Салат с фасолью в зиму: Салат с фасолью на зиму
Салат с фасолью на зиму
Зимние консервированные салаты с фасолью – легкое и вкусное блюдо в холодное время года, которое можно подавать как дополнение к ужину или в качестве закуски для праздничного стола. Вариантов комбинирования фасоли с другими овощами множество, поэтому с легкостью можно подобрать рецепт по своему вкусу.
Содержание
- Очень вкусный салат из фасоли на зиму в банках
- Консервированный салат с фасолью и овощами на зиму
- Салат с фасолью и помидорами для длительного хранения
- Пошаговый рецепт приготовления салат с фасолью и перцем на зиму
- Как заготовить салат «Греческий» с фасолью на зиму?
- Простой и вкусный рецепт заготовки из фасоли с грибами
- Вкуснейший салат с фасолью и капустой на зиму
- Салат с фасолью и баклажанами в домашних условиях
- Лобио из фасоли в банках на зиму
- Как приготовить фасоль в томатном соусе для хранения в банках?
Сообщить об ошибке
Очень вкусный салат из фасоли на зиму в банкахКлассический салат из фасоли на зиму включает несколько обязательных компонентов – непосредственно фасоль, белую или красную, морковь, томаты и сладкий перец. Варьируя количество ингредиентов, можно создавать вкусовые сочетания под себя – быстро и просто.
Фасоль перед началом приготовления нужно на ночь замочить в прохладной воде, а затем воду слить, залить свежей и варить почти до готовности.
Морковь натереть. Для этого можно брать крупную терку или кухонный комбайн.
Томаты перекрутить на мясорубке, перец нарезать по собственному вкусу – соломкой или кубиком.
Измельченные овощи сложить в жаропрочную емкость, приправить солью, сахаром и готовить около получаса после того, как масса закипит.
Затем выложить в салат фасоль и нужное количество уксуса, растительного масла, перемешать и готовить еще 30 минут. Готовую закуску разложить по стерилизованным баночкам и плотно закрыть. Вкуснейшая фасоль с овощами готова!
Сообщить об ошибке
Консервированный салат с фасолью и овощами на зимуПомимо фасоли, в состав этой заготовки входят томаты, лук, болгарский перец и морковь. Чеснок добавляет пикантности, но если хочется максимум остроты, лучше добавить в процессе приготовления молотый перец чили.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Фасоль (сухая) – 700 гр.
- Лук репчатый – 600 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Помидор – 2,5 кг
- Перец сладкий – 1 кг.
- Масло растительное – 150 мл
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар-песок – 3 ч. л.
- Эссенция уксусная 70% — 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль переберите и подержите в воде около 12 часов, а затем отварите до полуготовности. После того как она закипит, воду нужно слить, а затем уже варить до требуемого состояния.
Шаг 2. Морковь, лук и перец очистить и нарезать произвольно – кубиками или соломкой примерно одинаковой величины.
Шаг 3. В большой высокой сковороде или сотейнике в растительном масле пассеруем лук около 5 минут, затем добавляем туда морковь и продолжаем готовить еще 5 минут, а следом всыпаем сладкий перец и тушим еще 5 минут.
Шаг 4. Томаты пропускаем через мясорубку, при желании процеживаем, чтобы получился сок, либо добавляем вместе с крупными фракциями. Помидорную массу добавляем в сковороду к овощам и готовим еще 5 минут.
Шаг 5. Добавляем процеженную фасоль к остальным ингредиентам, солим, всыпаем сахар и тушим в томатном соусе примерно 5 минут. Затем добавляем уксусную эссенцию, хорошо перемешиваем, чтобы она распределилась, и прогреваем еще 5 минут. Выкладываем получившийся ароматный салат в банки и плотно закрываем. Хранится такая заготовка около года, если держать ее в прохладном месте.
Сообщить об ошибке
Салат с фасолью и помидорами для длительного храненияТоматы с фасолью – идеальное сочетание для сытной закуски, которая к тому же приобретает особенно аппетитный аромат благодаря специям. Важно следить за степенью готовности фасоли: лучше на начальном этапе ее не доварить, чтобы она затем дошла вместе с томатами и не потеряла форму.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Фасоль – 500 гр.
- Лук репчатый – 5 шт.
- Помидор – 1 кг
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Перец душистый молотый – 1 ч. л.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Лист лавровый – 5 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Эссенция уксусная 70% — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль за сутки до начала приготовления нужно перебрать, удалить мусор и испорченные бобы, а затем залить водой в пропорции 1:2 и оставить на 12 часов.
Шаг 2. Воду, в которой вымачивалась фасоль, слить, добавить свежей и отварить бобы до состояния «аль-денте».
Шаг 3. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в масле, чтобы он приобрел приятный золотистый оттенок.
