Сколько калорий в тыквенных семечках: польза для женщин и мужчин, калорийность

Содержание

Калорийность Тыквенные семечки. Химический состав и пищевая ценность.

Тыквенные семечки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 18 %, холином — 12,6 %, витамином B5 — 15 %, витамином B9 — 14,5 %, витамином E — 14,5 %, витамином PP — 73 %, калием — 32,4 %, магнием — 148 %, фосфором — 154,1 %, железом — 49 %, марганцем — 227 %, селеном — 17,1 %, цинком — 65,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Семечки тыквенные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Семечки тыквенные

Калории, ккал: 

556

Углеводы, г: 

4.7

Семечки тыквенные – это семена всем известной тыквы, полезного и нарядного овоща. Тыквенные семечки находятся в самой середине тыквы, соединены с мякотью и между собой волокнами-прожилками. Семечки находятся в плотной оболочке светло-бежевого цвета. По форме семечки тыквенные похожи на арбузные, но, как правило, больше по размеру. Цвет семечек без кожуры варьируется от болотного до коричневого, зависит от сорта тыквы. Очищать семечки тыквенные нужно пальцами, чтобы избежать повреждений зубной эмали и попадания бактерий в ротовую полость.

Калорийность семечек тыквенных

Калорийность тыквенных семечек составляет 556 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства тыквенных семечек

Семечки тыквы содержат практически весь ряд необходимых аминокислот, среди которых аргинин, без которой не происходит строительство белковых клеток. В составе продукта находятся пищевые волокна, жиры и протеины растительного происхождения, витамины группы В, А, Е и К, который обеспечивает нормальную свёртываемость крови. Из минеральных веществ стоит выделить цинк, который является мощным средством для препятствия роста клеток предстательной железы, что защищает мужчин от возникновения аденомы простаты. Цинк улучшает состояние кожных покровов, препятствуя излишней жирности кожи, что очень важно в подростковом возрасте. Также семечки тыквенные содержат фосфор, участвующий в процессе формирования костной ткани и зубов.

Издавна тыквенные семечки использовали как глистогонное средство и употребляли в целях профилактики появления паразитов. Но для этих целей подходят только сырые семечки, жарить и даже подсушивать их не нужно.

Вред тыквенных семечек

Семечки тыквы, если употреблять их в чрезмерных количествах, могут вызвать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта, особенно гастрита и язвы. Следует учитывать высокую калорийность продукта, для того, чтобы получить пользу, достаточно съедать 10-15 семечек в день, чтобы не набрать лишний вес.

Выбор и хранение семечек тыквенных

Приобретая тыквенные семечки, следует отдать предпочтение неочищенным, скорлупа защищает семена от ненужной грязи, бактерий и попадания солнечных лучей (calorizator). Семечки должны быть сухими, без повреждений, признаков появления плесени и слежалости.

Хранить тыквенные семечки лучше всего в холодильнике, поместив в стеклянную или пластиковую ёмкость с плотно прилегающей крышкой. При долгом хранении или попадании света происходит процесс окисления, что приводит к появлению горького вкуса и прогорклого запаха.

Для того, чтобы сохранить семечки из свежей тыквы, нужно их достать из овоща, очистить от волокон, разложить в один ряд на противне и подсушить несколько минут в духовке или на воздухе без солнца.

Семечки тыквы в кулинарии

Семечки тыквенные добавляю в смеси орехов и сухофруктов, в салаты, супы, сдобную выпечку, тесто для хлеба. Подсушенные семечки по вкусу напоминают арахис, отлично дополнят вкус десертов и закусок. Из семечек производят тыквенное масло, ароматное и полезное, которое добавляют в салаты из свежих овощей и супы-пюре.

