Сколько по времени варится гороховый суп: Как варить гороховый суп | Сколько варить гороховый суп
⏰ Как варить гороховый суп и сколько по времени, сколько гороха надо в кастрюлю супа и когда его добавлять.
СупыЕлена0
Гороховый суп варят 2,5 часа. Предварительно нужно замочить на 5-6 часов горох, чтобы он быстрее варился.
Как варить гороховый суп
Продукты
Свиные копченные ребрышки — 400 грамм
Горох — 250 грамм (1 стакан колотого)
Репчатый лук — 2 головы
Морковка — 1 штука
Картошка — 3 клубня
Корень петрушки — 1 штука
Петрушка — пучок
Лавровый лист — 4 штуки
Масло растительное — 1/5 стакана
Соль — по вкусу
Перец — 3-4 горошины
Подготовка продуктов
1. Горох помыть и залить водой, накрыть и запарить кипятком, после охлаждения убрать в холодильник на 5-6 часов (можно в течение ночи).
2. После того, как пройдёт время замачивания гороха, свиные ребра разрубить пополам и промыть в холодной проточной воде.
3.
Почистить от кожуры 2 луковицы, одну разрезать пополам, вторую нашинковать.
4. Помыть и почистить корень петрушки, морковь, картофель.
5. Корень петрушки нарезать соломкой толщиной несколько миллиметров, картофель кубиками толщиной примерно 2 сантиметра, морковь натереть.
6. Петрушку вымыть и измельчить.
Как варить гороховый суп в кастрюле
1. Вымоченный горох выложить в кастрюлю 5 литров, залить свежей водой и поместить на тихий огонь, варить 40 минут.
2. Свиные ребра положить в прохладную воду и дождаться закипания.
3. Слить воду, промыть мясо, залить свежей водой и снова поставить на конфорку.
4. В кастрюлю положить горошины черного перца, половину почищенной луковицы, держать на среднем огне 1 час после закипания.
5. Нарезанный оставшийся лук, корень петрушки, морковь обжаривать на среднем огне на сковороде, предварительно разогрев масло, 5-8 минут.
6. Вынуть из мясного бульона половину луковицы, она более не годится в пищу.
7. Заложить нарезанную картошку, варить 10 минут.
8. Добавить жаренные овощи, лавровые листья, соль, варить еще 10-15 минут. 9. Нарезанную петрушку положить в суп и оставить настояться на тихом огне 10 минут.
Как варить гороховый суп в мультиварке
1. На дно мультиварки вылить масло, включить режим «Жарка».
2. Жарить свиные ребрышки 10 минут. 3. Положить в мультиварку нарезанные лук, морковь, корень петрушки и жарить еще 5 минут. 4. Отключить режим «Жарка», заложить в мультиварку горох и нарезанный картофель, залить водой, чтобы до края оставалось расстояние в три пальца.
5. Накрыть крышкой, включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
9. Засыпать нарезанную петрушку, посолить и держать на режиме «Подогрев» еще 10 минут.
Фкуснофакты
— Гороховый суп готовят с древности. Упоминание о нем можно встретить в комедии «Птицы» древнегреческого комедиографа Аристофана, поставленной в 414 году до нашей эры.
— Чтобы добиться вкуса горохового супа, которым повара кормили в детсадах, нужно использовать нерафинированное подсолнечное масло.
— Чтобы горох быстрее разварился, лучше покупать колотые зерна. Можно добавить в суп щепотку пищевой соды, сливочное мало или подсолнечное. Замедляет разваривание гороха соль, поэтому солить лучше в конце готовки.
— Калорийность горохового супа — 109 ккал/100 грамм. Снизить калорийность можно, используя куриный бульон без использования кожи.
— В гороховый суп по вкусу можно добавить карри, тмин, имбирь, лимонный сок.
— Своим вкусом гороховый суп обязан копченостям, поэтому для сохранения вкусовых качеств блюда рекомендуется использовать именно их, а не свежее мясо.
Сколько гороха класть в суп
— На 5-литровую кастрюлю хватит стакана гороха — учитывайте, что горох практически не увеличивается при варке.
