Синенькие на зиму грибочки: Баклажаны как грибы на зиму

Содержание

Баклажаны как грибочки на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Баклажан 1,5 кг Чеснок 2 головки Масло растительное 80 мл.

Уксус столовый 9% 70 мл. Укроп 1 пучoк Перец чили по вкусу Соль 1,5 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшей закуски из баклажанов. Тщательно вымойте баклажаны и горький перец, а затем обсушите. Укроп тщательно промойте и лишнюю влагу стряхните.

Подготовленные баклажаны нарежьте кубиками среднего размера или выберете способ нарезки овощей удобный для себя.

В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, доведите до кипения, а затем поместите нарезанные баклажаны, снова доведите до кипения и варите их примерно 5 минут. Этот процесс проделывают для того, чтобы избавиться от горечи.

Отваренные баклажаны откиньте на сито или дуршлаг, оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.

Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой и пропустите через пресс или измельчите острым ножом. Затем выложите в небольшую емкость. Укроп мелко нарубите острым ножом и отправьте к измельченному чесноку. Горький перец очистите от сердцевины и семян, нарежьте удобным способом и отправьте в емкость. Количество перца отрегулируйте самостоятельно. Добавьте соль.

Добавьте необходимое количество растительного масла и влейте столовый уксус. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

В глубокой емкости соедините баклажаны и заправку. Тщательно перемешайте закуску и оставьте на некоторое время. Тем временем подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.

Готовую закуску из баклажанов разложите по стерильным банкам. Банки с ароматной закуской поместите в кастрюлю, дно которой застелено кухонным полотенцем. Банки накройте стерильными крышками, налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю с банками поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и стерилизуйте банки примерно 20-30 минут в зависимости от объема банок.

Аккуратно извлеките горячие банки с закуской и закатайте их стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Переверните банки с баклажанами вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. После чего переверните остывшие банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.03%

Витамин В1 3.07%

Витамин В2 3.55%

Витамин В4 1.72%

Витамин В5 6.1%

Витамин В6 10.6%

Витамин В9 4.9%

Витамин В12 0%

Витамин С 8.29%

Витамин D 0%

Витамин E 2.69%

Биотин 0.17%

Витамин К 3.18%

Витамин РР 5.31%

Калий 10.35%

Кальций 4.54%

Кремний 81.64%

Магний 3.41%

Натрий 76.08%

Сера 3.57%

Фосфор 5.56%

Хлор 67.

62%

Алюминий 2294.48%

Железо 4.19%

Йод 1.73%

Кобальт 21.37%

Литий 82.05%

Марганец 15.31%

Медь 13.99%

Никель 0.17%

Рубидий 1097.97%

Селен 3.22%

Фтор 0.3%

Хром 1.18%

Цинк 3.34%

Бор 7038.29%

Ванадий 7.18%

Молибден 16.05%

Витамин A 35.91%

Витамин В1 36.33%

Витамин В2 42.06%

Витамин В4 20.4%

Витамин В5 72.25%

Витамин В6 125.56%

Витамин В9 58. 07%

Витамин В12 0%

Витамин С 98.16%

Витамин D 0%

Витамин E 31.89%

Биотин 2%

Витамин К 37.68%

Витамин РР 62.88%

Калий 122.52%

Кальций 53.8%

Кремний 966.67%

Магний 40.37%

Натрий 900.76%

Сера 42.32%

Фосфор 65.8%

Хлор 800.57%

Алюминий 27166.67%

Железо 49.61%

Йод 20.53%

Кобальт 253%

Литий 971.43%

Марганец 181.28%

Медь 165.68%

Никель 1.98%

Рубидий 13000%

Селен 38. 1%

Фтор 3.52%

Хром 14%

Цинк 39.6%

Бор 83333.33%

Ванадий 85%

Молибден 190%

Витамин A 44.89%

Витамин В1 45.41%

Витамин В2 52.57%

Витамин В4 25.5%

Витамин В5 90.31%

Витамин В6 156.94%

Витамин В9 72.59%

Витамин В12 0%

Витамин С 122.7%

Витамин D 0%

Витамин E 39.86%

Биотин 2.5%

Витамин К 47.1%

Витамин РР 78.6%

Калий 153.14%

Кальций 67.25%

Кремний 1208. 33%

Магний 50.47%

Натрий 1125.95%

Сера 52.9%

Фосфор 82.25%

Хлор 1000.71%

Алюминий 33958.33%

Железо 62.01%

Йод 25.67%

Кобальт 316.25%

Литий 1214.29%

Марганец 226.6%

Медь 207.1%

Никель 2.47%

Рубидий 16250%

Селен 47.63%

Фтор 4.39%

Хром 17.5%

Цинк 49.5%

Бор 104166.67%

Ванадий 106.25%

Молибден 237.5%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A
323. 2 мкг
900 мкг344.9
Витамин В10.5 мг1.5 мг3.145.4
Витамин В20.8 мг1.8 мг3.652.6
Витамин В4102 мг500 мг1.7
25.5
Витамин В53.6 мг5 мг6. 190.3
Витамин В62.5 мг2 мг10.6156.9
Витамин В9232.3 мкг400 мкг4.972.6
Витамин В120 3 мкг00
Витамин С88.3 мкг90 мкг8.3122. 7
Витамин D010 мкг00
Витамин E4.8 мг15 мг2.739.9
Биотин1 мг50 мг0.22.5
Витамин К45.2 мкг120 мкг3.247.1
Витамин РР12. 6 мг20 мг5.378.6
Калий3062.9 мг2500 мг10.3153.1
Кальций538 мг1000 мг4.567.3
Кремний290 мг30 мг81.61208.3
Магний161.5 мг400 мг3. 450.5
Натрий11709.9 мг1300 мг76.11125.9
Сера211.6 мг500 мг3.652.9
Фосфор526.4 мг800 мг5.682.2
Хлор18413 мг2300 мг67.61000. 7
Алюминий8150 мкг30 мкг2294.533958.3
Железо8.9 мг18 мг4.262
Йод30.8 мкг150 мкг1.725.7
Кобальт25.3 мкг10 мкг21.4316.3
Литий680 мкг70 мкг821214. 3
Марганец3.6 мкг2 мкг15.3226.6
Медь1656.8 мкг1000 мкг14207.1
Никель4 мкг200 мкг0.22.5
Рубидий260 мкг2 мкг109816250
Селен21 мкг55 мкг3. 247.6
Фтор140.6 мкг4000 мкг0.34.4
Хром7 мкг50 мкг1.217.5
Цинк4.8 мг12 мг3.349.5
Бор1000 мкг1.2 мкг7038.3104166. 7
Ванадий17 мкг20 мкг7.2106.3
Молибден133 мкг70 мкг16237.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Баклажаны по-новому на зиму
Икра из баклажанов на зиму с чесноком
Икра баклажанная на зиму самая вкусная
Баклажаны на мангале целиком
Баклажаны с помидорами на гриле
Баклажаны на зиму с фасолью
Жареные кабачки и баклажаны с чесноком
Баклажаны на зиму по-грузински
Баклажаны на мангале с грибами
Баклажаны на зиму с приправой для шашлыка
Баклажаны на зиму в банках
Баклажаны на решетке гриль

