Сколько по времени тушить кабачки на сковороде: Кабачки, тушенные с луком и морковью

Содержание

Кабачки, тушенные с луком и морковью

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи

27 июня 2007

Олеся

  • Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
    6 11 0 Легкий
  • Ленивый Кулич Без Замеса
    7 15 7 Легкий
  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
    44 133 32 Легкий
  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
    42
    120 29 Легкий
  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
    43 101 27 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

молодые кабачки или цуккини500 г
морковь 2 шт
репчатый лук2 шт
чеснок1-2 зубчика
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Молодые кабачки вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета.

Затем добавить кабачки и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить.
За 3 минуты до готовности добавить к овощам рубленый укроп и чеснок.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

15

209

6 11 0

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 15 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Все видео-рецепты

10 85 28

Кабачки или цуккини жареные

Олеся

78 1217 306

Драники картофельные

Олеся

103 1010 198

Оладьи из кабачков

Олеся

86 956 254

Перец, фаршированный мясной начинкой

Олеся

104 425 395

Картофель «Поколение»

Елена

54 635 197

Рататуй

Олеся

43 587 41

Идеальный запеченый картофель от Дж.
Оливера

Олеся

58 256 267

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

whal

68 282 191

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

84 359 107

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

48 224 196

Кабачки тушёные

Mariyana

44 418 118

Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»

Олеся

42

140 265

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy

Показать еще рецепты

bastet725

Tatcara

pakkanen

Navinka

Navinka

Викентина

SOlga

Darya1991

whal

Кабачки тушеные на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Кабачки тушеные на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как потушить кабачки на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Вкуснее всего по этому рецепту получатся молодые некрупные кабачки (обычные или цуккини) с мягкими семечками. Чтобы блюдо получилось еще более красивым и пестрым, можно использовать сразу три вида кабачков разного цвета: желтый, цуккини и обычный с бледно-зеленой кожицей. Состав специй выбирайте по своему вкусу, также, как и зелень. Сметану берите любой жирности, можете заменить ее на 20% сливки.

  2. Шаг 2:

    Кабачки тщательно помойте и обсушите. Если кабачок небольшого диаметра, то нарежьте его кружочками толщиной не более 2 см. Если кабачок крупный, то дополнительно разрежьте кружочки на половинки или четвертинки.

  3. Шаг 3:

    В глубокой сковороде на небольшом огне разогрейте сливочное масло. Добавьте кориандр и куркуму. Перемешайте. Нагреваясь, приправы отдадут больше своего аромата и вкуса.

  4. Шаг 4:

    Положите в сковороду кабачки. Перемешайте их с растопленным маслом и специями.

  5. Шаг 5:

    Влейте воду. Добавьте соль и перец, перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Тушите кабачки на маленьком огне под крышкой около 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Затем добавьте сметану, перемешайте. Тушите кабачки со сметаной еще около 8 минут.

  8. Шаг 8:

    Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.

  9. Шаг 9:

    Готовые кабачки уберите с огня, разложите по тарелкам. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Кабачки — это, пожалуй, самый покупаемый продукт летом и осенью после картошки. Они очень легко усваиваются, не содержат углеводов и жиров. Зато в нем много воды. В связи с чем кабачки очень востребованы для различных диет.

В отличие от тыквы и некоторых других овощей, кабачок гипоаллергенный, поэтому пюре из кабачка включают в первые прикормы для малышей.

Как ценный пищевой продукт, кабачок рекомендован к применению при многих заболеваниях, в его составе много витаминов, минералов, пищевых волокон и микроэлементов. Полезно использовать его мякоть, кожицу, семена и сок.

К нам кабачок завезли из Южной Америки, хотя произрастает также в Центральной Америке и в Северной. Это древняя культура, известная уже более 3000 лет, об чем свидетельствуют археологические раскопки, проводимые на территории современной Мексики и Перу. Особо почиталась и высоко ценились как пищевое растение кабачки коренным населением Америки. В Европе же первые кабачки появились лишь в XVII в. завезенные как экзотические растения и исключительно как экзоты начали выращиваться сначала только в ботанических садах, а в пищу шли только его семена, отличавшиеся недурным вкусом.

