Щука в духовке как приготовить: Щука в духовке: рецепты с фото

Содержание

Щука запеченная в духовке со сметаной на подушке из овощей

Вступление

Щука запеченная в духовке со сметаной и овощами — наше традиционное домашнее блюдо. Как правило, для готовки мы используем филе достаточно крупной рыбы, которую невозможно приготовить целой. Обычно, после удачной рыбалки, крупная щука чистится и разрезается на куски весом 1-1.5 кг. По мере необходимости заготовка размораживается и используется для приготовления домашних блюд.

Пресноводная щука — распространенный хищник, приспособленный к жизни в весьма неблагополучных условиях. Щука — желанный трофей для рыбаков, объект целенаправленного лова. Хотя, впрочем, достаточно часто попадается во время ловли других видов хищника. Существует множество легенд и сказок, связанных со щуками. Ну, во-первых, сказка о Емеле. Или милая история о гигантской щуке Фридриха II, которая признана фальсификацией. Или бездоказательная 200-летняя щука Бориса Годунова.

Щучье мясо содержит крайне мало жира, что делает его диетическим, но, к сожалению, достаточно «сухим» и плотным. Часто говорят, что мясо щуки очень «белковое», что верно — содержание белка в филе может составлять 20% и более. Мясо крупной рыбы, хоть и вкусное, но содержит заметные косточки, которые легко удаляются во время еды. Мелкая щука, если кому-то взбредет в голову ловить и есть щурят, достаточно нежная и косточки практически незаметны.

С кулинарной точки зрения щука идеальная рыба для котлет из щуки. Удивительно, но современные мясорубки, при измельчении рыбы в фарш, не перемалывают косточки, и они собираются перед решеткой и легко удаляются. Тушеная рыба, по любому рецепту, отлично получается из щучьего мяса, причем косточки практически растворяются в мясе. Несколько раз мы готовили рыбу по-китайски, филе щуки кусками с обилием специй и соуса — удивительное блюдо с мягким и приятным вкусом.

Щука запеченная в духовке с соусом и овощами готовится несложно, как и щука в сметане. Принцип приготовления — запекание кусков филе, смазанных сметанным соусом, в духовке под воздействием сухого жара. В качестве гарнира используются сезонные овощи.

Чтобы щука получилась сочной, перед термообработкой рыба смазывается соусом на основе домашней жирной сметаны. Корочка из соуса позволяет сохранить внутри кусков рыбы всю влагу и вкусные соки. Сметана, по своей сути, кисломолочный продукт, достаточно жирный и легко запекается, образуя корочку. Прием смазывания запекаемых продуктов сметаной или даже запекание непосредственно в сметане, широко используется. Известнейшее блюдо — караси в сметане, одно только воспоминание бросает в дрожь.

Щука, запеченная в духовке: рецепт приготовления

Щука относится к числу хищных представителей рыбного семейства. Такое блюдо подавали всегда к царскому столу. И сегодня на домашней кухне вы можете приготовить эту вкуснейшую рыбку. Правда, не каждый кулинар знает, как это сделать правильно. В нашей статье мы обсудим, как готовится щука, запеченная в духовке.

По щучьему велению…

Как запечь щуку в духовке целиком, знает не каждый обыватель. Многим такая кулинарная задача может показаться непосильной, но это вовсе не так. Конечно, прежде чем решиться подать к столу такое угощение, необходимо узнать, как приготовить щуку в духовке.

Но сначала нужно научиться выбирать водную «царицу». Профессиональные кулинары, которые знают без всяких учебников и поварских пособий, как приготовить щуку в духовке целиком, советуют брать свежую рыбку. Если в свежем виде отыскать щуку не удалось, приобретите свежемороженую тушку.

На заметку! Рыбу, независимо от сорта, следует размораживать только путем естественного оттаивания. Заранее достаньте тушку из морозилки и оставьте на нижней полке холодильника на несколько часов.

Кулинары, которые не понаслышке знают, как приготовить щуку в фольге в духовке, чтобы получилось вкусное и сочное угощение, обращают внимание хозяек на то, что рыбу лучше не класть в горячую воду и не размораживать в микроволновой печи. Конечно, процесс размораживания ускорится, но филе рыбы утратит свою сочность, вкусовые качества и станет рыхлым.

Итак, вы отправляетесь на рынок за щукой. Как же правильно выбрать свежую рыбку? Обращайте внимание в первую очередь на чешую. На ней ни в коем случае не должно быть слизи, поверхность щуки ровная, без вмятин или повреждений.

На заметку! Если рыбка замороженная, то ледяной корки быть не должно. В противном случае такую щуку размораживали и повторно подвергали заморозке неоднократно, что свидетельствует о ее несвежести.

Обращайте внимание на жабры. Они должны быть красноватого оттенка. От щуки исходит запах моря, а не рыбы. Отталкивающего, резкого или какого-либо специфического запаха у свежей рыбы нет.

На что еще обратить внимание? Посмотрите на щучьи глаза. Конечно, они не будут, как в сказке, бриллиантовыми, но все-таки они прозрачные, а не мутные. Если вы заметили, что глазки у рыбы помутнели, значит, естественную среду своего обитания она покинула давным-давно.

После того как вы купили рыбу, нужно не только выбрать подходящий рецепт щуки в духовке в фольге, но и научиться правильно разделывать ее. Совершенно не играет никакой роли, какой рецепт щуки в духовке с картошкой вы выбрали. Сначала снимается чешуя и аккуратно ножницами срезаются все плавники. Делать это следует крайне осторожно, поскольку плавники у этой водной хищницы довольно острые. Затем удаляются голова, хвост, и начинается этап потрошения.

Совет! Аккуратно удаляйте пузырь. Внутри пузыря содержится жидкость, которая не должна вытечь. Если это происходит, рыбное филе моментально приобретает горьковатый вкус, от которого избавиться невозможно.

Как правильно готовится щука в духовке кусочками? Рецепты с фото каждая хозяйка отыщет без труда. Но есть и кулинарные хитрости, знание которых поможет вам запечь изумительную щуку в духовке в фольге.

Как известно, любая рыба обладает специфическим запахом, который нравится далеко не всем. Поэтому после разделывания филе обязательно взбрызните обильно свежеотжатым лимонным соком.

Что нужно сделать, чтобы еще вкуснее и ароматнее получилась щука в духовке? Рецепты разнообразны, но практически всех их объединяет наличие маринада.

Ингредиенты для маринада:

  • майонез;
  • зелень;
  • приправы и пряности;
  • соус соевый;
  • уксус бальзамический либо винный;
  • горчица;
  • соус Терияки и т. п.

Безусловно, щука в духовке с картошкой            получится гораздо вкуснее, если рыбное филе предварительно выдержать в маринаде, хотя бы полчаса. Особый вкус таким продуктам придают всевозможные приправы и пряности. Идеально по вкусу с рыбой будут сочетаться даже сушеный базилик и укроп. А можно добавить что-то экзотическое, к примеру, майоран, орегано либо розмарин.

Щука в сметане в духовке считается одним из самых популярных блюд. Кисломолочный продукт придает щучьему филе неповторимый аромат и улучшенный вкус. Добавьте еще и овощи, чтобы сразу запечь гарнир. С щукой по вкусу сочетается не только картофель. Подойдут лук, морковь, свежие помидоры.