Шаг 4. С томатов снять кожицу любым удобным способом, а затем превратить овощи в пюре. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. Массу поставить на огонь, слегка подсолить и готовить на медленном огне, пока не начнет густеть, а затем добавить лучок и тушить 10 минут.
Шаг 5. В томатную пасту всыпать специи, прогреть их около 5 минут и выложить туда же фасоль. Готовить салат еще 30 минут, а в самом конце приготовления влить нужный объем уксусной эссенции.
Шаг 6. Переложить готовый продукт в подходящие по объему баночки и плотно закрыть. Хранить заготовку можно и при комнатной температуре, к примеру, в кладовке, чтобы не попадали прямые солнечные лучи.
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления салат с фасолью и перцем на зимуФасоль и сладкий перец нередко сочетают в приготовлении горячих блюд, но и в холодных закусках эти овощи отлично уживаются вместе. Получается не только питательное блюдо, но и еще содержащее множество витаминов и полезных веществ.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 кг
- Помидор – 1,8 кг
- Перец сладкий – 800 гр.
- Лук репчатый – 800 гр.
- Уксус столовый 9% — 80 мл
- Масло растительное – 1 ст.
- Сахар-песок – 250 гр.
- Соль – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль отварить около 2 минут, а затем замочить в прохладной воде на 8 часов. После, вновь поставить на огонь и готовить без добавления соли, пока не станет мягкой.
Шаг 2. Перец и лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле.
Шаг 3. Томаты превратить в пюре. Можно перекрутить их на мясорубке или измельчить в блендере.
Шаг 4. Подготовленные продукты сложить в жаропрочную емкость, добавить половину частей соли, масла и сахара. Тщательно перемешать и готовить на слабом огне примерно час. В конце влить уксус и всыпать оставшуюся часть соли и сахара.
Шаг 5. Разложить салат по стеклянным емкостям небольшого размера и плотно укупорить. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как заготовить салат «Греческий» с фасолью на зиму?Пикантная, в меру острая закуска придется как нельзя, кстати, на праздничном столе или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам на ужин.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 кг
- Помидор – 2 кг
- Морковь – 500 гр.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Перец болгарский – 500 гр.
- Масло растительное – 250 мл
- Сахар-песок – 0,5 ст.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Чеснок – 3 головки
- Перец красный жгучий – 2 шт.
- Эссенция уксусная – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно замоченную на несколько часов красную или белую фасоль нужно отварить до состояния полуготовности.
Шаг 2. Сделать зажарку как для бульона из моркови и лука. Если нарезать их мелко, салат получится более насыщенным по вкусу.
Шаг 3. Помидоры разрезать на половинки и каждую – слайсами. Болгарский перец измельчить среднего размера соломкой.
Шаг 4. Сложить в подходящую по объему кастрюлю фасоль,овощи, соль и сахар, добавить растительное масло и тушить около 30 минут. За 5 минут до готовности, всыпать в нее измельченный чеснок и острый перец, а также указанное количество уксусной эссенции.
Шаг 5. Получившийся салат хорошо перемешать и разложить по баночкам. После того как закрытые баночки остынут, переставить заготовки в холод.
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт заготовки из фасоли с грибамиГрибы в сочетании с фасолью делают закуску максимально питательной. Такой салат с успехом может заменить полноценный ужин. Более ароматной заготовка получается с лесными грибами, но не менее вкусно будет, если использовать шампиньоны или вешенки.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 300 гр.
- Грибы (лесные, шампиньоны, вешенки) – 700 гр.
- Помидор – 600 гр.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Сахар-песок – 30 гр.
- Соль – 20 гр.
- Перец черный горошком – 5 гр.
- Масло растительное – 100 гр.
- Уксус 9% – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль предварительно подержать в чистой воде как минимум несколько часов, чтобы она набухла и готовилась быстрее.
Шаг 2. Грибы нарезать средними по размеру кусочками, отварить около 5 минут, а затем обжарить. Шампиньоны можно сразу помещать на сковородку без дополнительной тепловой обработки.
Шаг 3. К грибам добавить нарезанный репчатый лук и жарить 5-7 минут, затем добавить фасоль.
Шаг 4. Томаты измельчить на мясорубке или в комбайне, получившееся пюре переложить к грибам, фасоли и луку и тушить около 25 минут.
Шаг 5. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус, всыпать специи, соль и сахар, а также нарезанную петрушку. Все перемешать, прогреть еще 5 минут и разложить по баночкам. Наслаждайтесь!
Сообщить об ошибке
Вкуснейший салат с фасолью и капустой на зимуФасоль с капустой нередко готовят как полноценное блюдо на ужин, особенно в период поста. При этом и в холодном виде такой салат понравится домочадцам. Маринованные огурчики придают блюду особый вкус и пикантность.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 700 гр.
