Салат с фото с гранатом: 10 вкуснейших салатов с гранатом
10 вкуснейших салатов с гранатом
31 января 2020 Ликбез Еда
Вкусные сочетания с мясом, овощами, фруктами и орехами.
1. Салат с гранатом и помидорами
Фото: liliportfolio / DepositphotosИнгредиенты
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- 1 небольшой пучок кинзы или петрушки;
- 50 г зёрен граната;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. Зелень нарубите.
Сложите в миску вместе с зёрнами граната. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.
Сохраните рецепты 🍅
- 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
2. Салат с гранатом, морковью и чесноком
Фото: different_nata / Фотобанк «Фотодженика»Ингредиенты
- 1 морковь;
- ½ граната;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 веточка мяты;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Морковь натрите на крупной тёрке. Вытащите из граната зёрна. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите 1–2 листочка мяты.
Смешайте морковь с чесноком и майонезом. Посыпьте гранатом сверху или перемешайте. Украсьте листьями мяты.
Выберите лучший 🥕
- 15 интересных салатов из моркови
3. Салат с гранатом, капустой и курицей
Фото: RasulovS / DepositphotosИнгредиенты
- 1 небольшая копчёная куриная грудка;
- 500 г капусты;
- 1 гранат;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- кунжут — опционально.
Приготовление
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Очистите зёрна граната.
Лук измельчите и залейте соевым соусом на 7–10 минут.
Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом. По желанию посыпьте кунжутом.
Попробуйте 🥦
- 10 интересных салатов из свежей капусты
4. Салат с гранатом, яблоком и сельдереем
Фото: Healthy salads / ShutterstockИнгредиенты
- 200 г корня сельдерея;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- ¼ граната;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сельдерей и яблоко нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Очистите зёрна граната.
Майонез, мёд и уксус взбейте с солью, чтобы получилась однородная масса. Положите лук в соус и оставьте на 10–15 минут.
Сложите в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавьте луково‑майонезную заправку и перемешайте.
Обязательно приготовьте 🍎
- 10 вкусных салатов с яблоками
5. Салат с гранатом, рисом и миндалём
Фото: oxyzay / DepositphotosИнгредиенты
- 100 г дикого риса;
- 50 г миндаля;
- 150 г сыра фета;
- 1 пучок салата;
- 1 гранат;
- 2 луковицы;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- 4 столовые ложки воды;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите.
Миндаль на 5 минут замочите в кипятке и крупно нарубите. Сыр крупно накрошите. Салат нарвите. Очистите зёрна граната.
Лук нарежьте мелкими кусочками и за пару минут обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. После измельчите блендером вместе с оставшимся маслом, мёдом, лимонным соком, уксусом, водой и солью.
Сложите в миску рис, орехи, зёрна граната, салат и сыр. Полейте соусом и перемешайте.
Наслаждайтесь 🍚
- 10 интересных салатов с рисом
6. Салат с гранатом, ветчиной и огурцами
Фото: vkuslandia / DepositphotosИнгредиенты
- 3 яйца;
- 4–5 картофелин;
- 1–2 моркови;
- 1 свёкла;
- 1 яблоко;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2–3 маринованных огурца;
- 300 г ветчины;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 гранат;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и свёклу — до готовности.
Варёные овощи, яблоко, сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Вытащите из граната зёрна.
Выкладывайте в миску слоями картошку, огурцы с ветчиной, яблоки, яйца, сыр, морковь, свёклу с чесноком. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зёрнами граната.
Возьмите на заметку 🥓
- 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно
7. Салат с гранатом, свёклой и морковью
Фото: Yancho Zapryanov / ShutterstockИнгредиенты
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 морковь;
- 1 свёкла;
- ½ красной луковицы;
- ½ граната;
- 30 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Масло, лимонный сок и мёд взбейте венчиком.
Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по‑корейски. Лук нарежьте четвертинками колец. Очистите зёрна граната.
Орехи подсушите за пару минут на сковороде без масла. Остудите и раскрошите ножом.
Сложите в миску морковь, свёклу, зёрна граната и лук. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху посыпьте орехами.