Салат из баклажанов пальчики оближешь на зиму

Баклажаны с чесноком на зиму

Маринованные баклажаны на зиму

Острые баклажаны на зиму

Салаты из баклажанов на зиму

Баклажаны как грибы на зиму

Автор: Наталия Олендра

Рецепт «грибов» из баклажанов прост и вкусен. За счет обжарки и добавления чеснока синенькие действительно напоминают и по вкусу, и по текстуре маринованные грибочки. Технология приготовления очень проста, но заготовка получится удачной только при одном условии — если используются спелые, но не слишком перезрелые баклажаны. Их даже чистить не придется, достаточно всего лишь нарезать, просолить в воде для устранения горечи, а затем отварить и обжарить в масле сразу все овощи одновременно.

Для консервирования баклажанов «как грибы» на зиму используется относительно немного растительного масла. Оно должно лишь обволакивать баклажаны. Сами овощи дадут много сока плюс впитают в себя часть маринада, поэтому не стоит беспокоиться, если между синенькими в банках образуются небольшие пустоты. Строго следуйте всем рекомендациям, и ваша заготовка из баклажан отлично сохранится всю зиму!

Ингредиенты

  • баклажаны 1 кг
  • вода 1 л
  • нейодированная соль 1 ст. л. с горкой
  • 9% уксус 70 мл
  • острый перец 1/3 стручка
  • чеснок 4 зуб.
  • рафинированное растительное масло 100 мл

Баклажаны под грибы — рецепт на зиму

  1. Баклажаны промываем в холодной воде и удаляем плодоножки. Нарезаем на кружки толщиной в 1,5-2 см, а затем каждый кусочек делим на 4-6 частей.
  2. Нарезанные овощи заливаем подсоленной водой и оставляем на 1 час — из баклажан уйдет горечь, а главное во время жарки они будут не так сильно впитывать масло. Для «солевой ванны» берем на каждый литр холодной воды по 1 столовой ложке нейодированной соли. Чтобы баклажаны не всплывали на поверхность, можно прижать их сверху тарелкой.
  3. В большой кастрюле готовим маринад. Наливаем 1 литр воды, доводим ее до кипения, а затем добавляем 1 столовую ложку нейодированной соли с горкой, вливаем уксус и даем прокипеть. Из миски с баклажанами сливаем всю жидкость, в которой они замачивались. Промываем синенькие от соли чистой прохладной водой (не отжимая), а затем высыпаем в кастрюлю с кипящим маринадом.
  4. Варим баклажаны в маринаде 3 минуты с момента кипения, после чего при помощи шумовки или дуршлага вынимаем их из маринада. Маринад должен просто стечь, отжимать его не нужно (!), иначе баклажаны получатся сухими и образуют в банке очень большие пустоты.
  5. В сотейник или в кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, прокаливаем до кипения, а затем отправляем в него баклажаны. Внимание! Масло очень горячее, оно может «брызгаться»! Обжариваем баклажаны 5 минут на сильном огне, без крышки, помешивая деревянной лопаткой.
  6. Добавляем в сотейник чеснок, рубленный или пропущенный через пресс, а также измельченный острый перец (без семян). Обжариваем еще 1 минуту.
  7. Баклажаны должны дойти до готовности и при этом сохранить форму, не превратиться в кашу.
  8. Сразу же раскладываем баклажаны по чистым, горячим стерилизованным банкам. Наполняем их плотненько, утрамбовывая под самое горлышко. Переворачиваем закатку вверх дном, плотно укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Баклажаны как грибы на зиму готовы. Отправляем закатку в темное и обязательное сухое место для дальнейшего хранения. Перед подачей пикантные баклажаны достаточно охладить, можно посыпать зеленым луком или петрушкой.

баклажаны на зиму Салаты на зиму

10 Дикие грибы, встречающиеся зимой

Ключевые моменты

  • Грибы — одни из самых устойчивых и адаптируемых форм жизни в природе.
  • За миллионы лет эволюции грибы приобрели невероятные черты, которые снабдили их необходимыми инструментами для выживания в экстремальных условиях.
  • Вот 10 различных видов грибов, которые приспособились к зимним холодам.
То, что сейчас зима, не означает, что уже слишком поздно, чтобы найти много видов дикорастущих грибов.

©Mathew Shawn Turner/Shutterstock. com

Хотите верьте, хотите нет, но зимой вы действительно можете собирать грибы! Хотя для некоторых видов может быть слишком холодно, существует довольно много видов съедобных грибов, которые не только выживают зимой, но и находятся на начальном этапе сбора урожая зимой. Зимой можно найти много дикорастущих грибов, которые полностью съедобны и идеально подходят для кормления.

В этой статье мы рассмотрим 10 дикорастущих грибов, которые можно собирать зимой, даже в самые холодные месяцы года.

1. Грибы с бархатной ножкой

Грибы с бархатной ножкой классифицируются как flammulina velutipes . Плоская и несколько жирная оранжевая головка, бледно-желтоватые ламели и блестящий и бархатисто-черный стебель — все это характеристики бархатной ножки.

Один из немногих съедобных зимних грибов – бархатная ножка. Пока температура выше нуля, его можно заметить уже в сентябре, хотя наиболее распространен он в ноябре и вплоть до апреля. Однако он переносит кратковременные заморозки. На нескольких разных видах лиственных деревьев бархатистая стебель развивается компактными группами.

Бархатная рулька съедобна, но не имеет ярко выраженного вкуса. Ограниченные варианты, которые в противном случае доступны в течение зимы, обеспечивают большую часть его пригодности в качестве съедобного гриба. Грубая часть ножки гриба отрезается перед приготовлением.

Грибы с бархатной ножкой (на фото) выдерживают очень низкие температуры и даже снег.