Узнать больше о семечках тыквенных, о пользе и вреде можно узнать из видео-ролика «Тыквенные семечки – польза и вред. Вся правда про семечки тыквы» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Тыквенные семечки. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 559 кКал 1684 кКал 33.2% 5.9% 301 г
Белки 30.23 г 76 г 39.8% 7.1% 251 г
Жиры 49.05 г 56 г 87.6% 15.7% 114 г
Углеводы 4.71 г 219 г 2.2% 0.4% 4650 г
Пищевые волокна 6 г 20 г 30% 5.4% 333 г
Вода 5.23 г 2273 г 0.2% 43461 г
Зола 4.78 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 90000 г
альфа Каротин 1 мкг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 55556 г
бета Криптоксантин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 74 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.273 мг 1.5 мг 18.2% 3.3% 549 г
Витамин В2, рибофлавин 0.153 мг 1.8 мг 8.5% 1.5% 1176 г
Витамин В4, холин 63 мг 500 мг 12.6% 2.3% 794 г
Витамин В5, пантотеновая 0.75 мг 5 мг 15% 2.7% 667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 1.3% 1399 г
Витамин В9, фолаты 58 мкг 400 мкг 14.5% 2.6% 690 г
Витамин C, аскорбиновая 1.9 мг 90 мг 2.1% 0.4% 4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.18 мг 15 мг 14.5% 2.6% 688 г
бета Токоферол 0.03 мг ~
гамма Токоферол 35.1 мг ~
дельта Токоферол 0.44 мг ~
Витамин Н, биотин 4.57 мкг 50 мкг 9.1% 1.6% 1094 г
Витамин К, филлохинон 7.3 мкг 120 мкг 6.1% 1.1% 1644 г
Витамин РР, НЭ 4.987 мг 20 мг 24.9% 4.5% 401 г
Макроэлементы
Калий, K 809 мг 2500 мг 32.4% 5.8% 309 г
Кальций, Ca 46 мг 1000 мг 4.6% 0.8% 2174 г
Кремний, Si 25 мг 30 мг 83.3% 14.9% 120 г
Магний, Mg 592 мг 400 мг 148% 26.5% 68 г
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 0.1% 18571 г
Сера, S 146 мг 1000 мг 14.6% 2.6% 685 г
Фосфор, Ph 1233 мг 800 мг 154.1% 27.6% 65 г
Хлор, Cl 80 мг 2300 мг 3.5% 0.6% 2875 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 300 мкг ~
Бор, B 55 мкг ~
Ванадий, V 170 мкг ~
Железо, Fe 8.82 мг 18 мг 49% 8.8% 204 г
Йод, I 12 мкг 150 мкг 8% 1.4% 1250 г
Кобальт, Co 8.3 мкг 10 мкг 83% 14.8% 120 г
Литий, Li 6 мкг ~
Марганец, Mn 4.543 мг 2 мг 227.2% 40.6% 44 г
Медь, Cu 10000 мкг 1000 мкг 1000% 178.9% 10 г
Молибден, Mo 10 мкг 70 мкг 14.3% 2.6% 700 г
Никель, Ni 8.8 мкг ~
Рубидий, Rb 26 мкг ~
Селен, Se 9.4 мкг 55 мкг 17.1% 3.1% 585 г
Стронций, Sr 12.5 мкг ~
Титан, Ti 20 мкг ~
Фтор, F 90 мкг 4000 мкг 2.3% 0.4% 4444 г
Хром, Cr 40 мкг 50 мкг 80% 14.3% 125 г
Цинк, Zn 7.81 мг 12 мг 65.1% 11.6% 154 г
Цирконий, Zr 9.8 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.47 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.13 г ~
Сахароза 1.13 г ~
Фруктоза 0.15 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 5.353 г ~
Валин 1.579 г ~
Гистидин* 0.78 г ~
Изолейцин 1.281 г ~
Лейцин 2.419 г ~
Лизин 1.236 г ~
Метионин 0.603 г ~
Треонин 0.998 г ~
Триптофан 0.576 г ~
Фенилаланин 1.733 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.485 г ~
Аспарагиновая кислота 2.96 г ~
Глицин 1.843 г ~
Глутаминовая кислота 6.188 г ~
Пролин 1.316 г ~
Серин 1.673 г ~
Тирозин 1.093 г ~
Цистеин 0.332 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.064 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.026 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.659 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.059 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.364 г ~
17:0 Маргариновая 0.037 г ~
18:0 Стеариновая 2.869 г ~
20:0 Арахиновая 0.212 г ~
22:0 Бегеновая 0.057 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.044 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 16.242 г min 16.8 г 96.7% 17.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.048 г ~
16:1 цис 0.048 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 16.133 г ~
18:1 цис 16.108 г ~
18:1 транс 0.025 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.056 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 20.976 г от 11.2 до 20.6 г 101.8% 18.2%
18:2 Линолевая 20.71 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.039 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 20.667 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.12 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.12 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.131 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.12 г от 0.9 до 3.7 г 13.3% 2.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 20.808 г от 4.7 до 16.8 г 123.9% 22.2%

Калорийность Тыквенные семечки. Химический состав и пищевая ценность.

Тыквенные семечки богат такими витаминами и минералами, как:

бэта-каротином — 180 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12,6 %, витамином B5 — 16 %, витамином B9 — 14,5 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 25 %, калием — 32,4 %, магнием — 148 %, фосфором — 154,1 %, железом — 48,9 %, марганцем — 225 %, селеном — 17,1 %, цинком — 65 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность тыквенные семечки. Химический состав и пищевая ценность.

тыквенные семечки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 25,3 %, витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 17,8 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином B9 — 14,4 %, витамином E — 72,7 %, витамином K — 42,8 %, калием — 32,3 %, магнием — 133,8 %, фосфором — 146,8 %, железом — 83,1 %, марганцем — 150,5 %, цинком — 62,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тыквенные семечки. Химический состав и пищевая ценность.

Тыквенные семечки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 18 %, витамином B5 — 15 %, витамином B9 — 14,8 %, витамином PP — 73 %, калием — 32,4 %, магнием — 148 %, фосфором — 154,1 %, железом — 49 %, марганцем — 227 %, селеном — 17,1 %, цинком — 65,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность тыквенные семечки. Химический состав и пищевая ценность.

тыквенные семечки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 18 %, витамином B5 — 15 %, витамином B9 — 14,5 %, витамином PP — 73 %, калием — 36,8 %, магнием — 148 %, фосфором — 154,1 %, железом — 49 %, марганцем — 227 %, селеном — 17,1 %, цинком — 65,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Преимущества, питание и советы по диете

Тыквенные семечки — хороший источник полезных масел, магния и других питательных веществ, которые улучшают здоровье сердца, костей и других функций.

Семена в целом считаются отличными источниками калия, магния и кальция.

Семена растений также являются хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и антиоксидантов.

Жирные кислоты в семенах тыквы содержат ряд полезных питательных веществ, таких как стерины, сквален и токоферолы.Исследователи охарактеризовали профиль жирных кислот семян, зерна и бобовых как «благоприятный».

