Щука с овощами в духовке рецепт: Щука с овощами в духовке
Щука в фольге с овощами: рецепт с фото пошагово
Теги:
- щука в духовке
- картофель запеченный с рыбой
- щука в фольге с овощами
- запеченая щука.
Многие хозяйки, покупая рыбу, незаслуженно обходят стороной щуку, считая ее сухой и костлявой. А зря! Правильно приготовленная, эта рыба может украсить любой стол. Предлагаю приготовить щуку, запеченную под пикантным соусом. Запекаться будет щука в фольге с овощами, это идеальный способ приготовления такой постной рыбы.
Щука
Лук репчатый
Картофель
Морковь
Горчица
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Лук зеленый
Подготовим продукты. Щуку (у меня две чищеные рыбки, потрошеные и замороженные) заранее разморозим.
Овощи почистим, лук нарежем полукольцами, морковку и картошку режем кружками. Чтобы кружки овощей были аккуратными, можно воспользоваться шинковкой.
Каждую рыбку натрем солью, перцем и горчицей. Сделаем надрезы на мякоти до хребта, как на фото рецепта.
На противень постелим фольгу. Укладываем слоями: сначала лук распределяем по всему противню, на него кладем рыбу, обкладываем ее картошкой. Кружки моркови кладем в брюшко и вставляем в разрезы, оставшуюся морковку уложим под рыбу.
Смажем поверху все ингредиенты майонезом.
Кстати, домашний майонез можно сделать буквально за минуту.
Накрываем еще одним листом фольги и фиксируем края, чтобы при запекании не вытекал сок. Щука с овощами запекается в духовке 50 мин. при температуре 160-170°C.
По окончании 50 мин. снимаем верхнюю фольгу и продолжаем запекать рыбу с овощами в духовке еще минут десять, чтобы блюдо подрумянилось.
Готовую щуку красиво перекладываем на сервировочное блюдо вместе с картофелем и морковкой. Украшаем зеленым луком или другой зеленью.
Таким образом запеченная щука с картофелем вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Размораживать любую рыбу, а особенно речную, лучше всего, переложив ее на ночь из морозильника в холодильник: так она будет менее «водянистой».
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 2,6 | 0,2 | 13,8 | 70 |
Лук репчатый | 2,8 | 0 | 20,8 | 82 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 1,2 | 33,5 | 1,95 | 313,5 |
Картофель | 4 | 0,8 | 32,6 | 154 |
Перец черный молотый | 0,609 | 0,869 | 7,212 | 26,3 |
Горчица | 1 | 8 | 2 | 83,5 |
Лук зеленый | 0,24 | 0,006 | 0,94 | 4,2 |
Щука | 294,4 | 17,6 | 0 | 1344 |
Всего в блюде | 306 | 60 | 79 | 2077 |
Всего в 1 порции | 76 | 15 | 19 | 519 |
Всего в 100 граммах | 13 | 2 | 3 | 89 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Нежнейшая щука с овощами в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПредлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбы. Блюдо получается лёгким и нежирным. Идеально подходит на ужин.
Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Щука | 1 шт. = 800 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Свежая зелень | 1 пучок = 30 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Приправа универсальная | 1 ч. л. = 3 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Почистите рыбу.
Шаг 2
В небольшой ёмкости соедините соль, специи (я брала приправу к рыбе) и растительное масло.
Шаг 3
Противень застелите фольгой, выложите на него рыбу и смажьте ее маслом со специями снаружи и внутри.
Шаг 4
Овощи почистите. Лук порежьте полукольцами, морковь протрите на крупной тёрке, порубите зелень.
Шаг 5
Положите лук, морковь и зелень сверху на рыбу.
Шаг 6
Закройте рыбу фольгой и запечатайте.
