Щука с майонезом в духовке рецепты с фото целиком пошаговый рецепт: Щука в майонезе в духовке

Содержание

готовим быстро и вкусно из простых продуктов

Щука в духовке — попробуем приготовить быстро и просто вкусно. Блюдо имеет десятки вариаций. В нашем случае, кусочки щуки будут уложены в форму слоями лука, отваренного риса, моркови — запекаем в шкафу. Вкус напоминает свинину — оригинальное кушанье из щуки, если постараться даст фору любой рыбе на праздничном столе и в пост.

Щука – легендарная речная рыба, герой сказок, легенд. Настоящий речной крокодил бывает размером среднего тунца. Вкусовые качества рыбы давно оценила древняя еврейская кухня, в которой фишт (фаршированная щука) подается на праздники.

Щучка имеет длинное круглое тело, которое легко обрабатывать и подготавливать для кулинарных целей. Кто вообще не переносит рыбьи косточки, существует простой способ перекрутить щучье филе на мясорубке и наслаждаться рыбными котлетами.

Щука в духовке кусочками. Как приготовить?

Ингредиенты для приготовления щуки в духовке (4 порции):

  • Щука свежая, -1.3 кг – шт.;
  • рис круглый – 150 грамм;
  • морковь, средняя – шт.;
  • репчатый лук крупный, головка;
  • соус соевый – ст. л.;
  • приправа овощная – ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез любой – 100 гр;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Нам потребуется полчаса на подготовительные работы. Время запекания 40 минут.

1. Небольшую замороженную щучину, с рынка, разморозить в щадящих условиях. Это означает, что дефростирование (оттаивание) рыбки происходит не в кипятке, а в холодильнике, часов — 7 на средней полке. Далее промываем, снимаем чешую. Неплохо применить обычную ручную терку для овощей. Голова и хвостовая часть отделяются (используйте для ухи, подливы). Обработанную тушку режим поперек и вдоль на небольшие куски.

2. Вырезаем хребтину, ребра.

3. Поливаем заправкой из сои, даем настояться минут 10.

4. Промоем рисовую крупу горячей проточной водой. Поставим вариться (можно в микроволновую печь).

5. Возьмем глубокую сковородку, лучше форму. Смажем дно маслицем. Осталось разрезать брусочками остальные компоненты и выложить слоями в форму для запекания.

6. Промоем, очистим, нарежем полукольцами лук, полностью закроем дно сотейника. Поверх лучка разместим слой отваренного риса. Добавляем немного овощной приправы (помните, что она содержит много соли!).

7. Следующий шаг — морковку трем крупно. Помещаем в сковороду, тонким слоем, закрывая рис. Часть нарезки лука и моркови оставляем на верхний ярус.

8. На морковь выкладываем замаринованные щучьи кусочки. Остатки соуса выливаем в посуду.

9. Рыбу покрываем натерто — нарезанными овощами. Поверхность заливаем майонезом. Отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов 40 минут.

10. Время прошло. Вынимаем щучку из духовки.

11. Разрезаем на 4 сектора. Аккуратно лопаточкой выкладываем вкуснятину — запеченную в духовке щуку с рисом и овощами на большую плоскую тарелку. Украшаем солеными помидорами. Можно подать хрен.

Красота! Угощайтесь — рыба жареная с овощами.

Приятного аппетита!

Щука в духовке: запекаем целиком в фольге

Щука — речная рыба, которая по вкусу и полезным свойствам не уступает место своим морским собратьям. Она хороша в лубом виде, будь то вареная, запеченая или копченая. Так, недавно я попробовала шашлык из щуки и была очень удивлена, насколько он вкусный и нежный. Но сегодня речь пойдет о другом способе приготовления — щуку будем запекать в фольге в духовке. Это наверное, один из самых простых вариантов, при котором рыбка сохраняет всю пользу, получается мягкой и очень вкусной.

Щука, запеченная в фольге

Щука в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты: 

  • щука (у меня было 2 небольшие штучки),
  • приправа для рыбы,
  • лук репчатый,
  • лимон,
  • майонез,
  • соль,
  • рис (по желанию).

 Ход приготовления

Щуку потрошим и тщательно промываем. Противень застилаем фольгой и кладем на нее рыбу. Можно сделать небольшие надрезы, чтобы она лучше пропиталась специями и майонезом. Но на куски резать не нужно, щуку будем запекать целиком.

