Салат жареные грибы: Доступ к этой странице запрещен.
Оргазм салат с жареными шампиньонами рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты, указанные в списке. Овощи хорошенько помойте, зелень тоже. После обсушите. Из корейской моркови при необходимости удалите лишний сок.
Шаг 2:
Куриную грудку отварите до готовности, при варке можете добавить лавровый лист и слегка подсолить. Времени на варку уйдет примерно 50 минут. Бульон от курицы можете использовать для другого блюда.
Шаг 3:
Шампиньоны почистите, помойте, обсушите и нарежьте небольшими пластинками.
Шаг 4:
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами.
Шаг 5:
Разогрейте на плите сковороду. Налейте в нее растительное масло. Положите лук и грибы.
Шаг 6:
Жарьте грибы с луком сначала на сильном огне минут пять, затем немного посолите, перемешайте и уменьшите огонь.
Шаг 7:
Сковородку накройте крышкой и готовьте шампиньоны еще в течение 10 минут.
Шаг 8:
Через 10 минут огонь под сковородкой выключите и дайте жареным грибам немного остыть.
Шаг 9:
Огурцы очистите от кожицы и натрите на терке мелкой соломкой, как морковку по-корейски.
Шаг 10:
Отварную куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 11:
Измельчите ножом свежую зелень.
Шаг 12:
Возьмите плоское блюдо и нанесите на него майонезную сеточку.
Шаг 13:
На майонезную сетку выложите слоем жареные с луком шампиньоны.
Шаг 14:
Сразу же на грибы уложите вторым слоем вареную куриную грудку.
Шаг 15:
На слой курицы нанесите майонезную сеточку.
Шаг 16:
На майонезный слой уложите морковку по-корейски.
Шаг 17:
На морковку выложите слой тертых огурцов.
Шаг 18:
Огурцы также покройте майонезной сеточкой.
Шаг 19:
В завершении майонезный слой обильно посыпьте измельченной свежей зеленью, и салат Оргазм готов.
Шаг 20:
Салат можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
Салат с курицей и жареными грибами — рецепт с фото
Приготовление салата с курицей и жареными грибами:
1Подготавливаем куриную грудку.
Первым делом куриную грудку промойте, очистите от кожи и обсушите. Сложите мясо птицы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. По желанию можно добавить душистый перец и лавровый лист. Куриную грудку варите до готовности, то есть 20-25 минут после того, как закипит вода.
Вареную курицу извлеките из кастрюли, остудите и отделите мякоть от костей и хрящей. Порежьте мясо соломкой или порвите его на волокна.
2Подготавливаем картофель и морковь.
Картофель и морковь сложите в раковину и тщательно сполосните, счищая налипшую грязь и землю. Хорошо промытые овощи сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 40 минут.

3Подготавливаем грибы.
Шампиньоны прежде всего нужно перебрать, удаляя ножом все потемнения. После сложите грибы в дуршлаг и тщательно ополосните проточной водой. Обсушите, закрепив их на весу.
После мытья ингредиенты выложите на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками. Осталось только обжарить грибы. Для этого поместите их в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Готовьте на среднем огне в течении 20-25 минут все время помешивая, чтобы избежать пригорания. Так же нужно в конце посолить и поперчить шампиньоны по вкусу.
4Подготавливаем яйца.
Яйца сложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите в течении 10-12 минут после закипания.

Для приготовления данного салата после варки и чистки нужно измельчить яйца на терке. Отделять желтки от белков не нужно.
5Подготавливаем сыр.
Сыр просто натрите, но прежде смочите терку. Это улучшит скольжение, предотвратив прилипание, и, как следствие, ускорит процесс.
6Формируем салат с курицей и жареными грибами.
Когда все ингредиенты подготовлены и остужены, остается только собрать их в салат. Для этого подготовьте подходящую по размерам салатницу. Первый слой данного салата — курица. Так что разложите ее на дно посуды, равномерно распределив по всей площади. Поверх курицы выложите обжаренные грибы, но прежде слейте с них растительное масло. Дальнейший слой полностью состоит из тертого картофеля, но после укладки его необходимо посыпать солью, и только потом уложит морковь, которая идет по порядку следующей. Затем яйца, а после них слой майонеза, который выкладывается с помощью столовой ложки.

Сформированный салат поставьте в холодильник на 1 час. Этого времени должно хватить, чтобы он пропитался и полностью приготовился.
7Подаем салат с курицей и жареными грибами.
Салат с курицей и жаренными грибами подавайте только после того, как он полностью настоится, в противном случае он будет суховат и совершенно не так вкусен. Но, если вы выдержите его нужное время, то сможете сполна насладиться чудесным и нежным вкусом блюда.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Также салат можно разложить слоями по специальным порционным формочкам. Таким образом вы сразу сформируете раздельные порции.
– Помимо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, на ваш вкус.
– Не обязательно использовать куриную грудку, можно просто отварить голень, а после снять с него кожу и отделить мясо от кости.
Салат с жареными грибами — отлично сочетается со всеми продуктами: рецепт с фото и видео
Салат с жареными грибами отлично сочетается со всеми продуктами которые мы так привыкли видеть у себя на столе. Многим и подходит он для закуски к алкоголю и любым другим напиткам. Благородя своей сытости вегетарианцы пользуются грибами как главным ингредиентом ко всем блюдам.
Разнообразие выбора грибов позволяет делать множество оригинальных рецептов от самых сложных, до обычных.
Салат с грибами жареными бывает как слоеный, так и простой с овощами или мясом.
Каждый рецепт можно переделать на свое усмотрение и вкус.
Салат с грибами жареными очень понравятся любому человеку, и приготовление не займет много времени, из всего разнообразия вы можете выбрать любой на ваш вкус.
Салат обычный с жареными грибами
Простой салатик.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 150 гр.
- Лук 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Нарезаем лук и шампиньоны и обжариваем до золотистости. Посолить. Помидор нарезаем кубиками. Грибы с луком смешиваем с помидорами. Поливаем слой майонезом можно использовать сметану. Яйца натираем. Смазываем майонезом. Сыр натираем, выкладываем на яйца. Салат готов.
Салат с жареными грибами и курицей
Быстрый и легкий.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны 300 гр.
- Филе куриное 300 гр.
- Яйца 3 шт.
- Кукуруза 1 б.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем яйца и филе куриное. Лук обжариваем с натертой морковью на растительном масле. Шампиньоны нарезаем кубиками. Добавляем к обжарке грибы. Солим, перчим. Готовим 15 минут под крышкой. Режим филе куриное. Пересыпаем в миску. Кукурузу отправляем туда же. Чистим и трем яйца на терке. Добавляем к курице. Грибы после готовности отцедим на сите и добавляем к салату. Перемешиваем и заливаем майонезом.
Курицу можно заменить любым другим мясом.
Салат с сухариками и жареными грибами
Необычный салатик.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны резаные 1 б.
- Лук 2 шт.
- Свинина филе 400 гр.
- Морковь 1 шт.
- Кукуруза 1 б.
- Сухарики с беконом 1 п.
- Майонез
- Соль, перец.
- Масло для обжарки
Приготовление:
Мясо нарезаем соломкой. Отправляем на сковородку и тушим 40 мин до мягкости. Лук мелко режим и обжариваем на соседней сковородке с нарезанными шампиньонами. Морковь трем на мелкой терке и добавляем к готовому тушеному мясу, обжариваем до золотистости. Солим перчим мясо обязательно по вкусу. Перекладываем оби обжарки в сито и ждем пока стечет все масло. Перекладываем в миску и добавляем кукурузу. Всыпаем в него сухарики и заправляем майонезом.
Заправлять салат и всыпать в него сухарики нужно строго перед подачей на стол.
Салат с жареными грибами и креветками
Салатик для гурманов.
Ингредиенты:
- Грибы 200 гр.
- Креветки 350 гр.
- Вареный рис 100 гр.
- Перец болгарский 1 шт
- Зелень 10 гр.
- Лимон 1 шт.
- Майонез 30 гр.
- Томатный соус 2 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л
- Масло раст 3 ст.л
- Соль, перец.
Нарезать лук кубиками. Отправить на сковородку с растительным маслом. Обжаривать до прозрачности. Грибы любые по вкусу нарезать и отправить к луку. Креветки необходимо отварить, очистить, нарезать и отправить в салатник. Болгарский перчик чистим и нарезаем кубики, отправляем к креветкам. Рис отварить в подсоленной воде, остудить, пересыпать в салатник. Грибы посолить, поперчить, остудить и отправить ко всем ингредиентам. Зелень измельчить, добавить в салат. Залить лимонным соком, перемешать всю смесь. Майонез соединить с томатным соком и соевым соусом. При такой заправке солите аккуратно, что бы не пересолить. Заправить салат перемешанным соусом и поставить в холодильник на 1 час, что бы салат пропитался, затем можно подать к столу!
