Синенькие фаршированные овощами: Соленые баклажаны, фаршированные овощами, пошаговый рецепт с фото на 202 ккал
Баклажаны, фаршированные овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Фаршированные овощи Баклажаны
27 декабря 2006
Олеся
-
Пирог «Слёзы Ангела»
19 71 3 Легкий -
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
6 9 1 Легкий -
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
54 191 19 Легкий -
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
11 -
Пирог из Детства.
Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий
Все рецепты автора
- экономные
Ингредиенты
баклажаны | 3 шт |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
помидоры | 2 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
сыр (типа Российского) | 100-150 г |
майонез | 100-150 г |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки.
Посыпать баклажаны крупной солью и оставить на 30 минут.
Промыть баклажаны от соли и немного отжать, удаляя лишнюю влагу.
Приготовить начинку.
Из каждой половинки баклажана, аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи еще около 4 минут, до мягкости моркови.
Затем добавить баклажаны и болгарский перец и обжаривать овощи около 5 минут, до мягкости.

Добавить помидоры, рубленый чеснок, посолить и поперчить овощи, по вкусу, и готовить 2-3 минуты.
Каждую половинку баклажана наполнить полученным фаршем и выложить на смазанный маслом противень.
По желанию, баклажаны можно смазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Совет
Для постного блюда: использовать постный майонез и не посыпать блюдо сыром.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 6 9 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 191 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий
11 40 2Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.

Олеся
Легкий 50 179 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 44 418 118
Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»
Олеся
Легкий 10 186 50
Баклажаны, фаршированные грибами
Легкий 9 63 74
Синенькие под мясом
Innulya
Легкий 6 70 23
Баклажаны, фаршированные булгуром
Олеся
Легкий 16 56 15
Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной
Олеся
Средний 11 29 6
Фаршированные овощи
leo1970
Легкий 4 8 0
Баклажаны с фаршем, томатом и сыром в духовке (пп)
Priprava Club
Легкий 2 2 0
Баклажаны с мясным фаршем
GlebSky
Средний 0 2 0
Баклажаны запеченные с творогом и сыром
Alexzandra
Средний 1 1 0
Фаршированные баклажаны в духовке
Татьяна Арт
Фаршированные баклажаны на зиму
AleSun
Баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке: рецепт с фото
08 сентября 2019 0 2239 4
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр. :
46 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Средний
В сезон овощей многие хозяйки готовят различные блюда с баклажанами, и я не исключение. Очень мне нравятся лодочки с овощной начинкой, запеченные под сырной корочкой в духовке. Это горячая, вкусная и в меру сытная закуска, в которой нет ни капли мяса — она идеально подходит к гарниру из картофеля, например к пюре.
Если купить баклажаны маленького размера, тогда это блюдо подойдет для праздничного стола и семейного торжества. Их можно приготовить заранее, а перед самым приходом гостей только запечь в духовке и подать с пылу с жару.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Баклажан средний
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Шампиньоны
100 г
Перец болгарский
2 шт.
Чеснок
1 зубч.
Помидоры
2 шт.
Соль, перец
по вкусу
Масло постное
2 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой. При желании можно снять кожицу со шляпок грибов.
Шаг 2 из 9
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, слегка обжарьте в нем нарезанные репчатый лук и морковь.
Шаг 3 из 9
Болгарский перец нужно почистить от семечек. Нарежьте его вместе с шампиньонами мелким кубиком. Добавьте все в сковородку, обжарьте минуты 3-4.
Шаг 4 из 9
Баклажан разрежьте вдоль на две одинаковые половины. Ножом с маленьким лезвием вырежьте всю мякоть.
Залейте лодочки кипятком, проварите в подсоленной воде 2-3 минуты. Если этот шаг пропустить, то в готовом виде, даже после запекания, они могут быть резиновыми или ватными и невкусными.
Шаг 5 из 9
Серединку нарежьте мелким кубиком, всыпьте в сковородку. Обжарьте пару минут, влейте немного воды и тушите на тихом огне еще 3-4 минуты.
Шаг 6 из 9
Помидоры нарежьте кубиком или натрите мякоть на терке, а кожуру выбросьте. Переложите к остальным овощам, тушите минут 5. Овощи посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7 из 9
Переложите баклажаны в форму для запекания, наполните их слегка остывшими овощами.
Шаг 8 из 9
Сверху посыпьте все натертым твердым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре. Отправьте заготовки в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут.
Шаг 9 из 9
Готовые запеченные баклажаны, фаршированные овощами, подавайте как горячую закуску. Приятного!
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как я очищаю гранат за 1 минуту и все зернышки остаются целыми Выбираем колбасу правильно: ТОП самых важных советов
Другие подборки
Овощной плюш — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 645 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )
Грибы портабелла с начинкой из сыра с плесенью и овощами
См. рецепт
Распечатать Рецепт
Грибы портобеллы с голубым сыром и овощной начинкой — восхитительно простой гарнир.
Готовьте на гриле или в духовке всего за 10 минут!
Грибы портабелла с сыром с плесенью и овощной начинкой, только что из печи.
Hearty Портабеллас люлька обжаренные овощи с начинкой из голубого сыра для сытного гарнира, который вам понравится подавать к жареному мясу или мясу на гриле.
Как и в нашем рецепте Фаршированных цуккини по-итальянски , начинка готовится и готовится перед начинкой грибов , поэтому финальный гриль/запекание просто размягчает грибы и плавит сыр с плесенью.
О да, вот это простой и вкусный ужин!
Крупный план свежих грибов портабелла с темными жабрами.