Гороховый суп рецепт с фото, классический, как сварить
Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.
Но для начала будет немного теории, сколько варить горох и каково должно быть его количество. Потому как кулинария — это своего рода химия и чтобы результат был вкусным нужна правильная формула, т.е. рецепт.
Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Приступая к приготовлению, вы, скорее всего, хорошо себе представляете какой именно суп вы хотите получить – с густой наваристой гущей – или прозрачный с целыми горошинками. Как известно, есть несколько вариантов гороха для супа – целый, колотый и свежий (свежезамороженный или консервированный). Давайте рассмотрим, что будет если взять какой-то из них.
Использование свежего варианта даст вам просто овощной суп, без привычного нам горохового аромата и абсолютно не похожий на тот, который мы будем сегодня готовить.
Цельный горох нужно дольше варить и при этом он с трудом разваривается, на дне остаются небольшие остатки оболочки, да и вкус у него несколько иной. Если захотите попробовать такой вариант – отварите его отдельно заранее и затем измельчите уже готовый блендером.
Идеальный вариант – колотый горох, именно он вариться быстрее всего. Для того, чтоб приготовить его быстрее, можно предварительно замочить в среднем на 8-12 часов. Идеальный вариант это теплая вода 12-17 градусов, и время ожидания 8-10 часов. Что касается количества, то я обычно на кастрюлю емкостью 3,5 литра беру 200 граммов сухого гороха.
Приготовить можно и без замачивания, об этом мы расскажем далее в первом рецепте.
Гороховый суп: рецепт классический с фото пошагово
Это самый простой, привычный и поэтому традиционный рецепт в нашей семье. Несмотря на то, что по времени варится он довольно долго (больше 2-х часов), из них активного времени стояния у плиты не так уж и много. К тому же не надо накануне замачивать горох. Я, например, об этом постоянно забываю и вспоминаю только когда на следующий день хватаюсь за кастрюлю. Не смотря на это, горох получается разваристый, почти как пюре и все это благодаря правильному способу приготовления. На нем я и хочу остановиться подробнее в своем рецепте с пошаговыми фото.
Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:
- свинина (косточки, грудинка) – 500гр;
- сухой горох – 200гр;
- картофель – 3-4шт.;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- копченая колбаса – 2-3 пластика;
- томатная паста – 1ч.л.;
- растительное масло – 1ст.л.;
- лавровый лист – 1шт;
- соль – 1ч.л.;
- черный молотый перец – 0,5ч.л.
Как варить гороховый суп с мясом
- Мясо на кости моем, кладем в кастрюлю, наливаем воду.
- Горох перебираем, убираем мусор и некачественные горошины.
- Доводим до кипения, немного прикрыв крышкой.
- На поверхности появляется пенка.
- Шумовкой убираем ее, проделывая это максимально тщательно, от этого зависит прозрачность супа.
- Кладем горох и варим на медленном огне, пока он не станет мягким, но еще не разварится. В зависимости от качества самого гороха нам понадобится от 25 минут до 1 часа.
- Картофель нарезаем соломкой или кто как привык. Добавляем в суп.
- Морковь измельчаем – трем на крупной терке.
- Лук нарезаем кубиком.
- Колбасу режем очень-очень мелко. Для наших целей лучше взять сорт с мелко нарезанным салом. Также хорошо подходит копченый бекон.
- Наливаем на сковороду масло, прогреваем и обжариваем лук и морковь вместе с колбасой.
Кладем томат и тушим все вместе 5 минут.
- Заправляем обжаренными овощами. Солим и перчим.
- Варим до мягкости картофеля. Горох за это время разварится почти полностью. И, кстати, если вы приготовите не на один раз, то на следующий день, когда достанете кастрюлю из холодильника, то увидите в ней практически гороховую кашу, а не суп. Не пугайтесь. Это нормально. Так ведет себя хорошо разварившийся горох в холодном виде. После разогрева на медленном огне вы снова получите первое блюдо — густое и наваристое, но все же первое, а не кашу.
- Мясо можно извлечь заранее, немного охладить и снять с косточки. А в конце приготовления вернуть в кастрюлю.
