Салат с гранатами: Салат с гранатом рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Салат с гранатом — рецепты с фото на Повар.ру (91 рецепт салата с гранатом)

Салат «Гранатовый» 4.5

Добавление в салаты зерен граната — это всегда ново, свежо и интересно! Предложенный салат хоть и простой, но в то же время очень вкусный, яркий и гармоничный! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 09.01.2019

Салат «Гранатовый ошейник» 4.4

По Восточному календарю символ Нового 2018 года — Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде «драгоценного ошейника». …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017

Салат «Взрыв вкуса» 4.2

Почему же взрыв вкуса? Потому что набор ингредиентов на первый взгляд совершенно несовместим, но стоит попробовать ложечку салата и остановиться уже будет просто невозможно! Пробуем? …далее

Добавил: Натали 07.01.2019

Салат «Рубиновый браслет» 4.6

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный «Рубиновый браслет», красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Салат «Страсть и любовь» 4.3

Удивите свою вторую половинку вкусным, сытным и оригинально украшенным салатом «Страсть и любовь». Готовится он очень просто и быстро из доступных ингредиентов, поэтому приготовить его сможет каждый.

…далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2017

Салат «Ричард» с гранатом 4.2

Салат «Ричард» — один из популярных праздничных и, я бы даже сказала, новогодних салатов, по вкусовым качествам которому просто нет равных. Предлагаю вариант, как приготовить «Ричард» с гранатом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2017

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей 4.4

Салат «Гранатовый браслет» в нашей семье считается исключительно новогодним и готовится только к этому празднику. В состав можем класть самые разные ингредиенты, но вот оформление остается прежним. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.12.2015

Гранатовый браслет салат с курицей 4.3

Хотите удивить своих гостей вкусным салатом? Я расскажу, как приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Костырка Виктория 26.10.2018

Новогодний салат с мандаринами 4.3

Без какого фрукта сложно представить Новогодние праздники? Конечно же без мандарина. В моей семье его едят килограммами. Но тут я подумала, а почему бы не использовать цитрусовый в каком-нибудь блюде? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2017

Салат с жареными овощами и гранатом 5.0

Сегодня у меня для вас очень легкий и вкусный салат с оригинальной заправкой из гранатового сока и оливкового масла, приправленной щепоткой соли и перца. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Саша Кружко 19.06.2018

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной 5.0

На сайте немало авторов делилось рецептом знаменитого салата «Гранатовый браслет». Оно и понятно, ведь он очень красивый и вкусный. Можно не бояться заменить некоторые продукты на альтернативные. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.05.2017

Салат с гранатом и орехами

Салат с гранатом и орехами в народе называется «Дамский каприз». Он очень легкий, ведь большинство леди следят за своей фигурой и боятся поправиться. При этом салат получается весьма вкусным. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.03.2017

«Гранатовый браслет» (салат с копченой курицей) 3.6

Красивый и яркий салат, который можно приготовить к любому празднику. Вариантов салата очень много, использовать можно разные продукты, ведь называется он так из-за своего оформления в форме браслета. …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.05.2017

Салат из отварной курицы 5.0

Легкий, аппетитный, яркий и вкусный салатик хочу предложить вам повторить на своей кухне. Блюда, подобные этому, обязательно должны быть в меню каждой хозяйки. Просто, быстро и аппетитно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.03.2017

Салат «Гранатовый браслет» рецепт классический 4.4

Очень красивый и торжественно нарядный салат «Гранатовый браслет» — станет настоящим украшением любого праздничного стола. А богатый и насыщенный вкус салата не оставит никого равнодушным к блюду! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.04.2015

Салат с цветной капустой и гранатом

Полезный и вкусный, аппетитный и легкий, простой и весьма оригинальный — вот такой салатик хочу предложить вам попробовать. Для разнообразия, я думаю, обязательно стоит повторить его на своей кухне. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.06.2018

Салат с гранатом 4.0

Оригинальный и нарядный салат с гранатом станет изюминкой вашего праздничного стола. Яркое оформление, непревзойденный вкус, идеальное сочетание ингредиентов, и никаких сложностей в приготовлении. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016

Салат с гранатом и сыром 3.5

Салат с гранатом и сыром — очень красивое и вкусное праздничное блюдо. Салат обладает богатым вкусом и интересным набором ингредиентов. Отлично сочетается с любыми гарнирами и с мясными блюдами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.11.2015

Салат с гранатовыми зернами 5.0

Готовим простейший салат-закуску с гранатом. Его можно использовать как дополнение к селедке, подать с праздничным блюдом из мяса, а уж на пикнике с ароматными шашлыками этот салат будет нарасхват! …далее

Добавил: Владимир Братиков 18.05.2017

Салат «Мгновенный» 3.6

Вы удивитесь, насколько вкусным может быть этот салат «Мгновенный» в домашних условиях. Смотрите, как приготовить очень легкий и низкокалорийный салат для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.11.2017

Салат с курицей и гранатом

Если после приготовления целой тушки курицы у вас остались небольшие кусочки, могу посоветовать рецепт вкусного блюда, как приготовить салат с курицей и гранатом. Он вкусный, легкий и питательный. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.03.2017

Салат красавица с гранатом 3.3

Вкусный и достаточно легкий салат. Красиво смотрится на столе, а ингредиенты, входящие в состав салата поддержат и укрепят ваше здоровье. …далее

Добавил: Арина Вольская 30.06.2014

Салат с гранатом и говядиной 3.7

После того как вы узнаете из этого рецепта, как приготовить салат с гранатом и говядиной, вы будете готовить его довольно часто. Этот салат, помимо того, что очень сытный и вкусный, очень полезный. …далее

Добавил: Владимир Братиков 15.05.2017

Салат «Гранатовый браслет» с сыром 4.3

Блюдо, о котором я хочу рассказать, довольно популярно в России и странах СНГ. Его часто выбирают в меню праздничного ужина и меняют состав, основываясь на своих предпочтениях. Вот мой вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.05.2017

Салат из граната

Хочу предложить вам попробовать повторить на своей кухне этот потрясающий, яркий, оригинальный и очень аппетитный вариант, как приготовить салат из граната с курочкой, яичными блинчиками и овощами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.04.2017

Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей 4.6

В свое время этот салат получил огромную популярность, основными ингредиентами его стали картофель, свекла и гранатовые семечки. Предлагаю дополнить их вкус жареными грибами и отварным куриным филе. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.12.2015

Салат из шпината, граната и авокадо 4.0

Рецепт легкого полезного салата из шпината, граната и авокадо. Семена подсолнечника и шпинат в этом салате — первосортные источники магния, а авокадо содержит витамин B6. …далее

Добавил: Саша Кружко 24.10.2010

Зимний фруктовый салат 4.7

Всем доброго времени суток! Хочу с вами поделится витаминным и легким салатом, которого так всегда хочется после зимних праздников. Смотрите, как приготовить зимний фруктовый салат. …далее

Добавил: Ира Cамохина 18.01.2018

Салат «Гранатовый браслет» с колбасой 4.6

Вариантов набора ингредиентов для этого салата существует огромное количество, я предлагаю использовать ветчину или любую другую колбасу, яйца и привычные картофель, свеклу и гранат. Получится вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2015

Салат с гранатом и курицей 3.4

Посмотрите, рецепт какого красивого и полезного салата я для вас припасла. Салат вкусный настолько, насколько он и красивый. Попробуйте приготовить салат с гранатом и курицей, как я! …далее

Добавил: Бажена Белинская 29.01.2016

Салат с омлетом и ветчиной 3.9

Ветчина — непременный атрибут любого моего салата, а потому предлагаю вам рецепт приготовления салата с омлетом и ветчиной. …далее

Добавил: Mengrel12 07.10.2014

Салат «Креветки с ананасом»

Экзотические фрукты, овощи и морепродукты можно без проблем купить в супермаркете. Думаю, что с рецептом, как приготовить салат «Креветки с ананасом», у вас не возникнет проблем с подбором продуктов. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.04.2017

Салат «Гранат»

Гранат одинаково полезен не только подрастающему организму, но и взрослым людям. Салат «Гранат» идеально подойдет тем, кто любит легкие и сытные салаты. Заправляется сметаной средней жирности. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.03.2017

Салат из пекинской капусты с креветками 4.6

Ваш обед будет очень аппетитным, если вы приготовите салат из пекинской капусты с креветками. Добавив в качестве изюминки зерна граната, он станет еще более красивым. Смотрите и запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 21.12.2016

