Сколько гороха класть в суп на 3 литра: Сколько гороха на 1, 3, 5 литра супа?

Содержание

Сколько гороха на 1, 3, 5 литра супа?

Гороховый суп – это вкусное жидкое блюдо, в котором основным компонентом используют горох. Который может быть свежим, замороженным, консервированным и сухим.

Гороховый суп варили еще 500 лет до н.э., и сейчас он является традиционным блюдом для многих стран. Конечно, в каждой стране существует свой рецепт.

В нашей стране вы также найдете множество многообразных руководств по его приготовлению. Но вопрос о том, сколько положить в него гороха возникает постоянно.

Нужно понимать, что количество добавляемого гороха, зависит от той степени густоты супа, которой вы хотите получить. Считается, что для густого необходимо на один литр жидкости класть 1 стакан гороха (250 грамм) (читайте по теме: Сколько граммов гороха в столовой и чайной ложке), а для более жидкого, хватит и полстакана.  Тогда сделаем расчет для двух видов, через дробь, первая цифра – это густой, а вторая – негустой.

— на три литра супа добавляем 3 / 1,5 стакана;

— на пять литров супа добавляем 5 / 2,5 стакана.

Сколько варится гороховый суп по времени?

Время приготовления горохового супа зависит от состава выбранных ингредиентов. Если не использовать мясные продукты, т.е. готовить вегетарианский вариант, то примерно за один час вы сварите данный суп.

Когда используются мясные продукты, то время приготовления горохового супа увеличивается до двух с половиной часов, так как только одно мясо будет вариться примерно шестьдесят минут.

Сколько ккал в гороховом супе?

Калорийность горохового супа зависит от того, какое вы будете использовать мясо для его приготовления. Так гороховый суп, сваренный из курицы, содержит на 100 грамм 33 ккал. Если использовать копчености, то энергетическая ценность его возрастает и на 100 грамм составит 50 ккал.

Сколько хранится гороховый суп в холодильнике?

Также как и калорийность, срок хранения горохового супа зависит от основного мясного продукта, на котором его приготовили. Гороховый суп на основе куриного мяса, стоит хранить не более 2 суток, а при использовании копченостей не более 3-х суток.

Гороховый суп с мясом и картошкой классический рецепт с фото

 

Первые блюда на кухне, как произведения искусства. Поскольку многие дети, так же как и взрослые, не слишком жалуют «жидкое и горячее». Сладости, мясо, вот что более востребовано. Но ничто не может быть лучше для организма, чем сытный, благоухающий, наваристый суп. И тех, кто любит гороховый суп, очень много. Это блюдо можно готовить с чем угодно, самые распространённые рецепты горохового супа – с добавлением мяса, особенно копчёного, различными рульками и чесночными соусами, свежим домашним хлебом. Разнообразить своё домашнее меню обязательно нужно этим удивительным, и до смешного простым первым блюдом и ведь вариации рецепта горохового супа удивительно широки.

СОДЕРЖАНИЕ

 

Ингредиенты:

на 3-х литровую кастрюлю
  • Горох сухой лущеный – 150-180 грамм (стакан 200 мл)
  • Мясо (на выбор: свинина, говядина, курица) – 300-500 грамм
  • Вода – 2 литра
  • Картофель – 2-3 картофелины среднего размера
  • Морковь – 1 штука среднего размера
  • Лук репчатый -1-2 головки
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень (можно сушеную) – петрушка, укроп, базилик, сельдерей.
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, карри или куркума (для золотистого цвета).

 

Как готовить гороховый суп

1. Мясо промыть и поставить на огонь. После закипания воды, добавить соль и промытый горох. После того, как вода закипела, ставим огонь на минимум и варим горох 1-1,5 часа. Время приготовления гороха зависит от возраста и сорта крупы. Если вы варите суп на бульоне из свинины, варить бульон с горохом нужно около 1,5 часов. Если вы готовите на бульоне из говядины, варить бульон с горохом нужно около 1 – 1,5 часов. Если на бульоне из курицы, определяем время готовки бульона по виду гороха. Он должен быть практически готов, края горошинки становятся рыхлыми (см. фото). Нужно сначала сварить мясо. Затем процедить бульон. И только потом закладывать в бульон.

 

 

 

 

2. Мясо вынуть из кастрюли и поставить остужаться. Картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем любым удобным вам образом.

И закладываем в кастрюлю с бульоном, когда горох дошел до нужной кондиции.

 

 

 

 

 

3. Лук и морковь почистить. Измельчить. Обжарить на растительном масле. Добавить в кастрюлю.

 

 

 

 

 

4. Мясо отделить от кости, нарезать кусочками и добавить в суп.

 

 

 

 

 

 

5. Добавляем в гороховый суп специи. Кстати, куркума придаст вашему гороховому супу золотистый цвет. Доводим до кипения и проверяем готовность картофеля. Как только картошка сварилась, отключаем огонь.

 

 

 

 

 

Вкусный гороховый супчик готов

Приятного аппетита!

 

 

 

Гороховый суп рецепты

 

Гороховый суп рецепт с копчёностями

Ингредиенты:

  • Сухой горох – полтора стакана.
  • Лук – 1 штука крупного размера.
  • Морковь – 2 штука крупного размера.
  • Копчёные сосиски «охотничьи» – 4 штуки.
  • Салями – 150 грамм.
  • Копчёная куриная грудинка – 200 грамм.
  • Рёбра копчёные – 5 штук.
  • Масло подсолнечное – для зажарки.
  • Зелень укропа и петрушки – по полпучка.
  • Перец острый красный.
  • Соль.

Приготовление:

Начнём готовить по рецепту с главного ингредиента – гороховой крупы. Нужно хорошо промыть горох в проточной воде. Кастрюлю на 3 литра поставить с водой на огонь, вскипятить и кинуть крупу вместе с мясом на кости – копчёными рёбрами на час.

Теперь очистите лук и морковку, нарежьте мелкими кубиками. На сковороде хорошо подогреть подсолнечное масло, положить морковь и лук, поджаривать несколько минут, сделать меньше огонь и потушить овощи. Спустя время, отведённое гороху на приготовление, кладите овощи в кастрюлю. Нарежьте небольшими кусочками грудинку, сосиски и колбасу, и через 15 минут кидайте все копчёности в кастрюлю. Закройте крышкой суп, и оставьте 20 минут на среднем – ближе к минимальному огне.

Добавьте приправы и посолите. Когда гороховый суп будет готов, добавьте зелень и выключите огонь.

 

Рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • Горох – один стакан.
  • Вода – 2 литра.
  • Грибы, можно брать любые, которые больше всего нравятся, но по рецепту стандартные – шампиньоны. 200 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Морковка – 1 штука.
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
  • Зелень – полпучка укропа.
  • Соль и красный перец.

Приготовление:

Этот рецепт простой, много затрачиваться ни по деньгам, ни по времени не нужно, а в итоге выходит потрясающее блюдо. В первую очередь нужно замочить горох, лучше это сделать на ночь, чтобы уж наверняка, а утром можно начать готовить.

