Сельдерей черешковый рецепты маринованный: Быстрый маринованный сельдерей от Гордона Рамзи, пошаговый рецепт с фото на 224 ккал

Содержание

Рецепты маринования сельдерея на зиму своими руками

Сельдерей очень распространён среди людей, которые придерживаются здорового образа жизни и любят экспериментировать в приготовлении различных блюд. Хрустящие стебли и мягкие листья не только прекрасно дополняют ваш рацион витаминами и минералами, но и при небольшой калорийности стремительно насыщают организм, снижая аппетит, что замечательно подходит для тех, кто придерживается диеты для похудения. Помимо полезных для фигуры свойств это растение имеет уникальный вкус, который привлекает даже самых заядлых гурманов.

Содержание

  • 1 Маринуем сельдерей на зиму
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Маринование сельдерея рецепт по шагам:
  • 2 Маринованный сельдерей с огурцами и морковью
    • 2.1 На три литра этой закуски:
    • 2.2 Как замариновать черешковый сельдерей на зиму:
  • 3 Засолка из сельдерея с зеленью в масле
    • 3.1 Ингредиенты для полу-литра засолки:
    • 3.2 Маринованный сельдерей на зиму рецепт:
  • 4 Маринованный сельдерей на зиму в меду
    • 4. 1 Необходимые продукты:
    • 4.2 Как сделать данную заготовку:
  • 5 Маринованные помидоры с сельдереем на зиму
    • 5.1 Ингредиенты на литр:
    • 5.2 Готовка маринованного сельдерея:
  • 6 Консервированный сельдерей с яблоками и болгарским перцем
    • 6.1 Продукты на пол-литра засолки:
    • 6.2 Готовим маринованный сельдерей с яблоками и перцем:

Маринуем сельдерей на зиму

Сельдерей можно замариновать, как и в составе с другими овощами, фруктами и ягодами, так и отдельно, как лёгкую и диетическую закуску. Даже так заготовка получится очень ароматной и не оставит равнодушным любого кто её попробует. Маринуя это растение вы не только побалуете свои вкусовые рецепторы изысканным вкусом, но обогатите свой организм множеством питательных веществ, которые будут влиять организм внутренне и внешне. Маринованный сельдерей корневой, рецепты достаточно простые в приготовлении и под силу каждому.

Ингредиенты:

  • четыреста восемьдесят грамм сельдерея;
  • пять зубчиков чеснока;
  • двадцать три грамма петрушки;
  • шесть грамм соли;
  • семь грамм острого красного перца;
  • одиннадцать грамм семян кунжута;
  • пятьдесят миллилитров сока лимона;
  • двадцать семь миллилитров 6% яблочного уксуса;
  • шестнадцать миллилитров оливкового масла.

Маринование сельдерея рецепт по шагам:

  1. Помойте и простерилизуйте все необходимые ёмкости, крышки и овощи. Избавьте сельдерей от сухих листьев, нарежьте стебли кусочками длиной в двенадцать сантиметров. Поместите их в глубокую посуду и залейте на двенадцать минут кипятком.
  2. Сложите в стерильные банки ломтики сельдерея вертикально, засыпьте солью и сахаром, добавьте оливковое масло, яблочный уксус, а также остальные ингредиенты из списка выше и залейте кипятком. Закройте тары полиэтиленовыми крышками и встряхните заготовку, для того чтобы равномерно распределить оливковое масло и специи по банке.
  3. Поставьте глубокую тару с водой на плиту, застелив перед этим дно белым полотенцем. Аккуратно расставьте заготовки и двадцать три минуты кипятите на минимальном огне. Стерилизованные банки достаньте и тщательно закрутите крышками.
  4. Протрите их и разместите дном вверх под полотном ткани, сохраняющим тепло. Спустя пятнадцать часов сложите закрутки в вашем месте для их хранения (сухое, с низкими температурными показателями, без яркого света).

