Сделать помидоры в собственном соку на зиму: Помидоры в собственном соку — 6 простых рецептов на зиму

Содержание

Помидоры в собственном соку на зиму лучший рецепт

Кажется в этом году мы все законсервировали, ан нет, чуть не забыли помидоры в собственном соку. Как же без них зимой, ведь это отличная полезная закуска, а также сок, который можно и пить, и готовить различные соусы, и использовать в качестве томата для зажарки первых блюд.

Я “прошерстила” интернет, и пришла к выводу, что помидоры в собственном соку, их основа, готовятся одинаково, хотя название рецептов разная. Единственным различием является наличие соли, сахара и специй или их отсутствие в соке, а также стерилизованные или не стерилизованные.

Таким образом, помидоры в собственном соку будем готовить по классическому рецепту, что является лучшим рецептом приготовления помидор в томатном соке на зиму.

Помидоры в собственном соку со специями два варианта

1-й вариант не стерилизованные

Из расчета на 3 л банку нам нужны:

  • 2 л томатного сока, его можно получить из 2-х кг спелых помидор
  • 3 кг мелких помидор, сорта Сливка, можно любого
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2-3 шт душистого или черного горошком перца
Приготовление:

1.Сначала готовим сок. Помидоры моем, отделяем от плодоножек, разрезаем пополам и перепускаем через соковыжималку либо электрическую, или ручную. Сок получается без семечек, кто любит с семечками можно перемолоть томаты через мясорубку. Полученный сок ставим на слабый огонь, и кипятим 20 минут, появляющуюся пенку снимаем. После закипания сока, добавляем соль, чеснок, сахар и душистый перец старательно перемешиваем.

2. Пока сок варится, подготавливаем банки и крышечки, простерилизовав их.

3. На дно банки кладем лавровый лист и закладываем помидоры. Томаты накалываем зубочисткой вокруг плодоножки, 3-4 прокола, тогда кожица не лопнет. Есть другой вариант – снятие кожицы с томатов, залить их кипятком, а потом в холодную воду и снять шкурку.

4. Банку встряхивать не нужно, незначительное пространство между томатами, даст возможность им прогреться лучше.

5. Далее, кипятим воду и заливаем банки, для прогрева. Оставляем на 10 минут. Затем, сливаем ее и заливаем томаты кипящим соком .

Немедленно закатываем и переворачиваем их вверх дном. Укрываем теплым.

2-й вариант стерилизованные

Нам нужны:

  • 2 кг спелых помидор для сока
  • 3 кг мелких помидор, можно со шкуркой либо наколоть
  • 3 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара, можно без него
Приготовление:

1.Помидоры перепускаем на сок. Ставим кипятить на 20 минут, добавляем соль.

2. Томаты закладываем в банки и заливаем соком. Cтерилизуем 3 литровую банку 30-35 минут. Герметически закручиваем и переворачиваем банки.

Помидоры в собственном соку дольками

Нам нужны:

на 3 л банку

  • 3 кг томатов мелких размеров
  • 1 ч.л. уксуса 9% в каждую банку

на 1 л сока

  • 1,5 ч.л соли
  • 50 г сахара
Приготовление:

1.Помидоры моем и нарезаем дольками и заполняем банки. Банки не встряхиваем, но заполняем под горлышко.

По желанию можно снять кожицу с помидор, для этого на помытых помидорах делаем надрезы крестиком, заливаем кипятком, держим 1-2 минуты, а затем окунаем в холодную воду. После такого “купания”, кожица хорошо снимается.

Можно помидоры проваривать с соком, но они разварятся. Это хорошо делать, если нужны томаты для приготовления соусов или томата.

2. Отжимаем сок с других помидор и ставим его кипятить, добавляем соль и сахар. По желанию можно добавить лавровый лист и пере ц горошком. Кипятим 20 минут, пенку снимаем.

3. Готовым соком заливаем банки и стерилизуем 35 минут емкостью 3л. Закатываем герметично.

Готовьте для здоровья! Приятного аппетита!

Помидоры в собственном соку на зиму: 3 рецепта, особенности приготовления

Помидоры в собственном соку – это сразу два блюда: вкусная закуска и пикантный томатный сок. Многие хозяйки, выбирая варианты заготовок из овощей на зиму, отдают предпочтение именно таким консервам. Приготовить их можно по разным рецептам. Процесс приготовления имеет определенные сложности, но не требует большого поварского мастерства.