Итак, овощи помоем, очистим и будем нарезать небольшими кубиками. Затем обжарим около 5 минут в чаше мультиварки – жарка овощи. Затем выложить морковь и лук, заложить шампиньоны, резанные кубиками, обжаривать 10 минут в том же режиме.

Далее начнём варить гороховый суп. Закладывайте горох в чашу в режиме суп. Спустя 0,5 часа горох хорошо развариться, и мы добавим все овощи, поперчим и посолим. Суп выключится, дать ему постоять полчаса, подавать с сухариками из белого хлеба, сметаной, копчёным салом.

 

Рецепт с рёбрышками

Ингредиенты:

  • Горох – 400 грамм.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Морковь – 1 штука крупного размера.
  • Луковица – 1 штука.
  • Копчёные рёбрышки – 400-500 граммов.
  • Петрушка и укроп – по полпучка.
  • Перец красный, чёрный, соль – по вкусу.

Приготовление:

Возьмите кастрюлю на 5 литров. Можно и меньше, тогда берите меньше ингредиентов. В первую очередь займитесь горохом: промойте крупу, сцедите воду, замочите на час. Затем ставьте на маленький огонь, варить необходимо около полутора часа, нужно пробовать. Наш гороховый супчик получится только тогда, когда крупа хорошо проварится.

Теперь подготовьте овощи: картофель нужно нарезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке, и лук – мелко нарезать. Промойте зелень, порежьте меленько. Спустя полтора часа добавьте к гороху лук с морковкой, накройте крышкой и варите около 15-20 минут, после чего нужно добавить копчёные рёбра – не нужно слишком мелко резать рёбрышки, пусть они будут большими кусками, при подаче их можно нарезать и мельче.

Через 10 минут кладите картофель, когда он будет почти готов, солите и перчите, добавляйте нарубленную зелень в гороховый суп.

 

Суп из гороха с мясом

Ингредиенты:

  • Сушёный горох – 2 стакана.
  • Мясо, лучше говядина на косточке – 500 грамм.
  • Картошка – 4 штуки среднего размера.
  • Луковица – 2 штуки среднего размера.
  • Паста томатная или соус – 4 столовых ложки.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Масло сливочное, растопленное – 3 столовых ложки.
  • Перец и соль.

Приготовление:

Данный рецепт – представитесь арабской кухни. Он получается очень насыщенный и вкусный, за счёт приготовления бульона. Для начала нужно замочить горох на ночь, затем обжарить мясо со всех сторон несколько минут без добавления масла и жира. Кладите его в воду и ставьте на огонь, добавьте лавровый лист и перец «горошек». Варите бульон на протяжении 1,5 часов. Спустя указанное время нужно добавить в кастрюлю горох и варить на медленном огне ещё час.

В это время помойте, очистите картофель и нарезайте его на маленькие кубики. Лук так же очистить и нашинковать мелко. Разогрейте сливочное масло, кладите в него лук и доведите до золотистой корочки, добавьте любимые приправы и пряности, затем нужно добавить томатную пасту, потушить ещё несколько минут. Зажарку добавьте в гороховый суп. Варите 40 минут (если картофель молодой, то до готовности картофеля) на медленном огне под крышкой. Когда будете подавать, пропустите через пресс чеснок и кладите его в тарелку, вкуснее будет, если кинуть несколько сухариков в тарелку.

 

Гороховый суп классический

Ингредиенты:

  • Горох – один полный стакан.
  • Картошка – 3 штуки крупного размера.
  • Лук – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Мясо копчёное, свиная корейка – 300 грамм.
  • Соль, перец «горошек», лист лавровый.

Приготовление:

Горох нужно хорошо промыть несколько раз в холодной воде. Отстаивайте несколько часов крупу, постоянно меняя воду, чтобы она оставалась чистой и холодной. Теперь нужно поставить воду на огонь, бросить лавровый лист и перец «горошек», вскипятить. Слейте воду с гороха и добавьте крупу в кипяток, посолите. Варите около 2 часов.

Картошку помыть, очистить, нарезать кубиками. Морковку так же почистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать квадратиками. Теперь немного припустите морковь и лук на сковороде. Выдавите чеснок, оставьте на 10 минут, помешивая. Спустя отведённое на приготовление гороху время, добавьте картофель и полуготовые овощи, перемешайте, можно добавлять свои любимые приправы. Варите 15 минут.

Корейку нарежьте полосками, обжаривайте на сковороде, чтобы пустила сок, выложите мясо в кастрюлю, варите ещё полчаса. Сделайте сухарики и кладите их в тарелку, вместе с нарубленной любимой зеленью, при подаче.

 

Гороховый суп, с овощами, сыром и специями «насыщенный»

Ингредиенты:

  • Сушёный горох – один стакан.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Перец, сладкий болгарский – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Сельдерей, корень – 100 грамм.
  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Колбаски копчёные типа «охотничьих» – 5 штук.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Соус соевый – 2 столовых ложки.
  • Твёрдый сыр – 50 грамм.
  • Батон – половина.
  • Поджаренный арахис – четверть стакана.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Соль, красный перец, карри, мускатный орех, кардамон.

Приготовление:

Отстаиваем горох несколько часов, после чего ставим варить на среднем огне около 1-1,5. Пока крупа разваривается. Очистите и нарезайте картошку и грибы. За 20 минут до указанного для варки гороха времени, добавьте овощи и накройте крышкой гороховый суп.

Далее лук, сельдерей, морковь, перец и зубцы чеснока, пропущенные через пресс, очищаем и будем нарезать соломкой, обжаривать до полуготовности. Практически в конце налейте соевого соуса. Приправляем, солим и кладём пряности, перемешиваем.

Сосиски нарежем кружочками, кинем в кастрюлю с супом, затем можно добавить овощи, перемешать. Варите не более 15 минут, но дайте блюду настояться.

Секретным ингредиентом, который делает гороховый суп неповторимым, являются гренки. Куски батона кладём на сухую сковороду, посыпаем сыром, приправами, после чего режем кубиками и кладём в тарелку. Так же к первому блюду при подаче нужно в тарелку класть арахис, мелко нарубленную зелень.

 

Суп-пюре из гороха рецепт

Ингредиенты:

  • Сухой горох – 200 грамм.
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки с горкой.
  • Морковка – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Копчёный бекон – 300 грамм.
  • Перец и соль.

Приготовление:

Нежнейшее блюдо, особенно подходит тем, кто предпочитает супы маслянистой однородной консистенции, с лёгким сливочным ароматом, мягкий и приятный для желудка. Начинать готовить гороховый суп по рецепту нужно с замачивания крупы на сутки. Варить после замачивания горох нужно 1 час, но нужно пробовать, смотря какой горох вы используете.

Ставьте отваривать крупу, а тем временем очистите морковку и лук, порежьте и натрите их, чем мельче, тем лучше. Обжаривать нужно на хорошо растопленном сливочном масле до золотистой корочки, после чего добавлять к гороху, когда он практически будет готов. Далее пластинки бекона будем припускать на огне в сливочном масле.