© Iva Vagnerova/Shutterstock.com

2. Грибы эноки

Грибы эноки или эноки-таке классифицируются как flammulina filiformis . Бархатная ножка известна как дикая форма популярного гриба эноки, но есть некоторые отличия, которые стоит отметить. Поскольку культивируемый сорт выращивается в особой среде, чтобы способствовать получению длинных и нежных стеблей, желаемых в японской кухне, бархатная ножка немного отличается по внешнему виду от культивируемых грибов эноки. Но это чисто эстетический аспект, и на вкус они практически такие же, как и эноки, выращенные на ферме.

Грибы эноки широко распространены, их трудно распознать, и они популярны в течение всей зимы, поскольку они легко доступны. Грибы эноки иногда появляются весной из-под снега, и уже в начале января их можно найти даже на Восточном побережье. Они процветают всю зиму в регионах Европы и Средней Атлантики с более теплой погодой. Они часто растут на мертвых лиственных породах, таких как ивы.

Съедобные и крошечные грибы эноки (на фото) имеют восхитительно хрустящую текстуру, что делает их популярными для кормления зимой.

© Тамахин Михаил/Shutterstock.com

3. Вешенки

Вешенки классифицируются как pleurotus ostreatus . И по форме, и по цвету этот гриб напоминает устрицу. Цвет вешенки может варьироваться от сине-серого до кремового. Культивированные вешенки, которые вы можете купить в продуктовом магазине, часто бывают белыми. Шляпка может достигать семи дюймов в ширину и маслянистая. Гриб имеет короткую белую ножку. Кроме того, белые пластинки простираются довольно далеко вниз по стеблю. Вешенки — прекрасный стартовый гриб, так как их сложно идентифицировать неправильно.

Типичным съедобным диким грибом, который растет с октября по апрель, является вешенка. На засохших или частично засохших стволах деревьев можно увидеть рост вешенок, причем нередко их можно обнаружить в большом количестве на одном и том же участке.

Существует несколько способов приготовления вешенки, но поскольку ножка жесткая, перед приготовлением ее необходимо удалить. Гриб хорош как для сушки, так и для заморозки. Поскольку вешенка имеет относительно нейтральный вкус, ее можно использовать в самых разных рецептах.

Вешенки (на фото) известны своей выносливостью и зимой их можно найти на разных стадиях развития.

©NK-55/Shutterstock.com

4. Шляпочные грибы

Шляпочные грибы классифицируются как hypholoma Lateritium . Из-за своего довольно простого внешнего вида и мягкого вкуса, кирпичная шляпка является съедобным грибом, который часто игнорируется. Несмотря на то, что это не лучший съедобный вид, который поразит вас своим вкусом, он, тем не менее, довольно вкусный. Они растут большими группами и придают тушеному мясу или супу прекрасный объем, текстуру и насыщенность.

Шляпки кирпичные начинают расти осенью и продолжают плодоносить до первых заморозков или снегопадов. Гниющая и мертвая лиственная древесина служит пищей для сапробиотической шапки кирпича. Обычно они вырастают из старых пней и упавших бревен. Несмотря на то, что он растет по всей стране, гриб кирпичная шляпка наиболее распространен к востоку от Скалистых гор, особенно на северо-востоке Новой Англии.

Шляпочные грибы (на фото) можно найти в мертвой твердой древесине или рядом с упавшими травянистыми бревнами.

©Gerrit Lammers/Shutterstock.com

5. Древесные ушные грибы

Древесные ушные грибы также известны как auricularia auricula-judae . Обычно относительно короткий стебель удерживает древесный колос к дереву. Он не имеет ни ярко выраженного вкуса, ни аромата. В основном встречается на старых и мертвых стволах деревьев с сентября по март. На бузинных деревьях часто растут древесные ушные грибы, особенно вблизи океана. Если деревья большие, практически никогда не приходится искать напрасно. Поскольку этот гриб одинаково чувствителен к морозу, в более теплом климате его легче найти зимой. Большую часть года древесный колос можно найти во влажных безморозных условиях.

Высокое содержание воды в древесных ушных грибах препятствует их приготовлению, поскольку заставляет их подпрыгивать на сковороде. Однако его можно добавлять в салаты, супы и соусы, а также употреблять в сыром виде. Перед использованием их также можно высушить и повторно замочить.

Древесные ушные грибы (на фото) имеют высокое содержание воды и более студенистые, чем многие другие грибы.

©Brapaceae/Shutterstock.com

6. Масляные грибы ведьмы

Масляные грибы ведьмы классифицируются как тремелла брыжеечная . Хотя не так много грибов, которые можно найти круглый год, оранжевые маслята ведьмы всегда появляются на бревнах хвойных пород. Хотя он может быть не очень вкусным, он съедобен и является отличной круглогодичной пищей для выживания. Масляные грибы ведьмы также используются в медицине, и было доказано, что они обладают противоопухолевыми свойствами и, возможно, лечат респираторные заболевания. Вы всегда должны готовить любые грибы, будь то дикие или выращенные, как правило.

Маслята ведьмы растут на деревьях лиственных пород с еще не покрытой корой и имеют желтовато-оранжевый оттенок. Они паразитируют на других грибах, особенно на тех, которые способствуют гниению деревьев. В результате они часто растут на поваленных лиственных породах.

Хотя маслята ведьмы не самые вкусные, их стоит собирать зимой из-за их целебных свойств.

©Mhai Little Arts/Shutterstock.com

7. Зимние лисички

Зимние лисички классифицируются как cantharellus tubeeformis . Шляпка озимой лисички воронковидная, морщинистая, с волнисто-завитым венчиком. Его цвет колеблется от охры до желтоватого. Жабры более бледного цвета, чем шляпка, и имеют большие промежутки между ними. Стебель полый, несколько уплощенный, сверху желтоватый или серый, снизу более светлый. Весь гриб имеет тонкое мясо и хороший запах.

В конце года, с конца сентября по декабрь, чаще всего можно увидеть зимнюю лисичку. Большинство хвойных насаждений, в идеале с еловыми и замшелыми подстилками, — это места, где можно встретить зимних лисичек. Кроме того, его можно найти в лиственных лесах, особенно в буковых, на замшелых склонах. Цвета шляпы практически безупречно сливаются с фоном, поэтому за ней нужно внимательно следить.

Зимняя лисичка — это вкусный и легко приспосабливающийся съедобный гриб с характерным фруктово-пряным ароматом. Несмотря на малое количество мяса, зимние лисички часто встречаются в больших количествах, что делает их добычу чрезвычайно прибыльной.

Зимние лисички (на фото) очень легко адаптируются, поэтому их можно найти плодоносящими зимой.