Особенности приготовления

Заготовить на зиму помидоры в собственном соку в состоянии даже начинающая хозяйка, но для получения ожидаемого результата ей потребуется знание нескольких моментов.

  • Для приготовления помидоров в собственном соку нужны две разновидности этих овощей. Одни должны быть плотными, некрупными. Подойдут такие сорта, как Сливка, Дамские пальчики. Вторые должны быть крупными, спелыми, сочными. Мелкие томаты укладывают в банку, из крупных получают сок, которым заливают находящиеся в банках плоды.
  • Получить томатный сок можно несколькими способами. Традиционный способ предполагает подогревание нарезанных кусками овощей до размягчения с последующим их перетиранием через сито. В результате получается сок, имеющий максимально нежную консистенцию. Второй способ – использовать соковыжималку. Сок, сделанный с помощью этого агрегата, получается чистым, и его выход будет максимальным. Третий вариант – измельчить томаты блендером. В таком соке попадаются кусочки шкурки и семена томата, но этот недостаток легко исправить – достаточно пропустить приготовленную с помощью блендера томатную массу через сито.
  • Если возможности приготовить томатный сок в домашних условиях не имеется, можно использовать покупной напиток или развести в воде томатную пасту. Результат при использовании магазинных продуктов будет другим, но опытные кулинары утверждают, что эти различия нельзя назвать значительными.
  • Помидоры, которые укладывают в банку, должны оставаться красивыми. Чтобы они не полопались во время заливки их горячим соком, плоды накалывают зубочисткой вокруг плодоножки. Еще один вариант подготовки томатов к консервации – очищение их от кожуры. Сделать это легко, если опустить помидоры в кипящую воду, поварить 2–3 минуты, затем переложить в емкость, наполненную холодной водой.
  • Закрывать помидоры на зиму можно только в предварительно простерилизованных банках, иначе они быстро испортятся. Для обеспечения герметичности используют металлические крышки, которые закатываются специальным ключом, или винтовые. Пластиковые крышки для этой цели не подойдут. Крышки перед применением необходимо подвергнуть стерилизации. Для этого их кипятят в течение 10 минут.
    Помидоры в собственном соку хорошо стоят при комнатной температуре.

Приготовить консервы можно как со стерилизацией, так и без нее, нужно лишь подобрать подходящий рецепт.

Классический рецепт помидоров в собственном соку

Состав (на 3 л):

  • мелкие и плотные помидоры – 3 кг;
  • крупные мясистые помидоры – 2 кг;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 60 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 120 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте помидоры.
  • Вымойте с содой банки, простерилизуйте их. Лучше выбирать три литровые банки или четыре 750-граммовые. В пол-литровые емкости все предусмотренные рецептом помидоры могут не войти, а сока, наоборот, не хватит. Большие банки неудобны тем, что требуют употребления их содержимого в пищу за короткий срок (в течение 3–4 дней), но, если у вас большая семья, это не станет проблемой.
  • Небольшие плотные помидоры наколите в нескольких местах, разложите по банкам. Утрамбовывать их следует как можно плотнее, но не надавливая так сильно, чтобы заставить плоды потрескаться.
  • Крупные помидоры нарежьте, положите в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и подогревайте до тех пор, пока томаты не пустят сок. Протрите их через сито.
  • Полученный сок перелейте в кастрюлю, добавьте в него соль и сахар.
  • Доведите до кипения. Поварите, помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся.
  • После того как сок покипит в течение 5 минут, влейте в него уксус. Подержите сок на огне еще 2–3 минуты, уберите с плиты.
  • Залейте находящиеся в банках томаты горячим маринадом. Заливать следует почти до самого края.
  • Закатайте банки подготовленными крышками, переверните. Накройте одеялом и оставьте остывать в таком виде для дополнительной консервации.

Хранить приготовленные по классическому рецепту томаты в собственном соку рекомендуется в прохладном месте, но, если даже температура в помещении, где они стоят, на несколько дней поднимется выше 20 градусов, консервы выдержат это испытание.

Помидоры в собственном соку – рецепт со стерилизацией

Состав (на 2 л):

  • помидоры – 2–2,5 кг;
  • соль – 20 г;
  • лимонная кислота – 2 г.