Маринованный сельдерей с огурцами и морковью

Приготовленная по данному рецепту консервация будет радовать вас своей хрустящим составом. Помимо прочего эта закуска имеет насыщенный пряный вкус, присущая многим восточным салатам.

На три литра этой закуски:

  • один килограмм триста грамм сельдерея;
  • девятьсот грамм моркови;
  • шестьсот грамм огурцов;
  • семь листов смородины;
  • тридцать грамм укропа;
  • четыреста двадцать миллилитров дезинфицированной воды;
  • двадцать семь грамм морской соли;
  • двадцать семь грамм петрушки;
  • двенадцать грамм гвоздики;
  • семьдесят миллилитров 6% бальзамического уксуса;
  • девятнадцать грамм сахара.

Как замариновать черешковый сельдерей на зиму:

  1. Нарежьте, заранее помытый и очищенный от ненужных частей, сельдерей кусочками размером три сантиметра. Чистые морковь и огурцы нашинкуйте кружками толщиной в пять миллиметров. Всё это сложите равномерно в дезинфицированные банки.
  2. Залейте дезинфицированную воду в глубокую ёмкость, добавьте бальзамическую кислоту, соль, сахар и оставшиеся в рецепте продукты, а затем прокипятите девятнадцать минут на огне. Влейте в банки с сельдереем кипящий состав.
  3. Простерилизуйте закрутки способом, который описывался в рецепте выше и закатайте крышками. Поставьте их настаиваться под плотную ткань на двадцать четыре часа, после чего уберите в холодное место.

Засолка из сельдерея с зеленью в масле

Масло в данной заготовке сделает стебли растения мягкими и сочными. Хрустящими они не получатся, поэтому такую заготовку лучше всего делать, как заправку к различным супам.

Ингредиенты для полу-литра засолки:

  • двести тридцать грамм сельдерея;
  • семьдесят грамм укропа;
  • четырнадцать грамм сахара;
  • пятьдесят восемь миллилитров подсолнечного рафинированного масла;
  • шестьдесят грамм зелёного лука;
  • восемьдесят грамм петрушки;
  • тринадцать грамм соли;
  • три дольки чеснока;
  • сорок семь миллилитров 9% фруктового уксуса;
  • сто двадцать миллилитров фильтрованной воды;
  • девять грамм гвоздики.

Маринованный сельдерей на зиму рецепт:

  1. Нашинкуйте сельдерей (чистый, без корней и сухих частей) дольками шириной в три сантиметра, мелко порежьте зелень, а чеснок, очищенный от шелухи, разрежьте на шесть частей. Разложите эти и остальные из списка выше ингредиенты чередуя в стерильные банки.
  2. Продезинфицируйте заготовки, как в первом рецепте, только будьте внимательней, иначе масло в составе блюда зажарит все продукты и тщательно закрутите.
  3. Заверните, перевёрнутые вверх тормашками банки, в полотенца и на семнадцать часов позвольте им остывать, затем поместите туда, где обычно складываете зимние закрутки.

Маринованный сельдерей на зиму в меду

Законсервировав перец на зиму по этому рецепту вы обеспечите себя вкусным и хрустящим блюдом, которое можно будет употреблять как малокалорийную закуску или как гарнир к какому-либо блюду.

Необходимые продукты:

  • сто сорок грамм сельдерея;
  • тридцать семь миллилитров мёда;
  • одна долька чеснока;
  • двадцать три миллилитра сока лимона;
  • семь грамм йодированной соли;
  • двадцать четыре миллилитра растительного масла;
  • тридцать семь грамм лимонной кислоты;
  • восемь грамм сахара.

Как сделать данную заготовку:

  1. Помойте все овощи и зелень из списка выше, а ёмкости простерилизуйте привычным для вас способом. Сельдерей очистите от повреждённых мест и нарежьте его по горизонтали на ломтики в двенадцать сантиметров. Расфасуйте их вертикально и поочерёдно по банками.
  2. Сложите остальные ингредиенты в эмалированную посуду, кроме лимонной кислоты, её сразу всыпьте к сельдерею, после этого прокипятите на среднем огне и разлейте по заготовкам. Простерилизуйте и закрутите их.
  3. Оберните одеялом готовые заготовки, а через двадцать семь часов расставьте по погребу или холодильнику.

