Салат с картошкой пай рецепт с фото: Салат с картофелем пай и курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с картофелем пай и курицей рецепт с фото пошагово

Салат с картофелем пай и курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата с картофелем пай и курицей. Курицу будем использовать копчёную, подойдёт и грудка, и голени, и бёдра. Огурцы маринованные (солёный), яйца отварные, картофель сырой, майонез и соль по вкусу. Приготовить глубокую посуду для салата.

  2. Шаг 2:

    Яйца отварить до готовности, охладить, очистить от скорлупы и нарезать. Сложить в подготовленную глубокую посуду.

  3. Шаг 3:

    Маринованные огурцы достать из банки, нарезать не крупно, как яйца. Добавить в салатник к яйцам.

  4. Шаг 4:

    Копчёную курицу (я использую бёдра) отделить от костей, снять шкурку и нарезать. Добавить курицу к яйцам и огурцам.

  5. Шаг 5:

    Картофель хорошенько вымыть под проточной водой и очисть от кожуры. Затем нарезать его соломкой (это удобно делать с помощью тёрки для моркови по-корейски) и промыть под водой в дуршлаге, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

  6. Шаг 6:

    Разогреть растительное масло во фритюре или в глубокой сковороде. Выложить в раскалённое масло подготовленный картофель, обжаривать его до готовности. Готовую картошку пай выкладывать на бумажные салфетки, для избавления от лишнего жира.

  7. Шаг 7:

    Если салат готовится к подаче сразу, то на нарезанные ингредиенты выложить обжаренный картофель и сразу подавать. Если же салату придётся постоять, то рекомендую картофель не добавлять пока в салат, иначе он станет мягким и потеряет всей своей прелести.

Картофель пай – это очищенная и порезанная тонкими ломтиками картошка, обжаренная в большом количестве растительного масла. Если картошка фри тоже обжаривается во фритюре, то разница у них составляет лишь в способе нарезки: картофель пай режется очень тонко. Конечно, к полезному питанию вряд ли можно отнести такой способ приготовления, но иногда можно побаловать себя такой хрустящей картошечкой.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро, просто, вкусно

Салат из огурцов

Салаты простые легкие домашние рецепты

Картошка с мясом

Курица с картошкой рецепты с фото

Салат из копченой курицы

Праздничный стол

Салаты с майонезом

Как приготовить салат с солеными огурцами

Мясные салаты с мясом готовим дома

Салат с растительным маслом

Блюда без лука рецепты пошагово

Салат с курицей и яйцом

Картофельный салат

Салат с маринованными огурцами

Мясные салаты с мясопродуктами вкусные рецепты

Мясо с огурцами

Салат с яйцом и майонезом рецепты пошагово

Салат с огурцом и майонезом

Салаты с картошкой и яйцом вкусные рецепты

Блюда за 30 минут

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
  • Копченая курица — 117 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Маринованные огурцы, Копченая курица, Яйца, Майонез, Соль, Растительное масло

Салаты из картофеля-пай — лучшие реепты, пошаговое приготовление

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200-300 грамм.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Зеленый лук.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи.

Хрустящий картофель


Салат с картофелем пай понравится всем любителям сытных и вкусных закусок. Особенно рекомендуются такие салатики тем, кто без ума от чипсов и хрустящей картошечки фри, ведь пай — это своеобразный гибрид этих двух продуктов.

 

Картошку пай очень легко приготовить в домашних условиях, от фри она отличается более тонким способом нарезки, а жарят ее так же в большом количестве масла с последующим добавлением соли и специй.

 


Хрустящий, безумно вкусный картофель пай по вкусу больше всего напоминает чипсы, его можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда, подавать к мясу, рыбе, свежим овощам.

 

Главное отличие картошки пай от фри в том, что более тонкая соломка дольше остается хрустящей, сохраняя свои вкусовые качества даже на следующие сутки.


Особенно вкусными получаются салаты с картофелем пай, рецепты которых достаточно простые и могут стать основой как повседневного, так и праздничного меню. Картофель пай прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, поэтому салаты с ним могут быть мясными, рыбными, грибными, овощными.