Способ приготовления:

  • Помойте помидоры. Сделайте на стороне, противоположной плодоножке, маленькие надрезы крестообразной формы.
  • В большой кастрюле вскипятите воду, погрузите в нее томаты. Подождите 2 минуты.
  • Выловите плоды шумовкой и переложите в емкость с холодной водой, чтобы они скорее остыли.
  • Очистите помидоры, осторожно вырежьте плотные участки мякоти, находящиеся в районе плодоножек.
  • Простерилизуйте две литровые банки или одну двухлитровую.
  • На дно банок всыпьте лимонную кислоту и чайную ложку соли.
  • Наполните банки томатами. Сверху посыпьте оставшейся солью.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с томатами. Прикройте их крышками.
  • Влейте в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Спустя 15 минут после того, как вода в кастрюле закипит, приподнимите крышки, слегка утрамбуйте томаты ложкой и доложите новую порцию помидоров. Через 15 минут повторите процедуру. Простерилизуйте банки в течение еще 10 минут, закатайте.
  • Переверните банки и накройте одеялом, оставьте остывать в условиях паровой бани.

По приведенному рецепту можно заготовить на зиму в собственном соку и крупные помидоры, которые не помещаются в банку. Их нужно очистить, крупно нарезать, а дальше действовать так, как указано в рецепте.

Помидоры в собственном соку с томатной пастой

Состав (на 3 л):

  • некрупные помидоры – 2 кг;
  • томатная паста – 0,5 л на 1 л воды;
  • вода – сколько войдет;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • душистый перец горошком – 6 шт.;
  • зелень сельдерея – 2–3 веточки.

Способ приготовления:

  • Простерилизуйте банки, разложите по ним сельдерей и перец.
  • Подготовьте помидоры, наколов их или очистив от шкурки.
  • Сложите помидоры в банку.
  • Вскипятите воду, залейте томаты. Оставьте на 15 минут.
  • Слейте воду в кастрюлю, смешайте с томатной пастой, доведите до кипения.
  • Добавьте соль и сахар, поварите сок, пока эти продукты не растворятся.
  • Добавьте уксус, размешайте сок, снимите с огня.
  • Наполните банку восстановленным томатным соком, закатайте ее, переверните и оставьте остывать, укутав одеялом.

Приготовить томаты в собственном соку по данному рецепту проще всего, но результат вас не разочарует.

Видео: Обалденно вкусные помидоры в собственном соку. Никогда не взрываются

Помидоры в томатном соке – классика домашнего консервирования. Опытные хозяйки стараются каждый год делать подобные заготовки, так как они оказываются востребованными.


Матрица продуктов: Помидоры 🥄 Дата: 29.07.2018.

Обновлено: 11.03.2020



Помидоры в собственном соку на зиму. Рецепт – пальчики оближешь!

Если вы делайте заготовки каждый год или впервые решили запастись консервированными овощами, то обязательно сделайте помидоры в собственном соку.

Впервые, этот рецепт мы делали в литровых банках, из помидор черри. Получилось не то, чтобы вкусно, а реально — пальчики оближешь! Два в одном — и помидоры, и томатный соку получается. Хотя конечно, если томатный сок делать отдельно, то он получится вкуснее. Но и здесь есть свои плюсы, потому как помидоры получаются просто обалденными. Обязательно попробуйте!

Покупные заготовки не идут в сравнение. Плюс ко всему, жидкость можно использовать для приготовления борща. Как видите плюсов больше )) . Итак, приступим к приготовления…

Простой рецепт без стерилизации

Вы можете использовать один или два сорта помидор. В нашем случае, для томатного сока мы возьмем оранжевые плоды, так как в них содержится большое количество витамина C. А для консервации овощи красного цвета. Рецепт простой и не требует стерилизации.

Ингредиенты:

  • 2 кг свежих помидор.
  • 1 ст.л пищевой соли.
  • 1 ч.л сахара.

Количество продуктов указано с расчетом на 1 л томатного сока. Поэтому при необходимости нужно увеличить количество ингредиентов в процентном соотношении.

Процесс консервации

Оранжевые томаты помыть холодной водой, нарезать на средние дольки и пропустить через соковыжималку. Если у вас нет такой техники, то можете воспользоваться миксером или обычной мясорубкой.

Сок перелить в объемную кастрюлю, добавить в нее соль и сахар, после чего поставить на конфорку. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Образовавшуюся пенку рекомендуется снять.

Простерилизованные банки наполнить помидорами. Плоды нужно только помыть. Не требуется прокалывать их зубочисткой или надрезать. При желании можете снять шкурку, но это не обязательно. Для консервации нужно отобрать продолговатые овощи с упругой структурой.

Наполненные банки нужно до верха заполнить кипятком, накрыть крышками, отложить на 10-15 минут.

