Сало соленое в пакете рецепт с фото: Рецепт засолки сала в пакете
Мягкое сало в пакете: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:3 ч. Просмотров 43.2k. Опубликовано
Можно купить в магазине вкусное вареное сало, а можно приготовить его самим, получится вкуснее и выгоднее. Желательно купить свиное сало с прорезью мяса, самое мягкое получается из реберной или спиной части тушки. Можно просто засолить сало со специями, запечь в рукаве или отварить в пакете.
Получается сало мягкое, ароматное и готовится быстро. Специи для сала можно брать различные, смесь для мяса, шашлыка, свинины. Обязательно добавить чеснок и лавровые листики, чтоб сало было ароматным. Чтоб после варки сало хорошо нарезалось, положите его в морозилку на часик.
Ингредиенты:
- Свежее свиное сало – 600 г.
- Укроп сухой – 1/2 ч. л.
- Смесь специй для шашлыка – 1/2 ч. л.
- Соль Экстра – 1/2 ч. л.
- Чёрный свежемолотый перец – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лавр – 2 листика.
- Пакет целлофановый – 2 шт.
Как приготовить:
1.Покупаем кусок свежего свиного сала, желательно только с рынка, чтоб вы его не замораживали, всё-таки это влияет на вкус вареного сала.
Если шкурка грязная, зачистите ее ножом. Промываем кусок сала с прорезью мяса, обтираем бумажным полотенцем.2.Кусок сала у нас большой, но резать его не нужно, мы потом его сложим в два раза, чтоб в кастрюлю поместился. Посыпаем сухое сало молотой солью Экстра, специями для шашлыка или любыми другими, притрушиваем свежемолотым чёрным перцем из мельнички. Для аромата трав, добавим сухой укроп, если у вас есть кориандр, можно и его.
3.Руками натираем всеми специями и солью сало, хорошо, равномерно, по всему куску сала.
Чистим три зубка чеснока, разрезаем их напополам, чтоб аромат сразу пошел.
Выкладываем на мясо вовнутрь куска чеснок и лавровые листики.
4.Складываем кусок сала напополам, начинкой вовнутрь. В пакет его кладем и туго завязываем на узел.
Обрезаем ножницами большой хвостик пакета и переносим сало в ещё один пакет.
5.Снова завязываем пакет на узел, чтоб вода не попала, и обрезаем хвостик.
Наливаем в кастрюлю воду, примерно половину.
Опускаем сало в пакетах. Накрываем крышкой кастрюлю и на медленный огонь.
6.Как только сало в пакете закипит, засекаем 2 часа и ждём. На медленном огне сало как раз хорошо проварится.
Прошло 2 часа, вытаскиваем сало на тарелку. Когда оно остынет, можно прям в пакете, переложить его в морозилку на час.
Остывшее сало нарезаем тонкими кусочками острым ножом. Ароматы на всю квартиру. Сало – это отличный мясной деликатес, полезный и вкусный, украсит любую мясную нарезку.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Засолка сала в пакете сухим способом
1
13126
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (1) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сало свиное 1 кг Соль 20 ст. л. Чеснок 5 зуб.
Процесс приготовления
Сало чистим и нарезаем его небольшими кусочками, чтобы оно хорошо просолилось.
Чеснок чистим и мелко крошим ножом или же пропускаем через пресс.
Натираем сало чесноком.
Складываем сало в пакет и засыпаем солью, добавляем измельченный лавровый лист.
