Синенькие фаршированные овощами: Соленые баклажаны, фаршированные овощами, пошаговый рецепт с фото на 202 ккал

Содержание

Баклажаны, фаршированные овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Фаршированные овощи Баклажаны

27 декабря 2006

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    19 71 3 Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    6 9 1 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    54 191 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    11
    40 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий

Все рецепты автора

  • экономные

Ингредиенты

баклажаны3 шт
лук репчатый2 шт
морковь1 шт
перец болгарский1 шт
помидоры2 шт
чеснок1-2 зубчика
сыр (типа Российского)100-150 г
майонез100-150 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки.
Посыпать баклажаны крупной солью и оставить на 30 минут.
Промыть баклажаны от соли и немного отжать, удаляя лишнюю влагу.

Приготовить начинку.
Из каждой половинки баклажана, аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить (только листики без веточек).
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи еще около 4 минут, до мягкости моркови.
Затем добавить баклажаны и болгарский перец и обжаривать овощи около 5 минут, до мягкости.
Добавить помидоры, рубленый чеснок, посолить и поперчить овощи, по вкусу, и готовить 2-3 минуты.
Каждую половинку баклажана наполнить полученным фаршем и выложить на смазанный маслом противень.
По желанию, баклажаны можно смазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Совет
Для постного блюда: использовать постный майонез и не посыпать блюдо сыром.


Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 191 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий

11 40 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 50 179 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 44 418 118

Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»

Олеся

Легкий 10 186 50

Баклажаны, фаршированные грибами

Олеся

Легкий 9 63 74

Синенькие под мясом

Innulya

Легкий 6 70 23

Баклажаны, фаршированные булгуром

Олеся

Легкий 16 56 15

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной

Олеся

Средний 11 29 6

Фаршированные овощи

leo1970

Легкий 4 8 0

Баклажаны с фаршем, томатом и сыром в духовке (пп)

Priprava Club

Легкий 2 2 0

Баклажаны с мясным фаршем

GlebSky

Средний 0 2 0

Баклажаны запеченные с творогом и сыром

Alexzandra

Средний 1 1 0

Фаршированные баклажаны в духовке

Татьяна Арт

Легкий 0 0 0

Фаршированные баклажаны на зиму

AleSun

Баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке: рецепт с фото

08 сентября 2019 0 2239 4

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

46 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Средний

В сезон овощей многие хозяйки готовят различные блюда с баклажанами, и я не исключение. Очень мне нравятся лодочки с овощной начинкой, запеченные под сырной корочкой в духовке. Это горячая, вкусная и в меру сытная закуска, в которой нет ни капли мяса — она идеально подходит к гарниру из картофеля, например к пюре.

Если купить баклажаны маленького размера, тогда это блюдо подойдет для праздничного стола и семейного торжества. Их можно приготовить заранее, а перед самым приходом гостей только запечь в духовке и подать с пылу с жару.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Баклажан средний

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Шампиньоны

100 г

Перец болгарский

2 шт.

Чеснок

1 зубч.

Помидоры

2 шт.

Соль, перец

по вкусу

Масло постное

2 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой. При желании можно снять кожицу со шляпок грибов.

Шаг 2 из 9

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, слегка обжарьте в нем нарезанные репчатый лук и морковь.

Шаг 3 из 9

Болгарский перец нужно почистить от семечек. Нарежьте его вместе с шампиньонами мелким кубиком. Добавьте все в сковородку, обжарьте минуты 3-4.

Шаг 4 из 9

Баклажан разрежьте вдоль на две одинаковые половины. Ножом с маленьким лезвием вырежьте всю мякоть.

Залейте лодочки кипятком, проварите в подсоленной воде 2-3 минуты. Если этот шаг пропустить, то в готовом виде, даже после запекания, они могут быть резиновыми или ватными и невкусными.

Шаг 5 из 9

Серединку нарежьте мелким кубиком, всыпьте в сковородку. Обжарьте пару минут, влейте немного воды и тушите на тихом огне еще 3-4 минуты.

Шаг 6 из 9

Помидоры нарежьте кубиком или натрите мякоть на терке, а кожуру выбросьте. Переложите к остальным овощам, тушите минут 5. Овощи посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7 из 9

Переложите баклажаны в форму для запекания, наполните их слегка остывшими овощами.

Шаг 8 из 9

Сверху посыпьте все натертым твердым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре. Отправьте заготовки в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут.

Шаг 9 из 9

Готовые запеченные баклажаны, фаршированные овощами, подавайте как горячую закуску. Приятного!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как я очищаю гранат за 1 минуту и все зернышки остаются целыми Выбираем колбасу правильно: ТОП самых важных советов

Другие подборки

Овощной плюш — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 645 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Грибы портабелла с начинкой из сыра с плесенью и овощами

    См. рецепт Распечатать Рецепт

    Грибы портобеллы с голубым сыром и овощной начинкой — восхитительно простой гарнир.

    Готовьте на гриле или в духовке всего за 10 минут!

    Грибы портабелла с сыром с плесенью и овощной начинкой, только что из печи.

    Hearty Портабеллас люлька обжаренные овощи с начинкой из голубого сыра для сытного гарнира, который вам понравится подавать к жареному мясу или мясу на гриле.

    Как и в нашем рецепте Фаршированных цуккини по-итальянски , начинка готовится и готовится перед начинкой грибов , поэтому финальный гриль/запекание просто размягчает грибы и плавит сыр с плесенью.

    О да, вот это простой и вкусный ужин!

    Крупный план свежих грибов портабелла с темными жабрами.

