Сало соленое в пакете рецепт с фото: Рецепт засолки сала в пакете

Содержание

Мягкое сало в пакете: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:3 ч. Просмотров 43.2k. Опубликовано

Можно купить в магазине вкусное вареное сало, а можно приготовить его самим, получится вкуснее и выгоднее. Желательно купить свиное сало с прорезью мяса, самое мягкое получается из реберной или спиной части тушки. Можно просто засолить сало со специями, запечь в рукаве или отварить в пакете.

Получается сало мягкое, ароматное и готовится быстро. Специи для сала можно брать различные, смесь для мяса, шашлыка, свинины. Обязательно добавить чеснок и лавровые листики, чтоб сало было ароматным. Чтоб после варки  сало хорошо нарезалось, положите его в морозилку на часик.

Ингредиенты:

  • Свежее свиное сало – 600 г.
  • Укроп сухой – 1/2 ч. л.
  • Смесь специй для шашлыка – 1/2 ч. л.
  • Соль Экстра – 1/2 ч. л.
  • Чёрный свежемолотый перец – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лавр – 2 листика.
  • Пакет целлофановый – 2 шт.

Как приготовить:

1. 

Покупаем кусок свежего свиного сала, желательно только с рынка, чтоб вы его не замораживали, всё-таки это влияет на вкус вареного сала.

Если шкурка грязная, зачистите ее ножом. Промываем кусок сала с прорезью мяса, обтираем бумажным полотенцем.

2. 

Кусок сала у нас большой, но резать его не нужно, мы потом его сложим в два раза, чтоб в кастрюлю поместился. Посыпаем сухое сало молотой солью Экстра, специями для шашлыка или любыми другими, притрушиваем свежемолотым чёрным перцем из мельнички. Для аромата трав, добавим сухой укроп, если у вас есть кориандр, можно и его.

3. 

Руками натираем всеми специями и солью сало, хорошо, равномерно, по всему куску сала.

Чистим три зубка чеснока, разрезаем их напополам, чтоб аромат сразу пошел.

Выкладываем на мясо вовнутрь куска чеснок и лавровые листики.

4. 

Складываем кусок сала напополам, начинкой вовнутрь. В пакет его кладем и туго завязываем на узел.

Обрезаем ножницами большой хвостик пакета и переносим сало в ещё один пакет.

5. 

Снова завязываем пакет на узел, чтоб вода не попала, и обрезаем хвостик.

Наливаем в кастрюлю воду, примерно половину.

Опускаем сало в пакетах. Накрываем крышкой кастрюлю и на медленный огонь.

6. 

Как только сало в пакете закипит, засекаем 2 часа и ждём. На медленном огне сало как раз хорошо проварится.

Прошло 2 часа, вытаскиваем сало на тарелку. Когда оно остынет, можно прям в пакете, переложить его в морозилку на час.

Остывшее сало нарезаем тонкими кусочками острым ножом. Ароматы на всю квартиру. Сало – это отличный мясной деликатес, полезный и вкусный, украсит любую мясную нарезку.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Засолка сала в пакете сухим способом

1

13126

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (1) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сало свиное 1 кг Соль 20 ст. л. Чеснок 5 зуб.

Процесс приготовления

Сало чистим и нарезаем его небольшими кусочками, чтобы оно хорошо просолилось.

Чеснок чистим и мелко крошим ножом или же пропускаем через пресс.

Натираем сало чесноком.

Складываем сало в пакет и засыпаем солью, добавляем измельченный лавровый лист.

Закрываем пакет и оставляем сало на неделю, для того, чтобы оно засолилось лучше, нужно выдержать его 7 дней в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.69%