Шаг 7
Запекайте рыбу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
произвести впечатление
Рыбу можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
10 супер простых и полезных рецептов ловли щуки » Pike Caster
Всякий раз, когда я иду на рыбалку, это обычно больше похоже на действие типа «поймай-отпусти». Однако порой всем хочется съесть рыбу – и нет лучшего ощущения, чем приготовить еду из рыбы, которую поймал сам. Но можно ли есть щуку и вкусна ли щука?
Щука — отличная рыба, и по этой причине я подобрал 10 очень вкусных и полезных рецептов щуки, которые вы должны попробовать в следующий раз, когда решите поймать щуку для своего обеда. Только имейте в виду, что для того, чтобы мясо щуки было особенно вкусным, вы должны стремиться к щуке среднего размера.
Крупные и старые щуки могут быть не такими вкусными, поскольку их сложнее готовить. Также всегда следует выпускать трофейных щук, так как они дают нам новорождённых щук каждый год.
Без лишних слов, вот 10 очень простых и полезных рецептов приготовления щуки.
Рецепт №1. Северная щука на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 фунта филе северной щуки
- ½ чашки салатного масла
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
½ ч. л. вустерширского соуса- 1 дэш бутилированного острого перечного соуса
- ¼ чашки лимонного сока
- 1 ч. л. соли
- 1 чайная ложка паприки
Разрезать северную щуку на 6 частей. Смешайте масло, петрушку, вустерширский соус, острый соус, лимонный сок и соль. Поместите филе в неглубокую посуду, покройте смесью. Маринуйте при комнатной температуре в течение одного часа, один раз перевернув. Слейте воду и отложите маринад.
Поместите рыбу в хорошо смазанную маслом корзину для жарки и посыпьте солью. Жарить на средне-горячих углях 5-8 минут. Полейте маринадом и переверните. Готовьте еще 5-8 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Посыпьте паприкой и наслаждайтесь.
Источник: http://northerngirl.com/recipes
Рецепт №2. Щука чили
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 ст.л. оливкового масла
- ½ стакана красного перца, нарезанного кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- ½ стакана лука, нарезанного
- 2 банки по 14 унций измельченных помидоров
- 1 банка фасоли на 14 унций без жидкости
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ¼ стакана воды
- 2 столовые ложки петрушки
- 1 ч. л. порошка чили или по вкусу
- ⅛ чайной ложки кайенского перца
- 1 фунт филе северной щуки, нарезанное кубиками размером один дюйм
Нагрейте масло в кастрюле и добавьте перец, чеснок и лук. Обжарить до слегка коричневого цвета. Добавить все остальные ингредиенты, кроме рыбы. Накройте крышкой и тушите, пока смесь не начнет густеть, периодически помешивая, чтобы она не прилипла к сковороде. Добавить рыбу и варить 10 минут до полной готовности рыбы. Подавать с отварным рисом и свежим хлебом.
Источник: Этот рецепт был взят из статьи автора Джеффа Моррисона Canadian Fishing Cookbook , опубликованная в 2012 году компанией Company’s Coming Publishing Limited.
Рецепт №3. Песто с базиликом и щукой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана листьев базилика, упакованных
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 стакана кедровых орехов
- 1 стакан оливкового масла первого отжима
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- 2 помидора, очищенных от семян и нарезанных крупными кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
- 450 г макаронных изделий зити, приготовленных (резерв воды для варки)
- 4 филе щуки без кожи и костей (от 6 до 8 унций каждое), нарезанных полосками шириной 2 дюйма поперек волокон
Песто с базиликом
Поместите базилик, чеснок и кедровые орехи в кухонный комбайн и измельчите до крупной крошки. Медленно капайте оливковое масло во время работы машины. Приправить солью и черным перцем. Добавьте сыр и взбивайте до полного перемешивания. Отложите.
Макароны и щука
Смешайте нарезанные кубиками помидоры с маслом и уксусом. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Приправьте помидоры солью и черным перцем. Отложите.
Разогрейте духовку до 350ºF.