Когда помидоры хорошо прогреются, жидкость необходимо слить. Для удобства рекомендуется использовать специальную крышку с отверстиями. На финишном этапе, нужно аккуратно разлить томатный сок по банкам.

Теперь остается только герметично закрутить крышки, банки перевернуть и накрыть теплым полотенцем до полного остывания. После этого убрать заготовку в холодильник или погреб. Заметьте, что кроме сахара и соли, в рецепте не используется никаких специй.

Помидоры в собственном соку. Рецепт века!

Существует множество рецептов помидор в собственном соку. Однако существует один способ, который никогда не устареет и будет пользоваться популярностью. Хозяйки пользуются им больше 100 лет. Для консервации подходят томаты любого сорта.

Ингредиенты:

  • 2 кг смелых помидор.
  • 1 л домашнего томатного сока.
  • 1,5 ст.л соли.
  • 2 ст.л сахара.
  • Гвоздика, лавровый лист, корица по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь, необходимо перебрать все плоды. Переспевшие, мятые и крупные томаты пропустить через мясорубку. Также можно воспользоваться соковыжималкой или миксером. А для консервации нужно отобрать овощи среднего размера
  2. Томатный сок вылить в эмалированную посуду, высыпать необходимое количество сахара, соли и специй. Поставить на конфорку и кипятить до образования пенки, которую рекомендуется снять шумовкой или ложкой. Кипятить около 15 минут, но не более.
  3. В стерилизованные стеклянные банки плотно выложить помытые помидоры и залить их крутым кипятком. Накрыть банки крышкой и накинуть теплое одеяло. Оставить на 20-25 минут.
  4. По истечении этого времени жидкость нужно слить и добавить томатный сок.
  5. Банки закатать при помощи ключа, перевернуть, поставить в темное место до полного остывания.

Хранить заготовку  рекомендуется в прохладном месте, так помидоры не потеряют своих полезных свойств и не испортятся длительное время.

Напишите отзывы ниже…

Автор публикации

0 Комментарии: 14Публикации: 173Регистрация: 14-02-2017

Сделайте свой собственный томатный сок - Finesse Corner

Если вы любите помидоры, вам понравится стакан томатного сока. Это особенно верно, если вы только что приготовили его со свежими спелыми помидорами. Приготовить томатный сок не так сложно, как вы думаете.

Следуйте приведенным ниже инструкциям, и вы сразу же будете пить домашний томатный сок.


Сделайте свой собственный томатный сок

Автор: Ноэль Рене Аллен

  • Помидоры
  • Лимонный сок
  • Воронка для банки
  • Захват для банок
  • Большой горшок
  • Ложки и ковш
  • Консервный контейнер банки
  • Новые крышки и кольца
  1. Шаг №1: Выберите помидоры.Лучше всего использовать для сока бифштекс, рома, лимонный мальчик и лучший мальчик. Вам нужно около 23 фунтов на 7 литров или 14 фунтов на 9 пинт.
  2. После того, как у вас есть помидоры, вымойте их, срежьте синяки и удалите стебли.
  3. Шаг № 2: Вымойте банки и крышки. Хотя вам не нужно дезинфицировать их, это хорошая идея. Вы можете просто поместить их в посудомоечную машину на цикл дезинфекции.
  4. Шаг № 3: Нарежьте помидоры и поместите их в кастрюлю. Вы можете использовать соковыжималку, но есть большая вероятность, что сок разделится при ее использовании.
  5. Разогреть помидоры в кастрюле до кипения. Раздавите помидоры, пока они нагреваются и закипают. Пока помидоры варятся, а вы их измельчаете, добавьте в кастрюлю еще помидоров.
  6. Шаг № 4: Тушите помидоры в течение пяти минут после того, как вы добавили все помидоры.
  7. Шаг № 5: Используйте сито, чтобы удалить всю кожицу и семена с помидоров в горшке. Положите помидоры обратно в кастрюлю и снова нагрейте.
  8. Шаг № 6: В каждую банку налейте две столовые ложки лимонного сока.В качестве приправы также можно добавить по одной чайной ложке соли в каждую банку. Как только вы это сделаете, просто перелейте помидоры в банки. Обязательно оставьте не менее ½ дюйма вверху для расширения комнаты.
  9. Шаг № 7: Последний шаг - консервировать их с помощью автоклавы или водяной бани. Обычно это занимает от 10 до 20 минут. После того, как консервирование будет готово, вам просто нужно дать ему остыть до комнатной температуры или поместить в холодильник. После этого вы можете хранить консервированный томатный сок.
  10. Приправа все с томатным соком.Для большего аромата можно добавить в него зелень, например, базилик или петрушку. По мере того, как вы научитесь консервировать томатный сок, вы найдете комбинацию приправ, которая даст вам лучший вкус сока. Это будет сок, который вы больше нигде не найдете, потому что он ваш собственный.