Сделайте без повода 🥗
- 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет
8. Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой
Фото: Anastasia_Panait / ShutterstockИнгредиенты
- 400 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г консервированных ананасов;
- 200 г консервированной кукурузы;
- ½ граната;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Нарежьте небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы. Добавьте кукурузу и зёрна граната. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Побалуйте себя 🍍
- 10 очень вкусных салатов с ананасом
9. Салат с гранатом, шампиньонами и языком
Фото: MrHamster / DepositphotosИнгредиенты
- 1 говяжий или свиной язык;
- 100–150 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 гранат;
- ½ небольшого пучка зелени;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут.
Зёрна граната очистите. Зелень нарубите.
Нарежьте небольшими кусочками грибы, филе, язык и яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью и зёрнами граната.
Удивите гостей 🍄
- 10 салатов с грибами на любой вкус
10. Салат с гранатом и говядиной
Фото: vkuslandia / DepositphotosИнгредиенты
- 2 яйца;
- 250 г говядины;
- ½ луковицы;
- 1 морковь;
- 150 г твёрдого сыра;
- ½ граната;
- 60 г грецких орехов;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 чайная ложка уксуса 9%;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 100 мл воды;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — до готовности за час‑полтора.
Нарежьте мясо небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими. Морковь, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Очистите зёрна граната. Орехи раздробите. Зелёный лук нарубите.
Репчатый лук вместе с уксусом, сахаром и щепоткой соли залейте кипятком и оставьте, пока вода не остынет. После слейте жидкость.
Выкладывайте в миску слоями мясо с репчатым луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зелёным луком и гранатовыми зёрнами.
Читайте также 🥗👌
- 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу
- 10 простых салатов с рыбными консервами
- 10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать
- 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
- 10 безумно вкусных салатов с печенью
20 салатов с гранатом, которые сможет приготовить каждый
Фото: bit24, AdobeStockБлюда на праздничный стол всегда подбираются особо тщательно. Они должны быть вкусными, красивыми и, конечно же, оригинальными! Салаты с гранатом подходят для этого, как нельзя лучше. Наша подборка из 20 разнообразных рецептов позволит тебе выбрать вариант по своему вкусу!
1. Салат с курицей, гранатом, орехами и яблоком
Фото: povkusu.comКисло-сладкий вкус граната делает салат просто невероятным!
Тебе понадобится: 350 г вареной курицы, 3 вареных яйца, 1 яблоко, горсть грецких орехов, 1 гранат, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, яйца и яблоко. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки. Грецкие орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Все смешай, добавь по вкусу молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.
2. Простой салат из моркови и граната
Фото: vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ruМорковь должна быть сочной и сладкой.
Тебе понадобится: 250 г моркови, 1 гранат, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Морковь натри на специальной терке. Гранат разрежь и разбери на зернышки. Смешай морковь, гранат и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, перец, майонез и аккуратно перемешай.
3. Слоеный салат из говяжьего языка, картофеля, сыра и граната
Фото: koolinar.ruОтличный вариант салата для праздничного стола.
Тебе понадобится: 350 г вареного говяжьего языка, 3 вареных картофеля, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 1 стакан гранатовых зерен, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь кубиками говяжий язык и яйца. Сыр и картофель натри на терке. Выложи на тарелку картофель, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше слоями идут язык, яйца и сыр. После каждого слоя добавляй немного соли, перца и майонеза. Присыпь зернами граната и убери салат на 1 час в холодильник.
4. Свежий салат с курицей, гранатом, апельсином и зеленью
Фото: zen.yandex.ruТебе точно понравится такое оригинальное сочетание вкусов!
Тебе понадобится: 350 г вареного куриного филе, 100 г салатных листьев, полпучка любой зелени, 1 апельсин, 100 г гранатовых зерен, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. дижонской горчицы, молотый красный перец, соль.
Приготовление: Куриное филе нарежь кубиками. Салатные листья и зелень порви руками. Апельсин ошпарь кипятком, очисти от кожуры, пленок и измельчи. В небольшой емкости смешай мед, лимонный сок, масло и дижонскую горчицу.
Смешай курицу, апельсин, зелень, салатные листья, гранат, молотый перец и соль. Влей подготовленную заправку и перемешай с помощью специальных щипцов.