Укладываем рыбу на фольгу в противне

После этого обмазываем ее приправами, немного солим (в приправах чаще всего уже присутствует соль, поэтому здесь главное не пересолить), сбрызгиваем лимонным соком и оставляем примерно минут на 15, чтобы рыба пропиталась специями.

Обмазываем специями и сбрызгиваем лимонным соком

Тем временем чистим и нарезаем репчатый лучок полукольцами. На ону щучку потребуется одна небольшая или средняя головка лука.

Добавляем лук

Укладываем лучок внутрь рыбы и сверху. Затем смазываем майонезом (его можно положить даже побольше, чем на моем фото).

Смазываем майонезом

Если вы планируете готовить рыбу с рисом, то самое время его добавить. Отварной рис выкладываем в брюшко и по бокам. Таким образом я готовила горбушу, фото-рецепт можно посмотреть в этой статье. Щуку решила готовить без гарнира, поэтому на фото ниже риса нет.

Сверху я положила два лимона, но, как выяснилось позже, лучше этого не делать, так как при запекании он дает горчинку. Лучше просто сбрызнуть лимонным соком на начальном этапе.

Закрываем щуку фольгой и отправляем в духовку. Выпекается она довольно быстро, примерно минут 20 и вкусная рыбка готова! Хорошем дополнением к такому блюду будет соевый соус. Приятного!

Закрываем фольгой и отправляем в духовкуСпустя 20 митут щука готова!

Щука, запеченная с картошкой в фольге в духовке: рецепт с фото

Щука, запеченная в духовке с картошкой — хороший вариант для полноценного обеда или ужина. Мясо этой рыбы считается диетическим из-за очень маленького содержания жира, если ее неправильно приготовить, она получится сухой. Поэтому предлагаю запечь щуку с картошкой с майонезом или сметаной. Если вы придерживаетесь правильного питания, калорийность блюда, приготовленного со сметаной, будет еще меньше и составит всего 78 ккал. Вкус будет отличаться, но будет одинаково сытно и сочно. Картофель и рыба получаются нежного сливочного вкуса. Отличным дополнением к ним будет салат из свежих овощей.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготавливаем продукты по списку. Кстати, для этого блюда подходит любая речная рыба.

Шаг 2 из 10

У меня уже очищенная и выпотрошенная щука. Если у вас не так, то рыбу хорошо промываем, отрезаем голову и хвост — используем их для приготовления вкусной ухи или рыбного супа. Нарезаем тушку на кусочки одинаковой толщины.

Шаг 3 из 10

Складываем кусочки рыбы в миску, соединяем с майонезом (2 ст.л.), перчим и солим по вкусу. Перемешиваем и отставляем в сторону мариноваться.

Шаг 4 из 10

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 5 из 10

Картофель и морковь очищаем, промываем. Нарезаем ножом на кружочки.

Шаг 6 из 10

Помещаем картофель, лук и морковь в другую миску. Тоже соединяем с майонезом (2 ст.л.), солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Шаг 7 из 10

Форму для запекания смазываем растительным либо сливочным маслом. Выкладываем сначала овощи, затем кусочки рыбы сверху. По желанию можно запечь щуку с картофелем в горшочках или рукаве.

Шаг 8 из 10

Форму затягиваем фольгой, хорошо прижимаем края для герметичности, но над рыбой не прижимаем — оставляем воздушную подушку.

Шаг 9 из 10

Ставим форму в духовку, разогретую до 180°С. Запекаем первые 40 минут с фольгой, затем ее снимаем и допекаем еще минут 10-15 до румяной корочки картофеля.

Шаг 10 из 10

Наша щука с картофелем готова. Подаем блюдо к столу горячим, по желанию посыпаем нарезанной мелко зеленью.

Приятного аппетита!

целиком, с овощами, с картошкой, в фольге, видео советы по приготовлению

Из-за странного внешнего вида и изобилия костей щуку не все хозяйки любят готовить. Однако большинство рыболовов знают, что эта рыба может быть прекрасной на вкус. Лучше всего готовить щуку целиком. После очистки щуки от чешуи, ее можно запекать, готовить на гриле или жарить до идеального золотисто-коричневого цвета. Итак, предлагаем вам рецепты приготовления этой рыбы в духовке, которые никого не оставят равнодушными!