Многим гурманам пришлась по вкусу щука, фаршированная в духовке. Рецепты этого угощения весьма популярны, особенно если перед кулинаром стоит задача — сервировать праздничный стол. Фаршировать щуку можно лимонными дольками, веточками зелени, овощами и даже крупами. Определяющую роль играют ваши вкусовые предпочтения.

Совет! Если вы готовите филе щуки в духовке, используйте в процессе алюминиевую фольгу либо рукав. Щука, запеченная в фольге в духовке, получается гораздо сочнее и сохраняет все свои питательные свойства.

Щука, запеченная в духовке: рецепт

На сегодняшний день эту хищную рыбку нельзя назвать популярным продуктом. В основном ее готовят по праздникам, когда хочется удивить гостей каким-нибудь необычным, поистине торжественным угощением. Предлагаем вам простой рецепт приготовления щуки в духовке. Такое блюдо вы можете приготовить прямо сегодня, зачем дожидаться праздника, чтобы получить незабываемое гастрономическое удовольствие?

Ингредиенты:

  • щука среднего размера – две тушки;
  • сладкий перчик болгарский – 2-3 плода;
  • баклажаны – 1-2 штуки;
  • луковица – одна-две головки;
  • морковь – два корнеплода;
  • зелень – один пучок;
  • сыр плавленый – одна штука;
  • рафинированное масло растительное;
  • томатная паста – две стол. ложки;
  • приправы для рыбных блюд – одна чайн. ложка;
  • сметана со средним процентом жирности – четыре стол. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Первым делом займемся подготовкой и разделкой рыбки. Выполняем все действия, как описано выше.
  2. Также подготавливаем необходимые овощи. Не забывайте, что баклажаны имеют горьковатый привкус. Поэтому их либо выдерживают в солевом растворе, либо очищают от кожуры.
  3. Разделанное щучье филе нарезаем ломтиками. Добавляем соль, приправы для рыбных блюд и оставляем на некоторое время.
  4. Нарезаем кружочками баклажаны. Не забываем их натереть солью, подержать под гнетом четверть часа, затем промыть и тщательно просушить салфеткой.
  5. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами. Морковь и сладкий перчик нарезаем соломкой или кубиками.
  6. Противень смажем рафинированным растительным маслом. Измельченные овощи перемешиваем и выкладываем в противень.
  7. Сверху равномерно распределяем кусочки филе щуки.
  8. В отдельной посуде смешиваем сметану с томатной пастой.
  9. На терке с мелкой перфорацией измельчаем плавленый сыр. Добавляем его в пиалу.
  10. Промываем и просушиваем зелень. Меленько рубим ее ножом и добавляем в соус.
  11. Все компоненты соуса перемешиваем до однородности. Приготовленным соусом обильно смазываем филе щуки и овощи.
  12. Накрываем форму фольгой и отправляем ее вместе с содержимым в духовой шкаф.
  13. Устанавливаем температурный режим на отметке в 200°. Запекать щуку с овощным гарниром будем около одного часа.

Читайте также:

Если вы решили приготовить щуку, учитывайте существующие правила выбора рыбки, а также маленькие кулинарные хитрости. И тогда на вашем столе появится поистине царское угощение. Приятного аппетита!

Щука в духовке — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Щука считается костлявой и суховатой рыбой. Но это совсем не так, просто нужно уметь её правильно готовить. Предлагаю вкусный рецепт щуки с овощами, приготовленной в духовке….

Ингредиенты

  • щука большая 2-2,5 кг__NEWL__
  • репчатый лук 3-4 шт__NEWL__
  • морковь 2 шт__NEWL__
  • лимон 1 шт__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • приправа для рыбы__NEWL__
  • зелень__NEWL__
  • томатная паста 3-4 ст. ложки__NEWL__
  • вода 2 стакана__NEWL__
  • подсолнечное масло__NEWL__
  • крупа чечевица__NEWL__

Для приготовления щуки в духовке лучше брать щуку большого размера. Если рыба куплена не почищенная, тогда необходимо почистить её аккуратно от чешуи и выпотрошить все внутренности. Отрезаем голову у щуки. Голову не выкидываем. Из нескольких таких голов можно потом сварить отличный рыбный бульон для ухи. Подготовленную форму смазываем подсолнечным маслом и укладываем рыбу. Рыбу надрезаем на кусочки шириной по 2-3см, но кусочки не отделяем.

Для пикантности используем специальную приправу «для рыбы», которую можно купить в магазинах. Солим рыбу и оставляем на 15-20 минут. Лимон нарезаем ломтиками и укладываем между кусочками рыбы.

Лимон даёт особый вкус рыбе. Репчатый лук нарезаем четвертинками и раскладываем вокруг рыбы и немного вовнутрь щуки.

Не бойтесь переборщить с овощами. Ничего страшного если их будет немного больше, чем указано в рецепте. Щука тогда получиться сочной и не сухой. Морковь нарезаем соломкой и выкладываем на лук.

Чтобы щука в процессе запекания не засохла с овощами делаем томатный соус. Для соуса в глубокой чашке разводим томатную пасту с водой, добавляем соль, зелень и приправу по вкусу.

Всё активно перемешиваем. Поливаем щуку приготовленным соусом.

Отправляем щуку в разогретую духовку на 35-40 минут при 200 градусах. За 10 минут до готовности щуку нужно накрыть аккуратно фольгой, чтобы все овощи дошли до готовности. В процессе готовки заглядываем в духовку и контролируем процесс запекания, так как соус может испариться и щука будет подгорать. Если такое происходит, просто подлейте немного кипячёной воды. После приготовления пусть рыба немного постоит.

Тем временем пока рыба доходит, займитесь гарниром. Гарнир можно отварить любой. Вот несколько примеров: картошка, рис, гречка. В данном рецепте в качестве гарнира отварена чечевица. Отделяем ложкой кусочек рыбы и выкладываем на тарелку вместе с овощами. Рядом распределяем чечевицу.

Для красоты можно оформить свежей зеленью. Такое блюдо вполне подойдёт к праздничному столу.

Щука в фольге — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Щука в фольге»

  1. Лук нарезать полосками. Если лук не крупный, можно нарезать кольцами.
  2. Щуку помыть, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост. Нарезать рыбу на куски толщиной примерно 3 см.
  3. На кусок фольги, подходящего размера выложить половину лука, пару маленьких веточек укропа и рыбу.
  4. На щуку выложить оставшийся лук и укроп. Посолить, поперчить и посыпать молотым базиликом.
  5. Рыбу плотно завернуть в фольгу. Переложить сверток на противень или дно разъёмной формы.
  6. Запекать щуку 25 минут при температуре 180 градусов. Если нужно получить румяную корочку, то развернуть фольгу за 10 минут до готовности.