 

За счет тонкой нарезки такая картошка готовится за пару минут, поэтому большинство салатов с ней можно отнести к категории блюд на скорую руку, особенно если в качестве дополнительных ингредиентов используются копчености, соленая рыба или свежие овощи.


Тонкую поджаристую картофельную стружку легко можно использовать во всех блюдах, где нужна картошка фри. Например, картофелем пай можно оформлять салаты-«гнезда» (глухаря, кукушки и пр.), как на фото, поскольку тоненькая картофельная соломка смотрится еще изящней и эстетичней, чем крупные ломтики фри.

 


Конечно, диетическими такие салатики не назовешь, но устоять перед аппетитным хрустом жареной картошечки сможет не каждый, да и можно же в конце концов хоть раз побаловать себя чем-то безумно вкусным, не оглядываясь на фигуру!

 

Поэтому смело изучайте многочисленные рецепты с фото, которые помогут приготовить необыкновенный по вкусовым ощущениям салат с картофелем пай, а уж домашние или гости точно оценят его по достоинству.

Приготовление


Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.


В первую очередь нужно приготовить картофель пай. Очищенные клубни среднего размера нужно измельчить с помощью корейской терки или шинковки, чтобы получилась ровная соломка.

 


Картофельную соломку сложить в глубокую миску и несколько раз промыть в холодной воде, чтобы удалить весь лишний крахмал (это нужно, чтобы при жарке картофель не разваливался и получился хрустящим).


Промытую картошку откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости, после чего дополнительно обсушить соломку с помощью бумажных полотенец.

  1. Сухую картофельную соломку обжарить порциями в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Каждую порцию следует жарить около 3 минут, причем сначала может показаться, что картофель в кипящем масле расползается, превращаясь в кашу, но не стоит пугаться, как только кипение утихнет, ломтики станут более упругими и вскоре начнут подрумяниваться.
    Самое главное, не упустить момент готовности, спустя несколько секунд после того, как соломка подрумянится, она уже будет готова и ее следует тут же убрать с огня, выкладывая на бумажные полотенца.
  2. Пока картошка горячая, ее нужно слегка посолить и посыпать любимыми специями при желании.
  3. Куриное филе нужно порезать тонкой соломкой и обжарить в том же масле, в котором готовился картофель, до золотистой корочки, посолив за 2 минуты до окончания.
  4. Сварить вкрутую куриные яйца, измельчить их вилкой или на терке.
  5. Свежие огурцы натереть на корейской терке или нарезать короткой тонкой соломкой.
  6. Сыр измельчить на мелкой или средней терке.
  7. Зеленый лук мелко покрошить ножом.

 


Салат нужно выкладывать слоями в глубоком салатнике.

  1. Сначала выложить половину всех подготовленных продуктов в следующей очередности: слой картошки, огурцы, тертый сыр, жареная курица, яйца и зеленый лук.
  2. Поверх лука сделать плотную сеточку из майонеза и повторить все слои в той же очередности.
  3. Вновь смазать салат майонезом, посыпать оставшимся тертым сыром и украсить перьями зеленого лука.


Подавать можно сразу же, но при желании можно охладить салат и дать ему получше пропитаться.

Варианты


Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.

  1. Картошку измельчить и пожарить так же, как описано выше.
  2. Свинину нарезать кубиками и обжарить в том же масле, добавив соль и специи по вкусу.
  3. Картошку и мясо выложить после жарки на салфетки, чтобы стек лишний жир.
  4. Порезать ломтиками среднего размера свежие огурцы и помидоры.
  5. Натереть сыр.
  6. Измельчить любую зелень, смешать ее с раздавленным чесноком и сметаной, посолить и хорошо перемешать.


Все ингредиенты выложить в салатник слоями, промазывая каждый сметанным соусом. Очередность следующая: картошка, мясо, огурцы, тертый сыр, томаты. Сверху все посыпать рубленой зеленью и можно сразу же подавать.


А любители вегетарианских блюд могут попробовать приготовить китайский салат с картофелем пай и арахисом.