Гороховый суп с говядиной
Густой и сытный гороховый суп — прекрасное блюдо для подачи на обед за семейным столом! Рецепт приготовления достаточно прост и бесхитростен. Но это никак не отражается на качестве супа, который получается в результате! Блюдо имеет яркий вкус и чудесный аромат.
Ингредиенты:
- говядина на кости — 300 г;
- картофель — 5-6 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- горох колотый — 0,3 ст.;
- соль поваренная — 1 ст. л. или по вкусу;
- универсальная приправа — 1 ч. л.;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- зелень — по вкусу;
- вода — 2,6 л.
Приготовление
- Для начала необходимо выбираем подходящий кусок мяса и моем его под струей проточной воды. Процедуру следует выполнять до тех пор, пока вода не перестанет окрашиваться в красный цвет. Наливаем нужное количество чистой воды в кастрюлю и кладем в нее мясо.
Ставим на средний огонь, после закипания снимаем образовавшуюся пену. - Горох тщательно промываем и удаляем из него весь мусор. Кладем в кипящий в кастрюле бульон. Варим около часа на среднем огне, под крышкой.
- По истечении часа мясо вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки, предварительно удалив из него кость. Мясные кусочки снова опускаем в бульон.
- Морковь среднего размера тщательно моем и натираем на мелкой терке. Добавляем в суп.
- Репчатый лук чистим от шелухи, а потом мелко нарезаем. Отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Теперь настал черед картофеля. Чистим и потом нарезаем ломтиками или в виде кубиков. Опускаем кипящую воду.
- Через 15-20 минут после картофеля кладем необходимое количество соли, немного приправы для улучшения цвета и вкуса, а также лаврушку.
- В последнюю очередь добавляем немного ароматной зелени петрушки или укропа. Варим еще 10 минут, а потом снимаем с плиты.
Автор: Марина
Гороховый суп с фрикадельками
Такой суп готовиться намного быстрее, чем с мясом.
А для фрикаделек можете взять любой мясной фарш, предпочтительное домашний. Более диетический вариант будет, если приготовить фрикадельки из куриного филе, а картофель заменить корнем сельдерея.
Ингредиенты на 6 порций:
- мясной фарш – 300гр;
- горох – 150гр;
- картофель – 2-3шт;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- масло – 1-2ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- специи для мяса – 0,5ч.л.
Как сварить вкусный гороховый суп с фрикадельками
- Горох замачиваем заранее – вечером, накануне. А уже утром приступаем к приготовлению. Вливаем воду в кастрюлю, и доводим до кипения.
- Насыпаем предварительно замоченный горох в кастрюлю. Варим на среднем огне 15 минут или до мягкости гороха.
- Разогреваем сковороду, вливаем масло. Обжариваем до золотистого цвета морковь и лук.
- Картофель очищаем, режем кусочками.
- Кладем в кастрюлю картошку. Варим 5 минут.
- Добавляем обжаренный лук с морковью.
Солим. - Готовим фрикадельки: в фарш добавляем соль, перец и специи для мяса. Перемешиваем и немного отбиваем. Влажными руками формуем фрикадельки.
- Опускаем их в суп, так чтоб они не соприкасались в кастрюле, перемешиваем. Варим еще 15 минут.
- Для аромата можно добавить перец, лавровый лист или зелень.
Подавать его хорошо с зажаристыми гренками или сухариками, кто-то любит их из белого хлеба, кто-то из черного.
Вариантов приготовления горохового супа масса, сегодня я перечислила всего несколько. Ранее я уже давала рецепт с копчеными рёбрышками и с охотничьими колбасками, а еще готовят с рыбой и даже без мяса.
Приятного аппетита!
Суп из гороха — Тратьте с копейками
Любое время года — прекрасное время для рецепта уютного супа.
Классический гороховый суп с ветчиной — один из наших любимых супов, который легко приготовить. Зеленый горошек варят с овощами и ветчиной в бульоне до мягкости и загустения.
Этот сытный суп — идеальный способ использовать замороженные остатки окорока.
Это одно из тех блюд, которое на следующий день так же хорошо (если не лучше) и прекрасно замораживается.