Салат «Царская охота» 4.5

Прекрасный салат, который получается очень вкусным и готовится просто. Вашему вниманию рецепт приготовления салата «Царская охота»! …далее

Добавил: Марина Щербакова 22. 10.2015

Гранатовый браслет рецепт классический 3.9

Украшением каждого праздничного стола может стать салат «Гранатовый браслет». Это очень необычное и красивое блюдо. Ваша семья будет кушать с большим удовольствием. Покажу вам классический рецепт. …далее

Добавил: viktoriapovar 01.08.2017

Cалат «Гранатовый браслет» 5.0

Если вы готовы удивлять и покорять при помощи кулинарии, вам непременно нужно узнать, как приготовить салат «Гранатовый браслет». Спелый гранат в сочетании с курочкой, овощами и орехами творит чудеса! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.03.2017

Салат «Сельдерей с яблоком»

Пришла долгожданная весна. Организм требует легкой и витаминной пищи. Поэтому я рекомендую вам узнать, как приготовить салат «Сельдерей с яблоком», и обязательно включить его в рацион своей семьи. …далее

Добавил: Юлия Резник 12.04.2017

Салат из граната и зеленого лука 5.0

Такой салатик очень любят мои родные. Он очень лёгкий и сытный одновременно. Его необычный вкус завораживает. Обязательно попробуйте приготовить его на обед или на ужин! …далее

Добавил: Бажена Белинская 05.11.2015

Свекольно-морковный салат с гранатом 5.0

Давайте расскажу вам, как приготовить свекольно-морковный салат с гранатом. Устройте настоящий витаминный бум для своего организма. Прилив сил и энергии гарантирован, а как вкусно-то!… Рекомендую 🙂 . ..далее

Добавил: Алексей Марчук 27.01.2017

Вкусный рецепт салата Гранатовый браслет, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления салата Гранатовый браслет отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Остудите, очистите. Натрите овощи на мелкой терке.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Мелко нарежьте.

Шаг 3

Очистите лук для салата Гранатовый браслет, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте укроп.

Шаг 4

Очистите гранат и пересыпьте семена в миску.

Шаг 5

Куриное филе для салата Гранатовый браслет нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите

Шаг 6

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон для салата до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Когда бекон остынет, нарежьте его маленькими кусочками.

Шаг 7

В сковороде оставьте примерно 1 ст. л. жира, остальной слейте. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Положите в сковороду куриное мясо и тимьян и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности, 5 мин. Снимите с огня и остудите, удалите чеснок и веточки тимьяна.

Шаг 8

В центр блюда, на котором вы будете собирать салат Гранатовый браслет, поставьте стакан. Салат выкладывается слоями по кругу, все слои немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Шаг 9

Первым слоем салата будет картофель. Второй слой – морковь. Третий слой – курица и кусочки бекона, на нее выложите лук и укроп. Затем слой яиц. Следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон.

Шаг 10

Хорошо утрамбуйте салат Гранатовый браслет, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. Затем аккуратно выньте стакан. Плотно покройте всю поверхность салата гранатом и снова уберите в холодильник на 3 ч.

Полезный совет

Салат Гранатовый браслет станет вкуснее, если добавлять в него не отварную свеклу, как рекомендуется в рецепте), а запеченную. Для этого вымойте клубни, смажьте растительным маслом и заверните каждый в фольгу. Запекайте около 45 минут при 200 °С.

Кстати

Слои салата Гранатовый браслет должны хорошо пропитаться соусом, поэтому щедро распределяйте по ним майонез и, если потребуется, добавьте его чуть больше, чем указано в рецепте. Так точно будет вкуснее!

🥧 Салат с гранатами и курицей пошаговый рецепт с фото

Салаты

Добавить в избранное

(4.8)1314

45 мин 1845 ккал. (344 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Салат с гранатами и курицей с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Аппетитный, сытный и очень вкусный салат с гранатом и курицей будет эффектно смотреться на Вашем праздничном Новогоднем столе. Рубиновые зерна граната добавленные в салат, придают ему приятную кислинку, сочную сладость и сами по себе являются отличным украшением блюда. Гранат связывает вкусы сочной куриной грудки, пикантного сыра, нежных куриных яиц и ароматных грибов. Мы получаем оригинальное блюдо с неизбитым вкусом из обычных продуктов.

Салат с гранатами и курицей пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Для приготовления салата нужно отварить картофель в мундире. Картофель тщательно моем, опускаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Варим до готовности, затем овощ охлаждаем.

#шаг 2

Яйца варим в подсоленной воде вкрутую в течение 8 минут после закипания. Готовые яйца остужаем под холодной проточной водой. Так их будет легче почистить.

#шаг 3

Куриное филе для салата варим так. Мясо опускаем в кипящую воду и варим после повторного закипания в течение 15 минут. Даем немного остыть в бульоне.

#шаг 4

Потом вынимаем из бульона и нарезаем на мелкие кусочки. Так куриное филе останется сочным. Видите, оно не рассыпается на волокна.

#шаг 5

Шампиньоны режем на тонкие слайсы.

#шаг 6

Лук режем крупным кубиком.

#шаг 7

Обжариваем до румяного цвета грибы с луком в разогретой сковороде с растительным маслом. Когда шампиньоны готовы, немного посолите, дайте соли раствориться и перекладываем грибы на тарелку остывать.

#шаг 8

Теперь почистим гранат. Для этого срезаем шапочку и делаем надрезы на шкурке вдоль волокон, которые видно сверху.

#шаг 9

Теперь переворачиваем гранат, и держа его над большой чашей, выбиваем зерна ложкой, стукая по кожуре. Лучше всего это делать в раковине, чтобы меньше пачкать кухню.

#шаг 10

В итоге все зерна в миске, а корочка пустая.

#шаг 11

Все ингредиенты подготовлены, можно выкладывать в салатник. Для того чтобы салат выглядел эффектно, можно использовать кольцо от формы с разъемным дном. У меня Ø 16 см. Чтобы потом легче было снять кольцо с салата, проложите борт бумагой для выпечки.

#шаг 12

Ставим кольцо на сервировочную тарелку и выкладываем первым слоем мелко нарезанную курицу.

#шаг 13

Смазываем курицу тонким слоем майонеза.

#шаг 14

Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем его вторым слоем.

#шаг 15

Сверху тонкий слой майонеза.

#шаг 16

Теперь яйца. Их мы тоже измельчаем при помощи крупной терки.

#шаг 17

И смазываем яичный слой майонезом.

#шаг 18

Следующий слой твердый сыр натертый на крупной терке.

#шаг 19

Сыр я майонезом не смазываю, так как сверху идут грибы обжаренные в масле с луком. А вот этот слой нужно все же смазать майонезом. Но как можно тоньше.

#шаг 20

Завершающий слой зерна граната. Затягиваем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов для пропитки салата.

#шаг 21

С готового салата с гранатами, сыром и курицей снимаем разъемную форму, убираем бумагу для выпечки и подаем к столу. Приятного аппетита.

#Смотрите также

Рецепт: Слоеный салат Граф

Слоеный салат «Граф»с куриным мясом, прост в приготовлении и очень вкусный. Еще и выглядит как торт, так что точно не будет оставлен без внимания на Вашем праздничном столе. Для …

#Смотрите также

Рецепт: Салат Императорский

Этот слоеный салат выглядит и правда как императорский, и будет отличным украшением любого праздничного стола, а в особенности новогоднего. И пусть вас не пугает сочетание грибов и…

Добавить в избранное

Как приготовить салат с гранатами и курицей?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления салат с гранатами и курицей с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления салат с гранатами и курицей Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Овощной салат с гранатом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Овощной салат

Овощные салаты всегда актуальны, для любого стола, будь-то праздничный, или обычный семейный ужин. Предлагаю вариант салата с праздничными нотками. Овощной салат с гранатом — очень хрустящий и вкусный салат. Разнообразие овощей может быть абсолютно любым. Изюминку салату придают 2 ингредиента: плавленый сыр и гранат. Гранат делает салат ярким и эффектным, а сыр придаёт нежность. Эффектная порционная подача салата — вот главный «конёк» блюда.

Как приготовить «Овощной салат с гранатом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобится пекинская капуста, огурцы, помидоры, перец чили маринованный, сыр плавленый, перец болгарский, гранат, майонез, соль.

Как легко чистить гранат

Шаг 2 Ссылка

Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Шаг 3 Ссылка

Огурцы порезать соломкой.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры режем тонкими ломтиками.

Шаг 5 Ссылка

Болгарский перец, также режем соломкой.

Шаг 6 Ссылка

Маринованный перец чили, измельчаем.