5. Салат «Рождественский венок»
Фото: koolinar.ruТакже этот салат можно украсить фигурками из вареных перепелиных яиц.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 3 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 3 вареных яйца, 150 г твердого сыра, пучок любой зелени, 150 г зерен граната, горсть грецких орехов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе и зелень. Картофель, морковь, яйца и сыр натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, курицу, орехи, сыр, морковь и яйца. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Всю поверхность салата густо присыпь зелень. Сверху выложи гранатовые зерна. Аккуратно достань стакан и убери салат на 2 часа в холодильник.
6. Слоеный салат с картофелем, яйцами, орехами и гранатом
Фото: hi-chef.ruСуществует много способов резать гранат. Воспользуйся одним из них!
Тебе понадобится: 300 г вареного картофеля, 3 вареных яйца, 1 луковица, горсть грецких орехов, 100 г твердого сыра, 1 гранат, 1 ст.л. винного уксуса, 60 мл майонеза, молотый красный перец, соль.
Приготовление: Картофель, яйца и сыр натри на терке. Лук очисти, измельчи и сбрызни винным уксусом. Гранат аккуратно разрежь на четыре части и разбери на зернышки. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Выложи слоями картофель, лук, яйца, орехи и сыр. После каждого слоя добавь перец, соль и майонез. Сверху присыпь гранатом и убери на 1,5 часа в холодильник.
7. Салат с курицей, ананасами, гранатом и сыром
Фото: info.cake.dn.uaПопулярный дуэт курицы и ананаса отлично обыгран в этом салате.
Тебе понадобится: 400 г вареного куриного филе, 150 г консервированных ананасов, 150 г твердого сыра, 1 гранат, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриное филе, ананасы и сыр нарежь небольшими кубиками. Гранат аккуратно разрежь на четыре части и разбери на зернышки. Все смешай, добавь по вкусу молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.
8. Салат со свеклой, гранатом и орехами
Фото: mircooking.ruВыбирай для этого салата максимально сладкую свеклу.
Тебе понадобится: 300 г вареной свеклы, 1 гранат, горсть орехов, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. винного уксуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Вареную свеклу нарежь кубиками. Гранат разрежь на четыре части и разбери на зерна. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай свеклу, гранат и орехи. Добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и соль. Влей уксус, масло и хорошенько перемешай салат.
9. Салат из куриных сердечек, граната и консервированной спаржи
Фото: kikosalisler.blogspot.comОчень простой и вкусный салат с гранатовыми зернами.
Тебе понадобится: 250 г вареных куриных сердечек, 1 банка консервированной спаржи, 1 гранат, 100 г твердого сыра, 100 г салатного микса, 2 ч.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриные сердечки, спаржу и сыр. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки. Все смешай, добавь салатный микс, специи и соль. Заправь салат уксусом и оливковым маслом.
10. Праздничный салат с апельсином, шпинатом, брынзой и гранатом
Фото: eda.showВместо брынзы можно использовать фету.
Тебе понадобится: 200 г шпината, 150 г брынзы, 1 апельсин, 1 гранат, горсть любых орехов, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь брынзу и очищенный апельсин. Шпинат порви на кусочки руками. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки. Все смешай, добавь орегано, молотый перец и соль. Заправь салат лимонным соком и оливковым маслом.
11. Салат «Гранатовый браслет» с копчеными колбасками
Фото: every-news.comЕще одна вариация известного классического салата с гранатом.
Тебе понадобится: 250 г копченых колбасок, 1 гранат, 2 вареные свеклы, 250 г вареного картофеля, 3 вареных яйца, 1 луковица, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Колбаски и лук мелко нарежь. Яйца и вареные овощи натри на терке. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, колбаски, лук, яйца и свеклу. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и немного майонеза. По всей поверхности салата густо выложи гранатовые зерна. Аккуратно вынь стакан и убери салат на 2 часа в холодильник.
12. Салат «Шапка Мономаха»
Фото: gribydacha.infoКорону салата можно сделать из помидора или половинки граната.