Рецепт щуки в духовке, запеченной целиком

Самый распространенный способ приготовления щуки – в духовке целиком. Для приготовления щуки с овощами понадобятся:
  • 1 щука длиной около 40-50 см;
  • 3-4 больших морковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 средних луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • 4 картофелины;
  • 2 лавровых листа;
  • черный перец горошком;
  • 175 мл белого вина;
  • половина лимона;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • несколько веточек тимьяна;
  • поваренная соль;
  • немного петрушки.

Описание приготовления

Для начала надо разогреть духовку до 180 градусов.

Прежде, чем начать готовить щуку, ее надо подготовить. Хорошо промойте ее под водой. Если рыба потрошенная, то удалите голову, если нет, необходимо вытащить все внутренности. Голову, хвост и оставшиеся кусочки рыбы можно заморозить, чтобы использовать их позднее для приготовления ухи.

После надо очистить щуку от чешуи. Для этого необходимо в большой кастрюле довести воду до кипения и положить туда щуку (без головы и хвоста) на несколько секунд. После чего достаньте и положите на большую доску, зафиксируйте рыбу левой рукой, если вы правша, в хвосте и начинайте соскребать чешуйки тупой стороной ножа от хвоста к голове. Они должны легко удаляться.

Нарежьте морковь колечками, примерно такого же размера нарежьте перец, но кубиками, в тонкие полукольца лук и чеснок. Помидоры и лимон нарежьте дольками. Положите все овощи в глубокое блюдо для выпечки или большую кастрюлю, добавьте лавровые листья, перец горошком и ломтики лимона.

Возьмите маленькую мисочку или пиалу, налейте в нее стопку белого вина, добавьте томатную пасту и взбивайте, пока не получите однородную массу. Вылейте получившейся соус в блюдо с овощами, поместите веточки тимьяна сверху и выпекайте овощи в течение 30 минут или до почти полного приготовления.

Сделайте на щуке надрезы толщиной около 5 см. Поместите рыбу целиком поверх овощей и продолжайте выпекать еще около 20-25 минут. Готовое блюдо посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте с картошкой отварной.

Рецепт щуки в духовке в фольге

Еще один нетрудоемкий способ приготовления щуки в духовке – это в фольге. Этот способ удобен тем, что для приготовления, помимо самой щуки, вам понадобится минимум ингредиентов: масло и приправы. В фольге прекрасно получается рыба с картофелем и майонезом или со сметаной, потому что эти соусы не дают потерять первоначальную сочность продуктов.

Рыба, завернутая в фольгу, не теряет своих полезных свойств, а также остается сочной и ароматной. Также при этом способе приготовления вы можете использовать все овощи из первого рецепта, добавьте любимую приправу, которая усилит вкус рыбы и овощей, и получится отменное блюдо.

Описание приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень сначала положите пергамент, затем большой лист фольги, выложите на него рыбу целиком или нарежьте кусками толщиной около 5 см и нарезанный дольками картофель. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, а также любимую приправу, либо вы можете использовать специальную приправу для рыбы и картофеля. Готовые приправы обычно уже включают соль, перец, орегано и тимьян, так что дополнительно использовать соль или перец не надо.

Покройте приправленные рыбу и картофель слоем майонеза или сметаны. После чего заверните все еще одним листом фольги так, чтобы она полностью закрывала будущее блюдо, и зажмите края. Поместите противень в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут, но иногда это может занимать до 1 часа. Время приготовления зависит от размера рыбы.

Когда рыба с картофелем будет готова, извлеките противень из духовки, удалите медленно и аккуратно верхний слой фольги, так как пар может оставить ожог.  

Проткните вилкой самую толстую часть рыбы: если мясо легко отделяется от кости, значит, рыба готова. Если у вас есть термометр для мяса, можно им воспользоваться, чтобы убедиться, что рыба приготовлена до безопасной температуры. Когда рыба полностью готова, ее температура должна быть около 60 градусов Цельсия. Если рыба не готова, верните ее обратно в духовку до полного приготовления.

Готовую рыбу подавайте сразу. Выдавите свежий сок лимона на рыбу, если вы забыли положить кусочек лимона рядом с рыбой перед приготовлением.