Блюдо из разряда правильного питания. Щука, приготовленная по этому рецепту, на вкус чем-то напоминает щуку на пару, но гораздо сочнее и ароматнее. Фольга не позволяет испариться всем сокам из рыбы, а специи распускают свой аромат только внутри фольги, пропитывая им рыбку. Если хотите сделать блюдо ещё более ароматным, сбрызните щуку перед запеканием парочкой капель оливкового масла.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ksenia

Ингредиенты рецепта «Щука в фольге»:

  • Щука свежая — 1.5 кг.
  • Лук репчатый — 50гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Перец черный молотый — 5 гр.
  • Базилик сушеный (молотый) — 3 гр.
  • Укроп свежий — 4 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 81.2 ккал.

Белки: 17.7 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 0.6 гр.

Число порций: 4

Щука в фольге — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Щука в фольге»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Как приготовить щуку в духовке целиком

Хотите порадовать родных королевским блюдом? Как насчет запеченной щуки? Да, это непростая задача, но результат обязательно порадует. Главное — четко следовать рецепту, к тому же у нас их сегодня два. Итак, как приготовить щуку в духовке целиком.

Как приготовить щуку в духовке: особенности

Казалось бы, что сложного в запекании рыбы: засунул в духовку, установил температуру и ушел на полчаса.

На самом деле в приготовлении щуки есть ряд особенностей. Если ими пренебречь, на выходе, вместо вкусной трапезы, получите плохо пахнущую субстанцию, отдаленно напоминающую рыбу. Учитывайте:

  1. Щука обитает в стоячей воде, где много тины. Запах подводной растительности въедается в ткани рыбы. Если его предварительно не вывести, то вкус блюда будет, мягко говоря, специфическим.

К счастью, сделать это не сложно. Замочите рыбину в молоке на 1–2 часа. Перед этим тушу стоит очистить от чешуи и внутренностей. Избавиться от запаха помогает лимонный сок и большое количество пряностей.

  1. Осторожнее подходите к процессу чистки, чтобы не повредить тушу. Мы ведь хотим подать на стол красивое блюдо, а не изуродованное тело. Сначала специальным скребком снимите чешую, затем вспорите рыбе брюхо и вытащите внутренние органы.

Важно: при разделке рыбы старайтесь не повредить желчный пузырь. Если это произошло, тщательно промойте брюшную полость подсоленной водой.

Небольшой щуке отрезать голову не нужно. Однако в любом случае не забудьте извлечь жабры.

Далее хорошенько промойте тушу под холодной водой и с внешней стороны сделайте несколько косых надрезов вдоль хребта. При этом сломайте его, чтобы рыба стала более гибкой.

  1. Если не знаете, как приготовить щуку, запомните: для запекания нужно использовать только свежую рыбу. Замороженное мясо сгодится только на котлеты, так как после духовки оно будет слишком сухим.

И последняя практическая особенность: выбирайте для запекания маленьких и средних особей длиной от 35 до 55 см. Крупные экземпляры сложно приготовить в домашних условиях, так как 150-сантиметровая щука вряд ли поместится на стандартном противне.

С особенностями разобрались. Переходим к способам приготовления.

Щука в духовке с картофелем

Этот рецепт хорош тем, что к нему не нужно отдельного гарнира: все готовится сразу. Из ингредиентов понадобится:

  • щука (само собой) — 0,5–1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • сливочное масло — 100 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • репчатый лук — 2–3 небольшие луковицы;
  • молотый черный перец — 2 г;
  • соль — по вкусу;
  • паприка — чайная ложка;
  • сметана — 500 г.

Источник фото: ribxoz.ru

Для начала очистите рыбу, выньте внутренности и сделайте разрезы вдоль хребта. Затем поставьте вымачиваться в молоке.

Читайте также: Коктал в духовке из сазана

Пока рыба избавляется от неприятного запаха, почистите картошку. Крупные клубни разделите на четыре части, мелкий молодой картофель помойте. Сделайте смесь из соли и паприки, растопите сливочное масло и мелко нашинкуйте лук.

Этапы приготовления:

  1. Изнутри и снаружи натрите рыбу солью и паприкой. Для запаха используйте душистые травы.
  2. Сверните рыбу в кольцо и положите на противень, предварительно политый растительным маслом.
  3. Вымочите картофель в топленом масле, а затем выложите около щуки, заполнив оставшееся место.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов и задвиньте противень.
  5. Запекайте в течение 20–25 минут.
  6. Пока готовится, обжарьте репчатый лук в сливочном масле до золотистого цвета и перемешайте со сметаной.
  7. По истечении времени вытащите противень, полейте картошку и рыбу сметаной с луком.
  8. Продолжайте запекать еще около сорока минут.

Достаньте щуку и вместе с картофелем выложите на изящное блюдо. Украсьте рыбу дольками лимона и зеленью.

Щука в сметане

Это более быстрый, но от этого не менее вкусный способ приготовления щуки в духовке целиком. Вот что для этого понадобится:

  • щука — 800 г;
  • смесь приправ для рыбы —1 ч. л;
  • сметана — 150 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • свежая и сушеная петрушка — 20 и 10 г соответственно.

Также для запекания понадобится фольга. Перед запеканием очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Кроме того, не забудьте удалить плавники. После этого промойте тушу под проточной водой. Остатки жидкости удалите салфеткой.

Как готовить:

  1. Натрите тушку приправой для рыбы, перемешанной с солью (если смесь уже содержит соль, добавлять ее не нужно).
  2. Обильно полейте щуку лимонным соком (желательно использовать свежевыжатый) и уберите в холодильник на один–два часа.
  3. Пока рыба «мерзнет», измельчите сухую и зеленую петрушку, перемешайте и добавьте в сметану.
  4. Идем заниматься своими делами, пока рыба не дойдет.
  5. Достаньте щуку и густым слоем намажьте сметаной с петрушкой.
  6. На противне расстелите фольгу и смажьте маслом, сверху положите рыбу и заверните в несколько слоев.
  7. Раскочегарьте духовку до отметки 200 градусов и поставьте в нее противень.
  8. Через 30 минут вытащите и откройте фольгу. Затем верните в духовку еще на 10–15 минут.

В качестве дополнения к этому блюду отлично подходит печеный картофель. Его можно приготовить на отдельном противне за 20 минут при той же температуре. Когда все будет готово, выложите рыбу с гарниром на красивую тарелку и подавайте к столу.

Чтобы молва о вашей запеченной щуке разошлась по району, готовьте ее строго по рецепту и не забывайте об особенностях, которые мы обсудили в начале статьи. Желаем удачи и приятного аппетита! А вам нравится запеченная рыба?

Читайте также: Рыба в духовке с картошкой: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1683893-kak-prigotovit-shchuku-v-dukhovke-celiko/

Рецепт Филе щуки в духовке с сыром

Щука – это универсальный продукт, из которого можно приготовить дома практически все, что угодно. Этот рецепт идеально подойдет всем, кто любит вкусную запеченную рыбу в духовке.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • Филе щуки — 2 шт

  • Морковь — 70 г

  • Лук репчатый — 70 г

  • Сыр твердый — 150 г

  • Лимон — ½ шт.

  • Сметана — 50 г

  • Масло растительное

  • Приправа для рыбы

zzeus
Пока без рейтинга
121

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Филе щуки посыпать рыбной приправой, взбрызнуть лимоном и смазать сметаной. Оставить рыбу на 30 минут в прохладном месте.