Тебе понадобится: 350 г вареного куриного филе, 3 вареных яйца, 4 вареных картофеля, 1 сочная морковь, горсть грецких орехов, 1 гранат, 100 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриное филе мелко нарежь. Картофель и морковь натри на терке. Яйца раздели на белки и желтки, тоже натри на терке. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зерна. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.
Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, курица, морковь, белки, орехи и сыр. После каждого слоя добавляй по вкусу молотый перец, соль и майонез. Сверху густо присыпь желтками и укрась зернами граната. Салат должен постоять в холодильнике 1,5 часа.
13. Грузинский салат «Тбилиси» с гранатом
Фото: koolinar. ruРецепт салата специально для любителей пикантной кухни.
Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 1 болгарский перец, 1 стручок красного перца, 1 красная луковица, горсть грецких орехов, полпучка кинзы, 2 зубчика чеснока, 100 г гранатовых зерен, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, лук, кинзу, болгарский и острый перцы. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь зерна граната, фасоль и пропущенный через пресс чеснок. Посоли, поперчи, заправь салат маслом и винным уксусом.
14. Салат с кальмарами, гранатом и пекинской капустой
Фото: dselection.ruПобалуй свою семью, приготовь этот аппетитный салат на ужин!
Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 200 г пекинской капусты, 1 яблоко, 1 гранат, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Кальмары опусти в кипящую воду и провари 4 минуты. Нарежь кальмары, капусту и яблоко. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки. Все смешай, добавь уксус, масло, молотый перец и соль.
15. Салат с кальмарами, сладким луком и гранатом
Фото: recipelab.ruМожно добавить соевый соус или пару чайных ложек наршараба.
Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 1 сладкая луковица, 1 гранат, 3 ст.л. майонеза, молотый перец, соль, вода.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль, кальмары и вари 4 минуты. Выложи кальмары на тарелку и остуди. Нарежь охлажденные кальмары и очищенный от шелухи лук. Гранат разрежь на четыре части и разбери на зернышки. Все смешай, добавь по вкусу молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.
16. Салат с куриной печенью, помидорами, луком и гранатом
Фото: kartinkin.netМелко резать печень на надо, в процессе жарки она сама распадется на куски.
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 2 помидора, 1 сладкая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 гранат, горсть орехов, полпучка любой зелени, 200 мл молока, 1 ст. л. муки, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Печень залей на 20 минут молоком. Затем нарежь, присыпь мукой и обжарь на растительном масле до готовности. Нарежь помидоры, лук и зелень. Гранат разрежь и разбери на зернышки, орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай жареную печень, лук, помидоры, орехи, гранат и зелень. Добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль и оливковое масло.
17. Салат «Стрелы Амура»
Фото: youtube.comАппетитный салат с очень романтичным названием.
Тебе понадобится: 12 охлажденных креветок, 200 г крабовых палочек, 200 г пекинской капусты, 100 г гранатовых зерен, 100 г консервированных ананасов, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, соль.
Приготовление: Нарежь капусту, крабовые палочки и ананасы. Креветки промой кипятком, очисти и сбрызни лимонным соком. Все смешай, добавь гранатовые зерна, соль и майонез.
18. Свежий салат с фруктами, рукколой и гранатом
Фото: sv.thegrillesd.comПолезный и красивый ПП салат.
Тебе понадобится: 2 хурмы, 1 апельсин, 1 грейпфрут, 100 г гранатовых зерен, 100 г рукколы, полкочана цикория, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Фрукты очисти и нарежь. Измельчи цикорий и рукколу. Все смешай, добавь гранатовые зерна, молотый перец и соль. В отдельной емкости смешай масло, лимонный сок, мед и дижонскую горчицу. Влей заправку в салат и перемешай.
19. Фруктовый салат с гранатовыми зернами
Фото: facebook.comЦедру можно снять со свежего апельсина или использовать сухую заготовку.
Тебе понадобится: 2 банана, 2 яблока, 1 апельсин, 2 киви, 1 гранат, 3 ст.л. сладкого йогурта, 0,5 ч.л. цедры.
Приготовление: Банан, яблоки, киви и апельсин очисти, нарежь. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки. Все смешай, добавь цедру, йогурт и перемешай. Подавать салат следует сразу!
20. Фруктовый салат с гранатом, апельсином и хурмой
Фото: versiya.infoЕсли фрукты кислые, тогда лимонный сок в салат лучше не добавлять.
