Самый простой рецепт вина из винограда в домашних условиях: Простой рецепт виноградного вина от Шефмаркет
Вино из винограда в домашних условиях простой рецепт 🍎
Автор: Марина Выходцева
Поможет сделать домашнее вино обычная медицинская перчатка.
Она толково расскажет и покажет, в какой стадии напиток, не даст ему перекиснуть и здорово облегчит процесс.
Домашнее вино из винограда с перчаткой – общие принципы приготовления
Хорошее вино получается только из сухого, собранного в солнечную погоду урожая. Желательно, чтобы после дождя прошло не меньше трех дней. Нельзя использовать обсыпавшиеся на землю ягоды, иначе у напитка появится землистый вкус.
1. Выбирайте спелый виноград. В недозрелых ягодах много кислоты. В сильно переспевших виноградинах могло уже начаться уксусное брожение, которое все испортит и вино не получится.
2. Ягоды не моют, так как на них находятся природные дрожжи. Но перебрать виноград нужно тщательно, убрать гниль, сор, листочки, паутину.
3. Давить виноград нужно руками, пестиками, ну или ногами, как это делали раньше. Не рекомендуется для измельчения ягод использовать технику, которая может повредить косточки, испортить вкус напитка.
4. Для домашнего вина из винограда с перчаткой удобно использовать большие банки 10-20 литров со стандартным горлышком. При этом емкость наполняется не более чем на ¾. Должно оставаться место для поднимающейся при брожении пены.
5. Нельзя использовать при виноделии металлические предметы. Размешивать будущий напиток нужно деревянными, стеклянными ложками, лопатками.
Перчатка выступает гидрозатвором. Она не дает поступать в напиток кислороду, но через маленькую дырочку на пальце постепенно выпускает скопившийся газ. По степени надутости определяют активность брожения. Если вино играет резво, то перчатку дополнительно фиксируют резинкой.
Домашнее вино из винограда с перчаткой (универсальная технология)
Простая рецептура домашнего вина из винограда с перчаткой, которое можно сделать из абсолютно любых сортов: белых, розовых, черных. Можно смешать несколько видов, если нужно определить остатки урожая.
• 10 кг винограда;
• 50-100 г сахара на 1 литр сока.
1. Сухой виноград нужно обобрать от мусора, передавить руками, не оставляя ни одной целой ягодки.
2. Сложите мезгу в большую эмалированную кастрюлю или в бочок, накройте чистой тканью, оставьте в теплом месте на четыре дня. За это время масса начнет бродить, важно, чтобы было место для пены, как минимум четвертая часть кастрюли должна быть свободной.
3. Ежедневно утром и вечером перемешивайте лопаткой массу.
4. Через 3-4 дня начнется активное брожение, масса будет хорошо пениться, подниматься. Самое время удалить мезгу. Густую, верхнюю шапку собирают руками, хорошо отжимают, выбрасывают.
5. Сок процеживают через 2 слоя марли, сразу переливают в банки, заполняя не более 70% от всего объема.
6. Самое время надеть перчатку. Не забудьте сделать в одном из пальцев дырочку для выхода газов.
7. Теперь емкость нужно поставить в тепло (от 16 до 25 градусов) для брожения. Если вс идет правильно, перчатка полностью надуется.
8. Внесение сахара. Через 3 дня нужно попробовать напиток на вкус.
Если он становится кисловатый, вносят по 50 грамм сахара на каждый литр продукта. Для этого отливают небольшую часть напитка, смешивают с сахаром, подогревают на плите до растворения. Теплый сироп смешивают с остальной массой.
9. Еще через 3-4 дня напиток нужно снова попробовать. Если появляется кислота, сахар добавляют повторно. За активную фазу брожения (14-28 дней) можно внести до 4 раз, с учетом вашего вкуса.
10. Примерно через 3 недели перчатка опадет, значит, закончилась активная фаза брожения. На дне бутылки появится слой осадка. С него нужно слить полупрозрачный напиток. Для этого используют трубочку, напиток переливают в чистую банку. Перчатка больше не пригодится, банку закрывают капроновой крышкой.
11. Теперь пойдет стадия тихого брожения или созревания. Ее длительность от 40 дней до года. Больше хранить домашнее вино не рекомендуется. За это время напиток будет осветляться, может снова появляться осадок, который нужно удалять. Как только вино станет прозрачным, его можно перелить в бутылки.
Домашнее вино из винограда с перчаткой и водой
Технология приготовления более легкого домашнего вина из винограда с перчаткой. Добавление воды разбавляет приторный вкус, напиток получается приятный, тонкий. Играть такому напитку помогают дрожжи.
• 2 кг винограда;
• 400 г сахара;
• 10 г винных дрожжей;
• 3 литра воды;
• 1 ч. л. миндальной эссенции.
1. Виноград перебираем, разминаем, разводим фильтрованной водой.
2. Оставляем в тепле на 4 дня, ждем, готовности сусла, процеживаем, отжимаем жидкость.
3. Добавляем 200 г сахара, дрожжи и миндальную эссенцию, размешиваем.
4. Надеваем перчатку, оставляем на 4 дня.
5. Добавляем еще 100 г сахара, размешиваем и оставляем для дальнейшего брожения. Периодически пробуем напиток, если нужно, добавляем еще сахар по своему вкусу.
6. Как только перчатка опадет, нужно снять вино с осадка при помощи тонкого шланга.
7. Уберите перчатку, накройте банку капроновой крышкой, оставьте еще на неделю. Снова снимите напиток с осадка.
8. Теперь его можно оставить для созревания на срок от 1 до 12 месяцев.
Домашнее вино из винограда с перчаткой (крепленое)
Правильно вино набирает градусы за счет добавления нужного количества сахара. Но в домашних условиях добиться крепости более 10 градусов сложно. В таком случае используют для крепления спирт.
• 5 кг винограда сорта «Изабелла»;
• 600 г сахара;
• 1 литр спирта;
• 100 г сахара на каждый литр сока.
1. Разомните ягоды, накройте, оставьте на три дня.
2. Процедите сок, отожмите всю мезгу, добавьте сахарный песок, сразу высыпайте все 600 грамм. Размешивайте до тех пор, пока не растворятся все крупинки.
3. Теперь будущее вино нужно перелить в банку, надеть перчатку, оставить на 10 дней.
4. Теперь нужно добавить еще сахар из расчета 100 г на каждый литр, при этом добавляя 200 мл воды. Если у вас 5 литров напитка, нужно 500 г сахара и литр воды.
Прогрейте смесь на плите.
5. Добавьте теплый сироп в вино, снова натяните перчатку, оставьте для брожения еще на 5 дней.
6. Теперь нужно добавить спирт из расчета 200 мл на литр напитка. Выливайте сразу в вино, размешивайте, натягивайте перчатку. Ждите завершения брожения.
7. Как только перчатка опадет, нужно слить вино с осадка, убрать на дозревание.
Домашнее вино из винограда с перчаткой (из сока)
Готовить вино можно из виноградного сока. Но в этом случае он должен быть свежим и только что приготовленным. Извлекайте сок любым удобным способом.
• 10 кг винограда;
• 5 г концентрированных винных дрожжей;
• 3 кг сахара.
1. Из винограда нужно выдавить сок, смешать с половиной сахарного песка и винными дрожжами до растворения, перелить в банку.
2. Установите перчатку с маленькой дырочкой, оставьте на срок от 20 до 28 дней.
3. Каждые 5 дней пробуйте вкус вина, если почувствуете кислоту, добавляйте еще сахар из расчета 50 г на литр.
4. Как только напиток перестанет играть, снимите его первый раз с осадка.
5. Закройте капроновой крышкой, опустите в подвал. Температура воздуха не должна превышать 15 градусов.
6. Через месяц можно повторно снять напиток с осадка. Оставьте вино для созревания на 3-4 месяца.
Домашнее вино из винограда с перчаткой «Мускатное»
Рецептура мускатного, купажного вина, для которого понадобится два сорта винограда: «Изабелла» и «Лидия». Но особый аромат напитку придаст смесь из шалфея, дубовой коры и бузины.
• 1,2 литра сока из винограда «Лидия»;
• 0,8 литра сока «Изабеллы»;
• 320 г сахара;
• кора дуба, шалфей, цветы бузины.
1. Готовим чистый виноградный сок. Для этого разминаем хорошо ягоды, оставляем на несколько часов. Затем руками хорошо отжимаем мезгу, напиток процеживаем через два слоя марли. Фильтровать сок не нужно.
2. Отмеряем количество сока каждого вида, следуя рецептуре.
3. Добавляется 200 г сахарного песка, все тщательно растворяется, устанавливается перчатка.
4. Вино оставляется до окончания фазы активного брожения. Каждые 3-4 дня в него добавляется по ложке сахарного песка для поддержания процесса.
5. Как только перчатка опадет, нужно снять напиток с осадка.
6. Перелейте вино в чистую банку. Самое время добавить марлевый мешочек кусочком коры дуба, шалфеем, цветочком бузины. Много не нужно.
7. Закройте, оставьте на месяц.
8. Теперь вино нужно повторно снять с осадка. Этот мешочек с ароматными добавками нужно удалить.
9. Если аромат вина недостаточно насыщенный, можно добавить новый мешочек с корой дуба и шалфеем, оставьте напиток дозревать еще на 2 месяца.
Домашнее вино из винограда с перчаткой – полезные советы и хитрости
• Оптимальная температура брожения для вина из светлых ягод от 18 до 22 градусов. Если напиток готовится из винограда темных сортов, то он будет лучше играть при 20-28 градусах.
• Домашнее вино плохо поддается хранению. Оно замечательно стоит в подвале в течение одного года при температуре до 10 градусов, далее вкус ухудшается.
• В виноделии очень важно не прозевать этапы, чтобы вино не перекисло, не превратилось в уксус. Обычно для этого заводят специальный календарь, в нем отмечают сроки и количество добавок, период брожения, температуру в помещении. Путем проб и ошибок находят свой идеальный рецепт.
• Если лето было дождливое, виноград кислый или не успел дозреть на солнышке, смело увеличивайте количество сахара.
• Виноград очень быстро превращается в уксус. Поэтому собранный виноград нужно перерабатывать сразу в этот же день.
Вино из винограда в домашних условиях простой рецепт. Видео и фото
Как не странно, но самый простой рецепт домашнего вина из винограда является и самым лучшим! Все дело в упрощении процессов приготовления. Чем более простой рецепт вина в домашних условиях, тем сложней сделать ошибки, а в приготовлении данного напитка, даже малейшая оплошность может испортить все накорню.
