Семена тархун: Выращивание эстрагона. Из семян, в открытом грунте, в домашних условиях

Содержание

Выращивание эстрагона. Из семян, в открытом грунте, в домашних условиях

Хотя эстрагон, так же известный как тархун или драконовая полынь—не очень привлекателен внешне, тем не менее, это нисколько не мешает ему быть довольно востребованным травянистым растением. Тархун выращивают не только на участках, но и в цветочных горшках дома. Ведь за его невзрачной оболочкой скрываются ароматные листья и острый вкус, которые во время роста никак себя не проявляют.

Все перевоплощение происходит после сбора листьев. Масла концентрируются и начинают выделять свой уникальный сладкий анисовый запах, похожий на свежескошенное сено. Именно этот аромат и придает незабываемую нотку вкуса консервации, мягким сырам, яичным блюдам, рыбе, белым соусам и, конечно же, уксусу.

Выращивание эстрагона и уход за ним не потребует особых знаний и усилий, но познакомиться с агротехническими особенностями этого кустистого растения будет не лишним.

Голландцы называют эстрагон «змеиной травой» или «драконьей кровью», а китайцы— «драконьей полынью».

Разновидности эстрагона

Эстрагон— низкорослый кустарник, произрастающий в Азии, вид рода Полынь, с плоскими узкими глянцево-зелеными листьями и легким анисовым вкусом, без присущей полыни горечи.

Существует три основных типа эстрагона:

  1. Французский— чаще всего используется в кулинарии из-за тонкого, слегка пряного и сбалансированного вкуса. Его нельзя выращивать из семян, они стерильны, поэтому французский тархун размножается только черенками или делением.
  2. Русский—является членом семейства астровых, которое включает в себя подсолнухи, астры и ромашки. Имеет более грубый вкус и значительно менее ароматный, чем французский эстрагон, поэтому употребляется в пищу чаще всего в свежем виде. Стебли и листья довольно крупные. Его можно вырастить из семян. Вы также можете использовать его в качестве добавки в различных формах, включая капсулы, порошок, настойку или чай.
  3. Обыкновенный— имеет неприятный аромат и горький вкус, в основном используют в лекарственных настоях и маслах.

Эстрагон — удивительная трава, которая тысячелетиями использовалась для приготовления пищи, лечения и укрепления здоровья. Посадив тархун в своем травяном саду, вы приобретете не только пряную зелень для блюд, но и полезное растение-компаньон для других культур. Аромат не нравится большинству насекомых-вредителей.

Сок из листьев тархуна до сих пор используется для ароматизации мыла, шампуней и средств ухода за кожей, так же он содержит высокий уровень калия и витаминов А и С.

Основы выращивания эстрагона

Эстрагон не так распространен, как петрушка или и его совсем не просто найти в супермаркетах в свежем виде. Он чаще продается высушенный в отделе для специй. Однако, как и в случае большинства сушеных трав, вкус его более мягкий и не насыщенный.

Лучшим вариантом для вас будет вырастить его самостоятельно: из саженцев, черенков или делений, некоторые сорта—из семян, в открытом грунте или домашних условиях.

Кроме того, вы можете избежать пестицидов и других химикатов, которыми могли быть обработаны покупные растения.

Эстрагон на садовых участках

Создайте тархуну комфортные условия для выращивания, и он порадует вас отличным урожаем зелени.

  • эстрагон предпочитает хорошо освещенные и солнечные участки сада, терпимо относится к слегка затененным участкам;
  • любит глубокую, хорошо дренированную, плодородную почву с низким содержанием органики;
  • имеет мощную корневую систему, что делает его довольно терпимым к засушливым условиям в районах с плохой, сухой или песчаной почвой;
  • полив умеренный, не терпит избытка влаги, но в особо засушливых регионах нуждается в дополнительном поливе;
  • первую подкормку удобрением лучше проводить ранней весной, активируя тем самым выгонку зелени, второй раз можно подкормить после срезки стеблей;
  • регулярная обрезка и сбор урожая, необходимы для предотвращения цветения и поддержания определенной высоты;
  • для поддержания здорового вида, растение необходимо делить каждые 3—4 года.

Мнение эксперта

Черняева Татьяна Дмитриевна

Безумно любит садоводство и выращивает только экологически чистые овощи

Задать вопрос

Ваш эстрагон будет иметь более интенсивные вкусовые и ароматические свойства, если его не перекармливать слишком большим количеством удобрений или высаживать на богатую почву. Комбинация солнца и слегка постной почвы, по-видимому, усиливает действие эфирных масел и, следовательно, аромат и вкус травы.

Выращивание из семян

Разновидностей тархуна пригодного для выращивания в открытом грунте из семян насчитывается свыше сотни сортов. Поэтому при выборе сорта, ориентируйтесь, прежде всего, на климатические особенности вашего региона и дальнейшее применение растения.

Ниже мы приведем в пример самые часто выращиваемые.

  1. Сорт «Ацтек»— полутораметровый сильноветвистый густой куст, который в течение семи лет может произрастать на одном месте без пересадки. Зелень можно использовать для срезки уже на второй год. Благодаря пряному аромату с анисовыми нотками широко используется в кулинарии для приготовления блюд и консервации совместно с .
  2. Сорт «Пряное чудо»— метровый полукустарник с прямостоячими стеблями. Зелень используют в кулинарии для ароматизации мясных и рыбных блюд, маринадах и консервации. Свежие листики служат отличной добавкой к салатам. Из целых веточек делают лекарственные настои и бодрящие напитки.
  3. Сорт «Гудвин»— метровый полукустарник с густой зеленой массой, пригодный для выращивания не только в открытом грунте, но и в горшках. Надземную часть можно использовать для срезки на второй год. Зелень очень ароматная, с легкой долей горчинки. Приятная пряность придает аромат мясу и рыбным блюдам. Добавляет пикантности консервации и соусам. Стимулятор бодрости в напитках и компотах.
  4. Сорт «Монарх»— зимостойкий, засухоустойчивый многолетник до 1,5 метров в высоту, может служить живой изгородью. Изумрудная зелень имеет ярко выраженный аромат и готова к срезке на второй год. Листья используют для свежих салатов, ароматизации мясных и рыбных блюд. Душистый и терпкий вкус придает консервации и напиткам оригинальный вкус. Пряный аромат дополняет соусы и маринады. Сушеные листья используют для блюд из птицы и рыбы в качестве приправы.
  5. Сорт « Добрыня»— метровый многолетник с яркой зеленью и пряным ароматом, морозо- и засухоустойчивый.
    В течение 10 лет может расти без пересадки, при условии регулярной обрезки. Надземная часть готова к срезке на второй год. Благодаря содержащимся в листьях каротине, витамине С и аскорбиновой кислоте—широко используется в медицине и кулинарии.

Селекционеры пытаются улучшить ароматные и вкусовые свойства русского эстрагона, а так же повысить сопротивляемость растения к морозам, засухе или вредителям. Выведены сорта для конкретных стран и регионов, например, «Закавказский», «Армянский», «Грузинский», «Грибовский 31».

Мексиканский эстрагон — тип календулы, который производит листья с невероятным ароматом аниса и тархуна. Его можно использовать вместо французского эстрагона.

Сроки высевания из семян

Вы можете высеять семена в горшочки или контейнеры за 6-8 недель до последних заморозков в вашем регионе, чаще всего это конец марта.

Эстрагон требует солнечного света, чтобы прорасти. Высевая семена на поверхности, не углубляйте, а просто присыпьте их сверху почвой. Почву лучше использовать легкую, с нейтральной кислотностью. Сверху накройте полиэтиленовым пакетом, с появлением первых всходов пакет следует снять.

Если семена смешать с небольшим количеством песка и высеять по поверхности, то присыпать почвой не надо.

Семена тархуна прорастут примерно через 10-14 дней, но могут прорасти всего за 7-10 дней, если замочить их в специальных растворах для прорастания.

Когда дело доходит до полива, делайте это регулярно, но не переусердствуйте. Позвольте почве просыхать между поливами, иначе сеянцы пострадают.

Подросшие саженцы пикируют по стаканчикам или прореживают в контейнерах, и доращивают в обычных условиях. В открытый грунт рассаду пересаживают, в июне, когда погода прогреется, на расстоянии 45 см друг от друга. Расстояние между годовалыми кустами должно быть не менее 15 см.

