Шрот гранулированный подсолнечный гост: Тендер 119987515: Закрытое акционерное общество «САМАРААГРОПРОМПЕРЕРАБОТКА» объявляет тендер: Запрос цен на Шрот подсолнечный тостированный гранулированный Шрот подсолнечный тостированный гранулированный, качественные показатели соответствуют ГОСТ 11246-96
ГОСТ 11246-96
ГОСТ 11246-96
Группа Н68
МКС 65.120
ОКП 91 4612 3299, 91 4612 7699
Дата введения 1997-01-01
1 РАЗРАБОТАН Научно-производственным объединением «Масложирпром», Межгосударственным Техническим Комитетом по стандартизации МТК 238 «Масла растительные и продукты их переработки»
ВНЕСЕН Госстандартом России
2 ПРИНЯТ Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 9-96 от 12 апреля 1996 г.)
За принятие стандарта проголосовали:
Наименование государства | Наименование национального органа |
Азербайджанская Республика | Азгосстандарт |
Республика Беларусь | Госстандарт Беларуси |
Республика Казахстан | Госстандарт Республики Казахстан |
Кыргызская Республика | Кыргызстандарт |
Республика Молдова | Молдовастандарт |
Российская Федерация | Госстандарт России |
Республика Таджикистан | Таджикстандарт |
Украина | Госстандарт Украины |
3 Постановлением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 14 августа 1996 г. N 515 межгосударственный стандарт ГОСТ 11246-96 введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 января 1997 г.
4 ВЗАМЕН ГОСТ 11246-65, кроме разд.1а
5 ПЕРЕИЗДАНИЕ
ВНЕСЕНЫ поправки, опубликованные в ИУС N 10, 2009 год, ИУС N 5, 2010 год, ИУС N 10, 2010 год
Поправки внесены изготовителем базы данных
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на подсолнечный шрот, получаемый по схеме форпрессование-экстракция из предварительно обработанных семян подсолнечника.
Подсолнечный шрот предназначается для кормовых целей путем непосредственного введения в рацион животным (в хозяйствах, на фермах) и для производства комбикормовой продукции.
Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни, здоровья животных и охраны окружающей среды, изложены в 4.2.2, 4.2.3, 4.2.4.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 2226-88 Мешки бумажные. Технические условия
ГОСТ 5556-81 Вата медицинская гигроскопическая. Технические условия
ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 13496.4-93* Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина
________________
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51417-99.
ГОСТ 13496.13-75 Комбикорма. Методы определения запаха, зараженности вредителями хлебных запасов
ГОСТ 13496.15-97 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания сырого жира
ГОСТ 13496.19-93 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения нитратов и нитритов
ГОСТ 13979.0-86 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 13979.1-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения влаги и летучих веществ
ГОСТ 13979.2-94 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения массовой доли жира и экстрактивных веществ
ГОСТ 13979.4-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения цвета и запаха, количества темных включений и мелочи
ГОСТ 13979.5-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения металлопримесей
ГОСТ 13979.6-69 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения золы
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 15846-79 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение*
_______________
* Действует ГОСТ 15846-2002. — Примечание «КОДЕКС».
ГОСТ 22391-89 Подсолнечник. Требования при заготовках и поставках
ГОСТ 24104-88* Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия
_________________
* С 1 июля 2002 г. вводится в действие ГОСТ 24104-2001.
ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ Р 51417-99 (ИСО 5983-97) Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина. Метод Кьельдаля
ГОСТ Р 52839-2007 Корма. Методы определения содержания сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации
ГОСТ Р 53600-2009* Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
______________
* Дата введения в действие ГОСТ Р 53600-2009 — 01.01.2011.
3 Виды
3.1 В зависимости от способа обработки подсолнечный шрот вырабатывают двух видов: обыкновенный и тостированный.
4 Технические требования
4.1 Подсолнечный шрот должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке
4.2 Характеристики
4.2.1 По органолептическим показателям подсолнечный шрот должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика шрота | Метод | |
обыкновенного | тостированного | ||
Цвет | Серый, различных оттенков | Серый с коричневым оттенком | По ГОСТ 13979.4 |
Запах | Свойственный подсолнечному шроту без постороннего запаха (затхлости, плесени, горелости и др.) | Свойственный подсолнечному тостированному шроту без посторонних запахов (затхлости, плесени, горелости и др.) | По ГОСТ 13979.4 |
4.2.2 По показателям, обеспечивающим безопасность для жизни, здоровья животных и охраны окружающей среды, подсолнечный шрот должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Нормы для шрота | Метод | |
обыкновенного | тостированного | ||
Массовая доля влаги и летучих веществ, % | 7-10 | 9-11 | По ГОСТ 13979.1, ГОСТ Р 53600 |
Массовая доля золы, не растворимой в соляной кислоте, в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более | 1,0 | 1,0 | По ГОСТ 13979.6 |
Массовая доля металлопримесей, %, не более: | По 6.2 | ||
частицы размером до 2 мм включительно | 0,01 | 0,01 | |
частицы размером более 2 мм и с острыми режущими краями | Не допускаются | ||
Содержание микотоксинов, млн (мг/кг), не более: | По 6.3 | ||
зеараленона | 1,0 | 1,0 | |
Т-2 токсина | 0,1 | 0,1 | |
дезаксиниваленола | 1,0 | 1,0 | |
Содержание токсичных элементов, млн (мг/кг), не более: | |||
ртути | 0,02 | 0,02 | По ГОСТ 26927 |
кадмия | 0,1 | 0,1 | По ГОСТ 26933 |
свинца | 0,5 | 0,5 | По ГОСТ 26932 |
Массовая доля остаточного количества растворителя (бензина), %, не более | 0,1 | 0,08 | По приложению В |
Посторонние примеси (камешки, стекло, земля) | Не допускаются | По 6.4 | |
Зараженность вредителями или наличие следов заражения | Не допускается | По ГОСТ 13496.13 | |
Содержание нитратов, млн (мг/кг), не более | 450 | 450 | По ГОСТ 13496.19 |
Содержание нитритов, млн (мг/кг), не более | 10 | 10 | По ГОСТ 13496.19 |
________________
* Для Российской Федерации.
4.2.3 Шрот из семян подсолнечника, выращенных в зонах облучения, должен подвергаться контролю на суммарное содержание радиоактивных веществ, выполняемому службами ветеринарно-санитарного надзора. Рекомендуемая норма приведена в приложении А.
4.2.4 Содержание пестицидов не должно превышать норм, утвержденных органами ветеринарно-санитарного надзора.
4.2.5 Кормовая ценность подсолнечного шрота должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 3.
Таблица 3
Наименование показателя | Нормы для шрота | Метод испытания | |
обыкновенного | тостированного | ||
Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее | 39,0 | 39,0 | По ГОСТ 13496.4*, ГОСТ Р 51417, ГОСТ Р 53600 |
Массовая доля растворимых протеинов в шроте к общему содержанию протеина, % | — | 68,0±3 | По ГОСТ 13979.3 |
Массовая доля сырой клетчатки в обезжиренном продукте в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более | 23 | 23 | По ГОСТ Р 52839, ГОСТ Р 53600 |
Общая энергетическая питательность в пересчете на сухое вещество, к.е., не менее | 0,968 | 0,968 | По 6.5 |
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51417-99.
| |||
4.3 Требования к сырью
4.3.1 Для выработки подсолнечного шрота должны использоваться семена подсолнечника по ГОСТ 22391, а также семена подсолнечника по качеству не ниже указанных.
4.4 Упаковка
4.4.1 Подсолнечный шрот упаковывают в чистые сухие мешки по ГОСТ 2226 массой нетто не более 30 кг или отгружают без тары (насыпью).
4.4.2 Подсолнечный шрот, предназначенный к отгрузке в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, должен быть упакован в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.
4.5 Маркировка
4.5.1 Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционного знака или надписи «Беречь от влаги» и следующих дополнительных обозначений, характеризующих продукцию:
товарного знака или наименования предприятия-изготовителя и его местонахождения;
наименования продукта и его вида;
номера партии или даты выработки;
массы нетто;
даты отгрузки;
| Описание тендера: | Закрытое акционерное общество «САМАРААГРОПРОМПЕРЕРАБОТКА» объявляет тендер: Запрос цен на Шрот подсолнечный тостированный гранулированный Шрот подсолнечный тостированный гранулированный, качественные показатели соответствуют ГОСТ 11246-96 |
| Сумма контракта: | См. документацию Получить финансовую помощь |
| Начало показа: | 29.11.2018 |
| Окончание: | 05.12.2018 |
| Заявка №: | 119987515 |
| Тип: | Не определен Тендерная аналитика |
| Отрасль: | Сельское хозяйство / Растениеводство |
| Возможные отрасли: | |
| ОКПД2: |
|
| Регион: | Приволжский ФО / Самарская область / Безенчук |
| Регион поставки: |
Что такое шрот подсолнечный и как его применять
Шрот подсолнечный – это достаточно ценный кормовой продукт, который широко используется в сельском хозяйстве. Благодаря применению подсолнечного шрота, можно значительно повысить продуктивность птиц и животных.