Салат легкий с жареными грибами и зеленью
Очень быстрое приготовление.
Ингредиенты:
- Грибы 400 гр.
- Листья салата
- Лук красный 1 шт.
- Куриное бедро 1 шт.
- Огурец свежий 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Кукуруза 1 б.
- Майонез
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
Нарезаем шампиньоны, лук полукольцами. Обжариваем шампиньоны и немного солим.Перекладываем в тарелку. Обжариваем лук до золотистости и перекладываем в миску с грибами. Нарезаем огурцы, вареные яйца соломкой. Куриное вареное бедро очищаем от шкурки и костей, нарезаем. Отправляем все в миску. Всыпаем кукурузу. Заправляем майонезом и все перемешиваем.
Салат с жареными грибами, курицей и орехами
Приготовьте не пожалеете.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 200 гр.
- Грибы 200 гр.
- Орехи 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Лук 0.5 шт
- Зелень
- Майонез (Можно заменить сметаной)
- Соль, перец
- Масло раст.
Приготовление:
Грудку отварить, нарезать кубиками. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле, за 5 мин до готовности поперчить и посолить. На дно салатника положить нарезанную грудку, немного поперчить. Курочку залить немного майонезом. Зелень измельчить и выложить в миску. Сверху порезанный мелко лук. Затем слой остывших грибов. Покрыть майонезом. Сверху натертые на терки или порезанные яйца. Смазать майонезом. Сверху засыпать орехами и поставить в холодильник на 1 час.
Салат «Подсолнух»
Красивый салатик на любой праздник.
Ингредиенты:
- Куриное филе 200 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Яйца 3 шт.
- Твердый сыр 100 гр.
- Маслины 1 б.
- Картофельные чипсы 1 п.
- Майонез
Приготовление:
Куриное филе отвариваем и режим кубиками. Выкладываем его на тарелку. Смазываем майонезом. Режим и обжариваем грибы. Выкладываем слой. Смазываем майонезом. Яйца отделяем белки от желтков. Белки натираем на грибы и смазываем майонезом. Трем сыр на терке и выкладываем на белки. Майонез. Убираем салат в холодильник на 12 часов. Перед подачей украшаем салат натертыми на мелкой терке желтками, по кругу вставляем чипсы и украшаем сверху порезанными на 4 части маслинами.
Салат с жареными грибами и кальмарами
Простой рецепт на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 100 гр.
- Кальмары 200 гр.
- Огурец маринованный 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Майонез
- Лимонный сок
- Зелень
Приготовление:
Грибы нарезаем, обжариваем. Лук пассируем и обдаем кипятком. Кальмары чистим и отправляем в кипяток на 2-3 минуты. Остудив нарезаем соломкой. Яйца, огурцы нарезаем кубиками. Все отправляем в салатник и засыпаем нарубленной зеленью. Поливаем лимонным соком и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Перемешиваем. Салат готов!
Салат с копченой колбасой и жареными грибами
Пикантный салатик.
Ингредиенты:
- Колбаса полу копченая 500 гр.
- Шампиньоны маринованные 1 б.
- Горошек 1 б.
- Яйца 6 шт.
- Сухарики 1 п.
- Майонез
- Прованские травы
Приготовление:
Грибы нарезаем, обжариваем в сковородке. Всыпаем горошек. Колбасу режим соломкой. Яйца кубиками. Перемешиваем всю смесь. Всыпаем сухарики. Заправляем прованскими травами с майонезом.
Вегетарианский салат с жареными грибами и чечевицей
Салатик для тех кто не любит мясо.
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая 0.5 ст.
- Оливковое масло
- Шампиньоны 12 шт.
- Руккола
- Петрушка
- Чеснок 2 зуб.
- Лимон
- Соль, перец
Приготовление:
Промыть чечевицу. Пересыпать в кастрюлю с пол стакана воды и варить 25-30 мин. на среднем огне. Грибы нарезаем. Чеснок нарезать или выдавить. Обжариваем грибы на оливковом масле и посыпаем чесноком. Отваренную чечевицу всыпаем к грибам. Посолить, поперчить и выдавить сок лимона. Посыпаем петрушкой. Перед подачей на тарелке выкладываем рукколу, сверху готовые грибы. Перемешиваем и добавляем оливковое масло.
Салат овощной с курочкой и жареными шампиньонами
Салатик овощной и сытный.
Ингредиенты:
- Салат 100 гр.
- Грибы 300 гр.
- Перец красный 100 гр.
- Укроп
- Петрушка
- Лук красный 1 шт.
- Куриная грудка 150 гр.
- Масло раст.
- Мед 1 ч.л
- Соевый соус 2 ст.л
- Цедра лимона 1 ст.л
- Сок лимона 1 ст.л
- Перец, соль.
Приготовление:
Грибы нарезать и обжарить до золотистости. Перец нарезать кольцами. Лук очень тонкими кольцами. Отваренную куриную грудку порвать на волокна. Зелень измельчить. Салат нарезать или порвать руками. Смешать соевый соус, цедру лимона, сок лимона, мед, соль, перец, растительное масло. На салатные листья выкладываем все ингредиенты и заправляем соусом.
Салат с картофелем и жареными грибами
Салатик очень сытный.
Ингредиенты:
- Картофель 5-6 шт.
- Огурцы 3-4 шт.
- Грибы 100-150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное 4-6 ст.л.
- Перец черный молотый 1/4 ч.л.
- Зелень петрушки 1 пучок
Приготовление:
Нарезать небольшими кубиками картошку, сваренную в мундире. Грибы нарезать и обжарить на масле. Зелень, огурцы и лук нарезать кубиками. В глубокой миске соединить все ингредиенты. Салат деревенский посыпать перцем и заправить подсолнечным маслом. Перемешать.
Салат «Слоеный»
Красота на вашем столе.
Ингредиенты:
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 200 г
- Яйца 4 шт.
- Сыр 200 г
- Майонез 150 г
- Уксус
- Сахар
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Сырую морковь потереть на крупной терке. Посолить, поперчить. Это будет первый слой. Смазать майонезом. Лук очистить и нарезать полукольцами. Посыпать сахаром, солью, полить уксусом или лимонным соком. Помять руками. Отжать сок. Лук — второй слой. Шампиньоны вымыть, осушить салфеткой, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Грибы — третий слой. Смазать майонезом.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Это четвертый слой. Посолить, поперчить. Смазать майонезом. Натереть сыр на терке и посыпать им салат. Украсить слоеный салат с грибами по вкусу.
Украсить салат вы можете на своё усмотрение.
Салат с куриными желудками и жареными грибами
Подходит для торжественного ужина.
Ингредиенты:
- Куриные желудки 400 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Лук 1 шт.
- Зелёный горошек 200 гр.
- Яйца 3 шт.
- Соленые огурцы 4 шт.
- Растительное масло
- Майонез
Приготовление:
Лук режем мелким кубиком, шампиньоны — ломтиками. На небольшом количестве масла обжариваем лук до мягкости, добавляем грибы, солим и перчим, жарим до полной готовности грибов. Отварные куриные желудки режем на небольшие кусочки. Яйца режем кубиком. Соленые огурцы также режем кубиком. В миске смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
фото и рецепты приготовления простых и сложных блюд
Приготовив салат с жареными шампиньонами, хозяйка никогда не прогадает, ведь какими бы компонентами не было дополнено это блюдо, оно неизменно получается вкусным, сытным, красивым и очень ароматным. Такую закуску можно подать на обед, используя ее в качестве второго блюда или на ужин. Несомненно, вся семья будет сыта и довольна.
Ниже в подборке предлагаются рецепты с фото салатов с жареными шампиньонами в простых и сложных вариациях, чтобы среди них можно было выбрать наиболее подходящий на праздник или будний день.