Место для посадки тархуна можно приготовить заранее, осенью. Для этого следует перекапать участок, с заглублением на 25—30 см и добавить перегной и калийно-фосфорные удобрения. Ранней весной, когда почва немного просохнет, вам останется лишь взрыхлить почву и высеять эстрагон, либо посадить рассаду.

Мнение эксперта

Черняева Татьяна Дмитриевна

Безумно любит садоводство и выращивает только экологически чистые овощи

Задать вопрос

Посеять семена можно и осенью, правда этот способ из-за длительности процесса подходит не для всех регионов. Перед посевом почву хорошенько рыхлят, а затем высеивают тархун параллельными бороздками, на расстоянии 70 см между ними. Чтобы семена не замерзли, сверху почву следует замульчировать соломой или листьями.

Выращивание в домашних условиях

Так эстрагон выглядит при выращивании в горшочках дома

Если обстоятельства не позволяют вам выращивать эстрагон в открытом грунте, вы можете вырастить его дома на подоконнике, с южной или восточной стороны дома.

Для этого начните высеивать семена уже в феврале, это можно сделать сразу в цветочный горшок, либо в контейнеры или торфяные горшочки. Почву используйте легкую, содержащую песок и перегной, в пропорции 1:1:1. Обязательно на дно положите слой дренажа.

Используйте дополнительное освещение, выращивая эстрагон на северных окнах, в противном случае, растение сильно замедлит рост, либо вообще откажется расти и будет чахнуть, так же избегайте использование торфа, эстрагон любит слабощелочные почвы.

Тархун имеет довольно компактные корни, поэтому вполне подойдет не глубокий цветочный горшок. Лучше увеличить его диаметр по мере подрастания куста или во время пересадки и омоложения, каждые 3—4 года.

А где вы выращиваете эстрагон?

ДомаВ огороде

Примерно через семь недель, вы будете иметь полностью развитый кустик эстрагона, готовый к долгосрочному произрастанию. Для этого обеспечьте растению должный уход. А именно, умеренный полив и дополнительное освещение в осеннее-зимний период.

Удобрять растение можно, но не стоит увлекаться с подкормками, они сильно сказываются на его ароматических свойствах. Поэтому лучше это делать в начале весны во время вегетационного периода и после обрезки, для восстановления сил.

На втором году жизни или при омоложении куста на 4-ом году, можно подкормить . Делить куст лучше в августе или начале весны.

Мнение эксперта

Черняева Татьяна Дмитриевна

Безумно любит садоводство и выращивает только экологически чистые овощи

Задать вопрос

Для домашнего выращивания подойдут сорта: «Грибовчанин», «Гвоздичный», «Зеленый дол», «Травневый», «Гудвин», «Добрыня», «Жулебинское семко». Несмотря на изначально заявленные параметры, в горшках растение не вырастает слишком высоким, максимальная высота составит—50 см, но не забывайте о регулярной обрезке, которая предотвратит цветение и поможет сохранить компактную форму растения и его активный рост.

Размножение эстрагона черенками в несколько этапов: 1 — обрезанный черенок, 2 — подготовка стебля к укоренению, 3 — черенки под плёнкой, 4 — образовавшиеся корни

Размножение эстрагона черенками

В период активного роста в июне—июле, когда куст уже достаточно отрос, можно попробовать размножить растение. Для этого используют здорового вида верхушки, имеющие несколько «живых» почек. Побег срезают под углом, не менее 15 см в длину.

Желательно нижнюю часть освободить от лишних листьев и на несколько часов поместить в раствор . Затем, побеги необходимо заглубить на 5 см в землю и прикрыть сверху пленкой или пластиковой бутылкой.

Полив в это время должен быть интенсивным, с частым проветриванием.

Через пару недель побеги укоренятся и их можно будет пересадить на постоянное место жительства.

Размножение эстрагона делением

Самый распространенный метод, которым можно воспользоваться в конце осени или ранней весной. Для этого выбираем здоровый 3—4 годовалый куст и делим его таким образом, чтобы каждая часть имела здоровое корневище и несколько ростков, которые легко определить по прикорневым почкам.

Перед делением, чтобы облегчить себе работу, замочите куст на несколько часов в воду.

После того как куст поделен, можно приступать к его посадке. Для этого необходимо вырыть неглубокую лунку, около 5 см, и заглубить растение, присыпав сверху легким составом почвы. Обязательно полить, обрезать верхушку отростков и на первое время притенить от солнца.

Размножение эстрагона отводками

Если материнское растение имеет место для пространства чтобы давать отводки, ранней весной можно этим воспользоваться и посадить их. Правда для этого нужно выбрать 1—2 годовалые стебли.

Как только подходящие стебли отобраны, делаем на них насечки, пригибаем к земле подрывая небольшое углубление, закрепляем и присыпаем сверху слоем почвы. Умеренно поливайте в течение всего сезона.

На следующий год, весной, можно будет отделить укоренившиеся отводки и пересадить на свое постоянное место.

Мнение эксперта

Черняева Татьяна Дмитриевна

Безумно любит садоводство и выращивает только экологически чистые овощи

Задать вопрос

Французский сорт эстрагона как нельзя кстати подходит для размножения делением, отводками и черенками. Французский тархун продуктивен, по крайней мере, 3 или 4 года, но в конечном итоге нуждается в замене.

Французский эстрагон— хорошо себя чувствует и в горшках, и в открытом грунте.

Его корневая система очень активная, он любит «сбегать» с места посадки и распространятся по саду. Из-за этого, лучше выделить для него определенное место и посадить либо в закопанную емкость большого размера, либо в контейнер, который можно будет убирать на зимовку в помещение.

В отличие от своего русского кузена, он не выращивается из семян, а размножается только посредством деления корня или черенкованием. Имеет более насыщенный аромат и вкус.

Корни французского эстрагона очень чувствительны, поэтому старайтесь не повредить их при пересадке растения. Обратите внимание, что при выращивании тархуна в открытых контейнерах и горшках, он может потребовать более частых поливов, чем высаженный в саду.

Французский эстрагон особенно хорошо растет на легких, песчаных почвах с низким содержанием питательных веществ. Предпочитает хорошо дренированную почву и часто погибает в стоячей воде.

Подготовка к зиме

С наступлением холодов, после того как эстрагон скинет листья, стебли необходимо будет обрезать оставив немного надземной части, присыпать золой и слоем . Для этого можно использовать солому или лапник.

В регионах с теплыми зимами, тархун можно не обрезать, а оставить его зимовать кустом. Ранней весной, все вымерзшие и высохшие стебли следует удалить.

Сбор и хранение

В середине июня, когда отростки достигли зрелой высоты, отрежьте все стебли на высоту от 12 до 15 см, для новой выгонки свежей зелени. В принципе, срезать стебли можно в течение всего вегетативного периода, вплоть до осени. В первый год срезку лучше производить в августе.

Свежий урожай эстрагона

Хранить можно несколькими способами:

  1. Свежие стебли можно хранить в холодильнике в небольшом стакане воды, завернуть в бумажное полотенце или поместить в полиэтиленовый пакет или контейнер для хранения.
  2. Для долгосрочного хранения эстрагона, можно использовать морозильную камеру в течение четырех-шести месяцев, где листья хранятся в пакетах для заморозки не теряя своих ароматических и вкусовых свойств.
  3. Чтобы высушить эстрагон, образовавшиеся стебли подвешивают вверх ногами в прохладном, тенистом месте до полного высыхания. После высыхания листья можно смять и поместить в бумажный пакет или в контейнер с плотно прилегающей крышкой. Использовать в течение 30 дней.

Независимо от того какой вы выбираете сорт эстрагона, в любом случае, он станет отличным добавлением не только к вашему саду специй, но и ароматной приправой к напиткам и блюдам.

Видео-советы по размножению, пересадке, омоложению тархуна

выращивание и уход в открытом грунте, домашних условиях на подоконнике, как сажать, размножить черенками, когда собирать

Выращивание и уход за тархуном в открытом грунте не связаны с большими сложностями. Растение предъявляет достаточно мягкие требования и обладает высокой выносливостью. Но перед высадкой на участке нужно изучить особенности эстрагона.

Описание и характеристики эстрагона

Эстрагон, тархун, или эстрагонная полынь (Artemisia dracunculus), — многолетнее растение семейства Сложноцветные с ценными пищевыми свойствами. Находит широкое применение в кулинарии в качестве приправы, в консервировании и засолке. Из экстракта тархуна делают газированный напиток с одноименным названием.

