Шаньга картофельная рецепт: Картофельные шаньги — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бабушкины шаньги, пошаговый рецепт на 4732 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вишневый пирог-перевертыш

Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы. Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящие конвертики с раковыми шейками

Порей можно заменить репчатым луком.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырный пирог с мускатным орехом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с помидорами и творогом

Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие.

Юлия Высоцкая

Реклама

Nadin

Рецепт на:

15 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с Вами нашим семейным рецептом. Моя родня по линии мамы из Сибири. И как Вы понимаете, шаньги это традиционная еда. они представляют собой круглые лепешки, смазанные обильно начинкой. Этот рецепт передается из поколения  впоколение, моя прабабушка готовила их еще в печи. Я до сих пор помню, как в детстве я не могда дождаться, пока в субботу мы поедем в поселок, находящийся рядом с городом, чтобы отведать свеженьких, только вынутых из печи шанежек. Самые лучшие воспоминания детства. Почему-то я думала, что мне никогда их не сделать, мне они казались чем-то волшебным, но настало время и я могу радовать свою семью вкуснейшими шанежками! Как известно, популярны еще и сладкие шаньги. …со сметанкой)) но у нас в семье почему-то больше делали эти..картофельные!!! Причем большие, размером с ладошку, съедаешь одну штуку и сыт!!! а вприкуску с молочком…ммм!! да что рассказывать, надо пробовать!!! Открытке, которая лежит рядом с шанежками, столько же лет, сколько я их помню… И я очень надеюсь, что мои дети будут хранить этот рецепт так же, как и я!! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

На 15 штук

Тесто:

500 мл молока

100 мл воды

1 пакетик дрожжей 11 г

1 ст.л. сахара

1/2 ст.л соли

1 ст.л. сметаны

50 мл раст. масла

800 г муки

Начинка:

1 кг картофеля

2 яйца

70 г сливочного масла

Для помазки:

1 яйцо

1 ст.л. сметаны

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала сделаем тесто. Для этого немного подогреваем молоко, добавляем воду и сахар. Высыпаем дрожжи и размешиваем деревянной ложкой.


Добавляем сметану, соль и растительное масло, все перемешиваем и начинаем засыпать муку.


Я засыпаю ее примерно в три приема, каждый раз хорошенько размешивая.


Когда засыпаем муку в последний раз станет очень тяжело мешать,муки может понадобится чуть больше или меньше.Не переживайте тесто возьмет муки сколько ему нужно.


Накрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место. Через 40 минут оно вот так поднимется.


Теперь нужно обмять тесто. Тем самым мы насыщаем воздухом тесто. Для этого мокрой рукой отодвигаем тесто от стенок,как бы отрываем его. И ставим его еще на полчаса в теплое место.Повторяем еще 2 раза все.


После первого обминания ставим варить очищенный и порезанный картофель, как на пюре. Как сварится толчем его, добавляя яйца и сливочное масло.


Теперь приступаем к тесту. На поверхность насыпаем немного муки, отрываем кусочек теста небольшой, немного обваливаем в муке и формируем лепешку.


Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем лепешки на противень, смазанный растительным маслом, делаем небольшие углубления и выкладываем начинку, равномерно распределяя ее почти по всей поверхности. Сверху смазываем смесью яйца и сметаны и ставим в духовку на 15-20 минут.


Достаем из духовки,смазываем растопленным сливочным маслом и накрываем полотенцем на полчаса.


А теперь наливаем теплое молочко или сладкий чай и угощаемся!!!! Приятного аппетита!!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

выпечкапирогипирожкиконкурс 10 лет ед10 лет ед — первый тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вкуснейшие картофельные шаньги + видео

Выпечка

Вероникаобновлено

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Картофельные шаньги всегда вызывают у меня самые теплые воспоминания о моей бабушке. Сразу всплывают картинки из детства, как мы приезжаем в гости к моей бабуле, она нас радостно встречает, а из дома доносится манящий аромат свежей выпечки. На столе столько всего вкусного, но мой взгляд сразу останавливается на невероятно аппетитных, с запахом топленого масла, бабушкиных картофельных шаньгах!
С тех пор прошло уже много лет, но на наших семейных чаепитиях всегда присутствует это блюдо. Устоять перед шаньгами не может никто!

