Салат с фасолью на зиму рецепты: Салат с фасолью на зиму

Содержание

Салат из баклажан на зиму: рецепт с фасолью

Домашние заготовки — это очень вкусно зимой, а еще удобно. Можно быстро ими перекусить, а не только подавать, как дополнение к основным блюдам. Многие салаты вкусны и холодными, и горячими.

Салат из баклажан с фасолью, заготовленный на зиму, получается немного сладковатым и с легкой кислинкой. Его можно подать в качестве гарнира к мясу, полноценного перекуса (очень вкусно со свежим хлебом) или привычным дополнением к ужину вместо летнего салата из свежих овощей.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 14 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 77 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 кг
  • Фасоль – 300 г сухая
  • Помидор – 1.5 кг
  • Перец болгарский – 0.75 кг
  • Лук репчатый – 0.5 кг
  • Морковь – 0.25 кг
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус – 15 мл столовый 9%
  • Петрушка – 50 г
  • Масло растительное – 200 г
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для заготовки салата из баклажан с фасолью на зиму. Овощи нужно выбрать самые качественные и ароматные. Тщательно промыть и обсушить все овощи. Фасоль можно использовать любого сорта, цвета и размера, у меня крупная «лимская». Вес всех овощей указан уже в очищенном виде! Поэтому берите овощи с запасом на обрезку и чистку.

  • Шаг 2

    Промыть сухую фасоль, а затем залить ее свежей водой и оставить для набухания на 8-12 часов. Я обычно ставлю миску с фасолью на ночь в холодильник.

  • Шаг 3

    Залить набухшую фасоль свежей водой, поставить на средний огонь и варить до мягкости. Излишне разваривать фасоль не нужно. Моя фасоль приготовилась за 90 минут. Приблизительно за 10 минут до окончания варки я ее посолила по вкусу.

  • Шаг 4

    Нарезать баклажаны сначала кружочками толщиной около 1.5 см, затем брусочками.

  • Шаг 5

    Посыпать баклажаны солью (примерно 1 ст.л. без горки), размешать и оставить минут на 20.

  • Шаг 6

    Нарезать репчатый лук четверть-кольцами.

  • Шаг 7

    Обжарить репчатый лук на сильном огне с добавлением 100 г растительного масла до легкого румянца.

  • Шаг 8

    Натереть на крупной терке морковь.

  • Шаг 9

    Добавить морковь в сковороду к луку и обжарить все вместе еще в течение нескольких минут.

  • Шаг 10

    Промыть в воде кусочки баклажан, а затем выложить их на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Перед жаркой их следует хорошенько обсушить, иначе будет сильно брызгать масло из сковороды.

  • Шаг 11

    Обжарить баклажаны на сильном огне с добавлением растительного масла до румянца и полуготовности. Я жарила баклажаны в два захода, добавляя каждый раз в сковороду 50 г растительного масла.

  • Шаг 12

    Нарезать помидоры дольками.

  • Шаг 13

    Перекрутить на мясорубке все помидоры. Решетка у меня среднего размера. Перелить крученые помидоры в большую кастрюлю (5 л) и довести до кипения.

  • Шаг 14

    Очистить болгарский перец от семян и нарезать соломкой.

  • Шаг 15

    Добавить соль (1 ст. л.), сахар и столовый уксус в закипяченные помидоры, хорошо размешать.

  • Шаг 16

    Переложить в кастрюлю с помидорами отварную фасоль, нарезанный болгарский перец и обжаренные лук, морковь и баклажаны. Довести все вместе до кипения и готовить под крышкой на медленном огне при слабом кипении 15 минут. Периодически нужно размешивать, чтобы не пригорело ко дну. Поэтому кастрюлю лучше выбирать с толстым дном.

  • Шаг 17

    Промыть тщательно под проточной водой пучок петрушки и обсушить, затем нарезать мелко.

  • Шаг 18

    Добавить нарезанную петрушку в кастрюлю с зимним салатом из баклажан с фасолью . Хорошо все размешать и попробовать «на соль», при необходимости досолить. Также на данном этапе можно добавить свежемолотый черный перец. Готовить салат еще 15 минут под крышкой на медленном огне при слабом кипении. То есть общее время кипячения салата в итоге составит 30 минут. Выход салата получается чуть больше 3.5 л.