Шаг 7 Ссылка

Все овощи соединяем в глубоком салатнике. На мелкой тёрке, натираем плавленый сыр.

Шаг 8 Ссылка

Заправляем салат майонезом, добавляем соль.

Шаг 9 Ссылка

Перемешиваем в однородную массу. Важно, чтобы сыр не слипался в комок.

Шаг 10 Ссылка

С помощью специальной формы, выкладываем салат в тарелку. Посыпаем зёрнами граната. Приятного аппетита!

Салаты с гранатом — самые лучшие рецепты

Довольно простое в приготовлении блюдо, которое благодаря оригинальному оформлению украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 400 г;
  • яйца – 4 шт;
  • картофель — 400 г;
  • морковь – 350 г;
  • сыр – 150 г;
  • миндаль – 60 г;
  • майонез – 300 мл;
  • гранат – 1 шт.;

Приготовление:

Отвариваем овощи и яйца до готовности. Картофель и морковь освобождаем от кожуры и нарезаем кубиками, яйца чистим и трем на крупной терке. Также поступаем и с сыром, лучше выбирать твердые сорта, например, голландский или российский. Орехи измельчаем в блендере, а куриное филе разделяем на волокна. Берем глубокий салатник,застилаем его пленкой.

Первым слоем выкладываем картофель, затем мясо и смазываем майонезом. Посыпаем орехи, а сверху, тертый сыр и поливаем соусом.  Ну и, наконец, морковь и яйца, смазываем каждый слой майонезом.  Оставляем в холодильник на 2 часа, чтобы все продукты хорошо пропитались.Перед подачей переворачиваем салат на тарелку и смазываем его майонезом. Очищаем гранат и равномерно выкладываем поверх салата.Из сыра и майонеза формируем помпон и выкладываем на салат.Вокруг салата выкладываем натертый сыр.

 

Ингредиенты

  • свинина отварная – 240 г
  • маринованные огурцы – 250 г
  • вареные яйца – 4-5 шт.
  • чеснок – 1-3 дольки
  • орехи грецкие – 90 г
  • майонез – 250 г
  • зерна граната – горсть
  • лук зеленый – 1/3 пучка

Приготовление

Кусок отварной свинины разбираете на волокна. По сути, просто рвете вдоль мясных волокон тонкими продолговатыми кусками.Яйца рубите кубиком. Слишком не мельчите.Маринованные огурцы перетираете на крупном сегменте терки. Обязательно отжимаете излишки огуречного сока. И смешиваете с измельченным прессом чесноком. Количество чеснока следует корректировать по вкусу, но полностью исключать не рекомендуется, так как он придает салату определенную изюминку.

Измельчаете обжаренные ядра грецкого ореха в крупноватую крошку.На тарелку устанавливаете фиксирующее кольцо и равномерным слоем распределяете волокна свинины. Майонезом промазываете, придавливая измельченное мясо ложкой.Огурцы, смешанные с чесноком, пойдут вторым слоем. Промазываете майонезом, аналогично придавливая слой ложкой.

Третьим слоем выкладываете яйца. Этот слой достаточно рыхлый, поэтому при промазывании майонезом особое внимание уделяете уплотнению. Иначе салат (после снятия кольца) может не удержать ровную форму.

Завершаете рублеными ядрами грецкого ореха. Этот ореховый слой ни смазывать, ни уплотнять не надо. Ставите салат в кольце в холодильник минимум на час.

Снимаете кольцо с салата максимально аккуратно, чтобы не повредить собранную форму. По верху салата (прямо по измельченным орехам) посыпаете зернами граната, а низ оттеняете измельченным зеленым луком. Получается очень нарядное оформление.

 

 

 Ингредиенты 

  • картошка – 180 г;
  • буженина – 340 г;
  • курица – 310 г;
  • лук шалот – 110 г;
  • яйцо – 5 штук 
  • маринованные шампиньоны – 190 г;
  • майонез – 130 мл;
  • зерна граната – 60 г;
  • помидоры– 210 г.

Приготовление

Куриное мясо или филе отварить,Сварить картошку и яйца.Буженину порезать соломкой  ,курицу кусочками.Яйца порезать кубиками вместе с помидорами.Лук порезать и замариновать в соусе из под грибов на минут 20 и добавить в салат.Шампиньоны измельчить кубиками.Салат перемешать с майонезом.Выложить на блюдо,сверху натереть картошку на терке и смазать майонезом.Украсить обильно зернами граната. 

Салат с гранатом, авокадо и яйцами рецепт с фото пошаговый

Этот легкий, но сытный салат прекрасно подходит для обеда в жарких странах. А если вы уменьшите количество ингредиентов и форму нарезки, а потом разложите салат в готовые слоеные корзиночки. у вас получится симпатичная закуска для любого праздника. Время приготовления: 15 мин. Порций: 6.

Ингридиенты (На 6 чел.)

спелых авокадо 3

яйца 3

спелый гранат 1

зеленого лука 2 стебля

мяты 2-3 веточки

сок лимона 1

Для заправки:

яблочного уксуса 3 ст. л.

сок апельсина 1

светлого меда 1 ч. л.

оливкового масла «экстра вирджин» 3 ст. л.

свежемолотый черный перец соль по вкусу

Сварите яйца вкрутую, 9 мин., сразу потрескай-те ложечкой и положите в холодную воду. Затем очистите. Очистите гранат от кожуры и положите зерна в мисочку.

Теперь приготовьте заправку: смешайте в мисочке уксус, апельсиновый сок, мед, соль и перец. Взбейте, добавляя масло по несколько капель, пока соус не загустеет. Разрежьте авокадо на 2 части, удалите косточку и снимите кожуру; нарежьте каждую половинку авокадо дольками.

На каждую тарелку уложите ломтики авокадо в виде веера и сбрызните лимоном, чтобы оно не почернело. Крупно порубите яйца, измельчите зеленый лук. На тарелки с авокадо разложите яйца, лук и зерна граната, полейте соусом. Украсьте рубленой мятой.

Салат из свеклы с гранатом: рецепт вкусных блюд

Гранат – это сладко и одновременно кисло. Вспомните сочные зерна, которые лопаются от каждого укуса. Мы приготовим блюдо именно с ними. Вы готовы попробовать такой необычный салат из свеклы, граната и грецких орехов? Тогда присоединяйтесь!

Салат с гранатом и свеклой

Говядина по праву считается королем среди других видов. Настоящие гурманы выбирают именно ее, когда разговор заходит о мясе. Давайте и вы попробуете полюбить сочное филе в составе такого необычного салата.

Что понадобится:

  • 360 грамм говядины;
  • 1 пучок укропа;
  • 220 грамм сыра;
  • 1 стакан зерен граната;
  • 4 яйца;
  • 220 мл майонеза;
  • 80 грамм грецких орехов;
  • 1 свекла.

Салат из свеклы с гранатом:

  1. Говядину вымыть и зачистить острым ножом.
  2. Срезать пленки и прожилки, делая мясо абсолютно чистым.
  3. Далее поместить филе в кастрюлю и налить воды.
  4. Добавить специй по вкусу и убрать на плиту.
  5. Варить говядину нужно около часа, но смотреть необходимо по состоянию мяса. Много зависит от размера куска.
  6. Готовое филе остужать в бульоне, а затем порезать небольшими ломтиками.
  7. Яйца проварить в кастрюле до твердого желтка. Когда остынут, снять скорлупу и натереть на терке.
  8. Сыр натереть на терке любого размера.
  9. Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности.
  10. Когда ядра немного остынут, порубить на крупные куски с помощью острого ножа.
  11. Свеклу вымыть проточной водой, поместить в кастрюлю и залить водой.
  12. Убрать на плиту и варить около одного часа, периодически проверяя готовность ножом. Корнеплод должен стать мягким. Время готовки определяется размером овоща.
  13. Как только свекла будет готова, ее нужно остудить, почистить и натереть на терке.
  14. Гранат разрезать пополам и достать зерна.
  15. Укроп сполоснуть проточной водой и мелко порубить.
  16. Далее собрать салат слоями в произвольном порядке, смазывая каждый слой майонезом.
  17. Последним слоем выложить зерна граната.

Совет: чтобы салат из свеклы и граната был красочнее и ярче, попробуйте чередовать слои. То есть выложить, к примеру, половину мяса, сыра, яиц, свеклы, а затем вторую часть каждого продукта.

Салат со свеклой и гранатом

Мягкий сыр в плотной корочке, который сведет с ума любого, кто пробует впервые. Будут в блюде и зерна граната, и свекла, и зелень и еще много интересного. Готовьте и наслаждайтесь!