В этой статье мы расскажем про шрот подсолнечный, что это такое и как его нужно применять.
ПоказатьСкрыть
Подсолнечный шрот – что это такое?
Немногие знают, что такое подсолнечный шрот. Подсолнечный шрот – это один из результатов переработки при изготовлении подсолнечного масла, который получается в процессе прессования и последующей экстракции семян подсолнечника. Прессование – это процесс, при котором выдавливается масло из семян подсолнечника. А экстракция – это выделение остаточного масла после прессования семян с помощью органических растворителей. В результате в шроте подсолнечном после прессования остаточное масло находится на уровне 1,5-2 %. Плотность шрота подсолнечника – 600 кг/м3.
Полезные свойства и состав подсолнечного шрота
В составе подсолнечного шрота содержится до 2 % масла, а также 30-42 % белка и клетчатки.
Знаете ли вы? Углеводы, которые входят в состав шрота, представлены в виде сахарозы.
Также шрот подсолнечный содержит в своем составе фосфор, витамины В и Е и другие минеральные вещества, поэтому он так незаменим в качестве добавки в комбикорма для свиней, КРС и птиц. Благодаря высокому содержанию в шроте метионина он хорошо влияет на развитие и рост молодняка. В отличие от подсолнечного жмыха, в шроте содержится намного больше сырого протеина. Лузга также содержится в шроте, но не более чем 16 %, однако на сегодня выпускают также подсолнечный шрот без лузги.Состав имеет дефицит по лизину, однако шрот подсолнечный практически не содержит антипитательных веществ, в отличие от других видов шрота. По сравнению с соевым шротом, в подсолнечном арабиноксилановый индекс составляет 117, это обеспечивает высокую перевариваемость протеина. Также в подсолнечном шроте содержится намного больше витамина В, чем в соевом.
Кому и в каких дозах в рацион питания добавляют шрот подсолнуха
Подсолнечниковый шрот применяется в кормовых целях для птиц, животных и рыб. Его можно использовать как в чистом виде, так и в качестве добавки в комбикорм.
Кому можно давать подсолнечный шрот
Если использовать подсолнечный шрот в качестве корма, он повышает продуктивность животных, а также улучшает качество животноводческой продукции. Например, у коров повышается содержание жира в молоке и суточный удой. Основные потребители шрота подсолнечного – птицы, а именно бройлерные цыплята. Использовать его начинают уже с 7-дневного возраста цыплят.
В отличие от других видов шрота, преимущество подсолнечного в том, что у него высокая устойчивость к поражению микотоксинами, что, в свою очередь, практически исключает возможность ущерба от его использования.
Для птицеводства лучше всего выбирать шрот с минимальным количеством лузги.Знаете ли вы? Если кормить кур-несушек кормом на основе шрота подсолнечного с высоким уровнем клетчатки, то дневной набор веса и потребления корма значительно уменьшается.
Нормы добавления шрота в «меню» животных
Мы выяснили, что такое шроты, но важно еще понимать, в каких количествах добавлять их в рацион. Качество подсолнечного шрота очень зависит от доли оболочек, которые в нем находятся. Сырой клетчатки в нем около 18 %, поэтому при составлении кормовых рецептур для свиней это является ограничивающим фактором, и необходимо производить обогащение шрота подсолнечного другими добавками. Шрот подсолнечника очень богат метионином.
Молодому крупному рогатому скоту дают до 1-1,5 кг подсолнечного шрота, коровам – по 2,5-3 кг, а свиньям – до 0,5-1,5 кг. Курам-несушкам летом можно давать до 35 г подсолнечного шрота на одну особь, а зимой – до 10 г. Удельный вес шрота подсолнечного – 0,6 г/м3, его необходимо давать в сухом виде, после измельчения, или же смоченный, предварительно перед раздачей животным.
Вредные свойства подсолнечного шрота: чем может навредить чрезмерное употребление продукта
Как получить и как использовать шрот подсолнечный, мы разобрались. Это отличная пищевая добавка как для птиц, так и для скота. При всех своих полезных свойствах в подсолнечном шроте может содержаться небольшое количество бесполезных или вредных компонентов, например, ртуть, свинец, нитраты, Т-2 токсины.
Важно! Допустимый процент данных компонентов определяется ГОСТом
Такие примеси, как земля, камушки или стекло, не должны содержаться в подсолнечном шроте. Поэтому если вы решили приобрести шрот подсолнечника, то выбирайте проверенного производителя, чтобы он был произведен по ГОСТу.Условия хранения подсолнечного шрота
Хранение шрота подсолнечного может осуществляться как насыпью в крытых помещениях, так и штабелями в мешках.
Прямые солнечные лучи не должны попадать на продукт. Помещение, в котором хранится подсолнечный шрот, должно быть оборудовано вентиляционной системой. Если шрот хранится насыпью, его обязательно нужно периодически перемешивать. А если в мешках, то лежать они должны на поддонах или стеллажах. Также шрот не должен нагреваться более чем на 5 °C по сравнению с температурой окружающей среды.Важно! Влажность подсолнечного шрота не должна превышать 6 %, в противном случае продукт начнет подгнивать и плесневеть.
Если шрот был изготовлен по требованиям ГОСТа, то его срок хранения составляет 3 года. Класс опасности у шрота подсолнечного – 5-й, то есть степень воздействия на окружающую среду минимальна.Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
394
раза уже
помогла
Подсолнечник в качестве корма
Библиография1. Ахрар, М. и Д.Дж. Schingoethe. (1978). Кормовая ценность обычного и термообработанного соевого и подсолнечного шрота для молочных телят. J. Dairy Sci. 61 (Приложение 1): 168 (резюме).
2. Бэрд, Д.М. (1981). Подсолнухи: аппликации для свиней. Feed Mgt. 32 (6): 32.
3. Дракли, Дж. К., и Д. Дж. Schingoethe. (1986). Экструдированная смесь соевого шрота и семян подсолнечника для молочного скота в период ранней лактации. J. Dairy Sci. 69: 371.
4. Эриксон Д.О., М. Ханкель, М.Р. Лайт, У. Лаймсанд и Т. Фаллер. (1980). Подсолнечный шрот против соевого шрота для кормовых ягнят. J. Dairy Sci. 51 (Приложение 1): 96 (Абстракция).
5. Гаргалло Дж. И Д. Р. Циммерман. (1981). Влияние на шелуху подсолнечника на функцию толстой кишки у откормочных свиней. J. Anim. Sci. 53: 1286.
6. Инсли, Л., Д.О. Эриксон, М.Р. Лайт и У. Лаймсанд. (1983). Продуктивность баранины зависит от уровня и источника белка. J. Anim. Sci. 57 (доп. 1): 110 (Abstr.).
7. Лиллибо, Д. (1999). Применение шрота подсолнечника для кормов для скота и птицы. Подсолнух. 25 (5): 14.
8. Маркс Г.Д. (1988). Новые шроты из масличных семян могут быть экономичной альтернативой протеиновым добавкам. Молочная компания Миннесоты AG-BU-2235.
9. Макнотон Дж. Л., Дж. У. Дитон. (1981), Подсолнухи: аппликации из птицы. Feed Mgt. 32 (6): 27.
10. Нишино, С., С. Кондо, и К. Хаяси (1980). Кормовая ценность подсолнечного шрота как заменителя соевого шрота у лактирующих коров.J. Колледж молочного животноводства 8: 275.
11. Государственный университет Северной Дакоты (1983 год). Исследование в Северной Дакоте: результаты испытаний муки для свиней и жвачных животных. Подсолнух 9 (2): 40
12. Parks, C.S., G.M. Эджерли, Г. Эриксон, Г. Фишер. (1981). Ответ дойных коров на подсолнечный шрот и различные пищевые белки и клетчатку. J. Dairy Sci. 64 (Приложение 1): 141 (Abstr.)
13. Park, C.S., G.R. Фишер и К. Хаугс. (1980). Влияние диетического белка и подсолнечного шрота на холестерин сыворотки крови молочных телок.J. Dairy Sci. 63: 1451.
14. Ричардсон, К.Р., Р.Н. Бевилл, Р. Рэтклифф и Р. Альбин. (1981). Подсолнечный шрот как протеиновая добавка для выращивания жвачных животных. J. Anim Sci. 53: 557.
15. Ричардсон, К.Р., и Г.Д. Андерсон. (1981). Подсолнухи; аппликации из говядины. Feed Mgt. 32 (6): 30.
16. Schingoethe, D.J. (1981) Подсолнечник: молочные продукты. Feed Mgt. 32 (6): 18.
17. Schingoethe, D.J., and M. Ahrar. (1979). Растворимость белков, аминокислотный состав и биологическая ценность обычных и термообработанных соевых и подсолнечных шротов.J. Dairy Sci. 62: 925.