Блендером перебейте массу из гороха, лука и морковки до состояния пюре. Затем кладите в кастрюлю бекон, и доводите до готовности суп ещё 15 минут, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.

 

Суп гороховый рецепт «Армянский»

Ингредиенты:

  • Горох сухой – чуть меньше стакана.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Сельдерей, корень – 100 грамм.
  • Копчёные рёбрышки – 400 грамм.
  • Копчёная грудинка, вырезка – 300 грамм.
  • Яблоко, кислое – 2 штуки.
  • Чернослив – 8 штук.
  • Томатная паста – 3 столовых ложки.
  • Чёрный молотый перец, лавровый лист, соль.
  • Подсолнечное масло.
  • Зелень петрушки – полпучка.

Приготовление:

На ночь поставим горох в прохладной воде, чтобы утром начать готовить наш ароматный гороховый суп. Подготовим бульон: кладите копчёности в воду, варите около часа, с перцем, лавровым листом и солью. Затем добавьте горох, варите ещё 40 минут.

Овощи, фрукты и сухофрукты очистите, и промойте, нарезайте картофель, яблоки и лук на кубики, морковку и сельдерей нужно нарезать тонкими палочками. Чернослив избавьте от косточки и разрежьте пополам.

Теперь будем пассировать лук с сельдереем и морковью около 10 минут, после чего нужно добавить томатный соус, перемешать и потушить несколько минут. В гороховый суп можно добавить картошку, а через 20 минут потушенные с томатной пастой овощи, яблоки и сухофрукты. Варите ещё полчаса, пробуйте на соль и перец, подавайте с зеленью.

Видео «Гороховый суп от шеф-повара Ильи Лазерсона;

Сколько гороха в гороховый суп? — Дом, сад, огород

Сколько надо гороха на 5 литровую кастрюлю супа?

Я для обычного супа (не супа-пюре) беру примерно 1 стакан гороха на 5-литровую кастрюлю или 2/3 стакана на 3-литровую.

Ставлю варить красное мясо или косточку (говядину, баранину или свинину) и одновременно замачиваю в ковшике холодной водой горох, мясо варю примерно час, значит и горох столько же замачивается.2 апр.

2012 г.

Сколько нужно воды на 1 стакан гороха?

На 1 стакан гороха необходимо налить в кастрюлю 2 стакана холодной воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать промытый горох.

Как правильно рассчитать горох для супа?

Как рассчитать количество гороха на суп? Если, например, супа будет литра 3, то сколько нужно замочить гороха? стакан на 2 литра для супа и по 0,7 литра воды на стакан для каши гороховой для не моченого гороха и по 0,5л на стакан моченого гороха. 8 апр. 2015 г.

Сколько по времени варится горох?

Ни для кого не секрет, что перед варкой горох необходимо замачивать, причем время замачивания составляет не менее 10-12 часов. Время варки непосредственно зависит от сорта гороха. Целый горох нужно варить в течение 1 – 1,5 часов, а половинки сварятся за 45 – 55 минут.

Сколько нужно гороха на 5 литровую кастрюлю?

Я для обычного супа (не супа-пюре) беру примерно 1 стакан гороха на 5-литровую кастрюлю или 2/3 стакана на 3-литровую. Ставлю варить красное мясо или косточку (говядину, баранину или свинину) и одновременно замачиваю в ковшике холодной водой горох, мясо варю примерно час, значит и горох столько же замачивается.

Сколько грамм гороха на литр супа?

На 3 литра сытного густого супа 1 стакан свареного гороха. при варке он еще разварится и юшка будет немного похожа на подливку. Приятного аппетита. Если с картофелем, то достаточно будет 200 гр.

Сколько нужно воды для варки гороха?

Любой горох лучше вымочить в воде (так, чтобы вода покрывала полностью горох), колотый 2-3 часа, цельные горошины — 4-10 часов. Промыть горох в дуршлаге и слить воду. На 1 стакан гороха необходимо налить в кастрюлю 2 стакана холодной воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать промытый горох.

Сколько нужно воды для варки гороховой каши?

Приготовление гороховой каши

Высыпать 2 стакана сухого гороха в дуршлаг и тщательно промыть водой. 2. Пересыпать горох в глубокую миску, залить 3 стаканами холодной воды, дать постоять 5 часов.

Сколько нужно гороха на 1 литр воды?

в холодной воле. Заатнм воду сливаю и варю в закипевшей воде до полуготовности. На 3 литра сытного густого супа 1 стакан свареного гороха. при варке он еще разварится и юшка будет немного похожа на подливку.

Сколько по времени нужно замачивать горох для супа?

Для ее приготовления горох тоже рекомендуется замачивать (на сколько — 5 часов). А если взять дробленые горошинки (половинки), то можно этого не делать. Замоченный в воде дробленый горох будет вариться 30 минут, а без замачивания — 50 минут. Для приготовления гороховой каши потребуется горох половинками, соль и вода.27 нояб. 2017 г.

Как правильно варить колотый горох?

До варки горох необходимо перебрать и промыть. Любой горох лучше вымочить в воде (так, чтобы вода покрывала полностью горох), колотый 2-3 часа, цельные горошины — 4-10 часов. Промыть горох в дуршлаге и слить воду. На 1 стакан гороха необходимо налить в кастрюлю 2 стакана холодной воды, поставить на огонь.

Сколько варится горох половинки?

Ни для кого не секрет, что перед варкой горох необходимо замачивать, причем время замачивания составляет не менее 10-12 часов. Время варки непосредственно зависит от сорта гороха. Целый горох нужно варить в течение 1 – 1,5 часов, а половинки сварятся за 45 – 55 минут.

Сколько по времени варить не замоченный горох?

Сколько варится горох

Дроблёный будет готовиться 1–1,5 часа. Если предварительно замочить горох, семена разбухнут, станут мягкими, время приготовления сократится. Целые горошины будут вариться 40–60 минут, дроблёные — 30–45 минут.29 окт. 2017 г.

Сколько по времени варить горох без замачивания?

Для пюрэобразного состояния горох без замачивания варится около 40 мин. Что бы он быстрее сварился, я варю его в малом количестве воды ( покрыть горох) и по мере необходимости доливаю холодной. на кончике ножа добавьте пищевой соды, и через каждые 5-10 минут добавляйте в кипящий горох 1-2 ст. ложки холодной воды.6 апр. 2010 г.

Гороховый суп с копченостями пошаговый рецепт

Рассказать, как приготовить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями? Чаще всего этот наваристый и сытный суп варят с ребрышками, но мы еще добавим варено-копченой грудинки — будет еще вкуснее. Получится по-настоящему зимнее, насыщенное и густое первое блюдо, которое согреет вас в холодный морозный день.

Конечно, по желанию сварить гороховый суп с копченостями можно не только на плите, но и в мультиварке. В качестве мясной составляющей выбирайте свои любимые копчености — на мой взгляд лучше всего для такого рецепта подходят все же именно свиные копченые ребра. Горох используйте сушеный (желтого цвета), причем желательно не целый, а колотый — он варится быстрее.

