Салат с сыром яблоком луком и яйцом: Салат с яблоком, сыром и яйцом

Содержание

Салат с яблоками сыром и яйцом рецепт с фото пошагово и видео

Салат с яблоками сыром и яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с яблоками, сыром и яйцом? Подготовьте продукты. Яйца предварительно отварите и остудите. Яблоко возьмите сладкое, на контрасте с сыром вкус салата получится ярче. Поэтому сыр выбирайте более соленый.

  2. Шаг 2:

    Первым делом подготовьте лук. Чтобы убрать из него горечь, замаринуйте его. Для этого очистите и нарежьте луковицу на мелкие кубики. Затем залейте их столовым уксусом и оставьте постоять на 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы вкус лука стал мягче. Через положенное время откиньте лук на сито и промойте под проточной водой.

  3. Шаг 3:

    Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Я готовила из расчета 5 яиц, один желток отложила для украшения верха салата.

  4. Шаг 4:

    Этот салат лучше формировать слоями, так как смешанный, он превратится в однородную массу, и будет непонятно, из чего он сделан. Можно использовать кулинарное кольцо, можно выложить слоями в обычном салатнике. Я делала в кольце. Уложите первым слоем натертые яйца, примните их ложкой и смажьте майонезом. Сверху выложите маринованный лук.

  5. Шаг 5:

    Яблоко очистите от кожуры. Натрите его также на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Выложите натертое яблоко следующим слоем. Смажьте его также майонезом.

  7. Шаг 7:

    Сыр натрите на средней терке. На крупной будет слишком грубо, используйте именно среднюю.

  8. Шаг 8:

    Уложите сыр третьим слоем, утрамбуйте его. Аккуратно смажьте сыр сверху майонезом. Уберите салат для пропитки в холодильник. Затем снимите кольцо и украсьте по вкусу. Я натерла сверху оставленный желток.

  9. Шаг 9:

    Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с яйцом

Салат с сыром

Салаты на праздничный стол рецепты быстро просто

Салат из лука пошаговые рецепты с фото

Рецепты на праздничный стол

Салаты с майонезом

Салат с яблоками

Овощные салаты

Салаты на день рождения

Простые праздничные салаты рецепты пошагово

Салат с яйцом и сыром видео рецепты

Салат с яйцом и луком

Из яблок быстро и вкусно

Салат с яйцом и майонезом рецепты с видео

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Яблоки, Лук, Твёрдый сыр, Столовый уксус, Майонез

Салат «Нежность» с луком, яблоком, сыром и яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот вариант салата «Нежность» с яблоком, луком и сыром готовится с добавлением орехов кешью. Используйте для салата лук с белой кожурой — он отличается от репчатого большим размером и более мягким вкусом. Покупая кешью, берите орехи в не полностью прозрачной упаковке, так как попадание света сокращает их срок годности. Сами орехи должны быть гладкими и сухими, допустимо наличие налета, похожего на муку. Цвет кешью — светлый без пятен. Раздробленные ядра хранятся меньше, чем целые.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Твердый сыр50 г
Зеленое яблоко1 шт. = 250 г
Белый лук0.5 шт. = 40 г
Кешью20 шт. = 40 г
Лимон0.5 шт. = 60 г

Для заправки и подачи

Майонез3 ст. л. = 75 г
Базилик1 веточка = 7 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Заправьте салат натуральным йогуртом или сметаной. Это больше подойдет к блюду по вкусу и снизит его калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца вкрутую в течение 8 минут после закипания на небольшом огне. Почистите лук. Помойте яблоко и лимон. Выдавите 1-2 ст. л. сока из половинки лимона. Очистите яблоко, удалите сердцевину с косточками. Промойте и просушите базилик.

Шаг 1

Измельчите продукты. Натрите яйца и сыр на мелкой терке. Яблоко также натрите на мелкой терке и полейте лимонным соком. Лук нарежьте мелкими кубиками. Мелко порубите или натрите кешью.