В данной статье мы расскажем как приготовить домашнее вино из винограда так, что бы оно было не хуже дорогих аналогов из магазина.
А если полностью соблюдать всю технологию, то даже лучше!
При этом, тут не будет сложных формул и расчетов, все рецепты ниже являются достаточно простыми, которые вы легко сможете повторить в домашних условиях не прибегая к использованию дополнительных приспособлений!
Содержание:
- 1 Как приготовить вино
- 1.1 Время брожения
- 1.2 Количество сахара
- 1.3 Пропорции
- 2 Видео – Вино из винограда
- 3 Рецепт домашнего вина из винограда
- 3.1 Шаг I
- 3.2 Шаг II
- 3.3 Шаг III
- 3.4 Шаг IV Шаг V
- 4 Полезные советы и хитрости
Как приготовить вино
Для готовки домашнего вина требуется три основных ингредиента. С этот список входят:
- виноград;
- сахар;
- вода.
Последний компонент используется не во всех рецептах приготовления домашнего вина. Ее добавляют, если только виноградный сок очень кислый и даже сводит скулы. В остальных случаях разбавление водой только ухудшает вкус напитка.
Приготовление вина из винограда в домашних условиях начинается со сбора и переработки урожая. На гроздьях обязательно должны остаться дикие дрожжи, необходимые для брожения. Для этого собирать фрукт нужно после 2-3 дней сухой погоды. Если же виноград покупной, то ягодки нельзя мыть.
Изготовление домашнего вина после переработки урожая включает три этапа. Пошаговую инструкцию, как делать напиток, можно описать так:
- Получение мезги. Она является промежуточным продуктом виноделия и представляет собой массу раздавленных виноградных гроздьев. Гребни при этом не обязательно убирать, но вино с ними будет чуть горчить.
- Отделение сусла. Этот этап начинается спустя 3-5 дней после получения мезги. Из нее то и выделяется сусло – неосветленный виноградный сок. Это уже вино, но молодое и не начавшее бродить.
- Брожение. На этом этапе винные дрожи размножаются и перерабатывают фруктовый сахар из винограда в спирт. Сусло здесь отделяют от мезги, переливают в рабочую стеклянную емкость и закрывают пробкой с гидрозатвором или медицинской перчаткой.
На этом же шаге можно подсластить домашнее вино.
Время брожения
На брожение напитка влияет много факторов – температура, количество сахара и активность дрожжей. Поэтому нет точного ответа на вопрос, сколько играет домашнее виноградное вино. Этот процесс может занять около 30-90 дней. Брожение делится на три этапа:
- Начальный. Дрожжевые грибки начинают активное размножение.
- Бурный. Бактерии заканчивают размножаться, занимая весь объем сусла. Первые пару дней оно активно шипит и пенится. Сколько бродит вино на этой фазе? Оно может играть от 0 до 100 суток в зависимости от нужной крепости напитка.
- Тихий. Сусло успокаивается, пузырьков выделяется уже совсем немного. Пена же оседает, а брожение идет в нижних слоях. Длительность этой фазы определяется сроком переработки грибками всего сахара в спирт.
Количество сахара
Примерно 1% спирта в готовом напитке обеспечиваются 2% сахара в сусле. Сахаристость виноградных сортов, распространенных в средней полосе России, редко превышает 20%.
Из них получится напиток крепостью около 6-7%, максимум 10%. Кроме того, сладость напитка будет нулевая, а вкус получится кисло-вяжущий. Сахаристость же сусла не должна превышать 15-20%, иначе дрожжевой грибок перестанет бродить. Так сколько сахара нужно в виноградное вино? Продукт добавляют дробно после того, как сок на вкус стал кислым. На каждый литр требуется 50 г сахарного песка. Их разбавляют в 1-2 литрах слитого сусла, затем отправляют обратно в бутыль. Делают это 1 раз в 3-4 дня на первых 2-3 неделях брожения. Когда сок на вкус уже не становится кислым, значит сахара уже хватает и больше добавлять его не требуется.
Пропорции
В классическом варианте берется 10 кг винограда. Если на каждый требуется около 100-200 г сахара, то в целом понадобится 1-2 кг. В редких случаях необходима вода. Ее берут из расчета 500 мл на 1 л сока. По окончании вино делают полусладким, сладким или крепленым. Есть еще один вариант – ликерный напиток. Таблица содержит пропорции домашнего вина из винограда относительно содержания спирта и сахарного песка.
| Вид напитка | Содержание сахар, % | Содержание спирта, % |
| Ликерный | 20-30 | 12-17 |
| Крепленые вина | 7-10 | 16-18 |
| Полусладкие | 5-8 | 10-13 |
| Сладкие вина | 12-18 | 16 |
| Сухие | 0-0,3 | 8-10 |
Видео – Вино из винограда
Рецепт домашнего вина из винограда
Шаг I
Полученную массу мезги выливаем в большую подготовленную емкость – деревянную или полиэтиленовую бочку, или эмалированную кастрюлю, учитывая, что заполнять ее нужно только на 2/3.
Накрываем емкость хлопчатобумажной тканью и закрепляем ее по окружности посуды.
Температурные условия брожения: 18-23°С. Если температура будет выше, то пострадает качество конечного продукта или даже начнется уксусное брожение, что превратит сусло в уксус.
Температура ниже 18°С затормозит процесс брожения, который может при такой температуре даже не начаться.
Опытные виноделы советуют: если вы занесли виноград со свежего воздуха с температурой 10-15°С, то виноградные грозди должны прогреться до температуры бытового помещения.
Нельзя даже начинать давить их до тех пор, пока они не наберут тепло.
Отставьте емкость с виноградной мезгой в покое на 3-5 дней. Уже на следующие сутки начинается бурный рост дрожжевых бактерий, сопровождающийся брожением.
Сусло начинает активно отделяться, а мезга начинает собираться на поверхности жидкой массы, чему помогает активное выделение углекислого газа. Эту поднявшуюся мезгу нужно неединожды в день перемешивать с суслом, иначе мезга перекиснет и испортит будущее вино.
Многие виноделы для приготовления виноградного домашнего вина используют только свежеотжатый сок, а кожицу и семена – выбрасывают. Но, для получения ароматного, с красивым насыщенным цветом напитка, профессиональные виноделы никогда не откажутся от мезги, которая дарит вину благородное послевкусие!
Шаг II
Через положенные 3-5 дней мезгу отжимаем – сначала через дуршлаг, потом через несколько слоев неотбеленной марли. Теперь, для последующего дображивания, сусло переливаем в объемную стеклянную емкость на три четверти объема и плотно закрываем пробкой с трубочкой.
Если мезгу оставляем, то предыдущий шаг пропускаем.
Эта трубочка для отвода углекислого газа называется водным затвором, который защищает сусло от кислорода и скисания. Трубочку опускаем одним концом в вино, вторым в литровую банку или стакан с водой.
На этом же этапе мы регулируем и крепость домашнего вина из винограда. Она зависит от количества фруктозы в ягоде и количества сахара, которое следует добавить в процессе брожения.
Сорта винограда, произрастающие в наших странах, не содержат фруктозы выше 20 %, а потому нужно недостающий сахар добавлять. В противном случае, мы получим сухое кислое вино.
Добавляем сахар дозировано: 200-250 г сахара на 1 л сусла. Для этого нужно немного сока отлить, подогреть и растворить в нем сахар, а затем залить в общую емкость и надежно закрыть пробкой.
В целом, виноградное сусло без мезги бродит примерно 21-30 дней при комнатной температуре. В процессе брожения дрожжи осаждаются на дно, вино осветляется и постепенно приобретает плотность, а выделение углекислого газа прекращается.
Шаг III
Отделяем осадок от осветленного сусла: методом слива (через трубочку, опустив вторую емкость ниже емкости с вином). Если аккуратно слить не получилось, то процеживаем вино еще через несколько слоев марли.
Проверяем сладость. Если вы любите сухое вино, сахар добавлять не надо. Если же сладкое вино больше любимо вами, то добавьте сахар, не забыв перемешать его в вине до полного растворения.
Разливаем в подготовленную стеклянную тару темного цвета и неплотно закупориваем, чтобы все еще выделяющийся углекислый газ нашел путь наружу.
Шаг IV Шаг V
Этот этап виноделия в домашних условиях различается, т.к. у каждого мастера свое мнение. Речь идет о стерилизации недозревшего виноградного вина.
Часть виноделов считает, что вино должно созревать естественным образом несколько месяцев, и ему не стоит мешать. Для естественного созревания надо установить водяные затворы для каждой бутылки и до полного прекращения брожения вина из винограда поместить его в прохладное и темное место.
На созревания обычно затрачивается минимум 2-3 месяца, в течение которых вино несколько раз сливают с образующегося осадка.
Другая часть виноделов настаивает на стерилизации бутылок с виноматериалом и дальнейшем его созревании в плотно закупоренной таре темного стекла.
Как это делать, согласно такому рецепту?
- Вино наливаем в бутылки, неплотно закупориваем, обматываем любой тканью и устанавливаем в бачок с водой (она должна доходить до плечиков бутылки).
- В одну из бутылок опускаем градусник и стерилизуем пока температура вина в бутылке не подымется до 60 градусов. На этом процесс стерилизации окончен.
В процессе стерилизации винные дрожжи полностью погибают, тем самым дальнейший процесс брожения становится невозможным. При этом бутылки в воде закрыты пробками неплотно – для выхода углекислого газа.
По окончании стерилизации, бутылки плотно закупориваем. Оставляем остывать в условиях комнатной температуры, а затем выносим в прохладное место для хранения.
Виноматериал, прошедший стерилизацию, отменно высветляется, качественно вызревает, а вино отличается бархатной мягкостью вкуса, с великолепным послевкусием. Напиток богов! Но даже после стерилизации его нужно несколько раз «сливать с осадка».
Полезные советы и хитрости
- Оптимальная температура брожения для вина из светлых ягод от 18 до 22 градусов. Если напиток готовится из винограда темных сортов, то он будет лучше играть при 20-28 градусах.