Набор овощей в составе домашнего горохового супа также немаловажен. Картофель, морковь и репчатый лук — это классика. Корень сельдерея, несомненно, можно заменить стеблями, но в первом случае зажарка получается ароматнее. Душистый перец и лавровый лист не исключаем — эти пряности также внесут свои пряные нотки.

Подают готовый гороховый суп с копченостями горячим (после того как он настоялся), чаще всего в сопровождении хрустящих гренок или сухариков. Как в домашних условиях приготовить гренки из простого батона я расскажу и покажу ниже в рецепте. Ну что, скорее на кухню!

Категории: Первые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 4589 ккал.
в 100 граммах — 131 ккал.

Как приготовить гороховый суп — Все о еде и ее приготовлении

Гороховый суп – блюдо, которое входит в состав национальной кухни многих стран. Великобритания, Германия, страны Северной и Восточной Европы, Россия – в каждой из этих стран гороховый суп варили еще в древние времена и до момента появления на континенте картофеля, горох являлся одним из основных продуктов простолюдинов.

Популярность гороха не случайна, по своим питательным свойствам он может заменить мясо, но при этом, он более легко переваривается организмом, практически полностью усваиваясь.

Горох содержит большое количество витаминов и аминокислот, которые нормализуют деятельность кишечника.

Горох хорошо поддается хранению, для этого его сушат или консервируют. Основой для горохового супа служит сухой горох. Для этого лучше всего подходят лущильные сорта.

Для того, чтобы горох хорошо проварился, рекомендуется его замачивать перед приготовлением на несколько часов, в этом случае время варки гороха может составлять от 15 минут до 1,5 часов. Каждая хозяйка сама устанавливает время варки гороха, в зависимости от степени высушенности гороховых зерен и вкусовых предпочтений членов семьи.

Гороховый суп – это сытное блюдо, которое чаще всего готовится с использованием самых разных копченостей.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Ингредиенты:

Перед приготовлением супа нужно залить сухой горох минимум на 3-4 часа, лучше всего сделать это на ночь, тогда горох будет мягким.

Отварить свиные ребра, время варки может составлять около часа или чуть больше, нужно добиться того, чтобы мясо само начало отделяться от костей.

Готовим овощи. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке, картофель чистим и нарезаем средними кубиками.

Когда мясо будет готово, добавляем к нему горох и варим минимум 30 минут, если вы любите сильно разваренный горох, то варите дольше.

Добавляем картофель и варим еще 15-20 минут.

Обжариваем лук и морковь на сковороде.

Добавляем их в суп. Солим и перчим, добавляем мелко нарезанный бекон и варим еще минут 10. После этого заправляем суп мелко нарезанной зеленью и даем настояться около получаса.

Перед подачей супа мясо лучше измельчить.

Легкий гороховый суп

Ингредиенты:

Отварить предварительно замоченный горох. Время варки составляет от 30 минут до часа, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачного состояния, добавить к нему натертую на крупной терке морковь.

В кипящий бульон положить картофель и горох, варить минут 15, посолить, положить перец и добавить обжаренные лук и морковь.

Варить еще минут 10. Когда суп будет готов, снять его с огня, добавить мелко нарезанный укроп и дать настояться в течение получаса.

Гороховый суп с тыквой

В этом супе тыква заменяет морковь и придает ему особый вкус.

Ингредиенты:

Горох замочить на ночь.

В кастрюле вскипятить воду, добавить в нее горох и крупно порезанный картофель.

Мелко нарезать лук, тыкву порубить на небольшие кусочки. Мелко нарезать копчености. Выложить все на сковороду и обжаривать, добавив совсем чуть-чуть масла.

Добавляем обжаренные овощи и копчености в суп, кладем к ним лавровый лист, соль и специи.

Вынимаем из супа сваренный картофель, разминаем его вилкой и снова кладем в кастрюлю. Варим еще минут 20, чтобы горох стал мягким.

Получается густой и ароматный суп, который нужно подавать только горячим.

Гороховый суп-пюре

Ингредиенты:

Отварить заранее замоченный горох. Чем дольше время варки, тем лучше, так как готовый горох нам нужно измельчить в блендере вместе с бульоном.

Добавить к пюре мелко нарезанный чеснок и еще раз взбить блендером.

Копчености мелко нарезать и положить в суп, добавить соль и перец и измельченный укроп. Поставить кастрюлю на огонь и поварить еще минут 10.

Постный гороховый суп

Ингредиенты:

Горох предварительно замочить на несколько часов. Размоченный горох варить около получаса или чуть больше, пока он не станет мягким.

Картофель почистить и нарезать средними кубиками, отправить к гороху и варить еще минут 15.

На сковороде обжариваем лук, морковь и сельдерей. Можно добавить немного и попассировать до полуготовности.

Добавляем овощи в суп, солим и перчим, варим еще минут 15 до полной готовности.

Готовому супу лучше дать немного настояться.

Приятного аппетита!!!

Рецепты приготовления горохового супа также ищите на нашем сайте.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Гороховый суп с копченостями (простой рецепт с фото)

Прежде чем я постигла хитрости приготовления «настоящего», густого горохового супа с копченостями, были испорчены килограммы гороха, километры нервов и часы драгоценного времени. Супчик, конечно, в канализацию не отправлялся, но поглощался без особого удовольствия. Не потому, что было невкусно. А потому что горох в супе получался целым, хоть и мягким. И никакие танцы с бубном в одной руке и половником в другой не помогали. Гороховый суп заветной густоты не получался. Никак. Пока не закончился пакет с горохом, и я не купила другой. Колотый. Вот так просто решаются самые сложные кулинарные задачи. Кстати, перед варкой супа посмотрите, какой горох у вас – дробленый или цельный, чтобы зря не расстраиваться.

Ингредиенты для горохового супа с копченым мясом (на 4-литровую кастрюлю):

сельдь малосолёная крупная – 1 шт.сливочное масло – 400 г
горох сушеный колотый – 200-250 гкопчености (грудинка, корейка, шея, щековина и пр.) – 300-400 г
картофель – 3-5 шт. небольшого размералук желтый репчатый – 1 шт. (среднего размера)
морковь среднего размера – 1 шт.овощной или мясной бульон – 2,5-3 л
растительное масло – 2-3 ст. л.соль – около 1 ст. л.
перец черный молотый – щепотка 

Как готовится гороховый суп с копченостями (простой рецепт с фото):

-1-

Чтобы гороховый суп был густым, как и полагается настоящему гороховому супу с ароматными копченостями, лучше использовать колотый (половинчатый) горох. Его нужно помыть. Если есть время, замочить часа на 2. И отвариваю в отдельной кастрюльке или в мультиваркепараллельно с бульоном. В мультиварке под давлением он варится всего полчаса. В обычной кастрюле время варки может увеличиться до 60 минут. Чтобы горох разварился, рекомендуют варить его при слабом-слабом кипении. И раза 3-4 подливать по полстакана холодной воды за 60 минут варки. Еще слышала, что добавляют щепотку соды. Насколько это действенно, не знаю. Не проверяла. И, скорее всего, не буду. Вернемся к рецепту. Помойте горох и залейте водой часа на 2. Можно обойтись и без замачивания. Только учтите, если горох цельный, то он и останется «железобетонным». Сколько его не замачивай, сколько не вари, а толку ноль. Не разварится. В таком случае получить заветную густоту супа поможет блендер или обычная толкушка для картофеля. Отварите горох до мягкости. Уж насколько получится. А потом пюрируйте механическим способом. Но это крайний случай.