Маринованные помидоры с сельдереем на зиму

Наверное, все домохозяйки когда-нибудь готовили консервированные помидоры на зиму. Приготовление одинаковых заготовок не только начинают приедаться, но и из-за чрезмерно частого употребления питательные вещества из них перестают усваиваться организмом, поэтому добавление в помидоры зелёного сельдерея разнообразит ваш приём пищи и придётся по душе вашим вкусовым рецепторам.

Ингредиенты на литр:

  • четыреста тридцать грамм сельдерея;
  • триста восемь грамм помидоров;
  • семьдесят грамм моркови;
  • сорок грамм репчатого лука;
  • три лавровых листа;
  • четыре дольки чеснока;
  • один лист хрена;
  • двенадцать грамм укропа.

Состав для рассола:

  • двадцать шесть грамм соли;
  • сорок семь миллилитров 9% уксусной кислоты;
  • тридцать восемь грамм сахара.

Готовка маринованного сельдерея:

  1. Промойте необходимые продукты и продезинфицируйте ёмкости и посуду. Очистите от кожуры и хвостиков, удалите все проблемные места на продуктах. Репчатый лук нарежьте кольцами, сельдерей нашинкуйте трёхсантиметровыми кусочками, а помидоры кружками толщиной в два сантиметра. Разложите их и остальные ингредиенты слоями в банки.
  2. Продукты для рассола залейте в любую тару и одиннадцать минут кипятите. Разлейте этот состав по ёмкостям с заготовками. Как и в первом рецепте простерилизуйте закрутки и тщательно закупорьте крышками.
  3. Поставьте остывать банки под тёплой тканью, затем сложите их в холодном и сухом месте.

Консервированный сельдерей с яблоками и болгарским перцем

Сладкий вкус болгарского перца, сельдерея и яблок замечательно сочетаются. Яблоки лучше выбрать плотных сортов, не перезрелые и не рыхлые, в противном случае они разварятся и рассыпятся из-за воздействия высоких температур и воды.

Продукты на пол-литра засолки:

  • двести восемьдесят грамм сельдерея;
  • семьдесят грамм болгарского перца;
  • девяносто грамм яблок;
  • двенадцать грамм сахара;
  • сто двадцать миллилитров дезинфицированной воды;
  • тридцать семь миллилитров винного уксуса;
  • семь грамм соли;
  • перец горошком;
  • сорок два грамма оливкового масла.

Готовим маринованный сельдерей с яблоками и перцем:

  1. Помойте все продукты из данного рецепта, а ёмкости простерилизуйте наилучшим для вас методом.
    Перец очистите от семян и подложки, нарежьте его вертикально ломтиками, яблоки избавьте от сердцевины и побитых мест, нашинкуйте соломкой толщиной в полтора сантиметра, а сельдерей на длинные кусочки по одиннадцать сантиметров. Расфасуйте их вертикально по банками.
  2. Сложите оставшиеся продукты в глубокую посуду и прокипятите на среднем огне, после этого разлейте по закруткам. Продезинфицируйте и закупорьте их.
  3. Сложите в хорошо теплосохраняющее одеяло готовые заготовки, а спустя восемнадцать часов разложите по полочкам в холодильнике или погребе.

Консервированный сельдерей, даже после обработки высокими температурами сохраняет большое количество своих питательных веществ, которые помогают системам человеческого организма правильно функционировать, например, клетчатка, содержащаяся в этом растении, способствует ускорению метаболизма, выведению токсинов и очищению пищеварительной системы от остатков потребляемой еды, что отлично сказывается на фигуре и внешнем виде.

Помимо этого, сельдерей укрепляет сердечно-сосудистую систему, благоприятно влияет на женскую и мужскую репродуктивную систему и поставляет в организм огромное количество витаминов, необходимых для его нормального функционирования. Замаринуйте сельдерей и тогда у вас всегда будет доступ к этим полезным свойствам растения.