Здоровье костей

Тыквенные семечки являются хорошим источником магния, который важен для образования костей.

Высокое потребление магния связано с большей плотностью костей и, как было показано, снижает риск остеопороза у женщин после менопаузы.

Диабет

Питательные вещества в семенах тыквы могут помочь защитить от диабета 2 типа. Активные формы кислорода (АФК) играют роль в развитии диабета, а антиоксиданты могут помочь снизить риск.

В одном эксперименте диабетические крысы начали выздоравливать после того, как соблюдали диету, содержащую смесь семян льна и тыквы.

Семена — хороший источник магния.

Исследования показали, что на каждые 100 миллиграммов (мг) в день увеличения потребления магния риск развития диабета 2 типа снижается примерно на 15 процентов.

Порция тыквенных семечек в 100 граммов (г) может содержать более 90 мг магния.

Низкий уровень магния может ухудшить секрецию инсулина и снизить чувствительность к инсулину.

Здоровье сердца

Улучшение липидных профилей наблюдалось при приеме 365 миллиграммов магния в день.

Здоровье сердца и печени

Поделиться на PinterestСемена содержат полезные масла, которые могут принести пользу сердцу, печени и сердечно-сосудистой системе.

Тыквенные семечки содержат омега-3 и омега-6 жирные кислоты, антиоксиданты и клетчатку. Эта комбинация полезна как для сердца, так и для печени.

Клетчатка тыквенных семечек помогает снизить общее количество холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний.

На сегодняшний день исследования показывают, что омега-3 могут:

  • снижать риск тромбоза и аритмий, которые приводят к сердечному приступу, инсульту и внезапной сердечной смерти
  • снижать уровни ЛПНП, общего холестерина и триглицеридов
  • уменьшать атеросклероз , жировые отложения на стенках артерий
  • улучшают эндотелиальную функцию, показатель здоровья кровообращения
  • немного снижает кровяное давление

Было обнаружено, что семена тыквы содержат стерины.В одном исследовании ученые обнаружили, что в каждых 100 г ядра тыквенных семян содержится 265 мг стеринов.

Растительные стерины и фитостерины, как известно, помогают снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП.

В 2013 году исследователи, проводившие обзор клинических испытаний, пришли к выводу, что комбинация питательных веществ, содержащихся в семенах растений, может помочь защитить сердечно-сосудистую систему и помочь предотвратить ишемическую болезнь сердца и диабет 2 типа.

Исследование на грызунах показало, что питательные вещества в смеси семян льна и тыквы могут обеспечить некоторую защиту печени, а также от атеросклероза.

Потеря веса и пищеварение

Другие преимущества диеты с высоким содержанием клетчатки включают:

  • , помогающую поддерживать здоровый вес, поскольку человек дольше ощущает сытость после еды
  • улучшение пищеварения

Иммунная система

Масло тыквенных семечек имеет высокое содержание витамина Е и других антиоксидантов.

Витамин Е помогает укрепить иммунную систему и поддерживать здоровье кровеносных сосудов. ODS рекомендуют употреблять в пищу семена как источник витамина Е.

Профилактика бессонницы

Тыквенные семечки являются богатым источником триптофана, аминокислоты.

Триптофан используется для лечения хронической бессонницы, потому что организм преобразует его в серотонин, гормон «хорошего самочувствия» или «расслабляющий» гормон, и мелатонин, «гормон сна».

Исследование, опубликованное в 2005 году в журнале Nutritional Neuroscience , показало, что потребление триптофана из семян тыквы вместе с источником углеводов было сопоставимо с триптофаном фармацевтического качества для лечения бессонницы.

Приготовление нескольких тыквенных семечек перед сном с небольшим количеством углеводов, таких как фрукт, может быть полезным для обеспечения вашего организма триптофаном, необходимым для производства мелатонина.

Беременность

Семена тыквы — хороший источник цинка.

Исследователи определили, что каждые 100 г семян тыквы содержат 7,99 мг цинка.

Для взрослых мужчин в возрасте 19 лет и старше ОРВ рекомендуют ежедневную дозу 11 мг цинка и 8 мг для женщин.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 80 процентов женщин во всем мире имеют недостаточное потребление цинка. Низкий уровень цинка изменяет циркулирующие уровни множества гормонов, связанных с началом родов.

Диетологи рекомендуют дополнительное количество цинка во время беременности, так как это может улучшить результаты для здоровья.

Цинк также необходим для нормальной иммунной функции и предотвращения инфекций матки. Все это потенциально могло способствовать преждевременным родам.

Антиоксидантная активность

Считается, что нерафинированное масло из семян тыквы обеспечивает антиоксидантную защиту.

Это связано с содержанием в нем ПНЖК и липофильных антиоксидантов. Рафинирование масла удаляет или уменьшает эти вещества.

Антиоксиданты считаются «поглотителями», задача которых — удалять нежелательные отходы, известные как свободные радикалы. Если эти вещества остаются в организме, повышается риск ряда проблем со здоровьем.

Антиоксиданты имеют широкий спектр применения, включая уменьшение воспалений.Одно исследование, опубликованное в 1995 году, показало, что у крыс с артритом симптомы улучшались после приема масла семян тыквы.

Немецкое исследование, опубликованное в 2012 году, показало, что высокое потребление семян тыквы может быть связано с более низким риском рака груди после менопаузы.