-2-

Выложите бобы в мультиварку или кастрюлю. Залейте очищенной водой, чтобы она покрывала горох сантиметра на 3. Поставьте вариться. Не солите. Одновременно поставьте готовиться бульон. В этом фото рецепте показан процесс приготовления горохового супа с копченым мясом на овощном бульоне. Но подойдет также мясная или куриная основа.

-3-

А пока все весело побулькивает на плите, подготовьте овощи. Я при варке горохового супа с копченостями использую традиционный набор овощей. Лук, морковь и картофель. Еще можно положить корень петрушки и/или сельдерея. Но это на любителя. Лук очистите. Нарубите.

-4-

Для измельчения моркови используйте крупную терку. Но мне больше нравится резать морковку тонкой соломкой.

-5-

Картошку помойте. Почистите. Нарежьте небольшими брусочками. Или кубиком.

-6-

Теперь самое вкусное – мясо. Благодаря копченостям гороховый суп получится пикантным и ароматным. В своем рецепте я использовала грудинку. Но если у вас шея или бекон, вкус горохового супа не пострадает. Нарежьте мясо небольшим кубиком или брусочками.

-7-

Влейте на сковородку пару ложек растительного масла. Если мясо жирное, понадобится и того меньше. Подрумяньте копчености.

-8-

Всыпьте на сковородку лук и морковь.

-9-

Пассеруйте на среднем огне до мягкости. Не забывайте перемешивать.

-10-

В готовый бульон добавьте горох. На фото видно, как он хорошо разварился. Почти пюре.

-11-

Затем положите картофель. Доведите суп до кипения. Варите 10-15 минут.

-12-

Добавьте ароматную поджарку из овощей и копченостей к гороху и картофелю. Перемешайте. Всыпьте соль и перец. Варите до готовности. Минут 20-25 на среднем огне.

-13-

Прежде, чем разливать гороховый суп с копченостями по тарелкам, дайте ему настояться минут 10-15 под закрытой крышкой. Будет еще гуще и ароматнее.

И не забудьте о «вишенке на торт». Небольшая веточка зелени и румяные чесночные сухарики – то, что доктор прописал!

( Пока оценок нет )

Гороховый суп с копчёностями рецепт с фото и видео, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Гороховый суп»

Классический гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп имеет очень давнюю историю. Собственно говоря, такую же, как и это бобовое растение, которое возделывается с глубокой древности. Ещё в середине первого века до нашей эры на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. Это ароматное блюдо уже тогда пользовалось невероятной популярностью.

Обычно это блюдо готовится из сушёного гороха. Точно сказать, какой стране принадлежит рецепт гороховой похлёбки очень сложно. В разных вариациях — его готовят в самых разных странах. К примеру, по-итальянскому рецепту в него положено добавлять сыр Пармезан и сухое вино, в Монголии сметану и томатный сок, а вот на Западной Украине в конце варки в кастрюлю выдавливают несколько зубчиков чеснока.

Чтобы гороховый суп получился особенно вкусным нужно правильно выбирать горох, это должны быть голландские мозговые сорта. Перед варкой горох замачивают в очень холодной воде на несколько часов, на протяжении которых воду несколько раз меняют. Чтобы придать гороховому супу невероятный вкус и аромат, в него необходимо добавить жареную корейку, а перед подачей – сухарики собственного приготовления из пшеничного хлеба.

Как приготовить «Гороховый суп» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления горохового супа нужно взять горох, копчёную свиную корейку, репчатый лук, морковь, чеснок, картофель, специи и зелень.

Шаг 2 Ссылка

Сухой горох промыть, залить холодной водой и оставить на 6-8 часов.

Шаг 4 Ссылка

Положить в кастрюлю (объёмом 4 литра) горох, лук, чеснок, перец душистый (6 шт.), 1 лавровый лист и залить холодной водой. Варить около 2 часов, снимая пену, до превращения гороха в кашу на очень медленном огне, чтобы бульон получился вкусным и наваристым.

Как варить горох

Шаг 5 Ссылка

Чистим картофель (3-4 штуки) и морковь (1 шт.), режем овощи средними кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Режем грудинку (200 г) на полосочки.

Шаг 7 Ссылка

Обжариваем мясо до золотистого цвета, добавив немного растительного масла.

Шаг 8 Ссылка

Когда горох разварится, вынимаем луковицу — она больше не понадобиться и отправляем в бульон, нарезанные картофель и морковь.

Шаг 9 Ссылка

После того, как овощи будут готовы, добавить обжаренную грудинку и доводим суп до кипения. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Традиционный голландский рецепт горохового супа от Honest Cooking

Гороховый суп — сытная, согревающая зимняя еда и одно из фирменных блюд Нидерландов.
Ena Scheerstra

Гороховый суп, также называемый «snert», является одним из фирменных блюд Нидерландов. Его традиционно едят зимой: либо готовят дома, либо покупают на прилавке на (рождественском) рынке, либо рядом с катком во время катания на коньках. То, что это зимнее блюдо, становится ясно, если посмотреть на ингредиенты и консистенцию супа.Для многих людей чем толще, тем лучше … если ваша ложка в нем выдерживает, это хороший суп. Мне нравится, что мой суп немного более жидкий и с большим количеством мяса и овощей. В холодную погоду это сытный согревающий обед, который вам захочется, когда вы придете домой, чтобы снова согреться. Но даже весной, когда из-за яркого солнца вы были немного излишне оптимистичны и вышли на улицу без пальто, очень приятно прийти домой за красивой, влажной горячей тарелкой горохового супа. Итак, весна уже началась, а у вас еще есть повод сварить гороховый суп.

Суп готовится из сушеного зеленого горошка (консервированного летом) или колотого гороха (зеленый горошек без шелухи), зимних овощей (сельдерей, морковь, лук-порей, лук, картофель) и большого количества мяса (в основном, любой более дешевый кусок свинина, которую вы любите, например, лопатка, ребра, сосиски, грудинка, голландская копченая колбаса и копченый бекон). У каждого есть своя версия, а другие версии считаются низшими.

Гороховый суп готовится в больших количествах, не менее 3 литров. Если вы сделаете меньше, вкус испортится.В идеале вы должны приготовить гороховый суп за день до его употребления, потому что вкус станет намного лучше, если ароматы на некоторое время впитаются друг в друга. Однако будьте осторожны с повторным нагревом, потому что это такой крепкий суп, он может очень легко подгореть. Поставьте на плиту очень слабый огонь и регулярно помешивайте, поместите всю сковороду в низкую духовку или для 1 или 2 порций используйте микроволновую печь. Гороховый суп очень, очень хорошо замораживается, поэтому храните количество супа, которое вы съедите за несколько дней, в холодильнике, делайте из супа порции, которые вы не будете есть в ближайшее время, и заморозьте их, чтобы насладиться потом.