Внешне эстрагон очень напоминает полынь

Растение обладает несколькими стеблями желтовато-бурого цвета до 1,5 м над уровнем земли. Листья у эстрагона продолговатые или ланцетные, с заострением. Стеблевые пластины обладают цельным краем, нижние слегка надрезаны на верхушке. В августе и сентябре культура цветет бледно-желтыми узкими метелками, а в октябре приносит плоды — вытянутые семянки без хохолков.

Способы размножения

Эстрагон легко поддается выращиванию на дачном участке. Уход в открытом грунте за ним достаточно легкий, разводить культуру можно сразу несколькими способами.

Как размножить тархун черенками

В весенний период и в начале лета увеличить популяцию тархуна в саду можно при помощи черенков. Алгоритм выглядит так:

  1. В первых числах мая с эстрагона нарезают несколько побегов около 15 см в длину.
  2. В нижней части примерно в 3 см от пары листочков делают косой срез.
  3. Прикапывают черенки на временной высокой грядке под пленкой или в парнике.
  4. Время от времени увлажняют почву, чтобы она не пересыхала.

Корневая система у эстрагона, посаженного на выращивание, появится в открытом грунте примерно спустя месяц.

Уход за эстрагоном на временной грядке продолжают до осени, а потом переносят траву на постоянное место

Размножение семенами

Выращивание растения тархун из семян связано с определенными сложностями. Но при этом рассада дает возможность посеять эстрагон в больших объемах. Алгоритм выращивания и ухода выглядит так:

  1. В конце марта семена замачивают на десять часов в бледно-розовом растворе марганцовки или в любом биостимуляторе. Для дезинфекции желательно также обработать зерна фунгицидным средством.
  2. Для выращивания рассады подготавливают почвенную смесь из дерна и песка, взятых в пропорции 3:1.
  3. Семена слегка подсушивают от влаги и заделывают в грунт в неглубокие канавки, после чего поливают.
  4. Не присыпая зерна почвой сверху, емкость укрывают пленкой или куском стекла и ставят в прохладное место с температурой около 18 °С.
  5. Через две недели снимают укрытие и переставляют ящик в хорошо освещенную и теплую комнату.

На протяжении выращивания и по мере развития сеянцев уход за рассадой эстрагона сводится в основном к регулярным поливам. Грунт всегда должен оставаться слегка увлажненным. Примерно после месяца развития рассаду понадобится пикировать, распределив крепкие здоровые сеянцы на расстоянии не менее 10 см друг от друга.

Для более простой пикировки эстрагон можно изначально рассадить с хорошим расстоянием между семенами

Внимание! Семена эстрагона сохраняют всхожесть на протяжении трех лет.

Деление куста

Размножение делением в открытом саду проводят для взрослых кустарников с хорошо развитой подземной частью. Для процедуры выбирают раннюю весну или начало октября:

  1. Здоровый взрослый эстрагон аккуратно выкапывают из земли.
  2. Острой лопатой корневище режут на несколько частей, оставляя на каждой по 4-5 ростовых почек.
  3. Не отряхивая эстрагон от грунта, сразу же переносят его в неглубокую лунку и засыпают почвой.

Затем каждую из деленок обильно поливают. В ближайшие несколько недель выращивания при уходе уделяют повышенное внимание увлажнению.

Для дезинфекции можно посыпать срезы эстрагона древесной золой или толченым углем

Размножение корневыми отпрысками

Тархун при выращивании в открытом грунте и хорошем уходе активно дает прикорневую поросль. Использовать ее можно для размножения растения на участке:

  1. Несколько крепких побегов с собственными корнями подкапывают и извлекают из земли.
  2. Сразу переносят поросль на новое место в открытом грунте и заглубляют примерно до 5 см.
  3. Обильно поливают и подсыпают сверху немного сухой земли.

Чтобы побеги прижились при выращивании быстрее, в процессе ухода рекомендуется обрезать их в верхней части, оставляя по 15-20 см высоты.

Размножать эстрагон корневой порослью рекомендуется в середине осени

Как вырастить тархун в открытом грунте на даче

Эстрагон считается нетребовательным к выращиванию и легко приживается в умеренном климате. Но в процессе ухода в открытом грунте важно учитывать пожелания культуры к почве и освещению.

Сроки посадки

Проводить посадку культуры разрешается как в весенний период, так и осенью. Желательно укоренять растение в открытом грунте после окончательного оттаивания почвы и до наступления морозов. Но при этом лучше не сажать эстрагон в период активного роста зеленой массы, в таком случае приживаться он будет плохо.

Тархун в Подмосковье и на юге России часто укореняют осенью. А вот в северных регионах лучше перенести процедуру на весну, чтобы выращиванию культуры не помешали морозы.

Условия выращивания эстрагона

Эстрагон при выращивании предпочитает плодородные, нейтральные с точки зрения кислотности почвы. Хорошо развивается при внимательном уходе в открытом грунте на супесчаниках. Если земля на участке слегка закисленная, то перед высадкой растения можно добавить в нее немного древесной золы для нормализации уровня pH.

Где посадить тархун

Тархун предпочитает хорошее освещение и любит расти на солнечных участках. Сажать его можно на возвышенностях, но желательно оставлять поблизости прикрытие от сильного ветра. В тени выращивание культуры проводить тоже можно, но эстрагон в открытом грунте будет развиваться хуже даже при качественном уходе.

Как сажать эстрагон семенами

В северных регионах выращивание эстрагона из семян проводят обычно в комнатных условиях для последующего переноса в почву. Но в южных областях сеять многолетник можно непосредственно в землю — весной или незадолго до прихода зимы:

  1. После оттаивания почвы или в начале октября для выращивания тархуна подготавливают временную грядку и хорошо разрыхляют грунт.
  2. Семена эстрагона заделывают на глубину около 5 мм рядами, оставляя между отдельными сеянцами по 30-40 см.
  3. Накрывают посадки в открытом грунте полиэтиленовой пленкой.

Полить грядку нужно еще до заделывания в почву семян, также эстрагон можно обильно опрыскать сверху водой. Укрытие над грядкой в процессе ухода оставляют до появления первых листочков.

Сразу после высевания семян их мульчируют в открытом грунте сухой почвой или торфом

Как ухаживать за эстрагоном

Уход за травой тархун после посадки в открытом грунте сводится в основном к периодическим поливам. Увлажнять почву нужно по мере ее высыхания, в среднем до пяти раз за сезон. Особенное внимание поливам уделяют в жаркие периоды без осадков. В дождливое и прохладное лето многолетнюю культуру при выращивании можно дополнительно не увлажнять.

На второй год после посадки эстрагон при уходе требуется удобрить. Обычно растение в открытом грунте поливают настоем коровяка или вносят сухие комплексные минералы из расчета 10 г на 1 м2.

Предупреждение! Эстрагон плохо реагирует на отсутствие аэрации и сорняки, поэтому почву у его корней нужно время от времени рыхлить и пропалывать.

Когда и как пересаживать эстрагон

Многолетнее растение в открытом грунте при качественном уходе способно расти на одном месте до десяти лет. Но продуктивность травы падает уже после 3-5 лет.

Чтобы сохранить высокую урожайность, проводят пересадку эстрагона осенью — делят взрослое растение по корневищу на несколько частей и переносят в новые лунки. Таким образом достигают сразу двух целей — меняют грунт и одновременно омолаживают многолетник.

Когда собирать эстрагон

В первый год выращивания тархун в открытом грунте срезают не раньше августа. В последующие сезоны зелень собирают на протяжении всего лета от начала июня и до сентября.

Снимать побеги можно выборочно, в небольшом количестве. Однако хотя бы раз за сезон правила ухода советуют обрезать эстрагон полностью. Это стимулирует его к хорошему росту в открытом грунте и не позволяет зацвести.

Подготовка эстрагона к зиме

Тархун обладает высокой морозостойкостью и переносит понижение температуры до — 35 °С. Взрослый кустарник можно выращивать без дополнительного укрытия даже в Сибири и на Урале.

Молодой эстрагон требует более внимательного ухода. В первый год жизни перед наступлением холодов в открытом грунте его желательно засыпать соломой или палой листвой и плотно закидать лапником.