Здоровье кожи и глаз

Тыквенные семечки являются хорошим источником сквалена, антиоксидантного соединения, аналогичного бета-каротину.

Сквален присутствует во всех тканях организма и, по-видимому, играет роль в защите кожи при воздействии ультрафиолета и других видов излучения.

Исследования на животных также показали, что сквален может играть важную роль в здоровье сетчатки.

Сквален также может защищать от рака, но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

Сексуальное здоровье, здоровье простаты и мочевыводящих путей

Семена тыквы в некоторых местах традиционно использовались как афродизиак. В ходе собственного исследования, проведенного в Университете Мансура в Египте, крысы потребляли экстракт семян тыквы в сочетании с цинком.

Исследователи пришли к выводу, что семена тыквы могут благотворно влиять на состояние сексуального здоровья.

Исследование, опубликованное в 2009 году, показало, что масло семян тыквы может быть безопасным и эффективным при лечении доброкачественной гиперплазии простаты (ДГПЖ).

Те, кто употреблял 320 мг масла в день в течение 6 месяцев, увидели уменьшение симптомов и улучшение качества жизни.

В 2014 году ученые обнаружили доказательства того, что масло семян тыквы может помочь в лечении расстройств мочеиспускания у мужчин и женщин. Лечение маслом было связано с уменьшением симптомов гиперактивного мочевого пузыря.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), порция органических тыквенных семечек в 100 г содержит:

  • 127 калорий
  • 15 г углеводов (включая 0 г сахара и 17 г углеводов.9 г клетчатки)
  • 5 мг белка
  • 21,43 г жира, из которых 3,57 насыщенных
  • 20 мг кальция
  • 0,9 г железа
  • 1 г насыщенных жирных кислот

A 100-грамм порция соленых, жареных тыквенных семечек в скорлупе одной марки содержит:

  • 536 калорий
  • 4 г углеводов (включая 3,6 г клетчатки и 3,57 г сахара)
  • 32,14 г белка
  • 42,86 г жира, из них 8,93 г насыщенных веществ
  • 71 мг кальция
  • 16.07 мг железа
  • 571 г натрия

Семена тыквы также являются источником магния, цинка, меди и селена.

Одно научное исследование показало, что в 100 г семян тыквы содержится:

  • 7,99 мг цинка
  • 9,76 мг железа
  • 78,18 мг кальция
  • 90,69 мг магния
  • 20,56 мг натрия

Магний

По данным Управления пищевых добавок (ОРВ), семена являются хорошими источниками магния, одного из семи основных макроминералов.

В одном исследовании ученые обнаружили, что 100 граммов (г) тыквенных семечек содержат 90,69 миллиграммов (мг) магния.

ODS рекомендует мужчинам в возрасте от 19 до 30 лет потреблять 400 мг магния в день, а женщинам — 310 или 350 мг во время беременности. Пожилым людям следует потреблять немного больше.

Магний играет важную роль в более чем 300 ферментативных реакциях в организме, включая метаболизм пищи и синтез жирных кислот и белков. Магний жизненно важен для правильного функционирования мышц.

Дефицит магния распространен среди пожилых людей. Это связано с инсулинорезистентностью, метаболическим синдромом, ишемической болезнью сердца и остеопорозом.

.

Пищевая ценность тыквенных семечек — польза для здоровья Kaddu Beej

Прочтите о пищевой ценности, пользе для здоровья, пищевой ценности и калориях, содержащихся в тыквенных семенах

Эти великолепно мерцающие оранжевые шары освежают воспоминания о недавнем праздновании Хэллоуина. Приходите осенью, и люди начинают месячные приготовления фонарей из тыквы к этому потрясающему и захватывающему фестивалю. Несомненно, тыквы — синоним праздника Хэллоуина. Но мы здесь не об этом.По крайней мере, не овощ и не праздник! Вы, должно быть, видели, как ваша мама чистила тыкву и вынимала из нее семена. Хотя большинство из них, должно быть, выбросили эти семена, но определенно найдутся такие, которые сушат, солят, смазывают семена маслом и помещают их для запекания в духовку для получения хрустящей и легкой закуски. Наверное, напомнил вам старые добрые воспоминания! Хотя считается, что тыквенные семечки — восхитительное лакомство, но они полезны для здоровья, они обладают рядом полезных свойств.Семена тыквы, также известные как пепитас, являются одними из самых ароматных и питательных семян благодаря своему нежному сладкому вкусу и жевательной текстуре. Хотя большинство из них покрыто желто-белой шелухой, некоторые сорта тыквы дают семена даже без скорлупы. Читайте дальше, чтобы получить краткий обзор пользы тыквенных семечек для здоровья.

Тыква и тыквенные семечки ценились коренными американцами как пища, так и их лечебные свойства. Но в первую очередь они использовались как средство от паразитов, что явствует из документов истории коренных американцев.Их популярность была настолько велика, что в конце 1800-х или начале 1900-х годов они были широко задокументированы, когда Соединенные Штаты объявили их официальным лекарством для лечения паразитов. Проблемы с почками, заболевания мочевыводящих путей и желудка — вот некоторые недуги, которые лечат врачи-травники с помощью семян тыквы. В другие части мира их познакомили европейские исследователи, которые привезли тыквенные семечки из своих путешествий в Новый Свет. Сегодня они входят в состав нескольких рецептов большинства кухонь, их фирменным знаком являются индийские и мексиканские деликатесы.Соединенные Штаты, Мексика, Индия и Китай в настоящее время являются основными производителями семян тыквы.