Содержание
- Простой рецепт салата из жареных шампиньонов с картофелем и луком
- Салат с жареными шампиньонами, картофелем и каперсами
- Салат с жареными шампиньонами, луком и яйцом
- Салат из жареных шампиньонов со свежими огурцами
- Салат из шампиньонов со свежей капустой
- Салат из шампиньонов с квашеной капустой
- Салат с шампиньонами, картофелем, луком и квашеной капустой
- Салат из жареных шампиньонов, помидоров и картофеля
- Салат из шампиньонов с овощами и майонезом
- Салат из маринованных жареных шампиньонов и зеленого горошка
- Салат с жареными шампиньонами, сыром и филе цыпленка
- Салат с жареными шампиньонами, ветчиной, языком и филе цыпленка
- Рецепт салата с жареными грибами шампиньонами, картофелем и курицей
- Салат с колбасой, жареными шампиньонами и томатным соусом
- Салат с мясом и жареными шампиньонами
- Салат с мидиями, жареными шампиньонами и солеными огурцами
- Салат с жареными шампиньонами, кукурузой и майонезом
- Салат из куриной грудки с жареными шампиньонами, огурцами и орехами
- Салат с жареными шампиньонами и красной фасолью
- Салат с жареными шампиньонами, куриной грудкой и картофелем
- Сытный салат с жареными шампиньонами и копченой колбасой
- Салат с жареными шампиньонами, курицей, яйцом и овощами слоями
- Слоеный салат с копченой курицей, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Простой рецепт салата из жареных шампиньонов с картофелем и луком
Ингредиенты
- 400 г свежих шампиньонов
- по 2–3 луковицы и картофелины
- 1/2 стакана сметаны
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Грибы, обжаренные на растительном масле и охлажденные, нарежьте кусочками, лук и отварной картофель – кубиками.
Все соедините, посолите, поперчите, заправьте сметаной и перемешайте.
При желании салат можно посыпать зеленью петрушки.
Именно так можно приготовить простой салат с жареными шампиньонами, луком и картофелем, когда хочется вкусного грибного блюда с минимальным набором компонентов.
Салат с жареными шампиньонами, картофелем и каперсами
Ингредиенты
- 4 шт. картофеля
- 80 г шампиньонов
- 1 помидор
- 60 г зеленого салата
- 1 луковица
- 4 ст. ложки каперсов
- Укроп
- 1/2 стакана салатной заправки, соль
Простой рецепт салата с жареными шампиньонами поможет хозяйке быстро приготовить вкусное, сытное второе блюдо, когда нет времени или желания проводить много времени на кухне.
- Сваренный в кожуре картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
- Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле.
- Все смешайте с мелко нарубленными каперсами и луком, посолите по вкусу и полейте салатной заправкой с грибным отваром.
- Положите горкой в салатник, украсьте листьями зеленого салата, веточками укропа и кружочками красных помидоров.
Салат с жареными шампиньонами, луком и яйцом
Ингредиенты
- 3–4 шт. шампиньонов
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 луковицы
- 4 яйца, соль
Салат с жареными шампиньонами, яйцами и луком готовится очень легко, а на выходе получается сытное, аппетитное блюдо, которое подходит в качестве полноценного завтрака.
- Отварите 3–4 шампиньона.
- Отдельно сварите вкрутую яйца.
- В большом количестве растительного масла (не меньше 0,5 стакана) поджарьте до подрумянивания мелко нарезанные луковицы, добавьте измельченные грибы и яйца, посолите.
Салат из жареных шампиньонов со свежими огурцами
Ингредиенты
- 400 г свежих шампиньонов
- 3 яйца
- 2 некрупных свежих огурца
- 1/2 стакана майонеза
- соль, перец, сахар и зелень по вкусу
Салат с жареными шампиньонами и огурцами легко может сделать даже новичок, ведь для его приготовления достаточно совершить несколько простых действий.
Обжаренные на растительном масле грибы, а также яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками, перемешать, посолить, поперчить и залить майонезом, приправленным сахаром. При подаче на стол посыпать зеленью.
Салат из шампиньонов со свежей капустой
Ингредиенты
- 30 г сушеных шампиньонов
- 300 г свежей капусты
- половина луковицы
- сок половины лимона
- соль, сахар, перец, зелень
Салат с грибами шампиньонами жареными можно приготовить буквально из ничего, а точнее из всегда имеющихся в холодильнике запасов.
Отваренные грибы и лук нарежьте соломкой и пассеруйте с растительным маслом, капусту нашинкуйте и перетрите с солью. Измельченные продукты смешайте, заправьте лимонным соком, сахаром, перцем и, перемешав, уложите горкой в салатницу. При подаче на стол украсьте зеленью петрушки.
Салат из шампиньонов с квашеной капустой
Ингредиенты
- 300 г обжаренных шампиньонов
- 4 картофелины
- 1 свежий огурец
- 1 /2 стакана нарезанной квашеной капусты
- 1 луковица или 100 г зеленого лука
- 2 помидора
- 1 /2 стакана сметаны
- соль, сахар, горчица
Вкусный салат с шампиньонами жареными, квашеной капустой и овощами порадует семью и внесет разнообразие на повседневный обеденный стол.
Овощи нарежьте кубиками или продолговатыми кусочками, смешайте с обжаренными на растительном масле грибами, посолите и заправьте сметаной, сахаром и горчицей. Украсьте зеленью и, по желанию, дольками яйца.
Салат с шампиньонами, картофелем, луком и квашеной капустой
Ингредиенты
- 300 г обжаренных шампиньонов
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 200 г квашеной капусты
- 40 г растительного масла
- 10 г лимонного сока
- сахар, зелень, соль
Рецепт салата с грибами шампиньонами жареными, овощами и квашеной капустой позволит приготовить блюдо, которое обладает приятным кисло-сладким вкусом.
Шампиньоны очистите, вымойте, порежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте сок лимона (или лимонную кислоту), доведите до готовности, охладите, смешайте с отваренным в мундире, нарезанным картофелем, луком, квашеной капустой, добавьте соль, сахар, заправьте растительным маслом. Переложите салат в блюдо и украсьте зеленью.
Салат из жареных шампиньонов, помидоров и картофеля
Ингредиенты
- 300 г обжаренных шампиньонов
- 300 г помидоров
- 200 г картофеля
- 1 луковица, масло растительное, соль
Салат из жареных шампиньонов с помидорами и картофелем обладает пикантным вкусом и очень приятным ароматом, его можно подавать теплым или холодным.
- Помидоры разрежьте на четвертинки, обжаренные грибы нарежьте кусочками, отварной картофель – кубиками.
- Все смешайте, добавьте немного мелко нашинкованного лука, соль, заправьте растительным маслом.
Салат из шампиньонов с овощами и майонезом
Ингредиенты
- 200 г свежих шампиньонов
- 5 картофелин
- 2 моркови
- 1 крупная луковица
- 2 помидора
- 5–6 ст. ложек майонеза
Данный рецепт подтверждает, что даже очень вкусный салат с грибами шампиньонами жареными и овощами можно приготовить из всегда имеющихся под рукой продуктов.
Грибы нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте в небольшом количестве растительного масла с добавлением капельки уксуса, а затем охладите. Картофель и морковь (отваренные отдельно) нарежьте небольшими кубиками, смешайте с мелко нарубленным луком. К смеси добавьте грибы и нарезанные кубиками очищенные помидоры. Заправьте салат майонезом.
Салат из маринованных жареных шампиньонов и зеленого горошка
Ингредиенты
- 300–350 г обжаренных маринованных грибов
- 3 картофелины
- 1 огурец
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 100 г зеленого горошка, зелень
Для заправки
- 1 стакан сметаны, соль, перец, сахар, горчица
Для приготовления салата с маринованными жареными шампиньонами и овощами грибы, картофель, яйца, лук, огурец, помидоры нарежьте кубиками, соедините с зеленым горошком и заправкой и перемешайте. Украсьте дольками яйца, тонкими ломтиками помидора, веточками укропа и петрушки.
Салат с жареными шампиньонами, сыром и филе цыпленка
Ингредиенты
- 150 г обжаренных на растительном масле шампиньонов
- 150 г филе цыпленка
- 150 г корня сельдерея
- 20 г каперсов
- 50 г сыра
- 100 г майонеза
- помидоры
Салат с жареными шампиньонами и сыром готовьте следующим образом: грибы и филе цыпленка нарежьте мелкими кусочками, сельдерей – лапшой. Все соедините с тертым сыром, добавьте каперсы и майонез. Украсьте дольками помидоров.
Салат с жареными шампиньонами, ветчиной, языком и филе цыпленка
Ингредиенты
- 250 г обжаренных шампиньонов
- 100 г ветчины
- 300 г филе цыпленка
- 100 г языка
Для заправки
- 60 г растительного масла
- 40 г горчицы
- 30 г уксуса, перец, соль
- Отварите отдельно ветчину, филе цыпленка и ломтик языка до готовности, нарежьте их лапшой.
- Соедините подготовленные продукты с обжаренными грибами, добавьте заправку из растительного масла, смешанного с горчицей, уксусом, перцем и солью.
Салат с ветчиной, шампиньонами жареными, языком и филе цыпленка обладает изумительным вкусом и является очень сытным.
Рецепт салата с жареными грибами шампиньонами, картофелем и курицей
Ингредиенты
- 250 г картофеля
- 200 г белого мяса курицы
- 150 г маринованных шампиньонов
- 100 г свежих огурцов
- 4 яйца
- соль, перец, зелень
Для соуса
- 3 яичных желтка
- 2 ч. ложки сахарной пудры
- 150 г сметаны
- соль, красный перец, 1 лимон, гвоздика
Рецепт салата с жареными шампиньонами, курицей, огурцами и яйцами сможет стать полноценным обеденным блюдом и заменить второе, ведь он очень сытный и питательный.