©Paula Savelius/Shutterstock.com

8. Трутовик березовый

Трутовик березовый классифицируется как фомитопсис бетулина . Сильнодействующие лечебные грибы березовые трутовики используются людьми очень давно. Этот легко узнаваемый грибок широко распространен везде, где есть березы, и они растут прямо на них. Березовые трутовики используются людьми очень давно; первые признаки их использования датируются 5000 лет назад. Дополнительно антибактериальное, противовирусное, противовоспалительное и иммуностимулирующее действие оказывает березовый трутовик. Эти качества вместе с его губчатой ​​природой делают его отличным полевым бинтом, а современные экстракты также используются для лечения болезней.

Отсутствуют токсичные виды, напоминающие трутовик березовый, который развивается преимущественно на березах. Березовые трутовики чаще имеют почковидную или полукруглую форму. У них может вообще не быть стебля или короткий, тонкий стебель, который в некоторых случаях расширяется, прежде чем они будут напрямую связаны с деревом. Их внешний вид бывает разных светлых тонов, от белого до серого и коричневого.

Березовые трутовики (на фото) напоминают растаявшее мороженое, поэтому их легко обнаружить при поиске пищи.

©Milan Vachal/Shutterstock.com

9. Грибы индейки

Грибы индейки классифицируются как trametes versicolor . Грибы турецкого хвоста можно использовать для приготовления восхитительных чаев и бульонов. Они не очень подходят для непосредственного употребления в пищу из-за их неприятной бумажной текстуры. Другими словами, обнаружение индюшачьих грибов важно из-за их терапевтической ценности, а не из-за их пищевых качеств.

Популярное название «хвост индейки» происходит от сходства гриба с хвостом индейки. Цвет гриба представляет собой лоскутное одеяло из беспорядочных полос серого, коричневого, белого и черного цветов, и он распускается веером, как самец индюка, выставляющий напоказ свое оперение в поисках партнера. Он развивается на мертвой древесине, особенно на лиственных породах, в виде розеток или скобок в виде полки. Когда он новый, его текстура грубая и податливая, почти напоминающая кожу.

Гриб-индюк (на фото) очень красочный и привлекающий внимание, что полезно при поиске пищи в снегу.

© Slobodan Cvetkovic/Shutterstock.com

10. Грибы чаги

Грибы чаги классифицируются как inonotus obliquus . Грибы чаги — традиционное средство от рака до высокого кровяного давления. Несмотря на то, что это широко распространенный, легко узнаваемый гриб, который растет во всем мире, в магазинах и в Интернете они имеют более высокую цену. Когда вы встречаете березовый древостой, есть большая вероятность, что в нем есть грибы чага, потому что чаще всего он встречается на белых и желтых березах.

Чагу легко найти, и ее лучше всего собирать зимой, когда нет листвы, скрывающей стволы деревьев, на которых они растут. Заметно черный конк красиво сияет на фоне белого снега и бледной коры березы, благодаря чему грибы чаги довольно легко найти.

Гриб чага (на фото) больше похож на выжженную древесину, чем на гриб.

©Apatic0/Shutterstock.com

Как долго живут грибы?

Та часть гриба, которую вы видите над землей, является лишь небольшой частью всего организма.

© iStock.com/Wirestock

Если вы когда-нибудь замечали, что у вас во дворе растут грибы, может показаться, что иногда они исчезают до того, как день закончился. Это связано с тем, что легко видимая для нас часть гриба является лишь крошечной частью всей мицелиальной сети, которая ставит под угрозу весь организм.

То, что мы обычно называем «грибом», на самом деле является просто плодовым телом организма и используется для распространения спор, которые действуют как семена гриба. Легко узнаваемое плодовое тело гриба может жить от 1-2 дней до нескольких лет в зависимости от вида. Сложная подземная система мицелия, составляющая остальную часть гриба, может жить тысячи лет.

Информация, представленная на Веб-сайте или через него, предоставляется исключительно в общих информационных целях. Мы не гарантируем точность, полноту или полезность этой информации. Вы полагаетесь на такую ​​информацию исключительно на свой страх и риск. Мы отказываемся от любой ответственности и ответственности, возникающих в связи с тем, что вы или любой другой посетитель Веб-сайта полагаетесь на такие материалы, или любой, кто может быть проинформирован о каком-либо его содержании. Ни одно из заявлений или заявлений на Веб-сайте не должно восприниматься как медицинский совет, совет по здоровью или как подтверждение того, что растение, грибок или другой предмет безопасны для употребления или принесет какую-либо пользу для здоровья. Любой, кто задумывается о пользе для здоровья определенного растения, грибка или другого предмета, должен сначала проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Заявления, сделанные на этом веб-сайте, не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эти заявления не предназначены для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Вверху Далее:

  • Посмотрите, как аллигатор кусает электрического угря напряжением 860 вольт
  • См. «Доминатор» — самый большой крокодил в мире размером с носорога

Еще от A-Z Animals


Избранное изображение

Auricularia sp. или древесный ушной гриб, растущий на куске гниющего дерева

© Marek Mierzejewski/Shutterstock.com


Поделиться этой публикацией на:

Об авторе

Em Casalena


Я сторонник устойчивого развития во всем, от городского хозяйства до того, чтобы не убивать комнатные растения. Я люблю плотоядные растения, местные культуры и комнатные растения, очищающие воздух. Моя область знаний заключается в городском сельском хозяйстве и сознательном образе жизни. Выпускница Юго-Западного института лечебных искусств и сертифицированный инструктор по городскому сельскому хозяйству.

Часто задаваемые вопросы

Много ли грибов растет зимой?

Зимой растет много грибов. Некоторые виды, как правило, плодоносят в конце сезона.

Что обычно делают грибы зимой?

В морозные зимы грибы не исчезают. Они растут гораздо медленнее, а некоторые виды, такие как бархатные ножки и древесные ушные грибы, способны адаптироваться к суровым условиям.

Какие грибы можно собирать в январе?

В суровые январские зимы в Северной Америке, несмотря на холод, можно встретить древесные уши и индюшиные грибы.

Спасибо за прочтение! Есть отзывы для нас? Свяжитесь с редакцией AZ Animals.

Источники
  1. Кайл Пирс, доступно здесь: https://www.inaturalist.org/guides/10715
  2. Персонал Nordic Forest Foods, доступно здесь: https://nordicforestfoods.com/4-wild-mushrooms-to-forage -in-winter/

Полное руководство по голубым вешенкам

Синий цвет не является тем цветом, который обычно встречается у грибов.