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Огурец – 300 гр.
- Морковь – 3 шт.
- Укроп измельченный – 100 гр.
- Перец сладкий – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус столовый 9% – 100 мл
- Масло растительное – 80 мл
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее, вымоченную на протяжении 8 часов фасоль сварить, чтобы она была почти готова, но не разварилась.
Шаг 2. Капусту тонко нарезать и обжарить в масле.
Шаг 3. Огурцы выдержать в холодной воде пару часов, а затем нарезать полукольцами, также поступить с перцем, но предварительно его не вымачивать.
Шаг 4. Морковь нашинковать, как удобно, болгарский перец нарезать кружочками, а затем каждый – на 4 части.
Шаг 5. С помидоров снять кожицу и нарезать ломтиками, а затем пюрировать и нагревать на слабом огне, пока масса не станет более густой. В томатную пасту сложить овощи и тушить 20 минут.
Шаг 6. В конце приготовления приправить по вкусу, добавить укроп и влить уксус. Переложить в баночки, стерилизовать их в большой кастрюле на протяжении 15 минут, а затем плотно закрыть и отправить на хранение в погреб или подвал.
Сообщить об ошибке
Салат с фасолью и баклажанами в домашних условияхБаклажаны отлично дополняют вкус фасоли и придают блюду грибной привкус. Такой вариант подходит для тех, кому хочется пикантности вкуса, но без грибов. Просто, оригинально и сытно.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Фасоль белая – 300 гр.
- Баклажан – 1 кг
- Помидор – 800 гр.
- Масло растительное – 200 гр.
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Сахар-песок – 120 гр.
- Соль – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль промыть, опустить в кипящую воду на 3 минуты, а затем переложить в прохладную воду и оставить на 10 часов. Вымоченные бобы отварить до готовности, но оставить целыми, не разваривая.
Шаг 2. Баклажаны нарезать пластинами, присыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы убрать горечь. Затем промыть, обсушить и нарезать кубиком.
Шаг 3. Помидоры очистить от кожицы и превратить в пюре при помощи блендера или мясорубки.
Шаг 4. В глубоком сотейнике или сковороде обжарить кусочки баклажанов, добавить туда же томатное пюре и фасоль, тушить 20 минут, а за 3 минуты до конца готовки всыпать сахар, соль и влить уксус.
Шаг 5. Разложить получившийся салат по баночкам и хранить в холоде. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Лобио из фасоли в банках на зимуПопулярное грузинское блюдо из фасоли, которое по праву заслужило любовь по всему миру. Готовится лобио достаточно просто, а особый вкус ему придадут тщательно подобранные кавказские специи и свежая кинза.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Фасоль белая – 3 ст.
- Помидор – 2 кг
- Лук репчатый – 2 кг
- Сахар-песок – 0,5 кг
- Соль – 1 ст. л.
- Масло растительное – 150 мл
- Чеснок – по вкусу.
- Специи кавказские (хмели-сунели, уцхо-сунели) – по вкусу.
- Кинза – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления лобио на зиму используют вымоченную в воде на протяжении 2 часов фасоль. После этого бобы нужно варить в несоленой воде 40 минут, пока не размягчатся.
Шаг 2. Томаты вымыть, удалить плодоножку и разрезать произвольными кусочками, чтобы удобно было их пюрировать.
Шаг 3. Помидорную массу переложить в глубокую кастрюлю, приправить по вкусу и тушить, помешивая деревянной ложкой или лопаточкой, пока она не станет густеть.
Шаг 4. Лук нарезать очень мелко и слегка обжарить отдельно.
Шаг 5. Добавить к томатной пасте фасоль и лук. При необходимости довести до вкуса, всыпать мелко нарубленный чеснок и кинзу. Готовое блюдо разложить в баночки и укупорить.
Сообщить об ошибке
Как приготовить фасоль в томатном соусе для хранения в банках?Легкий рецепт домашней заготовки, для которого требуются фасоль и томаты, а также специи и приправы. Добавляя пряности по своему вкусу, можно сделать на зиму оригинальный и вкусный салат, который можно использовать как холодную закуску, делать на его основе фасолевый суп или подавать в качестве гарнира к мясу, так и подогрев.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 кг
- Помидор – 2 кг
- Соль – 1,5 ст. л.
- Сахар-песок – 5 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец острый свежий – 1 шт.
- Специи (кориандр, укроп, тмин) – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль залить водой и дать постоять несколько часов, можно на ночь, чтобы избавиться от вредных веществ в бобах. Варить фасоль нужно без добавления соли, пока она не станет мягкой, но и не разварится.