Витамин В1 0.01%

Витамин В2 0.01%

Витамин В4 0.01%

Витамин В5 0.03%

Витамин В6 0. 07%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.03%

Витамин D 0%

Витамин E 7.07%

Биотин 0%

Витамин К 0%

Витамин РР 0.76%

Калий 0.51%

Кальций 13.94%

Кремний 0%

Магний 2.08%

Натрий 1114.86%

Сера 13.47%

Фосфор 4.55%

Хлор 970.78%

Алюминий 0%

Железо 6.05%

Йод 0.01%

Кобальт 56.33%

Литий 0%

Марганец 4.78%

Медь 10.17%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0. 13%

Фтор 0.02%

Хром 0%

Цинк 1.89%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 58.78%

Витамин A 11.11%

Витамин В1 0.21%

Витамин В2 0.18%

Витамин В4 0.19%

Витамин В5 0.48%

Витамин В6 1.2%

Витамин В9 0.03%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.44%

Витамин D 0%

Витамин E 113.41%

Биотин 0%

Витамин К 0.06%

Витамин РР 12.18%

Калий 8.18%

Кальций 223.52%

Кремний 0%

Магний 33. 3%

Натрий 17882.36%

Сера 216%

Фосфор 73%

Хлор 15571.36%

Алюминий 0%

Железо 97%

Йод 0.24%

Кобальт 903.6%

Литий 0%

Марганец 76.62%

Медь 163.12%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 2.12%

Фтор 0.3%

Хром 0%

Цинк 30.34%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 942.86%

Витамин A 2.78%

Витамин В1 0.05%

Витамин В2 0.04%

Витамин В4 0.05%

Витамин В5 0.

12%

Витамин В6 0.3%

Витамин В9 0.01%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.11%

Витамин D 0%

Витамин E 28.35%

Биотин 0%

Витамин К 0.01%

Витамин РР 3.05%

Калий 2.04%

Кальций 55.88%

Кремний 0%

Магний 8.33%

Натрий 4470.59%

Сера 54%

Фосфор 18.25%

Хлор 3892.84%

Алюминий 0%

Железо 24.25%

Йод 0.06%

Кобальт 225.9%

Литий 0%

Марганец 19.16%

Медь 40. 78%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.53%

Фтор 0.08%

Хром 0%

Цинк 7.59%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 235.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A100 мкг
900 мкг
0.72.8
Витамин В10 мг1. 5 мг00.1
Витамин В20 мг1.8 мг00
Витамин В40.9 мг500 мг00
Витамин В50 мг5 мг00.1
Витамин В60 мг2 мг0. 10.3
Витамин В90.1 мкг400 мкг00
Витамин В1203 мкг00
Витамин С0.4 мкг90 мкг00.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E17 мг15 мг7. 128.4
Биотин050 мг00
Витамин К0.1 мкг120 мкг00
Витамин РР2.4 мг20 мг0.83
Калий204.4 мг2500 мг0.52
Кальций2235. 2 мг1000 мг13.955.9
Кремний030 мг00
Магний133.2 мг400 мг2.18.3
Натрий232470.7 мг1300 мг1114.94470.6
Сера1080 мг500 мг13. 554
Фосфор584 мг800 мг4.618.3
Хлор358141.2 мг2300 мг970.83892.8
Алюминий030 мкг00
Железо17.5 мг18 мг624. 3
Йод0.4 мкг150 мкг00.1
Кобальт90.4 мкг10 мкг56.3225.9
Литий070 мкг00
Марганец1.5 мкг2 мкг4.819.2
Медь1631. 2 мкг1000 мкг10.240.8
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен1.2 мкг55 мкг0.10.5
Фтор12 мкг4000 мкг00. 1
Хром050 мкг00
Цинк3.6 мг12 мг1.97.6
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден660 мкг70 мкг58. 8235.7
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Сало в рассоле горячим способом с чесноком
Как солить сало в рассоле в холодильнике
Как засолить сало с солью, перцем и чесноком
Сало в рассоле с чесноком и перцем
Как солить сало в рассоле в кастрюле
Сало в рассоле в 3-литровой банке
Как вкусно засолить сало с прослойками мяса
Сало в рассоле — лучший деревенский способ
Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом
Как сделать намазку на хлеб из сала с чесноком
Сало в холодном рассоле с чесноком
Как засолить сало, чтобы таяло во рту

Засолка сала сухим способом

Как засолить сало в домашних условиях

Засолка сала с чесноком

Лардо, вяленый свиной жир по-итальянски.

Как приготовить Лардо

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Лардо — это один из продуктов, который вы почти никогда не увидите приготовленным из дичи; Я не говорю, что это невозможно, и я делал это, но для того, чтобы приготовить действительно хорошее лардо — вяленый и высушенный жир со спины — вам нужно, чтобы этот жир был толщиной не менее дюйма.

Изображение предоставлено Shutterstock.

Раньше это было редкостью даже для домашних свиней, хотя, к счастью, с сегодняшним возрождением традиционных свиней уже не так сложно найти подходящий шпик для приготовления лярда в домашних условиях.