  2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на крупной терке, все обжарить в небольшом количестве растительного масла.

  3. Пока жарятся овощи, можно натереть сыр на мелкой терке.

  4. Достать рыбу, сверху на филе уложить жаренные лук с морковкой, все засыпать натертым сыром.

  5. Филе уложить на противень и запекать в духовке на протяжении 25 минут при температуре 200 градусов.

ID: 23097

где и какую рыбу брать, как и чем фаршировать для получения отличного блюда

Мясо этого хищника, особенно пойманного в реке, одно из самых вкусных и интересных в кулинарном отношении.

Кроме того, мясо считается диетическим и при правильном приготовлении его можно есть абсолютно всем.

Угадали, что это за хищник и про чье мясо идет речь? Правильно, говорим о щучьем мясе.

Раз уж наш сайт целиком и полностью посвящен этой пятнистой красавице, то поделюсь здесь с вами тем, как приготовить щуку в духовке.

В отличие от простой жарки на сковороде в масле, щука, приготовленная в духовке, будет именно тем самым диетическим блюдом, которое могут отведать все члены семьи, даже если сидят на диете.

Итак, как приготовить щуку в духовке?

Где и какую брать рыбу для готовки

Для начала надо эту самую основу нашего блюда изловить. Не покупайте рыбу в магазинах, там она десять раз переморожена и никакого вкуса уже иметь не будет, как бы вы ее не приготовили.

Купить рыбу в магазине – значит убить рыбное блюдо на корню.

Далее, не покупайте рыбу по дороге у торговцев, которые продают рыбу под навесами. Во-первых, рыба, висящая у дороги, как бы ее ни кутали в полиэтилен продавцы, набирает от выхлопных газов весь состав таблицы Менделеева – все тяжелые металлы и окислы свинца. Кушать такую рыбу, даже после вымачивания и тепловой обработки небезопасно для здоровья.

А во-вторых, эта рыба, возможно, попадает на такие передвижные придорожные прилавки прямиком из браконьерских сетей. Я – против браконьерских сетей, да и вообще любых других. И поддерживать рублем браконьеров, создавая спрос на пойманную ими рыбу, не желаю. Потому никогда не покупаю рыбу у придорожных торговцев.

Итак, щуку для приготовления в духовке нужно ловить, причем самостоятельно. Так вы знаете, откуда у вас эта рыба, и при каких обстоятельствах поймана, как хранилась, и сколько реально времени прошло с ее поимки.

Какого размера брать рыбу для приготовления? Самый лучший размер щуки для приготовления в духовке – это 3-4 килограмма. Именно в таком размере рыба у вас получится сочной и вкусной.

Как разделывать щуку для приготовления в духовке

Для начала удалите чешую. Делайте это осторожно, чтобы не повредить кожу на брюхе. Затем удалите жабры. Затем приступайте к разделке тушки.

Ни в коем случае не режьте щуке брюхо. Аккуратно разделывайте рыбу, начиная от головы – режьте по спине, вдоль спинного плавника.

На том уровне, где снизу начинается анальный плавник – остановите рез. Ваша задача – извлечь из рыбы внутренности через спину, оставив неповрежденной кожу на брюхе. Получится этакий «мешок», в который теперь можно положить любой фарш.

Как фаршировать щуку для духовки?

В отверстие сверху кладите любой фарш. Я очень люблю запекать щуку с овощами, поэтому фарширую ее морковью, луком, помидорами, болгарским перцем и специями.

Можно фаршировать щуку яйцом, салом, фаршем из жирных пород рыб (щучье мясо все-таки постновато).

Как приготовить щуку в духовке? Очень просто — фаршируете и запекаете

Не забудьте положить в овощной фарш хороший кусок сливочного масла.

После закладки фарша разрез сверху зашивается обыкновенными нитками, и щука на противне отправляется в духовку.

Сколько готовить?

Запекается фаршированная щука в духовке при температуре 180-200 градусов. Время запекания выбирается в зависимости от размера тушки.

Запекается недолго, поскольку рыба вообще готовится быстро.

После всего можно украсить блюдо, чем пожелаете – ломтиками лимона, оливками, ажурными узорами из майонеза и зеленью.

Кушайте на здоровье!

Андрей Янцев. 2016

Запеченная в духовке северная щука | Изначально дикий

Запеченная северная щука не должна пугать. Когда я впервые переехал в Миннесоту, я не знал, как их запилить, чтобы получилось красивое филе. Но если вы знаете, как это сделать, оно того стоит! Если вы еще не знаете, как правильно разделывать и отделять северную щуку, вы можете найти здесь .

Запеченная северная щука выловлена ​​из ледяной, буквально, ледяной воды ближе к концу сезона подледной рыбалки 2016-2017 гг. Это была моя первая зима в качестве миннесотца и первый сезон подледной рыбалки. В нескольких сообщениях на этом веб-сайте я говорил о том, что ценю зубастую северную щуку. Они упорно бороться, всегда есть, и сделать большую еду. Не думаю, что рецепт запеченной северной щуки может быть проще, чем здесь. Иногда случайный эксперимент срабатывает довольно хорошо, это был результат одного из таких случаев.

Запеченная в духовке северная щука

30 мин Время приготовления

20 мин Время приготовления

50 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основании 1 обзор (ов)

Ингредиенты

  • 1-2 фунта филе щуки нарезать полосками шириной 2 дюйма
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • ~ 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ломтик лимона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350
  2. Положите полоски на форму для запекания
  3. Слегка посыпьте всеми специями. Будьте осторожны, не переусердствуйте, вы не хотите, чтобы этот вкус напоминал рот, полный специй.
  4. Положите кусочки сливочного масла, покрытые долькой лимона, на полоски рыбы в произвольном порядке
  5. Выпекайте около 15 минут

7.8.1.2

13

https://primallywild.com/2017/02/14/oven -запеченная-северная-щука /

Первоначально дикий

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепты для северной щуки — Chippewa Flowage

  • Маринованная рыба
    1C Консервная соль
    4C Вода

    Рассол
    1/2 т цельной гвоздики
    4 лавровых листа
    1 т душистого перца
    2 стакана сахара
    2 т семян горчицы
    2C Белый уксус

    Растворите соль в воде.

    Рыбу отрежьте и нарежьте кусочками.Замочите в соленой воде на 48 часов в стеклянной посуде.

    Промойте и добавьте белый уксус, чтобы покрыть рыбу, и замочите на 24 часа.

    Прокипятить рассол и охладить.

    Слить уксус с рыбы.

    Когда остынет, упакуйте рыбу в стеклянные банки, наложив на нее слои лука, и залейте охлажденным рассолом. Поставьте в холодильник на семь дней, а затем все будет готово к употреблению.

    Получает 2 кварты.

  • РЫБНЫЙ СОУС
    ¼ # сливочное масло
    1 C сливок для взбивания
    2 чайные ложки муки
    7 или 8 чайных ложек сухой горчицы

    Растопить масло на медленном огне.Смешать муку и горчицу и добавить сливки ½С. Добавьте масло. Постепенно добавляйте оставшиеся сливки. Перемешать до загустения. Подавать горячим.