Что понадобится:

  • 4 помидора черри;
  • 1 свекла;
  • 1 треугольник бри;
  • 0,5 стакан зерен граната;
  • 1 пучок рукколы;
  • 60 грамм кешью;
  • 1/2 лимона.

Для заправки:

  • 90 мл масла оливы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 5 мл меда;
  • 5 мл бальзамического уксуса.

Салат со свеклой и гранатом рецепт:

  1. Для заправки хорошо смешать масло с соком цитруса и добавить туда мед, перемешать до однородной консистенции, влить уксус.
  2. Довести массу до однородного вкуса, приправить специями по вкусу и дать настояться.
  3. Рукколу промыть, обсушить.
  4. Сбрызнуть зелень готовой заправкой, используя ее совсем немного.
  5. Помидоры вымыть, нарезать пополам.
  6. Сыр порезать кубиками или разломать руками.
  7. Свеклу очистить от кожуры, вымыть и натереть на терке.
  8. Кешью подсушить до румяности на сухой сковороде и затем измельчить ножом.
  9. Выложить зелень с заправкой на большое плоское блюдо.
  10. Добавить кешью, помидоры, сыр, свеклу и гранат.

Совет: орехи румянятся для того, чтобы стал более выраженный аромат и вкус.

Салат из свеклы и граната рецепт

Удивительно вкусное блюдо с креветками по достоинству оценят не только любители морепродуктов, но и те, кто предпочитает вкусную и здоровую пищу.

Что понадобится на салат с свеклой и гранатом:

  • 0,5 стакана зерен граната;
  • 45 мл масла оливы;
  • 1 свекла;
  • 24 креветки;
  • 50 мл сока лимона;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок рукколы.

Салат свекольный с гранатом:

  1. Свеклу очистить и вымыть. Нарезать кубиками.
  2. Разогреть на сковороде третью часть масла оливы и добавить уже зачищенные креветки.
  3. Добавить соли, перца и жарить три минуты, постоянно переворачивая морепродукты.
  4. Снять сковороду с огня.
  5. Рукколу промыть, обсушить и немного измельчить.
  6. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.
  7. Выложить все продукты в салатник, полить остатками масла, сбрызнуть соком цитруса и перемешать.

Свекла с гранатом салат

Будьте готовы к тому, что салат с гранатом и свеклой на столе будет очень ярким. Блюдо обязательно привлечет к себе внимание ваших гостей. К тому же закуска очень аппетитная и ароматная.

Что понадобится:

  • 120 грамм феты;
  • 50 мл масла оливы;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 0,5 стакана зерен граната;
  • 1 свекла;
  • 1 пучок зелени.

Готовим салат из граната и свеклы:

  1. Свеклу вымыть, поместить в небольшую кастрюлю и залить водой.
  2. Убрать кастрюлю на плиту и варить корнеплод около часа (возможно и меньше, в зависимости от размера корнеплода).
  3. Готовый овощ остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Зелень промыть, просушить салфеткой.
  5. Фету порезать кубиками.
  6. Соединить оливковое масло и лимонный сок, довести до однородной консистенции.
  7. В салатник выложить все компоненты, заправить полученным соусом и перемешать.

С тунцом

Блюдо получится невероятно вкусным, ароматным, аппетитным и незабываемым по нескольким причинам. Салат очень быстро можно приготовить, а список ингредиентов короткий и необычный. Попробуем?

Что понадобится:

  • 150 грамм тунца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 грамм репчатого лука;
  • 1/2 стакана зерен граната;
  • 90 грамм картошки;
  • 1 свекла;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зеленого лука.

Последовательность действий:

  1. Лук очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики.
  2. Картошку отварить, очистить и нарезать кусочками.
  3. Тунец вымыть, обсушить салфетками и нарезать рыбу кусочками толщиной в один сантиметр.
  4. Морковь очистить, натереть на терке или порезать мелкими кусочками.
  5. Яйца отварить до твердого желтка, освободить от скорлупы и измельчить кубиками.
  6. Свеклу промыть, отварить. Затем корнеплод нужно остудить, почистить и нарезать кусочками.
  7. Зеленый лук ополоснуть под краном, нашинковать.
  8. В порционные бокалы выложить все компоненты слоями в произвольном порядке, полить оливковым маслом, приправить специями.
  9. Украсить салат зернами граната и зеленым луком.

Салаты с гранатом всегда почему-то особенны. Постарайтесь как можно скорее попробовать каждый рецепт, чтобы определить для фаворита. Если такое, конечно, возможно.

Смесь молодой зелени с гранатом, горгонзолой и орехами пекан

Красивый, вкусный осенний или зимний салат сделан из смеси детской зелени, граната, горгонзолы и орехов пекан с гранатовым винегретом.


Салат с гранатами и орехами пекан

Я люблю добавлять гранаты в свои салаты, они сочные с легким треском, когда вы их откусываете! Я обычно приношу этот салат на обеды или вечеринки, потому что он такой красочный и его легко приготовить на скорую руку, и я всегда получаю комплименты! Простой, но элегантный осенний или зимний салат, идеально подходящий в качестве первого блюда на праздники, простого гарнира или обеда.

Это был один из первых рецептов, который я опубликовал еще в 2008 году (вау, это было больше 10 лет назад!), Когда я начал вести блог и даже не имел хорошей камеры. Сейчас так трудно найти эти старые рецепты, потому что с годами я фотографировал их заново, добавляя более качественные фотографии и инструкции. Я всегда меняю дату, чтобы публикация находилась наверху, чтобы вы все могли их увидеть, ведь сейчас у меня здесь тысячи рецептов!

Приготовление еды

Хотите приготовить это на обед? Вы можете сделать повязку заранее, она будет храниться в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2 недель.Просто разделите ингредиенты салата пополам и разложите по 4 контейнерам для приготовления еды. При желании можно добавить жареную курицу или рыбу, чтобы больше белка.

Варианты

  • Голубой сыр или козий сыр можно использовать вместо горгонзолы
  • Вы можете поменять орехи пекан на засахаренные орехи пекан, чтобы по-настоящему сделать этот салат превосходным!

Здоровы ли семена граната?

Гранаты богаты витамином С, калием и клетчаткой. Большая часть этой клетчатки содержится в белых семенах, прячущихся под карманами сока.

Еще рецепты салатов, которые вам понравятся

Смесь молодой зелени с гранатом, горгонзолой и орехами пекан

228 кал. 5,5 Белка 14 углеводов 17,5 жиров

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Красивое, вкусное осень или зимний салат из смеси детской зелени, граната, горгонзолы и орехов пекан с гранатовым винегретом.

  • 5 чашек смешанной бэби-зелени
  • 5 чашек пучка Бэби Руккола
  • 1 чашка гранатовых зерен, из 1 POM Замечательный свежий гранат
  • 2 унции орехов пекан, нарезанных (около 28 половинок)
  • 1/2 чашки сыра Горгонзола, раскрошенных (4 унции)
Гранатовый винегрет:
  • 5 столовых ложек гранатового сока, я использую POM Wonderful
  • 3 столовые ложки шампанского уксуса
  • 1 столовая ложка мелко измельченного шалота
  • 1 столовая ложка меда
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • соль и свежий перец
  • Для винегрета смешайте гранатовый сок, оливковое масло, уксус, мед, соль и перец в небольшой стеклянной банке и энергично встряхните.

  • Перемешайте зелень в салатнице и посыпьте орехами пекан, горгонзолой и зернами граната.

  • Полить винегретом прямо перед подачей на стол.

Порция: 11/4 стакана, калорий: 228 ккал, углеводов: 14 г, белков: 5,5 г, жиров: 17,5 г, натрия: 206 мг, клетчатки: 3,5 г, сахара: 9,5 г

Blue Smart Points: 7

Green Smart Points: 7

Purple Smart Points: 7

Points +: 6

Ключевые слова: без глютена, с низким содержанием углеводов, до 30 минут, вегетарианские блюда

опубликовано 22 января 2020 г. автор: Gina

Не пропустите рецепт!

Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Рецепт салата из шпината и граната | Все рецепты

так хорошо.. сделано для званого ужина, и всем это понравилось! Я использовал жареный орех пекан с красным луком и сыр фета. Я сделала заправку (бальзамический с медом, солью и перцем … хорошо перемешала, затем добавила немного оливкового масла), и она была великолепна! Кроме того, убедитесь, что вы не сливаете семечки и не добавляете сок поверх салата! Вкусно!!

