Сало в вареное в пакете: Сало, вареное в пакете — 6 пошаговых фото в рецепте

Вкуснейшее сало, варенное в пакете – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Сало, приготовленное в пакете, получается необычайно нежным и аппетитным. Приготовление совсем несложное, а в результате вы получите закуску, которую можно и к праздничному столу подать, и дополнить ею семейный ужин в будни. Также можно взять бутерброды с салом с собой на пикник, в поездку или как сытный перекус на работу.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиной подчеревок (пашина)1.7 кг = 1700 г
Соль3 ст. л. = 75 г
Черный перец молотый2 ч. л. = 10 г
Перец чили молотый0.5 ч. л. = 3 г
Лавровый лист3 шт. = 3 г
Гвоздика3 шт. = 3 г
Чеснок2 головка = 100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Употребляйте сало не более 100 грамм в неделю (для взрослого человека). Дополните трапезу темным хлебом, свежими или тушеными овощами или любимым гарниром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сало промойте и обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на 4-5 кусков. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Подготовьте целлофановый термоустойчивый пакет, чтоб в него влезли куски сала. Можно взять рукав для запекания и крепко завязать его с краев.

Шаг 1

Измельченный чеснок смешайте с солью и перцем и хорошо натрите этой смесью сало. Поместите его в пакет, добавив гвоздику и лавровый лист, спустите воздух и хорошо завяжите. Поместите в холодильник примерно на 2-2,5 часа.

Шаг 2

После истечения времени вскипятите 3,5-4 литра воды в казане. Опустите пакет с салом в казан, снова доведите до кипения. Затем сбавьте нагрев и, периодически переворачивая, варите на медленном огне 2 часа. Затем дайте салу остыть, не вынимая из пакета. После этого по желанию можно поставить на пару часов в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте сало остывшим, сделав из него нарезку или бутерброды с темным хлебом, ломтиками помидора и зеленью.

сало вареное в пакете | get easy quick recipes

свинина

сало вареное в пакете это беспроигрышный вариант с любым покупным салом. Идеально подходит тем, кто не умеет выбирать на рынке мягкое. нежное сало со спины. Для сала вареного в пакете или для сала су-вид подойдет даже жесткое сало

сало сувид или сало вареное в пакете это беспроигрышный вариант с любым покупным салом. Идеально подходит тем, кто не умеет выбирать на рынке мягкое. нежное сало со спины. Для сала вареного в пакете или для сала су-вид подойдет даже жесткое сало с брюшины. В этом плюсы нашего рецепта. Это рецепт засолки сало су вид, подойдет для сала в котором вы не уверены и которое обычным холодным способом получить «жевабельным» не получится. Из оборудования нам нужен набор сувид или, хотя бы, мультиварка, вакууматор и пакеты для вакууматора.

На самом деле, мы сало в пакете не варим, а термически обрабатываем при температуре 65 градусов — оно не тает, не дает сок, не вываривается, так как в пакете нет воды и при этом становится мягким, даже шкурка , которая на сале промышленного забоя была жесткой как подошва сапога — размягчается, может не до состояния холодца, но становится вполне съедобной. Обалденный рецепт сало вареное в пакете рецепт с фото.

сало вареное в пакете рецепт, для него нам понадобятся ингредиенты:

  • сало
  • соль
  • перед черный
  • перец красный
  • чеснок
  • лавровый лист
  • гвоздички

как приготовить сало вареное в пакете при помощи сувид ( сало сувид) / сало вареное со специями в пакете:

сувид сало посолить — если его не варить, то мы получим соленое сало, но его мягкость будет целиком зависеть от качества сала, А прелесть рецепта в сувид варке в том, что в сувиде почти любое сало будет после приготовления нежным и мягким.

  • разрезаем сало порционно — размеры сала выбираем в зависимости от ваших вакуумных пакетов
  • натираем солью, потертым чесноком, черным и красным перцами и другими используемыми специями.
  • помещаем в пакеты
  • при помощи специального прибора откачиваем воздух и запаиваем.

оставляем на сутки — двое в холодильнике пропитываться солью и специями.

достаем из холодильника и помещаем в водяную баню в сувид или мультиварку на 3-4 часа при температуре 65 градусов. Сало сувид температура 64-65 градусов. Сало сувид время приготовления 4 часа.
Как узнать, достаточно ли 4 часов ? Вы ведь можете не знать, сколько лет было тому хряку, с которого сало. Сколько бы сала я одновременно не закладывал в сувид, а это может быть и пять и более килограмм ( приблизительно по 300 -500 грамм в каждом вакуумном пакете) , я всегда делаю в этой партии и маленький кусочек, который идет на пробу по прошествии 4 часов — я его достаю, быстро охлаждаю в воде со льдом, вскрываю пакет и пробую — если он «хорош по нежности и мягкости», то всю партию сала в пакете сувид я охлаждаю.

А если сало жестковатое — просто поднимаю на сувид оставшейся партии сала температуру до 66-67 градусов и добавляю еще времени вплоть до 12-16 часов общего времени приготовления. Ничего плохого с салом не произойдет. Если знаете что сало жесткое, или не хотите экспериментировать то можно поставить водяную баню сувид просто на ночь, и вместо 4 часов ставьте 12-15 , пока спите — оно готовится, и будет мягкое!

сало вареное в пакете фото


охлаждаем в емкости с холодной водой приготовленное сало вареное в пакете фото , можно добавить в воду лёд.

вытираем пакеты и помещаем в морозилку для дальнейшего охлаждения или заморозки.