На нашем сайте вы можете найти также рецепты маринования грибов валуи, вишни, а также засолки помидоров в собственном соку, которые не оставят вас равнодушными.

Сельдерей черешковый маринованный по-быстрому | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 400 г сельдерея
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Маринованный сельдерей черешковый — что-то новенькое! Оригинальная закуска! Готовится быстро и просто!

Такой сельдерей хорош в виде закусок к напиткам, а также можно добавлять в салаты. Так мариновать можно и другие овощи.

Рецепт от коллеги Джейми — от PETE BEGG; рецепт напечатан в журнале Jamie Magazine.

Продукты на 400 г сельдерея

1 лук-шалота
150 мл яблочного уксуса
2 свежих лавровых листа
3 дольки чеснока
1 чайная ложка семян кориандра
1 маленький кусочек корицы
несколько черных горошин перца
400 г сельдерея
1 горсть маслин, вкуснее с косточками
натуральное оливковое масло

Повар в семью рекомендует сайт http://uberchef.ru/. Вы найдете повара с учетом всех ваших пожеланий и запросов!

Мастер-класс Сельдерей черешковый маринованный по-быстрому

 

Очистить и разрезать лук-шалот вдоль.

Влить

  • яблочный уксус,
  • положить лук-шалот,

 

 

 

 

  • лавровые листики,
  • специи
  • и 150 мл воды в кастрюлю.

Немного подсолить. Соль — по вкусу.

Довести до кипения и уварить в течение приблизительно 5 минут.

Очистить и нарезать сельдерей на куски в 5 см.

 

Как почистить сельдерей, вы увидите в видео.


Положить сельдерей* в маринад и вскипятить.
Варить под крышкой в течение приблизительно 10 минут. *Сельдерей должен быть с хрустом. *Время зависит от толщины стеблей.

 

Маслины

подготовить так — раздавить маслину, не вынимая косточек.

Маслины добавить к сельдерею в самом конце.

 

 

 

I. Сельдерей можно подать сразу:

— слить маринад в миску через дуршлаг (его можно будет использовать еще раз)
— когда сельдерей остынет, заправить оливковым маслом, солью и перцем

II. Сельдерей можно заготовить:

— разложить черешки сельдерея по баночкам;
— отвар процедить;
— вскипятить снова;
— кипящим раствором залить сельдерей и сразу закатать.

Вот так по-быстрому можно замариновать сельдерей черешковый.

Легкая хрустящая закуска!

Сельдерей, как мы знаем, есть корневой и черешковый! Любая часть сельдерея полезна.
Сельдерей особенно полезен при ревматизме и подагре, так как он выводит не только лишнюю жидкость из организма, но и всевозможные шлаки.
Кроме того сельдерей оказывает противовоспалительное действие на организм.
Сельдерей — это замечательный антиоксидант. Наряду с витаминами C и Beta-Carotin) сельдерей содержит также значительное количество полифенолов.Тем самым сельдерей может предотвращать воспалительные реакции как в пищеварительном тракте, так и в кровеносных сосудах.

Если вы страдаете от болей в желудке, то вы можете приготовить себе чай из сельдерея. Этот чай помогает нейтрализовать лишнюю желудочную кислоту.

Продукты:

1 горсть черешкового сельдерея
1 л воды

Приготовление и применение:

Сельдерей вы хорошо моете и мелко нарезаете.
Кипятите затем сельдерей в 1 л воды и даете настояться чаю 5 минут под крышкой.

Пить после еды теплым без сахара.

Сельдерей полезен также и для сердечно-сосудистой системы, предотвращает развитие раковых клеток и- что сейчас летом очень важно! — является идеальным продуктом для всех желающих похудеть!

В 100 г сельдерея всего 15 ккал, он состоит на 90% из воды!