- Картофель отварите, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Мясо курицы отварите и нарежьте острым ножом на мелкие ломтики.
- Маринованные грибы слегка промойте, нарежьте их на тонкие дольки, слегка обжарьте и смешайте с картофелем и мясом.
- В смесь добавьте свежие огурцы, нарезанные мелкими кубиками.
- Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите.
- Добавьте к салату яйца, посолите и поперчите полученную массу.
- Теперь самое время приступить к приготовлению соуса.
- Для этого взбейте яичные желтки с сахарной пудрой.
- В охлажденную сметану добавьте полученную смесь.
- Все это посолите и поперчите.
- Гвоздику измельчите и добавьте в соус.
- Выжмите лимон и добавьте сок в соус. Соус хорошенько взбейте.
- Салат с шампиньонами жареными, огурцами, яйцами и куриным мясом заправьте соусом, перемешайте и дайте ему время пропитаться.
- Перед подачей к столу украсьте зеленью.
Салат с колбасой, жареными шампиньонами и томатным соусом
Ингредиенты
- 100 г вареной колбасы
- 700 г обжаренных шампиньонов
- 15 г репчатого лука
- 2 ст.
ложки томатного соуса
- 3 ст. ложки растительного масла
- молотый перец, сахар, соль по вкусу
Грибы измельчить и обжарить. Колбасу нарезать соломкой. Лук нарезать соломкой, мариновать 2–3 ч в маринаде, состоящем из 1 части уксуса и 2 частей воды.
Салат с колбасой, шампиньонами жареными и луком заправить растительным маслом и томатом, посолить, поперчить, можно добавить немного сахара.
Салат с мясом и жареными шампиньонами
Ингредиенты
- 80 г отварного мяса говядины
- 20 г обжаренных шампиньонов
- 2 луковицы
- 1 ст. ложки маргарина
- 40 г окорока
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 вареное яйцо
- 1 соленый огурец
- зелень
Салат с грибами шампиньонами жареными, мясом говядины, яйцом, огурцом и курицей сытный и невероятно вкусный, а что самое главное, приготовить его можно за считанные минуты.
- Отварное мясо, обжаренные грибы и соленый огурец, очищенный от кожуры, нарезать.
Репчатый лук тоже нарезать соломкой и спассеровать.
- Подготовленные компоненты уложить слоями в креманку, заправить майонезом, оформить зеленью.
Салат с мидиями, жареными шампиньонами и солеными огурцами
Ингредиенты
- мидии – 100 г
- шампиньоны – 50 г
- молоко – 2 стакана
- картофель – 2–3 шт.
- морковь – 2–3 шт.
- свекла – 1 шт.
- капуста квашеная – 100 г
- огурец соленый – 1–2 шт.
- лук репчатый – 1–2 шт.
- масло растительное – 3–4 ст. ложки
- уксус
- сахар, перец черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист, петрушка (зелень), укроп, соль
Салат с мидиями, жареными шампиньонами, солеными огурцами, овощами и квашеной капустой понравится любителям необычных пикантных блюд.
Мидии 15–20 минут отваривать в молоке с перцем и лавровым листом, охладить, нарезать ломтиками; грибы нарезать, обжарить; картофель, морковь и свеклу отварить, очистить, нарезать кубиками; так же нарезать огурец; лук нашинковать. Все перемешать, заправить маслом, смешанным с уксусом, сахаром, солью, перцем, посыпать зеленью.
Салат с жареными шампиньонами, кукурузой и майонезом
Ингредиенты
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 головки репчатого лука
- 200 г сушеных шампиньонов
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 3 клубня картофеля
- 3 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка разведенного водой уксуса
- соль, перец черный молотый по вкусу
Салат с жареными шампиньонами, кукурузой, луком, картофелем и яйцами отличается приятным вкусом и привлекательным внешним видом. Этим блюдом можно порадовать близких в будний или выходной день, когда хочется чего-нибудь особенного.
- Грибы тщательно промойте, после чего поместите на 1 ч. в холодную воду. Через отведенное время обжарьте их на растительном масле.
- Очищенный от кожуры картофель отварите в слегка подсоленной воде, охладите и мелко нарежьте.
- Соедините картофель, грибы, кукурузу, мелко нарезанные яйца и лук.
- Все тщательно перемешайте, посолите и заправьте майонезом и уксусом, разведенным с водой.
Салат из куриной грудки с жареными шампиньонами, огурцами и орехами
Ингредиенты
- 500 г мяса (куриной грудки)
- 2 головки репчатого лука
- 100 мл майонеза
- 2 соленых огурца
- 1 свежий огурец
- 300 г свежих шампиньонов
- 150 г сыра
- 200 г ядер грецкого ореха
- 1 ч. ложка горчицы, соль, перец по вкусу
Салат с грудкой, жареными шампиньонами, огурцами, сыром и орехами можно подать на праздничный стол, ведь он вполне соответствует этому и на вкус, и на вид.
- Нарежьте небольшими кубиками мясо, соедините с измельченными луком, предварительно обжаренными в масле грибами и огурцами.
- Все соедините, перемешайте, добавьте натертый на крупной терке сыр, измельченные ядра грецкого ореха.
- Салат из куриной грудки с жареными шампиньонами, огурцами и сыром заправьте майонезом, посолите, добавьте перец, горчицу и еще раз тщательно перемешайте.
Салат с жареными шампиньонами и красной фасолью
Ингредиенты
- 1 банка консервированной кукурузы
- 300 г красной фасоли
- 100 г кинзы
- 300 г обжаренными шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 100 г оливкового масла
- петрушка, соль
Салат с жареными шампиньонами, фасолью и кукурузой имеет яркий вкус и выразительный аромат, который дает чеснок и кинза.
- Фасоль отварите в подсоленной воде, после чего выложите на дуршлаг и оставьте на некоторое время для того, чтобы она полностью охладилась.
- Соедините кукурузу с обжаренными грибами, предварительно промытыми в холодной воде, фасолью, мелко нарезанной кинзой.
- Посолите и заправьте все оливковым маслом, в которое предварительно был добавлен 1 измельченный зубчик чеснока.
- Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Салат с жареными шампиньонами, куриной грудкой и картофелем
Ингредиенты
- 2 головки репчатого лука
- 1 банка консервированной кукурузы
- 150 г отварной куриной грудки
- 250 г соленых шампиньонов
- 6 клубней картофеля
- 2 свежих огурца
- 1 помидор
- 1 яйцо
- сок 1 лимона
- 200 мл сметаны
- 1 ст.
ложка сахара
- зелень, соль, молотый черный перец по вкусу
Салат с куриной грудкой, жареными шампиньонами, кукурузой и овощами – прекрасное холодное блюдо, которое можно подать к приходу гостей и не прогадать.
- Лук, мясо, сваренное вкрутую яйцо, предварительно отваренный в подсоленной воде картофель, обжаренные на масле грибы, помидор, огурцы мелко нарежьте.
- Соедините с кукурузой, лимонным соком, мелко нарезанной зеленью, перцем, солью, тщательно перемешайте и заправьте сметаной. Салат можно украсить сверху долькой еще одного яйца.
Сытный салат с жареными шампиньонами и копченой колбасой
Ингредиенты
- 250 г молодых шампиньонов
- 4 помидора
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г копченой колбасы
- 3—4 ст. л. растительного масла
- соль, перец, слабый уксус, зелень
Грибы нарезают, жарят 10 мин в небольшом количестве масла и охлаждают. Затем соединяют с тонкими кольцами помидоров, мелко нарезанными яйцами и колбасой, нашинкованным луком, заправляют маслом, уксусом, перцем, солят и перемешивают. Украшают измельченной зеленью петрушки.
Салат с копченой колбасой и жареными шампиньонами является очень сытным, поэтому поможет накормить вкусным обедом всю голодную семью.
Салат с жареными шампиньонами, курицей, яйцом и овощами слоями
Ингредиенты
- 250 г картофеля
- 150 г шампиньонов
- 150 г копченой куриной грудки
- 200 г огурцов
- 4 яйца
- 100 мл майонеза
- 10 г укропа
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Салат с шампиньонами жареными, курицей, яйцами и овощами готовится слоями, в результате получается красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо.
- Картофель отварить в мундире до готовности и остудить. После этого натереть на крупной терке и немного посолить.
- Грибы нарезать на 4–6 частей в зависимости от размера. На большом огне разогреть масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Один кусочек отложить для украшения.
- Курицу и огурцы нарезать полосками.
- Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и разделить на белки и желтки.