Я сделал это на Рождество в прошлом году, и это было прекрасно.Семена помиграната легко удалить, если вы поместите его в емкость с водой и удалите семена под водой. Это предотвратит их выпадение на стойку и пол. Красно-зеленая подача этого салата очень элегантна.

Люблю этот салат; каждый год устраивать рождественские праздники и получать восторженные отзывы.Хорошо и хорошо для вас !!

Сначала я поджариваю грецкие орехи. Лучшая заправка для этого — если вы найдете гранатовую патоку и венчик в небольшом количестве сахара EVOO и немного S&P. Вы также можете купить уже очищенные и готовые семена граната в Trader Joes!

Отличное сочетание ингредиентов! В моем магазине закончился мой любимый шпинат, поэтому я использовал весеннюю смесь.Я тоже пропустила ростки. Я использовал рецепт бальзамического винегрета с этого сайта, и это был превосходный салат! Одно из предложений — поджарить грецкие орехи.

Легко красиво и вкусно! Мне понравилась хрустящая текстура, которую добавили грецкие орехи и семена граната.В следующий раз я бы разделил все начинки на две половинки, чтобы можно было немного перемешать все вместе, а затем искусно добавить остальное. Этот рецепт хранитель!

Обожаю этот рецепт! Совсем недавно мне не удавалось найти гранаты вне сезона, поэтому мне пришлось в последнюю минуту заменить мандарины на апельсины.Было вкусно и красочно!

отличный салат. Я добавила творог, так как сыра фета здесь нет. Вместо уксуса использовала лимонный сок и соль. Чхая

это был хит в нашем доме !! Я думаю, вы могли бы подавать его с сыром фета или без него, но я не большой поклонник сыра фета.Я подал свой салат с домашним винегретом, который я основал на «бальзамическом винегрете» на этом сайте. Смешайте следующие ингредиенты и дайте немного постоять, чтобы ароматы слились воедино: 1/2 стакана оливкового масла первого отжима 1/2 стакана бальзамического уксуса 1 зубчик измельченного чеснока 1 чайная ложка молотой горчицы 1 щепотка соли черного перца по вкусу и 3 Туберкулезный мед

Я взял это на ужин с моими подругами, и это не было хитом.Тем не менее, семена граната привлекли внимание. Из этого получится хороший салат под Рождество, учитывая красно-зеленый и белый цвета.

Смешанный зеленый салат с зернами граната, фетой и орехами пекан — Комфортность приготовления

Получите свежесть с праздничным зеленым салатом из зерен граната, феты и орехов пекан! Идеально подходит для того, чтобы осветить праздник и подать что-нибудь красочное.

Я бы сказал, это о том, чтобы мы немного облегчили ситуацию, как вы думаете? В конце концов, один блог может справиться только с таким количеством масла и сахара. Я говорю с тобой, эластичные штаны.

Как бы я ни любил играть с едой, одна вещь, которой серьезно пренебрегают, — это мое творчество в салате. Я люблю планировать свое питание особым образом. Сначала идут белки — жареные в масле цыплята, идеально розовые стейки и цитрусовые лосось являются фаворитами. А потом идут углеводы. Ооо , детка. Я вижу в открытках пушистое картофельное пюре, липкий макарон с сыром и хрустящий мягкий чесночный хлеб. Так что часто это означает, что о моих овощах думают позже. Подарок, но не тщательно подобранный… и обычно просто скучный салат. Это должно измениться, люди.

Салат тоже может быть звездой, ОК?

Так как в последнее время я сильно перекусил сладким и соленым (благодаря моей маленькой булочке), этот красочный зимний салат идеально подходил для того, чтобы поправить здоровье.Сайонара, соленая карамель… хотя бы на пару часов.

В этом салате, наполненном сливочно-фетой, техасскими орехами пекан и кисло-сладкой начинкой из свежих зерен граната, все вкусы этого салата гармонично сочетаются друг с другом! Я добавил в свою бальзамическую заправку (рецепт ниже), но ваша любимая заправка определенно подойдет. Я рекомендую легкую заправку на масляной основе, а не более кремовую, хотя… этого достаточно от феты!

Подожди … кто я? Кто этот человек предлагает слишком много сыра ?! Извлеченный урок: не слушай моих советов.

Я отвлекся.

Разве эти зерна граната не такие красивые, ? Я искренне с нетерпением жду того, чтобы делать это каждую зиму. Пятнистые розовые пятна на моих белых свитерах не так уж и много. Но извлечение этих маленьких бордовых жемчужин из их фруктов меня очень удовлетворяет. У моей подруги Келли из Just a Taste есть отличный совет, как избавиться от семян в своем видео здесь. Экономит столько времени — и ваши милые свитера от пятен!

В рамках программы HEB Primo Picks мне недавно прислали на пробу огромное количество произведенных в Техасе лакомств.Пробираясь сквозь него, я обнаружил, что все, что я нашел, было лучше, чем предыдущее! Это было похоже на Рождество! Были конфеты тростниковое печенье, копченые чипсы гауда, песто из вяленых помидоров и эти идеально короткие, хрустящие орехи пекан из Техаса. Я сразу понял, что они вдохновили меня на приготовление — свежий зимний салат с ярким цветом и ярким вкусом!

Украшенный гранатовым жемчугом, ложками сливочного фета и легким домашним бальзамическим винегретом, этот легкий и полезный салат идеально подойдет.Смешайте все вместе, чтобы быстро перекусить в будние дни, и положите рядом с большим пушистым рулетом. Или подайте этот восхитительный салат в качестве закуски к предстоящим блюдам по особому случаю! Это потрясающе красивая и совершенно потрясающая вещь.

Плюс, вся эта зелень ДОЛЖНА заменять десятки маслянистого рождественского печенья, верно?

Смешанный зеленый салат с зернами граната, фетой и орехами пекан

Ингредиенты

Для салата:
  • 6 стаканов зелени для салатов
  • 1/2 стакана зерен граната из половины 1 свежего граната
  • 1/2 стакана 4 унции.сыр фета или горгонзола, раскрошенный
  • 1/2 стакана половинок ореха пекан
  • 1 стакан бальзамического винегрета, рецепт ниже, или ваш любимый
Для винегрета:
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3/4 стакана оливкового масла

Инструкции

Для винегрета:
  • В средней миске взбейте уксус с сахаром, чесноком, солью и перцем.Постепенно вбивайте масло (или поместите все ингредиенты в банку с завинчивающейся крышкой и встряхните, чтобы смешалось). Попробуйте и измените приправы по желанию.

  • Если повязка не используется сразу, накройте ее и поставьте в холодильник. Перед использованием взбейте или взболтайте, чтобы распределить ингредиенты.

Для салата:
  • Смешайте смешанную зелень в большой салатнице с зернами граната, фетой / горгонзолой и половинками ореха пекан. Перед подачей перемешать с половиной винегрета. Попробуйте и измените приправы по желанию, добавив больше ингредиентов или заправок.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Гранатовый салат с заправкой для сидра

Этот великолепный гранатовый салат идеально подходит для праздников! Это свежий праздничный гарнир, наполненный изобилием разноцветных продуктов.

Этот рецепт салата из граната — идеальный способ добавить немного цвета любому осеннему или зимнему блюду. По мере приближения Дня Благодарения я чувствую, что еда становится все более коричневой.Я знаю — все мы любим сырную выпечку, но если я и нашел одно призвание в жизни (например, в жизни блога), то это — находить и выносить на свет красочную пищу каждого времени года.

Вот я собираю столько, сколько могу, в один потрясающий салат. В этом гранатовом салате есть яблоки и кабачки, лук и зелень, морковь и кольраби, и, конечно же, гранаты! Мы переворачиваем обожаем гранаты. Они добавляют яркости любому блюду. Осенью и зимой я люблю посыпать все изделия гранатовыми орехами, особенно в такие сытные салаты.Помимо того, что они восхитительны, они известны своими антиоксидантными свойствами и являются хорошим источником клетчатки — как будто нам нужно больше причин любить гранаты.