18. Schingoethe, D.J., J.A. Рук и Ф. Люденс. (1977). Оценка подсолнечного шрота как белковой добавки для кормящей коровы. J. Dairy Sci. 60: 591.
19. Шнайтер А.А. (1997). Технология и производство подсолнечника. Американское агрономическое общество. Агрономия 35: 765.
20. Стейк П.Э., М.Дж. Оуэнс и Д.Дж. Schingoethe. (1973) Добавление в рацион телят рапсового, подсолнечного и соевого шрота. J. Dairy Sci. 56: 783.
Шрот подсолнечный — оптовые поставки
| Массовая доля влаги и летучих веществ,% | 7-11 |
| Массовая доля золы, не растворимой в соляной кислоте, в пересчете на абсолютно сухое вещество,%, не более: | 1 |
| Массовая доля сорта металла,%, не более: — частицы до 2 мм — частицы размером более 2 мм и частицы с острыми режущими кромками | 0,01 Не допускается |
| Содержание микотоксинов, млн (мг / кг), не более: — зеараленона — токсина Т-2 — дезаксиниваленола | 1 0,1 1 |
| Содержание токсичных элементов, млн (мг / кг) не более: — ртуть — кадмий — свинец | 0,02 0,1 0,5 |
| Массовая доля изотиоцианатов в пересчете на абсолютно сухое и обезжиренное вещество,% не более: | 0,8 |
| Примеси (камни, стекло, земля) | Не допускается |
| Содержание нитратов, млн (мг / кг), не более: | 450 |
| Содержание нитритов, млн (мг / кг), не более: | 10 |
| Заражение вредителями | Не допускается |
Для того, чтобы прокормить крупное поголовье сельскохозяйственных животных, необходимо обеспечить их полноценным сбалансированным рационом.В основе лежит энергетическая составляющая, то есть углеводы, но важной неотъемлемой частью является белок.
Белок кормовой — отходы производства масел (подсолнечное, соевое, конопляное, рапсовое). Шрот подсолнечный — один из самых распространенных продуктов в Украине, так как страна славится производством натурального ароматного масла из семян подсолнечника.
Отличают шрот подсолнечный в гранулах и поджаренный. Этот продукт — результат производства растительного масла.В первом случае это выглядит как прессованные гранулы, а во втором — мелкие опилки.
Массовый импорт в европейские страны указывает на высокий спрос на сырье для производства кормов для животных или личных целей клиентов.
Характеристики шрота подсолнечного в гранулах
Шрот — важный компонент корма. Он содержит в среднем 40% натурального растительного белка и полный набор аминокислот. Метионин — важная аминокислота, она нужна для укрепления и роста молодого поколения животных и птиц.
Продукт подходит для всех видов животных, поедается цыплятами, водоплавающими птицами, молодняком КРС, КРС, свиньями, поросятами. Но лучший корм с добавлением подсолнечного шрота подходит для кур-несушек и бройлеров. Для птицы широко применяется шрот с 7-14 дней жизни.
Чтобы товар не потерял своей ценности, важно обустроить помещение, в котором товар будет храниться. Он должен быть защищен от солнца лучшим помещением, где контролируются влажность и температурный режим.
Преимущества гранулированного шрота
Продажа украинского шрота для кормов пользуется большой популярностью во всем мире. Спрос обусловлен тем, что продукт проходит точный лабораторный контроль.
Производитель продукта гарантирует такую выгоду от включения еды в рацион:
- Увеличение яйценоскости.
- Устранение истощения кур-несушек.
- Быстрая прибавка в весе цыплят-бройлеров.
- Качественный откорм цыплят и цыплят с седьмого дня после рождения.
- Благоприятно влияет на общий иммунитет животного.
- Допускается кормление чистой мукой или в качестве добавки к корму.
- Низкая стоимость.
В зависимости от вида животного важно, чтобы еда имела определенный состав, а именно его интересует уровень клетчатки. Для птиц допускается содержание около 20%, а для других видов животных рекомендуется не более 12%.
Состав шрота подсолнечного
Компания «АГРО-В» предлагает оптом семена подсолнечника или шрот.Регулярные оптовые поставки осуществляются по всему миру, а именно в Австрию, Бельгию, Болгарию, Великобританию, Венгрию, Германию, Грецию, Данию, Ирландию, Испанию, Италию, Кипр, Латвию, Литву, Люксембург, Мальту, Нидерланды, Польшу, Португалию, Румынию, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония, Канада, США, Австралия.
Цена для каждого покупателя индивидуальна, так как рассчитывается исходя из зоны доставки и необходимого объема товара.
Сотрудничество с нами составляет:
- 100% сертифицированная продукция.
- Контроль качества каждой партии в лаборатории.
- Оптимальная стоимость.
- Беззаботная таможня и логистика.
- Доставка в любой регион.
- Консультация специалиста.
Обращайтесь к нам, мы на самом деле покажем, как легко купить компоненты для первоклассного комбикорма!
Шрот подсолнечный оптом в Украине
Шрот подсолнечный гранулированный и не гранулированный от Агрокапитал Украина.Гарантия лучших цен и проверенное качество. Возможна доставка по Украине и за границу.
Чтобы узнать цены, заказать и купить шрот подсолнечный, высокопротеиновый подсолнечный шрот оптом в Украине, свяжитесь с нами по телефонам +38 (044) 580-0-580, +38 (097) 535-0-176.
Шрот получают путем извлечения масла из масличных растений. Это побочный продукт добычи нефти. Широко используется в качестве корма для сельскохозяйственных животных (крупный рогатый скот, свиньи) и птицы.
Шрот различается по материалам, из которых получают экстракционное масло:
Выпускается шрот гранулированный и не гранулированный по описанию.Гранулированный шрот — наиболее удобная форма описания; облегчает процесс упаковки, транспортировки и хранения. Гранулированный шрот используется в основном потребителями.
Растительный белок, входящий в состав подсолнечного шрота, делает его идеальным элементом кормов. Выделяется низкобелковый и высокопротеиновый шрот в зависимости от содержания протеина.
Украина входит в тройку мировых лидеров по производству подсолнечного шрота. Львиная доля производимого шрота предназначена только для внутреннего потребления.
В ближайшем будущем шрот подсолнечный имеет потенциал стать лидером кормовых ингредиентов для птицы. Это отличный источник белка и аминокислот наравне с соевым шротом, хотя цены на подсолнечный шрот значительно ниже, чем на соевый. Он содержит аминокислоты и особенно метионин, витамины E и C, клетчатку, фосфор и другие питательные вещества, необходимые для правильного роста и развития животных и птиц. В подсолнечном шроте мало лизина, поэтому для него необходимы дополнительные добавки синтетического происхождения.
Вы можете купить шрот подсолнечный в Украине через Агрокапитал Украина. Удачное сочетание высокого качества и разумной цены.
Шрот применяется в кормовых целях как в чистом виде, так и в качестве добавки в корма. Повышает продуктивность животных, прибавку в весе, улучшает качество мяса, молока и яиц. Он не содержит антинутриентов, поэтому его можно использовать в рационе цыпленка в возрасте 7-14 дней. За счет своего питательного питания прием пищи позволяет снизить расход корма и, как следствие, его стоимость.
Выбирая комбикорма и их компоненты, обратите внимание на шрот подсолнечный от Агрокапитал Украина . Наша компания реализует качественную продукцию по низким ценам, осуществляет доставку по Украине и сотрудничает с покупателями на основе взаимного уважения и доверия.
Поставщики шрота из подсолнечника | Экспортеры подсолнечного шрота | Продавцы шрота подсолнечника
Строительный материал: цементный клинкер.
Одежда: бывшие в употреблении рубашки и футболки-поло.
Хлебобулочные и кондитерские изделия: сладкое печенье.
Домашний текстиль и предметы интерьера: хлопковые простыни.
Косметика: духи, одноразовые маски для лица.
Минералы: медные руды, берилловые руды, бокситовые сырые руды.
Сухие фрукты: орехи кешью, миндальные орехи, грецкие орехи, фисташковые орехи, кольцо сушеного яблока.
Пищевые масла: рафинированное подсолнечное масло, кукурузное масло, пальмовое масло, соевое масло, арахисовое масло.
Пищевые продукты: спагетти, макаронные изделия для спагетти, томатный кетчуп, томатная паста.
Бобовые и чечевица: нут, красная колотая чечевица, желтый колотый горох, фасоль, зеленая фасоль мунг, хана дал, теф.
Специи: семена перца чили, семена тмина, черный перец, белый перец, зеленый кардамон, сушеная гвоздика, порошок красного перца чили.
Морепродукты: белые дикие креветки, черные тигровые креветки, сушеный морской огурец, ленточная рыба, морской окунь (красная рыба), скумбрия, крабы.
Сельскохозяйственные товары: коричневый пропаренный рис, длиннозерный белый рис, жасминовый рис, рис басмати, коричневый рис, черный рис, желтая кукуруза и кукуруза, белая кукуруза, красное просо.