Секреты этого необычного куска мяса (жирного?) — это соль, время… и острый нож. Вы действительно хотите, чтобы ваше лярдо было тонко нарезанным как бумага, а в идеале из свиней с орехами, чтобы жир таял на вашем языке.

Между прочим, жир свиней, приготовленных из орехов, особенно знаменитого jamon iberico в Испании, содержит очень мало насыщенных жиров. Попробуйте приготовить свинину на грецких орехах, желудях, арахисе или фундуке, чтобы получить такой эффект здесь, в Соединенных Штатах.

Несколько вещей, которые нужно помнить: не пытайтесь делать это с фабричной свиньей из супермаркета. Они воспитаны худощавыми и накачаны неприятными гормонами и антибиотиками, а эти штуки склонны откладываться в жирах. Пойдите с небольшим производителем, который выращивает свиней по-старому. Фермерские рынки — хорошее место для поиска.

Лардо родом из Колонны, Италия, и традиционно выдерживается в мраморных ящиках, которые вы можете видеть на картинке выше. Очевидно, что здесь это невозможно, поэтому вам нужно вылечить свой свиной жир в как можно более темном месте — свет — враг, так как он окислит жир и со временем сделает его прогорклым.

Я повешу его в своей сушильной камере свободно накрытым алюминиевой фольгой. Не касаясь жира, но прикрывая его от света, когда я открываю камеру по другим причинам.

Зачем делать лардо? Это определенно предмет для разговора, который подают с хлебом на мясной тарелке. Но лардо также хорошо работает в любом рецепте, в котором вы можете использовать английскую соленую свинину или французскую 9.0011 petit salé in — лучше только lardo.

Итальянский guanciale , аналогичный вяленый продукт из свиной челюсти, является хорошим дополнением, как и prosciutto d’oca , холодная вяленая ветчина из гусиной ножки.

  • ▢ 1 кг высококачественного свиного шпика, в 2 кусках
  • ▢ 20 г соли, около 2 столовых ложек с горкой
  • ▢ 5 г копченой соли (по желанию), около чайной ложки с горкой
  • ▢ 100 г сахар
  • ▢ 4 грамма Instacure № 2 (по желанию)
  • ▢ 20 грамм нарезанного свежего розмарина
  • ▢ 10 грамм чесночного порошка
  • ▢ 15 грамм молотого черного перца
  • ▢ 3 грамма сушеного тимьяна
  • ▢ 3 стручка звездчатого аниса 900 34
  • ▢ 5 измельченных лавровых листьев
  • Микс вместе все соли и специи. Разделите его пополам по весу. Втирайте смесь в каждый кусок свиного жира, держа их отдельно друг от друга. Вакуумировать каждый кусок со своей долей соли и специй.

  • Поместите кусочки в контейнер стопкой или рядом, затем накройте их тарелкой или другой крышкой, которая меньше, чем верх контейнера. Придавите эту крышку чем-нибудь тяжелым, например тяжелыми консервами.

  • Вылечить жир на 12 дней, переворачивая свинину каждые три дня. Это поможет равномерно распределить лекарство.

  • По прошествии от 12 дней до 2 недель удалите жир и хорошо промойте. Промокните его насухо, затем проткните отверстие на расстоянии около 1/2 дюйма от одного угла, чтобы вы могли продеть через него веревку, чтобы повесить. Подвесьте свинину не менее чем на 2 недели, а предпочтительно на 4–8 недель в темном помещении с температурой от 45°F до 60°F и влажностью от 65 до 75%. Если вы запекаете сало с другими вещами, вы можете завернуть сало в марлю, а затем снова неплотно обернуть фольгой. Фольга блокирует свет, когда вы открываете дверцу холодильника.

Этот рецепт рассчитан примерно на 2 фунта.

Лечебная соль используется в этом рецепте в качестве меры безопасности. Я им пользуюсь, а итальянцы нет. Он там как страховой полис от таких вещей, как листериоз и ботулизм.

Вы можете оставить жир в рассоле, который образуется гораздо дольше, чем на 2 недели. Итальянцы оставляют его на 6 месяцев и более. Он станет более соленым, чем дольше вы его оставите.

Калорийность: 25 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 388 мг | Калий: 26 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @huntgathercook или тег #hankshaw!