  • Шаг 19

    Простерилизовать стеклянные банки любым удобным вам способом. Я всегда это делаю в духовке. Предварительно банки надо промыть и обсушить чистым полотенцем. Затем поставить их на решетку в холодную духовку вверх дном. Нагреть духовку до 150°С и стерилизовать банки 10 минут (банки объемом 500 мл).

  • Шаг 20

    Прокипятить крышки в воде в течение 3 минут. Предварительно их обязательно нужно тщательно промыть.

  • Шаг 21

    Наполнить простерилизованную банку горячим салатом из баклажан с фасолью, накрыть крышкой и закупорить ее с помощью машинки для закатывания. Обязательно проверьте, чтобы резинка нигде не торчала, и крышка хорошо держалась. Если ваши банки с винтовыми крышками, то просто плотно их закрутите. У меня получилось 7 банок объемом 500 мл, и еще осталось несколько ложек салата.

  • Шаг 22

    Перевернуть банки вверх дном и укрыть пледом или теплым одеялом. Оставить их до полного остывания.

  • Шаг 23

    Хранить банки с готовым салатом из баклажан с фасолью на зиму в прохладном месте. Приятного аппетита!

Категории: Баклажаны на зиму: лучшие рецепты, Низкокалорийные рецепты, Постное меню и рецепты, Постные салаты с фасолью: рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты из баклажан, Рецепты из фасоли, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Салаты из баклажанов быстрые и вкусные, Салаты из фасоли: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Юлия Портнова

Рецепты очень вкусных салатов на зиму с различной фасолью и другими овощами

Фасоль — это культура, семейства бобовых.

Данная культура считается очень древней и известен тот факт, что её выращивали ещё семь тысяч лет назад в Южной Америке. А в Древнем Египте её использовали не только для употребления в пищу, но и для различных рецептов красоты. Например, девушки использовали её в качестве пудры, а сама Клеопатра применяла фасоль в масках для лица и тела.

  • Свойства
  • Рецепт салата с фасолью на зиму
  • Вкусный рецепт салата из фасоли на зиму
  • Салат на зиму из фасоли и кабачков

Свойства

Фасоль по своим свойствам и составу считается абсолютным аналогом мяса. Например, в неё входят:

  • Витамин В, А, С, Е.
  • Клетчатка.
  • Цинк.
  • Железо.
  • Каротин.
  • Медь.
  • Литин.

Фасоль очень благоприятно влияет на красоту и организм человека, является профилактическим средством при некоторых заболеваниях. Полезные свойства можно перечислять бесконечно, но можно отметить лишь некоторые из них:

  1. Профилактика работы сердца и кровеносной системы.
  2. Улучшение обмена веществ и системы пищеварения.
  3. Помощь при диабете.
  4. Общеукрепляющие действия.
  5. Омолаживание и увлажнение кожи лица и тела.

Стоит заметить, что, как и у любого продукта, даже самого полезного на свете, существуют и побочные явления. Например, фасоль нельзя употреблять в сыром, не обработанном виде. Это может привезти к расстройству желудка и кишечника и даже к отравлениям. Фасоль провоцирует возникновение метеоризма и также её не рекомендуется есть людям, страдающим гастритом, колитом, подагрой, холециститом.

По словам специалистов, фасоль должна присутствовать в рецептах человека ежедневно, даже зимой, когда свежего овоща не найти. Самое главное, это правильное приготовление этого овоща, чтобы раскрыть весь ассортимент пищевой ценности. В современном мире зимой на прилавках магазинов существует большой выбор фасоли в различном виде, но чаще всего, в консервированном. Это салаты из нее и других овощей, фасоль в различных соусах и в натуральном виде в банках.

Но что может сравниться по составу и полезности с домашним блюдом, заготовленным на зиму по бабушкиным рецептам? Например, салаты.