Нужно ли обрезать эстрагон на зиму

Нюансы ухода за тархуном осенью зависят от региона. На юге обрезку эстрагона на зиму можно не проводить. Высохшие побеги удаляют только весной перед отрастанием новых.

В северных областях стебли и листья эстрагона отстригают на расстоянии нескольких сантиметров от земли. Делать это нужно после того, как они пожелтеют и увянут естественным образом.

Особенности выращивания эстрагона из семян в домашних условиях

Выращивание эстрагона на подоконнике практикуют не только для дальнейшего переноса в открытый грунт. Иногда тархун разводят в качестве комнатного растения. В процессе необходимо учитывать несколько нюансов:

  1. Тархун в горшке ставят на южный или восточный подоконник с самым ярким освещением.
  2. На дне выбранного контейнера в обязательном порядке проделывают дренажные отверстия и закладывают слой керамзита или гальки.
  3. В зимний период в процессе ухода для тархуна организуют досвечивание, день для многолетника должен составлять не менее 14 часов.

При выращивании эстрагона дома для хорошего развития его время от времени подкармливают комплексными минеральными удобрениями. При поливах важно соблюдать умеренность и не переувлажнять грунт.

При домашнем выращивании и уходе эстрагон редко поднимается выше 50 см

Совет! Лучше всего при уходе вносить отстоянную воду для эстрагона нижним способом через поддон.

Болезни и вредители

Тархун в открытом грунте нечасто страдает от грибков и вредителей при выращивании и качественном уходе. В его листьях присутствует большое количество эфирных масел и алкалоидов, которые защищают растение от инфекций и паразитов.

Из болезней для тархуна в открытом грунте опасна в основном ржавчина. Грибок можно узнать по характерным розоватым вздутиям на лицевой стороне листьев эстрагона, снизу при этом появляется ворсистый шафрановый налет. При плохом уходе и отсутствии лечения ржавчина приводит к засыханию и опаданию тархуна.

Лечение недуга проводят медьсодержащими препаратами Топаз, Скор и Хорус. На ранних этапах устранить ржавчину можно при помощи раствора хозяйственного мыла.

Ржавчина возникает при большой загущенности посадок и при избытке азота в открытом грунте

Совет! Для профилактики грибковых инфекций полезно опудривать культуру в открытом грунте толченым мелом на протяжении вегетативного периода.

Из вредителей для эстрагона при выращивании и уходе опасны:

  • тля — насекомое облепляет стебли и листья эстрагона и питается соком растения;
    Тля быстро размножается, и устранять ее желательно при первых симптомах
  • проволочник — жук питается корнями в открытом грунте, поэтому надземная часть растения быстро увядает.
    Проволочник особенно опасен для молодого эстрагона

Борьбу с проволочником проводят препаратами Базудин и Провотокс. В профилактическом порядке поблизости от эстрагона в процессе ухода высаживают фасоль и листовую горчицу, а также опудривают табаком грядки. Против тли используют Актару, Актеллик и бордоскую жидкость, а также мыльный раствор.

Как хранить и сушить тархун на зиму

Эстрагон в пищевых и лекарственных целях срезают до цветения побегов в сухую и теплую погоду. Стебли промывают, а затем раскладывают в затененном месте с хорошим проветриванием.

Температура не должна превышать 35 °С, поэтому электрические дегидраторы и духовку использовать не рекомендуют. Когда стебли и листья приобретут ломкость, понадобится измельчить их до состояния порошка и пересыпать в бумажные пакеты или стеклянные банки. Держать сушеный эстрагон нужно в темном прохладном месте.

Тархун удерживает приятный аромат и ценные свойства до двух лет

Еще один способ зимнего хранения предлагает заморозить траву в полиэтиленовых пакетах при отрицательной температуре. В отсеке для овощей в холодильнике эстрагон можно держать до 15 недель, если завернуть листья в пищевую пленку.

С какими растениями сочетается

Посадить тархун при выращивании можно с пряными травами, предъявляющими схожие требования к уходу. Благоприятными соседями в открытом грунте для него станут:

  • мята;
  • обыкновенный кервель;
  • лекарственный алтей;
  • лесной купырь;
  • красная смородина.

Перечисленные растения предпочитают одни и те же почвы и любят качественное умеренное увлажнение при уходе.

Предупреждение! Эстрагон плохо растет в открытом грунте рядом с шалфеем, лавандой, тимьяном и эхинацеей.

Заключение

Выращивание и уход за тархуном в открытом грунте не представляют больших сложностей. Трава легко поддается размножению сразу несколькими способами, хорошо переносит холода и не требует слишком частых подкормок.

Выращивание эстрагона из семян. — Индасад

Эстрагон – многолетнее холодостойкое травянистое растение высотой до 1,5 м. Стебли прямые, листья узкие и длинные. Весной зацветает маленькими цветочками желтого цвета.

Старинное название эстрагона – драгун-трава. Под этим именем он долгое время был известен на Руси. Ботаническое название у растения – Полынь эстрагонная (Artemisia dracunculus). Но, в отличие от своих родственников эстрагон не обладает ни горьким вкусом, ни резким запахом. Тархун – еще одно довольно распространенное название этого растения.

Трава имеет пикантный острый вкус и яркий освежающий аромат с анисовыми нотками. Используется эстрагон в кулинарии, как приправа к готовым блюдам (соусам, салатам, супам), а в консервировании как специя при засолке и приготовлении маринадов. Свежие листья добавляют к рыбе и мясу.

Из сушеных растений заваривают чай и делают напитки. Знакомый с детства необычный зеленый напиток «Тархун» сделан на основе экстракта Полыни эстрагонной, и имеет яркий освежающий вкус этой травы. За особый вкус и утонченный аромат тархун используют в своих блюдах повара Японии, Италии, Франции, США, Китая и Кавказа.

Имеет трава эстрагон и лечебные свойства. Эфирные масла помогают справиться с бессонницей, головными болями, депрессией. Тархун очищает кровь, улучшает пищеварение и аппетит. Растение восполняет дефицит витамина «C» в организме человека и повышает его иммунитет.

Подготовка грунта для посева семян

Тархун предпочитает расти на солнечных местах, но не боится и полутени. Плохо переносит тяжелые и глинистые почвы, влажные низины с близким расположением грунтовых вод. Растение не переносит переувлажненных, болотистых почв, но хорошо развивается на супеспесчаных и небогатых на питание грунтах, отлично пропускающих воду.

Участок для выращивания эстрагона готовят с осени. Тяжелый грунт разбавляют песком и органическими удобрениями. Затем перекапывается на штык лопаты, попутно удаляя корни сорняков. Перегной или компост вносится по одному ведру на каждый кв. метр. Вместе с органикой даются калийные и фосфорные удобрения, по 30 – 35 г/кв. метр.

Весной почва подкармливается минеральными удобрениями при условии, что грунт беден на питательные вещества. При переизбытке удобрений растение активно наращивает зеленую массу. В то же время, концентрация эфирных масел в стебле и листьях сильно уменьшается. Растение теряет свою ценность как приправа, имея слабый характерный пряный вкус и аромат.

Если грунт не богат на минералы, то весной под эстрагон в почву вносят (на 1 кв. метр):

– сульфат аммония – 20 г;
– калийную соль – 20 г;
– суперфосфат – 30 г;

Эстрагон высевают в открытый грунт, в теплицы и парники, а также в горшки для цветов и балконные контейнеры для растений.

Выращивание эстрагона в открытом грунте

В конце апреля или в первых числах мая эстрагон высевают в открытый грунт. Семена этой культуры очень мелкие, в грамме содержится их до 5 тыс. Сеется тархун с расчетом 0,5 г/10 кв.м. Чтобы не было кучности, при посеве семена можно смешать с песком.

Глубина посевов – до 2 см, ширина междурядий – 25 см. После посева грядку умеренно увлажняют и прикрывают пленкой до всходов. Всходы (обычно недружные) появляются через две – три недели. Идеальная температура для всходов +18 – +20 °C.

В фазе двух настоящих листочков эстрагон прореживают, оставляя между растениями 7 – 10 см. Через месяц, когда молодые растения окрепли, их рассаживают на постоянное место по схеме 50×50 см.

Если растения слабые, их не пересаживают, а оставляют расти на старом месте. На следующий год весной отбирают самые крепкие и пересаживают на новое место, заглубляя в почву до первого здорового листа.