Гороховый суп традиционно подают с запеченным беконом (обычно «катенспек», вареным, а затем копченым беконом) на ржаном хлебе в сопровождении горчицы. Также можно положить немного мяса из супа на ржаной хлеб или сыр и / или масло. Ржаной хлеб также является фирменным голландским блюдом и бывает двух видов. Один из Фрисландии и Гронингена (провинции на севере Нидерландов) сделан из дробленых ржаных зерен без использования дрожжей, его текстура довольно рассыпчатая, его цвет темный и он довольно сладкий из-за длительного времени приготовления (крахмал конвертируется в сахар).Этот хлеб приготовить в домашних условиях очень сложно, ингредиенты трудно достать, приготовление длительное и требует специального оборудования. Так как я предпочитаю ржаной хлеб, я покупаю его в пекарне. Он отлично сочетается не только с беконом, сыром или маслом, но и с джемом или медом.

См. Также

Вино из Северного Брабанта и Лимбурга (провинции на юге Нидерландов) производится из ржаной муки, используются дрожжи или закваска, текстура достаточно плотная, цвет светлый и слегка кисловатый.Поскольку процесс похож на обычную выпечку хлеба, а ингредиенты найти довольно легко, вы можете приготовить этот хлеб в домашних условиях. Этот хлеб напоминает немецкий и скандинавский ржаной хлеб.

Традиционный голландский гороховый суп

Время приготовления

Общее время

Автор: Эна Ширстра

002 4006 Тип рецепта: Основной

  • г (14 унций) сушеного зеленого горошка
  • 2 л воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 250 г (9 унций) копченого бекона (на один кусок)
  • 500 г (18 унций) свиных ножек или ребер
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками
  • ½ сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 лука-порея, нарезанных кольцами
  • 4 столовые ложки нарезанного сельдерея (или используйте зелень сельдерея)
  • перец
  • 1 голландская копченая колбаса
  • Ржаной хлеб
  • Горчица
    1. Горошек промыть , удалите плохие и замочите в 2 л воды с солью на 12 часов.
    2. Доведите горох с водой для замачивания до кипения и варите на медленном огне около 2 часов, пока он не станет мягким и готовым. Добавьте бекон и свиные ножки через 1 час.
    3. По прошествии 2 часов вынуть мясо и влить варочную жидкость. Измельчите горошек в пюре, я предпочитаю его хорошо, но вы также можете оставить несколько кусочков.
    4. Вылейте жидкость для готовки и снова положите мясо. Также добавьте картофель, сельдерей, лук-порей и сельдерей.
    5. Приправить солью и перцем и добавить еще воды, если суп слишком густой.
    6. Помешивая, снова доведите суп до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими.
    7. Тем временем нагрейте копченую колбасу (следуйте инструкциям на упаковке) и нарежьте ее.
    8. Вынуть бекон и нарезать ломтиками. Колбасу и бекон можно подавать отдельно или снова положить в суп.
    9. Выньте свиные ножки, подавайте отдельно или срежьте мясо и снова положите в суп.
    10. При предварительном приготовлении: все охладить и приготовить копченую колбасу при подаче.
    11. Подавать в больших мисках с ломтиками ржаного хлеба, которые можно посыпать беконом или колбасой и немного горчицы.

    Вы также можете приготовить этот суп из колотого горошка (сушеный зеленый горошек без шелухи), его не нужно замачивать. Гороховый суп лучше всего готовить в больших количествах, поэтому желательно удвоить этот рецепт. Гороховый суп можно хранить замороженным несколько месяцев.

    2.2.1

    Эна Шеерстра

    Эна Ширстра на протяжении всей жизни любит еду и готовить, она начала собирать кулинарные книги в возрасте 10 лет.Большую часть своего свободного времени она тратит на приготовление еды и все, что связано с едой. Она твердо верит в честную пищу, экологически чистую и местную пищу, и выращивает собственные овощи на своем балконе и на своем небольшом участке. Ее блог очень интернационально ориентирован, отражая разнообразие блюд, которые она готовит, но в Honest Cooking она сосредоточена на том, чтобы показать миру чудеса голландской кухни.

    Голландский колотый гороховый суп (Erwtensoep) Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    872 калорий
    45 г жир
    63 г Углеводы
    55 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Количество на порцию
    калорий 872
    % дневной нормы *
    45 г 58%
    Насыщенные жиры 15 г 73%
    155 мг 52%
    1633 мг 71%
    63 г 23%
    Пищевые волокна 17 г 62%
    Всего сахаров 10 г
    55 г
    Витамин C 16 мг 80%
    Кальций 124 мг 10%
    Железо 6 мг 35%
    Калий 1785 мг 38%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    По этому старинному семейному рецепту получается густой сытный гороховый суп, и он должен быть таким. На самом деле, голландцы считают, что erwtensoep (также известный как snert ) должен быть настолько толстым, чтобы в нем можно было поставить ложку вертикально.

    Этот восхитительный голландский гороховый суп, приготовленный из колотого гороха, большого количества овощей и свинины, традиционно подают на Новый год в Нидерландах, но его также едят в осенние и зимние месяцы.

    Если вы предпочитаете более жидкий суп, просто добавьте больше бульона. Этот сытный зимний суп принято подавать с ломтиками rookworst (копченая колбаса) и ржаным хлебом, покрытым katenspek (вид голландского бекона, который сначала готовят, а затем коптят).

    Рецепт супа из колотого гороха

  • Я не ем свинину, поэтому могу использовать вместо нее копченую индейку

  • Один из моих любимых продуктов для комфорта в холодную погоду! Я не использую чеснок и острые закуски.Я делаю большую кастрюлю и разогреваю ее в течение нескольких дней. С каждым разогревом становится лучше!

  • Я готовлю этот суп регулярно … или его вариации, так как я редко использую рецепт. Обычно я начинаю с Eisbein с квашеной капустой на ужин. Копченые свиные окорока для этого блюда я кладу в скороварку и сохраняю приготовленный бульон до следующего дня. Затем снимаю жир с поверхности и доливаю до 8 чашек хорошего овощного бульона. Лук и лук-порей я обжариваю для развития их вкуса и добавляю в бульон вместе с горошком, тертой морковью и любимыми травами в этот день.Я также добавляю остатки свинины и приправляю по вкусу. Подавать с нарезанным чесноком и теплым французским хлебом с маслом. Этого достаточно, чтобы заморозить в контейнерах для разовой еды в течение нескольких недель. А если вы моряк с голубой водой, то сочетание этих двух приемов пищи экономит воду.