 

0

Пищевая ценность:

  • Калории: в 100 г 21 ккал
  • Жиры: 1.6 г
  • Углеводы: 0.9 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Закуски, Рецепты, Рецепты заготовок — виды и способы овощи, сельдерей

Быстромаринованный сельдерей ⋆ Ломтики маринованного сельдерея в холодильнике!

ByKristina Todini, RDN

Hours

Published on

Hours

Обновлено

Перейти к рецепту

Быстрый маринованный сельдерей, простой рецепт маринованного сельдерея в холодильнике в слабом уксусном рассоле. Вкусный и простой способ сохранить сельдерей без консервирования!

Не знаете, что делать с остатками сельдерея? Попробуй замариновать! Этот простой и быстрый рецепт приготовления маринованного сельдерея в холодильнике занимает всего 2 часа, чтобы идеально замариновать ломтики сельдерея и использовать их в качестве начинки для гамбургеров, салатов и тако.

👉 Готовы узнать как быстро засолить сельдерей ? Давайте сделаем это!

Ингредиенты: сельдерей, чеснок, зелень, вода, уксус, сахар, соль

Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: Вымойте и нарежьте сельдерей

Первый шаг – подготовка сельдерея ! Просто отломите 3-4 стебля сельдерея и хорошенько промойте их, затем отрежьте листья и твердый белый стебель.

Сельдерей, нарезанный небольшими ломтиками размером с укус – мы любим нарезать их толщиной около 1/4 дюйма (или 1/2 сантиметра).

Сельдерей, нарезанный ломтиками

2️⃣ Шаг второй: подготовьте банку для маринования

Теперь пришло время подготовить банку, в которой вы будете мариновать сельдерей. банка с рассолом.

Добавьте сельдерей, чеснок, травы (если используете), горчицу и хлопья красного перца (необязательно, но мы настоятельно рекомендуем, если вы любите немного специй).

Добавить сельдерей в банку для засолки

3️⃣ Шаг третий: Приготовить и залить рассол

Без рассола мариновать овощи нельзя! Это то, что придает овощам и фруктам «маринованный» вкус.

Наша формула рассола для засолки в холодильнике обычно следующая:

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан уксуса (наши любимые дистиллированный уксус, белый винный уксус и яблочный уксус)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 ложка сахара (белого или коричневого)

Мы увеличиваем или уменьшаем количество рассола в зависимости от количества овощей, которые мы маринуем, но это основной рецепт, который мы используем, чтобы всегда получаться вкусные маринованные овощи.

Добавьте соль, сахар, уксус и воду в кастрюлю

Для приготовления рассола:

  1. Добавьте воду, уксус по вашему выбору (см. до кипения.
  2. Налейте горячий рассол в банку для маринования и полностью покройте сельдерей, затем плотно закройте крышку и дайте ему остыть на столе, пока он не станет комнатной температуры.

💡 Хотите больше советов по приготовлению рассола? Ознакомьтесь с моим полным рецептом, советами и советами по приготовлению рассола для холодильника здесь.

Вскипятить рассол, залить овощи

👉 Какой уксус использовать для маринования сельдерея? Нам нравится легкий уксус для маринования сельдерея, потому что он имеет такой легкий натуральный вкус, который легко перебить, поэтому мы выбираем белый уксус или белый винный уксус.

Испытайте различные уксусы, чтобы найти свой любимый рецепт рассола

4️⃣ Шаг четвертый: Охладите банку для маринования сельдерея

Когда банка остынет, поставьте ее в холодильник и дайте сельдерею мариноваться в рассоле с уксусом не менее 2 часов (рекомендации по времени см. ниже).

Холодильник не менее 2 часов

⏱ Сколько времени быстро мариновать сельдерей?

Если вы хотите подать на стол быстро, оставьте сельдерей мариноваться минимум на 2 часа. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем дать ломтикам пропитаться рассолом не менее 24-48 часов.

Эти маринованные в холодильнике ломтики сельдерея можно хранить в холодильнике до двух недель, пока они погружены в воду с уксусом.


❓ Вопросы и советы

В какой банке мариновать сельдерей?