Посев семян в теплицу или парник

В первой половине марта эстрагон высевается в обогреваемую теплицу или парник на рассаду. Семена сеются непосредственно в подготовленный грунт, в контейнеры или ящики. Можно использовать торфяные горшочки.

Почва должна быть легкой, хорошо пропускающей воду. Для этой цели смешивают в равных частях дерновую землю, песок и перегной. Контейнеры и ящики ставят в поддоны для полива снизу. Посевы боятся переувлажнения, грунт должен быть лишь слегка влажным.

На грядке делаются бороздки глубиной 1 – 2 см через 20 – 25 см. Семена смешиваются с речным песком и высеваются в грунт. После посева присыпаются землей и увлажняются при помощи опрыскивателя.

При температуре +20 – +25 °C всходы появляются через 15 – 25 дней. В фазе двух листков рассаду прореживают до 6 – 8 см между молодыми растениями.

Через полтора месяца молодой эстрагон готов к высадке в открытый грунт. Корешки перед посадкой укорачиваются, чтобы росли боковые ответвления. Высадка проводится по схеме 50×50 см или 30×70 см.

В первый год растения достигают до 0,5 м. Дальнейший уход заключается в прополке и рыхлении почвы, подкормках и поливе в засушливый период. На одном месте тархун растет 5 лет.

Выращивание на балконе или подоконнике

Пышный кустик эстрагона можно вырастить из семян в цветочном горшке. Эта восточная пряность прекрасно растет и развивается в небольших емкостях. Зеленые растения уютно смотрятся в горшках на подоконнике. А любители ароматной травки смогут круглый год употреблять свежую зелень в пищу.

Необходимо взять небольшой цветочный горшок, обработанный марганцовкой. На дно положить дренаж, затем подготовленный грунт (можно магазинный «Для рассады»). Чтобы избежать случайного переувлажнения грунта, необходимо добавить в почвосмесь компоненты, которые заберут на себя излишки воды при переливе: вермикулит и перлит.

В горшки Полынь эстрагонная сеется в конце февраля или первых числах марта. Семена аккуратно распределяются по поверхности почвы и присыпаются тем же грунтом, толщиной 0,5 – 0,7см. Затем необходимо осторожно увлажнить землю из пульверизатора или из лейки с ситечком, не размывая почву.

Горшок с семенами накрывается стеклом или помещается в полиэтиленовый пакет и ставится в теплое место (23 – 25 °C). Эту мини-тепличку необходимо регулярно проветривать и поливать. Через 14 – 20 дней появятся всходы.

После этого с горшка снимают пакет или стекло, а растения переносят в более светлое и прохладное место (на окно), где температура держится в районе +17 – +20 °C. Все это время земля в горшке должна содержаться в чуть увлажненном состоянии.

Если семена взошли очень густо, необходимо провести прореживание ростков. Осторожно выдергивают лишние растения, оставляя 2 – 3 самых сильных. Молодые ростки можно пересадить в другие горшки, но это желательно сделать на более поздних сроках, когда будет 2 – 3 настоящих листка.

К 40 – 45 дню у растений появляются молодые побеги. Разрастаясь, они формируют кустик пряной зелени.

Эстрагон любит хорошее освещение, но не солнцепек. В тени растения вытягиваются и блекнут, аромат становится слабым или исчезает совсем. Горшок с душистой травкой лучше выставить на окно, что смотрит на восток.

Маленькие секреты выращивания эстрагона

Во избежание заражения инфекциями и грибками, важно правильно поливать эту культуру. Лишняя влага вредна для молодого эстрагона, т.к. вызывает прикорневую гниль и другие заболевания. Увлажняют молодые растения по мере подсыхания почвы.

На одном месте тархун растет до 10 лет, но уже через пять лет зелень становится грубой, а аромат исчезает. Поэтому посадки этой травы периодически нужно обновлять.

При размножении делением куста или черенкованием, эстрагон сохраняет все свои характеристики. Размножение семенами не всегда приводит к желаемому результату. Через несколько лет при посадке собственных семян из растений может уйти неповторимый аромат и вкус, проступить неприятная горечь. Поэтому для размножения этой пряности более подходят корневые отростки и черенки.

В домашних коллекциях дачников насчитывается более десяти сортов эстрагона. Селекционеры вывели сорта, которые прекрасно зимуют в наших широтах и дают сочную ароматную зелень. Одни из самых душистых сортов – Ереванский, Грибовский 31, Алтайский и Французский.

Для обеспечения семьи листьями эстрагона нужно не более пяти кустиков.

Купить семена эстрагона | Бесплатная доставка по всему миру

  • Дом
  • Продукты
  • Возвращает
  • Отслеживание
  • Контакт
[email protected]
    0 товаров
    • Евро (€)
    • Доллар США ($)
    • Дом
    Все категории
    • Бестселлеры (833)
    • Дополнительные опции (4)
    • Фермерские семена (29)
      • Семена капусты (4)
      • Семена кукурузы (7)
        • Все семена кукурузы (7)
        • Семена попкорна (2)
        • Семена сладкой кукурузы (5)
      • Семена травы (15)
        • Все семена травы (14)
        • Семена бермудской травы (1)
        • Семена овсяницы (3)
        • Семена декоративных трав (4)
        • Семя Райграсса (1)
        • Семена овсяницы высокой (1)
        • Семена травы Зойсии (3)
      • Семена овса (1)
      • Семена риса (2)
    • Семена цветов (90)
      • Семена каллы (5)
        • Семена всех лилий (5)
        • Семена кувшинок (3)
      • Семена Camellia Sinensis (3)
      • Семена гвоздики (3)
      • Семена нарцисса (3)
      • Семена георгина (2)
      • Семена гардении (3)
      • Семена герберы ромашки (11)
        • Семена африканской ромашки (4)

    Эстрагон

    stararrow-uparrow-leftarrow-rightclosearrow-downsearchcheck-markplusminusavatarcalendardeleteeditphonespinner8 Счет Счет Сравнить

    Сравните до 4 позиций:

    Понятный выбор
      Сравнить список желаний $ 0.00 тележка 0,00 руб. тележка Счет
      • Магазин dropdown_arrow
        • Эфирные масла
          • Все эфирные масла
          • Смеси эфирных масел
          • Наборы и семплеры
          • Шариковые эфирные масла
          • Диффузоры эфирного масла
        • Ароматерапия
          • Гидрозоли
          • Ароматические спреи
          • Натуральные духи и масла
          • Травяные благовония
          • Натуральные свечи
        • Травы и специи
          • Массовые травы и специи
          • Грибы
          • Водоросли
          • Смеси для курения
          • Проращивание семян
        • Кулинарные изыски
          • Смеси приправ
          • Перец горошком
          • Отдельные специи
          • Перцы чили
          • Кулинарные масла
          • Соли для гурманов
        • Чаи
          • Травяные чаи
          • Ароматизированные чаи
          • Черные чаи
          • Зеленый и белый чай
          • Чай и Мате
          • Красный чай и ройбуш
          • Чайные аксессуары
          • Чайники и прессы
        • Ингредиенты
          • Несущие масла
          • Масло
          • Косметические глины
          • Соли
          • Воски
          • Массовый
        • Здоровье
          • Отдельные растительные экстракты
          • Комбинированные травяные экстракты
          • Травяные капсулы
          • Тоники и сиропы
          • Фито капсулы
          • Леденцы
        • Ванна и тело
          • Младенцы и дети
          • Товары для ванной
          • Уход за телом
          • Уход за лицом
          • Уход за волосами
          • Травяные масла
          • Масла для массажа
          • Бальзамы
        • Контейнеры
          • Банки и банки
          • Бутылки
          • Разное
        • Товары для дома
          • Кухонные принадлежности
          • Подарки и разное
          • Пакеты с семенами
          • Натуральный уход за домашними животными
          • Фирменные товары
        • Книги и образование
          • Ароматерапия и эфирные масла
          • Фитнес-образование
          • Травяной дом и кухня
          • Натуральный уход за телом
          • Руководства по растениям и книги по садоводству
        • Продается
        • Рекомендуемые товары
        • Оформление
        • Подарочный сертификат
      • Кто мы есть dropdown_arrow
        • Насчет нас
          • Обслуживание клиентов
          • Познакомьтесь с нашими сотрудниками
          • Предложения работы
          • Посетите нас
          • Наше начало
          • Письмо от нашего владельца
        • Принципы
          • Сертификаты
          • Органическое сельское хозяйство
          • Кого мы поддерживаем
          • Устойчивость
          • Честная торговля
        • Ресурсы
          • Бесплатный каталог
          • Местные производители трав
          • Пожертвования и спонсорство
          • Присоединяйтесь к нашей партнерской программе
        • Политики
          • Информация для заказа
          • Политика возврата
          • Контроль качества
          • часто задаваемые вопросы
          • политика конфиденциальности
      • Фитнес-образование dropdown_arrow
        • Школы
        • Блог
        • Травяное радио
        • Бесплатный проект травничества
      • Обслуживание клиентов
      • Оптовые продажи