Ингредиенты рецепта гранатового салата

Мне нравится думать об этом гранатовом салате в трех частях: приготовленные компоненты, сырые компоненты и заправка:

  • Приготовленные компоненты включают тыкву из желудей, лук чиполлини, фарро и сыр халлуми. Я жарю кабачки, лук и халлуми, а фарро готовлю на плите, используя этот метод.Жареные овощи придают салату сладкий карамелизованный вкус, который прекрасно контрастирует с сердечным, пикантным халлуми. Если вы не можете найти лук чиполлини, замените его обычным красным луком. Чтобы приготовить этот рецепт без глютена, откажитесь от фарро или используйте вместо него лебеду или дикий рис.
  • Сырые компоненты придают салату хрустящую свежесть. Они включают острый сыр фета (козий сыр тоже подойдет!), Хрустящие морковные ленты, бритую кольраби, детскую зелень, свежую зелень, яблоки, грецкие орехи и семена граната!
  • Заправка для салата связывает все вместе.Это острая смесь яблочного уксуса, дижонской горчицы, кленового сиропа и оливкового масла первого холодного отжима. Он великолепен на вкус со сладкой жареной тыквой, луком, яблоками и гранатами!

Вместе эти компоненты образуют сытный и сытный салат, но в то же время яркий и маковый. Я думаю, тебе это понравится!

Обжарьте тыкву, лук и халуми, приготовьте фарро и взбейте заправку. Затем нарежьте сырые ингредиенты. Когда все компоненты будут готовы, соберите салат и подавайте!

Предложения по сервировке гранатового салата

Благодаря халлуми, фете, фарро и жареной тыкве, этот гранатовый салат достаточно сытный, чтобы стать самостоятельным блюдом! Сделайте его для легкого и здорового ужина или заранее приготовьте компоненты для обеда на всю неделю.

Конечно, это отличный осенний или зимний гарнир. Подавайте его вместе с пармезаном из баклажанов, грибной полентой, уютным супом или одним из этих сытных рецептов пасты:

Кроме того, этот гранатовый салат станет отличным рецептом для добавления в меню на День Благодарения или в праздничное меню. Сочетайте его с традиционными гарнирами, такими как запеканка из зеленой фасоли, запеканка из сладкого картофеля, картофельное пюре, макароны с сыром и жареная брюссельская капуста. Если вы ищете больше праздничных блюд, посмотрите этот пост и не забудьте пирог на десерт!

Больше любимых рецептов осенних и зимних салатов

Если вам нравится этот гранатовый салат, попробуйте один из этих восхитительных рецептов салатов:

Гранатовый салат с заправкой из сидра

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат

  • 1 желудь кабачка, разрезать пополам, удалить семена, нарезать кусочками дюйма
  • 1 стакан разрезанного пополам лука чиполлини или дольки шалота
  • 8 унций халлуми, нарезанного кубиками
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки кленового сиропа
  • ½ чайной ложки морской соли
  • молотый черный перец
  • 1½ стакана вареного фарро
  • 1 стакан мелко нарезанной свежей зелени (петрушка и / или кинза)
  • 90 292 Горсть салатной зелени
  • 2 маленькие луковицы кольраби, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (или 2 дополнительные моркови)
  • 2 моркови, нарезанные лентами
  • ½ тонко нарезанного яблока
  • 2 столовые ложки жареных грецких орехов или пепиты
  • ⅓ чашка гранатового ореха
  • ¼ чашка измельченного сыра фета
  • Горсть микрозелени (по желанию)
  • Свежий лимонный сок по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 425 ° и застелите 2 противня пергаментной бумагой.Положите на одну тыкву и лук, а на другую — халлуми. Сбрызните тыкву, лук и халуми оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте 20-30 минут или пока кабачки не станут мягкими, лук станет мягким, а халлуми не станет золотисто-коричневого цвета по краям.
  2. Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, горчицу, кленовый сироп, соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
  3. В небольшой миске перемешайте кольраби с небольшим количеством заправки и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.В средней миске смешайте фарро, зелень и примерно заправки.
  4. Сложите салат на большом блюде с фарро, смешанной зеленью, кабачками, луком, халлуми, кольраби, морковью, яблоком и грецкими орехами или пепитасом. При желании сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте сверху гранатовыми дольками и сыром фета. Приправить по вкусу. Я люблю добавлять немного лимона в конце или непосредственно перед подачей на стол, чтобы получить дополнительный вкус. Сверху выложите микрозелень, если используете.

3.4.3177


Особая благодарность POM Замечательно за участие в написании этой публикации!

Апельсиновый гранатовый салат | Грязный фартук Челси

Этот потрясающий Салат с апельсином и гранатом украшен клементинами, гранатовыми орехами, засахаренным миндалем, ломтиками авокадо и сыром фета. Он залит неотразимым цитрусовым винегретом, который нужно взбить за несколько минут.

Сочетайте апельсиновый салат с гранатом с таким сытным основным блюдом, как этот пастуший пирог, куриный перец чили или спагетти-болоньезе, приготовленные в мультиварке.

Апельсин-гранатовый салат

Этот салат легкий, освежающий и идеальное дополнение к более сытным и тяжелым праздничным гарнирам. Я люблю наполнять свою тарелку большим количеством картофельного пюре, булочками и этой заправкой на День Благодарения, но приятно иметь на тарелке более легкое блюдо, чтобы разрезать все это богатство! Этот апельсиновый гранатовый салат именно такой — легкий гарнир, наполненный полезными для вас ингредиентами и вкусными, спелыми сезонными фруктами.

Давай поговорим цукаты из миндаля

Нам нравится быстро приготовить засахаренный миндаль в этом апельсиновом гранатовом салате, но, если хотите, жареный в меде миндаль также восхитителен. Если я не засахариваю миндаль, я использую купленный в магазине миндаль, обжаренный в меде.

Вот как приготовить засахаренный миндаль:

Положите 1 стакан нарезанного миндаля и 1/4 стакана + 2 столовые ложки белого сахарного песка в большую сковороду на среднем огне.Готовьте и постоянно помешивайте. Сахар начнет таять, станет липкой жидкостью, а затем пристанет к миндалю. Это занимает около 3-4 минут; внимательно наблюдайте и постоянно помешивайте, чтобы не поджечь орехи. Как только сахар станет жидким, снимите сковороду с огня и продолжайте перемешивать, пока миндаль не покроется хорошо. Выложите засахаренный миндаль на лист пергаментной бумаги и дайте остыть. Когда он затвердеет, разломайте его и добавьте в этот апельсиновый гранатовый салат.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ

Миндаль больше, чем нужно для салата, но лучше всего с этим объемом подслащивать миндаль.Храните оставшийся миндаль в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев или в кладовой в течение 2-3 недель. Используйте оставшийся миндаль в качестве закуски или в качестве добавки к йогуртовым мискам, мискам асаи или другим рецептам салатов.

Ярлыки для салата с апельсином и гранатом

  • Не засахаривайте миндаль и используйте миндаль, обжаренный в магазине.
  • Используйте консервированные апельсины мандаринов (тщательно высушенные), чтобы сэкономить время на очистку и сегментирование клементинов. В определенное время года бывает трудно найти свежие клементины.
  • Grab Зерновые гранаты с семенами

БЫСТРЫЙ СОВЕТ

Уже посевы гранатовых плодов обычно продаются в небольших пластиковых стаканчиках в продуктовом отделе продуктового магазина. Иногда их бывает сложно найти, и обычно они продаются в Штатах только с октября по февраль.

Подсказки на будущее

Если вы хотите приготовить этот апельсиновый салат с гранатом перед Днем Благодарения или рождественским ужином, следуйте приведенным ниже советам:

  1. Подготовить фрукты .Очистите клементины и нарежьте их на кусочки. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Нарежьте и удалите семена граната; храните семена граната в отдельном герметичном контейнере (или пакете) в холодильнике.
  2. Приготовить повязку . Быстро взболтайте в блендере, а затем храните все вместе в кувшине, пока не будете готовы заправлять салат. (Перед заправкой салата быстро встряхните его в банке.)
  3. Добавьте миндаль и сыр фета в небольшие индивидуальные контейнеры / пакеты .Разделите миндаль и сыр и добавьте их в отдельные пакеты или контейнеры, чтобы их можно было взять с собой в дорогу.
  4. Салат-латук и авокадо . Последние два ингредиента сложно приготовить заранее. Для салата я обычно покупаю большую пластиковую емкость со смешанной зеленью. Я просто оставляю его в холодильнике и вынимаю, когда готов приготовить салат. Авокадо нельзя готовить заранее, так как он подрумянится. Я рекомендую нарезать авокадо кубиками прямо перед тем, как съесть этот апельсиновый гранатовый салат.Если вам все же нужно нарезать его заранее, выдавите из авокадо немного лимонного сока, чтобы он не потемнел.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ

Зубцы — это мясистая оболочка семян граната. Они блестящие, блестящие и вкусные! Полупрозрачная мякоть рубинового цвета покрывает крохотное белое или розовое семя, но целиком можно съесть. Поскольку там есть настоящие косточки (похожие на виноградные косточки), они хрустят, когда вы их жуете. Вы также можете проглотить их, хрустя, чтобы выдавить сок, но глотать, не разжевывая.