Приготовление
- На блюдо для подачи установить кулинарную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Это может быть как одна большая тарелка, так и несколько порционных. Первый слой – натертый картофель. Аккуратно выложить его на дно формы, не придавливая и стараясь сохранить пышность. Сверху сделать сеточку из майонеза.
- Следующий слой салата с копченой курицей и жареными шампиньонами, покрыть майонезной сеточкой. Далее выложить желток – натереть его прямо в форму, это сделает салат пышнее и аппетитнее. На него уложить полоски огурца, их также покрыть майонезом.
- Завершить сборку салата, натерев сверху яичные белки. Поместить блюдо в холодильник примерно на 15 минут, после чего аккуратно снять кулинарную форму и украсить зеленью укропа и кусочком гриба.
Слоеный салат с копченой курицей, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 200 г копченой курицы
- 150 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 50 г грецких орехов
- ½ пучка зеленого лука
- 3 ст.
л. оливкового масла
- 2 ст. л. сладкой горчицы
- 1 щепотка соли
Салат с жареными шампиньонами, курицей, сыром и грецкими орехами выглядит весьма эффектно и вполне достоин украсить собой праздничный стол.
- 1.Копченую курицу нарезать полосками.
- Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом.
- Сыр натереть на терке.
- Орехи измельчить ножом или в кухонном процессоре.
- Зеленый лук нарезать колечками по диагонали.
- Для соуса смешать оставшееся оливковое масло, горчицу и соль.
Приготовление
Салат с шампиньонами жареными, курицей, сыром и орехами слоями выложить в том порядке, как это указано ниже.
- В банку или бокал сложить жареные грибы, полить 1 ст. л. соуса.
- Следующий слой – полоски курицы, их также следует полить небольшим количеством соуса. Далее – зеленый лук и снова соус.
- На лук выложить натертый сыр, на него орехи, снова добавить немного соуса.
Поскольку слоеный салат с жареными шампиньонами и прочими компонентами уходит на столе одним из первых, стоит подготовить несколько бокалов (банок) с этим блюдом.
Поделиться статьей:
Салат с жареными грибами, курицей и луком
Ингредиенты:
- грибы – 0,4 кг;
- филе курицы – 0,3 кг;
- подсолнечное или оливковое масло – 1 ст.л.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 1 банка;
- укроп, другая зелень.
Польза грибов в салатах
Салаты с жареными грибами, сырыми или тушенными нужно употреблять как минимум 1 раз в неделю. Ими можно дополнять гарнир или подавать самостоятельно. Особую популярность салату с грибами жареными обеспечила польза такой пищи и легкость её приготовления.
Сочетать продукт можно с любыми ингредиентами от овощей до мяса. Очень органично на тарелке выглядит салат с жареными грибами и курицей, причем как эстетически, так и по вкусовым качествам. Единственное, с чем не стоит сочетать грибы – рыба. Этот специфический продукт лучше употреблять отдельно.
Подготовка продуктов и посуды
Лук для жарки мелко нарезать и пассировать на хорошо разогретой промасленной сковороде. Очень важно определить количество масла, дабы не испортить продукт. Оптимальный вариант – наносить его специальной кистью из силикона. Расход сведете к минимуму, а блюдо не будет жирным.
Грибы также необходимо обжарить. Ориентировочные пропорции – 1 ст.л. масла на 0,4 кг грибов. Для салата с жареными грибами можно использовать как шампиньоны, так и любые другие, в зависимости от предпочтений.
Лук пассировать не более 4 минут до нежно-золотистого цвета. К ним добавить нарезанные сырые грибы и жарить вместе. Нарезать лучше средними дольками, чтобы жареные грибы с луком не были потеряны в салате. Время обжарки грибочков – около 10 минут. Во время готовки перемешивайте продукт. Определить степень готовности можно также по тому, как испариться вся вода со сковороды. Объем готово блюда уменьшиться вдвое.
Посуду для выкладки салата с жареными грибами лучше брать глубокую, прозрачную и жароустойчивую. На фото она будет смотреться также стильно, как и на столе. Также припасите несколько пиал для смешивания ингредиентов и их разделения. Сковороду для обжарки лучше брать с тефлоновым покрытием, чтобы грибы не пригорели.
Салаты с жареным луком, морковь и грибами можно также исполнить по-разному. Простой салат с грибами жареными достаточно перемешать, более сложный представить в виде слоев, пропитанных заправкой.
Приготовление
Итак, филе курицы отварите и остудите. После нарежьте средними кубиками. Лук и грибы обжарьте по приведенным выше рекомендациям.
Для заправки нарежьте укроп, а чеснок выдавите специальным прибором. Все это смешайте со сметаной и посолите. Количество последних можно определить на вкус, в зависимости от желаемой консистенции.
Все ингредиенты перемешайте в одной емкости, заправьте фирменным соусом, украсьте зеленью и подавайте. Употреблять салат с жареными грибами можно сразу по готовности или же дать настояться в прохладном месте. Тогда все составляющие блюда пропитаются нежной заправкой и станут еще сочнее и ароматнее.
Секреты кулинаров
Жареные грибы – белковый продукт, поэтому их уместно будет сочетать в салате с себе подобными, например яйцами, крабовыми палочками, кукурузой, фасолью, ветчиной. Все эти ингредиенты имеют либо высокое содержание белка, либо углеводов. Такое сочетание отлично усваивается организмом и оказывает положительное действие.
С точки зрения выбора грибов, лучше отдать предпочтение тем, что выращиваются в домашних условиях. Среди таких самыми популярными являются вешенки и шампиньоны. Из лесных в салате наиболее приемлемы белый гриб и маслята.
Теперь вы сможете легко комбинировать продукты из вашего холодильника и каждый день удивлять близких новыми блюдами.
Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами
Жареные грибы, сыр, копченая рулька, яичный белок с зеленью в салате выложены слоями и скреплены желированным майонезом. Глянцевая оболочка из желтков пластично покрывает всю эту аппетитную конструкцию, отчего салат становится более устойчивым.
Продукты
Ингредиенты для прямоугольной формы 25 х 11 см (глубина составляет 5 см):
- грибы (шампиньоны) – 250 г;
- копченая рулька – 200 г;
- сыр – 180 г;
- лук – 100 г;
- куркума м 2 г;
- вареные яйца – 6 шт.;
- укроп – маленький пучок;
- майонез – 200 г;
- желатин – 10 г;
- раст.
масло для жарки.
Приготовление займет 20 минут + понадобится часа 2 для застывания слоеного салата.
Рецепт приготовления
1. Оставить набухать желатин в 50 мл воды.
2. Грибы (шампиньоны) для салата нарезать кубиком.
3. Аналогичным образом нарезать репчатый лук.
4. Обжарить нарезку с добавлением растительного масла и соли.
5. Кубиком порезать копченую свиную рульку.
6. Отдельно натереть мелкой теркой желтки и белки вареных яиц.
7. Подкрасить куркумой желтки.
8. Натереть сыр.
9. Желатин немного подогреть (до разжижения) и смешать с майонезом.
10. Взять 6 ст. ложек желированного майонеза, смешать с желтками.
11. Форму для салата смазать маслом и аккуратно выстелить пищевой пленкой, оставив свисающими края. Желтковой массой покрыть бока и дно каркаса (торцы оставить открытыми, т.к. они будут обрезаться).
12. Выложить 1-й грибной слой салата (жареные грибы + лук).
13. Смазать его желированным майонезом.
14. Несколько его ложек добавить в сыр, перемешать.
15. Это будет 2-й слой салата.
16. Подготовить 3-й слой салата, смешав укроп с белками и 2-мя ложками майонеза.
17. Выложить его в форму.
18. И, наконец, 4 – это копченая рулька.
19. Смазать ее оставшимся вязким майонезом, накрыть пищевой пленкой, немного утрамбовать рукой и поставить на полку холодильника для застывания.
20. Застывший новогодний салат перевернуть на блюдо и снять пленку.
Срезать торцевые края и украсить верх маринованными или жареными грибами. Слои салата красиво смотрятся в разрезе, а отрезанные кусочки не разваливаются и прекрасно держат форму.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Салат с жареными грибами, ветчиной и сыром
Салат с жареными грибами, ветчиной и сыром: UGCПодыскиваете новый рецепт салата? Устали от оливье и «Мимозы»? Тогда приготовьте салат с жареными грибами, ветчиной и сыром. Такое блюдо подойдет для праздничного стола и станет прекрасной закуской на обед или ужин. Расскажем, как приготовить вкусный грибной салат.
Простой и вкусный салат с жареными грибами: рецепт, ингредиенты
Жареные грибы встречаются в составе салатов не часто, а зря: их нежный вкус прекрасно сочетается с любыми продуктами. Попробуйте скомбинировать грибы с ветчиной и сыром — получится нежно и пикантно.