Такие рецепты пригодятся всем хозяйкам для заготовок на зиму. Они очень просты и универсальны. Салат из фасоли придется как нельзя кстати ко второму блюду или даже на праздничный стол в виде закуски. А как же приятно будет достать зимой баночку с салатом из фасоли и сварить из него суп. Это блюдо сэкономит довольно много времени, которое можно потратить на своих близких и любимых. Стоит заметить, что даже в консервах, фасоль сохраняет до восьмидесяти витаминов и минералов.

Рецепт салата с фасолью на зиму

Продукты:

  • Фасоль — 1 килограмм.
  • Томаты — 3 килограмма.
  • Морковка — 1 килограмм.
  • Сладкий болгарский перчик — 1 килограмм.
  • Репчатый лук — 300 грамм.
  • Чеснок — 1 целая головка.
  • Подсолнечное масло — 200 миллилитров.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка.
  • Соль — 2 столовые ложки.

Приготовление рецепта:

Взять фасоль и оставить в чистой прохладной воде на двенадцать часов. За это время подготовить другие продукты. Все овощи тщательно промыть. Томаты измельчить блендером до состояния пюре. Можно также использовать мясорубку. Сладкий перец порезать тонкими кусочками, морковь натереть на мелкой терке, из чеснока сделать кашицу, а лук порезать полукольцами.

На сковороде разогреть подсолнечное масло, всыпать фасоль (без жидкости) и добавить помидоры. Тушить примерно шестьдесят минут на среднем огне. На другой сковороде обжарить вместе лук и морковку. После того как помидоры с фасолью хорошо потушатся, примешать к ним салат из жареной моркови и лука, плюс сахар, соль, перец и пожарить ещё пятнадцать минут. За три минуты до выключения, вмешать чеснок.

Подготовить стеклянные банки. Вымыть и простерилизовать любым удобным способом. Выложить горячий салат из сковороды в тару и закатать крышками. Оставить охлаждаться под одеялом в перевернутом виде. Затем, убрать салат из овощей в прохладное место до зимы.

Вкусный рецепт салата из фасоли на зиму

Данный рецепт отличается от предыдущего только лишь способом приготовления. Все продукты точно такие же. Салат состоит из:

  • Фасоль — 1 килограмм.
  • Помидоры — 2.5 килограмма.
  • Морковка — 1 килограмм.
  • Сладкий перчик — 1 килограмм.
  • Репчатый лук — 500 грамм.
  • Сахарный песок — 1 стакан.
  • Соль — 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло — 500 миллилитров.
  • Чёрный молотый перец — 2 чайные ложки.
  • Уксусная кислота (9%) — 1 чайная ложка.

Приготовление рецепта:

Взять фасоль и настаивать в чистой воде двенадцать часов. Морковь помыть, очистить от кожицы и натереть, луковицу нашинковать полукольцами, Перец вымыть, извлечь сердцевину и нарезать маленькими кусочками или соломкой. Помидоры — небольшими дольками. Все овощи смешать в одной жаропрочной посуде и всыпать соль, сахар, черный перец, влить уксусную кислоту, подсолнечное масло. Всё хорошо перетасовать и поставить на плиту. Подождать пока салат закипит, и убавить мощность. Оставить на маленьком огне на два часа. Обязательно нужно помешивать салат, чтобы он не приваривался к посуде.

Горячие овощи расфасовать по стерилизованным банкам и закатать. Уложить салат вверх дном в плед и оставить там до полного остывания. Далее, убрать в кладовку или погреб.

Салат на зиму из фасоли и кабачков

В этом рецепте используется не менее вкусная и полезная стручковая фасоль, из которой можно делать салат даже зимой, если её заморозить. Так она не потеряет своих основных свойств. Очень важно в этом рецепте то, что все овощи необходимо брать строго в одинаковой пропорции. Кроме, конечно же, чили или другого острого перца.

Ингредиенты:

  • Томаты — 500 грамм.
  • Сладкий перец — 500 грамм.
  • Фасоль в стручках — 500 грамм.
  • Репчатый лук — 500 грамм.
  • Кабачок — 500 грамм.
  • Баклажаны — 500 грамм.
  • Морковь — 500 грамм.
  • Чеснок — 1 целая штучка.
  • Перец острый красный — 2 маленькие штучки.
  • Соль — по индивидуальному вкусу.