Видео по теме статьи

Жареный цыпленок III Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

207 рецептов майонеза | Индийские рецепты с использованием майонеза

Сборник рецептов майонеза.Индийские рецепты с использованием майонеза. Майонез — это густой сливочно-сливочный соус, приготовленный путем эмульгирования. Несмешивающиеся жидкости, такие как яичные желтки и масло, смешиваются вместе. Для придания вкуса добавляется немного уксуса, горчичного соуса, соли и перца. Майонез легко доступен на рынке в различных формах, а именно. без яиц, нежирный, ароматизированный, похожий на майонез чеснок, тандури и майонез с оливковым маслом.

Роллы с хот-догами со свеклой и морковью

Вы даже можете приготовить дома майонез, который вкуснее, красивее и полезнее, чем майонез из магазина.Этот насыщенный и сочный майонез отлично сочетается с хлебом, гамбургерами, картофелем и другими бутербродами.

Майонез можно намазывать на обертки и булочки, чтобы приготовить интересные рецепты закусок, например, обертку Pahadi PaneerTikka, обертку с шариками из кукурузного сыра, обертку для салата из цельной пшеницы. Он усиливает вкус и делает его кремообразным и вкусным!

Рецепты сэндвичей с использованием майонеза

Базовый рецепт салата из капусты

Коулслоу — популярный салат, который готовят из измельченной капусты, жульенов из моркови и перца, ломтиков лука в майонезе с солью и перцем.Подается к бургерам. Вы даже можете положить их между хлебом, чтобы приготовить Быстрый бутерброд с капустой из капусты, который станет восхитительным лакомством, в которое можно погрузиться зубами.

Майонез также является основным ингредиентом еще одного популярного салата — русского салата. Пышный мясистый сэндвич с русским салатом — популярный холодный сэндвич. Вы можете приготовить начинку перед подачей на стол и поставить в холодильник.

С горсткой ингредиентов вы можете быстро приготовить этот сэндвич с овощным майонезом за несколько минут.Вы можете наслаждаться им на завтрак или в качестве вечерней закуски. Фактически, вы можете упаковать его в алюминиевую фольгу и носить с собой в дороге или использовать в качестве ланч-бокса в офисе / школе. Если вам не нравится майонез, смешайте его с творогом и приготовьте восхитительный сэндвич с творогом и овощами с майонезом.

Сэндвич с творогом и овощами Mayo

Сыр и майонез составляют восхитительную начинку для бутербродов вместе с жареным перцем, приправленным чесноком. Побалуйте своих детей этим восхитительным бутербродом с жареным красным перцем и сыром тава.Кроме того, сэндвич Junglee Cheese Grilled Sandwich и Veg Club с его богатым вкусовым ощущением и неотразимым ароматом — это роскошное и вкусное угощение. Каждый кусочек сэндвича предлагает взрыв вкуса и не что иное, как экстаз!

Самый простой способ добавить аромат сэндвичу — нанести на хлеб майонез вместо масла. Майонез не пригорает так же легко, как масло, он легко намазывается, не ломая хлеб, и не впитывается, когда тает. Вы получите идеально хрустящий снаружи и тающий внутри бутерброд.Попробуйте бутерброд с тавой со шпинатом, чесноком и сыром.

Рецепты с использованием майонеза, заправки для салатов и соусов


Овощные и фруктовые оладьи с острым соусом

Из майонеза можно приготовить заправку и соусы для салата, которые станут прекрасным сопровождением для жареных во фритюре закусок и закусок. Schezwan Mayonnaise Dip и Creamy Cucumber Dip можно подавать с крекерами, чипсами начо и хлебными палочками для вашей следующей вечеринки.Уверены, он будет иметь успех у гостей!

Добавка свежих трав и специй поможет вам приготовить ароматный майонез в домашних условиях. Обычно добавляются такие ингредиенты, как порошок чили, цедра лимона, песто, чатни, горчица. Пикантный майонезный соус карри для салатов — это путь к сердцу для тех, кто любит карри.

Превратите мягкий майонез в экзотическое лакомство, такое как соус Chipotle или зеленый майонез, просто смешав несколько ингредиентов.Эти спреды пригодятся, когда вы хотите приготовить интересные бутерброды или гамбургеры.

Сделайте салаты интересными, добавив овощи в одну из следующих заправок на основе майонеза:

1. Майонез и сырная заправка

2. Бальзамический соус «Майонез»

3. Итальянская заправка с красным вином и уксусом Mayo

Рецепты бургеров с майонезом

Сливочный бургер с салатом

Самый простой из всех — это бургер со сливочным салатом, который не требует пирожка и может быть приготовлен в кратчайшие сроки.