Закрываем пакет и оставляем сало на неделю, для того, чтобы оно засолилось лучше, нужно выдержать его 7 дней в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.69%
Витамин В1 0.01%
Витамин В2 0.01%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 0.03%
Витамин В6 0. 07%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.03%
Витамин D 0%
Витамин E 7.07%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 0.76%
Калий 0.51%
Кальций 13.94%
Кремний 0%
Магний 2.08%
Натрий 1114.86%
Сера 13.47%
Фосфор 4.55%
Хлор 970.78%
Алюминий 0%
Железо 6.05%
Йод 0.01%
Кобальт 56.33%
Литий 0%
Марганец 4.78%
Медь 10.17%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0. 13%
Фтор 0.02%
Хром 0%
Цинк 1.89%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 58.78%
Витамин A 11.11%
Витамин В1 0.21%
Витамин В2 0.18%
Витамин В4 0.19%
Витамин В5 0.48%
Витамин В6 1.2%
Витамин В9 0.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.44%
Витамин D 0%
Витамин E 113.41%
Биотин 0%
Витамин К 0.06%
Витамин РР 12.18%
Калий 8.18%
Кальций 223.52%
Кремний 0%
Магний 33. 3%
Натрий 17882.36%
Сера 216%
Фосфор 73%
Хлор 15571.36%
Алюминий 0%
Железо 97%
Йод 0.24%
Кобальт 903.6%
Литий 0%
Марганец 76.62%
Медь 163.12%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 2.12%
Фтор 0.3%
Хром 0%
Цинк 30.34%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 942.86%
Витамин A 2.78%
Витамин В1 0.05%
Витамин В2 0.04%
Витамин В4 0.05%
Витамин В5 0.
Витамин В6 0.3%
Витамин В9 0.01%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.11%
Витамин D 0%
Витамин E 28.35%
Биотин 0%
Витамин К 0.01%
Витамин РР 3.05%
Калий 2.04%
Кальций 55.88%
Кремний 0%
Магний 8.33%
Натрий 4470.59%
Сера 54%
Фосфор 18.25%
Хлор 3892.84%
Алюминий 0%
Железо 24.25%
Йод 0.06%
Кобальт 225.9%
Литий 0%
Марганец 19.16%
Медь 40. 78%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.53%
Фтор 0.08%
Хром 0%
Цинк 7.59%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 235.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 100 мкг | 0.7 | 2.8 | |
Витамин В1 | 0 мг | 1. 5 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0 | 0 |
Витамин В4 | 0.9 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0. 1 | 0.3 |
Витамин В9 | 0.1 мкг | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.4 мкг | 90 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 17 мг | 15 мг | 7. 1 | 28.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0.1 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 2.4 мг | 20 мг | 0.8 | 3 |
Калий | 204.4 мг | 2500 мг | 0.5 | 2 |
Кальций | 2235. 2 мг | 1000 мг | 13.9 | 55.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 133.2 мг | 400 мг | 2.1 | 8.3 |
Натрий | 232470.7 мг | 1300 мг | 1114.9 | 4470.6 |
Сера | 1080 мг | 500 мг | 13. 5 | 54 |
Фосфор | 584 мг | 800 мг | 4.6 | 18.3 |
Хлор | 358141.2 мг | 2300 мг | 970.8 | 3892.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 17.5 мг | 18 мг | 6 | 24. 3 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 90.4 мкг | 10 мкг | 56.3 | 225.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 4.8 | 19.2 |
Медь | 1631. 2 мкг | 1000 мкг | 10.2 | 40.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.5 |
Фтор | 12 мкг | 4000 мкг | 0 | 0. 1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 1.9 | 7.6 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 660 мкг | 70 мкг | 58. 8 | 235.7 |
Похожие рецепты
Сало в рассоле горячим способом с чесноком
Как солить сало в рассоле в холодильнике
Как засолить сало с солью, перцем и чесноком
Сало в рассоле с чесноком и перцем
Как солить сало в рассоле в кастрюле
Сало в рассоле в 3-литровой банке
Как вкусно засолить сало с прослойками мяса
Сало в рассоле — лучший деревенский способ
Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом
Как сделать намазку на хлеб из сала с чесноком
Сало в холодном рассоле с чесноком
Как засолить сало, чтобы таяло во рту
Засолка сала сухим способом
Как засолить сало в домашних условиях
Засолка сала с чесноком
Лардо, вяленый свиной жир по-итальянски.
Как приготовить ЛардоКак партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Лардо — это один из продуктов, который вы почти никогда не увидите приготовленным из дичи; Я не говорю, что это невозможно, и я делал это, но для того, чтобы приготовить действительно хорошее лардо — вяленый и высушенный жир со спины — вам нужно, чтобы этот жир был толщиной не менее дюйма.