Пошаговый рецепт:

Все овощи хорошо промыть, почистить и дать высохнуть. Нарезать лук кольцами, морковь — кружочками, перец — пластинками, помидоры нарезать дольками и лучше всего один средний томат разделить на шесть частей. Кабачок и баклажан измельчить кубиками примерно по один-два сантиметра. Если фасоль некрупная, то можно её не трогать, но если длинная, то лучше разрезать на две половинки. Из чеснока сделать кашицу.

Все ингредиенты перемешать и добавить к ним соль, острый перец и немного жидкости. Поставить тушиться на слабую мощность плиты примерно на час. Обязательно при этом необходимо помешивать.

После, разложить горячий салат из фасоли и кабачка по чистым и стерилизованным банкам и закатать. Оставить остывать под одеялом или пледом, а затем унести в прохладное место, где можно оставить банки до зимы.

С таким богатым ассортиментом рецептов салата все близкие и родные будут непременно благодарны, поедая блюда холодной зимой. А гости обязательно будут выведывать секреты рецепта.

Легкий салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом

Этот ароматный хрустящий холодный салат из зеленой фасоли — один из наших любимых способов насладиться зеленой фасолью . Зеленые бобы поливают простой заправкой из лука-шалота и посыпают хрустящим луком-шалотом. Перейдите к рецепту салата из зеленой фасоли или прочтите, чтобы узнать, как легко приготовить этот салат.

Этот легкий салат из зеленой фасоли быстро готовится, подходит на все случаи жизни и является веганским. Мы начинаем с идеально бланшированной зеленой фасоли и смешиваем ее с простым соусом из лука-шалота. На все изготовление уходит не более 10 минут. Позвольте мне рассказать вам, как мы это делаем.

Как приготовить холодный салат из зеленой фасоли

Секрет приготовления лучшего салата из зеленой фасоли заключается в том, чтобы бланшировать зеленую фасоль в подсоленной воде в течение нескольких минут, чтобы она стала ярко-зеленой и стала нежной с хрустящей корочкой. Еще немного в кипящей воде, и фасоль потеряет свой хруст и цвет. Мы хотим, чтобы бобы были хрустящими, а не мягкими.

Когда бобы бланшированы, мы опускаем их в холодную воду, чтобы они больше не готовились. Именно в этот момент мы можем бросить их с нашей простой заправкой для салата из лука-шалота.

Салат восхитителен только с зеленой фасолью и соусом винегрет, но если вы действительно хотите сделать его более изысканным, добавьте горсть хрустящего жареного лука-шалота непосредственно перед подачей на стол. Сочетание зеленой фасоли и хрустящего жареного лука-шалота — классика (особенно на День Благодарения).

Ниже я покажу вам, как мы готовим жареный лук-шалот в домашних условиях (это легко), но если вы предпочитаете, вы можете заменить нашу домашнюю версию жареным луком, купленным в магазине.

Наш любимый винегрет с луком-шалотом

Каждому нужно иметь несколько домашних заправок для салатов в заднем кармане, и этот соус с луком-шалотом — один из наших. Вы не поверите, насколько это просто, и это напомнит вам заправки, используемые в более дорогих ресторанах.

Для винегрета из лука-шалота просто взбейте измельченный лук-шалот с дижонской горчицей, винным уксусом (мы использовали красное вино, белое вино и уксус из шампанского), оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем. №

После взбивания заправка станет сливочной, немного резкой и идеальной для смешивания с зеленью или, в данном случае, с хрустящей зеленой фасолью.

Вам также может понравиться: Вся наша семья любит эту обжаренную в чесночном масле зеленую фасоль. Попробуйте!

Как приготовить хрустящий лук-шалот

Как только вы узнаете, как легко приготовить хрустящий жареный лук-шалот дома, вы будете делать его постоянно! Хорошая новость заключается в том, что этот лук-шалот готовится быстро. Я обычно удваиваю порцию, поэтому у меня есть хрустящие жареные вкусняшки, которые можно добавлять в салаты и другие блюда на весь день (они такие вкусные). Лук-шалот останется хрустящим в течение дня, может быть, немного дольше.