Польза тыквенных семечек для здоровья

  • Большое количество незаменимых жирных кислот в семенах тыквы делает их ценным дополнением к рациону мужчин, которые хотят снизить риск рака простаты.

  • Тыквенные семечки содержат сложный триптофан, необходимый для борьбы с чувством депрессии.Регулярное употребление горсти тыквенных семечек дает вам чувство удовлетворения и удовлетворенности.

  • Цинк необходим для правильного формирования костей и часто обнаруживается в недостаточных количествах у пожилых пациентов с переломами костей. Тыквенные семечки — отличный источник цинка, который устраняет этот дефицит и снижает риск остеопороза.

  • Фитостерины, содержащиеся в семенах тыквы, обладают огромным снижением уровня холестерина и, следовательно, добавляются к заменителям масла, что делает их идеальным продуктом питания для людей, страдающих этой проблемой.Фитостерины стимулируют выведение холестерина и блокируют его всасывание стенками кишечника.

  • Помимо снижения уровня холестерина, присутствие фитостеринов в семенах тыквы полезно для улучшения здоровья сердца и снижения риска сердечных заболеваний.

  • Симптомы, связанные с гиперактивным мочевым пузырем, облегчаются употреблением сырых тыквенных семечек.Гиперактивный мочевой пузырь или недержание мочи характеризуется частыми и неконтролируемыми позывами к мочеиспусканию, которые могут быть вызваны инфекциями мочевыводящих путей, плохой функцией почек, диабетом, дисфункцией мочевого пузыря, некоторыми лекарствами и чрезмерным потреблением кофеина или алкоголя.

  • Обогащенные омега-3 жирными кислотами, семена тыквы помогают эффективно облегчать симптомы ревматоидного артрита, контролируя боль и воспаление, возникающие при таком недуге.

  • Сырые тыквенные семечки содержат клетчатку, которая необходима для регулирования работы кишечника и защиты организма от болезней сердца и рака толстой кишки.

  • Тыквенные семечки являются хорошим источником марганца, который необходим для развития костей и метаболизма костей, а также играет роль в формировании соединительной ткани, функционировании тироидных и половых гормонов, регуляции уровня сахара в крови и метаболизма жиров и углеводов.

  • Тыквенные семечки полезны для расслабления мышц, лечения сердечного ритма, уменьшения тяжести приступов астмы, снятия болей в спине и снятия запоров из-за наличия в них значительных количеств магния.

  • Богатый источник железа семена тыквы — проверенное решение для лечения усталости, трещин в уголках рта, повторяющихся язв во рту, болезненного языка, плохого роста волос, ломкости ногтей и общего зуда, возникающих из-за дефицита этого минерала.

  • Другие преимущества семян тыквы для здоровья включают стимуляцию аппетита, снижение ожирения или избыточного веса, растворение камней в желчном пузыре, предотвращение образования камней в почках и улучшение здоровья зубов, десен, нервов, волос и ногтей.

Пищевая ценность тыквенных семечек

Общий вес: 64 г

Питательные вещества

Сумма

Основные компоненты

Белки

15 г

Вода

4.4 г

Ясень

3,1 г

калорий

Всего калорий

326

калорий из углеводов

89

калорий из жиров

183

калорий из белка

54

Углеводы

Всего углеводов

22 г

Пищевые волокна

4.2 г

Сахар

826 мг

Жиры и жирные кислоты

Всего жиров

22 г

Насыщенные жиры

3.9 г

Мононенасыщенные жиры

7 г

Полиненасыщенные жиры

9,2 г

Омега-3 жирные кислоты

60 мг

Омега-6 жирные кислоты

9.1 г

Витамины

Витамин A

22 МЕ

Витамин C

672 мкг

Витамин E

358 мкг

Витамин К

2.9 мкг

Тиамин

33 мкг

Рибофлавин

65 мкг

Ниацин

1.5 мг

Витамин B6

44 мкг

Фолиевая кислота

21 мкг

Пантотеновая кислота

200 мкг

Холин

40.3 мг

Минералы

Кальций

34 мг

Утюг

3.6 мг

Магний

260 мг

фосфор

405 мг

Калий

546 мг

Натрий

453 мг

Цинк

5.7 мг

Медь

629 мкг

Марганец

1,6 мг

Селен

6 мкг

Сколько калорий в семенах тыквы (на 100 г)

Тыквенные семечки содержат около 541 калорий на 100 г веса.

Как купить тыквенные семечки

  • Семена тыквы доступны на рынке в различных формах, например, целые семена (неочищенные), очищенные и жареные семена.

  • При покупке целых тыквенных семечек выбирайте компактные и однородные по размеру. Кроме того, они должны быть кремово-белого или светло-желтого цвета.

  • Возьмите семечко и почувствуйте его в руке.Он должен казаться тяжелым и издавать хороший металлический звук при легком постукивании.

  • Не покупайте тонкие, мелкие, сморщенные семена тыквы, поскольку они являются признаком низкого качества.

  • Убедитесь, что на семенах тыквы нет трещин, плесени, пятен или неприятного запаха.

Советы по хранению тыквенных семечек

  • Храните неочищенные тыквенные семечки в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте, предпочтительно в холодильнике, где они могут храниться несколько месяцев.