  • Я увеличил количество гороха и воды вдвое и добавил морковь и сельдерей. Еще я добавила 3 ​​гвоздики чеснока с горошком, луком, водой и косточка ветчины, затем обжарить 3 измельченных гвоздики с луком и луком-пореем. Вкусные.Воля обязательно сделаю это снова.

  • У этого супа был фантастический вкус, хотя я кое-что изменил … Я использовал желтый колотый горох и обнаружил, что он становится мягким за гораздо меньшее время, чем указано в рецепте. Мой суп был готов за 2,5 часа. Я был слишком возмущен ветчиной в супермаркете (брезгливый бывший вегетарианец), поэтому остановился на соленой свинине. Хотелось бы, чтобы соленая свинина, которую я нашла, была менее жирной и более мясистой, как предполагает рецепт. Как и в другом рецепте (жаль, что я не прочитал обзоры заранее), в результате появились неаппетитные на вид жирные кусочки свинины, плавающие вокруг.Мое решение было засунуть все в блендер, как только суп будет приготовлен. В результате получился более кремовый цвет и восхитительная ровная текстура. Я не добавляла соли, так как свинина была соленой, и этого было достаточно на мой вкус! В следующий раз попробую мясную ветчину, если найду!

  • Вкусный суп и отличный способ израсходовать остатки новогодней ветчины (мясной кость). Пара комментариев: я удвоил рецепт и использованный зеленый горошек (потому что это то, что у меня было в шкаф), а они длились вдвое дольше, если не больше, варить до кашицы этап в конце.Это не было проблемой потому что я просто держал горшок на медленном огне прочь на плиту на вечер. Во-вторых, не бойтесь пополнять счет горшок с водой по мере продвижения. я сделал это (вероятно, добавил хотя бы дополнительно 1,5 литра воды) на протяжении всего процесса и в конце в результате получился богатый, толстый и ароматный. Мой третий и последний комментарий в том, что я немного изменил в начале — добавил 3 кубика морковь и потная морковь и лук в начале с лавровым листом и немного сухого тимьяна.у меня есть половину положить в морозилку.

  • Мне понравилось. Использовал окорок. Не было никаких пикантных блюд, поэтому я добавила немного тмина, сельдерея и некоторых свежих трав из сада, и это было превосходно!

  • ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Мы использовали нашу пасхальную медовую кость из ветчины и все самые свежие ингредиенты, как и другие здесь, мы добавили нарезанную кубиками морковь (2), это было замечательно. Время, однако, сбивало с толку, для нас (готовка в чугунной голландской духовке) это заняло чуть меньше часа, а горох был мягким, почти мягким, затем мы добавили овощи и приготовили, возможно, 45 минут, это было ИДЕАЛЬНО.Красиво, БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ СОЛИ! Мы будем делать это снова и снова в такую ​​холодную дождливую ночь !! Крис и Пол

  • Этот суп вкусно и так легко сделать. Определенно используйте ветчину скакательный сустав — он добавляет невероятный аромат суп. я имел никогда не использовал ветчину скакательный сустав перед, и никогда не сделаю этого суп снова без рулька. Добавлен немного моркови и Итальянской приправы но следовал рецепту кроме этого. Не забывай свежий чеснок — стоит Это! Приятный цвет и текстура.Нет в наличии нужный; просто добавь вода по рецепту говорит. Тоже здоровый — почти вся жирная роза на поверхность с помощью окорок и мясо было таким нежным и вкусно.

  • Замечательный суп! Я добавил немного куркумы и лаврового листа, это действительно добавляет приятный вкус и цвет. Посыпать свежей петрушкой. Любимая семья!

  • Рецепт идеален сам по себе написано. Я бросил несколько веточек тимьян, когда были добавлены обжаренные овощи к смеси. Всегда можно добавить нарезанный ветчину для более высокого содержания белка.я подумал, что это хорошо сочетается с красным Велосипедная Шардоне.

  • Мы прочитали некоторые обзоры, добавили лавровый лист, свежий тимьян, 1 чайную ложку сахара и около 2 нарезанных кубиками моркови. Это был лучший гороховый суп, который я когда-либо пробовал. Это было прекрасно. Мы определенно делаем это снова.

  • У меня на кухне был колотый горох и я купил окорок. Никогда раньше не использовал. Предупреждаем — для всех, кто еще не пробовал, он дает отличный вкус, но очень и очень дымный. Я не без ума от этого.Думаю, удачнее было бы использовать кость ветчины. Этот рецепт также очень похож на французско-канадский гороховый суп. Мне жаль, что я не видел это видео перед тем, как начать 2-3-часовое предприятие по приготовлению супа с посредственными результатами. Дополнительная информация о супе из желтого гороха для начинающих поваров: http://www.metacafe.com/watch/1627022/french_canadian_pea_soup/

  • Это было очень просто и очень вкусно использовать пасхальную ветчину кость. Я использовал зеленый горох колотый, добавлен немного свежего тимьяна веточки и свежий лавровый лист дополнительно к пикантному и свежий чеснок.я карамелизировал вторая половина лук, лук-порей, и некоторые нарезанные кубиками морковь в небольшом количестве кусочек сала, и добавил последующий бекон биты в качестве начинки при подаче. Также добавил ложку сахар. В целом очень довольный!

  • Вкусный и очень ароматный, но мой был явно пересолен (по рецепту). В следующий раз я использую половину соли и приправляю по вкусу. Я использовал соленую свинину, так как на моем рынке не было ветчины. В следующий раз я закажу окорока; соленая свинина была слишком жирной, чтобы быть аппетитной.Как и другие, я использовал тимьян вместо чабера и добавил лавровый лист. Я также добавил 2 дополнительных стакана воды. Но, несмотря на эти изменения, этот суп определенно стоит затраченных усилий!

  • Рецепт супа из гороха и базилика | Giada De Laurentiis

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 столовая ложка сливочного масла

    1 небольшая луковица, нарезанная кубиками

    1 зубчик чеснока, измельченный

    1 чайная ложка соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1 1/2 фунта (около 4 1/2 стакана) замороженного горошка

    3/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика

    2 стакана куриного бульона, разделенного

    2 стакана сливок

    4-6 очень тонких ломтиков свежего сыра моцарелла

    1/4 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца (можно в банке)

    Рецепт 30-минутного супа из гороха и ветчины в скороварке

    Почему это работает

    • Скороварка сокращает время приготовления гороха вдвое, добавляя при этом больше аромата.
    • При быстром снижении давления содержимое скороварки сильно закипает, в результате чего суп становится кремообразным без использования блендера.

    Скороварка быстро справится с гороховым супом, приготовив сушеный горох в два раза быстрее, чем обычно, а также выполняет всю работу блендера. Богатый кремовый комфорт всего в получасе езды.