Мясо и продукты из птицы: замороженное мясо буйвола без костей халяль, оплодотворенные яйца попугая, замороженная курица халяль, ножки, целиком замороженные куриные ножки, куриные лапки, куриные яйца.
Свежие фрукты и овощи: яблоки, апельсины, виноград, лимон, авокадо, имбирь, чеснок, морковь, лук, бананы, киви, гранат, помидоры, картофель, артишоки, консервы личи, рамбутан, мандарин, манго, черника, капуста, дракон Фрукты, зеленая фасоль.
Алкогольные и безалкогольные напитки: безалкогольные напитки Coca Cola, энергетические напитки Monster, энергетический напиток Red Bull, пиво Heineken, немецкое пиво и европейское пиво, водка, безалкогольные напитки Fanta, фруктовые соки, банки из-под колы, банки Pepsi Range, банки Red Bull , Пиво Franziskaner, сок Capri Sonne, сок Nata De Coco, пиво Tsingtao.
Химические вещества: стеариновая кислота, кальцинированная сода, каустическая сода, хлорид калия, моногидрат сульфата цинка, диоксид титана, триполифосфат натрия (STPP), тетрагидрат пербората натрия, перкарбонат натрия, метасиликат натрия, лимонная кислота, фосфорнокислота натрия, бикарбонат натрия. Моноаммонийфосфат, фосфорная кислота, нитрат калия, сульфат калия, молибдат аммония, фосфат аммония, сорбиновая кислота, сероводород натрия, серная кислота, сульфат железа, гидратированная / негашеная известь, метиленхлорид, сульфат магния, этилхлорид, сульфат натрия, этиленоксид натрия, этиленхлорид Сульфат / сульфид, сорбат калия, пирофосфат натриевой кислоты, аскорбат натрия, бензоат натрия, натрий Cmc, гексаметафосфат натрия, глюконат натрия, хлорид кальция, гидроксид натрия, сульфоновая кислота, молибдат натрия, сульфат марганца и сульфата марганца.
Холодный кофейный напиток, газированные напитки Барбакан, замороженная брусника, консервированный ананас, сушеная папайя, напиток из семян чиа, чай, сладкая кукуруза, инжир, овес, отходы хлопка, орехи пекан, орехи фундук, сушеный манго, рапсовое масло, оливковое масло, канола Масло, оливковое масло, конопляное масло, кокосы, древесный уголь, уголь из скорлупы кокоса, кофейные зерна, влажные соленые шкуры ослицы и кожа, сизаль, замороженные головы лосося, обезжиренный йогурт, пальмовый сахар, цельные жареные баклажаны, отходы компрессора холодильника, алюминий Слиток, алюминиевый лом, блок пенополистирола, нержавеющая сталь, шафран, порошок остатков кунжута, семена конопли, семена тыквы, семена подсолнечника, семена сафлора, горячие промытые переработанные хлопья домашних животных, отходы бумаги, пластиковый лом, семена кунжута, цельное сухое молоко, Сухое обезжиренное молоко, детское молоко, порошок, хлопья сушеного чеснока, порошок соевого соуса, необработанный хлопок, концентрат сока гуавы, концентрат бананового сока, концентрат сока папайи, концентрат ананасового сока, концентрат сока киви, концентрат сока манго, лимонный сок концентрат, концентрат сока лайма, концентрат грейпфрутового сока, полиметилметакрилат, жидкий силиконовый каучук, сахарин натрия, клапан смыва туалета, свежий пуговичный гриб, порошок дрожжевого экстракта, порошок имбиря, порошок авокадо, кукурузные хлопья, консервы, орехи макадамии, ядра кедровых орехов , Смешанные орехи, Приправы, Семена чиа, Бразильские орехи, Пеллеты из шелухи хлопковых семян, Замороженный порошок йогурта, Биг-бэги из вторых рук, Сырой краснокожий арахис, Сухое соевое молоко, Сухое молоко для младенцев Nutrilon, Концентрат морковного сока, Ядра грибов попкорна, Использованное растительное масло , Соевая жирная кислота, кокосовое масло, мука, кукурузная глютеновая мука, железный порошок, консервированные ростки соевых бобов, консервированная солонина, грибы, побеги бамбука, ядра орехов пекан, семена лотоса, сгущенное сухое молоко, сгущенное молоко с сахаром, ванильные бобы, сывороточный протеин Концентрат, Ядра попкорна, Зрелые полушелухи, Зерновая мука из сорго, Каштаны, Сырые орехи кешью, Фундук, Арахисовое масло, Рыбная мука, Люцерновое сено, Соевый шрот, Шрот из семян подсолнечника, Древесные пеллеты, Са лощеный арахис, консервированная запеченная фасоль, сладкий картофельный крахмал, сахар Икумса 45, кукурузный крахмал, масляная фасоль, мочевина, жареная гречка, мясная костная мука, свежий древесный уголь барбекю, подщелачиваемый какао-порошок, зерно пшеницы, копировальная бумага формата А4, нативный тапиоковый крахмал, человек Наращивание волос, Чистый натуральный мед, Консервированные фруктовые коктейли (тропические), Кондитерские изделия, Необработанные бриллианты, Медь, Ферросиликоновый марганец, Корма для животных, Жидкость из скорлупы орехов кешью, Чистый растворитель с низким содержанием ароматических веществ, Промышленный уайт-спирит, Корм для крупного рогатого скота, Безводный молочный жир, Зеленое просо (Bajra), пшеничная солома, пшеничные отруби, свекольный жом, электроника / плазменное телевидение, кровяная мука, рыбная мука, зерно, сено, сухое молоко, арахисовый порошок, солонка, порошок морских водорослей, рассада, соевые бобы, растительный порошок, червь, Кукурузная глютеновая мука, пшенная мука, рисовые отруби, пшеничные отруби, люцерновое сено, зерновое сено, смешанное сено, сено из тимофеевки, хлопковая мука, семена конопли, рапсовый шрот, чайная мука, дождевой червь, мучной червь, шелкопряд, рафинированное жирное масло , MC FeMn, Литиевая смазка, Жестяное ведро для пива со льдом, Fr сухофрукты eeze, вода со вкусом масафи, глюкозный сироп и кукурузный сироп, сок Tropik Splash, растворимый чайный порошок, кукурузные хлопья и хлопья в шоколаде, ломтики халапеньо, молочные коктейли, селла, лущеная гречка, консервированная сладкая кукуруза, консервированный душистый горошек, консервированные нарезанные , Пшеница твердого помола, соевый шрот и кукурузный силос, измельченные помидоры, грейпфрут с кожурой помело, овсяные хлопья, рисовые хлопья, миндальные хлопья, молодой зеленый джекфрут, замороженные кабачки и ананас на гриле, сушеный инжир, семена шоколадного напитка, белая бентонитовая глина, глицерин, Парафин, цыплята страуса, фосфат мочевины, красители, глицерин, Np9, хлопья гидроксида калия, натрий Cmc, Sles, натрия Cmc, пропиленгликоль, касторовое масло первого отжима, моностеарат глицерина 40/90, гуаргум F.г, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, кофе, какао, какао-порошок, легкое / тяжелое минеральное масло, Usp моно пропиленгликоля, гранулированный / порошок сорбата калия, ксантановая камедь, промышленная морская соль. Ацесульфам K, уксусная кислота ледникового происхождения, аспартам, хлорид кальция Fg, цитрусовый пектин, гуарга Fg, метабисульфит натрия Fg, сахарин натрия, сорбитол, соевый лецитин Fg, сывороточный порошок, ксантановая камедь, перекись водорода, карбонат алюминия / сульфат лития Выдувная ткань из расплава, бромистоводородная кислота, цыплята и яйца страуса, обрезки старых телефонов, желчный камень коров, продукты из страуса, порошок чебе, отходы каталитического нейтрализатора.
Подсолнечник
Д. Х. Патнэм 1 , Э. С. Оплингер 2 , Д. Р. Хикс 1 , Б. Р. Дурган 1 , Д. М. Ноетцель 1 , Р. А. Меронук 1 , Дж. Д. Долл 2 и Э. Э. Шульте 2
1 Кафедры агрономии и генетики растений, энтомологии и патологии растений.
Университет Миннесоты, Св.Пол, MN 55108.
2 Кафедры агрономии и почвоведения, Сельскохозяйственный колледж и
Науки о жизни и совместная служба распространения знаний, Университет Висконсин-Мэдисон,
WI 53706.
Ноябрь 1990 г.
I. История:
Подсолнечник ( Helianthus annuus L.) — один из немногих видов сельскохозяйственных культур, которые возникли в Северной Америке (чаще всего происходит из плодородного полумесяца, Азии или Южной или Центральной Америка).Вероятно, это был «последователь лагеря» нескольких западных коренных американцев. племена, которые приручили урожай (возможно, 1000 г. до н.э.), а затем принесли его на восток и к югу от Северной Америки. Первые европейцы наблюдали выращивание подсолнечника во многих местах от юга Канады до Мексики.