Шаг 2

Соберите салат. Уложите салат слоями с помощью круглой формы. Сначала выложите яйца и майонез. Далее положите слой лука. Затем слой сыра с майонезом. Третьим слоем будет яблоко с заправкой. Снимите форму, смажьте салат майонезом и обсыпьте орехами сверху и по бокам.

произвести впечатление

Украсьте салат базиликом.

Салат из капусты с яблоками и чеддером — вегетарианский и без глютена

Хотите знать, какой рецепт мне нравится больше всего? Это тот, где мне не нужно ничего готовить! Да, как любой хороший диетолог, я люблю свои салаты. Настолько, что я провожу кучу времени в своем местном сладком грине (салатное место в Нью-Йорке, упомянутое в моем любимом совместном посте «фаст-фуд»). В этом модном салатном ресторане используются сезонные ингредиенты и свежие местные продукты. Сейчас я очень одержим одним из их сезонных салатов, в котором представлены лучшие сочетания яблок и чеддера. Вот почему я решил воссоздать его дома (и сэкономить 11 долларов).

Почему капуста является суперпродуктом?

«Суперфуд» — это термин, который мы часто слышим в наши дни, но что именно он означает? Проще говоря, суперфуд — это продукт, богатый питательными веществами и обладающий значительной пользой для здоровья.

Кале считается суперпродуктом, потому что он богат питательными веществами, витаминами и минералами. В частности, капуста богата витаминами А, К и С. В 1 чашке капусты вы получите более 100% суточной нормы этих витаминов.

Кроме того, капуста богата антиоксидантами, которые играют важную роль в борьбе с воспалением, что важно для спортсменов и бегунов, если они имеют дело с травмами. И последнее (но не менее важное): капуста является электростанцией, когда речь идет о содержании железа. Спортсмены могут испытывать железодефицитную анемию или усталость, если их уровень железа становится слишком низким, поэтому употребление капусты — отличный способ поддерживать уровень железа на высоком уровне.

Ингредиенты для приготовления зимнего салата из капусты

Для приготовления этого салата нужны такие простые ингредиенты — я уверен, что большинство из них уже есть в вашей кладовой! Мне нравится сочетание свежести яблок с кремовостью сваренного вкрутую яйца и сыра чеддер.

Для этого вам понадобится:

  • 4 стакана капусты
  • 1 медово-хрустящее яблоко
  • 2 яйца вкрутую
  • 2 унции белого сыра чеддер
  • 1/3 чашки кусочков несоленого грецкого ореха
  • Соль и перец

Сладко-соленое сочетание фруктов и сыра увенчано пикантным хрустом измельченных грецких орехов. Я также добавил сваренное вкрутую яйцо сверху для добавления белка. Он заправлен бальзамическим уксусом, но вы можете полить его своей любимой заправкой.

Этот зимний салат из капусты наполнит вас, не утяжеляя, и он полон антиоксидантов и клетчатки.

Как приготовить зимний салат из капусты

Это самый быстрый и простой в приготовлении салат, который можно легко приготовить заранее, чтобы приготовить за считанные минуты.

Вот как это сделать:

  1. Смешайте капусту, яблоко, яйцо, сыр и кусочки грецкого ореха в миске.
  2. Топ с вашей любимой заправкой.

Как приготовить этот салат?

Если вы давно следите за мной, то знаете, что я большой любитель готовить еду! Приготовление пищи экономит так много времени и позволяет мне есть здоровую и сбалансированную пищу, даже когда у меня очень напряженная неделя, и у меня очень мало времени на приготовление пищи.

Для этого салата можно все нарезать заранее. Тем не менее, я бы рекомендовал нарезать яблоко только тогда, когда вы будете готовы к подаче, иначе оно может начать коричневеть и потерять свою хрустящую корочку. Сваренные вкрутую яйца также можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели — обязательно дайте им полностью остыть, прежде чем помещать их в холодильник.