- Домашнее вино плохо поддается хранению. Оно замечательно стоит в подвале в течение одного года при температуре до 10 градусов, далее вкус ухудшается.
- В виноделии очень важно не прозевать этапы, чтобы вино не перекисло, не превратилось в уксус. Обычно для этого заводят специальный календарь, в нем отмечают сроки и количество добавок, период брожения, температуру в помещении. Путем проб и ошибок находят свой идеальный рецепт.
- Если лето было дождливое, виноград кислый или не успел дозреть на солнышке, смело увеличивайте количество сахара.
- Виноград очень быстро превращается в уксус. Поэтому собранный виноград нужно перерабатывать сразу в этот же день.
# Алкогольные напитки
599
Загрузка…
Понравилось? Поделись с друзьями!
# Алкогольные напитки599
Загрузка…
Понравилось? Поделись с друзьями!
Карта сайта | Контакты
2021 © 4efpovar.
ru – Лучшие рецепты с фото и видео!
домашнее красное вино
Новый? СКИДКА 30% на комплекты + БЕСПЛАТНЫЙ подарок ПРОСМОТРЕТЬ
×
моя корзина
о, нет!
в вашей корзине пока ничего нет…
хотите взять стартовый набор?
да!
от команды пивоваров
чт, 20 авг, 20
теги:
все
легкий
осень
красные вина
лето
зима
открытый дизайнер напитков
больше рецептов
Какие профессии связаны с виноделием?
от Brewsy Recipe Team
Древний апельсиновый мед Джо
от Brewsy Recipe Team
Как сочетать красное вино
от Brewsy Recipe Team
Вкусный и простой рецепт медовухи из манго | Домашняя манговая медовуха
от Brewsy Recipe Team
Easy Strawberry Kiwi Mead
от Brewsy Recipe Team
Простая вишневая медовуха — очень простая и вкусная домашняя вишневая медовуха
от Team Brewsy
Легкий рецепт ежевичной медовухи
от Bolle Apps
карамельный яблочный сидр
от team brewsy
карамельные яблоки станут фаворитом фанатов, как только погода станет достаточно холодной для фланелевых брюк — они станут таким же любимым пивоварным стилем! очень сладкий и очень вкусный со взбитыми сливками.
Клубничное вино с киви
от team brewsy
Этот яркий напиток добавит тропического колорита в ваш винный погреб.
крепкий грушево-яблочный сидр
от team brewsy
яблочный сидр хорош, но выведите свой проект домашнего пивоварения на новый уровень с добавлением груш. добавьте немного сезонных специй для идеального осеннего напитка.
Как приготовить яблочный сидр (яблочный мёд)
от Team Brewsy
Медовуха и сидр объединяются, чтобы сделать это классическое осеннее блюдо
Черничная медовуха
от team brewsy
Пикантная, живая и острая медовуха, от которой захватывает дух!
Пьяный сидр с яблочным пирогом
от team brewsy
Brewsy Wine Spritzers
by team brewsy
Приготовление Spritzer — отличный способ оживить ваше вино, и это практически самое простое занятие. этот рецепт работает с любым вином, которое вы хотите!
New York Sour
by team brewsy
Шаг вперед по сравнению с виски сауэром, этот коктейль еще лучше с вином, приготовленным методом пивоварения.
Легкий рецепт клубничного сидра | Как приготовить клубничный сидр в домашних условиях
от team brewsy
Сладкий летний вариант классического яблочного сидра. Лучше всего подавать охлажденным и более сладким!
Cran-Apple Cider
by team brewsy
Смелый и пикантный сидр, один из наших самых любимых!
Blackberry Cider
от team brewsy
Яблоко и ежевика могут показаться не самой подходящей парой, но мы обещаем, что вам понравится этот рецепт! В итоге у вас получится вкусный ежевичный сидр с тонким ягодным вкусом и не очень тонким цветом.
Персиковый сидр
от team brewsy
Большинство людей думают о сидре и думают о кострах и свитерах, но этот — летнее лакомство. Персики и яблоки составляют идеальную пару для пивоварения.
Имбирный сидр
от team brewsy
Имбирь и яблоко — любимое сочетание многих домашних пивоваров! Эти вкусы используются во многих немецких рецептах, а сидр перенесет вас прямо на Октоберфест.
Ванильный сидр
от team brewsy
Смягчите крепкий сидр чем-нибудь сладким. это так же хорошо, как десерт!
Мохито с белым вином
от team brewsy
Новый взгляд на оригинал! замените белый ром на белое вино, и пусть этот коктейль унесет вас на песчаные пляжи и в яркие дни.
Имбирный чай со льдом
от team brewsy
Если вы любите сидеть на крыльце и пить чай, этот напиток для вас. сделайте большую партию для теплых летних дней и прохладных осенних вечеров. это совершенно сладко с дополнительным забавным, имбирным поворотом.
Сангрия с малиновым лимонадом
от team brewsy
Это одна из самых простых сангрий, которую вы найдете, и она станет еще лучше с вином, которое вы сделали сами! Это супер освежает с идеальной кислинкой для жаркого дня.
Горячий пунш с гранатовым глинтвейном
от team brewsy
Это идеальный напиток, когда погода начинает меняться. Сделано большой партией, принесите это к своему следующему костру, чтобы толпа была поджаренной и подрумяненной.
Рецепт вишневого вина
от team brewsy
Дерзкое фруктовое вино прекрасно сочетается с чем угодно, от свиных отбивных до сырной тарелки.
Грейпфрутовое вино
от team brewsy
Яркое вино, которое можно сделать кислым или сладким по вашему желанию!
Рецепт вкусного малинового вина | Как приготовить малиновое вино в домашних условиях
от team brewsy
Это вкусное вино! Сладкий, но терпкий и очень освежающий летним вечером.
Тыквенное пряное вино
от team brewsy
Если вы с нетерпением ждете 1 сентября, потому что наконец-то наступил сезон *PSL*, вам понравится это вино. Специи усиливают вкус тыквы для осеннего напитка.
Вино из розовой воды
от team brewsy
Вы не найдете его в обычном винном погребе! Поднимите романтику на новый уровень с этим супер уникальным вином.
Имбирное пиво Brewsy
by team brewsy
Пивная версия фаворита фанатов.
острый, сладкий напиток, идеально освежающий летним вечером.
Рецепт гранатового вина | Как приготовить гранатовое вино дома
от team brewsy
Восхитительное зрелое вино, которое хорошо сочетается с богатыми блюдами.
Волосы собаки Gatorade Wine
от team brewsy
Подзарядите себя электролитом и избавьтесь от похмелья с помощью этого уникального напитка. вы можете использовать любой вкус, который вам нравится, но команда пивоваров рекомендует что-нибудь синее 🙂
CapriSun Wine
by team brewsy
Вернитесь к своим корням с этим ностальгическим вином. Вы можете использовать любой аромат, какой захотите — все они гарантированно будут взрывом из прошлого.
Вино с клюквой и яблоком
by team brewsy
Свежее, терпкое вино, которое напомнит вам осенние листья и костры.
Вино из зеленого чая
от team brewsy
Если вы ценитель чая, это вино для вас! горько-сладкое, ореховое и цветочное, это вино даже даст вам заряд кофеина.
The Bishop
от team brewsy
Этот коктейль восходит к 1800-м годам, но будет лучше, чем когда-либо, с вином, которое вы сварили дома.
Сливовое вино
от team brewsy
Использование этих красивых свежих косточковых фруктов позволит получить полнотелое вино с землистым вкусом. идеально подходит для послеобеденных напитков!
Абрикосовое вино
by team brewsy
Утонченно сладкое и терпкое вино, идеально подходящее для теплых летних вечеров.
Вино из ежевики
от team brewsy
Ежевика — фаворит лета, но этим вином можно наслаждаться круглый год. Настройте его, добавив больше ягод в предпочитаемую вами комбинацию, или смешайте с кислой добавкой для освежающего коктейля.
Honey Mint Melon
by team brewsy
Самый освежающий коктейль, который только можно найти. Этот сладкий напиток идеально подходит для жарких летних ночей.
Водка Кран-Вин
от team brewsy
Сладкий и яркий, для тех, кто хочет поднять ставку на классический фаворит бара.
Клюквенное вино
от team brewsy
Клюквенное вино — абсолютный победитель. Это универсальное, свежее вино с ярким вкусом, которое нравится всем!
Moscow Mule
by team brewsy
пивной способ приготовить любимый коктейль! идеально подходит в течение всего года, но особенно освежает, когда лето переходит в осень. этот рецепт можно модифицировать любыми дополнительными ароматизаторами, которые есть в вашем любимом московском муле!
звездочет
от team brewsy
сладкий летний коктейль. легко настроить по своему вкусу, и так вкусно, как звезды потягивая.
Дьявольская Маргарита
от team brewsy
Добавьте землистую нотку к классическому кислотному напитку, чтобы сделать вечер еще более грешным.
Strawberry Lemonade Spritzer
by team brewsy
Этот освежающий домашний вариант классического летнего напитка.
Как приготовить черничное вино
by team brewsy
Утонченное красное вино, которое дополняет красное мясо, такое как баранина, телятина и стейк.
Basic Rosè
by team brewsy
Вкусное, сладкое вино, идеально подходящее для девичника, свидания, просмотра фильмов и всего, что между ними.
Как приготовить медовуху
от Brewsy Recipe Team
Восхитительный, простой рецепт медовухи, который поможет вам приготовить медовуху (или медовое вино), как когда-то викинги!
17 вкусных рецептов домашнего вина [с подробными инструкциями]
Вино чаще всего делают из винограда, но правда в том, что его можно делать из самых разных фруктов, цветов и даже из меда!
Маловероятно, что вы найдете эти особые вина в обычных магазинах, но их не так уж и сложно сделать самостоятельно.
Мы собрали подборку из 17 наших самых любимых рецептов домашнего вина, так что вы обязательно найдете что-то, что вдохновит вас начать готовить.
Не забудьте добавить несколько таблеток Кэмпдена ко всем рецептам. Они используются в качестве стерилизатора воды, просто бросьте пару измельченных таблеток в галлон воды, и все готово.
Удачи в винодельческих приключениях!
1. Blackberry Wine: фруктовое вино на все случаи жизни
Настоящий согревающий напиток для холодных зимних месяцев, который можно приготовить дома! Это просто и весело!
Ингредиенты:
- 4,5 фунта. ежевика
- 3 фунта. сахар-песок
- Дрожжи для красного вина
- 1 ст.л. пектиновых ферментов
- 1 ст.л. питательного вещества для дрожжей
Подготовка
- Поместите ежевику в стерилизованную емкость для заваривания и аккуратно раздавите.
- Залейте ежевику 2 литрами кипятка и перемешайте. Дайте ему остыть и добавьте пектиновый фермент. Хорошо перемешайте, накройте контейнер и оставьте на 12 часов.
- Вскипятите 2,5 пинты воды и растворите в ней сахар, затем залейте смесью ежевики. Охладите его.
- Добавьте дрожжи для красного вина и питательное вещество для дрожжей, перемешайте и оставьте емкость в темном месте на 4–5 дней, ежедневно перемешивая смесь.