    • 3 столовые ложки (45 г) несоленого сливочного масла
    • 1 средний лук, мелко нарезанный (около 6 унций; 170 г)
    • 1 крупный сельдерей, мелко нарезанный (около 4 унций; 125 г)
    • 170 г стейка из ветчины, нарезанного кубиками (см. Примечание)
    • 2 средних зубчика чеснока, измельченных
    • 450 г сушеного зеленого горошка
    • 6 чашек (1.5 л) домашний или магазинный куриный бульон с низким содержанием натрия или вода
    • 2 лавровых листа
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    1. Сливочное масло растопить в скороварке на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и ветчину и готовьте, помешивая, пока не станет мягким, но не подрумяненным, около 3 минут. Добавить чеснок и варить около 30 секунд до появления аромата.

    2. Добавьте горох, куриный бульон или воду и лавровый лист. Перемешайте, затем накройте кастрюлю и доведите до высокого давления.Готовьте 20 минут, затем быстро сбросьте давление, открыв воздушный клапан. Откройте крышку кастрюли, перемешайте до однородности, приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте. Тщательно очистите прокладку и клапаны скороварки, как только кастрюля остынет достаточно, чтобы ее можно было использовать; гороховый суп может легко засорить клапаны, что может привести к избыточному давлению в плите при следующем использовании. Суп можно хранить в холодильнике до 1 недели.

    Специальное оборудование

    Электрическая кухонная скороварка или плита-скороварка (получите наш полный обзор)

    Банкноты

    Вы можете использовать целиком вяленую или копченую окорок вместо нарезанной кубиками ветчины, бекона или панчетты, если хотите.Если вы используете скакательный сустав, снимите мясо после приготовления на шаге 2 и добавьте его обратно в суп, выбросив кость.

    Этот рецепт встречается в

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Голландская кулинария: Голландский гороховый суп

    Snert, snert, snnneerrrtt. Чем больше вы это говорите, тем меньше вероятность, что вы захотите это съесть.Но поверьте мне, хотя это короткое словечко может показаться несъедобным, его тезка определенно не является!

    Snert (также известный как Erwtensoep) — это голландское слово, обозначающее традиционный гороховый суп. Это классическое голландское зимнее блюдо само по себе является сытной трапезой. Есть бесконечные вариации этого блюда, и все семейные рецепты, как правило, немного отличаются. Некоторые говорят, что единственное практическое правило — обеспечить 500 г колотого гороха на литр воды. Другие утверждают, что суп будет успешным только в том случае, если ложка может стоять сама по себе.Одно можно сказать наверняка: вы редко встретите голландца, у которого нет мнения о том, что на самом деле нужно, чтобы сделать идеальную чашу.

    У вас есть свой рецепт победы? Почему бы не принять участие в чемпионате мира по гороховому супу? Думаю, я шучу, угадай еще раз! 21-е издание Snert WK состоится 20 февраля в Гронингене. А теперь приступайте к практике !!

    [sdpl-ad3]

    Голландский гороховый суп (Erwtensoep)

    Тип рецепта: Суп

    Кухня: голландская

    Автор: Stuff Dutch People Like

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Порций: 1 ч. 45 мин.

    Вкусный голландский гороховый суп: идеально подходит для сытной трапезы холодным зимним / осенним вечером!

    • 300 г (1.5 стаканов сушеного зеленого горошка (если вы используете цельный горошек, вам придется его замочить)
    • 100 г толстого бекона
    • 1 свиная отбивная (5-6 унций / 150 г)
    • 1 бульонный кубик (можно использовать овощи, свинину или курицу)
    • 2 стебля сельдерея
    • 2-3 ​​нарезанной моркови (1/2 стакана / 3,5 унции / 100 г)
    • 1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
    • 1 небольшая луковица, нарезанная
    • 1 маленький лук-порей, нарезанный ломтиками (1/2 стакана / 3,5 унции / 100 г)
    • 100 г нарезанного кубиками сельдерея (1/2 стакана / 3.5 унций / 100 г)
    • Соль и перец по вкусу
    • горсть нарезанных листьев сельдерея
    • горсть нарезанной копченой колбасы, например Rookworst (голландская копченая колбаса) или сосиски сосиски / сосиски
    1. В большой суповой кастрюле вскипятите 3 3/4 пинты воды (1,75 л) вместе с горохом, кубиком бульона, свиной отбивной и беконом. Снимите пену, образующуюся сверху, когда кастрюля начнет кипеть. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей мягко закипеть в течение 45 минут, время от времени помешивая (если вы этого не сделаете, она может схватиться).
    2. Осторожно выньте отбивную, очистите мясо от косточек и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите в сторону. Добавьте овощи в кипящий бульон и оставьте вариться еще 30 минут, добавляя немного воды каждый раз, когда суп начинает схватываться. Добавьте копченую колбасу последние 15 минут. Когда овощи станут мягкими, удалить бекон и копченую колбасу щипцами, нарезать тонкими ломтиками и отложить.
    3. Если вы предпочитаете однородную консистенцию, измельчите суп в пюре с помощью блендера до тех пор, пока он не станет однородным или гладким, как вам нравится.Приправить по вкусу. Снова добавьте мясо в суп, отложив в сторону несколько кусочков «гребешка». Подавайте гороховый суп в мисках или суповых тарелках, украсив ломтиками копченой колбасы и измельченным листом сельдерея.

    3.2.2929

    Рецепт сухого горохового супа — Великолепное блюдо в холодные дни

    Рецепт сухого горохового супа — Великолепное блюдо в холодные дни
    Здесь, в Израиле, наконец-то холодно.Люблю все времена года. В детстве я часто спрашивал отца, какое у него любимое время года. Я всегда надеялся, что он ответит, что предпочитает весну. Мы оба родились в апреле. Все наши розы в саду цветут в апреле — этого было достаточно, чтобы полюбить весну.

    Он всегда говорил, что каждое время года по-своему чудесно. Сегодня я понимаю, что он пытался мне объяснить, когда я был ребенком. Во всяком случае, мне не хватало холода. Я скучал по супам, и с тех пор, как мы уехали из Милуоки, я не варил суп.Солнечная зима Аризоны не вдохновила меня варить супы.
    Итак, сегодня я приготовила суп из сухого гороха, который мне очень нравится: в нем мало ингредиентов, нет необходимости замачивать горох на ночь, и он очень вкусный. Я надеюсь, вам понравится.

    Состав
    1 Большая желтая луковица
    1 чашка сушеного горошка
    3-4 средних моркови
    2 зубчика чеснока
    1 литр кипятка
    Половина чайной ложки тмина
    1 чайная ложка соли (можно добавить больше или меньше: на свой вкус)
    2 столовые ложки оливкового масла / масла канолы

    Инструкции
    1.Обжарить лук до золотистого цвета
    2. Очистить морковь и нарезать крупными кусочками
    3. Добавьте к луку морковь и чеснок и перемешивайте 2–3 минуты.
    5. Добавьте горох, специи и кипящую воду.
    6. Я использую скороварку из нержавеющей стали, которая экономит мне много времени. Если у вас скороварка, сначала готовьте на сильном огне, после того, как давление начнет снижаться из маленькой насадки, переключитесь на слабый огонь и готовьте около 45 минут.
    Если у вас нет скороварки, варите сухой горох до мягкости (после закипания уменьшите огонь и варите около двух-трех часов, пока горох не станет мягким).