Шаг 2. С помидоров снять кожицу, нарезать произвольно и размять в пюре. Это легко сделать при помощи блендера или на мясорубке.
Шаг 3. Томатную массу перелить в жаропрочную емкость и готовить около 20 минут, чтобы пюре стало более густым. После этого еще раз пробить массу блендером или перетереть с помощью сита, чтобы она была более однородной.
Шаг 4. В получившийся соус выложить фасоль, приправить, добавить специи и проверить, чтобы был соблюден баланс вкуса. Готовить фасоль еще 20 минут в томатах.За 5 минут до окончания готовки влить уксус.
Шаг 5. Переложить получившуюся заготовку в баночки, закрыть и хранить в холоде. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Греческий салат с фасолью на зиму: очень вкусные рецепты
Наряду с овощными салатами, я закрываю овощи с фасолью и крупами. Такие заготовки не только вкусные, но и сытные. Поэтому предлагаю ознакомиться с рецептами очень вкусного греческого салата с фасолью на зиму.
Классический салат «Греческий» с фасолью в банках
Первым делом хочу рассказать, как я готовлю классический греческий салат по семейному рецепту.
Нам понадобится:
- 0,5 килограмма мелкой фасоли
- 1,3 спелых помидоров
- пол килограмма репчатого лука
- 2 крупные морковки
- кусочек острого перца
- рюмка сахара
- столовая ложка соли
- рюмка масла
- десертная ложка уксуса
- чайная ложка черного перца
Как сделать:
Подготовим пять пол литровых баночек. Обязательно стерилизуем над паром или в духовке. Крышки кипятим.
Это довольно простой рецепт приготовления. После нарезки всех овощей кубиками, перекладываем их в кастрюлю. Добавляем остальные компоненты, ставим на плиту.
Варим, помешивая, на небольшом огне полтора часа.
Разложенная в банках закуска закатывается, укрывается, выдерживается до следующего дня. Потом выносится в подвал.
Очень вкусная закуска с фасолью и помидорами
Из всех рецептов приготовления греческого салата, эта закуска делается с помидорами, без использования других овощей.
Ингредиенты на 2 литра готового продукта:
- 500 грамм сухой фасоли
- 1,5 килограмма спелых томатов
- чайная ложка каменной соли
- столовая ложка сахарного песка
- 2 кофейные ложечки смеси молотых перцев
- 3 лавровых листика
Консервирование фасоли в томате:
Сначала поставим варить фасоль до готовности, но чтобы она не разварилась.
Помидоры следует превратить в томат. Проще всего пропустить их через насадку для получения сока. Если таковой нет, то пропустите плоды через мясорубку, предварительно очистив от кожицы и нарезав кусочками.
В томатную массу добавляем все специи и приправы, ставим варить. Соус должен прокипеть полчаса.
После этого удаляем листы лавра, всыпаем отварную фасоль, тушим десять минут с момента закипания.
Вкусный салатик готов, можно раскладывать по стерильным баночкам. Сразу закатываем, укрываем, ждем, пока остынет. Готовая закуска, хорошо хранится в прохладном месте.
Необычный «Греческий» салат с гречкой на зиму
Все рецепты греческого салата с фасолью на зиму очень вкусные, а этот салат приобретет необычный вкус, если овощи готовить с гречкой.
Домашняя заготовка готовится из таких продуктов:
- 0,5 килограмма гречневой крупы
- по килограмму морковки, лука, сладкого перца
- 3 килограмма мясистых помидор
- граненая рюмка уксуса
- 200 грамм сахарного песка
- 50 грамм соли
Как готовить очень вкусный салат:
Консервирование начинаем с подготовки овощей. Плоды очищаем, моем, нарезаем соломкой.
Отвариваем гречку в подсоленной воде до полу готовности.
Томаты пропускаем через мясорубку, сок переливаем в объемную посуду для варки. Всыпаем соль с сахаром, тушим на небольшом огне пять минут.
В томатный соус всыпаем пережаренный на постном масле лук с морковью, перец, гречку. Закуска должна готовиться при медленном кипении двадцать минут. За две минуты до окончания тушения вливаем уксус.
Салат распределяем по баночкам, закупориваем. Получается 6 литров.
Советую просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму Греческого салата с фасолью.
Пикантная закуска с фасолью и чесноком по-гречески
Ароматная закуска с чесноком дополнит любое блюдо из картофеля. Такую консервацию можно приготовить в домашних условиях.
Нам понадобится:
- килограмм фасоли
- 0,5 небольшой головки чеснока
- 1,5 килограмма крымского лука
- 2,5 килограмма помидор
- 1,5 килограмма сочной морковки
- 0,5 стакана сахара
- десертная ложка соли
- граненый стакан подсолнечного масла
- чайная ложка 70% уксусной эссенции
Как приготовить:
Отвариваем фасоль практически до готовности.