  • Поскольку очищенные тыквенные семечки теряют свежесть примерно через один или два месяца при воздействии теплых и влажных условий, их следует хранить в герметичных контейнерах, чтобы продлить срок их службы.

  • Сухие или жареные тыквенные семечки в холодильнике могут храниться не более 10–14 дней.

.

тыквенных семечек для похудения: полезны ли они?

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Тыквенные семечки, которые можно есть с белой оболочкой или без нее, являются вкусной и богатой питательными веществами пищей.

Исследования показывают, что они предлагают ряд преимуществ для здоровья, таких как снижение уровня сахара в крови, улучшение здоровья сердца и даже снижение риска некоторых видов рака (1, 2, 3).

Многие люди задаются вопросом, помогают ли тыквенные семечки похудеть.

В этой статье исследуется, полезны ли тыквенные семечки для похудания, а также даются советы по включению их в свой рацион.

Тыквенные семечки богаты питательными веществами, способствующими снижению веса, такими как клетчатка, белок и ненасыщенные жирные кислоты.

В одном 6-месячном исследовании с участием 345 взрослых, соблюдающих низкокалорийную диету, изучалось влияние состава рациона на потерю веса. Было обнаружено, что потребление клетчатки способствует соблюдению диеты и снижению веса независимо от калорий или других питательных веществ (4).

Клетчатка помогает усилить чувство сытости, предотвращая переедание между приемами пищи, которое в противном случае может привести к увеличению веса или предотвратить потерю веса (5).

Минимальный рекомендуемый уровень клетчатки для взрослых для поддержания общего состояния здоровья и поддержания веса составляет 19–38 граммов в день (6).

Порция тыквенных семечек на 1/2 стакана (72 грамма) без скорлупы дает 5 граммов клетчатки, а порция на 1/2 стакана (23 грамма) с оболочкой — 1,5 грамма (7).

Белок, как известно, играет поддерживающую роль в похудании, помогает улучшить аппетит, предотвратить переедание и способствовать чувству сытости (8, 9).

Порция тыквенных семян без оболочки из 1/2 стакана (72 грамма) обеспечивает 21 грамм белка, а из 1/2 стакана (23 грамма) семян с оболочкой — 7 грамм (7 ).

Умеренность — ключ к успеху

Тыквенные семечки — это питательная закуска с высоким содержанием клетчатки, которая может помочь в похудании, но важно помнить, что умеренность является ключевым моментом, когда дело касается приема любой пищи.

Как и другие орехи и семена, тыквенные семечки высококалорийны, а это означает, что они содержат значительное количество калорий и жиров в небольшой порции.

Например, 1/2 стакана (72 грамма) тыквенных семечек с удаленной оболочкой содержит примерно 415 калорий и 35 граммов жира (7).

Если бы вы съели 1/2 стакана (23 грамма) тыквенных семечек с неповрежденной скорлупой, вы все равно получили бы примерно 130 калорий и 11 граммов жира (7).

Когда дело доходит до этого, просто убедитесь, что количество тыквенных семечек, которые вы съедаете, соответствует вашим общим целевым показателям калорийности для похудения.

В то время как некоторые люди могут включить в свой рацион 1/2 стакана (72 грамма) очищенных тыквенных семечек, другим может потребоваться ограничиться порцией меньшего размера.

Чтобы свести к минимуму добавление калорий и натрия, выбирайте сырые несоленые тыквенные семечки с скорлупой или без них, чтобы они лучше всего дополняли здоровую диету для похудения.

РЕЗЮМЕ

Семена тыквы богаты клетчаткой, белком и ненасыщенными жирными кислотами, которые могут играть вспомогательную роль в похудании и поддержании здорового веса. Выбирайте сырые несоленые семена, чтобы свести к минимуму потребление жиров, калорий и натрия.

Тыквенные семечки можно употреблять как без скорлупы, так и без нее.Семена тыквы без скорлупы часто называют пепитами, и их можно определить по меньшему размеру зеленого цвета.

Тыквенными семечками можно наслаждаться разными способами, например:

  • в сыром виде или в домашней смеси для троп
  • посыпать салаты или вафли
  • запечь в кексы или поверх хлеба
  • смешать с йогуртом и овсянкой
  • смешать в смузи
  • смешать с теплыми блюдами из лапши или жареным картофелем
  • поверх тостов с авокадо
  • смешать в кухонном комбайне с пищевыми дрожжами, панировочными сухарями и приправами для приготовления веганского сыра «Пармезан»

Примечание что семена тыквы содержат фитиновую кислоту, которая может препятствовать усвоению других витаминов и минералов.

Если вы регулярно едите тыквенные семечки, подумайте о том, чтобы обжарить их или замочить и прорастить, чтобы снизить содержание в них фитиновой кислоты (10, 11).

РЕЗЮМЕ

Тыквенные семечки можно употреблять в сыром виде с скорлупой или без нее и добавлять в макаронные изделия, смузи, йогурт и выпечку. Если вас беспокоит их фитиновая кислота, поджарьте или замочите, а затем проращивайте их перед едой.

Тыквенные семечки — это здоровая пища, богатая питательными веществами, которые могут способствовать снижению веса и поддержанию целей, таких как белок, клетчатка и ненасыщенные жирные кислоты.

Как и другие орехи и семена, семена тыквы содержат значительное количество жира и калорий в небольшой порции, поэтому умеренность важна, если вы придерживаетесь диеты с ограничением калорий.