- Процедите смесь ежевики в другую стерилизованную емкость, затем перелейте жидкость в бутыль. Вскройте бутыль и оставьте жидкость бродить в темном месте примерно на шесть недель.
- Перелейте жидкость в другую стерилизованную емкость и оставьте еще на две-восемь недель.
- Разлейте вино по бутылкам и закройте пробкой. Оставьте вино созревать на несколько недель, а затем наслаждайтесь им!
Прочитайте полную инструкцию здесь
2. Малиновое вино: Неожиданно вкусное
Удивительно сухой для фруктового вина, этот напиток обязательно произведет впечатление на винных снобов. Удивите их одним из лучших рецептов домашнего вина!
Ингредиенты
- 3-4 фунта. малина
- 2 фунта. сахар-песок
- Лимонный сок
- Дрожжи для белого вина
- Питательные вещества для дрожжей
Подготовка
- Вскипятите 1 галлон воды и растворите в ней сахар. Дайте сиропу остыть примерно полчаса, затем перелейте его в стерилизованную посуду.

- Добавьте малину в сироп и дайте настояться около часа.
- Добавьте в смесь сок одного лимона и питательное вещество для дрожжей. Перемешайте и оставьте примерно на 24 часа.
- Добавьте дрожжи для белого вина. Оставить на 24 часа.
- Процедите малиновую смесь в другую стерилизованную емкость, затем перелейте жидкость в стерилизованный демиджон. Оставить на пять-семь дней, пока вино не перестанет шипеть.
- Перелейте вино в другую стерилизованную бутыль. Оставить еще на два месяца. При необходимости повторите процесс.
- Когда вы избавитесь от всех осадков, разлейте вино по стерилизованным бутылкам и отбейте их пробковыми кранами. Вуаля! Вы сделали собственное малиновое вино!
Прочитайте полную инструкцию здесь
3. Черничное вино: легко приготовить, легче пить
Если ваши друзья любят знаменитое черничное пиво, почему бы вам не попробовать произвести на них впечатление этим изысканным черничным вином? Поверьте, это намного вкуснее пива!
Ингредиенты
- 3-4 фунта.
черника - 2,5 фунта. сахар-песок
- 1/2 чайной ложки пектинового фермента
- 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
- Дрожжи для красного вина
- Подкормка для дрожжей
- Сорбат калия
Приготовление
- Поместите чернику в стерилизованную емкость и раздавите руками или толкушкой для картофеля.
- Засыпьте чернику сахаром и перемешайте, чтобы он растворился.
- Добавьте один галлон фильтрованной воды вместе с пектиновым ферментом, лимонной кислотой и питательным веществом для дрожжей. Оставьте смесь на 48 часов. Ежедневно перемешивайте.
- С помощью ареометра измерьте плотность и добавьте больше сахара, пока она не достигнет 1,09.0. Оставьте еще на 24 часа, пока черничный микс не превратится в сине-фиолетовую жидкость.
- Добавьте дрожжи для красного вина и оставьте емкость в темном месте примерно на одну неделю. Вы должны остановить процесс брожения сорбатом калия, когда вино перестанет пузыриться.