Мясная закуска

Испанская колбаса Фуэт

Как приготовить испанскую колбасу Фуэт в домашних условиях. Фуэт — это длинная тонкая колбаса в стиле салями, слегка приправленная чесноком, белым перцем и вином.

Британский

Британский пирог с дичью

Как приготовить пироги с дичью, поднятые вручную. Это пирог охотника, классический английский ручной пирог, приготовленный с корочкой на горячей воде.

Колбасные изделия

Салями из оленины

Как приготовить салями из оленины в домашних условиях. Это базовый рецепт салями, но вяленая колбаса требует определенных навыков, прежде чем вы попробуете ее. Я покажу вам, как это сделать.

Скандинавская

Шведская колбаса для завтрака

Как приготовить штангкорв, шведскую колбасу с ячменем. Эта колбаса ферментируется, поэтому она становится острой. и отлично подходит для завтрака.

О Хэнке Шоу

Привет. Добро пожаловать в Hunter Angler Gardener Cook, крупнейший в Интернете источник рецептов и ноу-хау для диких продуктов. Я повар, писатель и да, охотник, рыболов, садовник, собиратель и повар. Следуй за мной на Instagram и Facebook .

Подробнее обо мне

Сало венгерское

  • Главная
  • 🍲 Фоторецепты
  • Сало венгерское
фото: niftyrecipe.com

Венгерская кухня всегда отличалась от всех остальных большим количеством приправ, поэтому солёное свиное сало по-венгерски точно будет необыкновенно вкусным и совершенно особенным! Венгры обожают соленое свиное сало или так называемое острое сало! Когда кусочек свиного сала восхитительно тает на языке, между людьми и странами нет различий. Вам нужно только узнать и поделиться секретами его засолки, чтобы попробовать сало в разных интерпретациях и найти идеальный рецепт соленого сала с приправами. Итак, мы идем на рынок, чтобы купить кусок свежего сала, может быть, с мясными прослойками, и приготовить свиное сало по-венгерски! Если ваш мясник продал вам свежайший кусок сала – не спешите сразу начинать его солить. Обычно свежее сало дополнительно ставят для так называемой выдержки в холодильник (или на мороз при 4-5 градусах выше нуля), на 1 сутки. Затем можно ножом зачистить сало от возможных загрязнений и как следует вытереть бумажным полотенцем.

Ингредиенты

  • Сало свиное

    1 кг

  • Вода

    1,5 л

  • Соль

    4-5 столовая ложка

  • Черный чай

    2 столовая ложка

  • Черный перец

    1 чайная ложка

  • Острый красный перец

    1 чайная ложка

  • Тмин

    1 чайная ложка

  • Кориандр

    1 чайная ложка

  • Чеснок

    5 гвоздика

  • Паприка

    2 столовая ложка

  • Лавровый лист

    2-3 шт

  • Душистый перец

    5-9 шт



Ступени

  • 1. Засолку сала начнем с приготовления рассола. В его основе будет крепкий чай, поэтому вскипятите в кастрюле указанное количество воды, всыпьте заварку и соль, кусочки лаврового листа и горошины душистого перца. Прокипятите рассол около 5 минут на медленном огне.

  • 2. Приготовим сало. Нарежьте его небольшими брусочками, чтобы удобно было разместить в кастрюле с чайным рассолом.

  • 3. Кусочки нарезанного сала кладем в рассол и пропариваем на самом маленьком огне вашей варочной поверхности примерно 15-20 минут.

  • 4. Затем выньте сало, дайте ему остыть и обсохнуть.

  • 5. Тем временем приготовим «венгерскую глазурь». Растолочь в ступке и смешать все специи, кроме паприки. Тмин хорошенько растолким с кориандром и двумя видами перца.

  • 6. Очистите головку чеснока и приготовьте чесночную кашицу, пропустив зубчики через пресс.

  • 7. Соединим чеснок и смесь специй из ступки.

  • 8. Пока сало совсем не остыло, натираем его чесночно-пряной субстанцией со всех сторон, интенсивно массируя и натирая пряной кашицей.

  • 9. Затем обваливаем кусочки чеснока в паприке (старайтесь не оставлять много паприки на сале, так как она может приглушить вкус других специй).

  • 10. Кусочки готового сала уложить в фольгу или бумагу для выпечки, завернуть и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре для пропитки глазурью, а затем поставить на хранение в морозильную камеру.

  • 11.