Резерв 1/4 чашки соуса песто для намазывания на приготовленное филе; разбавьте оставшийся песто от 1/2 до 1 стакана воды, используемой для приготовления пасты зити. Перемешайте макароны с разбавленным соусом песто. Приправьте рыбные полоски солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке, пока мякоть не пропечется.
Достаньте рыбу из духовки и намажьте от 1/2 до 1 чайной ложки соуса песто на каждую полоску. Положите рыбу на подушку из макарон зити, сверху положите нарезанные кубиками помидоры и подавайте с хрустящим итальянским хлебом.
Вкусные начинки
Есть несколько начинок, которые могут улучшить вкус любой рыбы после ее запекания. Хотя в этом рецепте используется песто из базилика, другие песто, такие как руккола или вяленые помидоры, также прекрасно сочетаются с рыбой. Кроме того, приятную кислинку рыбе может придать сальса из помидоров или свежих фруктов. Для рыбы с сильным вкусом используйте начинки, такие как оливковая тапенада или гремолата, которые также имеют более насыщенный вкус.
Источник: http://www.outdoorcanada.ca/basil-pesto-pike-2
Рецепт №4. Щука, запеченная в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 щука длиной около 40–50 см
- 3-4 большие моркови
- 1 красный сладкий перец
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 средних помидора
- 2 лавровых листа
- 10 горошинок черного перца
- 175 мл/ 6,7 жидких унций/ ¾ чашки белого вина
- 150 мл/ 5 жидких унций/ 2/3 стакана рыбного или куриного бульона
- ½ органического лимона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- несколько веточек тимьяна
- соль
- небольшой пучок петрушки
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию/360 градусов по Фаренгейту.
Морковь нарезать кольцами, перец кубиками примерно одинакового размера, лук тонкими полукольцами. Тонко нарежьте зубчики чеснока, а также нарежьте помидоры и лимон. Выложите их все в большую и глубокую форму для запекания или запеканки. Добавьте лавровый лист, перец горошком и ломтики лимона
Налейте белое вино и бульон в небольшую миску. Добавьте томатную пасту и хорошо взбейте до однородности. Вылейте жидкость в форму, положите сверху веточки тимьяна и запекайте овощи около 30 минут или почти до готовности.
Тем временем нарежьте щуку на кусочки толщиной около 5 см. Вам понадобится 4 куска на 4 порции, но при желании вы можете приготовить все куски щуки на этом этапе или использовать оставшиеся кусочки для приготовления супа или другого блюда. Поместите кусочки рыбы поверх овощей и продолжайте запекать примерно 20-25 минут или пока рыба не станет красивой и слоеной, но не пережарится.
Посыпать рубленой петрушкой и подавать с отварным картофелем.
Источник: https://whereismyspoon. co/oven-baked-pike-with-vegetables-and-white-wine-romanian-recipe
Рецепт №5. Запеченная фаршированная щука
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6-фунтовая щука (или две 3-фунтовые щуки)
- ½ стакана сливочного масла
- 3 яйца
- 2 чашки панировочных сухарей
- ½ чашки нарезанного сельдерея
- ½ чашки нарезанного лука
- ½ стакана нарезанного зеленого перца
- 1,6,5 унции. банка крабового мяса
- 1 ч.л. соль
- 1/8 ч.л. кайенский перец
- 1 ч.л. сухая горчица
- ½ фунта бекона
Очистить рыбу от чешуи. Растопить сливочное масло и смешать с яйцами, панировочными сухарями, нарезанным сельдереем, луком, зеленым перцем, крабовым мясом, солью, кайенским перцем и сухой горчицей. Начинить смесью, закрыть зазор и выложить в смазанную маслом форму для запекания. На рыбу положить полоски бекона. Выпекать 40 минут в разогретой до 350 градусов духовке. Рыбу следует разрыхлить вилкой.