- Процедите жидкость в стерилизованный демиджон и оставьте примерно на один месяц, пока не прекратится шипение.
- Перелейте вино в другую стерилизованную емкость и оставьте еще на месяц. Если вы недовольны полученным вкусом, повторите процесс.
- Разливайте вино по бутылкам и открывайте бутылки пробковыми кранами. Подождите три месяца. Вкус!
Прочитайте полную инструкцию здесь
4. Банановое вино: напиток, который всех удивит
Мы знаем, что это может показаться странным, но банановое вино существует. И это вкусно. Удивите своих гостей оригинальным рецептом.
Ингредиенты
- 3 фунта. органические бананы
- 2 фунта. сахар (белый или коричневый)
- 1 чашка крепкого черного чая
- 8 унций. золотой изюм
- 0,5 унции. лимонная кислота
- Дрожжи для белого вина
- Питательные вещества для дрожжей
Подготовка
- Нарежьте бананы (включая кожуру) и положите их в кастрюлю.
Добавьте сахар, перемешайте и добавьте примерно один галлон горячей воды. Готовьте смесь около 45 минут при низкой интенсивности. Во время этого процесса раздавите плоды толкушкой для картофеля. - Нарежьте изюм и положите его в металлическую емкость для заваривания.
- Охладите банановую смесь примерно десять минут, затем процедите ее в мусорное ведро.
- Добавьте все остальные ингредиенты. Оставьте емкость в темном месте примерно на пять дней, ежедневно перемешивая смесь.
- Процедите жидкость в другую стерилизованную емкость, затем перелейте ее в демиджон. Оставить минимум на месяц в темном прохладном месте.
- Перелейте вино в другую стерилизованную емкость и оставьте минимум на три месяца. При необходимости повторите.
- Разливай вино по бутылкам!
Прочитайте полную инструкцию здесь
5. Вишневое вино: вкусное и универсальное
Ищете вино к мясным блюдам? А может, с острым сыром? А вино к десерту? Это универсальное вишневое вино сочетается со всеми этими продуктами, и его очень легко приготовить!
Ингредиенты
- 6 фунтов.
вишни без косточек, плодоножек и косточек - 2,5 фунта. сахар-песок
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
- винные дрожжи
- питательные вещества для дрожжей
- сорбат калия
препарат
- Поместите вишни в варочную емкость и раздавите их.
- Вскипятите галлон воды и растворите в ней сахар. Залить сиропом вишни и оставить на 12 часов.
- Добавьте винные дрожжи, питательное вещество для дрожжей и лимонную кислоту. Оставить на 24 часа.
- Если вино не пенится, используйте другое питательное вещество для дрожжей. Если она пузырится, оставьте примерно на одну неделю в темном месте, перемешивая смесь два раза в день.
- Когда прекратится выделение пузырьков, процедите жидкость в стерилизованный демиджон. Оставить в темном прохладном месте примерно на месяц.
- Перелейте вино в другую бутыль и оставьте на два месяца. При необходимости повторите.
- Разлейте вино по бутылкам и насладитесь бокалом собственного изысканного вишневого вина.