Голубая вешенка — редкое исключение, которое выделяет ее среди других.

На голубые вешенки интересно не только посмотреть. Они также вкусны, полезны для вас и их легко выращивать.

В этой статье вы узнаете все о синих вешенках. Мы объясним шаг за шагом, как вырастить их самостоятельно и как их хранить. Кроме того, мы делимся некоторыми вкусными рецептами, которые вы должны попробовать вместе с ними.

Что такое голубая вешенка?

Голубая вешенка — подвид вешенки. Его научное название Pleurotus ostreatus var. Колумбин.

Как и другие виды вешенок, голубая устрица съедобна и широко используется в кулинарии. Их шляпки толстые и мясистые, их едят во всем мире.

Голубые вешенки довольно легко найти в природе.

Для грибников это быстрые колонизаторы, которых довольно легко выращивать. Кроме того, в большинстве регионов на них есть большой спрос со стороны поваров и фермерских рынков.

Как выглядит голубая вешенка?

Шляпки голубых вешенок могут иметь цвет от голубого до сероватого.

Во многом это зависит от условий, в которых они выращены. Особую роль играет температура.

У голубой устрицы жабры светло-серого цвета, идущие по всей длине нижней стороны шляпки и ножки.

Поскольку все вешенки тесно связаны между собой, все они очень похожи друг на друга. Основное отличие на первый взгляд заключается только в их разной окраске.

Итак, с точки зрения формы и физической структуры голубая устрица очень похожа на жемчужную устрицу или другие разновидности вешенки.

Когда вешенки впервые начинают закалываться, они становятся синими, а затем становятся серыми по мере роста гриба.

Можно ли есть голубые вешенки?

Да, голубые вешенки можно есть.

Шляпка – самая приятная часть синей вешенки.

Голубые вешенки обычно имеют более толстую шляпку, чем большинство других разновидностей вешенки. Они имеют более мясистую структуру.

Хотя верхняя часть стебля синей устрицы съедобна, она имеет более жесткую текстуру по сравнению с остальной частью гриба.

Некоторые готовят только шляпки и выбрасывают стебли целиком. Хотя мы считаем это расточительством!

Читать Можно ли есть стебли грибов? Как готовить с ними и узнайте, как использовать эти стебли с пользой.

Нижняя часть стержня почти всегда выбрасывается. На нем могут быть кусочки дерева или грязь, которые трудно удалить и которые просто невозможно съесть.

Какой вкус у голубых вешенок?

В зависимости от того, кого вы спросите, вы получите разные мнения о вкусе голубых вешенок.

Синие вешенки определенно имеют мясистый или пикантный вкус, как и многие грибы. Они также имеют слегка жевательную текстуру, которая делает их немного похожими на мясо.

Кроме того, вкус немного более тонкий и его можно интерпретировать.

Некоторые говорят, что у голубых устриц мягкий вкус морепродуктов.

Есть даже такие, которые говорят, что на вкус они как настоящие морские устрицы. Хотя мы должны задаться вопросом, насколько их имя производит такое впечатление в сознании людей.

Мы слышали, что другие люди описывают голубые устрицы как имеющие очень мягкий тонкий вкус лакрицы или аниса. Термин «деревянный» также широко используется.

Синие устрицы можно есть сырыми, но вкуснее всего они приготовлены. Сообщается, что они имеют слегка металлический и неприятный вкус при употреблении в сыром виде.

Когда они обжариваются на сковороде или запекаются до легкой карамелизации, они очень вкусные.

Попробуйте сами и посмотрите, что вы думаете!

Прочтите Руководство по вкусу грибов: вкус 16 популярных грибов , чтобы лучше понять вкус различных популярных грибов.

Где и когда растут голубые вешенки?

Голубые вешенки растут в регионах с более низкими температурами.

Чаще всего растут весной и осенью.

Наибольший шанс их найти, когда температура наружного воздуха составляет около 55–65 F (12–18 C). Хотя иногда их можно встретить растущими даже летом.

Сообщается, что впервые они были обнаружены в Европе. Но сегодня голубые вешенки можно встретить в Северной Америке, Европе и Азии.

Они особенно распространены в дикой природе в северном полушарии.

Голубые вешенки растут во влажных биомах, таких как леса и горы. Лучше всего они растут при влажности от 50 до 70 процентов 9.0007

Вы можете найти голубых устриц, растущих на гниющей, мертвой или умирающей древесине. Они предпочитают лиственные лиственные деревья, такие как бук и дуб, хотя могут расти и на других.

Как вырастить голубые вешенки (пошаговое руководство)

Голубые устрицы — отличный гриб для выращивания. Это верно независимо от того, являетесь ли вы опытным грибником или новичком.

Выращивать голубые вешенки в домашних условиях несложно, и они также дают хороший урожай. Они быстро растут и отлично подходят для регионов с более низкими температурами.

Одно предостережение заключается в том, что синие вешенки нуждаются в большом количестве свежего воздуха на стадии плодоношения для правильного развития.

Если вы впервые выращиваете грибы, вы можете начать с набора для выращивания грибов.

Наши наборы для выращивания грибов GroCycle готовы к сбору урожая всего через 14 дней и значительно упрощают процесс выращивания.

Ниже приведены наши инструкции по выращиванию собственных голубых вешенок из готовых мицелий. Это скорее проект средней сложности.

Для начала вам потребуются следующие материалы:

  • Икра синей вешенки (можно заказать онлайн)
  • Субстрат для выращивания грибов (солома, опилки или кофейная гуща)
  • Пакеты для выращивания грибов (пакеты с фильтром или даже обычные пакеты для заморозки в первый раз)
  • Распылитель (который никогда не содержал химикатов, только вода)

Шаг 1: пастеризуйте среду для выращивания

Картон, свежий кофейная гуща, гранулы из древесных опилок или солома могут быть использованы для выращивания голубых вешенок.

Целью этих материалов является обеспечение питательными веществами и увлажнением мицелия синей вешенки.

Но сначала нам нужно убедиться, что ваш субстрат относительно чист и свободен от других конкурирующих организмов, таких как плесень. Мы достигаем этого путем пастеризации материала.

Гранулы из опилок

Если вы используете гранулы из опилок, этап пастеризации можно пропустить. Это связано с тем, что гранулы из опилок уже стерилизуются под воздействием тепла и давления в процессе их производства.

Просто добавьте равное количество воды и гранул и дайте им пропитаться в течение получаса. Затем тщательно перемешайте, чтобы разбить гранулы и убедиться, что они равномерно гидратированы.