Остатки апельсинового гранатового салата

Этот салат с апельсином и гранатом, однажды заправленный, не очень хорошо хранится. Заправка заставляет салат увядать, а авокадо становится коричневым и меняет консистенцию.

Я бы рекомендовал только одеть то, что вам понравится в тот же день . См. Советы в разделе выше по раздельному хранению заправки и компонентов салата. Старайтесь нарезать только авокадо, которые вы будете употреблять сразу после приготовления.

Еще больше вкусных праздничных рецептов

Апельсин-гранатовый салат

Этот восхитительный зимний салат украшен апельсинами-мандаринами, гранатами, засахаренным миндалем, ломтиками авокадо и сыром фета.

Апельсин-гранатовый салат

Этот восхитительный зимний салат украшен апельсинами-мандаринами, гранатами, засахаренным миндалем, ломтиками авокадо и сыром фета.

Ингредиенты

  • 8 чашек (5 унций.; 145 г) смешанной зелени (шпинат и салат)
  • 2 стакана (290 г) клементина или мандарина (~ 4-6 клементинов)
  • 3/4 стакана (119 г) гранатового ореха
  • 1 большой авокадо, нарезанный или тонко нарезанный (или используйте 2 маленьких авокадо)
  • Необязательно : лимон (чтобы авокадо не подрумянился слишком быстро)
  • 1/4 стакана (30 г) раскрошенного сыра фета
  • 1/2 стакана (61 г) нарезанного жареного в меде миндаля (см. Примечание 1)
Заправка
  • 4 столовые ложки (64 г) сока из большого апельсина
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры апельсина
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 стакана (50 г) оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • мало 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • Щепотка молотого перца
  • Дополнительно : 1 чайная ложка мака

Инструкции

  • ЗАПРАВКА : В блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты заправки (кроме мака).Взбейте, чтобы смешать, а затем попробуйте и отрегулируйте приправы в соответствии с личными предпочтениями. Добавьте по желанию мак. (Заправка довольно тонкая, но она хорошо прилегает к салату / ингредиентам!) Перелейте заправку в банку Мейсона и храните в холодильнике, пока она не будет готова для заправки салата. Перед заправкой салата взболтать.

  • САЛАТ СБОРКА : Наполните большую миску или салатное блюдо смешанной зеленью. Сверху выложите очищенные и сегментированные клементины. Добавьте семена граната (см. Примечание 2), и нарезанный или тонко нарезанный авокадо.(При желании выдавите немного свежего лимонного сока на авокадо, чтобы он не стал слишком быстро подрумяниваться.)

  • ПЛАТЬЕ : Непосредственно перед употреблением салата смешайте его с заправкой, миндалем и сыром фета. Вы не можете использовать всю заправку (в зависимости от того, как вы заправляете салаты). Храните оставшуюся заправку в холодильнике до недели и используйте ее для приготовления других салатов или сбрызните жареные овощи. После заправки этот салат плохо сидит и не хранится. Если вы хотите подготовиться заранее, прочтите советы в блоге.

Примечания к рецепту

Примечания 1 : Я использую купленный в магазине обжаренный в меде миндаль или делаю свой собственный засахаренный миндаль (рецепт см. В сообщении в блоге). Примечание 2 : Обрежьте и удалите семена граната или, чтобы сэкономить время и силы, купите предварительно засеянные гранатовые плодоножки; они обычно продаются в небольших пластиковых стаканчиках в отделе продуктового магазина, где хранятся охлажденные продукты.

Пищевая ценность

Порция: 1 порция | Калории: 389 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 9 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 301 мг | Калий: 991 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 3694 МЕ | Витамин C: 123 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 3 мг

Салат из яблок, голубого сыра и граната

Салат из яблок, голубого сыра и граната

GF
В
4 марта, 2019 13 комментариев

Этот вкусный вариант, включающий классическую комбинацию салатов из яблок и голубого сыра, идеально подходит, когда вы развлекаетесь или хотите принести «салат» на осеннюю или зимнюю вечеринку.Сделать это очень просто, и вы обязательно произведете впечатление!

Ребята, это один из моих любимых салатов «не для вас каждый день, производите впечатление на ваших гостей». Конечно, все, что есть с голубым сыром, получит мой голос, но все же!

Мне также это нравится, потому что это шоу-пробка, и вы, наконец, можете быть счастливы, когда кто-то просит вас принести «салат» к тому обеду, на который вы собираетесь. Все, кроме ненавистников голубого сыра, будут в восторге от этого!

Это салат:

  • сладкий и острый
  • хрустящий и мягкий
  • взрыв вкусов
  • идеально произвести впечатление (без рабства на кухне)

Как приготовить этот легкий салат из яблок и голубого сыра с гранатом

Этот салат на вкус и выглядит модно, но, как вы увидите, его легко приготовить.

Шаг 1 — Поджарьте грецкие орехи на сковороде и дайте им остыть.

Мы хотим поджарить орехи, потому что они раскрывают их аромат. , и мы хотим, чтобы они не подавлялись другими ингредиентами.

Я никогда не видел жареных грецких орехов в магазинах, но если вы их найдете, то можете пропустить этот шаг.

Шаг 2 — Разрежьте яблоко и подготовьте остальные ингредиенты (без заправки). Очистите гранат от семян, если вы не купили его готовые к употреблению.

Добавьте все ингредиенты салата, кроме голубого сыра, в большую салатницу.

Этапы 3 и 4 — Подготовка повязки с помощью:

  • Оливковое масло
  • Дижонская горчица
  • Мед
  • Яблочный уксус
  • Гранатовая патока (см. Примечания ниже)

Он может показаться слишком сладким, если вы попробуете заправку, но не волнуйтесь, если смешать с другими ингредиентами, он отлично дополнит салат.

Смешайте заправку с салатом, затем добавьте сыр с плесенью и снова осторожно перемешайте. Мы не добавляем сыр с плесенью сразу, чтобы он не раздавился и не превратился в красивый салат.

Советы и хитрости, чтобы сделать этот салат из яблок и голубого сыра лучшим на свете!

  • Если вы продвигаетесь вперед , держите заправку отдельно, пока не подавите ее, и сбрызните яблочные дольки лимонным соком, чтобы они не подрумянились.
  • Свежий гранат не в сезон? Используйте сушеную вишню или сушеную клюкву, замоченные в горячей воде на 10 минут, высушенные и крупно нарезанные.
  • Вы действительно должны использовать патоку граната? Краткий ответ: нет, но уже не будет! Гранатовая патока — большая часть заправки и вкуса салата, НО она хорошо сочетается с простым винегретом (те же ингредиенты, за исключением патоки). Вкус был бы другой, но хороший.

Что такое гранатовая патока и где ее найти?

Гранатовая патока — это просто гранатовый сок , превращенный в густой сироп .Он может быть приготовлен с сахаром или без него, и он имеет глубокий, острый вкус. Это основной продукт персидской и ближневосточной кухни.

Гранатовая патока может быть доступна в проходе этнического или международного вашего супермаркета . Вы также можете найти его в ближневосточных магазинах (это основной продукт ближневосточной кухни) или, возможно, даже в азиатских магазинах, потому что они часто продают «экзотические» продукты.

Amazon имеет несколько различных брендов.Будьте осторожны, покупайте настоящую патоку, а не гранатовый соус. Этот продукт кажется настоящим, без добавления сахара.

Вы также можете легко сделать патоку из граната с гранатовым соком! Вот хороший рецепт.

Помимо этого рецепта, вот еще несколько способов использования этой открытой бутылки:

  • Размешайте несколько чайных ложек в заправке
  • Используйте как глазурь для лосося и мяса
  • Полить жареные овощи и рис

Если вы пробовали этот салат, не забудьте оценить рецепт ниже и рассказать, как он прошел, в комментариях — мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!

Салат из яблок, голубого сыра и граната

Этот вкусный салат с классическим сочетанием яблока и голубого сыра идеально подойдет, когда вы развлекаетесь или хотите добавить «салат» на осеннюю и зимнюю вечеринку.Сделать это очень просто, и вы обязательно произведете впечатление!