Здоровый фаворит
Скромный гороховый суп известен с 500 г. до н.э. и уже несколько поколений является основным продуктом бюджета. Есть много версий этого супа, включая канадский гороховый суп (чаще всего приготовленный из желтого гороха).
- Он имеет кремообразную консистенцию и восхитительный вкус, но готовится без сливок, поэтому содержит меньше калорий, чем большинство супов-пюре.
- Используются простые ингредиенты, которые у вас наверняка есть под рукой.
- Этот рецепт горохового супа очень экономичен.
- Это полезный источник клетчатки и белка (и он действительно насытит вас).
Ингредиенты для горохового супа
ГОРОХ Сушеный лущеный горох дешев и его легко найти. Хотя они напоминают чечевицу, на самом деле это разновидность сушеного гороха. При этом в этом рецепте вы можете использовать сушеную чечевицу (время приготовления может потребоваться скорректировать)!
Я выбираю зеленый колотый горох, потому что он немного слаще, но вы можете использовать желтый колотый горох, если хотите.
Время приготовления останется прежним.
ОВОЩИ Сельдерей, морковь и горсть приправ придадут супу аромат. По желанию добавьте несколько зубчиков чеснока. Чтобы еще больше увеличить объем супа, очистите и нарежьте кубиками два красновато-коричневых картофеля и добавьте их вместе с другими овощами.
МЯСО Используйте оставшуюся ветчину. Нет дополнительной ветчины под рукой? Используйте приготовленные и раскрошенные кусочки бекона для дымного, соленого вкуса.
БУЛЬОН В этом рецепте ветчина придает бульону такой же вкус, как в супе из ветчины. Если у вас нет ветчины, вы можете использовать рульку (я готовлю рульку в течение часа, прежде чем добавлять другие ингредиенты).
Если у вас есть только нарезанная кубиками или оставшаяся ветчина (без костей), замените часть воды дополнительным бульоном, так как кость используется для аромата.
Нужно ли замачивать горох?
Горох почти всегда продается в магазине в сушеном виде, поэтому его нужно либо варить на медленном огне в жидкости, либо замочить на ночь, прежде чем им можно будет насладиться.
Для этого рецепта замачивание не требуется , но если вы уже замачивали горох, время приготовления сокращается примерно на 40 минут. Чтобы замочить колотый горох, поместите его в миску с водой (или в пакет с водой)! Они пропитываются около 4 часов.
Как приготовить гороховый суп
Лучший гороховый суп — густой, сливочный и ароматный. Эту версию легко приготовить, и, хотя ее приготовление занимает некоторое время, большую часть времени не требуется.
- В большой кастрюле варить горох, ветчину, воду, бульон, петрушку и лавровый лист в течение часа.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты ( в рецепте ниже ) и варите еще 45 минут.
- Удалите кость из ветчины (или ветчины) и нарежьте мясо. Вернуть ветчину в кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
- Выбросить лавровый лист и подавать.
Рекомендации по подаче
Лучшие гарниры к гороховому супу — это сытный или хрустящий хлеб и хрустящий свежий салат!
Посыпьте суп свежей зеленью, посыпьте сыром или горстью чесночных сухариков.
Советы по рецептам
- Как и сушеные бобы, сушеный горох следует тщательно сортировать . Поместите их в дуршлаг и промойте в холодной воде. Часто к гороху примешивают песок или мелкую гальку.
- Загустите гороховый суп , дав ему немного покипеть без крышки. Если у вас мало времени, часть гороха можно размять или смешать с помощью погружного блендера.
- Хранить приготовленный гороховый суп в холодильнике около 4 дней. Разогрейте на плите на среднем огне или в микроволновой печи.
- Остатки еды можно заморозить в пакетах с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев.
- Гороховый суп можно приготовить в мультиварке или скороварке.
Более пикантные супы
- Картофельный суп с брокколи – успокаивающий и сырный
- Суп с сосисками и тортеллини – 30-минутный прием пищи
- Куриный крем-суп с лапшой – любимец всей семьи
- Суп для лазаньи – классический вариант
- 15 Фасолевый суп – бюджетный вариант
Понравился ли вашей семье гороховый суп? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4.