Пикантный, острый, соблазнительный … назовите это, и вы найдете на нашем сайте разные варианты бургеров. Булочку слегка поджаривают и смазывают сливочным майонезом или салатом из капусты, чтобы сделать ее вкуснее.

Бургер с черной фасолью и карамелизованным луком, бургер с панир и кукурузой, бургер Aloo Tikki — это несколько вкусных гамбургеров, которые вы можете попробовать приготовить дома. Подавайте с хрустящей корочкой, например, картофель фри Масала или просто картофель фри.

Надеюсь, вам понравился ваш рецепт Коллекция из 208 индийских рецептов майонеза .Удачной готовки!

Эпический рецепт веганского майонеза с тунцом в картофеле в мундире

Поделиться с друзьями

Эпический рецепт веганского майонеза с тунцом — настолько близок к настоящему тунцу, что его можно принять за настоящий. Это не обычный салат из нута и тунца . На самом деле, нут или джекфрут не нужны — этот рецепт определенно стоит попробовать.

Продовольственные магазины во многих уголках Британии предлагают широкий выбор блюд — от традиционных британских блюд до соблазнительных блюд интернациональной кухни, которые еще предстоит открыть.Перепрыгивая по оживленному оживленному ресторанному двору, днем ​​во время нашей еженедельной субботней поездки за продуктами мы очень часто останавливались по дороге, чтобы перекусить. Наш выбор варьировался от пирожного из Греггса, сэндвича в метро, ​​чау-мейн из китайского ларька или майонеза с тунцом в картофельной мундире и других вкусных закусок. Тогда мы не были веганами, и надо признать, что это ни в малейшей степени здоровая пища, но они были среди тех, что мы время от времени употребляли.

Картофель в мундире, фаршированный различными начинками, — не та еда, на которой я вырос на Маврикии.Однако за те годы, что я прожил в Британии, я невольно полюбил успокаивающую и успокаивающую испеченную окучницу. Что не стоит любить — хрустящая кожица, испещренная хрустящими крошечными кристаллами соли, обернутая вокруг пушистой мучнистой внутренней части и наполненная различными аппетитными начинками от классических печеных бобов до сливочного майонеза с тунцом.

Говоря о тунце, веганские рецепты из ложного тунца варьируются от популярных препаратов на основе нута до других менее используемых ингредиентов, таких как джекфрут, артишоки и даже сердца пальмы.

Тунец из нута никогда раньше не попадал в этот блог — в мире веганских рецептов, вероятно, уже была изрядная доля ложного салата из тунца.

Однако недавно воспоминания о маслянистых ложках майонеза из тунца возродились, когда я давал еще один рецепт, экспериментируя с кусочками сои или иначе известным как текстурированный растительный белок (TVP).

И Кевину, и мне сразу пришла в голову идея, что они сделают идеальный базовый ингредиент для имитационного рецепта майонеза с тунцом, который мы так любили до того, как стали веганами.Без нута, это кулинарное дело стоило исследовать.

Основной ингредиент, использованный в рецепте, — кусочки сои — не нов для нас, и после нескольких тестов мы придумали определенный способ его приготовления, который дает текстуру, которая настолько близка к тунцу, что вы можете принять его за настоящая вещь.

Текстурированный растительный белок бывает двух видов — гранулы или кусочки. Текстура гранул слишком мягкая для этого препарата. С другой стороны, кусочки, измельченные в ручном блендере или измельченные в кухонном комбайне, дают слоеную мясистость, очень похожую на тунец.

Что касается других ингредиентов, ананасовый сок и соевый соус также являются одними из ключевых ингредиентов этого препарата. Мы позаимствовали эти идеи из нашего собственного китайского рецепта карри, где его уникальный вкус умами действительно проявился благодаря свежему ананасу и соевому соусу. Эта комбинация создает ту вкусовую бомбу, которой мы хотим добиться в этой интерпретации искусственного тунца. С добавлением немного поджаренных нори вкус получился отличным, но не слишком сильным или рыбным.Мы решили отварить кусочки сои в бульоне комбу, чтобы придать им легкий оттенок морского аромата. После этого рыбный оттенок можно контролировать, регулируя количество нори или вообще не добавляя его.