Жарим лук, нарезанный полукольцами, с натертой морковью.
В кастрюлю кладем томаты, предварительно порезанные кольцами, обжаренные овощи, фасоль. Добавляем соль, сахар, масло, закуску перемешиваем, тушим смесь двадцать пять минут при закрытой крышке.
Добавляем измельченный чеснок с уксусом, готовим еще пять минут.
Закуску раскладываем по стерильным банкам, герметично завинчиваем, укутываем. После остывания консервированный салат спускаем в подвал. Выход 5 литров.
Острый салат с фасолью и перцем чили «Гречанка»
Из множества рецептов заготовок я хотела бы выделить острый салат с перцем чили. Закуска получается в меру острой и очень вкусной.
Для заготовки на 2 литровые банки необходимы такие составляющие:
- 500 грамм фасоли
- 700 грамм сладкого желтого перца
- стручок перца чили
- одна небольшая морковь
- 0,5 килограмма лука
- килограмм вызревших помидор
Как сделать:
Перед началом консервирования фасоль заливаем холодной водой. Желательно сделать это с вечера.
Помидоры надрезаем, ошпариваем кипятком, после, на несколько секунд опускаем в холодную воду. С томатов снимаем кожицу, делаем пюре при помощи мясорубки или терки.
Салатный перец освобождаем от семян, режем крупными кубиками. Очищенный чили нарезаем, как можно мельче.
Лук шинкуем полукольцами, натираем морковь.
Томат солим, всыпаем сахар и отправляем на огонь, после закипания добавляем фасоль, подготовленные овощи. Тушим закуску час при слабом кипении.
Салат раскладываем по пропаренным баночкам, закупориваем. Закатка должна остыть под одеялом, после можно вынести в подвал.
Греческий салат быстрого приготовления
Предлагаю простой рецепт заготовки с томатной пастой. Получается пикантный салатик.
Берем следующие составляющие:
- 0,5 килограмма белой фасоли
- 500 грамм сладкого перца
- пол литра томатной пасты
- 3 крупные луковицы
- пол головки чеснока
- пучок любимой зелени
- чайная ложка соли
- столовая ложка сахара
- треть рюмки масла
Приготовление:
Фасоль замачиваем на сутки, трижды меняя воду.
Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.
Перец, освобожденный от семян и плодоножки, режем крупной соломкой.
Соединяем все подготовленные продукты, добавляем томат, соль с сахаром, варим полтора часа. Пробуем на вкус. Смешиваем получившуюся массу с измельченной зеленью и чесноком. Выдерживаем семь минут.
Распределяем закуску по стерильным баночкам, закатываем, укрываем. На следующий день закрутки выносим в погреб. Выход 2 литра.
Я предложила рецепты, которые сама закрываю на зиму. Они простые и вкусные, легкие в приготовлении. Попробовав закуски, самые вкусные возьмите на заметку.
Рецепт салата с радиккио, фасолью и фетой
Наскучила тусклая фасоль? Помощник редактора отдела продуктов питания Кендра Вакулин предлагает цитрусовое решение вашей проблемы с бобовыми: лимонная заправка, сочетающая в себе масло с цедрой и яркий сок, который выполняет двойную функцию в качестве маринада для консервированных бобов и в качестве заправки для самого салата. Замаринуйте любую белую фасоль (например, каннеллини, темно-синюю или большую северную), затем смешайте ее с приятно горьким радиккио, тонко нарезанной сырой брюссельской капустой и большими кусками соленой феты.
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Vegetable Peeler
$10 At Amazon
Medium Saucepan
$39 At Amazon
Citrus Juicer
$15 At Amazon
Small Skillet
$23 At Amazon
Slotted Spoon
$ 13 $ 10 на Amazon
Ингредиенты
4 Сервики
1
Lemon
4
Слины чеснока, разбили
¼
TSP. измельченных хлопьев красного перца
½
стакана оливкового масла первого отжима
2
15,5 унций. банки белая фасоль, промытая
1½
ч. л. Алмазный кристалл или 1 ч. л. Кошерная соль Morton
Свежемолотый черный перец
¼
чашки сырых фисташек
1
корень радиккио, тонко нарезанный
6
унции. брюссельская капуста, очищенная, тонко нарезанная
½
стакана крупно нарезанного укропа, разделенного на части
8
унции. фета
Подготовка
Шаг 1
Снимите цедру с лимона широкими продольными полосами с помощью овощечистки, избегая как можно большего количества белой сердцевины. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок через мелкое сито или рукой в небольшую миску; выбросить семена. Отложите сок в сторону.