Тебе понадобится: 3 хурмы, 1 крупный апельсин, 1 гранат, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока, молотая корица.
Приготовление: Хурму очисти и нарежь. Апельсин ошпарь кипятком, очисти от кожуры, пленок и нарежь. Гранат разрежь на четыре части и аккуратно разбери на зерна. Все смешай, добавь лимонный сок, молотую корицу и мед.
Зеленый салат из граната и груши с имбирной заправкой
214 комментариев
Перейти к рецепту
Не могу оторвать глаз от этого салата! Идея пришла ко мне, когда я импровизировала большой зеленый салат для Дня благодарения в этом году. На праздники часто не обращают внимания на салаты, поэтому я решил сделать праздничную красно-зеленую закуску.
Я знал, что хочу добавить рубиново-красные зёрна граната и свежую грушу, потому что в это время года они оба такие вкусные. Я добавил яблоко Honeycrisp, козий сыр и орехи пекан для хорошей меры.
Чтобы придать заправке праздничный вкус и оттенить сладость фруктов, я добавил свежий имбирь в базовый яблочный уксус. Поверьте, на вкус этот салат так же хорош, как и на вид.
Этот салат может показаться необычным, но его просто приготовить. Вы захотите уделить особое внимание тому, как вы подготовите ингредиенты, поэтому я напечатал несколько советов ниже. Если вы жаждете зелени, чтобы пережить праздники, или уже работаете над праздничным меню, этот салат для вас!
Смотреть, как приготовить салат из граната и груши
Советы по приготовлению салата
Яблоко и груша: Нарезать прямо вниз примерно на 1/2 дюйма от сердцевины. Повторите с оставшимися тремя сторонами и выбросьте сердцевину. Прижав плоские стороны к разделочной доске, нарежьте их очень тонкими ломтиками, держа кусочки вместе, насколько это возможно. Затем разложите ломтики веером на секции и разложите их вокруг салата, как показано на рисунке.
Гранат: Есть куча разных способов удалить косточки у граната, но я обычно делаю так.
Козий сыр: Холодный козий сыр можно легко раскрошить вилкой в миску. Для этого рецепта вам понадобится половина стандартного бревна козьего сыра.
Орехи пекан: Свежеобжаренные орехи имеют массу вкуса, поэтому я рекомендую покупать сырые орехи и поджаривать их по мере необходимости. Это простой шаг, который имеет большое значение, и ваши орехи будут дольше оставаться свежими.
Заправка: Просто взбейте все вместе! При желании можно сделать перевязку за день или два заранее.
Для подачи: Этот салат действительно производит впечатление, когда он разложен на большом сервировочном блюде, как у меня (партнерская ссылка). Я обычно рекомендую переворачивать салат перед подачей на стол, но этот будет красивее, если вы просто слегка сбрызнете его заправкой и позволите гостям брать свои порции оттуда.
Посмотрите, как приготовить зеленый салат из граната и груши
Пишите в комментариях, как вам этот салат! Надеюсь, он появится на вашем праздничном столе, если не раньше.
Хотите больше холодных салатов? Вот некоторые из моих любимых:
- Салат из рукколы и дикого риса с лимонной заправкой
- Салат из измельченной брюссельской капусты и рукколы с солнечной заправкой
- Салат из жареной и сырой моркови с авокадо
- Салат из греческой капусты со сливочной заправкой из тахини
- Яркий салат из апельсинов и рукколы
Версия для печати
Зеленый салат с гранатом и грушей и имбирной заправкой
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6 гарниров 1x
- Категория: Салат
- Способ: Вручную
- Кухня: Американская
★★★★★
5 из 93 отзывов
Этот великолепный рецепт зеленого салата изобилует свежим гранатом, грушей Бартлетт и яблоком Ханикрисп! Этот салат украсит ваш праздничный стол и оживит обычный будничный ужин. Рецепт дает от 4 до 6 салатов.