Солома или картон

Солома является одним из наиболее распространенных субстратов для выращивания крупных голубых вешенок.

Картон работает как альтернатива, которую вы можете получить бесплатно, хотя она содержит меньше питательных веществ, чем солома.

Процесс пастеризации соломы или картона аналогичен.

Сначала нарежьте соломинку или картон на мелкие кусочки. Приблизительно 5–10 см (2–4 дюйма) идеально подходит.

Затем замочите материал в горячей воде (65–80°C или 149–176°F) на 2 часа. Дайте вашему субстрату остыть до комнатной температуры, прежде чем переходить к инокуляции.

В качестве альтернативы вы можете погрузиться в известковую ванну с высоким pH на 12 часов. Это лучше всего подходит для больших партий.

Добавьте 4 стакана (0,95 литра) гидратированного гидроксида кальция или оксида кальция в бочку пресной воды объемом 45 галлонов (204 литра). Один барабан известковой воды можно использовать для обработки около 20 кг (44 фунтов) соломы.

Пищевой гидроксид кальция иногда называют травильной известью, и его можно приобрести там же, где вы обычно покупаете консервы или продукты для консервирования.

Кофейная гуща

Как правило, вы можете пойти в кофейню в вашем районе, и они будут рады предоставить вам всю кофейную гущу, которую вы пожелаете.

Кофейная гуща уже пастеризована и гидратирована в процессе заваривания кофе. Поэтому их повторная пастеризация необязательна, как и при выращивании на гранулах из опилок.

Важно использовать только свежую кофейную гущу. Вам нужна кофейная гуща, приготовленная в течение последних 24 часов.

В противном случае у них может начать развиваться плесень, которая будет конкурировать с икрой синей вешенки и загрязнит ваши сумки.

Вы можете выращивать на 100% кофейной гуще в небольших пакетах (1 кг, 2,2 фунта или меньше). Для пакетов большего размера вам нужно добавить от 20% до 50% соломы.

Солома поможет предотвратить уплотнение, избыток влаги и снизит риск загрязнения.

Узнайте о 5 самых простых методах пастеризации субстрата

Шаг 2. Инокуляция

После пастеризации и подготовки субстрата его можно инокулировать икрой синей вешенки.

С этого момента следует уделять особое внимание чистоте и гигиене. Вы не хотите повторно вводить загрязняющие вещества обратно в ваш чистый субстрат.

Тщательно вымойте руки водой с мылом или спиртом, прежде чем обращаться с материалами. Также протрите все рабочие поверхности чистящим спреем.

Проверка содержания влаги

Перед добавлением грибной икры дважды проверьте, достаточно ли увлажнена среда для выращивания.

Это можно сделать с помощью простого теста на сжатие. Сожмите субстрат в руке и посмотрите, сколько воды выйдет.

Вы хотите, чтобы вылилось всего несколько капель воды.

Если выходит слишком много воды, это означает, что ваш субстрат слишком влажный и его необходимо немного высушить перед инокуляцией.

Если вода не выходит, значит, ваш субстрат слишком сухой, и вам нужно добавить еще немного воды.

Смешайте грибную икру

Когда вы будете довольны своим субстратом, вы можете разломать икру синей вешенки на мелкие кусочки и смешать ее руками.

Чем больше грибов вы добавите, тем быстрее будет заселен ваш субстрат.

Мы рекомендуем коэффициент появления 10%. Это означает, что на каждые 10 фунтов (4,5 кг) субстрата вам нужно добавить 1 фунт (0,45 кг) икры.

Вы можете разложить субстрат на чистой столешнице или использовать большую пластиковую коробку, чтобы облегчить процесс смешивания.

Упакуйте все в пакеты 

После того, как вы тщательно перемешали икру и субстрат, пришло время поместить все в пакеты для выращивания.

Вы можете приобрести специальные пакеты для выращивания грибов с уже включенными накладками для воздушного фильтра.

Если вы не используете пакет с накладкой для фильтра, сделайте несколько небольших отверстий через каждые 4 дюйма (10 см) или около того по всему пакету. Это обеспечит свежий воздухообмен.

После того, как вы наполнили свои сумки, закрепите их сверху лентой, резиновым мешком или каким-либо другим способом.

Этап 3 – Инкубация

Теперь большая часть тяжелой работы сделана.

Затем вам необходимо поместить пакеты в темную теплую (24 C или 75 F) комнату для инкубации.

Икра вашей синей вешенки начнет колонизировать субстрат, и вы увидите, как по нему распространяется корнеобразный мицелий.

Голубым вешенкам требуется около 2-3 недель, чтобы полностью заселить свой субстрат.

Каждые два дня проверяйте свои сумки на наличие признаков загрязнения. Если вы видите плесень странного цвета, насекомых и других вредителей, вам, вероятно, придется выбросить свои пакеты и начать все сначала.

Вы поймете, что готовы к следующему шагу, когда ваш субстрат будет полностью покрыт пушистым белым мицелием.

Шаг 4 – Плодоношение

Ваши грибы готовы начать плодоношение, как только субстрат будет полностью заселен мицелием.

Чтобы сигнализировать о том, что им пора расти, мы помещаем наши сумки в место с осенними условиями.

К ним относятся обилие свежего кислорода, слабое освещение, низкие температуры и высокая влажность.

В этих условиях начнут формироваться маленькие штифты, которые со временем превратятся в грибы.

Свежий воздух

Свежий воздух и достаточный воздухообмен – важнейшие критерии успешного выращивания голубых вешенок.

Когда придет время фруктов, сделайте в пакете X-образные прорези длиной 2 дюйма (5 см). Это будет сигналом для вашего мицелия, что пора расти, и в каждой из этих щелей появятся гроздья грибов.

Независимо от размера вашей плодовой камеры вам понадобится какой-нибудь вентилятор для обеспечения хорошей циркуляции воздуха.

Температура

Еще одним фактором, отличающим голубую вешенку от других разновидностей вешенки, является предпочитаемая температура.

Голубые вешенки — это сорт холодного климата, который предпочитает температуру от 12 до 17 C (от 54 до 63 F) для плодоношения.

Когда вы выращиваете голубых устриц в этом температурном диапазоне, они правильно формируются, а их шляпки приобретают приятный синий цвет.

Хотя голубые устрицы можно выращивать и при более высоких температурах, их цвет становится более светло-голубым или серым, что может быть нежелательно.

Они также могут немного деформироваться при более высоких температурах.

Влажность

Для небольших партий грибов вы можете вручную опрыскивать их из пульверизатора пару раз в день, чтобы субстрат оставался увлажненным и влажным.