Прочитайте полную инструкцию здесь
6. Ананасовое вино: рецепт, который стоит попробовать
Восхитительное помесь итальянского Пино Гриджио и южноамериканского Совиньон Блан, ананасовое вино взбудоражит ваши чувства аутентичным вкусом!
Ингредиенты
- 3 фунта. ананас без кожуры и сердцевины
- 2 фунта. сахар-песок
- 1 фунт золотистого изюма
- дрожжи для белого вина
- Питательные вещества для дрожжей
Подготовка
- Нарежьте ананас и положите его в варочную емкость. Нарежьте изюм и добавьте его в корзину.
- Растворите сахар в горячей воде, затем дайте ему остыть в течение примерно десяти минут.
- Залейте сиропом фрукты, перемешайте и оставьте примерно на 12 часов.
- Добавьте винные дрожжи, лимонную кислоту и подкормку для дрожжей, перемешайте и оставьте на 24 часа.
- Проверьте, не пузырится ли вино, и оставьте его примерно на одну неделю, ежедневно перемешивая смесь.

- Процедить жидкость в стерилизованный демиджон. Оставьте его в прохладном темном месте примерно на один месяц, проверяя прогресс еженедельно.
- Перелейте вино в другую бутыль и оставьте на два месяца. Повторите процесс два или три раза.
- Когда вино станет прозрачным и красивого цвета, разлейте его по бутылкам и отбейте пробкой.
Прочитайте полную инструкцию здесь
7. Мускатное вино: вино с «мускусным» ароматом
Мускатный виноград, считающийся суперпродуктом из-за высокого качества питательных веществ, также является отличным выбором для вкусного вина.
Ингредиенты
- 3 фунта. Мускатный виноград
- 2,5 фунта. сахар-песок
- Дрожжи для красного вина
- Питательные вещества для дрожжей
Приготовление
- Очистите виноград, положите фруктовую мякоть в миску и хорошенько разомните.
- Вскипятите один галлон воды и растворите в ней сахар.