Чтобы наилучшим образом дополнить диету для похудания, выбирайте сырые несоленые тыквенные семечки с скорлупой или без нее. Эти семена можно добавлять в различные блюда или есть в качестве полезной закуски.

Купите сырые, несоленые тыквенные семечки или семена тыквы в скорлупе в Интернете.

.

Масло из тыквенных семечек по преимуществу лучше миндаля, кешью и арахиса

Возможно, дни Джифа и Скиппи были поколением ваших родителей, а ваше — миндального масла.

Какой ореховой пастой ваши дети — или внуки — заменят вашу?

Это может быть совсем не ореховое масло.

Для поклонников суперпродуктов, у которых есть Vitamix или аналогичный, рецепты домашнего масла из тыквенных семечек уже много лет являются культовыми.

Сейчас в магазинах начинают продавать готовые изделия. Многие люди переходят с арахиса на миндаль, понимая, что это альтернатива ореховому маслу без орехов, которая дает несколько преимуществ.

Каково это на вкус?

В отличие от твердых и волокнистых семян с белой оболочкой, которые вы вытаскиваете из фонариков на Хэллоуин, эти масла сделаны из сортов, содержащих семена без скорлупы. Маленькие сырые семена, обычно называемые пепитами, имеют оливково-зеленый цвет и мягкие при жевании.

spoonful of organic raw sprouted pumpkin seed butter showing creamy texture and color

Масло из тыквенных семечек по вкусу такое же, как сырая пепита, без хруста. Это восхитительный ореховый вкус, немного землистый, с легкой сладостью. В отличие от орехового масла, натуральные масла не разделяются, что приводит к более однородной кремовой текстуре на языке.

В отличие от миндаля, перемешивание не требуется.

Поскольку оно не сладкое, как миндальное масло, недостатком является то, что привередливым детям (и некоторым взрослым) может не понравиться его вкус. Некоторые марки масла пепитас добавляют соль и сахар, чтобы справиться с этим, однако в этом нет необходимости.

Хотя натуральный вкус пепитаса сам по себе является землистым, он уравновешивается, когда вы комбинируете его с фруктовым джемом, ягодами, протеиновым порошком или почти со всем, что вы едите с ним.

Использование масла из тыквенных семечек и преимущества

1.Хорошо при пищевой аллергии

Истинная распространенность аллергии на арахис — не орехи, а на самом деле бобовые — часто преувеличивается. Тем не менее, это не меняет того факта, что это относительно распространенный пищевой аллерген; От 1% до 5% населения страдают аллергией, в зависимости от источника, который вы цитируете. (1) (2)

Миндаль, кешью, фундук, макадамия, фисташки, пекан и грецкий орех — это древесные орехи. Аллергические реакции, подтвержденные антителами к иммуноглобулину E (IgE), составляют менее 2% для них, однако синдром оральной аллергии (OAS) — до 11.4% для древесных орехов. (3)

Согласно The Journal of Allergy and Clinical Immunology , аллергические реакции на семена тыквы настолько редки, что до 2017 года аллергены в них даже не изучались! (4)

2. Обеспечивает больше белка на калорию

Большинство масел из орехов и семян содержат 2 столовые ложки на этикетке с указанием пищевой ценности.

Это может быть немного обманчиво, потому что наполнители, такие как добавленное масло и сахар, могут сбить цифры.Из-за того, сколько (или как мало) воды есть, более калорийный орех может казаться менее калорийным.

Лучший способ сравнить содержание белка — это посмотреть на сырые семена и орехи. Вот сколько белка вы получите на порцию из 200 калорий с каждым типом:

  • Арахис = 9,17 г
  • Тыквенные семечки = 8,52 г
  • Миндаль = 7,29 г
  • Фисташки = 7,24 г
  • Семечки = 7,19
  • Кешью = 6,51 г
  • Фундук / фундук = 4,78 г
  • Грецкие орехи = 4.59 г
  • Кедровые орехи = 4,16
  • Пекан = 2,61 г

Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США (5)

За исключением чистого арахисового масла, масло из семян тыквы содержит больше белка на калорию, чем все другие обычные масла из семян и орехов. В нем на 17% больше белка, чем в миндальном масле, и на 31% больше, чем в масле кешью.

3. Меньше калорий, чем в арахисе, кешью и миндале

Для приготовления 2 столовых ложек масла из тыквенных семечек обычно требуется 1 унция (28 г) семян.

A 1 унция. порция сырых семян тыквы составляет 153 калории.

Содержание влаги влияет на количество калорий в стандартной порции масла, состоящей из 2 столовых ложек. Сырое масло из проросших семян тыквы от Jiva Organics содержит 151 калорию. Бренд Dastony, который также использует сырые и проросшие семена, составляет 160 калорий.

A 1 унция. порция сырого миндаля составляет 163 калории. Кешью — 157. Арахис — 161. Количество калорий в ореховом масле, приготовленном из них, как правило, приводит к дополнительным 20 калориям, даже если в него не добавлены масла или сахар.

Это потому, что в них больше жира, который плотнее. Таким образом, чтобы заполнить 2 столовые ложки, в них содержится больше калорий.

Если предположить, что все они не содержат сахара и масла, средняя порция 2 столовых ложек масла пепитас будет на 15% меньше калорийности миндального масла или масла кешью.