Шкала
Ингредиенты
Салат
- ½ чашки сырых орехов пекан (половинки или кусочки)
- 5 унций детской рукколы
- 2 унции (около ½ стакана) козьего сыра или феты, раскрошенных
- 1 крупная спелая груша Бартлетт, тонко нарезанная
- 1 яблоко Honeycrisp или Gala, тонко нарезанное
- Арилс из 1 граната
Имбирная заправка
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка яблочного уксуса по вкусу
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
- 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
- Около 10 стручков свежемолотого черного перца
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Чтобы поджарить орехи пекан, поместите их в сковороду на средний огонь. Обжаривайте, часто помешивая, пока они не станут ароматными и не станут золотистыми по краям, примерно 4-5 минут. Снимите орехи пекан с огня и крупно нарежьте (не нужно измельчать, если вы начали с кусочков орехов пекан). Отложите.
- Разложите рукколу на большом сервировочном блюде (или миске, но на тарелке салат выглядит красивее). Посыпьте рукколу нарезанными орехами пекан и раскрошенным козьим сыром. Разложите ломтики груши и яблока веером и разложите их по салату секциями (см. фото). Посыпать все свежими зернами граната.
- Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты и взбейте до однородности. Попробуйте на вкус, и если он недостаточно острый, добавьте еще одну чайную ложку уксуса.
- Подождите, чтобы заправить салат, пока вы не будете готовы к подаче (от заправки со временем зелень увянет). Когда будете готовы, слегка сбрызните салат имбирной заправкой (возможно, она вам не понадобится). Подавайте быстро.
Примечания
Заправка, адаптированная из заправки для салата «жидкое золото» из моей кулинарной книги Love Real Food.
Сделайте его безмолочным/веганским: Просто исключите козий сыр. Веганы, обязательно используйте кленовый сироп вместо меда.
Без орехов: Замените орехи пекан тыквенными семечками.
Приготовьте заранее: Вы можете приготовить заправку для салата и приготовить рукколу, орехи пекан, козий сыр и гранат за 1 день. Накройте и охладите в холодильнике. Нарежьте и разложите яблоко и грушу непосредственно перед подачей на стол, так как со временем они становятся коричневыми.
Рекомендации по хранению: Этот салат лучше подавать сразу. Если вы знаете, что у вас останутся остатки, заправляйте отдельные порции по мере необходимости и храните салат и заправку отдельно. Оставшаяся заправка хорошо хранится в холодильнике в течение 1 недели.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории Рождество, без молока, без яиц, осень, без глютена, рецепты, салаты, гарниры, без сои, День Благодарения, без томатов, веганский, зима ▸ Ингредиенты яблоки, руккола, имбирь, козий сыр, груши, орехи пекан, гранаты
Кэтрин Тейлор
Овощной энтузиаст. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Фейсбук
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Все это бесплатно.)
Взаимодействие с читателями
Салат из нарезанных овощей с гранатом – кулинария Лейте
Перейти к содержимому
опубликовано
опубликовано Дэвидом Лейте | фото Кристин Тейг
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.
Перейти к рецепту
Салат из нарезанных овощей с гранатом станет прекрасным салатом в любое время года. Овощи прохладные и хрустящие, но сочетание цветов определенно достойно праздника. Включение граната повышает вау-фактор, как и куча нарезанных трав и щепотка алеппского перца.
По материалам Аны Сортун и Мауры Килпатрик | Софрамиз | Ten Speed Press, 2016
В этом салате есть много возможностей для создания различных цветов и текстур с использованием желтого или оранжевого перца или различных помидоров, которые могут быть в сезон ранней осенью. Если свежие гранаты недоступны, вы можете не использовать их или заменить мелко нарезанным французским завтраком или арбузным редисом. Если сейчас летнее время и жарко, вы можете добавить в салат несколько кубиков льда, чтобы быстро охладить его и стимулировать образование большего количества сока из овощей.
Он вкусен сам по себе или подается с йогуртом, жареным перцем или рыбой на гриле. — Ана Сортун и Мора Килпатрик☞ Содержимое
1
Салат из нарезанных овощей с гранатом Часто задаваемые вопросы
Чем заменить алеппский перец?