В некоторых рецептах жареного лука-шалота требуется мука, но в нашем нет. Мы не думаем, что им это действительно нужно. Вот как мы это делаем:

  1. Лук-шалот нарежьте тонкими кольцами. Я считаю, что мандолина помогает нарезать их одинаковой толщины, но нож вполне подойдет, если это все, что у вас есть.
  2. Добавьте нарезанный лук-шалот в холодную широкую сковороду с двумя-тремя столовыми ложками сильно нагретого растительного масла. (Сейчас я люблю масло грецкого ореха, авокадо и виноградных косточек, но рапсовое или растительное масло тоже подойдут.)
  3. Включите конфорку на средний огонь и дайте маслу и луку-шалоту нагреться. Вы заметите, что масло вокруг лука-шалота начнет пузыриться, это испаряется вода.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, часто помешивая лук-шалот, пока не исчезнут пузырьки и он не станет золотистым. (Важно держаться рядом, лук-шалот может быстро превратиться из коричневого в сгоревший).
  5. Переложите лук-шалот на бумажное полотенце или чистую тряпку для стекания воды, а затем дайте ему полностью остыть. Лук-шалот хранится в герметичном контейнере в течение дня или около того.

Кстати, масло, которое вы использовали для приготовления лука-шалота, можно сохранить и использовать снова. Подумайте об использовании его для вашего следующего винегрета или приготовьте что-нибудь в нем. Я люблю использовать его для приготовления креветок, курицы и даже зелени, такой как шпинат.

Лук-шалот можно переложить на бумажное полотенце для охлаждения. После остывания лук-шалот станет хрустящим.

Варианты салата из зеленой фасоли

Этот салат из зеленой фасоли идеально подходит в качестве гарнира ко многим блюдам. Лично я считаю, что летом он так же идеален, как и во время праздников! Как и в случае со многими другими рецептами салатов, у этого простого салата из зеленой фасоли есть множество вариаций. Вот некоторые из моих любимых:

  • Добавьте немного сыра, например, раскрошенную фету, тертый пармезан или сливочный козий сыр.
  • Добавьте немного вареного и нарезанного картофеля — вдохновитесь нашим салатом из зеленой фасоли и картофеля.
  • Добавьте несколько горстей зелени, такой как руккола, шпинат или капуста.
  • Подавайте салат вместе с обжаренным тунцом или вашим любимым консервированным тунцом, сваренным вкрутую яйцом и несколькими оливками для блюда, вдохновленного французским салатом Нисуаз.
  • Добавьте немного белка с приготовленным и раскрошенным беконом, нарезанной кубиками ветчиной или креветками.

Другие простые рецепты салатов

  • Этот салат с помидорами черри и сыром фета, несомненно, прост, но это не значит, что он не поразит вас. Обязательно сделать!
  • Наш сливочно-огуречный салат с заправкой в ​​стиле цацики, приготовленной из греческого йогурта, уксуса, свежего лимона, чеснока и укропа.
  • Этот лимонный салат с рукколой и кускусом достоин страстного желания. Как только вы это сделаете, вам захочется сделать это снова.
  • Свежий и ароматный, этот легкий куриный салат капрезе может стать идеальным летним ужином!
  • Наш безумно простой салат с фасолью готовится за 10 минут и очень универсален. Он хранится даже в холодильнике до 4 дней!
  • В этом лимонном салате из белой фасоли сливочная белая фасоль, соленая прошутто, сыр пармезан, руккола с перцем и острая лимонная заправка.
  • И хотя это не рецепт салата, вам также может понравиться наш простой рецепт домашней жареной фасоли, которую можно добавлять в тако, рисовые тарелки, буррито и многое другое.