Выберите небольшую, но широкую и высокую банку. Между верхней частью сельдерея и крышкой должно быть около 1/2–1 дюйма (1–2 см), чтобы вы могли полностью погрузиться в рассол.

Через какое время можно есть маринованный сельдерей?

Маринованный сельдерей можно есть после того, как он постоит в холодильнике не менее 2 часов. Тем не менее, мы рекомендуем подождать 24-48 часов для достижения наилучших результатов.

Как долго хранятся маринованные зубчики сельдерея?

Пока ломтики сельдерея полностью покрыты рассолом, они могут храниться в холодильнике до двух недель. Если какая-либо часть сельдерея торчит из воды, существует вероятность роста бактерий, поэтому обязательно используйте высокую банку и полностью погрузите их в рассол.

Как я узнаю, что мой маринованный сельдерей испортился?

Быстрое маринование овощей и фруктов в холодильнике не сопряжено с такой же опасностью для пищевых продуктов, как традиционное маринование и консервирование. Тем не менее, чтобы ваш сельдерей оставался безопасным при хранении в холодильнике, обязательно полностью покройте его жидким рассолом и пощупайте его перед едой. Если ломтики слизистые, выбросьте их.


💡 Идеи для сервировки

Вот несколько рецептов и идей для начала:

  • Добавить поверх гамбургеров. Добавьте маринованный сельдерей поверх вегетарианских бургеров, чтобы придать пикантный вкус.
  • Лучшие тако. Посыпьте несколько ломтиков маринованного сельдерея поверх тако для вкусового контраста.
  • На тарелке. Добавьте миску маринованного сельдерея к блюдам с соусами и закусками.

♻️ Советы по экологичной кухне

Здесь, в Fork in the Road, мы стремимся вести более экологичный образ жизни! Вот несколько советов, как сделать этот рецепт более устойчивым:

Не выбрасывайте листья сельдерея! Листья сельдерея на самом деле съедобны и могут быть использованы в соусе песто из сельдерея или даже в салате из оставшихся листьев сельдерея.

Воспользуйтесь сезоном сельдерея! Лучшее время для маринования сельдерея — сезон, то есть конец лета — начало осени в большинстве регионов (нажмите здесь, чтобы узнать, когда сезон сельдерея в вашем регионе).


🧅 Еще рецепты быстрой засолки

Хотите быстро замариновать больше овощей? У нас есть для вас:

  • Быстромаринованный чеснок
  • Быстромаринованные помидоры
  • Быстромаринованные грибы

Быстромаринованный сельдерей

Кристина Тодини, RDN

Быстрый маринованный сельдерей, простой рецепт маринованного сельдерея в холодильнике в слабом уксусном растворе. Вкусный и простой способ сохранить сельдерей без консервирования!

5 звезд (1 оценка)

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения и маринования 2 часа 20 мин

Всего времени 2 часа 35 минут

Курс закуски + блюда

Американская

Сервики

Калории 22 KCAL

  • 4444 4 Столки CELERES. зубчики чеснока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • Дополнительно: свежие травы, хлопья красного перца
  • Подготовьте сельдерей: Вымойте сельдерей и срежьте листья и белый стебель. Затем нарежьте тонкими ломтиками (около 1/4 дюйма в ширину) и отложите в сторону.

  • Подготовьте банку для маринования: Добавьте нарезанный сельдерей в большую банку с горчицей, чесноком и дополнительными добавками, такими как травы и хлопья красного перца.

  • Приготовьте и добавьте рассол: В средней кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль и сахар. После закипания перелейте в банку, пока жидкость полностью не покроет сельдерей. Дайте банке остыть на столе, пока она не станет комнатной температуры.

  • Инструкции по маринованию: После остывания плотно закройте банку крышкой, поставьте банку в холодильник и дайте сельдерею мариноваться не менее 2 часов перед подачей на стол, но для достижения наилучших результатов подавайте через 24 часа. Быстрые маринованные кусочки сельдерея хороши до двух недель в холодильнике.