Подсолнечник, вероятно, был впервые завезен в Европу через Испанию и распространился через Европа как диковинка, пока не добралась до России, где легко адаптировалась.Выбор высокая нефть в России началась в 1860 году и в значительной степени способствовала увеличению масличность от 28% до почти 50%. Вновь введены в эксплуатацию магистральные трубопроводы из России. в США после Второй мировой войны, что возродило интерес к урожаю. Однако, это было открытие генной системы мужской стерильности и восстановителя, которая сделала гибриды возможен и повышенный коммерческий интерес к урожаю. Производство подсолнухов впоследствии резко выросла в штатах Великих равнин, поскольку маркетологи обнаружили новые ниши для семян как масличных культур, птичьих культур и закусок для человека.Производство в этих регионах в 1980-е годы снизилось в основном из-за низких цен, но также из-за болезней, насекомых и птиц. Посевные площади подсолнечника перемещаются на запад в более засушливые районы; однако 85% семян подсолнечника в Северной Америке по-прежнему производится в Северной и Южной Дакоте и Миннесоте.
II. Использует:
А. Пищевое масло:
Имеющиеся в продаже сорта подсолнечника содержат от 39 до 49% масла в семенах.В 1985-86 годах семена подсолнечника были третьим по величине источником растительного масла в мире. после сои и пальмы. Рост подсолнечника как масличной культуры конкурирует урожай сои увеличился более чем в 6 раз с 1930-х годов. Подсолнечник составляет около 14% мирового производства масел из семян растений (6,9 млн метрических тонн в 1985-86) и около 7% жмыха и шрота, произведенных из масличных культур. Европа а СССР производит более 60% подсолнечника в мире.
Масло составляет 80% стоимости урожая подсолнечника, в отличие от соевые бобы, которые получают большую часть своей ценности из шрота. Подсолнечное масло обычно считается маслом премиум-класса из-за его светлого цвета и высокого уровня ненасыщенных жирных кислот. кислоты и отсутствие линоленовой кислоты, мягкий вкус и высокая температура дымления. Главная жирные кислоты в масле олеиновая и линолевая (обычно 90% ненасыщенных жирных кислот), остальная часть состоит из пальмитиновой и стеариновой насыщенных жирных кислот.В основное использование — в качестве салата и растительного масла или в маргарине. В США подсолнечник масла составляют 8% или меньше этих рынков, но во многих странах-производителях подсолнечника подсолнечное масло является предпочтительным и наиболее часто используемым.
Подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты (более 80% олеиновой кислоты) было коммерчески разработано в 1985 г. и имеет более высокую устойчивость к окислению, чем обычное масло. Расширено приложение подсолнечного масла для жарки, способствует увеличению срока хранения закусок и может использоваться в качестве ингредиента детских смесей, требующих стабильности.
Б. Питание:
Шрот подсолнечника не шелушенный или частично шелушенный успешно заменен для соевого шрота в изоазотистых (равнопротеиновых) рационах для жвачных животных, а также для откорма свиней и птицы. Подсолнечный шрот содержит больше клетчатки, имеет более низкая энергетическая ценность и меньше лизина, но больше метионина, чем соя еда. Процент протеина в подсолнечном шроте составляет от 28% для неочищенных семян. до 42% для полностью очищенных семян.Цвет блюда варьируется от серого до черный, в зависимости от процесса извлечения и степени шелушения.
C. Промышленное применение:
Цена на подсолнечное масло обычно запрещает его широкое использование в промышленности, но есть несколько приложений, которые были исследованы. Он использовался в некоторых краски, лаки и пластмассы из-за хороших полусыхающих свойств без цвета модификация, связанная с маслами с высоким содержанием линоленовой кислоты.В Восточной Европе и СССР, где подсолнечного масла много, подсолнечное масло широко используется в производство мыла и моющих средств. Использование подсолнечного масла (и других растительных масла) в качестве носителя пестицидов, а также при производстве агрохимикатов, поверхностно-активных веществ, клеи, пластмассы, смягчители тканей, смазочные материалы и покрытия. Полезность этих приложений обычно зависит от нефтехимического сырья. Цены.
Подсолнечное масло содержит 93% энергии дизельного топлива номер 2 США (октановое число из 37), и была проделана значительная работа по изучению потенциала подсолнечника. в качестве альтернативного источника топлива в дизельных двигателях. Смеси подсолнечного масла и дизельного топлива Ожидается, что топливо будет иметь больший потенциал, чем сжигание чистого растительного масла.
D. Не масличные:
Использование семян подсолнечника в корме для птиц или в рационе человека в качестве закуски постоянно растет. за последние 15 лет.Сорта, используемые не для масличных культур, охарактеризованы большим размером посевного материала и требуют немного иной практики управления. В течение обработки, семена делятся на 1) более крупные семена для обжарки в скорлупе, 2) средние для шелушения и 3) мелкие для птичьего корма. Стандарты для разных целей различаются.
E. Корма:
Подсолнечник также можно использовать как силосную культуру. Может использоваться как двойной урожай после ранний урожай мелкого зерна или овощей, аварийный урожай или в районах с сезон слишком короткий для выращивания зрелой кукурузы на силос.
Урожайность кормов подсолнечника обычно ниже, чем у кукурузы при полном вегетационном периоде. доступен. В одном исследовании урожайность сухого вещества подсолнечника варьировалась от 2,0 до 3,0 т / акр. по сравнению с 3,1 до 3,8 т / акр кукурузы. Влажность подсолнечника в зрелом возрасте обычно высока (от 80 до 90%) и требует увядания перед силосованием.
Питательная ценность силоса подсолнечника часто выше, чем у кукурузного, но ниже сено люцерны (таблица 1).Уровень сырого протеина в силосе подсолнечника такой же, как в траве. сено и выше кукурузного силоса. Как правило, сырой протеин подсолнечника снижается. и процент лигнина увеличивается после стадии цветения. Высокие популяции растений увеличивает процент клетчатки и лигнина. Размер семян не влияет на урожайность или качество.
Силос из подсолнечника содержит значительно больше жира, чем многие другие корма (Таблица 1). Некоторые производители и исследователи в Орегоне экспериментировали с подсолнечником / кукурузой. промежуточные культуры для повышения энергоемкости силоса, но результаты этой работы еще не завершено.В испытаниях в Южной Дакоте надои молока снизились на 9% при чистом Силос подсолнечника сравнивали с кукурузой. Питательные качества силоса из подсолнечника обычно считается подходящим для сухостойных коров, бычков и производителей с низким содержанием молока.
| Таблица 1: Питательная ценность подсолнечника, незрелой кукурузы и зрелого кукурузного силоса, сено люцерны (собирают в начале цветения) и сено тимофеевки (собирают в конце вегетативного периода). этап). 1 | |||||
| Силос | Сено | ||||
| Подсолнечник | Незрелая кукуруза | Зрелая кукуруза | Люцерна | Тимоти | |
| —————% сухого вещества ————— | |||||
| Всего усваиваемых питательных веществ | 67.0 | 60,0 | 69,0 | 58,0 | 68,0 |
| Сырой протеин | 11–12 | 8.2 | 7,8 | 18,0 | 11,4 |
| Эфирный экстракт | 10–12 | 2,6 | 2.9 | 2.2 | 2,4 |
| Сырая клетчатка | 31,0 | 31,0 | 23,0 | 31.0 | 31,0 |
| Кислотное детергентное волокно | 32,0 | — | 31,0 | 38,0 | 33.0 |
| Лигнин | 10–16 | — | — | 9.0 | 3.1 |
| IVDDM 2 | 63-70 | — | — | 66.0 | 63,0 |
| 1 Данные Miller, Oplinger and Collins, 1986. 2 Сухое вещество in vitro исчезновение. | |||||
III. Привычка роста:
Подсолнечник — однолетнее прямостоячее широколистное растение с сильным стержневым корнем и плодовитостью. боковое распространение поверхностных корней.Стебли обычно в начале сезона округлые, угловатые. и древесные в конце сезона, и обычно без ветвей.
Листья подсолнечника фототропны и будут следовать за солнечными лучами с запаздыванием 12 o за азимутом солнца. Было показано, что это свойство увеличивает перехват света. и, возможно, фотосинтез.
Головка подсолнуха — это не один цветок (как следует из названия), а состоит из От 1000 до 2000 отдельных цветков, соединенных в общей розетке.Цветы вокруг по окружности язычковые лучевые цветки без тычинок и пестиков; остальное цветки идеальные цветки (с тычинками и пестиками). Антезис (отхождение пыльцы) начинается на периферии и продолжается до центра головы. Поскольку много подсолнечника сорта обладают степенью самонесовместимости, перемещение пыльцы между растениями насекомыми важно, и пчелиные семьи обычно повышают урожайность.
В регионах с умеренным климатом для подсолнечника требуется примерно 11 дней от посадки до всходы, 33 дня от появления всходов до появления кочана, 27 дней от появления кочана до первый пыльник, 8 дней от первого до последнего пыльника и 30 дней от последнего пыльника до зрелость.Различия между сортами в зрелости обычно связаны с изменениями в вегетационный период до появления головы.
