Салат с курицей и грибами ветчиной: Салат с грибами, курицей и ветчиной

Овощной слоёный салат с грибами и ветчиной – пошаговый рецепт с фотографиями

Салат из квашеной капусты с грибами

грибы  —

100 г

капуста квашеная

лук зеленый

масло растительное

зелень

Лобио с грибами

фасоль красная

шампиньоны  —

400 г

лук репчатый  —

4 шт.

чеснок  —

3 зубчика

масло растительное

кориандр молотый

острый красный перец

Салат с маринованными грибами по-украински

грибы маринованные  —

300 г

яблоко  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

45 мл

черный перец

Салат «Деликатесный»

помидор  —

2 шт.

грибы маринованные  —

50 г

перец болгарский  —

1 шт.

кукуруза консервированная

фасоль стручковая

оливки

масло оливковое

Салат «Негреско»

лук репчатый  —

1 шт.

шампиньоны  —

250 г

масло растительное

яйцо  —

4 шт.

чернослив  —

200 г

огурец  —

200 г

грудка куриная копченая  —

200 г

майонез

Салат с маринованными грибами и зелёным горошком

картофель  —

3 шт.

морковь  —

1 шт.

яйцо  —

2 шт.

грибы маринованные  —

200 г

огурцы соленые  —

1 шт.

горошек консервированный  —

5 ст. л.

майонез  —

5 ст. л.

Вегетарианский салат с маслятами

маслята замороженные  —

130 г

капуста квашеная  —

50 г

огурцы соленые  —

50 г

перец болгарский  —

50 г

чеснок  —

2 зубчика

масло оливковое  —

1 ст. л.

перец красный молотый

лук зеленый

Грибной салат с курицей и рисом

рис  —

100 г

грудка куриная  —

150 г

грибы маринованные  —

150 г

яйцо  —

2 шт.

горошек консервированный  —

4 ст. л.

зелень  —

1 веточка

майонез  —

4 ст. л.

Салат из груздей с сельдью

огурцы соленые  —

2 шт.

яйцо  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

помидор  —

2 шт.

филе слабосоленой сельди  —

150 г

грузди  —

200 г

сметана  —

200 г

черный перец

руккола

Салат с курицей и ветчиной: 7 популярных рецептов

Кушанья, содержащие сразу несколько мясных компонентов, сытны и соблазнительны. Такое закуски часто готовят к праздничному столу. К их числу относится и салат с курицей и ветчиной. Главные компоненты в нем дополняются яйцами, сыром, свежими или маринованными огурцами, грибами, помидорами, перцем, гренками. В результате получаются блюда, сильно различающиеся своими органолептическими качествами, и называются они по-разному. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из наиболее популярных рецептов салатов, в составе которых имеются и курица, и грибы одновременно. Также вы найдете в данной статье рекомендации по приготовлению и оформлению этих закусок.

 

Содержание

Кулинарные секреты

Салаты с ветчиной и куриным мясом готовятся не одинаково, но все же можно дать несколько общих рекомендаций

  • Если не хотите, чтобы салат быстро испортился, все продукты, подвергнутые термической обработке, перед соединением с заправкой остужайте.
  • Делая слоеный салат, помните, что продуктам потребуется некоторое время для пропитывания соусом. Сделайте его как минимум за 2 часа до застолья. Все это время храните его в холодильнике.
  • Если в состав салата входят овощи, не солите его заранее. Соль вытянет из них сок, из-за чего сами они станут безвкусными, а салат – водянистым.
  • Не стоит заранее добавлять в салат и сухарики – они размокнут.
  • Помидоры перед добавлением в салат разрежьте, удалите из плодов мешочки с семенами. В салат кладите только порезанную на куски оставшуюся мякоть – она менее сочная и наиболее вкусная.
  • Старайтесь не нарезать продукты для салата слишком крупно, особенно если хотите сделать его слоеным.
  • Салат с ветчиной и грибами можно выложить слоями на блюде или в салатнике.
  • Можно придать салату форму животного – символа года, если готовите закуску к новогоднему столу. Ветчина хорошо подходит для того, чтобы сделать уши, лапки и другие элементы, придав сходство с выбранным персонажем.
  • Салаты с ветчиной и курицей часто подают порционно. Для этого используют маленькие вазочки, креманки или даже бокалы для мартини.
  • Постелив на блюдо или в вазу листья салата перед тем, как выложить в посуду салат, вы сделаете его более нарядным и аппетитным.