- Процедить виноград в стерилизованную емкость для заваривания, затем добавить сироп поверх сока. Добавьте винные дрожжи и подкормку для дрожжей, перемешайте и оставьте на 7-10 дней.
- Процедите жидкость в стерилизованный бутыль и оставьте в темном прохладном месте не менее чем на три недели.
- Перелейте вино в другую бутыль и оставьте на три недели. Повторите процесс.
- Разлейте вино по бутылкам и через пару лет подавайте с тарелкой изысканного сыра!
Прочитайте полную инструкцию здесь
8. Клубничное вино: идеально для десерта
Клубничное вино обладает легендарным вкусом. Английские поэты упоминали о нем с 18 века, так что вы должны его попробовать.
Ингредиенты
- 5 фунтов. клубника
- 2 фунта. сахарный песок
- 0,5 унции. лимонная кислота
- Дрожжи для белого вина или шампанского
- Питательные вещества для дрожжей
Подготовка
- Вскипятите один галлон воды и растворите в ней сахар.
Добавьте клубнику в сироп и перелейте смесь в емкость для заваривания. Оставьте на 12 часов. - Разомните клубничную смесь и оставьте еще на 24 часа.
- Процедите смесь в стерильную емкость, затем добавьте лимонную кислоту, дрожжи и питательное вещество для дрожжей. Оставить в темном месте примерно на неделю.
- Когда жидкость перестанет пузыриться, процедите ее в стерилизованный демиджон. Храните его в темном прохладном месте не менее трех недель.
- Когда вино перестанет шипеть, перелейте его в другую стерилизованную бутыль. Оставьте еще на три недели и при необходимости повторите процесс.
- Разлейте вино по бутылкам и, когда оно созреет, подавайте к своему любимому десерту! Приятного аппетита!
Прочитайте полную инструкцию здесь
9. Вино из ревеня: как розовое, но лучше
Вино из ревеня покорит вас своим розовым оттенком. И с его быстрым процессом заваривания. Вино из ревеня вкуснее, когда оно молодое, поэтому вам не придется стареть, прежде чем попробовать каплю.
Ингредиенты
- 3 фунта. стебли ревеня
- 2,5 фунта. сахарный песок
- 1 дюйм корня имбиря
- 0,5 унции. лимонная кислота
- Дрожжи для белого вина
- Питательные вещества для дрожжей
- Сорбат калия
Приготовление
- Оставьте для мацерации примерно на три дня, затем как можно больше разомните фрукты.
- Вскипятите 1 галлон воды, охладите ее и залейте фруктовой смесью. Хорошо перемешайте.
- Процедите сок в другую стерилизованную емкость для заваривания и добавьте еще воды, чтобы снова получить один галлон.
- Добавьте винные дрожжи и питательное вещество для дрожжей. Оставьте смесь на 5-7 дней.
- Когда пузырьки прекратятся, процедите жидкость в стерилизованный бутыль и оставьте в темном месте не менее чем на один месяц.
- Перелейте вино в другую стерилизованную бутыль. Остановите ферментацию сорбатом калия и храните в прохладном темном месте около одного месяца.

- Разлейте вино по бутылкам и сразу попробуйте. Вы обязательно влюбитесь в его вкус!
Прочитайте полную инструкцию здесь
10. Арбузное вино: сладкое, розовое и освежающее
Арбуз полезен. Арбузное вино не полезно. Но это абсолютно вкусно, прекрасно выглядит в стакане и очень освежает. Что еще вы могли бы попросить?
Ингредиенты
- Один большой арбуз – желательно красный
- 3 фунта. сахар
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
- Дрожжи для шампанского
- Питательные дрожжи
Подготовка
- Нарежьте красную часть арбуза на кусочки и положите их в варочную емкость.
- Размять арбуз толкушкой для картофеля и добавить сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем добавьте лимонную кислоту, дрожжи и подкормку для дрожжей. Оставить смесь для брожения в темном прохладном месте на 12 часов.
- Измерьте силу тяжести с помощью ареометра. Должно быть около 1.
100. Оставьте вино в темном прохладном месте и ежедневно проверяйте плотность, пока она не достигнет 1,050. - Процедите жидкость в стерилизованный демиджон. Хранить в темном прохладном месте около 3 месяцев.
- Перелейте вино в другую стерилизованную емкость и оставьте на два месяца. Снова переложите и оставьте на один месяц.
- Разлейте вино по бутылкам и подождите… шесть-двенадцать месяцев, а затем попробуйте вкуснейший напиток!
Прочитайте полную инструкцию здесь
11. Яблочное вино: вино, которое хочется пить снова и снова
Есть много вкусных напитков на основе яблок, но ни один из них не сравнится с вкусным яблочным вином. Вы нам не доверяете? Попробуйте сами!
Ингредиенты
- 6 фунтов. яблоки
- 3 фунта. сахарный песок
- 1 фунт изюма
- 0,5 унции. лимонная кислота
- Дрожжи для белого вина
- Питательные вещества для дрожжей
Приготовление
- Поместите нарезанный изюм в большую кастрюлю, добавьте один галлон кипятка и варите смесь на медленном огне около 10 минут.