Большие камеры для выращивания плодов должны иметь специальный увлажнитель для поддержания влажности в диапазоне 85% – 90% относительной влажности.

Вы можете использовать электронный гигрометр для автоматического включения увлажнителя, когда влажность становится слишком низкой.

Свет

Синим вешенкам нужен только слабый свет в качестве сигнала для начала плодоношения.

Избегайте попадания прямых солнечных лучей. Вы можете использовать непрямой свет, например, затененный подоконник.

Однако мы предпочитаем темную камеру для плодоношения, а затем используем внутри светодиодные ленты. Таким образом, мы имеем полный контроль над уровнем освещенности, которому подвергаются наши грибы.

Прочтите нашу статью Как построить камеру для выращивания грибов: 7 шагов , чтобы создать правильную камеру для выращивания грибов любого размера.

Наблюдение за тем, как растут ваши грибы

Если вы создадите условия, описанные выше, в течение 7 дней вы начнете замечать появление грибовидных штифтов.

В течение следующей недели или около того вы увидите, как эти крошечные грибы начинают удваиваться в размерах каждый день, пока они не будут готовы к сбору урожая.

Шаг 5 – Сбор

Если до этого момента вы все сделали правильно, у вас должны получиться полностью выращенные голубые вешенки. Поздравляем! Теперь пришло время собирать урожай.

Итак, какое идеальное время для сбора голубых вешенок?

Вы хотите следить за тем, когда самые большие шляпки грибов переходят от загиба вниз к уплощению.

Как только края вешенки начинают загибаться, есть риск, что они начнут сбрасывать споры. Они также начинают высыхать и могут быть не такими вкусными, если собирать их поздно.

Эта часть процесса может произойти быстро. Иногда разница между слишком поздним или слишком ранним сбором урожая составляет всего несколько часов.

Так как ваши голубые вешенки достигают зрелости, вам нужно проверять их несколько раз в день.

Мы рекомендуем выбирать их немного раньше, чем позже. Как только они начинают сбрасывать споры, уборка может быть довольно сложной.

Со временем вы начнете чувствовать, когда лучше всего собирать грибы.

Чтобы собрать урожай, используйте острый нож и срежьте всю гроздь у основания.

Мы не рекомендуем скручивать и отрывать гроздья руками, так как это может повредить мицелий и внести загрязняющие вещества. Особенно, если вы хотите получить еще один флеш из ваших сумок.

Узнайте больше о том, когда собирать голубые вешенки

Получение нескольких сборов

Голубые вешенки обычно дают несколько сборов или круглых грибов в упаковке.

После первого урожая не компостируйте пакеты сразу. По крайней мере, до тех пор, пока они все еще выглядят здоровыми и не проявляют признаков загрязнения или высыхания.

Пока вы поддерживаете уровень влажности и влажности на высоком уровне, вы должны начать видеть, как образуется вторая партия грибов примерно через две недели или около того.

Возможно, вам посчастливится получить даже по третьему флешу из каждого мешка. Хотя по мере того, как грибница израсходует питательные вещества субстрата, грибов с каждым разом будет все меньше и меньше.

В конце концов пришло время компостировать или выбросить отработанный субстрат и начать новую партию.

Как чистить и хранить голубые вешенки

Чтобы очистить голубые вешенки, вы можете просто вытереть все крупные частицы грязи бумажным полотенцем. Затем обрежьте более жесткие или грязные концы стеблей.

Поскольку голубые вешенки растут на древесине, они не загрязняются так, как другие виды грибов, растущие на земле.

Не так много песка или мелких частиц грязи, которые нужно очистить.

Лучше не протирать их водой до тех пор, пока вы не захотите их приготовить, если вообще захотите. Так они прослужат дольше и не испортятся.

Промывание голубых вешенок водой может привести к тому, что они впитают больше влаги. Это может негативно сказаться на их текстуре и вкусе.

Синие вешенки лучше всего хранить в холодильнике.

Вы можете поместить их как в бумажный пакет, так и в полиэтиленовый пакет, который не закрывается до конца.

Лучше дать им немного проветриться даже в холодильнике. Храните их в основном отделении холодильника, а не в ящике для продуктов.

При таком хранении голубые устрицы могут храниться в холодильнике до недели. Хотя чем свежее они будут, когда их съедят, тем лучше.

Если вы покупаете голубые вешенки в магазине и они завернуты в полиэтиленовую пленку, немного приподнимите пластик, чтобы они также могли получить некоторый поток воздуха.

Вы узнаете, что ваши голубые вешенки испортились, если их текстура становится слизистой и появляется неприятный запах. В этот момент выбросьте их или компостируйте.

Как определить, вредны ли грибы: контрольные признаки могут помочь, если вы не уверены.

Однако, если они только выглядят немного сухими и сморщенными, вы все равно сможете их спасти. Готовьте их в соусах или супах, чтобы они могли впитать дополнительную жидкость.

Сколько стоят голубые вешенки?

Цены на голубые вешенки будут варьироваться в зависимости от того, где вы живете, есть ли местные производители и другие факторы.

Как правило, 1 фунт (0,45 кг) голубых вешенок стоит от 10 до 15 долларов США (от 6 до 9 фунтов стерлингов) в розницу.

Если вы выращиваете грибы, вы можете рассчитывать на продажу голубых вешенок по оптовой цене от 5 до 8 долларов (3–5 фунтов стерлингов) за фунт.

За небольшой набор, позволяющий выращивать синие вешенки дома, вы можете заплатить от 20 до 40 долларов (от 15 до 30 фунтов).

Вы можете ожидать, что набор грибов голубой вешенки будет производить грибов примерно на свой вес.

Таким образом, набор, содержащий 2,2 фунта (1 кг) икры, даст примерно такое же количество грибов за 2 или 3 смыва.

Кроме того, вы получите гораздо более свежие грибы, которые можно собрать буквально за несколько минут до их приготовления.

Вы можете купить набор для выращивания грибов GroCycle здесь .

Наконец, вы также можете купить сушеные голубые вешенки. 1 фунт (0,45 кг) сушеных устриц стоит примерно 40–50 долларов (30–38 фунтов стерлингов).

Имейте в виду, что сушеные вешенки весят значительно меньше, чем свежие.

3 унции (85 граммов) сушеных грибов вешенки после регидратации превратятся примерно в 1 фунт (454 грамма).

Где купить голубые вешенки

Голубые вешенки менее распространены в большинстве продуктовых магазинов. В большинстве магазинов вместо них продаются жемчужные вешенки.