Как бы вы ни оформили салат из курицы и ветчины, при подаче к столу его можно посыпать измельченной зеленью.

Если вы любите закуски, в которых много мяса, то вам, вероятно, понравится и салат «Мужской каприз».

Слоеный салат «Русская красавица» с курицей, ветчиной, помидорами и сыром

Что нужно:

  • отварное куриное мясо – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • сыр («российский или аналогичный ему) – 100-150 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • майонез – 0,25 л.

Как приготовить:

  1. Отваренную курятину нарежьте мелкими кубиками, аналогичным образом измельчите ветчину.
  2. Положите в форму или на блюдо, придав определенную форму, сначала курицу, потом ветчину. Оба слоя полейте или смажьте майонезом.
  3. Следующим слоем положите мелко нарезанные огурцы. Часть их можно оставить на украшение салата.
  4. Помидоры разрежьте, выньте из них мешочки с семенами, так как они слишком сочные. Оставшуюся мякоть мелко порежьте. Часть ее тоже желательно отложить, чтобы украсить салат перед его подачей к столу.
  5. Полейте огурцы майонезом, положите на них помидоры и тоже полейте соусом.
  6. Натрите вареные яйца, положите на овощи, покройте майонезом.
  7. Засыпьте яйца измельченным на терке сыром.
  8. Если откладывали овощи, разложите их на поверхности салата, чтобы было красиво.

Часто салат «Русская красавица» выкладывают на блюде в форме кокошника. Тогда помидоры помещают в центре, а огурцы – по контуру.

 

Салат «Кармен» с ветчиной, курицей и сухариками

Что нужно:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • яйцо куриное, сыр (не обязательно) – по вкусу;
  • майонез – 0,2-0,25 л;
  • аджика – 2-3 ч. л.;
  • сухарики (желательно чесночные) – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу;
  • салатные листья (не обязательно) – для подачи.

Как приготовить:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусками, посолите, поперчите и пожарьте в растительном масле. Жареную курятину в данном рецепте можно заменить вареной или копченой (последний вариант даже предпочтителен). Готовой курятины хватит 0,3 кг.
  2. Ветчину нарежьте соломкой или тонкими прямоугольными ломтиками.
  3. Из помидоров удалите семенные мешочки, мякоть нарежьте небольшими дольками или кубиками. Можно использовать и помидоры черри. Их достаточно разделить ножом на 2-4 части.
  4. Майонез смешайте с аджикой.
  5. Яйца и сыр порежьте на небольшие кусочки, по форме похожие на куски помидоров, ветчины. Эти продукты в салат добавлять не обязательно – все зависит от того, насколько сытную вы хотите получить закуску.
  6. Перемешайте измельченные продукты, заправив их подготовленным соусом.
  7. В салатники или на тарелки постелите салатные листья, разложите салат, посыпьте его сухарикам.

Подавать к столу этот яркий салат с пикантным вкусом желательно почти сразу же после приготовления, пока сухарики не успели размокнуть.

Салат «Питерский» с куриной грудкой и ветчиной

Что нужно:

  • отварное филе куриной грудки – 150-180 г;
  • ветчина – 150 г;
  • болгарский перец – 2 шт. разного цвета;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сметана или греческий йогурт – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Отварное куриное филе, ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой.
  2. Яйца сварите вкрутую и остудите под струей воды, очистите. Разрежьте каждое яйцо вдоль на половинки, потом нарежьте нетолстыми ломтиками поперек.
  3. Сыр порежьте соломкой или крупно натрите.
  4. Соедините ингредиенты, заправьте смесью сметаны и майонеза.

Салат по данному рецепту получается легким и в то же время ярким, аппетитным и довольно питательным. Он понравится тем, кто придерживается принципов здорового питания.