В России кабачок стали выращивать на 100 лет позже, лишь в середине XVIII в.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить быстро и вкусно

Блюда без лука пошаговые рецепты

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Вегетарианство

Гарнир к рыбе

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда видео рецепты

Гарнир к мясу

Гарнир к свинине пошаговые рецепты

Гарнир к жареной рыбе видео рецепты

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Куркума — 325 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Вода, Сливочное масло, Укроп, Сметана, Молотый кориандр, Куркума, Смесь перцев молотых, Соль

Рецепт обжаренных на сковороде цуккини — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Цуккини и стейк, возможно, не имеют много общего, но, как и стейк, цуккини невероятно хорошо поддаются быстрому обжариванию на раскаленной сковороде. В кабачках высокое содержание воды, поэтому их быстрое приготовление означает, что они сохраняют свою структуру и не выделяют слишком много воды, а приготовление на сильном огне дает красивый уголь. Быстрая посыпка коричневым маслом, розмарином и чесноком придает еще больше вкуса стейку. В рецепте указано 1,5 столовые ложки сливочного масла, но вы можете использовать немного больше, если хотите. Наконец, выберите кабачки поменьше, если можете; они, как правило, менее водянистые, более ароматные и содержат более мелкие семена, чем их более крупные аналоги. Если вы можете найти только кабачки большего размера (или если у вас есть только 10-дюймовая сковорода), используйте два кабачка вместо трех, чтобы не загромождать сковороду.

Реклама


Выход: от 3 до 4 порций

  • 3 маленьких цуккини (от 6 до 8 дюймов каждый)
  • 1 столовая ложка виноградных косточек, сафлорового или другого масла для жарки при высокой температуре
  • 9001 0 Кошерная соль и черный перец
  • 1½ столовых ложки несоленого масла, плюс еще по вкусу
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
  • 1 веточка свежего розмарина (или ¼ чайной ложки сушеного розмарина)
  • Крупная морская соль, для подачи
  • Цедра лимона, для подачи
  • Хлопья красного перца, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Обрежьте кабачки вдоль с двух противоположных сторон, чтобы получились ровные края. Выбросьте обрезки и разрежьте кабачки вдоль пополам на две доски толщиной около ½ дюйма. (Если вы используете кабачки большего размера, у вас может получиться по три пластинки из каждой.) Промокните их бумажным полотенцем, аккуратно, но сильно прижав кабачки с обеих сторон, чтобы впитать влагу.

  2. Шаг 2

    Нагрейте большую (12 дюймов) чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали на среднем огне. Добавьте масло и нагревайте, пока оно почти не начнет дымиться. Добавьте цуккини, равномерно распределив их по сковороде и слегка прижав лопаткой, чтобы планки соприкасались со сковородой. Посыпьте сверху солью и перцем и готовьте около 3 минут, пока кабачки не подрумянятся снизу. Уменьшите огонь до среднего, переверните кабачки и снова приправьте солью и перцем. Готовьте еще 2-3 минуты, пока дно не подрумянится.

  3. Шаг 3

    Убавьте огонь до минимума и добавьте масло, чеснок и розмарин. Осторожно наклоните сковороду, дайте чесноку и розмарину обжариться в масле от 30 секунд до 1 минуты, пока масло не подрумянится. Выложите масло на кабачки и готовьте еще минуту, переворачивая их несколько раз, чтобы они покрылись маслом с обеих сторон.

  4. Шаг 4

    Переложите кабачки на сервировочное блюдо вместе с чесноком и розмарином, а сверху положите ложкой оставшееся на сковороде сливочное масло. Посыпьте крупной морской солью, лимонной цедрой и хлопьями красного перца и подавайте горячим.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Овощи
  • Коричневое масло
  • Чугун
  • Кабачки
  • Ужин
  • Быстрое приготовление
  • 9 0010 Гарнир
  • Лето

Другие рецепты от Лиди Хеук

  • Легко

    Греческий салат

    Лиди Хеук

    15 минут 90 003

  • Пюре из сладкого картофеля с кленовым маслом и коричневым маслом

    Lidey Heuck

    35 минут

  • Блонди из клена и ореха

    Лиди Хеук

    30 минут

  • Курица-гриль с йогуртовым маринадом

    Лиди Хеук

    20 минут плюс минимум 3 часа маринования

  • Крем-суп из цветной капусты с розмарином и оливковым маслом

    Lidey Heuck

    40 минут

  • Жареный лосось с халапом ño, Honey and Lime

    Lidey Heuck

    25 минут

  • Easy

    Салат с помидорами черри и белой фасолью

    Lidey Heuck

    5 минут, плюс 15 минут маринования

  • Кростини по стандарту

    Lidey Heuck

    50 минут

  • Easy

    Красная чечевица карри со сладким картофелем и шпинатом

    Lidey Heuck

    1 час

  • Жареная зеленая фасоль с панчеттой и лимонной цедрой

    Lidey Heuck

    20 Протокол

  • Клубничные кексы Rhubarb

    Lidey Heuck

    40 минут, плюс охлаждение

  • Тун-лапша запеканка

    Lidey Heuck

    1 час

  • Easy

    Цыпленок на противне и картофель с фетой, лимоном и укропом

    Lidey Heuck

    45 минут, плюс не менее 30 минут маринования

    90 011
  • Easy

    Чесночный соус «Цезарь»