Туалетный
  • 2 столовые ложки гранат моласса см. примечания
  • 1/2 столовая ложка медовый
  • 1/2 столовая ложка Дижонская горчица
  • 1 столовая ложка яблочный уксус или красный винный уксус
  • 1/3 чашка оливковое масло первого отжима
  • 1/4 чайная ложка морская соль
Салат
  • 1/2 чашка грецкие орехи грубо нарезанный
  • 4 чашки смешанная зелень
  • 1 красное яблоко тонко нарезанный — люблю оставлять кожицу под цвет
  • 1/2 чашка гранатовый орех
  • 1/2 чашка голубой сыр рассыпался
  1. Поджарьте грецкие орехи.Поместите грецкие орехи в небольшую сковороду на средний огонь. Оставьте их в покое на 2-3 минуты, чтобы они поджарились, затем встряхните сковороду, чтобы поджарить другую сторону еще минуту или 2.

    Точное время будет зависеть от вашей плиты. Внимательно следите за ними, потому что они превратятся из поджаренных в поджаренные всего за несколько секунд.

    Отложить, чтобы остыть.

  2. Приготовьте повязку. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске венчиком или ложкой. Отложите в сторону.

  3. В большую миску или сервировочную тарелку добавьте смешанную зелень, нарезанные яблоки, гранат и грецкие орехи.Вылейте заправку и перемешайте. Посыпьте голубым сыром и осторожно перемешайте, чтобы он не раздавился (вы также можете посыпать прямо на тарелки).

Советы по продвижению вперед

  • Сбрызните нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не подрумянились
  • Держите заправку отдельно и добавляйте только при подаче на стол.

Замены

Вы можете использовать:

  • Груши вместо яблок
  • Пекан вместо грецких орехов
  • Любой сорт Сыр с голубыми прожилками (горгонзола, рокфор, стилтон…)
  • Сушеная клюква или сушеная вишня , если гранаты не в сезон. Замочите их в горячей воде на 5 минут, чтобы они растолстели.

Гранатовая патока

Вы действительно должны использовать гранатовую патоку? Короткий ответ: нет, но не то же самое!

Гранатовая патока — большая часть заправки и вкуса салата, НО она хорошо сочетается с простым винегретом (те же ингредиенты, за исключением патоки).Вкус был бы другой, но хороший.

Где купить:

Гранатовая патока может быть доступна в проходе этнического или международного вашего супермаркета . Вы также можете найти его в ближневосточных магазинах (это основной продукт ближневосточной кухни) или, возможно, даже в азиатских магазинах, потому что они часто продают «экзотические» продукты.

Amazon имеет несколько различных брендов. Будьте осторожны, покупайте настоящую патоку, а не гранатовый соус.Этот продукт кажется настоящим и без добавления сахара.

Вы также можете легко сделать патоку из граната с гранатовым соком! Вот хороший рецепт.

Пищевая ценность

Салат из яблок, голубого сыра и граната

Количество на порцию (1/4)

калорий 398 Калорий в составе жира 288

% дневная стоимость *

Жиры 32 г 49%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 417 мг 18%

0 9003

0 9003

Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 14 г 16%

Белок 6 г 12%

Витамин A 610IU 12%

Витамин C 13.4 мг 16%

Кальций 111 мг 11%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Еще больше рецептов голубого сыра и граната, которые вам понравятся:

ПРИМЕЧАНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был первоначально опубликован 22 января 2014 г. и переиздан в марте 2019 г. с обновленным рецептом, новыми фотографиями и другими советами.

Идеальный гранатовый салат — пара поваров

Этот гранатовый салат просто неотразим! Он украшен сладкой терпкой заправкой для салата и ярким хрустом зерен граната.

Гранат — один из самых особенных продуктов на планете (мы думаем). Каждое ярко-розовое семечко имеет непреодолимый сладкий терпкий вкус и хруст! Мы любим съедать их горстями, но наш следующий любимый способ их съесть? Гранатовый салат ! Из хрустящих зерен граната поверх листовой зелени получается красивое конфетти. Добавьте терпкие ломтики зеленого яблока, поджаренные орехи пекан и козий сыр или крошки феты, и получится настоящая симфония вкуса! Выберите один из нескольких вариантов заправки: наши любимые заправки — яблочный уксус или гранатовый винегрет.Давайте начнем!

Ингредиенты гранатового салата

Есть много способов приготовить салат из граната! Это наша любимая комбинация вкусов, но вы увидите, что выбор бесконечен! Ниже мы рассмотрим несколько различных вариантов, которые вы можете использовать. Вот что вам понадобится для этого вкусного и легкого гарнира:

  • Семена граната: мы рекомендуем сеять их из свежего граната. См. ниже!
  • Лук-шалот
  • Яблоко или груша Гренни Смит: либо вкусные: либо вы можете использовать и то, и другое!
  • Пекан или грецкие орехи
  • Смешанная зелень
  • Крошка козьего сыра или сыра фета (по желанию)
  • Заправка из яблочного уксуса или гранатовый винегрет (см. Ниже)

Используйте семена граната из свежих гранат!

В наши дни вы можете найти семена граната, уже удаленные от фруктов, в местном продуктовом магазине.Но для салата из граната лучше купить свежий гранат, нарезать его и засеять самостоятельно. Почему? Семена граната из плодов намного свежее. Если вы покупаете их уже посеянными, у них есть только день или около того. Мы даже покупали некоторые, которые вышли из строя, прежде чем попробовали их! Итак, целый фрукт — вот где он есть. Вот что нужно знать:

  • Разрежьте гранат на четвертинки, затем удалите семена в таз с водой. Это позволит избежать скопления розовых брызг на кухне! У нас есть отличное пошаговое руководство: перейдите к разделу «Как разрезать гранат».
  • Семена граната хранятся в холодильнике до 5 дней, но лучше всего сразу. Засейте его прямо перед тем, как приготовить салат.

Добавьте тосты с гренками или глазированными орехами

Этот гранатовый салат с поджаренными орехами пекан: и вот вам совет: всегда поджаривайте орехи ! Он подчеркивает ореховый вкус почти так же, как соль подчеркивает вкус пикантных продуктов. И это займет всего несколько минут! Вы можете почувствовать разницу.

Чтобы сделать салат сверху, сделайте партию глазированных орехов пекан, которые имеют сладкую хрустящую внешность. Он добавляет новый элемент в и без того вкусный салат! Вот несколько идей о различных орехах, которые вы можете использовать:

Используйте одну из следующих заправок для салатов из граната!

Есть много вариаций заправки для этого гранатового салата! Как бы то ни было: домашняя заправка лучше всего . Конечно, если вы в затруднении, вы можете абсолютно точно использовать заправку, купленную в магазине: в наши дни доступно множество отличных высококачественных и органических заправок для салатов.Мы создали два разных варианта заправки для этого салата: и у нас есть еще несколько идей! Попробуйте следующие заправки для салатов из граната:

  • Заправка из яблочного уксуса: Сделано из уксуса, дижонской горчицы и оливкового масла, оно очень острое!
  • Гранатовый винегрет: Хотите удвоить гранат? Попробуйте эту заправку из гранатового сока.
  • Бальзамический винегрет: Полный пикантного вкуса и одна из лучших домашних заправок, которые вы найдете.
  • Гранатовая патока плюс оливковое масло: Отличный способ использовать этот особый ингредиент! Заправьте зелень оливковым маслом, затем сбрызните сладкой терпкой гранатовой патокой. Это невероятно!

Что подавать с гранатовым салатом

Этот гранатовый салат великолепен, потому что он такой универсальный! Это больше похоже на осенний или зимний салат, поскольку гранаты легче всего найти в прохладные месяцы. Но поскольку они становятся все более доступными в продуктовых магазинах, их можно есть в любое время! Он идеально подходит для праздников, таких как День Благодарения или Рождества, или идеально подходит для украшения любого осеннего или зимнего ужина.Вот несколько продуктов, с которыми он хорошо сочетается:

Веганский вариант

Хотите сделать веганский салат из граната? Без проблем! Все, что вам нужно сделать, это исключить сырную крошку. Вы почти не заметите разницы! Некоторым салатам нужен дополнительный пикантный вкус из сыра, но этот прекрасно работает и без него.

Вот и все: наш идеальный салат из гранатов! Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже.

Больше рецептов с гранатом

Сезон граната требует приготовления множества ярких рецептов с особенными фруктами! Вот несколько любимых рецептов граната:

Этот рецепт салата из граната — это…

Вегетарианские и безглютеновые.Если вы предпочитаете веганский продукт, продукт на растительной основе и без молочных продуктов, откажитесь от сырных крошек.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот гранатовый салат просто неотразим! Он украшен сладкой терпкой заправкой для салата и ярким хрустом зерен граната.


Разное