2 комментариев / 1 отзыв

Легкий салат из зеленой фасоли с хрустящим луком -луком

  • Prep
  • Cook
  • Total

. . Зеленые бобы поливают простой заправкой из лука-шалота и посыпают хрустящим луком-шалотом. Жареный лук-шалот можно купить в магазине или воспользоваться нашим простым способом приготовить его с нуля. Салат и без них очень вкусный.

На 6 порций

Вам понадобится

1 фунт зеленой фасоли или мелкой фасоли verts

1 столовая ложка измельченного лука-шалота

1 столовая ложка дижонской горчицы

2 столовые ложки красного вина 90 0 0 0 0 7 0 2 винный уксус, белый винный уксус или ложки оливкового масла

Соль и свежемолотый перец

Хрустящий жареный лук-шалот, опционально, см. ниже, как приготовить

Указания

  • Для салата из зеленой фасоли
  • Обрежьте кончики фасоли и оставьте их целыми. Подготовьте миску, наполненную холодной водой и льдом.

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте фасоль. Готовьте до ярко-зеленого цвета, но все еще хрустящего. Я проверяю готовность через 2 минуты, затем при необходимости добавляю дополнительное время. В зависимости от того, насколько тонкие бобы, им понадобится от 2 до 4 минут.

    Слейте фасоль и бросьте ее в ледяную воду.

    На дне салатницы смешайте измельченный лук-шалот, горчицу, уксус, оливковое масло, щепотку соли и щепотку перца. Затем попробуйте на вкус, добавив больше соли и перца, если это необходимо.

    Добавьте зеленую фасоль и подавайте с хрустящим луком-шалотом, посыпанным сверху.

    • Приготовление хрустящего жареного лука-шалота
    • Нарежьте один или два больших лука-шалот тонкими кольцами. С этим быстро справится мандолина.

      Добавьте лук-шалот и несколько столовых ложек сильно нагретого растительного масла (например, виноградных косточек, растительного масла или масла авокадо) в холодную широкую сковороду.

      Включите средний огонь и готовьте, пока масло не начнет пузыриться вокруг лука-шалота. Перемешивайте лук-шалот время от времени, затем, когда пузырение уменьшится, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук-шалот не станет золотистым. Держитесь рядом, пока готовится лук-шалот, он может быстро подгореть.

      Переложите лук-шалот на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или чистой кухонной салфеткой, посыпьте небольшим количеством соли и полностью остудите. Используйте лук-шалот в течение следующего дня или около того.

Советы Адама и Джоанны

  • Вместо хрустящего лука-шалота попробуйте поджарить немного измельченного или нарезанного чеснока для салата из зеленой фасоли с хрустящим чесноком.
  • Салат хранится в холодильнике до суток, после этого он по-прежнему будет вкусным, но фасоль потеряет часть своего ярко-зеленого цвета.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/6 блюда / Калории 127 / Всего жиров 10 г / Насыщенных жиров 1,4 г / Холестерина 0 мг / Натрия 105,2 мг / Углеводов 9,6 г / Пищевых волокон 3,5 г / Всего Сахара 4,4 г / белки 2,6 г

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Салат из красных фруктов Следующий пост: Жареные куриные грудки с тимьяном

Салат из черной фасоли и киноа

Благодаря большому количеству овощей и киноа, этот легкий салат из черной фасоли очень сытный, сытный и очень вкусный. Этот веганский рецепт салата из черной фасоли прост в приготовлении и хранится в холодильнике несколько дней. Перейти к рецепту салата из черной фасоли и киноа или читайте дальше, чтобы узнать, как мы это делаем.

Как приготовить вкуснейший салат из черной фасоли

Черная фасоль — основной продукт в нашей кладовой. Мы покупаем их консервированными и сушеными, и нам нравится знать, что если холодильник пуст, всегда найдется черная фасоль, которую мы можем использовать. Мы добавляем их в вегетарианские бургеры, обертки для завтрака, супы и любим использовать их в наших вегетарианских тако.

Мы также любим добавлять их в салаты. Мы уже делились этим простым салатом из черной фасоли и кукурузы с копченой заправкой из лайма. Он идеально подается как свежий салат или даже как сальса. Нам он так нравится, что вдохновил нас сделать еще более сытный салат из черной фасоли. Мы взяли все, что нам нравилось в этом салате, и добавили еще больше овощей и киноа. Этот салат из черной фасоли и киноа сытный, полезный и вкусный.