Разница небольшая, но с похуданием помогает каждый кусочек.

4. Превосходный источник необходимых минералов

Среди наиболее продаваемых видов семян и орехов семена тыквы имеют самую высокую плотность основных минералов.

Порция пепита в 1 унцию, такое же количество, которое используется для приготовления 2 столовых ложек масла с семенами, предлагает следующие процентные значения для дневных норм для взрослых:

  • 42% для марганца
  • 37% для магния
  • 33% по фосфору
  • 23% для железа
  • 14% по цинку
  • 6% для калия

5. Витамин К

Хотя орехи и семена содержат много макроэлементов, они, как правило, являются плохим источником необходимых витаминов.Они содержат только следовые количества витаминов C и A. Для присутствующих витаминов B дневная норма обычно составляет 5% или меньше.

Что делает масло из семян тыквы полезным для здоровья, так это содержание витамина К. Каждая унция предлагает 18% дневной стоимости.

Кешью на 33% меньше. Вы не получите витамин К из жареного или сырого миндального масла, арахисового или подсолнечного масла.

Витамин К играет решающую роль в свертывании крови и здоровье костей.(6)

6. Полезно для бодибилдинга

Если вы любитель фитнеса, более высокое содержание белка — не единственное, что вам полезно. Семена тыквы — один из самых богатых источников L-аргинина.

L-аргинин — это условно незаменимая аминокислота. Это означает, что наши тела могут это делать, однако определенные условия здоровья могут ограничивать их количество.

Он служит прекурсором для синтеза оксида азота (NO). (7)

Бодибилдеры и спортсмены используют добавки, чтобы повысить уровень оксида азота, потому что это может улучшить производительность.Это сигнальная молекула сосудистой системы, которая может усиливать кровоток и питательные вещества, такие как глюкоза и белок, которые доставляются в мышечные клетки во время и после тренировки.

Хотя все еще обсуждается, есть данные, позволяющие предположить, что более высокое потребление аргинина может помочь повысить уровень оксида азота в крови. (8)

Также было обнаружено, что аргинин стимулирует более высокий уровень гормонов роста, которые также могут поддерживать рост мышц и физическую выносливость. (9) (10)

7.Натуральное средство ED

Окончательно не доказано, но есть многообещающие клинические доказательства.

В двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании с участием 50 мужчин с эректильной дисфункцией (ЭД) те, кто ежедневно принимал 5 граммов L-аргинина, испытали «значительное улучшение» своей сексуальной функции. (11)

Это еще одна причина, по которой это один из лучших суперпродуктов для мужчин. Это потенциальное преимущество имеет смысл, если подумать; он поддерживает производство оксида азота, который напрямую связан с кровотоком… включая там, .

Около 3,5 унций тыквенных семечек будут содержать ту же дозу 5 г L-аргинина.

Конечно, вы вряд ли съедите столько масла с семенами тыквы за один раз. Тем не менее, даже средняя порция содержит значительное количество L-аргинина, особенно по сравнению с арахисовым и ореховым маслами.

Пищевая ценность

Если вы покупаете марку чистого масла из семян тыквы, которое не содержит сахара и масла, то данные о пищевой ценности обычно будут выглядеть следующим образом на порцию в 1 унцию; 151 калория, 13 г жира, 5 г углеводов, 1 г клетчатки и 5 г белка.

Выше фотография этикетки с информацией о пищевой ценности бренда Gopal’s. Мы увидели его в продаже в Erewhon, независимом бакалейном магазине здорового питания в Лос-Анджелесе. Он также доступен на Amazon.

Лучшая альтернатива ореховому маслу?

Поскольку родители и школы ищут альтернативу арахисовому маслу без орехов, предпочтительным выбором стало подсолнечное масло. Это масло без орехов, которое по вкусу больше всего напоминает арахисовое масло. Его недостатком является то, что в сухих обжаренных семенах необычно много акриламида, предполагаемого канцерогена, а рецепты обычно требуют добавления масла, чтобы их можно было намазывать.

Лучшая альтернатива без орехов — масло пепитас. В них больше белка и меньше калорий, чем в семенах подсолнечника, если в них не добавлены масла. Его можно приготовить из сырых семян вместо жареных, что уменьшит воздействие акриламида.

Где купить

Обычные бакалейные лавки, такие как Walmart и Kroger, продают Sunbutter, бренд, сделанный из ядер подсолнечника. Хотя это остается жизнеспособной альтернативой для людей с аллергией на арахис и древесные орехи, в этих и аналогичных магазинах в настоящее время нет масла из семян тыквы.

Dastony pumpkin seed butter

Специализированные бакалейные лавки с акцентом на здоровое питание, такие как Whole Foods и Sprouts, а также кооперативы начинают продавать сырое органическое и проросшее масло из семян тыквы. К хорошим брендам относятся Dastony, Radiant Life’s Better Than Roasted и Jiva. Марка 88 Acres не является предпочтительной, потому что в нее добавлено масло, сахар и соль.

Поскольку спрос на полезную альтернативу ореховому маслу, кажется, со временем только увеличивается, ожидайте, что крупные бренды, такие как Justin’s, MaraNatha и Barney, рано или поздно примут участие в этой кампании.

Между тем всегда есть Amazon. Вот ссылка на Jiva Organics и Dastony. Оба используют проросшие сырые и органические семена. Вы тоже не ошибетесь.
Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

0 0 vote
Article Rating