- Слегка охладите смесь и добавьте сахар. В этот момент начинайте резать яблоки прямо в смесь. Перелейте все в стерилизованную варочную емкость и оставьте на 8 часов.
- Добавьте другие ингредиенты, перемешайте и оставьте примерно на пять дней.
- Процедить жидкость в стерилизованный демиджон. Поместите его в прохладное темное место примерно на 3 недели.
- Перелейте вино в другую стерилизованную емкость и оставьте на три недели. Повторить.
- Разлейте вино по бутылкам и оставьте для созревания примерно на месяц. Попробуйте это лакомство!
Прочитайте полную инструкцию здесь
12. Сливовое вино: немного Азии в вашем доме
В азиатской культуре сливовое вино символизирует обновление, весну и дружбу. Его подают на важных семейных торжествах, но, поверьте, вы не устоите перед искушением попробовать его, как только он сварится.
Ингредиенты
- 5 фунтов. сливы без косточек
- 3 фунта. сахарный песок
- 0,5 унции.
лимонная кислота - Дрожжи для белого вина
- Питательные вещества для дрожжей
- Половина чайной ложки пектинового фермента
Подготовка
- Нарежьте сливы, положите их в большую кастрюлю и добавьте сахар. Налейте один литр воды и доведите до кипения.
- Процедите смесь в ведро для брожения, добавьте другие ингредиенты и оставьте смесь на пять дней.
- Процедить смесь в стерилизованный демиджон. Поместите его в прохладное темное место не менее чем на две недели.
- Перелейте вино в другую стерилизованную емкость и оставьте еще на три недели. Повторить.
- Разливай вино по бутылкам и начинай пить прямо сейчас!
Прочитайте полную инструкцию здесь
13. Вино из бузины: соперник Marlborough Sauvignon Blanc
Это может показаться странным, но вино из бузины — очень вкусное белое вино со сладким вкусом, которое легко приготовить!
Ингредиенты
- 30 головок бузины
- 2,4 фунта.
сахарный песок - 7 унций. изюм
- 2,5 унции. крепкий черный чай
- 0,5 унции. лимонная кислота
- Дрожжи для белого вина
Подготовка
- Обрежьте стебли бузины как можно ближе к бутону, очистите цветы и поместите их в стерилизованную емкость.
- Измельчите кишмиш и посыпьте им цветы бузины.
- Вскипятите четыре пинты воды и растворите в ней сахар и лимонную кислоту. Вылейте его на цветы бузины и изюм. Накройте крышкой и оставьте смесь настаиваться на 12 часов.
- Добавьте в смесь две пинты холодной воды, чай и винные дрожжи. Оставить на пять дней.
- Процедите жидкость в стерилизованный бутыль и оставьте в темном прохладном месте на шесть недель.
- Перелейте вино в другую стерилизованную емкость и оставьте еще на две недели.
- Разлейте вино по бутылкам и дайте ему созреть еще как минимум несколько недель. Напиток!
Прочитайте полную инструкцию здесь
14.
Вино из одуванчиков: весенняя эссенция в бутылкеВкус вина из одуванчиков заставит вас мечтать о зеленых лугах, романтических прогулках и пикниках со своей второй половинкой. Попробуйте, если вы влюблены!
Ингредиенты
- Полгаллона лепестков одуванчика
- 2,2 фунта. сахарный песок
- 1 фунт золотистого изюма
- Сок и цедра одного лимона и двух апельсинов
- Белые винные дрожжи
- Питательные вещества для дрожжей
Приготовление
- 9 их. Оставьте их пропитываться примерно на два дня.
- Добавьте цедру лимона и апельсина и сахар. Доведите смесь до кипения и полностью растворите сахар.
- Охладите смесь и добавьте изюм. Перемешайте и оставьте на полчаса. Добавьте лимонный и апельсиновый сок. Перелейте смесь в емкость для заваривания.
- Добавить остальные ингредиенты и оставить в темном месте на 5-7 дней.
- Процедите жидкость в стерилизованный демиджон и оставьте на четыре недели в темном прохладном месте.

- Перелейте вино в другую стерилизованную емкость и оставьте на четыре недели. Повторить.
- Разлейте вино по бутылкам и дайте ему вызреть от трех до двенадцати месяцев. Пейте охлажденным!
Прочитайте полную инструкцию здесь
15. Виноградное вино: самое популярное из всех
Виноградное вино знаменито. Его любят во всем мире и найти можно буквально где угодно! Так зачем же варить самому? Ну… просто для удовольствия!
Ингредиенты
- 12 фунтов. виноград, красный или белый
- 5,5 фунта. сахар-песок
- Дрожжи для красного или белого вина
Приготовление
- Удалите каждую виноградинку с плодоножки и поместите ее в варочную емкость. Раздавите виноград руками, ногами или с помощью винного пресса.
- Процедите сок в стерилизованную емкость для заваривания и измерьте плотность с помощью ареометра (она должна быть около 1,095 для белого винограда и 1,078 для красного).

- Накройте мусорное ведро и оставьте на 24 часа.
- Добавьте винные дрожжи и оставьте примерно на одну неделю.
- Процедить жидкость в стерилизованный демиджон. Оставить в темном прохладном месте минимум на три недели.
- Перелейте вино в другую бутыль и оставьте еще на три-восемь недель.
- Разлейте вино по бутылкам и оставьте для созревания на 3-6 месяцев (белое) или 6-12 месяцев (красное).
Прочитайте полную инструкцию здесь
16. Медовое вино: самое старое вино в мире
Да! Вы абсолютно правы, если думаете о «нектаре богов». Интересно попробовать? Сварите сами!
Ингредиенты
- В зависимости от того, насколько сухим вам нравится вино: 2,5 фунта. 3 фунта. или 3,5 фунта. высококачественного меда
- Дрожжи для белого вина или шампанского
- Питательные дрожжи
- Активатор дрожжей
Подготовка
- Вскипятите один галлон воды и охладите ее в течение 10 минут.
Добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Перелейте все в емкость для брожения и храните в темном прохладном месте две-четыре недели. Перемешивайте смесь каждые два дня. - Процедить смесь в стерилизованный демиджон. Оставить в темном прохладном месте еще на месяц.
- Перелейте вино в другую стерилизованную емкость и оставьте на четыре недели.
- Разлейте вино по бутылкам и дайте ему созреть… не менее десяти лет! Или попробовать через несколько месяцев. Но это будет не рай!
Прочитайте полную инструкцию здесь
17. Вино из бузины: темный брат вина из бузины
Мы можем говорить об одном и том же растении, но точно не об одном и том же вкусе. Если вы хотите получить полный «пожилой» опыт, попробуйте и этот рецепт домашнего вина!
Ингредиенты
- 3,5 фунта. бузина
- 3,5 фунта. сахарный песок
- 0,5 унции. лимонная кислота
- Дрожжи для красного вина
- Сорбат калия
Подготовка
- Поместите ягоды в большую кастрюлю, раздавите их и залейте пятью пинтами холодной воды.

- Довести смесь до кипения. Когда смесь закипит, выключите огонь и добавьте сахар вместе с лимонной кислотой. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
- Добавьте примерно три пинты холодной воды, чтобы охладить смесь. Переложите все в стерилизованную емкость для заваривания и добавьте дрожжи для красного вина. Оставьте в темном месте примерно на пять дней.
- Процедите жидкость в стерилизованный демиджон и оставьте для брожения в прохладном темном месте примерно на шесть недель.
- Перелейте вино в другую стерилизованную емкость и оставьте в темном прохладном месте примерно на шесть месяцев. Повторить.
- Разлейте вино по бутылкам и дайте ему вызреть не менее одного года. Наслаждайтесь бокалом этого изысканного напитка!
Вы когда-нибудь пробовали делать собственное вино? Если нет, то какой рецепт вы хотели бы попробовать в первую очередь?
Если вас вдохновили эти рецепты домашнего вина, поделитесь ими и со своими друзьями.

А если полностью соблюдать всю технологию, то даже лучше!
На этом же шаге можно подсластить домашнее вино.



черника
Добавьте сахар, перемешайте и добавьте примерно один галлон горячей воды. Готовьте смесь около 45 минут при низкой интенсивности. Во время этого процесса раздавите плоды толкушкой для картофеля.
вишни без косточек, плодоножек и косточек


Добавьте клубнику в сироп и перелейте смесь в емкость для заваривания. Оставьте на 12 часов.
100. Оставьте вино в темном прохладном месте и ежедневно проверяйте плотность, пока она не достигнет 1,050.
лимонная кислота
сахарный песок

Добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Перелейте все в емкость для брожения и храните в темном прохладном месте две-четыре недели. Перемешивайте смесь каждые два дня.