Настоящего алеппского перца не было с тех пор, как начался кризис в Сирии. На юго-востоке Турции, недалеко от границы с Сирией, процветает сладкий маслянистый перец Марас, который сейчас импортируется и маркируется как перец Алеппо. Вы найдете шейкер с хлопьями красного перца Maras на столе в каждой шашлычной в Турции. Ярко-красный, с ярким вкусом и маслянистый, с горько-сладким, медленным, мягким жжением, этот перец расширяет все остальные вкусы в блюде. Если вы не справитесь с этим так же быстро, как мы, держите немного под рукой в морозильной камере. Если вы не можете найти ни то, ни другое, вы можете обойтись хлопьями красного перца.
Что такое гранатовая патока?
Гранатовая патока — это сироп, приготовленный из сока кислых гранатов, сваренных с небольшим количеством соли, а иногда и сахара. Он терпкий, сладкий и кислый, и его можно использовать вместо уксуса или лимона. Его приготовление позволяет сохранить обильные урожаи граната на Ближнем Востоке. К сожалению, многие коммерческие бренды добавляют слишком много сахара и красителей, чтобы компенсировать затраты на рабочую силу и фрукты. Эта жемчужина кладовой скрашивает богатое рагу после того, как оно томилось в течение всего дня, и добавляет насыщенности и кислотности блюдам мезе. Это прекрасная заправка для фаттуша и прекрасная глазурь для жареного ягненка или курицы. Хранить в прохладной темной кладовой после открытия.
Салат из нарезанных овощей с гранатом
Ингредиенты для салата-ложки мелко нарезаны, чтобы их можно было есть ложкой или на листе ромэн. Салат из ложек напоминает мне традиционные испанские гаспачос, в которых, когда овощи сидят, они выделяют красивый чистый овощной сок, который восхитительно глотать или впитывать в лаваш.
Подготовка 30 минут
Всего 30 минут
Салат
Ближневосточный
4 порции
206 ккал
5 от 1 голоса
- ▢ 1 фунт (около 2 чашек) очищенных от семян и мелко нарезанных помидоров сливы
- ▢ Кошерная соль
- ▢ 1 маленькая измельченная красная луковица или 1/2 чашки мелкого помола нарезанный зеленый лук, в основном белая часть
- ▢ 1 3 унции (около 1 стакана) персидского огурца, разделенного пополам, очищенного от семян и нарезанного кубиками, или 1/2 большого английского огурца
- ▢ 1 маленький (около 1/2 стакана) зеленого болгарского перца, очищенного от семян, и нарезанный мелкими кубиками
- ▢ 4–6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- ▢ 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 1 столовая ложка гранатовой патоки
- ▢ 1/2 стакана (3 унции) зерен граната (примерно 1/2 граната)
- ▢ 1 столовая ложка нарезанных свежих кусочков плоских листьев лей листья
- ▢ 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей мяты
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- ▢ 1 чайная ложка перца мара или алеппо
- ▢ Свежемолотый черный перец
- ▢ 8 листьев салата романо листья, порванные на крупные кусочки (по желанию)
Положите помидоры в мелкое сито над миской и добавьте 1/4 чайной ложки соли.
Перемешайте и дайте воде стечь с помидоров в течение примерно 10 минут.В большой миске смешайте лук, огурец, зеленый болгарский перец, 4 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, гранатовую патоку, семена граната, петрушку, мяту, укроп и перец марас. Вмешайте вяленые помидоры. Попробуйте, приправьте солью и перцем и при желании добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла.
Подавать при комнатной температуре или охлажденным с листьями романо, чтобы заправить салат, если это необходимо. Салат лучше всего есть в день приготовления, но его можно накрыть и оставить на ночь в холодильнике.
Порция: 1 порцияКалорий: 206 ккал (10%)Углеводы: 18г (6%)Белки: 3г (6%)Жиры: 15г (23%)Насыщенные жиры: 2г (13%)Полиненасыщенные жиры: 2гМоненасыщенные жиры: 10гНатрий: 23 мг (1 %) Калий: 614 мг (18 %) Клетчатка: 5 г (21 %) Сахар: 11 г (12 %) Витамин А: 6297 МЕ (126 %) Витамин С: 50 мг (61 %) Кальций: 54 мг (5 %) Железо: 1 мг (6 %)
Если вы делаете этот рецепт, сделайте фото и добавьте к нему тег #LeitesCulinaria .