    Lidey Heuck

    10 минут

  • Салат с арбузом, редисом и авокадо

    Lidey Heuck

    10 минут

  • Easy

    Сосиски на противне с карамелизированным луком-шалотом и яблоками

    Лиди Хеук

    50 минут

Кулинарные тренды

  • Чизкейк без выпечки с манго и лаймом

    Ник Шарма

    900 02 45 минут плюс 6 часов охлаждения

  • Easy

    Хрустящая зелень с морковью — Имбирный соус

    Эрик Ким

    10 минут

  • Лимонный пирог в шейкере

    Кристин Мульке, Элис Уотерс

    Около 1 часа 30 минут плюс 45 минут заморозки и охлаждения , и ночное сидение

  • Классические креветки с чесночным соусом

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Easy

    Жареная белая фасоль и томатная паста

    Alex a Weibel

    30 минут

  • Куриный салат «Коронация»

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа

  • Старомодный клубничный пирог

    Элисон Роман

    45 минут

  • Острые свиные ребрышки с тамариндом, зеленым луком и арахисом

    Юанде Комолафе

    2 3/4 часа

  • Лазанья

    Регина Шрамблинг

    4 часа

  • Лимонный квадрат s

    Дена Клейман, Сьюзен Манке Пири

    1 час

  • Чизкейк-шоколадный пудинг Батончики

    Samantha Seneviratne

    1 час плюс 5,5 часов охлаждения

  • Easy

    Хрустящие клецки с брюссельской капустой и коричневым маслом

    Ali Slagle

    20 минут

  • Рыба по-милански

    Кей Чун

    30 минут

  • Easy

    Фета, запеченная на противне с брокколи colini, томаты и лимон

    Yasmin Fahr

    25 минут

  • One- Жареный цыпленок с рисом

    Наз Деравиан

    2 часа

  • Тофу во фритюре

    Eleanore Park

    30 минут

  • 9002 8

    Руководство по приготовлению пищи

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как спланировать и приготовить День Благодарения The New York Times

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить стейк

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как глазировать торт

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить чили

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить салат

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить цветную капусту

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить Рис

      Автор Tejal Rao

    Легкий рецепт тушеных цуккини – Я вымою тебя насухо

    Этот очень простой Рецепт тушеных цукини отлично подходит для быстрого приготовления этого великолепного зеленого овоща на плите.

    Соте из цуккини отлично подходит в качестве гарнира к запеченной курице, стейкам на гриле или жареной свинине.

    Я люблю люблю люблю кабачки! У меня так много замечательных рецептов с цуккини, потому что это быстрый и простой овощ, который можно добавлять в жаркое, запеканки и даже в выпечку.

    В последнее время мы используем наши огородные кабачки в качестве быстрого гарнира, обжаривая их на плите с небольшим количеством сливочного и оливкового масла.

    Легкие обжаренные кабачки Рецепт

    Чуть не выложила этот рецепт, потому что он такой простой. Но на самом деле, разве мы все не ищем эти простые рецепты гарниров, которые можно быстро приготовить на ужин? Итак, мы здесь.

    Ингредиенты для кабачков на плите-

    • Свежие кабачки – используйте свежие кабачки для достижения наилучших результатов. Из замороженных кабачков получится сырая, кашеобразная масса.
    • Оливковое масло  – оливковое масло хорошего качества или оливковое масло первого холодного отжима
    • Сливочное масло – Я люблю использовать соленое масло. Если вы чувствительны к соли, используйте несоленую, а затем приправьте по вкусу.
    • Чеснок – свежемолотый чеснок или измельченный чеснок из банки тоже подойдет!
    • Красный молотый перец  – используйте в соответствии с вашими предпочтениями в специях
    • Соль и перец
    • Дополнительно  – сушеный орегано, лимонная цедра

    Как приготовить кабачки на сковороде

    НАРЕЗАТЬ ЦУККИНИ — Начните с мытья кабачков, а затем нарежьте их в форме полумесяца. Если ваш кабачок довольно большой, вы можете сократить его еще больше. Если ваши кабачки меньше, нарежьте их в форме полной луны. По сути, вам нужна форма размером с укус.