Шаг 2
Нагрейте лимонную цедру, чеснок, хлопья красного перца и масло в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы разбить чеснок, и уменьшите огонь, если масло вокруг ароматических компонентов начинает слишком сильно шипеть, до появления аромата, 10– 12 минут. (Чеснок должен слегка обжариваться, но не сильно окрашиваться.)
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня и добавьте фасоль, отложенный лимонный сок и соль; приправить черным перцем. Перемешайте, чтобы объединить; пусть сидят по крайней мере 15 минут.
Шаг 4
Тем временем поджарьте фисташки в небольшой сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 5–8 минут. Перекладываем на разделочную доску и крупно нарезаем.
Шаг 5
В большой миске смешайте радиккьо, брюссельскую капусту и ¼ стакана укропа. Накрошите фету крупными кусочками и перемешайте. Используя шумовку, добавьте фасоль, чеснок и цедру лимона. Сбрызните настоянным маслом и перемешайте.
Шаг 6
Салат на блюде; посыпьте фисташками и оставшимся укропом.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили салат с радиккио, фасолью и фетой?
Оставить отзыв
Отзывы (47)
Вернуться к началуTriangleЯ делала с краснокочанной капустой вместо радиккио (в магазине ее не было). Очень понравились слои вкусов и текстур этого рецепта. Кусочки укропа, лимона, чеснока с щепоткой хлопьев красного перца — божественны. Легко модифицировать (я предпочитаю больше чеснока в еде). Рекомендуется приготовить в качестве гарнира и/или добавить авокадо или курицу в качестве основного блюда.
Аноним
01.12.2022
Первый рецепт приятного аппетита, за который я должен поставить 0/5. Не рекомендовал бы
Анонимный
PITTSBURGH,PA
23.08.2022
Джилл
Нижний Ист-Сайд
01.07.2022
Обожаю этот салат! Я использовал капусту Напа вместо радиккио, потому что она у меня была, но я следовал всем остальным рецептам. Вкус отличный. Обязательно сделаю это снова.
Джейн
Дарем, Северная Каролина
09.03.2022
Это наш новый любимый салат. Тонны аромата и фета добавляют ровно столько, чтобы сделать салат полноценным обедом. Яркие ароматы для оживления зимнего дня. Делаем замес и принимаем на обед несколько дней.
Трейси
Айкен, Южная Каролина
06.02.2022
Ух ты! Сделал это с некоторыми изменениями (советы рецензентов — спасибо!): замочил радиккьо в ледяной воде, пока готовил другие ингредиенты, дал маслу настояться в кастрюле без нагрева в течение 20 минут (после первоначального нагрева), приготовил свои собственные бобы в день до (Rancho Gordo Garbanzos), выжатый сверху свежий лимон для подачи. Абсолютно сокрушительный. Было бы здорово с нарезанным пепперончини. Если вам нравятся солено-кисло-горькие вкусовые профили, это для вас.
Dre
Сан-Франциско
21.01.2022
Я нашел это невероятно вкусным, как есть! Фасоль и фисташки достаточно мягкие и сливочные, чтобы сбалансировать вкус радиккьо, и для этого не нужен дополнительный дижонский винегрет. Обязательно дайте маслу достаточно времени, чтобы настояться (у меня оно было на огне, наверное, минут двадцать). Я использовал совет, помещая радиккио в ледяную воду, готовя другие ингредиенты, и это определенно убрало часть горечи, оживив радиккио.
Anonymous
Brooklyn, NY
1/6/2022
Following the suggestions in the comments we soaked the radicchio and added Dijon, red wine vinegar, and maple syrup to the одевание. Эти изменения в оригинальном рецепте сделали его бесспорным победителем для нас, и мы определенно будем делать его таким же снова.
Анг
Нью-Йорк
04.12.2021
Я наткнулась на этот рецепт в поисках сытного салата, который я могла бы приготовить заранее и съесть на обед в течение пары дней. Я прочитал комментарии и включил несколько предложенных блестящих предложений, что привело к очень вкусному конечному результату. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую замачивать радиккио в ледяной воде, чтобы свести к минимуму горечь, как предлагали другие. У Radicchio есть что предложить, и эта техника помогает ему сиять и делает ваш салат визуально красивым. Я обнаружил, что настоянного масла немного не хватает в качестве заправки, поэтому я добавил 1 столовую ложку дижона, 2 столовые ложки красного винного уксуса и 2 столовые ложки кленового сиропа, чтобы сбалансировать вкус. Это помогло убрать некоторую горечь и добавить глубины. Я также заменила кедровые орехи фисташками, потому что это то, что у меня было под рукой. Они хорошо сработали, поэтому я думаю, что большинство орехов / семян могут подойти здесь, если они хрустящие и немного поджаренные. Наконец, тип феты, которую вы используете, действительно повлияет на общую фету, поэтому я рекомендую избегать раскрошенного сорта (например, атенос) и использовать блок, который вы крошите вручную. Они, как правило, имеют более приятный вкус и лучшую текстуру в целом. В будущем я могу поиграть с добавлением фруктов в этот рецепт (сушеная вишня / абрикос) или подавать на приготовленном фарро, если я хочу, чтобы это работало как основное блюдо на ужин. Спасибо за отличный салат-трамплин BA!