    Отличный соус к любой рыбе.

  • РЫБНЫЕ ПАТТИ
    Крошки из кукурузных хлопьев 2 С
    14 унций. свежая рыба — молотая
    ¼ C нарезанного лука
    1 ч. нарезанного сладкого перца
    1 ч. нарезанной кинзы
    3 ч. майонеза
    3 ч. л. дижонской горчицы
    1 яйцо
    Соль / перец по вкусу

    Выжмите из земли столько воды, сколько сможете рыба, ТО:

    Смешайте крошку 1 C с остальными ингредиентами.Разделить на 12 порций. Сформировать пирожки и покрыть остатками крошек. Обжарить на сливочном или оливковом масле до коричневого цвета и прожарки.

    Вы можете посыпать каждую котлету ломтиком сыра и подавать на булочке для гамбургера.

  • РЫБА В ЛИМОННОМ МАСЛЕ
    1 ½ # филе
    2 Табл. Лимонный сок
    ½ ч. Л. соль
    Даш перец
    ½ C маргарина или сливочного масла
    1/3 C нарезанной петрушки
    1 C крошки со вкусом сливочного масла
    1/3 ч. л. паприка

    Выложить филе в форму для запекания наиболее толстыми частями к внешней стороне формы.Посыпать солью и перцем.

    Растопить маргарин или масло в мед. кастрюлю и добавить петрушку и лимонный сок. Полить рыбу, посыпать крошкой и посыпать паприкой.

    Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут.

  • РЫБНЫЙ СУП
    4 T сливочного масла
    ¾ C лук — измельченный
    1 зубчик чеснока — измельченный
    4 T муки
    2 T порошка карри
    5 C бульона из моллюсков
    1 C нарезанных кубиками помидоров
    1/2 C сухого белого вина
    ½ C вода
    ½ C сырого риса
    4 — 6 рыбных филе, нарезанных кубиками
    1 сливки или молоко

    Растопить масло в кастрюле.Добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности. Добавьте муку и порошок карри. Смешайте со сливочным маслом и перемешайте 2 минуты. Добавьте бульон, осторожно помешивая, пока все не смешается и не станет кремообразным. Добавьте помидоры, вино, воду и рис; перемешайте, чтобы смешать. Готовьте на медленном огне около 20 минут или до готовности риса. Добавить нарезанную кубиками рыбу и варить еще 5 минут. Перед подачей добавьте сливки или молоко.

    На 6 порций.

  • Легко маринованная рыба от Kris
    1 стакан соли
    4 стакана холодной воды
    4 фунта Рыбная нарезка

    Смешайте холодную воду и соль и перемешивайте, пока соль не растворится.
    Залить нарезанную рыбу и поставить в холодильник на 48 часов.
    Слейте воду из рыбы.
    Залейте рыбу небольшим количеством уксуса до тех пор, пока не исчезнет большая часть соли.
    Снова слейте воду, залейте прозрачным белым уксусом и дайте постоять в холодильнике на 48 часов.
    Слив

    Варить вместе:
    4 стакана уксуса
    2 стакана белого сахара
    4 лавровых листа
    4 столовые ложки специй для маринования
    Дать остыть. Добавьте 3 столовые ложки лимонного сока и нарезанный лук.
    Сложить слоями, полить рыбу и разложить по банкам.

    Готовы к употреблению через 3 дня!

  • Маринованная рыба от Огаста, штат Висконсин
    На 3 литра — северный или синежаберный
    Выдержите 24 часа в соленой воде, в которой плавает яйцо
    Затем замочите на 24 часа в рассоле из белого уксуса
    Рассол белого уксуса
    2 стакана белого уксуса
    2 стакана Вода
    1 ½ стакана сахара
    4 ч. Специй для маринования
    6 красных чили
    8 унций Белое вино
    Варить рассол 15 минут, остудить

    Упаковать рыбу слоями с нарезанным луком, добавить рассол. Охладите.Готов к употреблению через 2 недели.

  • Poor Mans Lobster
    Нарежьте северную щуку кубиками размером 1-2 дюйма.
    Налейте половину стакана белого сахара и половину чайной ложки соли в кастрюлю с кипящей водой (48 унций). Перемешайте смесь.
    Растопите чесночное масло. Приготовление: дайте рыбе вариться достаточно долго, чтобы она всплыла на поверхность воды.
  • Черненая северная щука
    2 щуки малого и среднего размера (4 филе) Обвалены, снята кожа, разрезана на треть
    1/4 стакана оливкового масла, растительного масла или масла канолы
    2 столовые ложки черных специй

    Предварительно нагрейте высушить чугунную, стальную или другую сковороду без покрытия при сильном нагреве.Вы поймете, что он готов, когда увидите дым, поднимающийся из сухой сковороды.

    Поместите нарезанные кусочки щуки в пакет с застежкой-молнией на 1 галлон или другой герметичный контейнер. Добавьте масло и почерневшие специи, закройте емкость и энергично встряхните, пока специи не распределятся равномерно по всем кусочкам.

    Кусочки рыбы, покрытые глазурью, кладут прямо в горячую сковороду. Обжарьте кусочки северной щуки с каждой стороны, затем дайте филе шипеть в течение нескольких минут, переворачивая при необходимости; не переваривать. Рыба готова к подаче, как только мясо начинает расслаиваться.Подавать филе нужно быстро, пока оно сочное и горячее!

  • Копченая щука
    Рассол:
    5 стаканов холодной воды
    1/4 стакана консервной / маринованной соли
    1/2 стакана темно-коричневого сахара
    2 столовые (или более) измельченного чеснока

    Шаги:

    Приготовьте филе с кожа, ребра и брюшина удалены, Y-образные косточки в тактильном положении (помогают держать мясо вместе при приготовлении).
    Приготовить рассол, взбивать до полного растворения соли и сахара. Совет — используйте большую миску из нержавеющей стали.
    Поместить тщательно промытые филе в рассол и полностью погрузить в него. Совет — ставьте тарелку сверху, чтобы мясо оставалось под жидкой поверхностью.
    Накройте миску прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на два дня.
    Выберите предпочтительную для копчения сорт дерева. Для светлого мяса я предпочитаю древесину фруктов (например, вишню, черную вишню, яблоко). Не стесняйтесь смешивать ароматы.
    Положите щепу в ящик и промойте, чтобы она стала влажной. Поместите ящик для стружки и емкость для воды в коптильню и разогрейте до 170F-180F. Пока коптильня разогревает, смажьте полки для мяса кулинарным спреем или обертку от палочки сливочного масла.Филе быстро промыть и выложить на смазанные жиром решетки. Подставьте под решетку поддон для сбора капающей воды / рассола.
    * После того, как курильщик начал дымиться (не раньше!), Поместите в коптильню решетки для мяса, оставив достаточно места для надлежащей циркуляции дыма и тепла. Время приготовления около трех часов. Если коптильня полностью загружена, возможно, вам понадобится добавить полчаса + к общему времени приготовления.
    Выньте мясо, когда оно готово, и дайте ему постоять полчаса или дольше. Я ставлю решетку для мяса в духовку, чтобы она оставалась изолированной и герметичной.
    Храните филе в вакуумных пакетах и ​​храните надлежащим образом.