    Как очистить грибы портобеллы для начинки

    темные жабры на нижней стороне грибов портабелла могут придавать несколько затхлый вкус и мутный вид при добавлении в соусы.

    В этом рецепте мы удаляем жабры , чтобы освободить место для начинки и позволить проявиться чистому, отчетливому аромату грибов.

    • Протрите грибы влажным бумажным полотенцем , чтобы удалить мусор.

    • Снимите шток , аккуратно повернув его, чтобы «вытолкнуть».

    • Используя чайную ложку, аккуратно соскоблите темные жабры , чтобы удалить их из-под шляпки гриба.

    • Обрежьте все острые края стебля перед измельчением.

    • Обильно смажьте грибы оливковым маслом внутри и снаружи; отложить до готовности начинки.

    Портабелла с начинкой шаг за шагом

    1. Очистите грибы и смажьте оливковым маслом.

    2. Нарезать и обжарить овощи .

    3. Смешайте овощи с сыром с плесенью и равномерно распределите по грибам.

    4. Приготовьте на гриле или запеките при 350°F в течение 10 минут.

    Советы по рецептам

    • Приготовить до выпечки и хранить в холодильнике до 3 дней  
    • Используйте остатки для пирога с заварным кремом, для начинки для пиццы , в соусе Альфредо , или добавить в яичницу-болтунью.
    • Нарежьте овощи маленькими кубиками для быстрого приготовления.
    • Удалите темные жабры на нижней стороне грибов, чтобы освободить место для начинки и позволить проявиться чистому, отчетливому аромату грибов.

     

    Приготовление грибов на гриле.

    Варианты рецептов с фаршированными грибами портабелла

    Варианты с овощами:

    Добавьте к овощной смеси любую комбинацию, которую можно быстро обжарить.

    • баклажан
    • цветная капуста
    • брокколи
    • помидоры
    • фенхель
    • редис
    • лук-порей
    • зелень горчицы
    • шпинат
    • бок чой
    • карта
    • спаржа

    Белки Варианты:

    Мясо следует приготовить перед смешиванием начинки, чтобы убедиться, что оно полностью прожарено.

    • колбаса (поджаренная)
    • чоризо (коричневый)
    • прошутто (жареные чипсы)
    • лебеда

    Сыр Варианты:

    Подойдет любой любимый сыр, но мы рекомендуем выбирать сыр с ярко выраженным вкусом.

    • Грюйер
    • Котия
    • Шевр
    • Выдержанный Гауда
    • Горгонзола
    • Грана Падано

    Грибы портобеллы, фаршированные тушеными овощами и сыром с плесенью, готовые для запекания.

    Распечатать рецепт

    Сохранить

    Портабелла с грибами и начинкой из сыра с плесенью и овощами

    Мясные на вкус портабелла, фаршированные обжаренными цуккини, красным перцем, луком, сельдереем, чесноком и пикантным сыром с плесенью, прекрасно сочетаются с жареным или жареным мясом любого вида.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Количество порций: 4 порции

    9 Автор:0003

    • ▢ 4 средних гриба портабелла, около 4 дюймов в поперечнике
    • ▢ 1/2 большой сладкой желтой луковицы, мелко нарезать
    • ▢ 3 стебля сельдерея, мелко нарезать
    • ▢ 2 зубчика чеснока, ▢ крупно нарезать
    • 4 2 чашки4 нарезанные цуккини, 1/4″ кубиками
    • ▢ 3/4 чашки нарезанного кубиками красного сладкого перца
    • ▢ 1 чайная ложка итальянских сухих трав
    • ▢ 1/2 чашки крошки из голубого сыра, больше для украшения
    • ▢ Оливковое масло первого холодного отжима
    • 4
    • 4
    • ▢ Морская соль и перец

    Традиционный стандарт США — метрическая система измерения

    • Очистите грибы влажным бумажным полотенцем, удалите ножку и отложите в сторону. Чайной ложкой осторожно соскребите темные жабры, чтобы удалить их из-под шляпки гриба. Выбросьте жабры.

    • Крупно нарежьте стебли для начинки, удалив твердые края. Обильно смажьте грибы оливковым маслом внутри и снаружи; отложить до готовности начинки.

    • Обжарьте лук и сельдерей в 2 столовых ложках оливкового масла в сковороде на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 10 минут.

    • Добавьте нарезанные ножки грибов и чеснок в сковороду и готовьте еще 3-4 минуты или пока не появится аромат чеснока. Переложите лук, сельдерей и чеснок из сковороды в миску среднего размера.

    • Добавьте кабачки и красный перец в ту же сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла и готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и не высвободят влагу, около 5 минут.

    • Посыпьте итальянскими приправами, солью и перцем и готовьте 2–3 минуты, чтобы ароматы смешались. Переложите в миску с луком и сельдереем, перемешайте. Дайте смеси немного остыть, пока гриль разогревается.

    • Непосредственно перед приготовлением на гриле добавьте сыр с плесенью в овощную начинку, затем посолите и поперчите по вкусу. Равномерно выложите на грибы. Посыпьте дополнительным сыром с плесенью и жарьте на среднем или слабом огне или в предварительно разогретой до 350° духовке в течение 10 минут.

    • Грибы размягчатся и слегка поникнут после приготовления. Используйте лопаточку, чтобы снять с гриля и сразу же подавать, или переложите в посуду, безопасную для духовки, чтобы согреться в духовке при температуре 200 ° F, пока не будете готовы к подаче.

    Советы по приготовлению

    • Приготовить перед выпечкой и хранить в холодильнике до 3 дней  
    • Используйте остатки для пирога с заварным кремом, для начинки для пиццы , в соусе Альфредо или добавьте в яичницу-болтунью.