Эбби
Сиэтл, Вашингтон
24.11.2021
Сделал этот бит на бэкфе точно так же, как
. Нам очень понравилось, так просто, но так вкусно! Не могу дождаться остатков обеда завтра. Скоро снова сделаю!
DORI
DC
18.11.2021
Я использовал тонкорелированную капусту вместо Радичио, а также возглавил ее с хриппи. Вкусный! Мой новый любимый салат.
Паула V
Michigan
11/10/2021
для всех, у которых есть проблемы с горечью Радиккио, попробуйте нарезанный Радиккио в ледяной ванне ~ 30 мин. пока вы готовите все остальные ингредиенты. Имеет огромное значение!
Бринн
Бруклин, Нью-Йорк
09.11.2021
Этот салат был вкусным. Я приготовил бобы Rancho Gordo Royal Corona по этому рецепту и получил прекрасный кочан радиккио с фермерского рынка. В это время года Trader Joe’s продает брюссель на стебле, и они прекрасны. Мы нарезали лимонную цедру вместо того, чтобы делать полоски. Красиво и вкусно!
Дизастро
07.11.2021
Плохо, как написано, слишком просто и горько. Мое масло почти сгорело на медленном огне всего через несколько минут, и это совсем не изменило вкус бобов. Я сделала еще один винегрет с сахаром, медовым уксусом, лимоном и солью, чтобы убрать горечь. И я добавил еще полблока салата из рикотты, который был у меня в холодильнике. Все еще было в порядке, можно было спасти, но нельзя было обслуживать.
chrispbacon
Бруклин, Нью-Йорк
05.11.2021
PegB
Tustin, CA
11/4/2021
7 Можно сделать как есть или немного изменить. Я ЛЮБЛЮ этот рецепт так сильно, что удваиваю его, удваиваю лимон и использую цедру! Вы также можете заменить фисташки грецкими орехами или орехами пекан, а также нутом. И не забудьте хлопья красного перца! Они действительно берут это через край. Кроме того, хорошая фета, подобная той, что вы получаете в блоке, делает этот салат золотой звездой. Я делаю это сегодня! Так вкусно само по себе или как гарнир.
Ням!7 90 Я использовала рукколу вместо радиккио, но все остальное оставила прежним. Это было не слишком горько, но я думаю, что дополнительный лимонный сок в конце даже поднимет его на ступеньку выше.
Explore Bon AppétitFetaCheeseRadicchioChicoryLeafy GreensVegetableBeanSaladDinnerVegetarianEasyWeeknight
Салат из белой фасоли с укропом и сельдереем
Сделано Анастасией Папапетрос — Порции 4 Рубрики: 10-минутные салаты, салаты на ужин, салаты, приготовленные заранее, указатель салатов, веганские, зимние салаты
Этот рецепт салата из белой фасоли много раз выручал меня из горячей воды! Чтобы доставить его на ваш стол, требуется менее десяти минут, и он полон свежего, травянистого, пикантного вкуса и хруста.
У вас день закона Мерфи — все, что может пойти не так, пошло не так!
- Пробки в час пик означают, что теперь вам нужно что-то быстро приготовить на стол
- Ваши хрустящие и красочные ингредиенты для салата внезапно увядают и бледнеют пицца
Этот полезный рецепт салата из белой фасоли вытащит вас из беды, когда вы столкнулись с жизненными проблемами в последнюю минуту. Его легко и быстро приготовить, но он такой вкусный.
В нашем быстром салате из белой фасоли сливочная фасоль каннеллини прекрасно контрастирует с хрустящим сельдереем, укроп придает приятный аромат, а лимонно-маковая заправка придает остроту.
Должен добавить, что этот салат идеально подходит для приема больших компаний, так как он так хорошо хранится, что вы можете приготовить его за один или два дня, хранить закрытым в холодильнике и доставать в течение дня. На самом деле, это будет еще вкуснее, так как ароматы прекрасно сочетаются друг с другом.
Идеи сервировки
Белая фасоль хорошо сочетается с более легкими мясными блюдами, такими как свинина, курица и даже рыба, и я подавала ее со всеми этими блюдами.