Салат очень прост в приготовлении, и его можно легко адаптировать к тому, что есть в холодильнике. Вы можете использовать консервированную или домашнюю черную фасоль. При использовании консервированных бобов я предпочитаю сливать воду и промывать их перед добавлением в салат.

Вот еще один рецепт с черной фасолью и киноа: Восхитительный вегетарианский перец чили

Киноа можно использовать предварительно приготовленную или приготовить самостоятельно. Приготовление киноа занимает около 20 минут. Вот наш урок по приготовлению пушистой киноа в домашних условиях, и если вы ищете больше салатов из киноа, мне нравится этот салат из киноа, наполненный такими суперпродуктами, как нут, болгарский перец, бок-чой, травы и огурец.

Заправка, которую мы добавляем в этот салат из черной фасоли, — одна из моих любимых заправок, особенно при приготовлении бобовых или зерновых салатов. Я начинаю с комбинации яблочного уксуса и свежевыжатого сока лайма. Вы можете использовать один или другой, но мне нравится вкус, когда они смешаны вместе. Затем мы добавляем немного специй с порошком чили (используйте нашу домашнюю смесь, если можете) и тмином. Наконец, мы заканчиваем заправку большим количеством оливкового масла и приправляем солью и перцем. У него довольно яркий вкус сам по себе, но когда вы смешиваете его со всеми бобами, лебедой и овощами, он работает идеально.

Когда у вас есть черная фасоль, приготовленная лебеда и заправка, все, что вам нужно сделать, это решить, какие овощи вы хотите добавить. Мы добавляем следующее, но вы всегда можете заменить и добавить в зависимости от того, что вы любите:

  • Красный лук
  • Болгарский перец
  • Помидоры черри
  • Красная капуста
  • Кукуруза
  • Консервированный перец чили Хэтч (это необязательно, но добавьте прекрасный вкус юго-запада — мне нравится использовать марку Hatch. )

Как подавать салат из черной фасоли

Этот простой салат идеально подходит для приготовления заранее и хранится в холодильнике несколько дней. Это такой отличный салат наперед, что я предпочитаю его на второй день! Вариантов подачи этого салата очень много.

  • Подавайте салат отдельно. В одной чашке содержится чуть более 7 граммов белка и более 5 граммов клетчатки, так что здесь есть большая сила прилипания.
  • Подавайте как гарнир к мясу или жареным овощам. Я уже подавала его рядом с этими запеченными куриными грудками с помидорами и базиликом, этим вегетарианским фаршированным сладким картофелем и этой жареной цветной капустой с кинзой и лаймом.
  • Сверху добавьте сыр фета, авокадо или любимый Адамом сыр халлуми, приготовленный на гриле или на сковороде.

Еще легкие салаты с фасолью

  • Салат с копченой черной фасолью и кукурузой — идеально подходит в качестве гарнира или сальсы к чипсам. Этот салат из черной фасоли содержит свежую кукурузу, помидоры, лук и лайм.
  • Лимонный салат из белой фасоли с прошутто — в этом средиземноморском салате из фасоли есть кремовая белая фасоль, соленая прошутто, сыр пармезан, руккола с перцем и острая лимонная заправка.
  • Салат из капусты и фасоли с заправкой из тахини. Благодаря сливочной заправке из тахини этот салат получается растительным, веганским и очень сытным.
  • Легкий салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом. Этот ароматный, хрустящий холодный салат из зеленой фасоли — один из наших любимых способов насладиться зеленой фасолью.
  • Салат из цветной капусты с пряностями и нутом — благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежих трав этот простой салат из цветной капусты имеет удивительно вкусный вкус и может храниться в холодильнике несколько дней.
  • Невероятно простой салат с фасолью — Этот классический салат с фасолью идеально подходит для пикников, барбекю и приготовления блюд наперед.

9 Комментарии / 3 Обзоры

салат из черной фасоли и квиноа

  • Prep
  • Cook