Как очистить грибы портобеллы для начинки
темные жабры на нижней стороне грибов портабелла могут придавать несколько затхлый вкус и мутный вид при добавлении в соусы.
В этом рецепте мы удаляем жабры , чтобы освободить место для начинки и позволить проявиться чистому, отчетливому аромату грибов.
-
Протрите грибы влажным бумажным полотенцем , чтобы удалить мусор.
-
Снимите шток , аккуратно повернув его, чтобы «вытолкнуть».
-
Используя чайную ложку, аккуратно соскоблите темные жабры , чтобы удалить их из-под шляпки гриба.
-
Обрежьте все острые края стебля перед измельчением.
-
Обильно смажьте грибы оливковым маслом внутри и снаружи; отложить до готовности начинки.
Портабелла с начинкой шаг за шагом
-
Очистите грибы и смажьте оливковым маслом.
-
Нарезать и обжарить овощи .
-
Смешайте овощи с сыром с плесенью и равномерно распределите по грибам.
-
Приготовьте на гриле или запеките при 350°F в течение 10 минут.
Советы по рецептам
- Приготовить до выпечки и хранить в холодильнике до 3 дней
- Используйте остатки для пирога с заварным кремом, для начинки для пиццы , в соусе Альфредо , или добавить в яичницу-болтунью.
- Нарежьте овощи маленькими кубиками для быстрого приготовления.
- Удалите темные жабры на нижней стороне грибов, чтобы освободить место для начинки и позволить проявиться чистому, отчетливому аромату грибов.
Приготовление грибов на гриле.
Варианты рецептов с фаршированными грибами портабелла
Варианты с овощами:
Добавьте к овощной смеси любую комбинацию, которую можно быстро обжарить.
- баклажан
- цветная капуста
- брокколи
- помидоры
- фенхель
- редис
- лук-порей
- зелень горчицы
- шпинат
- бок чой
- карта
- спаржа
Белки Варианты:
Мясо следует приготовить перед смешиванием начинки, чтобы убедиться, что оно полностью прожарено.
- колбаса (поджаренная)
- чоризо (коричневый)
- прошутто (жареные чипсы)
- лебеда
Сыр Варианты:
Подойдет любой любимый сыр, но мы рекомендуем выбирать сыр с ярко выраженным вкусом.
- Грюйер
- Котия
- Шевр
- Выдержанный Гауда
- Горгонзола
- Грана Падано
Грибы портобеллы, фаршированные тушеными овощами и сыром с плесенью, готовые для запекания.
Распечатать рецептСохранить
Портабелла с грибами и начинкой из сыра с плесенью и овощами
Мясные на вкус портабелла, фаршированные обжаренными цуккини, красным перцем, луком, сельдереем, чесноком и пикантным сыром с плесенью, прекрасно сочетаются с жареным или жареным мясом любого вида.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Количество порций: 4 порции
9 Автор:0003
- ▢ 4 средних гриба портабелла, около 4 дюймов в поперечнике
- ▢ 1/2 большой сладкой желтой луковицы, мелко нарезать
- ▢ 3 стебля сельдерея, мелко нарезать
- ▢ 2 зубчика чеснока, ▢ крупно нарезать 4 2 чашки 4 нарезанные цуккини, 1/4″ кубиками
- ▢ 3/4 чашки нарезанного кубиками красного сладкого перца
- ▢ 1 чайная ложка итальянских сухих трав
- ▢ 1/2 чашки крошки из голубого сыра, больше для украшения
- ▢ Оливковое масло первого холодного отжима
- 4
- 4
- ▢ Морская соль и перец
Традиционный стандарт США — метрическая система измерения
-
Очистите грибы влажным бумажным полотенцем, удалите ножку и отложите в сторону.
Чайной ложкой осторожно соскребите темные жабры, чтобы удалить их из-под шляпки гриба. Выбросьте жабры.
-
Крупно нарежьте стебли для начинки, удалив твердые края. Обильно смажьте грибы оливковым маслом внутри и снаружи; отложить до готовности начинки.
-
Обжарьте лук и сельдерей в 2 столовых ложках оливкового масла в сковороде на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 10 минут.
-
Добавьте нарезанные ножки грибов и чеснок в сковороду и готовьте еще 3-4 минуты или пока не появится аромат чеснока. Переложите лук, сельдерей и чеснок из сковороды в миску среднего размера.
-
Добавьте кабачки и красный перец в ту же сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла и готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и не высвободят влагу, около 5 минут.
-
Посыпьте итальянскими приправами, солью и перцем и готовьте 2–3 минуты, чтобы ароматы смешались.
Переложите в миску с луком и сельдереем, перемешайте. Дайте смеси немного остыть, пока гриль разогревается.
-
Непосредственно перед приготовлением на гриле добавьте сыр с плесенью в овощную начинку, затем посолите и поперчите по вкусу. Равномерно выложите на грибы. Посыпьте дополнительным сыром с плесенью и жарьте на среднем или слабом огне или в предварительно разогретой до 350° духовке в течение 10 минут.
-
Грибы размягчатся и слегка поникнут после приготовления. Используйте лопаточку, чтобы снять с гриля и сразу же подавать, или переложите в посуду, безопасную для духовки, чтобы согреться в духовке при температуре 200 ° F, пока не будете готовы к подаче.
Советы по приготовлению
- Приготовить перед выпечкой и хранить в холодильнике до 3 дней
- Используйте остатки для пирога с заварным кремом, для начинки для пиццы , в соусе Альфредо или добавьте в яичницу-болтунью.