- Жареные свиные отбивные
- Быстро размороженное филе окуня
- Быстрые итальянские фрикадельки
- Курица на углях, купленная в магазине
Сухая фасоль или консервированная
Консервированная фасоль, несомненно, намного удобнее. Через несколько минут вы открыли банку, промыли ее в сите, и все готово.
Из всех консервированных сортов лучше всего использовать нут и фасоль каннеллини, они очень близки к домашним версиям и являются идеальными запасными вариантами.
Но сушеные бобы намного вкуснее, их так много видов на выбор, и они намного дешевле, чем консервированные. Их самый большой недостаток в том, что ОНИ ТАК ДОЛГО ГОТОВЯТ!!
Могу ли я иметь удобство консервированных со вкусом сухого?
Еще бы!
Все, что вам нужно сделать, это приготовить большую партию сухих бобов и хранить их в пакетах с застежкой-молнией в морозильной камере, а затем доставать и размораживать, когда они вам понадобятся.
- Разделите их на меньшие порции для ваших рецептов, от 1 до 2 чашек отлично. Слейте часть жидкости от варки, оставив достаточно, чтобы покрыть их.
- Затем упакуйте их в предпочитаемый вами контейнер — пакеты с застежкой-молнией, пакеты для заморозки или даже контейнеры для заморозки. Не забудьте оставить немного места сверху, чтобы обеспечить расширение.
- Вы можете хранить их в морозильной камере от 2 до 3 месяцев. Их лучше размораживать медленно, чтобы сохранить форму, но я также размораживал их под холодной проточной водой, и они тоже были в порядке.
Как приготовить салат из белой фасоли
1Подготовьте белую фасоль и овощи
Хорошо промойте фасоль под холодной проточной водой и хорошо процедите.
Тщательно вымойте стебли сельдерея, чтобы удалить грязь, которая может остаться. Срежьте белую часть сельдерея, удалите листья и выбросьте.
С помощью овощечистки удалите нить из сельдерея (нет необходимости делать это, если у вас нет времени). Затем мелко нарезать кубиками или тонко нарезать в кухонном комбайне.
Обрежьте зеленый лук и нарежьте тонкими ломтиками. Укроп промойте, встряхните, чтобы удалить лишнюю воду, обсушите и мелко нарежьте.
2 Приготовьте заправку
Вы можете положить ингредиенты для заправки в стеклянную банку, приправить и встряхнуть до образования эмульсии, но я просто выкладываю все в миску.
3Собираем салат
Выложите все в салатник, полейте заправкой, приправьте солью и перцем и перемешайте.
Выложите салат в тарелку, посыпьте сверху паприкой для яркого цвета. Он также хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких часов или даже накануне.
Что насчет остатков?
Этот салат из белой фасоли хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, просто хорошо накройте его, чтобы он не впитал другие ароматы.
- Отличный обед на следующий день с банкой тунца.
- Слегка разомните фасоль, добавьте немного сыра фета и ломтики помидора для отличной начинки для поджаренного теста на закваске или ржи
- Добавьте немного сливочного авокадо, вкусного сыра и лука для вкусной начинки для обертки.
Можно мне приготовить этот салат из белой фасоли?
Этот салат идеально подходит для приготовления блюд на обед или для того, чтобы упаковать его и взять с собой на следующий пикник или в горшок, так как он отлично подходит для путешествий.
Просто приготовьте и разложите по контейнерам. Вы можете добавить любой белок, который вам нравится, попробуйте рваную свинину, жареную курицу, раскрошенную фету или кубики вкусного сыра.
Еще несколько рецептов салатов с фасолью, которые стоит попробовать…
ОБЖАРЕННАЯ ФАСОЛЬ ГАРБАНЗОКарта рецептов
Салат из белой фасоли с укропом и сельдереем
Этот рецепт салата из белой фасоли много раз выручал меня из горячей воды! Чтобы получить его на вашем столе, требуется менее десяти минут, и он полон свежей травы, пикантного вкуса и хруста.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 10 минут
* Время является приблизительным и зависит от вашего уровня навыков
Блюдо: салат
Кухня: греческая
Ключевое слово: легкий
Серленки: 4 как сторона
Калории: 332KCAL
Автор: Анастасия папапетрос
для салата…
- ▢ 2 банки / каннеллини. стебли сельдерея (примерно 4 средних, 2 стакана, нарезанных кубиками)
- ▢ 2 зеленые луковицы (примерно 50 г, ½ стакана, нарезанные)
- ▢ ¼ стакана листьев укропа (мелко нарезанных)
Для винегрета…
- 1 стакан 900 оливковое масло
- .
Промойте фасоль каннеллини в дуршлаге и хорошо обсушите, переложите в большую миску.
Тщательно вымойте сельдерей, обрежьте белую нижнюю часть и все поврежденные листья, затем очистите нитки вручную или с помощью Y-образного ножа.