    РАСПЛАВИТЬ МАСЛО И МАСЛО –  Растопить масло и масло в большой сковороде на среднем огне. Добавление масла помогает предотвратить пригорание и подгорание масла.

    СОТЕ ЦУККИНИ –  Добавьте нарезанные цукини в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока цукини не станут золотисто-коричневыми и нежными.

    СЕЗОН –  Непосредственно перед тем, как кабачки будут готовы, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (это займет всего около 30 секунд). Приправьте солью, перцем и молотым красным перцем и сразу же подавайте.

    Как приготовить кабачки, чтобы они не размокли?

    Нет ничего хуже вялых, размягченных и размокших кабачков. Мы ищем нежно-хрустящие кабачки с приятной хрустящей корочкой снаружи и нежными внутри.

    Так как же этого добиться?

    Краткий ответ не пережаривайте кабачки!

    Подробный ответ — Чтобы получить идеальную текстуру кабачков на сковороде, вам нужно убедиться, что ваша смесь масла и масла приятна и горяча. По шкале от 1 до 10 конфорка вашей плиты должна быть установлена ​​примерно на 7. Подождите, пока смесь масла и масла не станет приятной и пузырится, чтобы, когда вы кладете кабачки, они давали приятное шипение. Если вы добавите его слишком рано, кабачки попытаются поглотить эту маслянистую красоту, и у вас будет более сырой кабачок. Цуккини начнет менять цвет с непрозрачного на более полупрозрачный, когда он, наконец, будет готов.

    Профессиональный совет —  Подавайте кабачки сразу. Чем дольше кабачки будут стоять, тем нежнее они станут.

    Какую сковороду следует использовать?

    Когда дело доходит до обжаривания чего-либо на сковороде, лучше не использовать сковороду с антипригарным покрытием . Использование сковороды с антипригарным покрытием может затруднить хорошее подрумянивание/обжаривание овощей.

    Вместо этого выберите сковороду из нержавеющей стали или чугунную кастрюлю с закалкой . это 9Вок из углеродистой стали 0449 тоже отлично подойдет!

    Жареные цуккини Варианты рецептов и советы

    Если вы хотите немного оживить вкус, вот некоторые из моих любимых приправ, которые прекрасно дополняют цуккини.

    • Сушеный орегано – добавьте всего 1/2 чайной ложки сушеного орегано в конце для придания аромата травы.
    • Лимонная цедра – немного лимонной цедры придает яркий вкус и глубину этому легкому гарниру.
    • Лук, нарезанный кубиками — попробуйте добавить немного нарезанного кубиками лука вместе с цуккини, чтобы приготовить более сытный овощной гарнир.
    • Нарезанный сладкий перец – цуккини и сладкий перец идут рука об руку и идеально сочетаются здесь.
    • Грибы – еще один замечательный овощ, который отлично сочетается с цуккини в этом рецепте.
    • Сыр пармезан  – посыпьте сверху сырным гарниром, когда закончите готовить!

    Другие рецепты с цукини, которые стоит попробовать

    Не можете насытиться цукини? Он из ушей растет? Вот еще несколько моих любимых способов приготовления кабачков, которые, я уверен, вам понравятся!

    • Сковорода для пасты с курицей и цуккини
    • Сковорода с цукини и рисом с сырной колбасой
    • Сырный рис с цуккини за 5 минут
    • Хлеб с цуккини и лимонным маком

    Простые рецепты овощных гарниров —

    Поскольку я всегда стремлюсь приготовить больше вегетарианских гарниров, которые будут есть мои дети, вот несколько фаворитов, которые, я уверен, понравятся и вашей семье!

    • Жареная брокколи с пармезаном
    • Грибы с чесночным маслом
    • Спаржа, завернутая в бекон
    • Сладкая и острая зеленая фасоль
    • Морковь, глазированная коричневым сахаром

    Надеюсь, вы попробуете этот простой рецепт обжаренных цуккини и получите от него такое же удовольствие, как и мы!

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    5 из 29 голосов

    Рецепт легко обжаренных кабачков

    Идеальный рецепт кабачков, приготовленных на сковороде, включающий основные ингредиенты.