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Гороховый суп
Гороховый суп — идеальный способ использовать остатки ветчины. Горох и ветчина варятся во вкусном курином бульоне, получается густой и сытный суп!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2 часа 10 минут
Общее время 2 часа 30 минут
Порции 6 порций
- кость или остатки ветчины
- ▢ 4 стакана куриного бульона
- ▢ 4 стакана воды или аддитонального низкого натриевого бульона, при желании
- ▢ 2 чайные ложки петрушки
- ▢ 1 Lay Leaf
- ▢ 3 Sealery
1616.10161616.101016168 9018 8 -й пленки
- 6166161616.1016161666666666666666666016666666666666666666666666666666666666666666666666. крупная луковица, нарезанная кубиками
- ▢ ½ ч.
Хорошо промойте и обсушите. В большой кастрюле смешайте горох, ветчину, воду, бульон, петрушку и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1 час.
Добавьте сельдерей, морковь, лук, перец, тимьян и соль. Накройте крышкой и тушите еще 45 минут.
Удалите окорок и нарежьте мясо. Вернуть мясо в суп и варить, не накрывая крышкой, пока горох не загустеет, еще около 20 минут.
Выбросить лавровый лист и подавать.
- Этот рецепт не требует замачивания гороха.
- При желании вместе с овощами добавьте 2 зубчика измельченного чеснока.
- Если у вас есть только нарезанная кубиками или оставшаяся ветчина (без костей), замените часть воды дополнительным бульоном, так как кость используется для аромата
- Загустите гороховый суп , дав ему немного покипеть без крышки. Если у вас мало времени, часть гороха можно размять или смешать.

- Хранить приготовленный гороховый суп в холодильнике около 4 дней. Разогреть на плите или в микроволновке.
- Гороховый суп можно заморозить в пакетах с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев.
4,95 из 89 голосов
Порция: 1,5 чашки | Калории: 365 | Углеводы: 45 г | Белок: 27 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 900 мг | Калий: 1009 мг | Волокно: 18 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4211 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 4 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Ужин, Основное блюдо, Ветчина, Обед, Основное блюдо, Суп
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепт обновлен для улучшения вкуса и консистенции, март 2022 г.
Категории:
Свинина, супы и рагу
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте.
*
Имя
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейший и лучший
Гороховый суп с ветчиной
Гороховый суп с ветчиной — это сытный и сытный суп, который идеально подходит для приготовления из остатков ветчины (и ветчины) после праздничного ужина. Нет остатков? Не беспокойся! Замены указаны в FAQ.
Одна из моих любимых частей большого праздничного ужина — это то, что я могу приготовить на следующий день из остатков. Гороховый суп — это традиция в моем доме всякий раз, когда в холодильнике есть ветчина, обычно, когда мы готовим мамину ветчину, глазированную медово-горчичной глазурью, на Рождество или Пасху.
Вареный на медленном огне с ароматическими добавками до густоты и сытности гороховый суп по рецепту моей семьи готовит утешительную тарелку, слегка дымную, немного сладковатую и полностью сытную.
Ищете другие рецепты остатков ветчины? Не пропустите мои бутербродов Монте-Кристо и пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром!
Что такое колотый горох?
Горох колотый — это полевой горох, который высушивают, очищают от кожуры и разрезают пополам для приготовления пищи.
Они бывают как желтого, так и зеленого цвета. Желтый колотый горох, как правило, имеет самый мягкий вкус, а зеленый колотый горох слаще. Вы часто будете видеть желтый горошек, используемый в карри.
Горох колотый имеет большую питательную ценность . Они содержат мало жира, богаты клетчаткой и белком и являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов, включая витамины А, В и магний.
Как и чечевица в моем французском супе из чечевицы, колотый горох не нужно замачивать перед приготовлением. Их следует промыть и отсортировать, чтобы удалить любые камни, которые могли попасть в мешок.
При варке в большом количестве бульона они сварятся и превратятся в текстурированное пюре ( без использования погружного блендера ).