Салат с грибами делать легко, однако потратите немного времени на обработку грибов. Поэтому запланируйте, что на приготовление блюда у вас уйдет около получаса.
Читайте также
Блины на кефире без соды: рецепт
Подробный рецепт салата выглядит так:
- грибы шампиньоны — 400 г;
- ветчина — 200 г;
- твердый сыр — 200 г;
- вареные яйца вкрутую — 4 шт.;
- консервированная кукуруза — 150 г;
- майонез — 200 г;
- растительное и сливочное масло — по 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
Количество ингредиентов варьируйте по вкусу. Возможно, захотите добавить больше сыра или ветчины. Имейте в виду, что грибы довольно сильно теряют в весе при термической обработке, поэтому изначально их необходимо брать больше, чем других продуктов.
В данном рецепте грибной салат заправляют майонезом, но вы можете заменить его сметаной или нежирным белым йогуртом. Также хорошо подойдет заправка из вареного желтка, неострой горчицы, оливкового масла и сока лимона.
Читайте также
Овощная запеканка: проверенные рецепты
Для салата обычно используют шампиньоны, но можете брать любые грибы по вкусу или сезону. Такое блюдо прекрасно дополнят вешенки, опята или подберезовики.
Хотите, чтобы салат стал более острым и пикантным? Добавьте несколько маринованных огурцов-корнишонов.
Читайте также: Грибной салат «Пальчики оближешь»
Как приготовить салат с жареными грибами, ветчиной и сыром
Приступаем к приготовлению салата с шампиньонами. Изучите пошаговый рецепт, чтобы сделать все правильно.
Делайте так:
- Для начала займитесь грибами:
- Хорошо промойте грибы под проточной водой. При необходимости удалите верхнюю шкурку — в большей части это касается маслят.
- Нарежьте грибы соломкой. Если взяли совсем маленькие шампиньоны или опята, оставьте целыми.
- Положите грибы на разогретую сковороду без масла. Дождитесь, когда испарится лишняя жидкость. Затем добавьте в емкость с грибами растительное и сливочное масло. Посолите, поперчите и обжарьте до румяной корочки.
- Переложите грибы в миску с бумажной салфеткой на дне — она впитает лишнее масло.
Читайте также
Шашлык из грибов на мангале: рецепты маринада и приготовление
Фото: Girls-Life.ru: UGC- Нарежьте ингредиенты.
Ветчину и сыр нарежьте тонкой соломкой. Чтобы продукты хорошо поддавались ножу, предварительно подержите их в морозилке 15 минут. Позаботьтесь и том, чтобы кухонный инструмент был хорошо наточенным. Яйца также измельчите соломкой.
- Смешайте и заправьте салат.
Сложите измельченные продукты в миску, добавьте кукурузу и грибы. Посолите и заправьте майонезом.
Готовый салат оставьте на 10–15 минут в холодильнике, чтобы пропитался. Затем переложите в салатницы. Также можете подать салат на блюде, выложив его на зеленые листья салата.
Фото: 1000.menu: UGCВы узнали один из вкуснейших рецептов салата с грибами. Возьмите на вооружение и порадуйте домашних или гостей.
Читайте также: Салат с ананасами, ветчиной и сухариками
Читайте также
Салаты с маслом: рецепты праздничные
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1753142-salat-s-zarenymi-gribami-vetcinoj-i-syrom/
Теплый салат с грибами | Все рецепты
Абсолютно вкусно. Я добавил немного голубого сыра и нарезанные орехи пекан. Обжарить два зубчика чеснока с грибами. Это подойдет для свежего шпината или смеси весенней зелени и шпината. Куриные щепки или вареные креветки были бы великолепны и сами по себе стали бы блюдом! Ух ты! Я мог бы получать это каждый день!
Я сам много раз готовил подобный салат, и этот тоже очень вкусный! Я также добавила в салат немного свежих листьев базилика.
ОК, это было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО! Я добавил немного помидоров черри для хорошей меры, но мне очень нравится бальзамик в обжаренных грибах! Обязательно сделаю еще раз! Спасибо!
Безумно хорошо. Один из лучших салатов, которые у меня были за долгое время. В рецепте не указывалось, какие грибы использовать. Я использовал беби-колокольчики, у которых был «мясной» вкус, который был действительно выдающимся с зеленью. Очень понравился этот салат.
Отлично! Я добавила чесночный сыр фета перед подачей на стол, и он был даже лучше.
Замечательный салат! И так просто приготовить. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова по рецепту. На этот раз я добавил жареные грецкие орехи с голубым сыром и кусочки бекона. Это был отличный вкус, но я думаю, что хочу попробовать еще раз только с грибами.
Возможно, я что-то не так сделал. 10 унций зелени были чрезмерными для количества заправки, соотношение было далеким. Я бы также подумал о том, чтобы смягчить зелень перед добавлением заправки, чтобы убрать горечь, или добавить немного засахаренных орехов пекан.
мне очень понравился этот рецепт. было быстро и легко сделать. идеально подходит для меня (у которого мало свободного времени). обязательно сделаю еще раз!
Отличная повязка! Казалось, что помимо зелени нужно что-то еще, хоть что-то хрустящее. Я могу попробовать несколько грецких орехов или нарезанных водяных каштанов. Я обязательно сделаю это снова.
Салат с хрустящими вешенками в темпуре · The Crafty Boomer
Салат с хрустящими вешенками в темпуре — это деликатная смесь хрустящего и мясного вкуса. Я обнаружил эти замечательные грибы на своем местном международном рынке. Я люблю портобелло, белую пуговицу, шиитаке и кремини, но никогда не слышал о вешенках.Вешенки — один из наиболее распространенных видов грибов, поскольку существует более 10 000 видов грибов. В результате их обычно легко найти в большинстве продуктовых магазинов. К тому же они недорогие. Поэтому доступно всем.
Потребовался поиск в Google, чтобы узнать, как приготовить этих прекрасных красавиц. Напротив, я использую поваренную книгу для большинства других рецептов. Темпура была моим первым выбором, чтобы приготовить вешенки. Вы спросите, что означает темпура? Это японское блюдо, при котором овощи или морепродукты покрываются влажным тестом, а затем обжариваются в горячем масле.Это приводит к горячим вкусным кусочкам золотистой хрустящей радости на тарелке. Кроме того, он более полезен, чем большинство жареных блюд. По этой причине это разумный выбор еды.
Польза грибов для здоровья
Грибы обладают множеством полезных свойств, которые ставят их в статус суперпродуктов. Они являются прекрасным источником белка, клетчатки и минералов, таких как селен и кальций. Они также богаты витаминами A, C и D. Другие питательные свойства грибов известны тем, что они способствуют укреплению иммунной системы.Кроме того, они помогают бороться со многими заболеваниями. Их связывают со снижением холестерина, снижением инсулинорезистентности у диабетиков и способствуют здоровой потере веса при использовании в качестве заменителя красного мяса. Это лишь некоторые из преимуществ для здоровья, связанных с употреблением грибов. Очевидно, что стоит добавить грибы в свой рацион. Без сомнения, один из самых здоровых вариантов питания. Не менее важен отличный вкус.
Этот салат с хрустящими вешенками в темпуре может служить заменителем мяса.Это действительно очень сытно и может стать сытной едой. Из теста темпура можно приготовить восхитительное хрустящее блюдо, которое непременно соблазнит ваш поддон. В результате вы будете чувствовать себя сытым дольше. Следовательно, помощь в диете. Прежде всего улучшение вашего здоровья.
Я решил сочетать вешенки с другими овощами с хрустящей начинкой, такими как ростки фасоли, сахарный горошек, снежный горошек, тертая морковь, редис и нарезанные помидоры, выложенные на слой зелени. Они усиливают характер этого салата, а также добавляют важные питательные вещества.
Можно добавить легкую тайскую заправку, чтобы она соответствовала азиатской теме грибов темпура, а также других овощей, используемых в салате. Вы можете отделить грибы темпура от салата, чтобы полностью насладиться эффектом хрусткости грибов. Очевидно, вы оцените пользу грибов, а также их восхитительный вкус. Несомненно, я большой поклонник.
Подпишитесь на The Crafty Boomer и не пропустите ни одного поста!