IV. Экологические требования:
А. Климат:
Подсолнечник выращивают во многих полузасушливых регионах мира от Аргентины до Канады. и из Центральной Африки в Советский Союз. Устойчив как к низким, так и к высоким температуры, но более терпимы к низким температурам.Семечки подсолнечника прорастут при 39 o F, но требуются температуры от 46 до 50 o F для удовлетворительной всхожести. Семена не подвержены яровизации (холоду) в ранние стадии прорастания. Сеянцы на стадии семядоли пережили температуры до 23 o F. На более поздних стадиях отрицательные температуры могут повредить урожай. Для умерщвления созревающего подсолнечника требуется температура ниже 28 90 243 o 90 244 F растения.
Оптимальная температура для роста составляет от 70 до 78 o F, но более широкий диапазон температуры (от 64 до 91 o F) мало влияют на производительность. Чрезвычайно высокие температуры снижают процентное содержание масла, степень наполнения семян и их прорастание.
Подсолнечник часто классифицируется как нечувствительный к продолжительности светового дня, и фотопериод кажется быть неважным при выборе даты посадки или производственного района в умеренном регионы Северной Америки.Масло из северных регионов, как правило, содержит больше линолевой кислоты. кислоты и имеет более высокое соотношение полиненасыщенных и насыщенных жирных кислот, чем масло производится в южных широтах.
Подсолнечник неэффективно использует воду, если судить по ее количеству. на грамм надземного сухого вещества растений. Уровни были 577 (г H 2 O / г DM). для подсолнечника, 349 для кукурузы, 304 для сорго в исследовании Акрона, Колорадо.это в этом отношении аналогичен пшенице, сое, полевым бобам, овсу и рапсу. Эффективность измеряется при оптимальном уровне влажности и не является показателем засухоустойчивости.
Подсолнечник не считается засухоустойчивым, но часто дает удовлетворительные результаты. возникает, когда во время засухи повреждаются другие культуры. Его сильно разветвленный стержневой корень, проникая на глубину 6,5 футов, помогает растению во время водного стресса. Критическое время для воды стресс — период 20 дней до и 20 дней после цветения.Если возможен стресс в этот период орошение увеличит урожай, процентное содержание масла и контрольную массу, но уменьшите процент протеина.
Б. Почва:
Подсолнечник растет на самых разных почвах, от песков до глин. Требования В почве макроэлементы подсолнечника не так хороши, как кукуруза, пшеница или картофель. Как и в случае с другими не зернобобовыми зерновыми культурами, азот обычно является первым ограничивающим фактором. коэффициент доходности.От среднего до высокого уровня макроэлементов обычно требуется хороший рост растений. Солома подсолнечника содержит большое количество этих элементов, Это означает, что подсолнечник относительно неэффективно использует эти элементы. Однако, большинство этих питательных веществ возвращается в почву вместе с соломой.
Подсолнечник обладает низкой солеустойчивостью, но несколько лучше, чем полевые бобы или соя. в этом отношении. Кукуруза, пшеница, рожь и сорго оцениваются как средние, а сахарная свекла и ячмень обладают высокой солеустойчивостью.
Для выращивания подсолнечника требуется хороший дренаж почвы, но эта культура не существенно отличаются от других полевых культур устойчивостью к затоплению.
V. Культурные обычаи:
A. Подготовка посевного ложа:
Для выращивания подсолнечника можно эффективно использовать множество различных систем обработки почвы. Обычные системы предпосевной подготовки состоят из отвальной вспашки или чизеля. вспашка для обращения пожнивных остатков и несколько дополнительных полевых операций.Обычные системы было показано, что увеличивает доступность и улучшает распределение калия и азот, а также для повышения температуры зоны посева. Однако риск эрозии а затраты на несколько операций по обработке почвы привели к большему интересу к минимальным или гребневые системы обработки почвы.
Как процент прорастания, так и полегание увеличиваются при гребневой обработке почвы. системы против ровных насаждений.Несколько систем обработки почвы успешно использовались. в определенных условиях. Основными соображениями являются: 1) надежное размещение семян рядом с влажная почва, 2) отсутствие зеленой растительности во время всходов, 3) сохранение варианта возделывать и 4) снизить риск эрозии почвы.
B. Дата посева:
Подсолнечник можно сажать в самые разные сроки, так как большинство сортов выращиваются раньше. по зрелости, чем продолжительность вегетационного периода в большинстве районов.В регионах мира без зим подсолнечник был посажен в любой месяц года, чтобы получить удовлетворительные урожайность. В северных регионах самые высокие урожаи и процентное содержание нефти дает ранний посев — как можно скорее после весеннего посева мелких зерновых культур. В на севере Среднего Запада и в Канаде это часто с 1 по 20 мая и с середины марта до начало апреля на юге США. Устойчивость к морозам снижается по мере роста всходов. переходят в стадию 6 листьев, поэтому слишком ранние посевы на севере США или Канады может быть рискованно.
Более поздний срок посадки имеет тенденцию к увеличению доли линолевой кислоты в подсолнечнике, особенно в южных районах. Поражение кочанов подсолнечника личинками насекомых может быть увеличенным ранней посадкой. Вес теста имеет тенденцию к снижению при поздних посевах. Дата посадки с начала до середины мая рекомендуется в Миннесоте и Висконсине.
C. Метод и норма высева:
Глубина посадки от 1 до 3.5 дюймов позволяет семенам подсолнечника достигать доступной влажности и дает удовлетворительные позиции. Более глубокие посадки привели к сокращению насаждений и урожайность. Если ожидается корка или набивка почвы, суглинком или глиной почвы рекомендуется меньшая глубина посадки.
Междурядье подсолнечника чаще всего определяется имеющейся техникой, которая может быть 30 или 36 дюймов для производителей кукурузы, сои или сорго или более узкие ряды для сахарной свеклы производители.В испытаниях в Миннесоте, урожай подсолнечника, процент масла, вес семян, тест вес, высота и дата цветения не различались в узких и широких рядах более пяти популяции растений. Следовательно, междурядье можно выбрать в соответствии с имеющимся оборудованием. Чаще всего используется междурядье 30 дюймов. Есть свидетельства того, что ранее полукарф сорта могут лучше работать в более узких рядах при высокой популяции.
Подсолнечник имеет способность давать одинаковый урожай в широком диапазоне плотности растений (таблица 2).Растения регулируют диаметр головки, количество семян на растение, размер семян, для более низких или более высоких популяций, чтобы урожай был относительно постоянным по широкому кругу популяций растений. Количество судебных процессов в восточной части Северной Дакоты увеличивается в урожайности с плотностью до 29000 растений / акр, но большинство исследований показали меньше влияние нормы высева. Более высокие плотности часто рекомендуются для орошения или районы с большим количеством осадков.
| Таблица 2: Влияние популяции растений на урожайность и компоненты урожая — среднее значение 12 испытаний в Миннесоте. | ||||||
| Плотность растений | Урожайность семян | Число семян | Вес семян | Крупное зерно 1 | Содержание масла | Жилье |
| Голов / акр | фунты / акр | Семена на голову | мг / семя | ———% ——— | Оценка 2 | |
| 14 970 | 2 004 | 831 | 73 | 52 | 42.1 | 1.5 |
| 19 830 | 2131 | 727 | 67 | 44 | 43.2 | 1,8 |
| 25 090 | 2 169 | 632 | 62 | 33 | 43.2 | 2.1 |
| 29 940 | 2 173 | 548 | 60 | 31 год | 43.4 | 2,4 |
| 34 800 | 2,231 | 501 | 58 | 26 | 43.8 | 2,5 |
| 1 Сорта без масличных культур, помещенные на решетку с круглыми отверстиями 0,8 см 2 1 = прямостоячие, 9 = распростертые. | ||||||
Популяция растений оказывает сильное влияние на размер семян, размер кочана и процент масла. А средняя и высокая популяция дает более высокий процент нефти, чем низкая популяция, а более мелкие кочаны быстрее высыхают на более высоких популяциях растений.
Меньшее количество растений имеет решающее значение для максимального увеличения размера семян при использовании не масличных семян. Текущие рекомендации в Миннесоте и Висконсине — 17000 растений на акр (4 фунта семян на акр) для семян масличных культур и 23 000 растений на акр (3 фунта семян на акр) для масличных семян.
Некоторые предположили, что ориентация рядков с севера на юг дает более высокие урожаи, чем восточно-западные ряды, но исследования по изучению этого эффекта не обнаружили различий в Уступать.