Приготовление горохового супа с ветчиной
Так как колотый горох имеет мягкий вкус, суп, приготовленный из него, может быть немного приглушенным. Ветчина делает многое, чтобы исправить это, но основа из ароматических веществ, свежих трав и ароматного бульона одинаково важна .
Этот суп я начинаю с мирапуа ( нарезанного кубиками лука, моркови и сельдерея ), размягченного в сливочном масле. Для дополнительного аромата моя семья также любит добавлять пару измельченных зубчиков чеснока. (Фото 01 и 02)
Когда овощи станут мягкими и ароматными, добавьте прямо в кастрюлю горошек, ветчину, сушеный лавровый лист и свежий тимьян. ( Это простой рецепт, который не слишком суетлив в приготовлении – просто смешайте все вместе и перемешайте! ) (Фото 03 и 04)
Совет: Ветчина может немного различаться по степени солености в зависимости от марки и подготовка. Лучше посолить понемногу, добавляя соль в рецепт, и отрегулировать по вкусу, когда суп перестанет кипеть.
Приготовление супа на медленном огне
Мне нравится использовать смесь куриного бульона и воды , чтобы варить гороховый суп на медленном огне. Эта комбинация гарантирует, что у супа не будет слишком «куриного» вкуса.
При желании вы можете использовать весь запас.
Горох варится примерно 60-90 минут. (Фото 05) Я не пюрирую суп дальше, но вы можете, если хотите ультрагладкую текстуру.
В течение последних 15 минут приготовления я добавляю нарезанная кубиками ветчина для сытной текстуры. Добавление его непосредственно перед подачей прогреет ветчину, не добавляя много соли в сам суп.
После того, как горох сварится, вы можете отрегулировать густоту супа по своему вкусу. Если вы обнаружите, что он слишком густой, добавьте еще немного бульона. Чтобы суп получился очень густым, варите его дольше. Помните, что суп будет продолжать густеть, пока он стоит.
Советы по подаче: не забудьте гренки!
Этот суп довольно сытный сам по себе, но моя семья любит подавать его с чесночно-масляными гренками сверху. Хрустящие гренки отлично контрастируют со сливочным супом и придают блюду еще больше вкуса.
Без сухариков я бы никогда не отказался от куска хрустящего домашнего хлеба для обмакивания.
Добавьте в миску немного свежемолотого черного перца и возьмите ложку!
Часто задаваемые вопросы о гороховом супе
Новинка: январь 2020 г. Я был так взволнован, увидев, как много людей приготовили гороховый суп по рецепту моей семьи и наслаждались им! Вот ответы на несколько вопросов, которые возникли в комментариях.
В. У меня не осталось бедренной кости. Чем я могу заменить?
A. Мясистую ветчину часто можно купить в таких источниках, как The Honey Baked Ham Company. Когда я снимал видео для этого рецепта, я позвонил в местный магазин, и они смогли зарезервировать кость, чтобы я мог забрать ее на следующий день.
Вы также можете заменить копченые рульки. Этот нарез делается из нижней части ноги, около щиколотки, и придает великолепный вкус тушеным блюдам и супам на медленном огне. Когда суп будет готов, просто снимите мясо с костей и измельчите его.
Рулька может быть немного более соленой, чем окорок, поэтому при необходимости отрегулируйте количество соли.
В. Мой горох не варится! Нужно ли было их сначала замачивать?
A. Горох не нужно замачивать перед варкой. Если они не разрушаются через 90 минут (или даже 2 часа), возможно, произошло несколько вещей:
- Возможно, вы используете слишком старый колотый горох. Горох колотый не имеет неограниченного срока хранения. Когда они стареют и слишком сильно высыхают, им требуется гораздо больше времени, чтобы смягчиться.
Когда вы покупаете их или достаете из кладовой, проверьте цвет. Если горох очень бледный, скорее всего, он какое-то время лежал в мусорном ведре или на полке.
- Вы находитесь на большой высоте? Горох варится дольше, если находится на высоте более 2000 футов над уровнем моря. Узнайте больше о приготовлении пищи на высоте от Министерства сельского хозяйства США.