Салат «Праздничный» с курицей, ветчиной, сыром и маринованными огурцами

Что нужно:

  • отварное куриное мясо – 0,3 кг;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сыр (не обязательно) – 50 г;
  • майонез – 0,2-0,25 л.

Как приготовить:

  1. Ветчину, отварную курятину и огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  2. Помидоры освободите от мешочков с семенами, их мякоть порежьте на небольшие куски.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, остудите, очистите и нарежьте некрупными кусками.
  4. Перемешайте измельченные продукты, добавив к ним майонез.

Тертым сыром салат можно посыпать при его подаче к столу. Внешне он похож на «Оливье», но по вкусу сильно от него отличается. Если вы ищите новый вариант закуски к праздничному столу, советуем обратить внимание на этот простой рецепт.

 

Салат «Фаворит» с курицей, ветчиной, грибами и языком

Что нужно:

  • куриное филе – 0,2-0,25 кг;
  • отварной язык – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • салатные листья, сладкий перец (не обязательно) – для подачи;
  • майонез – 150 г;
  • тертый хрен – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • саль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Шампиньоны нарежьте пластинами, лук – некрупными кубиками. На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока не выпарится жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании. Переложите продукты в миску.
  2. Подлейте немного масло, выложите в сковороду нарезанное соломками куриное филе и обжарьте его до готовности, отправьте к грибам. Дождитесь, когда оно остынет.
  3. Добавьте к обжаренным продуктам отварной язык и ветчину, порезав их соломкой, а также мелко порезанные маринованные огурцы.
  4. Приготовьте заправку, смешав майонез с тертым хреном, пропущенным через пресс чесноком, перцем и небольшим количеством соли.
  5. Заправьте салат.

Выложите закуску на салатные листья, украсьте полосками болгарского перца. Подавать закуску можно в большом салатнике или порционно.

Возможно, вас интересуют и другие варианты салатов из языка.

Салат «Венецианский» с курицей, ветчиной и корейской морковью

Что нужно:

  • ветчина, отварное куриное филе – по 0,2-0,3 кг;
  • корейская морковь, свежий огурец, сыр – по 150 г;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • майонез – 0,2-0,25 л.

Как приготовить:

  1. Все входящие в состав ингредиенты нарежьте соломкой. Яйца перед измельчением необходимо сварить вкрутую. Сыр можно не резать, а натереть – это сократит время приготовления блюда.
  2. Перемешайте подготовленные продукты, добавив к ним майонез, или выложите слоями в произвольном порядке, поливая майонезом каждый слой.

При подаче к столу салат можно украсить свежей зеленью, дольками свежих овощей. Рецепт этого блюда не имеет отношения к итальянской кухне, но по цвету он напоминает венецианские пейзажи.

Салат «Людмила» с курицей, ветчиной и грибами

Что нужно:

  • ветчина – 150 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • отварное куриное филе – 150 г;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 г;
  • консервированные шампиньоны (резаные) – 150 г;
  • майонез – 80-100 мл.

Как приготовить:

  1. Ветчину, отварное куриное мясо и сыр нарежьте небольшими кубиками.
  2. Добавьте грибы и майонез, перемешайте.
  3. Разложите по креманкам, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Консервированные грибы в данном рецепте можно заменить жареными или отварными. Если вы будете использовать жареные шампиньоны, то в свежем виде их потребуется около 250 г, чтобы получить 150 готовых. Майонеза для заправки закуски в этом случае потребуется на 1-2 ложки меньше, так как в нее попадет масло, на котором жарились грибы.

Салат с ветчиной и курицей – сытная закуска. Для того чтобы она вышла еще и сочной, в нее добавляют свежие или консервированные овощи, грибы. Курицу иногда не отваривают, а жарят. Нередко в состав салата вводят сыр, который смягчает и облагораживает вкус блюда. В результате кулинары придумали немало рецептов салатов с указанными ингредиентами, в данном материале мы привели лишь наиболее популярные. На их основе вы сами можете создать оригинальную закуску и удивить гостей.

Поделиться в социальных сетях

Теплый салат с грибами и ветчиной —

Опубликовано Бен | Havocinthekitchen

Перейти к рецепту

Этот сытный и землистый теплый салат с ветчиной и грибами с карамелизированным сладким луком, сочным шпинатом, пармезаном и поджаренными кедровыми орешками — вкусное, сытное, но не слишком тяжелое блюдо.