 

  1. Для этого нужно заранее замариновать в уксусе нарезанный полукольцами лук, в это время пожарить картошку.
  2. Арахис отварить в подсоленной воде (опустить в кипящую воду и варить 3 минуты), после чего очистить его от шкурки и обжарить на растительном масле.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнике, посыпать рубленой кинзой, посыпать перцем, досолить по вкусу и хорошо перемешать.


При желании в этот салат можно добавить жареное или копченое мясо, нарезанное соломкой, а также любую другую зелень.

 

Картофельный пирог с салатом Рецепт салата.queen

Главная » Картофельный салатный пирог

Картофельный салатный пирог

салат.королева

03 июня 2009 г.

Ингредиенты

Желатин без вкусовых добавок 1 столовая ложка
Холодное молоко Чашка 3/4 (12 столовых ложек)
Вода 1 1/2 чашки (24 столовые ложки)
Соль 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец 1/8 чайной ложки
Картофель быстрого приготовления 7 унций
Мелко нарезанный сельдерей 2 чашки (32 столовые ложки)
Лук репчатый 2 столовые ложки
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Нарезанный зеленый перец 2 столовые ложки
Майонез 1/3 чашки (5,33 столовых ложки)
Уксус 1 столовая ложка
Готовая желтая горчица
1 чайная ложка

Указания

Желатин размягчить в 1/4 стакана молока.

В кастрюле смешайте воду, оставшееся молоко, соль и перец.

Довести до кипения.

Снять с огня; вмешайте размягченный желатин и картофель.

Круто.

К остывшему картофелю добавить сельдерей, лук, петрушку, нарезанный зеленый перец, майонез, уксус и горчицу.

Выдавите 2/3 картофельной смеси на 9-дюймовую форму для пирога.

Используя трубочку для теста или 2 ложки, украсьте края оставшейся картофельной смесью.

Охладите несколько часов.

Перед подачей украсьте редисом, полосками зеленого перца и перцем

Краткое описание рецепта

Количество порций: 6

Пищевая ценность

Размер порции На одну порциюПолный рецепт

калорий 262 калорий из жира 96

% Дневная стоимость*

Общий жир 11 г 16,9%

Насыщенный жир 1 г 5%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 465 мг 19,38%

Всего углеводов 34 г 11,3%

Пищевые волокна 2 г 8%

Сахар 2 г

Белок 6 г 12%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Как приготовить ЛУЧШИЙ картофельный салат (рецепт)

Главная » Гарниры » Самый лучший рецепт картофельного салата

Перейти к рецепту

звезды

40 минут

Гарниры

Как приготовить лучший рецепт картофельного салата – Сегодня я делюсь нашим секретным рецептом семейного картофельного салата . Картофельный салат по рецепту моей мамы — это лучший картофельный салат, который я или любой другой, кто пробовал его, когда-либо ел!

Лучший рецепт картофельного салата… когда-либо.

Картофельный салат моей мамы лучше, чем картофельный салат твоей мамы.

Вот, я сказал и не беру назад! *подмигивает*

А если серьезно, моя мать обладает магическими способностями в искусстве приготовления картофельного салата. Моя мама готовит традиционный картофельный салат с горчицей, маринованными огурцами и яйцом вкрутую. Это просто, но я никогда не делала и не пробовала картофельный салат лучше, чем ее вариант… И я не единственный, кто так думает.

На протяжении многих лет я наблюдал, как бесчисленное количество родственников и друзей падали в обморок от ее классического картофельного салата.

Проблема в том, что когда вы спрашиваете у нее рецепт, ей трудно поделиться им, потому что на самом деле у нее нет записанного рецепта. Она заставляет его чувствовать себя .

Потребовались годы наблюдения, помощи ей и задавания вопросов, чтобы придумать то, что я считаю ее рецептом .

Хотите узнать мамины секреты?

Вот что вам понадобится…

Чтобы приготовить самый вкусный картофельный салат, вам понадобится несколько классических ингредиентов.