Кевин был на седьмом небе от счастья, когда получился этот ложный тунец — на 90% близко к настоящему, таков его отзыв. Я нашел, что это лучше, чем тунец.

Комбинация комбу, ананасового сока, соевого соуса и поджаренных нори обеспечивает идеальную вкусовую смесь для создания вкуса лучше, чем у тунца, который легко можно принять за настоящий.Смешанный с майонезом, сладкой кукурузой, луком, чесноком и зеленым луком, он идеально подается традиционным способом, побалованным облаками пушистости картофеля в горячем мундире, в бутерброде или обертке или даже отдельно с салатом для легкий обед.

Посмотрите видео с пошаговым рецептом с комментариями.

Веганский майонез с тунцом

в картофельной оболочке

Ингредиенты (2 порции)

2 больших мучных картофеля для запекания

1 стакан [60 г] кусочков сои (кусочки текстурированного растительного белка [TVP])
1 кусок сушеного комбу
3-4 стакана воды
1/2 столовой ложки кокосового масла (или другого кулинарного масла)
3 столовые ложки ананасового сока (или 2 столовые ложки рассола)
1-2 столовые ложки соевого соуса
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками (по желанию или в любом количестве)
1-2 зубчика чеснока, мелко нарезанного (по желанию)
1/3 чашки сладкой кукурузы
1/2 листа поджаренных нори (больше по вкусу или опустить)
2-3 столовые ложки веганского майонеза (больше по вкусу, попробуйте наш рецепт домашнего майонеза)
Соль и перец по вкусу
Нарезанный зеленый лук для украшения

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (400 градусов по Фаренгейту).

Вымойте картофель. Наколоть их вилкой. Пока они еще влажные, натрите их солью. Выложите на противень или решетку и поставьте в духовку.

Понизьте температуру духовки до 170 градусов по Цельсию (340 градусов по Фаренгейту) и запекайте в течение 1 часа. Время запекания будет зависеть от сорта и размера картофеля.

Тем временем приготовьте тунца.

Добавьте воду и комбу в кастрюлю и дайте закипеть, пока они не закипят. Затем добавьте куски сои и дайте кипятить около 5 минут, пока они не станут увлажненными и не станут мягкими.

Тем временем нарезать лук и чеснок. Отложите на потом.

Слейте соевые куски из бульона комбу и слегка выдавите излишки жидкости через ситечко.

Нагрейте сковороду на средне-высокой температуре. Добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте кусочки сои. Перемешайте жаркое в течение нескольких минут, пока они не начнут затвердевать.

Добавьте соевый соус. Продолжайте обжаривать, помешивая, около 2-3 минут, затем добавьте ананасовый сок. Бросьте кусочки сои в сок и жарьте, помешивая, пока весь ананасовый сок не впитается.

Снимите кусочки сои с огня и переложите в кувшин для ручного смешивания.

Слегка взбейте кусочки сои ручным блендером. Не переусердствуйте с ними. Мы хотим сохранить шелушащуюся текстуру, а не размять их полностью. Иногда вам может понадобиться поскрести лезвия блендера. Вы также можете измельчить куски сои в кухонном комбайне, но опять же не перерабатывайте их.

Теперь поместите хлопья сои в миску вместе с луком, чесноком и сладкой кукурузой.Нарежьте лист нори на небольшие кусочки конфетти и положите в миску. Добавьте майонез и перемешайте.
Попробуйте соль и перец на вкус.

Достаньте картофель из духовки. Проверьте, выполнены ли они, слегка нажав на них. Если они кажутся мягкими, значит, они готовы. В противном случае снова поставьте их в духовку еще на 10 минут или около того.

Сделайте надрез в картофеле и надавите на края, чтобы открыть его. Заправьте тунца. Украсить зеленым луком и окунуться в облако кремовой пышности.

Эпический рецепт веганского майонеза с тунцом и картофелем в мундире

Рецепт веганского майонеза с тунцом — настолько близок к настоящему тунцу, что его можно принять за настоящий. Это не обычный салат из нута и тунца. На самом деле, нут или джекфрут не нужны — этот рецепт определенно стоит попробовать.

Рецепт майонеза — Простой рецепт майонеза

Комментарий от VARSA J
Какое масло лучше всего подходит для майонеза?