Всем привет. Отличные новости – наконец-то в Новой Шотландии наступило лето. Печальная новость в том, что весны мы так и не увидели. На прошлой неделе было едва ли 10 градусов выше O (по Цельсию), а деревья и цветы только начали цвести. На этой неделе 25 градусов (по Цельсию), и все зелено! Это сезон салатов! (Мы любим салаты круглый год, но летом выбор фруктов и овощей намного лучше, верно?)

Подождите. Вы можете быть сбиты с толку сейчас. Теплый салат летом? Ну, во-первых, я сделал это в апреле (во время пасхальных выходных). Во-вторых, технически еще не лето. И, наконец, я не знаю, как насчет вашего региона, но лето в Новой Шотландии может быть совсем другим, с умеренными температурами и большим количеством осадков. Например, обещают (надеюсь, в этот раз, как всегда, врут), что всю следующую неделю будет дождливо и около 12 градусов (помните: на этой неделе было больше 25). Я думаю, что это идеальная ситуация, когда вы можете жаждать чего-то теплого и сердечного.

Теплый салат с грибами и ветчиной будет отличным выбором! Сладкий красный лук, приготовленный с грибами и ароматным розмарином, пока он не карамелизуется и не подрумянится, затем смешивается с (приготовленной) ветчиной, чтобы прогреться. Это красивое сочетание подается со шпинатом, тертым пармезаном и поджаренными кедровыми орешками. Совершенство для холодной погоды или любой другой ситуации!

Итак, пожалуйста, приготовьте теплый салат с грибами и ветчиной.

Приветствую вас и увидимся на следующей неделе (Очевидно, с большим количеством рецептов dulce de leche, ха-ха.)

Теплый салат с ветчиной и грибами

Персоны

2

Ингредиенты

  • около 1 фунта грибов, очищенных (избегайте мытья и замачивания), нарезанных ломтиками
  • 1 чашка вареной нежирной ветчины (предпочтительно с низким содержанием натрия), нарезанной кубиками
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 ст. масло
  • 1 большая красная или белая луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 ч.л. свежий розмарин
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. копченая паприка
  • 1/4 охлажденных хлопьев
  • 2 стакана шпината
  • 1 ст. кедровые орехи, поджаренные
  • пармезан

Инструкции

  • Поместите грибы в сухую (без масла) сковороду (идеально подойдет вок) и дайте им готовиться на среднем огне, чтобы выпустить жидкость и подсушить.
  • Уменьшить нагрев. Добавьте оливковое масло, сливочное масло и лук вместе с розмарином и специями. Готовить около 5 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте ветчину и дайте ей слегка карамелизоваться в течение 5 минут. От жары.
  • Разложите шпинат по тарелкам. Сверху положите теплые грибы и ветчину и посыпьте пармезаном и кедровыми орешками.
  • На мой вкус, его не нужно украшать; однако можно немного сбрызнуть оливковым маслом или бальзамическим/лимонным соком.
  • Наслаждайтесь!
Теги

Грибы

Бен | Havocinthekitchen

Привет. Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

Posted in Салаты, Весенние салаты Tagged Грибы

Добро пожаловать!