Изображение предоставлено Shutterstock.Раньше это было редкостью даже для домашних свиней, хотя, к счастью, с сегодняшним возрождением традиционных свиней уже не так сложно найти подходящий шпик для приготовления лярда в домашних условиях.
Секреты этого необычного куска мяса (жирного?) — это соль, время… и острый нож. Вы действительно хотите, чтобы ваше лярдо было тонко нарезанным как бумага, а в идеале из свиней с орехами, чтобы жир таял на вашем языке.
Между прочим, жир свиней, приготовленных из орехов, особенно знаменитого jamon iberico в Испании, содержит очень мало насыщенных жиров. Попробуйте приготовить свинину на грецких орехах, желудях, арахисе или фундуке, чтобы получить такой эффект здесь, в Соединенных Штатах.
Несколько вещей, которые нужно помнить: не пытайтесь делать это с фабричной свиньей из супермаркета. Они воспитаны худощавыми и накачаны неприятными гормонами и антибиотиками, а эти штуки склонны откладываться в жирах. Пойдите с небольшим производителем, который выращивает свиней по-старому. Фермерские рынки — хорошее место для поиска.
Лардо родом из Колонны, Италия, и традиционно выдерживается в мраморных ящиках, которые вы можете видеть на картинке выше. Очевидно, что здесь это невозможно, поэтому вам нужно вылечить свой свиной жир в как можно более темном месте — свет — враг, так как он окислит жир и со временем сделает его прогорклым.
Я повешу его в своей сушильной камере свободно накрытым алюминиевой фольгой. Не касаясь жира, но прикрывая его от света, когда я открываю камеру по другим причинам.
Зачем делать лардо? Это определенно предмет для разговора, который подают с хлебом на мясной тарелке. Но лардо также хорошо работает в любом рецепте, в котором вы можете использовать английскую соленую свинину или французскую 9.0011 petit salé in — лучше только lardo.
Итальянский guanciale , аналогичный вяленый продукт из свиной челюсти, является хорошим дополнением, как и prosciutto d’oca , холодная вяленая ветчина из гусиной ножки.
- ▢ 1 кг высококачественного свиного шпика, в 2 кусках
- ▢ 20 г соли, около 2 столовых ложек с горкой
- ▢ 5 г копченой соли (по желанию), около чайной ложки с горкой
- ▢ 100 г сахар
- ▢ 4 грамма Instacure № 2 (по желанию)
- ▢ 20 грамм нарезанного свежего розмарина
- ▢ 10 грамм чесночного порошка
- ▢ 15 грамм молотого черного перца
- ▢ 3 грамма сушеного тимьяна
- ▢ 3 стручка звездчатого аниса 900 34
- ▢ 5 измельченных лавровых листьев
Микс вместе все соли и специи. Разделите его пополам по весу. Втирайте смесь в каждый кусок свиного жира, держа их отдельно друг от друга. Вакуумировать каждый кусок со своей долей соли и специй.
Поместите кусочки в контейнер стопкой или рядом, затем накройте их тарелкой или другой крышкой, которая меньше, чем верх контейнера. Придавите эту крышку чем-нибудь тяжелым, например тяжелыми консервами.
Вылечить жир на 12 дней, переворачивая свинину каждые три дня. Это поможет равномерно распределить лекарство.
По прошествии от 12 дней до 2 недель удалите жир и хорошо промойте. Промокните его насухо, затем проткните отверстие на расстоянии около 1/2 дюйма от одного угла, чтобы вы могли продеть через него веревку, чтобы повесить. Подвесьте свинину не менее чем на 2 недели, а предпочтительно на 4–8 недель в темном помещении с температурой от 45°F до 60°F и влажностью от 65 до 75%. Если вы запекаете сало с другими вещами, вы можете завернуть сало в марлю, а затем снова неплотно обернуть фольгой. Фольга блокирует свет, когда вы открываете дверцу холодильника.
Калорийность: 25 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 388 мг | Калий: 26 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг
Информация о питании рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @huntgathercook или тег #hankshaw!Мясная закуска
Испанская колбаса Фуэт
Как приготовить испанскую колбасу Фуэт в домашних условиях. Фуэт — это длинная тонкая колбаса в стиле салями, слегка приправленная чесноком, белым перцем и вином.