Темпура Хрустящий салат из устричных грибов
Автор: Шаррон Марбери
Тип рецепта: Салаты
Кухня: Китайская
- Из рисовой муки из ¾ чашки (¾ универсальной муки или муки для выпечки) получается легкое тесто
- ¼ кукурузный крахмал (предотвращает присутствие глютена)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
- ¾ чашка ледяной воды
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка перца или (порошок китайских 5 специй)
- Растительное масло для жарки
- 2 стакана зелени
- 1 стакан измельченной моркови
- 1 стакан ростков фасоли (по желанию)
- ½ стакана измельченного редиса
- 1 нарезанный помидор
- ½ стакана снежного горошка
- ½ стакана сахарного горошка
- 1 чайная ложка арахисового масла
- 1 чайная ложка меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 1 тертый зубчик чеснока 90 056
- 2 чайные ложки натертого на терке имбиря
- ½ сока лайма
- ½ стакана оливкового масла
- Подготовьте грибы, взяв чистое полотенце и удалив любой мусор с поверхности.
Разделите грибы на кусочки среднего размера (2-3 дюйма шириной).
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Кроме перца и кукурузного крахмала. Сделайте углубление в центре ингредиентов, добавьте яйцо и воду и перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Держите смесь довольно комковатой, чтобы не перерабатывать клейковину в жидком тесте. Это помогает сохранить темпуру легкой и не тяжелой.
- Во фритюрнице, голландской духовке или воке нагрейте растительное масло до 340 градусов. Используйте термометр для приготовления пищи, чтобы проверить температуру.
- Обмакните грибы в жидкое тесто и слегка перемешайте, чтобы они покрылись равномерно.
- Добавьте несколько кусочков грибов в горячее масло, стараясь не переполнить фритюрницу. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон (это может занять 2–3 минуты).
- Вытрите бумажное полотенце.
Посыпьте морской солью (по желанию)
- Положите смешанную зелень на каждую из двух тарелок, затем разложите по тарелкам измельченную морковь, ростки фасоли (по желанию), измельченный редис, нарезанные помидоры, снежный горошек и сахарный горошек.
- Посыпьте каждую тарелку хрустящими вешенками в темпуре.
- В банку с крышкой добавьте арахисовое масло, мед, соевый соус, хлопья чили, тертый чеснок, имбирь, сок лайма и оливковое масло. Закройте банку крышкой и встряхивайте, пока соус не станет однородным. Подавать с салатом и наслаждаться.
3.5.3251
Теплый грибной салат с кунжутной заправкой • Just One Cookbook
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения подробной информации.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот теплый грибной салат с кунжутной заправкой, состоящий всего из горстки ингредиентов и 15 минут, может оживить ваш ужин в любой вечер недели.
Вы большой любитель грибов? Грибы, богатые антиоксидантами, витаминами группы В и множеством удивительных питательных веществ, являются ценным ингредиентом японской кухни.
Мы смакуем глубокий, сложный вкус грибов и используем их для приготовления бульона даси, упакованного умами, добавляем их в тушеные блюда и супы, обжариваем их во фритюре для темпуры и обжариваем их для простых салатов, таких как этот Теплый грибной салат с кунжутной заправкой (き の こ の 胡麻 和 え 温 サ ラ ダ).
В этом рецепте я использовал одни из самых ароматных и питательных грибов — грибы шиитаке, королевские вешенки, грибы симедзи и грибы эноки — но вы, безусловно, можете экспериментировать с доступными разновидностями грибов. В этом теплом салате так же красиво сочетается ассортимент лесных грибов. Идея состоит в том, чтобы использовать разные грибы для создания приятной текстуры.
Советы по приготовлению теплых блюд Салат с грибами Для получения глубокого ароматного жареного блюда убедитесь, что сковорода достаточно горячая, прежде чем добавлять грибы. В зависимости от типа грибов вы можете добавлять их последовательно, чтобы сначала приготовились более мясные.
Разложите грибы одним слоем, не загромождая сковороду. Добавьте щепотку соли, чтобы удалить влагу, и оставьте грибы нетронутыми, пока они не приобретут насыщенный коричневый цвет по краям. И помните, что грибы всегда лучше переваривать, чем недоваривать.
Теплый грибной салат с кунжутным соусомКак только грибы станут скользкими и горячими, перемешайте их с классической японской кунжутной заправкой, затем добавьте свежую перечную мизуну (или любые листовые овощи, такие как сюнгику / лист хризантемы, кресс-салат или руккола) и дайте смеси впитать все вкус.В результате получается пикантный, ореховый и острый салат и универсальный гарнир ко всему.
Подавайте этот теплый грибной салат с кунжутной заправкой вместе с вареным рисом, лососем терияки (или тофу агэси для вегетарианцев) и супом мисо, каждый день у вас будет сытная и полностью удовлетворяющая еда.
Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, щелкните здесь .
Подпишитесь на бесплатную новостную рассылку Just One Cookbook , доставленную на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram для всех последних обновлений.
Этот теплый грибной салат с кунжутной заправкой, состоящий всего из нескольких ингредиентов и 15 минут, может оживить ваш ужин в любой вечер недели.
Курс: Основное блюдо, салат, гарнир
Кухня: Японский
Ключевое слово: грибы, салат
Порций: 4 (гарнир)
Автор: Намико Чен
Соберите все ингредиенты.
Для изготовления заправки:
Поджарьте семена кунжута на сковороде (без масла) до появления аромата, примерно 3-5 минут. Время от времени помешивайте и встряхивайте сковороду для равномерного поджаривания.
Переложите обжаренные семена кунжута в японскую ступку и пестик. Измельчите семена кунжута примерно наполовину (это добавит текстуре заправке). Если у вас нет японской ступки и пестика, вы можете использовать кухонный комбайн или измельчить между ладонями.
Смешайте рисовый уксус, мирин, сахар и соевый соус, затем добавьте поджаренные семена кунжута.
Для нарезки ингредиентов:
Удалите кончики королевских вешенек и разрежьте их пополам, примерно 5 см длиной. Затем нарежьте его дольками.
Удалить стебли грибов шиитаке и нарезать тонкими ломтиками.
Отрежьте основы грибов эноки, затем отделите пальцами.
У грибов симедзи вырезать основу и отделить руками.
Выбросьте конец мизуны и разрежьте ее на кусочки длиной 2 дюйма (5 см).
Для приготовления ингредиентов:
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте все грибы.
Обжарить грибы и добавить кошерную соль. Затем добавить саке и варить под крышкой 2 мин на среднем или слабом огне.
Добавьте кунжутную заправку и перемешайте. Сбрызнуть кунжутным маслом и все перемешать.
Непосредственно перед выключением огня добавьте мизуну и быстро все перемешайте.Оставшееся тепло будет продолжать готовиться, поэтому не беспокойтесь о том, что мизуна еще сырая. Переложить в сервировочное блюдо и подавать горячим.
В магазин
Остатки можно хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение 2 недель.
Рецепт от Намико Чена из Just One Cookbook. Все изображения и контент на этом сайте защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите опубликовать этот рецепт на своем сайте, перепишите рецепт и укажите ссылку на этот пост как на исходный источник. Спасибо.
Тайский рецепт салата с жареными вешенками (Yum Hed Tord)
В этом рецепте мы обжариваем устрицы и королевские вешенки в легком хрустящем кляре и подаем их с острым и кислым соусом из свинины. Если вы любите грибы, но устали от старых рецептов, попробуйте этот салат!
Этого хватит примерно на 2 порции, на приготовление с нуля потребуется около 25 минут.
Не можете найти ингредиенты в местном магазине? Нажмите на ссылки, чтобы купить в Интернете
- 200 г свежих грибов (вешенка и королевская устрица) 200 г
- 1 яйцо
- 2 1/2 столовые ложки универсальной муки
- намек на молотый перец
- намек на соль
- 2 1 / 2 столовые ложки холодной воды
- 100 г фарша из свинины
- 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 2 нарезанных ломтиками
- 4 нарезанных перца чили
- 1/2 стакана листьев сельдерея
Шаг 1: Начните с добавления 2 1/2 столовых ложки универсальной муки в миску вместе с небольшим количеством молотого перца и небольшим количеством соли.Коротко перемешайте, затем медленно влейте 2 1/2 столовые ложки холодной воды, помешивая. Когда тесто станет гладким и без комков, добавьте одно яйцо и перемешайте с жидким тестом.
Шаг 2: Затем нарежьте вешенку и королевские вешенки на небольшие кусочки и добавьте их в жидкое тесто. Тщательно перемешайте их с жидким тестом, чтобы покрылись все грибные кусочки, затем обжарьте их до золотистого цвета и отложите.
Шаг 3: Теперь нам нужно приготовить заправку, поэтому добавьте 100 г фарша из свинины в кастрюлю, измельчите и обжарьте в сухом виде примерно 30 секунд, затем добавьте 1/4 стакана воды и продолжайте жарку.Как только свинина начнет подсыхать, добавьте последние 1/4 стакана воды, перемешайте и жарьте, пока свинина не будет готова.