После 1 го часа в морозильной камере сало готово к употреблению с соответствующим антуражем ( черный хлеб, можно добавить горчицу и напитки)

Поделиться информацией с друзьями:ВКонтактеОдноклассникиFacebookTwitter

сало вареное в пакете

Рецепт варки морепродуктов в пакете

Вкуснейшее южное блюдо, которое можно легко приготовить в пакете для запекания.

Распечатать рецепт

Поделиться рецептом

Вам понадобится…

Вам понадобится…

Пакеты для запекания

Узнать больше Где купить

Ингредиенты

  • 3 початка кукурузы, разрезанные на три части

  • 1 фунт креветок в панцирях

  • 1 фунт предварительно приготовленных раков

  • 1 фунт предварительно приготовленной колбасы Andouille

  • 10 маленьких красных картофелин, разрезанных на 4-6 долек каждый

  • 3 столовые ложки приправы для морепродуктов

  • 4 зубчика чеснока, свободно нарезанных

  • 1/4 стакана сливочного масла

  • 1/2 белого вина

  • 4-6 веточек петрушки для украшения

  • 8-10 долек лимона для подачи

    Схема проезда

    Шаг 1

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до 375°.

    Шаг 2

    ДОБАВИТЬ 1 столовую ложку муки в пакет для духовки Reynolds ® и встряхнуть. Поместите сумку в 13×9х2 дюймовая кастрюля.

    Шаг 3

    ПОМЕСТИТЕ все ингредиенты, кроме петрушки и лимона, в пакет для запекания и тщательно перемешайте.

    Шаг 4

    ЗАКРЫТЬ пакет и завязать его прилагаемой завязкой.

    Шаг 5

    СДЕЛАТЬ 6 полудюймовых надрезов в верхней части пакета и запекать в течение 30–35 минут или пока креветки не станут непрозрачными, а картофель — мягким.

    Шаг 6

    УДАЛИТЕ морепродукты из пакета и слейте лишнюю жидкость. На длинном листе пергаментной бумаги Reynolds

    ® разложите морепродукты и отварите для подачи.

    Шаг 7

    Украсьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.

    Рецепты цельной ветчины – рисовая деревенская ветчина

    Старинный метод варки

    1. Замочите ветчину в воде на ночь.
    2. Тщательно промойте ветчину теплой водой с помощью щетки из щетины.
    3. Поместите ветчину в консервную банку или аналогичный контейнер с плотной крышкой.
    4. Налейте в банку столько воды, чтобы полностью погрузить ветчину.
    5. Отварите ветчину по одной минуте на каждый фунт ветчины. Чуть меньше для ветчины меньшего размера весом до четырнадцати фунтов.
    6. Накройте контейнер крышкой и оберните контейнер хорошим изоляционным материалом, таким как одеяла, старые пальто или изоляционные биты. Правильная изоляция важна для сохранения тепла как можно дольше. Примечание: НЕ сливайте воду с ветчины. Будьте предельно осторожны при перемещении шпика от плиты к месту, где она будет утепляться, для этого требуется два человека.
    7. Оставьте изоляцию вокруг контейнера для ветчины на 24 часа.
    8. После этого ветчину можно вынуть, и она готова к употреблению. Кость можно удалить, а окорок связать веревкой перед нарезкой, или кость можно оставить для нарезки.

    Запеченная деревенская ветчина в пакете для запекания в духовке (предлагаемый метод)

    1. Удалите рульку
    2. Замочите ветчину среднего размера на ночь в воде.
    3. Тщательно промойте ветчину теплой водой с помощью щетки из щетины.
    4. Поместите ветчину в большой пакет для запекания, такой же, как для индейки.
    5. Добавьте воды столько, сколько вы можете набрать в пакет, при этом пакет должен быть надежно завязан и не протекает.
    6. Поместите ветчину и пакет с водой на дно жаровни жиром (кожей) вверх.
    7. Поместите в разогретую до 350 градусов духовку на 30 минут, чтобы начать процесс выпечки.
    8. Уменьшите температуру до 225 градусов и запекайте 30 минут на фунт или пока температура ветчины не достигнет 170 градусов на термометре для мяса.
    9. Выньте ветчину из духовки, слейте воду из пакета. Удалите кости из ветчины и удалите жир снаружи ветчины.
    10. Плотно завернуть в алюминиевую фольгу и охладить в холодильнике. Ветчину можно нарезать вручную или отнести к мяснику для тонкой нарезки на машине.

    Мы считаем, что это максимально близко к старому методу консервирования сала, без каких-либо проблем. Наслаждаться!

    Вареная деревенская ветчина

    Этот рецепт принадлежит одной из наших давних клиентов, миссис Пегги Макнайт. Многим нравятся ветчины, приготовленные с колой и имбирным элем. Спасибо, миссис Макнайт.

    1 рисовая деревенская ветчина целиком
    Замочите ветчину в воде на ночь
    Тщательно промойте ветчину теплой водой с помощью щетки из щетины.
    1 3 литра кока-колы
    1 2 литра имбирного эля
    1 ½ палочки корицы
    1 ½ чашки белого сахара
    ¾ чашки уксуса
    4 целых лавровых листа
    1 ч. л. целая гвоздика
    Налейте все вышеперечисленные ингредиенты в большую кастрюлю и перемешайте. Добавьте к смеси ветчину. Доведите до кипения и включите огонь, чтобы кипеть. Сверху в кастрюле медленно кипятить в течение 2-3 часов. Выключите горелку и оставьте ветчину на ночь. Удалите ветчину из смеси и выбросьте смесь. Снимите кожу с ветчины.