Британский
Британский пирог с дичью
Как приготовить пироги с дичью, поднятые вручную. Это пирог охотника, классический английский ручной пирог, приготовленный с корочкой на горячей воде.
Колбасные изделия
Салями из оленины
Как приготовить салями из оленины в домашних условиях. Это базовый рецепт салями, но вяленая колбаса требует определенных навыков, прежде чем вы попробуете ее. Я покажу вам, как это сделать.
Скандинавская
Шведская колбаса для завтрака
Как приготовить штангкорв, шведскую колбасу с ячменем. Эта колбаса ферментируется, поэтому она становится острой. и отлично подходит для завтрака.
О Хэнке Шоу
Привет. Добро пожаловать в Hunter Angler Gardener Cook, крупнейший в Интернете источник рецептов и ноу-хау для диких продуктов. Я повар, писатель и да, охотник, рыболов, садовник, собиратель и повар. Следуй за мной на Instagram и Facebook .
Подробнее обо мне
Сало венгерское
- Главная
- 🍲 Фоторецепты
- Сало венгерское
Венгерская кухня всегда отличалась от всех остальных большим количеством приправ, поэтому солёное свиное сало по-венгерски точно будет необыкновенно вкусным и совершенно особенным! Венгры обожают соленое свиное сало или так называемое острое сало! Когда кусочек свиного сала восхитительно тает на языке, между людьми и странами нет различий. Вам нужно только узнать и поделиться секретами его засолки, чтобы попробовать сало в разных интерпретациях и найти идеальный рецепт соленого сала с приправами. Итак, мы идем на рынок, чтобы купить кусок свежего сала, может быть, с мясными прослойками, и приготовить свиное сало по-венгерски! Если ваш мясник продал вам свежайший кусок сала – не спешите сразу начинать его солить. Обычно свежее сало дополнительно ставят для так называемой выдержки в холодильник (или на мороз при 4-5 градусах выше нуля), на 1 сутки. Затем можно ножом зачистить сало от возможных загрязнений и как следует вытереть бумажным полотенцем.
Ингредиенты
Сало свиное
1 кг
Вода
1,5 л
Соль
4-5 столовая ложка
Черный чай
2 столовая ложка
Черный перец
1 чайная ложка
Острый красный перец
1 чайная ложка
Тмин
1 чайная ложка
Кориандр
1 чайная ложка
Чеснок
5 гвоздика
Паприка
2 столовая ложка
Лавровый лист
2-3 шт
Душистый перец
5-9 шт
Ступени
1. Засолку сала начнем с приготовления рассола. В его основе будет крепкий чай, поэтому вскипятите в кастрюле указанное количество воды, всыпьте заварку и соль, кусочки лаврового листа и горошины душистого перца. Прокипятите рассол около 5 минут на медленном огне.
2. Приготовим сало. Нарежьте его небольшими брусочками, чтобы удобно было разместить в кастрюле с чайным рассолом.
3. Кусочки нарезанного сала кладем в рассол и пропариваем на самом маленьком огне вашей варочной поверхности примерно 15-20 минут.
4. Затем выньте сало, дайте ему остыть и обсохнуть.
5. Тем временем приготовим «венгерскую глазурь». Растолочь в ступке и смешать все специи, кроме паприки. Тмин хорошенько растолким с кориандром и двумя видами перца.
6. Очистите головку чеснока и приготовьте чесночную кашицу, пропустив зубчики через пресс.
7. Соединим чеснок и смесь специй из ступки.
8. Пока сало совсем не остыло, натираем его чесночно-пряной субстанцией со всех сторон, интенсивно массируя и натирая пряной кашицей.
9. Затем обваливаем кусочки чеснока в паприке (старайтесь не оставлять много паприки на сале, так как она может приглушить вкус других специй).
10. Кусочки готового сала уложить в фольгу или бумагу для выпечки, завернуть и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре для пропитки глазурью, а затем поставить на хранение в морозильную камеру.
11.