Как сделать этот салат веганским?

С помощью всего нескольких простых замен этот зимний салат из капусты можно превратить в самый вкусный веганский салат. Попробуйте эти замены ниже:

  • Яйцо, сваренное вкрутую : Сверхтвердый тофу — отличный заменитель с высоким содержанием белка, ароматом и текстурой.
  • Белый сыр чеддер : сегодня в продуктовых магазинах продается так много подлинных веганских вариантов сыра чеддер, но если вы не можете достать веганскую версию, вы можете вообще отказаться от нее. Вы также можете создать кремовую текстуру, добавив хумус или тахини.

Зимний салат из капусты с яблоком и чеддером

Порция 2 салата

  • 4 чашки капуста промытый и очищенный от стеблей
  • 1 медовое яблоко нарезанный
  • 2 яйца вкрутую нарезанный на четвертинки
  • 2 унции белый сыр чеддер нарезанный кубиками 1/2 x 1/2 дюйма
  • 1/3 чашка кусочки несоленых грецких орехов
  • соль и перец для вкуса
  1. В большой миске смешайте капусту, яблоко, яйцо, сыр и кусочки грецкого ореха, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и полейте своей любимой заправкой.

Зимний салат из зелени и яблок с яйцами вкрутую Рецепт on Food52

  • Обслуживает 2 обеда в качестве основного блюда

Перейти к рецепту

Заметки автора

Большую часть прошлой недели я путешествовал, и у меня не было возможности опубликовать несколько идей, которые у меня были по теме прошлой недели. Над некоторыми я еще работаю, но этот готов к печати. Теперь, когда я вернулся в город, а крайний срок давно истек, я решил, что все равно опубликую это. Я люблю горькую зимнюю зелень в сочетании с фруктами и сладковатой/пряной заправкой. В этом салате хрустящая сладость яблок Фуджи в сочетании с яйцами является отличным балансом для зимней горькой зелени, такой как фризе. Заправка тоже намекает на сладость из-за гранатовой патоки. —TheWimpyVegetarian

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Гранатовый уксус
  • 2 зубчики чеснока
  • 3 столовые ложки яблочный уксус
  • 1 столовая ложка гранатовая патока
  • 1 / 4 чашка оливковое масло
  • 1 столовая ложка свеженатертый сыр пекорино
  • соль и перец по вкусу
  • Зимний салат из зелени и яблок с яйцами, сваренными вкрутую
  • 2-3 большие яйца (в зависимости от того, сколько яиц вы хотите)
  • 1 большая головка фризе, отделенная от сердцевины (около 3 чашек)
  • 2 чашки зелень шпината (руккола тоже подойдет!)
  • 3 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 2 яблоки, очищенные от сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками с оставленной кожурой (Fugi отлично здесь работает!)
  • 2 столовые ложки сыр пекорино
Направления
  1. Гранатовый винегрет
  2. Очистите и раздавите зубчики чеснока. Нарежьте и поместите в чашу ступки с пестиком. Посыпьте щепоткой соли и энергично раздавите пестиком, пока зубчики чеснока не начнут превращаться в жидкость и не станут несколько гладкими.
  3. Пестиком, небольшим венчиком или вилкой вмешайте уксус и гранатовую патоку, пока они хорошо не перемешаются. Постепенно влейте оливковое масло, а затем сыр. Соль и перец для вкуса.
  4. Отложите до готовности салата.
  1. Зимний салат из зелени и яблок с яйцами вкрутую
  2. Поместите фризе и молодой шпинат в миску среднего размера.
  3. Сварите яйца вкрутую, чтобы они едва сварились вкрутую (10-12 минут). Слейте воду и очистите яйца так быстро, как только сможете. Пока он еще теплый на ощупь, натрите в миску фризе и шпинат, используя самые большие отверстия на терке, и перемешайте.