянной разделочной доске, так как она может испачкать доску. Используйте пластиковую или силиконовую разделочную доску, которую легко чистить.
- Приправьте и поджарьте свеклу. Положите нарезанную свеклу на застеленный бумагой противень, сбрызните ее небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Слегка встряхните их, чтобы покрыть их все. Поместите свеклу в духовку и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут, пока она не станет красивой и хрустящей по краям и мягкой и нежной в центре.
- Достаньте, дайте остыть и подавайте. Когда свекла приготовится, достаньте ее из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Подавайте и наслаждайтесь салатом (мой личный фаворит) или в качестве полезного гарнира или закуски.
Оборудование
противень
Купить сейчас →нож
Купить сейчас →Примечания
- Выбирайте свеклу среднего или маленького размера с прикрепленной зеленью. Убедитесь, что зелень не завяла и не стала коричневой. Это гарантирует, что вы выберете свеклу с самым крепким вкусом. Вы также должны выбрать свеклу, у которой практически нет пятен и которая не слишком мягкая или разваренная.
- Хранение свеклы перед приготовлением. Чтобы сохранить свеклу перед приготовлением, убедитесь, что корень хороший и сухой, поместите его в большой пакет с застежкой-молнией, удалив воздух, и храните в ящике холодильника до 3 дней.
- Хранение свеклы после ее приготовления. Дайте им полностью остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике до семи дней.
- Сколько варить свеклу. Это действительно будет зависеть от того, как вы их готовите, либо целыми (более длительное время приготовления), либо нарезанными / нарезанными (более короткое время приготовления). Для приготовления целых свекл, в зависимости от их размера, обычно требуется 45–50 минут, а для очень крупных свекл — 60 минут. Нарезанная или нарезанная свекла займет от 12 до 25 минут, в зависимости от того, насколько толсто или тонко вы ее нарежете.