3.2.2708


5 вещей, которые можно сделать с банкой нарезанных кубиками помидоров

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать EatingWell EatingWell
  • Здоровые рецепты
  • Специальные диеты
  • Диабет
  • Планы здорового питания
  • Здоровое питание
  • Здоровый образ жизни
  • Здоровая кулинария
  • Магазин
  • Новости
  • Видео
Поиск Закрыть

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Присоединяйся сейчас
  • Настройки электронной почты
  • Избранное
  • Информационные бюллетени
  • Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Помогите
  • Выйти

Подробнее

  • Сделать подарочную подписку
  • Готовим легкую диету
Авторизоваться Подписывайся Штырь FB Закрыть

Познакомьтесь с EatingWell

EatingWell EatingWell
  • Поиск
  • Исследовать Предыдущий

    Узнайте о

    • 30-дневное испытание средиземноморской диеты
      Попробуйте один из самых здоровых способов питания в мире: средиземноморскую диету.Читать дальше Далее
    • Это лучшие и худшие диеты 2021 года
      Мы ознакомились с последними рейтингами U.S. News & amp; World Report, чтобы узнать, какие диеты занимают верхние и нижние позиции в их списках. Читать дальше Далее
    • Простой 30-дневный план питания для похудания: 1200 калорий
      Этот план здорового питания, полный месяц простых в приготовлении рецептов и полезных советов по приготовлению пищи, настроит вас на успех в похудании.Читать дальше Далее
  • Здоровые рецепты Предыдущий

    Здоровые рецепты

    Посмотреть все здоровые рецепты
    • Рецепты здорового завтрака и бранча
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты здорового ужина
    • Рецепты полезных закусок
    • Рецепты полезных десертов
    • Рецепты здоровых супов
    • Рецепты полезных салатов
    • Рецепты полезных смузи
    • Полезные быстрые и простые рецепты
    • Полезные рецепты мультиварки и мультиварки
    • Рецепты Здоровых Детей
    • Рецепты Здорового Праздника
    • Здоровые веганские рецепты
    • Здоровые вегетарианские рецепты
    • Рецепты здоровой средиземноморской диеты
    • Здоровые рецепты от диабета
    • Полезные низкокалорийные рецепты
    • Здоровое похудание и диетические рецепты
    • Другие рецепты диеты для образа жизни
    • Еще рецепты для здоровья
    • Другие рецепты с ограничением диеты
    • Больше рецептов, ориентированных на питательные вещества
  • Специальные диеты Предыдущий

    Специальные диеты

    Просмотреть все специальные диеты
    • Центр здорового питания
    • Центр средиземноморской диеты
    • Центр низкоуглеводной диеты
    • Центр похудания
    • Центр безмолочной диеты
    • Центр безглютеновой диеты
    • Центр диеты с высоким содержанием клетчатки
    • Центр веганской диеты
    • Центр вегетарианской диеты
    • Центр здоровой диеты
    • Центр диеты холестерина
    • Центр Диетической Диеты
    • Центр диеты высокого кровяного давления
    • Центр диеты с низким содержанием натрия
    • Центр Диеты Здорового Старения
    • Центр Диеты Беременности
  • Диабет Предыдущий

    Диабет

    Просмотреть все Диабет
    • Планы питания при диабете
    • Рецепты для лечения диабета
    • Центр Диетической Диеты
  • Планы здорового питания Предыдущий

    Планы здорового питания

    Просмотреть все планы здорового питания
    • Планирование питания 101
    • Планы ужинов
    • Планы чистого питания
    • Планы средиземноморской диеты
    • Планы низкоуглеводного питания
    • Планы питания для похудания
    • Планы безмолочного питания
    • Планы питания без глютена
    • Планы питания с высоким содержанием клетчатки
    • Планы веганского питания
    • Вегетарианские планы питания
    • Полезные для сердца планы питания
    • Планы питания с низким содержанием холестерина
    • Планы питания при диабете
    • Планы питания при артериальном давлении
    • Планы питания с низким содержанием натрия
    • Антивозрастные планы питания
    • Планы питания при беременности
    • Планы питания здоровых детей
    • ThePrep
  • Здоровое питание Предыдущий