      Infogalactic: ядро ​​планетарного знания

      Artemisia dracunculus
      Эстрагон
      Научная классификация
      Королевство: Plantae
      (без рейтинга): Покрытосеменные
      (без рейтинга): Eudicots
      (без рейтинга): Астериды
      Заказ: Астералес
      Семья: Сложноцветные
      Род: Артемизия
      Виды: А.дракункулус
      Биномиальное имя
      Artemisia dracunculus
      L. [1] не Hook.f. 1881
      Синонимы [2]

      Синонимия

      • Achillea dracunculus Hort. экс Steud.
      • Artemisia aromatica A.Nelson
      • Artemisia cernua Nutt.
      • Artemisia changaica Краш.
      • Artemisia dracunculoides Pursh
      • Artemisia glauca Палл. ex Willd.
      • Artemisia inodora Крючок. & Arn.
      • Artemisia inodora Willd.
      • Artemisia nutans Pursh
      • Artemisia nuttalliana Besser
      • Artemisia redowskyi Ledeb.
      • Draconia dracunculus (L.) Soják
      • Dracunculus esculentus Гарсо
      • Oligosporus dracunculiformis (Krasch.) Поляков
      • Oligosporus dracunculus (L.) Поляков
      • Oligosporus glaucus (Pall. Ex Willd.) Поляков
      • Artemisia dracunculina S.Watson

      Эстрагон ( Artemisia dracunculus ) — вид многолетних трав семейства подсолнечных.Он широко распространен в дикой природе на большей части территории Евразии и Северной Америки и культивируется в кулинарных и лечебных целях во многих странах. [3] [4] [5] [6]

      Один подвид, Artemisia dracunculus var. sativa культивируется для использования листьев в качестве ароматической кулинарной травы. У некоторых других подвидов характерный аромат в основном отсутствует. Вид полиморфен. [7] Неофициальные названия для различения вариаций включают «французский эстрагон» (лучший для кулинарного использования), «русский эстрагон» (обычно лучше, чем дикий эстрагон, но не так хорош, как так называемый французский эстрагон для кулинарного использования) и » дикий эстрагон »(охватывает различные штаты).

      Эстрагон вырастает до 120–150 см (47–59 дюймов) в высоту, с тонкими ветвистыми стеблями. Листья ланцетные, 2–8 см (0,79–3,15 дюйма) в длину и 2–10 мм в ширину, глянцево-зеленые, с полным краем. Цветки образуются в виде маленьких головок диаметром 2–4 мм, каждая из которых содержит до 40 желтых или зеленовато-желтых цветков. Французский эстрагон, однако, редко дает цветы (или семена). [8] Семена некоторых растений эстрагона обычно стерильны. Другие дают жизнеспособные семена.Эстрагон имеет корневищные корни и легко воспроизводится на корневищах.

      Выращивание

      Французский эстрагон — это сорт, который обычно считается лучшим для кухни, но его никогда не выращивают из семян, поскольку цветки стерильны; вместо этого он размножается корневым делением. Обычно его покупают как растение, и нужно позаботиться о том, чтобы купить настоящий французский эстрагон. Многолетнее растение, зимой обычно переходит в спячку. [8] Любит жаркое, солнечное место, без излишнего полива. [8]

      Русский эстрагон ( A. dracunculoides, L.) можно выращивать из семян, но он имеет гораздо более слабый вкус по сравнению с французским сортом. [8] Однако русский эстрагон — гораздо более выносливое и сильнорослое растение, разрастающееся у корней и вырастающее более чем на метр в высоту. Этот эстрагон на самом деле предпочитает бедные почвы и с радостью переносит засуху и запустение. Он не такой сильно ароматный и ароматный, как его французский кузен, но с ранней весны он дает гораздо больше листьев, которые являются мягкими и хорошими в салатах и ​​приготовленной пище.Русский эстрагон теряет свой вкус с возрастом и считается бесполезным в качестве кулинарной травы, хотя иногда его используют в ремеслах. Молодые стебли ранней весной можно приготовить как заменитель спаржи. Садоводы рекомендуют выращивать эстрагон в помещении из семян и высаживать летом. Раскидистые растения легко разделяются.

      Лучшей заменой французскому эстрагону является испанский эстрагон ( Tagetes lucida ), также известный как мексиканские бархатцы мяты, мексиканский эстрагон, техасский эстрагон или зимний эстрагон [ цитата необходима ] .Он больше напоминает французский эстрагон с оттенком аниса. Испанский эстрагон, хотя и не принадлежит к тому же роду, что и другие тархуны, имеет более сильный вкус, чем русский тархун, который не уменьшается значительно с возрастом.

      Здоровье

      Эфирное масло эстрагона ( Artemisia dracunculus ) в прозрачном стеклянном флаконе

      Эстрагон имеет ароматические свойства, напоминающие анис, из-за присутствия эстрагола, известного канцерогена и тератогена у мышей. Исследование Европейского союза показало, что опасность эстрагола минимальна даже в 100–1000 раз больше, чем обычное потребление, наблюдаемое у людей. [ необходима цитата ] Концентрация эстрагола в свежих листьях эстрагона составляет около 2900 мг / кг. [9]

      использует

      Использование в кулинарии

      Эстрагон — одна из четырех мелких трав, французской кулинарии, и особенно подходит для блюд из курицы, рыбы и яиц. Эстрагон — главный вкусовой компонент соуса Беарнез. Свежие, слегка помятые веточки эстрагона замачивают в уксусе для получения уксуса эстрагона.

      Эстрагон используется для ароматизации популярных газированных безалкогольных напитков в странах Армении, Азербайджана, Грузии и, как следствие, в России, Украине и Казахстане.Напиток, получивший название Tarhun ( армянское произношение: [tɑɾˈxun] Թարխուն), изготовлен из сладкого концентрата эстрагона и окрашен в ярко-зеленый цвет.

      В Иране эстрагон используется в качестве гарнира в сабзи хордан (свежие травы) или в тушеных блюдах и в соленых огурцах в персидском стиле, особенно «хиар шур».

      В Словении эстрагон используется в разновидности традиционного сладкого пирога с ореховыми рулетами, который называется potica . В Венгрии популярный вид куриного супа приправляют эстрагоном.

      цис -Пеллиторин, изобутирамид, вызывающий острый вкус, был выделен из растения эстрагон. [10]

      Химия

      Масло A. dracunculus содержало преимущественно фенилпропаноиды, такие как метилхавикол (16,2%) и метилэвгенол (35,8%). [11] Анализ эфирного масла с помощью газовой хроматографии / масс-спектрометрии выявил присутствие транс -анетола (21,1%), α- транс -оцимена (20.6%), лимонен (12,4%), α-пинен (5,1%), алло -оцимен (4,8%), метилэвгенол (2,2%), β-пинен (0,8%), α-терпинолен (0,5%) , борнилацетат (0,5%) и бициклогермакрен (0,5%) в качестве основных компонентов. [12]