Я уже готовила шаньги, но делала их в постном варианте. Рецепт здесь: https://lovecooking.ru/kartofelnye-shangi-iz-pyshnogo-testa-na-kartofelnom-otvare/

Сохраняем рецепт примерно на 14 шанег

Тесто:
350 г пшеничной муки
250 мл молока
50 мл растительного масла
1 ч. л. соли
1 ст.л. сахара
8 г сухих дрожжей

Начинка:
1 кг очищенного картофеля
50 г сливочного масла
2 яйца
1 ст.л. соли при варке картофеля
1 ст.л. сахара
200 мл молока
200 г сметаны на обмазку шанег

Займемся тестом

Муку перемешиваем с сухими дрожжами.

В теплое молоко добавляем соль, сахар. Хорошо перемешиваем и вливаем в муку.

Начинаем замешивать тесто и вливаем растительное масло. Тесто должно получиться нежным, не тугим!

Накрываем и оставляем подниматься в теплом месте. У меня на это ушло около 1 часа.

Затем обминаем тесто и снова оставляем подниматься. В этот раз на это уйдет примерно 30 минут.

Начинка

Картофель очищаем, заливаем водой и ставим вариться до готовности. При варке солим.

Сливаем воду и начинаем толочь картофель в пюре. Добавляем при этом сливочное масло и горячее молоко. Засыпаем сахар, пробуем на вкус.

Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Готовим шаньги

Из теста делаем небольшие лепешки – основу для шанег. Я их делаю не толстыми, растягиваю.

На каждую лепешку выкладываем картофельную начинку, распределяя по всей площади, немного оставляя теста по краям. Начинки не жалейте.

Каждую шаньгу сверху смазываем сметаной и оставляем расстаиваться на 15 минут.

Выпекаем при 180°С около 30 минут. Смотрите, как подрумянятся.

Достаем из духовки, смазываем сливочным маслом и наслаждаемся волшебным вкусом!

Немного хрустящая основа, воздушное картофельное пюре, легкая кислинка сметаны и невероятный аромат топленого сливочного масла – вот она, вкуснейшая шаньга!

Тоже очень вкусный рецепт:

Картофельные шаньги под сырно-чесночной корочкой

Метки: выпечкашаньги

Шанхайский рецепт картофеля | Признания переутомленной мамы

Эллен Кристиан

  • Поделиться
  • Твит
  • вкусно
  • Флипборд
  • Реддит
  • Распечатать
  • Буфер
  • Тамблер
  • Телеграмма
  • Микс

Последнее обновление: 15 января 2022 г. , Эллен Кристиан

Вам нравятся картофельные оладьи? Посмотрите этот шанхайский рецепт картофеля, если вы ищете новый способ приготовить картофель для своей семьи.

Сообщения могут спонсироваться. Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду платить вам комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Дома мы едим много картофеля, потому что он не содержит глютена и очень универсален. Я искал другой способ использования картофеля, когда наткнулся на этот китайский рецепт картофеля от San-J. Это похоже на картофельные оладьи, которые очень любит моя семья.

Содержание

Мне очень нравится этот рецепт хрустящих китайских картофельных блинчиков, потому что он напоминает мне о моем детстве. Это просто, быстро и вкусно! Некоторые люди также называют это блинчиком с зеленым луком из-за добавления зеленого лука. Вы, конечно, можете добавить их, если хотите.

Что такое шанхайские картофельные лепешки?

Эти хрустящие картофельные оладьи можно подавать как гарнир или как закуску. Вы не должны подавать их как часть китайского банкета. Они одинаково хорошо работают со свининой, курицей или рыбой.