Шаг 4: Затем вылейте свинину вместе со всем соком в миску, затем добавьте 3 столовые ложки сока лайма, 2 столовые ложки рыбного соуса, 4 нарезанных перца чили с птичьим глазом, 1 столовую ложку сахара, 2 нарезанных лука-шалот и 1/2 стакана листа сельдерея. Тщательно перемешайте заправку, затем подавайте с жареными грибами и наслаждайтесь!
Вот и все. Мы надеемся, что вам понравился этот рецепт салата из вешенок. Если вам понравился, и вы хотите увидеть больше тайских и азиатских рецептов, подпишитесь на наш канал на YouTube или на новостную рассылку, чтобы получать уведомления о публикации новых рецептов! Если у вас есть вопросы по рецепту, просто оставьте комментарий ниже, и мы свяжемся с вами, как только сможем!
Салат из капусты с жареными грибами
В моем мире капуста и авокадо — лучшее веганское сочетание, которое вы можете получить.Я люблю и овощи, и вместе они являются источником питательных веществ и вкуса. Я знаю, что это может надоесть, особенно потому, что я злоупотребляю им. Итак, мне нужно держаться подальше от жаркого, немного перемешать и проявить больше творчества. Так родился этот салат из капусты и авокадо.
Салат из капусты и авокадо, который мы делаем сегодня, — это намного больше, чем эти два основных ингредиента. У нас есть несколько различных элементов, которые делают нашу идеальную комбинацию еще лучше. Самое приятное, что вы можете легко найти каждый ингредиент в этом рецепте.
Грибы — еще одна моя любимая еда на все времена. Мне очень нравится, сколько существует разных видов и что вы можете использовать их по-разному. Вы можете употреблять их в сыром или приготовленном виде и практически со всем, от супов до фарша, жаркого и салатов. Вы называете это!
В этом случае грибы слегка обжариваются с добавлением оливкового масла и лука. Обжарив все около 5 минут, добавьте соевый соус и дайте ему покипеть пару минут. Все его вкусы и ароматы действительно раскроются.
Капуста богата клетчаткой, поэтому ее сложно жевать в сыром виде. По этой причине капуста также быстро перемешается на сковороде. Вы можете приготовить столько, сколько захотите, все зависит от ваших личных предпочтений. Вам нравится, когда капуста немного хрустящая или мягкая? Лично я просто бросаю его на пару минут, так как я люблю хрустящие овощи.
Семена граната — последний ингредиент этого салата с капустой и авокадо, это добавит немного сладкого и терпкого вкуса всему рецепту.Помимо добавления питательных веществ в наше блюдо, яркий рубиново-красный цвет делает любой салат совершенно потрясающим.
В завершение у нас есть очень простая заправка, в которой сочетаются все вкусы этого салата из капусты и авокадо. Он сделан из лайма, тахини и соевого соуса, эта комбинация придает изысканные азиатские оттенки нашему восхитительному салату.
Мне очень нравится, как получился этот салат, он действительно легкий, но насыщенный вкусом и богат всеми питательными веществами, необходимыми вашему организму для правильного питания.В нем около 16 гр. белка, и это также низкокалорийная еда. Если вы пропустите спортзал, это определенно поможет вам не сбиться с пути.
Это рецепт без углеводов, приличное количество белка и большое количество полезных масел, мы можем отнести его к категории кето-еды. Ранее мы обсуждали преимущества кетогенной диеты и проблемы, с которыми мы сталкиваемся как веганы.
Так что, если вам нужно больше вариантов для выполнения, это еще один быстрый и простой рецепт, который будет держать вас сытым в течение нескольких часов.Также ознакомьтесь с нашей запеканкой из шпината с корочкой из миндальных трав, чтобы узнать больше о рецептах кето.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить восхитительный салат из веганской капусты и авокадо с низким содержанием углеводов, дружелюбный к кето, с жареными грибами. Самое удивительное сочетание ингредиентов и то, что обязательно нужно попробовать любителям чистой еды.
Рецепт салата из пасты с соусом песто и жареных грибов
салат из макарон с соусом песто и жареными грибами
От один раз 13 лет назадКак это сделать
- вскипятить в кастрюле подсоленную воду и варить фузилли до состояния al dente.
- нагрейте немного оливкового масла на сковороде, готовьте лук-шалот, пока он не станет мягким, добавьте грибы кремини и готовьте до мягкости. затем добавить бекон и обжарить, пока он не подрумянится, и добавить тимьян. приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
- слить пасту, положить в миску и смешать с соусом песто, пока паста еще теплая. затем добавить грибную смесь, хорошо перемешать и посыпать кедровыми орешками.
- засунуть!
Людей, которым нравится это блюдо
4Рейтинг
Отзыв от 0 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Салат с королевскими вешенками | Китайская еда Сычуань
Супер вкусный салат с королевскими вешенками для жарких летних дней.
Люблю грибы, как свежие, так и сушеные. Я представил жареный королевский гриб с тмином, который очень популярен. Все пробовали этот рецепт, очень любит текстуру и вкус. Поэтому я хочу изучить больше рецептов грибов, в которых в качестве сырья используются грибы, а не побочные.
Королевская вешенка имеет очень красивое название на китайском языке «鸡腿菇», обозначающее красивую форму сырого королевского вешенки, похожее на куриные ножки, а также говорит о его особой текстуре после приготовления.У него очень прекрасный вкус и текстура, похожая на курицу. Вы также можете использовать его в грибах кунг пао и во фритюре.
Записка повараПриготовление на пару позволяет грибам не впитывать слишком много воды во время приготовления, поэтому приготовление на пару — лучший метод приготовления этого салата.
При смешивании с приправами подождите, пока все вкусы не смешаются, затем добавьте зеленый лук и кориандр перед подачей на стол. Зеленые ботвы потеряют зеленый цвет, если их смешать с приправами.
Инструкции
Слегка вымойте королевскую вешенку и удалите все загрязнения с поверхности. Потом вдвое. Поместите в пароварку и готовьте на пару 10 минут до размягчения. Приготовление на пару позволяет избежать поглощения грибами лишней воды из грибов и, таким образом, может дать более сильный аромат приправ.
Переложить, слегка остудить и измельчить руками.
Добавьте соль, сахар, сушеный перец, кружок свежего перца, молотый перец, чеснок и имбирь.Затем сбрызните поверхность горячим маслом, чтобы усилить аромат. Попробуйте распределить ароматические вещества.
Добавить устричный соус, семена кунжута, кунжутное масло, легкий соевый соус, хорошо перемешать. Отложить на 5 минут. Дайте соусу и грибам хорошо смешаться.
Смешать нарезанный зеленый лук и кориандр. Переложить на сервировочную тарелку и сверху украсить нарезанным зеленым луком. Верить в это действительно так хорошо.
Рецепты для любителей грибов
- Жареные королевские вешенки
- Жареные вешенки
- Грибы Кунг Пао
- Соль и перец
Салат с королевскими вешенками
Супер вкусный салат с королевскими вешенками
Количество порций: 4
Калорийность: 171 ккал
Состав
- 6 Королевские вешенки , вдвое
- 1/2 чайная ложкасоль
- 1/2 чайная ложка сахар
- 1 ст. перец порошок , смешать в 1 ч. хлопья перца
- 1 сушеный перец чили , нарезать небольшими кусочками
- 2 свежий тайский красный перец нарезать кружочками
- 1 ст.измельченный чеснок
- 1/2 ст. нарезанный имбирь
- 3 ст. горячее масло для моросящего
- 1 ст. устричный соус
- 1 ст. легкий соевый соус
- 1/2 ст. кунжутное масло
- 1 ст.поджаренные семена кунжута
- нарезанный зеленый лук и кориандр
Инструкции
Приготовление на пару Слегка вымойте королевскую вешенку и удалите все загрязнения с поверхности. Потом вдвое. Поместите в пароварку и готовьте на пару 10 минут до размягчения.
Измельчение Выложите, слегка охладите и измельчите вручную.
Поливая горячим маслом Добавьте соль, сахар, сушеный перец, кружок свежего перца, молотый перец, чеснок и имбирь. Затем сбрызните поверхность горячим маслом, чтобы усилить аромат.
Другие приправы Добавить устричный соус, семена кунжута, кунжутное масло, легкий соевый соус, хорошо перемешать. Отложите на 5 минут.
Представляем Смешать нарезанный зеленый лук и кориандр.Переложить на сервировочную тарелку и сверху украсить нарезанным зеленым луком.
Пищевая ценность
Салат с королевскими вешенками
Сумма на порцию
калорий 171 Калорий в составе жира 144
% дневной нормы *
Жир 16 г 25%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 551 мг 24%
Калий 179 мг 5% 9044
Углеводы Клетчатка 2 г 8%Сахар 2 г 2%
Белок 2 г 4%
Витамин A 1785IU 36%
Витамин C 36 мг 44%
Кальций 51 мг 5%
Железо 1 мг