      Список литературы

      Банкноты

      1. Artemisia dracunculus описана в книге Линнея Species Plantarum 2: 849. 1753. «Таксон: Artemisia dracunculus L.» GRIN Таксономия растений .GRIN. 2014-08-17.
      2. ↑ Список растений Artemisia dracunculus L.
      3. ↑ Флора Северной Америки Том. 19, 20 и 21 Page 508 Дикий эстрагон, Artemisia dracunculus Linnaeus, Sp. Pl. 2: 849,1753,
      4. ↑ Флора Китая Том. 20-21 Page 722 龙 蒿 long hao Artemisia dracunculus Linnaeus, Sp. Pl. 2: 849,1753,
      5. ↑ Флора Пакистана
      6. ↑ Altervista Flora Italiana, Assenzio dragoncello, Artemisia dracunculus L.
      7. « Artemisia dracunculus ». Ботанический сад Миссури.
      8. 8,0 8,1 8,2 8,3 McGee, R.M .; Стаки, М. (2002). Сосуд изобилия . Издательство Workman Publishing. ISBN 978-0-7611-1623-3 . CS1 maint: несколько имен: список авторов (ссылка)
      9. Zeller, A .; Рычлик, М. (2007). «Влияние эстрагола и других одорантов на аромат аниса и эстрагона». Журнал ароматов и ароматов . 22 (2): 105–113. DOI: 10.1002 / ffj.1765. CS1 maint: несколько имен: список авторов (ссылка)
      10. ↑ Gatfield, I. L .; Ley, J. P .; Foerstner, J .; Krammer, G .; Машек, А. Производство цис-пеллиторин и использование в качестве ароматизатора.Мировой патент WO2004000787 A2
      11. Lopes-Lutz, D. S .; Альвиано, Д. С .; Alviano, C. S .; Колодзейчик, П. П. (2008). «Скрининг химического состава, антимикробной и антиоксидантной активности эфирных масел Artemisia». Фитохимия . 69 (8): 1732–1738. DOI: 10.1016 / j.phytochem.2008.02.014. PMID 18417176.
      12. Sayyah, M .; Nadjafnia, L .; Камалинеджад, М.(2004). «Противосудорожная активность и химический состав эфирного масла Artemisia dracunculus , L.». Журнал этнофармакологии . 94 (2–3): 283–287. DOI: 10.1016 / j.jep.2004.05.021. PMID 15325732.

      Внешние ссылки

      Найдите tarragon в Wiktionary, бесплатном словаре.

      11 заменителей эстрагона, которые улучшат ваш пищевой вкус

      Если вы экспериментировали с эстрагоном, вы, скорее всего, понимаете, что он состоит из длинных и легких неопытных листьев и может быть горько-сладкой травой, которую мы будем использовать каждый раз. современный и сушеный.Если вам все еще нужно дождаться момента, чтобы купить ингредиенты, вы дополнительно узнаете, что эстрагон продается быстро, а это многолетнее растение, что означает, что оно типично только в сезон.

      Если у вас нет эстрагона, вы забыли купить или просто ненавидите его, существует множество умных заменителей, которые вы будете использовать только вместо него. В следующий раз, когда у вас закончится эстрагон, подумайте о том, чтобы использовать вместо этого следующие травы.

      11 заменителей эстрагона сделают вкус еды лучше

      Что такое эстрагон?

      Через https: // www.flickr.com

      Прежде чем вы начнете искать доступные заменители эстрагона, вы хотите понять, что такое эстрагон и что в его отношении способствует его использованию в кулинарии. По сути, ароматная трава с горьковато-сладким вкусом, эстрагон может быть многолетним травой с молодыми удлиненными листьями, которые имеют более широкую среднюю часть.

      Гибкий стебель растения, помимо листьев, обычно используется для приправы различных деликатесов. Поскольку сушеная версия эстрагона содержит довольно ослабленный вкус, большинство специалистов по питанию во всем мире предпочитают рубить современную листву этого растения для различных кулинарных функций.

      Эстрагон (Artemisia dracunculus) — ароматное растение с легким привкусом лакрицы. Эстрагон обладает характерным ароматом, о котором многие просто не заботятся. Большинство видов — французский эстрагон, произрастающий в южной Европе и Азии, однако произрастающий в большинстве умеренных климатических условий по всему миру.

      Его часто используют во французских блюдах, и это одно из всех трав, входящих в состав смеси. Русский эстрагон крупнее и сильнее растет, однако имеет крошечный аромат и не используется в кулинарии.Эстрагон — жизненно важная специя для соуса Беарнез, где бы вы ни захотели использовать его вместо заменителя. Таким образом, аромат хорошо сочетается с мясом, рыбой, птицей и даже яйцами.

      Но после того, как вы увидите его в списке ингредиентов для изысканных французских блюд из яиц, рыбы, курицы и сыра, вы сможете создать замену. Вкус эстрагона может быть легкой пряностью солодки или аниса. В то время как многим из нас нравится этот персонаж, некоторым он не нравится или не хотел бы добавлять его в блюдо.Для создания замены вы должны принять во внимание, хотите ли вы использовать часть лакричника. В противном случае вы хотите вообще показать определенный вкус.

      Свежий эстрагон и сушеный эстрагон имеют совершенно разные вкусы. Вам не захочется легко заменить сушеный эстрагон современным. Примите во внимание следующие варианты:

      1. Замены, если ваша формула включает свежий эстрагон

      Вы можете использовать равное количество современного кервеля, листьев фенхеля или настоящего базилика, хотя базилик не будет привносить лакричный привкус.Если вы хотите получить сушеный заменитель современного эстрагона, используйте щепотку приправы или семян аниса на каждую столовую ложку современного эстрагона в составе формулы. Небольшое количество этих специй подходит для длительного использования, поэтому лучше использовать их меньше и стилизовать. Вы будете постоянно добавлять небольшие дополнительные; однако позже разбавить аромат сложнее.

      Если вам понадобится заменитель свежего эстрагона, вы можете выбрать один из множества вариантов, чтобы правильно приправить свое блюдо.Вы можете заменить современный эстрагон из ваших рецептов, добавив равное количество выбранных вами трав:

      • Червиль
      • Листья фенхеля
      • Листья базилика

      Семена фенхеля или семена аниса также могут использоваться в качестве заменителей современный эстрагон. Однако ограничьтесь тем, что их больше и они сильнее эстрагона. Таким образом, вы должны заменить каждую столовую ложку эстрагона щепоткой приправы или семян аниса.

      2. Замены, если ваша формула включает сушеный эстрагон

      Вы можете использовать щепотку приправы или семян аниса на каждую чайную ложку, необходимую в составе формулы, если вы хотите сохранить лакричную часть. Или замените необходимый сушеный эстрагон таким же количеством сушеного укропа, базилика, орегано, розмарина или майорана.

      Если у вас в корзине есть трава, постарайтесь, потому что в ее составе есть эстрагон. Ваше решение зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Укроп хорошо сочетается, например, с рыбой, а розмарин — с курицей.Вы можете предположить, что орегано и базилик имеют тенденцию к средиземноморскому вкусу блюда после того, как захотите, чтобы оно было во французском стиле.

      Как и в случае со свежим эстрагоном, рецепты сушеных трав сладкие, и их легко заменить при необходимости. Используйте следующие травы только в количестве, указанном в вашем рецепте:

      • Майоран
      • Орегано
      • Розмарин
      • Укроп
      • Базилик

      Для замены сушеного эстрагона приправой или анисовыми семенами используйте одну щепотку на каждую чайную ложку эстрагона, указанного в рецепте.

      3. Замены, если вам не нравится эстрагон

      Многие люди ненавидят вкус эстрагона и предпочитают заменять его травами, от которых они действительно получают удовольствие. Вместо него используйте равное количество укропа, базилика или майорана. Любой из этих заменителей дополнит ваше блюдо, но не добавит вкуса солодки. Вы захотите найти похожие рецепты и увидеть, что травы, помимо эстрагона, используются чаще всего. Это изменит ваше блюдо с французского на более средиземноморский.

      Можно ли просто заменить сушеный эстрагон на свежий? Вы можете заменить сушеный эстрагон на современный; однако вы, скорее всего, не будете сильно гордиться результатами. У них совершенно другой стиль.

      4. Сушеный эстрагон как заменитель свежего эстрагона

      Первоначальным инстинктом может быть также заменить сушеный эстрагон современным, если он у вас есть. Хотя нет ничего плохого в том, чтобы попытаться немного проверить, работает ли это с блюдом, которое вы готовите, результаты могут вас разочаровать.Свежий и сушеный эстрагон даже имеют совершенно разные вкусы и не могут придать одинаковый аромат вашей формуле.

      5. Замена аромата

      Если вы тот, кто не заботится о лакричном стиле эстрагона, вы просто отрегулируете формулу, чтобы исключить его. Чтобы полностью заменить этот ингредиент, используйте равное количество укропа, базилика или майорана. Это может позволить вам хорошо приправить тарелку, исключив при этом нотки черной лакрицы, которые содержатся в эстрагоне.