  • Уксус: Белый уксус, белый винный уксус и яблочный уксус — лучший выбор уксуса для этого рецепта.
  • Рекомендуемая банка: Выберите большую и широкую банку с пространством около 1/2–1 дюйма (2–3 см) под крышкой.
  • Другие рекомендуемые инструменты: небольшая кастрюля, разделочная доска, набор ножей
  • Предварительная подготовка и хранение: Маринованный сельдерей в холодильнике следует готовить не менее чем за 2 часа до подачи на стол, но для достижения наилучших результатов его следует готовить как минимум за 24–48 часов. Храните банку в холодильнике, и ею можно наслаждаться до двух недель. Не замораживать.
  • Пищевая ценность: Информация о пищевой ценности рассчитана для всех ингредиентов рассола (включая полное количество сахара, соли и т. д.), однако сельдерей не впитает всю жидкость, поэтому фактическая информация о пищевой ценности меньше указанной здесь.

Сервание: 1ServingCalories: 22KCALCARBOHYDRATES: 5GProtein: 1GFAT: 0,2GSatureted FAT: 0,03GPOLYUNSAUTINGATATURED FAT: 0,1GMONOUNOUNATATED FAT: 0,1GSODIUM: 1824MGPOTASSIUM: 116MGFIBER: 1GSudium. сельдерей

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

  • Фейсбук
  • Твиттер

Кристина Тодини, RDN

Я дипломированный диетолог, считающий, что пища должна быть полезной для вас и планеты. Присоединяйтесь ко мне в «развилке дорог», чтобы есть зелень и вести устойчивый образ жизни.

Быстромаринованный сельдерей — баловство фермерской девушки

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Этот быстрый маринованный сельдерей яркий, острый и хрустящий, и его так легко приготовить!

Насколько я понимаю, маринованных овощей много не бывает. Ты уже знаешь это обо мне, не так ли?! Мои архивы рецептов включают в себя различные маринованные версии моркови, кабачков, красного лука, цветной капусты, огурцов, сладкой кукурузы, спаржи и один из моих самых любимых маринованных рецептов для различных овощей.

Поэтому неудивительно, что я нашел вкусный маринованный способ насладиться сельдереем. Этот рецепт на Быстрый маринованный сельдерей быстро сочетается друг с другом. И есть так много способов насладиться этим!

*Эта публикация спонсирована Dole.

Я подсел на этот новый сорт сельдерея от Dole. Когда пару месяцев назад я посетил Институт питания Доула недалеко от Шарлотты, Северная Каролина, я впервые попробовал его на вкус. Помимо более мягкого вкуса и более острой текстуры, мой главный вывод заключается в том, что эти Premium Celery Hearts менее тягучие. Этот сельдерей мне намного больше нравится, и тот, который я использовал для быстрого приготовления маринованного сельдерея. Вы также найдете его в моем салате из пшеничных ягод и шпината с винегретом из апельсина и карри, таким красивым и вкусным!

Этот рецепт маринованного сельдерея не требует специального оборудования для консервирования. Это вариант маринования в холодильнике, который готовится быстро и легко. Смесь уксуса, соли и сахара нагревают на плите, поливают нарезанный кубиками сельдерей, а затем оставляют «мариноваться» в холодильнике.

Маринованный сельдерей можно использовать по-разному. Добавьте его в салат из тунца, яичный салат или любую из ваших любимых паст или нарезанных салатов. Это также отличный топпер для пары яичниц на завтрак или свежего зеленого салата на обед. Как только вы попробуете это, держу пари, вы найдете еще больше способов добавить острый хруст к своим блюдам.

Я также хотел познакомить вас с еще несколькими предметами, недавно выпущенными Dole. Во-первых, это два новых набора нарезанных салатов, которые сочетают в себе легкий вкус и текстуру нарезанных салатов DOLE® с модной привлекательностью нарезанной брюссельской капусты (ням!) . Эти салаты имеют слои вкуса, текстуры, цвета и хруста в каждом кусочке.