  • Картофель Yukon Gold или картофель Klondike Goldust – или используйте Russets
  • Майонез – ваш любимый бренд
  • Охлажденный
  • Горчица желтая – или 1 часть желтого + 1 часть дижонской
  • Яблочный уксус
  • Семена сельдерея
  • Паприка
  • Яйца, сваренные вкрутую – очищенные и нарезанные стебли
  • 8 0 Сельдерей1 ed
  • Лук сладкий – нарезанный кубиками
  • Свежий нарезанный укроп
  • Соль и перец

Как приготовить лучший рецепт картофельного салата

1) Ключ к приготовлению лучшего картофельного салата — использовать крахмалистый картофель и дать ему стать по-настоящему мягким, поэтому после смешивания они частично растираются. Это придает рецепту деревенский, но густой и роскошный вкус. я люблю использовать Юкон Голд или картофель Клондайк Голдаст. Вы также можете использовать картофель Russet, если хотите. Не используйте молодой картофель, потому что он слишком хорошо держит форму, и заправка будет жидковатой.

Положите картофель в большую кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Не забудьте посолить кипящую воду, чтобы картофель пропитался соленым вкусом.

Когда картофель станет мягким, слейте воду и снимите кожицу. Вы можете оставить некоторые скины, если вам нравится добавленная текстура.

Нарежьте картофель, когда он станет мягким; это экономит время на очистке и измельчении.

2) Затем смешайте все ингредиенты для заправки в большой миске. В качестве основы используйте ваш любимый майонез.

Я знаю лучше, чем говорить вам, какую марку использовать… Майонез — очень личная приправа!

Здесь, в Каролине, мы используем майонез Дьюка, но мама обычно использует Хеллманн. Вы даже можете использовать Miracle Whip, если он вам больше нравится.

Смешайте большое количество сладкого маринованного соуса с заправкой.

Используйте охлажденную приправу хорошего качества , которая имеет свежий вкус, имеет большие кусочки и остается твердой. В противном случае густой ультрасладкий сорт, хранящийся на полке, может перебить вкус заправки.

Если вы не можете найти «хорошую приправу», вместо этого мелко нарежьте твердые охлажденные сладкие огурцы.

Обязательно используйте желтую горчицу для вкуса и цвета. Иногда мама добавляет половину желтой горчицы и половину дижонской горчицы, но если это будет одна или другая, у вас есть для использования классической желтой горчицы .

Яблочный уксус, семена сельдерея и немного паприки завершают вкус заправки.

3) Смешайте картофель и заправку, пока картофель еще теплый. Добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца для насыщенности, сельдерей для хруста, сладкий лук для пикантного вкуса и свежий нарезанный укроп для пикантного пунша.

Лук в нашей семье является предметом разногласий… Лично я всегда предпочитаю зеленый лук любому другому сырому луку. Однако мой папа настаивает на сыром нарезанном сладком луке для хруста и аромата, так что это то, что использует мама.

К его чести, они обеспечивают более мощную луковую эссенцию и хрустящую текстуру при подаче на второй или третий день.

4) Наконец, картофельный салат, любой картофельный салат, вкуснее на второй день после того, как ароматы успели смешаться и смешаться.

Если возможно, приготовьте маминый рецепт за день до того, как вы планируете его подавать.

Однако, если у вас нет времени приготовить его на день вперед, храните рецепт в холодильнике как можно дольше перед едой.

Получите полный (для печати) рецепт приготовления лучшего картофельного салата ниже!

Если вы полны решимости выучить Как сделать семейную тайну Рецепт , попробуйте рецепт моей мамы.

Гарантирую, вы не разочаруетесь!

Часто задаваемые вопросы

Какой тип майонеза следует использовать?

Майонез является основным ароматизатором заправки, поэтому он является очень важным ингредиентом. Я считаю, что у большинства людей есть любимый бренд. Идите с любимой семьей. Если вы обычно не покупаете майонез, очень популярен Hellman’s, но майонез Duke’s — это южный бренд. *подмигнул*

Почему сладкий маринад?