    Здоровое питание

    Просмотреть все Здоровое питание
    • Здоровое питание 101
    • Ешьте больше овощей
    • 30-дневные испытания
    • Хорошая еда, быстро
    • Здоровое питание для детей
    • Лучшая здоровая еда
    • Экологичное и устойчивое питание
    • Свекла
    • Преобразованный
  • Здоровый образ жизни Предыдущий

    Здоровый образ жизни

    Просмотреть все Здоровый образ жизни
    • Руководство по вину, пиву и спиртным напиткам
    • Развлекательный
    • Хорошее питание в реальной жизни
    • Посади свою тарелку
    • Здоровые домашние животные
    • Американские кулинарные герои
    • Будущее еды
    • Еда с целью
    • Одержимый
  • Здоровая кулинария Предыдущий

    Здоровая кулинария

    Просмотреть все Здоровая кулинария
    • Полезные советы по приготовлению пищи
    • Задайте тестовую кухню
    • Бюджетное руководство по кулинарии
    • Бережливый
    • Кулинария для всей семьи
  • Магазин Предыдущий

    маг.

    Посмотреть все Магазин
    • Кулинарные книги EatingWell и многое другое
    • EatingWell Замороженные блюда
  • Новости
  • Видео

Меню профиля

Подписаться эта ссылка открывается в новой вкладке Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Присоединяйся сейчас
  • Настройки электронной почты

Пять способов сохранить маленькие помидоры - еда в банках

На прошлой неделе мне невероятно повезло.Хизер и Стивен из Little Acre Farmstead обменяли меня десять фунтов маленьких помидоров на ассортимент варенья. Думаю, это могла быть лучшая сделка в моей жизни. По общему признанию, моя бартерная карьера находится в зачаточном состоянии. Но все равно меня пощекотали. Дело в том, что десять фунтов крошечных помидоров - это много. Поэтому мне пришлось проявить творческий подход к своим методам сохранения. Вот что я сделал.

Я замерз достаточно, чтобы заполнить два маленьких листа печенья. Это самый простой из известных мне способов. Нет никакой подготовки, вы просто заполняете лист, кладете его в морозилку и оставляете, пока он не затвердеет.Когда они превратятся в томатные шарики, переложите их в банки или пакеты с застежкой-молнией и верните в морозильную камеру.

Их можно использовать в супах, тушеных блюдах, жареном и овощном ассорти. Кто-то недавно также упомянул, что сохранение таких помидоров делает их отличным помощником в томатном сапожнике (, кто это был? Напомните мне, и я свяжусь с вами. Это была Мелисса из Bridgman Pottery! Такая красивая).

Далее идут сушеные помидоры. Здесь вам действительно нужно дополнительное оборудование, но пару лет назад я потратил деньги на дегидратор и пока не сожалею об этом (хотя это что-то вроде космической свиньи).

В дополнение к помидорам я использую свой для персиков, лимонов, лаймов и иногда для порции вяленого мяса. Это тот, что у меня есть. Я разрезаю их пополам, кладу разрезанной стороной вверх и обезвоживаю при 135 градусах в течение 18-24 часов.

Я делаю их почти полностью для того, чтобы приготовить салат с лапшой из цуккини, к которому Чай приставил меня пару лет назад. Они также хороши для обычных перекусов (например, томатных конфет!) И добавления к вещам, в которых есть немного влаги (им действительно нужно немного увлажнить их после еды).Вы также можете измельчить их в томатный порошок, если он вам когда-нибудь понадобится.

Помидоры жареные. Об этом мы уже говорили недавно. Тем не менее, о них стоит напомнить. Добавьте горсть неочищенных зубчиков чеснока и немного свежего тимьяна. Или несколько кусочков лука и немного розмарина. Орегано тоже хорошо. Как бы вы их ни создавали, вам не будет грустно из-за этого.

Вот еще один вариант, о котором я упоминал ранее. Томатное варенье.Мне понравилось, как эти маленькие виноградные помидоры работали в этом рецепте. Семена немного мельче, что делает их действительно красивой текстурой. И они уже такие сладкие, что, если я снова использую их в этом приложении, я могу немного уменьшить количество сахара, чтобы компенсировать это. Кроме того, стоит отметить, что на этот раз моя урожайность составила всего три пинты по сравнению с четырьмя с половиной, которые я получил в прошлом году.

После того, как я заморозил, обезвожил, зажарил и замесил, у меня осталось около пол-литра помидоров. Так получилась небольшая партия солений из холодильника.На самом деле я потратил время на то, чтобы разрезать, бланшировать (окунуться в кипящую воду примерно на 90 секунд) и очистить все эти маленькие помидоры, чтобы они лучше впитали рассол. К счастью, когда вы работаете с одной пинтой, это не слишком утомительно.