- Горох может подвергаться воздействию кислоты при варке. Если вы используете в рецепте водопроводную воду, и она кислая, это также может затруднить их размягчение.

В. Могу ли я заранее приготовить гороховый суп? (И как мне хранить остатки?)
A. Вы можете приготовить этот рецепт заранее и хранить его плотно закрытым в холодильнике в течение 3 дней . Возможно, вам придется разбавить текстуру небольшим количеством куриного бульона, когда вы будете его разогревать. Суп тоже хорошо замерзает 2-3 месяца.
В. Можно ли добавить в суп нарезанный кубиками картофель?
A. Моя семья предпочитает этот рецепт без картофеля, но его, конечно, можно добавить! Очистите и нарежьте картофель кубиками размером ½ дюйма и добавьте его в кастрюлю в течение последних 30 минут приготовления, пока он не станет мягким.
Картофельный крахмал может сделать суп немного гуще, поэтому добавьте бульон или воду после того, как они станут мягкими, до желаемой консистенции.
Хотите большего? Мы будем рады приветствовать вас в нашей эксклюзивной группе Facebook, где мы делимся рецептами, советами по размещению, идеями для вечеринок и многим другим!
Хотите быстрый предварительный просмотр этого рецепта? Посмотрите нашу веб-историю Гороховый суп с ветчиной!
- ▢ ¼ стакана несоленого сливочного масла
- ▢ 2 чашки нарезанного лука
- ▢ 1 чашка нарезанной кубиками моркови (1/4 дюйма)
- ▢ 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея (1/4 дюйма)
- ▢ от ¼ до 1 чайной ложки соли ▢ по вкусу 9015 ½ свежемолотый черный перец плюс дополнительно по вкусу
- ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 1 фунт сушеного колотого гороха, промытого и отсортированного
- ▢ 1 мясистая кость
- ▢ 1 большой лавровый лист (или 2 маленьких)
- ▢ 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна, нарезанных и разделенных на части
- ▢ 6 чашек куриного бульона
- ▢ 2 чашки воды
- ▢ 1 чашка ветчины, нарезанной кубиками (¼ дюйма)
- ▢ Гренки с чесночным маслом, для подачи
- 7 пока не прекратится пенообразование.
Добавьте ветчину, лавровый лист и 1 чайную ложку свежего тимьяна. Вмешайте куриный бульон и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки 60-90 минут, время от времени помешивая, пока горох не сварится, а суп не загустеет до желаемой консистенции. (По мере того как суп начнет густеть, помешивайте его чаще, и добавьте еще немного бульона или воды, если он станет слишком густым на ваш вкус.)
Добавьте нарезанную кубиками ветчину в течение последних 15 минут приготовления. Когда блюдо будет готово к подаче, удалите и выбросьте ветчину и лавровый лист и добавьте оставшуюся 1 чайную ложку свежего тимьяна. Приправить по вкусу солью, если необходимо. Подавать горячим с гренками и молотым черным перцем.

Добавьте лук, морковь, сельдерей, ¼ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, 5-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока не появится аромат. Вмешайте колотый горох.*Содержание соли может значительно различаться в зависимости от марки ветчины. Вот почему я рекомендую приправить суп по вкусу после того, как он перестанет кипеть. Если вы пробуете ветчину перед приготовлением и она особенно соленая, вы можете не добавлять ¼ чайной ложки соли при обжаривании овощей.
Ветчина Замена:
* Если у вас нет окорока, его можно заменить двумя копчеными окороками ( 1-½ фунта ). Они более соленые, чем ветчина, поэтому соответственно уменьшите количество соли в супе. Когда вы достанете окорока из кастрюли, отделите мясо от костей и верните его в кастрюлю перед подачей на стол. Выбросьте кости.
Подготовка:
Суп можно хранить плотно закрытым в холодильнике 3 дня или заморозить на 2-3 месяца. При повторном разогреве (до 160 градусов по Фаренгейту) добавьте дополнительный бульон, чтобы разбавить суп, если это необходимо.![]()


Ставим на средний огонь, после закипания снимаем образовавшуюся пену.
Солим.
Хорошо промойте и обсушите.
*