Ищите два новейших набора нарезанных салатов Dole в отделе охлажденных салатов вашего местного продуктового магазина:

  • Набор для салата с нарезанным гранатом DOLE ® содержит нарезанную брюссельскую капусту, хрустящую ромэнскую капусту, листовую капусту, красную и зеленую капусту, зеленый лук и нарезанную соломкой морковь, а также посыпает сушеной клюквой, настоянной на гранате, семенами льна и заправкой Dole’s Pomegranate Vinagrette.
  • Набор DOLE ® для салата с нарезанным маком состоит из смеси нарезанной брюссельской капусты, хрустящего ромэна, листовой капусты, красной и зеленой капусты, зеленого лука и нарезанной соломкой моркови с сушеной клюквой, тыквенными семечками и маком Dole с заправкой из греческого йогурта.

И эти DOLE® TAKE AWAYS® очень веселые! Это новая линия салатов, которые можно взять с собой, сочетая зеленый салат с злаками, орехами, фасолью, фруктами, травами и сыром, упакованные в перерабатываемую коробку, которая также служит салатницей (есть даже салфетка и одноразовая вилка в комплекте). !) . Каждый салат подается с заправкой из винегрета, а также по желанию может быть добавлена ​​отделочная морось для дополнительного вкуса. Наши девочки любят упаковывать эти салаты в свои ланч-боксы для школы!

DOLE TAKE AWAYS скоро появятся в магазинах, так что следите за ними. Вот предложения:

  • Санта-Фе-Фреска – DOLE ® Смесь нарезанных салатов, включающая разнообразные свежие овощи, смешанная с цельнозерновой смесью из красного риса, киноа, черных бобов и кукурузы, заправленная винегретом Dole’s Smoky Chipotle Vinagrette. и завершающая сальса из жареных помидоров. Этот салат вегетарианский и не содержит глютена.
  • Средиземноморское угощение – DOLE ® Ромейн смешивается с старинной зерновой смесью из ягод пшеницы, ячменя, нута, миндаля, оливок, сыра фета и миндаля. Включен греческий винегрет с огурцом от Dole, а также сбрызгиваемый помидорами каламата для дополнительного вкуса этого вегетарианского салата.
  • Цезарь с курицей   – DOLE ® Романо сочетается с курицей-гриль, фасолью Гарбанзо, фарро и вялеными томатами. Фирменный винегрет «Цезарь» от Dole входит в комплект поставки салатницы вместе с тертым сыром пармезан в качестве завершающего аромата.
  • Урожайная курица   –DOLE ® Смесь для нарезанного салата смешивают с различными свежими овощами, курицей-гриль, черноглазым горошком, лебедой, жареными орехами пекан и клюквой. В этот безглютеновый салат входят цитрусово-персиковый винегрет от Dole и медовая морось для барбекю.

Прежде чем ты уйдешь, вот рецепт моего быстрого маринованного сельдерея. Наслаждаться!

Ингредиенты

  • 2 в. мелко нарезанные свежие сердцевины сельдерея высшего сорта от Dole
  • 1 т. мелко нарезанного желтого лука
  • большая веточка свежего укропа
  • 2/3 в. белый винный уксус
  • 1/3 в. вода
  • 3 т. сахара
  • 1 т. кошерной соли
  • 1/4 ч. л. семена сельдерея

Инструкции

  1. Поместите нарезанные кубиками сельдерей и лук в нереактивную миску среднего размера. Сверху положите веточку укропа и отложите в сторону.
  2. В средней кастрюле на среднем огне смешайте уксус, воду, сахар, соль и семена сельдерея. Время от времени помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Залить горячей жидкостью сельдерей, лук и укроп. Дайте смеси остыть до комнатной температуры на столе. Накройте миску крышкой или перелейте смесь в банку. Охладите в течение 2 дней перед едой. Прекрасно хранится несколько недель в холодильнике.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 40 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1210 мг Углеводов: 9 г Волокна: 1 г Сахаров: 8 г Белков: 0 г Я не диетолог и не могу гарантировать точность.