Мы всегда добавляем тайский арахисовый соус San-J. Это острый маринад и соус для макания, который очень хорошо сочетается с азиатской кухней. Возьми бутылку этого здесь.

Ингредиенты в Шанхае Картофель

1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного, сваренного и хорошо осушенного
3 унции замороженного горошка, размороженного
1 столовая ложка свежей кинзы, измельченной
1 чайная ложка порошка карри
3/4 чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого черного перец
1 столовая ложка тайского арахисового соуса San-J (его можно найти здесь)
1 яйцо, взбитое
6 унций крошек свежего белого хлеба
растительное масло

Как приготовить китайские картофельные оладьи с зеленым луком

Слить с картофеля как можно больше воды. Пока еще горячие, разомните, пока они не станут легкими и пушистыми. Добавьте горох, кинзу, порошок карри, соль, перец и тайский арахисовый соус San-J , аккуратно перемешав все ингредиенты.

Руками возьмите часть картофеля размером с небольшую ложку мороженого и сформируйте из нее плоскую лепешку. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, чтобы получилось около 10 лепешек.

Обмакните каждую лепешку во взбитое яйцо, а затем посыпьте панировочными сухарями. Подготовьте большую сковороду, нагрев масло до горячего, но не дымящегося. Положите от 2 до 3 лепешек в смазанную маслом сковороду и жарьте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся и не станут теплыми. Подавать немедленно.

Советы по приготовлению заранее

  • Вы можете сэкономить время при приготовлении картофеля по этому рецепту, заранее приготовив и превратив картофель в пюре.
  • Вы также можете предварительно нарезать кинзу и зеленый лук.

Получилось очень хорошо, и всем понравился необычный вкус, который придает картофелю тайский арахисовый соус San-J. Если вы ищете новый рецепт картофеля, чтобы попробовать, я рекомендую этот!

У него есть небольшая пикантность, которая отличает его от обычных картофельных оладий, которые иногда могут быть довольно пресными. Вы должны быть в состоянии найти тайский арахисовый соус San-J в местном продуктовом магазине, но если нет, вы можете найти его на Amazon.

Эллен Кристиан

Эллен — занятая мама 24-летнего сына и 29-летнего сына.-летняя дочь. Она владеет шестью блогами и зависима от социальных сетей. Она считает, что вести здоровый образ жизни не так уж и сложно. Она делится простыми советами по здоровому образу жизни, чтобы показать занятым женщинам, как вести полноценную жизнь. Если вы хотите работать вместе, отправьте электронное письмо по адресу [email protected], чтобы поговорить.

  • Поделиться
  • Твит
  • вкусно
  • Флипборд
  • Реддит
  • Распечатать
  • Буфер
  • Тамблер
  • Телеграмма
  • Микс

Жареный картофель по-сычуаньски — The Woks of Life

Домашние рецепты овощей Жареный картофель по-сычуаньски

Перейти к рецепту

Жареный картофель?!?! Эта Джуди сошла с ума!

Извините, что разочаровываю, но здесь я все еще в здравом уме. Жареный картофель по-сычуаньски (土豆丝) — довольно известное, распространенное блюдо в Китае, но оно не так хорошо известно здесь, в США, даже среди людей китайского происхождения. Обычно его можно найти только в очень аутентичных ресторанах Сычуани.

Честно говоря, я никогда не видел и не слышал об этом жарком из картофеля, пока мы не переехали в Пекин около четырех лет назад. В одном я могу вас заверить… мы все влюбились в него мгновенно.

Возможно, вы удивитесь, узнав, что в Китае картофель редко считается крахмалом. В отличие от лапши, риса и булочек, картофель часто едят как овощ. Жителям Запада может быть трудно представить себе картофель с рисом, но поверьте мне, это блюдо идеально сочетается с приготовленным на пару белым рисом. В этом блюде картофель на самом деле хрустящий и ароматный, потому что большая часть крахмала смыта.