Бен | Havocinthekitchen

Привет. Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

Categories

CategoriesSelect CategoryAll Season SaladsAppetizersBaked DonutsBaked FruitBaked PastaBaking: SavoryBaking: SweetBread & Savoury PiesBrownies and BarsBruschetta & CrostiniCakesCandy, Truffles & FudgeCheese Balls & Cheese AppetizersCheesecakesChickenChoux PastryChowderChristmasCocktailsCompound ButterCookiesCrepe CakeDessertDessert in a GlassDessert SoupDeviled EggsDips, Condiments & SaucesDrinksEasterEastern European CuisineEgg SaladsFall SaladsFall SoupFrench ToastsFruit Pies and CrumblesGnocchiHalloweenHashHolidaysHomemade LiqueursHot TeaIce CreamIced CoffeeIndian CuisineInterJam, Syrup & CurdLayer CakesLemonades & Iced TeaMadeleinesMain CourseMarshmallowsMeat & PoultryMeatballsMilkshakesNew YearNo Bake TreatsOatmealOffalOne Skillet MealPancakes & Crepes (Savoury)Pancakes & Crepes (Sweet)Party FoodPastaPasta SaladsPizza & FlatbreadPolentaPork & BeefPorridgeRaw TrufflesRisottoRussian CuisineSaladsSavoury Cookies & BiscuitsSeafoodSide DishSnacksSomething Special (Sweet & Spivory Twists on Classic)СорбетСупЮжноамериканская кухняВесенние салатыВесенний супТушеное мясоФаршированные овощиЛетние салатыЛетний супСытные и соленые закускиСладкие закускиДень благодаренияТирамису и ТрайфлБлоги путешественниковУкраинская кухняБез рубрикиДень святого ВалентинаОвощные закускиОвощиЗимние салатыЗимний суп

Tags

2-24: парижский салат с ветчиной и грибами – просто вкусно: проект «Поваренная книга»

Джейми Мартин Группа 02: Салаты, Раздел 1: Закуски и закуски закуски, перец черный, чеддер, сыр, нарезанный, горчица дижонская, ужин, заправка, легкая, без яиц, французский, чеснок, грюйер, ветчина, травы и специи, салат айсберг, недорого, соломка, салат, обед, маринованный, фарш, грибы, оливковое масло, паприка, праздничный стол, красный винный уксус, салаты, соль, гарнир, душистый горошек, помидоры, непроверенные, овощи

Давненько мы не готовили салат. Этот рецепт, 2-24: парижский салат с ветчиной и грибами , звучал фантастически, и я оказался с грибами, ветчиной и салатом. Simply Delicious в значительной степени опирается на французскую кухню, поэтому неудивительно, что они пытаются приготовить французский салат. Но является ли это настоящим французским блюдом или просто чем-то выдуманным для американцев (как классический «китайский» пример, курица генерала Цо)?

Я немного погуглил, чтобы узнать, существует ли настоящий салат с ветчиной и грибами, который был известной частью французской кухни, и мне действительно удалось разыскать несколько похожий рецепт от Раймонда Блана, известного французского шеф-повара. Он опубликовал рецепт салата грюйер, ветчины и грибов в нескольких своих кулинарных книгах, отметив, что он был приготовлен в его родном французском городе недалеко от региона Франш-Конте ( , а не под Парижем).


Как я упоминал ранее, это блюдо, по-видимому, из восточного региона Франции, а не из-под Парижа (который ближе к северному центру). Я полагаю, они назвали его парижским , потому что это звучало причудливее, чем простое французское .


Подождите минутку… где ингредиенты? Впервые из более чем 130 рецептов… я забыла сфотографировать все, что выстроилось в очередь. Я даже их выстроил в ряд, думал Я сделал снимок (в тот день я готовил несколько рецептов — я уже писал ранее о том, как я иногда ошибаюсь) и разобрал его, чтобы продолжить приготовление без фактического фотографирования. Ой.

Я постараюсь воссоздать его со смайликами здесь: ???? У меня не было помидоров, но был душистый горошек.

Хорошо. Итак, я нарезала ветчину…


…нарезала сыр…


…и помыла и нарезала салат (вместо айсберга я использовала листовой салат из коробки CSA). Я понял, что после этого он должен был быть полосками, ну да ладно. Грибы пришли нарезанными, так что я просто бросил их как есть.


Смешал ингредиенты для заправки (в этом не используются сливки, как у Raymond Blanc).


После смешивания получается более легкая заправка, чем оригинал. Должен любить калории 1980-х годов.


Нарезал слегка проросший чеснок, чтобы натереть миску.


Измельчил другой чеснок (я совсем не горжусь этим «фаршем», я торопился) и бросил его. Если бы я не торопился, я бы сделал это в кухонном комбайне и как следует эмульгировал , но тянуть его и потом чистить за такое малое количество заправок не хотелось.


Выкладываем компоненты салата слоями в миску, в отличие от декоративной укладки, которую я делал в своих garde manger дней (эй, если мы получим французский, я пойду с этим).