  • Кедровая доска из щуки
    Замочите кедровую доску как минимум на 1 час или дольше, пока древесина не пропитается. Держите планку в воде до использования.

    Филе щуки (натрите столько, чтобы хватило на 2 филе приличного размера), 2-3 свежих веточки розмарина

    руб:
    1/2 столовой ложки копченой паприки
    1/4 чайной ложки кайенского перца
    2 чайных ложки чесночного порошка
    1 чайной ложки лукового порошка
    1/4 чайной ложки тмина
    1/4 чайной ложки молотого кориандра
    2 столовые ложки коричневого сахара
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    Тщательно перемешайте растертые ингредиенты.Применить к рыбе. Отложите в сторону. Нагрейте гриль до 350 градусов (лучше с углем, чем с газом, но оба работают, вы также можете использовать духовку, только будьте осторожны, деревянная доска будет дымить). Выложите розмарин на пропитанную доску на гриле за 5 минут до того, как положить на нее рыбу. Положите рыбу на доску поверх розмарина и готовьте до готовности. Не переворачивайте рыбу. Подавать на доске.

  • Суп из креветок и черной фасоли со щукой 2 средних лука, нарезанных
    4 зубчика чеснока, измельченного
    1 банка целых помидоров
    3 141/2 банки обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия
    2 банки черной фасоли по 15 унций , сушеный
    1 т молотого тмина
    1 т сушеных листьев орегано
    1 т сушеных листьев тимьяна
    1 лавровый лист
    1 фунт очищенных сырых креветок размером около 40, разрезанных на две части
    1 фунт запеченной щуки
    Овощной спрей или масло
    Соль и перец по вкусу
    Лимонный перец

    Духовку разогреть до 350 градусов, запекать щуку на распыленной форме для печенья, приправить лимонным перцем, варить до твердости.Обрызгайте большую кастрюлю кулинарным спреем; нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Добавьте одну столовую ложку обжаренного в сливочном масле лука и чеснока до мягкости, около пяти минут. Перемешать луковую смесь, помидоры и можно куриный бульон до однородности; вернуться в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 банки бульона, черную фасоль и зелень; нагреть до кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки 10 минут, в течение последних 5 минут добавляя креветки и покрошенную щуку. Выбросьте лавровый лист и приправьте солью и перцем.

  • Запекание щуки, жареной щуки, жареной щуки
  • Запеченная в духовке щука
  • Жареное филе щуки с беконом и томатным рагу
  • Рецепт северной щуки в пиве
  • Как приготовить Свежая щука

    Щука, также называемая северной щукой, а иногда и судаком, — это крупная пресноводная рыба, обитающая в основном в северных регионах США и Канады.Мясо рыбы имеет белый цвет и мягкий вкус, и его лучше всего готовить свежим, а не замороженным. Рыба, как правило, получается наиболее ароматной, когда мясо берется с маленькой щуки, поэтому некоторые рыболовы отбрасывают более крупную рыбу и оставляют место для более мелких и аппетитных уловов. Когда вы принесете одну, вы можете приготовить щуку одним из нескольких способов.

    Добавьте к рыбе приправы по своему вкусу. В случае целой свежей щуки у вас есть два варианта: приправа снаружи рыбы и / или добавление приправ или заправок внутрь полости тела.Например, вы можете положить хлебную заправку в полость щуки или добавить соль, перец или травы снаружи. Вы также можете поместить внутрь тела ломтики лимона или приправы. Применяйте приправы в желаемых комбинациях в зависимости от того, какой вкус рыбы вы хотите.

    Поместите щуку на противень и поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту. Готовьте 30–35 минут, вытаскивая рыбу, когда она легко отслаивается при поцарапании вилкой.При желании вы можете вынуть рыбу и готовить ее на промасленной сковороде с ограничителем в течение двух-трех минут с каждой стороны, перевернув один раз.

    Положите свежую щуку на гриль, предварительно нагретый до среднего огня. Готовьте около 10 минут с каждой стороны, перевернув один раз. При желании можно обернуть щуку фольгой перед тем, как ставить ее на гриль — это поможет сохранить влагу и сильный аромат, а мясо рыбы прожаривается быстрее.

    Положите щуку на противень и поставьте в духовку.Жарка — это процесс, почти идентичный приготовлению на гриле. Единственная разница в том, что источник тепла расположен не под ней, а над рыбой и в духовке. Как и при приготовлении на гриле, жареную рыбу следует поместить на противень и готовить на огне примерно по 10 минут с каждой стороны.

    Серия 11 — Запеченная северная щука с томатным соусом — The Green Way Outdoors

    Запеченная северная щука с томатным соусом

    Состав:

    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 шт.филе северной щуки
    • 4 шт. полоски бекона
    • 1 шт. средний белый лук, фарш
    • 1 шт. крупная морковь, фарш
    • 1 шт. стебель сельдерея, измельченный
    • ¼ с. петрушка, крупно нарезанная
    • 28 унций. томаты консервированные целые, не сливать
    • 1 шт. веточка розмарина
    • 1 шт. веточка тимьяна
    • 4 ст. томатная паста

    Направление:

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
    2. Филе щуки посолить и поперчить. Приобретите противень / форму для выпечки с выступом, чтобы ничего не капать и не создавать беспорядок. Выложите его алюминием, сбрызните оливковым маслом и распределите по поверхности. Добавить филе щуки, сбрызнуть филе маслом и отложить.
    3. В большой чугунной сковороде или сотейнике из нержавеющей стали на среднем огне жарьте бекон, пока он не подрумянится и не освободит жир. Вы собираетесь раскрошить это позже, поэтому убедитесь, что он хрустящий. Удалите бекон и отложите, чтобы оставить жир на сковороде.
    4. Уменьшите огонь до минимума и добавьте оливковое масло в жир бекона, пока дно сковороды не будет полностью покрыто.
    5. Добавьте лук, морковь, сельдерей и петрушку. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
    6. Периодически помешивайте, добавляя оливковое масло, если оно кажется сухим, пока овощи не подрумянятся / не карамелизируются. Это займет от 30 до 40 минут.
    7. Добавить банку помидоров, не сливая, измельчить помидоры в сковороде деревянной ложкой.
    8. Доведите до кипения. Затем добавьте розмарин и тимьян, а затем покрошите в приготовленном ранее беконе.
    9. Оставьте кипеть без крышки примерно на 15 минут. Вы ищете тонкий слой жидкости на дне сковороды под овощами.
    10. Снимите с огня и поместите филе щуки в предварительно разогретую духовку. Установите кухонный таймер на 5 минут.
    11. Переместите овощи на одну сторону сковороды и добавьте томатную пасту на другую сторону. Смешайте с оставшейся жидкостью на сковороде. Если жидкости недостаточно для разложения томатной пасты, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока она не потеряет консистенцию пасты. После смешивания перемешайте с овощами.
    12. В этот момент ваш таймер должен сработать. Переверните щуку и верните в духовку.
    13. Верните овощи на слабый огонь и тушите 5 минут, пока ждете рыбу.
    14. Вынуть веточки розмарина и тимьяна, достать щуку из духовки и выложить на тарелку.