Ответ: —
Я предпочитаю оливковое масло.

Комментарий от shreya lath
Я хочу знать рецепт майонеза без использования яиц и с индийскими индейцами … надеюсь скоро получить ваш ответ .. спасибо

Ответ: —
Привет, Шрея,
Майонез без яиц будет другим на вкус чем с яйцом. Но вот простой рецепт майонеза без яиц: —

Смешайте следующие ингредиенты в однородном соусе — 1/2 фунта панира (или тофу), 1 столовую ложку лимонного сока или винегера, 1.5 чашек оливкового масла (вы также можете использовать растительное масло или любое рафинированное масло, если вы не найдете оливковое масло), соль и перец по мере необходимости.
Из тофу приготовьте веганский майонез. Вы также можете добавить в майонез чеснок, травы или горчицу.

Комментарий от Асу Тули
Что такое дижонская горчица? Можем ли мы использовать что-нибудь еще, кроме этого?

Ответ: —
Привет, Асу, Вы можете просто пропустить это, если не можете его найти. Придает соусу приятный горчичный привкус.

Комментарий от Jayshri Pandya
Есть ли вариант яйца? мы никогда не используем яйца.

Ответ: —
Привет, Джейшри. Я никогда не пробовала без яиц, но уверен, что в Интернете есть много рецептов. На рынке также есть много версий без яиц.

Комментарий Читралли Сингх
Стоит ли брать сырое яйцо ???? Не пахнет ???

Ответ: —
Да Читралли, Его сырое яйцо. Когда мы добавляем лимонный сок и масло, весь яичный запах исчезает. Свежий домашний майонез очень хорош на вкус.

Комментарий от vini vini
1 1/2 стакана масла ??? мы не уверены в количестве масла… можно указать в мл …. заранее спасибо …

Ответ: —
Это примерно 350 мл масла.

Рецепт молочного майонеза | Leite’s Culinaria

Этот молочный майонез, называемый по-португальски maionese de leite, представляет собой эмульсию молока и масла, приправленную чесноком и белым перцем.

Это один из тех рецептов, которые требуют кавычек не из-за аффектации, а потому, что это не настоящий майонез. Он не содержит яичных желтков и горчицы.Это не что иное, как эмульсия из молока и масла. Более бразильский, чем португальский, он только сейчас начинает использоваться на континенте. Вкус легче и чище, чем у майонеза на основе яиц, что позволяет проникать и другим ароматам.

С тех пор, как мне дали рецепт, я не переставал искать способы готовить по нему. Мастер-рецепт — это лишь холст для дополнений. Помимо того, что описано в этой книге, я смазал вариации жареного мяса и рыбы, использовал их в качестве соусов и заправок, намазал их на бутерброды и добавлял их в картофельные салаты, как и в случае с настоящим майонезом.

Atenção: Как и все эмульсии, этот рецепт может быть немного привередливым. Но ключ к успеху — добавление масла тонкой струйкой и остановка при достижении нужной консистенции. Для получения почти надежных результатов лучше всего подойдет портативный блендер, но подойдет блендер в небольшой канистре с узким основанием. — David Leite

Майонез молочный

  • Быстрый взгляд
  • (20)
  • 5 млн
  • 5 млн
  • На 1 стакан

Состав USMetric


Проезд

Смешайте молоко, лимонный сок, чеснок и перец в стеклянной мерной чашке на 2 чашки.Используя ручной блендер (или блендер), взбивайте при высокой температуре в течение 30 секунд, пока не станет пеной.

Когда двигатель работает на высокой мощности, медленно вливайте масло по несколько капель за раз и постепенно увеличивайте его до тонкой нити, перемещая блендер вверх и вниз, пока смесь не загустеет и не станет напоминать мягкий майонез. Вам может понадобиться больше или меньше масла. Посолить по вкусу. Майонез хранится в холодильнике до 1 недели.

Если ваш иммерсионный блендер менее мощный, чем другие, консистенция майонеза может оказаться более тонкой, чем вы ожидали.Просто добавьте еще 2 столовые ложки масла в молочный майонез, продолжая взбивать, и он загустеет.

Варианты

  • По часовой стрелке сверху справа: кинза-имбирь, карри, анчоусы, вяленые помидоры.