D. Требования к плодородию и извести:
Исследования показали, что подсолнечник реагирует на N, P и K. Азот обычно наиболее частый ограничивающий фактор урожайности. Азотные удобрения имеют тенденцию снижать процентное содержание масла семян, изменить аминокислотный баланс и увеличить площадь листьев растения. Повышение урожайности при внесении азотных удобрений до 175 фунтов / акр наблюдалось, но ставки значительно ниже, чем обычно рекомендуется.Рекомендации по азоту в более засушливых регионах можно сделать из оценок нитратного азота в почве, но в более влажных регионах это невозможно. В более влажных регионах востока и юга Миннесота и Висконсин, рекомендации основаны на органическом веществе почвы и предыдущая история урожая. Рекомендации примерно 18 фунтов N / акр после залежи или бобового дерна, 60 фунтов N / акр после мелкого зерна или сои и от 80 до 100 фунтов N / акр после кукурузы или сахарной свеклы.На почвах с высоким содержанием органического вещества количество должно быть пониженным. Азот может поступать из минеральных или неминеральных источников (навоз, бобовые, компост). Расположение строк P и K на подсолнечнике может быть важным для максимального увеличения эффективность использования удобрений, как и у многих видов.
Сообщается о большем увеличении урожайности в результате применения P, чем от K в Европа и Северная Америка. Рекомендации по применению P и K должны быть сделаны на основе испытаний почвы и целевой урожайности для каждого поля.Рекомендации варьируются от От 40 до 70 фунтов P 2 O 5 и от 60 до 140 фунтов K 2 O / акр для Тестирование почвы на очень низкое содержание фосфора или калия, в зависимости от потенциальной урожайности почвы. Эти рекомендации уменьшаются по мере увеличения P и / или K. Реакция на P не ожидается, если почва P превышает 30 фунтов / акр или K, если K-тест превышает 300 фунтов / акр.
Подсолнечник не очень чувствителен к pH почвы. Урожай коммерчески выращивается на почвы с pH от 5.От 7 до более 8. Оптимум зависит от других свойств почвы; отсутствие pH считается оптимальным для всех почвенных условий. От 6.0 до 7.2 диапазон может быть оптимальным для многих почв.
E. Выбор сорта:
Разработка цитоплазматической системы мужской стерильности и восстановителя подсолнечника позволил семеноводческим компаниям производить высококачественные гибридные семена. Большинство из этих выходов Открытоопыляемые сорта и содержат больше масла.Показатели сортов испытания в нескольких средах — лучшая основа для выбора гибридов подсолнечника. При выборе следует учитывать урожай, процентное содержание масла, зрелость, размер семян (для немасличных рынки), жилье и устойчивость к болезням. Результаты производительности от Верхнего Средний Запад обычно доступны ежегодно из Университета штата Северная Дакота. Миннесоты и государственного университета Южной Дакоты.
Ф.Борьба с сорняками:
Урожайность подсолнечника снижается, но редко устраняется конкурирующими сорняками. с подсолнечником для влаги и питательных веществ, а иногда и для света. Подсолнечник является сильным конкурентом сорняков, особенно легких, но не покрывает достаточно рано, чтобы предотвратить распространение сорняков. Следовательно, сорняк раннего сезона контроль важен для хороших урожаев. Однолетние сорняки были в центре внимания исследования борьбы с сорняками.Многолетние сорняки также могут вызывать проблемы, но обычно не относится к подсолнечнику.
Успешная борьба с сорняками должна включать сочетание культурных и химических методов. Почти все посадки подсолнечника в Северной Америке культивируются и / или боронуются для борьба с сорняками, и более 2/3 обрабатываются гербицидами. Послевсходовое выращивание с бороной с винтовой пружиной, зубчатой бороной с зубьями или роторной мотыгой возможно с минимальным потеря 5-7% древостоя, когда подсолнечник находится на стадии от четырех до шести листьев (сверх cotyledon), желательно в засушливые дни, когда растения менее набухшие.Один или два междурядных культивации обычны после того, как растения достигают по крайней мере 6 дюймов в высоту.
Некоторые гербициды в настоящее время одобрены для борьбы с сорняками подсолнечника. Информация информация о химической борьбе с сорняками в подсолнечнике доступна в большинстве окружных офисов.
G. Болезни:
Самые серьезные заболевания подсолнечника вызывают грибки. Основные заболевания включают: ржавчина, ложная мучнистая роса, вертициллезное увядание, гниль стебля и головы склеротинии, фома черная стебель и пятнистость листьев.Симптомы этих заболеваний приведены в таблице 3. Степень тяжести. влияние этих болезней на общий урожай сельскохозяйственных культур можно разделить на 1) склеротинию, 2) verticillium, 3) ржавчина (в последнее время более серьезная), 4) фома и 5) ложная мучнистая роса. Сопротивление от ржавчины, ложной мучнистой росы и вертициллезного увядания были включены в улучшенные гермоплазма подсолнечника.
| Таблица 3: Основные болезни и симптомы подсолнечника. | |
| Ложная мучнистая роса Plasmopara halstedi | Ватник на нижней стороне листьев. Карликовое, контрастное изменение цвета желто-зеленого и зеленый. Почернение и иногда припухлость у основания стебля. Заболевание наиболее тяжелое когда идет дождь до и после появления всходов. |
| Мучнистая роса Erysiphe cichoracearum | Ватник на зеленых листьях в конце лета — не сильно повреждает. |
| Пятнистость Septoria helianthi | Мертвые пятна на цветочных листьях перед заголовком. Заметного ущерба не нанесла. |
| Вертициллезное увядание Sclerotinia sclerotiorum | Перед колошением мертвые участки вдоль жилок листьев, окаймленные светло-желто-зелеными краями.Разрушенная сосудистая ткань в поперечном срезе стебля. |
| Ржавчина Puccini helianthi | Пустулы цвета ржавчины на листьях, последние черные пятнышки на стеблях |
| Гниль головки и стебля склеротинии Verticillium dahliae | Увядание вскоре после цветения.Легкая желто-коричневая полоса вокруг стебля на уровне почвы. Серо-черный sclerotia (размер семян) в сгнивших колосьях и стеблях. Семена и мясо обесцвечены. |
| Черный стержень Phoma Phoma macdonaldii | Крупные пятна шоколадного цвета на стеблях при созревании. |
H. Насекомые, опылители и птицы:
Пчелы полезны для урожая подсолнечника, поскольку переносят пыльцу с растения на растение. что приводит к перекрестному опылению.Некоторые сорта подсолнечника не дают высоких урожаев. урожайность при отсутствии опылителей. Все сорта дают стерильные семена. (без мяса), но сорта различаются по степени зависимости от насекомых-опылителей. Автогамные гибриды подсолнечника не нуждаются в пчелах для получения максимального урожая и будут давать урожай. то же самое в закрытых сумках и без покрытия. У несамогамных сортов подсолнечника Развитие перикарпа (оболочки) в норме, но семяпочки или мясо не развиваются.Ветер относительно не имеет значения при перекрестном опылении подсолнечника. Некоторые из более старых открытоопыляемых такие сорта, как Передовик, засевают только 15-20% семян без опылителей, тогда как многие гибриды дают от 85 до 100% семян без опылителей.
Насекомые-вредители стали основным потенциальным фактором снижения урожайности подсолнечника. на севере Среднего Запада (таблица 4). Насекомые, характерные для подсолнечника, питающиеся головы включают личинки трех бабочек; подсолнечная моль, полосатая подсолнечная моль и подсолнечная моль.Подсолнечная мошка в некоторые годы наносит массовый ущерб. Подсолнечный долгоносик, подсолнечный жук, личинка подсолнечника, проволочник, кузнечик, совка, паутинный червь сахарной свеклы, жук амброзии, шерстистый медведь и окрашенная гусеница вызвали случайное повреждение подсолнечника. Взрослые насекомые-вредители других культур (например, кукурузный жук-корнеплод и волдырь) могут использоваться в качестве источников пыльцы. на кочанах подсолнечника, но обычно не причиняют особых повреждений.
Устойчивость к семенным насекомым можно повысить за счет наличия «панциря» темного цвета. слой в семенной оболочке. Было высказано предположение о сопротивлении мошке, но в настоящее время ее нет. эффективный. Для борьбы с насекомыми следует использовать только одобренные в настоящее время инсектициды.