Рассол состоял из 1/2 стакана яблочного уксуса, 1/2 стакана фильтрованной воды, 2 чайных ложек маринованной соли и 2 чайных ложки сахара. Я добавил крошечные щепотки (не более 1/8 чайной ложки каждая) семян горчицы, семян кориандра и хлопьев красного перца чили в банку вместе с двумя ягодами можжевельника.Залейте рассолом помидоры. Нажмите, чтобы удалить пузыри и добавить еще немного рассола. Хранить в холодильнике не менее 48 часов до еды.

К сожалению, они слишком хрупкие для хранения на кипящей водяной бане. Они превратятся в ничто в тепле консервного горшка.

А как вам сохранить крошечные помидоры?

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

Поваренная книга: Томатный сок - Викиучебники, открытые книги для открытого мира

Томатный сок
Категория Рецепты напитков
Порции 4
Энергетика 75 кал (314 кДж)
Время 5 минут
Сложность [[Файл: Easyo5dots.svg |]]
ФАКТЫ О ПИТАНИИ:
Размер порции: 12 жидких унций (320 г)
порций по рецепту: 4
Сумма на порцию
калорий 75
калорий из жира 4,5
Всего жиров 0,5 г
Насыщенные жиры 0.1 г
Холестерин 0 мг
Натрий 91 мг
Всего углеводов 17 г
Пищевые волокна 4 г
сахара 10 г
Белок 4 г
Витамин А 26%
Витамин С 31%
Кальций 4%
Утюг 16%

Поваренная книга | Ингредиенты | Рецепты | Веганские рецепты | Рецепты соусов

Eärgon Tomato Juice - это простой в приготовлении томатный сок с низким содержанием натрия.Интересный вариант - добавление заменителя бекона для придания аромата дыма и 10 г белка за счет небольшого количества жира и натрия.

Ингредиенты [править]

  • 1 банка несоленой консервированной томатной пасты емкостью 12 унций (340 г)
  • 30 эт. унция воды (3 полных банки) (890 мл)
  • 3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
  • 3 чайные ложки черного перца
  • Кувшин на 1 48 унций (1,4 литра) или аналогичный контейнер

Процедура [править]

  1. Добавьте томатную пасту в емкость
  2. Добавьте воды
  3. Добавьте уксус
  4. Добавить черный перец
  5. Энергично встряхнуть или размешать
  6. Подавать

Продержится несколько дней в подходящей посуде в холодильнике.

Примечания, советы и вариации [править]

  • Содержимое со временем осядет, энергично встряхните перед подачей на стол.
  • Рецепт легко настроить. Некоторые варианты включают добавление кинзы, чеснока, укропа, перца или нескольких унций шпината.
  • Добавьте 3 столовые ложки (2 порции) заменителя бекона, чтобы придать дымный вкус, и 10 г протеина за счет нескольких граммов жира и 2/10 грамма соли.

Питание [править]

Одна порция сока на 12 унций (340 г) содержит всего 75 калорий, а общее содержание жира - 0.5 г без насыщенных жиров и холестерина. Кроме того, в отличие от магазинных соков, он содержит около 91 мг натрия, что составляет менее 3% от рекомендованной дневной нормы в США. В стандартной упаковке может содержаться 420 мг натрия в порции объемом 8 жидких унций.

Этот сок - хороший источник витаминов и минералов. Одна порция содержит 31% рекомендованной дневной нормы витамина С, 26% витамина А, 18% витамина Е, 9% пиридоксина, 15% витамина К и 13% ниацина. Что касается минералов, он обеспечивает 25% дневного калия, 17% марганца и меди и 16% железа.Кроме того, одна порция также содержит 4 грамма пищевых волокон и белка.

Внешние ссылки [править]

лучших помидоров для приготовления сока + бонусный рецепт

В приготовлении томатного сока есть что-то действительно приятное. Вы можете сделать это на свой вкус, увеличивая или уменьшая количество специй и сладости в зависимости от того, что вам нравится. Начинающий повар легко приготовит начинку. По сути, это тот случай, когда все ингредиенты бросаются в кастрюлю, кипятятся, а вкусный сок фильтруется. Но какие помидоры лучше всего для приготовления сока? Это имеет значение? Давайте посмотрим на это сейчас.

Какой лучший сок из помидоров?