  • Майонез с кориандром и имбирем и молоком | Maionese de Leite com Coentros e Gengibre
  • Добавьте в чашку 1 свободно упакованную чашку хорошо высушенных свежих листьев кинзы и мягких стеблей, а также очищенный и натертый на терке большой палец имбиря в чашку вместе с молоком. , 1 3/4 чайных ложки лимонного сока и перец.Избавьтесь от чеснока. Взболтайте в масле, как указано выше. Добавьте 1 лук, нарезанный тонкими ломтиками по диагонали.

  • Майонез с анчоусами и молоком | Maionese de Leite com Anchovas
  • Добавьте в чашку 6 филе анчоусов (щедрая 1 столовая ложка) в масле вместе с молоком, лимонным соком, чесноком и перцем. Взболтайте в масле, как указано выше. Опустите соль.

  • Майонез с молоком карри | Maionese de Leite com Caril
  • Добавьте в чашку 2 чайные ложки вашего любимого порошка карри вместе с молоком, лимонным соком, чесноком и перцем.Взболтайте в масле, как указано выше. Перед использованием оставьте на час или около того в холодильнике, чтобы оно зацвело.

  • Майонез с томатным молоком | Maionese de Leite com Tomate
  • Добавьте 1 1/2 столовой ложки двойного концентрата томатной пасты в чашку вместе с молоком, чесноком и перцем. Не употребляйте лимонный сок. Взболтайте в масле, как указано выше. Добавьте 1 столовую ложку фарша вяленых на солнце помидоров в масле.

Рецепт майонеза без яиц — Как приготовить домашний майонез

Вы здесь: Главная / RandomPosts / Рецепт майонеза без яиц — Как приготовить домашний майонез

, Sharmilee J 50 комментариев


Домашний майонез без яиц — да, вы не ослышались! Мне всегда хотелось купить майонез, купленный в магазине, но, видя большие банки, я всегда сдерживался, собирая их.Я пробовала майонез всего 2 раза, один раз в Mc Donalds и в бутербродах Subway, но смутно помню вкус.

Когда PJ опубликовал этот домашний майонез без яиц, я тоже был слишком соблазнен. Поэтому попробовал несколько недель назад, и он получился ооочень вкусным, сливочным и вкусным. Я использовала его для макарон и бутербродов, его очень легко приготовить, если есть домашний майонез.

Горчичный соус является обязательным в майонезе, я заменил его горчичным порошком и добавил его. Вы даже можете использовать купленный в магазине горчичный соус, если он у вас есть.

Это не только дешево по сравнению с банками майонеза, купленными в магазине. Преимущество самодельных вещей заключается в том, что мы знаем, из чего их делают.

Время на подготовку : 5 минут | Время приготовления : 5 мин | На : 3/4 стакана
Категория рецептов : Спред | Рецепт кухни : Индийская | Источник рецепта: KitchenPlatter

Молоко — 1/2 стакана + 1/2 стакана
Кукурузная мука (кукурузный крахмал) — 3 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Белый уксус — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Семена горчицы — 1/4 чайной ложки
Порошок черного перца — 1/4 чайной ложки
Соль — 1/4 чайной ложки

Метод:

  1. Возьмите кукурузный крахмал в миску, добавьте 1/2 стакана молока и тщательно взбейте без комков.
  2. Возьмите семена горчицы и крупно присыпьте их порошком. Я использовал для этого ручную ступку и пестик. Отложите в сторону. Вылейте оставшиеся 1/2 стакана молока в кастрюлю и нагрейте.
  3. После того, как молоко закипело, добавьте молочную смесь из кукурузного крахмала и продолжайте перемешивать венчиком. Держите на слабом огне и продолжайте готовить.
  4. Готовьте, пока он не станет густым и не станет кремообразным. Убедитесь, что пламя слабое.
  5. Продолжайте взбивать, пока не загустеет. Полностью охладите и перемешайте до однородной массы.
  6. Посмотрите, какой он кремообразный. Теперь переложите это в миску, добавьте порошок перца, порошок семян мустарда, сахар, соль, оливковое масло и уксус.
  7. Хорошо взбейте до кремообразной консистенции.

Хранить в герметичном контейнере и охладить.

Мои записи:

  • Смешивать смесь до однородного состояния необязательно, но я рекомендую это сделать, так как это помогает удалить комочки, если таковые имеются, а также дает супер-кремовую текстуру, как у покупного майонеза.