Источник: http://northerngirl.com/recipes
Рецепт №6. Карри из рыбы по-гоански
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г белой рыбы, нарезанной кубиками
- Салат из нарезанного кубиками лука, помидоров и огурцов
- 1 столовая ложка растительного масла
- 50 мл Вода
Для сервировки
- Рис басмати без добавок
- Паппадумс
- Рассол лайма Патака
На сковороде аккуратно обжарить целые специи в 1 ст л растительного масла в течение 20 секунд. Добавьте пасту Patak’s Spice Paste с 50 мл воды и слегка обжаривайте, пока вода почти не испарится. Вмешайте соус и тушите 3 минуты. Добавьте рыбу и готовьте еще 10 минут или до готовности рыбы. Подавайте с нарезанным кориандром на простом рисе басмати.
Источник: https://www.pataks.co.uk/recipes/goan-fish-curry
Рецепт №7. Сказочная рыба на одной сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г белого риса басмати
- 6 чайных ложек тапенада из зеленых оливок
- 350 помидоров черри разных цветов
- ½ пучка свежего базилика, (15 г)
- 500 г филе щуки
В большой неглубокой кастрюле на сильном огне смешайте рис с 2 чайными ложками тапенада с горкой, затем залейте 600 мл воды. Накройте крышкой и дайте закипеть, пока вы разрезаете помидоры пополам и в миске смешиваете их с 1 столовой ложкой оливкового масла и красного винного уксуса. Попробуйте, приправьте морской солью и черным перцем и сорвите большую часть листьев базилика.
Разрежьте рыбу на четыре равных куска и положите их на сковороду, вдавив их в рис. Разбросать по заправленным помидорам. Снова накройте крышкой и варите 10 минут или до готовности риса, затем снимите крышку и готовьте еще 2 минуты, пока вся жидкость не испарится. Выложите оставшуюся тапенаду на рыбу, переберите оставшиеся листья базилика, слегка сбрызните оливковым маслом первого отжима и подавайте.
Источник: https://www.jamieoliver.com/recipes/fish-recipes/one-pan-fabulous-fish
Рецепт №8. Пальцы щуки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 стакана соленых кренделей
- 2 взбитых яйца
- 3 ст.л. соуса HP
- 3 столовые ложки пива
- 2 фунта филе щуки без кожи
- Растительное масло
Поместите крендельки в пластиковый пакет и разломайте на мелкие крошки. В миске среднего размера взбейте вилкой яйца, соус и пиво. Нарежьте филе полосками шириной 1 см и обсушите. Окуните полоски в яичную смесь, затем поместите в пакет с крошками кренделя и встряхните, пока они полностью не покроются. Поместите полоски с покрытием на противень и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы они высохли. В 12-дюймовой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1/4-дюймовое масло. Добавьте рыбные полоски и жарьте до золотисто-коричневого цвета (не менее 3 минут), один раз перевернув.
Источник: http://www.outdoorcanada.ca/pike-fingers
Рецепт №9. Perfect Pike Pie
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ломтик бекона
- горсть зеленого лука
- 1 морковь
- горсть петрушки
- 3 большие картофелины
- 3 батата среднего размера
- 500-600 г щуки
- 2 столовые ложки муки
- 600 мл молока
- 2 чайные ложки английской горчицы
- 400 г таблички
- 400 г замороженного горошка
- вода/молоко при необходимости
- 125 г сыра фета
- соль и перец для приправы
Обязательно посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как шеф-повар Джейми Оливер создает вкуснейшее блюдо из этих ингредиентов.
Рецепт №10. Похлебка из щуки
Это простой рецепт, который вы можете использовать на подледной рыбалке. Большинство ингредиентов можно приготовить дома, а поймав щуку, можно доварить блюдо на льду.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Приготовить дома
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 пастернака, нарезанных кубиками
- 2 картофелины, нарезанные кубиками
- 6 полосок бекона
Пока на льду
- 2 столовые ложки масла канолы
- 1 банка (398 мл) картофельного крем-супа
- 398 мл воды
- Соль и перец по вкусу
- Филе щуки весом 2 фунта
Делай это дома
Поместите нарезанные кубиками морковь, сельдерей, лук и пастернак в дорожный контейнер. Нарезанный кубиками картофель отварить до мягкости и поместить в отдельную дорожную емкость. Поджарьте бекон до хрустящей корочки, затем нарежьте и положите в отдельный контейнер для путешествий.