Чтобы приготовить домашний томатный сок с полным ароматом, лучше всего использовать комбинацию разных помидоров. На самом деле, чем больше сортов, тем лучше. Если вы собираетесь заплатить за поездку в магазин, чтобы пополнить запасы, возьмите комбинацию и все доступные варианты.

Выбор сочного томата

Некоторые помидоры сочнее других, что делает их лучшим кандидатом для приготовления сока.Как правило, более крупные сорта томатов имеют больше сока. Если вы хотите использовать только один сорт (а не комбинацию), следующие варианты являются хорошими.

  • Solar Flare: сочный сладкий красный аромат.
  • Brown Berry Cherry: слегка кисловатый, насыщенный полусладкий вкус.
  • Black Krim: Интенсивный вкус с балансом сладости и кислотности.
  • Зеленый Герман Тети Руби: Сильный фруктовый сладкий вкус.
  • Старый добрый красный: помидор из бифштекса с интенсивным вкусом.
  • Amos Coli: Хорошо подходит для приготовления сока и тушения.

Если вы собираетесь встряхнуть томатный сок, вы можете обнаружить, что жидкость со временем отделяется. Чтобы противодействовать этому, включите помидоры с более высоким содержанием мякоти и меньшим количеством сока. Рома - это томатная паста, и в небольших количествах хорошо подходит для приготовления сока.


Ищете томатный пресс?

Мы потратили много часов на поиск лучших устройств для выполнения работы. Вы можете проверить результаты на этой странице: Лучший пресс для томатов, который значительно упростит жизнь.


Два типа томатов

Индетерминантные

Индетерминантные помидоры могут давать помидоры в течение всего сезона, пока они не пострадают от холода. Они могут сильно вырасти в размерах, а колья или проволока полезны, чтобы поддержать растение.

Детерминант

Детерминантные растения томатов намного меньше - они обычно от 3 футов в высоту. Этот сорт дает все плоды одновременно. Если вам нравится использовать помидоры для салатов и сэндвичей, это не идеально, потому что вы получаете слишком много одновременно.Если вы собираетесь использовать свой урожай для приготовления сока или консервирования соуса, это отличный вариант.

Сколько сока в помидоре?

  • Если вы используете большие помидоры, потребуется около 4 фунтов томатов для производства 2 литров сока.
  • Помидоры поменьше, такие как Джет Стар, Воппер или Валери, подходят для приготовления сока. Хотя вам понадобится большее количество, их соотношение сока к весу такое же, как у более крупных сортов.

Дополнительное чтение: Вам также может быть интересно узнать, сколько помидоров в фунте.Мы собрали забавную инфографику со всем, что вам нужно знать.

Лучший рецепт томатного сока

Вот рецепт приготовления освежающего томатного сока с прекрасным балансом вкуса и ноткой специй табака. Если вы не большой поклонник пряных ароматов, не используйте табак.

Ингредиенты
  • 4 фунта спелых помидоров
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 2 стакана нарезанного сельдерея
  • 2 ½ столовых ложки сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Всплеск тобаско
Метод
  1. Нарежьте помидоры острым томатным ножом на куски.Они не должны быть слишком маленькими.
  2. Добавьте помидоры, лук, сельдерей, сахар, приправы и табачный соус в кастрюлю с бульоном и нагрейте на сильном огне без крышки до закипания. Уменьшите огонь и дайте настояться 30 минут или пока не получите консистенцию супа.
  3. Пропустите смесь через пищевую мельницу или сито, затем дайте ей остыть перед подачей на стол.

Этот сок можно хранить в холодильнике 5-7 дней.

Вот видео-рецепт, который вы можете попробовать.

Подсказка

Если вы не любите сладкие соки, избегайте сортов с высоким содержанием сахара, таких как Pink Oxheart, поскольку из них нельзя получить приятный напиток.

Резюме

Есть множество проектов по приготовлению еды своими руками, например, приготовление джема, пивоварение или кимчи, которые требуют изрядного количества вашего времени. Приготовление томатного сока не входит в их число. Это очень просто сделать, и сложно ошибиться. Конечный результат - качество сока, значительно превосходящее купленный в магазине.

Когда вы выбираете помидор для приготовления сока , не бойтесь экспериментировать с ароматами и записывать их вкус. Рекомендую выбирать помидоры в ассортименте; это улучшит баланс вкуса, а также текстуру.

Вы делали томатный сок раньше? Какой помидор вы предпочитаете для приготовления идеального сока? Дайте нам знать в комментариях ниже.