Большинство продаваемых в магазине маринованных огурцов сладкие. Мне нравится использовать охлажденный вид, который имеет более крупные куски. Это обеспечивает лучшую текстуру, а сладость добавляет салату прекрасный баланс. Если вам не нравится идея добавления сладости, найдите терпкий рассол или добавьте нарезанный банановый перец.

Можно ли чистить картошку перед приготовлением?

Мама всегда готовила картошку с кожурой, а после готовки снимала часть (или всю) кожуры. Это позволяет вам оставить в салате немного картофельной кожуры, если хотите, для дополнительной текстуры. Кроме того, необходимо использовать овощечистку, потому что кожица будет сниматься сразу после того, как картофель будет полностью приготовлен.

Однако, если вы не хотите добавлять в салат картофельную кожуру, вы можете очистить ее заранее. Это вопрос личных предпочтений.

Этот рецепт не содержит глютена?

Да, пока майонез не содержит глютена, весь рецепт такой. (Большинство брендов, но перепроверьте банку.)

Могу ли я сделать безмолочную или веганскую версию?

Конечно! Этот рецепт уже безмолочный. Однако, чтобы сделать его веганским, просто купите веганский майонез и исключите яйца, сваренные вкрутую.

Как долго хранится этот салат?

Этот салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике неделю.

Можно ли заморозить этот рецепт?

Не стал бы. Процесс оттаивания изменит текстуру, и заправка станет не такой кремовой.

Могу ли я добавить другие ингредиенты, чтобы все смешать?

Конечно! Попробуйте добавить: бекон, розмарин, зеленый лук, нарезанный банановый перец, тертый сыр или сметану.

Еще больше потрясающих рецептов гарнира
  • Идеальный южный салат с макаронами
  • Итальянский салат с макаронами
  • Лучший салат из брокколи
  • Картофельный салат по-провансальски
  • Салат с фасолью
  • Уличный кукурузный салат по-мексикански
  • Салат по-гавайски с макаронами и картофелем

Распечатать рецепт

4.96 из 646 голосов 9020 03

Как приготовить лучший картофельный салат Рецепт

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Как приготовить лучший рецепт картофельного салата. Картофельный салат по рецепту моей мамы — это лучший картофельный салат, который я или любой другой, кто пробовал его, когда-либо ел!

Порции: 16

US Promatary — Metric

  • 5 фунтов Yukon Gold Potatoes или Klondike Goldust Potatoes
  • 2 чашки майонеза (ваш любимый бренд)
  • 1 Кукла. часть желтого + 1 часть дижона
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка семян сельдерея
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 4–5 сваренных вкрутую яиц, очищенных и нарезанных
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана сладкого лука, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа
  • Соль и перец
  • Нарежьте картофель на четвертинки и положите в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю холодной водой так, чтобы она была на 1 дюйм выше уровня картофеля. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. После закипания добавьте 1 столовую ложку соли и варите картофель в течение 13-15 минут, пока он не станет мягким.

  • Тем временем в средней миске смешайте майонез, сладкий рассол, включая сок, горчицу, яблочный уксус, семена сельдерея, паприку, 1 чайную ложку соли и перец по вкусу. Перемешайте до однородности. Затем нарежьте яйца, сельдерей, лук и укроп.

  • Когда картофель станет очень мягким, слейте всю воду. Удалите отслоившуюся кожуру и нарежьте картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Ничего страшного, если они будут мягкими и рассыпчатыми. Положите картофель в большую миску. Аккуратно вмешайте заправку, пока она хорошо не покроет картофель. Затем добавьте яйца, сельдерей, лук и укроп. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Украсьте свежим укропом и паприкой.

  • Накройте картофельный салат и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Если у вас есть время приготовить его заранее, на второй день он будет еще вкуснее! Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до одной недели.

  1. Если вы не можете найти золотую картошку, используйте Russets.
  2. Для лучшего вкуса приготовьте картофельный салат на день вперед.

Порция: 1 чашка, Калории: 317 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 5 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 58 мг, Натрий: 360 мг, Калий: 643 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 335 МЕ, витамин С: 16,8 мг, кальций: 63 мг, железо: 5,2 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Раскрытие информации: A Spicy Perspective участвует в партнерских рекламных программах.