Делай это на льду
Нагрейте кастрюлю с толстым дном на плите или на открытом огне. Добавьте масло и обжарьте морковь, сельдерей, лук и пастернак до мягкости. Добавьте картофель, суп и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Приправить солью и перцем, довести до кипения. Нарежьте щуку кубиками по сантиметру и добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите 20 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой. Проверьте приправы, посыпьте беконом и подавайте.
Источник: http://www.outdoorcanada.ca/Cool-cuisine-for-the-winter-of-2017-Pike-Chowder
Pike Out Of Oven
Состав редакции
Ингредиенты
- 1 ½ кг щуки, свежей или замороженной
- 1 пучок зелени для супа (лук-порей, сельдерей, морковь, петрушка)
- 4 средние картофелины, нарезанные на четвертинки
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- соль и перец
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
- Разогреть духовку примерно до 200 °C.
- Очистить и разрезать на четыре части картофель. Очистите и нарежьте зелень для супа. Очистите и нарежьте четвертинками лук. Очистите чеснок. Если нужно добавить больше овощей, очистите и также нарежьте их.
- Совет: при наличии можно также использовать цветную капусту, кольраби, фасоль или другие овощи.
- Выложить овощи в форму для запекания и добавить щуку. Приправьте рыбу внутри и снаружи солью и перцем.
- Поставить в духовку. Выпекать около 10-15 минут, а затем добавить немного воды, как только картофель станет окрашенным. Убавьте температуру духовки примерно до 160–180 °C и продолжайте выпекать примерно 15–20 минут. Время от времени добавляйте воду и переворачивайте овощи. Через 20 минут переворачиваю рыбу (в зависимости от толщины и ширины рыбы).
- Рыба готова примерно через 45 минут общего времени приготовления. Я делаю тест, просто разрезая самую толстую сторону рыбы ножом и немного отодвигая кожу. Пока мясо прозрачное, я даю ему немного настояться, пока духовка выключена. Я получаю соус, добавляя больше воды в зависимости от силы всасывания картофеля (воду также можно заменить бульоном).
- Перед подачей я еще раз приправляю все и посыпаю свежей петрушкой.
- Я люблю подавать с чиабаттой или гренками.
Также нравится
Колбаски вне духовки
Идеальный рецепт колбасок из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Камамбер вне духовки
Идеальный рецепт камамбера вне духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цветная капуста вне духовки
Идеальный рецепт приготовления цветной капусты в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Баранина в духовке
Идеальный рецепт баранины в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кролик из духовки
Идеальный рецепт кролика из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мидии вне духовки
Идеальный рецепт мидий вне духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шея вне духовки
Идеальный рецепт шашлыка из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блины из духовки
Идеальный рецепт блинов из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Папайя вне духовки
Идеальный рецепт приготовления папайи в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Помидоры вне духовки
Идеальный рецепт помидоров из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тортеллини вне духовки
Идеальный рецепт тортеллини вне духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Судак вне духовки
Идеальный рецепт приготовления судака в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные ножки вне духовки
Идеальный рецепт куриных ножек из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный пудинг из духовки
Идеальный рецепт шоколадного пудинга из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пакеты с треской вне духовки
Идеальный рецепт приготовления трески в пакетиках из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Брюссельская капуста в духовке
Идеальный рецепт приготовления брюссельской капусты в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цыпленок харисса вне духовки
Идеальный рецепт цыпленка харисса вне духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Light Pig Out Of Oven
Идеальный рецепт Light Pig Out Of Oven с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.