Ключ к успешному выполнению этого рецепта – очень тонкий нарезанный картофель. Слайсер-мандолина – идеальный инструмент, чтобы сделать картофельные нити тонкими и однородными. Пытаюсь нарезать картошку вручную… Пробовал, неинтересно. Если вы особенно заботитесь о безопасности, купите себе пару стойких к порезам перчаток!

Хорошо, многие читатели написали нам, прося этот рецепт жареного картофеля по-сычуаньски, так что поехали!

Жареный картофель по-сычуаньски: инструкция по приготовлению

Очистить и нарезать соломкой картофель. Замочите их в свежей холодной воде пару раз (пока вы не сможете замочить их и вода не станет несколько прозрачной). Слейте воду и отложите в сторону, но не оставляйте их дольше 20 минут, так как они станут коричневыми.

Нагрейте масло в воке на среднем огне и добавьте горошины сычуаньского перца (следите, чтобы они не подгорели). Когда перец станет ароматным, выключите огонь и выскребите весь перец, оставив масло в воке. Выбросьте использованные горошины перца.

На среднем огне добавьте в масло имбирь, чеснок и сушеный красный перец чили. Готовьте в течение минуты и добавьте картофель и нарезанный соломкой длинный красный (или зеленый) острый перец.

Включите сильный огонь и жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте светлый соевый соус, сахар, белый уксус, кунжутное масло, куриный бульон (или воду) и соль. Все обжарить в течение минуты и накрыть крышкой на 45 секунд. Раскройте, перемешайте с зеленым луком и подавайте!

4.91 из 10 голосов

Жареный картофель по-сычуаньски

Жареный картофель по-сычуаньски — очень любимый рецепт в Китае, который, возможно, не так известен в США, но вы будете удивлены, насколько легко его приготовить и насколько он хорош!

BY: Judy

Курс: овощи

Кухня: китайская

Поручи: 2 порции

  • ▢ 2 Большой картофель с красной кожей
  • ▢ 2 Стол. имбирь (молотый)
  • ▢ 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • ▢ 3-6 сушеных красных перцев чили (удалить семена и нарезать)
  • ▢ 1 длинный красный или зеленый острый перец (удалить семена и нарезать соломкой)
  • ▢ 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • ▢ ½ teaspoon sugar
  • ▢ 1 teaspoon white vinegar
  • ▢ 1/2 teaspoon sesame oil
  • ▢ 1 tablespoon chicken stock (or water)
  • ▢ Salt to taste
  • ▢ 1 scallion (chopped)
  • Очистить и нарезать соломкой картофель.

    Замочите их в свежей холодной воде пару раз (пока вы не сможете замочить их и вода не станет несколько прозрачной). Слейте воду и отложите в сторону, но не оставляйте их дольше 20 минут, так как они станут коричневыми.

  • Нагрейте масло в воке на среднем огне и добавьте горошины сычуаньского перца (следите, чтобы они не подгорели). Когда перец станет ароматным, выключите огонь и выскребите весь перец, оставив масло в воке. Выбросьте использованные горошины перца.

  • На среднем огне добавьте в масло имбирь, чеснок и перец чили. Готовьте минуту и ​​добавьте картофель и нарезанный соломкой перец. Увеличьте огонь до сильного и жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло, куриный бульон (или воду) и соль. Все обжарить в течение минуты и накрыть крышкой на 45 секунд. Раскройте, перемешайте с зеленым луком и подавайте!

Калорийность: 325 ккал (16 %) Углеводы: 44 г (15 %) Белки: 6 г (12 %) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 214 мг (9 %) Калий: 1137 мг (32%) Клетчатка: 6 г (24%) Сахар: 6 г (7%) Витамин А: 500 МЕ (10%) Витамин С: 52,7 мг (64%) Кальций: 49 мг (5%) Железо: 2,3 мг (13%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

 

О Джуди

Джуди — мама семьи The Woks of Life.