    Как приготовить северную щуку

    Есть много хороших способов приготовить и съесть северную щуку, а ниже приведены лишь несколько популярных рецептов среди тысяч.Настоящий секрет — съесть маленькую северную щуку и съесть ее, пока она еще свежая. Мясо северной щуки меняется после замораживания. Мясо становится жестким и зернистым, иногда имеет резкий вкус. Что вам нужно сделать, так это убедиться, что мясо щуки свежее, сбрызнуть его уксусом и лимонным соком и поставить в холодильник на пару часов, прежде чем вы будете готовы его приготовить. Свежая щука по вкусу очень похожа на судака.

    Запеченная северная щука:

    Запеченная северная щука — один из здоровых способов есть рыбу, если вы не употребляете масло. Единственный другой способ, который более полезен для здоровья, — это браконьерская ловля щуки. Большинство рыбаков сочли бы это пустой тратой Северной щуки. Приготовление северной щуки с овощами или начинкой — отличное решение и очень приятная замена жареной или обжаренной во фритюре северной щуки, и она имеет гораздо больше вкуса, чем пашот.

    Запеченная северная щука № 1 (сливочное масло, лимон, грибы, лук и сладкий перец):

    · Возьмите большой кусок прочной оловянной фольги и смажьте середину маслом.

    · Выложить на фольгу нарезанный лук, грибы и зеленый перец. (половина того, что у вас есть)

    · Положите филе северной щуки на овощи и с помощью ножа намажьте филе большой порцией масла.

    · Посыпьте филе и овощи солью, перцем и лимонным соком.

    · Положите сверху больше овощей и полейте солью, перцем и лимонным соком.

    · Выложите сверху несколько капель масла.

    · Поднимите фольгу и готовьте на слабом или среднем огне примерно 10-15 минут. Если вы слышите закипание масла, значит, у вас подходящая температура.

    Запеченная северная щука # 2 (фарш из индейки):

    · Возьмите большой кусок прочной оловянной фольги и смажьте середину фольги маслом, а затем посыпьте масло приправой для птицы, солью и перцем.

    · Положите одно филе северной щуки на масло.

    · Накройте филе начинкой на плите. Используйте обычную начинку для индейки или курицы.

    · Затем выложить второе филе северной щуки на начинку и все это завернуть в фольгу.

    · Заверните фольгу и готовьте по 8 минут с каждой стороны на среднем огне.

    Мука и масло:

    Многие люди просто обваливают филе северной щуки в муке и обжаривают во фритюре в масле или сале, пока филе не станет золотисто-коричневым. Это быстрый и легкий способ, но он становится скучным, если вы готовите его таким образом каждый день для обеда на берегу. Лучше использовать соус тартар и лимон.

    Яйца и сухарики с крекером:

    Очень популярный способ приготовления рыбы, который был чрезвычайно популярен в 50-х и 60-х годах, но сейчас снова набирает популярность, это обвалять филе в муке, затем обмакивать во взбитые яйца, затем обвалять в крекерных крошках и жарить на масле до Золотой коричневый.

    Тесто для темпуры:

    Если вы пойдете в отдел морепродуктов в своем супермаркете, вы найдете Clubhouse Tempura Batter, которое вы можете попробовать в японских ресторанах. Просто следуйте инструкциям при приготовлении смеси, за исключением того, что добавьте чайную ложку соли без горки. Затем окуните филе северной щуки в кляр и обжарьте во фритюре до золотистой корочки. Возможно, вы захотите сделать тесто немного гуще, чем указано в инструкции.

    Шейк и выпекать:

    Shake ‘n Bake отлично подходит для жарки во фритюре. Просто очистите филе северной щуки и убедитесь, что оно влажное, встряхните рыбу в смеси и обжарьте во фритюре на масле или сале. Чтобы тесто получилось более густым, окуните филе во взбитые яйца, а затем обваляйте в Shake ‘n Bake. Также можно медленно обжарить на сливочном масле. Мои фавориты — оригинальный хрустящий буйвол, итальянские травы и лимонный перец.

    
    
     

    Пивной тесто:

    Существует миллион различных рецептов пивного теста.Ниже приведены несколько методов, которые популярны среди рыбаков и отдыхающих.

    Рецепт пивного теста №1:

    · 1 стакан блинной муки

    · 3/4 стакана пива

    · 1 взбитое яйцо

    · 1 чайная ложка соли

    · Щепотка перца

    · Смешать филе и окунуть в кляр.Затем опустите в горячий фритюр (380 градусов). Варить 2 минуты или пока не подрумянится.

    Рецепт пивного теста № 2:

    · 2 яйца, отдельно коромысло и яичный белок

    · 1 столовая ложка масла или сливочного масла

    · 1 чайная ложка соли

    · 1/4 чайной ложки перца

    · 1–1 / 3 стакана универсальной муки

    · 3/4 стакана плоского пива

    · Взбить яичные желтки с маслом, солью и перцем. Добавьте муку и пиво, чтобы перемешать. Хорошо взбить и поставить в холодильник на 3 1/2 часа. Когда вы будете готовы к употреблению, добавьте сильно взбитые яичные белки.

    · Обвалять филе в кляре. Затем опустите в горячий фритюр (380 градусов). Варить 2 минуты или пока не подрумянится.

    МАСЛО КАНОЛЫ: Я никогда не использую масло КАНОЛА и не ем во фритюре то, что не готовлю сам. Когда масло CANOLA впервые стало промышленным стандартом для использования в ресторанах быстрого питания и в переработанных пищевых продуктах, это также стало началом эпидемии аллергии и ожирения в Северной Америке.CANOL — это не древнеиндийское слово. Это акроним от «Канадское масло с низким содержанием кислоты». Это генно-инженерное растение, полученное из растения семян факсов. Он был разработан в Университете Саскачевана. Я действительно считаю, что это огромная проблема для здоровья.

    Свежая северная щука, никогда не замороженная, имеет потрясающий вкус, особенно если ловить ее в прохладных кристально чистых озерах Северного Онтарио. Я не буду есть замороженную щуку, потому что она вся зернистая и по вкусу не такая приятная, как свежая щука.

    Рецепт хрустящего запеченного судака | Все рецепты

    Это было очень хорошо. Я готовил как есть, но в следующий раз сократил бы употребление соли, так как я еду с низким содержанием натрия. В следующий раз, когда я сделаю это, я бы хотел попробовать поставить смазанный маслом противень в духовку на несколько минут, чтобы он стал горячим, а дно стало более хрустящим.Вкуснятина!

    ЛЮБЛЮ ЭТО. Мы пошли в магазин, чтобы узнать, какая рыба лучше всего выглядела в тот день. Это был судак (которого я никогда раньше не ловил). Когда я вернулся домой с моим другом в гостях, я нашел этот рецепт и приготовил его, пока он делал для меня кое-какие обязанности.Я использовал панировочные сухари панко. Это было здорово! Спасибо, что заставили меня выглядеть профессионально прямо на месте!

    Я недавно обнаружил, что у меня нет НИКАКОЙ жареной пищи, и я хотел немного судака. Я попробовала этот рецепт и влюбилась в него !! Обязательно попробуйте, и я НЕ жалею, что пропустил жареный судак !!

    ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! Я хотел найти рецепт судака «запеченный», но с панировкой и «жареным» вкусом. Это было действительно хорошо. Я утроил количество судака (3 фунта 2 больших филе). Я разрезал каждое филе на 6 филе, всего 12. Я использовал такое же количество яиц и воды (2 яйца и 1 столовая ложка воды), чего было достаточно! Я увеличил вдвое панировочные сухари (панко — все, что я использую), картофельное пюре быстрого приготовления, сыр пармезан (я использовал пармезан и романо) и такое же количество приправленной соли (1 чайная ложка), которого нам хватило. Я взбил яйца и воду в миске, смешал все сухие ингредиенты в большей миске, окунул рыбу в смесь яйца с водой, а затем окунул в смесь хлебных крошек.Я понял, что у меня все еще осталось много смеси яиц и хлебных крошек, поэтому я снова окунул рыбные филе в яйце, а затем в смесь хлебных крошек, пока не исчезло. Мне удалось покрыть 2/3 филе двойным слоем. Выложить филе на подготовленную форму для пиццы с отверстиями, растопленную прим. 2 ст. масла, добавил горсть свежей петрушки и полил поверх каждого филе (мое предпочтение). Запекается в духовке, разогретой до 450 градусов, в течение 20 минут (немного недожарено, что нам нравится) OMG DELISH! Моей семье в возрасте от 8 до 54 лет очень понравился этот рецепт. Филе без двойного покрытия были действительно хорошими, но филе с двойным покрытием были ОТЛИЧНЫМИ! Я всегда охлаждаю рыбу в панировке как минимум за полчаса до запекания / жарки. Я подавал с салатом, спаржей и рисом терияки. Какая ОТЛИЧНАЯ ЕДА! ~ Огромное СПАСИБО за этот рецепт !! МЫ ЛЮБИЛИ

    Отлично.Я ела судака сотни раз и почти всегда жарила его, потому что не могла найти способ его запечь. Это здорово. Я заменил панко на картофельные хлопья быстрого приготовления. Кроме того, я люблю запекать их на противне для пиццы с отверстиями в дне или на какой-нибудь решетке с плотной сеткой, чтобы дно филе не было мокрым, а весь кусок оставался твердым.

    У меня не было пюре быстрого приготовления, поэтому мне пришлось импровизировать, чтобы придать ему немного вкуса. Я добавила в панировку немного укропной паприки и чесночной соли, а перед запеканием полила каждое филе небольшим количеством лимонного сока. Получилось здорово. Надеюсь в следующий раз попробовать настоящий рецепт. Я обязательно проверю свой шкаф ПЕРЕД размораживанием судака!

    Мой муж немного разборчив в еде, и он обычно не оценивает мою кухню как исключительную, но я сделала это впервые сегодня вечером, и ему это понравилось! Я ничего не модифицировал и сделал свои собственные панировочные сухари из 1 ломтика пшеничного хлеба.Выглядело и на вкус гурмански! Я обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз, когда буду готовить остаток судака, пойманного нами в Миннесоте в прошлом году.

    Этот рецепт был быстрым, легким и вкусным . .. и более полезным.До ужина муж даже не догадывался, что у нас с рыбой не было тартар-соуса — это было так хорошо 🙂

    Я подумал, что это на вкус больше похоже на запеканку из судака. Я просто не думал, что вкус смешался, и был очень разочарован.Моего мужа тоже не впечатлило.

    Запеченная северная щука в кокосовом соусе карри — Red Dish Kitchen

    Опубликовано 3 января, 2017 в Рыба, Основные блюда, Без категории

    С Новым годом! Чувак, я не могу поверить, что 2016 год уже прошел, и мы приветствуем еще один год. Примерно в это же время в прошлом году я решил создать этот блог и начал его создавать.В то время я не имел ни малейшего представления о том, как скоро к нашей семье присоединится еще один крошечный мужчина (НАСТОЯЩИЙ главный момент года) или как мало времени останется для нового хобби. Ха! Семья у нас полная, и жизнь прекрасна!

    Новогодние традиции

    Одна из наших давних новогодних традиций — ходить в хижину на берегу озера. Здесь приятно проводить время, расслабляясь, навещая семью и друзей и наслаждаясь природой. В этом году мы с Tiny Taste Tester не проводили много времени вне дома.Было слишком холодно. Думаю, ему придется дождаться первого опыта подледной рыбалки до следующего года. В прошлом году Mini Taste Tester поймал свою первую северную щуку (Jackfish) сквозь лед и очень гордился собой за то, что в этом году папа и папа ловили рыбу.

    Первая уловка Mini Taste Tester. Он был в восторге!

    Готовим улов

    Приготовление рыбы — самое интересное для меня. Конечно, часто выбирают рыбу с жареным картофелем, но экспериментировать тоже можно.Нашей семье очень понравилась эта запеченная северная щука в кокосовом соусе карри. Было вкусно, и соус действительно хорош с рисом. Немного жарко, но не слишком сильно. Рыба была нежной и слоистой.

    Запеченная северная щука в кокосовом соусе карри

    Состав

    • 4 филе северной щуки (также можно использовать судак или треску)
    • Соль и перец
    • 1 1/2 стакана кокосового молока (банка 400 мл)
    • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря (я использовала свежий рубленый имбирь в банке)
    • 2 чайные ложки красной пасты карри
    • 1 чайная ложка петрушки

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
    2. Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
    3. Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем.
    4. Добавьте кокосовое молоко, имбирь и красную пасту карри в небольшую кастрюлю. Взбивайте на среднем огне, пока смесь не начнет пар.
    5. Снимите кастрюлю с плиты и налейте тонкий слой соуса на дно формы для запекания.
    6. Выложите рыбу поверх соуса и полейте оставшейся частью соуса.Ничего страшного, если вам нужно уложить рыбу в два слоя.
    7. Посыпать петрушкой
    8. Выпекать 20 минут. Подавать немедленно.

    Рыбное филе промыть, обсушить и посыпать солью и перцем.

    Разогреть соус до кипения на плите.

    Полить рыбное филе соусом и посыпать петрушкой. Выпекать 20 минут.

    Подавать с рисом и тушеными овощами или салатом.Выложите соус на рис.

    Адаптировано из: Simply Whisked

    Запеченная северная щука в кокосовом соусе карри

    Автор: Red Dish Kitchen

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Обслуживает: 4

    Вся наша семья полюбила эту запеченную северную щуку в кокосовом соусе карри. Соус действительно хорош с рисом. Было немного тепла, но не слишком много, и рыба была нежной и слоистой.

    • 4 филе северной щуки (также можно использовать судак или треску)
    • Соль и перец
    • 1 1/2 стакана кокосового молока (400 мл)
    • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря (я использовала свежий рубленый имбирь в банке)
    • 2 чайные ложки красной пасты карри
    • 1 чайная ложка петрушки
    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
    2. Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
    3. Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.Посыпать солью и перцем.
    4. Добавьте кокосовое молоко, имбирь и красную пасту карри в небольшую кастрюлю. Взбивайте на среднем огне, пока смесь не начнет пар.