Голубые устрицы и жемчужные устрицы очень похожи по вкусу, размеру и текстуре. Почти все характеристики, кроме цвета.

Так что, если вы не привередливы, вы можете просто купить любые вешенки, доступные в ближайшем магазине для близкого знакомства.

Если вы хотите попробовать именно голубые вешенки, вам нужно немного поискать.

Голубые вешенки широко используются в азиатской кухне. Так что если у вас поблизости есть азиатский рынок, это первое место, куда вы должны заглянуть.

Вы также можете зайти на местный фермерский рынок, чтобы узнать, продают ли какие-либо продавцы голубые вешенки.

Что, если все вышеперечисленные варианты оставят вас с пустыми руками? Тогда вам нужно будет купить икру голубых устриц или набор и вырастить их самостоятельно.

Аналоги голубых вешенок

Грибы, с которыми вы, скорее всего, спутаете голубую вешенку, являются другими разновидностями вешенки.

К ним относятся:

  • Жемчужные устрицы
  • Золотые устрицы
  • Розовые устрицы
  • Устрицы Феникс
  • Королевские устрицы

Вы вряд ли спутаете голубые устрицы с золотыми или розовыми устрицами, которые имеют свои отличительные цвета.

Скорее всего, вы перепутаете голубую устрицу с жемчужной вешенкой. Если вам попадутся жемчужные устрицы с сероватыми шляпками, их бывает трудно различить неопытному глазу.

Хорошая новость заключается в том, что вкус голубых и жемчужных устриц практически одинаков. Так что ничего страшного, если вы их перепутаете.

Устрицы Феникс также очень близки по внешнему виду к голубым и жемчужным устрицам. Основное отличие состоит в том, что у них шляпка меньшего размера и более бледная.

Прочтите Вешенка феникс: что это такое + как их выращивать для полного объяснения.

Опять же, по вкусу они очень похожи на голубые устрицы, так что ничего страшного, если вы их перепутаете.

Королевские устрицы, с другой стороны, имеют очень своеобразный внешний вид. У них толстые мясистые ножки, из которых состоит большая часть гриба. Их шляпки пропорционально намного меньше.

Королевские устрицы также растут индивидуально. Вы не увидите, чтобы они продавались большими группами, как голубые или жемчужные устрицы.

Молочная шляпка индиго (Lactarius indigo)

В дикой природе молочная шляпка индиго чаще всего путается с синей устрицей.

Шляпка из молочного цвета индиго яркого насыщенного оттенка. У него также есть большие выступающие жабры, которые снизу могут выглядеть как голубая вешенка.

Однако жабры не спускаются вниз по стеблю, как у вешенки.

Колпачок для молока цвета индиго также образует ярко-синий латекс, когда вы его ломаете или разрезаете.

Хорошей новостью является то, что молочная шляпка индиго съедобна, хотя и не так вкусна, как вешенка.

Говорят, что они имеют вкус, похожий на гриб портобелло, но с более зернистой текстурой.

Грибы Cortinarius

Некоторые грибы семейства Cortinarius могут быть синего цвета.

Они больше похожи на типичные грибы типа поганки, чем на вешенки, поэтому их довольно легко отличить.

Их, скорее всего, спутают с шапочкой цвета индиго. Разница в том, что виды Cortinarious не выделяют латекс при разрезании.

Грибы Cortinarius также имеют коричневый отпечаток спор, в то время как шляпки цвета индиго имеют отпечаток спор кремового цвета.

Panus Conchatus

Гриб Panus conchatus внешне похож на вешенку.

У них похожая крышка в форме устрицы. Название «conchatus» в переводе с латыни означает «похожий на раковину». У этих грибов также есть жабры, которые спускаются вниз по стеблю, как устрицы.

Вы можете отличить их от голубых устриц, потому что они имеют более фиолетовый или коричневатый цвет.

Грибы Panus conchatus растут на гниющей древесине по всей Северной Америке и Европе. Таким образом, вы можете встретить их в тех же местах обитания, где вы найдете диких устриц.

Этот гриб считается несъедобным. Он слишком жесткий и кожистый, чтобы его есть, но он не ядовит.

Panellus Serotinus

Эти грибы очень похожи на синие вешенки. Их даже иногда называют «поздними вешенками».

Они растут гораздо меньшими гроздьями, чем вешенки, и больше похожи на шельфовый гриб.

Эти грибы в основном считаются несъедобными. Некоторые говорят, что они на вкус жесткие и горькие. Другие люди говорят, что они съедобны, но это зависит от того, на каком дереве они растут.

Omphalotus Nidiformis

Также известный как гриб-призрак, omphalotus nidiformis очень похож на вешенку.

Он довольно бледного (почти белого) цвета, поэтому вы вряд ли спутаете его с голубой устрицей по сравнению с жемчужной устрицей.

Самый простой способ отличить призрачный гриб от вешенки — это тот факт, что он светится в темноте.

Призрачный гриб ядовит и вызывает спазмы и рвоту в течение нескольких часов, если его съесть.

Ложная устрица или ложная устрица

Ложная устрица (phyllotopsis nidulans) выглядит как вешенка оранжевого цвета. Встречается в Европе и Северной Америке.

Главной отличительной чертой является пушистая шляпка, покрытая крошечными волосками. Также имеет неприятный запах.

Хотя ложные устрицы съедобны, на вкус они далеко не так хороши, как голубые вешенки. Так что лучше их избегать.

Польза для здоровья голубого вешенки

Было доказано, что все разновидности вешенки:

  • снижают кровяное давление
  • помогают снизить высокий уровень холестерина
  • укрепляют иммунную систему
  • обладают потенциальной противораковой активностью 900 08
  • Действовать как противовоспалительное

Для получения дополнительной информации обязательно ознакомьтесь с нашей статьей Польза вешенки для здоровья .

Рецепты голубых вешенок

Голубые вешенки — универсальный ингредиент, который можно приготовить разными способами.

Попробуйте рецепт синей вешенки, чтобы убедиться в этом:

  • Обжаренные на сковороде с уксусом, соевым соусом и чесноком
  • В вашем любимом блюде из макарон
  • Высушенные в виде вяленых грибов
  • Добавляются в картофель фри
  • 900 05 В грибной суп или тушеное мясо
  • приготовить омлет с вешенками или фриттату
  • замариновать их в уксусе

Вообще, мы рекомендуем использовать их в любом рецепте, который требует грибов!

Заказать 5 простых и вкусных рецептов вешенок еще несколько наших любимых блюд.