Птицы могут быть основными вредителями подсолнечника. Особенно важны дрозд, щегол, голубь, гробоклюв и воробей. Было испробовано множество подходов к прерыванию кормления, включая чучела, испуганных сов, развевающиеся на ветру алюминиевые полосы и твердосплавные взрыватели.Никакие методы не являются эффективными на 100%, так как птицы приспособятся ко многим этих техник. Однако во многих средах некоторые попытки оправданы. В настоящее время, Никакие химические вещества не одобрены для борьбы с птицами в подсолнечнике.
| Таблица 4: Общие насекомые в подсолнечнике | |
| Подсолнечная моль Homoeosoma electellum | Яйца откладывают в период цветения и вылупляются через 1 неделю.Личинка имеет темные полосы по длине. тела. Питается цветочными частями, туннелями в семенах. |
| Моль подсолнечная полосатая Cochylis hospes | Мотылек имеет коричневую область в середине крыла (0,5 дюйма). Личинки не темно-полосатые, мельче головная моль. Делает меньшее отверстие в верхушке семян, питается мясом. |
| Бабочка подсолнечная Suleima helianthana | Темно-серая моль.Личинки от 0,5 до 1 дюйма в длину. Питается молодым стеблем и головкой. без головы или поврежденные головки, или большое отверстие на стебле возле черешка листа. |
| Подсолнечная мошка Contarinia schulzi | Небольшой (0,1 дюйма) комар с крошечными (0,1 дюйма) личинками кремового цвета откладывается при высоте головы 1 дюйм. в диаметре. Коричневые пятна у основания отдельных цветков или отсутствие лучевых цветков, купирование голов является симптомом. |
| Долгоносик подсолнечный Haplorynchites aeneus | Черный долгоносик длиной около 0,25 дюйма вызывает опускание головы. |
| Жук подсолнечник Зигограмма восклицательный | Взрослый есть.25 дюймов в длину с желтыми полосками на крыльях. Горбатый желтый larvae вызывает дефолиацию на больших площадях. |
| Личинка подсолнечника Strauzia longipennis | Взрослая желтая муха с темными отметинами на крыльях, меньше комнатной мухи. Нора личинок в стебле. |
| Красный долгоносик подсолнечника Smicronyx fulvus | Взрослый около 1/8 дюйма.длинные, ржавого цвета, обнаруживаются в голове. Сверла для взрослых женщин отверстие для яйца в развивающемся семени и откладывание яйца в лунку. Личинки внутри семян; белый безногие с темной головной капсулой. |
| Серый долгоносик подсолнечника Smicronyx sordidus | Взрослые особи длиной около 1/8 дюйма, серого цвета; имеет поведение, похожее на красный подсолнечник долгоносик. |
| Стеблевой долгоносик подсолнечника Cylindrocopturus adspersus | Крепкий коричнево-белый пятнистый жук, обитающий на стебле и в пазухах листьев. Это около ¼ дюйма в длину. Просверливает отверстие для яйца в стволе, в которое кладет свое яйцо. Личинка, белая безногая личинка, зарывающаяся в сердцевину стебля. Гораздо больше на засушливых участках и годы. |
I. Урожай:
Подсолнухи обычно созревают задолго до того, как они достаточно высохнут для объединения. Семя созревание наступает, когда задняя часть кочана желтая, но мясистый подсолнух голова долго сохнет. Часто бывает всего несколько хороших комбинированных дней в Октябрь, когда семена достаточно сухие для хранения. Влажность семян должна составлять менее 12%. для временного хранения и ниже 10% для длительного хранения.Семена до 15% влажности подходит для временного хранения в мороз, но возможна порча через несколько дней теплой погоды.
Имеющиеся в продаже жатки для подсолнечника полезны для уменьшения потерь семян, поскольку урожай прямой комбинированный. Это оборудование обычно включает металл шириной от 9 до 36 дюймов. лотки для сбора созревших семян и трехзубая или аналогичная катушка. Более узкий (9 дюймов) ширина лотка позволяет собирать урожай по диагонали ряда, что дает меньше урожая потери в некоторых ситуациях.
Валкование продемонстрировало свою эффективность, но, вероятно, не будет экономичным, учитывая добавленную стоимость модификаций косилки и пикапа.
VII. Экономика производства и рынков:
Стоимость производства и окупаемость переменных затрат на подсолнечник аналогичны что для мелких зерен. Культура подсолнечника и требования к вегетации делает их хорошей нишей в системах земледелия, где преобладают мелкие зерна посевы.Рынки обычно доступны в большинстве регионов, где традиционно выращивался подсолнечник. выросли. Однако, если производитель считает подсолнечник альтернативной культурой, маркетинг возможности следует использовать до принятия решения о выращивании подсолнечника, особенно для немасличных сортов.
VIII. Источники информации:
Урожай подсолнечника в Миннесоте. 1973. R.G. Робинсон. Информационный бюллетень 299. Сельское хозяйство Консультационная служба Миннесотского университета, Св.Пол, Миннесота.
Подсолнечник наука и техника. 1978. Джек Ф. Картер (редактор). Монография по агрономии 19. Американское общество агрономии, 677 South Segoe Rd, Madison, WI 53711.
Производство подсолнечника в Висконсине. 1979. E.S. Оплингер. Публикация A3005, Университет штата Висконсин-Расширение. Agric. Бюллетень, Rm. 245, 30 N. Murray St., Мэдисон, Висконсин 53715.
Борьба с вредителями в подсолнухах. 1980 г.Дж. Д. Долл и Дж. Л. Ведберг. Публикация A3075. Univ. штата Висконсин-Расширение. Agric. Бюллетень, Rm. 245, улица Н. Мюррей 30, Мэдисон, WI 53715.
Орошение и азот для подсолнечника и бобов на песчаной почве. 1985. R.G. Робинсон. Отчет Миннесоты AD-MR-2862. Agric. Expt. Стн. Университет Миннесоты, Сент-Пол, MN.
Монокультура подсолнечника и севооборот. 1979. R.G. Робинсон, Л.Дж. Смит, Дж.В. Вирсма. Разное. Отчет 166 — Отв. Стн. Univ. Миннесота, Сент-Пол, Миннесота.
Срок посадки подсолнечника: важное решение. 1985. R.G. Робинсон, Д. Рабас, J.V. Wiersma, D.D. Варнес. Отчет Миннесоты AD-MR-2737. Agric. Expt. Стн. Университет Миннесота, Сент-Пол, Миннесота.
Подсолнухи на силос в Айдахо. 1986. Г.А. Мюррей, Д. Олд, В. Thomas, B.D. Браун. Бюллетень № 652.Agric. Expt. Стн. Университет Айдахо.
Масличные культуры мира, их выращивание и использование. 1989. Г. Роббелен, П.К. Дауни, А. Ашри, ред. Макгроу Хилл, штат Нью-Йорк. 553 страницы.
Список предприятий по производству подсолнечного шрота
Chandrashekhar Exports Pvt. ООО
Мы рады представиться как один из ведущих производителей и экспортеров в области сельского хозяйства, фармацевтики кормовых ингредиентов, и мы экспортируем многие наши товары в европейские страны, включая HCMC, VIETNAM, уже почти десять лет.Затем верные услуги …
Телефон : 91-0231-2665616 Адрес : Викрамнагар, Колхапур, Махараштра, Индия
M.S. Nagori (Private) Limited
От: M.S. Nagori (pvt) ltd. Уважаемые господа, мы являемся крупным молочным фермером, и наш председатель г-н Мухаммад Сикандер Нагори в настоящее время избран президентом Ассоциации фермеров.Помимо того, что мы также занимаемся продвижением ветеринарных препаратов, ветеринарных препаратов, кормов …
Телефон : 92 — 21 — 35081716 Адрес : участок № 33 / A Дорога № 4 Колония крупного рогатого скота Ландхи Карачи Пакистан 75030 Пакистан
Tianjin Yihenghaoshun Import And Export
Мы являемся профессиональным китайским производителем и экспортером побочных продуктов сельского хозяйства на протяжении многих лет, в основном наша продукция включает зерновые, посадочные семена, сухие орехи, фрукты, миндаль, корма для других сельскохозяйственных культур, такие как подсолнечное масло, кукурузное рапсовое масло… Мы привлекли много клиентов из всех …
Телефон : 86-15132155179 Адрес : Район Донгли, Тяньцзинь, Тяньцзинь, Китай
Международная группа компаний АСТОН
Группа компаний АСТОН представляет собой крупный, динамично развивающийся, многопрофильный агропромышленный холдинг, успешно работающий на рынке с начала 90-х годов.в России и за рубежом, как крупнейший оператор рынков зерновых масел. Количество занятого персонала составляет более …
Телефон : 49-178-7555834 Адрес : Sandweg 8
Маслобойка Пак Агро
Мы — производители и экспортеры шрота пищевого масла. Как уже упоминалось, мы занимаемся производством различных видов масел.Наша цель — удовлетворить наших клиентов и предоставить им то качество, которое они ищут. будем рады помочь клиентам в предоставлении информации о товарах. …
Телефон : 92-021-2414737 Адрес : Aiwan-e-Tijarat Road, Карачи, Синд, Пакистан
MAHIR INTERNATIONAL TRADING CO.
Мы представляем компанию Mahir International Trading Co.в Даммаме, Саудовская Аравия, занимающаяся импортом. Экспорт и поставка кормов для животных украинского / бразильского происхождения, таких как ячмень, кукуруза, пшеница, сорго, соевый шрот, жмых, кукурузные отруби, кукурузные отруби, пеллеты из кукурузной муки и т.д., по очень конкурентоспособной цене. .
Телефон : 00966-5-02643479 Адрес : ТУБАИШИ, ДАММАМ, САУДОВСКАЯ АРАВИЯ, Саудовская Аравия
Jaywant Impex Pvt.ООО
Уважаемый господин / госпожа! Мы очень рады возможности представить себя как ведущих экспортеров всех видов индийских сельскохозяйственных товаров, таких как ингредиенты кормов для животных, семена, бобовые, специи, зерна, мякоть свежих фруктов, молочные продукты, соль, мука, фармацевтика.