      Если у вас нет в наличии каких-либо из этих ингредиентов, придайте блюду особый вид, чтобы придать ему особый вкус. Проявив немного предусмотрительности и способности, вы поймете, что эстрагон может быть заменен только в тех случаях, когда великолепно приправленное блюдо когда-либо.

      11 заменителей эстрагона, которые также имеют лучший вкус

      Знаете ли вы, что вы будете дополнительно использовать замороженный эстрагон вместо свежего эстрагона? Просто храните современные целые веточки тархуна в герметичном контейнере внутри бытовой техники на срок до трех-пяти месяцев.Эти контейнеры могут гарантировать, что аромат сохранится. Вам даже не нужно размораживать замороженные веточки, прежде чем использовать их во время приготовления блюда. Творит чудеса. Вот заменители эстрагона:

      Укроп

      Укроп — это элемент семейства сельдерея и однолетнее растение, которое прекрасно заменяет эстрагон. Если вы охотитесь за укропом в составе корма, это более длинные, тонкие конечности и тонкие разделенные листья. Поскольку укроп в основном не имеет вкуса солодки, идентичного вкусу нашего аналога из эстрагона, удостоверьтесь, что вы просто заменяете правильное количество, чтобы вкус не был чрезмерным или недостаточным.

      Эта трава имеет слегка горьковатый оттенок, что делает ее подходящей для мяса и рыбы. Небольшие количества подчеркивают вкус рыбы, но не делают ее слишком горькой. Если вы не любите лосось, вам подойдет формула камбалы с лимоном и укропом от компании Relish. Я обнаружил, что лимон и укроп очень хорошо дополняют камбалу, и этот рецепт очень прост для тех, кто в пути. Это лучше всего подходит для рыбных рецептов.

      Базилик

      Скорее всего, вы уже знаете о базилике.Фактически, он даже будет расти в вашем саду. Возможно, вы не понимаете, что существует множество альтернативных форм базилика, с которыми можно экспериментировать: тайский базилик, лимонный базилик, душистый базилик и священный базилик, среди прочих. Эта трава используется для каждого свежего или сушеного; однако он содержит более сильный вкус и аромат, который когда-то был современным. Если вы поклонник соуса песто, он может заменить вам эстрагон.

      Базилик отлично подходит для итальянско-американской кухни. Он отлично сочетается со вкусами соуса, сыра и курицы.После запекания в кухонном приборе листья могут сохнуть и приобретать аромат независимо от того, с чем они были сделаны. Эти свежие листья также можно есть во время еды. При обжаривании листья становятся немного более жесткими и их нужно удалить, однако они служат той же цели. Используйте меньшее количество базилика, чтобы не переборщить с тем, что вы готовите.

      Если вы предпочитаете использовать эстрагон для соусов, сделайте это с базиликом. Аккуратно подавайте это с пищевой пастой, и вы забудете, что раньше просто использовали эстрагон в соусе! Если у вас есть собственная рецептура, попробуйте заменить базилик вместо эстрагона, чтобы получить немного уникального вкуса.

      Майоран

      Майоран может быть популярным заменителем готовки с эстрагоном. Эта трава с овальными листьями и яйцевидными листьями содержит сладкий цитрусовый вкус, который конкурирует с лакричным стилем эстрагона. Эта трава чувствительна к холоду. Таким образом, вы, вероятно, не заметите его современности в более арктических регионах или в течение зимнего времени. Он растет короткими стеблями на высоте около тридцати дюймов и имеет цветущие листья.

      Из-за своей сладости майоран используется в супах, соусах, заправках и рагу.Его ловкость почти такая же, как у эстрагона, что позволяет использовать его для любви или денег, от приправ до мяса. Если вы склонны использовать эстрагон для супов, замените сливочно-грибной суп из майорана из цыплят. Он полностью не содержит белков и подходит для вегетарианцев, а также содержит множество альтернативных форм питательных веществ и белков. Готовя этот суп, вы даже полюбите майоран над эстрагоном!

      Используете ли вы эстрагон для приготовления собственной заправки для блюд? Используйте эту отличительную формулу, чтобы поэкспериментировать, прежде чем добавлять майоран вместо эстрагона в свой домашний отвар.Эта формула блюда из маринованных помидоров с заправкой из майорана очень проста и вкусна.

      Червиль

      Кервель, хотя и довольно редкий в Америке, является отличным заменителем эстрагона. Запах и аромат почти такие же, как у эстрагона и фенхеля, но практически такие же стойкие. Нежный аромат кервеля отдает дань уважения лакричнику и анису. Червиль наиболее часто используется в Европе и Франции. Вы столкнетесь с ним во время классического соуса беарнез.Однако эта трава прекрасно дополняет некоторые продукты. Листья используются для усиления вкуса курицы, белой рыбы, яиц, овощей, салатов, соусов и супов.

      На самом деле кервель не только идеальная замена эстрагона в рецептах, но и петрушка и даже чеснок. Стиль листьев лучше всего использовать в современном стиле вместо сушеных и может быть добавлен к блюдам, близким к вершине кулинарного метода. Отличный способ легко экспериментировать с любыми новыми вкусами — приготовить масло с травами.Просто разделите несколько свежих листьев кервеля, смешайте их с размягченным маслом и охладите, пока вы не сможете развернуть творение на современном хлебе.

      Семена фенхеля

      Фенхель может быть сперматофитом, принадлежащим к семейству Apiaceae. Это выносливое растение с желтыми цветками и перистыми листьями. Интересно, что это растение входит в состав большинства ингредиентов абсента. Его также можно использовать для чистых функций. Его стиль аналогичен семени аниса, однако его особый привкус непередаваемый.Фенхель используется не только для изготовления лекарств, натуральных медицинских товаров (например, зубной пасты) и абсента, но и в сладких блюдах, таких как десерты и супы.

      Листья этого растения очень нежные, и их можно использовать для украшения салатов, супов, пудингов и рыбных соусов. Как и эстрагон, это растение чрезвычайно универсально, если оно связано с кулинарией. Если вы очень хотите поэкспериментировать, попробуйте эту формулу для замороженного десерта с фенхелем. В этом уникальном коктейле используется ужасное сочетание ингредиентов, смешанных с измельченной приправой, для создания сладкого домашнего замороженного десерта.

      Анис

      Анис или анис может быть богатой смесью эстрагона и фенхеля; это тот же вкус лакрицы. Этот трахеофит вырастает более чем на три фута в высоту и приносит каждый плод (половину, которую мы обычно едим) и белые цветы. Западная культура издавна предпочитала эту траву для приправы закусок, напитков и конфет. Несмотря на то, что эта трава будет иметь особый аромат (что-то вроде черного мармелада), она используется для различных целей, в том числе в спиртных напитках, в качестве антисептического или биологического процесса в ароматизированных лекарствах и для приправы чая.

      Интересно, что полезные свойства этой травы — одна из ее основных функций, кроме, конечно, кулинарии! В некоторых культурах это семя используется для лечения женских менструальных спазмов, болей у детей и боли от вздутия живота. Анисы обычно используются в десертах, таких как печенье, из-за их сладкого вкуса. Эта формула ароматного печенья гладкая и занимает всего около тридцати пяти минут. Если у вас есть свой собственный метод приготовления печенья, попробуйте заменить ароматизатор эстрагоном.

      Если вы хотите украсить уже имеющуюся формулу, обратите внимание на ароматизаторы. Это видео Food Network может показать вам, как использовать соус в качестве панировки для представителей рода Tilapia, поэтому готовьте рыбное тако прямо на плите. В качестве дополнительного совета не добавляйте в пищу большое количество ароматизаторов. Это сделает блюдо горьким, иначе сладким. Если вы не уверены в желаемом количественном соотношении, используйте, но вы думаете, что это необходимо. Вы будете постоянно добавлять дополнительные позже.

      Дягиль

      Дягиль, обычно встречающийся на пастбищах, вырастает от трех до четырех футов в высоту. Вы узнаете это растение по сложным листьям, на которых растут белые или светло-зеленые белые цветы. Хорошие компоненты этого средства находятся в корнях. Это растение имеет множество применений и культурно используется в Азии, особенно в Японии и Китае, для лечения связанных заболеваний и ускорения метода заживления. Он также используется в качестве приправы для различных кулинарных изделий.

      Корни и семена дягиля являются привычными ароматизаторами, такими как джин и шартрез. Очаровательные вкусовые качества алкоголя ужасно различны. Анжелика дополнительно содержит в пище характерный ароматизатор.